Ньокки с фаршем
Тыквенные ньокки с тефтелями рецепт – Основные блюда. «Еда»
Тыквенные ньокки с тефтелями рецепт – Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё

40 минут
40 минут
Добавить в книгу рецептов15

фотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Пшеничная мука
200 гКуриное яйцо
3 штукиСыр пармезан
30 гГовяжий фарш
250 гЧеснок
3 зубчикаРепчатый лук
1 головкаТоматная паста
40 гБелый хлеб
1 кусокОливковое масло
50 млПерец чили
1 штукаРастительное масло
20 млСливочное масло
50 гПаприка
по вкусуИнструкция приготовления
40 минутРаспечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов. Нарезанную кусками мякоть тыквы, посыпать паприкой и солью, и отправить в духовку на 30 минут, предварительно смазав противень растительным маслом и прикрыв фольгой.
2Очень мелко нашинковать лук и чеснок. В небольшой посуде размочить хлеб молоком и добавить одно яйцо. Перемешать нарезанный лук с фаршем и чесноком, затем добавить хлеб с яйцом, посолить. Из получившегося фарша вылепить небольшие фрикадельки.
3На сковороде разогреть оливковое масло и добавить фрикадельки. Не переворачивая, обжаривать фрикадельки 3–4 минуты, чтобы они не потеряли формы. После, добавить томатную пасту и мелко нарезанный чили, немного воды, и дать фрикаделькам потушиться 3–4 минуты, посолив и поперчив по вкусу.
4Достать из духовки тыкву. Перемолоть готовую мякоть в блендере (если тыква даст дополнительный сок, слить его), если нет блендера, то отлично подойдет мелкая терка. Смешать тыкву с мукой, добавить в тесто два взбитых яйца и тертый пармезан и замесить тесто (если тесто получилось слишком рыхлым добавить еще муки). Из получившегося теста вылепить длинную колбаску толщиной в два пальца, нарезать ножом на небольшие цилиндры примерно по 5 сантиметров (если тесто будет через чур липким, добавьте муки, также перед тем как нарезать ньокки посыпьте нож мукой).
5Вскипятить небольшое количество воды и отправите ньокки в кипящую воду. Слегка потрясти кастрюлю, чтобы ньокки не прилипли ко дну. Как только ньокки всплывут, слейте воду и обдайте ньокки холодной водой в дуршлаге.
6На разогретую сковороду с оливковым маслом выложить ньокки, посолить. Как только ньокки подрумянятся, положить кусочек сливочного масла и держать на огне еще 2 минуты.
7Выложить в тарелку фрикадельки и ньокки.
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Ньокки с мясным соусом - Жизнь со вкусом — LiveJournal
На это блюдо я наткнулась в одном из ресторанов Рима, и влюбилась в него моментально. Здесь картофельные ньокки и густой ароматный мясной соус. Приготволение требует времени, но оно того стоит. Кроме того, соус спокойно может храниться в холодильнике неделю, а ньокки можно запасти впрок, отправив в морозильник. К слову, в римской кухне существует свой рецепт ньокки - gnocchi alla romana, их готовят из муки твердых сортов пшеницы с пармезаном, сливочным маслом и иногда щепоткой мускатного ореха, которая их очень украшает. Если мне встретится такая мука, то мы их тоже приготовим :) Ну а пока...
Для соуса:
400 г свиного фарша
400 г говяжьего фарша
1 большая луковица
3 стебля сельдерея
2 моркови
2-3 зубчика чеснока
250 мл 10% сливок
400 мл томатов в собственном соку
3 столовые ложки томатной пасты
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка сливочного масла
Для ньокки:
4 крупные вареные картофелины
100 г рикотты
180 г муки
2 яйца
2 столовые ложки смеси сушеных трав (у меня - майоран, петрушка, розмарин, шнитт-лук, чеснок, шалфей, лавровый лист, орегано)
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
1. Лук, морковь и сельдерей мелко рубим.
2. В кастрюле разогреваем оливковое и сливочное масло, добавляем пропущенный через пресс чеснок, всыпаем овощи и пассеруем до мягкости 10 минут.
