Кулич пасхальный творожный
Сочный творожный кулич, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Готовим сначала опару. Молоко подогреть до температуры примерно 37-40 градусов, растворить в нем сахар, дрожжи, добавить муку, перемешать. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на примерно 15 мин. (дрожжи должны подняться пузырчатой шапочкой). Теплое место у меня- это духовка, которую я предварительно разогреваю до 50 градусов, потом выключаю, оставив горящей лампочку. Именно там у меня всегда "зреет" тесто.
Шаг 2
Тесто для куличей я замешиваю в стационарном миксере. Конечно, у кого такого миксера нет, то можно замешивать тесто и вручную деревянной ложкой, но тогда придется постараться, потому что тесто получается очень вязкое.
Шаг 3
В чашу миксера кладем 2 яйца, желток и сахар и насадкой "венчик" хорошо взбиваем минуты 3-4. Должна получиться белая пушистая масса. В яичную смесь через сито перетереть творог (творог брать не слишком сухой, но и не мягкий, а средней пастообразной консистенции), влить растопленное сливочное масло, добавить соль и ванильный сахар. Меняем насадку на "весло" и смешиваем массу до однородности. Важно очень хорошо перемешивать ингредиенты. Добавить подошедшую опару и снова хорошо перемешать. Просеять в смесь муку и цукаты и снова все хорошо перемешать. В итоге получается липкое, не слишком густое, но и не жидкое, очень вязкое тесто. Обычно у меня уходит полных 2 ст. муки.
Шаг 4
Готовим формы для куличей. Если это не одноразовые бумажные, а металлические, то смазываем их маслом. Выкладываем тесто на 1/2 высоты формы, накрываем сверху пленкой и ставим в теплое место. Тесто должно подняться минимум в 2 раза. Может уйти на это от 1,5 до 3 часов, зависит от дрожжей и от условий расстойки.
Шаг 5
Выпечка куличей. Духовку предварительно нагреть до 200 градусов. Ставим формы с подошедшими куличами в духовку на 10 мин. Затем температуру снижаем до 180 градусов и выпекаем еще 30-60 мин. Время выпечки зависит от размера формы. Через 30 мин. начать проверять куличи на готовность тестом на сухую лучину. Если лучинка выходит из кулича сухая- кулич готов! Важно не пересушить куличи. И еще момент, если верхушка уже хорошо зарумянилась, а кулич еще не пропекся - накрываем верхушку фольгой.
Шаг 6
Когда кулич готов, вытаскиваем, остужаем и украшаем по желанию. Я украсила один кулич цветной глазурью, цукатами и орехами. Второй кулич - цветной глазурью и кондитерскими посыпками. Поверьте - это очень вкусный и нехлопотный рецепт кулича. А лучше не поверьте, а проверьте! С наступающим вас праздником и вкусных и добрых куличей:)
Пасхальный творожный кулич. Рецепты пользователей.
Шаг 1
Приготовить продукты для теста.
Шаг 2
Дрожжи с сахаром залить тёплым молоком и оставить в тёплом месте, для подьёма "пышной шапки".
Шаг 3
Соединить творог, яйцо, соль и подошедшую опару. Всё хорошо перемешать.
Шаг 4
Всыпать просеянную муку небольшими порциями.
Шаг 5
Замесить эластичное, мягкое тесто. В конце замеса добавить растительное масло и хорошо вымесить тесто. Поставить тесто в тёплое место ( без сквозняков) примерно на 1,5 часа.
Шаг 6
Тесто должно хорошо подняться.
Шаг 7
Тесто хорошо обмять и разложить по формам на 1/3 объёма. Формы заранее смазать растительным маслом. Оставить тесто в формах в тёплом месте на 30 минут.
Шаг 8
Тесто должно увеличиться в два раза. Поставить формы с тестом в заранее разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 25 минут.
Шаг 9
Готовые творожные куличи немного остудить в формах, затем достать и по желанию украсить глазурью. Для глазури нужно взбить охлаждённые белки с сахарной пудрой до стойких пиков. В конце взбивания добавить сок лимона, ещё раз немного взбить. Покрыть куличи глазурью и посыпать цветной посыпкой.
3 рецепта нежного творожного кулича
7 секретов аппетитного творожного кулича
- Чем жирнее творог, тем вкуснее получится выпечка.
- Если творог очень сухой, можно перетереть его через сито или слегка пробить блендером. Тогда в тесте не останется комочков.
- Чтобы куличи легко вынимались из формочек, смажьте дно и стенки растительным маслом. Смазывать бумажные формочки не обязательно.
- Тесто должно занимать не больше половины формы, поскольку оно хорошо поднимется при выпекании.
- Если во время приготовления верхушки куличей начинают сильно подрумяниваться, можно прикрыть их пергаментом.
- Необязательно использовать формочки того размера, который указан ниже в рецептах. Но время выпекания может разниться. Лучше всего всегда ориентироваться на состояние куличей. Проткните их деревянной палочкой и, если она сухая, вытаскивайте угощения из духовки.
- Готовую выпечку выньте из форм и дайте ей полностью остыть.
Дрожжевой творожный кулич

Классический вариант пышной пасхальной выпечки с творогом.
Ингредиенты
На 6 формочек диаметром 10 см:
- 140 мл молока;
- 11 г сухих дрожжей;
- 200 г сахара;
- 800 г муки;
- 3 яйца;
- 3 яичных желтка;
- ½ чайной ложки соли;
- ванильный сахар — по вкусу;
- 450 г творога;
- 100 г сливочного масла;
- изюм или другие сухофрукты — по вкусу.
Приготовление
В тёплое молоко всыпьте дрожжи, 1 столовую ложку сахара и 5 столовых ложек муки. Перемешайте до однородной консистенции и уберите в тёплое место. Опара должна увеличиться в объёме в 2–3 раза.
