Вишня на дубе пиво
Отзыв на пивной напиток Вишня в дубе (вишневый эль или пиво)
Производитель: ООО «Завод Трехсосенский»
Происхождение: Самара, Россия
На отзыве у нас пивной напиток Вишня в дубе (вишневый эль или пиво). Давайте пробовать!
Обзор бутылки пивного напитка Вишня в дубе
Купил эту бутылку в гипермаркете «Окей». Показалась до безумия знакомой. И очень быстро понял, что уже пробовал этот образец, правда, чуть под другим названием и с иной этикеткой. Из сети алкогольных магазинов «Красное и белое». Видимо, для неё производитель делает немного иную упаковку.
Вишня в дубе – это нефильтрованный пивной напиток, в составе у которого: вода, светлый ячменный солод, карамельный ячменный солод, хмель, концентрированный сок соответствующей ягоды и натуральный вишневый ароматизатор. Собственно, всё натуральное. Смущает только ароматизатор. Хорошо хоть красителя нет. Но в целом, всё в порядке.
Экстрактивность начального сусла тут 13%, то есть пивко это довольно плотное должно быть. А крепость равна 5 градусам. Но давайте уже пробовать.
Вкус и аромат вишневого эля (пива) Вишня в дубе
Налил себе в бокал жидкость темно-бордового, мутноватого цвета. С очень красивой и пышной пеной розоватового оттенка. Ароматика вишнёвого варенья и солода. Кстати, довольно натурально пахнет. Ароматизатор здесь точно не солирует. А скорее, дополняет натуральную ароматику от использованных ингредиентов.
Во вкусе же эль (пиво) Вишня в дубе весьма сладкое, даже не сладковатое. У меня прям четкие ассоциации с вишневой жвачкой или леденцом возникли. И кстати, тут ароматизатор уже ощущается. Но в целом вкусно и приятно.
Мой отзыв на пивной напиток Вишня в дубе (вишневый эль или пиво)
В целом, мне понравилось, было приятно. Конечно, это не настоящее пивко Kriek (Крик). А эдакий намёк в ту сторону. Но сделано весьма достойно и даже вкусно. Да ещё и за вполне себе небольшие деньги. Кстати, напомню, что это то же самое, что и в «Красном и белом» продаётся под немного другой этикеткой. Абсолютно то же самое, только дешевле.
Так что я рекомендую купить попробовать пивной напиток Вишня в дубе (вишневый эль или пиво), если ещё не довелось. А сэкономить получится в КБ. Но даже и в «Окее» не шибко и дорого. Тем более что я, например, на нормальную скидку натолкнулся.
На этом я свой отзыв буду завершать. Очень рад, что заглянули именно к нам на сайт прочесть моё мнение. Поглядите и другие обзоры на подобный алкоголь!
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г- |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г- |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г- |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г- |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Торговая марка №743260 – ВИШНЯ В ДУБЕ: владелец торгового знака и другие данные
Дата подачи заявки10 июля 2019 г.
Дата публикации22 января 2020 г.
Дата гос. регистрации22 января 2020 г.
Дата истечения срока действия исключительного права10 июля 2029 г.
Адрес для переписки433502, Ульяновская область, г. Димитровград, ул. 50 лет Октября, 113
Описание
Официальная торговая марка ВИШНЯ В ДУБЕ с идентификационным номером 743260 зарегистрирована 22 января 2020 г. и опубликована 22 января 2020 г. Заявка на регистрацию была подана 10 июля 2019 г. Исключительное право на ВИШНЯ В ДУБЕ действует до 10 июля 2029 г. Правообладателем является ВСК. Адрес для переписки: 433502, Ульяновская область, г. Димитровград, ул. 50 лет Октября, 113.