3. Добавляем фарш, хорошенько перемешиваем вместе с овощами, чтобы он не сбивался в комки. Готовим помешивая на сильном огне 10 минут.
4. Вливаем сливки, даем содержимому кастрюли забурлить, убавляем огонь до среднего и готовим 10 -15 минут.
5. Вливаем томаты в собственном соку и томатную пасту, хорошо перемешиваем.
6. Убавляем огонь и готвоим соус в прикрытой урышкой кастрюле еще час - полтора. Не забываем помешивать периодически.
7. Займемся приготовлением ньокки. Картофель протираем через мелкое сито, добавляем рикотту, травы, соль и перец.
8. Просеиваем в миску с картофелем, сыром и специями муку, добвляем яйца.
9. Замешиваем гладкое нелипкое тесто.
10. На присыпанной мукой рабочей поверхности скатываем из теста эээээ... червячков толщиной с указательный палец и нареаем на небольшие отрезки.
11. В большой кастрюле доводим до кипения воду, солим вливаем немного оливкового масла и засыпаем туда кусочки теста. После того как ньокки всплывут, дадим им повариться еще 2-3 минуты и выловим шумовкой.
12. Тем временем соус стал гуще и глаже.
13. Подаем ньокки перемешав с соусом.
Ньокки с цукини и фаршем
Ньокки с цукини и фаршем
Создано hexy235
Ньокки с цукини и фаршем готовятся быстро и легко. Рецепт пикантного обеда.
Ньокки с цукини и фаршемРейтинг: Ø 4.7 (проголосовало 37)
Ингредиенты на 3 порции
300 | грамм | Органические ньокки |
---|---|---|
1 | ПК | лук |
2 | ПК | Зубчики чеснока |
200 | грамм | Мясной фарш |
четвёртая | ст.л. | масло |
2 | ПК | цуккини |
0,5 | Жестяная банка | очищенные помидоры |
1 | TL | поваренная соль |
1 | приз | перец |
1 | TL | Итальянские травы |
1 | ПК | Кубики супа |
1 | приз | Порошок чили |
Обслуживание Calculate Shopping List
категория
Рецепты основных блюд
время
35 мин. Общее время
20 мин. Время приготовления
15 мин. время готовки
Уровень сложности
нормальный
Другие категории
- Рецепты рагу
- Простые рецепты
- Мясной фарш - рецепты
- Австрийские рецепты
- Рецепты цукини
все категории
Рецепты ньокки
подготовка
- Очистить и нарезать лук и чеснок. Вымойте кабачки, разрежьте пополам и нарежьте дольками.
- Нагрейте масло в глубокой сковороде, поджарьте лук до полупрозрачности, добавьте фарш и чеснок и жарьте, пока фарш не приобретет цвет.
- Помидоры нарезать ломтиками и добавить кабачки, приправить супом кубиками, солью, зеленью и перцем чили, тушить около 10 минут. Добавьте ньокки, перемешайте и дайте покипеть еще 5 минут на слабом огне.
Ньокки по-соррентийски. - рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
| 700 г | 250 г | |||
100 г |
| 1 кг | |||
15 стеб. |
Описание рецепта — Ньокки по-соррентийски.:
Один из самых популярных неаполитанских рецептов Италии и за рубежом, несомненно, являются ньокки по-соррентийски, широко распространенные в ресторанах мира, а также в Интернете. Ньокки по-соррентийски легко и быстро приготовить, которые несомненно произведут впечатление на ваших гостей; аромат свежего томатного соуса в сочетании со свежестью базилика и моцареллы- ингредиенты, которые делают это блюдо великолепным средиземноморским блюдом.
Ньокки по-соррентийски.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 38,66 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
| 700 г | ||
250 г | |||
100 г | |||
| 1 кг | ||
15 стеб. |
Для приготовления ньокки по-соррентийски, нарезать моцареллу на кубики (1). Теперь, приготовить ньоки из 2,2 фунта (1 кг) картофеля, (или купить готовые ньоки в пачке) и свежим томатный соус с базиликом. Отварить ньокки в большом количестве подсоленной воды (2), добавляя по чуть чуть, чтобы не падала температура воды и ньокки сварились равномерно; как только они всплывут на поверхность, слейте воду (3) и добавьте пару ложек томатного соуса (4), а затем положить в 4-е однопорционные блюда для выпекания.
