Салат с пекинской капустой и ветчиной
Салат из пекинской капусты рецепты с ветчиной – удивительно вкусно

Пекинская капуста абсолютно не уступает по своим полезным свойствам обычной белокочанной, но при этом она более нежная, воздушная, что выгодно ее отличает от привычного всем сородича. Особенность же салатов с пекинкой и колбасой в том, что добавить в них можно самые разнообразные продукты и всегда получается новое и очень вкусное блюдо. Особенного же внимания заслуживает салат из пекинской капусты и ветчины, ведь его готовить достаточно быстро, и результат приятно радует.
Салат с пекинской капустой и ветчиной
В сочетании с кукурузой и сухариками пекинская капуста раскрывает свой вкус просто превосходно. Салат пекинская капуста, сухарики, ветчина — не только легкое и свежее, но еще и удивительно насыщенное, питательное блюдо. Несмотря на быстроту его приготовления, получается оно просто восхитительным, даже на торжественном столе его можно поставить.
На салат из пекинки с ветчиной потребуются:
- 250 гр. консервированной кукурузы;
- 400 гр. пекинской капусты;
- 120 гр. сыра;
- 150 гр. ветчины;
- 100 гр. сухариков;
- 150 гр. майонеза;
- 1/4 ч. л. перца.
Салат из пекинской капусты с ветчиной:
- Пекинскую капусту изначально промывают, обсушивают и потом ножиком шинкуют на тонкие полосы.
- Ветчину просто нарезают тонкими полосками.
- Сыр натирают на средней терке.
- Кукурузу отделяют от жидкости. Проще и быстрее всего это сделать путем откидывания зерен на дуршлаг. Потом остается только немного подождать.
- Все продукты ссыпают в салатное блюдо, где уже к ним присоединяют и майонез с перчиком.
- Остается лишь все перемешать, присыпать магазинными или же приготовленными самостоятельно сухариками и сразу подавать.
Совет: это один из тех свежих салатов, которые готовятся непосредственно перед подачей. Заблаговременно их готовить крайне не рекомендуется, так как есть риск, что блюдо немного привянет, а сухарики размокнут. Если же все-таки блюдо приготовлено было заблаговременно, то заправлять его майонезом и добавлять сухари сразу не стоит. Лучше просто накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник. Добавить сухари и майонез – процесс быстрый, его можно осуществить уже и по приходу гостей.
Салат с китайской капустой и ветчиной
Приятных, характерный для сладкого перца аромат просто удивительно способствует улучшению вкусовых качеств готового продукта. Салатик с перчиками и пекинкой получается весьма изысканным и оригинальным, хотя в нем напрочь отсутствуют дорогие и необычные продукты. В нем все компоненты доступны, но вкус при этом просто изумительный.
На салат китайская капуста ветчина надо:
- 300 гр. пекинской капусты;
- 2 сладких перца;
- 250 гр. ветчины;
- 400 гр. кукурузы;
- 25 гр. укропа;
- 30 гр. зелени лука;
- 150 гр. майонеза.
Рецепт салата с пекинской капустой и ветчиной:
- С пекинской капусты снимают верхние листики, после этого ее промывают, разрезают весь кочан сначала пополам. А потом еще и каждую половину на две равные части. Только после этого ее мелко шинкуют.
- Перец промывают, разрезают и выбирают семена, вырезают прожилки. Только потом уже его нарезают ножом на небольшие кубики.
- С кукурузы сливают жидкость путем опрокидывания ее на дуршлаг и добавляют зернышки к остальным продуктам.
- Ветчину очищают от упаковочной пленки и также, как и перец нарезают кубиками, добавляют в салатик.
- Лук и укроп промывают, кладут на доску и мелко ножиком рубят, тоже ссыпают к другим продуктам.
- Вес хорошо перемешивают, добавляют майонез и вновь перемешивают.
Важно! Основная масса витаминов в пекинской капусте скапливается возле основания, в более плотной ее части с прожилками. Именно поэтому крайне не рекомендуется откидывать эту часть, а лучше использовать ее также, как и мягкие зеленые листочки. К тому же именно эта часть добавит пикантности блюду.
Салат из китайской капусты с ветчиной
Далеко не все знают, насколько изысканными получаются блюда, в которых задействованы ананасы. Именно этот экзотический плод способен кардинально изменить вкус, добавить «изюминку» и при этом не перебивать своими качествами соседствующие с ним компоненты. Приятная сладость этого продукта просто идеально гармонирует с остальными компонентами.
Потребуются:
- 200 гр. ветчины;
- 200 гр. консервированных ананасов;
- 300 г. пекинской капусты;
- 100 гр. сыра;
- 50 гр. масла;
- 1/4 ч. л. перца;
- 1/2 лимона;
- 1/4 ч. л. соли.
Салат пекинская капуста и ветчина:
- Сыр в данном случае не натирают, а ножом нарезают в виде маленьких кубиков.
- Ветчину же просто нарезают тонкими, не очень длинными полосами.
- Буквально несколько минут обжаривают ветчину на сковородке с добавлением минимального количества масла.
- Баночку с ананасами открывают, жидкость сливают, а сами же колечки немного измельчают.
- Капусту достаточно крупно шинкуют или же просто рвут руками на части.
- Все продукты выкладывают в салатник.
- На следующем этапе готовят соус. С этой целью в мисочке смешивают масло с лимонным соком, перцем и солью.
- Полученную в результате заправку вливают в салатик, и все перемешивают, после чего дают минут пять, максимум десять настояться и сразу подают, не откладывая это действие надолго. Спустя время вкус и внешний вид будет уже далеко не тот, который нужен.
