Чечевица на гарнир красная вкусный рецепт
Как приготовить красную чечевицу вкусно – Рецепты блюд из красной чечевицы
Блюда из чечевицы встречаются в нашем меню не столь часто, и совершенно напрасно, ведь они невероятно полезны и питательны. Среди разновидностей чечевицы особенно выделяется красная, которая к тому же очень быстро готовится, в отличие от всех других бобовых. Поспешите узнать, как приготовить красную чечевицу вкусно, ведь этот замечательный продукт стоит непременно включить в рацион всей семьи.
За счет высокого содержания растительного белка, сложных углеводов и клетчатки красная чечевица надолго сохраняет чувство сытости, при этом данный вид бобовых легко усваивается. Минимальное количество жиров позволяет использовать красную чечевицу в диетическом питании, при этом она считается экологически чистым продуктом, так как не накапливает вредные соединения. В красной чечевице много железа, калия, фосфора, бета-каротина, цинка и витаминов группы В, включая фолиевую кислоту. Всего одна тарелка каши из чечевицы – и суточная потребность в фолиевой кислоте покрыта аж на 90%. Добавление красной чечевицы в меню улучшает работу пищеварительной системы, способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний за счет снижения уровня холестерина и нормализации давления, защищает от анемии, поддерживает работу иммунной системы, улучшает состояние кожи и волос, выводит из организма токсины, укрепляет костную систему, оказывает противовоспалительный эффект и заряжает энергией на весь день. Важно отметить, что красная чечевица, будучи продуктом с низким гликемическим индексом, также позволяет контролировать уровень сахара в крови у диабетиков.
Итак, как приготовить красную чечевицу вкусно? Предварительная подготовка предельно проста. Так как данная разновидность чечевицы не имеет внешней оболочки, никакого продолжительного замачивания, как это обычно бывает с бобовыми, не требуется. Единственное, что следует сделать – это хорошо промыть зерна чечевицы под струей холодной воды, чтобы избавиться от мусора. Красная чечевица готовится всего 15-20 минут, что очень удобно, но при этом обязывает внимательно следить за процессом готовки, дабы чечевица не разварилась. Также не забывайте время от времени помешивать блюдо, чтобы зерна не прилипали ко дну посуды. На 1 стакан бобовых при варке или тушении следует брать 2 стакана воды. Солить чечевицу рекомендуется в самом конце или за 5 минут до готовности, так как соль может увеличить время приготовления.
Из красной чечевицы получаются вкусные каши, гарниры, супы (как обычные, так и пюре), похлебки и рагу, также из нее можно готовить постные котлеты и оладьи, полезные салаты и даже вегетарианский паштет. В супах чечевица отлично заменяет мясо, и при искусном использовании специй его отсутствия можно даже не заметить, при этом блюдо получится невероятно насыщенным по вкусу, густым и питательным, с тонким ореховым ароматом. Чтобы приготовить суп средней густоты, на стакан бобовых следует брать около 2 литров воды.
Красная чечевица отлично сочетается с зажаркой из лука и моркови, болгарским перцем, помидорами, баклажанами, тыквой, чесноком, грибами, мясом и зеленью. Помимо этого чечевицу можно комбинировать и с другими бобовыми и злаками, например, с нутом, фасолью или рисом. Также красная чечевица составит замечательную компанию морепродуктам – например, вы можете приготовить салат из чечевицы, кальмаров и яиц или удивить близких экзотическим карри из чечевицы с креветками. Данный вид бобовых весьма популярен в восточной кухне, поэтому вариантов его использования в кулинарии с лихвой хватит для ежедневных экспериментов. Из специй к красной чечевице отлично подойдут молотый имбирь, куркума, шафран, тмин или зира, мускатный орех, паприка, а также смесь перцев.
Наши рецепты наглядно продемонстрируют вам, как приготовить красную чечевицу вкусно, и начнем с самого быстрого и простейшего варианта – гарниров. Предлагаем дополнить чечевицу шампиньонами – такой гарнир готовится меньше чем за полчаса, а по своей питательной ценности отлично заменяет мясо.
Красная чечевица на гарнир
Ингредиенты:
1 стакан красной чечевицы,
350 г шампиньонов,
1 морковь,
1 луковица,
2-3 зубчика чеснока,
3 столовые ложки растительного масла,
соль и молотый черный перец по вкусу,
зелень петрушки,
2 стакана воды.
Приготовление:
В разогретом в сковороде масле обжарить мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь в течение 5 минут. Затем добавить 350 г шампиньонов, нарезанных пластинками, и мелко нарезанный чеснок. Перемешать и жарить еще 5-7 минут. Далее добавить 1 стакан чечевицы, предварительно промыв ее. Перемешать, влить 2 стакана горячей воды и готовить под крышкой 15 минут. Готовое блюдо посолить и поперчить по вкусу, размешать с нарезанной петрушкой и дать настояться под крышкой 10 минут перед подачей на стол.
Как приготовить красную чечевицу вкусно? Добавить к ней овощи! У вас получится очень аппетитное и полезное вегетарианское блюдо, которое можно употреблять в пост или во время соблюдения диеты.
Красная чечевица с овощами
Ингредиенты:
200 г красной чечевицы,
2 болгарских перца,
1-2 помидора,
1 морковь,
1 луковица,
острый перец по вкусу,
2 зубчика чеснока,
1/2 пучка петрушки,
3 столовые ложки растительного масла,
соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
200 г красной чечевицы промыть, выложить в кастрюлю и влить воду в пропорции 1:2. Довести до кипения и варить около 15 минут на медленном огне. Посолить в конце. Разогреть 3 столовые ложки растительного масла в сковороде. Обжарить нарезанный кубиками лук в течение пары минут. Добавить нарезанные соломкой морковь и болгарский перец и мелко нарезанные чеснок и острый перец. Перемешать и жарить, помешивая, 7-8 минут. Затем добавить очищенные от кожицы и нарезанные кубиком помидоры. Готовить 5 минут, помешивая. Посолить в конце. Добавить сваренную чечевицу, мелко нарезанную петрушку и поперчить по вкусу. Перемешать и готовить еще 2 минуты.