Шаг 2:
Покрыть ещё 2-я ложками томатного соуса, щедро посыпать сыром пармезан (5) и добавить несколько кубиков моцареллы (6), а затем поместить под гриль духовки на нескольких минут. Время выпекания варьируется от вашей духовки: вы поймёте, что блюдо готово, когда сыр пармезан станет светло-коричневого цвета. После того, как блюдо готово, вынуть ньокки по-соррентийски из духовки и подавать горячими, украсив каждую тарелку 3-4 свежими листиками базилика.
Шаг 3:
СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИЕсли нет свежих помидоров в наличии, можно приготовить соус из томатного пюре хорошего качества; поджарить 2 зубчика чеснока в 3-4 столовых ложках оливкового масла, добавьте банку томатного пюре и тушить до загустевания, затем добавить несколько листьев базилика и использовать полученный соус для заправки ньокк.
Картофельно-сырные ньокки, фаршированные мясом. 29/100
Вот честно, необыкновенно вкусно! Да, ньокки бывают и такие - с начинкой) За счет мясной начинки получилось самодостаточное сытное блюдо, ну а про картофельное пюре с сыром, думаю, и рассказывать не нужно, как это вкусно!)) Такие ньокки можно приготовить впрок и заморозить, а потом, когда нужно - отварить, и без всяких дополнительных усилий у Вас будет готов вкусный обед/ужин))
Что нужно:
Картофель отварной в мундире - 750 гр.,
Мука - 150 гр.,
Яйцо - 1 шт.,
сыр творожный - 100 гр..
Сыр твердый - 80 гр.,
Соль - по вкусу.
Начинка:
Мясо отварное - 200 гр. (вес в уже отваренном виде)
Сыр творожный - 100 гр.,
Сыр твердый - 80 гр.,
Яйцо - 1 шт.,
Соль - по вкусу.
Как делать:
1. Картофель отварить в мундире, мясо отварить в подсоленной воде. (всё это можно сделать, за ранее, с вечера, а на следующий день уже приготовить ньокки)
2. Картофель очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке.
3. К картофелю добавить муку, яйцо, оба вида сыра, соль по вкусу. Замесить однородное тесто, и убрать в холодильник, на время приготовления начинки.
4. В фуд-процессор положить вареное мясо (нарезанное кусочками), оба вида сыра, разбить яйцо, посолить, и взбить до однородной пастообразной массы.
5. Теперь займёмся лепкой ньокк.
Оторвать от теста кусочек, размером с грецкий орех. Скатать из него шарик, размять в лепешку, в середину положить немного начинки, собрать края лепешки вверх и защимить. Скатать обратно в шарик и положить на доску, присыпанную мукой. Таким образом налепить ньокки.
В кастрюлю с кипящей водой, отпускаем ньокки небольшими партиями, даём закипеть и всплыть ньоккам вверх. Варим 3-5 минут. Шумовкой вынуть готовые ньокки на блюдо, полить растопленным сливочным маслом, присыпать зеленью и подавать.
Картофельно-сырные ньокки, фаршированные мясом - Будет вкусно - 1 октября - 43051816088
Вот честно, необыкновенно вкусно! Да, ньокки бывают и такие - с начинкой) За счет мясной начинки получилось самодостаточное сытное блюдо, ну а про картофельное пюре с сыром, думаю, и рассказывать не нужно, как это вкусно!)) Такие ньокки можно приготовить впрок и заморозить, а потом, когда нужно - отварить, и без всяких дополнительных усилий у Вас будет готов вкусный обед/ужин))
Что нужно:
Картофель отварной в мундире - 750 гр.,
Мука - 150 гр.,
Яйцо - 1 шт.,
сыр творожный - 100 гр..
Сыр твердый - 80 гр.,
Соль - по вкусу.
Начинка:
Мясо отварное - 200 гр. (вес в уже отваренном виде)
Сыр творожный - 100 гр.,
Сыр твердый - 80 гр.,
Яйцо - 1 шт.,
Соль - по вкусу.
