Как приготовить севиче
Севиче рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим севиче
Севиче — это блюдо из мелко нарезанной сырой рыбы или морепродуктов (креветок, гребешков и так далее), маринованных в соке цитрусовых (лимон, грейпфрут, лайм, мандарин). Это блюдо из Южной Америки и до сих пор Перу и Эквадор спорят, кто же является родиной севиче, так как обе страны имеют удивительное разнообразие рыб и моллюсков.
Рецепт севиче мог исходить от древних цивилизаций инков в Перу и Эквадоре. Ведь когда рыбаки выходили надолго в море, еда портилась, а рыба всегда была «под рукой», оставалось взять с собой только лимоны...
Рыба может быть необязательно красная, может быть и морской окунь, треска, дорадо.
Как приготовить "Севиче" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка

Подготовим продукты для севиче.
Шаг 2 Ссылка

Счистим цедру с апельсина, лимона и лайма. Выжмем сок из них.
Шаг 3 Ссылка

С форели снимем кожу, вытащим косточки и нарежем кубиком.
Шаг 4 Ссылка

Нарежем лук-шалот кольцами, помельче перец чили. От укропа и кинзы возьмём листики. Всё смешаем с соком цитрусовых.
Шаг 5 Ссылка

Рыбу и сок соединим. Приправим солью, сахаром, перцем по вкусу. Отправим в холодильник на 1-1,5 часа (по некоторым данным на 15-20 минут). При подаче можно добавить несколько капель оливкового масла.
варианты закусок к праздничному столу
Родина севиче (по испански ceviche) – Перу. Изначально его готовили индейцы-рыбаки в прибрежных деревнях. Но из-за простоты приготовления и неповторимого вкуса это блюдо стало популярно во всем мире.
С какой рыбой Вы, чаще всего, готовите бутерброды?С форелью 27%, 106 голосов
106 голосов 27%
106 голосов - 27% из всех голосов
С сёмгой 24%, 95 голосов
95 голосов 24%
95 голосов - 24% из всех голосов
Со шпротами 20%, 77 голосов
77 голосов 20%
77 голосов - 20% из всех голосов
С лососем 14%, 54 голоса
54 голоса 14%
54 голоса - 14% из всех голосов
С селёдкой 8%, 33 голоса
33 голоса 8%
33 голоса - 8% из всех голосов
Другое 7%, 29 голосов
29 голосов 7%
29 голосов - 7% из всех голосов
Всего голосов: 394
16.10.2019
Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.С форелью 27%, 106 голосов
106 голосов 27%
106 голосов - 27% из всех голосов
С сёмгой 24%, 95 голосов
95 голосов 24%
95 голосов - 24% из всех голосов
Со шпротами 20%, 77 голосов
77 голосов 20%
77 голосов - 20% из всех голосов
С лососем 14%, 54 голоса
54 голоса 14%
54 голоса - 14% из всех голосов
С селёдкой 8%, 33 голоса
33 голоса 8%
33 голоса - 8% из всех голосов
Другое 7%, 29 голосов
29 голосов 7%
29 голосов - 7% из всех голосов
Всего голосов: 394
16.10.2019
×
Вы или с вашего IP уже голосовали.Его готовят и в бедных домах приморских городков, и в самых шикарных мишленовких ресторанах, украшая фотографиями этого блюда обложки меню.
Пошаговый рецепт
Особенность приготовления севиче из лосося в том, что рыба не подвергается никакой тепловой обработке, поэтому ее качество не должно вызывать даже малейших нареканий. Денатурирует (приготавливает) белок кислота из лимонного сока, в котором маринуют морепродукт.