Совет: соус можно готовить не только с лимонным соком, но и с яблочным уксусом. Помимо того, вкус станет более многогранным, если добавить в него чесночок. Особое значение в приготовлении соуса имеют специи. Это могут быть прованские или итальянские травы, тимьян или орегано. Тук уж каждая хозяюшка сама определиться должна, какие из специй ей больше по душе приходятся.
Салат с пекинской капустой, с ветчиной
Простой, но невероятно насыщенный салатик можно приготовить буквально минут за десять. Очень удобный и вкусный вариант полезного блюда, который просто идеально подойдет для тех случаев, когда необходимо приготовить что-то на скорую руку. Вкусовые качества этого простого, включающего в свой состав самый минимум продуктов блюда приятно удивит даже самых привередливых любителей оригинальной, полезной и вкусной еды.
Потребуются:
- 400 гр. пекинской капусты;
- 150 гр. ветчины;
- 150 гр. сыра;
- 100 гр. майонеза;
- 30 гр. зелени;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. перца.
Салат из пекинской капусты ветчины и сыра:
- С ветчины снимают пленку и потом кладут на доску, нарезают меленькой соломкой.
- Капустные листочки качественно промывают, после чего собирают их в кучку и тонко шинкуют с помощью ножа. Толщина полос должна быть около сантиметра.
- Сыр просто натирают. Для этого используют среднюю или мелкую терку.
- Все измельченные продукты выкладывают в салатное блюдо, где уже их заливают майонезом, присаливают и приперчивают. Обязательно все смешивают.
- Зелень промывают, мелко рубят ножом и присыпают ей готовый продукт, который сразу несут к столу.
Салат пекинская капуста, ветчина, помидоры
Особую окраску и вкусовую насыщенность блюдо приобретает благодаря самым простым, но удивительно сочным овощам – помидорам. Из приятный сладко-кислый вкусовой оттенок и насыщенный красный цвет придают блюдо особую, как вкусовую, так и визуальную окраску. Используемые же в процессе приготовления яйца делают в конечном итоге более сытное и питательное блюдо.
Потребуются:
- 4 яйца;
- 300 гр. ветчины;
- 1/4 ч. л. соли;
- 2 помидорчика;
- 100 гр. масла;
- 300 гр. пекинской капусты;
- 200 гр. консервированной кукурузы;
- 1/4 ч. л. перца.
Салат пекинская капуста с ветчиной:
- Яйца выкладывают в кастрюльку с простой, но немного присоленной водой, в которой и подвергают их десятиминутной варке. Этого временного промежутка им будет предостаточно, чтобы они оказались сваренными вкрутую. После варки горячую воду сливают, а сами же яйца заливают водой максимально низкой температуры, в которой они стынут. Остывшими лишь их очищают от скорлупок и нарезают ножом или обычной яйцерезкой на маленькие кубики.
- Ветчину кладут на доску и ножом измельчают. В результате должны получиться достаточно тонкие полосы.
- Пекинскую капусту обязательно промывают, срезают верхнюю, более нежную часть и шинкуют как можно тоньше. После этого немного приминают руками, чтобы она не была чрезмерно объемной и пустила немножко сока, который в этом салатике абсолютно не будет лишним.
- Обязательно промывают и помидоры, после чего нарезают их кубиками. Если же томаты чрезмерно сочные, то серединку с косточками и мякотью обрезают, а в блюдо добавляется лишь плотная их часть.
- С кукурузы обязательно сливают весь маринад. Для этого блюда понадобятся исключительно зернышки.
- Все подготовленные компоненты ссыпают в одну миску, где уже их приперчивают и подсаливают, обязательно перемешивают и пару-тройку минут дают настояться.
- На завершающем этапе, непосредственно перед самой подачей туда же вливают и масло, опять все продукты перемешивают. При желании украшают еще и мелко рубленной зеленью.
Пекинская капуста превосходно сочетается с самыми разнообразными продуктами, причем как сладкими, так и острыми, и кислыми. Это уникальный, полезный продукт, который позволяет хозяюшке поэкспериментировать. Ведь для приготовления таких вот кулинарных шедевров можно использовать абсолютно все, что есть в холодильнике. При этом каждый из салатов будет обладать нежным незабываемым вкусом, иногда пряным, иногда пикантным, в некоторых случаях даже радужно сладким или с приятной еле заметной кислинкой. Но каждый раз это будет новое, оригинальное и простое в процессе приготовления блюдо. К тому же еще и невероятно полезное, насыщенное. Особенно это касается тех салатиков, в которых задействована ветчина – продукт любимы многими и не так уж часто используемый.
Салат из пекинской капусты, корейской моркови, ветчины и куриной грудки
Если Вы решили приготовить быстрый и очень вкусны салат, в который хочется добавить больше зелени, придающей свежесть и лёгкость, обязательно воспользуйтесь этим рецептом. В нём собраны все ингредиенты, которые не утяжеляют его, наоборот придают сочность, пикантность и сытость. Таким салатом останутся довольны как женщины так и мужчины. Вкусный и доступный салат из пекинской капусты, ветчины и отварной куриной грудки — порадует Вас и станет постоянным гостем на повседневном и праздничном столе.
Потребуется:
- Пекинская капуста — 10 листов (от кочана)
- Ветчина — 300 гр.
- Куриная грудка (отварная) — 400-500 гр.
- Яйца куриные (отварные) — 4-5 шт.
- Морковь корейская — 300 гр.
- Майонез
- Зелень
Как приготовить вкусны салат из пекинской капусты с ветчиной, курицей и корейской морковью:
Куриную грудку отвариваем с добавлением соли и лаврового листа до полной готовности и даём полностью остыть. Также до готовности отвариваем куриные яйца. Корейскую морковь Вы можете купить в магазине, а лучше всего приготовить её своими руками. Листья салата тщательно моем и высушиваем на полотенце. Затем начинаем сборку салата. Салат я буду укладывать просто слоями в большую и красивую тарелку или блюдо. Первым слоем идёт лист салата. Его можно просто порвать или тонко нашинковать острым ножом. Поверх салата сделать сеточку из майонеза.
