Австралийский мясной пирог
Рецепт Австралийский мясной пирог - Австралийская кухня
Пожалуй, нет ничего более австралийского, чем австралийский мясной пирог. Это идеальный рецепт пикников, а также в Австралии его подают как национальное блюдо к главному празднику — Дню Австралии.
Мясной пирог — символическое блюдо Австралии и Новой Зеландии. Каждый час из австралийских печей и кухонь выходят 50 000 пирогов.
Идея приготовления начинки внутри теста очень стара и имеет корни в европейской кухне. Изначально появились соленые пироги, и их история тесно связана с эволюцией науки о выпечке. Они были особенно популярны в средние века и были единственным средством сохранения пищи, особенно мяса. Фруктовые же пироги были придуманы лишь в XIX веке.
Знаете ли вы, например, что пирог также имел название «гроб»? Так как первые пироги часто имели корку толщиной в пару сантиметров, она не предназначалась для потребления, а лишь для того, чтобы сохранить содержимое на срок до года.
Австралийский мясной пирог очень близок к ирландскому пирогу Гиннесс.
Ингредиенты — Австралийский мясной пирог:
Для теста:
- мука — 2,5 стакана,
- сливочное масло — 8 ст. ложек,
- теплое молоко- 1/4 стакана,
- теплая вода — 1/4 стакана,
- соль — ½ ч. ложки.
Для начинки:
- говядина — 250 гр,
- бекон — 50 гр,
- сливочное масло — 2 ст. ложки,
- большой лук — 1 шт.,
- красное вино — 1/2 стакана,
- говяжий бульон — 1/2 стакана,
- Вустерский соус — 2 ст. ложки,
- кетчуп — 1 ст. ложка,
- кукурузный крахмал — 1 ст. ложка,
- вода — 1 ст. ложка,
- петрушка — 1/2 пучка,
- тертый мускатный орех — 2 щепотки,
- соль, черный молотый перец — по вкусу,
- яичный желток — 1 шт.,
- молоко — 1 ст. ложка.
Рецепт — Австралийский мясной пирог:
- Довести воду и молоко до кипения. Добавить масло, расплавить и перемешать.
- Смешать муку и соль в отдельной миске и добавить жидкость.
- Замесить тесто на присыпанной мукой поверхности и сформировать гладкое, мягкое тесто.
- Убрать под плёнку и убрать в холодильник на час.
- Обжарить мясо в масле и отложить в сторону.
- Потушить бекон, добавить мелко нарезанный лук.
- Добавить мясо и тушить в течение 5 минут на среднем или большом огне, постоянно помешивая.
- Добавить красное вино и хорошо перемешать.
- Добавить бульон, Вустерский соус и мускатный орех. Накрыть крышкой и тушить в течение часа.
- Растворить кукурузный крахмал в столовой ложке воды и добавить в мясо.
- Добавить измельченную петрушку, соль и перец. Тушить еще 2 минуты, затем выключить огонь.
- Слить лишний соус в отдельную миску и оставить мясо охлаждаться.
- Раскатать тесто толщиной около 3 мм на слегка посыпанной мукой поверхности.
- Вырезать четыре круга диаметром 15 см. Поместить круги теста в предварительно смазанные маслом круглые формы для выпекания (диаметром 12 см) так, чтобы тесто полностью закрыло дно и края формы. Заполнить мясом и добавить немного соуса. Оставшийся соус оставить для подачи пирога.
- Края теста сложить поверх начинки.
- Собрать оставшееся тесто и снова его раскатать в толщину около 3 мм. Вырезать четыре круга диаметром 12 см. При помощи ножа в центре каждого круга вырезать небольшой х.
- Положить поверх начинки и слепить два слоя теста по краям.
- Взбить яичный желток с 1 ст. ложкой молока. Смазать пироги и края.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке в течение 40 минут.
- Подавать горячим, положив сверху кетчуп. В отдельной миске подать оставшийся от мяса соус.
Видеорецепт – Австралийский мясной пирог:
Совсем скоро здесь будет видеорецепт австралийского мясного пирога. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.
Карточка рецептаНазвание рецепта
Австралийский мясной пирог
Опубликовано
Австралийская кухня, Australian cuisine
Kitchen727
Пирог
Для теста: мука - 2,5 стакана, сливочное масло - 8 ст. ложек, теплое молоко- 1/4 стакана, теплая вода - 1/4 стакана, соль - ½ ч. ложки. Для начинки: говядина - 250 гр, бекон - 50 гр, сливочное масло - 2 ст. ложки, большой лук - 1 шт., красное вино - 1/2 стакана, говяжий бульон - 1/2 стакана, Вустерский соус - 2 ст. ложки, кетчуп - 1 ст. ложка, кукурузный крахмал - 1 ст. ложка, вода - 1 ст. ложка, петрушка - 1/2 пучка, тертый мускатный орех - 2 щепотки, соль, черный молотый перец - по вкусу, яичный желток - 1 шт., молоко - 1 ст. ложка.
Время на подготовку
Время на приготовление
Общее время
Оценка
Австралийский мясной пирог - Le petit terroir — LiveJournal

Сегодня просто умопомрачительное количество людей на улицах было. А у меня в честь праздника четвертый день выходной (отдыхать так отдыхать, решило начальство), поэтому мы пекли пироги. Мясные.
Их делают большими (диаметром 20-25 см) и порционными (10-15 см), пекут в неглубоких круглых формах с ровными стенками.
Для тех, кому это интересно - откуда рецепт - Stefanie Alexander из книги "Recipes my mother gave me".
Ингредиенты (на 6 пирогов диаметром 12 см):
800 гр. вырезки, порезанной небольшими кусочками
50 гр муки, смешанной с перцем и солью
80 мл оливкового масла
3 зубчика чеснока
несколько веточек тимьяна, только листья
200 гр грибов (грибы добавляют не всегда, можно обойтись и без них)
2 луковицы
40 мл вустерского соуса
300 мл говяжьего бульона
1 желток
450 гр рассыпчатаго теста
450 гр несладкого слоеного теста
1 кг замороженного зеленого горошка
перец, соль
томатный соус
Обвалять говядину в муке с солью и перцем. Нагреть 2 столовых ложки масла (40 мл) на средне-сильном огне и порциями (каждая по 3-5 минут) обжарить мясо. Сложить в кастрюлю с толстым дном. Уменьшить огонь до умеренного, добавить оставшееся масло, порезанный лук, чеснок, тимьян, грибы и тушить несколько минут.
Лук добавить к мясу, туда же - 2 столовых ложки вустерского соуса, залить бульоном, довести до кипения, убавить огонь и тушить 50-60 минут, переодически перемешивая. Попробовать на соль-перец, если надо, добавить. Остудить.
Вырезать по формам круги из слоеного теста. Рассыпчатое тесто раскатать, поместить в формы, чтобы тесто заходило на бортики (предварительно смазать формы сливочным маслом). На тесто положить мясо и закрыть пироги слоеным тестом, прижав края вилкой. Смазать "крышечки" желтком, смешанным с водой или молоком, сделать отверстие или надрез в центре и поставить в разогретую до 200 градусов духовку, в верхний отдел на 15-20 минут.
Как вариант, некоторые пироги можно посыпать семенами кунжута перед выпечкой.
Или написать на пироге кончиком ножа инициалы человека, которому он предназначается.
В старомодных заведениях такие пироги подают на белой, золотой или серебрянной бумажной салфетке-doilie.
В Южной Австралии мясные пироги традиционно подают на подушке из густого горохового супа (для этого замороженный горошек нужно поместить в горячую воду на 2-3 минуты, добавить соль, перец и немного бульона и измельчить блендером, иногда этот суп варят из сухого зеленого гороха), такой суп называется Pie floater.
В 2003 году этот суп и Harry's Cafe de Wheels, которое по одной из версий стало подавать пироги на Pie floater первым, были занесены в список австралийского исторического наследия.
Кроме того, эти пироги едят с томатным соусом, мятным соусом или солодовым уксусом.
Приятного аппетита!
МОЙ АВСТРАЛИЙСКИЙ МЯСНОЙ ПИРОГ - ВОТ ТАКОЙ МИКС — LiveJournal
Вчера я готовила АВСТРАЛИЙСКИЙ ПИРОГ.
По этому поводу, предлагаю вам совершить небольшое путешествие в АВСТРАЛИЮ.
Вы спросите, почему именно Австралия? Не спрашивайте, я и сама не знаю))) Просто, из стран на букву А, меня заинтересовала именно она...АВСТРАЛИЯ - яркая мультикультурная страна. Находится она в южном полушарии и лето здесь длится с декабря по февраль.
Теперь, несколько, надеюсь, нескучных фактов...
- В силу того, что два крупнейших города страны (Сидней и Мельбурн), не могли решить, кто из них станет столицей, ею стал город Канберра. Столица расположилась примерно посередине между этими двумя городами.

- Сиднейская опера - один из самых узнаваемых оперных театров мира. Парусообразные оболочки, образующие крышу, делают это здание непохожим ни на одно другое. Архитектор Йорн Утзон, получил за этот проект Притцкеровскую премию (награда за достижения в области архитектуры).

