Наполеон крем рецепт
Заварной крем классический - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Классический заварной крем готовить просто. На его основе готовят разные десерты. Крем отлично подходит для прослойки наполеона, медовика, бисквитных или вафельных коржей, им заполняют эклеры и трубочки.
Ингредиенты
молоко | 500 мл |
---|---|
яйца | 2 шт |
мука | 3 ст.л. |
сахар | 150-200 г |
масло сливочное | 100 г |
ванильный сахар | 10 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Видеорецепт
В небольшом сотейнике или кастрюле соединить муку, сахар, ванильный сахар, яйца.
Растереть венчиком в однородную смесь.
Добавить понемногу молоко и хорошо размешать массу венчиком до однородного состояния.
Поставить на небольшой огонь. Непрерывно перемешивать массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снять с плиты.
В горячий заварной крем добавить мягкое сливочное масло и размешать до полного его растворения.
Заварной крем накрыть пищевой пленкой "в контакт" - так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность. Это делается для того, чтобы не образовалась пленка при остывании крема. В таком виде оставить заварной крем охлаждаться при комнатной температуре.
Когда заварной крем остынет, можете прослаивать кремом торт "Наполеон" или "Медовик", наполнять пирожные, а также использовать для приготовления других сладостей, в которых используется заварной крем.
Заварной крем классический готов.
Удачного вам приготовления!
Присоединяйся к нам в
Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Домашний Наполеон с заварным кремом, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовьте тесто для коржей домашнего Наполеона с заварным кремом. Яйцо взбейте миксером с ванильным сахаром и коньяком. Добавьте соду, соль, сметану и растопленное масло, перемешайте.
Шаг 2
Муку просейте через мелкое сито. Всыпьте ее порциями в приготовленную ранее массу. Вымесите до получения крутого, но эластичного теста. Оставьте на 30 минут в прохладном месте, затем разделите на 10–12 кусочков.
Шаг 3
Каждый кусочек теста для Наполеона раскатайте в тонкий пласт на листе бумаги для выпечки. Переложите на противень. Наколите пласт теста вилкой и выпекайте до светло-золотистого цвета (5–7 минут при 180°C).
Шаг 4
Выпеченному коржу для домашнего Наполеона дайте немного остыть и переложите его на рабочий стол. Таким же образом приготовьте остальные коржи. Оставьте до использования при комнатной температуре.
Шаг 5
Приготовьте заварной крем для домашнего Наполеона. Сливочное масло нарежьте кубиками и оставьте на 30 минут при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
Шаг 6
Желтки взбейте венчиком с 60 г сахара. Добавьте муку и 2 ст. л. молока. Еще раз взбейте. В сотейник с толстым дном влейте оставшееся молоко, добавьте 140 г сахара и, помешивая, доведите до кипения.
Шаг 7
Непрерывно помешивая венчиком, влейте сладкое молоко тонкой струйкой в желтковую смесь. Перелейте снова в кастрюлю с толстым дном. Варите на слабом огне до загустения. Заварную смесь постоянно помешивайте венчиком.
Шаг 8
Снимите с огня и дайте остыть. Масло взбейте миксером. Не прекращая взбивания, добавляйте небольшими порциями заварную смесь. Взбивайте до получения массы однородной консистенции.
Шаг 9
Кремом промажьте коржи и сложите друг на друга (один корж и немного крема отложите). Слегка прижмите руками. Оставшийся корж раскрошите. Верх и бока торта покройте отложенным кремом. Посыпьте крошкой и уберите в холодильник на 6-8 часов.
Полезный совет
Если вы раскатываете тесто домашнего Наполеона не на бумаге, а просто на столе, перенести его на противень, можно, аккуратно намотав на большую скалку, присыпанную мукой. Осторожно разверните так, чтобы пласт ровно лег на поверхность.
Кстати
Заварной крем для домашнего Наполеон можно ароматизировать, добавив в уже готовую массу измельченную лимонную цедру или несколько капель ванильного экстракта.
Торт «Наполеон» из рубленого теста с заварным кремом рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Торт «Наполеон» из рубленого теста с заварным кремом рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»+ Подбор рецептов
Выпечка и десерты
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё

5 часов
5 часов
Добавить в книгу рецептов1169
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Пшеничная мука
5,5 стакановКуриное яйцо
2 штукиСливочное масло
500 гСоль
½ чайные ложкиВода
½ стаканаСахар
1,5 стакановВанилин
щепоткаМолоко
2 стаканаИнструкция приготовления
5 часовРаспечатать
1Предварительно сильно охладить сливочное масло.
24,5 стакана муки порубить с 400 г охлажденного сливочного масла до образования маслянистой крошки.
3Из полученной массы замесить тесто с подсоленной водой.
4Готовой тесто разделить на 7 частей, накрыть и поместить в холодильник на 2 часа.
5Далее каждую часть раскатать в корж толщиной 3–4 мм, каждые 5–7 см теста наколоть вилкой, чтобы не было больших пузырей.
6Выпекать при температуре 200 градусов около 15 минут до светло-золотистого цвета, отложить остывать.
7Для крема 2 желтка растереть с 1,5 стаканами сахара, 0,75 стакана муки + добавить молоко, ваниль и, НЕПРЕРЫВНО примешивая (иначе будут комочки), на тихом огне довести до загустения. Незадолго до конца добавить 100 г сливочного масла и остудить. ВАЖНО! Не дайте крему подгореть и закипеть, иначе будет горелый привкус или не загустеет.
8Коржи промазать кремом, предварительно обрезав и подравняв края, оставшейся крошкой посыпать верхний слой торта.
9Лучше всего оставить торт пропитаться на 5–6 часов.
Популярные запросы:Комментарии (13):Показать все комментарии
0
2 стакана молока для крема
ОтветитьПожаловаться
0
спасибо за рецепт))) получилось очень вкусно!