- Лосось 400 гр
- Лайм 4 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Кинза свежая ¼ пучка
- Перец чили ½ стручка
- Соль и сахар по вкусу
Калории: 104 ккал
Белки: 14.6 г
Жиры: 4.5 г
Углеводы: 2 г
Кстати, можно поэкспериментировать с оттенками вкуса, и попробовать смешивать сока нескольких видов цитрусов. Довольно распространены рецепты севиче, в которых сочетает лимонный или лаймовый сок с апельсиновым в пропорции 1:1 или 1:2, тогда закуска получается более ароматной и слегка сладковатой. Иногда используют и сок грейпфрута в чистом виде – он сам по себе кислый, а горчинка, присущая этому фрукту, гармонично вольется в общую симфонию блюда.
Когда полчаса пройдет, достаньте и попробуйте лосось – достаточно ли вам соли и остроты. Если необходимо, скорректируйте эти моменты.
Выложите закуску порционно, украсив листиками кинзы. Все, можно запостить фото и приступать к дегустации.
Кстати, по этому же рецепту можно приготовить и севиче из лосося (форели) с авокадо. Достаточно к уже промариновавшейся рыбе добавить 1 спелый авокадо, нарезанный кубиками. Для более яркого вкуса мякоть плода можно замариновать в соке одного апельсина, пока лососевое филе отдыхает в холодильнике.
Совет – рыбу для севиче необходимо брать только свежайшую. В идеале – только что выловленную. Замороженный лосось категорически не подходит для приготовления этого блюда – он не нарежется ровно, может развалиться на отдельные сегменты. А от лимонного сока на поверхности кусочков образуется малоприятный белый налет. Поэтому если захотите побаловать себя и близких шедевром перуанской кухни, покупаете только охлажденного лосося или другую рыбу по своему вкусу.
Заключение
Приготовить севиче из лосося очень просто. По времени это займет не более получаса. Сделав эту закуску на праздничный, скажем, новогодний стол, вы получите и гастрономическое удовольствие от изысканного вкуса, и эстетическое – от яркого и нарядного вида блюда, который так и просится на фото.
Севиче из лосося, семги, морской форели

Севиче – это очень распространенное блюдо в странах Центральной и Южной Америки. Фактически, это сырая рыба, «сваренная» при помощи цитрусового сока. Севиче можно сделать из многих сортов рыбы: лосося, тунца, си баса, тилапии, палтуса, а также из морепродуктов. Технология приготовления будет одна, разница только во времени маринования. В странах Латинской Америки такие блюда подают с картофелем, авокадо, помидорами и другими овощами. В наши дни севиче имеет огромную популярность и часто подается как элегантная закуска. В современных ресторанах севиче сервируют обычно с зеленью, салатными листьями или смесью авокадо, помидоров, лука и кинзы. Очень вкусная закуска.
Ингредиенты
- 300-350 г сырого лосося (семги, морской форели)
- 2 ст.л. сока лайма (или лимона)
- Соль
- Черный молотый перец
- Щепотка хлопьев острого красного перца или ½ перца чили
- 2 ч.л. оливкового масла
- Веточка укропа или кинзы (не обязательно)
Приготовление
Рыбу помыть и вытереть насухо бумажным полотенцем. Нарезать тонкими пластинами. Сложить в посуду и облить соком лайма. Перемешать, чтобы вся рыба была покрыта соком.
Если используете свежий перец чили, очень мелко порезать его. Добавить все ингредиенты к рыбе. Аккуратно перемешать. Дать промариноваться 2-3 часа. Держать в холодильнике.
Рыбу также можно нарезать маленькими кубиками – это и красиво и классический вариант нарезки для севиче (добавлено 13 янв. 2013).
Готовьте с удовольствием!