- В Австралии обитает одна из самых ядовитых змей в мире (прибрежный тайпан). Из-за агрессивного нрава, крупных размеров (до 3 - 3,3 м) и скорости, тайпан считается самой опасной ядовитой змеей в мире.

- В Австралии находится самое большое пастбище в мире. Расположено оно в Южной Австралии, покрывает площадь
34 000 кв. км и носит название Анна Крик. Это пастбище больше, чем вся территория Бельгии.

А сейчас, несколько слов, о кухне...
Австралийская кухня одна из наиболее "пестрых" кухонь мира. Базируясь на англо-ирландских традициях (население Австралии формировалось в основном из английских переселенцев), она вобрала в себя огромное количество кулинарных приемов азиатской кухни, особенно японской и китайской. Основой новой кухни, которую так полюбили гурманы, стало множество натуральных приправ. Типичные блюда: австралийский мясной пирог, кенгурятина, мясо крокодила, макаронные изделия с различными соусами, эльфийский хлеб, д.р.
На последнем хочу акцентировать ваше внимание ....Именно его я и хотела приготовить))), пока не прочла, что эльфийский хлеб - это кусочки хлеба, смазанные размягченным сливочным маслом и посыпанные разноцветным драже для присыпки кондитерских изделий...А вот и он...

Для приготовления мясного пирога нам понадобятся такие ИНГРЕДИЕНТЫ:
- фарш говяжий (мясо кенгуру вряд ли залежалось в морозилке) - 500 г
- лук репчатый - 1 шт
- тесто слоеное - 500 г
- кетчуп - 2 столовые ложки
- соевый соус - 2 столовые ложки
- соус Вустерширский - 2 столовые ложки
- мука - 3 столовые ложки и немного для раскатки теста
- вода - 250 миллилитров
- тимьян сушенный - 1 чайная ложка
- орегано сушенный - 1 чайная ложка
- масло растительное( для жарки и смазывания формы)
- соль, молотый черный перец (по вкусу)
Немного об ингредиентах.
Фактически все, что нужно было для рецепта, я с легкостью нашла в первом же супермаркете.
Сложнее оказалось с Вустерширским или Вустерским соусом.. Это фирменный английский соус, приготовленный на основе уксуса, сахара и рыбы. Его-то пришлось поискать...Пока я находилась в поиске этого соуса, решила, что раз уж он такой неуловимый, приготовлю пирог без него, так сказать, вариант, адаптированный к нашей кухне...Мой австралийский пирог БЕЗ Вустерского соуса.
Итак, приступим к приготовлению пирога...
Заранее хочу извиниться за фото...Пирог готовила вчера, поздно вечером, и освещение повлияло на качество фотографий..
1. Очищаем луковицу, промываем и нарезаем на мелкие кусочки.
2. Далее, в сковороду наливаем немного растительного масла и слегка обжариваем лук.
3. Добавляем к луку говяжий фарш (я делала сама, хотя можно купить уже готовый) и обжариваем его до тех пор, пока мясо не станет серого цвета.

4. Затем, добавляем в фарш кетчуп, муку, тимьян, орегано. Все хорошо перемешиваем и обжариваем пару минут. Вливаем воду, соусы и тушим в течение 10 минут. В это время, тоже придется все хорошо перемешивать. Я отвлеклась на пару минут и нижний слой фарша начал прилипать к сковороде.

5. Теперь займемся тестом.
Духовку устанавливаем на нужный по рецепту температурный режим. Мы устанавливаем на 200 градусов, т.к изделия из слоеного теста, рекомендуется выпекать именно при такой температуре.
При более низкой - тесто твердеет, а при более высокой - становится сухим и не румянится. Духовку нужно включить за 30-40 минут до выпечки. За это время сформируется благоприятный температурный режим, как в самой духовке, так и на
Поверхность, на которой будем работать с тестом, предварительно присыпали мукой. Тесто нарезаем острым ножом, чтобы не сминать его края. Я разрезала на две половинки и раскатала до нужных размера и толщины.
6. Стенки и дно формы хорошо смазываем растительным маслом. Первую половинку теста аккуратно переносим в форму. Руками придаем ему форму емкости, при этом, края теста должны немного свисать.
Фарш откидываем на дуршлаг, это несложное действие позволит нам избавиться от излишков масла и пирог хорошо пропечется внутри. На тесто выкладываем фарш, хорошо разравнивая его ложкой. Сверху накрываем второй половинкой теста. Плотно соединяем две половинки теста между собой (вилкой или руками), а остатки теста срезаем ножом.
Я соединяла тесто руками и переусердствовала в высоте бортиков....
Чтобы получить красивую корочку на пироге, надо хорошо взбить яйцо с небольшим количеством молока или воды, добавив щепотку соли. Этой смесью, я смазала пирог перед выпечкой. Поверхность пирога надо стараться смазать равномерно и аккуратно, тогда мы получим ровный, золотистый цвет и блеск. Если смазать небрежно, то скорее всего, мы получим белесые "лысые" пятна))
Перед тем, как отправить наш пирог в духовку, я сделала на нем надрезы, хотя можно было и просто проколоть вилкой. Это делается для того, чтобы тесто не пузырилось и из него свободно выходил пар.

Еще один секрет))): верхняя корочка пирога не подгорит, если ее, после подрумянивания, накрыть фольгой или белой плотной бумагой, смоченной холодной водой.
Наш пирог готов. Доставать его из формы лучше сразу же, т.к при длительном нахождении такого пирога в горячей форме, дно и стенки его станут влажными. Мой пирог, к моему приятному удивлению, с легкостью выскочил из формы.

Подавать такой пирог принято с томатным соусом. Моя семья попробовала его и с домашним кетчупом, и со сметаной. Вкусно и так и этак))))...Пирог получается сочный и сытный , с приятным ароматом и вкусом трав.....
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА И ХОРОШЕГО ДНЯ!!!
Очень надеюсь и верю, что вам понравилось наше австралийское путешествие!) Если вы уже готовили или собираетесь готовить такой пирог, буду рада вашим советам и замечаниям.
ГУРМАН. Готовим мясной пирог и острый картофель по-австралийски
Австралия — страна контрастов. Местные жители знают толк в местной кухне — чего стоит стейк из кенгурятины! Корреспондент агентства «Минск-новости» поделилась самыми интересными рецептами.
Фото DepositphotosСтрана занимает целый материк, омывается Индийским и Тихим океанами и славится уникальными природными объектами. А еще здесь обитают кенгуру и утконосы. Побывать там еще не довелось, поэтому путешествую по Сиднею и Мельбурну, Аделаиде и Канберре виртуально — с помощью кино и кулинарии.
Национальные парки и заповедники, километровые пляжи и огромные волны (не случайно сюда стремятся серферы), города с современной архитектурой и музеями… Парит над водной гладью гордый парусник — Сиднейский оперный театр. Не зря необычное архитектурное сооружение внесено в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО!
Еще одна визитная карточка Сиднея — мост Харбор-Бридж длиной 1 200 м. Местные жители прозвали его вешалкой. Именно на этот предмет похожа стальная арочная конструкция. А в новогоднюю ночь с нее запускают сотни фейерверков.
Буду в Мельбурне — погуляю по Карлтонским садам. Этот зеленый оазис в викторианском стиле с фонтанами и двумя искусственными озерами составляет единый комплекс с Королевским выставочным центрoм.
Отправлюсь поглазеть и поплавать на Большой Барьерный риф, что магнитом притягивает туристов со всего мира. Об этом чуде света снят одноименный сериал. Уникальный природный комплекс состоит почти из тысячи островов и 3 тыс. коралловых рифов и занимает территорию в 350 км. Виден даже из космоса! С островных берегов открываются невероятные виды, которыми не пoлюбуешься больше нигде на нашей планете. Привлекает это место и любителей подводного плавания. Только во время погружений кораллы трогать нельзя — они очень хрупкие.
Продегустирую и национальные блюда. Не знаю, отважусь ли попробовать стейк из кенгурятины (жалко мне этих милых сумчатых животных), а вот австралийский мясной пирог и печенье «АНЗАК» обязательно отведаю. Своим появлением последнее лакомство обязано Австралийскому и новозеландскому армейскому корпусу (АНЗАК), созданному в период Первой мировой войны. Придумали универсальный десерт, который смог бы пережить долгую дорогу на фронт, австралийские и новозеландские хозяйки. Это печенье до сих пор выдают солдатам на Рождество.
Впрочем, мы его испечем сегодня, не дожидаясь удобного случая, чтобы отправиться в Австралию. Хорошо там, где мы есть. И где нас вкусно кормят.
Мясной пирог

