Американский кекс
Инфо Поле » Утренний кекс. История возникновения и разнообразие вариантов
14 октября 2021
А вот сам термин “кекс” появился гораздо позже, уже в Средние века, в результате сложения старофранцузского “Frui” (фрукты) и английского “Kechel” (пирог). Однако особую популярность кексы получили только тогда, когда мир узнал, что такое сахарный песок. Произошло это значимое событие в 16 веке. С тех пор кексы стали печь в каждой стране Европы, а потом и мира. Причем везде были свои особенности приготовления. Именно поэтому появились маффины, штолены, бисквиты и прочие виды кексов.
Размер имеет значение
Оптимальным размером кекса считается индивидуальная порция, которую удобно подать к чашечке чая или кофе. Это обусловлено еще и тем, что в небольшой форме тесто лучше пропекается. В противном же случае оно может остаться жидким, и все впечатление от аппетитного десерта будет испорчено.
Какие кексы любят в России
Как ни странно, несмотря на все многообразие кексов, в нашей стране лучше всего прижился кекс с изюмом. То ли благодаря приятному вкусу, то ли благодаря нехитрому рецепту, но так или иначе именно кекс с изюмом встречается у нас чаще всего.
Английские и американские маффины
Любите игру, в которой надо искать отличия? Так вот между маффином, приготовленном в Великобритании, и тем, что испекли в США, их более, чем достаточно. Проще сказать, что между ними общего (спойлер - только название).
Итак, английские маффины - это булочки для традиционного чаепития “Fiveo’clock”. Правильнее сказать даже не булочки, а плоские лепешки, которые обжариваются непосредственно перед подачей прямо на открытом огне. Возможно сейчас технология приготовления слегка изменилась, но изначально она выглядела именно так. А подавали такие лепешки с джемом или вареньем.
Тесто для английских маффинов готовится из пшеничной муки, дрожжей, сахара и соли. И поскольку Англия никогда не отличалась высоким качеством помола муки, булочки из нее быстро черствели. Именно поэтому их нужно было разогревать прямо перед подачей.
Как выглядит американский вариант маффина нам известно гораздо лучше. Это мягкие порционные кексики с начинкой. Готовятся они без использования дрожжей. Тесто увеличивается в размерах за счет соды или разрыхлителя. А отличительной чертой американских маффинов является бумажная розетка.
Есть у этого вида кексов и свой секрет приготовления: чтобы тесто получилось нежным и воздушным, сухие ингредиенты смешиваются с сухими, а жидкие - с жидкими. Затем все быстро смешивается воедино, но без использования миксера. Только так получится то самое густое тесто с комочками. Кстати в нашем интернет-магазине вы можете купить смеси для выпечки и приготовить такие маффины самостоятельно. Мы предлагаем маффины со вкусом банана, абрикоса, творожные, шоколадные и даже без сахара.
Капкейки
Капкейки - еще одна разновидность американских кексов. По сути они больше похожи на небольшие пирожные (средний вес около 70 г). Иногда капкейки называют “сказочным” или “чашечным тортом”. Видимо благодаря обилию разнообразных кондитерских украшений. Первые рецепты капкейков датированы 1796 годом. С тех пор их состав практически не изменился. В нем по-прежнему присутствуют мука, яйца, сливочное масло и сахар.
Штоллен
Немецкий кекс легко узнать по продолговатой форме и обилию орехов, фруктов и цукатов внутри. Сверху штоллен, как правило, посыпается сахарной пудрой. Еще одна его отличительная черта - трещинка на корочке. Оригинальный рецепт немецкого кекса не менялся с конца 15 века.
Симнель
Это английский пасхальный кекс. Он имеет форму кольца и печется из сдобного дрожжевого теста с цукатами и сухофруктами.
Муале
Французский кекс, который очень похож на привычный нам шоколадный маффин. Правда в 1981 году у муале появилась разновидность, которая стала чуть ли не популярнее оригинального кекса. Речь, конечно же, идет о шоколадном фондане. Именно он стал негласным предводителем французских десертов. Кстати, смесь для его приготовления вы тоже можете купить в нашем интернет-магазине. А если начать хочется с чего-то попроще (хотя с нашими смесями для выпечки простым становится даже приготовления торта), то попробуйте кекс в кружке. Просто пересыпьте сухую смесь в кружку, разбавьте водой и поставьте в микроволновку. Вкусный и полезный завтрак будет готов всего через 5 минут.Кекс с абрикосами от Марты Стюарт — Zira.uz
Ингредиенты
-
1 крупное яйцо
-
170 граммов сахара
-
80 граммов размягченного сливочного масла
-
125 миллилитров молока
-
170 граммов муки
-
1,5 чайные ложки разрыхлителя
-
0,5 чайной ложки соли
-
1 пакетик ванилина
-
300 граммов абрикосов
- для посыпки сахарная пудра
по желанию
Руководство
Вот он, самый вкусный абрикосовый пирог этого лета! Рецепты Марты Стюарт у нас в фаворитах. У него необычайно мягкое, в меру воздушное наивкуснейшее тесто.
Попробовав один кусочек, вам захочется съесть еще один, остановиться будет невозможно! Пока еще абрикосы не закончились, советуем обязательно его приготовить.
Рекомендуем использовать разъемную форму диаметром 18-21 см. Если будете использовать форму большего размера, то пирог получится совсем низким.
Приблизительная стоимость готового блюда — 10 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
23 707
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Подготовить абрикосы. Вымыть, просушить, извлечь косточку. Если абрикосы крупные, то можно порезать их на 4 части.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Просеять муку с разрыхлителем и солью.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
В отдельной емкости взбить сахар с размягченным маслом до образования пушистой массы, добавить сюда же ванилин.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
К маслянной смеси добавить яйцо, молоко и на оборотах пониже взбить до однородности.
Добавить в тесто сухую смесь (мука, соль, разрыхлитель), продолжая взбивать на небольшой скорости.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Тесто получается достаточно жидкое, как сметана.
Вылить тесто в смазанную маслом форму (я дно застилаю бумагой для выпечки).
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Сверху уложить абрикосы, близко к друг другу, немного вдавливая в тесто в любом порядке.
Только не кладите абрикосы слишком близко к бортикам, иначе сложно будет потом доставать пирог.
Шаг 7
Отметить как Завершенное
Ставим форму в духовку. 10 минут выпекаем при температуре 180 градусов, затем еще около 50 минут при температуре 160 градусов.
Выпекать до золотистого цвета.
Шаг 8
Отметить как Завершенное
Пирог необходимо оставить в форме до охлаждения. Затем провести ножом по бортикам, извлечь и перенести на блюдо. Посыпать сахарной пудрой при желании.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!
Американские черничные кексы - Кулинариум — ЖЖ
Сейчас у Silverina1 проходит ФМ "Молочные реки, творожные берега", рецепт кексов я послала туда.
Сейчас у Silverina1 проходит ФМ "Ягодный сезон", рецепт кексов я послала и туда тоже.
В этот раз печем кексы, кексы с черникой. Я вообще не большая любительница готовить какие бы то ни было кексы, а тем более - их есть. Воспринимаются они - как семечки, а большОе количество калорий в рацион добавляют.
Но эти кексы - совсем другое дело, они черничные, то есть с целыми ягодками черники, введенными при замесе.
Всякую черничную выпечку я очень люблю и стараюсь опробовать интересные встретившиеся рецепты.
А этот рецепт, безусловно, очень интересный, он от ресторана "Ритц-Карлтон" при одноименном отеле в Нью-Йорке, название рецепта "The Ritz-Carlton blueberry muffin", такие кексы уже почти 50 лет в меню ресторана.
Эти кексы также можно купить в красивых коробочках на вынос в кофейне (патиссерии) при гостинице.
Конечно, без некоторых изменений в рецепте не обошлась, так как разрыхлитель я не использую (заменила на закваску), и еще ввела несколько изменений (но аутентичный состав ингредиентов тоже будет дан).
В целом - кексы очень понравились, хотя внешне они получились несколько другими, так как я использовала мелкую лесную, а не садовую чернику (или голубику), какой пользуются в ресторане. Крупная черника обладает более прочной кожицей и во время выпечки лопается не вся.
Главный их секрет - большое количество черники, вводимой в тесто.
КБЖУ: 100 гр кексов 243 Ккал,
БЖУ: 7,7 гр; 14,4 гр; 32,2 гр.
КБЖУ: один кекс 58 гр 162 Ккал,
БЖУ: 4,5 гр; 8,3 гр; 17,4 гр.
Ингредиенты:
- 215 гр обычной просеянной пшеничной муки, у меня мука белой спельты
- 10 гр разрыхлителя для теста (у меня закваска 20 гр на муке полбы или спельты, или можно взять закваску на другой муке)
- 75 гр сахара, я взяла только 40 гр коричневого, или 66 гр эритритола
- 2, 5 куриных яйца, я взяла 2 яйца и один белок (147 гр)
- 60 мл молока обычной жирности
- 75 гр сливочного масла, у меня только 65 гр, можно взять масло Гхи
- 2-2,5 стакана черники, я взяла 280 гр лесной черники- ванилин или зерныши стручка ванили, или корица 1 ч. л. с верхом - мой ингредиент, я взяла корицу, щепотка соли
- 80 гр орехи миндаль или пекан, слайсы, мой ингредиент
Суммарно: 910 гр
Нам потребуются или силиконовые формочки для маффинов, или одна платформа металлическая и бумажные формочки к ней.
Получилось 14 шт. кексов, после выпечки вес каждого примерно 58 гр.
Приготовление
1. С вечера замешиваем яица, муку, молоко и закваску, оставляем на 10-12 часов при комнатной температуре, закрыв миску пленкой. Утром заквашенное тесто увеличится в 2 раза и будет покрыто пузырьками.
2. Включаем духовку при 200 град.С и разогреваем ее 30 мин.
Растапливаем масло, остужаем и вводим его в заквашенное тесто, перемешиваем, добавляем сахар, опять перемешиваем.
Тонко режем слайсами орехи, предарительно их слегка обжарив.
Добавляем в тесто ягоды черники, корицу, порезанные орехи, вмешиваем наполнитель столовой ложкой. Тесто у нас получилось густое и тягучее.
3. Смазываем маслом силиконовые формы для маффинов или помещаем бумажные формочки в углубления металлической платформы и с помощью столовой ложки заполняем их тестом на три четвертых объема. У меня получилось 14 кексов.
Выпекаем кексы в духовке около 18-25 минут, пока они не поднимутся и подрумянятся до золотистого цвета.
Кексы предлагается посыпать сахарной пудрой, но я посыпала кокосовой стружкой.
P. S. К бумажным вставкам готовые кексы прилипают, так что лучше пользоваться силиконовыми формочками.
Ингредиенты:

Орехи режу слайсами:

Закваска; вмешано масло и вмешаю сахар:

Ввожу корицу, чернику и орехи в тесто:

Готовое тесто:

Разложенное по формам тесто:

Испеченные кексы:

___________________________
Фото ресторана и отеля "Ритц-Карлтон":
______________________________
Патиссерия — излюбленный формат кафе, например, в Западной Европе. При нем всегда есть кондитерская, которая делает изысканные десерты — пирожные, конфеты и торты.
Ингредиенты:Для теста:
Как приготовить:
Полезный совет: Приятного аппетита!!! Смотрите ещё домашние рецепты: |
Тыквенный кекс. Пошаговый рецепт с фото
Как вы уже догадались, сегодня мы будем печь вкусный тыквенный кекс. Самой разнообразной выпечкой с тыквой славится американская кухня. Это всевозможные тыквенные кексы, пироги, капкейки, панкейки, тортики, оладьи. Пожалуй, самый популярный – это американский тыквенный пирог, который готовят традиционно на Хэллоуин. Состоит он из песочной основы и тыквенной начинки в виде пудинга.
Не менее популярен и тыквенный кекс или небольшие тыквенные кексы. Причем рецептов таких кексов существует очень и очень много. Так, тыквенный кекс можно приготовить как из сырой тертой тыквы, так из вареного тыквенного пюре. Во втором случае консистенция кекса получится более однородной. Пользуются популярностью тыквенные кексы на сливочном масле, маргарине, молоке, кефире, сметане. Для дополнительного вкуса и аромата в тыквенные кексы можно добавлять лимонную цедру, тертую на мелкой терке, морковь, изюм, какао, курагу, мак, пряности.
Тыквенный кекс, пошаговый рецепт которого вам хочу предложить сегодня, будет готовиться на основе тыквенного пюре. Этот кекс из категории «влажных кексов», если вам нравятся такие кексы, то этот рецепт приятно вас обрадует своим вкусом. Кроме того, он еще и чудесно пахнет тыквой и корицей. Удивительное сочетание.
Ингредиенты для кекса:
- Тыква – 300 гр.,
- Сахар – 1 стакан,
- Яйца – 2 шт.,
- Куркума – 1/3 ч. ложки,
- Корица – щепотка,
- Сода – 1 ч. ложка без горки,
- Уксус – 1 ч. ложка,
- Пшеничная мука – 250-300 гр.,
- Подсолнечное рафинированное масло – 100 мл.
Ингредиенты для глазури:
- Сахарная пудра – 150 гр.,
- Крахмал картофельный – 10 гр.,
- Молоко – 20 гр.,
- Растительное масло – 20 гр.,
- Краситель пищевой гелевый – 1 капля.
Тыквенный кекс – рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начать приготовление тыквенного кекса. У куска тыквы, предназначенного для кекса, срежьте острым ножиком шкурку. Выберите руками пористые прожилки с семечками. Нарежьте мякоть тыквы небольшими кубиками.

Выложите тыкву в кастрюлю. Отварите на среднем огне не более 10 минут.

Слейте воду.

Переложите вареную тыкву в глубокую мисочку.

Пюрируйте блендером до получения однородной кашицы.

К тыквенному пюре всыпьте сахар.

Вбейте куриные яйца. Желательно использовать охлажденные яйца из холодильника.

Теперь нужно добавить в тесто растительное подсолнечное масло.

Для придания кексу дополнительного пикантного аромата и цвета я добавляю куркуму и корицу.

Все ингредиенты тыквенного кекса перемешайте венчиком.

В чайную ложку наберите соду. Погасите ее уксусом. Вылейте быстренько в тесто. Когда пенится сода, гашенная уксусом, выделяется большое количество углекислого газа, который в последствии и поднимает выпечку.

Снова перемешайте тесто. В отдельную миску просейте муку через сито. Это делаются для того, чтобы она обогатилась кислородом. Добавляйте ее в основу кекса небольшими порциями.

Перемешайте тесто для кекса.

Чтобы тыквенные кексы во время выпечки не подгорели, формочки смажьте подсолнечным маслом. Из данного количества теста можно испечь два кекса. Я решила использовать одну жестяную формочку для кексов и стеклянную круглую форму.


Тыквенный кекс выпекайте в духовке при 180 градусах на протяжении 25 минут. Здесь хочется напомнить, что кекс в небольшой по диаметру, но глубокой форме будет выпекаться несколько дольше, нежели кекс в неглубокой и широкой форме. У меня они испеклись примерно в одно и то же время. Перед извлечением их из духовки, проверьте их готовность шпажкой.


Готовый тыквенный кекс можно просто посыпать сверху сахарной пудрой, полить топленым шоколадом, глазурью, айсингом или помадкой. Для украшения кекса можно использовать тертый шоколад, разные виды орехов, в частности и миндальные лепестки, кокосовую стружку, кулинарную посыпку.
В этот раз я решила украсить тыквенный кекс сахарной глазурью. Для ее приготовления в маленькую миску насыпьте сахарную пудру. Добавьте картофельный крахмал. Перемешайте. Влейте молоко. Перемешайте глазурь до однородной консистенции. Должна получиться достаточно густая белая масса. Для блеска влейте растительное рафинированное масло. Снова перемешайте глазурь. Сахарная глазурь готова. По желанию ей можно придать любой цвет или оттенок с помощью пищевых или натуральных красителей. В данном рецепте я добавила капельку гелевого красителя желтого цвета. После добавления любого красителя глазурь следует перемешать еще раз. Вот и все. Осталось полить ею готовые тыквенные кексы.


Готовые тыквенные кексы я посыпала белой кокосовой стружкой. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт тыквенного кекса вам понравится и пригодится. Рекомендую приготовить и апельсиновый кекс.