Приготовив чечевицу с говядиной, вы получите настоящую белковую «бомбу», которая обогатит организм ценным протеином и надолго сохранит чувство сытости. Отличным дополнением к такому питательному блюду станет сметана, которая отлично подчеркнет его насыщенный вкус.
Красная чечевица с мясом
Ингредиенты:
900 г говядины,
1 стакан красной чечевицы,
1 банка (около 400 г) томатов в собственном соку,
1 средняя луковица,
2-3 зубчика чеснока,
20 г свежего имбиря или 1 чайная ложка молотого имбиря,
1 столовая ложка карри,
1 чайная ложка молотого тмина,
3 столовые ложки растительного масла,
2 лавровых листа,
2,5 стакана говяжьего бульона или воды,
соль и молотый черный перец по вкусу,
петрушка или кинза для подачи.
Приготовление:
900 г говядины нарезать небольшими кубиками, посыпать солью и перцем. Разогреть 2 столовые ложки растительного масла в большом сотейнике или казане и обжарить говядину на сильном огне со всех сторон, пока мясо не подрумянится. Переложить говядину в миску. Добавить еще 1 столовую ложку масла в сотейник. Выложить нарезанный кубиками или полукольцами лук и жарить около 5 минут до размягчения. Добавить 2-3 мелко нарезанных зубчика чеснока, 20 г измельченного свежего имбиря или 1 чайную ложку молотого имбиря, 1 столовую ложку порошка карри, 1 чайную ложку молотого тмина и 2 лавровых листа. Перемешать и добавить говядину. Перемешать еще раз, чтобы специи равномерно распределись по мясу. Добавить нарезанные томаты с соком и 2,5 стакана говяжьего бульона (или воды). Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и накрыть сотейник крышкой. Тушить говядину примерно 1,5 часа или до тех пор, пока мясо не станет мягким.
Когда говядина будет готова, добавить к ней красную чечевицу. Влить дополнительный бульон или воду, если это требуется, и готовить под крышкой около 20 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать блюдо, посыпав его рубленой кинзой или петрушкой.
Чечевица с курицей, приготовленная по нашему следующему рецепту, очень напоминает плов, только готовится гораздо быстрее и проще. Просто идеальный вариант в том случае, когда нужно быстро приготовить сытное блюдо для всей семьи.
Красная чечевица с курицей
Ингредиенты:
500 г куриного филе,
200 г красной чечевицы,
1 луковица,
1 морковь,
3 зубчика чеснока,
4 столовые ложки растительного масла,
1 чайная ложка молотой паприки,
соль, молотый черный перец и специи по вкусу,
300 мл воды или бульона,
зелень петрушки.
Приготовление:
Полкило куриного филе нарезать небольшими кусочками размером около 2 см. В казане или сотейнике нагреть 4 столовые ложки растительного масла. Выложить курицу и обжаривать на среднем огне, помешивая, 5-7 минут. Добавить нарезанную кубиками луковицу, нарезанную брусочками или полукружочками морковь, нарезанные пластинками 3 зубчика чеснока, а также 1 чайную ложку паприки, соль, перец и специи по вкусу. Все хорошо перемешать и готовить на небольшом огне около 8-10 минут. Далее поверх курицы с овощами насыпать 200 г промытой красной чечевицы. Влить 300 мл теплой воды или бульона и готовить под крышкой на медленном огне 15 минут. Затем блюдо следует перемешать и потомить еще 5 минут. Посыпать нарезанной петрушкой и подать к столу.
Еще один прекрасный вариант, как приготовить красную чечевицу вкусно – сварить из нее суп. В то время как на суп с добавлением гороха или фасоли придется потратить значительное количество времени, суп с красной чечевицей готовится очень быстро, получается густым и очень сытным и отлично насыщает организм белком. Томаты и соевый соус придают чечевичному супу приятную кислинку и насыщенный вкус, а использование фрикаделек значительно сокращает время готовки и делает блюдо легким.
Суп из красной чечевицы с томатами и фрикадельками
Ингредиенты:
200 г фарша (свинина с говядиной),
80 г красной чечевицы,
1 луковица для супа + 1/2 луковицы для фрикаделек,
1 морковь,
1 банка томатов в собственном соку,
5 столовых ложек соевого соуса,
4 столовые ложки панировочных сухарей,
3 столовые ложки растительного масла,
1 чайная ложка сушеного тимьяна,
соль, сахар и молотый черный перец по вкусу,
зелень,
1,5 л воды.
Приготовление:
Разогреть в кастрюле 3 столовые ложки растительного масла. Добавить 1 луковицу, нарезанную кубиками, и жарить 2 минуты. Затем добавить нарезанную тонкими брусочками морковь и жарить 5-7 минут. Добавить 3 столовые ложки соевого соуса, томаты в собственном соку (с жидкостью) и влить 1,5 л воды. Довести до кипения. Тем временем приготовить фрикадельки, соединив 200 г фарша с половиной луковицы, натертой на мелкой терке, 4 столовыми ложками панировочных сухарей и 2 столовыми ложками соевого соуса. Замесить фарш и сформировать фрикадельки небольшого размера. Добавить их в суп, когда он закипит, и варить не небольшом огне 10-15 минут. Затем добавить 80 г красной чечевицы и варить еще 15 минут. Посолить, поперчить, добавить сушеный тимьян, а также немного сахара (около 1/2 чайной ложки) – это сделает вкус блюда более сбалансированным. Готовый суп посыпать измельченной зеленью и подать к столу.