Говяжий фарш — 1 кг, слоеное тесто — 800 г, пшеничная мука — 3 ст. л., репчатый лук — 1 головка, яйцо — 1 шт., говяжий бульон — 100 мл, кетчуп — 50 г, вустерширский соус — 2 ч. л., орегано — 0,5 ч. л., мускатный орех и молотый черный перец — по щепотке.
Нарезаем лук и обжариваем его с фаршем до золотистого оттенка лука. Добавляем бульон, кетчуп, вустерширский соус, перец, орегано и мускатный орех. Тушим 15 минут. Смешиваем до однородности муку с 25 мл воды и вливаем в мясную смесь. Остужаем. Смазываем листы теста и форму маслом и взбитым яйцом, выкладываем в форму с тестом мясную смесь, накрываем второй половиной теста и ставим в разогретую до 220 °C духовку на 15 минут, затем понижаем температуру до 180 °C и выпекаем 25 минут.
Цыплята «Мельбурн»

На одну порцию: голень цыпленка — 220 г, томатное пюре — 10 г, баклажаны — 250 г, оливковое масло — 30 мл, петрушка — 1 пучок, сливочное масло — 15 г, белое сухое вино — 50 мл, пшеничная мука — 10 г, чеснок — 4 г, помидоры — 20 г.
Очищаем и нарезаем кружками баклажаны, солим, панируем в муке и поджариваем в смеси равных объемов оливкового и сливочного масел. В отдельную сковороду отправляем мелко нарезанные помидоры. На каждый кружок баклажанов кладем поджаренные помидоры с измельченным чесноком для аромата. Голень цыпленка промываем и обсушиваем, обжариваем на оливковом масле минут 10 до золотистой корочки. Смешиваем выделившийся мясной сок с белым сухим вином и добавляем томатное пюре, для того чтобы придать соусу розоватый оттенок, солим по вкусу, кладем пряную зелень и тушим обжаренное мясо 25–30 минут.
Подаем цыпленка в этом соусе вместе с гарниром из баклажанов и помидоров, а также предварительно поджаренным картофелем.
Давленый острый картофель

Красный картофель — 8 шт., крупная морская соль — щепотка, оливковое масло — 2 ст. л., розмарин — по вкусу, молотый душистый перец — щепотка, твердый тертый сыр — 2 ст. л., чеснок — 2 зубчика.
Картофель отвариваем до готовности, чтобы вилка хорошо втыкалась (примерно 12 минут после закипания). Духовку разогреваем до 210 °C. Противень застилаем пергаментной бумагой. Раскладываем картофелины на расстоянии 5–7 см друг от друга и толкушкой аккуратно раздавливаем каждую, поворачиваем на 90 градусов и еще раз раздавливаем, чтобы картофель напоминал толстые оладушки. Если он раскрошился, то верните кусочки в кучку.
Смазываем картошку оливковым маслом, посыпаем крупной солью, свежемолотым перцем, розмарином, измельченным чесноком и тертым сыром. Выпекаем в духовке 20–25 минут до золотистой корочки.
Печенье «АНЗАК»

На 10 порций: сливочное масло — 100 г, сахар — 100 г, мука — 100 г, кокосовая стружка — 75 г, овсяные хлопья — 75 г, мед — 1 ст. л., сода — 1 ч. л.
Растапливаем сливочное масло с медом и добавляем соду, гашенную в 2 ст. л. кипятка.
Отдельно смешиваем сухие ингредиенты, вливаем сюда жидкую составляющую и перемешиваем.
Формируем печенье руками или выкладываем ложкой, располагая на некотором расстоянии друг от друга. Отправляем в разогретую до 180 °C духовку примерно на 10 минут. Печенье должно стать красновато-золотистого цвета. При остывании оно твердеет и превращается в хрустящее и рассыпчатoе. Приятного чаепития!
Справочно
На развитие австралийской кухни большое влияние оказала британская — рецепты привезли первые переселенцы. Новая волна иммигрантов в XIX–XX веках принесла азиатские и средиземноморские кулинарные традиции. Кухня же австралийских аборигенов основана исключительно на местных продуктах. Национальными мясными кушаньями считаются кенгурятина, мясо опоссума, валлаби, эму и крокодила.
Еще материалы рубрики:
ГУРМАН. Что такое мульгикапсад? Кухня старого Таллина
ГУРМАН. Готовим телячью печень по-лионски и луковый суп пo рецепту Дюма
ГУРМАН. Для любителей грузинской кухни: рецепты сочного аджапсандали и чахохбили
ГУРМАН. Готовим верещаку с дрожжевыми блинами и картофельные зразы с грибами
ГУРМАН. Готовим грибной суп в хлебе и ведарай
Смотрите также:
Есть такой фейк, что Конституция с выносимыми на референдум изменениями и дополнениями сделана под действующего Президента Беларуси. На самом деле эта Конституция на будущее. Об этом заявил политолог, председатель правления Белорусского общества «Знание» Вадим Гигин в эфире YouTube-канала «Главный. Тур», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».
– Есть такой фейк, что новая Конституция – «под Лукашенко». А старая тогда под кого была? И Президент тоже это прокомментировал. Эта Конституция действительно на будущее, – сказал В. Гигин.
Он подчеркнул, что это Конституция будущих поколений белорусов – это очень важно.
– Мы зачастую, внося те или иные поправки, соглашаясь с ними или нет, думаем логикой сегодняшнего дня. А мы уже должны закладывать такую платформу, которая бы учитывала и те тенденции, которые будут актуальны в будущем, – добавил В. Гигин.
Смотрите также:
Опубликовано: 22.01.2022
Во Дворце культуры ОАО «МТЗ» состоялась встреча с руководством столичного управления Следственного комитета и членом Конституционной комиссии Алексеем Талаем, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».
В управлении Следственного комитета по г. Минску проводятся мероприятия, приуроченные к подготовке и проведению референдума в Республике Беларусь. С первых дней 2022 года продолжается всенародное обсуждение проекта Основного Закона страны. Диалоговые площадки, посвященные изменениям и дополнениям Конституции, активно проходят и в следственных подразделениях столицы.
Главной темой для встречи во Дворце культуры ОАО «МТЗ» стал вопрос проведения в стране конституционного референдума. Следователи столицы, члены их семей, внештатные сотрудники, учащиеся юридических вузов столицы, проходящие практику в следственных подразделениях г. Минска, смогли пообщаться с паралимпийцем, рекордсменом мира и Европы по плаванию, общественным деятелем, членом Конституционной комиссии Алексеем Талаем, который рассказал о своей жизни, а также остановился на работе над проектом изменений и дополнений в Основной Закон страны.
– Голос каждого сейчас крайне важен: нужно обязательно прийти и проголосовать, ведь от этого зависит судьба страны и будущее наших детей, – отметил А. Талай. – Не может не радовать, насколько активно белорусы включились в обсуждение изменений, предлагаемых в Конституцию Республики Беларусь. Наш народ действительно политически грамотен и понимает, что нельзя перекладывать ответственность за будущее страны на кого-то другого.
Мероприятие прошло в формате диалога, где каждый из присутствующих мог поделиться своим мнением и задать интересующий вопрос. К слову, следователи интересовались поддержкой семьи, требованиями к будущим Президентам и полномочиями Всебелорусского народного собрания.
Не остался без внимания и опыт столичного следствия по расследованию преступлений экстремистской и террористической направленностей – об этом рассказал начальник УСК по г. Минску Сергей Паско. Обращаясь к присутствующим, он также поблагодарил коллег за службу, а членов их семей – за терпение и поддержку.
– Коллектив Следственного комитета – это не только наши сотрудники, но и их семьи, члены которых также присутствуют в зале, – подчеркнул С. Паско. – В преддверии референдума мы обсудили актуальные вопросы для Беларуси, содержание предлагаемых изменений, социально-правовые и политические аспекты выносимых на голосование поправок.
По словам следователя по особо важным делам Фрунзенского (г. Минска) районного отдела Следственного комитета Александра Лося, эта встреча особенно запомнилась ему знакомством с А. Талаем – человеком с очень интересной, но в то же время непростой судьбой.
– Сотрудники Следственного комитета осознано и с большой ответственностью подходят к предложенным изменениям, изложенным в проекте Конституции, понимая, что совместными усилиями создается один из ключевых элементов фундамента дальнейшего развития страны, – поделился А. Лось.
Встреча прошла в очень теплой и дружественной обстановке. В завершении от общественного объединения следователей г. Минска А. Талаю вручили памятный подарок – картину.
Фото предоставлены УСК по г. Минску
Смотрите также:
Опубликовано: 22.01.2022
В работе интернет-банка и мобильного приложения «Банка ВТБ» возможны 23 и 24 января из-за проведения регламентных работ. Такая информация, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», размещена на сайте финансового учреждения.

