Печенье сдобное фото
Вкусное сдобное печенье: пошаговый рецепт с фото
С домашней выпечкой в наши дни проблем нет вообще: открыли интернет, и вот вам рецепт шоколадного печенья, вот – слоеного, а вот – старый — добрый рецепт хвороста. Ну а сегодня мы попытаемся вас удивить, рассказав о лакомстве простом и недорогом, но в то же время незнакомом большинству хозяек, даже самых лучших. Итак, знакомьтесь: сдобное печенье!
Новый «гость» к вашему вечернему чаю
Что это такое? Мягкая и рассыпчатая выпечка, в меру воздушная и хрустящая. Такая структура получается благодаря присутствию в тесте… дрожжей. Да, вам не показалось: сдобное печенье — это не что иное, как печенюшки на дрожжах. Причем вам необязательно ждать час или два, пока поднимется опара – есть рецепт (и о нем мы поговорим чуть ниже) теста, которое готовится около 30 минут. Хотя, конечно, при желании вы сможете «потомить» его в тепле и дольше, оно будет вам за это только «благодарно» и одарит прекрасной структурой выпечки. Единственное, что не всем может понравиться в такой мелкой сладкой сдобе – это калорийность. Но, с другой стороны, она мало отличается от другого печенья, так что если вас не смущает калорийность песочного или творожного, то и рецепт сдобного печенья станет частым гостем на вашей кухне.
Печенье «Деревенька»
Что это такое? Перед вами – самый простой рецепт выпечки.
И чем за эту радость придется заплатить?
Каким бы вкусным ни был рецепт печенья, но раз в нем есть масло, да еще и много, значит, придется или ограничивать себя в еде (скажем, позволяя себе съесть только две печенюшки в день, и ни крохой больше), или рассчитать калорийность и точное количество усилий для борьбы с нею. Итак, берем рецепт, который расписан выше. В 100 г такого печенья «прячется» около 450 ккал. Каков «рецепт» сжигания именно такого количества калорий?
2 часа энергичной ходьбы по парку (пробежки с коляской или шустрым карапузом засчитываются), 30 минут занятий в спортзале, 2 часа уборки по дому, 40 минут скакалки.
В общем, если вы ведете не слишком подвижный способ жизни, при виде тарелки с печеньем можно сразу сделать удивленные глаза и сказать «Что это такое, подавайте мне мое яблоко». Ну а если вы все время бегаете, даже если просто на работу и с работы, плюс там весь день проводите на ногах, то без парочки ароматных «медальончиков» не обойтись. Надо же чем-то восполнять потраченную за день энергию. А особенно — чем-то очень вкусным и хрустящим…
Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!
- Сливочное масло 200 г
- Мука 3 стакана
- Дрожжи 2 ч. л.
- Яйцо 1 шт.
- Вода 3 ст. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Несколько щепоток соли
-
Если дрожжи живые, залить их водой с ложкой сахара и дать подняться. Если же они быстрые, смешать их с мукой.
-
Размягченное масло, соль, яйцо, сахар и муку смешать с дрожжами.
-
Хорошо вымесить тесто. Дать тесту подняться минут 30. Чтобы это произошло наиболее качественно, можно немного ухитриться: поставить миску с тестом в тазик с теплой водой (только смотрите, чтобы вода не остыла), поставить тесто на плиту с включенной духовкой, воспользоваться режимом «Подогрев» мультиварки (но не более чем на 3 минуты – дальше тесто прекратит подниматься и начнет медленно выпекаться, а ему еще рано).
-
Готовое тесто нужно немного вымесить, сформировать из него влажноватые шарики, разложить на противне (никакой бумаги или смазывания не надо), присыпать сверху сахаром.
-
Выпекать 20–25 минут при самом миниатюрном огне – 120–150 градусов.
Рецепт печенья с шоколадом с фото пошагово на Вкусном Блоге
Рецепт приготовления:
Масло взбиваем с сахаром до однородного состояния.
По одному добавляем ванильную эссенцию и яйца, взбиваем после каждого. Добавляем муку, просеянную с солью, содой и разрыхлителем, замешиваем тесто.