Вторым слоем идёт нарезанная кубиком отварная куриная грудка. Слишком мелко резать не советую. Нежное куриное мясо должно чувствоваться в салате. И снова сеточка из майонеза.
Третьим слоем идут рубленные куриные яйца. Сеточка из майонеза.
Четвёртый слой — резанная кубиком или соломкой ветчина. Сеточка из майонеза.
Завершающим пятым слоем — укладываем равномерно приготовленную вкусную корейскую морковь.
Салат украшаем сверху веточками свежей зелени. А можно дополнительно сделать тонкую сеточку из майонеза. Я этого делать не стала, так как майонеза и так было достаточно. Подаём красивый и вкусный салат на стол в таком виде. Затем его просто можно перемешать или раскладывать по тарелкам просто захватывая все слои. Салат получается вкусным, лёгким, но в тоже время очень сытным.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Хотите получать новые рецепты на почту?
Как приготовить салат из ветчины, грибов, пекинской капусты и огурцов
Салат – самая распространенная закуска в любой национальной кухне. Салат присутствует в нашем повседневном меню и обязателен в праздники. Но все ли понимают, что от того, как приготовлены продукты для салата, зависит его вкус и вид.
Можно так намешать изысканные продукты, что от одного вида аппетит пропадет, и, наоборот, из обычных продуктов можно так оформить блюдо, что от него будет нельзя отказаться, даже если некоторые из предложенных продуктов вам неприятны.
Салат обычно готовят непосредственно перед подачей, если нельзя сразу подать блюдо, то его охлаждают и подают холодным. Сегодня мы будем готовить салат из ветчины, грибов, пекинской капусты и огурца.
Чтобы приготовить салат из ветчины, грибов, пекинской капусты и огурцов, нам понадобится:
пекинская капуста – 1 кочан
грибы консервированные (можно шампиньоны, можно ассорти грибное) – 1 банка
ветчина нежная – 200 г
яйцо вареное –2 шт.
сыр твердый – 100 г
огурец свежий –1 шт.
зелень петрушки
соль по вкусу
майонез для заправки
Как приготовить салат из ветчины, грибов, пекинской капусты и огурцов.
1. Сначала занимаемся подготовкой овощей.
Зелень петрушки замачиваем в воде. Веточки нам нужны для украшения.
Огурец моем, очищаем с концов, если огурец тонкокожий, то весь чистить не нужно.
Пекинскую капусту хорошо помыть, убрать грязные и “больные” листья, разделить на листья, которые выложить для просушки на полотенце.
Сейчас на помощь хозяйке приходит много разных овощерезок, конкретно предназначенных для того или иного овоща. Например, есть овощерезки универсальные, которые режут все ровными кубиками, есть яйцерезки, есть специальные ножи для красивой резки капусты. Есть специальные терки, дающие не плоский вариант овоща, а квадратный. Если у вас в ходу есть какое-либо из перечисленных приспособлений, обязательно воспользуйтесь им. Красиво нарезанные овощи – идеальная основа для любого салата.
2. Начинаем готовить салат
Грибы должны быть нарезаны небольшими дольками, если они у вас в банке оказались целыми, то их надо разрезать. Нарезанные грибы немного обжариваем на растительном масле.
Листья капусты нарезаем тонкими полосками поперек всего листа. Складываем в миску и немного помнем. Затем надо посолить.
Ветчину нарезаем соломкой. Огурец тоже тонкой соломкой.
Для резки яйца лучше воспользоваться яйцерезкой.
Сыр натираем на крупной терке.
3. Теперь все аккуратно выкладываем в миску, добавляем нарезанную зелень петрушки и майонез. Все перемешиваем, ставим в холодильник минут на 30.
Перед подачей стараемся украсить салат как можно оригинальнее и ярче. Используйте обязательно листья петрушки. Добавьте к зелени красного и желтого цвета (это могут быть дольки яблока, ягоды или просто желток).
А если вместо огурца вы возьмете 1 хурму и, убрав косточки, нарежете ее тонкими небольшими дольками, а вместо майонеза используете растительное масло, то получите еще один замечательно-интересный салат. Рекомендую попробовать. Только для салата надо брать не очень спелую хурму.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Как приготовить Салат из пекинской капусты с ветчиной
Нежная пекинская капуста хороша для приготовления огромнейшего количества вкуснейших блюд! Если вы еще не пробовали этот замечательный овощ, то обязательно сделайте это! Например, можно начать свое знакомство с чудесным продуктом, приготовив восхитительный салат из пекинской капусты с ветчиной. Смею вас уверить, что такое угощение придется по вкусу всем, кто его попробует!
Чтобы приготовить салат из пекинской капусты с ветчиной, вам понадобится:
пекинская капуста – 1 кочан
ветчина – 300 г
твердый сыр – 200 г
консервированный зеленый горошек – 200 г
оливки без косточек – ½ баночки
майонез – по вкусу
черный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу
свежая зелень для украшения
Как приготовить салат из пекинской капусты с ветчиной:
1. Кочан пекинской капусты промыть под проточной водой и слегка встряхнуть, чтобы удалить излишки жидкости.
2. С помощью острого ножа или терки нашинковать капусту тонкой соломкой. Переложить капусту в большую миску и на время отставить в сторону.
