
Добрый день, уважаемые читатели торт блог, сегодня будем готовить творожные пончики.
Индигриенты для творожных пончиков.
творог 1 пачка (250 г),
1-2 яйца,
сахар 5-6 стол/лож,
сода 1 чай/лож,
мука 0,5 стак,
раст. масло для жарки,
сахар. пудра для посыпки.
Приготовление творожных пончиков.
Творог хорошенько растереть,
после добавить яйцо, сахар, соду и смесь тщательно перемешать.
Потом понемногу добавить муку и опять перемешать. Надо знать, что муки может уйти и чуть больше, это зависит от творога.
Должно получиться oчень нежное тесто. Уже готовое тесто на 16-20 минут поместить в холодильник.
После поверхность стола надо хорошенько подпылить мукой и выкладывать кусочек теста.
Из теста делать колбаску и нарезать.
Рукой или лучше скалкой делать лепешку (толщиной около 1 см) и стаканом вырезать кружки.
А у этих кружков в серединке крышкой от пластиковой бутылки делать дырочки.
В сковороде надо хорошенько разогреть подсолнечное масло и в него отпускать колечки и до золотистой корочки обжарить с двух сторон.
Из сковороды творожные пончики вылавливать на бумажную салфетку, чтобы лишнее масло стекло.
После слегка остывшие пончики через ситечко посыпать сахарной пудрой.
Творожные пончики уже готовы
Творожные пончики получились очень -очень вкусными.
Друзья, обязательно попробуйте этот рецепт!
Наконец-то я сделала пончики по-вашему рецепту, правда добавила сметаны, так как она уже годна была в выпечку) Пончики получились просто воздушными, мягкими. Осталось добавить к ним варенье, или сладкий сметанный соус. Спасибо за рецепт
Очень рада, что Вам рецепт понравился!