Тыквенный кекс. Фото


Лимонные кексы - КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК — LiveJournal
Автор Светлана
https://svitla-4ok.livejournal.com/457820.html
познакомила меня с совершенно потрясающим лимонным кексом. Огромная благодарность!
Текст рецепта полностью скопирован.
"Самый вкусный лимонный кекс в моём рейтинге - это так называемый американский лимонный кекс.
Сочный, влажный, с насыщенным освежающим лимонным вкусом.
Можно испечь одним кексом, или порционными - второй вариант мне нравится гораздо больше."
Читать дальше здесь
ПОНАДОБИТСЯ:
- 200 г муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 200 г сахарной пудры
- 4 яйца
(я еще добавила ванильную эссенцию)
- 150 г сметаны *можно заменить густым йогуртом*
- цедра 1 лимона
- 4 ст.л. лимонного сока
- 150 мл рафинированного подсолнечного масла
Для пропитки:
- 4 ст.л. сахарной пудры
- 2 ст.л. лимонного сока
Взбить яйца с сахарной пудрой. (я взбивала 7 мин.)
Добавить подсолнечное масло, сметану, цедру и лимонный сок. Всё хорошо перемешать
Муку просеять с разрыхлителем, добавить к яичной смеси, размешать. Тесто получается жидким.
Выложить тесто в форму или в маленькие формочки. Я выпекала в форме на 12 кексов, с вложенными капсулами для кексов.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут, проверяя готовность с помощью шпажки. (выпекала в режиме верх-низ 42 мин)
Для пропитки смешать сахарную пудру с лимонным соком.
Готовый кекс остудить 10 минут, не вынимая из формы, затем переложить на решётку и пропитать приготовленным сиропом.
Сочный, ароматный, безумно вкусный.
Света, спасибо!
Кексы. Простые рецепты | Домашняя кулинария
Кексы готовить — одно удовольствие, это очень простая выпечка.
Чтобы испечь кекс не нужно ничего раскатывать, месить, лепить, выпекать огромное количество коржей, как для Рыжика или Наполеона, взбивать или варить крем. Достаточно смешать все ингредиенты и выпечь в подходящей форме.
Кексов существует великое разнообразие, от кексов мгновенного приготовления в СВЧ, до разноцветных, с различными эффектными добавками. Кексы пропитывают сиропами и алкоголем, посыпают и замешивают внутрь сухофрукты, орехи, изюм, цукаты, добавляют цедру, корицу, шоколад, какао, поливают помадкой и глазурью…
Вовсе не обязательно быть виртуозом кулинарии, чтобы создать собственный шедевр — уникальный и изысканный десерт. Нужны только желание, фантазия и вдохновение.
Я очень люблю печь кексы, потому что это быстро и просто, между решением испечь кекс и моментом его отправки в духовку, как правило, проходит не больше 15 минут, в будний день после работы — лучший выход! Не успеешь устать, а выпечка в чаю готова! Здесь собраны ссылки на разные рецепты кексов — пробуйте, удачи Вам и приятного аппетита 🙂
Кекс в чашке в микроволновке — шоколадный кекс быстрого приготовления
Кекс в СВЧКекс Апельсин с шоколадом — двухцветный кекс из светлого теста с апельсином и шоколадного теста с шоколадной помадкой
Апельсиново-шоколадный кексЭкзотический, слегка влажный ароматный кекс с добавлением фейхоа, с изюмом, украшенный простой сметанной помадкой
Кекс с фейхоа и изюмомБананово-карамельный кекс-перевертыш с добавлением какао — эффектный, с тонким ароматом, очень вкусный пирог перевертыш на медовом тесте, украшенный шоколадной глазурью
Бананово-карамельный шоколадный перевертышШоколадный пирог (кекс) с замороженной вишней, быстрый, очень простой, ароматный и красивый
Быстрый вишневый шоколадный пирогАпельсиновый кекс — простой кекс с добавлением целого апельсина с кожурой и сильным цитрусовым ароматом
Апельсиновый кексАпельсиновый кекс на апельсиновом соке — фантастически ароматный кекс с цедрой, имбирем, кардамоном, корицей и апельсиновой помадкой
Апельсиновый кекс с цедрой, апельсиновой помадкой, корицей, имбирем и кардамономАпельсиновый кекс на апельсиновом соке в мультиварке Редмонд
Апельсиновый кекс в мультиварке РедмондЛимонный кекс с цедрой — нежный, воздушный, очень ароматный лимонный кекс. Обычно я использую цитрусовые вместе с кожурой, кожура создает эффект цукатов в выпечке. Но и такой рецепт, с использованием только цедры и сока, имеет право на существование.
ЛимонникМаффины на кефире с ягодой начинкой — очень простой рецепт популярной американской разновидности кексов
Маффины с ягодной начинкойВанильный кекс с изюмом — классический рецепт кекса со сливочной глазурью
Ванильный кекс с изюмомКексики с целой клюквой и апельсиновой цедрой в апельсиновой глазури — с гармоничным вкусом и невероятным ароматом
Кексы с цедрой и клюквой в апельсиновой глазуриКекс из сгущенки — простой мраморный кекс-пятиминутка на сгущенном молоке
Кекс из сгущенкиЛимонно творожный кекс — нежный, душистый, с шоколадной помадкой
Ароматный нежный лимонный кекс на творожном тесте с шоколадной помадкойКекс с черной смородиной и смородиновым джемом-пятиминуткой — нарядная летняя выпечка с насыщенным ароматом
Кекс с черной смородиной, летняя домашняя выпечкаЧерешневый кекс, вкусный, с нежным ароматом и хрустящим топингом из сливочной крошки — еще один летний рецепт
Черешневый кекс со сливочной штрейзельной крошкой, вкусный, красивый, простойМедовый кекс с малиной, нежный, теплого золотистого цвета с фантастическим ароматом, украшенный хрустящим сливочным топингом
Медовый кекс с малиной и хрустящим сливочным топингомШоколадно-творожный кекс с изюмом — двухцветный кекс из шоколадного теста на какао и творожно-ванильной прослойки
Шоколадно-творожный кексКлюквенный кекс с целыми ягодами — простейший рецепт сказочно вкусного кекса с мягкой и нежной серединкой, с вкраплением кислых ягод и хрустящей сливочной верхушкой