3. Консервированный зеленый горошек выложить в сито или дуршлаг с маленькими отверстиями, оставить на некоторое время, чтобы стек рассол. Пекинская капуста – итак довольно сочный овощ, и лишняя жидкость в салате нам не к чему.
4. Ветчину и твердый сыр нарезать мелкой соломкой и переложить в миску с нашинкованной пекинской капустой.
5. Оливки без косточек нарезать колечками и добавить в миску с ранее подготовленными продуктами.
6. Переложить в миску с салатом консервированный зеленый горошек.
7. Посолить и поперчить салат по вкусу, заправить небольшим количеством майонеза и хорошенько перемешать.
8. Готовое кушанье переложить в салатник, украсить свежей зеленью и подать на стол.
Не менее вкусным получается салат из пекинской капусты и отварного куриного филе. По желанию, вы можете заправить такое блюдо как майонезом, так и менее калорийной заправкой, приготовленной из оливкового масла, бальзамического уксуса, семян кунжута и небольшого количества соли.
Ориентируясь на вкусовые предпочтения тех, кого вы будете радовать своим кулинарным чудом, можете добавить в салат креветки, грибочки (лучше всего, шампиньоны), консервированную кукурузу, отварные яйца, зелень и различные специи. Также хочу сказать, что заправлять салат следует непосредственно перед подачей на стол.
Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Иванченко
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Салат с пекинской капустой, маринованными огурцами и ветчиной
Поделиться- Vkontakte
- Viber
Этот простой, но очень вкусный салат готовится всего за 15 минут из продуктов, которые наверняка найдутся у вас в холодильнике.
Версия для печатиВремя приготовления
Активное(требуется ваше участие)
15 мин.
Ингредиенты
Пекинская капуста
500 г
Маринованный огурец
1 штука
Твёрдый сыр
150 г
Майонез
2 ст. ложки
Зелёный лук
по вкусу
Приготовление
1․
Пекинскую капусту мелко порубите. Ветчину и огурец нарежьте соломкой, сыр — кубиками.
Для более нежного вкуса замените маринованный огурец свежим.
2․
Соедините капусту, ветчину, огурец и сыр.
3․
Заправьте салат майонезом и посыпьте сверху нарезанным зелёным луком.
Гедонистка с огромной страстью к еде. Свой первый бисквит испекла в пять лет, с тех пор готовлю каждый день и получаю от этого настоящее удовольствие. Увлекаюсь интеллектуальными играми, с большим интересом изучаю научные работы по истории и медицине и одновременно слежу за поп-культурой, модой и бьюти-трендами.
Показать большеЕсли нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Автор:Юлия Магай
Салат из пекинской капусты с сухариками рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»
Салат из пекинской капусты с сухариками рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Татьяна Петрухина порции: 4ГОТОВИТЬ:15 минут
15 минут
Добавить в книгу рецептов6
Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить своюДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
История к рецептуРешили однажды мы с мужем кушать на ужин только легкие салатики. С тех пор импровизации нет предела, ведь почти каждый вечер у нас новый салат. Вот один из них! Для приготовления салата из пекинской капусты и сухариков желательно использовать небольшие кочаны капусты с молодыми и нежными листьями. Сухарики можно добавить как магазинные из багета (у меня, например, со вкусом сыра), так и приготовленные в домашних условиях. Только добавляйте сухарики перед самой подачей на стол, иначе они размокнут в майонезе и вкус у салата будет испорчен. Ветчину по желанию можно заменить копченой куриной грудкой или копченым мясом индейки, а можно и вообще исключить. :) И также по желанию вполне можно намешать салат на оливковом масле, либо заменить половину майонеза сметаной или греческим йогуртом. Всем приятного аппетита!
Читать полностьюЭнергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Консервированная кукуруза
200 гПекинская капуста
150 гНарезной батон
3 кускаМайонез
по вкусуИнструкция приготовления
15 минутРаспечатать
1Пекинскую капусту тонко нашинковать.
2Ветчину нарезать кубиками или соломкой.
3Сыр натереть на крупной терке.
4Соединить капусту, ветчину и сыр. Добавить консервированную кукурузу.
5Поперчить по вкусу, добавить майонез и перемешать. Солить салат не стоит, так как сыр, ветчина и майонез сами по себе достаточно соленые.
6Перед подачей на стол добавить в салат сухарики и аккуратно перемешать.