Затруднения в работе подсистем «Клиент-Банк» и «Интернет-Банк», в том числе и мобильного приложения, для юридических и физических лиц возможны с 21:00 23 января до 9:00 24 января. Также может отмечаться низкая производительность сервисов банка при повышенной нагрузке.
Смотрите также:
Опубликовано: 22.01.2022
Белорусская сборная в составе Динары Алимбековой, Ирины Лещенко, Ирины Кручинкиной и Анны Сола заняли 13 место в эстафете на этапе Кубка мира по биатлону в Антхольце, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Д. Алимбекова завершила свой этап на первой позиции, использовав два дополнительных патрона на огневых рубежах. Следующей на дистанцию отправилась И. Лещенко: участница белорусской сборной отработала штрафной круг, не закрыв одну мишень на «стойке». В итоге И. Лещенко передала эстафету И. Кручинкиной на 9-й позиции с отставанием 1 мин. 10, 4 сек. И. Кручинкиной понадобилось два дополнительных патрона в стрельбе лежа, а после «стойки» биатлонистка отправилась на два штрафных круга, не закрыв две мишени. Анна Сола уехала на дистанцию 14-й с отставанием от лидера в 2 мин. 13 сек. Два дополнительных патрона понадобились А. Сола на «лежке» и столько же в стрельбе стоя. Финишировала белоруска 13-й, зафиксировав на этой позиции сборную в итоговом протоколе.
Победителем эстафеты стала команда Норвегии, вторыми приехали россиянки, бронзу выиграла сборная Франции.
Читайте также:
Смольский не попал в топ-15 по итогам масс-старта на этапе КМ по биатлону
Смотрите также:
Опубликовано: 22.01.2022
Генетическое исследование, отслеживающее данные 150 тыс. человек в течение более 10 лет, подтвердило прямую причинно-следственную связь между употреблением алкоголя и развитием рака, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на интернет-ресурс New Atlas.
Злоупотребление алкоголем часто связано с плохим питанием, курением и отсутствием физических упражнений, то есть факторами, повышающими риск развития онкологического заболевания. Поэтому некоторые предполагают, что именно эти факторы в основном объясняют связь между потреблением алкоголя и раком.
В очередном исследовании использовали новый подход к изучению такой связи: внимание сосредоточили на вариантах генов, снижающих переносимость алкоголя человеком. Они уменьшают способность расщеплять ацетальдегид – токсичное соединение, образующееся при переработке алкоголя организмом.
Оценка в ходе исследования индивидуальных привычек потребления алкоголя подтвердила: субъекты с генами низкой его переносимости потребляли значительно меньше спиртного, чем люди без таких генетических вариантов. Это объясняется тем, что первые обычно находят для себя очень неприятными последствия употребления подобных напитков.
В целом выявлено, что у субъектов с одной или двумя копиями любого такого генетического варианта риск развития рака ниже на 13–31 %. Рак головы и шеи, пищевода, толстой кишки, прямой кишки и печени с высокой частотой находили у тех, кто потреблял больше алкоголя.
Кроме того, у лиц с низкой переносимостью алкоголя, но регулярно употреблявших алкоголь, наблюдались значительно более высокие показатели рака головы, шеи, пищевода.
Как отмечает ведущий исследователь проекта доктор Пек Кей, полученные результаты показывают, что алкоголь напрямую вызывает несколько типов рака и что эти риски могут быть еще больше у людей с наследственной низкой переносимостью алкоголя, которые не могут правильно его метаболизировать.
Не участвовавший в этом исследовании генетик Даррен Гриффин из Кентского университета называет новые результаты надежными, отмечая, что связь между алкоголем и раком – лишь один из многих способов, которыми спиртное может навредить здоровью.
Вместе с тем некоторые другие исследователи, комментируя новую работу, с осторожностью указывают на то, что изучаемые генетические варианты в основном встречаются в азиатских популяциях. Поэтому нужны дополнительные исследования для подтверждения рассматриваемой связи в популяциях европейского происхождения.
Смотрите также:
Опубликовано: 22.01.2022
Столичные «Динамо», «Энергетик-БГУ» и «Минск» сыграли с соперниками товарищеские поединки, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».
На стадионе «Динамо-Юни» динамовцы принимали «Ислочь» из Минского района. Встреча завершилась боевой ничьей 1:1. В составе столичной команды забитым мячом отметился новичок футбольного клуба бразилец Эдилсом Борба де Акиньо. Это случилось на 39-й минуте. Оппоненты ответили голом на 73-й минуте. Точный удар на счету Дмитрия Лисаковича.
«Минск» на своем поле одержал победу над «Шахтером» из Петрикова, который выступает во втором по значимости дивизионе Беларуси. Счет открыл игрок столичной команды Кирилл Янковский. Во второй половине вновь отличились хозяева поля: вышедший на замену Иван Грудько удвоил перевес. В концовке противостояния гости отквитали один мяч. В составе «Минска» просмотр проходили новички из Беларуси, Камеруна и Бразилии.
«Энергетик-БГУ» на домашнем стадионе устроил разгром могилевскому «Днепру» (второй по значимости дивизион Беларуси), забив шесть безответных мячей. В составе победителей дубль в актив записал Андрей Рылач, по голу забили Мамаду Диалло, Роман Папарига, а также два новичка.
Кроме того, борисовский БАТЭ одолел «Слуцк» (3:0), «Гомель» справился с бобруйской «Белшиной» (4:0).
Фото dinamo-minsk.by
Смотрите также:
Опубликовано: 22.01.2022
Заведующая отделением дневного пребывания для инвалидов Территориального центра социального обслуживания населения Заводского района Елена Сапун рассказала корреспонденту агентства «Минск-Новости» о работе с подопечными.
Путь в профессию
— Когда училась в школе, поняла, что хочу быть воспитателем в детском саду, — рассказывает о себе Елена Сапун. — Поэтому после 8 классов пошла в педучилище. Мама отговаривала, но я так просила, что она больше не настаивала. Мечтала, что в будущем открою сад для одаренных детей, но судьба распорядилась по-другому.
После училища был педуниверситет им. М. Танка, работала в различных дошкольных учреждениях образования столицы.
— Потом меня пригласили поучаствовать в ирландском Барренском Чернобыльском проекте с ребятами, у которых особенности психофизического развития. Опыта у меня не было, но имелось огромное желание попробовать, — вспоминает Е. Сапун. — Мне говорили, что с виду ребята взрослые, а по сути те же дошкольники, к которым ты привыкла.
Собеседница признается: поначалу больше работала на интуиции — не хватало знаний. Поэтому решила пойти учиться по специальности «дефектология» («олигофренопедагогика»).
— В 2004 г. приняли закон «Об образовании лиц с особенностями психофизического развития», и необучаемых детей у нас в республике не стало, — подчеркивает Е. Сапун. — До этого тяжелые ребята были предоставлены сами себе. Теперь же они закреплялись за школами. И я, имея диплом дефектолога и опыт работы, пошла в 68-ю школу, в которой когда-то учился сын, и предложила свои услуги. Это были мои первые шажки в дефектологии.
Как только в Территориальном центре социального обслуживания населения Заводского района появилось отделение дневного пребывания для инвалидов, собеседница трудоустроилась сюда руководителем кружка. А с 2009-го занимает должность заведующей.
Что можем — делаем
Когда отделение только открылось, насчитывалось 23 подопечных. Сегодня в воспитанниках уже 149 человек. Это ребята с особенностями психофизического развития, инвалиды по общему заболеванию, зрению.
— Благодаря волонтеру, переводчику жестового языка Валентине Поздеевой создали такое направление, как инклюзивный туризм для инвалидов по слуху, — говорит заведующая. — Подопечные с руководителем уже объездили всю Беларусь, посетили многие достопримечательности столицы. И даже свой коллектив жестовой песни «Варенье» создали. Так что скучать некогда.
Среди достижений Е. Сапун отмечает: двум воспитанникам помогли оформиться ремесленниками. Теперь Светлана и Александра могут заниматься любимым делом — изготовлением украшений из бисера — и предлагать свои работы на выставках-продажах.
— Главное — девочки чувствуют себя нужными: они зарабатывают и помогают своим семьям, — радуется заведующая. — Несколько человек мы устроили на работу. Пусть это только 0,25 ставки, однако ребята довольны. Всем найти вакансии не удастся, но делаем что можем.
Только с позитивом
Е. Сапун вместе с сотрудниками старается, чтобы в отделении все было по-домашнему:
— Есть кухонный комбайн, печка СВЧ, тостер, вафельница, сэндвичница. Ребята учатся себя обслуживать в быту. Под руководством педагогов они могут сварить кофе, сделать коктейль или сэндвич. Для инвалидов по зрению куплен специальный нож с ограничителями. Спасибо спонсорам.
Но главное — атмосфера, которую удалось создать: подопечным здесь хорошо. Многие из них стали для Е. Сапун как родные.