Как делать:
1. Картофель отварить в мундире, мясо отварить в подсоленной воде. (всё это можно сделать, за ранее, с вечера, а на следующий день уже приготовить ньокки)
2. Картофель очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке.
3. К картофелю добавить муку, яйцо, оба вида сыра, соль по вкусу. Замесить однородное тесто, и убрать в холодильник, на время приготовления начинки.
4. В фуд-процессор положить вареное мясо (нарезанное кусочками), оба вида сыра, разбить яйцо, посолить, и взбить до однородной пастообразной массы.
5. Теперь займёмся лепкой ньокк.
Оторвать от теста кусочек, размером с грецкий орех. Скатать из него шарик, размять в лепешку, в середину положить немного начинки, собрать края лепешки вверх и защимить. Скатать обратно в шарик и положить на доску, присыпанную мукой. Таким образом налепить ньокки.
В кастрюлю с кипящей водой, отпускаем ньокки небольшими партиями, даём закипеть и всплыть ньоккам вверх. Варим 3-5 минут. Шумовкой вынуть готовые ньокки на блюдо, полить растопленным сливочным маслом, присыпать зеленью и подавать.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
ПодписатьсяКартофельные крокеты с фаршем и пюре простой рецепт пошаговый
Как приготовить домашние Картофельные крокеты с фаршем и пюре рецепт простой. Ммм..что я для вас сегодня приготовила😍 Сытные крокеты - это не сложное, но в то же время очень аппетитное и вкусное блюдо, которое может украсить ваш будничный или праздничный стол. Кроме того, оно идеально подойдёт в качестве закуски во время вечерних посиделок с друзьями, ведь хруст золотистой корочки любят все
Ингредиенты.
✔️Картофельное пюре - 1 кг✔️500 г фарша (говяжьего)
✔️Панировочные сухари/мука
✔️1-2 шт. лука
✔️Соль, перец, чеснок - по вкусу
✔️1 ст.л. вустерского соуса при желании
✔️Сырный соус Heinz
Как приготовить Картофельные крокеты с фаршем и пюре просто рецепт пошаговый
1. Лук очищаем и мелко нарезаем, соединяем с фаршем и перемешиваем. Добавляем специи, соус и лепим маленькие шарики. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем шарики до готовности, затем полностью остужаем.
2. После полного остывания мясных шариков лепим крокеты - формируем шарик из картофельного пюре, а внутрь прячем фрикадельку. Обваливаем крокеты в муке или панировочных сухарях, обжариваем на разогретой сковороде до золотистой корочки со всех сторон или запекаем при 180 градусах в духовом шкафу до золотистого цвета.
3. Мне очень нравится подавать эти крокеты с сырным соусом от Heinz. Потому что у #Heinz нежный сливочный вкус, который создан специально для того, чтобы каждое ваше блюдо заиграло нотками пикантности и изыска. Все вкуснее с Heinz!
Простые Рецепты Похожие рецептыУже готовите? 👏🏻 Я первые три дня после выписки "отходила" 😅 хорошо, муж всегда помогает
Очень часто готовлю, но называем картопляники, на украинский манер) это очень вкусно!!! 🔥
Очень вкусно! Приготовила всем понравилось, спасибо 🌺🌺🌺
Наташа , это 🔥 блюдо ! Обязательно буду готовить 🤤 спасибо Вам ❤️
Спасибо за вкусности Ваши, взяла на заметку😍
Ммм вкусно то как. Надо тоже так приготовить.
Мы дома обажаем, жарю в фритюре
Спасибо, очень интересный и простой рецептик. Выглядит аппетитно.
Вкуснятина! 😍 Но моя малышка решила уморить всю семью голодом, потому что не спит ни где, кроме как на моих руках 😂 ей 1,5 мес. Очень рада за вас! Это счастье! ❤️
Спасибо, надо попробовать, ингредиенты-все что я люблю😂
А можно заменить говяжий фарш на куриный? Или уже не то будет...