Новогодний кекс с добавлением свежей клюквыАроматный и очень вкусный лимонный кекс по самому простому рецепту, с добавлением целого лимона с кожурой и со сметанной помадкой
Лимонный кексШоколадный медовый кекс с шоколадной помадкой — насыщенно шоколадный, понравится всем фанатам шоколадной выпечки
Шоколадный кексТворожный кекс в хлебопечке — самый простой состав ингредиентов. Откровенно говоря, без хлебопечки, в духовке, кекс по этому рецепту получается гораздо быстрее. А по вкусу — не отличить.
Творожный кекс с изюмом в хлебопечкеНарядные и ароматные апельсиновые кексики с глазурью, тесто на кефире и апельсиновом соке, в середину добавлены кусочки яблок
Апельсиновые кексы с апельсиновой глазурью и орехамиТворожный кекс с грушей — нежный в середине, с пленительным ванильно-грушевым ароматом
Кекс творожно-грушевыйМраморный кекс с шоколадной стружкой и шоколадной помадкой, с насыщенным ароматом и легкой шоколадной горчинкой
Мраморный кексСливочный кекс с лимонной помадкой и миндальной стружкой, нежный, вкуснейший по очень простому рецепту
Сливочный кекс с помадкой и миндальной стружкойКекс с добавлением сыра Дорблю и красного винограда, необычный, оригинальный, изысканный и ароматный… Этот кекс «на любителя» и один из моих любимых
Кекс с сыром Дорблю и крупным красным виноградомВеганские маффины с грушей — постные маффины с изысканным ароматом на кокосовом молоке с грушей
Веганские постные маффиныКексы с вишней и вишневым соусом — эффектные и красочные кексы с начинкой из целых вишенок, не только красивые, но и очень вкусные
Вишневые кексыПостный апельсиновый кекс — нежный ароматный и воздушный веганский кекс с изюмом на кокосовом молоке и апельсиновом соке
Постный апельсиновый кекс с добавлением цедры, изюма, с апельсиновой глазурьюПостный шоколадный кекс — шоколадный веганский кекс на кокосовом молоке, украшенный орехами и шоколадной крошкой
Шоколадный постный кекс с орехами и шоколадной крошкойПостный вишневый кекс — самый вкусный из всех постных кексов! Красивый, с тонким ароматом и нереально простой
Ароматный воздушный кекс из вишни на вишневом соке без масла и яицКексы на кураге — яркие, нарядного солнечного цвета, с легкой кислинкой, ароматные и очень вкусные кексы с добавлением в тесто пасты из кураги
Вкусные, яркие и ароматные кексы на курагеКексы со свежей клубникой и клубничным джемом пятиминуткой — яркая летняя выпечка
Кексы с клубникой, летняя домашняя выпечкаОригинальный рецепт быстрого торта со сметанным кремом и голубикой из обычного кекса
Торт (ягодный пирог) с голубикой и сметанным кремом из обычного кексаОригинальный рецепт шоколадного пирога с вишней и заварным кремом из обычного кекса
Шоколадный пирог со свежей вишней и заварным кремом из кексаАмериканский рождественский яблочный хлеб Apple bread — ароматная выпечка для холодного времени года
Американский яблочный хлеб Apple breadМандариновый пирог с цедрой, шоколадом, яркий, рассыпчатый, с праздничным новогодним ароматом
Ароматный мандариновый пирог с шоколадной крошкойАмериканский банановый хлеб (Banana dread) — еще один рецепт сладкого хлеба от моей техасской подруги
Американский банановый кекс (банановый хлеб) в хлебопечкеНежный ароматнейший ягодный кекс со свежей малиной, украшенный малиновой помадкой
Нежный, красочный, ароматный кекс с малиной и малиновой помадкойТыквенные кексы со сметанной помадкой на оливковом масле по рецепту Джейми Оливера
Тыквенные кексы на оливковом маслеПохожий тыквенный кекс из свежей тыквы со сметанной помадкой
Тыквенный пирог из сырой тыквы со сметанной помадкойТыквенно-апельсиновый кекс на манке и апельсиновом соке, нежный, яркий, вкусный и невероятно ароматный
Тыквенный десерт, манник на апельсиновом соке с цедрой и корицейНежный яркий ароматный мандариновый кекс с мандариновой помадкой и цедрой создаст в любую погоду новогоднее настроение
Яркий и ароматный мандариновый кекс по простому рецептуЗимний нарядный ароматный творожный апельсиновый кекс с цукатами, орехами, апельсиновой цедрой, изюмом и апельсиновой помадкой
Творожный апельсиновый кекс с цукатами, орехами, изюмом и помадкойПростой оригинальный торт из кекса с творожным кремом, орехами, сухофруктами и цукатами
Пирог с творогом, сухофруктами, орехами и цукатами по простому рецептуРождественский творожный штоллен, разновидность творожного кекса, с орехами, изюмом, цукатами и сухофруктами с добавлением цедры и апельсинового и лимонного соков
Рождественский праздничный творожный штолленБисквитный лимонный кекс на растительном масле и сметане с пропиткой из лимонного сиропа, нежнейший и воздушный
Лимонный бисквитный кекс с лимонной пропиткой, воздушный и нежныйШоколадные бисквитные кексы с шоколадной начинкой и шоколадной помадкой
Шоколадные кексы с шоколадной начинкой и шоколадной помадкойБанановые кексы с шоколадом на растительном масле и сметане, пышные, вкусные с шоколадно-тропическим ароматом
Банановые кексы с шоколадной крошкойМятный шоколадный кекс, эффектный, ароматный, с добавлением в тесто свежей мяты и какао
Кекс с добавлением в тесто свежей мяты и какаоКекс перевертыш с тютиной (шелковицей), украшенный тутовым соусом, нежный и вкусный
Бисквитный кекс с шелковицей и тутовым сладким соусомШоколадный цукини-кекс. Его обязаны попробовать все шокоголики!
Шоколадный цукини-кекс, нежнейшая выпечка по простому рецептуЯблочный кекс с кофейно-коричной начинкой и молочной глазурью, нежный и ароматный
