Спагетти с фаршем и грибами в сливочном соусе
Паста с грибами и фаршем рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Спагетти с фаршем и грибами
Каждый кулинар имеет в своём запасе рецепты сытных и очень вкусных блюд, которые готовятся быстро, просто и из абсолютно доступных продуктов, потому что такие рецепты — настоящая палочка-выручалочка. Паста со сметанным соусом, белыми грибами и куриным фаршем — именно такое блюдо.
Если у вас нет возможности использовать для приготовления блюда белые грибы, то замените их другими лесными грибами или, в крайнем случае, шампиньонами. Также сметану можно заменить жирными сливками, а вместо петрушки использовать зелень укропа.
Как приготовить "Паста с грибами и фаршем" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2 Ссылка

Куриный фарш (300 грамм) обжарить 6-7 минут на сковороде с 1 столовой ложкой подсолнечного масла. Приправить частью соли и чёрного молотого перца.
Как жарить мясной фарш
Шаг 4 Ссылка

Добавить замороженные белые грибы (300 грамм). Готовить всё вместе, периодически помешивая, 6-7 минут.
Шаг 5 Ссылка

Добавить подготовленный фарш, 150 грамм сметаны, 100 мл воды. Приправить по вкусу солью и чёрным молотым перцем. Готовить на небольшом огне, иногда помешивая, 10-12 минут.
Шаг 6 Ссылка

Добавить нарезанную зелень петрушки (15 грамм), перемешать.
Шаг 8 Ссылка

Соединить спагетти и подготовленный соус. Подавать немедленно, посыпав сверху чёрным молотым перцем по своему вкусу.
Спагетти с грибами в сливочном соусе
Описание приготовления:
С таким соусом можно подавать не только спагетти, но и любые виды пасты. Для вкуса и насыщенного запаха добавляю еще немного бекона, можно заменить его курицей, овощами. Блюдо не готовят впрок, лучше сделайте порционно. А вот соус можно сделать заранее, а затем разогрейте и перемешайте с пастой.
1. Первым делом наберите в сотейник воду и отправьте ее на огонь, в сковороду налейте растительное масло и отправьте ее на огонь.

2. Очистите и мелко нарежьте луковицу, чеснок.

3. Отправьте измельченные овощи в хорошо разогретую сковороду, перемешайте и обжаривайте до мягкости.

4. Вымойте грибы, отделите ножки от шляпок и уберите их (ножки) в сторону. Нарежьте шляпки тонкими пластинками.

5. Когда лук в сковороде уже мягкий, выложите к нему грибы.

6. Нарежьте ломтики бекона небольшими кусочками и добавьте их к грибам, он придаст запах.

7. Тем временем в кипящую на плите воду отправьте спагетти, перемешайте и доведите до кипения, затем варите до готовности.

8. В сковороду к грибам и луку влейте жирные сливки.

9. Добавьте в сковороду соль, перец и любые по вкусу специи.

10. Перемешайте все содержимое, готовьте несколько минут.

11. Готовые спагетти выложите в дуршлаг, затем переложите в сковороду к грибам и сливочному соусу.

12. Вымойте и мелко нарубите листья зеленого базилика, добавьте их в сковороду, перемешайте.

13. Подавайте спагетти с грибами в сливочном соусе сразу, приятного аппетита!
Феттучини с грибами в сливочном соусе рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»
Феттучини с грибами в сливочном соусе рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё

30 минут
30 минут
Добавить в книгу рецептов3022

Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Паста феттучини
400 гШампиньоны
300 гСливки 10%-ные
300 млРепчатый лук
1 штукаСливочное масло
2 столовые ложкиЧеснок
3 зубчикаОливковое масло
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Добавляем в сковороду сливочное масло и небольшое количество оливкового масла; когда масло растопится, добавляем чеснок (желательно слегка раздавить его ножом) и обжариваем в течение 3 минут, после чего чеснок вынимаем.
2Нарезанные пластинами шампиньоны, кладем в сковороду. Грибы обжариваем до полного испарения сока — они должны уже начать поджариваться, тогда добавляем к ним рубленный лук. Грибы и лук обжариваем до золотистого цвета, потом солим и перчим по вкусу и добавляем сливки.
3Готовим примерно 10 минут на медленном огне. Имейте ввиду, что ваш соус не должен быть слишком густым. Если так получилось — добавляйте в соус немного кипяченой воды и проварите еще пару минут.
4В это время отправляем вариться феттучини в подсоленную воду до состояния аль денте (слегка недоваренного), можете добавить любую другую пасту по вашему желанию. В воду лучше добавить пару ложек растительного масла, чтобы макароны не слиплись.
5Как только феттучини сварятся, откидываем их в дуршлаг. Можете добавить немного сливочного масла.
6Выкладываем макароны на тарелку и сверху поливаем соусом. Для большей пикантности готовое блюдо можете посыпать тертым пармезаном и сушенным базиликом.
Популярные запросы:Комментарии (29):Показать все комментарии
0
Я добавляю плавленный сыр ещё. Дружба например
ОтветитьПожаловаться
1
При полном неумении готовить, приготовив данный рецепт один раз своим друзьям и родственникам, вы прослыте знатоком итальянской кухни и кулинарии вообще. Так же это блюдо имеет некоторые свойства коктейля бабоукладчик, будьте осторожны.
ОтветитьПожаловаться
0
Даже мой муж, который ненавидит грибы съел это невероятное блюдо с удовольствием, сказал, что вообще не похоже на грибы, которые он ел даже в ресторане. Очень вкусно, готовлю теперь постоянно, особенно, если надо удивить гостей
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ксения Никитина9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда20 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Макароны с шампиньонами. Пошаговый рецепт с фото
Макароны с шампиньонами – это простое и очень вкусное блюдо из доступных продуктов, идеально подходящее для повседневного стола в качестве обеда или ужина. Наверное, для многих из вас данное блюдо станет открытием и некой новинкой, ведь мы привыкли добавлять к макаронам, мясо, тушенку или фарш. В Италии, к примеру, к макаронам очень часто добавляют грибы, и этим там никого не удивишь.
Да и называется блюдо там не макароны с шампиньонами, а паста с грибами и соусом. Итальянцы никогда не едят макароны просто так с маслом, а всегда комбинируют их с другими продуктами и соусами.
Рецепты макарон с грибами очень разнообразны. Так, для приготовления этого блюда можно взять разные сорта и виды макаронных изделий. Подойдут нарядные макароны-бантики под названием фарфалле, строгие макароны-перья, макароны-ракушки или рожки, которые так нравятся деткам, похожие на рис макароны орзо, спиральки фузилли и многие другие. По способу приготовления, макароны с грибами могут быть приготовлены как на плите, или в мультиварке, так и запеченные в виде запеканки в духовке.
Что касается соуса, то тут тоже есть из чего выбрать. К макаронам с грибами можно использовать томатный соус, сметанный, сливочный, сырный, соус болоньезе, карбонара и бешамель.
Грибы – не менее важная составляющая, от которой будет зависеть вкус блюдо. Отдайте предпочтение молоденьким шампиньонам небольшого размера с белой, плотной мякотью.
Сегодня я предлагаю вам приготовить макароны с шампиньонами в сливочном соусе. Рецепт этого блюда очень простой и доступный. На его приготовление у меня ушло 35 минут времени. По этому рецепту вы можете приготовить не только макароны, но и спегетти.
Ингредиенты:
- Макароны – 300 гр.,
- Свежие грибы шампиньоны – 300 гр.,
- Репчатый лук – 1 шт.,
- Сливки 10% — 150 мл.,
- Твердый сыр – 100 гр.
- Соль – по вкусу,
- Черный молотый перец – щепотка,
- Подсолнечное рафинированное масло
Макароны с шампиньонами – рецепт
Приготовление блюда лучше всего начинать с отваривания макарон. В кастрюле вскипятите воду. Посолите ее. Всыпьте макаронные изделия желаемой формы. У меня макароны-перья. Сразу после добавления их в воду, их нужно перемешать, чтобы они не слиплись. Пока макароны будут вариться, помойте и нарежьте тонкими дольками шампиньоны.