Правообладателем ВСК зарегистрированы торговые марки, общее количество — 90, среди них ЖЕЛТАЯ БОЧКА СВАРЕНО ПО ГОСТУ ЖЁЛТАЯ ГОСТ, ВАРИМ СУСЛО, ШЕФ ШЕФПИВО, ЖИГУЛЕВСКОЕ ЖИГУЛЕВСКОЕ ПИВО СВЕТЛОЕ ТРАДИЦИОННОЕ, ВИТЯЗЬ ВОЛЖСКОЕ, ТРЕХСОСЕНСКОЕ ТРЁХСОСЕНСКОЕ ТРЕХСОСЕНСКОЕ ЧАСТНАЯ ПИВОВАРНЯ УРАВЛЯЕТСЯ ВЛАДЕЛЬЦЕМ, ПЕННЫЙ КОВШ, SNACK СНЭК СНЕК SNACKBAR СНЭКБАР, ЖИГУЛЁВСКАЯ ТРАДИЦИЯ, СДЕЛАНО В БОЧКЕ, ТЁПЛЫХ ДЛЯ ТЕПЛЫХ ВСТРЕЧ И ДОЛГИХ РАЗГОВОРОВ, СЕРП И МОЛОТ, ДРУЗЬЯ, РОЖДЁННОЕ РОЖДЕННОЕ В СССР, ВИШНЕВЫЙ ЭЛЬ, ВОЛЖСКИЕ ОГНИ, ИСКУССТВО ВАРИТЬ КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ, ИСКУССТВО ВАРИТЬ, ПИВНАЯ КУХНЯ, MINICASK CASK MINI CASK, ИСКУССТВО, ДВА МЕСЯЦА, ЖИГУЛЕВСКОЕ ZHIGULEVSKOE ЖИГУЛЕВСКОЕ ZHIGULEVSKOE EXPORT ИЗГОТОВЛЕНО ПО КЛАССИЧЕСКОЙ РЕЦЕПТУРЕ ПИВО, ПШЕНИЧНАЯ МАРКА, ШВЕЙКА ОТ ШВЕЙКА, ЖИГУЛЕВСКОЕ ЖИГУЛЁВСКОЕ ЖИГУЛЕВСКОЕ СВЕТЛОЕ ПИВО, ВИШНЯ В ДУБЕ, ТЁПЛЫХ ОБЪЁМ ДЛЯ ДРУЗЕЙ СВЕТЛОЕ ПИВО СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ БОЛЬШОЙ КОМПАНИИ ДЛЯ ТЕПЛЫХ ВСТРЕЧ И ДОЛГИХ РАЗГОВОРОВ ХВАТИТ ВСЕМ БОЛЬШОЙ ОБЪЕМ, ТРЁХСОСЕНСКОЕ ТРЕХСОСЕНСКОЕ, ТЁПЛАЯ ХОЛОДНЫЕ ЧУТЬ ЗАПОТЕВШИЕ КРУЖКИ И ТЕПЛАЯ ЗАДУШЕВНАЯ КОМПАНИЯ, CAPTAIN COMPASS, ЦВЕТНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ, ЭЛЕВАТОР, ИСКУССТВО ВАРИТЬ НЕМЕЦКОЕ НЕФИЛЬТРОВАННОЕ, ТРЕХСОСЕНСКОЕ ТРЕХСОСЕНСКОЕ 1888, ВЫДЕРЖКА 21 ДЕНЬ, БЕЛАЯ ВАРКА, ДУБ И ОБРУЧ БОЧКОВОЕ ДЕРЖИМ КАЧЕСТВО ЖИВОЕ, CRAFT OF BREWING, КРЕПКИЙ БОЧОНОК, ВОЛЖСКАЯ ПИВОВАРНЯ, LEMON TREE, ДОМАШНИЙ БОЧОНОК В ЛУЧШИХ ТРАДИЦИЯХ, ГЛАВНОЕ НА СТОЛЕ, СУГРОБ, ТРИ СОСНЫ, ПШЕНИЧКА, ПРЯМО С ЗАВОДА, ПИР ГОРОЙ, ПШЕНИЧНОЕ БЕЛОЕ, МЕДЬ И СОЛОД, БАРХАТНАЯ СОВА, ЯНТАРЬ, ЖИВАЯ ВАРКА, КРАСНАЯ ВАРКА, ЯЧМЕННОЕ ПОЛЕ, ЖИГУЛЁВСКОЕ ПИВО СВЕТЛОЕ ЖИГУЛЁВСКОЕ ЖИГУЛЕВСКОЕ, НАДО ЧАЩЕ ВСТРЕЧАТЬСЯ, ШЕФ, ДУБ И ОБРУЧ, ВИТЯЗЬ, ЖАТВА, ТЁПЛАЯ ОБЪЁМ ДЛЯ ДРУЗЕЙ СВЕТЛОЕ ПИВО СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ БОЛЬШОЙ КОМПАНИИ ХОЛОДНЫЕ ЧУТЬ ЗАПОТЕВШИЕ КРУЖКИ И ТЕПЛАЯ ДУШЕВНАЯ КОМПАНИЯ ХВАТИТ ВСЕМ БОЛЬШОЙ ОБЪЕМ, ТРЕХСОСЕНСКИЙ 1888 Т T, РЖАНОЙ БОЧОНОК, ТРЕХСОСЕНСКАЯ МИНЕРАЛЬНАЯ ВОДА ПРИРОДНАЯ Т 1888 ТРЕХСОСЕНСКИЙ, ДЛЯ ДРУЗЕЙ, ОБЪЁМ ДЛЯ ДРУЗЕЙ СВЕТЛОЕ ПИВО ХВАТИТ ВСЕМ БОЛЬШОЙ ОБЪЕМ. Последняя торговая марка была зарегистрирована 11 августа 2021 г. и действительна до 13 февраля 2028 г. Проверить информацию и посмотреть отзывы о торговой марке ВИШНЯ В ДУБЕ можно онлайн на РБК Компании.
Все данные о наименовании торговой марки ВИШНЯ В ДУБЕ, дате регистрации и правообладателе актуальны и соответствуют сведениям из открытых реестров данных. Последняя дата обновления 1 декабря 2021 г. 22:59.
На РБК Компании представлены зарегистрированные торговые марки России. В карточке ВИШНЯ В ДУБЕ с идентификационным номером 743260 — сведения о владельце, дате регистрации, сроке действия исключительного права, адрес для переписки, а также информация о других зарегистрированных торговых марках организации.
Пиво Трехсосенское: история + обзор видов
Трехсосенское – пиво, созданное в городе Димитровград, Ульяновская область. Напиток ведет свою историю с XIX века, поставлялось к Императорскому Двору, а в наши дни представлено широкой линейкой сортов. Традиции пивоварения не меняются по сей день.
1888: Пивоварню основало семейство купцов Марковых. Уникальность предприятия заключалась в том, что оно в числе первых в Российской Империи использовало технологию варки, позаимствованную в Европе. Солод закупали в основном в Польше. Кроме того, бочки для хранения изготавливались в собственном цеху. Часть бочек даже продавалась за границу.
1910: Предприятию присудили статус «Поставщика двора Его Императорского Величества». Все потому что Венское, Чешское, Пльзенское и Черное пользовались таким спросом, что о них узнал Николай Второй.
1960: Завод был переоборудован установками из Бельгии, Германии и Чехии.