Популярные запросы:Читайте также:Новости партнеров
Похожие рецептыАвтор: Еда18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кулинар 512266013 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Рецепт салат из пекинской капусты с ветчиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав "салат из пекинской капусты с ветчиной".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 118.8 кКал | 1684 кКал | 7.1% | 6% | 1418 г |
Белки | 3.3 г | 76 г | 4.3% | 3.6% | 2303 г |
Жиры | 9 г | 56 г | 16.1% | 13.6% | 622 г |
Углеводы | 5.8 г | 219 г | 2.6% | 2.2% | 3776 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 2.9% | 2857 г |
Вода | 80.8 г | 2273 г | 3.6% | 3% | 2813 г |
Зола | 1.487 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 9.7 мкг | 900 мкг | 1.1% | 0.9% | 9278 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.084 мг | 5 мг | 1.7% | 1.4% | 5952 г |
Витамин В1, тиамин | 0.096 мг | 1.5 мг | 6.4% | 5.4% | 1563 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.064 мг | 1.8 мг | 3.6% | 3% | 2813 г |
Витамин В4, холин | 11.41 мг | 500 мг | 2.3% | 1.9% | 4382 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.06 мг | 5 мг | 1.2% | 1% | 8333 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.12 мг | 2 мг | 6% | 5.1% | 1667 г |
Витамин В9, фолаты | 31.7 мкг | 400 мкг | 7.9% | 6.6% | 1262 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.095 мкг | 3 мкг | 3.2% | 2.7% | 3158 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.72 мг | 90 мг | 14.1% | 11.9% | 708 г |
Витамин D, кальциферол | 0.07 мкг | 10 мкг | 0.7% | 0.6% | 14286 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.07 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.075 мг | 15 мг | 20.5% | 17.3% | 488 г |
Витамин К, филлохинон | 17.2 мкг | 120 мкг | 14.3% | 12% | 698 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1059 мг | 20 мг | 5.5% | 4.6% | 1808 г |
Ниацин | 0.55 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.68 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 130.1 мг | 2500 мг | 5.2% | 4.4% | 1922 г |
Кальций, Ca | 51.9 мг | 1000 мг | 5.2% | 4.4% | 1927 г |
Магний, Mg | 13.3 мг | 400 мг | 3.3% | 2.8% | 3008 г |
Натрий, Na | 338.9 мг | 1300 мг | 26.1% | 22% | 384 г |
Фосфор, P | 49.1 мг | 800 мг | 6.1% | 5.1% | 1629 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.303 мг | 18 мг | 1.7% | 1.4% | 5941 г |
Марганец, Mn | 0.0791 мг | 2 мг | 4% | 3.4% | 2528 г |
Медь, Cu | 22.4 мкг | 1000 мкг | 2.2% | 1.9% | 4464 г |
Селен, Se | 2.24 мкг | 55 мкг | 4.1% | 3.5% | 2455 г |
Цинк, Zn | 0.282 мг | 12 мг | 2.4% | 2% | 4255 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.72 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.1023 г | ~ | |||
Валин | 0.0747 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0604 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.07 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1258 г | ~ | |||
Лизин | 0.1364 г | ~ | |||
Метионин | 0.0456 г | ~ | |||
Треонин | 0.0734 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0156 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0641 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.0948 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.15 г | ~ | |||
Глицин | 0.0883 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2338 г | ~ | |||
Пролин | 0.0713 г | ~ | |||
Серин | 0.0677 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0536 г | ~ | |||
Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 17 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 13 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.004 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.003 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.029 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.8901 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.52 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.02 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.046 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.5901 г | min 16.8 г | 15.4% | 13% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.081 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.5031 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.174 г | от 11.2 до 20.6 г | 37.3% | 31.4% | |
18:2 Линолевая | 4.14 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.032 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.6% |
Энергетическая ценность салат из пекинской капусты с ветчиной составляет 118,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Салат с пекинской капустой, ветчиной, сельдереем, ананасом и яйцом

Идея для пасхального салата - с яйцами, ананасом, кукурузой, горошком, перцем, консервированным сельдереем, ветчиной и пекинской капустой. Просто в приготовлении и очень вкусно. Вкуснее всего на следующий день после приготовления, потому что все ингредиенты слипнутся. Если вы любите сочетание мяса и фруктов, вам подойдет следующий салат.
Ингредиенты для 1 большой стеклянной миски:
1/2 кочана пекинской капусты
5 яиц вкрутую 9000 6
1 банка маринованного сельдерея (160 г без жидкости)
1/2 банки консервированных ананасов
1 маленькая банка мексиканской смеси (кукуруза, горох и паприка)
1 маленькая банка кукурузы
150 г сыра, нарезанного
150 г мясного ассорти, напр.ветчина из птицы 9000 6
6 столовых ложек майонеза
3 столовые ложки сливок 12%
соль, перец 9000 6
Вылейте рассол из смеси сельдерея, ананаса, кукурузы и мексиканской. Нарежьте ананас более мелкими кусочками. Колбасу натереть на крупной терке (или нарезать тонкой соломкой). Китайскую капусту моем, обсушиваем и нарезаем на более мелкие кусочки. Сыр натереть на крупной терке. Яйца очистить и натереть также на крупной терке. Смешайте ингредиенты для соуса (сливки и майонез), приправьте солью и перцем.
Укладка салата (снизу):
- сельдерей консервированный,
- Мексиканский микс,
- колбаса,
- майонезно-сливочный соус,
- ананас,
- сыр,
- яйца, приправленные солью и перцем.
- Китайская капуста.




Салат с капустой и ветчиной
Салат из капусты, ветчины и сыра – нежная и вкусная закуска, которая как никогда будет незаменима как на праздничном столе, так и на обычном ужине в кругу семьи. Вы можете приготовить салат из пекинской капусты и ветчины, добавив кукурузу. В общем, все зависит от вашей фантазии и желания порадовать своих близких новым блюдом.
Для начала познакомимся с простым и легко запоминающимся рецептом салата с ветчиной, капустой и огурцом.При необходимости замените кукурузу консервированным зеленым горошком. Разнообразить хрустящие гренки можно салатом.
Салат с капустой, ветчиной и огурцом
Состав:
- капуста свежая - 200 г;
- огурец свежий - 2 шт.;
- ветчина - 300 г;
- кукуруза консервированная - 1 банка;
- листья салата;
- соль - по вкусу;
- майонез - по вкусу.
Варка
С капусты очистить от верхних листьев, мелко нарезать, посолить и поперчить до появления сока.Затем моем огурец, нарезаем тонкими ломтиками, а ветчину нарезаем кубиками или соломкой. Затем смешиваем все ингредиенты, в том числе и банку с кукурузой, из которой предварительно сливаем жидкость. Затем заправить блюдо майонезом и, по желанию, добавить свежую нарезанную зелень, а поверх подготовленных и обсушенных салатных листьев выложить готовый салат. Украсить нашу закуску можно клюквой, авокадо или укропом.
Еще один салат, который мы будем готовить с пекинской капустой и ветчиной.Однако вы можете свободно менять виды капусты или смешивать, например, брюссельскую капусту и белокочанную капусту. Гурманы также могут добавить к блюду немного копченой курицы или авокадо.