Очистите луковицу. Кубиками измельчите ее.

Теперь можно начинать приготовление сливочно-грибного соуса. При этом не забывайте наблюдать за макаронами. На подсоленном масле обжарьте нарезанный кубиками лук до золотистого цвета.


Выложите грибы шампиньоны к жареному луку.

Перемешайте.

Через 2-3 минуты, когда грибы пустят сок и поменяют свой цвет, влейте сливки. Сливки для приготовления макарон с шампиньонами в сливочном соусе можно использовать с разной степенью жирности. Подойдут как 30%, так и 10% сливки.

Грибы поперчите по вкусу.

Соль добавляйте тоже по вкусу.

Перемешайте шампиньоны и временно снимите сковороду с плиты. За это время макароны уже должны свариться. Слейте с них воду.

Твердый сыр натрите на терке.

Посыпьте им шампиньоны.

Переложите к грибам макароны.

Все компоненты пасты с грибами в сливочном соусе перемешайте ложкой или лопаткой. Помешивая, подержите макароны с грибами шампиньонами на сковороде еще не более 5 минут.

Переложите их на тарелку. Посыпьте зеленью перед подачей на стол. Это может быть лук, укроп или петрушка. Остается приготовить к таким макаронам с шампиньонами в сливочно-сырном соусе какой-нибудь вкусный салат. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт макарон с шампиньонами тушеных на сковороде вам понравился и пригодится.