Рецепт: Ньокки, запеченные с фаршем - Кулинарный блог
Ньокки, запеченные с мясным фаршем
Думаю, все мы любим вареники с картошкой, сегодня предлагаю вам их итальянский аналог - ньокки, запеченные с мясным фаршем. Очень сытная запеканка, которая понравится всем. Ароматный фарш в сочетании с картофельными кнедликами прекрасно смотрится под сырным пледом.Идеальный ужин для зимних дней. Я рекомендую.
Ингредиенты для ньокки:
- 1 кг картофеля (желательно рассыпчатого, мучного)
- 200 г пшеничной муки + мука для обсыпки
- 1 большое яйцо, взбитое вилкой
- 1 столовая ложка соли
Ингредиенты для соуса из мясного фарша:
- 1 кг фарша из говядины и свинины
- 3 луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки масла
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2 банки нарезанных помидоров (2 x 400 г)
- соль
- перец
- 2 столовые ложки сушеного орегано
- 1 столовая ложка сушеного базилика
- 300 г грибов
Дополнительно:
- 80 г тертого пармезана
- 300 г тертой моцареллы
Приготовление ньокки:
Картофель вымыть и сварить до мягкости в мундире.Слейте воду и очистите их, пока они горячие. Отжать через пресс или перемолоть на мясорубке. К еще теплому картофелю добавить просеянную муку и соль, сделать ямку и влить в нее взбитое яйцо. Замешиваем тесто. Важно сделать это быстро и довольно небрежно – долгое вымешивание сделает его очень мягким. Разделите готовое тесто на более мелкие кусочки. Из каждого кусочка формируем булавку толщиной с мизинец. Посыпьте его мукой и нарежьте поперек на кусочки прибл.2 см. Вилкой сделать характерные для ньокки углубления на каждом клецке.
Накройте ньоккитканью и отложите в сторону.
Вскипятите воду в кастрюле, добавьте столовую ложку соли. Когда вода закипит, варите ньокки партиями (около 1 минуты с момента вытекания).
Выловить шумовкой и разложить на большом блюде.
Грибы нарезать и обжарить на сливочном масле. Мы откладываем.
Приготовление соуса из мясного фарша:
Нарежьте лук кубиками на сковороде или разогрейте масло в кастрюле и добавьте лук, обжаривайте несколько минут.Когда лук станет прозрачным, добавить продавленный через пресс чеснок и фарш. Жарить около 10-15 минут, часто помешивая, добавить консервированные помидоры, зелень, немного соли и перца, уменьшить огонь и тушить под крышкой около 1 часа, время от времени помешивая. Если соус слишком густой, можно его полить. Добавить обжаренные грибы к мясу и тщательно перемешать. В конце приправить соус солью и перцем.
Разогрейте духовку до температуры 180-190 градусов.
Выложите мясной фарш на дно большой формы для запекания и положите клецки поверх мяса. Все посыпать тертым пармезаном и моцареллой. Поставить блюдо в разогретую духовку и запекать 30-40 минут, пока сыр не станет золотисто-коричневым.
Подаем теплыми. Приятного аппетита!
Ньокки, запеченные с томатным соусом, мясным фаршем и моцареллой

Сегодня я приглашаю вас на быстрое и простое блюдо "на большой аппетит" - ньокки, запеченные с вкуснейшим томатно-мясным соусом. Правда, скорость приготовления блюда зависит от того, есть ли дома готовые ньокки, но если вы сами их не приготовите, например, по этому рецепту - щелк! вы можете купить их в большинстве крупных магазинов. Томатный соус готовится быстро и просто. В конце все, что вам нужно сделать, это все испечь, чтобы сыр красиво расплавился и вуаля! Вкусно, томатно и по-итальянски!

Ингредиенты
- 1 кг ньокки
- 500 мл хорошего томатного пюре или
банки помидоров - Ладно.500 г фарша (я использовала свинину и говядину)
- 1 средняя луковица
- 3 зубчика чеснока
- горсть свежего базилика
- минимум 150 г тертой моцареллы (чем больше сыра, тем лучше, иногда даже 300 г)
- оливковое масло
- соль
- перец
- острый перец

Подготовка
Отварить ньокки в подсоленной воде около 4-5 минут. Слейте воду и положите в большую жаропрочную посуду.