Шоколад рубим ножом и добавляем в тесто.
Перемешиваем.
Формируем из теста 30 шариков и кладем на застеленный пергаментом противень.
Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем 15-18 минут, пока края не зарумянятся.
Подаем.
Приятного чаепития!
Самые модные вещи в 2022 году
С Новым годом к нам пришли и новые тренды. Чтобы выглядеть стильно, свежо и современно, "Vogue" советует купить несколько нарядов, которые мы укажем ниже. Поверьте, ваши подружки ахнут от изумления и попросят одолжить эти предметы гардероба, чтобы сходить на свидание.
Классический жилет
Жилет, который чаще всего носят как часть костюма-тройки набирает свою популярность. Сперва такой тренд не понравился модницам, но, увидев, как можно сочетать данный элемент одежды, они начали массово приобретать эту вещь. Широкоплечим девушкам подойдет удлиненный вариант с узкими отворотами. Если верхнюю часть тела хочется зрительно сделать шире, стоит обратить внимание на модели с удлиненной линией плеча.
Серебристые оттенки
Ранее одежду мерцающих оттенков выбирали только для вечеринок, но теперь наряды из серебристых тканей нашли свое место в повседневной жизни. Как мы недавно писали, особенно актуальными стали топы и платья на бретелях в серебристых пайетках. Чтобы разнообразить офисный образ, наденьте такой топ со строгими брюками. А если не знаете, в чем пойти на свидание - выбирайте объемный белый свитшот или худи в сочетании с серебристой мини-юбкой.
Читай также: "Вторая жизнь" антитрендов: спасаем вещи, которые вышли из моды (фото)
Платье-сетка
Одежда в виде крупной сетки станет самым горячим трендом этой весны и лета. Скромные модницы наденут такое платье поверх купальника на пляже, а девушки, которые любят эпатаж, могут поэкспериментировать и скомбинировать сетчатую юбку со строгим классическим костюмом, жакетом или платьем.
Воротник в стиле 1970-х
Недавно мы рассказывали, какие тренды вернулись к нам из прошлого, в этот список можно добавить и оригинальный воротник. Одежда с острым воротом то входила, то выходила из моды с тех пор, как Джо Пеши сделал ее частью своего образа после съемок в фильме "Славные парни". В сезоне весна-лето 2022 эта маленькая деталь станет главным акцентом вашего наряда.
Читай также: Клеш и стрелки: за какими фасонами джинсов "охотятся" модницы в 2022 году (фото)
Стеганые шорты
Своеобразная модель шорт стала хитом после скандинавской недели моды. Самый удачный вариант - это мягкие шорты-бермуды, укороченные до середины бедра, с высокой талией. Их можно комбинировать с пиджаками больших размеров или рубашками.
Куртка-сафари
Если в прошлом году самыми актуальными были кожаные или джинсовые пиджаки оверсайз, то в этом стилисты советуют сменить их на куртку-сафари оливкового цвета.
Ярко-розовые цвета
2022 можно назвать годом ярких экспериментов. Компания Pantone утверждает, что оттенок Innuendo станет одним из самых модных цветов в весенне-летнем сезоне. Самые смелые могут приобрести ярко-розовую искусственную шубу, а те, кто не привык к чрезмерному вниманию, добавят в свой образ небольшой яркий аксессуар.
Ранее Realist.online писал, какие вещи никогда не выйдут из моды.
Комнатные растения, которые приносят удачу, фото
Комнатные растения не только украшают дом, но и имеют особую энергетику. К примеру, если правильно поливать денежное дерево, то вы станете богаты. Но больше всего женщины ценят свое благополучие, поэтому и цветы выбирают соответствующие.
Эксперты Zaxid.net рассказали, какие комнатные растения притягивают удачу и любовь.
Читай также: Принесут уют и богатство: растения-обереги по фэн-шуй
"Женское счастье" или спатифиллум
Спатифиллум – это тропическое растение, которое растет в Южной и Центральной Америке, или на островах Тихого океана. Некоторые виды этого растения выращивают в комнатных условиях. В 19 веке появилось поверье, что этот цветок обладает особой энергетикой: он притягивает к женщине любовь, счастье и предотвращает ссоры в семье. Кроме декоративных качеств, у этого растения есть еще один плюс – оно долго цветет и умеет очищать воздух от вредных веществ.