Макароны с шампиньонами. Фото



Если вам понравилось сочетание макарон и шампиньонов, то в таком случае рекомендую также обратить внимание на ниже приведенные рецепты похожих блюд. Очень вкусными и сытными получаются макароны с шампиньонами и фаршем.
Ингредиенты:
- Макароны – 400 гр.,
- Шампиньоны – 200 гр.,
- Мясной фарш – 300 гр.,
- Лук – 1 шт.,
- Морковь – 1 шт.,
- Томатный соус – 100 мл.,
- Черный перец – щепотка,
- Сушеный базилик – 1 ч. ложка,
- Соль – по вкусу,
- Подсолнечное масло
Макароны с шампиньонами и фаршем – рецепт
В отличие от предыдущего рецепта, для начала приготовим грибной соус с фаршем, а только потом займемся отвариванием макарон.
Шампиньоны помойте и мелко нарежьте. Кубиками нарежьте лук. На самой мелкой терке натрите морковку. Фарш разморозьте, если это необходимо.
В сковороду налейте немного растительного масла. Выложите морковь и лук. Обжарьте их 2-3 минуты до мягкости. Далее выложите фарш. Сразу же разомните его лопаткой.
Обжаривайте го с овощами на медленном огне, постоянно растирая его с луком и морковью, чтобы получить небольшие кусочки фарша. Через 3-4 минуты после добавления на сковороду фарша, добавьте мелко нарезанные шампиньоны.
Всыпьте соль, перец и базилик. Выложите томатную пасту. Влейте 50 мл. воды. Тушите грибы с фаршем еще 5 минут. Снимите сковороду с плиты. Отварите до готовности любые макароны, которые вы любите.
Выложите их в сковороду к соусу. Перемешайте. Подогрейте на плите, пока блюдо не станет теплым.
Очень рекомендую приготовить также и макароны с курицей и шампиньонами. Курица, как мы знаем, хорошо сочетается по вкусу, как с макаронами, так и с грибами, поэтому блюдо обещает получиться вкусным. Соус для таких макарон можно приготовить по своему усмотрению, начиная от самого простого – томатного или сметанного и заканчивая сырным соусом или соусом бешамель. Мы рассмотрим рецепт макарон с курицей и шампиньонами со сметанным соусом.
Ингредиенты:
- Макароны – 300 гр.,
- Шампиньоны – 300 гр.,
- Куриная грудка – 300 гр.,
- Лук – 1 шт.,
- Сметана – 150мл.,
- Черный перец молотый – щепотка,
- Соль – по вкусу,
- Рафинированное масло
Макароны с курицей и шампиньонами – рецепт
Поставьте вариться макароны. Пока они будут вариться, подготовьте другие продукты для нашего рецепта. Помытую куриную грудку нарежьте кубиками 1 на 1 см. Грибы помойте.
Очистите лук. Нарежьте их, как и курицу, тоже кубиками. На растительном масле до молочного цвета обжарьте лук. Добавьте нему курицу с грибами. Посолите и поперчите. Перемешайте.
Жарьте, помешивая около 5 минут. Как только курица станет готовой, добавьте примерно 50-70 мл. воды и сметану. Перемешайте соус. Слейте воду с макарон и добавьте их в сковороду с мясом и грибами. Перемешайте.
Макароны с курицей и шампиньонами потомите на медленном огне еще 4-5 минут.
Макароны с шампиньонами в соусе бешамель готовятся несколько сложнее, нежели макароны в сметном или томатном соусе. Дело в том, что соус бешамель несколько капризен и требует особой точности и знания некоторых секретов приготовления.
Ингредиенты:
- Макароны – 300 гр.,
- Шампиньоны – 300 гр.,
- Сливочное масло – 50 гр.,
- Молоко – 1 стакан,
- Мускатный орех – щепотка,
- Мука – 3 ст. ложки,
- Соль – по вкусу,
- Черный перец – щепотка,
- Подсолнечное масло
Макароны с шампиньонами в соусе бешамель – рецепт
Поставьте вариться макароны на медленный огонь. Приготовьте сковороду с толстым дном. Растопите сливочное масло. Всыпьте муку. Быстро размешайте муку с маслом. Влейте молоко.
Размешайте еще раз до полного растворения комочков муки. Всыпьте в соус соль, черный перец и мускатный орех. Варите соус бешамель, помешивая еще около 5 минут.
Помойте и мелко нарежьте грибочки. Добавьте их в соус. Помешивая, томите шампиньоны в соусе бешамель еще 3-4 минуты.
Слейте воду с макарон. Переложите их на сковороду. Перемешайте с соусом и грибами. Макароны с шампиньонами в сорусе бешамель готовы. Рекомендую приготовить также и гнезда из макарон с фаршем.
«Гнёзда» с грибами и индейкой в сливочном соусе - Видеорецепты - Агро-Альянс
Ингредиенты:
- Паста AIDA Capellini / гнёзда – 4 шт.
- Шампиньоны свежие – 200 г
- Фарш индейки – 300 г
- Яйцо – 1 шт.
- Сметана – 100 г
- Вода – 150-200 мл
- Укроп свежий – небольшой пучок
- Лук репчатый (небольшой) – 2 шт.
- Орегано сушеный – щепотка
- Тимьян свежий – пару веточек
- Соль и перец по вкусу
- Пармезан – 30 г
- Растительное масло
✔ На 100 г: ≈ 126 ккал
БЖУ: 10/6/8
Способ приготовления:
- Грибы нарезать средними дольками. Одну луковицу мелко порубить, вторую нарезать тонкой соломкой.
- Фарш посолить, добавить специи, мелко рубленный лук и яйцо. Тщательно перемешать.
- Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить грибы в течение 8-10 минут до золотистого цвета. Затем добавить лук соломкой, обжарить ещё в течение 5 минут.
- Сметану развести тёплой кипяченой водой. Мелко порубить укроп, добавить к сметане, посолить и перемешать. Соуса должно быть достаточно, чтобы закрыть половину гнёзд.
- В посуду для запекания (лучше всего керамическую) выложить макаронные гнёзда. Сверху добавить сформированные из фарша котлетки небольшого размера. Важно чтобы они не были слишком большие, чтобы успели пропечься.
- Равномерно распределить грибы с луком. Залить всё соусом так, чтобы жидкость по высоте доходила примерно до середины гнёзд.
- Закрыть форму крышкой или фольгой. Поставить запекаться в заранее разогретую до 180°C духовку на 25-30 минут.
- При подаче посыпьте макаронные гнёзда с фаршем тертым сыром и рубленой зеленью. Это блюдо стоит съедать сразу.
рецепты грибных блюд Спагетти с шампиньонами и сливками
Спагетти зачастую привыкли готовить с использованием мяса и мясных продуктов, с фаршем, либо просто отварив на гарнир к блюдам из мяса. Однако есть множество рецептов спагетти с грибами, которые прекрасно с ними сочетаются. Блюда получаются необычайно изысканного вкуса, готовятся достаточно быстро.
Чтобы приготовить блюдо, потребуются следующие компоненты:
- паста – 250 г;
- грибы – 250 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- луковица;
- растительное и сливочное масло;
Для начала необходимо нашинковать луковицу, чеснок. На растительном масле поджарить ингредиенты до золотой корки, затем положить шампиньоны, нарезанные пластинами. Обжаривать, пока не выкипит вся жидкость. Сварить макароны. Высушить, переложить их в сковороду к готовым печерицам. Перемешать грибы с пастой, положить сливочного масла. Прикрыть крышку, оставить настаиваться на 5 минут. Перед тем, как подать блюдо, присыпать натертым сыром.
Чтобы блюдо имело итальянскую нотку, лучше использовать итальянские макароны, сливочное масло заменить оливковым холодного отжима, а вместо обычного сыра применить пармезан.
Приготовление пасты с использованием шампиньонов и сливочного соуса, подойдет как для семейного обеда, так и для ужина. Кушанье можно приготовить крайне быстро. Макароны с шампиньонами имеют нежный вкус, очень сытные. Их лучше подавать к столу с легким салатом из овощей, белым вином.
Компоненты для спагетти с грибами в сливочном соусе следующие:
- макароны – 350 г;
- грибы – 300 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- масло сливочное – 25 г;
- 20% сливки – 35мл;
- сыр твердый – 50 г;
- лук – 1 штука;
- базилик – 3 веточки;
- растительное масло– 3 большие ложки;
- перец;
- соль.
Предварительно следует вычистить печерицы от загрязнения. Лучше все грибы протереть смоченной губкой либо быстро прополоскать под струей воды. При очистке их замачивать не нужно. Из-за рыхловатой структуры печерицы быстро впитывают воду, и в процессе приготовления ароматы уже не такие естественные. Подготовив грибы нужно их нашинковать пластинами.
Очистить лук, нарезать мелким кубиком. В разогретую сковороду выложить сливочное масло. Можно влить немного растительного, иначе сливочное масло может подгореть во время нагревания. Лук поджарить до мягкой структуры, он должен быть золотистого оттенка.
Печерицы положить к луку, готовить на большом огне, все время помешивая. Пожарить до полной готовности, зарумянивания. Влить вино, довести продукт до кипения, проварив 2 – 3 минуты, чтобы вино испарилось. Затем добавить сливки. На медленном огне грибы должны провариться в сливочной подливе около 5 минут.
Пока готовится подлива, следует мелко нашинковать чеснок, базилик, а сыр натереть, используя мелкую терку. Когда соус немного загустеет, можно добавлять сыр, чеснок, базилик. Хорошо смешать ингредиенты, все вместе проварить на протяжении 5 минут. В конце приготовления подливы можно ее посолить и поперчить.
В то время, пока подлива уваривается, необходимо отварить вермишель. На 100 грамм макарон потребуется 1 литр воды. Сварить пасту. Затем откинуть ее на дуршлаг, сбрызнуть маслом, перемешать. Чтобы развести подливу, следует оставить стакан воды, в которой варились макароны.
Теперь к шампиньонам можно добавить приготовленные макароны. Хорошо помешать. На протяжении минуты прогреть блюдо. При необходимости на данном этапе можно разбавить соус оставленной от варки макарон водой. Пасту с грибным соусом можно подавать на стол.
Рецепт спагетти с фаршем и грибами
Для приготовления блюда понадобятся следующие компоненты:
- паста – 400 грамм;
- печерицы – 100 грамм;
- томатная паста – 100 грамм;
- куриный фарш – 300 грамм;
- масло растительное;
- соль.
Вскипятить воду, подсолить, положить вариться макароны. Приготовленный продукт откинуть на сито, промыть. Печерицы промыть, вычистить, нарезать. В разогретой сковороде обжарить фарш, грибы на растительном масле. Потом положить томатный соус, хорошо помешать. Далее необходимо влить полстакана воды. Подлива должна закипеть.