Related
Севиче из гребешка - рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
| 500 г | 2 шт. | |||
3 шт. | 1 шт. | ||||
2 ст. л. | 2 ст. л. | ||||
| 4 шт. | 1 пуч. | |||
3 шт. | 3 шт. | ||||
1 ст. | 1 ст. л. | ||||
1 ст. л. |
Описание рецепта — Севиче из гребешка:
Я не люблю долго возиться на кухне, а у плиты тем более. Поэтому сегодня будет Севиче из морского гребешка. Блюдо простое и быстрое и родом из Латинской Америки
Севиче из гребешка: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
| 500 г | ||
2 шт. | |||
3 шт. | |||
1 шт. | |||
2 ст. л. | |||
2 ст. л. | |||
| 4 шт. | ||
1 пуч. | |||
3 шт. | |||
3 шт. | |||
1 ст. | |||
1 ст. л. | |||
1 ст. л. |
Севиче — это фактически сырая рыба в кислом соусе. Но мой знакомый чилийский повар Родольфо Гусман, посоветовал сделать севиче именно из гребешка
Шаг 2:
Морской гребешок. Невероятно богат белком и свеж. Выловлен в районе Курил
Размораживать элементарно — с вечера вынимаете из морозилки и кладёте на верхнюю полку холодильника. С утра — все прекрасно. Обратите внимание — стаявшей воды практически нет. Гребешок шоковой заморозки, практически без льда (пишут, что глазури не больше 7% — так и есть)
Шаг 3:
Для соуса нам понадобятся и лимоны и лайм. Лайм даст пикантный кислый вкус. Огурцы и авокадо выступают приятным питательным наполнителем. Уксус, оливковое масло и соевый соус нам понадобятся, чтобы замариновать лучок для финала. Корнишоны — для того же
Шаг 4:
Кокосовое молоко должно быть настоящим. Не кокосовым молочным напитком, а именно — молоко из жестяной банки. Вкус — космический, особенно с кислинкой лайма и лимона
Шаг 5:
Короче, начинаем. Сначала нам нужно слегка посолить гребешок крупной морской солью и оставить в прохладном месте на 2-4 часа
Шаг 6:
За это время моллюски прекрасно подсолились и теперь их надо порезать. Некрупно, размером с ноготь
Шаг 7:
Когда готовишь севиче — главное все правильно порезать. Мелко, но не до микрочастиц.
С гребешком разобрались. Потом мелкими кубиками нарезаем авокадо и огурец.
Шаг 8:
Для топпинга нам нужно замариновать лук. Режем тонюсенькими колечками, заливаем водой (1/3 стакана), оливковым маслом, по столовой ложкой соевого соуса и 9% уксуса. Можно ещё бросить столовую ложку сахара - хуже не будет
Шаг 9:
Главное отличие свече от прочих рыбных блюд — непременная кислинка. Я бы даже сказал — доминирующая.
Поэтому смело давим сок из пары лимонов и лаймов
Шаг 10:
Ну а теперь, собственно, и начинается наше блюдо. Смешиваем аккуратно гребешок, молоко, авокадо с огурцам
Все подробности на видео
Шаг 11:
Всё готово. Осталось пару штрихов в виде маринованного лука, корнишонов и брызг лайма. Сбоку не помешают крупные картофельные чипсы. Латиноамериканцы частенько кладут чипсы из батата — огромные, размером с ладон. Но у нас таких, увы, не сыскать
Шаг 12:
Встречайте. Севиче из морского гребешка. Приятного
Севиче - рыба, маринованная в соке лайма
Севиче — перуанское блюдо из сырой рыбы, маринованной в цитрусовом соке, замечательное, освежающее, единственное в своем роде. Как это ни звучит невероятно, но под воздействием кислот, содержащихся в соке лайма, лимона или апельсина, рыба сварится – белки денатурируют и ее структура станет как после термической обработки. Маринование, к сожалению, не защитит от бактерий, поэтому основу севиче составляет совершенно свежая рыба, купленная у надежного поставщика.Севиче можно приготовить, среди прочего из трески, соль, скумбрия, дорада. Я тоже делала их из лосося. Если вы не хотите есть сырую рыбу, запеките филе в пергаменте, охладите, разделите на хлопья, смешайте с остальными ингредиентами и поставьте в холодильник. Хотя это будет не традиционное севиче, ароматы лайма и кориандра заставят вас ощутить неповторимый вкус южноамериканских блюд.