Взбейте миксером яйца, желтки, оставшийся сахар, соль и ванильный сахар. Положите творог и доведите до однородности. Смешайте массу с размягчённым маслом. Продолжая взбивать, добавьте опару, а затем немного муки.
Частями всыпайте остальную муку и месите тесто руками. Тесто должно схватиться, но остаться чуть-чуть липким. Заверните его в пакет или пищевую плёнку. Тесто можно убрать в холодильник на 12 часов или оставить в тёплом месте под полотенцем на пару часов, затем обмять и дать ему подойти ещё примерно 2 часа.
Слегка обваляйте сухофрукты в муке и вмесите их в тесто. Распределите массу по формочкам и накройте полотенцем. Дождитесь, пока тесто поднимется почти до верха. Выпекайте куличи в разогретой до 170 °C духовке 40–50 минут.
Испеките и другие угощения 😋
Бездрожжевой творожный кулич

Этот рецепт выручит тех, кто не любит дрожжи или не хочет ждать, пока поднимется тесто.
Ингредиенты
На 2 формочки диаметром 12 см:
- 2 яйца;
- щепотка соли;
- 200 г сахара;
- щепотка ванилина;
- 180 г творога;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 150 г муки;
- изюм или другие сухофрукты — по вкусу.
Приготовление
Миксером взбейте яйца с солью. Продолжая замешивать, порционно всыпайте сахар. У вас должна получиться белая кремообразная масса. Добавьте к ней ванилин и творог и взбейте ещё раз.
Соедините разрыхлитель с мукой и частями введите смесь в творожную массу. Пробейте тесто блендером, добавьте сухофрукты и перемешайте. Распределите тесто по формам и отправьте их в разогретую до 180 °C духовку на 45–50 минут.
Разнообразьте меню 🥣
Бездрожжевой творожный кулич на сливочном масле

Ещё один хороший вариант выпечки без дрожжей. Масло сделает её особенно мягкой и воздушной.
Ингредиенты
На 4 формочки диаметром 10 см:
- 120 г сливочного масла;
- 220 г сахара;
- ванильный сахар — по вкусу;
- 3 яйца;
- 200 г творога;
- 250 г муки;
- щепотка соли;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- изюм или другие сухофрукты — по вкусу.
Приготовление
Миксером взбейте размягчённое масло с двумя видами сахара. По очереди введите яйца и доведите массу до однородности. Добавьте творог и ещё раз хорошенько взбейте.
Соедините муку, соль и разрыхлитель. Смешайте творожную массу с мучной и добавьте сухофрукты. Распределите тесто по формочкам и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30–40 минут.
Читайте также 🥚🥧👍
Творожный кулич на Пасху - Кулинарния
Кулинарния » Выпечка » Рецепты куличей на Пасху
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Творожный кулич на дрожжах очень популярен среди обилия пасхальной сдобы. Для многих он остается в числе любимых, несмотря на внушительное количество перепробованных рецептов. И это совершенно заслуженно! Выпечка с творогом всегда занимает особое место и выгодно отличается от всех остальных. Влажный мелкозернистый продукт, введенный в тесто, делает мякиш очень нежным, рассыпчатым, совсем не сухим. При этом явный творожный привкус у кулича отсутствует.
Правила приготовления все те же, что и для большинства видов дрожжевой выпечки на Пасху. Первой разводят опару, затем старательно и усердно замешивают тесто, работают в теплом помещении, дважды расстаивают и только затем отправляют в духовую печь. Ну и конечно, куда без традиционной белой шапочки — украшения любого кулича! В этом рецепте верх выпечки покрыт не просто тонкой корочкой глазури, а обильным слоем белкового крема! Он остается нежным и не осыпается при нарезке, а стойкая, упругая форма позволяет сделать оформление в виде пирамидок, рельефных узоров, завитков и т.д.
Ингредиенты:
Для опары:
- молоко — 150 мл;
- дрожжи сухие — 10 г;
- сахар — 2 ч. ложки;
- мука — 50 г.
Для основного замеса:
- творог 5 % или выше — 500 г;
- сливочное масло — 100 г;
- сахар — 350 г;
- яйца — 5 шт.;
- мука — примерно 500-600 г ;
- ванильный сахар — 10 г;
- изюм — 150 г;
- цукаты — 50 г.
Для покрытия:
- яичные белки — 2 шт.;
- вода — 40 мл;
- сахар — 150 г;
- кондитерские посыпки.
к содержанию ↑
Творожный кулич рецепт
Опара для творожного кулича
- Начинаем приготовление творожного кулича традиционно — с опары. В рабочую миску высыпаем порцию муки, добавляем сахар и дрожжевые гранулы. Все тщательно перемешиваем венчиком.
- Молоко слегка прогреваем. Проверяем температуру — для активации дрожжей жидкость должна быть приятно теплой, не холодной и не горячей. Заливаем молоком сухую мучную смесь, тщательно размешиваем венчиком, разбивая комки. Накрываем миску кухонным полотенцем и оставляем в тепле примерно на 15-30 минут — смесь должна заметно увеличиться в объеме.
к содержанию ↑Тесто для творожного кулича
- Тем временем займемся основным тестом. В просторной посуде соединяем яйца и всю порцию сахара, включая ванильный. Взбиваем миксером до получения пышной посветлевшей массы и частичного растворения твердых крупинок.
- Масло растапливаем в микроволновке или на верхнем огне, остужаем и затем добавляем к яичной пене. Следом загружаем творог.
- Перемешиваем массу для соединения всех компонентов.
- Возвращаемся к опаре, проверяем ее состояние. Смесь должна покрыться пенным слоем, разрастись примерно в 3 раза. Убедившись, что опара готова к дальнейшей работе, перекладываем ее к яично-творожной массе. Размешиваем.