Переложить в тарелку макароны, сверху положить приготовленный соус. Макароны с фаршем и грибами посыпать сыром.
Рецепт спагетти с грибным соусом
Необходимый перечень ингредиентов для данного блюда:
- паста – 300 грамм;
- шампиньоны – 150 грамм;
- сметана – 2 большие ложки;
- голландский сыр – по вкусу;
- душистый перец – по вкусу;
- бульонный кубик – по вкусу;
- луковица – 1 штука.
Отварить пасту до готовности. Нарезать лук с печерицей, поставить обжариваться до золотистой корочки. Добавить специи, 2 ложки сметаны, немного зажарить. Затем долить полстакана воды, готовить 10 минут.
Макароны соединить с соусом, перемешать. По вкусу годится подавать с сыром.
Спагетти с грибами в сметанном соусе
Потребуются следующие компоненты:
- твердый сыр – 100 грамм;
- печерицы большого размера – 10 штук;
- помидор – 3 штуки;
- лук – 1 штука;
- паста;
- сметана – полстакана;
- масло оливковое;
- специи, соль.
Нашинковать кубиком луковицу, поджарить ее, добавив масла. От помидоров отделить кожуру, сделать из них пюре, используя блендер. Высыпать к луку. Потушить, пока подлива не станет густой. Нарезать печерицы пластинками, положить к подливе. Добавить соли, перца по вкусу. Тушить до полуготовности. В сковороду выложить сметану, соединить ингредиенты и тушить еще около 5 минут.
Приготовить пасту, подсушить ее, добавить к подливе. Готовить под закрытой крышкой около 10 минут. Перед тем, как подать блюдо, присыпать петрушкой и сыром по вкусу.
Паста с грибами и сыром
Для приготовления блюда необходимы такие ингредиенты:
- макароны – 400 грамм;
- свежие печерицы – 300 грамм;
- сыр – 150 грамм;
- чеснок – 4 зубчика;
- оливковое масло – 80 мл;
- перец чили по вкусу;
- орегано по вкусу.
Подсолив закипевшую воду, закинуть пасту, отварить. Приготовленную пасту переложить на дуршлаг, чтобы ушла оставшаяся жидкость. Вычистить печерицы, промыть, высушить. Разделать на пластины. Разогреть сковороду, обжарить до завершения.
Разогреть другую сковороду, обжарить нарезанные дольки чеснока до зарумянивания. Убрать его из сковороды, добавить к маслу чили, орегано. Затем положить пасту и подготовленные печерицы, смешать компоненты, прожарить все вместе около 10 минут, убавив огонь.
Готовое блюдо разложить по тарелкам, присыпать тертым сыром.
Паста, приготовленная с грибами, получается вкусной, ароматной. Поэтому любители традиционных спагетти с мясом по достоинству оценят данное блюдо.
Если перевести с итальянского слово «паста» буквально, то это просто тесто. На деле же под этим термином подразумеваются любые макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Итальянцы предпочитают слегка недоваривать пасту, чтобы внутри неё оставалась твердая сердцевина. В таком виде паста является идеальным источником диетической клетчатки и сложных углеводов.
В Италии пасту часто готовят дома, как мы лапшу, в этом случае говорят о свежей пасте. Мы же привыкли покупать сухую пасту в магазинах – спагетти, макароны различной формы. На родине этого продукта придается важное значение тому, какой именно вид пасты должен использоваться для приготовления определенного блюда. Некоторые виды специально подкрашивают соком моркови, свеклы или шпината, шафраном. Мы не так привередливы, поэтому сегодняшнее блюдо будем готовить из обычных «перьев», а сытность, питательность и особый аромат ему придадут свежие грибы и сливочный соус.
Грибы можно использовать любые: как купленные в супермаркете шампиньоны, так и собственноручно собранные в лесу, если вы уверены в их качестве. И не увлекайтесь специями, чтобы не перебить грибной натуральный аромат.
Если нет много времени приготовить вкусный завтрак, вам наверняка понравится паста с шампиньонами. Шампиньоны - самые доступные грибы в любое время года, массово выращиваются и продаются практически в любом магазине. Приготовить феттуччине с шампиньонами не вызывает вообще никаких трудностей - это быстро и просто. Пока отваривается паста - готовится соус из обжаренных грибов.
Шампиньоны готовятся очень быстро. Говорят, что их можно есть сырыми. Хотя я не пробовал, но охотно верю в это. На мой вкус, шампиньоны самые вкусные, если они не переварены или не пережарены. Не знаю, уместно ли использовать в отношении грибов термин al dente, но грибы в готовом блюде должны быть слегка упругими, сохранившими в середине едва уловимую твердость. Тогда шампиньоны приятны на вкус и сохраняют все микроэлементы и питательные вещества.
Собираясь приготовить вкусный завтрак из грибов и пасты, не стоит добавлять в блюдо сильно пахнущие ингредиенты (лук, чеснок) и излишне пряные специи - можно перебить тонкий вкус и запах, присущий свежим грибам. Паста с шампиньонами должна обладать тонким ароматом жареных грибов. К примеру, чтобы избежать потери вкуса и запаха, к добавляют только немного черного перца и соль, для усиления вкуса.
Паста с шампиньонами может готовиться из любого вида макаронных изделий. По вашему выбору и вкусу. Я предпочитаю длинные изделия: феттуччине, тальятелле, спагетти - их можно готовить самостоятельно. Кстати, хотя и другое блюдо, но также неимоверно вкусное. Для блюда важно, чтобы паста была сварена до степени готовности al dente.
Приготовить грибной соус для пасты из одних только грибов - достаточно сложно. Грибы не развариваются при готовке и не образуют густоту. Обычно их смешивают с овощами - лук, картофель. При готовке овощная масса образует соус с кусочками грибов.
Свежие шампиньоны легко обжариваются и недолго тушатся в сливочном масле. Затем, по принципу соуса бешамель, к грибам добавляется немного пшеничной муки, совсем немного специй и жидкость. Образуется густой и вкусный соус с кусочками жареных грибов. Паста отлично удерживает жидкую составляющую соуса, становится сочной и питательной. В качестве бонуса, паста с шампиньонами посыпается небольшим количеством пармезана или пекорино, который только подчеркивает вкус шампиньонов.
Паста с шампиньонами. Пошаговый рецепт
Ингредиенты (2 порции)
- Феттуччине (тальятелле, спагетти) 160 г
- Шампиньоны 150 г
- Сливочное масло 30 г
- Пшеничная мука 1 ст. л.
- Твердый сыр (пармезан, пекорино) 50 г
- Соль, черный перец специи
- Для этого рецепта я выбрал длинную и широкую пасту феттуччине, хотя можно использовать и другие виды макаронных изделий. Паста должна быть качественная, а не компиляция из муки, произведенная неизвестно кем. Это гарантирует, что паста с шампиньонами будет вкусной и приятной на вид, иначе у вас получатся вареники с грибами, слипшиеся воедино.
Феттуччине - широка длинная паста
- Шампиньоны предпочтительней брать не самые крупные, или даже совсем мелкие - тогда их можно не разрезать на части, а готовить целыми. Часто в продаже есть грибы коричневатого оттенка, или даже совсем темные - я их не люблю. Предпочитаю, чтобы шампиньоны были белыми или слегка кремовыми. Грибы должны быть свежими, упругими и однородной окраски - без следов порчи и потемнения.
Молодые некрупные шампиньоны
- В сковородке растопить кусочек натурального сливочного масла. Шампиньоны, в зависимости от размера, оставить целыми или разрезать на части. Кусочки грибов должны быть достаточно крупными, чтобы их удобно накалывать на вилку. Бросить грибы в растопленное сливочное масло и перемешать.
Растопить сливочное масло и обжарить в нем нарезанные шампиньоны
- Непрерывно помешивая, обжаривать шампиньоны в течение 3-4 мин, на среднем огне. Сковородку крышкой не накрывать, иначе грибы быстро начнут выделять воду и сникнут. При обжаривании грибы должны стать приятного румяного оттенка. При обжаривании солить грибы и добавлять специи не надо.
Шампиньоны быстро подрумянятся при обжаривании
- Добавить к обжаренным шампиньонам неполную столовую ложку пшеничной муки и перемешать лопаткой. Необходимо, чтобы мука смешалась с жиром - такой прием используется при приготовлении .
Добавить к грибам немного муки и перемешать
- Добавить к грибам четверть стакана не очень горячей воды. Тщательно перемешать и разбить все комки - соус должен быть однородным. Это важный момент, так как паста с шампиньонами может получиться с кусочками теста, а это не очень хорошо. Немного посолить соус с грибами и поперчить. Не стоит добавлять много перца - это ароматная специя и ее вкус ощущается в блюде достаточно сильно. Вкус перца в блюде должен быть едва уловим и только подчеркивать вкус шампиньонов.
Добавить воду и приготовить грибной соус для пасты
- Отварить феттуччине в подсоленной воде. Время отваривания указанно на упаковке и производитель гарантирует за это время степень готовности пасты al dente. Откинуть пасту на дуршлаг, чтобы стекла вода, и добавить пасту к соусу с шампиньонами непосредственно в сковородку. Аккуратно перемешать.
В этот момент ароматы заполняют кухню, жаль, что их не может передать рецепт пасты с грибами даже такими красочными фотографиями! Перекладываем в соус сваренную пасту, выливаем туда же совсем немного воды из под пасты и перемешиваем. Спагетти с шампиньонами готовы через 15 секунд, выключаем огонь.
Раскладываем блюдо по тарелкам и натираем сверху Пармезан. По желанию, конечно, хоть макароны с грибами и сыром вкусны, не все его любят или едят.
Теперь вы знаете, как готовить пасту с грибами!
Быстро подведу итоги!
Краткий рецепт: паста с шампиньонами и помидорами
- Отвариваем пасту .
- Чистим шампиньоны и чеснок, моем зеленый лук, помидоры, базилик.