Яблочный кекс с корично-кофейной начинкой и молочной глазурьюШоколадный кекс на сметане с шоколадной крошкой, самый простой
Шоколадный кекс на сметане с шоколадной крошкой и шоколадной помадкойСметанный кекс в мультиварке Редмонд
Ароматный воздушный вкусный сметанный кекс в мультиваркеВсе рецепты очень простые, все кексы очень вкусные.
Пеките и угощайте родных и любимых, удачи!
Песочное печенье с шоколадной стружкой – культовое американское лакомство
Печенье с шоколадом в сопровождении стакана молока – что может быть лучше? Печенье с шоколадной крошкой – нестареющая классика среди сладостей. Американское шоколадное песочное печенье – одно из самых вкусных и популярных пирожных. У популярных сладостей даже есть свой праздник — 15 мая фанаты отмечают Национальный день печенья с шоколадной крошкой. Чтобы достойно отметить этот важный праздник, лучше всего не только съесть это культовое печенье, но и испечь его самостоятельно! Раскрываем вам все секреты и проверенный рецепт шоколадного печенья.
Печенье с шоколадом / Фото: iStock
История создания, или Песочное печенье с шоколадом с кухни
История этих файлов cookie восходит к 1940-м годам. Интересно, что культовое печенье было создано случайно, когда шоколадная крошка поверх печенья неожиданно закончилась.Находчивый повар тогда додумался добавить кусочки шоколада вместо рассыпчатой шоколадной пудры... и это оказалось в яблочко! Шоколадное печенье настолько всем понравилось, что с тех пор оно навсегда вошло в кулинарный мир. Хотя у них американская родословная, сейчас они очень популярны во всем мире. Печенье с веснушками можно найти почти везде, обычно в сопровождении стакана молока.
Печенье с шоколадом - сделай сам!
Эти культовые торты, несмотря на свою известность, несложно приготовить дома. Как приготовить печенье с шоколадной крошкой? Рецепт прост и состоит всего из нескольких ингредиентов. Американские сладости — это просто маслянистое песочное печенье, перемешанное с шоколадными веснушками. Если у нас нет готового шоколадного горошка, можно просто нарезать плитку на толстые кусочки. Печенье очень легко приготовить, потому что нам не нужно его раскатывать, резать или формировать. Достаточно сделать из готовой массы шарики, которые при выпечке будут «растекаться» по форме лепешек. Мы выпекаем их всего за 12-15 минут, и они готовы быть хрустящими.Лучше сделать их больше прямо сейчас, потому что они любят исчезать в мгновение ока!
Простой рецепт песочного печенья с шоколадной крошкой
Ингредиенты:
- 125 г сливочного масла
- полстакана сахара
- 250 г пшеничной муки
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- несколько капель ванильной эссенции
- шоколадные горошины / кусочки темного шоколада
Подготовка:
Взбить масло с сахаром до пышности, добавить яйцо и все тщательно перемешать.Затем добавить сухие ингредиенты, т.е. муку с разрыхлителем, и в завершение влить несколько капель ванильной эссенции. В готовую массу добавить шоколадные горошины и аккуратно замесить их в тесто. Сформировать шарики размером с грецкий орех. Застелите противень бумагой для выпечки и выложите на нее шарики из теста, аккуратно приплюснув их. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут. По истечении этого времени вынуть и остудить на решетке. Когда они немного остынут, шоколадных печений готовы к жеванию !
Легальные конфеты, или печенье песочное с шоколадом без угрызений совести
У американского печеньяесть и диетический аналог.Существует множество полезных рецептов печенья с шоколадом, приготовленного из полезных заменителей. Популярный вариант – овсяное печенье с шоколадом и овсянкой. Еще одна полезная вариация – рецепт шоколадно-бананового печенья или даже шоколадного тыквенно-тыквенного печенья. Эти версии будут более здоровой, но все же вкусной альтернативой.
Вариации на тему печенья с шоколадом
Печенье с шоколадной крошкой настолько популярно, что существует так много его вариаций. В сети можно найти рецепты, например, в виде кексов или цельного песочного теста, которое только после выпечки нарезают на маленькие печенья. У нас также можно найти множество готовых изделий со знаменитым вкусом американского печенья с шоколадной крошкой. Многие кафе предлагают бисквитное мороженое и коктейли. Есть также шоколадки с начинкой с этим культовым вкусом или сухие завтраки в виде крошечных печенюшек.
.90 000 шоколадных печений - РецептСамый популярный в США более полувека. Слегка хрустящий, маслянистый с карамельным ароматом. Их начало восходит к 1937 году, когда они были случайно изобретены Рут Грейвс Уэйкфилд (1903–1977) в штате Массачусетс. В 1930 году Рут Уэйкфилд и ее муж купили гостиницу в Массачусетсе. Супружеская пара угостила гостей традиционными колониальными блюдами. Основным занятием Рут была выпечка.Однажды, готовя порции сдобного печенья вместо коричневого сахара, она нарезала плитку полусладкого шоколада «Нестле» на мелкие кусочки и добавила их в тесто, ожидая, что оно растает во время выпечки. Вместо этого шоколад сохранил свою форму и стал мягче до сливочной текстуры. Печенье стало очень популярным, и рецепт был опубликован в газете. Продажи полусладкого шоколадного батончика Nestlé взлетели до небес.
Рут договорилась с Нестле о печати рецепта «Печенья из платного дома» на плитке шоколада.По мере того, как популярность рецепта продолжала расти, «Нестле» начала упаковывать шоколад вместе со специальным измельчителем, чтобы нарезать шоколад на мелкие кусочки. Однако уже в 1939 году компания запустила производство конфет под названием Nestlé Toll House. Название «Печенье с шоколадной крошкой» появилось намного позже, с годами.
