• Главная
  • Карта сайта
  • Обо мне

  • Главная

  • Рубрики

    • Айсинг (9)
    • Альбом (31)
    • Видео (3)
    • Выпечка (34)
    • Десерты (47)
    • Кремы (6)
    • Марципан, мастика (11)
    • Мастер класс (9)
    • Напитки (15)
    • Несладкая выпечка (5)
    • От читателей (1)
    • Печенье и Пончики (8)
    • Полезные советы (7)
    • Рецепты для детей (1)
    • Рецепты тортов (13)
    • Творожная выпечка (9)
    • Тесто (2)
    • Торты без выпечки (1)
    • Шоколад (3)
  • Свежие комментарии

    • Ирина к записи Жареные творожные шарики
    • Влад к записи Трафарет бабочки
    • evgeniya к записи Мастика для торта из маршмеллоу
    • evgeniya к записи Мастика для торта из маршмеллоу
    • Анастасия к записи Хворост на сметане

Жареные творожные шарики

Автор: admin Опубликовано: 22 июля 2013
жареные творожные шарики

Добрый день, читатели Тортблогa, сегодня будем готовить жареные творожные шарики.

Продукты для жареных творожных шариков.
1 пачка творога (200 г);
2 яйца;
4 стол. лож. сахара;
0,5 — 1 стакана муки;
1 чай/лож соды;
раст. масло для жарки;

сахарная пудра для посыпки.
Приготовление жареных творожных шариков.

 

жареные творожные шарики

жареные творожные шарики

Смешать яйца, творог, сахар и соду. Соду надо гасить лимонным соком или уксусом.

жареные творожные шарики

жареные творожные шарики

 

жареные творожные шарики

жареные творожные шарики

Добавить муки, чтоб получилось мягкое тесто, чуть -чуть липнущее к рукам.

жареные творожные шарики

жареные творожные шарики

После тесто на 10 мин. поставить в холодильник.

жареные творожные шарики

жареные творожные шарики

Через 10 мин. из массы надо скатать шарики. Руки предварительно можно смочить в воде.

жареные творожные шарики

жареные творожные шарики

На плите нагревать растительного масла для жарки.
Совет: масло должно быть нагретым, а не раскаленным. Творожный шарик брошенный в него должен шипеть и не подгорать.
Творожные шарики могут получаться произвольной формы, но это не страшно, после жарки они станут шарообразными и пышными.
Шарики жарить до золотистого цвета с двух сторон.

жареные творожные шарики

жареные творожные шарики

Если масло слишком раскалено и шарики быстренько коричневеют, то обязательно надо температуру снизить, иначе серединки останутся не прожаренными и жидкими.
Уже готовые творожные шарики хорошенько посыпать сахарной пудрой.

жареные творожные шарики

жареные творожные шарики

 

жареные творожные шарики

жареные творожные шарики

Жареные творожные шарики готовы.

Уважаемые читатели, рекомендую еще приготовить Осетинские пироги.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
В Мой Мир
0
Tweet
Нравится

Похожие статьи

  • творожные пышкиВкусные творожные пышки
  • домашнее творожное печеньеДомашнее творожное печенье
  • Творожные пончики Творожные пончики
  • осетинские пироги рецепт с фотоОсетинские пироги рецепт с фото
Zemanta
Категория: Творожная выпечка
« Осетинские пироги рецепт с фото
Домашнее творожное печенье »
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 4

  1. Lika:
    25.07.2013 в 5:03 дп

    Очень аппетитные жареные творожные шарики!!! Спасибо за рецепт)))

    Ответить
  2. Алена:
    28.10.2013 в 11:30 дп

    Абажаю шарики, да еще и творожные. Классный рецепт! Спасибо 🙂

    Ответить
  3. Алена:
    28.10.2013 в 11:31 дп

    Уважаемый автор и читатель! Мне очень понравился Ваш сайт: прекрасное оформление, чудесные рецепты и заметки. И как грамотного читатели и оригинального автора приглашаю Вас в группу Ода Кулинарии subscribe.ru/group/oda-kulinarii/ . Здесь вы найдете новых друзей и массу полезного материала. Нас ждут увлекательные конкурсы с призами и подарками и занимательные беседы на тему кулинарии.
    С нетерпением ожидаю Ваших публикаций и комментариев.
    С уважением к Вам и Вашему бизнесу, Алена Коршунова (LELIK4302)
    PS: не смогла найти контактную форму, поэтому приглашение отправляю сюда и жду Вас с нетерпением 🙂

    Ответить
  4. Ирина:
    11.04.2016 в 3:40 пп

    Замесить тесто. Если куриные яйца крупные, творог жирный или влажный, то муки нужно больше. Тесто должно получиться мягким, но таким, чтобы его можно было раскатывать. Формировать творожные шарики можно по-разному. В данном рецепте предложены два способа.

    Ответить

Оставить комментарий

Нажмите, чтобы отменить ответ.

    • Розы из слоёного теста

      Розы из слоёного теста

    • Рулет с джемом

      Рулет с джемом

    • Творожные пончики

      Творожные пончики

    • Смешарики из МАСТИКИ для Торта

      Смешарики из МАСТИКИ для Торта

    • Яблочный пирог на кефире

      Яблочный пирог на кефире

© При использовании любых материалов и статей с сайта, прямая ссылка обязательна. -