— Знаю их больше 10 лет. Некоторым уже за 30 и даже 40 лет. Приходили сюда совсем юными и на моих глазах росли, — продолжает разговор собеседница. — Трудностей в работе с ними хватает, однако одно я уяснила точно: только с улыбкой и хорошим настроением надо приходить к этим ребятам.
Они в свою очередь стараются быть нужными. Как только заведующая собирается мести двор, сажать цветы или сгребать листья, работники тут как тут. Да, полноценной помощи от воспитанников, может, и не получишь, но факт, что все делается вместе, радует.
— Вот мой Артурушка, для него зима — праздник. Парень очень любит убирать снег, ждет его как чуда. Поэтому у нас возле отделения всегда чисто, даже когда метет вовсю, — шутит Е. Сапун. — А мама воспитанника говорит: не дано сыну освоить высшую математику, но зато он бабушке-пенсионерке всегда на даче поможет: посуду вымоет, грядки вскопает, дров наколет.
Первоклассная команда
Заведующая добавляет, что ей всегда везло на хороших сотрудников. Наверное, поэтому, когда порой опускаются руки и ничего не хочется делать, на следующий день она снова приходит в отделение. С улыбкой.
— Команда у меня отличная, не перестаю повторять: если кто-то из них уйдет, мне проще самой уволиться, чем искать замену, — уверяет Е. Сапун. — Все понимают, что зарплаты здесь небольшие, а эмоциональных сил, энергии нужно много. Иногда у самой наступает такая усталость. А потом приходишь на работу, видишь глаза своих ребят и понимаешь: мы им нужны. И все проходит, хочется снова творить. Поэтому не стесняюсь лишний раз сказать спасибо и моим девочкам.
Фото Сергея Пожоги
Смотрите также:
Опубликовано: 22.01.2022
Референдум по вопросу внесения изменений и дополнений в Конституцию — выверенный и грамотный политический шаг руководства Беларуси. Такое мнение высказал российский журналист и политолог Михаил Маркелов в эфире телеканала «Беларусь 1», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».
М. Маркелов отметил, что Конституция и референдум по ней — это сугубо внутреннее дело Республики Беларусь, и ее народ решит, принимать или не принимать изменения и дополнения Основного Закона страны.
— То, что принимается такая форма, как референдум, это абсолютно выверенный и грамотный политический шаг со стороны Президента Лукашенко. К тому же Россия и Беларусь — это единственные сейчас, по-моему, страны, где на деле мы видим, что действительно все вещи, которые связаны с изменением законодательства, Основного Закона, проходят непосредственно при участии народа, с широким обсуждением, — сказал политолог.
По его словам, многие принимают Конституцию посредством парламента.
— У нас же это абсолютно прямой диалог с общественными организациями, политическими партиями, молодежными структурами, с религиозными организациями, с научным сообществом. То есть вовлечены все в этот процесс, и это замечательно, — сказал М. Маркелов.
Напомним, республиканский референдум назначен на 27 февраля 2022 г.
Читайте также:
Лукашенко рассказал, в каком случае может не состояться референдум по Конституции
Смотрите также:
Опубликовано: 22.01.2022
Экипажи многоцелевых истребителей Су-35С Восточного военного округа РФ, привлекаемые к проверке сил реагирования Союзного государства, приступили к перебазированию на территорию Беларуси. Об этом 22 января проинформировало в Twitter Минобороны России, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Во время выполнения полетных заданий экипажи Воздушно-космических сил России отработают полеты на максимальную дальность, посадку на аэродромы Беларуси, а также совместную с белорусскими специалистами подготовку к повторным вылетам. Об этом со ссылкой на Минобороны РФ пишет ТАСС.
Как сообщалось, предстоящие мероприятия оперативной и боевой подготовки проводятся на фоне обострения военно-политической обстановки в мире. Главным итогом проверки станет оценка способности органов военного управления и войск оперативно реагировать на современные вызовы военной безопасности Союзного государства.
На первом этапе проверки планируется до 9 февраля отработать ряд вопросов, включая передислокацию и создание в короткие сроки группировок войск (сил) на угрожаемых направлениях; охрану, оборону важных государственных и военных объектов; охрану госграницы в воздушном пространстве, в том числе в рамках Единой региональной системы ПВО Беларуси и России. На втором этапе проверки, с 10 по 20 февраля, проведут совместное учение «Союзная решимость — 2022».
Читайте также:
Президент Беларуси предостерег Запад от попыток напасть на Союзное государство
Смотрите также:
Опубликовано: 22.01.2022
Опубликовано: 22.01.2022
Тонкости австралийской кухни - Алексей С. Железнов, он же Алекс Авни, он же Гримнир Татхагата — LiveJournal
Австралийская кухня не самобытна, а скорее являет собой сочетание разных гастрономий мира. Наибольшее влияние на неё оказала британская кухня, так как страна долгое время была колонией Британской Империи. Многочисленные иммигранты из других уголков Земли внесли свою лепту в формировании национальных блюд Австралии.
Как ни странно, самым любимым продуктом австралийцев является паста веджимайт, которая изготовлена на основе дрожжевого экстракта. Ни один австралийский завтрак не обходится без этого спреда. Местные жители с пристрастием относятся к мясу. Его употребляют в виде барбекю или начинок к австралийскому мясному пирогу. Морепродукты, которых здесь в изобилии, также в почёте. Десертам в Австралии отведена особая страничка кухни — бисквит Ламингтон, торт Павлова, печенье Анзак, эльфийский хлеб — порадуют сладкоежек.
Австралийский мясной пирог — визитная карточка австралийской кухни. Блюдо представляет собой пирог размером не больше ладони с начинкой в виде рубленого мяса или фарша.
Австралийский мясной пирог с гарниром.
Веджимайт — паста из дрожжевого экстракта. Имеет солёный, слегка горьковатый вкус. Продукт употребляют в качестве спреда для тостов, крекеров и булочек.
Барбекю. Австралийцы не мыслят своего существования без жареного мяса. Его употребляют как в обычные дни, так и на праздники.
Гороховый суп с пирогом, или пирог-поплавок.
Кенгурятина. С незапамятных времён мясо кенгуру употребляли местные аборигены. Оно имеет нежный вкус и содержит высокий процент коньюгированной линолевой кислоты. Стоит отметить, что среди самих австралийцев кенгурятина имеет невысокий спрос. 70% всей добычи экспортируется в другие страны.
Рыба и чипсы. Блюдо пришло в Австралию из Великобритании. Оно представляет собой обжаренные во фритюре кусочки рыбы и картофель-фри.
Барракуда
Павлова — традиционный австралийский десерт. Представляет собой торт из меренги и фруктов. Блюдо получило своё название в честь одной из самых известных балерин XX века россиянки Анны Павловой.
Павлова.
Анзак — печенье на основе овсяных хлопьев и кокосовой стружки. Стоит отметить, что в Австралии и Новой Зеландии ежегодно 25 апреля отмечается День АНЗАК (Австралийский и Новозеландский армейский корпус) в знак памяти о погибших своих граждан всех войнах и военных конфликтах.
Ламингтон — бисквит, покрытый шоколадным ганашем и кокосовой стружкой. Лакомство получило своё название в честь губернатора штата Квинсленд Чарльза Уоллиса Александра Напира Кокрэйн-Бэйлли, который ко всему прочему был бароном Ламингтона.
Тим Там.
Эльфийский хлеб — любимое лакомство детей. Десерт представляет собой тост, намазанный маслом и посыпанный разноцветным драже.
кексов австралийских друзей
Советы Время приготовления
20 мин
- Разогрейте духовку до 175°С. Поместите бигуди в формочки для маффинов.
- Насыпьте сахар в чашу блендера и измельчите (с установленным мерным стаканом) 10 секунд/скорость 8. При необходимости соскребите сахар со стенок контейнера шпателем и повторите измельчение. В другую емкость насыпьте сахарную пудру. Промойте чашу блендера.№
- Нарезанное кусочками сливочное масло комнатной температуры положить в чашу блендера и растопить (с установленным мерным стаканом) 4 минуты / 80 °C / скорость 2. В другую чашу перелить сливочное масло.
- Ополосните апельсин горячей водой, натрите кожуру и положите обратно. Выжать сок.
- В чашу блендера насыпать муку, миндальную муку и 200 г подготовленной сахарной пудры. Все перемешать (с мерным стаканчиком на месте) 15 секунд/скорость 4. Соскребите массу шпателем со стенок на дно контейнера.
- Установите прибор (без мерного стакана) на 3 минуты/скорость 3 и включите его.Сначала постепенно добавляйте яичный белок через отверстие в крышке, затем растопленное сливочное масло и цедру лимона.
- Формочки для маффинов заполнить тестом, выпекать маффины в предварительно разогретой духовке 20 минут. С помощью палочки проверьте, хорошо ли пропеклось тесто, при необходимости увеличьте время выпекания.
- Дать выпечке немного остыть, осторожно вынуть из форм и поставить остывать на решетку для торта.
- Арахис крупно порубить ножом. Разровняйте оставшуюся сахарную пудру с 2 столовыми ложками выжатого апельсинового сока.Покройте маффины этой глазурью и украсьте их арахисом.