Красную чечевицу можно вкусно и быстро приготовить в мультиварке. Например, сварить из нее ароматную кашу с добавлением лука, моркови, чеснока и специй. Такой кашей можно порадовать с утра домочадцев, не затратив при этом много времени и сил – чудо техники все сделает за вас. При этом завтрак получится невероятно полезным, питательным и сытным.
Красная чечевица в мультиварке
Ингредиенты:
1 стакан красной чечевицы,
2 стакана воды,
1 луковица,
1 морковь,
1 зубчик чеснока,
2-3 столовые ложки растительного масла,
сушеный базилик и майоран по вкусу,
соль и молотый черный перец по вкусу,
сливочное масло,
зелень петрушки.
Приготовление:
В чаще мультиварки нагреть 2-3 столовые ложки растительного масла. Выложить нарезанную небольшими кубиками луковицу, тертую на крупной терке морковь и измельченный зубчик чеснока. Готовить в режиме «Жарка» 10 минут, пока овощи не станут мягкими. Далее необходимо добавить стакан промытой чечевицы вместе со специями и солью по вкусу. Влить 2 стакана горячей воды, перемешать, закрыть мультиварку и выставить режим «Каша» на 15-20 минут, в зависимости от желаемой консистенции блюда. Когда каша будет готова, ее можно дополнительно подсолить, если это требуется. Выключив мультиварку, добавить кусочек сливочного масла и перемешать. После этого следует дать каше настояться под крышкой 5-10 минут, а затем подать, посыпав нарезанной петрушкой.
Если до этого вы не знали, как приготовить красную чечевицу вкусно, теперь у вас есть отличная возможность радовать своих близких аппетитными полезными блюдами без лишних хлопот! Приятного аппетита!
Светлана Попова
Чечевица на гарнир рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Приготовить продукты, которые понадобятся для приготовления чечевицы на гарнир. Чечевицу будем использовать зелёную. Морковь, репчатый лук и чеснок почистить. Болгарский перец освободить от семян. Все овощи и зелень помыть.
Шаг 2:
Морковь натереть на крупной тёрке, перец и лук нарезать некрупно. По желанию морковь так же можно нарезать брусочками.
Шаг 3:
В сковороде с высокими краями или в кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Отправить нарезанные овощи обжариваться. Периодически помешивая, готовить около двух- трёх минут.
Шаг 4:
В это время нарезать помидоры кубиками средних размеров. По желанию с помидоров предварительно можно снять кожицу, для этого томаты следует залить кипятком на минуту, затем воду слить и снять кожуру. Чеснок нарезать мелко, либо пропустить через пресс(чеснокодавилку).
Шаг 5:
В кастрюлю с овощами добавить помидоры, чеснок, соль и щепотку сахара. Если вы используете сезонные овощи, то сахар добавлять не обязательно, обычно сладости от моркови и помидоров хватает. Всё перемешать и оставить под крышкой на медленном огне ещё на пять минут.
Шаг 6:
Чечевицу хорошо промыть (по желанию, можно замочить на некоторое время). В рецепте чечевица не замачивалась.
Шаг 7:
Огонь сделать на максимум. Добавить чечевицу в кастрюлю с овощами, залить водой. После закипания огонь убавить на минимум, кастрюлю накрыть крышкой и готовить чечевицу около 40 минут. Периодически можно перемешивать.
Шаг 8:
Если вода выкипает очень быстро, а крупа ещё не готова, то следует понемногу доливать в блюдо кипяток. Если же по истечении указанного времени в кастрюле ещё осталась жидкость, то в конце приготовления крышку убрать, огонь сделать на максимум и, иногда помешивая, готовить до того момента, пока жидкости в кастрюле не останется. Готовое блюдо посыпать мелконарезанной зеленью. При желании можно поперчить.
Простые рецепты с пошаговыми фотографиями
Ни для кого не является секретом тот факт, что каша из чечевицы очень полезная, ведь крупа богата белком и абсолютно ничем не уступает крупам из семейства бобовых. На нашем столе, почему-то, привычней видеть фасоль, горох и кукурузу, чем такую восточную культуру. Начинать увлекательное знакомство с красной чечевицей нужно с такого простого кушанья как каша. Существует очень много рецептов, где присутствует этот продукт, так что потом можно продолжить знакомство и с другими блюдами.
Хочу предложить на ваш суд кулинарный рецепт вкусной каши из красной чечевицы. О том, что можно готовить кашу из чечевицы мне рассказала моя приятельница, попробовала. Честно признаться не ожидала, что будет вкусно. Каша из красной чечевицы с добавлением лука и морковки станет самым настоящим открытием для вас (проверено на себе) – вкус, польза, сытность.
Важно отметить, что чечевичная крупа считается самым экологически чистым продуктом, поскольку она не скапливает в себе нитраты и другие нехорошие вещества. Способ приготовления кашки довольно простой, не требующий много времени и затрат. Чечевица не нуждается в предварительном замачивании, как горох и фасоль, например. Каша с добавлением лука и морковки очень вкусное и самостоятельное блюдо, или как гарнир. Красная чечевица очень быстро варится. Надеюсь, этот простой и легкий рецепт приготовления сытной каши, навсегда останется в ваших кулинарных копилках.
Ингредиенты
- Красная чечевичная крупа — 2 стакана
- Репчатый лук (небольшой) — 3 шт.
- Морковка крупная — 1 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло —
несколько столовых ложек
Инструкция
- В кастрюлю нальем растительного масла и туда добавим нарезанный мелкими полукольцами лук и тертую морковку.
- Когда овощи дошли до нужной кондиции, к ним добавим промытую чечевицу, посолим, поперчим. По желанию можно добавить ваши любимые приправы, перемешаем.
- Дальше сразу зальем 4 стакана воды (1 к 2, чечевицы было два стакана, значит воды нужно 4 стакана).
- Накроем, кастрюлю крышкой и пусть варится. Не забываем периодически помешивать. После закипания, пусть покипит 10-15 минут и можно снимать с плиты и пусть доходит.