ОтветитьПожаловаться
0
я не делал, не так вкусно получилось, почти как у Насти
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Наташа Кев12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: тульский пряник11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Самый вкусный крем для "Наполеона" (плюс отличный рецепт коржей!)
Когда-то в советскую пору традиционно на дни рождения пекли торт "Наполеон". И сейчас, несмотря на широкий ассортимент тортов на любой вкус, домашний "Наполеон" вызывает восторг! Считается, что основную вкусовую нагрузку несёт на себе крем. Существуют разные его рецепты, которые подвержены фантазиям хозяек. Однако два варианта неизменны: масляный и заварной.
Масляный крем для "Наполеона"
1. Выкладываем в чашу миксера пачку размягчённого сливочного масла (200 г), порезанного на кусочки.
2. Сюда же в чашу просеиваем одну упаковку сахарной пудры (200 г) и немного ванили. Можно ванильный экстракт.
3. Взбиваем до получения пышного белого крема на высокой скорости.
4. Если необходимо, можно добавить различные наполнители для получения фруктового, ягодного и шоколадного крема.
Простой и быстрый крем для "Наполеона" со сгущенным молоком и маслом
Необходимо:
- 200 г масла 82,5%
- 250 мл сгущенного молока
- 15 г ванильного сахара
1. Взбить масло миксером до однородности и постепенно, не выключая миксер, ввести сгущёнку.
2. Смесь поставить на небольшой огонь и подогреть, помешивая.
3. Добавить ванильный сахар. Немного остывший крем вновь взбить миксером.
4. Дать остыть и можно смазывать коржи.
Заварной крем для "Наполеона" без масла
Понадобится:
- 1/2 л молока
- 2 ст. л. муки пшеничной высшего сорта
- стакан сахара
- щепотка ванили
- 4 яичных желтка
1. Желтки растереть с сахаром.
2. Добавить к желткам муку. Растереть тщательно, чтобы не было комочков. Помешивая постоянно, постепенно влить молоко.
3. Поставить на небольшой огонь и, не переставая помешивать, проварить массу. В конце прогревания в загустевший крем добавить ванильный сахар. Снять с огня. Пока крем немного остывает, не прекращаем помешивать, дабы не образовалась плёночка на поверхности. Можно взбить крем блендером, когда масса станет тёплой. Это придаст воздушности.
Заварной крем со сметаной
Понадобится:
- 300 г сметаны 20%
- 200 г масла сливочного
- яйцо
- 120 г сахара
- 1 ст. л. муки
- ваниль (ванильный сахар) – по вкусу
1. Сахар растереть с яйцом в кастрюле. Помешивая, на медленном огне, довести до кипения. Добавить муку, перемешать, повторно прогреть.
2. Добавить остальные компоненты, кроме масла и, помешивая, довести до кипения.
3. Загустевшую смесь снять и взбить миксером. Дать остыть.
4. Масло, предварительно взбитое до пышности, добавлять в крем, взбивая миксером. Для полного остывания можно отправить в холодильник.
«Наполеон» с классическим заварным кремом
Ингредиенты:
- 400 г сливочного масла
- 500 мл молока
- 100 г сметаны 15%
- 3 яйца
- 150 г сахара
- 3 стакана+3 ст. л. муки пшеничной
- 100 мл воды
- 1 ч. л. уксуса 9%
- 10 г сахара ванильного
1. Тесто. В миску всыпать муку – три стакана. Масло, не очень твёрдое, нарезать кубиками и добавить в муку. Перемешать до образования крошки. Добавить сметану, воду и уксус. Быстро перемешать все ингредиенты. Если тесто чуть липнет к рукам – не страшно. Разделить тесто на шесть частей, накрыть плёнкой и отправить в холодильник. Охладить в течение 2-3 часов.
2. Крем. Молоко влить в кастрюлю и поставить на средний огонь. В миску высыпать сахар, добавить желтки. Перетереть. 3 ст. л. муки и 3-4 ст. ложки холодного молока добавить в желтки с сахаром и хорошо взбить. Когда молоко в кастрюле начнёт закипать, струйкой, помешивая, влить в него смесь из желтков, сахара и муки. Помешивая, варить смесь до загустения, добавить ванильный сахар. Снять и охладить до комнатной температуры. Мягкое масло взбить миксером, постепенно вводить остывший крем на желтках, не прекращая работать миксером.
3. Выпекаем коржи. Тесто раскатать на пергаментной бумаге, вырезать по диаметру блюда, на котором торт будете подавать. Удобно положить на раскатанное тесто блюдо и обрезать по его форме.
Духовку разогреть до 180 градусов, раскатанное тесто наколоть вилкой в нескольких местах и с бумагой перенести в форму для выпекания. Поставить в духовку минут на 20, пока не подрумянится. Неровные края обрезать, а обрезки оставить на посыпку.
4. Собираем торт. Готовые остывшие коржи смазываем кремом и складываем друг на друга. Покрываем кремом верх и бока. Посыпаем крошкой из измельчённых остатков коржей. Оставляем на 6-8 часов пропитаться.
Приятного аппетита!
Знаменитый торт Наполеон: рецепт заварного крема
Торт Наполеон не нуждается в представлении. Все мы с детства хорошо знаем и любим его вкус. Это не просто популярный десерт, торт Наполеон - это наши добрые воспоминания о семейных праздниках и самой вкусной в мире маминой выпечке. Поэтому мы всегда рады появлению на столе этого многослойного чуда.
О том, что Наполеон готовят из слоеного теста, знают даже дети. А вот вариаций на тему крема может быть множество. И нельзя однозначно сказать, какой из них лучше и "правильнее".