СОВЕТЫ
Можно заменить миндальную муку кокосовой стружкой и посыпать кексы кокосовой стружкой или хлопьями перед выпечкой.
В тесто можно добавить 2 столовые ложки какао-порошка и 2 столовые ложки холодного эспрессо.
Законченный!
Monsieur Cuisine желает "Приятного аппетита!"
Закрой его .Австралийская кухня - что едят в Австралии? Популярные блюда и рецепты | Dzień Dobry TVN
Австралийская кухня довольно специфична и разнообразна. Здесь царят мясо, овощи и морепродукты. Проверьте наши австралийские рецепты!
Австралия – одна из самых удаленных от Польши стран. Это шестая по величине страна, расположенная на самом маленьком и одном из самых плоских континентов. Самый известный и крупный австралийский город — Сидней, который вовсе не является столицей, хотя многие так считают.Столица Австралии – Канберра. Коренные жители Австралии — аборигены. На протяжении веков континент был заселен многими народами, в основном выходцами из Великобритании. Именно из этой культуры Австралийская кухня черпает множество блюд.
Самая австралийская пищевая добавка — это vegemite , паста из дрожжевого экстракта с овощами и специями, используемая для намазывания на бутерброды и тосты, иногда используемая в кулинарии.Печенье Tim Tam также популярно, и его можно использовать очень своеобразно. Отломив рожки у бисквита, через него можно пить кофе или чай — так же, как через трубочку. И бисквитные пирожные Tim Tam, и vegemite — очень популярные блюда, которые можно найти только в Австралии, местных ресторанах и барах.
Австралия - какие блюда там популярны?
Австралийская диета становится более здоровой. Нынешняя тенденция заключается в переходе на здоровую, нежирную, малосоленую пищу с высоким содержанием мяса и только слегка приготовленные овощи, чтобы не потерять свои питательные вещества.Кроме того, в Австралии вне зависимости от сезона можно купить практически все овощи и фрукты со всего мира. Что едят в Австралии помимо здорового питания? Здесь также популярны менее полезные продукты, такие как Австралийское пиво , Австралийские сладости и Австралийские блины .
Ниже приведены некоторые примеры популярных блюд в Австралии:
- павлова - легкое безе тесто,
- печенье анзак - печенье овсяное, мучное, кокосовое и с сахарным сиропом,
- форму небольших кубиков, покрытых слоем шоколада, варенья и обсыпанных большим количеством кокосовой стружки,
- хлеб увлажнитель - традиционный австралийский хлеб.
Как видите, Австралийские блюда не самые изысканные.
За последние несколько десятилетий австралийская кухня претерпела серьезные изменения. Политика мультикультурализма и открытости для посетителей со стороны привела к притоку новых вкусов. Современное искусство Австралийские блюда многое почерпнули из кухонь Юго-Восточной Азии, Южной Европы (напр.Греция, Италия), а в последние годы также набирают популярность такие польские деликатесы, как пельмени, колбасы и кондитерские изделия.
В Австралии много уникальных растений для этого региона мира, здесь можно встретить около 750 видов эвкалипта и 450 видов акации! Среди фруктов здесь большая мешанина, можно встретить деревья и фрукты с нашей стороны - яблони, сливы, но и из других уголков мира, напр. Азии и Южной Европы. Среди фруктов есть такие как: папайя, гуава, мангустин, бананы, манго, драконий фрукт, орехи макадамия, дуриан.
Приготовление на гриле — чрезвычайно популярный способ приготовления пищи в Австралии. Вы жарите во дворах, на балконах, буквально везде. Австралийцы так любят барбекю, что общественные барбекю устраивают в парках, причем за определенную плату! А как выглядит настоящий австралийский гриль? Австралийцы любят морепродукты, поэтому любят готовить из них блюда на гриле, например, лобстеров. Популярно здесь и мясо – баранина, а также кенгуру, крокодил и эму!
Австралийские рецепты
У нас уже есть обзор Австралийской кухни.Блюда в нем не слишком сложные, а австралийцы стараются готовить вкусно и полезно. Ниже приведены несколько рецептов характерных австралийских блюд.
рецепт для демпфера - австралийский хлеб
ингредиенты для двух больших рулонов:
- 2,5 очки муки,
- 50 г сливочного масла,
- 5 г соли (1 чайная ложка),
- стакан воды,
- 10 г сушеного базилика (2 чайные ложки).
Поместите муку, соль и базилик в миску. Добавьте сливочное масло и втирайте в смесь до образования комочков, затем добавьте воду и замесите тесто. Сформируйте из него два шарика и положите на противень, предварительно смазанный жиром. Выпекать около 25 минут в предварительно разогретой до 200 ℃ духовке.
Ингредиенты для тортов на 4-5 персон:
- 6 яиц,
- ¾ стакана сахара,
- 1 стакан муки для торта,
- ½ стакана картофельной муки,
- 4 стакана сахарной пудры,
- 4 стакана сахарной пудры, 1 стакан молока 2 %,
- ¾ чашки какао,
- 100 г сливочного масла + прибл. 35 г растопленного сливочного масла,
- 1 столовая ложка ванильного ароматизатора,
- 1.5 чайных ложек разрыхлителя,
- около 400 г кокосовой стружки.
Взбейте яйца с сахаром и ароматизатором на высокой скорости, добавьте муку и перемешайте на более низкой скорости. Добавьте растопленное масло, разрыхлитель и перемешайте. Выпекать 25 минут в разогретой до 170 ℃ духовке, после остывания нарезать печенье кубиками. Остальные ингредиенты для глазури смешать в кастрюле на медленном огне. Замочите печенье в глазури и тщательно обваляйте в кокосовой стружке.
Блюдо, за которое меня бы "порезали" - рецепт Гжегожа Заверуха
Швейцарская кухня, или царство сыров и шоколада
Мулы - как их есть? Проверенный рецепт мидий
Источник основного фото: РФ
момент.Австралийская кухня - 9 блюд, которые вы должны попробовать в Австралии
Австралийская кухня основана на традиционной английской кухне. Мы можем увидеть в нем влияние различных других кухонь, в основном азиатской кухни.
Самым известным элементом австралийской кухни являются морепродукты, найти которые несложно, ведь Австралия окружена морем, богатым этими ингредиентами.
Еда в Австралии исключительно свежая и очень высокого качества.В Австралии даже с небольшим бюджетом можно питаться здоровой пищей и избегать фастфуда. Конечно, с точки зрения польских заработков это может показаться дорого, но когда вы начинаете работать, цены становятся относительно ниже, и вы можете позволить себе гораздо больше.
Что такое австралийская еда на самом деле?
Местные жители любят есть жареный рис, тайское карри или блюда средиземноморской кухни. Но на самом деле эти блюда не имеют ничего общего с исконно австралийской кухней.Они являются частью австралийского мультикультурализма, но на самом деле имеют корни в других странах.
Помимо типично австралийского кенгуру — и, возможно, веджимайта, пасты из дрожжевого экстракта (хотя это блюдо иногда приписывают его американскому происхождению) — должны быть и другие блюда.
Что-то может показаться тривиальным, что-то очевидным, а что-то может стать полной неожиданностью.
Ниже приведены 9 блюд, которые можно отнести к типично австралийским. Приятного аппетита!
1.Личинки Witchetty, аппетитная личинка
Настоящая еда прямо из австралийской глубинки. «Witchetty grub» — это крупные личинки белой моли. Они живут в корнях куста, известного как «колдовская личинка». У них приятный ореховый вкус, которым коренные австралийцы наслаждались на протяжении тысячелетий.
Хотя у многих с этим проблемы, этих личинок часто едят сырыми! Вы также можете запечь их в пепле костра. У того, что едят сырым, сначала отрывают голову, а затем выдавливают остальное.Или, если вы достаточно смелы, вы можете откусить нижнюю часть личинки, прожевать ее, а на конце выплюнуть твердую кожуру. Те, что испечены, можно есть целиком. Те, кто осмелился сказать, что сырая консистенция напоминает жареного цыпленка, а то, что после обжаривания - яичницу.
Wichetty grub — это не только вкусная и типично австралийская закуска. Эти личинки очень здоровы и являются отличным источником белка (даже 10 штук обеспечивают суточную дозу белка для взрослого человека).
Wichetty grub - вкусная закуска.Источник: https://www.rastamonk.com/2012/12/i-celebrity-2012-eastenders-star.html
Если вы когда-нибудь будете в Австралии, то сможете самостоятельно собрать несколько личинок и приготовить из них суп. Например, такой, как здесь.
2. Печенье Анзак
Вам предстоит начать расшифровку имени Анзак, то есть немного упомянуть об истории Австралии. 25 апреля в Австралии отмечают День Анзака. Он увековечивает память солдат, сражавшихся в Австралийско-новозеландском армейском корпусе (АНЗАК) во время Первой мировой войны.Откуда взялись печеньки? Ну а такое печенье для солдат пекли мамы и жены, чтобы те могли взять с собой на фронт. Так что это типичный австралийский деликатес с историей.