"Мужское счастье" или антуриум
Это растение при правильном уходе способно цвести круглый год, из-за чего его очень любят дизайнеры. Антуриум считают одним из самых стойких домашних растений. При этом ему необходима одинаковая температура и уход, экстремальные прыжки температуры воздуха он не любит.
Читай также: Привлекаем удачу: пять лучших способов начать 2022 год
"Денежное дерево" или толстянка
Это растение из рода суккулентов, а значит не нуждается в особом уходе и его нечасто нужно поливать.
Издревле наши предки считали, что это комнатное растение притягивает в дом богатство. Но на самом деле свое название оно получило из-за формы листиков – они напоминают монеты.
"Паучок" или хлорофитум
Это комнатное растение прекрасно очищает воздух на площади до 10 м2 – оно поглощает угарный газ и формальдегид, а взамен выделяет фитонциды и обеззараживает воздух. Благодаря этим свойствам, этот цветок хорошо борется с различными возбудителями болезней.
Согласна легендам, хлорофитум приносит согласие и понимание в семью.
Китайская роза или гибискус
С этим цветком тоже связано много легенд и суеверий. Считается, что он выступает в роли индикатора счастья и благополучия в доме. А если гибискус зацвел, то скоро будет свадьба или рождение детей.
В уходе растение непривередливое, но не любит резких перепадов температур и сквозняков. Такой цветок подойдет начинающим цветоводам. Главное, что нужно гибискусу – это пространство, ведь растение очень быстро растет и достигает значительных размеров.
Также Realist.online рассказывал о том, какие украшения несут неудачу и беды.
Печенье сдобное с шоколадом и орехами
Масло сливочное Печенье с шоколадом и орехами
Вкусно, масляное печенье, которое лучше, чем знаменитые pieguski. Идеальный перекус для кофе, чай или горячее какао. Их можно взять с собой буквально куда угодно и они неотразимы. Я очень рекомендую.
Теплота сгорания блюда в одном печенье (около 31 г): 145 ккал
Вт. в том числе: белки 2.58 г | Жиры 8,94 г | Углеводы 12,93 г (в том числе сахара 5,41 г) 9000 5
калорий рассчитывается на основе отдельных ингредиентов, указанных в рецепте.

Ингредиенты:
(примерно на 24 печенья)
- 240 г пшеничной муки
- 110 г тростникового сахара
- 130 г мягкого сливочного масла
- 1 яйцо (комнатной температуры)
- 1 желток (комнатной температуры)
- ½ чайные ложки пищевой соды
- ½ чайные ложки соли
- 80 г измельченных грецких орехов или фундука
- 100 г шоколадного горошка или крупно нарезанного темного шоколада
Подготовка:
Большой противень из духовки выстлать пекарской бумагой.Разогрейте духовку до 180°С.
Поместите в Миксерную чашу мягкого сливочного масла с сахаром и растереть до легкой и пушистой массы. Затем добавьте яйцо и яичный желток и натереть еще 10 минут.
В отдельной посуде смешать вместе соль, пищевую соду, муку, шоколад и нарезанный горох арахис.
Затем в массу добавили сливочное масло - добавить яйцо и сухие ингредиенты и тщательно перемешать лопаткой или миксером пока все ингредиенты полностью не соединятся.
Формование готовой массы шарики размером с грецкий орех и выложите их на противень на расстоянии 3 см друг от друга. слегка сплющивается до толщины ок.1½ см.
Поместите тарелку в духовку и выпекать печенье около 15 минут, до золотисто-коричневого цвета. После выпечки вынуть и остудить на решетке.




.