- Порциями просеиваем к общей смеси муку. Начинаем вымешивать тесто. На первых этапах можно действовать миксером или ложкой, затем работаем вручную. Сначала тесто будет вязким, сильно липким, тягучим. Постепенно оно становится более плотным, держит форму, но по-прежнему липнет к ладоням. Так и должно быть! Важно не поддаться соблазну и не загрузить массу лишней мукой! Наша задача — получить нежные, воздушные творожные куличи, а не сухие и жесткие изделия! На процесс ручного замеса в среднем потребуется 10-15 минут. Общее количество муки будет зависеть от влажности творога — ориентируемся не по граммам, а по консистенции массы.
- К липковатому тесту загружаем изюм и цукаты. По желанию можно предварительно замочить добавки в ароматном алкоголе или апельсиновом соке, либо запарить в кипятке.
- Вмешиваем дополнительные компоненты, а затем перекладываем массу в просторную посуду. Создаем подходящую для дрожжевого теста теплую среду — например, накрываем одеялом, оставляем в комфортном, лишенном сквозняков месте.
- Примерно через час, когда тесто подрастет в 2-3 раза, обминаем его. Оставляем в тепле еще на час или чуть дольше, до повторного подъема.
к содержанию ↑Выпекание творожного кулича
- Распределяем поднявшееся тесто по формам. Заполняем емкости примерно на 2/3. В рецепте используется 6 штук бумажных форм высотой и диаметром по 9 см. В случае с жестяными формами не забываем их подготовить — проложить пергаментной бумагой, либо смазать маслом и слегка припорошить мукой. Бумажные чаши такой подготовки не требуют. Оставляем формы в тепле до подъема теста (примерно на 40-60 минут). Затем отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут или дольше (в зависимости от размера форм). Готовность проверяем, проткнув центр кулича длинной деревянной шпажкой — она должна оставаться сухой.
к содержанию ↑Глазурь для покрытия творожных куличей
- В этом примере покроем куличи итальянской меренгой. По желанию можно сделать привычную глазурь из сахара и белка (способ приготовления можно посмотреть в рецепте творожного кулича без дрожжей). В небольшую кастрюлю наливаем воду и добавляем 100 г сахара. На среднем огне доводим до кипения и варим до температуры 110 градусов.
- Пока варится сироп, в другой посуде взбиваем белки. Соблюдаем все правила работы с белковой массой — следим, чтобы посуда была чистой и сухой, не допускаем попадания желтка, яичной скорлупы и любого постороннего «мусора». Постепенно подсыпаем оставшийся сахар (50г), доводим состав до побеления, пышности и стойкости. Наклоняем миску — если белки уверенно держатся на месте и не сползают по стенкам, переходим к следующему шагу.
- Продолжая работать миксером, тонкой струйкой вливаем подошедший сироп. Непрерывно взбиваем около 6-10 минут — пока смесь не остынет до комнатной температуры. В итоге должен получиться плотный, идеально держащий форму крем.
- Перекладываем белковую массу в кондитерский мешок и наносим на поверхность каждого остывшего кулича пышной шапкой. Сверху присыпаем кондитерскими посыпками.
Творожный кулич на Пасху готов! Приятного чаепития!
- Калорийность: 346 кКал на 100 г
- Белки: 10,36 г
- Жиры: 8,02 г
- Углеводы: 58,68 г
- Общее время: 3 ч. 30 мин.
- Количество порций: 12
- Кухня: Русская
- Общий вес: 1850 г
- Время подготовки: 2 ч.
- Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Кулич пасхальный с творогом: рецепт с пошаговым фото
Личные впечатления о рецепте:
Уже вскоре светлый праздник Пасха, и я к вам с рецептом вкусного творожного кулича. Как всегда перед праздником я пеку экспериментальные куличи, чтобы определиться с рецептом. И вот один из рецептов, который я точно уже буду делать и вам рекомендую.
Чтобы приготовить кулич пасхальный с творогом, вам понадобится:
Ингредиенты
- молоко – 400 мл
- сметана – 140 г
- масло сливочное – 140 г
- яйцо – 4 шт.
- сахар – 120 г
- соль – 0,5 ч. л.
- творог – 180 г
- дрожжи сухие – 1,5 ч. л.
- мука пшеничная – 600-800 г
- сахар ванильный – 30 г
- или ваниль – 5 г
- пудра сахарная – 250 г
- посыпка
- изюм
- мармелад
- мак
Количество порций: 4-5
Калорийность: Высококалорийный
Сложность: Средне
Как приготовить кулич пасхальный с творогом.
Пошаговое приготовление
В глубокую миску влить теплое молоко (комнатной температуры). В молоко всыпать 1 ст. л. сахара и дрожжи, хорошо перемешать и просеять 250 г муки, тщательно перемешать.
Получится опара, ее нужно оставить для подъема на 30-35 минут, накрыв миску кухонным полотенцем.
Опара должна стоять в том месте, где нет сквозняков и тепло.
Сливочное масло и сметану нужно заранее достать из холодильника, оставить при комнатной температуре на 1 час.
Яйца разделить на белки и желтки.
Затем масло и сметану смешать в отдельной миске. Добавить яичные желтки и ваниль, соль и хорошо перемешать.
Тем временем опара должна увеличиться в размере в 2 раза и быть пористой.
В опару всыпать оставшийся сахар и хорошо перемешать.
Затем в опару добавить творог, также нужно хорошо перемешать.
Затем в тесто влить смесь сметаны, сливочного масла и яичных желтков, хорошо перемешать.
Просеять в тесто оставшуюся муку и перемешать.
Затем добавить мак или изюм, можно нарезать мармелад кусочками.
При добавлении изюма его нужно заранее, где-то за час, залить кипятком, затем промыть хорошо и просушить на полотенце. Пересыпать изюм в миску и добавить пару ложек муки, перемешать, и только затем добавлять в тесто.