Несколько советов
- Перед приготовлением достаньте масло из холодильника, пока оно не стало мягким.
- Не выпекайте печенье слишком сильно, иначе оно будет сухим! Секрет в том, что консистенция немного липкая, липкая и не сухая.Поэтому вынимайте их из духовки, когда они еще не выглядят достаточно пропеченными. На самом деле они готовы.
- Также нехорошо, если печенье получится чересчур плоским, вкуснее пухлые, сочнее внутри.
Печенье может получиться плоским, если:
- Разрыхлитель будет после истечения срока годности.
- Тесто приготовлено слишком хорошо. Слишком сильное замешивание теста сделает ингредиенты слишком теплыми.Затем можно охладить тесто до комнатной температуры.
- Из-за неподходящей температуры в духовке печенье может получиться плоским.
Печенье также может быть слишком толстым и вообще не сплющиваться, если:
- Торт будет слишком холодным. Оно должно быть комнатной температуры.
- Если вы использовали слишком много муки.
- Температура духовки не соответствует норме
- Масло/сахар недостаточно плавятся
Ингредиенты на 18 штук
100 г сливочного масла
1 полный стакан (155 г) пшеничной муки
1/3 ч. чайные ложки ванильного экстракта
300 г шоколада (по 100 г белого, молочного и темного) или шоколадной крошки.
Подготовка
- Разогреть духовку до 160°С.
- Застелите противень (или два противня) бумагой для выпечки.
- Смешайте в миске муку, соль, пищевую соду и ваниль.
- Взбивайте масло с коричневым и белым сахаром в течение 5 минут, затем добавьте яйцо и взбивайте еще 5 минут.
- Смешайте все ингредиенты вместе и, наконец, добавьте маленькие кусочки шоколада (каждый шоколадный кубик должен быть разрезан как минимум на 4 части) и перемешайте. №
- Возьмите около 2 столовых ложек массы и сформируйте небольшие шарики размером с небольшой шарик мороженого и выложите их на противень с промежутками в несколько сантиметров. В зависимости от размера духовки в одну должно поместиться не менее 9 шаров.
- Немного заклейте верх бусинок, не более полсантиметра. №
- Выпекайте при температуре 160 градусов в течение 14–15 минут, пока края печенья не станут золотистыми. Достаньте печенье из духовки, пока оно еще мягкое. Не волнуйтесь, они замерзнут, когда остынут.Суть в том, чтобы они были хрустящими снаружи и тянущимися внутри.
.90 000 лучших шоколадных печений - американское шоколадное печенье
Если вы думаете, что съели лучшее печенье в мире - вы ошибаетесь. ЭТО самое лучшее печенье в мире. И никакие из этих "degistibus non disputantum" меня не убеждают, я буду в этом вопросе безжалостным и авторитарным. Моя точка зрения лучшая, точка («pe-el», добавил бы Зоська). Турбо-шоколад, ультра-хрустящий снаружи и мегаплотный внутри. Überpyszne. Слюни начинаются на этапе смешивания ингредиентов, велик риск, что вы их не испечете, потому что съедите всю массу в сыром виде.Он блестящий, липкий и великолепный. Попробуйте остановиться на этапе облизывания пальцев, ложки и миски. Это может показаться невозможным, но лучшее еще впереди.
Я буду печь их еще миллион раз, и я буду печь их всю оставшуюся жизнь со всеми возможными орехами, фруктами и видами шоколада. Это любовь от первого хруста до доски смерти, к лучшему или к худшему. Они могут выглядеть довольно обычными, но поверьте мне - это печенье WOW-фактора.
Печенье с шоколадом и вау-фактором
(лучшее в мире)
Мягкие и жевательные внутри, хрустящие снаружи, отлично! В нашем случае обычно с шоколадом и орехами или миндальной стружкой, иногда в двойном шоколадном варианте — достаточно взять из рецепта три столовые ложки муки и заменить их таким же количеством горького какао.
Ингредиенты:
(Примерно на 15 больших тортов. Не знаю как вам, а нам немного, я обычно делаю две порции сразу.)
• 100 г сливочного масла
• 1 полный стакан (155 г) пшеничной муки
• 1/3 чайной ложки соли
• 1/3 чайной ложки пищевой соды или разрыхлителя
• 80 г коричневого сахара
• 80 г белого сахара
• 1 яйцо
• 2 столовые ложки ванильного сахара или 2 чайные ложки ванильного экстракта
• 200 г шоколада (можно соединить 100 г белого, молочного или темного), 100 г шоколада можно заменить грецкими орехами или пеканом
Подготовка:
- если масло холодное, нарежьте его кубиками и оставьте на 15 минут при комнатной температуре
- Небрежно нарежьте шоколад на кусочки разного размера №
- разогрейте духовку до 160°С, застелите противни бумагой для выпечки.
- Муку просеять в миску, добавить соль, соду, ванилин и перемешать
- во второй миске взбить масло с коричневым и белым сахаром около 5 минут, добавить яйцо и перемешать еще 5 минут
- добавить сыпучие ингредиенты и перемешать, добавить нарезанный шоколад и перемешать рукой или ложкой
- Возьмите около 2 столовых ложек веса (или ложку для мороженого), сформируйте шарики размером с шарик мороженого и положите их на противень с интервалом в несколько сантиметров. Аккуратно приплюсните верхнюю часть каждого шарика пальцами. №
- Поставьте противень в духовку и выпекайте 14–15 минут, пока края печенья не станут золотистыми. Выньте печенье из духовки, пока оно еще мягкое, а когда остынет, оно затвердеет. Они должны быть хрустящими снаружи и жевательными внутри.
источник: Квестия Смаку
американских шоколадных печений - Печенье - Рецепт
Американское печенье с шоколадной крошкой, или, другими словами, шоколадное печенье — любимое детьми сладкое лакомство, идеально подходящее для школьного ланча. Всего 10-12 минут выпечки и только натуральные ингредиенты подарят вам и вашим детям море радости и сладких ощущений. Я определенно рекомендую это!