- Снимаем с помидоров шкурку .
- Нарезаем шампиньоны напополам и пластинками, помидоры - кубиками, зеленый лук -мелко, чеснок - очень мелко, с базилика срываем все листья, веточки выбрасываем.
- Ставим на средне-сильный огонь сковороду, наливаем оливковое масло, кладем чеснок, жарим 20 секунд, кладем шампиньоны, жарим, помешивая 10 минут, пока не выпарится вода.
- Кладем зеленый лук, жарим 2 минуты, кладем помидоры, уменьшаем огонь и тушим еще 5 минут.
- За 2 минуты до готовности кладем базилик, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
- Кладем отваренную пасту с небольшим количеством воды, в которой она варилась, перемешиваем, тушим 15 секунд и выключаем.
- Рецепт спагетти и грибами закончен, раскладываем по тарелкам, посыпаем натертым Пармезаном по желанию!
- Теперь вы знаете, как готовится паста с шампиньонами и помидорами!
Вот и готова итальянская паста с грибами, рецепт тоже закончен, так что бегите готовить, не пожалеете! Как у вас погода, кстати? У нас в Киеве, чувствую, последние теплые недельки. Наслаждаюсь солнцем, зеленью, пока они есть 😀 Вчера мы с Сергеем и друзьями целый день лазали по веревочному парку, катались на троллеях или зиплайнах, или монорельсах, как это не назови, одно и тоже. Очень здорово и активно провели субботу, а сегодня решили остаться с котенькой дома, а то он ужасно скучает с тех пор, как мы устроились на работу.
В прошлый раз, я рассказывала о вкуснейшей . А очень скоро я, как всегда, поведаю много других вкусных рецептов! Так что оставайтесь со мной, чтобы не пропустить, , это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно - это реально, как и готовить спагетти с грибным соусом.
С вами была Вика Лепинг! Уверена, паста с шампиньонами и помидорами вам понравится, рассказывайте друзьям, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!
5 звезд(ы) - на основании 2 отзыв(ы)Отдавай предпочтение совершенным опробованным рецептурам пасты с грибочками в сливочном соусе на сайте безупречного кулинарного стиля сайт. Оцени вариации с лесными и тепличными грибами, всевозможными видами пасты, мясом, курицей овощами и сырами. Насыщай гамму вкусов ароматными травами и пряностями. Твори свой итальянский стиль!
В Италии «пастой» называют все макаронные изделия. Поэтому не имеет значения, какой формы будут макаронины. Главное, что они должны быть только из твёрдых (и никаких других) сортов пшеницы. Грибы, великолепно дополняющие пасту, могут быть самыми разными от свежесобранных лесных опят, лисичек, маслят или белых до готовых маринованных грибочков. Сливочный соус можно разнообразить овощами, сырами различных видов, курицей, мясом, рыбой или морепродуктами. В итоге каждый раз получится новое блюдо.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пасты с грибами в сливочном соусе:
Интересный рецепт:
1. Аккуратными слайсами нарезать грибы.
2. Поджарить на масле оливки пока вся жидкость не испарится.
3. Нарезанный тоненькими полукольцами лук и измельченный чеснок отправить к грибам.
4. Как только лучок подрумянится, влить охлажденные сливки. Подсолить, поперчить. Додать ароматные приправы.
5. Тушить минут пять.
6. Пасту проварить в большом количестве кипятка до полуготовности.
7. Отбросить на дуршлаг, хорошенько промыть, дать стечь всей воде.
8. Поместить в сковородку с сливочно-грибным соусом.
9. Тушить, нежно помешивая семь-восемь минут.
10. Выложить на тарелки, щедро присыпать тертым твердым сыром и зеленью.
Пять самых быстрых рецептов пасты с грибами в сливочном соусе:
Полезные советы:
. Выбирая при покупке макароны для этого кушанья, следует обратить внимание на те разновидности, которые имеют шероховатую поверхность. Такая паста будет удерживать на своей поверхности соус и не позволит ему оплывать.
. При приготовлении пасты рекомендуется придерживаться правила: чем меньше макаронины, тем гуще должен быть соус.
Рецепт макарон в сливочно-томатном соусе с грибами
Макароны делят на 5 видов: короткие макароны, длинные, мелкие, фигурные и с начинкой. Стоит также упомянуть о макаронах для диетического питания – из муки грубого помола, как правило, их цвет коричневато-серый. Каждый из этих видов подходит для определенных блюд, к примеру, ракушки неповторимы с овощами, тогда как мелкие предпочтительнее использовать для приготовления супов. Нам стоит поучиться у итальянцев и более подробно изучить этот вопрос. Они точно знают, как приготовить вкусные макароны Фетучини с креветками и шпинатом в сливочном соусе, а я расскажу, как приготовить вкусные макароны с грибами в сливочно-томатном соусе.
Количество порций: 6Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 575 ккал
Чтобы приготовить макароны в сливочно-томатном соусе с грибами, вам понадобится:
макароны – 400 г
фарш мясной – 500 г
помидоры в собственном соку – 800 г
шампиньоны – 250 г
чеснок – 1 зубчик
паприка сладкая – по вкусу
орегано сухой – по вкусу
тимьян сухой – по вкусу
соль – по вкусу
перец – по вкусу
сливки 24% – 200 мл
вода – 1 л
масло растительное – 3 ст. л.
базилик сушеный – по вкусу
Как приготовить макароны в сливочно-томатном соусе с грибами.
1. Шампиньоны, маринованные или свежие, нарезаем на небольшие кусочки.
2. Зубчик чеснока очищаем, промываем и так же мелко нарезаем.
3. Консервированные томаты при помощи блендера пюрируем или попросту мелко нарезаем.
4. На разогретой сковородке с растительным маслом около 7-8 минут обжариваем свино-говяжий фарш. Хорошо перемешиваем, чтобы не оставалось крупных мясных комочков. Далее добавляем измельченные грибы и все вместе обжариваем, но не более 5-6 минут, этого времени будет вполне достаточно. Вливаем 1 л воды, добавляем измельченные помидоры, сливки (24%), специи, перец и соль по вкусу, а также чеснок. Добавляем ко всему содержимому сухие макароны, перемешиваем и тушим на среднем огне около 20 минут. Время приготовления каждый регулирует по вкус, так как кому-то наверняка нравятся макароны «аль денте», а кому-то хорошо сваренные.
5. Итак, блюдо готово, перекладываем на тарелки и подаем к столу. Очень кстати будет овощной салат или просто свежие овощи.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор Экка Мала
Рецепт опубликован 09.02.2015
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Паста с фаршем и брокколи
Это блюдо понравится многим любителям пасты! Паста с фаршем и брокколи с добавлением сливочного соуса покорит многие вкусовые рецепторы и оправдает ожидания самых взыскательных кулинаров в вашем доме! Хотите узнать, как приготовить это блюдо? Знакомьтесь с нашим рецептом!
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МЯТНОЙ ПАСТА И БРУКУЛЯРНОГО СЛИВОЧНОГО СОУСА
Для этого рецепта вам понадобится:
- 500 г мясного фарша;
- 500 г ваших любимых макарон;
- Соль;
- Перец;
- Несколько зубчиков чеснока;
- Масло рапсовое или оливковое;
- орегано;
- Василий;
- 2 большие луковицы;
- 1-2 брокколи;
- Сливочное масло.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СЛИВОЧНОГО СОУСА
Для приготовления сливочного соуса вам понадобится:
- 180г сливок 18%;
- 2 - 3 стакана воды из вареных макарон;
- Петрушка;
- 100 г сыра пармезан или пекорино.
МАКАРОНЫ С МОЛОТОЙ И БРОКУЛОЙ – СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ШАГ ЗА ШАГОМ
Шаг 1. Очистите лук и чеснок, а затем нарежьте их небольшими кусочками.
Шаг 2.Разрежьте брокколи на более мелкие соцветия.
Шаг 3. Нарежьте свежую петрушку.
Шаг 4. Налейте в большую кастрюлю воду и доведите ее до кипения для пасты.
Шаг 5. Когда вода закипит, посолить и положить в нее макароны. Тем временем поставьте на огонь большую кастрюлю.
Шаг 6. В горячую сковороду добавить масло/оливковое масло и немного сливочного масла. Дополнительно контролируйте приготовление пасты.
Шаг 7. На раскаленное сало выкладываем лук и чеснок.Обжарьте их на среднем огне до золотистого цвета.
Шаг 8. К обжаренному чесноку добавляем фарш, перец, соль, базилик и орегано. Обжаривайте, пока мясо не станет слегка коричневым.
Шаг 9. Проверяем мягкость макарон, если уже мягкая, выключаем конфорку.
Шаг 10. Когда мясо станет достаточно мягким, добавляем брокколи и обжариваем несколько минут до состояния al dente.
Шаг 11. В подготовленный фарш и брокколи добавить сливки, все это варить на медленном огне, на среднем огне, регулярно помешивая.
Шаг 12. Добавьте ковш или чашку теплой воды, в которой варились макароны, затем перемешайте.
Шаг 13. Когда соус слегка загустеет, снова добавьте воду от макарон и перемешайте.
Шаг 14. Когда соус еще больше загустеет, добавляем еще немного воды от сваренных макарон и еще раз перемешиваем.
Шаг 15. Добавьте в соус тертый сыр пармезан или пекорино и хорошо перемешайте.
Шаг 16. Когда соус приобретет желаемую липкую консистенцию, выключите конфорку.
Шаг 17. Добавляем в соус нарезанную ранее петрушку.
Шаг. 18. Слейте воду с макарон и смешайте их с приготовленным соусом.
Шаг 19. Готовую пасту из фарша с брокколи в сливочном соусе выложить на тарелку и посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!
.
Паста с фрикадельками в соусе из грибов и лука-порея
Паста с фрикадельками в соусе из грибов и лука-порея
Тушенка со свиными фрикадельками и лапшой в ароматном соусе из грибов и лука-порея с легким чесночным оттенком.
Ингредиенты:
400 г свиного фарша
1 яйцо
специи: соль, перец, майоран, сладкая и острая молотая паприка
1 средний лук-порей
10 дкг грибов
Мука для обваливания фрикаделек
масло для жарки
1 стакан овощного бульона или воды
полстакана сметаны 12 или 18%
2 зубчика чеснока
половина пучка нарезанного укропа
