Суп пюре из цветной капусты очень вкусный
Суп пюре из цветной капусты
Готовим вкусный суп пюре из цветной капусты
Все овощи полезны. Но есть среди них такие, которые не рекомендуется употреблять при наличии каких-либо проблем со здоровьем. А вот у цветной капусты таких противопоказаний нет, наоборот, её рекомендуют в пищу и взрослым, и детям, и тем, кто страдает от лишнего веса или заболеваний желудка. Нежная клетчатка цветной капусты легко усваивается, обладает приятным вкусом. Да и готовить её очень просто. Поэтому, если вы хотите накормить всю семью отличным, вкусным, полезным обедом, то приготовьте крем-суп из цветной капусты. Его можно давать даже самым маленьким детям, не заботясь о приготовлении для них отдельного блюда.
Считается, что рецепт этого нежнейшего супа изобрела фаворитка французского короля Людовика Пятнадцатого, мадам Дюбарри, а современные француженки пользуются им и по сей день, чтобы сохранить стройность и изящность. Последуем и мы их примеру. Ведь для того, чтобы выглядеть превосходно, совсем необязательно морить себя голодом, питаясь только листьями салата и минеральной водой. Крем-суп из цветной капусты прекрасно утолит голод, позволит насладиться отменным вкусом и не беспокоиться за талию. А это именно то, что нам нужно.
Как приготовить "Суп пюре из цветной капусты" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка

Для приготовления крем-супа необходимо подготовить цветную капусту, репчатый лук, сметану, твёрдый сыр, зелень, чеснок и специи.
Шаг 2 Ссылка

Лук и чеснок очистить, порезать кубиками.
Шаг 3 Ссылка

Цветную капусту разобрать на средние соцветия.
Шаг 5 Ссылка

В глубокой кастрюле разогреть сливочное и оливковое масло, а затем обжарить до прозрачности порезанный лук и чеснок.
Шаг 6 Ссылка

Затем к луку с чесноком добавить, лавровый лист, 1 крупную картошку и 3-4 ст.л. воды, в которой варится капуста — готовить всё 10 минут.
Шаг 7 Ссылка

Готовую цветную капусту добавить к овощам и варить до готовности картофеля 5-10 минут.
Шаг 8 Ссылка

Твёрдый сыр потереть на крупной тёрке; кинзу помыть, обсушить и мелко порезать.
Шаг 9 Ссылка

Вынуть лавровый лист и выложить всё в блендер — измельчить до кремообразного состояния.
Шаг 10 Ссылка

Переложить пюре в кастрюлю, добавить сметану и горчицу с зернышками (если пюре получилось слишком густым, добавьте немного воды, в которой отваривали капусту).
Шаг 11 Ссылка

Хорошо размешать суп, добавить соль по вкусу и прогреть не доводя до кипения. Подавать с гренками, присыпав тёртым сыром и кинзой.
Суп-пюре из цветной капусты - рецепт приготовления с фото и видео

Суп-пюре из кабачков
Если вы сторонник здорового питания и следите за своим весом, наш рецепт — это именно то, что вам нужно. Сегодня мы предлагаем вам приготовить ...

Грибной суп-пюре
Грибной суп - это всегда вкусно, а грибной суп-пюре - это вкуснее вдвойне. Мы хотим предложить вам рецепт нежного и очень вкусного грибного ...

Суп-пюре из шпината
Суп-пюре из шпината — это идеальный рецепт для тех, кто придерживается здорового способа питания и следит за своим весом. Этот суп уникален тем, что ...

Картофельный суп-пюре
Картофельный суп-пюре — это очень вкусное, сытное блюдо, которое сможет приготовить даже начинающий повар. При минимальном работе ингредиентов вы ...

Овощной суп-пюре
Если вы хотите приготовить что-нибудь легкое, но в то же время вкусное, наш рецепт - это именно то, что вам нужно. Сегодня мы предлагаем вашему ...

Суп-пюре
Суп-пюре – блюдо, имеющее густую консистенцию. Обычно его готовят из разнообразных овощей, круп, мяса. Такой вариант блюда хорошо использовать для ...

Луковый суп-пюре
Луковый суп - это одно из самых ярких блюд французской кухни. Этот суп подают в самых изысканных ресторанах, без него не обходится ни один банкет. По ...

Гороховый суп-пюре
Вкус горохового супа всем нам хорошо знаком с детства. Это блюдо когда-то готовили наши бабушки и мамы, гороховый суп подавали нам в детском саду и ...

Суп-пюре из зеленого горошка
Мы подготовили для вас очень интересный рецепт. Сегодня мы будем готовить суп-пюре из зеленого горошка. Это идеальный рецепт для тех, кто старается ...

Суп-пюре из шампиньонов
Сегодня мы предлагаем вам приготовить очень вкусный суп-пюре из шампиньонов. Варить этот суп настолько просто, что в это невозможно поверить. ...

Морковный суп-пюре
Сегодня мы приготовили для вас рецепт очень необычного супа. Мы будем готовить морковный суп-пюре. Уникальность этого супа в том, что мы будем варить ...

Томатный суп-пюре
Томатный суп-пюре - это всегда вкусно, интересно и достаточно необычно. Это блюдо пришло к нам из итальянской кухни и настолько понравилось местным ...

Суп-пюре из брокколи
Суп-пюре из брокколи является очень полезным первым блюдом. Все дело в том, что капуста брокколи содержит в себе огромное количество полезных ...

Суп-пюре из тыквы
Суп-пюре из тыквы — это очень нежное ароматное блюдо, которое уникально тем, что позволяет повару экспериментировать. Вы можете добавить в этот суп ...

Сырный суп-пюре
Сегодня мы хотим предложить вам приготовить сырный суп-пюре. Это очень простой рецепт, с которым справится даже тот, кто никогда не готовил этот суп. ...
Суп-пюре из цветной капусты с сыром
Суп-пюре из цветной капусты с сыромСуп-пюре с цветной капустой и сыром
Главное преимущество любого супа-пюре – это быстрота исполнения и лёгкость блюда (низкая калорийность, суп готовиться исключительно на овощном бульоне).
Ну а суп-пюре из цветной капусты с сыром обладает ещё и очень нежным вкусом, если добавить чуть-чуть какой-либо индийской приправы – получите невероятно ароматный супчик с изысканными восточными нотками. Детки едят такой суп на “ура”! Попробуйте и вы этот лёгкий, нежный и очень вкусный суп-пюре!
Ингредиенты:
на 4 порции
- Цветная капуста – 400 г;
- 1 небольшая морковь;
- 1 крупная картофелина;
- 1 луковица;
- 2-3 дольки чеснока;
- 2-3 столовых ложки растительного масла;
- 5 столовых ложки сметаны;
- 1 столовая ложка горчицы с зёрнышками;
- твёрдый сыр-100 г;
- лавровый лист – 2 штучки;
- соль;
- приправы – рекомендую использовать что-нибудь из индийских приправ для придания неповторимого восточного аромата.

Вот из этих вкусных продуктов мы сейчас приготовим нежный, ароматный суп пюре
Способ приготовления
Все овощи тщательно моем и подготавливаем: репчатый лук измельчаем, морковь натираем на крупной тёрке, картофелину нарезаем небольшими кубиками, а цветную капусту – разбираем на небольшие соцветия.
В кипящую воду опускаем капусту и варим минут 8-10, немного подсолив воду.
Тем временем, в глубокой кастрюльке с тяжёлым дном разогреваем растительное масло (оливковое тоже хорошо) и отправляем туда чеснок, разрезанный вдоль на 4 части, как только чеснок подрумянится – достаём и выкидываем, а в чесночное масло отправляем тёртую морковь и измельчённый лук и пассеруем пару минут, до прозрачности лука и лёгкой золотистости моркови.
Добавляем в кастрюлю с луком и морковью картофель, лавровый лист и небольшое количество воды, в которой варилась капуста (воды должно быть столько, чтоб она покрывала овощи, но они не плавали в кастрюле). Варим минут 5, после чего добавляем капусту и при необходимости ещё капустного отвара. Солим и перчим по вкусу и варим до готовности картофеля.

Овощи варятся
После чего лавровый лист вынимаем, отварные овощи чуть остужаем и взбиваем блендером до состояния крема. Нет блендера, протираем овощи ложкой через сито.