У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт. Это может быть масляный крем или крем со сметаной, иногда в него добавляют молотые орехи, цедру лимона, какао или кусочки свежих ягод.
Но чаще всего для Наполеона готовят заварной крем. И мы предлагаем вам четыре совершенно разных по вкусу варианта.
Все рецепты настолько просты, что просто не могут не получиться. А самое главное - они универсальны. Вы можете использовать их не только для тортов, но и другой сладкой выпечки.
Классический рецепт заварного крема для торта Наполеон
Ингредиенты- Молоко - 1 литр
- Яичные желтки - 8 шт.
- Сахар - 400 гр
- Ванильный сахар - 1 чайная ложка
- Мука - 100 гр
- 1. Вскипятите молоко в сотейнике.
- 2. В отдельной посуде разотрите желтки с сахаром, добавьте сахар, ванилин. Продолжайте мешать, постепенно добавляя муку. Если останутся, комочки, не переживайте, они разойдутся, когда вы добавите молоко.
- 3. Влейте в смесь горячее молоко, поставьте на небольшой огонь и варите до тех пор, пока крем не загустеет до нужной консистенции.

Масляный заварной крем для Наполеона
Рецепт похож на предыдущий, но в нем используется сливочное масло. Благодаря ему крем получается более пышным и хорошо держит форму.
Ингредиенты- Сливочное масло - 200 гр
- Молоко - 3 стакана
- Яйца - 4 шт
- Сахар - 1 стакан
- Мука - 3 столовые ложки
- 1. Вскипятить молоко и оставить его остывать. Смешать яйца с сахаром, хорошенько растереть. Добавить 1 столовую ложку теплого молока, всыпать муку. Перемешать все игредиенты, постепенно добавляя остывшее молоко.
- 2. Перелить крем в кастрюлю и варить на медленном огне до тех пор, пока не начнет густеть. Следите за тем, чтобы крем не кипел и яйца в нем не свернулись.
- 3. Остудить крем до комнатной температуры. При помощи миксера вбить в него сливочное масло.

Крем для наполеона заварной - шоколадный
А этот рецепт для любителей легких заварных кремов. Торт Наполеон с ним получится очень нежным.
Ингредиенты- Шоколад - 100 гр
- Молоко - 1 стакан
- Яйца - 2 шт.
- Мука - 2 столовые ложки
- Сливочное масло 50 гр
- Сахар 1/3 стакана
- 1. Разотрите яйца с сахаром и ванилью. В чуть теплом молоке размешайте муку. Объедините молочную и яичную смесь при помощи миксера.
- 2. Натрите шоколад на терке и добавьте в крем. Для этого рецепта подойдет и белый, и темный шоколад, выбирайте тот, который вам по вкусу.
- 3. Нагревайте крем на слабом огне, не забывая все время помешивать его ложкой или силиконовой лопаткой. Не доводите до кипения, снимайте кастрюлю с плиты сразу же, как тлько крем приобретет нужную консистенцию. Дайте крему остыть до комнатной температуры. Чтобы ускорить процесс, переложите его из горячей кастрюли в глубокую миску.
- 4. Когда крем станет чуть теплым, добавьте в негоразмягченное и растертое до бела сливочное масло. Остается только как следует взбить крем и начать сборку торта Наполеон.

Французский рецепт заварного крема
И наконец, французский вариант. Это нечто среднее между классическим и масляным заварнам кремом. Вместа масла в нем используются взбитые сливки.
Ингредиенты- Мука - 1/2 стакана
- Сахар - 3/4 стакана
- Крахмал - 1 столовая ложка
- Яичные желтки - 6 шт.
- Молоко 3 стакана
- Ванильный сахар - 1 чайная ложка
- Взбитые сливки - 1 стакан
- 1. Положите в кастрюльку муку, крахмал и сахар, добавьте растертые яичные желтки и хорошенько перемешайте.
- 2. Нагрейте молоко и влейте его в яичную смесь тонкой струйкой. Чтобы желтки не свернулись, размешивайте их непрерывно.
- 3. Поставьте кастрюлю на плиту и варите крем на очень слабом огне до тех пор, пока не загустеет. Не забывайте все время помешивать, а в самом конце положить ванильный сахар.
- 4. Снимите заварной крем с плиты, дайте ему остыть и добавьте взбитые сливки.
Торт «Наполеон» с заварным кремом
Пошаговый рецепт с фотоПроцесс приготовления торта "Наполеон" в домашних условиях занимает довольно много времени. Я провожу на кухне примерно 3-4 часа, готовлю торт всегда не торопясь. Если делать строго по рецепту, то результат превзойдет все ваши ожидания и будет не жаль потраченного свободного времени на такой десерт. Домашний торт "Наполеон" получается очень нежным, мягким и вкусным. Главное дать пропитаться коржам, тогда каждый кусочек тортика будет просто таять во рту. Коржи можно испечь заранее и хранить в сухом месте при комнатной температуре. Пошаговый рецепт приготовления заварного крема вы увидите, пройдя по указанной ссылке: "заварной крем на желтках"
Как приготовить торт "Наполеон" с заварным кремом
- В стакане смешать холодную воду, уксус и водку.
- В другом стакане взбить вилкой яйца со щепоткой соли.
- К яйцам влить воду с уксусом и водкой, все хорошо перемешать до однородности.
- Холодное масло нарезать кубиками.
- На большую разделочную поверхность высыпать муку.
- На муку выложить кубики масла.
- Большим ножом порубить муку с маслом в мелкую крошку.
- В центре сделать углубление и влить подготовленную жидкую яичную массу.
- Потихоньку руками начать замешивать тесто.
- Замесить эластичное тесто.
- Разделить тесто на 10-12 равных шариков. Чтобы шарики были одинаковые, я каждый взвешиваю на кухонных весах. Один шарик у меня получается примерно по 100-110 грамм. Накрыть шарики пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
- Затем на бумаге для выпечки тонко раскатать каждый шарик.