4 порции
Подготовка: 20 минут + маринование 30 минут
Порция: 231 ккал
Ингредиенты:
Корейка трески или другая очень свежая рыба 400 г
Лаймы 6-7 шт
Свежий кориандр 2 столовые ложки, нарезанный 9000 3
перец чили 1 маленький
Красный лук средний 1 шт.
Авокадо 2 шт.
Морская соль
Подготовка:
- Нарезать филе на равные кусочки со стороной ок.2-2,5 см, положить в тарелку, добавить мелко нарезанный лук, кориандр и перец чили. В севиче важно, чтобы кусочки рыбы были ровными, ведь только тогда они равномерно промаринуются.
- Выжать сок из лаймов, полить рыбу, добавить щепотку морской соли, аккуратно перемешать. Вся рыба должна быть покрыта соком, потому что под действием цитрусовых она «сварится». Накрываем и ставим в холодильник на полчаса.
- Нарежьте авокадо кубиками, добавьте к рыбе, перемешайте и сразу подавайте.
Идеи:
Подавайте севиче с печеным сладким картофелем или вареной кукурузой.В севиче можно добавить помидоры черри, сельдерей, чеснок. Также можно приготовить их из других морепродуктов, таких как мидии, устрицы, кальмары. Морепродукты часто готовят перед добавлением цитрусового сока.


Название рецепта
Севиче
Добавлено
Время подготовки
Приготовление пищи
Общее время
Средняя оценка
.Рецепт Севиче - как приготовить севиче
Как приготовить севиче?
Белки в тканях рыб денатурируют при контакте с кислотой, что меняет их внешний вид и консистенцию. Кусочки теряют прозрачность и скользкость, приобретают эластичность. Он работает немного как температура и идет снаружи внутрь, как видно на приложенных фотографиях. Севиче можно полностью «приготовить» в кислоте, на что уходит не менее 2 часов. Однако, на мой взгляд, вкуснее, когда внутри еще есть немного сырости, поэтому я предпочитаю промариновать кусочки 20-40 минут.Однако скорость проникновения кислоты будет зависеть от размера кусочков, типа продукта (например, ракообразные имеют более пористую структуру, через которую легко проникает маринад), а также от соотношения добавок рыбного и цитрусового соков. - рыба и овощи выделяют соки, которые разбавляют раствор кислоты и поэтому ее действие слабее. Я протестировал разных времени травления и с удивлением обнаружил, что кусочки визуально немного отличаются - различия в консистенции, однако, были отчетливы, а это значит, что одна только светлая "приготовленная" кайма не всегда является хорошим индикатором степени протравки. маринование.Даже через 50-60 минут большая часть блестящей, шероховатой на вид ткани оставалась внутри кусочков , но казался несколько трансформированным при дегустации.
Как резать - дело индивидуальное. Куски, в зависимости от размера и формы, будут иметь различное соотношение поверхности к объему, что приведет к разным пропорциям «приготовленной» и сырой рыбы. Мне нравится куб со стороной около 15 миллиметров, но и ломтики ½ см будут отличными.
На мой взгляд, надо импровизировать с севиче - в Перу или Мексике делают для своих, но не думаю, что кто-то обидится, если мы объединим вдохновение из этих двух стран, а также добавим что-то из Европы или Азия, например. Классический вариант из Перу включает, например, сок цитрусовых (лайма, лимона, кислого апельсина), тонко нарезанный лук, перец чили, кориандр, соль и перец. Однако я не вижу препятствий для добавления помидоров, оливок, рыбного соуса, сока маракуйи, авокадо, манго, кокосового молока, имбиря, лемонграсса, листьев лайма, петрушки, мяты и т.д.- в любом сочетании. Севиче можно подавать с вареной кукурузой, начос, попкорном, вареным сладким картофелем и т. д.