Печенье сдобное с чечевицей | Tysia Cooks кулинарный блог
Печенье сдобное с чечевицей давно было в моем списке дел. Дома я обычно готовлю более полезные сладости, особенно если знаю, что их будут есть дети. А еще здесь вы найдете белый сахар, белую муку и шоколадные конфеты, которые наверняка будут ассоциироваться у каждого из нас с детством ;) Пирожные, правда, на любителя, и при этом очень вкусные, особенно на второй день. Убедитесь, что масло, используемое для выпечки, хорошего качества, т.е. имеет жирность не менее 82%.Это определенно способствует хорошему вкусу печенья, которое получается приятно мягким, хрустящим и ароматным. Дети с большим удовольствием пекли со мной печенье, самое веселое было во время начинки шоколадных конфет ;) Такие моменты точно бесценны, несмотря на то, что на кухне приятный беспорядок. Но кто обратил бы на это внимание, когда на детских лицах играет широкая улыбка? Помимо того, что готовится очень быстро, кексы еще и прекрасно смотрятся на столе.Напоследок скажу вам, что пока мы вместе пекли печенье и фотографировали его, я почувствовал стремительное приближение рождественской атмосферы ;)


Ингредиенты:
примерно на 25 штук печенья
1 кубик сливочного масла комнатной температуры (200 г) 9000 3
1/2 стакана сахара (если вы предпочитаете более сладкое печенье, добавьте 3/4 стакана сахара) 9000 3
1 яйцо
2 столовые ложки молока
2 и 1/3 стакана муки (250 г)
1 чайная ложка пищевой соды
Ладно.150 г шоколадных конфет Lentilky
Растирайте мягкое масло в течение нескольких минут, пока оно не станет легким, пушистым. Затем добавляю сахар и пюрирую 2-3 минуты, на следующем этапе добавляю целое яйцо и перемешиваю 1 минуту. В конце добавляю молоко и просеянную через сито муку с содой. Теперь я перемешиваю массу деревянной ложкой, а затем вымешиваю руками, пока тесто не станет однородным.
Ставлю шар из теста в холодильник на 10 минут. По истечении этого времени я набираю ок.1 столовая ложка теста, в руках формирую шарики размером с грецкий орех, которые расплющиваю и выкладываю на противень, застеленный пекарской бумагой, через промежутки (печенье поднимается в процессе выпечки). В каждое печенье втыкаю по 4-5 чечевиц. Выпекать коржи около 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Выпекать печенье до золотистого цвета, затем выложить на решетку гриля остывать. Я храню его в банке или металлической банке. (Обычно исчезают через 1 день😃)


Я рад, что вы здесь, и я надеюсь, что вы останетесь со мной дольше.Не стесняйтесь следовать за мной на Facebook, Twitter и Instagram. Если вы воспользовались моим рецептом, пожалуйста, пришлите фото блюда на почту [email protected] Фото с вашего согласия опубликую в галерее читателей на Facebook. .
Печенье сдобное с клюквой и орехами пекан
Я наткнулась на выпечку песочного печенья. Рождество - это не только пряники, поэтому я с удовольствием приготовила такое печенье с клюквой и орехами. Клюквенное печенье Noel — классика Рождества, в том числе и у нас дома.Посмотреть другие рецепты рождественского печенья (щелк, клик)
![]() |
Клюквенное печенье Noel очень маслянистое, очень хрустящее и очень вкусное |
Это нежное и очень хрустящее масляное печенье родом из Америки, а рецепт был приготовлен Мартой Стюарт.Рецепт давно был опубликован в ее журнале Living или в телешоу, которое она ведет, и успешно распространяется в сети. Ничего удивительного, ведь печенье простое в приготовлении и очень вкусное. Я пеку их не только на Рождество, и они всегда быстро исчезают.
Хочу предложить вам рецепт очень нежного и песочного печенья с добавлением клюквы и орехов.
![]() |
Рождественское печенье с клюквой и орехами пекан |
Cranberry Noel - Печенье сдобное с клюквой и орехами
время приготовления: 30 минут + 2 часа на охлаждение + 15 минут на выпечку
ингредиенты :
- 225 г размягченного сливочного масла
- 150 г мелкого сахара - (ок.1/2 чашки)
- 2-3 столовые ложки молока
- 400 г муки пшеничной т. 450 - (около 2,5 стакана)
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка ванильного экстракта или 1 шт. ванильный сахар
- 120 г сушеной клюквы - (около 3/4 стакана)
- 70 г орехов пекан или других орехов - (около 1/2 стакана)
- для покрытия - 50 г кокосовой стружки
Смотрите также рецепт вкусных кофейных звездочек с джемом
Как приготовить сдобное печенье с клюквой и орехами?