- Вырезать тарелкой круг диаметром примерно 23-25 см.
- Обрезки теста не убирать, корж наколоть вилкой.
- Выпекать коржи в заранее разогретой до 180 градусов духовке 7-9 минут до золотистого цвета.
- Таким образом испечь все коржи.
- Поджаристые обрезки коржа собрать в отдельную тарелку, они понадобятся в конце для обсыпки торта.
- Приготовить заварной крем по этому рецепту. "заварной крем на желтках"
- Собирать торт можно сразу на тарелке, но я использую разъемное кольцо, а на тарелку переношу уже готовый торт. На дно формы положить первый корж и налить на него примерно 3-4 столовые ложки заварного крема.
- Равномерно смазать корж кремом.
- Накрыть вторым коржом, который также равномерно смазать кремом. Таким образом сложить весь торт, накрыв последним коржом. Слегка придавить торт ладонями, чтобы он стал плотнее.
- Последний корж также смазать кремом. Затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 6-10 часов для пропитки.
- Обрезки поместить в чашу блендера.
- Измельчить до крошки.
- Готовый торт аккуратно извлечь из разъемной формы.
- Весь торт обсыпать крошкой. И на этом этапе я двумя большими лопатками ловко переношу торт на тарелку. Но повторюсь, собирать торт можно сразу на тарелке, а крошки после обсыпания просто убрать сухой салфеткой.
Фотографии приготовивших:
ВАМ ПОНРАВИТСЯ
Рецепт ленивого "Наполеона" со сливочным кремом с фото пошагово на Вкусном Блоге
Рецепт приготовления:
Тесто размораживаем. Кладем листы на противень и накалываем вилкой. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета, примерно по 15-18 минут. Остужаем.
Готовим крем. На низкой скорости взбиваем вместе масло и сгущенку.
Отдельно взбиваем сливки, аккуратно вмешиваем их в масляный крем.
Один из коржей крошим для посыпки.
Щедро промазываем коржи кремом, обмазываем им же бока и верх, посыпаем крошкой.
Оставляем на час при комнатной температуре, затем ставим в холодильник на ночь. Перед подачей даем 10 минут постоять при комнатной температуре.
Приятного чаепития!
Ужин готов!: Наполеон - вкуснейший русский пирог
Ингредиенты:500г муки
200 г сливочного масла
200 мл воды
2 столовые ложки яблочного уксуса
щепотка соли
сливки:
3 яичных желтка
1 л молока
1 и 1/3 стакана сахара
1 шт. большой ванильный пудинг (на 750мл молока) *
1 столовая ложка муки с горкой *
200г сливочного масла
2/3 стакана грецких орехов
* Лично я добавляю в пудинг 500мл молока и столовую ложку муки с большой кучей. После приготовления пудинг должен быть не слишком густым (более жидким, чем для сливочного сыра), а при смешивании со сливочным маслом консистенция будет напоминать гомогенизированный сыр.
Для посыпки: миндальные хлопья, грецкие орехи
Смешайте уксус, воду и соль. Холодное масло порубить с мукой, добавить воду и уксус, замесить тесто, сформировать шар и убрать в холодильник минимум на час. После замеса тесто должно быть эластичным и мягким.
Подготовьте 2 тарелки и 2 листа бумаги. Разделите тесто на 16-20 частей (у меня получилось 20 плюс одна маленькая лепешка для посыпки). Каждый кусочек тонко раскатайте, вырежьте круг диаметром 22 см, наколите его вилкой.Поставить в разогретую духовку, выпекать около 3-4 минут при 200 градусах до слегка румяной корочки. Пока один корж испекся, раскатываем другой и т.д. (у меня два куска на один противень). При выпечке столешницы немного садятся, но когда размягчатся от крема, снова становятся больше.

Крем: желтки растереть с сахаром, добавить пудинг и муку, смешать с 1 стаканом молока. Остальное молоко вскипятить, в кипящее молоко влить желтковую массу, при постоянном помешивании варить до тех пор, пока масса не загустеет и в ней не будет комочков.Пудинг не должен быть слишком густым. Накройте пищевой пленкой и дайте остыть. Сливочное масло взбить, постоянно помешивая, по ложке добавить остывший пудинг.
Запеките орехи в духовке несколько минут, очистите от шкурки, мелко нарежьте (орехи не должны подгорать, их нужно только слегка обжарить, чтобы шкурка легко снималась).
Положить первую столешницу на блюдо, смазать кремом (около 2 столовых ложек сливок), накрыть другой столешницей, слегка прижать, смазать и т. д. Через каждые 2-3 раза поверхность посыпать небольшим количеством орехов.Оставьте немного крема сверху и по бокам.
Так как сами верхушки высокие, я разделила их на 3 коржа, а когда они немного размягчились и опали (примерно через 2 часа), сложила их в один.
Накройте торт фольгой, сверху положите что-нибудь для загрузки (в моем случае деревянную разделочную доску) и дайте ему пропитаться. Смазать оставшимся кремом верх и бока, сверху посыпать дроблеными орехами, посыпать измельченными орехами или миндальными хлопьями.
Приятного аппетита!




Ужин готов!: Сладкие истории - Наполеон (и рецепт карамельного Наполеона)

Приглашаю вас в следующую часть цикла «Сладкие истории». Сегодня я расскажу вам о Наполеоне. Этот торт уже несколько раз появлялся на блоге, но карамельного варианта Наполеона еще не было.
Кажется, что количество легенд о происхождении и имени «Наполеон» может с уверенностью равняться количеству слоев торта и нежного крема в этом торте. Действительно ли торт Наполеон имеет какое-то отношение к французскому императору? Откуда пошло название и кто придумал рецепт этого уникального десерта?