- Вот собственно вкусная и сытная каша из красной чечевицы с добавлением лука и морковки готова. Подавать горячей, можно слегка присыпать нарезанной зеленью. Приятного аппетита!!!
Как сделать ризотто из чечевицы. Отличный гарнир для птицы — да и безо всего очень вкусное | Вечерний Лошманов
Когда-то давно я — параллельно с работой в «Афише-Еде» — был анонимным ресторанным критиком «Афиши», ещё бумажной, и узнал, что на задворках Петровки открылся новый ресторан Pro Bono. Процитирую сокращённую рецензию, которая осталась на сайте «Афиши»: «Если не знаешь, где Pro Bono находится, в жизни не найдешь: лучше сразу звонить и просить помощи. И вообще новенькая терраса в полузапущенном спортклубе с видом на теннисный корт, где играют полуголые мужчины среднего возраста, — не самое очевидное место для супа-пюре из каштанов с трюфелями (очень даже неплохого). Кроме него стоит попробовать жареную перепелку на подушке из чечевицы».
Эта самая перепёлка, а особенно «подушка из чечевицы» были такими вкусными и так запали мне в сердце, что я захотел узнать рецепт — уже для «Афиши-Еды». Так и познакомился с шефом Pro Bono Павлом Краем: мы сняли пошагово, как и что он делает. Потом затеяли сделать спецвыпуск «Еды» про лучшие рецепты московских поваров, и это блюдо тоже туда заслуженно попало.
Вот фотография Павла из него, другой у меня нет.


Я знаю, что он работал в разных московских ресторанах, где шефами были итальянцы и французы, и даже одно время работал в Парме — руководил кухней одного ресторанчика. Где Павел сейчас — увы, не знаю.
А чечевичным рецептом я до сих пор время от времени пользуюсь. Без перепёлки — это ризотто отлично подходит к курице, да и как самостоятельное блюдо оно тоже прекрасно. На днях как раз увидел пакет с красной чечевицей (обычно мы делаем из неё суп) — и решил, что надо бы приготовить снова. Для простоты я называю это блюдо ризотто, потому что по технологии оно его очень напоминает.
Соблюдая меры предосторожности и социальную дистанцию, отправился в «Пятёрочку» — ближайший магазин — за недостающими. ингредиентами. В оригинальном рецепте используется полусладкое красное вино, но я подумал: это что же, человечество в опасности, а я буду полусладкое покупать? Взял сухое. Потом рука потянулась за обычным беконом, но рядом оказался по скидке дымовский говяжий — в два раза дешевле, так что взял его. Пармезан в «Пятёрочке» известно какой, поэтому решил использовать сыр, который был дома.
Итак, вот, что нужно, на 4-5 порций.
Красная чечевица — 200-250 г
Бекон — 80 г
Помидоры в собственном соку — 200 г
Красное вино — 120 мл
Твёрдый (или полутвёрдый сыр) — 50-60 г
Сливочное масло — 40 г
Лук (красный или шалот) — 1 головка
Чеснок — 1-4 зубчика
Смесь «Итальянские травы» — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Молотый чёрный перец, соль — по вкусу; масло и соль с перцем оставил за кадром, с ними и так всё понятно
1.
Чечевицу промойте. Бекон (свиной или говяжий) нарежьте поперёк на узкие полоски.
Лук нарежьте мелкими кубиками; в оригинальном рецепте его нет, но сахар лука добавит сладости, если вино сухое. Да и вообще: лук — это хорошо.
Чеснок мелко нарубите; его добавляйте по вкусу, я почистил 4 зубчика, но использовал в итоге всего два. Зелёную сердцевину предварительно удалите: от неё горечь.
Если помидоры пелати, то их можно размять толкушкой или пробить блендером. У меня были просто резаные, я их пустил так, хотя можно размять или пробить их тоже. Можно использовать и томатную пасту — только итальянскую, пассату: это просто пробитые помидоры, без уваривания.
Сыр натрите на тёрке. Даже не заморачивайтесь над тем, что сыр нужен какой-то особенный: возьмите любой полутвёрдый или твёрдый. Просто если использовать полутвёрдый (хоть «Российский»), лучше добавить немного твёрдого — для аромата. У меня дома был алтайский «Мастер» завода «Киприно», к нему я добавил кусочек твёрдого козье-коровьего «Село Зелёное» (напишу о нём как-нибудь отдельно, он того стоит).
Вино — любое, хоть «Апсны» (а вот пить его лучше не надо). У меня была недорогая «Фанагория», какой-то из их купажей «Номерного резерва».
Смесь «Итальянские травы» — один из моих самых любимых кухонных помощников. В оригинальном рецепте — свежий тимьян, если есть, используйте его; или сухой.
2.
Разогрейте в сотейнике или сковороде растительное масло. Слегка обжарьте лук. Добавьте бекон; жарьте до золотистости лука. Добавьте чеснок и обжаривайте до момента, когда чеснок отдаст свой аромат. Чеснок можно не резать, а добавить целыми зубчиками и потом удалить — перед закладкой помидоров в собственном соку. Если используете свежий тимьян, то также добавьте пару веток на этом этапе и удалите вместе с чесноком.
3.
Так выглядит чечевица с влитым вином.Всыпьте чечевицу и обжаривайте, помешивая, минуту-другую. Затем влейте вино и снова перемешайте. (На этом этапе можно добавить также немного резаного базилика и разрезанные пополам помидоры черри (2 шт. на порцию) — базилика не нашёл, а на помидоры черри решил не тратиться.)
Дайте вину немного выпариться.
4.
Добавьте помидоры в собственном соку, перемешайте. Готовьте ещё минут пять, помешивая. Поперчите, добавьте сухие травы. Посолите — но не забывайте, что бекон солёный, а потом будет добавлен её и сыр: соли нужно немного.
5.
Когда чечевица достигнет состояния аль денте, снимите её с огня, добавьте сливочное масло и перемешайте. Затем вмешайте в ризотто тёртый сыр.