Основной рецепт севиче >>>
.90 000 мотивирует готовить!: Удивительное севиче с... КАРПОМ!В этом году у меня есть новое блюдо на канун Рождества. Блюдо из карпа, но его ни запечь, ни пожарить, о нет... В жизни бы не поверил, что когда-нибудь съем "сырого" карпа. Мало того, что я буду восхищаться им, как самой прекрасной морской рыбой. Орайт, ты мне тоже не веришь, но ПОЖАЛУЙСТА, обязательно опробуй рецепт севиче из безумного карпа в уединении собственной кухни. Это твоя Сказка, вылет, фантазия!

Недавно, Поцеловал карпа от Милича в мастерской . Ну ведь как известно кроме того что это заявленный селедка, я еще и сторонник поедания карпа. Карп — отличная рыба, если знать, откуда она берется. Вы должны быть очень бдительны на рынке карпа в Польше. Лучше всего покупать рыбу из надежного источника, у известного заводчика, потому что бывает, что польские псевдопроизводители обманывают, покупая взрослых карпов в чешских хозяйствах, о которых, к сожалению, у меня не очень хорошее мнение, тогда они пускают в свои пруды на 2-3 недели и уже продают как "польского карпа".Вы должны заботиться о благополучии рыбы с самого начала - от нереста, через мальков и следующие 3 года - тогда карп отплатит карпу отменным качеством мяса, выдающимся вкусом и откроет голову шеф-повара для новых идей по как его приготовить.
элегантные интерьеры кулинарной студии школы VIA Moda в Саске Кемпе ты должен», а это все равно никому не нравится, пускай, делай славную селедку для этого места.Однако, если вы сознательно и охотно покупаете карпа, а его поедание должно сделать всех счастливыми, приложите усилия и купите его из лучшего источника, у надежного заводчика. Карп отлично замораживается и вам не придется покупать живую рыбу в канун Рождества, купите заранее даже самого лучшего потрошеного карпа или филе, заморозьте и наслаждайтесь вкусом на Рождество!
Несколько дней назад я был в колледже Via Moda в Варшаве (где есть Food Design), на семинарах с карпом Milicz и немецкими винами в главной роли.Элегантный интерьер, интересный персонал, красивые фартуки, разработанные и сшитые в школе, но самое главное, действительно красивая кулинарная студия . Я не знаю, как там учиться, но молодые адепты кулинарного искусства, которые сопровождали нас на мастер-классы, были очень преданными делу, готовыми помочь (как хозяева места) и учиться. Наш карп был пойман Евой с улыбкой и терпением. Все прошло очень гладко. Эмилия Щенсна из Ponds Milickie, откуда пришла рыба, рассказала о 19 методах разведения карпа, которые они используют, и их удивительных вкусовых качествах.Когда выяснилось, что одним из блюд, которые мы собирались приготовить, будет севиче из карпа , я засомневался. Ну, семга, соленая, или нежная треска, я так понимаю, а пресноводная рыба почти сырая? Эмилия, эксперт по карпу Милич, заверила, что карп Милич открывает в севиче свое совершенно новое лицо . И это было именно так, рыба была твердой, нежной, слегка сладкой, просто идеальной. Поскольку добавки из сырой рыбы, которые мы приготовили во время семинара, меня совершенно не убедили, я быстро приготовил дома свою собственную, немного более классическую версию отличного севиче из карпа Milicz . ![]() Севиче — разновидность рыбного салата, родом из Перу. Для его приготовления используется сырая морская рыба лучшего качества, без кожи и костей. Довольно мелко нарезанная рыба маринуется в соке лайма. Кислая среда разрезает белок и готовит рыбу в холодном виде. Карп имеет плотное, достаточно нежное на вкус мясо, которое идеально подходит для севиче! Этот из лучшей селекции не имеет даже следа слизистого привкуса, и об этом лучше всего можно судить по севиче.А когда мы сидели за столом человек 20, мы дружно стонали от восхищения структурой и вкусом мяса карпа Милич. Для меня карповое севиче настоящее открытие , гениальное открытие! Подайте хороший немецкий Рислинг к севиче из карпа. На ужине в VIA Moda, соведущем вечера, винном баре Jung & Lecker был предложен великолепный Riesling Pettenthal trocken 2014 с виноградника Domtalhof . Очень приятное, сочное, минеральное, цитрусовое вино прекрасно сочетается с оттенком цитрусового севиче.