По мнению российских историков, торт «Наполеон» был изобретен в России в начале 20 века по случаю 100-летия победы русской армии над Наполеоном Бонапартом.Изначально лепешки имели форму треугольника, чем напоминали шляпу императора, а обсыпка измельченных кусочков теста символизировала снежную зиму, напугавшую французских солдат. Со временем и печенье, и торт «Наполеон» приобрели прямоугольную или круглую форму, но название сохранилось и по сей день. Эта версия, однако, имеет много неточностей, ведь такие фуражки носили и русские полководцы и даже царь Александр I, и откусывание краев торта могло не только считаться символом победы над Наполеоном, но и трактоваться как оскорбление российский император.
Еще одним доказательством является тот факт, что торт «Наполеон» подавали в домах русских аристократов еще до войны 1812 года. Десерт уже тогда носил такое же название. Интересно, что повара часто называли его «французским тортом», что могло указывать на французское происхождение торта.
Действительно, во французских кулинарных книгах можно найти иную версию истории создания этого торта. По ее словам, однажды император был уличен женой в измене. Обиженная Жозефина устроила Бонапарту «тихие дни», чтобы император не имел доступа в супружескую спальню.Наполеон решил задобрить жену, но не знал как. Тогда маршал Даву посоветовал ему сказать Жозефине, что он очень хочет получить от придворной дамы секрет приготовления вкуснейшего торта. Сладкоежка Жозефина потребовала, чтобы был приготовлен этот торт, поэтому император приказал поварам приготовить десерт, который порадует его жену, а для него она снова откроет дверь спальни. Повара использовали старинный рецепт королевской галеты, прослоив слои теста патисьерным кремом на основе молока и яиц.Жозефине так понравился торт, что она назвала его в честь своего мужа.
Другая французская версия гласит, что не Жозефина уличила мужа в измене, а она сама была уличена Наполеоном, и что она, опасаясь за свою судьбу, заказала необычный торт, чтобы усмирить известного своей порывистостью супруга.
По обеим версиям торт Наполеон родом из Франции. Сомнения, однако, вызывает время создания торта, ведь подобные торты подавались уже в эпоху Людовика XV, а значит - торт старше Наполеона.

И в этом месте мы открываем еще один пласт истории этого десерта, который восходит к 1645 году, когда французский живописец Клод Лоррен (Claude Gellee, он же Ле Лоррен), будучи помощником пекаря, захотел испечь торт на его больной отец. Он замесил тесто, положил внутрь масло, раскатал его, сложил и повторил еще несколько раз. Вынув из духовки, оказалось, что тесто сильно поднялось и имеет нежную листовую структуру. Вернувшись в Италию, Гелле предстояло подработать во Флоренции в небольшой пекарне, владелец которой украл у него рецепт торта.Художник подал на нечестного пекаря в суд, но тот, опасаясь за свою судьбу, бежал в Неаполь. Через некоторое время неаполитанская пекарня начала продавать слоеное тесто с кремом для пудинга. Торт был очень похож на известный сегодня торт, и когда такая форма появилась во французских кондитерских, его назвали «Наполитано», или Неаполитанский. Торт добрался и до Версаля, покорив вкус короля и его придворных, где его, в свою очередь, назвали королевской галетой.
В конце 18 века некоторые французские аристократы бежали в Россию, опасаясь революции, и неаполитанский торт завоевал популярность на русских столах.Однако со временем имя изменилось, и так Наполитано стал Наполеоном. В самой Франции революция коснулась и кулинарных привычек, поэтому королевская галетта сменила название на Millefeuille, или торт из тысячи листьев. Именно под этим именем были известны и остаются известны Наполеон и его жена Жозефина. Этот десерт также носит такое же название в Италии и состоит из 2-3 лепешек из слоеного теста, с кремом и фруктами.
В Швейцарии и Австрии подобный торт называется cremeschnitte, а в Венгрии — krémes.В Польше у нас есть кремовые торты и торты наполеон, эти торты тоже готовятся из верхушки слоеного теста и заварного крема, в кремовых коржах, дополнительно с прослойкой из взбитых сливок.
Классический русский торт Наполеон не имеет себе равных. Нежные верхушки и бархатистый ванильный крем создают неповторимое сочетание вкусов. Чтобы удивить гурманов, кондитеры придумывают различные вкусовые сочетания этого торта: шоколадный, лимонный, карамельный – каждый из этих вариантов обязательно найдет своих сторонников.
Рекомендую рецепты торта Наполеон:

КАРАМЕЛЬНЫЙ НАПОЛЕОН
тесто: 500г муки
200 г сливочного масла
250мл сухого белого вина
(вино можно заменить 200 мл холодной воды + 2 столовые ложки яблочного уксуса)
сливки:
3 желтка
700 мл молока
3/4 стакана сахара
2 столовые ложки муки
2 столовые ложки кукурузного крахмала
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 банка каймаковой массы (около 400 г)
200мл сливок 30%
по желанию: щепотка морской соли
Тесто: холодное масло измельчить с мукой, добавить холодное вино, замесить эластичное, мягкое тесто, сформировать шар и поставить в холодильник минимум на 2 часа.
Подготовьте 2 тарелки и 2 листа бумаги. Разделить тесто на 16-20 частей. Каждый кусочек тонко раскатайте, вырежьте круг диаметром 20 см, наколите его вилкой. Поставить в разогретую духовку, выпекать около 3-4 минут при 200 ст до румяной корочки. Дайте испеченным столешницам остыть.
Сливки: желтки растереть с сахаром, добавить экстракт, крахмал и муку, смешать с 1 стаканом молока. Остальное молоко вскипятить, в кипящее молоко влить яичную смесь, при помешивании варить до тех пор, пока масса не загустеет и в ней не будет комочков.Накройте пищевой пленкой и дайте остыть.