Готовое пюре (суп) посыпаем специями
Добавляем в полученное пюре горчицу, индийские приправы, и, если есть, и сметану. Хорошенько прогреваем суп на маленьком огне. При подаче присыпаем суп-пюре тёртым сыром.
Особенности приготовления
При готовке супа не переусердствуйте с морковью, возьмите корнеплод поменьше, иначе суп выйдет слишком сладким.
Взбивать суп лучше небольшими порциями, чтоб не было комочков и он получился однородным, кремообразным.
Очень вкусно подавать этот сырно-капустный суп с сухариками из белого хлеба и мелко порубленной свежей зеленью: кинза, петрушка или укроп.

Очень вкусный овощной суп-пюре с сыром и капустой готов!
Не храните суп-пюре долго! В холодильнике может стоять 2 дня, но… у нас улетает за раз.
Если цветной капусты у вас мало, то возьмите дополнительно грамм 300 белокочанной, которую варите вместе с цветной.
Нет сметаны, тогда добавьте в суп-пюре около 100 грамм 10% сливок. А если нет ни того, ни другого, то нужно просто больше долить капустного отвара.
Приятного вам аппетита!
А еще с цветной капустой можно сварить очень вкусные, витаминные зеленые щи на курином бульоне
Суп из цветной капусты - рецепты с фото на Повар.ру (64 рецепта супов из цветной капусты)
Овощной суп классический 4.6
Для овощного классического супа нужно большое количество свежих овощей и зелени. Сварить его можно как на воде, так и на мясном бульоне. Это идеальный обед для сидящих на диете, для детского питания. ...далее
Добавил: Вика Василенко 13.10.2016
Томатный суп с чесночными гренками 4.9
Осенью, в дни прохладной и дождливой погоды, порадуйте себя вкусным супом. Томатный суп-пюре станет залогом вашей бодрости на весь день. А чесночные гренки пикантно подчеркнут вкус запеченных овощей. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 29.09.2017
Суп из цветной капусты "Весна в Раю" 4.3
Перед вами рецепт, как приготовить суп из цветной капусты «Весна в раю». Этот суп просто невероятный по вкусу и аромату, он получается очень нежным, легким и одновременно достаточно сытным. Попробуем? ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 15.04.2017
Жиросжигающий суп 4.6
Садясь на диету, необходимо заранее составить правильное меню, чтобы голод не застал врасплох. Меню обязательно должно быть сбалансированным. Посмотрите, как приготовить жиросжигающий суп. ...далее
Добавил: Маргарита 03.11.2016
Суп-пюре из брокколи и цветной капусты 4.2
Суп-пюре из брокколи и цветной капусты - просто кладезь витаминов и микроэллементов. Этот суп одновременно насытит ваш организм энергией на долгий рабочий день и позаботится о фигуре. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 21.03.2016
Крем-суп из цветной капусты 3.7
Французский крем-суп из цветной капусты прекрасно будет смотреться на вашем обеденном столе, да и для праздничных событий подойдет. Это не только вкусный, но еще и очень полезный суп - попробуйте! ...далее
Добавил: Kaviansky 15.04.2013
Суп-пюре с цветной капустой и шампиньонами 4.8
Легкий и питательный суп! Диетический и вполне годится для следящих за фигурой. В тоже время очень вкусный и его с удовольствием съедят за обедом все члены вашей семьи! Смотрите рецепт. ...далее
Добавил: Оксана Горшкова 02.10.2018
Овощной суп из цветной капусты 4.5
Большинство супов с использованием цветной капусты после отваривания перетирают в пюре, в этом же капуста остается целиком. Расскажу вам о том, как приготовить овощной суп из цветной капусты. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 22.07.2017
Щи из цветной капусты 4.1
Из чего только не варят в России щи, каких только супов не бывает! Но сегодня у нас не совсем обычный рецепт. Вот, как приготовить щи из цветной капусты. Вкусный и наваристый мясной супчик. ...далее
Добавил: Маргарита 12.02.2017
Суп с цветной капустой и фрикадельками 4.5
Очень вкусный суп с цветной капустой и фрикадельками. Сочетание ингредиентов в данном супе делает его очень насыщенным и невероятно питательным. Идеально подойдет для семейного обеда! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 05.07.2015
Борщ из цветной капусты 3.8
Каких только вариантов приготовления борща я не видела! Каждый варит его по-своему, добавляя свои "фишки", приправы, ингредиенты. Но удивить всё-таки меня ещё можно. И это яркий тому пример. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 28.11.2016
Диетический суп из цветной капусты 4.7
Хочу вам рассказать, как приготовить диетический суп из цветной капусты. Блюдо получается совсем легким, но при этом сытным. Так что будете худеть и не чувствовать себя голодными! Попробуйте, вкусно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 15.08.2015
Щи с цветной капустой 5.0
Многие знают о том, как правильно сварить щи. Наверное, это одно из самых популярных блюд на каждый день. Но я предлагаю немного пересмотреть привычный рецепт и кое-что в него добавить. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 02.12.2016
Суп из цветной капусты с сыром 4.0
Рецепт приготовления легкого супа из цветной капусты, лука-шалот, чеснока, куриного бульона, белого сыра Чеддер и тимьяна. ...далее
Добавил: Povarfan 27.01.2012
Суп с цветной капустой и горошком 3.7
Яркий, вкусный и ароматный - именно такой супчик всем понравится. Показываю и рассказываю рецепт приготовления супа с цветной капустой и горошком. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 10.07.2015
Овощной минестроне 5.0
Сегодня хочу поделиться с вами секретом, как приготовить овощной минестроне. Супчик получится очень вкусным и питательным, а главное то, что он очень полезен, ведь в составе лишь свежие овощи.. ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 02.07.2017
Гороховый суп с капустой 4.2
Популярность здорового питания заставляет отказываться от привычных блюд и искать новые рецепты. Предлагаю вам одно из таких прекрасных здоровых блюд – гороховый суп с капустой. ...далее
Добавил: Bestpovar 16.09.2015
Пюре из цветной капусты и кабачка 4.9
Такое пюре из цветной капусты и кабачка - это отличный вариант прикорма для малышей. Кроме этого, пюре можно готовить и тем, кто следит за правильным питанием или постится. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 09.07.2015
Полдник для ребенка 1 год 5.0
Привет всем молодым мамочкам, которые ломают голову и не знают, что приготовить для годовалого ребенка. Поделюсь своим рецептом! ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 31.10.2018
Овощной суп из замороженных овощей 4.0
Это один из самых простых и легких рецептов приготовления первых блюд, что известны мне. Расскажу, как приготовить овощной суп из замороженных овощей, который можно сделать и со свежими. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 16.05.2017
Финский суп 4.5
Это традиционный для финской кухни овощной суп на молоке и сливках. Получается вкусно и не слишком калорийно. Я вам расскажу, как приготовить финский суп, а вы обязательно включите его в свой рацион. ...далее
Добавил: Алла 26.04.2017
Овощной суп с цветной капустой 4.2
Овощной суп с цветной капустой - идеальное обеденное блюдо для тех, кто обожает такого рода еду. Лето - пора овощей, ингредиенты достать не проблема. Дело за малым - приготовить эту вкуснятину. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 17.06.2015
Суп с брокколи 5.0
Я нашла новый, очень классный, рецепт супчика. И теперь хочу поделиться с вами тем, как приготовить суп с брокколи. Сыр придает ему приятную кремовую текстуру. А овощи насыщают витаминами. ...далее
Добавил: Юлия Резник 17.09.2017
Суп-пюре из цветной капусты со сливками 5.0
Суп-пюре из цветной капусты со сливками - отличное обеденное блюдо для всей семьи. Сезон овощей уже начался, так что актуальность данного супа возрастает с каждым жнем. Нежный, сытный и очень вкусный! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 12.06.2015
Суп из цветной капусты с плавленым сыром 3.3
Суп из цветной капусты с плавленым сыром - отличное обеденное блюдо. Суп получается густым и очень сытным. Нежный сливочный аромат не оставит никого равнодушным. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 14.06.2015
Суп из цветной капусты для ребенка 5.0