Это печенье было так популярно в тяжелые военные времена, потому что для его приготовления требовалось немного сложных и относительно доступных ингредиентов. Печенье Anzac состоит из: овсяных хлопьев, кокосовой стружки, муки, сахара, сливочного масла, золотого сиропа или меда и воды. К тому же эти печенья очень прочные, они медленно теряют свою свежесть, поэтому смогли пережить даже долгое морское путешествие.
Печенье Anzac - кокосово-овсяное печенье ссылка на источник:
Узнайте больше о файлах cookie здесь: http://unibicanzacbiscuits.com/
3. Орехи макадамия
Родом из восточной Австралии, орехи макадамии можно есть в сыром виде или добавлять в самые разные блюда. Это очень универсальные орехи, которые можно использовать, например, для выпечки хлеба или тортов, а также, например, для жареного ягненка.В Польше до недавнего времени эти орехи были довольно редки и их было трудно достать. Сейчас они становятся все более популярными.
Идеально для здоровья и красоты. Они содержат много ценных ингредиентов, поддерживающих и защищающих сердце. Они положительно влияют на уровень холестерина и состояние сосудов. Вопреки распространенному мнению, от этих орехов не полнеют. Наоборот – они положительно влияют на похудение, так как не повышают уровень сахара в крови и уровень инсулина (которые влияют на чувство голода).
Орехи макадамия источник:
Подробнее об орехах можно прочитать здесь: http://www.australian-macadamias.org/consumer/en
4. Эму, или нелетающая птица на тарелке
Как насчет того, чтобы попробовать эму? Их мясо полезнее, чем кто-либо может подумать! На самом деле, мясо этого страусиного родственника содержит в несколько раз больше железа, чем говядина! Он также практически не содержит жиров и имеет очень низкое содержание холестерина.
Копченое мясо этих животных часто используют в Австралии.Затем их подают холодными или как дополнение к пицце.
Современные австралийцы предпочитают запеканку из эму, в состав которой входят: мясо эму, копченое мясо эму, сыр фета, красное вино, вяленые помидоры, лук и тасманский черный перец. Все это упаковано во вкуснейшее тесто фило.
Конечно, помимо мяса, австралийцы часто едят яйца эму. Одно такое яйцо равняется примерно 10-12 куриным яйцам.
Источник эму
Эму можно съесть здесь, например: http://www.australianheritagehotel.com/content/whats-on
Вы можете узнать больше о эму здесь: https://www.emuheaven.com.au/
5. Дампер или австралийский хлеб
Этот легендарный недорогой австралийский хлеб много лет назад был типичной едой для дорожных рабочих, а также для коренных жителей Австралии.
В оригинале рецепт этого хлеба был максимально простым. В рецепте всего 3 ингредиента: пшеничная мука, вода и немного соли!Этот хлеб следует печь, желательно на углях от угасающего костра. Прекрасно сочетается с чаем или ромом. Сейчас в это блюдо иногда добавляют молоко или муку с разрыхлителем.
Демпфер - Австралийский хлеб
Образец рецепта: http://www.aussie-info.com/identity/food/damper.php
6. Гороховый суп с ветчиной, немного Великобритании на тарелке
Идеальное лакомство для холодных зимних вечеров.Гороховый суп с ветчиной, несомненно, имеет британское происхождение, но уже много десятилетий присутствует на столах Австралии.
В качестве гарнира его часто подают с сосисками или копчеными колбасками, что делает его еще более сытным!
Австралийский гороховый суп с ветчиной Источник
Пример рецепта: http://www.taste.com.au/recipes/13192/pea+ham+soup
7. Weet-Bix, полезный завтрак
Сколько ты можешь съесть? Изготовленные из цельного зерна, эти батончики для завтрака с высоким содержанием клетчатки были любимым завтраком австралийцев с 1930-х годов.
Это меньший по размеру и более сладкий аналог Weetabix, деликатеса, который можно найти в других странах. Weet-Bix также включает в себя бананы Квинсленда, клубнику или, к сожалению, сахар и, конечно же, молоко.
Как говорится в объявлении: «Австралийских детей можно назвать детьми Weet-Bix». И действительно, это печенье очень популярно! Один интернет-опрос 16 000 австралийцев показал, что это их любимая еда.Для дальнейшего распространения бренда производители спонсируют команду AFL, национальные команды по крикету, футболу и регби.
Источник Weet-Bix
А вот и упомянутое объявление:
8. Ламингтоны, или несколько слов о бисквите
Эти вкусные пирожные можно найти на многих школьных ярмарках. Они также являются предметом гордости для многих австралийских мам. Часто ламингтоны называют «национальным тортом Австралии». Они также упоминаются как одна из любимых икон Австралии.
Ламингтоны— бисквитные кубики, покрытые толстым слоем шоколада и посыпанные кокосовой стружкой. Иногда их делят пополам и между слоями бисквита кладут крем или варенье. Австралийцы чаще всего употребляют их с кофе или чаем. Также их часто пекут для благотворительных мероприятий.
Они названы в честь лорда Ламингтона, губернатора Квинсленда (1896-1901). Хотя, возможно, даже больше, чем имя его жены, леди Лэмингтон. Одна из теорий состоит в том, что шеф-повара Ламингтона попросили приготовить какое-нибудь лакомство для незваных гостей.А так как у него было не так много времени, он выбрал относительно простое печенье. По иронии судьбы, история гласит, что самому лорду Ламингтону не понравилось это сладкое лакомство, названное в его честь.
Lamingtons - Австралийский бисквит Источник
Рецепт: http://www.taste.com.au/recipes/24553/lamingtons
9. Кальмар с солью и перцем
Очень быстро и легко сделать: просто возьмите кальмара или кальмаров, посыпьте их солью и перцем, а затем просто обжарьте во фритюре в мире.
Кальмар с солью и перцем
Это очень популярный снэк-бар. Его часто подают с салатом и соусом из сладкого чили.
Самая известная добавка в австралийской кухне — vegemite , представляющая собой простую хлебную пасту из дрожжевого экстракта. Vegemite нравится детям и имеет очень специфический и сильный вкус и запах. Vegemite не встречается за пределами австралийской кухни.
Еще одним традиционным элементом австралийской кухни является шоколадное печенье «Тим Тэм». Бисквитные торты также не популярны в других странах. Популярный способ употребления – отламывание уголков бисквита по диагонали и употребление кофе или чая через такую «трубочку».
.90 000 тонкостей австралийской кухни / Еда и напиткиАвстралийская кухня не оригинальна, а представляет собой сочетание разных кухонь мира. Однако, пожалуй, наибольшее влияние на него оказала британская кухня, поскольку страна долгое время была колонией Британской империи. Многие иммигранты из других уголков мира внесли свою лепту в создание австралийских национальных блюд..
Как ни странно, самым любимым продуктом австралийцев является паста Wedgimite, приготовленная из дрожжевого экстракта.Ни один австралийский завтрак не обходится без этого спреда. Местные жители пристрастились к мясу. Его используют как шашлык или гарнир к австралийскому мясному пирогу. Также высоко ценятся сытные морепродукты. В Австралии есть особая сторона кухни для десертов - Lamington Sponge Cake, Pavlova Cake, Anzac Cookies, Elf Bread порадуют вас сладостями..
(всего 15 фото)
1. Австралийский мясной пирог - витрина австралийской кухни.Блюдо представляет собой тесто размером с ладонь, наполненное мясным фаршем или рубленым мясом. (Pengo)
2. Австралийский мясной пирог с закуской. (Альфа)
3. Веджимайт - паста дрожжевого экстракта. Имеет солоноватый, слегка горьковатый вкус. Продукт используется в качестве намазки на хлеб, крекеры и булочки. (Жюль)
4. Гриль. Австралийцы не представляют своего существования без жареного мяса. Его используют как в обычные дни, так и в праздничные дни.(Майк)
5. Гороховый суп с пшеничными хлопьями или хлопьями. (Альфа)
6. Кенгурятина. С незапамятных времен местные аборигены употребляли в пищу мясо кенгуру. Он имеет нежный вкус и содержит высокий процент конъюгированной линолевой кислоты. Следует отметить, что среди самих австралийцев кенгурятина пользуется невысоким спросом. 70% всей продукции экспортируется в другие страны. (Джастин Маркс)
7. Фиш энд Чипс. Блюдо пришло в Австралию из Великобритании. Это обжаренные во фритюре кусочки рыбы и картофель фри.(Расселстрит)
8. Барракуда. (Jun Seita)
9. Павлова - традиционный австралийский десерт. Это безе и фруктовый пирог. Блюдо получило свое название в честь одной из самых известных балерин 20 века, россиянки Анны Павловой. (Изабель Буше)
10. Павлова. (Клэр Саттон)
11. Анзак – печенье на основе овсяных хлопьев и кокосовой стружки. Стоит отметить, что Австралия и Новая Зеландия каждый год отмечают ANZAC (Австралийский и Новозеландский армейский корпус) 25 апреля в память о своих гражданах, погибших во всех войнах и вооруженных конфликтах.(пингвины)
12. Ламингтон - бисквит, покрытый шоколадным ганашем и кокосовой стружкой. Лакомство получило свое название в честь губернатора Квинсленда Чарльза Уоллиса Александра Нейпира Кокрейн-Байли, который также был бароном Лэмингтоном. (Альфа)
13. Тим Тэм. (Дрю Бэнди)
14. Тим Тэм. (Фото Нины Мэтьюс)
15. Эльфийский хлеб - любимое лакомство детей. Поджаренный десерт, смазанный сливочным маслом и посыпанный разноцветными драже. (Альфа)