Соедините ирисочную массу с пудингом и перетрите блендером. Взбить сливки, аккуратно соединить со сливками. №
Выложить первую верхушку на блюдо, смазать кремом (около 2-3 столовых ложек сливок), накрыть другой верхушкой, слегка прижать, смазать и т. д. Одну верхушку оставить для посыпки торта. Оставьте несколько столовых ложек крема, чтобы смазать верх и бока торта.
Дополнительно: при намазывании крема можно посыпать его небольшим количеством крупной соли на высоте, например, 4 и 10 столешницы.
Заверните торт в фольгу и дайте ему пропитаться несколько часов. Смажьте верх и бока остатками крема, посыпьте измельченным верхом. Поставьте торт в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!
.
Торт Наполеон без выпечки - I Love Bake

пирог Наполеон без выпечка это очень быстрый Десерт на база печенье Французский и крем пудинг.
Вкус крем напоминают классический крем для торта, в то время как вниз мера мы добавляем печенье, который с участием иногда они смягчают и продуктивный здорово послевкусие.
После немного часы В холодильник мило сам порезы на остатки и нет разваливается.
пирог Наполеон это связь нежный пудинг вкус с участием сладкий печенье Французский. Очень быстрый Десерт, который нет требует слишком Много приготовления.
ЗДЕСЬ Ты найдешь Другая мой нормативные документы на торты без выпечка.

ПИРОГ НАПОЛЕОН БЕЗ ВЫПЕЧКА 9000 4
ИНГРЕДИЕНТЫ НА КРЕМ:
- 800 мл молоко
- 3/4 очки сахар
- 1 чайная ложка извлекать с участием ваниль
- 3 желтки
- 2 Икс 40 г пудинг ваниль, порошок
- 2 чайные ложки порошок картофель
- 250 г масло сливочное, темп.номер
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
- 2 упаковка печенье Французский Ладно. 600 г (например. Бонитки с участием сливочное масло)
* 1 стекло о емкость 250 мл.
500 мл молоко мы кипятим вместе с участием сахар и ваниль. В остальные молоко мы растворяемся просеянный Пудра пудинг и порошок. Мы добавляем желтки и Точно мы смешиваем. Мы наливаем вниз горячий молоко и мы смешиваем, до того как мы получим жесты пудинг. мы взлетаем с участием Пожар и мы уезжаем вниз остыть под фольга еда.
Мягкий масло сливочное от моменты мы смешиваем и мы добавляем после ложка пудинг. Форма для торта о диаметр 24 см или маленький больше мы читаем лекции фольга еда или Нижний бумага вниз выпечка. Мы организуем на дни печенье и мы читаем лекции 1/3 крем, мы повторяем дважды действие. Вверх мы посыпаем раздавленный печенье. Ставим вниз холодильники Лучший на все ночь.



НАПОЛЕОН - Дравська
Наполеон – рецепт вкуснейшего многослойного торта, прослоенного кремом.Рецепт достался мне от бабушки Ромча, старый, передающийся из поколения в поколение. Однако в эпоху миксеров, кухонных комбайнов и прочих «удобств» — это эволюционировало на моей кухне, соединив прошлое с настоящим. Он царит на столе в моем доме по всем торжественным случаям и является любимым тортом внука бабушки Ромчии :)
Приготовления нужно начинать за несколько дней до финальной подачи, из-за типа "коржей", которыми прослоен крем .После выпечки они очень твердые и должны постоять 2-3 дня с момента выпечки, прежде чем мы начнем их переводить кремом.
Ингредиенты для тортов :
- 3 стакана муки тонкого помола
- 25 дкг маргарина
- 3/4 стакана сметаны
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 3 желтка
В чашу для замешивания (т.е. большую) всыпать муку и разрыхлитель, добавить желтки и добавить сливки.Мягкий маргарин нарезать кусочками, также в миску. Все это вымесить и замесить тесто. она не должна быть слишком липкой, но также обратите внимание на слишком много муки - она не должна быть слишком твердой.
Полученное тесто собираем руками и раскатываем в продолговатый рулет, который делим на 5 равных частей и одну меньшую часть. Каждую часть раскатывают в форму для запекания и выпекают получившиеся блины по отдельности при 180С до румяной корочки.
Последний корж, меньшая часть, выпекается до коричневого цвета.
Примечание : Любые пузырьки, образовавшиеся во время выпечки, можно проколоть, чтобы они упали. Делать это нужно вначале, как только они возникнут – потом они твердеют и уже не отвалятся.
Ингредиенты для крема :
- 5-6 желтков
- 1,5 стакана сахара
- 3 столовые ложки картофельной муки
- 3 стакана молока
- 50–100 г сливочного масла
- ванильный ароматизатор
Смешайте яичные желтки с сахаром в пушистый когель-могель.Добавьте картофельную муку и медленно добавляйте молоко, все время перемешивая. После тщательного перемешивания все пересыпать в кастрюлю и варить на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки или «вареники». Снимите его с огня и отложите в сторону, чтобы он остыл.
Когда масса остынет, смешайте ее со сливочным маслом и ароматизатором.
Перекладываем блинчики с массой так, чтобы масса осталась сверху. Дайте тесту «пропитаться» массой, и оладьи станут мягкими.
Примечание : Альтернативой наполеоновскому крему также является крем из моего рецепта для Рафаэля - он так же хорошо работает в Наполеоне и всегда выходит :) Я часто меняю кремы в этом торте из-за времени.