После добавления мака, изюма или другого наполнителя, тесто нужно как следует хорошо вымесить руками, чтобы тесто сильно не приставало к рукам, можно руки смазать подсолнечным маслом.
Затем 2 яичных белка взбить в крепкую пену с щепоткой соли и добавить в тесто, хорошо перемешать.
Тесто оставить на 1,5 часа для подъема, накрыв миску полотенцем.
За 1,5 часа тесто должно увеличиться вдвое в объеме.
Тесто перемешать и разложить по формам, тесто должно занимать треть высоты формы.
Затем оставить на 1 час для подъема, через час тесто должно увеличиться в 2 раза.
Разогреть духовку до температуры 180º, перенести формы с тестом в духовку. Выпекать до готовности, маленькие – 25-30 минут, средние 35-45 минут и большие 50-60 минут. Если верхушки куличей уже запеклись до золотистого цвета, а еще по времени нужно печь кулич, тогда накройте вверх куличей фольгой и выпекайте дальше.
Формы с готовыми куличами достать из духовки, аккуратно извлечь на решетку и остудить.
Тем временем можно сделать глазурь. В глубокой миске взбить в пену 2 яичных белка, затем продолжать взбивать и всыпать понемногу сахарную пудру. Взбивать минут 10, пока белки не станут очень густые.
Теперь осталось смазать глазурью остывшие куличи и посыпать посыпкой, вот и все.
Готовьте с удовольствием!
Приятного вам аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
кулич творожный
В Великий день Святого Воскресенья, в день Пасхи мы угощаем родных, друзей, знакомых приготовленными своими руками куличами. Сегодня мой рецепт будет снова посвящён вкусному и очень простому рецепту кулича с добавлением творога. Творожные куличи очень сильно пользуются успехом, ведь они вкусные, сладкие и чем-то напоминают кексы. Этот рецепт я нашла на просторах интернета и мне он сразу понравился. Готовится он легко и просто, причём без добавления дрожжей. Использовать мы будем соду, гашёную лимонным соком.
Это превосходный рецепт кулича, который нравится и взрослым и детям, которые с большим удовольствием уплетают его за обе щеки. Возможно этим рецептом воспользуются те хозяйки, которые готовят куличи на Родительский день, на девятый день после Пасхи.
Для приготовления 3-4 больших куличей, нам потребуется:
- Творог — 400 гр. (по рецепту было 300 гр.)
- Яйцо — 3 шт. (крупные)
- Сахар — 1 — 1,3 стакана
- Масло сливочное — 100 гр.
- Мука — 2,5-3 стакана (сколько возьмёт тесто)
- Сода — 1 ч.л.
- Лимонный сок — 1,5 ст.л.
- Ванилин
- Изюм
Для помадки:
- Белок — 1-2 яиц
- Сахар и сахарная пудра — по вкусу
- Посыпки кондитерские, кокосовая стружка или миндальные лепестки — по желанию
Как приготовить вкусные творожные пасхальные куличи:
Творог протираем через сито и смешиваем с сахаром. Я использую магазинный обезжиренный творог, поэтому его нет необходимости протирать, а просто сразу соединить с сахаром.
Отдельно слегка взбиваем яйца. Топим сливочное масло.
Изюм замачиваем и хорошо просушиваем. А теперь соединяем творог, яйца, сливочное масло, ванилин. Соду гасим лимонным соком и вливаем в тесто.
Теперь начинаем добавлять просеянную муку порциями, вымешиваем.
Девочки мои дорогие, Вы просите меня взвесить, сколько же точно муки в стандартном гранёном стакане. Выполняю Вашу просьбу, у меня получилось 140 гр. в гранёном стакане. Но в универсальных таблицах мер и весов указано, что в стакане объемом 250 мл., муки от 150-160 граммов. Так что мои дорогие, зачастую нам приходится не сразу добавлять всю муку в замешиваемое тесто, а добавлять её частями до нужной густоты.
Всыпаем обсушенный изюм и продолжаем замешивать тесто.
Вот такое творожное тесто для кулича у меня получилось. Оно полностью готово.
Раскладываем его по формам (предварительно смазанным сливочным или растительным маслом).
Мне не требуется ничего смазывать, потому, что я использую специальные бумажные формы для выпечки куличей. Закладываем творожное тесто до половины формы (не больше). Ставим в тёплое место и даём немного отдохнуть тесту. Оно поднимется совсем немного.
Я ставлю сразу в духовку и устанавливаю минимальную температура (25-30 градусов), выдерживаю примерно 50-60 минут, а затем включаю духовку на 180 градусов на 45 минут и выпекаю куличи. Аромат при выпечке куличей идёт сногсшибательный. Пахнет очень вкусно. Вот таких красавцев я извлекла из духовки через 45 минут.
А теперь нам остаётся только смазать творожные куличи сверху белковой помадкой, которую я готовлю за 5-7 минут до окончания выпечки. Сверху каждый кулич украшаем по желанию, например специальными кондитерскими посыпками или кокосовой стружкой, миндальными лепестками. Сегодня мне захотелось творожные куличи присыпать кокосовой стружкой.
Вот такая красота у меня получилась — я довольна рецептом. Он простой и быстрый, а результат превосходит все ожидания. В разрезе творожный кулич также прекрасен.
Бесподобный рецепт творожного кулича, приготовьте его и Вы останетесь довольны. Ведь мы делаем куличи не только на Пасху, а выпекаем их также на Родительский день, а также готовим их по желанию всю неделю. Пеките куличи домашние — ведь это очень вкусно и по-домашнему. Христос Воскрес! Воистину Воскрес!
А вот творожный кулич нашей читательницы Людмилы — она испекла Пасхальную выпечку для своей семьи и делится её фото с нами. Благодарим Людмилу и пожелаем Светлой Пасхи!
