
Дорогие читатели tortblog.ru сегодня мы будем готовить хворост на сметане. Итак, рецепт хвороста на сметане.
Ингредиенты:
1 стак. сахара;
3 яйца;
200 г сметаны (также можно несладкого йогурта или кефира);
1 ч. л. соды;
5-6 стак.. муки;
раститель. масло для жарки.
Сначала надо яйца с сахаром хорошенько взбить.
После к яйцам надо добавить сметану + соду, перемешать деревянной ложкой.
Постепенно всыпать муку и замесить гладкое, мягкое тесто.
Совет: муку надо обязательно просеивать.
Тесто накрыть пленкой и при комнатной температуре оставить на 30-60 мин.
Затем надо тесто разделить на кусочки и раскатать в пласт толщиной 5 — 6 мм.
Пошаговое оформление в картинках.
Обжарить хворост с двух сторон до золотисто-коричневого цвета в большом количестве масла на среднем огне (можно даже во фритюре).
Чтобы удалить излишки масла, хворост надо обсушить на бумажной салфетке. Уже готовый хворост остудить и подавать на стол посыпав сахарной пудрой.
Совет: сахарную пудру можно смешать с ванилином.
Кстати, из этого теста, только без сахара, получаются очень вкусные пирожки.
Дорогие мои читатели, теперь вы знайте рецепт хвороста на сметане.
Замечательный рецепт хвороста на сметане! Однозначно попробую! Спасибо!!!
Отличный рецепт хвороста, а как все подробно,сколько фото, спасибо!!!!
Спасибо за рецепт и особенно за варианты закручивания теста.
класс! столько закручиваний теста в одном рецепте!! Берy на заметку))
Спасибо за рецепт. Наше любимое блюдо хворост на сметане. Берем на заметку варианты закручивания теста. Обязательно попробуем все способы.
Спасибо за подробный рецепт. Очень уж подробно расписано, понять просто, даже маленькому ребенку..
A esli eto testo Dlya pirojkov, 3 yaica ne mnogo??? Testo ne bydet jestkim? Thank you:)
Только что сделала и очень понравилось)
Тесто вкусное, воздушное, изделие красивое и просто татает во рту 😉
Спасибо!