
Добрый день, читатели Тортблогa, сегодня будем готовить жареные творожные шарики.
Продукты для жареных творожных шариков.
1 пачка творога (200 г);
2 яйца;
4 стол. лож. сахара;
0,5 — 1 стакана муки;
1 чай/лож соды;
раст. масло для жарки;
сахарная пудра для посыпки.
Приготовление жареных творожных шариков.
Смешать яйца, творог, сахар и соду. Соду надо гасить лимонным соком или уксусом.
Добавить муки, чтоб получилось мягкое тесто, чуть -чуть липнущее к рукам.
После тесто на 10 мин. поставить в холодильник.
Через 10 мин. из массы надо скатать шарики. Руки предварительно можно смочить в воде.
На плите нагревать растительного масла для жарки.
Совет: масло должно быть нагретым, а не раскаленным. Творожный шарик брошенный в него должен шипеть и не подгорать.
Творожные шарики могут получаться произвольной формы, но это не страшно, после жарки они станут шарообразными и пышными.
Шарики жарить до золотистого цвета с двух сторон.
Если масло слишком раскалено и шарики быстренько коричневеют, то обязательно надо температуру снизить, иначе серединки останутся не прожаренными и жидкими.
Уже готовые творожные шарики хорошенько посыпать сахарной пудрой.
Жареные творожные шарики готовы.
Уважаемые читатели, рекомендую еще приготовить Осетинские пироги.
Приятного аппетита!
Очень аппетитные жареные творожные шарики!!! Спасибо за рецепт)))
Абажаю шарики, да еще и творожные. Классный рецепт! Спасибо 🙂
Уважаемый автор и читатель! Мне очень понравился Ваш сайт: прекрасное оформление, чудесные рецепты и заметки. И как грамотного читатели и оригинального автора приглашаю Вас в группу Ода Кулинарии subscribe.ru/group/oda-kulinarii/ . Здесь вы найдете новых друзей и массу полезного материала. Нас ждут увлекательные конкурсы с призами и подарками и занимательные беседы на тему кулинарии.
С нетерпением ожидаю Ваших публикаций и комментариев.
С уважением к Вам и Вашему бизнесу, Алена Коршунова (LELIK4302)
PS: не смогла найти контактную форму, поэтому приглашение отправляю сюда и жду Вас с нетерпением 🙂
Замесить тесто. Если куриные яйца крупные, творог жирный или влажный, то муки нужно больше. Тесто должно получиться мягким, но таким, чтобы его можно было раскатывать. Формировать творожные шарики можно по-разному. В данном рецепте предложены два способа.