6.
И, пока оно горячее, быстро раскладывайте по тарелкам. Добавьте к нему жареную курицу, или другую птицу, или тот же бекон — или вообще ничего не добавляйте, потому что блюдо это само по себе очень питательное и наполнено белком и вкусом умами.
В следующих выпусках «Вечернего Лошманова» — продолжение моего карантин-шоу, рецепты из хороших новых кулинарных книг, рассказ о том, как сортируют мусор, и другие истории про еду и не только про неё. Пока же можно почитать про хороший детальный рецепт фо-бо или про то, что едят в бурятских степях. Подписывайтесь!
В конце выпуска по традиции — хорошая африканская музыка. Сегодня будет сентиментальный нигерийский фанк: знакомьтесь — Марта Улаэто.
Торт из макарон с красной чечевицей
Основные блюда Рецепт:
Рецепт от 27.02.2019
Добавлено: 25.02.2019
просмотров: 3852
Торт из макарон с красной чечевицей – хорошая идея для обеда или горячего ужина. Вкусно, питательно и без мяса. Для начинки используем любые овощи. Сегодняшнее блюдо состоит из жареных грибов, моркови, сельдерея и красной чечевицы.
Ингредиенты
- 400 г пасты типа маккарони
- 1-2 лука-шалота
- 2 зубчика чеснока
- 200 г свежих шампиньонов
- 4 столовые ложки масла
- 1 морковь
- 200 г красной чечевицы
- кусочек сельдерея
- вода ок.полстакана
- томатное пюре в картонной упаковке
- Соус:
- 2 яйца
- 0,5 стакана молока
- 150 г желтого сыра
- мускатный орех, соль, перец, любые специи
- масло или другой жир в форму
- возможно немного сыра
- паприка для украшения
5-6 человек | 60мин | легкий | дешевый |
Торт из макарон с красной чечевицей
Ваши примечания к правилу
Приглашаю вас в свой блог! .Рецепты блюд с зеленой и красной чечевицей
Блюда из зеленой и красной чечевицы — отличная идея для легких, веганских и сытных блюд. Они быстрые, простые в приготовлении и очень вкусные. Чечевица прекрасно подходит для салатов, котлет, супов, запеканок, рагу, в качестве начинки и паштета для хлеба.
Блюда из зеленой и красной чечевицы — отличная идея для легких, веганских и сытных блюд. Они быстрые, простые в приготовлении и очень вкусные.Чечевица прекрасно подходит для салатов, котлет, супов, запеканок, рагу, в качестве начинки и паштета для хлеба.
В отличие от большинства стручков, чечевица не требует предварительного замачивания . Красная готовится на 10 минут быстрее, чем зеленая, а это примерно четверть часа. Блюда из чечевицы можно приготовить как в свежем, так и в консервированном виде. Все зависит от времени, которое вы тратите на приготовление еды.
Совет: не забывайте всегда готовить все бобовые без крышки и собирать «шум» или пену, появляющуюся на поверхности.В результате вещества, вызывающие проблемы с пищеварением, будут испаряться вместе с паром и выбрасываться вместе с пеной.
Экспресс острый крем-суп из консервированной красной чечевицы - рецепт
Ингредиенты на 4 порции:
- 2 банки красной чечевицы,
- 1 банка очищенных помидоров,
- 1 упаковка замороженные овощи ,
- 4 столовые ложки консервированного густого кокосового молока,
- 1,5 литра воды,
- 3 чайные ложки морской соли,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 столовые ложки масла, напр.рапс,
- 1-2 чайные ложки молотого чили,
- любимый хлеб ,
- несколько листьев свежего базилика для украшения.
Примечания:
Перед использованием поместите кокосовое молоко в морозильную камеру на 20 минут или в холодильник на 2 часа. Благодаря этому он будет иметь компактную, кремообразную консистенцию .
Булочки или ломтики хлеба можно подсушить несколько секунд на сухой сковороде и натереть зубчиком чеснока.
Сложность: легкая
Время приготовления: 25 минут
Метод приготовления:
1. Нагрейте масло в кастрюле. Добавьте замороженные овощи и тушите под крышкой около 7 минут, время от времени помешивая. Добавить мелко нарезанный или прессованный чеснок.
2. Влить воду и довести до кипения.
3. Слить жидкость от чечевицы и добавить в кипящий бульон семена. Добавить помидоры с соком .
4. Все тушить (без крышки) на медленном огне около 10 минут, собирая «шум» на поверхности.
4. Добавьте соль, перец чили и кокосовое молоко. Снимите кастрюлю с огня.
5. Смешайте все до однородности.
На тарелках украсьте суп каплей кокосового молока и базиликом. Подавать с ломтиком хлеба или булочкой.
Котлеты из зеленой чечевицы и петрушки - Рецепт
Приготовленные таким образом отбивные являются прекрасным дополнением к печеному картофелю и тушеным овощам.Они также имеют прекрасный вкус в качестве овощных бургеров.
На 4-6 порций:
- 3 чашки сухой зеленой чечевицы,
- большой пучок петрушки,
- 2 большие луковицы,
- 1 чайная ложка картофельной муки,
- 1 столовая ложка светлого соевого соуса,
- 1-2 столовые ложки молотого льняного семени,
- 4 столовые ложки жареных семечек подсолнуха,
- 2 зубчика чеснока,
- 5 стаканов воды для варки чечевицы,
- масло для жарки, будет вкусно например. нерафинированное кокосовое масло ,
- 1 стакан панировочных сухарей,
- соль,
- свежемолотый черный перец.
Сложность: легкая
Время приготовления: 40 минут
Метод приготовления:
1. Промойте чечевицу на сите холодной водой.
2. Вскипятить 5 стаканов воды в кастрюле, добавить чечевицу и варить (без крышки) до готовности, она может слегка перевариться.Не забудьте собрать «шум».