И еще одна прекрасная хозяюшка Наталья поделилась фото своих творожных куличей, приготовленных по этому рецепту! Девочки, всем желаю прекрасного настроения и вдохновения при подготовке с предстоящей Пасхе!
Встречаем еще одну хозяюшку — Анну, семья которой осталась в полном восторге от творожного кулича. Вот и её шикарный творожный кулич! Благодарю всех девочек, кто прислал свои красивые фото. Вы большие молодцы!И снова прекрасный творожный кулич от Анны! Благодарю Вас всех за прекрасные фото домашней пасхальной выпечки!
А вот и ещё одна хозяюка, которая испекла вкусные творожные куличики по моему рецепту! Кто же это? Это моя сестра Екатерина. Она их еще и красиво украсила белковым заварным кремом))) Ну какие же Вы все молодцы, мои хорошие! Христос Воскресе!
А это мои творожные куличи 2018 года с изюмом и цукатами, а сверху я некоторые куличики оформила пасхальным мылом на палочке. Его сделала своими руками моя сестра Екатерина, наша мастерица. Христос Воскресе!В этом 2019 году с нами поделилась своим фото приготовленных творожных куличей, моя родственница, вернее будет сказать…родственница по мужу, моя дорогая Мариночка. Она большая умничка, приготовила творожные куличики для своей семьи. Большое спасибо хочется сказать марине и пожелать радости, любви, мира и добра! Христос Воскресе!
А сегодня, в преддверии Пасхи 2020, своё фото творожных куличей на соде прислала мне моя знакомая девушка Елена, приготовившая тройную порцию этих вкусных куличей для своей семьи. Помадку она сделала на основе яичного белка с сахарной пудрой и лимонным соком. Леночка, я в свою очередь хочу поблагодарить тебя за доверие и поздравить твою семью с наступающей Святой пасхой и пожелать сердечного тепла, пасхального ликования, улыбок добрых лиц, здоровья тебе и твоим близким, тепла дому, трепетной радости, благодати, милости.
Приятного Всем аппетита и всегда вкусной и красивой выпечки желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как приготовить не менее вкусный кулич на кефире и снежке — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото
Хотите получать новые рецепты на почту?
Диетический творожный пасхальный кулич рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Диетический творожный пасхальный кулич рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»+ Подбор рецептов
Выпечка и десерты
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё

1 час 30 минут
1 час 30 минут
Добавить в книгу рецептов10

фотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Куриное яйцо
1 штукаЯичный белок
3 штукиКукурузная мука
100 гРисовая мука
30 гОвсяные хлопья
70 гЯблочное пюре
130 гРазрыхлитель
1 чайная ложкаВанилин
щепоткаЗаменитель сахара
по вкусуКардамон
0,3 чайных ложекКислота лимонная
1 гОливковое масло
½ чайные ложкиОбезжиренное сухое молоко
4 столовые ложкиКукурузный крахмал
2 чайные ложкиСода
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час 30 минутРаспечатать
1Яйцо взбить с сах. замом и ванилином.
2Добавить пюре, творог, 80 мл молока — взбить.
3Овсяные хлопья смолоть в муку, соединить с двумя другими видами муки, добавить разрыхлитель, соду и кардамон, хорошо перемешать.
4Постепенно всыпать мучную смесь к жидкой, тщательно перемешивая, до консистенции густой сметаны.
5Белки взбить до крепких пиков с лимонной кислотой (добавлять её на этапе когда белки образуют густую белую) и вмешать в тесто движениями снизу вверх.
6Аккуратно добавить в тесто мелко рубленные цукаты, ещё раз хорошо перемешать.
7Формы (у меня две по 8,5 см в диаметре) смазать оливковым маслом и выложить тесто (должны заполниться примерно на ¾).
8Выпекать в разогретой до 175°C духовке около 45-50 минут (проверять по румяности и методом «сухой зубочистки»).
9Если куличи ещё не пропеклись, но уже сильно подрумянились сверху — накрыть верхушки фольгой.
10Для глазури: смешать сухое молоко с крахмалом и подсластителем, можно добавить щепотку ванилина.
11Влить несколько ст. л молока (отмерить от 300 мл) и размешать до однородности, по максимуму избавиться от комочков.
12Влить оставшееся молоко, ещё раз хорошо взбить и поставить в микроволновку на макс. мощность (у меня 850 кВт) минуты на 3 (каждую минуту вынимать и перемешивать, следить чтобы масса не убежала), затем дать ей остыть и нанести на верхушку кулича.
13Украсить по желанию.
Совет к рецептуИз данных ингредиентов получается 2 кулича диаметром 8,5 см
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Наташа Кев12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: тульский пряник11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
16 рецептов пасхальной лепешки
Кроме пасхальной лепешки и мазурки на столе должна быть и пасхальная лепешка. Если вы хотите приготовить этот кулич по-другому в этом году, посмотрите нашу галерею и посмотрите наши предложения к пасхальным куличам.
У идеального пасхального чизкейка может быть множество вариантов. Начиная со сливочных тортов, подаваемых в холодном виде, заканчивая традиционной выпечкой твердой консистенции. Их можно дополнить сухофруктами или подать с солидной порцией шоколадной глазури.Мы подобрали лучшие способы приготовления пасхальных сырников.
Пасхальный чизкейк - Классические рецепты
Хотя нас и манит экспериментировать, мы знаем, что нет ничего вкуснее классических праздничных тортов. Именно поэтому в нашем списке рецепты традиционных сырников: краковский сырник с характерной решеткой, сырник на хрустящей основе с изюмом или тяжелый венский сырник, и даже королевский сырник или сырник с росой или сырник с персиками. Не забудем и о сырниках с орехами и изюмом – это дополнение сразу поднимет наш кулич на более высокий уровень, что сделает его идеальным дополнением к праздникам.