Для детского питания лучше всего подойдет нежный по консистенции и ароматный суп-пюре из цветной капусты. Блюдо готовится очень просто из самых доступных ингредиентов. Рекомендую приготовить! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 14.06.2015
Суп-пюре из цветной капусты с курицей 5.0
Суп-пюре очень нравится не только взрослым, но и детям. Приготовленный из цветной капусты и куриного бульона, суп получается очень нежным приятной консистенции и с невероятным ароматом. Рекомендую! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 23.06.2015
Суп с цветной капустой и картошкой 5.0
В нашей семье так повелось, что все очень любят, когда на обед подается суп с цветной капустой и картошкой. Этот суп-пюре имеет очень приятную консистенцию и ни с чем не сравнимый вкус. Попробуйте! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 20.06.2015
Суп-пюре из цветной капусты 5.0
Хотите покажу, как приготовить суп-пюре из цветной капусты, точнее базовый, самый простой его вариант? Тогда смотрите рецепт. Нам понадобится всего 3 ингредиента: капуста, сливочное масло и соль. ...далее
Добавил: Юлия Резник 21.07.2017
Суп из цветной капусты в мультиварке 4.8
Я часто варю супы на обед. Первые блюда не стоит недооценивать. Это отличный способ накормить семью сытно и полезно. Вот, как приготовить суп из цветной капусты в мультиварке. ...далее
Добавил: Маргарита 03.10.2016
Лёгкий суп из цветной капусты 5.0
Бывает время, когда совсем не хочется отягощать свой желудок сытной едой. Такие разгрузочные дни важны, чтобы организм очистился, благодаря жидкой еде и напиткам. Этот рецепт подойдёт для таких целей. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 20.01.2018
Суп из цветной капусты с курицей 3.9
Нежный и очень вкусный суп из цветной капусты с курицей в домашних условиях - отличный вариант для полноценного обеда детей и взрослых. Побалуйте себя полезной и аппетитной едой. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 02.07.2015
Грибной суп с цветной капустой 4.0
Если хотите легенького и питательного супчика, то этот рецепт для вас. Грибной суп с цветной капустой — отличная альтернатива привычным первым блюдам на скорую руку. Готовится он всего один час. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 05.07.2017
Крем-суп из брокколи и цветной капусты 4.9
Не любите есть овощи? А слова цветная капуста и брокколи вас пугают? Предлагаю сделать из них вкусный, нежный и полезный крем-суп! Этот крем-суп понравится всей вашей семье! ...далее
Добавил: Cookcat 17.03.2016
Суп из брокколи и цветной капусты 4.1
Очень ароматный, нежный и невероятно вкусный суп из брокколи и цветной капусты в домашних условиях - хороший вариант для полноценного обеда всей семьей. Такое блюдо стоит попробовать. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 22.06.2015
Суп из цветной капусты на мясном бульоне 4.8
Сегодня на моем обеденном столе легкий и сытный суп из цветной капусты. Его можно сварить на курице или говядине. Заправьте его свежей зеленью и подайте горячим! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 14.02.2018
Куриный суп с цветной капустой 4.2
Куриный суп с цветной капустой - простой в приготовлении, но очень вкусный и наваристый суп с приятной сливочной текстурой и нежным вкусом. Ингредиенты простые, но блюдо - практически деликатес! ...далее
Добавил: Борис 29.11.2012
Сливочный сырный суп 5.0
Этот вкусный сырный суп готовится очень легко, очень быстро и просто. Нежное и ароматное блюдо полюбится вам с первой ложки. А если вы подадите суп с сырными гренками, ваш обед станет еще вкуснее! ...далее
Добавил: Владимир Братиков 16.10.2017
Суп из пшенки 4.8
Хочу предложить вам на заметку очень простой и быстрый вариант, как приготовить суп из пшенки с овощами и сливками. Невероятно нежный, насыщенный и оригинальный. Его непременно стоит попробовать! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 25.10.2016
Суп-пюре из цветной капусты: рецепты
Суп-пюре из цветной капусты - это не только невероятно вкусно, но и очень полезно. Капуста эта известна многим и является частым гостем на обеденном столе. К тому же она совершенно не аллергенна и подходит даже для детского питания.
Рецепты супов-пюре из цветной капусты, представленные далее, прекрасно разнообразят повседневный рацион.
Выбор правильной цветной капусты
Прежде всего необходимо подготовить продукты, которые и составят основу блюда. В приготовлении супа-пюре из цветной капусты главным ингредиентом является цветная капуста. Овощ нередкий, приобрести его можно в любом магазине.
Не торопитесь брать первую попавшуюся капусту, присмотритесь на наличие недостатков. Ведь чистый и ровный кочан поспособствует тому, что вы используете его весь, не обрезав испорченные части.
Итак, хорошим выбором будет следующий кочан капусты из соцветий:
- ровный, без вмятин и срезов;
- чистый: на нем не должно быть грязи, пыли, темного налета и каких-либо пятен;
- плотный: все соцветия должны прилегать вплотную;
- на ощупь кочан не должен быть мягким;
- обязательно взвесьте цветную капусту: ели на вид она крупная, то и весить должна соответствующе; если крупный овощ будет весить мало, то это свидетельствует о том, что он выращен искусственно, в ускоренном темпе;
- если на соцветиях есть отломанные веточки, то отложите эту капусту, вероятно, ее хранили неправильно, и она начала портиться, а все недостатки были удалены;
- по цвету весь кочан должен быть равномерным, без переходов, светлых и темных пятен;
- хорошей цветной капустой считается та, между плотно прилегающими соцветиями которой проросли листья; это хорошо тем, что весь овощ будет очень сочным.
Если цветная капуста не соответствует перечисленным качествам, то отложите этот кочан и не берите.
Конечно, не возбраняется и использование замороженного овоща, продающегося на развес. При выборе такого варианта смотрите на то, чтобы капуста не была слишком переморожена, а также имела ровный цвет, без вкраплений и пятен.
Крем-суп на любой вкус
Суп-пюре из цветной капусты впервые появился на столах французов. В своем классическом исполнении он отличается приятной пикантной ноткой. К тому же это универсальное блюдо, которое в зависимости от добавляемых продуктов может быть и сытным мясным, и диетическим овощным или грибным, а также подходит для детского питания.
Несколько вариантов приготовления такого блюда будет представлено далее.
Рецепт № 1: суп с брокколи и цветной капустой
Итак, вкусный суп-пюре из цветной капусты с добавление брокколи станет отличным блюдом для обеда или ужина. Калорийность одной порции составит 75 ккал, поэтому если вы следите за фигурой, то не отказывайтесь от этого супа даже вечером.
Цветную капусту и брокколи можно взять как свежими, так и замороженными.
Для приготовления такого варианта супа потребуется запастись следующими продуктами:
- веточки брокколи и цветной капусты - каждой по 500 грамм;
- картошка - 3 штуки средних размеров;
- морковь - 1 средняя;
- лук - 1 штука;
- пара веточек петрушки;
- соль и перец - ориентируйтесь по вкусу.
Процесс приготовления:
- Оба вида капусты тщательно промывают и отваривают 20-30 минут, предварительно разделив на соцветия. Готовые овощи нарезают либо кубиками, либо разрывают на маленькие соцветия.
- Картошку чистят, режут кубиками или брусочками и также отваривают до полной готовности.
- Порезанные лук и морковь поджаривают на сковородке до золотистого цвета, к ним же добавляют соль и специи.
- Всем ингредиентам дает немного времени остыть, а после соединяют их воедино и взбивают блендером до получения кремообразной консистенции. При желании, чтобы суп был более жидким, можно добавить воду или же овощной бульон.
- При подаче в каждую тарелку добавляют по маленькой веточке петрушки. Суп-пюре из цветной капусты и брокколи готов.
Рецепт № 2: сырный суп
Суп-пюре из цветной капусты с сыром - настоящее лакомство, которое не оставит равнодушных. Дополнительный компонент - сыр - может быть любым: плавленным, твердых сортов и даже колбасным. Очень вкусно будет, если добавить сыр не только в процессе готовки, но и по завершении - в тарелку в натертом виде.
Для готовки сырного крем-супа потребуется:
- кочан цветной капусты - 1 шт., или 500 грамм замороженной;
- свежие луки морковь - по 1 штуке каждого;
- плавленый сырок для супа - 2 упаковки;
- сыр твердый - 100-200 грамм;
- соль и перец - в зависимости от вкусовых пристрастий;
- зелень петрушки - несколько веточек для украшения.
Поэтапное приготовление:
- Сперва, на сковороде делают привычную всем зажарку из измельченной моркови и лука на масле.
- Цветную капусту "превращают" в кубики или же просто разрывают на соцветия. Отваривают минут 10-15 - не больше, чтобы не переварить.
- Плавленый сырок можно натереть на терке, можно нарезать кубиками.
- Как только капуста проварится минут 10, к ней же отправляют подготовленный сырок. Присыпают соль и перец.
- С того момента, как расплавится сыр, выключите суп и дайте ему немного остыть.
- Потом, к капусте и сыру добавьте зажарку и все взбейте при помощи блендера.
- Как только суп получится кремообразным, измельчите твердый сыр на крупной стороне терки. Разлейте суп по тарелкам и посыпьте сверху сыром. Отправьте тарелку супа в микроволновку на 1 минуту в режиме "Гриль", таким образом получится аппетитная золотистая корочка.
- Достаньте суп из микроволновки и украсьте веточкой петрушки.
Рецепт № 3: цветная капуста + курица
Этот рецепт супа-пюре из цветной капусты готовится с добавлением курицы. Времени на приготовление уйдет немного, приблизительно полчаса. А съесть такой супчик можно и на обед, и на ужин, без вреда для фигуры.
Притом диетическая курица добавляет сытности блюду.
Итак, для приготовления курино-капустного крем супа потребуется следующее:
- филе куриное охлажденное - 3 штучки;
- цветная капуста - 1 кочан средних размеров;
- картошка - 3 штуки;
- лук и морковь - по 1 штуке;
- соль и перец.
Этапы приготовления:
- Куриные филе тщательно промойте и отварите. На выходе должно получиться не только готовое мясо, но и бульон, который тоже пригодится.
- Делают зажарку из лука и моркови на масле.
- В готовом бульоне отваривают цветную капусту, а после и картофель.
- Все ингредиенты немного остужают, соединяют и перемалывают блендером. Чтобы суп получился немного жиже, к нему добавляют бульон.
- Солят и перчат.
- Для красивой подачи используют зелень петрушки и/или гренки.
Рецепт № 4: диетический суп
Диетический суп-пюре из цветной капусты исключает наличие зажарки на масле и картофеля, который вредит фигуре за счет содержания крахмала. Это полноценный капустный супчик, который не потеряет своих вкусовых качеств, исключив некоторые компоненты.
Понадобится следующее:
- капуста цветная - 1 кочан;
- нежирное молоко - 100 мл;
- соль и специи - по предпочтениям;
- лук и морковь.
Приготовление заключается в следующем:
- Капуста моется и варится минут 15.
- К отварной капусте отправляют нарезанную морковь и лук.
- Варят еще минут 10.
- Все готовые овощи немного остужают и взбивают блендером до состояния пюре. Добавляют 100 мл теплого молока и снова взбивают. Солят, перчат и подают к столу.
Рецепт № 5
Суп-пюре из цветной капусты и тыквы получается с приятным сладковатым привкусом и оранжевым оттенком. При добавлении нового компонента - тыквы, - суп становится очень питательным, поэтому его можно использовать на завтрак. Для усиления пикантности можно некоторые добавляют кедровые орешки.
Для приготовления понадобится:
- мякоть тыквы - 0,5 кг;
- цветная капуста - 1 штука;
- морковь и лук - каждого по 1 экземпляру;
- свежая зелень;
- фасоль - 100 грамм.
Приготовление выглядит следующим образом:
- Сперва перед началом готовки вымочите фасоль в течение 40 минут. Воду менять не нужно.
- Морковку и лук почистите и измельчите. После, на разогретой с маслом сковороде обжаривают подготовленные овощи.
- Как только фасоль размякнет, ее ставят на огонь и варят 30 минут.
- Как только бобы сварятся, к ним отправляют порезанную на кубики тыкву и капусту. Варят все еще 15 минут.
- Овощи варились, и к ним отправляют обжаренную морковь с луком и томят все на слабом огне минут 10.
- После непродолжительного остывания, суп взбивают до состояния пюре.
- Подают суп порциями с добавлением мелко порубленной зелени.
Рецепт № 6: крем-суп со сливками
Суп-пюре из цветной капусты со сливками получается очень нежным на вкус и по консистенции. Присутствие сливок немного подавляет вкус овощей, но не перекрывает его полностью. Приготовленное блюдо отлично подходит и для детского питания, и для сытного обеда, и для плотного завтрака. Такой суп-пюре из цветной капусты со сливками можно разбавлять креветками, семгой или кусочками ветчины.
Традиционный крем-суп со сливками готовится с использованием следующих компонентов:
- капуста цветная - 700 грамм;
- сливки 20% - 300 мл;
- луковица - 1 шт;
- морковный корнеплод - 2 штуки;
- соль и перец - по вкусу;
- мелко порубленная зелень - горстка.
Приготовление рецепта суп-пюре из цветной капусты:
- Капусту цветную моют, делят на соцветия и отваривают в течение 10 минут.
- На сковороде с маслом делают зажарку из лука и моркови.
- Капусту и зажарку смешивают и взбивают блендером.
- В получившееся пюре вливают сливки, перемешивая и регулируя густоту.
- Все солят и перчат.
- Готовый суп-пюре разливают по тарелкам, декорируя порубленной зеленью и, при желании, гренками.
Такой суп можно готовить и в мультиварке.
Рецепт №7: суп-пюре из цветной капусты и кабачков
Для приготовления такого блюда понадобится:
- кабачки - 0,5 кг;
- цветная капуста - 1 кочан;
- топленое масло - 1 ст. л.;
- соль, перец и карри.
Приготовление:
- Кабачки и капусту нарезают кубиками и отваривают минут 15.
- Готовые овощи превращают в пюре, которое сдабривают топленым маслом.
- Суп солят и добавляют приправы.
Рецепт № 8: классический
Классический суп-пюре из цветной капусты готовится с минимальным количеством ингредиентов, но на вкусе негативно это не отражается.
Для приготовления понадобится:
- цветная капуста - 1 кочан;
- картофель - 3 штуки;
- морковь и лук - по 1 штуке;
- молоко - 100 мл.
Приготовление не составит труда: капуста отваривается, следом добавляется картофель и обжаренные лук с морковью. Все взбивается блендером с добавлением молока.
Очень оригинальный и изысканный рецепт. Вкус получится сырно-молочным, с пикантной винной нотой.
Для приготовления понадобится:
- капуста -1 шт.;
- брокколи - 300 грамм;
- сливки - 400 грамм;
- чеснок - 2 зубка;
- корень сельдерея - 50 грамм;
- картошка - 1 штука;
- слабосоленая брынза - 200 грамм;
- сухое белое вино - 80 мл;
- мускатный орех, соль и перец.
Приготовление:
- Капусту помыть и разделить на мелкие соцветия.
- Чеснок натереть на терке.
- Сельдерей и картошку режут кубиками, а лук - кольцами.
- Картошку, сельдерей и капусту укладывают в кастрюлю, заливают водой и вином. Готовят 25 минут.
- После приготовления делают пюре. К нему приливают сливки и приправы.
- Брокколи отваривают и мелко нарезают.
- Готовый суп наливают по тарелкам, украшают брокколи и нарезанным ломтиками сыром.
Суп-пюре для детского меню
Суп-пюре из цветной капусты для детей отличается от других блюд тем, что основной овощ подвергается более продолжительной варкой. А также необходимо исключить большое количество соли, совсем убрать специи и зелень, которую ребенок не ел ранее.
Ингредиенты:
- кочан цветной капусты;
- филе курицы - 200 грамм;
- вода для детского питания;
- морковь - 200 грамм;
- подсолнечное масло - 1 ст. л.;
- зеленый горошек - 100 грамм.
Приготовление:
- 1 литр питьевой воды для детского питания кипятят.
- Закладывают туда порезанное куриное филе и отваривают минут 40.
- В кипящий бульон отправляют поделенную на соцветия цветную капусту и морковь.
- Варят капусту минут 20. После, содержимое кастрюли остужают немного и взбивают блендером.
- В получившееся пюре приливают масло и снова взбивают.
- При подаче детского крем-супчика его украшают зеленым горошком.
Проверенные советы
- Цветная капуста богата разнообразными элементами и витаминами, но большинство из них распадается при термической обработке. Но есть способ, помогающий сохранить все полезные свойства капусты: варить ее в небольшом количестве воды (так, чтобы капуста не была полностью погружена в нее) и под крышкой.