3. Тем временем очистите и мелко нарежьте лук. Натереть на масле , добавив в конце соевый соус и тертый чеснок.
4. Вымойте и мелко нарежьте петрушку.
5. Слейте лишнюю воду с чечевицы и переложите в большую миску. Добавьте лук и петрушку. Смешайте все до однородности.
6. Добавить остальные ингредиенты: подсолнечник, муку, льняное семя (1 столовая ложка), панировочные сухари, соль и перец. Тщательно перемешайте, чтобы он слился.
7. Если масса слишком жидкая, добавьте еще панировочных сухарей и еще столовую ложку льняного семени.
8. Смоченными водой руками сформируйте небольших плоских котлет и обжарьте их с двух сторон в раскаленном масле.
9. Слейте лишний жир с котлет на бумажное полотенце.
Чечевичные отбивные вкусны как в горячем, так и в холодном виде .
Приятного аппетита!
.
WEG Рагу из тыквы и чечевицы.
Каждый уход из дома имеет свой ритуал. Ритуал спуска дедушки в подвал. Дедушка Анджей - это просто мой папа, потом роется в кухонном ящике в поисках ключей от подвала и спрашивает - Что ты возьмешь?
Я бы забрал половину тех кровных припасов, но деление должно быть честным, а места в вагоне должны быть пронумерованы 🙂 Так что когда есть пароль - у нас много места (что, к сожалению, невообразимо редко бывает), я составляю список.Заготовленные к этому случаю картонные коробки наполнены любимой малиной бабушки Джолы (вкуснейший мусс из малинового пюре для блинчиков) и бабушкиным джемом - в том числе моим любимым - смородиновым, дедушкиными маринованными огурчиками (не знаю крупного специалиста и шеф-повара в это поле), домашние яблочные соки, грибы, свекла, перец и кабачки. Аааа, забыл бы - единственный в своем роде, приготовленный бабушкой с дедушкой на 3 дня, бигос по семейному рецепту - на черный день.
Сколько этих припасов поместится в дедовском подвале - никогда не перегружаюсь - внутрь вне зависимости от времени года одновременно может войти только один человек, располагаясь ровно в том месте, где достаточно места, чтобы поставить 2 мужские ноги не имеет размера больше 42…
И все же не гномы несут все эти чудеса природы домой, моют, обрабатывают, выдерживают и управляют ими.Сколько часов им посвящено, терпения, сил и наконец - любви. Потому что раньше с этими огурцами, морковью, клубникой, луком и чесноком приходилось много делать... и ни у кого нет таких огурцов, как у дедушки Анджея... надо...
Не знаю, смогла бы... Вот почему так радуется каждая маленькая баночка этих чудес. А огуречный суп такой вкусный 🙂
Вероятно, в году медленно приближается момент, когда мы переедаем наши зимние овощи.Баночки двигаются. Уже который год в нашем доме хитом являются огурцы и кабачки в карри. Наши мальчики громко просят об этом и спорят. Кто бы мог подумать ??? Недавно мне пришла в голову идея соединить их с чечевицей и добавить специи к тыкве. Получилось быстрое и питательное веганское рагу, которое я упаковываю в свой ланч-бокс. Вкусные. Я очень рекомендую!
Бабушка Джой, Дедушка Анджей, Мама и Папа - СПАСИБО-ДЖЕ-МОЙ!
Тушеная тыква и чечевица
Ингредиенты: на 2-3 порции
450 г тыквы, очищенной и нарезанной кубиками
110 г красной чечевицы
1 луковица, очищенная и нарезанная (ок.80 г)
горсть капусты
75 г маринованных огурцов - лучшее карри (но и обычные тоже подойдут)
125 г красного консервированного перца
соль, перец - основные специи
Если хотите исказить вкус блюда, используйте большую щепотку - карри, имбиря, тмина, куркумы, кориандра, пажитника и чабера (но если не любите - вполне достаточно соли и перца).
Для подачи:
Свежий кориандр или зелень петрушки
Подготовка:
- Лук потушить на сковороде с небольшим количеством жира (я использую кокосовое масло, но можно и топленое или рапсовое).Добавляем специи.
- Добавить тыкву, перемешать, залить водой (полстакана), накрыть крышкой и тушить 10 минут. По истечении этого времени добавить промытую чечевицу и залить целиком 1 1/2 стакана воды или бульона (по вашему вкусу). Готовьте без крышки еще 10 минут.
- В это время нарежьте капусту, залейте 2 столовыми ложками огуречного уксуса и разотрите в руках. Нарезаем огурцы и перец.
- Когда чечевица сварится, добавьте огурцы и перец, проверьте - не нужно ли добавлять все ароматы - и, наконец, на тарелке - добавьте капусту.Посыпать петрушкой или кинзой.
Приятного аппетита!
.4 рецепта глазури для имбирных пряников. Узнайте, как сделать глазурь из яичного белка или глазурь цвета
.Глазурь идеально подходит для украшения новогодних пряников и пикантных имбирных пряников. Оказывается, рецепт глазури очень прост и если знать правильный рецепт, то его приготовление не займет много времени.
Глазурь – классическая глазурь из сахара, смешанного с водой, фруктовым соком или яичным белком. В основном используется для украшения тортов и других десертов. Очень часто используется для рождественской выпечки, например, для украшения торта с маком или имбирного печенья.
См. также: Как хранить пряники? У нас есть проверенные методы для этого.
- королевская глазурь - которая предназначена для объединения различных пространственных форм друг с другом,
- кондитерская глазурь (глазурь) - это типичная глазурь, которая используется для украшения тортов и десертов,
- глазурь пластиковая - встречается в постоянной форме.Именно из него делают небольшие фигурки или украшения для тортов.
См. также
Как сделать глазурь? Изучите простой рецепт
Для приготовления глазури не нужно много времени или труднодоступные ингредиенты.Приготовление белой глазури — детская игра. Цветной вариант глазури можно получить, добавив пищевой краситель или фруктовый сироп.