Если вам нравится королевский чизкейк, который тоже есть в галерее, приготовьте его в этом году с добавлением персиков. Чизкейк «Роса» следует подавать с малиновым или вишневым соусом, который перебьет его сладость, либо добавить в сырную массу несколько ложек кокосовой стружки, что придаст ей приятный аромат.
Смотрите также другие рецепты на Пасху!
Сырник пасхальный с желе
Начало весны, т.е. время, когда выпадает Пасха, это момент, когда еще нет сезонных фруктов - клубники, малины или вишни. Как сделать нашу пасхальную лепешку красочной и красивой на праздничном столе? Стоит использовать рецепты с желе. И здесь подойдет как запеченный чизкейк, так и холодный чизкейк.
Достаточно красочного слоя желе, чтобы наш известный и популярный торт выглядел не так, как обычно. Однако само желе — это только начало, ведь в него мы можем погрузить как фрукты — кусочки банана, кусочки ананаса, половинки консервированных персиков или причудливо завернутые кусочки яблока, сухофрукты и любимое печенье.Дотянемся до прозрачного кристаллического желе, доступного в магазинах – они позаботятся о том, чтобы никто не прошел мимо такого чизкейка!
Размышляя о пасхальном сырнике с желе, также стоит вдохновиться рецептом хрустального торта, в котором кусочки разноцветного желе встраиваются в сырную массу.
Также читайте подробнее о пасхальной ватрушке в наших статьях:
Чизкейки
14 рецептов рождественского чизкейка
22 холодный чизкейк
Краковский чизкейк - классический польский
традиционный чизкейк - классическая выпечка
Венский чизкейк для особых случаев
чизкейк сникерс
Ознакомьтесь также с нашими рецептами еще одной классики – пасхального кулича и каймак-мазурек!
.90 000 Для этого у меня есть желание: пасхальный чизкейк
Нежнейший, вкуснейший, легкий, как облачко, ванильный чизкейк.
Просто тает во рту...
Сладкая сырная масса с лучшей хрустящей основой под хрустящим облаком безе. Трудно сосчитать, сколько раз я его пекла... но этот творожно-пудинговый чизкейк мне никогда не надоедает.
"Кто попробует один раз, будет возвращаться на века!"
Небеса во рту...


Ингредиенты для рассыпчатого дна:
- 1 стакан муки
- 1 стакан муки
- 2 желтка
- 4 столовые ложки сахара
- 1 ванильный сахар
- щепотка соли
- 100 г сливочного масла
- 2 столовые ложки простого йогурта
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Ингредиенты для сырной массы:
- 1 кг творога
- 1/2 стакана сахара (можно отложить 1-2 столовые ложки и использовать позже при взбивании яичного белка)
- щепотка соли
- 2 ванильных сахара
- 2 ванильных пудинга без сахара
- 3 желтка
- 3 белка
- 2 стакана молока 2%
Желтки взбить с сахаром и солью.Перемешивая, постепенно добавляйте творог – ложку за ложкой.
Пудинги растворить в молоке и добавить к сырной массе - перемешать. Внимание! Масса будет довольно жидкой.
В взбить яичные белки в отдельной миске. Когда пена загустеет, можно добавить 1 или 2 столовые ложки сахара (для дополнительного укрепления белковой структуры). Вниз Постепенно влить белки в сырную массу, аккуратно помешивая. Трансфер в хорошо охлажденный пирог.
Печь при 170* около 1 ч. 20 мин. Через 1 ч.можно покрыть сверху чизкейк с бумагой для выпечки - если он слишком подрумянился.
На выложить остывший чизкейк на ранее испеченное безе (верх чизкейка предварительно можно очень слегка смазать джемом или джемом или муссом фрукты, а затем положить хрустящее облако безе).

Воздушный пасхальный чизкейк - Готовить проще: готовить проще
25 марта 2013 г.
Состав:
800 г полужирного творога
1 кубик сливочного масла
6 желтков
6 белков
1 чашка сахара (около 240 г)
1 чайная ложка разрыхлителя
1 ванильный пудинг (порошок)
60 г манной крупы
1 столовая ложка цедры лайма
сахарная пудра для посыпки
Форма для выпечки ок.26 см
Вот как это сделать:
1. Творог натереть маслом, добавить заварной крем (порошок), манку, натертую цедру лайма и разрыхлитель. Желтки смешать с сахаром и затем соединить с творожной массой. Белки взбить в крепкую пену (при взбивании можно добавить щепотку соли). Добавить готовую пену в тесто и тщательно перемешать.
№2. Готовое тесто выложить в смазанную маслом разъемную форму, посыпанную панировочными сухарями. Выпекать в разогретой до 160°С духовке ок.1 час. Через час выключите духовку и приоткройте дверцу. Затем поставьте в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Разрезать будет намного лучше.
Следите за моим блогом через bloglovin!
Категории: Десерты
.Пасхальный чизкейк - рецепт. Как приготовить чизкейк на Пасху?
Пасха быстро приближается. На наших столах будут традиционные лепешки – вкуснейшие дрожжевые бабы и мазурки. Пасхальный чизкейк тоже обязателен. Он легкий, кремовый, просто идеальный!
Пасхальный сырник обычно готовят по рецепту с добавлением изюма или апельсиновой цедры. Люди, которые не любят такого рода добавки, могут заменить их фруктами.Рекомендуется пасхальный сырник с малиной или черникой на бисквитной или песочной основе.
