
Дорогие читатели tortblog.ru, этот раз мы будем готовить рулет с джемом.
Ингредиенты:
1,5 стакан сахара,
4 яйца,
2 стакан муки,
200 г сметаны,
варенье (или джем, повидло),
1 ч. л. соды,
сахарная пудра для посыпки.
Яйца должны обязательно быть комнатной температуры, можно даже немного теплее (эти яйца пышно и легко взбиваются).
Итак, яйца с сахаром хорошенько взбить, добавить сметану, соду и ваниль.
Перемешать и добавить муку, в 3-4 приема (сейчас надо вмешать только лопаточкой, лучшее деревянной).
Тесто уже готово. Заранее надо бумагу для выпечки выложить на противень и ее слегка смазать растительным маслом. Тесто вылить и противень с тестом поставить выпекаться (15 -20 минут) в разогретой духовке (200-220 град).
Чистое мокрое полотенце положить на рабочую поверхность, а сверху положить лист пергаментной бумаги и его посыпать сахарной пудрой.
Сразу же после того как вы из духовке вытащите корж, его переверните на подготовленное полотенце.
Аккуратно и осторожно снимите верхнюю бумагу, на которой запекалось тесто.
Теперь надо корж скатать в рулет. Это надо делать для того, чтобы рулет привык к своей форме. А если рулет скатать позже, то корж может разломаться.
Ему дайте остыть.
После раскатайте обратно и сверху намажьте вареньем.
Сверните рулет и сверху хорошенько посыпьте сахарной пудрой.
Вот и все друзья, теперь вы знайте как приготовить рулет с джемом.
Просто супер…. Спасибо большое за рецепт, все описано очень подробно.