Салат из пекинской капусты и ветчины
Состав:
- Капуста пекинская - 1 шт.;
- огурец свежий - 1 шт.;
- ветчина - 300 г;
- сыр твердый - 100г;
- майонез - по вкусу;
- соль и специи - по вкусу.
Кулинария
Пекинскую капусту помыла и нашинковала, но не очень тонко. Огурец также моют и тщательно обсушивают, затем нарезают соломкой. Также режем ветчину. Замените вареной колбасой по мере необходимости. Затем все смешать и посолить по вкусу. Сыр по очереди нарежьте на средней терке и добавьте в общую миску, затем заправьте салат майонезом по вкусу.
При необходимости и при достаточном количестве времени добавьте в салат несколько вареных яиц.Блюдо будет прекрасно сочетаться с кусочками мяса, салатами из морепродуктов и горячими блюдами. А всем, кто следит за фигурой, можем порекомендовать заправлять салат оливковым маслом, сливочным, сырным или чесночным соусом.
.Салат из свежей капусты и ветчины. Салат с капустой и ветчиной рецепт с фото
- В результате получается вкусный, свежий и сытный салат. Начнем с подготовки капусты. Капусту разрезать на две части и начать мелко шинковать. Режем тонко и аккуратно. Нашинкованную капусту немного помним и солим, это сделает капусту менее жесткой и сочной.
- Свежие огурцы промыть под водой, срезать по краю горькую часть.огурцы нарезать тонкими полукольцами.
- Используйте копченую и качественную ветчину. Ветчину нарежьте тонкими длинными полосками. Используйте больше ветчины.
- Куриные яйца вымыть в воде, затем положить в кастрюлю и поставить на огонь, варить до готовности. Яйца варятся быстро, они будут готовы через 10 минут. Охладите яйца в холодной воде и удалите скорлупу. Очищенные яйца нарезать небольшими кубиками.
- Очистите перцы от внутренней части семян. Затем хорошо промойте и нарежьте небольшими полосками.Сладкий перец придает салату сияние, приятный аромат и отменный вкус.
- Открываем банку с кукурузой, дуршлагом извлекаем из нее жидкость. Промойте кукурузу под водой. Не забывайте использовать для салата только сладкую кукурузу. Он прекрасно дополняет весь салат.
- Укроп мелко нарезать ножом, кроме укропа можно использовать и другую зелень, петрушку, зеленый лук.
- Также удалите жидкость из маринованного горошка и промойте под водой.
- Оливки разрезать на две части или тонкими кольцами.В салат можно добавить немного оливок.
- Измельчите чеснок и добавьте его в майонез. Также добавьте немного перца и других специй по вкусу. Для кислоты добавьте столовую ложку лимонного сока.
- Итак, мы подготовили все необходимое для вашего салата. Можем собрать в кучу. Сложите все ингредиенты в общую емкость, перемешайте и посолите. Заправить салат приготовленным майонезом и чесноком. Повторно смешать с хорошим качеством, и вы можете съесть салат. В качестве дополнительных ингредиентов добавьте крабовые палочки, маринованные или жареные грибы.Салат также подается со сметаной.
- яйца - 4 шт.; ветчина
- - 300 г; соль
- – щепотка;
- помидора - 2 свежих;
- два свежих огурца; масло оливковое
- - 100 мл;
- 300 г свежей вилки;
- перец черный - щепотка.
- Ветчину мелко нарезать;
- половина кочана капусты;
- ветчина - 200 гр.;
- два огурца;
- два вареных яйца;
- одна головка лука репчатого;
- выжатый лимонный сок;
- майонез;
- немного соли.
Калорий на 100 г: 87,
- одна пекинская вилка;
- один огурец; ветчина
- – 250 г;
- 100 г твердого сыра;
- майонез;
- щепотка соли, перец.
Калорий на 100 г: 125,5.

- половина кочана пекинской капусты;
- 250 г ветчины;
- 1 банка кукурузы
- горсть зеленого лука;
- один перец;
- сухариков;
- 4 столовые ложки майонеза.
Необходимое время: 10 минут.
калорий : 126.
Салат из цветной капусты на зиму — Попробуйте приготовить зимнюю закуску.
Как сварить борщ из свеклы по классическому рецепту, читайте в нашей статье.
Рецепт скумбрии горячего копчения - пошаговые рекомендации по приготовлению рыбы горячего копчения.
- макаронные изделия - 400 г; цветная капуста
- – 250 г;
- моркови - 150 г; ветчина
- – 400 г; масло растительное
- - 100 г; майонез
- - 100 г; томатная паста
- – 1 столовая ложка;
- соль, сахар, перец.
Общее время: 45 минут.
Калорийность : 90 111 251 ккал
Как приготовить соус:
Маленькие секреты
Салат с ветчиной, сыром и капустой
Этот салат - салат из нашего детства, когда мы ели в школьных столовых или столовых. Этот салат очень простой и вкусный. В его основе плавленые сыры типа «Дружба» или «Российский». В сочетании с майонезом - очень вкусно получается! Приправьте этот салат по настроению разными ингредиентами, и у вас получится несколько разных салатов с общей основой - сырной заправкой.Его можно приготовить с кукурузой, зеленым горошком, оливками и даже вареной колбасой. Эти салаты очень нравятся детям из-за сырно-майонезного соуса.
Если хотите, замените магазинный майонез домашним майонезом, будет полезнее. Приготовьте домашний майонез из сырого желтка, горчицы, оливкового масла, морской соли и лимонного сока. Вы можете добавить сушеные травы или копченую паприку, чтобы создать различные варианты майонеза. Сливки тоже можно заменить майонезом, но вкус у них будет другой, более сливочный и пресный.