.Наполеонка - Поэзия вкуса
Наполеонка - это печенье, которое часто отождествляют с помадкой. Судя по всему, эти названия можно использовать взаимозаменяемо, потому что оба печенья пудинговые и оба имеют французскую или хрустящую основу. Они бывают разных модификаций — в зависимости от региона. Интересно, что варшавскую наполеонку в Кракове можно назвать кремовым тортом, а во Вроцлаве или Познани – другим тортом. Так что трудно узнать имя. В моем семейном доме Наполеон всегда подавали на полурассыпчатом домашнем пироге с густым заварным кремом.Сливочный торт - известный мне больше из мазовецких кондитерских (в моем доме его не пекут) был выше и имел дополнительный слой взбитых сливок, легкий как облачко, и выпекался на типичном слоеном тесте. И это файлы cookie, которые вы найдете в моем блоге. Начну с рецепта Наполеона — его сливочное тесто выходит как слоеное — главное, чтобы оно было очень охлажденным перед выпечкой. Ванильный крем получается бархатистым и, главное, настолько простым, что его можно приготовить всего за 10 минут.Вкусный, насыщенный торт - жаль, что достаточно калорийный, ведь я могла есть его каждую неделю.
Наполеон - торт:
- 2 стакана муки
- 2 столовые ложки сахарной пудры
- 200 г густых сливок 18% (1 маленькая чашка)
- 150 г сливочного масла (3/4 кубика или половина бруска)
Наполеон - кремовый:
- 3 1/2 стакана молока
- 3 яичных желтка
- 1/2 стакана сахара
- 4 столовые ложки сахара с ванилью или ванилином
- 4 столовые ложки пшеничной муки с горкой
- 4 столовые ложки картофельной муки с горкой
- 150 г сливочного масла (3/4 кубика или половина бруска)
Тесто: Растереть масло вместе с мукой и сахаром.Добавьте сливки и быстро замесите тесто — оно может быть липким. Делим его на две части, оборачиваем пищевой пленкой, расплющиваем и кладем в холодильник минимум на 2 часа. По истечении этого времени каждую часть раскатывают на бумаге для выпечки до размеров формы примерно 20×30 или 25×25 см (измеряется сверху — можно также ограничить стандартную форму 24×36 рулоном измельченного алюминиевая фольга). Держите раскатанные коржи в холодильнике, пока разогревается духовка – они должны остыть. Выпекать около 20-25 минут при 190°С (можно с горячим воздухом).Помните, что пока выпекается первый корж, второй в это время хранится в холодильнике – перед выпечкой корж должен быть очень холодным – иначе он не «уйдет».
Сливки: В кастрюлю влить 2,5 стакана молока, добавить сахар и ванильный сахар. В оставшийся стакан молока добавить желтки и обе муки - тщательно перемешать и залить кипящим молоком. Варить, интенсивно помешивая, пока масса не загустеет и не закипит. Снять с огня и добавить нарезанное кубиками сливочное масло.Перемешивайте, пока масло не растает в горячем пудинге. Смешивайте, пока крем не станет однородным.
Поместите одну из крышек торта в форму. Полить горячим кремом и накрыть вторым коржом. После остывания поставить в холодильник на ночь.
.
Наполеон - популярный торт [MiszmaszEXTRA]
Очень популярный в России торт, который можно попробовать в каждом кафе, ресторане и в каждом доме - "Наполеон". Этот вкуснейший торт состоит из двадцати тонких коржей с нежным заварным кремом с орехами. Рецептов «Наполеона» много, но каждый готовит его по-своему. Хочу поделиться своим любимым рецептом, который подарила мне бабушка.Но прежде чем я это сделаю, позвольте мне рассказать вам, откуда взялось название этого торта.
По одной из версий название «Наполеон» происходит от названия города Неаполя, где впервые был изготовлен торт. Во Франции такой десерт называют «мильфей», что означает «тысяча слоев». По другой версии название торта связано с Наполеоном Бонапартом, а особенно с его изгнанием из Москвы. Существует легенда, что во время празднования столетия этого события на столах во дворце появился никому не известный вкусный десерт в форме треугольника, похожий на фуражки наполеоновских солдат.Во Франции считается, что этот десерт изобрел сам Наполеон Бонапарт. Пока вождь тусовался с любовницей, неожиданно вернулась его жена, и, чтобы как-то это объяснить, Бонапарт сказал, что обсуждает с ней новый десерт. И в этот момент он рассказал ей выдуманный рецепт. Мы, конечно, не знаем точно, когда именно был создан этот рецепт, но известно, что это было в конце 19 века. Оригинального рецепта «Наполеона» я не знаю, но поделюсь тем, который всегда готовили у меня дома.
Сразу предупреждаю - чтобы приготовить хороший торт с нежным вкусом и хорошей текстурой, нам понадобится некоторое время.
Сначала займемся тестом. Смешайте 200 мл воды с 2 столовыми ложками яблочного уксуса и добавьте щепотку соли. 200 г холодного сливочного масла растереть с мукой (500 г), добавить воду с уксусом и замесить тесто. Затем формируем шар и ставим в холодильник минимум на час. После замеса тесто должно быть эластичным и мягким. Затем разделите тесто на равные части, например 16-20 частей плюс одна небольшая лепешка для посыпки.Каждый кусочек тонко раскатайте и вырежьте круг диаметром 22 см и наколите его вилкой. Все верхушки поставить в разогретую духовку и выпекать 3-4 минуты при 200 градусах до слегка румяной корочки. При выпечке столешницы немного садятся, но когда размягчатся от крема, снова становятся больше.