Она положила мягкое масло в миску.Я смешала их в течение нескольких минут, медленно добавляя сахар. Масса должна стать пышной и стать намного светлее. Не прерывая перемешивания порциями, подсыпаю муку, смешанную с солью. Я еще добавила ванильный экстракт и молоко.
Клюкву и орехи крупно нарезать, положить в тесто и размять руками. Тесто достаточно нежное и не липнет ни к рукам, ни к доске, поэтому его не нужно посыпать мукой.
![]() |
Из замешанного теста я сформировала булочки диам.3-4 см |
![]() |
Булочки из теста смазаны водой и покрыты кокосовой стружкой |
Ролики я завернула в пищевую пленку, чтобы не подсыхали, и положила охлаждаться в холодильник минимум на 2 часа.Тесто можно приготовить накануне и остудить на ночь. Суть в том, чтобы сформированное тесто затвердело.
18 |
1 |
после охлаждения, я разрезал тесто в кольца 4-5 мм толщиной |
4
Сильно остывшее тесто нарезаю на кольца толщиной 4-5 мм острым ножом с зубчиками.Делать это нужно твердо, но и деликатно, чтобы не раскрошить тесто. Выкладываю кольца на противень, застеленный пекарской бумагой. Они могут лежать близко друг к другу, потому что не растут и не рассыпаются во время выпечки.
Ставлю противень с печеньем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаю 12-15 минут, нагревая вверх/вниз. Печенье готово, когда оно красиво станет золотистым.
Готовое, испеченное печенье охлаждаю, положив на решетку, а после остывания храню в плотно закрытой таре.
![]() |
печенье сдобное, охлажденное на решетке |
Tasty Pyza советует: В тесто можно добавлять любые орехи, не обязательно орехи пекан, но эти, на мой взгляд, подходят лучше всего. Однако вы можете заменить их на фисташки, грецкие орехи или фундук, просто добавьте их у вас есть.
песочное печенье должно храниться в хорошо укупоренной таре |
Печенье сдобное с джемом и Дзиад и Баба в гипермаркете - Белая тарелка
Тема Дзяды и Бабы вызвала много откликов.
Мне нравится подкрадываться к китчу и ввязываться в драку. Закаты, воспроизведенные миллион раз в дешевых картинах, и Богородица с розовыми ликами, в голубых платьях, украшенных искусственными цветами, могут тронуть меня не меньше, чем высокое искусство, в котором мало кто разбирается.
Я часто об этом говорил и думаю, что те, кто знает меня дольше, например по блогу, знают это прекрасно.
Искусство жить, готовить и рассказывать истории играет с формой и содержанием.
Сегодня это трогает, сегодня смешит, а сегодня смущает.
Простота вещей, для кого-то простота, это то, что строит наши воспоминания рядом с тобой, на кончиках твоих пальцев. Таких Дзядов и Бэйбов много - только оглянись, раскрой глаза шире. Иногда дедушка в шапке, закрывающей глаза, водит машину, а Баба молча сидит рядом с ним. Иногда бесят, когда перекрывают левый ряд на 30 км/ч.В других случаях я тронут их жизнью. Просто. Когда я смотрю, как они разговаривают у прилавка с печеньем в гипермаркете или заглядывают в продуктовую тележку. Или когда они сидят на скамейке в парке и говорят «молодые».
Люблю наблюдать за миром и писать о том, что ускользает, когда занятые носятся, не глядя по сторонам.
Ну и что, может печенье?
* * * * *
Кто из нас не помнит эти куки? Иногда они были звездообразными. Чаще всего покупали на развес, с гирей золота в середине, с чего начинали есть (или где заканчивали, как в незабвенных деликатесах!).Печенье
очень легко готовится, хорошо хранится и с удовольствием съедается детьми. Я рекомендую!