Мелко нарежьте лук. Чеснок выдавить через пресс. В небольшой кастрюле разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла и обжарьте на нем лук с чесноком. Слегка посолить и поперчить фарш и добавить к луку. Обжариваем их вместе, растирая комочки. Добавить томатную пасту или в варианте с томатами - измельчить консервированные помидоры в пюре, а затем добавить к мясу. Приправьте солью, перцем и острым перцем. Добавляем нарезанный базилик. Варить на медленном огне 10-15 минут.
Вылейте острый соус на клецки в жаростойкой посуде. Добавьте натертую моцареллу и все перемешайте.
Ставим блюдо в разогретую до 180°С духовку и запекаем до красивого расплавления сыра.
Приятного аппетита! :)


.
Ньокки из сладкого картофеля с чесночно-розмариновым соусом и сыром пармезан
Ньокки (ниокки) — итальянские клецки, из которых основным ингредиентом является картофель. Они похожи на наши польские картофельные клецки. Чаще всего подается с различными соусами. Наиболее популярны классические помидоры и грибы.
Ньокки бывают разных вариаций. Хотя их чаще всего готовят из обычного картофеля, сегодня популярны также тыква, цветная капуста и батат.
Лично мне последнее больше нравится. Ньокки из сладкого картофеля очень нежные и слегка сладковатые, поэтому они хорошо сочетаются с простыми и незамысловатыми соусами, которые не перебьют их тонкий вкус.
Ингредиенты для ньокки из сладкого картофеля с маслом, чесночным соусом, розмарином и сыром пармезан:
- 2 батата
- 1 яйцо
- 2 стакана муки + около 1/2 для посыпки
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка масла
- 5 зубчиков чеснока 1 8/стакан сливок в картонной коробке
- горсть пармезана
- 3 стебля свежего розмарина или чайная ложка сушеного
- Специи: 1/2 чайной ложки мускатного ореха, перец чили, перец

Приготовление ньокки из сладкого картофеля с маслом, чесноком и розмарином соус:
Шаг 1
Приготовление сладкого картофеля
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Вымойте и высушите сладкий картофель, слегка смажьте маслом и проткните вилкой с каждой стороны.
- Выпекать около 40 минут, пока сладкий картофель не станет мягким.
- Затем достаньте сладкий картофель из духовки и дайте ему остыть.
- Разрезать вдоль и ложкой вынуть серединку.
- Выдавите сладкий картофель в миску через пресс или разомните его вилкой или картофелемялкой.
Шаг 2
Приготовление клецок из сладкого картофеля
- К натертому сладкому картофелю добавьте 2 стакана муки, 1 чайную ложку соли, 1/2 чайной ложки перца чили и 1 яйцо.
- Хорошо перемешайте все в миске и начните слегка месить.
- Посыпьте кухонную столешницу мукой. Тщательно вымесите тесто, но как можно ниже в ньокки . Посыпьте тесто мукой, чтобы оно не прилипало к рукам. Тесто для ньокки довольно липкое по своей природе и оно должно быть таким, поэтому не переборщите с мукой.
- Сформируйте из теста шар и разделите его на 4 равные части.
- Сформируйте из каждой части тонкий рулет размером чуть больше вашего пальца, а затем нарежьте его на небольшие клецки размером 2 см.
- Можно попробовать руками придать варенику более красивую форму или, как я, когда готовлю себе, не париться и готовить сразу после нарезки.

Этап 3
Приготовление и подача
- Вскипятите воду с солью в кастрюле и положите пельмени партиями в слегка бурлящую воду, перемешайте и готовьте, пока они не поднимутся наверх. Это занимает около 3 минут.
- Добавьте в сковороду 2 столовые ложки сливочного масла, добавьте розмарин, нарезанный чеснок, щепотку соли, свежемолотый перец, мускатный орех, чили и нагрейте масло, пока оно полностью не растает и не подрумянится (около 3 минут).
- Добавьте сливки и горсть сыра пармезан и нагревайте еще 3-5 минут, пока соус не загустеет.