Если вы позволите себя уговорить и приготовите севиче из карпа в канун Рождества в этом году, я обещаю, что посетителям понравится ! Я надеюсь, что вы мастер по разделке карпа, а я, к сожалению, нет, поэтому я предпочитаю покупать готовое филе, а не целую рыбу, для которой в любом случае есть момент работы, потому что карп очень костистая рыба.Если мы подаем тушеного, запеченного или жареного карпа, из мяса достаточно легко извлечь кости, а вот сырые кости и шкурку снимают на некоторое время. Впрочем, если вы спокойно относитесь к филетированию карпа, то еще лучше – из остатков сварите вкуснейшую уху халасле. Если бы мне нужно было приготовить канун Рождества на 20 человек и закуску из 3 карпов, не знаю, приготовил бы я севиче. Однако, искренне вдохновленный беседой с Эмилией и отменным вкусом карпа Милича, я тут же приготовил дома свой вариант севиче с лучшими, на мой взгляд, классическими добавками - острым перцем чили и кориандром, а подал с авокадо, хрустящим яблоком. и масло авокадо.И даже мой средний сын, рыбу которого можно выгнать из дома, с удовольствием съел ее .
Твердый и сладкий карп Milicz имеет прекрасный вкус, если его «приготовить» в соке лайма, лимона и апельсина, подавать с фруктами, кориандром, оливковым маслом и маслом авокадо, он становится изысканным блюдом.И именно из рыбы, разведение которой, по данным WWF, не представляет угрозы для окружающей среды, а в Польше (на родине карпа!) до сих пор несколько недооценивается. Приготовьте севиче из карпа в канун Рождества, затем в канун Нового года и для элегантной вечеринки на террасе в середине лета. Это потрясающий вкус! Безумное севиче из карпа Miliczоколо 700г филе карпа без кожи после удаления всех костей и кожи необходимо оставить около 500 г чистого мяса рыбы морская соль свежемолотый белый перец 50 г свежевыжатого сока лайма 50 г свежевыжатого апельсинового сока 20 г свежевыжатого лимонного сока 1 перец чили или большая чайная ложка хлопьев чили * 2 лука-шалота 4 столовые ложки лучшего оливкового масла первого холодного отжима 1 столовая ложка масла авокадо** половина пучка свежей кинзы 1-2 авокадо 1 твердое винно-кислое яблоко, напр.лигол дополнительно - хлопья черной соли Филе моем, обсушиваем, удаляем кожу и все кости. Карпа не так просто разделать на филе, кости из-за крючковатых кончиков и вилок скорее разрезаются, чем удаляются пинцетом. Посыпьте рыбу солью и свежемолотым белым перцем и оставьте на четверть часа, затем нарежьте мякоть рыбы небольшими кубиками, примерно 1,5х1,5 см, и полейте соком цитрусовых, добавив измельченный перец чили (или хлопья чили ) и нарезанный кубиками лук-шалот.Ставим миску с рыбой в сок в холодильник и смотрим. Маринование занимает от 20 до 40 минут. Когда мякоть рыбы станет белой, рыба готова. Половину сока слить (сохранить), а в миску добавить оливковое масло, масло авокадо и тщательно перемешать, также добавить нарезанный кориандр (часть листьев оставить целыми для подачи) и отставить на четверть часа. Нарежьте авокадо кубиками и сбрызните вытекшим из маринада соком, чтобы он не потемнел. Яблоко вместе с кожурой нарежьте соломкой (спичками) или кубиками.Если вы подаете севиче на элегантный ужин или ужин в канун Рождества, положите севиче на тарелку рядом с авокадо, а сверху яблочный жульен, листья кориандра и хлопья черной соли, а также струйку масла авокадо. Если севиче будет закуской в теплый летний день и подается на террасе, нарежьте яблоко кубиками и смешайте с рыбой вместе с авокадо. Подавайте в салатнике с хрустящей чиабаттой. Но сначала подают севиче из карпа, красиво уложенное на блюде для ужина в канун Рождества .