Рецепт для венского чизкейка
- 15 DKG масла
- 12 DKG масла
- 12 DKG сахарного сахара 9000
- 1 сырье 40010
- 1 RAW яичко Йолк
- 1 кг некислотного и хорошо сжатого сыра
- 10 5 DKG10
- 10 5 DKG Orange Peel
- 5 DKG изюма
- 5 DKG
- 40 DKG сахарного сахара
- 15 DKG масла
- 5 DKG масла
- 5 DKG масла или 10 дкг муки
- соль
Соркловка: налить все ингредиенты в миску и замесить с ними тесто, остудить его, раскатать, выложить на дно разъемной формы и выпекать.
Сырная масса: сыр протереть через сито. Масло натереть до пышности, добавить по очереди желтки, просеянный сахар и сыр. Тщательно растираем. Белки взбить, выложить на сырную массу, добавить нарезанную апельсиновую цедру, промытый изюм, ванилин, манку и соль по вкусу. Аккуратно перемешать, выложить на испеченный корж, выровнять верх.
Поставить в хорошо разогретую духовку на 50-60 минут. Когда верх чизкейка слишком сильно подрумянится, накройте его бумагой.Испеченный корж немного остужаем и надеваем.
Рецепт чизкейка с картофелем
- 20 дкг муки
- 8 дкг сливочного масла
- 8 дкг сахарной пудры
- 1 яйцо
- 2-9 ст.л. Порошок
- 50 ДКГ хорошо сжатый сыр
- 30 ДКГ очистки, вареный картофель
- 5 яйца
- 25 DKG сахарного сахара
- 10 DKG масла
- 1/2 пакет выпекания
- 3 дкг изюма
- ваниль
- 3 дкг апельсиновой цедры
Яйцо смешать со сливками, муку с разрыхлителем, просеять и измельчить с маслом на разделочной доске.Добавляем остальные ингредиенты. Замесить тесто. Раскатать 2/3 теста, выложить на дно разъемной формы и выпекать.
Сырная масса: сыр протереть через сито. Масло натереть до пышности, добавить по очереди желтки, просеянный сахар и сыр. Тщательно растираем. Добавить отваренный и протертый картофель. Белок взбить, выложить на сырную массу, добавить нарезанную апельсиновую цедру, промытый изюм и ваниль. Аккуратно перемешать, выложить на испеченный корж, выровнять верх.
Поверх чизкейка кладем косую сетку из остатков бисквита. Смажьте решетку размягченным яйцом. Ставим чизкейк в хорошо разогретую духовку и выпекаем 50-60 минут. По истечении этого времени наколоть тесто деревянной булавкой и, если оно сухое, можно вынимать.
Смотреть видео: Скоро Пасха. Как сделать оригинальный домашний головной убор?
.Лимонный чизкейк - Простой рецепт чизкейка - Пасхальная выпечка
Пасха! Я испекла лимонный чизкейк с лимонным курдом. Вкусно, подам к кофе... Чизкейк на Рождество, пышный с ароматом лимона, политый лимонным кремом, украшенный румяным безе. Раньше мне не нравился лимонный вкус, а теперь он мне нравится. Наверное, потому, что в прошлом, я имею в виду далекое прошлое, вместо натурального лимонного сока использовали лимонную кислоту. Вот почему мне никогда не нравилось лимонное мороженое, вафли или бутерброды с лимонным кремом.Имея такой опыт в течение длительного времени, я долго не могла заставить себя выпекать лимон.
Теперь я их люблю, особенно те, что по моим оригинальным рецептам. Лимонный чизкейк с лимонным курдом – идеальная выпечка на Пасху. Он очень сливочный и кисло-сладкий. Неудивительно, что я использовал 4 лимона. Я добавила тертую корку, чтобы чизкейк получился естественно ароматным. Свежезаваренный эспрессо и чизкейк, приготовленный в такую ненастную погоду.
Апрель, коса еще переплелась... После недели солнечной погоды опять дождь и холодно.В течение недели я сажала анютины глазки, обрывала сухие веточки и листья, ставила стол со стульями, словом, убирала свой огород на балконе. Но погода подвела.
Лимонный чизкейк с лимонным курдом
12 порций
Ингредиенты:
Песочное печенье
150 г холодного сливочного масла
225 г пшеничной муки
50 г сахара
1 чайная ложка ванильного экстракта
2 столовые ложки холодной воды
Сырная масса
500 г сливочного сыра
250 г сахара
6 яиц
250 мл сливок 36% жирности
1 большой и сочный лимон, сок и натертая кожура
2 чайные ложки ванильного экстракта
щепотка соли
6 столовых ложек пшеничной муки
200 г лимонного курда, рецепт
здесьБеза
2 белка
180 сахар
1 столовая ложка лимонного сока
Муку со сливочным маслом, ванильным экстрактом и сахаром измельчить ножом. Когда начнет образовываться крошка, добавьте воды и аккуратно замесите тесто. Завернуть тесто в фольгу и убрать в холодильник на полчаса.Установите духовку на 200 ºC. Достаньте остывшее тесто и раскатайте его в лепешку толщиной 0,5 мм. Выстелите дно формы для выпечки диаметром 26 см и бортиком 5 см. Из остатков теста вырезать 30 небольших листочков, вырезать жилки, как у листочка, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекать 8 минут при той же температуре, что и хрустящая основа.
Обрежьте край ножом и накройте алюминиевой фольгой, слегка нажимая. Поставить основу в разогретую духовку и выпекать 10 минут. Удалите запеченную нижнюю часть и снимите фольгу.Уменьшите температуру духовки до 160ºC.
№В чашу миксера положить творог, сахар, сок, тертую цедру лимона и ванильный экстракт. Взбить до однородной массы. Затем добавьте яйца и быстро перемешайте до однородности. Теперь добавляем просеянную муку, перемешиваем. Наконец, добавьте сливки и перемешайте, чтобы смешать ингредиенты. Вылить сырную массу на испеченную и остывшую основу. Ставим в духовку и выпекаем около 60 минут. Чизкейк должен слегка подрумяниться. Оставьте испеченный чизкейк в выключенной духовке и приоткрытой дверце на 10 минут.Через 10 минут выньте чизкейк и дайте ему полностью остыть.