Ингредиенты:
- 150 г сливочного масла комнатной температуры
- Чашка коричневого сахара
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 2 чашки пшеничной муки
- 3 столовые ложки кленового сиропа 904 чайной ложки соли
- 100 г белого шоколада
- 100 г темного шоколада (площадь70% какао)
Версия:
Необходимое время: 2 часа
ПОРЦИЯ: 30 штук печенья
-
В миске взбить вилкой масло и сахар. Затем добавьте яйцо и продолжайте разминать вилкой, пока ингредиенты не объединятся.
-
Затем добавьте муку, соль и пищевую соду. Перемешайте и разомните вилкой, пока ингредиенты не объединятся.
-
Наконец, добавьте нарезанный кубиками белый и темный шоколад и тщательно перемешайте руками.
-
Сформируйте шар, затем слегка защипните его и заверните в жиронепроницаемую бумагу.
Уберите в холодильник на час, чтобы торт хорошо остыл. -
Разогрейте духовку до 180°C, используя функцию горячего воздуха. Застелите противень бумагой для выпечки. №
-
Оторвите от холодного теста кусочки среднего размера и сформируйте шарики диаметром около 3 см. №
Поместите их на противень так, чтобы на каждый шарик было прибл.5 см друг от друга. -
Выпекать 10-12 минут, вынуть и оставить на противне на 8 минут для охлаждения.
Тебе нравится мое американское печенье с шоколадной крошкой? Попробуйте другие мои рецепты быстрых десертов, такие как мини-безе с вишней и маскарпоне или мини-чизкейки с белым шоколадом и манго.
.Американское овсяное печенье с шоколадом