И когда вы это сделаете, обязательно сообщите нам, каково это на вкус, абсолютно! Буду ждать новостей... * блюдо должно быть острым, но если вы не любите острые привкусы, используйте меньше чили ** Масло авокадо можно не использовать, если его нет, но я его очень рекомендую, оно придает блюдам необыкновенный вкус! .треска Севиче | Пусть кипит! Севиче — южноамериканское блюдо из сырой рыбы, маринованной в соке цитрусовых, с острым перцем, кориандром и луком. Ультра свежий, красочный, освежающий. Гораздо менее популярны, чем суши, но, на мой взгляд, даже вкуснее. Севиче может быть в бесчисленном количестве вариантов: различные виды рыбы и морепродуктов (например, треска, соль, гребешки отлично подойдут), цитрусовые (в основном лаймы, но можно использовать лимоны или даже апельсины), различные добавки (чаще всего красный лук, авокадо , помидор, но можно еще добавить зеленый огурец, цитрусовые частицы, я даже ела с зеленым яблоком). Самое главное, чтобы рыба была очень свежей (если у нас нет надежного поставщика, то лучше использовать замороженную), достаточное количество сока и соответствующее время маринования (рыба должна побелеть, но должна не держать в рассоле слишком долго). Если придерживаться этих правил, севиче будет превосходным. Севиче из трески (Рецепт на 2 большие порции) Ингредиенты: 300 г корейки трески сока, выжатого из 4 лаймов и 1 лимона (ок.1 чашка) 1 маленький перец чили 1/2 авокадо 1 помидор горсть листьев кориандра 1 маленькая красная луковица 1 чайная ложка оливкового масла соль, перец Метод приготовления: Треску очистить от перепонок и нарезать мелкими кубиками (1-1,5 см сбоку). Очистите семена чили и нарежьте их очень мелкими кубиками. Смешать рыбу с чили в миске, слегка посолить и залить соком (он должен быть покрыт).Ставим в холодильник на 2 часа - рыба должна срезаться, тогда она внутри побелеет. Незадолго до истечения этого времени подготовьте овощи: удалите семена и жидкость, помидор и авокадо нарежьте мелкими кубиками, лук нарежьте тонкими полукольцами, кинзу нарежьте. Смешать овощи, сбрызнуть оливковым маслом и небольшим количеством рыбного маринада, приправить солью и перцем. №Через 2 часа маринования слить воду, выложить на тарелку вместе с овощами (можно смешать, чтобы получился подобие салата) Сразу подавать. Приятного аппетита .90 000 Моя кулинария: Севиче 90 001 Вернувшись из Панамы, я был в восторге от блюда под названием севиче. Вроде ничего - рыба сырая, но когда хорошо замаринуешь - вкусная. Недавно я решил сделать севиче сам, и после нескольких попыток, перепробовав несколько рецептов и объединив несколько идей, получилось что-то очень вкусное. Ингредиенты: - 250 г свежего филе или вырезки трески, - перец чили, - сок одного лайма, - горсть нарезанной петрушки, - соль, перец по вкусу, - 90 огурец , авокадо, крекеры по вкусу. Рыбу помойте и либо мелко нарежьте, либо измельчите в блендере (я выбрала второй вариант), приправьтесолью и перцем и добавьте мелко нарезанный перец чили. Добавить выжатый сок лайма, тщательно перемешать и поставить в холодильник на мин. Четыре часа. Посыпьте севиче рубленой петрушкой и подавайте с мелко нарезанным огурцом и/или авокадо и крекерами.