Капусту для этого салата лучше сначала отварить или приготовить в микроволновке, завернув в фольгу, несколько минут, чтобы она стала мягкой. Затем мелко шинкуем капусту и отжимаем выделившуюся влагу. В таком виде салат будет нежным и мягким. Но если вы хотите, чтобы она снова была хрустящей, оставьте капусту свежей в зависимости от вашего настроения.
Для приготовления салата с ветчиной, сыром и капустой вам понадобится:
белокочанная капуста — 200 г
кукурузные зёрна — 2 ст.
ветчина - 50 г
плавленый сыр - 1 шт
майонез - 2 столовые ложки
соль и перец по вкусу
Как приготовить салат с ветчиной, сыром и капустой:
1. Подготовить капусту. Хотите мягкую и нежную консистенцию салата – слегка отварите капусту или приготовьте ее в микроволновке, хотите хрустящую консистенцию – оставьте свежей. Капусту мелко нашинковать.
2. Нарежьте небольшими кубиками ветчину и сливочный сыр.
3. В салатнице смешайте консервированную кукурузу с ветчиной, сыром и капустой.Если вы используете свежую кукурузу, слегка отварите ее перед едой.
4. Заправьте салат майонезом, солью и перцем. Хорошо перемешайте и разложите по тарелкам.
Подавать салат с мясом и овощами. Этот салат также хорошо смотрится в порционных тарталетках на праздничном столе.
Рецепты простых салатов с капустой и ветчиной
Капуста обладает целебными свойствами и необходимыми витаминами, поэтому диетологи советуют включать в свой рацион как можно больше этого овоща.Из капусты можно создать огромное количество блюд и закусок. Достаточно разнообразить ингредиенты и можно экспериментировать.
Простой рецепт
- Хорошо вымойте перец и обсушите полотенцем. Разрежьте болгарский перец пополам. Удалите все семена. Затем нарежьте его. Для салата понадобится крупный красный перец;
- Помойте капусту. Удалите ненужные листья. Мелко нарезать;
- Ветчину нарезать тонкими полосками;
- Возьмите глубокую тарелку, положите туда нарезанную паприку и все остальные нарезанные продукты;
- Откройте банку с кукурузой, вылейте весь маринад, соедините с другими ингредиентами.Все смешать;
- Нарежьте ржаной хлеб кубиками и положите на противень. Поставить в разогретую до 180°С духовку на четверть часа. Добавьте гренки в салат перед подачей на стол.
Салат с ветчиной, капустой, помидорами и огурцами
- яйца - 4 шт.; ветчина
- - 300 г; соль
- – щепотка;
- помидора - 2 свежих;
- два свежих огурца; масло оливковое
- - 100 мл;
- 300 г свежей вилки;
- перец черный - щепотка.
Общее время приготовления: 15 минут.
- Погрузить яйца в соленую воду, поставить в духовку. Варите их около десяти минут после приготовления. Поместите емкость с яйцами под холодную воду, чтобы они немного остыли, очистите их. Разрезать на мелкие кусочки;
- Ветчину мелко нарезать;
- Взять кочан капусты, нарезать;
- Помидоры и огурцы вымыть, обсушить полотенцем, измельчить;
- Откройте банку с кукурузой, вылейте маринад. В глубокую миску положите яйца, ветчину, нарезанный кочан капусты, огурцы и помидоры.Добавить кукурузу, соль, перец, влить оливковое масло, аккуратно перемешать.
Салат с ветчиной, огурцом, яйцом и пекинской
- половина кочана капусты;
- ветчина - 200 гр.;
- два огурца;
- два вареных яйца;
- одна головка лука репчатого;
- выжатый лимонный сок;
- майонез;
- немного соли.
Калорий на 100 г: 87,
- Нарежьте лук кубиками. Промойте его под проточной водой с холодной водой.Добавьте немного лимонного сока;
- Измельчить пекинскую капусту и мясные продукты. Яйца и огурцы можно нарезать по-разному. Это зависит от личного вкуса;
- Соедините все ингредиенты с майонезом, солью и перемешайте.
Салат из пекинской капусты и сыра
- одна пекинская вилка;
- один огурец; ветчина
- – 250 г;
- 100 г твердого сыра;
- майонез;
- щепотка соли, перец.
Время приготовления: 30 мин.
калорий на 100 г: 125,5.

Салат с пекинской капустой, ветчиной и гренками
- половина кочана пекинской капусты;
- 250 г ветчины;
- 1 банка кукурузы
- горсть зеленого лука;
- один перец;
- сухариков;
- 4 столовые ложки майонеза.
Необходимое время: 10 минут.
калорий : 126.
- Свежую капусту нарезать полосками;
- Вымойте и высушите перец.Измельчить по вкусу;
- Тонко нарезать мясной продукт;
- Добавьте к этим ингредиентам кукурузу. В конце заправить майонезом, все перемешать, сверху украсить сухарями.
Тёплый салат из макарон и цветной капусты с ветчиной - безумно вкусно!
- макаронные изделия - 400 г; цветная капуста
- – 250 г;
- моркови - 150 г; ветчина
- – 400 г; масло растительное
- - 100 г; майонез
- - 100 г; томатная паста
- – 1 столовая ложка;
- соль, сахар, перец.
Общее время: 45 минут.
Калорийность : 90 111 251 ккал
Как приготовить соус:
- Помидор смешать с растительным маслом;
- Добавьте майонез и другие специи.
- Отварить макароны в большом количестве подсоленной воды. Дайте им остыть;
- Морковь и капусту помыть. После нарезки положить в кипящую воду и варить до готовности. После охлаждения соединить с макаронами;
- Добавить рубленый мясной продукт;
- В завершение заправить салат соусом и переложить в глубокую емкость.