Вступительное слово: это предложение для тех из вас, кто любит сладкое НА САМОМ ДЕЛЕ сладкое;) Настоящее американское песочное печенье со множеством шоколадных веснушек, карамелизированное по краям и безумно пахнущее маслом. Фантастический рецепт, который я еще больше упростила, и так почти без усилий у меня получилось 4 листа чистокровного печенья с шоколадной крошкой прямо из американских сетевых кафе!
В рецепте есть небольшая загвоздка - очень сложно почувствовать, что печенье в основном выдумано... из молотых овсяных хлопьев, обогащенных натуральной безглютеновой мукой. Что немаловажно, на вкус они точно не похожи на выпечку из более здоровой альтернативы ;) Конечно, если у вас нет причин садиться на БГ-диету, можно пойти дальше и использовать пшеничную муку. Я испекла безглютеновое американское печенье и сфотографировала этот вариант.
Рецепт изначально подразумевал 12-15 больших коржей и мне сложно представить их размеры, т.к. я легко испекла 40 штук из той же порции теста сама.Запихнул большой запас в банку, в которую буду заглядывать холодными утрами, с чашкой переливного кофе в руке :)***
PS Любителям американского печенья с шоколадной крошкой рекомендую другие варианты этого вкусного печенья, которые появились на блоге - просто нажмите:
Ингредиенты (примерно на 40 штук):
- 1 стакан (100 г) овсяных хлопьев (без глютена, выбирайте BG-сертифицированные)
- 1 стакан (150 г) муки (без глютена: 1/2 стакана)кукурузной муки, 1/4 стакана рисовой муки (в моем случае коричневой), 1/4 стакана картофельного крахмала)
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 100 г нарезанного темного шоколада
- 120 г сливочного масла
- 150 г сахарной пудры
- 1 большое яйцо
Установите духовку на 190 ºC. Застелите противень пергаментной бумагой.
Насыпьте овсяные хлопья в контейнер кухонного комбайна (или в контейнер с лезвиями, прикрепленными к ручному блендеру) и перемешайте до получения кашицы.Вмешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль и нарезанный на кусочки шоколад.
Растопить нарезанное масло в кастрюле. Снимите с плиты и остудите. Смешайте в большой миске с сахарной пудрой и яйцом. Добавить заранее подготовленную сухую смесь ингредиентов. Быстро перемешать ложкой до образования однородного теста. На противень выложить шарики из теста размером с небольшой грецкий орех (можно помогать себе руками, смоченными водой), оставляя большие промежутки, так как в процессе выпекания печенье расползается в стороны.Выпекайте около 10 минут (или немного дольше, если вы печете большие бисквиты).
Оставьте вынутые из духовки кексы на противне остывать примерно на 2-3 минуты. По истечении этого времени они немного затвердеют и их можно будет выкладывать на решетку до полного остывания. Печенье можно хранить в герметичном контейнере/банке в течение длительного времени.
Приятного аппетита!




404 Страница не найдена - Słodyczowo
Настройки файлов cookie
Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.Требуется для работы страницы
Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.
Функциональный
Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.
Аналитический
Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.
Поставщики аналитического программного обеспечения
Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.
Маркетинг
Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.
.90 000 американских шоколадных тортов - Блог Дианы


Завтра у меня отпуск! Собираюсь навестить друга в Германии, потом в один прекрасный день собраться и поехать в Гдыню - Open'er. Погода не поспевает за моим энтузиазмом, но в резиновых резинках и непромокаемой куртке я в порядке 🙂
А сегодня я дам вам вкусный рецепт. В общем, я не Печенький Монстр, мне больше нравятся пирожные и фруктовые десерты, но это печенье покорило мое сердце.).
Мои пирожные очень вкусные - хрустящие снаружи, мягкие внутри. Они имеют характерный, восхитительный сладко-соленый вкус. Вероятно, именно наличие этой соли делает вкус печенья таким острым. В любом случае, надо попробовать 🙂
Вам интересно, почему я даю только один совет? Прочтите «Руководство по блогу» и узнайте о принципах, лежащих в основе моих рецептов и комментариев «глазами диетолога».




Приятного аппетита! Диана 9000 6