- Если вы взяли капусту, но нет времени для ее приготовления, помните, что хранится она лишь 10 суток при температуре 1-3°.
- Чтобы суп получился приятного нежно-бежевого цвета, у сырой капусты стоит немного срезать верхний слой.
- Гренки и сухарики станут отличным дополнением к супу-пюре из цветной капусты.
- Лучше готовить суп в небольших количествах - на один прием. Поскольку повторное разогревание утратит первичные вкусовые качества.
- В суп можно добавить сырое яйцо и взбить блендером. Это повысит питательность блюда.
Cуп пюре из цветной капусты - Рецепт со сливками
История супа-пюре Велюте Дюбарри
Суп Велюте Дюбарри (Velouté Dubarry) — это самый знаменитый суп-пюре из цветной капусты со сливками, история которого имеет точные исторические источники. Жанна Дюбарри, автор этого замечательного супа, родилась 19 августа 1746 года, став внебрачной дочерью Анны Бекю и Гомара Вобернье. Благодаря щедрым покровителям своей матери, Жанна получила достаточно неплохое образование, находясь на протяжении 9 лет в монастыре Сент-Оре. После этого юная привлекательная красотка стала работать модисткой в ателье Лабилля, где её и заприметил ловелас и сводник Жан Дюбарри. Он сделал Жанну умелой куртизанкой и смог представить её за определённую мзду ко двору Людовика XV.
58-летний король, находившийся в то время в депрессии из-за смерти своей любовницы маркизы Помпадур, сына и невестки, тяжелой болезни жены, воспрянул к жизни, очаровавшись Жанной и сделав её своей новой и последней фавориткой. Будучи представленной в этой роли, Жанна вызвала общую зависть и негодование знати из-за своего неблагородного происхождения. Чтобы свести интриги двора на нет, монарх отдал Жанну замуж за брата Жана Дюбарри, Гийома, который за откупные был тотчас отослан в провинцию.
Жанна Дюбарри стала законодательницей мод во всём, нося полупрозрачные платья, свободно спадающие локоны простой прически и бледный естественный макияж, на контрасте с которым все дамы выглядели очень неестественно в своём ярком гриме и со сложными сооружениями из волос.
Жанна Дюбарри стала законодательницей и множества новых кулинарных традиций. Соцветия капусты она считала своим волшебным средством для прекрасного белого цвета лица и источником вечной молодости. Поэтому мадам Дюбарри придумывала всё новые и новые применения для этого овоща, одним из которых и стал предпочитаемый ею суп-пюре из цветной капусты, рецепты которого мало отличаются у многих современных кулинаров от первоисточника, называясь Суп Велюте Дюбарри. Приготовим его сегодня вместе! Для качественного приготовления исторического супа-пюре из цветной капусты с фото нам понадобится довольно простой набор продуктов, дополненный нашей старательностью.
Ингредиенты
- Бульон куриный – 1 л;
- Цветная капуста – 0,5 кг;
- Лук-порей – 3 шт.;
- Сливки (10%) – 100 мл;
- Яйцо куриное – 2 шт.;
- Мука в/с – 1 ст.;
- Масло 73% сливочное – 120 г;
- Зелень петрушка – 1 пучок.
Пошаговая фотоинструкция приготовления капустного супа-пюре
- Чтобы приготовить классический суп Велюте Дюбарри, подготовим небольшие плотные качанчики соцветий капусты, лук-порей, концентрированный куриный бульон из домашней курицы и кореньев (он уже достаточно солён, поэтому у нас нет соли в составе ингредиентов), муку, яйца куриные, зелень петрушки, сливки, масло сливочное.
Подготовим необходимые для супа Велюте Дюбарри ингредиенты. Нам понадобится: цветная капуста разделенная на соцветия, лук-порей, домашний куриный бульон с добавлением различных корешков и трав, а также мука, петрушка, яйца, сливочное масло и сливки
- Порежем толстую часть лука-порея колечками.
Порей нарезаем кольцами
- Спассеруем порей на сливочном масле.
Обжариваем лук на сливочном масле
- Добавим просеянную муку.
Просеиваем в сковородку с луком муку
- При постоянном помешивании приготовим густую основу для супа-пюре из цветной капусты диетического.
Постоянно помешиваем зажарку - она станет основой для нашего будущего супа-пюре
- Разделим цветную капусту на маленькие соцветия. Отберём самые симпатичные для оформления супа.
Качаны капусты делим на небольшие соцветия и самые симпатичные оставляем для украшения
- Вольём в сотейник с густой основой из муки и порея куриный бульон. Хорошенько всё перемешаем.
В сотейник с заготовленной густой основой вливаем готовый куриный бульон и вымешиваем заготовку
- Добавим маленькие соцветия капусты.
К разбавленной бульоном основе для супа добавляем соцветия капусты
- Доведём Велюте Дюбарри до кипения и уменьшим огонь для минимального.
Доводим суп до кипения и уменьшаем огонь до минимума
- Накроем крышкой и продолжим готовить на протяжении получаса.
Варить суп Велюте Дюбарри следует под крышкой примерно 30 минут
- За это время отварим на протяжении 5 минут оставшуюся цветную капусту.
Пока готовится суп, отварим отдельно соцветия предназначенные для украшения супа
- Опустим отваренные соцветия в ледяную воду, чтобы прекратился нагрев, и они сохранили форму и упругость.
Отваренные соцветия отправляем в холодную воду - так они лучше сохранят форму
- Приготовленную основу супа слегка остудим и перетрём через сито кухонного комбайна.
Как только сварится суп, перетрем его в пюре
- Отделим желтки.
От яиц отделим желтки
- Вольём к ним сливки 10%.
Добавим к желткам сливки 10% жирности
- Слегка взобьём желтки со сливками.
Желтки и сливки слегка взбиваем венчиком
- Вольём их к закипевшему протёртому пюре из нашей капусты с луком-пореем, интенсивно помешивая.
Сливочно-яичную смесь вливаем в суп не забывая его тем временем очень интенсивно помешивать
- Наш суп Велюте Дюбарри готов. Осталось подгарнировать его для подачи.
Осталось подготовить суп к подаче
- Наполняем порционную глубокую тарелку супом-пюре. Выкладываем на поверхность маленькие соцветия цветной капусты и кусочек сливочного масла.
Разливаем суп по тарелкам и сверху украшаем отваренными заранее соцветиями цветной капусты и кусочками ароматного сливочного масла
- Украшаем наш суп листочками петрушки. Приятного аппетита!
Очень рекомендуем также поместить в тарелку свежую петрушку и вперед - приятного всем аппетита!
О пользе супа-пюре из соцветий капусты
Рецептуру этого супа можно сделать ещё полезней, если внести небольшие изменения в базовый состав, варя суп-пюре из брокколи и цветной капусты. Во всех крестоцветных содержится большое количество витамина C, клетчатки. Она низкокалорийна, поэтому в таком супчике не будет лишним ни сливочное масло, ни сливки, если порции будут не очень большими — 300-400 мл.
Альтернативные варианты приготовления классического супа
Вы можете поработать с похожими ингредиентами, чтобы сделать такой же суп-пюре из цветной капусты и картофеля, увеличив объём бульона до 2,5 литров и добавив 600 грамм картофеля. ХозОбоз уверен в том, что такой кремовый суп войдёт в рацион тех читателей, которые раньше не пробовали ничего подобного. А те, кому такой суп знаком, вспомнят его вкус и приготовят немедля. Приятных гастрономических впечатлений!
Похожие рецепты
Добавить комментарий
КРЕМ-СУП из цветной капусты ☆ Полезное ДОЛЖНО быть вкусным!
Рецепт нежного супа-пюре из цветной капусты
Суп-пюре из тыквы https://www.youtube.com/watch?v=U1hIFU2mMx0&t=27s
Суп-пюре грибной https://www.youtube.com/watch?v=m2vZ96FyzFI
Канал о жизни https://www.youtube.com/c/YuliyaSmallLifeStyle
По содержанию питательных веществ, диетическим свойствам и вкусовым качествам цветная капуста превосходит все другие виды капусты. Она богаче белокочанной капусты по содержанию белков в 1,5-2 раза, а аскорбиновой кислоты в 2-3 раза. Пищевая ценность связана с высоким содержанием витаминов C, В1, В2, В6, РР, А. В её головках имеется натрий, калий, кальций, магний, фосфор, железо. Сложный биохимический состав капусты ставит её в ряд незаменимых продуктов питания, а также делает ценным лечебным средством.
Рецепт супа
700 гр цветной капусты 150 мл сливок 2 картофеля 1/2 моркови 1 луковица 1 головка чеснока сыр соль/специи мускатный орех
Сегодня мы будем готовить очень нежный, очень вкусный и полезный крем- суп из цветной капусты. Цветную капусту необходимо промыть и нарезать на соцветия, затем запечь или сварить. Добавляем немного соли, растительного масла и далее разрезаем головку чеснока пополам и отправляем вместе с капустой запекаться.