Печенье с джемом
Печенье с джемом
80 г сливочного масла
80 г сахарной пудры
2 столовые ложки молока
1/2 уп. ванильный сахар
120 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
40 г ванильного или сливочного пудинга
100 г любого варенья
Разогрейте духовку до 180 °C.
Застелите противень бумагой для выпечки.
Смешайте масло с сахаром, затем добавьте молоко.
В миску просейте муку, порошок и ваниль, затем, взбивая масло, медленно всыпьте туда сухие ингредиенты.
Зачерпните тесто чайной ложкой, сформируйте из него шар, затем используйте конец деревянной ложки, чтобы сделать в шариках дырочки и наполнить их джемом. №
Выложить на противень на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга.
Поставить в духовку и выпекать 12-15 минут. Печенье должно стать светло-коричневым, но не коричневым. №
После выпечки дайте остыть на решетке для гриля.
Печенье остается свежим около 7 дней.
Приятного аппетита!
Несколько дней назад я получил ссылку на отрывок из передачи по радио. Трансляцию вела монахиня, которая давала советы, как хранить рыбу на греческом языке. Меня покорила фоновая музыка, но больше всего "затен", слушайте улучшение настроения: Вот
* * * *
.Печенье сдобное - простое, хрустящее и нежное - Эффектно.TV
Золотистый, хрустящий и удивительно маслянистый ...
Почти тают во рту :) Это наверное самое простое печенье в мире, а тесто очень приятное и быстро готовится. Именно поэтому я отношу их к очень и очень вкусным кофейным закускам для нежданных гостей :) Но конечно не только...
Вы должны попытаться понять восхищение их простотой и этим чудесным маслянистым вкусом :) РЕКОМЕНДУЕТСЯ.
Лучше всего сразу после остывания и на следующий день. Я держу его в герметичной банке до 3 дней, но очень редко они так долго хранятся. Их тоже можно брать с собой на работу попить кофе ;)
Ингредиенты и подробный рецепт перечислены ниже :) Попробуйте и поделитесь своим мнением !
А вот и видео, как я готовила сдобное печенье - простое, хрустящее и нежное. Приглашаю к просмотру!
Печенье сдобное – простое, хрустящее и нежное
время подготовки: ок.25 минут (из них 15-20 минут на выпечку)
/ пропорция примерно на 60 штук печенья, не волнуйтесь, они быстро исчезают, но можно и половину порции приготовить;) /
- 200 г мягкого сливочного масла (1 кубик)
- 6 столовых ложек сахарной пудры
- несколько капель ароматизатора для тортов (например ванильный или сливочный, я даю сливочный, потому что здесь здорово ;))
- 300 г пшеничной муки типа 500
Я добавляю в миску мягкое сливочное масло.
Важно, чтобы ОНО БЫЛО МЯГКИМ, поэтому я просто вовремя достаю его из холодильника и оставляю при комнатной температуре. Но никакого стресса, потому что, если я их забуду или сделаю в последний момент (большое желание их, незваные гости :)), я просто подогрею их в микроволновке на некоторое время, чтобы они не плавились и были мягкими.
В масло добавляю сахарную пудру и разминаю до однородности, затем добавляю аромат к коржам и муке и тщательно замешиваю в однородное, эластичное тесто - замешиваю ложкой, а потом замешиваю рукой.Идет очень быстро и с тестом очень приятно работать :)
Я разогреваю духовку до 180 градусов С
Противень застилаю бумагой для выпечки и формирую из теста печенье любой формы. Я формирую маленькие продолговатые печеньки и потом немного приплющиваю их ручкой ложки, выдавливая в них узор и создавая такие маленькие аккуратные "язычки" ;)
Печенье выкладываю через промежутки на противень - выпекать всю партию за 2 оборота, половины ингредиентов хватает на 1 противень.Ставлю противень в разогретую духовку и выпекаю при 180 градусах С на третьей полке снизу примерно 15-20 минут, пока печенье не станет золотистым и пропечется.