Источник: supercoolpics.ком
.Википедия, бесплатная энциклопедия
Из Википедии, свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску Из сегодняшней избранной статьиЗнаете ли вы...Кумэко Урабе | В новостяхХунга Извержение на Тонге В этот день |
Другие разделы Википедии
- Портал сообщества — доска объявлений, проекты, ресурсы и мероприятия, охватывающие широкий спектр областей Википедии.
- Служба поддержки — задавайте вопросы об использовании Википедии.
- Справочное бюро . Добровольцы Википедии, работающие виртуальными библиотекарями, ответят на ваши вопросы по широкому кругу тем.
- Новости сайта - Объявления, обновления, статьи и пресс-релизы в Википедии и Фонде Викимедиа.
- Teahouse — чтобы задать первые основные вопросы о вкладе в Википедию.
- Деревенский насос — Для обсуждения самой Википедии, включая области технических вопросов и политик.
Родственные проекты Википедии
Википедия написана редакторами-добровольцами и поддерживается Фондом Викимедиа, некоммерческой организацией, которая также поддерживает ряд других волонтерских проектов:
языков Википедии
.Австралийская кухня. Торт Павлова. Австралийские блюда - Gotujmy.pl 9000 1
Это единственная кухня, в которой нет местных блюд, а только заимствованные, слегка модифицированные блюда австралийского производства.
Характеристика австралийской кухни
«Традиционная» австралийская кухня основана на блюдах английской , доставленных в штаб-квартиру кенгуру от имени английских эмигрантов и изгнанников. Австралийская кухня была разработана на основе английского кулинарного искусства.Это наследие британского поселения на континенте. Кроме того, с годами в обществе сложились кулинарные вкусы, основанные на аборигенных, азиатских, европейских и других блюдах. В настоящее время в Австралии охотно едят жареное мясо, а также овощи и морепродукты (в том числе кальмары, устрицы, мидии, креветки). Известное блюдо австралийской кухни — личинок мотылька , или личинок увитетти . Их можно варить, жарить или есть сырыми. Однако перед этим необходимо оторвать голову личинки.На ужин у вас есть мясо кенгуру, черепахи, ящерицы, змеи или эму. В Австралии также легко можно есть курицу, говядину, баранину или жаркое из свинины, рыбные блюда (включая английскую рыбу с жареным картофелем), супы, запеканки, лапшу, пироги, пасту и салаты.
Кроме того, австралийская кухня приравнивает к блюдам островитян лучшие блюда Юго-Восточной Азии , южной Европы - кухня греческая , ливанская и итальянская , и интересно польская кухня .Благодаря такому смешению австралийская кухня основана на шести разных кухнях мира. Единственный самый австралийский продукт — это добавка к блюду под названием vegemite . Это намазка на хлеб, а также ингредиент соусов или основных блюд из дрожжей и соленых овощей.
На данный момент знаменитые блюда подаются в Australia : Sunday выпечки , отбивные с Bone из решетка и Мясные блюда называются три овощи (картофель, горох, морковь и иногда фасоль).
Какие австралийские десерты самые вкусные?
Австралийская кухня славится своими вкусными и простыми десертами. Самыми известными являются ламингтоны, или кубических бисквитов . Они покрыты растопленным шоколадом и посыпаны кокосовой стружкой. Австралийцы также любят печенье анзак. Это овсяное, медовое и сухофруктовое печенье. Анзак печенье есть рецепт времен Первой мировой войны.Они были изобретены, чтобы иметь возможность перевозить из Австралии австралийских солдат, сражающихся в Европе. Австралийские десерты лучше всего сочетаются с чаем или кофе. Сладости, доступные только в Австралии, изобретенные в этой стране или произведенные гражданами этой страны, приобрели большую популярность. Знаменитое печенье "Tim Tam" доступно только в Австралии. Способ поедания печенья удивителен тем, что заключается в том, чтобы отламывать уголки бисквита по диагонали и пить через такую трубочку кофе или чай.Всем известный торт Павлова , т.е. торт-безе, теоретически сделан в Австралии, хотя жители Новой Зеландии придерживаются другого мнения.
.Австралийская кухня - Nutrition.info.pl
Австралия, официально Австралийское сообщество, является суверенной страной, охватывающей австралийский континент, остров Тасмания и множество более мелких островов. Это самая большая страна в Океании и шестая по величине страна в мире по общей площади. Столица Австралии — Канберра, а крупнейший город — Сидней. Другие крупные мегаполисы страны включают Мельбурн и Брисбен.
Коренные австралийцы населяли континент примерно за 65 000 лет до первого прибытия голландских исследователей в начале 17 века.В 1770 году восточная часть Австралии была оккупирована Великобританией и первоначально была заселена штрафным транспортом в колонию. Поэтому сегодня австралийская кухня представляет собой сочетание рациона коренных жителей и более поздних поселенцев.
Мясо
Мясо птицы является наиболее потребляемым мясом. Средний австралиец съедает около 47 кг куриного мяса в год. Говядину тоже охотно едят. Баранина также очень часто встречается на тарелках жителей Австралии, а самыми популярными являются кусочки жаркого (ноги и плечи), котлеты и свиные рульки.Баранина также является ингредиентом воскресных обедов в виде жаркого или блюд на гриле. Его также часто добавляют в салаты из гироса и шашлыка, привезенные греческими и турецкими иммигрантами в 1960-х и 1970-х годах.
Австралийская кухня также включает мясо эндемичных видов животных. Мясо кенгуру доступно в качестве дичи, но не является наиболее потребляемым. В рецептах колониальных времен к кенгуру относились в гастрономии как к говяжьему хвосту и тушили до готовности, создавая насыщенный соус.Сегодня мясо кенгуру доступно в кусках и в качестве добавки к вяленому мясу.
Эму — еще более редко употребляемая в пищу форма дичи. В Австралии копченое мясо эму добавляют в запеканки или пиццу. Их яйца также очень популярны. Яйцо эму размером примерно с 10 куриных яиц.
Морепродукты
Морепродукты, употребляемые в австралийской кухне, включают такие виды, как южный синий тунец, путассу короля Джорджа, жуки залива Моретон, грязевые крабы и креветки.Австралия является одним из крупнейших в мире производителей морских ушек (разновидность улиток) и омаров.
Особо популярное блюдо - "рыба с жареным картофелем". Блюдо родом из Великобритании и обычно состоит из обжаренной во фритюре рыбы в панировке с картофелем фри (нарезанным кубиками). Вместо трески, которая более распространена в Великобритании, самой популярной рыбой в австралийских барах и ресторанах является филе антарктической куньи (Mustelus antarcticus), также известной как мармеладная акула.
Не менее известная рыба — баррамунди, обитающая в речных системах северной Австралии. Омары, более известные в Австралии как жуки залива Моретон, часто встречаются в ресторанах морепродуктов. Их также можно подавать со стейками как «прибой и торф».
"Surf and turf"
Surf and turf - популярное обеденное блюдо, сочетающее в себе красное мясо (стейки из говядины) и морепродукты (креветки, кальмары, омары, кальмары, морские гребешки) - каждый из морепродуктов готовится на пару, на гриле или панированные и жареные.Помимо Австралии такое сочетание популярно в США, Канаде и Великобритании.
Личинки Witchetty
Это, безусловно, спорное блюдо для европейцев, которое представляет собой большие личинки белой моли. Их едят чаще всего запеченными на костре и сырыми. Они имеют ореховый привкус, а по текстуре напоминают запеченную птицу.
Молочные продукты
Молочная промышленность Австралии существует с момента основания первого британского поселения в 1788 году.В настоящее время производится широкий ассортимент молочной продукции, в том числе сливки, масло, сыр и йогурт.
Австралийцы являются крупными потребителями молочных продуктов, потребляя в среднем около 102,4 литров молока на человека в год, 13 кг сыра, 4 кг масла и 7 кг йогурта (натурального и ароматизированного).
Лакса
Этот суп популярен в Австралии и Южной Азии. Я готовлю его с красной пастой карри и кокосовым молоком. Его подают с лапшой, креветками, кальмарами, ростками маша, тофу, бок-чой или курицей.
Vegemite
Это спред, приготовленный из дрожжей, растительных экстрактов и специй. Его используют как дополнение к бутербродам, тостам и мясным блюдам.
Десерты
Печенье Анзак — это печенье, приготовленное из овсяных хлопьев, муки, сахара и кокоса. Ламингтоны — печенье в форме куба. Он облит шоколадом и посыпан кокосовой стружкой.
Орехи макадамия
Орехи макадамия, выращенные и произрастающие в Австралии, завоевывают популярность во всем мире.Они являются источником ненасыщенных жирных кислот, витаминов группы В, витаминов А и Е, а также кальция, фосфора, магния, цинка и железа. Их можно есть как в чистом виде, так и в качестве дополнения к десертам.
Австралия, официально Содружество Австралии, является суверенной страной, охватывающей австралийский континент, остров Тасмания и многочисленные, ...
.