Глазурь очень калорийна. В 100 граммах 424 калории. Учитывайте это при украшении тортов и десертов.
Ингредиенты:
- 200 г сахарной пудры,
- 5-6 столовых ложек воды или лимонного сока
Подготовка:
- Сахарную пудру просеять через сито в миску.
- Добавить лимонный сок и натереть на терке до получения однородной массы. Глазурь не может быть слишком тонкой или слишком толстой. Если он густой, добавьте в него немного воды или лимонного сока. Если он слишком жидкий, добавьте немного сахарной пудры.
- Как только мы получим нужную глазурь, мы можем приступить к украшению выпечки.
См. также: Сухой компот 3-мя способами. Откройте для себя его вкус заново!
Имбирная глазурь – быстрый рецепт
Этот вид глазури идеально подходит для украшения имбирного печенья. Также можно использовать при склеивании пряничного домика и украшении им торта. Белая глазурь также является прекрасным дополнением к рождественскому маковому пирогу.
Ингредиенты:
- 1 яичный белок,
- стакан сахарной пудры,
- лимонный сок
Подготовка:
- Положите яичный белок и сахарную пудру в большую миску. Все тщательно перемешать до получения однородной консистенции.
- Взбейте яичный белок и сахар до пиков.
- В подготовленную массу влить лимонный сок. Тщательно перемешайте, пока ингредиенты не соединятся.
- Глазурь затвердеет, когда вы нанесете ее на пирожные.
Смотрите также: Рецепт пирожков с грибами и вкусная начинка для пирожков. Проверенные рецепты к праздникам
Белковая глазурь - традиционный рецепт
Классическая белковая глазурь готовится с добавлением сахарной пудры. Чтобы сделать его еще более ароматным, в него можно добавить ванильный или миндальный ароматизатор. Если вы хотите, чтобы глазурь лучше сворачивалась и была белее, добавьте в нее больше сахарной пудры. После приготовления массы можно проверить ее застывание на плите. Просто вылейте несколько капель и посмотрите, достаточно ли быстро они высохнут.
Ингредиенты:
- 1 белок,
- 100 г сахарной пудры,
- аромат миндаля
Подготовка:
- Тщательно ошпарьте яйцо горячей водой.
- Белок вылить в миску, добавить сахарную пудру. Тщательно перемешать до получения однородной массы.
- Добавьте каплю миндального ароматизатора.
Красочная глазурь - рецепт
Красочная глазурь для тортов или пряников будет прекрасно смотреться на праздничном столе. Это можно сделать очень легко. Натуральные красители непременно помогут вам получить вкусную и полезную глазурь. Для цветной глазури добавьте соответствующие ингредиенты к основному рецепту глазури:
- желтая глазурь - 1 чайная ложка куркумы,
- зеленая глазурь — добавьте половинку авокадо,
- светло-розовая глазурь — добавьте в рецепт глазури немного малины,
- красная глазурь - добавить несколько капель свекольного сока.
Попробуйте наши рецепты глазури?
.Отбивные из красной чечевицы - Кухонный беспорядок
Глядя на мой блог в последнее время, вы можете подумать, что я меняю его профиль, чтобы он был более вегетарианским и подтянутым. Это ответ на потребность в моменте, конец беременности как-то влияет на меня, но я с нетерпением жду лета и вкусных фруктов, из которых смогу приготовить вкусные и не обязательно диетические десерты.
А сегодня я приглашаю вас на полезные отбивные из красной чечевицы , которые можно давать и маленьким детям.
Ингредиенты
(8 пирожков)
1/2 чашки красной чечевицы
1 луковица
1 морковь
1 зубчик чеснока
2-3 столовые ложки кукурузной муки
соль
перец
1/2 чайной ложки сладкого перца
1/2 чайной ложки тимьяна
2 столовые ложки оливкового масла
Панировочные сухари
Чечевицу промыть на сите, положить в кастрюлю и залить 1 стаканом воды.Варить до мягкости, если чечевица не впитала всю воду, слить ее.
Очистите и нарежьте мелкими кубиками морковь, затем варите до готовности.
Очистить лук и чеснок. Мелко нарезать и обжарить на оливковом масле. Добавьте их к обсушенной моркови и перемешайте до однородности. Добавляем его к чечевице и приправляем специями, я предпочитаю давать их побольше, а то котлеты совсем пресные. Наконец, смешайте чечевицу с морковью с кукурузной мукой и оставьте в холодильнике примерно на полчаса, чтобы смесь застыла.
Из остывшей массы сформировать небольшие котлетки и обвалять их в панировочных сухарях. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Их также можно запечь в духовке.
Приятного аппетита!
Вдохновением для этого блюда послужил рецепт отбивных из блога ammniam.
(Посетили 4 920 раз, сегодня посетили 1 раз)
.Тесто из чечевицы подходит как брауни (без муки, без сахара)
Некоторые мои пирожные просто совпадение. Так было и на этот раз. Во всей спешке, вместо того, чтобы слить красную фасоль, я налила чечевичной воды, а так как собиралась приготовить что-нибудь сладкое к кофе, то подумала, что кину в блендер, что-нибудь добавлю, перемешаю и посмотрю, что выйдет 🙂 Вот так получилось подходящее чечевичное тесто, без муки и без сахара, не считая тростниковой ложки, которую я добавила в глазурь. Признаюсь нескромно, получилось гениально! Надо попробовать и передать дальше, пусть наслаждается вкусом и не уходит в сало.
Ингредиенты:
чечевица банка 400г,
1 спелый банан
2 яйца
2 столовые ложки классического какао
1 столовая ложка жидкого меда
2 чайные ложки разрыхлителя, без фосфатов
2-3 капли миндального ароматизатора
Как сделать?
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Слить воду с чечевицы.
Поместите все ингредиенты в блендер и смешайте до получения однородной массы.