Теперь перейдем к вкуснейшему заварному крему. В кастрюлю налить 1 л молока и всыпать туда 220 г сахара. Ставим на средний огонь, иногда помешивая.Затем смешать 3 яйца с мукой (100 г). Затем влить немного горячего молока и размешать, после чего повторить действие. Когда увидим, что молоко вот-вот закипит, тонкой струйкой вливаем приготовленную массу в кастрюлю, интенсивно помешивая. Когда крем закипит, накрываем его пищевой пленкой и ждем, пока он остынет. Сливочное масло (100-200 г) растереть в пюре, постоянно помешивая, добавить к нему столовую ложку остывших сливок. Что немаловажно, крем подходит не только для «Наполеона», но и для многих других тортов и пирожных.Грецкие орехи (2/3 стакана) поджарьте в духовке в течение нескольких минут, очистите от кожицы и мелко нарежьте (орехи не могут подгореть, их нужно только слегка обжарить, чтобы кожица легко снималась). Первую верхушку положите на доску для торта, смажьте ее кремом (примерно 2 столовые ложки сливок) и накройте следующей, слегка прижав. То же самое делаем со следующими низами. Каждые 2-3 ботвы добавляем немного орехов. Оставляем немного крема, чтобы промазать верх и бока. Так как сами верхушки высокие, их можно разделить на три коржа, а когда они размягчатся и немного осядут, сложить их в один примерно через 2 часа.Накройте пирог фольгой, сверху положите что-нибудь для утяжеления (я использую деревянную разделочную доску) и дайте пропитаться. Остатки крема используем для покрытия верха и боковых сторон. Затем посыпаем верх торта толченым верхом и орехами или миндальными хлопьями. Поставьте все в холодильник на ночь. В идеале торт нужно держать в холодильнике круглые сутки, тогда он вкуснее.
Конечно, чтобы получить вкусный торт, нужно потратить немало времени, но не будем жалеть, ведь эффект того стоит.Я сама, когда ем Наполеон, чувствую вкус детства.
ВП
Добавить в избранное:
Нравится Загрузка...
Аналог
.Наполеон: история, ингредиенты, рецепт | Кондитерская Сова
У него разные названия в разных точках мира, но Наполеон один! Кусочки слоеного теста с кремом в Польше, также известные как папский крем или кремовый торт, которые уже много лет являются частью канона местной выпечки. Эффектный и в то же время простой в приготовлении торт порадует любого гурмана. Узнайте интересную историю Наполеона и узнайте, как не спутать его с другой выпечкой.Приготовьте этот десерт сами по проверенному рецепту или закажите его у нас!
Классика среди банкетных тортов
Поляки любят простые, но изысканные торты, которые работают при любой возможности. Наполеон – один из самых популярных банкетных тортов, который всегда радует глаз и вызывает улыбку у гостей. Чтобы приготовить этот десерт, вам в основном понадобится несколько общедоступных ингредиентов и минутка свободного времени. Классическая выпечка состоит из двух листов слоеного теста, окруженных слоем заварного крема или взбитых сливок.О, вся философия польского Наполеона! История торта восходит к довоенным временам, когда Феликс Голашевский открыл свою первую кондитерскую в Варшаве недалеко от площади Наполеона. Именно там можно было отведать знаменитое сегодня печенье, которое производит фурор в польских домах.
В начале был мильфей
Как оказалось, оригинальная версия сегодняшнего Наполеона пришла не из Франции, а из Италии, а точнее из Неаполя. В тех краях был известен десерт, состоящий из трех кусочков торта с кремом или джемом.Эта выпечка попала на королевские столы и была перенята французами в середине 17 века. Это был, конечно же, знаменитый мильфей (по-французски тысяча лепестков), который до сих пор можно найти во многих парижских кондитерских и не только там. В Польшу "Tysiąciplkowiec" попал в упрощенном варианте - вместо трех слоев два, а начинка только сливочная, без фруктов.
Наполеон или кремовый торт?
Имя Наполеона неизменно ассоциируется с великим Наполеоном Бонапартом. Однако в действительности торт имеет мало общего со знаменитым императором, а больше — с вышеупомянутым Неаполем.Заблуждение связано с неправильным переводом французского прилагательного napolitain, что означает «неаполитанец». В различных регионах Польши существует другое название этого банкетного торта – кремовый торт. В то время как в северной части страны эти названия используются взаимозаменяемо, вроцлавская наполеонка отличается кремом, и если вы закажете этот десерт в Малопольше, то получите совсем другую выпечку. Именно на юге стала популярной другая разновидность этого торта, а именно папский или вадовицкий кремовый торт, который в юности отведал Папа Иоанн Павел II.На самом деле, это все тот же Наполеон, который является героиней этой статьи.
Рецепт вкусного наполеона
Имена именами, а как приготовить это легендарное печенье? Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 листа слоеного теста,
- 4 желтка,
- полстакана сахара,
- 2 столовые ложки картофельной муки,
- 2 столовые ложки пшеничной муки,
- 3 чашки молока,
- 40 г сливочного масла,
- пакетик ванильного сахара или стручка ванили.
Готовые обертки из слоеного теста значительно упрощают работу на кухне, хотя вы, конечно, можете замесить их сами. Выпекать листы теста при температуре 200 градусов до золотистого цвета. Это займет примерно 20 минут. За это время можно приготовить пудинг. Вскипятить 2,5 стакана молока с сахаром и маслом. Оставшееся молоко смешать с желтками и мукой, а затем влить в кипящую массу. На поджаренное дно выложить слегка остывший пудинг, накрыть вторым листом и убрать в холодильник.Перед подачей стоит обильно посыпать десерт сахарной пудрой.
Попробуйте печенье кондитерской Sowa в Быдгоще!
Изысканный Наполеон можно найти в меню любого крупного или мелкого мероприятия. Он также будет идеальным в качестве торта для воскресного послеобеденного чая или светского мероприятия. Как видите, приготовление этой выпечки не сложное, а эффект был впечатляющим даже на царских столах. У вас нет времени или желания печь? Вкуснейшие торты в Быдгоще можно найти в кондитерской Sowa.Попробуйте профессионально приготовленные десерты, в том числе знаменитый Наполеон!
.