1995: Название было изменено на ОАО «Завод Трехсосенский».
2011: Пивзавод «Витязь» стал частью предприятия. Он занимался варкой пива еще до «Трехсосенского».
«Витязь» был создан в 1861 году Александром Дмитриевичем Сачковым, почетным гражданином Симбирска (ныне Ульяновск). Число работников не превышало пятнадцати человек, а объем реализации составлял 11 870 ведер алкоголя ежегодно.
2020: Головное предприятие теперь – обновленный и реконструированный завод в Ульяновске. Напиток производится так же, как и в позапрошлом веке, вбирая талант мастеров и природный дар.
Светлое, 4,5%
В нем сохраняется стандартный пивной характер с хмелем в финале и прозрачность за счет дозревания при низких температурах.
Бархатное, 4,6%
Темный сорт пива, в основе которого светлые сорта солода, а также жженый и карамельный. Поэтому оно деликатное и сладковатое с изысканной горечью. В аромате доминирует солод.
Пшеничное, 4,8%
Варится на пшеничном солоде, что чувствуется во вкусе. Аромат соткан из нот гвоздики и банана.
Искусство Варить. Чешское Барное, 4,9%
Вошло в линейку сортов, изготовленных по точной рецептуре выбранной страны. За соблюдением технологии следит сам владелец. «Чешское» – лагер соломенного цвета. Хмелевые сорта в составе скомбинированы таким образом, чтобы достичь приятную резкость и слегка горчащую насыщенность в характере.
Немецкое Нефильтрованное, 5%
Золотистое пиво, отливающее в карамель. Вкус вобрал в себя хлеб и хмель. В аромате ярко выражен солод.
Дуб и Обруч. Бочковое, 4,9%
Продолжительное время выдерживается в дубовых бочках. Дерево придает напитку неповторимые органолептические свойства. Качество и способ изготовления неизменны с года основания компании. В пиво добавлен карамелизированный солод.
Выдержанное, 6,3%
Для него используется увеличенное количество карамельного и светлого солода, и оно дольше дображивает. В итоге полностью оправдывает название, исключая добавление спирта.
Варим Сусло, 4,9%
Яркий солодовый вкус, сбалансированный легкой хмелевой горечью. Имеет ненавязчивое послевкусие из хлебных и хмелевых нот.
Медь и Сусло, 4,9%
Хлебно-солодовое с неповторимым глубоким пивным ароматом. Варится по особой технологии в медных котлах.
Вишня в Дубе, 5%
Вишневый эль, выполненный по бельгийским рецептам. Обладает богатым рубиновым цветом за счет добавления натурального сока вишни. В букете раскрываются оттенки вишневой косточки и деликатная кислинка.
Мягкий Солод, 4,2%
Мягкое гармоничное с хлебным характером. Пьется легко.
Крепкий Хмель, 8%
Светлое крепкое с плотным вкусом, который получается за счет добавления специального солода и более долгого естественного брожения.
Бочонок для Друзей, 4,5%
Светлое с характерной хмелевой горчинкой.
Рижское Премиальное, 4,9%
Готовится по традиционному, выверенному годами рецепту. Обладает аутентичными хмелевыми тонами в характере.
Рожденное в СССР. Рижское Традиционное, 4,9%
Округлое. В аромате хмелевые, медовые и перечные ноты.
Бархатное Традиционное, 4,6%
Карамельный, но не сладкий вкус, переходящий в жженку. В аромате слышны изюм и карамель.
Жигулевское Традиционное, 4,5%
Освежающее. Сбалансированное, солодово-хмельное. Употребляется практически ледяным.
Ячменное Поле, 4,5%
Легкое с ненавязчивой горечью. Пахнет кукурузой.
Витязь, 4,5%
Варится на основе поволжской воды из артезианских источников. Мягкое хлебное с доминирующим хмелем в аромате.
Разливное, 4,5%
Традиционное светлое с хмелевыми нюансами. Линейка включает в себя подавляющую часть основного ассортимента, а также Ирландский Эль.
Ирландский Эль, 4,9%
Темное алого цвета. Насыщенное с высокой степенью плотности. Варится на карамельном солоде.
Рецепт домашнего вишневого эля | Алкопроф
Технологий приготовления бельгийских сортов много. Предлагаем попробовать достаточно оригинальный рецепт вишневого эля «Крик» (Kriek). Название свое эль получил в честь сорта ягод, которые добавляются в напиток. Это вишневое пиво, которое превосходно тонизирует и утоляет жажду. Интересно, что после него может возникнуть ощущение «миндаля» на языке. Продукт еще и выглядит достаточно интересно – пена устойчивая, розоватого цвета.
Кстати, для варки пивного сусла как нельзя лучше подойдет аппарат Luxstahl 8m. Во-первых, он оснащен для этого всем необходимым сразу в базовой комплектации, а во-вторых, с ним вы сможете готовить не только пиво, а вообще любые домашние алкогольные напитки! |
Употреблять эль нужно из бокалов на тонкой ножке и через трубочку! Зимой напиток подогревают, а летом- охлаждают.
Вишневый эль в домашних условиях
Для рецепта варки вишневого эля в качестве праймера понадобится вишня. Но потребуется ягода не в начале приготовления, а на завершающем этапе, приблизительно, через 3 недели. Поэтому варить такое пиво проще в период созревания вишен.
Что касается оборудования, то удобнее использовать домашнюю пивоварню. Выбрать подходящую по функциям и цене можно в магазине, воспользовавшись подробными описаниями, можно прочитать и отзывы о домашних пивоварнях.