200 г вареных макарон, напр.трубы
*** Фарш смешать с яйцом и специями - по вкусу ***
*** Из мясной массы сформировать небольшие фрикадельки и обвалять их в муке ***
*** Разогрейте небольшое количество масла в сковороде и обжарьте фрикадельки с каждой стороны до золотистого цвета ***
*** Затем снять мясо со сковороды и обжарить на этом же жире около 1 минуты нарезанный полукольцами лук-порей ***
*** Добавить нарезанные грибы и жарить еще несколько минут, постоянно помешивая ***
*** Залить бульоном или водой и довести до кипения ***
*** Сливки смешать с прессованным чесноком, столовой ложкой муки и несколькими столовыми ложками горячего бульона ***
*** Этот сливочный соус добавляют в кастрюлю и кипятят, все время помешивая ***
*** Добавить обжаренные фрикадельки в соус и варить на медленном огне около 10-15 минут ***
*** В конце приготовления добавить отваренные макароны и нарезанный укроп ***
*** Приправьте по вкусу солью и перцем и подавайте ***
*** НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ***
ТАКЖЕ РЕКОМЕНДУЕМ:
90 110
- БЛЮДА НА ОДНУ ЧАШКУ – ИДЕИ ДЛЯ БЫСТРЫХ И ВКУСНЫХ ОБЕДОВ НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ 90 120
- около 200 г пасты, например, тальятелле
- 5-6 ломтиков нежирного бекона
- 1 луковица
- 250 г грибов
- 250 мл сливок 18%
- 1 зубчик чеснока или 1 чайная ложка гранулированного чеснока, напр.Старый польский
- соль
- перец
- оливковое
-
Пасту с лососем можно приготовить за 15 минут! Это очень простая и вкусная идея для ужина. Для приготовления этого блюда можно использовать тальятелле, пенне, спагетти или даже папарделле. Паста с лососем Если вы ищете идею для быстрого ужина, вам понравится эта паста с лососем и вялеными помидорами. Соус сливочный и с рубленым ...
Продолжить чтение » -
Паста с курицей и шпинатом — идея для вкусного обеда! Изумительно вкусен в сливочно-сливочном соусе с вялеными томатами.Паста с курицей и шпинатом Это действительно экспресс-блюдо, которое выглядит аппетитно, но на вкус еще лучше. Вы должны поверить мне на слово! Когда я сегодня пришел домой голодный, я подумал, что хотел бы съесть немного ...
Продолжить чтение » -
Цыпленок в грибном соусе Курица в грибном соусе — очень вкусная и быстрая идея для ужина. Готовлю очень часто! Нежный сливочный соус в сочетании с сочным мясом и грибами – идеальное сочетание.Куриную грудку в грибном соусе можно подать с лапшой, рисом или крупой. Также будет вкусно с печеным картофелем или картофельными кнедликами.…
Продолжить чтение » -
Запеканка из макарон с курицей и брокколи — идея для вкусного и сытного ужина. Обожаю такие простые запеканки! Раз, два и готово! Я уверен, что вам и вашей семье понравится. Идея для ужина Это действительно невероятно простая идея для ужина! Достаточно нескольких общедоступных ингредиентов и можно быстро создать блюдо на несколько дней.Главная…
Продолжить чтение » -
Паста со шпинатом и курицей - это вкусная идея для обеда. Это блюдо действительно вкусное и простое в приготовлении. Домашнюю пасту со шпинатом, курицей и вялеными помидорами я могла есть каждый день. Мне никогда не надоедает это блюдо. Я думаю, что и члены моей семьи. Вы можете легко приготовить их за несколько дней, просто сделайте двойную или тройную ...
Продолжить чтение » -
Запеканка с макаронами и паприкой — отличная идея для обеда! Он сытный, ароматный и его можно приготовить на несколько дней вперед.Как мне пальчики оближешь! Запеканка из макарон также является отличной идеей для борьбы с пищевыми отходами. Вы можете добавить к нему остатки различных овощей или сыра, которые есть в вашем холодильнике.…
Продолжить чтение » -
Макаронные ракушки с начинкой из шпината, бекона и рикотты — идея для вкусного ужина для всей семьи! Это так просто, но так вкусно и сытно... Для меня это одна из лучших запеканок, которые я недавно подавала на ужин. Ракушки из макарон, фаршированные шпинатом и беконом, также отлично подойдут для быстрого и вкусного ужина.…
Продолжить чтение » -
Перевернутая запеканка из макарон — это вкусная идея для обеда в несколько креативной форме. Невероятно вкусно, выразительно по вкусу и начинке... Что-то вкусненькое! Откуда взялось название перевернутая запеканка из макарон? Потому что начинка на основе макарон с сыром спрятана под ломтиками ветчины. Для этого домашнего томатного соуса (я использовала консервированные нарезанные помидоры, но...
Продолжить чтение » -
Лазанья со шпинатом — идея вкусного ужина для всей семьи.Эта вкуснейшая запеканка безумна на вкус... Она состоит из нескольких слоев шпинатной начинки с чесноком и горгонзолой, а также пасты для лазаньи и тертой моцареллы. Выразительный на вкус, сытный, а также красиво смотрится на тарелке. Это отличное сочетание нескольких ингредиентов,…
Продолжить чтение » -
Лазанья болоньезе — это вкусная идея для ужина, которая обязательно покорит ваши сердца! Вы знаете, как я люблю итальянскую кухню и могу есть ее каждый день.Красиво ароматная, многослойная запеканка с мясным фаршем, овощами и макаронами с лазаньей, сыром моцарелла... Домашняя лазанья болоньезе - это что-то вкусное! Лазанья Домашняя лазанья…
Продолжить чтение » . -
Теплота сгорания
212.86 ккал
10,64%
-
Белок
12,90 г
25,8%
-
Углеводы.
21,04 г
7,79%
-
Жиры
8,97 г
12,81%
-
Волокно
1,43 г
5.72%
-
ГДА
10,64% - Пшеничная лепешка с льняным семенем - 126 г (2 шт.)
- Фарш из мяса индейки - 200 г (2 порции)
- Сыр Гауда, тертый - 100 г (10 столовых ложек)
- Крупа ячневая, крупа перловая - 60г
- Крупный чеснок - 10 г (2 зубчика)
- Красный лук - 30 г (⅓ штук)
- Красный перец - 30 г (1/4 шт.)
- Красная фасоль, консервированная - 40 г (2 столовые ложки)
- Кукуруза, консервированная - 30 г (2 столовые ложки)
- Перец сладкий молотый - 3 г (чайная ложка)
- Римский тмин - 5г (чайная ложка)
- Соль с пониженным содержанием натрия - 1 г (2 щепотки)
- Черный перец - 4 г (4 щепотки)
- 3 большие куриные грудки
- 1 золотая приправа для курицы
- 3 луковицы
- 12 грибов
- 500 г макарон
- 300 мл сливок 30%
- 1 стакан молока
- 1 столовая ложка домашнего сала без шкварки (рецепт здесь)
- 4 сушеных гриба
- 1/2 чайной ложки овощей
- 1/3 чайной ложки куркумы
- 100 г плавленого сыра Гауда
- 120 г Гауда / Эдам / Морской сыр
- соль по вкусу
- мука пшеничная
- масло для жарки
- 1 столовая ложка оливкового масла
- горсть нарезанной свежей петрушки
- горсть нарезанного свежего укропа (можно не добавлять или добавить больше петрушки)
4.5 2
голосовРейтинг статьи
ЭТО ТАКЖЕ МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:
.Паста со сливочным соусом с грибами и беконом
Простое блюдо, простые ингредиенты, но очень вкусно, вот и решила записать этот рецепт для себя и для вас 🙂 Рекомендую.
Ингредиенты:
Порция на 2-3 персоны.
Бекон нарежьте полосками. Нарежьте лук.
Поджарьте бекон с луком на сковороде. Если бекон очень постный, обжарьте его на 1 столовой ложке оливкового масла.
Нарезать грибы. Добавьте их к обжаренному луку и бекону.
Жарить, пока из грибов не испарится лишняя жидкость. Влейте сливки и приправьте солью, перцем и чесноком по вкусу.
Отварить макароны в подсоленной воде аль денте. Смешайте его с острым соусом и сразу подавайте.
Перед подачей можно посыпать, например, рубленой петрушкой.
Приятного аппетита 🙂
Добавить в избранное:
Нравится Загрузка...
бекон, бекон, лук, чеснок, оливковое масло, грибы, тальятелле и сливки .90 000 рецептов ужина с макаронами - запеканки и лазаньяКесадильи с фаршем и перловой крупой • Список рецептов • DietMap
Кесадильи с фаршем и перловой крупой • Список рецептов • DietMap Подождите,
загружает данные.
легкий
680 ккал / 1 порция (320 г)
на 100г продуктов % - суточная потребностьШАГ 1. Мелко нарезанный чеснок, лук и перец обжарить на сковороде, через некоторое время добавить мясо. Обжарить 5 минут, посыпать специями, добавить фасоль, кукурузу, вареную перловую крупу, помидоры маринованные, нарезанные. Тушить без крышки до полного испарения воды.
ШАГ 2. Сыр натереть на крупной терке. Посыпьте тонким слоем первый корж, затем снова добавьте слой начинки и сыра. Закрываем все вторым коржом. Можно поставить блюдо на горячую сухую сковороду и запекать с двух сторон, пока сыр не расплавится, а лепешка не станет золотистой.Также можно поставить в духовку и запечь при 170*С до легкого зарумянивания.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
Спасибо за оценку!
.Веб-сайт DietMap использует файлы cookie, которые позволяют и облегчают использование его ресурсов. Используя веб-сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie. Подробную информацию можно найти на вкладке Правовая оговорка.
.Перловая веганская с фаршем и грибами - быстро и вкусно
Хотя я предпочитаю не добавлять сюда рецепты с полуфабрикатами, решила сделать маленькое исключение, т.к. недавно открыла для себя действительно вкусную и полезную альтернативу мясу и мне кажется действительно стоит попробовать. А мы говорим о веганском фарше, купленном в популярном немецком дисконтном магазине, который мне лично понравился гораздо больше, чем традиционный говяжий фарш, и который сделал веганскую перловую крупу, которую я сегодня приготовил для вас, такой вкусной.Веганская перловка с фаршем и грибами готовится очень просто, быстро и со своей задачей справляется сама, а нам остается только положить все в кастрюлю. Такие блюда идеально подойдут в середине недели для быстрого обеда или ужина, или просто когда у вас мало времени. Очень рекомендую и приглашаю - веганская перловка с фаршем и грибами перед вами :-)