Пока капуста с чесноком будут запекаться до готовности, на растительном масле обжарим мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Далее необходимо очистить овощи, нарезать их на небольшие кусочки и добавить к луку. Добавить специи и все вместе обжарить. Затем добавляем воду или какой- то бульон, например, куриный. Накрываем крышкой и варим до готовности.
Тем временем, капуста с чесноком запеклись, стали очень мягкими. Теперь их необходимо переложить в кастрюлю с овощами, которые уже приготовились. Добавляем кусочек плавленого сыра. Вместо плавленого сыра можно добавить пару ложек сливочного творожного сыра. Все измельчаем погружным блендером до состояния пюре, добавляем сливки и доводим суп до нужной консистенции водой или бульоном. Необходимо довести суп до кипения. Наш нежный полезный крем- суп из цветной капусты готов! Подавать его можно со свежей зеленью и хрустящими сухариками! Приятного аппетита!
Рецепт супа из цветной капусты - Традиционный рецепт
Суп из цветной капусты, приготовленный по этому традиционному рецепту, станет вкусным ужином для всей семьи. Одна тарелка этого супа из цветной капусты - это много вкуса :)
В этом супе из цветной капусты главную роль, конечно же, играет пухлая цветная капуста, нарезанная на жаркое. Суп готовится на основе бульона из воска. Суп из цветной капусты имеет приятный вкус и великолепный аромат :)
Рецептов супов из цветной капусты в сети тысячи.Этот проверенный рецепт традиционного супа из цветной капусты пополнит эту благородную компанию :)
- Рецепт этого вкусного супа из цветной капусты очень прост. С этим рецептом вкусный супчик с цветной капустой в главной роли получится с первого раза :)
- Этот суп готовится быстро. Вы даже можете приготовить его в течение обычной недели.
- Список ингредиентов невелик, и все продукты доступны в магазинах круглый год. Так что приготовить щи из цветной капусты можно независимо от погоды за окном :)
Цветную капусту, которая будет играть главную роль в этом супе, еще называют кипрской капустой.Цветная капуста была деликатесом с древних времен. Крловай за столами римлян и греков. В тринадцатом веке он начал свое путешествие по другим европейским странам. Белые головки цветной капусты попали в Польшу на рубеже 16 и 17 веков, их привезла королева Бона.
Приятно знать, что этот суп из цветной капусты полон витаминов и питательных веществ. Цветная капуста богата антиоксидантами, витаминами А, С, К, витаминами группы В и бета-каротином. Мы также находим в нем кальций, фосфор, калий, железо, магний, цинк и фтор. Цветная капуста не содержит сотен калорий, поэтому, если вы на диете, можете есть цветную капусту без чувства вины.Кроме того, цветная капуста очень хорошо влияет на пищеварительную систему, способствует очищению организма от токсинов и поддерживает пищеварение. Положительно влияет на кровяное давление и улучшает работу почек. Он даже обладает противовоспалительными свойствами. По мнению ученых, регулярное употребление цветной капусты может замедлить процесс старения мозга.
Этот традиционный рецепт делает суп из цветной капусты отличным обедом для всей семьи. Он очень вкусный и обязательно понравится вашим близким :)
Выберите этот проверенный традиционный рецепт вкусного супа из цветной капусты и убедитесь, как легко его приготовить :)
.ВКУСНЫЙ СУП из цветной капусты - как приготовить.
Суп из цветной капусты Фото: My Cookbook |
Суп из цветной капусты.
Рецепт вкусного супа из цветной капусты.
Вкусный суп из цветной капусты с картофелем, макаронами и ароматным рубленым укропом - это один из самых популярных польских супов. Суп из цветной капусты, сваренный в бульоне, забеленный сливками. Для супа из цветной капусты мы чаще всего используем куриный бульон.Суп также прекрасно сочетается с клецками или рисом. Вкус цветной капусты будет интереснее, если в нее добавить немного порошка карри или мускатного ореха
Как приготовить вкусный домашний суп из цветной капусты — ознакомьтесь с проверенным простым рецептом, ингредиентами и приготовлением.
Вот ингредиенты и специи для классического супа из цветной капусты.
Ингредиенты для цветной капусты:
- 1 небольшая цветная капуста
- 5 средних картофелин
- 1 морковь
- 1 маленькая луковица
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 литра куриного бульона
- 1/2 стакана пасты напр.темы
- 2 столовые ложки нарезанного укропа
- 1 столовая ложка рубленой петрушки
- 1/2 стакана сметаны
- соль и перец по вкусу
Рецепт супа из цветной капусты.
Приготовление цветной капусты:
Шаг 1.
Цветную капусту моем, разделяем на небольшие соцветия.
Картофель очистите, промойте и нарежьте кубиками.
Морковь очистить и натереть на терке для овощей.
Очистите лук и нарежьте его.
Шаг 2.
В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до мягкости. Затем добавить картофель, морковь и соцветия цветной капусты – немного обжарить и влить горячий бульон. Варить суп 10 минут, пока овощи не станут мягкими, но не переваренными. Добавить макароны, нарезанный укроп и петрушку, через 3 минуты снять суп из цветной капусты с огня. Приправить по вкусу.
Шаг 3.
Взбейте сливки в миске, смешайте их с горячим супом из цветной капусты и перелейте в кастрюлю.Тщательно перемешайте, чтобы крем не утяжелился.
Разлейте суп из цветной капусты по теплым тарелкам и подавайте.
Интересно, что на второе блюдо? Вот несколько идей для вкусного ужина для всей семьи:
Приятного аппетита :)
![]() |
Суп из цветной капусты фото: My Cookbook |
Вкусный суп из цветной капусты с кашей. Идеальный летний ужин для жары
Если у вас нет идей для легкого ужина, приготовьте этот суп из цветной капусты. Легкий овощной летний суп с добавлением крупы для большей сытности.
Нет идей на ужин? Суп из цветной капусты — прямо в яблочко. Понравится как самым маленьким, так и старшим домочадцам. Добавление каши в суп делает его сытным, и его можно есть на ужин из одного блюда. Он легкий, но сытный, поэтому очень хорошо работает в жаркие дни.
Рецепт супа из цветной капусты с крупой
Приготовьте суп из цветной капусты с крупой, ваши домочадцы будут в восторге.
Ингредиенты для супа из цветной капусты
- 3 моркови
- 2 петрушки
- 1/3 сельдерея
- Немного лаврового листа
- Несколько шариков душистого перца
- Цветная капуста крупная
- 4 помидора
- 100 г ячменной крупы
- Соль
- Перец
- 250 г натурального йогурта
Приготовление супа из цветной капусты с крупой
- Выберите итальянца и постирайте его.
- Положить зелень в кастрюлю с водой, добавить лавровый лист и душистый перец.
- Варить овощной бульон, пока овощи не станут мягкими. Их можно порезать, чтобы суп быстрее приготовился.
- Бульон перелить в отдельную кастрюлю и натереть овощи. Выбирайте терку с крупными ячейками.
- Разделите цветную капусту на соцветия. Помидоры очистить от кожуры (можно предварительно ошпарить).
- Нарезать помидоры кубиками.
- Добавьте в кастрюлю с бульоном крупу, тертые овощи, соцветия цветной капусты и кубики помидоров.
- Отварить все ингредиенты до мягкости. Приправить суп солью и перцем. Варить, пока крупа не станет мягкой.
- Добавьте в суп натуральный йогурт, который можно разбавить, смешав с несколькими столовыми ложками горячего супа.
- Смешайте суп с йогуртом.
Чтобы суп был более насыщенным, в него также можно добавить несколько молодых картофелин.Вместо ячневой крупы в суп можно также добавить:
- Кус-кус
- Просо
- Перловая крупа
- Гречка
- Булгур
- Крупа из спельты
Готовый суп разлить по тарелкам. Обязательно посыпать суп укропом, петрушкой или другой зеленью.
Хотите попробовать этот способ приготовления супа из цветной капусты? У вас есть свои рецепты летних обедов, которые вы всегда используете?
Источник: повар.номер
. Суп из цветной капусты Hortex с укропом 450 г 9000 1 Описание продукта:
- Этот суп прост в приготовлении и вкусен для всех. Помимо цветной капусты, в нем также содержатся такие овощи, как: петрушка, сельдерей, морковь, картофель, лук-порей и укроп.
- Polski Ogród sp.z o.o., ул. Мщоновска 2, 02-337 Варшава 9000 6
- Больше вкусных рецептов на: www.hortex.pl