Кстати, можно брать и сухую или замороженную вишню. Некоторые пивовары рекомендуют добавлять перезревшую ягоду.
Вам понадобится:
- 4 кг солода лагерного Pilsen;
- 300 гр. солода Кристалл;
- 135 гр. солода шоколадного;
- 700 гр. кукурузных хлопьев;
- 700 гр. «воздушного» ячменя;
- 25 гр. Хмеля Whitbread Golding;
- 20 гр Хмеля Tettnang;
- 10 гр. Хмеля Saaz;
- 10 гр. Ирландского мха;
- 4,5 кг. Вишни.
- Вода-28 литров.
Приготовление:
- Выполнить затирание при t 66°C, в течение 90 минут- конечная температура сусла должна составлять 72 градуса.
- Сусло процеживают, ставят кипятить в течение 90 минут. В начале варки заложить 2 вида хмеля — Whitbread Golding и Tettnang.
- За 15 минут до конца варки заложить хмель Saaz, а за 10 минут до ее конца всыпать ирландский мох, для осветления сусла.
- Охладить жидкость до 22 градусов.
- Сусло разливают в бочки, и в таком виде пиво держат 120 дней. Затем потребуется добавить свежую вишню, и оставить напиток еще на 42-56 дней. Именно в этот момент крепость эля растет.
Обратите внимание – дрожжи в этом рецепте не нужны! Несмотря на то, что, в классическом рецепте они присутствуют, в Бельгии предпочитают готовить без дрожжей, методом самопроизвольного брожения.
Интересно, что бельгийцы размещают открытые бочки рядом с рекой Сеной, и сбраживание происходит за счет попадания в пиво «диких дрожжей». Такая особенность технологии дает жителям этой страны полное право утверждать, что данный напиток можно приготовить лишь в Брюсселе.
Тем не менее, эль, относящийся к группе «ламбик», легко приготовить и дома. Людям, которым хочется узнать, как сварить пиво дома, а именно, вишневый эль, мы приготовили еще один способ варки этого замечательного напитка.
Рецепт приготовления домашнего вишневого эля
Приведем еще один простой рецепт вишневого эля.
Для приготовления вишневого эля потребуются:
- 3 кг Солода Pilsner;
- 800 гр пшеничного солода;
- 200 гр солода Munich;
- 15 гр Хмеля Perle;
- 15 гр Хмеля Hallertau;
- Вишня, в качестве наполнителя- 3 кг или сок – 1.5 литра;
- Дрожжи s-04.
Приготовление:
- Готовим затор в четыре паузы:
- 55 градусов — 10 минут.
- 65 градусов — 25 минут.
- 72 градуса — 20 минут.
- 78 градусов — 5 минут.
- После приготовления затора промываем дробину и ставим на кипячение в течение 60 минут.
- Хмель Perle высыпать в сусло через 10 минут после закипания.
- Второй хмель добавить через 55 минут после начала варки.
- Сусло остужаем до 70 градусов, и сливаем в бродильный бак, где охлаждаем жидкость до 25 градусов.
- Теперь насыпаем дрожжи по всей поверхности жидкости. Оставляем на 7-10 дней. По окончанию первичного брожения добавляем вишню или сок из нее.
- Если добавить сок, то его нужно предварительно подготовить – подогреть до 70 градусов и выдержать 15 минут. Остывший сок добавить к пиву, разлить по бутылкам, укупорить, выдержать 4 дня при температуре 18 градусов, затем убрать в прохладное место еще на 7 дней.
Вишневый эль готов! Обязательно соблюдайте условия и сроки хранения домашнего пива – только тогда оно порадует вас и ваших друзей своим необыкновенным вкусом и ароматом!
90 000 Пять необычных сортов пива со всего мира 90 0011.Зимнее вишневое пиво
Пиво Ламбик – гордость бельгийцев. Это одно из немногих сортов пива в мире, производимое методом спонтанного брожения, и его почти 500-летняя история восходит к небольшой деревне Лембек, расположенной на реке Сенна.
Только здесь есть уникальная бактерия, которая отвечает за уникальность пива Ламбик, придавая ему слегка суховатый вкус и характерную кислинку.
Пиво можно варить только зимой - с октября по май, потому что только тогда в воздухе достаточное количество бактерий, а брожение длится от одного до трех лет.
См.: пивной след мира
Следующие три года пиво выдерживается в дубовых бочках, часто с фруктами.Фруктовые сорта пива Lambic очень популярны, а сорт Lambic Kriek — самый известный.
Lambic Kriek — пиво со вкусом вишни, известное своим темно-розовым цветом и густой пеной.Вкус мягкий, слегка кисловатый, с отчетливым послевкусием черешни. Благодаря длительному процессу созревания он сильно газирован и освежает. На фламандском диалекте слово Kriek означает сорт темно-красной вишни.
Легенда гласит, что пиво Kriek появилось во время крестовых походов.Когда юный крестоносец вернулся из длительного путешествия во Фландрию, он добавил в свое молодое пиво вишни — полученный темно-красный напиток должен был символизировать кровь Христа.
Со временем технология производства этого пива была усовершенствована, а основой пива Крик стало служить пиво Ламбик - так родилось пиво Ламбик Крик.
2. Радлер
Что пьют немцы, когда хотят чего-нибудь фруктового, освежающего и слабоалкогольного? Затем они тянутся к пиву «Радлер» — смеси светлого пива и освежающего лимонада.
Фото: Онет Пиво РадлерПомимо фамилии Радлер, в Германии и Австрии мы также можем встретить фамилию Альтервассер.В англо-саксонских странах смесь пива и лимонада известна как shandy, во Франции и Италии – panache, а в Испании – clara или xampu.