(2 порции)
~ 1 луковица
~ 1-2 зубчика чеснока
~ 150 г веганского фарша ( Рекомендую от Добра Калория)
~ 1 крупный красный перец
~ 300-400 г грибов
~ 150-200 г перловой крупы
~ 2 стакана овощного бульона
~ соль, перец
~ 1 горсть петрушки
~ 2 столовые ложки густой кокосовой стружки молоко (будет приятно сливочное;-))
~ 1-2 столовые ложки оливкового масла
~ при необходимостиСалат ягненка или другой салат для подачи
Мелко нарежьте лук, выдавите через пресс чеснок, нарежьте грибы и перец кубиками.
Обжарить лук и чеснок в горячем оливковом масле на большой сковороде. Через 1-2 минуты добавьте перец и грибы. Приправить солью и перцем. Обжариваем 1-2 минуты, затем добавляем фарш. Обжариваем 1-2 минуты и добавляем крупу. Влить бульон, уменьшить огонь до среднего и тушить под крышкой около 20 минут.Время от времени проверяем и перемешиваем, при необходимости добавляем немного воды.
По истечении этого времени добавьте нарезанную петрушку и оставьте примерно на 5 минут на среднем огне. Снимаем с огня. Добавьте кокосовое молоко и перемешайте. Приправьте солью и перцем, если необходимо.
Разложите по тарелкам и подавайте. Приятного аппетита :-)
Просмотров сообщения: 468
.Паста с грибами и курицей в сливочном соусе