Ингредиенты:
- овощи в различных пропорциях: цветная капуста 50%, картофель, морковь, петрушка, сельдерей, лук-порей, укроп 3%
Пищевая ценность:
Пищевая ценность | Пищевая ценность 100 г продукта |
---|---|
Энергетическая ценность | 151 кДж / 36 ккал |
Жир | |
из которых насыщенные жирные кислоты | |
Углеводы | 5,4 г |
в том числе сахара | 2,3 г |
Волокно | 2,4 г |
Белок | 1,9 г |
Соль | 0,07 г |
Рекомендации для аллергиков:
- Сельдерей: Содержит
- Зерновые, содержащие глютен: может содержать
- яиц: может содержать
- Молоко: может содержать
- Горчица: Может содержать
- Соевые бобы: может содержать
Другая информация об аллергенах:
Продукт может содержать: семена горчицы, молоко, яйца, сою, злаки, содержащие глютен.
Тип хранения:
Хранилище:
Беречь от оттаивания. Не замораживайте повторно. Хранение в домашних условиях (температура/срок хранения)
* -6°С 4 дня
** -12°С 1 месяц
*** ниже -18°С до даты на упаковке
Хранить при температуре ниже -18°С 90 101
Подготовка и использование:
Употребить после термической обработки
Рецепты:
Кулинарные идеи тайского супа из цветной капусты Hortex Ингредиенты: - Суп из цветной капусты Hortex с укропом - 1 упаковка - 500 г куриной грудки - 500 мл бульона - 1 банка кокосового молока - кусочек имбиря (ок.3 см) - 2 зубчика чеснока - 1 перец чили - без косточек - 3 столовые ложки сока лайма или лимона - 3 столовые ложки масла, лучше кунжутного - 2 столовые ложки соевого соуса - 2 столовые ложки рыбного соуса - 1 столовая ложка сахар - 1 столовая ложка карри - 1 чайная ложка зеленой пасты карри - свежий кориандр Готово через 30 минут Приготовление: В кастрюлю на раскаленное масло положить мелко нарезанный имбирь, чеснок и перец. Немного обжарить и добавить: карри, соевый соус и рыбный соус. Затем добавьте овощи, бульон, кокосовое молоко, сахар и сок лайма. В конце добавить нарезанное куриное мясо.Варить 10-15 минут. Готовый суп вылить на тарелку и украсить свежей кинзой.
Название регулируемого продукта:
Смешанные овощи. Продукт глубокой заморозки.
Страна происхождения:
Продукт ЕС
Происхождение:
Место происхождения: Европейский Союз
Адрес производителя:
Polski Ogród sp.z o.o., ул. Мщоновска 2, 02-337 Варшава
Обратный адрес:
Polski Ogród sp.о.о., ул. Мщоновска 2, 02-337 Варшава
.Суп из цветной капусты - с вермишелью, укропом. Рецепт | Dzień Dobry TVN
Польская кухня чрезвычайно разнообразна. Традиционные блюда часто заменяются современными и заимствованными из кухонь других традиций. Суп из цветной капусты (собственный и домашний рецепт) — прекрасный тому пример. Посмотрите рецепт супа из цветной капусты с вермишелью, укропом и картофелем!
См. также: Суп тыквенный - с имбирем, с молоком, острый. Как приготовить вкусный тыквенный суп? Рецепты
Цветная капуста идеально подходит для здорового супа.Этот овощ содержит витамин С, витамины группы В, а также витамины А, Е и К. Кроме того, цветная капуста является источником кальция, фосфора, магния, железа, калия, железа, натрия и цинка. Независимо от ценности цветной капусты, этот овощ имеет восхитительный вкус!
- В сезон обязательным блюдом является крем-суп из цветной капусты с интенсивным вкусом
- Суп из цветной капусты с вермишелью - какие ингредиенты нам понадобятся?
- суп из цветной капусты - оригинальный рецепт для вкусного супа с лапшой и укропом
в течение сезона, обязательный предмет, то есть интенсивный ароматизированный суп из цветной капусты
капуста суп из самых популярных. является одним из самых популярные супы Польша.Особенно в сезон, мы делаем его очень часто, потому что тогда цены на цветную капусту могут быть очень низкими. Предложенный нами вариант Суп из цветной капусты с лапшой , картофелем и укропом должен сытить всех и поднять настроение. Такие супы стоит есть как можно больше, ведь благодаря высокому содержанию клетчатки и витаминов они становятся основным источником защиты организма для иммунной системы. Хотя мы обычно готовим суп из цветной капусты летом, осенью или зимой его также стоит приготовить самому - на вкус он не хуже, а еще очень полезен!
Вариант традиционной подачи Суп из цветной капусты , Сливки , он будет отличаться не только консистенцией, но немного и вкусом.Такой суп может показаться как более мягким по консистенции, так и более насыщенным по вкусу. В этом рецепте супа из цветной капусты мы используем популярную пасту с закруткой, но мы могли бы также заменить ее лентами или бантиками.
См. также: Рецепты пюре из цветной капусты
Суп с лапшой из цветной капусты – какие ингредиенты нам понадобятся?
Для приготовления этого вкусного супа из цветной капусты (ингредиенты на две большие порции):
- 2 картофеля
- овощи/птица или овощной бульон (вегетарианский вариант)
- морковь (предпочтительно молодая) 3
- укроп свежий
- 4 столовые ложки густых сливок 18% или 32%
- столовая ложка сливочного и оливкового масла
- специи: душистый перец, лавровый лист, белый перец, соль.
- Необязательно: Свежий чеснок узор, сушеный мудрец, тимьян или майорам, свежий базилик для украшения
см. Также: тыквенный суп
суп из цветной капусты - оригинальный рецепт для вкусных и укропов супов лапши
Приготовление хорошо Суп из цветной капусты - рецепт :
1. Добавьте в кастрюлю сливочное масло (желательно с толстым дном, чтобы суп не пригорал) с ложкой оливкового масла.Когда жир в кастрюле прогреется, можно нарезать лук. Добавьте в сковороду нарезанный лук, пока он не станет прозрачным. Если мы остановились на варианте суп из цветной капусты с чесноком, то в конце глазирования лука добавьте в кастрюлю мелко нарезанный чеснок. Это придаст нашему супу вкусный аромат.
2. Очистите картофель и морковь. Морковь нарезается кружочками, картофель – более крупными кусочками, в зависимости от индивидуальных предпочтений. Такой суп из цветной капусты с картофелем не только будет более сытным, но и отлично сочетается по цвету с главным «героем» — цветной капустой, которую мы тоже сейчас добавляем.Добавьте овощи в кастрюлю, слегка посолите и поперчите по вкусу. Оставляем тушить около 3 минут на средне-сильном огне. Мы периодически перемешиваем.
3. Залить предварительно приготовленным овощным или овощно-птичьим бульоном примерно до 60-70% начинки (можно использовать говядину, но тогда суп из цветной капусты будет излишне тяжелее).
4. Добавьте несколько лавровых листьев и душистый перец. Приправить белым перцем и солью по вкусу.немного шалфея или тимьяна. Варить около 30 минут на медленном огне под крышкой.
5. За это время сварим наши макароны (не забываем посолить воду и добавить в нее чайную ложку оливкового масла). Когда макароны варятся, можно нарезать свежий укроп, о чем не стоит жалеть, ведь он отлично сочетается с цветной капустой. Положите немного в кастрюлю, оставьте немного, чтобы посыпать в конце.
6. Наш вкусный суп из цветной капусты снят с огня и почти готов.Осталось только отбеливание (можно и вовсе не делать этого шага, а поставить крем на стол, чтобы каждый из домочадцев или гостей мог насладиться им по своему усмотрению). Хороший способ — развести сливки в отдельной миске или кружке с двумя столовыми ложками холодной воды, а затем смешать бульон с несколькими горячими ложками. Тогда мы минимизируем риск расслоения крема.
7. Выложите на тарелку забеленный суп из цветной капусты с укропом , предварительно добавив макароны.Затем посыпать твердой горстью укропа и готово – можно подавать к столу!
Смотрите также: Суп из шпината
Автор: Доброе утро ТВН
.Суп из цветной капусты - традиционный рецепт. Вкус и здоровье на тарелке
Суп из цветной капусты – один из самых популярных супов в польской кухне. Как сделать традиционный? И почему стоит есть цветную капусту? Мы отвечаем на эти вопросы!
Польская кухня богата разнообразными супами . Конечно, самыми популярными являются традиционные : томатный суп, бульон, огуречный суп или ячменный суп .Однако часто мы также тянемся к всевозможным овощным супам . Одним из самых популярных блюд этого типа, в котором мы используем овощи, является суп из цветной капусты . Его стоит подавать почаще своим близким, ведь богат многими оздоровительными свойствами , поэтому он не только вкусный, но и положительно влияет на состояние нашего организма.