Radler популярен не только в Европе — он также получает все большее признание в Азии.
В последнее время это оригинальное пиво производится и в Польше. Cooler Natural Radler содержит 45 процентов. пива и 55 проц. натуральный лимонад. Подается в очень охлажденном виде, прекрасно освежает и утоляет жажду. Продается в пол-литровой банке нежного желто-зеленого цвета.
Легенда гласит, что рецепт Радлера изобрел в 1922 году владелец корчмы "Куглеральм". Когда в начале 1900-х годов стали популярны велосипедные туры, Франц Ксавьер Куглер решил профинансировать велосипедную дорожку, ведущую к его владениям.
Путь был очень популярен, и однажды летним днем в его гостиницу постучали 13 000 человек. велосипедисты жаждут освежиться!
К сожалению, Куглер не был готов к такому количеству клиентов - ему не хватило пива.Поэтому он смешал золотой напиток с лимонадом в пропорции 50:50 и подал клиентам в качестве специального напитка для велосипедистов. Отсюда и необычное название пива — Radler по-немецки велосипедист.
Сочетание пивной горечи и тонкого фруктового вкуса стало настолько популярным, что в настоящее время в Германии пиво типа Radler составляет 50% от общего количества.общее потребление пивных смесей.
3. Пиво со вкусом банана
Банановое пиво родом из Африки, там оно является одним из самых популярных сортов.В оригинальной африканской версии он очень крепкий, содержит в среднем 28 процентов. алкоголь. К сожалению, он недоступен за пределами Африки.
Фото: Онет Банановое пиво, МонгозоОднако для тех, кому интересно оригинальное сочетание вкусов, у нас есть хорошая новость – банановое пиво можно найти и в Европе.
Wells — крупнейшая британская семейная пивоварня, которая уже много лет производит пиво Banana Bread Beer, популярное на островах. В состав напитка, помимо стандартных ингредиентов, таких как хмель и солод, также входят бананы, перебродивший банановый сок и сорго.Пиво содержит 5,2 процента. спирта, так что "немного" меньше чем африканская версия
Этикетка Banana Bread Beer не лжет: британские пивовары завозят корабли, полные бананов, чтобы придать этому необычному красному оттенку фруктовый вкус и аромат.
Также имеет ярко выраженный ореховый вкус и хорошо сочетается со стаутом (темное пиво с карамельным солодом, популярное в Великобритании и Ирландии).
Вкус бананового пива оценили не только простые потребители, но и пивные знатоки.Пиво неоднократно награждалось наградами, в том числе титулом «Пиво фестиваля» на лондонском фестивале CAMRA в 2002 году.
4. Пиво с оттенком специй
Chili Beer — пряное пиво из небольшого городка Кейв-Крик в Аризоне, сваренное в жаркой пустыне, в окружении кактусов, гремучих змей и койотов.Выпускается с 1989 года и успел завоевать сердца любителей пива по всему миру.
Фото: Онет чили пивоВ каждой бутылке пива Chili Beer есть зеленый перец чили, который придает пиву пикантность.Но не беспокойтесь: перец чили никоим образом не перебивает запах и вкус настоящего пива — здесь идеально сбалансированы все ингредиенты.
Chili Beer — классический светлый лагер.Его вкус представляет собой смесь характерной остроты перца чили и, что интересно, сладкой кукурузы.
Несмотря на свой вкус, это пиво нельзя пить слишком много. Одной или двух бутылочек более чем достаточно - желудок не очень хорошо переносит большую часть капсаицина из перца чили.Это пиво определенно горячее!
5. Ананасовое пиво из Китая
Просматривая ассортимент пива Поднебесной, можно немного удивиться.Основным китайским пивом является светлый лагер, потому что в Китае, как и во всей Азии, преобладают немецко-чешские пивные традиции. Здесь редко можно найти темное и крепкое пиво.
Однако, когда дело доходит до вкусовых вариаций, китайцам нет равных.Они производят много необычных сортов пива, и один из них — Pineapple Beer от Yanjing Beer Group — компании, известной производством оригинального ароматизированного пива.
ПивоYanjing Pineapple Beer производится с добавлением сладкого ананасового сиропа и натуральной мякоти ананаса.Он сладкий, легкий и нежный.
Обладает отчетливым ананасовым вкусом с легкой медовой ноткой на заднем плане и почти незаметной хмелевой горчинкой. Пахнет сладко и цветочно, как ананасовое пиво.
Мужчинам он может показаться слишком сладким, но китайским женщинам он нравится.Он продается в жестяной банке, украшенной узором в виде ананаса, который нельзя не заметить на полке в магазине.
.Fortuna Wiśniowa
В мае на пивоварне Fortuna произошли кадровые изменения. Новый владелец назначил новое правление, которое представило планы на будущее. Миллионные инвестиции, новая графика, новое пиво. Наверное, каждый уважающий себя любитель пива с благодарностью встретил эти предложения. К сожалению, реальность нас быстро подтолкнула... После удара в июне состоялась премьера нового пива от Fortuna. В рамках смены имиджа, ослабевшего в последнее время, нам предложили вишневое пиво (внимание) (отдых).С одной стороны, очередное ароматизированное пиво не вызывает особых эмоций, с другой стороны, отказать пивоварне в толике чутья невозможно.