Сегодня рецепт пасты с грибами и кусочками куриной грудки в сливочно-сливочном соусе с большим количеством зелени петрушки. Это быстрое, простое в приготовлении и очень вкусное рагу. В восторге будут не только любители блюд из макарон.
Уверен, что каждый найдет что-то интересное в этом предложении.
Очень рекомендую!





Ингредиенты:
Филе моем, обсушиваем и нарезаем кубиками.Замариновать в приправе для курицы и 1 столовой ложке оливкового масла. Отложите на 1 час. Тем временем нарезать пластинками очищенные грибы – выложить их на сковороду и обжарить на малой мощности конфорки, пока не испарится жидкость. Добавить сало и нарезанный кубиками лук. Обжарьте до небольшой золотистости. Отложите.
Обваляйте кусочки курицы в пшеничной муке и обжарьте в небольшом количестве масла (оно должно покрывать сковороду тонким слоем). Слить на бумажное полотенце и добавить к луку и грибам, посыпав все большим количеством нарезанного укропа и/или петрушки.Смешивание.
Отварить макароны в подсоленной воде с сушеными грибами. Он должен стать почти мягким» - аль денте. Слить воду. Смешать в блендере сливки 30%, молоко, плавленый сыр, куркуму, овощи, предварительно сваренные сушеные грибы и половину нарезанного на более мелкие кусочки сыра. кастрюлю и довести до кипения.Смешать массу с еще теплыми макаронами и курицей с грибами и луком.Готовьте около 3-4 минут, пока соус немного не выпарится. Добавьте оставшийся мелкий сыр. Смешивание. Приправьте солью по вкусу. Снимите с огня и оставьте блюдо под крышкой на 5 минут. Подавать, посыпав петрушкой.


Похожие рецепты:
Жареная лапша удон с китайской свининой и овощами .