- Затем добавьте в кастрюлю приготовленные клецки вместе с 1/2 ковша воды для варки и хорошо перемешайте.
Подавать ньокки, посыпав сыром пармезан и свежемолотым перцем, желательно со стаканом сухого белого вина.
Приятного аппетита,
твоя Марсисия!

Вероятно, нет никакого риска, что ребенку не понравится это блюдо, ньокки или картофельные клецки. Еда для освежения, модно известная как комфортная еда. Я покажу вам, как их приготовить, чтобы они всегда получались мягкими и таяли во рту. Секрет в минимальном количестве муки. А чтобы картошки не класть слишком много, надо либо запечь ее в духовке (в скорлупе), либо приготовить в мундире - тогда она не будет впитывать воду и не впитает столько муки.Второе условие – мучной, а не молодой картофель (в нем слишком много воды).
Я обычно подаю их в соусе из шпината, и в этом рецепте именно такой вариант, но вы можете полить их сливочным маслом, вы можете добавить другой ваш любимый соус (например, песто, грибной, томатный). Но больше всего мне нравится то, что они жарятся на следующий день в масле.
Эмилька съела свою порцию с томатным соусом. Я решил избавить ее от шпинатного соуса с голубым сыром. Пока :)
Ньокки в шпинатно-сливочном соусе

Общее время
Мягкие клецки из муки и картофеля в сливочно-сырном соусе со шпинатом.
Автор: www.cookingformily.pl
Ингредиенты
- 1 кг картофеля
- 1 кг картофеля
- половина стакана муки
- 1 яйцо
- соль, перец
- SOS
- 250 г молодого шпината
- A ложка сливочного и оливкового масла
- зубчик чеснока
- 250 мл сливок 18%
- 100 г сыра с голубой плесенью (с синей коркой)
- соль, перец
- ложка лимонного сока
9 инструкция по мытью и 4 4 покрыть водой.Не очищайте. Варить до мягкости.
3.5.3208
.90 000 НЬОКЧИ С ПЕСТО И НЕ ТОЛЬКО - способ быстро перекусить
Ну... я тотальная лапша... люблю все, что мучное, потому что если не блины на завтрак или макароны на обед, то ньокки на ужин :) И так почти все время. Вчера у нас был вечер пиццы. Торт, как обычно, получился вкусным. Я поделюсь этим рецептом с вами позже на этой неделе. Ну, сегодня не о пицце.
Пицца уже ставилась в духовку, когда я почувствовал сильное желание съесть ньокки.Мой, потому что я всегда делаю их с моими любимыми начинками: оливковым маслом, чесноком, соусом песто, вялеными помидорами, каперсами, сыром пармезан и свежими листьями базилика. Вчера я быстро добавил горсть жареных семечек подсолнуха. Все было готово за 10 минут :)
Я обычно покупаю ньокки в своем любимом магазине, о котором писала в посте про ракушки. Как и остальные ингредиенты для сегодняшнего блюда, я их иногда покупаю в Lidl.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
упаковка ньокки (500г)
4 чайные ложки оливкового масла
4 зубчика чеснока
4 столовые ложки соуса песто (зеленого или красного)
10 сушеных помидоров
дюжина каперсов
горсть жареных семечек подсолнуха
пармезан
свежий базилик
ПОДГОТОВКА:
Отварить ньокки согласно инструкции на упаковке (в кипящей воде ок.3 минуты). Немного обжарьте чеснок на оливковом масле – пока он не начнет пахнуть. Важно, чтобы чеснок не потемнел. Добавляем наши приготовленные ньокки на сковороду к маслу и чесноку. Смешать с соусом песто и добавить остальные добавки - нарезать сушеными кусочками
90 044 помидора, каперсы и семена подсолнечника. Буквально обжариваем все это дело на мгновение, пока все не объединится и не прогреется.Наконец, можно полить все небольшим количеством оливкового масла, это мой любимый вариант. Версия Karolkowa представляет собой ньокки, обжаренные на сливочном масле с большим количеством сыра пармезан. Очень вкусно, в следующий раз сделаю :-)
.