См. также: Суп из цветной капусты в современной версии? Попробуйте наш крем из цветной капусты!
Цветная капуста - свойства
Цветная капуста - один из самых ценных овощей по свойствам .Именно поэтому он должен как можно чаще присутствовать за нашими столами.
См. также
Почему действительно стоит есть цветную капусту?
- Это овощ с одним из самых сильных противораковых потенциалов .Его следует есть большинству мужчин, потому что предотвращает рак простаты и мочевого пузыря .
- Обладает противовоспалительными свойствами, а также антиоксидантами , поэтому полезен для сердца и мозга .
- Богат витаминами : С, В6, А, Е, К и тиамином, рибофлавином, никотиновой кислотой и фолиевой кислотой .
- Это также огромный источник минералов, таких как : кальций, магний, железо, фосфор, калий, натрий и цинк.
- Идеально подходит для всех типов диет для похудения , потому что имеет очень мало калорий - всего 23 ккал на 100 г.
- Это также богатый источник волокна . В результате ускоряет пищеварение и детоксикацию организма .
- Помимо улучшения пищеварения, также уничтожает бактерии, способствующие развитию язв. Он также предотвращает другие желудочно-кишечные заболевания , включая воспаление слизистой оболочки желудка, пищевода и рак желудка.
- Имеет низкий гликемический индекс , поэтому идеально подходит для диабетической диеты.
Людям, которые борются с заболеваниями щитовидной железы, следует с осторожностью относиться к цветной капусте.
См. также: Любите цветную капусту? Обязательно ознакомьтесь с нашими рецептами салатов с этим овощем.Он нежный на вкус и в то же время вкусный. Кроме того, она может принести много пользы нашему организму, как показано выше в свойствах цветной капусты. Как его приготовить?
Суп из цветной капусты можно приготовить двумя способами - на мясном бульоне или на овощном бульоне . Мясной бульон сделает вкус супа более отчетливым. Овощной бульон, напротив, гарантирует нежный вкус и определенно полезнее для здоровья, особенно в случае с желудком.
Мясной бульон готовят путем кипячения в кастрюле 2 литров воды вместе с куриной ножкой или куриными крылышками, морковью, корнем петрушки, половинкой сельдерея и кусочком лука-порея. Также добавляем несколько лавровых листочков, четыре зернышка душистого перца и четыре зернышка черного перца. Солим по вкусу и ждем, пока овощи станут мясом. Время от времени нужно снимать шум бульона, т.е. шумовкой снимать сверху пену, которая образуется при варке мяса.
Овощной бульон готовится точно так же, как и мясной, только без добавления курицы, так что, возможно, суп не нужно будет снимать.
См. также: Как приготовить цветную капусту? Лучшие кулинарные хитрости!
Как приготовить традиционный суп из цветной капусты из бульона? Вот простой рецепт !
Ингредиенты для супа из цветной капусты для всей семьи:
- 1 цветная капуста
- 2 литра запас
- 4 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 150 мл сливок для супа (30%)
- Укроп
- Соль и перец
Способ приготовления:
Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде до глазирования.Бросаем в кипящий бульон.
В бульон также положите соцветия цветной капусты. Сюда же добавляем нарезанную морковь и нарезанный кубиками картофель. Готовим все вместе около 30 минут.
Затем заправить суп сливками. Налейте немного супа в отдельную кастрюлю. Постепенно добавляйте в него сливки, все время интенсивно помешивая. Когда все сливки будут добавлены и хорошо перемешаны, вылейте все это в кастрюлю с супом. Перемешиваем и приправляем по вкусу.В конце добавьте мелко нарезанный укроп.
Суп из цветной капусты подавайте отдельно или с хлебом.
Смотрите также: Пицца из цветной капусты вкусная и очень полезная! Банальный рецепт пиццы FIT
Картофель — один из основных ингредиентов супа из цветной капусты. Как много вы знаете о них? Пройди наш картофельный тест!
.
Суп-пюре из цветной капусты. Веганский суп из цветной капусты. Рецепт супа
Больше моих фотографий в лучшем качестве можно найти на ShutterStock
Крем-суп из цветной капусты. Веганский суп из цветной капусты. Вкусный крем-суп из цветной капусты. Этот рецепт супа из цветной капусты удовлетворит нашу тягу к теплому сливочному супу — без сыра! Если мы ищем рецепт вкусного и быстрого ужина, крем-суп из цветной капусты — это то, от чего мы можем наслаждаться и чувствовать себя хорошо, съев его! Помимо цветной капусты, в это блюдо также входят чеснок, корень петрушки, лук, картофель, корень сельдерея и петрушка.Умный способ контрабанды овощей. Замечательная звезда этого рецепта – цветная капуста!
Цветная капуста — замечательный овощ, который мы должны включить в свой рацион. Он обеспечивает наш организм питательными веществами, которые мы должны ценить. Цветная капуста обладает противораковым и омолаживающим действием. Употребление цветной капусты помогает снизить кровяное давление и способствует улучшению кровообращения в организме. Обладает противовоспалительными свойствами. Он помогает очистить организм от токсинов и поддерживает пищеварение благодаря клетчатке, содержащейся в овоще.Балансирует уровень электролитов. Помогает защитить кожу от повреждений, вызванных УФ-излучением. Защищает от диабета и язв. Витамины, которые можно найти в цветной капусте: А, В1, В2, В3, В6, С, Е, К, фолиевая кислота. Минералы, содержащиеся в цветной капусте: цинк, магний, калий, железо, фосфор, фтор, марганец, кальций, натрий и цинк. Кроме того, мы можем найти в нем клетчатку и растительный белок.
Чеснок обладает целым спектром минералов, витаминов и полезных свойств.Это природный антибиотик, подавляющий рост бактерий и борющийся с инфекциями. Одним из главных преимуществ чеснока является то, что он помогает поддерживать баланс микрофлоры кишечника. Положительно влияет на сердечно-сосудистую систему и снижает артериальное давление. Очищает кровь от продуктов метаболизма. Он помогает предотвратить рак, блокирует преобразование клеток, которые могут стать раковыми, и даже может их уничтожить. Чеснок поддерживает работу мозга. Витамины, которые можно найти в чесноке: А, В1, В2, В6, С, РР.Минералы: кобальт, хром, никель, кальций, магний, калий, цинк, медь, марганец, селен, железо.
Корень петрушки светло-бежевого цвета, по форме напоминает морковь, но тонкий, как пастернак. Корень петрушки имеет нежный, сладкий и слегка травяной вкус. Корень петрушки обычно используется в приготовленном виде, но мы можем добавить его в сыром виде. Старайтесь выбирать твердые корнеплоды светло-бежевого цвета от маленького до среднего размера, так как они самые вкусные.Корень петрушки положительно влияет на иммунитет нашего организма благодаря содержанию клетчатки и витамина С. Он борется с воспалением в организме. Большое количество калия в петрушке регулирует артериальное давление и необходимо для правильного функционирования нервной системы. Улучшает концентрацию и мыслительные способности. Петрушка обладает мочегонными свойствами. В петрушке содержатся следующие витамины: А, В1, В2, В3, С, Е, К и фолиевая кислота. Минералы: кальций, фосфор, калий, натрий, магний, цинк, железо, марганец.Корень петрушки также содержит белок и клетчатку. Петрушка содержит значительное количество флавоноидов и является мощным антиоксидантом.
Ингредиенты нам понадобится
ингредиенты нам понадобится:
- 1 капуста
- две корни петрушки
- 2 корневых петрушки
- ½ сельдерея
- 3 большой картофель
- 4 гвоздики чеснока чеснока
1 большая луковица
- большая щепотка мускатного ореха
- соль, перец
- петрушка
Цветную капусту разделить на соцветия и вымыть.
Петрушку, сельдерей и картофель очистить и нарезать крупными кубиками.
Нарежьте лук кусочками.
Налейте воду в кастрюлю. Когда закипит, добавить нарезанные овощи, а именно: цветную капусту, петрушку, сельдерей, лук, картофель, чеснок. Отварить овощи до мягкости. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.
Дайте приготовленному супу немного остыть и перемешайте его ручным блендером. Посыпьте суп-пюре петрушкой (любители сливок могут добавлять ее).
Диетический вариант супа не содержит сливок и сыра, но если есть люди, которые не считают калории и любят супы, заправленные сливками, им можно.