Пиво из Милослава уже некоторое время борется с преобладающим ароматом вареных овощей. Проблему решает варка пива с добавлением «натурального экстракта вишни». Даже если в базовом пиве и присутствовал ДМС, сейчас вы его не чувствуете. Просто и гениально. Как сообщает прилавок, в каноне Fortuna Wiśniowa присутствуют ноты миндаля и дуба, вкус в основном фруктово-кисловатый.Готов подумать, что читаю описание Крика, а не неказистой Фортуны.
Из задней этикетки мы также узнаем, что пиво вкуснее всего подавать в стакане при температуре 12-14 градусов по Цельсию, но вот вам:
| Пивоварня: Фортуна
| Название: Fortuna Wiśniowa (напр. без спирта 5,1% по объему)
| Виды: ароматизированный лагер
| Тег: Куплено в Хмельном примерно за 4,5 злотых
Упаковка: Новая упаковка от пивоварни Фортуна выглядит намного лучше.Диагональная надпись, суперобложка и тонкий узор на заднем плане намекают на старые этикетки. Итак, у нас есть преемственность. Новинка — кулон, представляющий другие продукты пивоварни, и новая контрэтикетка. В ней есть почти вся необходимая информация, кроме небольшой детали выписки.
Цвет: Вишневый компот, немного опалесцирующий. Выглядит не очень привлекательно.
Пена: Обозначается вишневым цветом, средне-высокая, недолговечная.
Запах: Черешня, не очень приятная, как вишня или подслащенный компот. Для этого немного миндаля, т.е. аромат вишневой косточки или берлинской кислоты (по желанию).
Вкус: Fortuna Wiśniowa – слабое пиво, не очень полнотелое и пресное. Обещанной кислинки не обнаружено, в легкой горчинке преобладает неприятный сахар. В защиту новой Фортуны хочется написать, что вкус вишни производит впечатление натурального. Однако для детей это слабое место в общем восприятии этого напитка.
Резюме: Последняя, но не очень инновационная идея, плохое качество изготовления, но красивая этикетка. Summa summarum дает нам очень слабое пиво, которое я не буду пробовать еще в течение года.
Рейтинг:
Автор: Бартек Смаки Пива
.СерияBarrel Aged - Бровар Stu Mostów
Выдержка в бочках из-под крепкого спирта — активно развивающаяся тенденция как в США, так и в последнее время в Польше. Выдержка Rye RIS в бочке позволяет получить очень сложные ароматы и вкусы. При выдержке пива в бочке происходит целый комплекс физико-химических изменений, но главная цель — придать пиву ванильные и слегка карамельные нотки, а также аромат самой дубовой древесины. Кроме того, пиво приобретает характеристики алкоголя, который ранее хранился в этой бочке, в данном случае это американский бурбон.Наконец, пиво немного концентрируется, потому что вода испаряется из бочки быстрее, чем другие соединения, и дополнительно немного окисляется, что усиливает ароматы чернослива и вишни.
Russian Imperial Stout — стиль для тех, кто ищет новых впечатлений. Выдающийся вкус пива. Его варили на рубеже 18 и 19 веков лондонские пивоварни. Отчетливые солодовые акценты - кофе, шоколад, карамель вместе с бархатистостью ржаного солода прочно ассоциируются с бельгийским пралине. Пиво непрозрачно-темное, для варки используется удивительное количество ингредиентов - большое количество солода, который должен давать очень высокую экстрактивность, большая доза хмеля, уравновешивающая полный и солодовый вкус, также характерны длительная ферментация и выдержка. - чтобы он неторопливо созревал и гармонировал со своим богатством букета.
Browar Stu Mostów представляет этот классический стиль в слегка обновленной аранжировке - с добавлением ржаного солода, который усиливает тело, слегка увеличивает плотность этого пива, благодаря чему оно продлевает наслаждение удивительным вкусом и ароматом. Интенсивность ощущений включает шоколадно-кофейные ноты, которые с тонким добавлением карамельных акцентов наряду с большим количеством алкоголя ассоциируются с лучшими пралине. Ароматы чернослива являются результатом длительного созревания пива, в ходе которого оно приобретает благородные качества.Несмотря на эти интенсивные ощущения, WRCLW Rye RIS очень гармоничен и бархатист. Вкусное пиво для дегустации прохладными зимними вечерами.
Приятного первого глотка!
.
allePiwo.pl | Пивоварня Фортуна 9000 1
Настройки файлов cookie
Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.Требуется для работы страницы
Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.
Функциональный
Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.
Аналитический
Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.
Поставщики аналитического программного обеспечения
Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.
Маркетинг
Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.
.Хлопья мелкие для коптильни Кл. 1 ВИШНЯ
Настройки файлов cookie
Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.
Требуется для работы страницы
Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому их нельзя отключить.
Функциональный
Эти файлы позволяют использовать другие функции веб-сайта (кроме тех, которые необходимы для его работы). Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.
Аналитический
Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.
Поставщики аналитического программного обеспечения
Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.
Маркетинг
Эти файлы позволяют нам проводить маркетинговую деятельность.
.Вкусы и ароматы в мире пива - Магазин
Разнообразие ощущений
Мы пьем пиво не только потому, что оно содержит алкоголь. Мы пьем хорошее пиво за разнообразие сенсорных ощущений, которое оно дает. Это сложный продукт, на конечный эффект которого влияет все сырье, используемое при его производстве: вода, солод, хмель, дрожжи и различные другие добавки или специи. Вода – это огромная часть состава пива, она должна быть качественной и соответствовать определенным параметрам, и это холст, на котором пивовар при соответствующем подборе ингредиентов рисует вкус будущего пива, который будет радовать. .Но в этой статье мы сосредоточимся на других ингредиентах, влияющих на вкус и аромат пива: солод, хмель, дрожжи и другие добавки.

