Дорогие читатели tortblog.ru, сегодня мы будем готовить мастику для торта из маршмеллоу.
Нам для приготовления мастики надо:
сахарная пудра — 150 — 200 г,маршмеллоу — 100 г,
пищевые красители (лучше гелиевые),
масло — 1 ст.л., Маршмеллоу (Marshmallows) — зефирные конфеты (суфле) и продается в супермаркетах. Маршмеллоу положить в форму, добавить масло и на 15-20 секунд поставить в микроволновку. Маршмеллоу увеличиться в объеме. А если нет микроволновки, маршмеллоу можно поставить на водяную баню. После добавить 100-150 г сахарной пудры и хорошенько перемешать, добавить пищевые красители. Сахарную пудру добавлять до тех пор, пока не получится масса, похожая на пластилин (до 450 500 г). Наша мастика из машмелоу уже готова. Ее можно раскатать и вырезать самые различные фигурки. Важный момент, если осталась неиспользованная мастика, ее надо завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник. Дорогие друзья, теперь вы знайте как можно готовить мастику для торта из маршмеллоу.
Я в приготовлении тортов и десертов не сильна. Делаю что-то сама крайне редко. На кулинарных блогах очень много интересных идей, поэтому иногда для меня это дополнительный стимул. Возьму на заметку Ваш рецепт.
a razve mastiku mozhno ispolzovat srazu??? ya mnogo statey chıtala pro mastiku iz marshmellou i nado vsegda za den do ispolzovanya ee gotovit.obyasnite mne pozhaluista chto i kak nado, i mne ochen vazhno: vot vi govorite chto mastiku mozhno polozhit v paket i hranit v holodilnike,a skolko hranit v holodilnike mozhno????
i sled vopros:
1) mastika iz marshmellou chem krepitsya k mastike?
2) i esli ya zahochu aisingom ukrasit vverj torta gde uzhe tort pokrit mastikoy, tak mozhno??? mastika ne rastechetsya???