Лимонный крем - лимонный творог
Из рецепта по ссылке приготовьте лимонный крем. Когда крем остынет, смажьте им чизкейк. Края чизкейка закрыть листьями. Поместите яичные белки, сахар и лимонный сок в миску, которую можно поставить над кипящей водой в кастрюле. Смешать яичные белки с сахаром и соком до полного растворения сахара. Затем взбейте яичные белки в крепкую пену. Кондитерский рукав наполнить пеной и выдавить розочки. Подрумяньте розочки в тостере.
Если у вас нет тостера, разогрейте духовку до 250ºC и поставьте форму для чизкейка на самый высокий уровень на 2-3 минуты. Меренга быстро подрумянится. Разрезать чизкейк на 12 частей. Приятного аппетита!
.
Пасхальный сырник 9000 1
Сливочный чизкейк со взбитыми сливками на бисквитной основе. Он идеален! Он получается очень пушистым и нежным. Идеально подходит в качестве пасхального кулича.
Основа чизкейка – бисквитное печенье с добавлением сливочного масла и белковой пены, благодаря чему мы экономим время и меньше работы, чем при песочном тесте. Помимо взбитых сливок мы добавляем еще и взбитые белки, благодаря чему чизкейк получается нежным и легким, как облачко, которое буквально тает во рту.Такой пенный чизкейк при выпечке довольно сильно поднимется, но при остывании равномерно опустится на первоначальную высоту.
Верх чизкейка можно посыпать сахарной пудрой или посыпать белым шоколадом. С другой стороны, я выбрал более оригинальное решение – молочно-ореховый крем с гималайской солью, который добавляет интересный акцент и хорошо гармонирует со вкусом чизкейка.
NUTLOVE White Choco Peanut от Allnutrition — это вкусный крем из белого шоколада с добавлением хрустящего жареного арахиса и гималайской соли.Крем не содержит сахара и масла. Также в нем нет трансжиров. Он подслащен мальтитом и содержит большое количество арахиса. Также хорошо сочетается с блинами, омлетами, рисовыми лепешками и другими десертами. Вкус действительно блестящий - он напоминает белые конфеты Михалки, только в более здоровой версии. Его сладко-соленый вкус настолько притягивает, что его можно есть буквально чайными ложками!
Ингредиенты:
- 500 G Чизкейк Творог
- 3 яйца 3 яйца
- 1/2 чашки сахара + 1 белковая ложка
- 1 чашка 30% крем (250 мл)
- 1 столовая ложка сахара из порошкообразных
- 1 сахарных крем-пудинг (40 г)
глазурь:
версия:
дна:Кнут белок с щеполкой соли до густой пены.
Печенье измельчить до тонкости, выложить в миску, добавить растопленное сливочное масло и перемешать. В конце добавить взбитый белок и аккуратно перемешать ложкой. Полученную массу выложить на дно разъемной формы (диаметром около 22-23 см), застеленной пекарской бумагой, плотно прижав ее. Положить в холодильник.
Сырная масса:
Отделить желтки от белков.
Белки и 1 столовую ложку сахара взбить миксером до пиков.
Холодные густые сливки взбить с сахарной пудрой до густоты.
Желтки растереть с сахаром до пышной и легкой массы. Затем порциями добавьте творог и порошок для пудинга и быстро перемешайте, пока ингредиенты не объединятся.
В сырную массу добавить сначала взбитые жирные сливки, а затем яичный белок и аккуратно перемешать деревянной ложкой или лопаточкой.
Готовую массу вылить на вынутое из холодильника подготовленное дно, выровнять верх. Выпекать при 160 градусах 70-75 минут.После выпечки оставить на 20-30 минут. в закрытой печи. Дать остыть в приоткрытой духовке.
Поставить в холодильник, желательно на ночь. Глазурь:
Поместите крем из белого шоколада и масло в чашку, чтобы растопить шоколад. Поставьте миску на кастрюлю с кипящей водой. Ждем, пока крем станет более жидким под воздействием пара, а затем перемешиваем его до соединения ингредиентов.
Хранить в холодильнике.







* Запись создана при сотрудничестве с магазином СФД
.Пасхальный чизкейк, рецепт традиционного кулича!
Пасхальный чизкейк — один из традиционных рождественских куличей. Он царит на многих польских столах рядом с бабой, маковым пирогом и мазуркой. Вкуснейшая выпечка из сырной массы, с добавлением различных сухофруктов и орехов – проверенный рецепт удачного десерта.
Обычай добавлять сухофрукты и орехи в выпечку, приготовленную по случаю Пасхи, пришел в Польшу из Турции, где эти сладкие добавки очень популярны. Сегодня мы не можем представить кухню без этого ценного ингредиента.
Пасхальный чизкейк с изюмом
Время подготовки - 90 мин, Sec Ингредиенты достаточно для прибл. 8 порций, рекомендуется F Орма с диаметром 26 см
Ингредиенты для сыра массу
Как приготовить
Желтки взбить с сахаром до пышности.Поставьте белки в холодильник. В желтковую массу добавить мягкое сливочное масло и творог, все время помешивая. Просейте в нее картофельную муку, затем добавьте масло и перемешайте.
Белки взбить до пиков и смешать с сырной массой, пока ингредиенты хорошо не соединятся. Изюм, замоченный в воде, обваляйте в муке и всыпьте в чизкейк.
Смажьте форму растопленным сливочным маслом и посыпьте печеньем. Вылить сырную массу и выпекать 50 минут при 180°С (горячий воздух) или 200°С (без горячего воздуха).Дать остыть с приоткрытой духовкой. Посыпать сахарной пудрой.
.