Солод
Соотношение солода к воде обычно составляет от 1:3 до 1:5. Он обеспечивает сахар, который позже будет ферментирован дрожжами, а также другие ингредиенты, такие как декстрины, белки, соединения Майяра или всевозможные соединения, которые придают пиву его цвет. Это соединения, которые не сбраживаются дрожжами, но создают так называемуюполнота пива, консистенция, цвет, вкус. Использование всего или подавляющего большинства солода Pils или светлого солода даст нам светлое пиво, обычно очень сухое, без особого вклада солода во вкус и аромат пива. Они так называемые базовые солода.
Но самое интересное начинается, когда мы начинаем делать солодовые смеси. Мюнхенский и венский солоды усиливают полноту пива и слегка его цвет, придавая пиву хлебные , бисквитные нотки. Солод карамельный разного цвета, меланоидин, добавка карамель , обеспечивает цвет от янтарного, до красного или коричневого, в зависимости от вида и процентного содержания порошка.Все виды солода и несоложеного жареного зерна придают вкус шоколада, кофе золы.
Солод получают из злаков, кроме ячменя. Пшеница делает пиво более мутным с кремовой текстурой. Ржаной, гладкий, даже «кисельный» и слегка пряный землистый аромат .
Существуют также копченые солода, т.е. такие, которые производятся путем сушки дымом из древесины различных пород деревьев. Наиболее популярны солод копченый на буке и дубе, придающий пиву ароматы фокального , ветчины, осципека или даже жженого кабеля , когда мы используем копченый на торфе солод, традиционно используемый при производстве шотландского виски.

Хмель
Этот ингредиент придает пиву горечь и аромат хмеля . Богатство здесь также огромно. Традиционные сорта хмеля, культивируемые в Европе на протяжении многих лет, такие как Hersbrucker, Saaz, East Kent Goldings или польские сорта: Lubelski, Marynka, Sybilla, Iunga, обычно дают горечь и аромат более травяной, травянистый . Хмель уже много лет ассоциируется с такими характеристиками. Однако в 1970-х годах американцы решили больше сосредоточиться на выращивании хмеля.Они вывели сорт Cascade, который положил начало динамичному развитию хмеля в США. Он характеризовался интенсивным цветочным и цитрусовым ароматом и относительно высоким содержанием горьких веществ. Он стал хмелем, который очень активно используется крафтовыми пивоварнями в США. Американцы начали свою программу выращивания новых сортов хмеля путем скрещивания уже известных сортов. Сегодня каждый год выпускают на рынок как минимум несколько новых сортов хмеля, а тестируют несколько десятков.Citra, Amarillo, Simcoe, Centenial, Equinox, Chinook, Mosaic — это лишь некоторые из самых популярных сортов американского хмеля. В зависимости от используемого сорта они могут давать ароматы цитрусовых, грейпфрута, тропических фруктов, смолистые ароматы, взятые живыми из соснового леса, и горечь, как от грейпфрутового сока, или со смолистым характером.
Эти и другие сорта хмеля новой волны положили начало тенденции к пиву, в котором баланс вкуса и аромата значительно сместился в сторону хмеля.Стало появляться пиво верхового брожения в стиле American India Pale Ale с мощной, но приятной горечью и всесторонним ароматом новых сортов хмеля, используемых в производстве. Также была запущена новая техника охмеления пива. Хмель добавляли не только на стадии кипячения сусла в варочном цеху, но и после брожения, на стадии выдержки пива при низких температурах, т.е. холодный прыжок. Этот метод приводит к низкому извлечению горьких соединений, но позволяет добиться сенсационного хмелевого аромата.Также следует упомянуть хмель
из Австралии и Новой Зеландии. Оттуда же поступают новые интересные сорта хмеля. Vic Secret, Nelson Sauvin, с нефтяными ароматами , японский Sorachi Ace, использование которого придает пиву кокосовые нотки .
Дрожжи
Они выполняют всю волшебную работу по приготовлению пива из горько-сладкого сусла. Различают дрожжи низового и верхового брожения. «Нижние» дрожжи, бродящие при низких температурах, ок.10°С они оказывают меньшее влияние на аромат пива по сравнению с дрожжами верхового брожения. Они производят меньше побочных продуктов во время брожения, таких как сложные эфиры, высшие спирты или фенолы, а пиво имеет более чистый вкусовой профиль. Они используются при производстве всех лагеров: пилснера, марта, козлака, балтийского портера и многих других стилей пива.
Дрожжи верхового брожения производят больше побочных продуктов, что дает более широкий спектр возможностей для создания аромата пива. Нейтральные дрожжи верхового брожения придают чуть больше фруктовости в аромате и вкусе пива.Однако существует множество различных штаммов дрожжей верхового брожения, например пшеничных пивных дрожжей, ароматизаторов бананов, гвоздики, жевательной резинки. Существует также целая группа бельгийских дрожжей. Saison, Witbier, Dubbel, Tripel, Quadrupel – это лишь некоторые из сортов пива, в производстве которых используются бельгийские штаммы, благодаря которым пиво характеризуется пряными , фруктовыми ароматами.
Существуют также так называемые дикие дрожжи вида Brettanomyces , которые производят пиво с ароматами и вкусами, напоминающими те, которые связаны с лошадью , конюшней, седлом .Это определенно пиво не для всех, но умелое включение этих нот в букет пива позволяет выстроить интересное сочетание.