Конечно, лучше всего для этого подойдет охлажденное белое вино :) . ⇒ Севиче ▷ ШАГ ЗА ШАГОМ Рецепт 【2021】![]() Если говорить об одном из самых богатых блюд, которые когда-либо были придуманы, то нельзя не упомянуть о вкуснейшем Перуанском рыбном севиче Без сомнения, он необходим каждому, кто считает себя любителем кулинарного искусства. . Это блюдо стало одним из самых узнаваемых в латиноамериканской кухне и особенно представляет страну, из которой оно родом: Перу . Севиче или севиче, уже известное во всем мире, является одним из деликатесов, которые мы все хотим научиться готовить. Работает идеально до закуска или основное блюдо приятель и в любом случае деликатес всегда будет желанным, поэтому, если вы хотите узнать, как делается перуанское рыбное севиче, продолжайте с нами, пока мы научим вас рецепту. Рецепт севичеСевичеПлато Фиш, основное блюдо Время приготовления 10 минутИнгредиенты
В качестве дополнения: Хотя севиче можно приготовить из креветок, осьминогов и других видов мяса, при приготовлении рыбы лучше всего использовать соль и морской окунь, а также можно использовать морского окуня или хека, если в них нет костей. Важно чтобы рыба была свежей и не имела запаха из-за длительного ношения. Всегда говорят, что рыбу нужно оставить на воздухе 10 минут, приготовление в лимонном соке, это ошибка, потому что наиболее точным и верным оригинальному рецепту является то, что она вымачивается в течение 5 минут и съедается. Обязательный ингредиент этого блюда – перуанский желтый перец, необходимо удалить белую жилку и семена, чтобы он не был таким острым. На дне чаши для смешивания находится беловатая жидкость под названием "Тигриное молоко" Даже не думайте ее выбрасывать! Он очень вкусный и многие считают его «шотом». Питательные свойства севичеЭто блюдо имеет, помимо великолепного вкуса, восхитительный вкус, несколько ингредиентов, которые благодаря свежему состоянию потребления должным образом сохраняют все питательные вещества, что делает его очень полезным для здоровья. Белая рыба в возрасте является источником светодиодного белка, богатого витаминами группы В и минералами, такими как фосфор, медь, кальций, железо и йод. Овощи, содержащиеся в этом препарате, являются хорошим источником клетчатки, лимонный сок богат витамином С , а также содержит антиоксидантов . При употреблении в пищу без приготовления с маслом не содержит вредных для организма жиров. Мне нравится: 90 020Мне нравится Каргандо... .Севиче из креветок - KulinarnyBlog.plСевиче – это разновидность легкого салата из сырой рыбы или морепродуктов, маринованных в соке лайма. Мы используем для этого салата свежую рыбу, многие ее боятся, но если вы найдете хороший рыбный магазин, вам больше не придется об этом беспокоиться. Я покажу вам, как приготовить севиче из креветок. Если вы все еще боитесь сырых креветок, используйте деликатно приготовленные.
ингредиенты
В этом блюде можно использовать любые цитрусовые.Конечно, помните, что известь является основой. В зависимости от того, какие у вас креветки, кладите их в салат целиком или нарежьте на более мелкие кусочки. Севиче из креветок [РЕЦЕПТ]Тщательно вымойте креветки и очистите их от панцирей. Затем разрезаем вдоль и удаляем кишку. В зависимости от размера креветок оставьте их целыми или нарежьте на более мелкие кусочки. Выдавите в креветки сок лайма, грейпфрута и лимона. Приправьте его щепоткой соли и белым перцем.
Также добавляем цедру одного лимона. Конечно, перед этим лимон следует почистить и ошпарить. Также добавляем в салат очень мелко нарезанный перец чили. В зависимости от вашего вкуса можно давать с семечками (будет острее) или без. В конце добавьте немного кориандра и нарезанного перьями красного лука. Все перемешиваем, или очень аккуратно. Поместите креветки в соусе в холодильник на 2-3 часа.По истечении этого времени слейте лишний сок и переложите салат в миску. ![]() Приятного аппетита! . |