Небольшую формочку (у меня диаметром 20см) смазать кокосовым маслом и посыпать манной крупой.
Влить тесто и выпекать около 30 минут при 180 градусах.
Когда тесто остынет можно его украсить 🙂 В моем варианте украшение глазурь (3 столовые ложки нерафинированного кокосового масла, 3 столовые ложки воды, 1 столовая ложка тростникового сахара, 2 столовые ложки какао, все подогреть в кастрюле на медленном огне), орехи, финики и разрыхленная гречка.
Рекомендую хранить торт в холодильнике, хотя должен признать, что долго он там не пролежит, так как быстро улетучивается.
Приятного аппетита!
А ланчбокс мужа на сегодня выглядел так:
В нем вы найдете дыхание лета, а именно соленое мясо, рис, куриные рулетики с начинкой из шпината и чечевичный пирог.
Чтобы узнать больше, посетите Instagram, где работает Project Beach 🙂
.Предыдущая статья
Пляж Проект
Следующая статьяЧашка..за взятие! И официантка, которая...
.
Согревающий суп с куркумой и чечевицей
Прежде чем начать худеть, вам нужно выяснить, что лучше всего помогает сжигать жир и что есть, чтобы ускорить обмен веществ. Скачайте сейчас мои проверенные «25 рецептов сжигания жира» и начните эффективно худеть.
Этот согревающий суп идеален для холодных зимних дней. Это очень здорово и питательно.
Его приготовление занимает очень мало времени и имеет прекрасный вкус даже через несколько дней после приготовления.Помимо того, что его вкус непревзойденный - в нем еще и много полезных ингредиентов, таких как: тыква, помидоры, чеснок, полезнейшие специи, такие как имбирь, куркума...
Плюс солидная порция чечевицы, которая является отличным источником растительного белка. Кроме того, он очень питательный и низкокалорийный. В 100-граммовой порции вареной чечевицы всего 116 калорий. Кроме того, она очень здорова. Люди, у которых есть проблемы с холестерином, должны есть его.
Чечевица снижает уровень холестерина в крови, поскольку содержит большое количество растворимой клетчатки .Он снижает уровень холестерина, снижает риск сердечных заболеваний и инсульта, поддерживая чистоту артерий.
Чечевица также снижает риск сердечных заболеваний . Это отличный источник фолиевой кислоты и магния, которые способствуют здоровью сердца. Фолиевая кислота снижает уровень гомоцистеина, а магний улучшает кровоток, кислород и питательные вещества.
Чечевица стабилизирует уровень сахара в крови , а нерастворимая клетчатка помогает предотвратить запоры и другие расстройства пищеварения, такие как синдром раздраженного кишечника и дивертикулез.Чечевица содержит белок очень хорошего качества, целых 26% калорий в чечевице поступает из белка, что делает ее отличным источником белка для вегетарианцев и веганов
Важным ингредиентом этого супа является куркума, обладающая сильным питательным и оздоровительным эффектом.
Согласно исследованию 2004 года, опубликованному в Annals of the New York Sciences, тетрагидрокуркумин, метаболит самого куркумина, содержащийся в желтом порошке, продлевает жизнь крыс на 12%! Что касается самого мужчины, то удалось доказать:в что:
- Куркума естественным образом очищает печень от токсинов, связанных с побочными продуктами метаболизма, особенно от употребления алкоголя, наркотиков и лекарств. Само действие куркумина основано на стимуляции выработки ферментов, отвечающих за расщепление токсинов на более мелкие частицы, а также на улучшение кровообращения, необходимого для здоровья печени.
- Куркума обладает противораковым действием.запрограммированная гибель клеток). Кроме того, химические соединения в куркуме блокируют образование альфатоксинов и нитрозаминов — двух высококанцерогенных веществ. На сегодняшний день доказана эффективность куркумы в профилактике и борьбе с раком головы и шеи, а также предстательной железы, молочной железы, кожи и кишечника, а также детской лейкемией.
- Куркума поддерживает здоровье сердца - Исследование 2008 года показало, что куркумин предотвращает и обращает вспять опасный для жизни процесс увеличения сердца.Более того, многочисленные эксперименты на животных показали, что желтая пряность отлично стимулирует кровообращение и разжижает кровь, действуя как натуральное средство от гипертонии.
Рецепт супа с куркумой и чечевицей
Ингредиенты:
- столовая ложка оливкового масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 4 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка натертого имбиря
- 2 чайные ложки куркумы
- 2 столовые ложки томатного пюре (может быть пассата)
- 4-5 больших морковь (ок.500 г), очищенный и нарезанный кубиками
- 1 небольшой клин тыквы, очищенный и нарезанный кубиками, должно получиться около 1 стакана нарезанной тыквы
- ½ стакана красной чечевицы
- 400 г нарезанных помидоров (можно томатной пассаты)
- 1 л вода
- сок 1 лимона
- ростки фасоли мунг + сыр фета (для украшения) + листья кориандра или петрушки
Смотрите также: Новые рецепты для похудения, скачать бесплатно!
Модель:
- Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне.Обжариваем на нем лук 2-3 минуты. Затем добавьте чеснок, имбирь и куркуму и готовьте еще 30 секунд. Затем добавьте томатное пюре, морковь, кабачки и чечевицу, консервированные помидоры и воду. Хорошо перемешать. Приправьте морской солью и черным перцем, затем накройте крышкой и тушите. Варить около 30-35 минут.
- Снимите все с огня, затем поместите в блендер и измельчите. Добавьте лимонный сок и приправьте по своему вкусу. Подавать горячим с ростками маша, кориандром или петрушкой и сыром фета.
Если у вас что-то осталось, этот согревающий суп будет свежим 4-5 дней в холодильнике, его можно и заморозить, тогда он может простоять около 3 месяцев.
Рецепт и фотографии взяты из блога нашего друга My Darling лимонный тимьян.
Что еще стоит знать:
.