После выпечки вынимаю на металлическую решетку, даю остыть и подаю на стол. Они быстро исчезают :)
Приятного аппетита :)
:: Попробуешь? А может все закончилось и вы едите... со вкусом :)?
Отправьте ссылку на рецепт своим друзьям и/или напишите несколько слов в комментариях, поделившись своим мнением - спасибо!
Печенье сдобное. | Готовьте и пеките с Джоанной

Привет :)
Сегодня я даю вам рецепт вкусного, хрустящего печенья быстрого приготовления, которое скрасит пасмурный день.
Не стесняйтесь попробовать :)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 г муки + для посыпки доски
150 г сливочного масла
1 ванильный сахар
3/4 стакана сахарной пудры
1 плоская чайная ложка разрыхлителя
3 желтка
3 столовые ложки сметаны
ВЕРСИЯ:
Просейте муку и порошок в миску, добавьте мягкое сливочное масло, сахарную пудру, ванильный сахар, яичные желтки и сливки.Замесить тесто, затем посыпать разделочную доску мукой и раскатать примерно в 1/2 см. Стаканом или ободком вырезать круги, если у вас есть накатка сделать сетку из песочного теста, сделать с ее помощью узор, если такого приспособления у вас нет, то вилкой сделать каждое печенье вдоль и поперек канавки. Застелите противень бумагой для выпечки, выложите коржи через небольшие промежутки. Разогреваем духовку до 180/190 градусов, выпекаем румяную корочку около 12 минут, но замечу, что каждая духовка печет по-разному и эту чашу для выпечки нужно контролировать.
Желаю вам приятного просмотра :)
Азия.


.
Печенье сдобное песочное – простой рецепт, отличный эффект
Начал писать два дня назад, но голова так закружилась, что не мог составить ни одного осмысленного предложения. В итоге я отложила этот рецепт сегодня, когда наступил новый день, и он обещает быть красивым и солнечным, и я смогу приступить к работе.
В рецепте нет ничего экстраординарного и он уж точно не получит звание открытия года, но для меня он уникален.Это потому, что я часто готовлю такое печенье со своими детьми. Нет лучшего развлечения, чем вместе лепить тесто. Не беда, что кухня вполне пригодна для уборки, ведь табу плавающей муки покрыли все столешницы, фартуки и носики. Важно лишь то, что довольны и малые, и большие.
И если при выпечке они имеют такой неотразимый вкус, значит, мы добились полного успеха.
И этот рецепт гарантирует вам этот успех. По его словам, сдобное печенье получается хрустящим, маслянистым, во рту почти разваливается.Они образуют большие формы и сохраняют их во время выпечки. Вы можете успешно вырезать их с помощью молда или, как мы, использовать штамп. Если у вас его нет, ничего страшного, используйте мясорубку. В зависимости от того, используете ли вы гладкую или зубчатую сторону, вы получите различный рисунок.
Ингредиенты:
(около 25 штук)
- 250 г сливочного масла
- 85 г кукурузной муки (можно заменить картофельной мукой)
- 300 г пшеничной муки, например, муки для тортов
- 75 г сахарной пудры
- 2 желтка
- щепотка соли
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Пошаговая подготовка:
- Просейте муку и сахарную пудру в миску.
- Добавьте мягкое сливочное масло и яичные желтки, экстракт ванили и соль.
- Замесить однородное тесто. Сделайте это как можно скорее, избегайте слишком долгого замешивания, которое высвободит клейковину из муки. Печенье, приготовленное таким образом, будет твердым.
- Если тесто слишком рыхлое и не будет формироваться, добавьте по столовой ложке каждой муки.
- Оторвите кусок теста и сформируйте небольшие шарики размером с грецкий орех. Слегка приплюсните и проштампуйте выкройку. Если вы предпочитаете использовать формочки, раскатайте тесто толщиной около 0,5 см и вырежьте печенье.
- Выложите печенье на бумагу для выпечки. №
- Поставить в разогретую до 180°С духовку и выпекать около 10-12 минут до легкого золотистого цвета по краям. Оставить остывать на противне. Пока еще теплые, они очень ломкие.
Приятного аппетита!
Вас также может заинтересовать
0
.