Интересной тенденцией в современном пивоварении является использование молочнокислых бактерий для брожения пива, т.е. тех микроорганизмов, которые используются в молочной промышленности для производства йогуртов. К продуктам их ферментации относятся, в том числе. молочная кислота, которая дает кислое пиво типа лимонной кислоты. Если мы также добавим фрукты во время производства пива, мы получим рецепт идеально освежающего летнего пива.Вкусовые ощущения при употреблении этого пива сильно отличаются от того, что большинство людей называют пивом, но это очень вкусное и интересное сочетание.
Бельгийцы, помимо собственных штаммов дрожжей, разработали так называемые самопроизвольное брожение. Он заключается в том, что сусло после кипячения не инокулируют выбранным штаммом дрожжей, а позволяют микроорганизмам, присутствующим в воздухе, колонизировать эту среду и выполнять свою работу. Обычно это, помимо пивных дрожжей, дикие дрожжи, а также молочнокислые и уксуснокислые бактерии.Самые известные пивоварни находятся в окрестностях Брюсселя. Они гордятся уникальной микрофлорой воздуха, которая придает пиву типа «ламбик». Такое пиво ферментируется, а затем долго выдерживается в дубовых бочках без добавления или с добавлением фруктов (вишня, персики, клубника, малина). Такое пиво не похоже ни на одно другое пиво. Дикий, «лошадиный», кисловатый на уксусно-молочный лад, с фруктовыми нотками. Очень характерно, но точно не для всех.
И все? Не совсем…
Современные пивовары имеют неограниченные возможности.Вышеописанные вкусы можно комбинировать по-разному, а также есть различные виды добавок и специй. Фрукты, лактоза, кардамон, анис, чили, перец, соль, свекла, сельдь, устрицы, бекон, сосновые побеги, тыква, огурцы, кофе, кокос, какао, ваниль . Все это уже добавлено в пиво в поисках неповторимых вкусовых ощущений. Пивовары со всего мира постоянно ищут новые способы приятно удивить потребителей. И хорошо. Пивная классика будет всегда, а постоянное экспериментирование — это освежающий элемент в мире пива, он дает стимул к развитию.Однако следует помнить, что пиво — это не добавление самых странных ингредиентов, а наличие идеи и знание того, чего вы хотите добиться с помощью этого добавления, чтобы оно хорошо сочеталось с другими ингредиентами.
.Что такое новейшее Książęce?
Я знаю, что у нас больше крафтового пива чем волосы орангутанга, и, может быть, мне вообще не стоит быть на рынке беспокойство. Я сильно бил себя в грудь, но, насколько я помню, я не промахивался. пива Książęce еще нет! (я имею в виду этот современный сериал, а не ликеры прошлого века). Это в основном традиция. Это пиво было настоящим много. Наверное, некоторые из вас о многих даже не слышали, так что для Напоминаю, все ссылки со своих дегустаций выкладываю сюда:
Książęce Пшеница
Książęce Golden Wheat
Герцог Темный Мягкий
Красный лагер принца
Książęce Пряный Ароматический
Яркий рис принца
Принц Бургундия Трехсолодовый
Książęce Хлеб и мед
Золотой эль принца
Принц IPA
Герцогский Портер
Герцогский Вайцен
Первый урожай принцев
Принц ирландский эль
Последнее творение пивоваров Тыских Броваров Принцы - Cherry Ale.Пиво верхового брожения с добавлением вишневого сока (6%), а также лимонная кислота, морковный концентрат красителя и ароматизатор. Ведь без последнего не обошлось. Как можно производить пиво ароматизированный без добавления вкуса?! Это то, что люди не будут покупать;>Я абсолютно ничего не жду от этого пива и Меня очень раздражает, что этикетка в основном такая же, как у ирландского эля. Отличается только название. Думаю, у них закончились цвета.
Морковь красиво окрашивает это пиво, благодаря этому он приобрел красивый рубиново-бордовый цвет.На самом деле, это может быть против света ассоциироваться со спелой вишней. Интересно, что пиво явно мутное. Это венчает имеет большую шапку розоватой пены с довольно мелкими пузырьками, которые однако он спускается слишком быстро.
Вкус явно сладкий, даже очень сладкий Я бы сказал. Вишневый сок здесь преуспел (вместе с ароматом), и удивительно, все это имеет вполне естественный подтекст. Спелая вишня доминирует над с нежным солодовым фоном. Горечь здесь практически отсутствует. Карбонизация средняя, то есть не преувеличенный.В теле нет недостатка, здесь у нас много тела и неплохо гладкость, и в целом слегка кислый в конце. Ну, это весело пить Я должен признать. Я положительно удивлен.
Аромат в основном представляет собой повторение развлечения. Сочный а спелая вишня привносит много сладости и в то же время немного кислинки. Нет здесь не чувствуется хмеля, только очень тонкий ветерок светлый солод. Иногда он также напоминает спелую вишню. Все выглядит очень естественно и свежо.Видно, что они удачно выбрали указанный аромат.
Светлое (алкогольное) пиво приятно пахнет и имеет приятный вкус действительно хорошо. Это не водянистый или lurate. Да, это мило, но еще не хлюпает. Его можно обвинить в одномерности, но какой сочный, хрустящий и натуральный. Если кто любит фруктовое/ароматизированное пиво, то будет очень доволен. Я не большой их поклонник, и я предлагаю, чтобы в любом случае Вишневый эль принца. Это вкусно.
РЕЙТИНГ: 7/10
ЦЕНА: около 4.5 9000 злотых 3
АЛК. 4,1%
СРОК ГОДНОСТИ: 11.07.2021
КОМПАНИЯ ПИВОВАРСКАЯ
.