Маленькие секреты
- Если вам не нравится какой-либо ингредиент, вы можете удалить его или заменить другим с учетом совместимости продуктов;
- Желательно использовать только свежие продукты, а не те, которым уже два-три дня.
- Если вам не нравится ветчина, вы можете заменить ее беконом.
В заключение стоит отметить, что капуста и ветчина – универсальные ингредиенты. Они сочетаются со многими продуктами, поэтому создается впечатление, что салат один и тот же, только вкус всегда разный.Принимая во внимание калорийность блюда, вы можете решить, в какое время суток подавать тот или иной салат.
Легкий салат с сыром, ветчиной и грибами
Этот легкий салат с сыром, ветчиной, грибами и капустой не слишком нагружает желудок, поэтому подойдет не только на обед, но и на ужин. Обязательно запишите его подробный рецепт с фото.
Ингредиенты:
- 50 г твердого сыра,
- 50 г вареной или копченой колбасы,
- 3 стебля зеленого лука,
- 100 г свежих грибов,
- 100 г белокочанной капусты,
- 3 ст.раст. картины маслом,
- Соль,
- Перец. 90 400
Пошаговый рецепт с фото:
1. Нарежьте твердый сыр кубиками. Маленький совет - чтобы сыр не прилипал к ножу при нарезке, лезвие нужно смачивать холодной водой. Также продаются специальные сырные ножи, представляющие собой туго натянутую тонкую проволоку.
2. Нарежьте колбасу кубиками. Колбасу можно использовать любую, в этом рецепте используется обычная вареная колбаса.Другие мясные продукты, такие как ветчина и бекон, также являются хорошим вариантом.
3. Мелко нарежьте зеленый лук. В него можно добавить нарезанную зелень – укроп или петрушку. Салат будет более ароматным.
4. Вымойте и очистите грибы. Нарежьте их, положите на сковороду с небольшим количеством горячего масла. Обжарить на слабом огне до румяности. Консервированные шампиньоны тоже можно обжарить, для этого их нужно только промыть от маринада.Замороженные грибы обжаривают без предварительного размораживания до тех пор, пока не испарится почти вся влага.
5. Нашинковать капусту. Приправить солью и вымесить, чтобы нарезанный овощ пустил сок. Оставьте капусту на 10 минут при комнатной температуре. Благодаря этому она выпустит еще больше сока и станет мягче. Если белокочанную капусту заменить пекинской, то ее не нужно шинковать.
6. Все перемешать, заправить маслом, солью и перцем. Салат с капустой и грибами готов.Также рекомендуем приготовить Салат из пекинской капусты с креветками
Салат с капустой, ветчиной и сыром – нежная и вкусная закуска, которая как никогда пригодится на праздничном столе или на обычном ужине в кругу семьи. Вы также можете приготовить салат из пекинской капусты и ветчины, добавив кукурузу. В общем, все зависит только от вашей фантазии и желания порадовать близких новым блюдом.
Для начала познакомимся с простым и легко запоминающимся рецептом салата с ветчиной, капустой и огурцом.При необходимости замените кукурузу консервированным зеленым горошком. А можно приправить салат хрустящими острыми крекерами.
Салат с капустой, ветчиной и огурцом
Ингредиенты: 90 400
- капуста свежая - 200 г;
- огурец свежий - 2 шт.; ветчина
- - 300 г;
- консервированная кукуруза - 1 банка;
- листьев салата;
- соль для вкуса;
- майонез по вкусу.
Подготовка 90 400
Капусту очистить от верхних листьев, мелко нашинковать, посолить и размять руками до появления сока.Затем вымойте огурец, нарежьте тонкими ломтиками, а ветчину нарежьте кубиками или соломкой. Затем смешиваем все ингредиенты, в том числе и банку с кукурузой, из которой сначала сливаем жидкость. Затем заправляем блюдо майонезом и по желанию добавляем свежие, мелко нарезанные овощи. Выложите готовый салат на промытые и обсушенные листья салата. Украсить нашу закуску можно черникой, авокадо или веточками укропа.
Мы приготовим еще один салат из пекинской капусты и ветчины.Однако вы можете свободно менять виды капусты или смешивать, например, брюссельскую капусту и белокочанную капусту. Гурманы также могут добавить к блюду немного копченой курицы или авокадо.
Салат из пекинской капусты и ветчины
Ингредиенты: 90 400
- Капуста пекинская - 1 шт.;
- огурец свежий - 1 шт.; ветчина
- - 300 г; сыр твердый
- - 100г; майонез
- по вкусу;
- соль и специи по вкусу.
Подготовка 90 400
Вымойте и нашинкуйте пекинскую капусту, но не слишком тонко.Хорошо моем и обсушиваем огурец, затем нарезаем его соломкой. Также нарезаем ветчину. При необходимости замените его вареной колбасой. Затем все смешать и посолить по вкусу. Сыр измельчить на средней терке и добавить в общую миску, затем заправить салат майонезом по вкусу.
При необходимости и через некоторое время добавляем в наш салат несколько сваренных вкрутую яиц. Блюдо будет хорошо сочетаться с салатами из морепродуктов и горячими добавками. А всем тем, кто следит за фигурой, можем порекомендовать заправлять салат маслом, сливочным маслом, сыром или .
Этот салат из капусты, ветчины и гренок можно приготовить, скажем, из любой капусты. Из белых или красных – без разницы, но желательно, чтобы оба были молодыми. Сейчас первой капусты в этом году нет - заготавливаю. На зиму нужно брать либо капусту с острой верхушкой, либо, наоборот, сильно приплюснутую – у таких более нежный лист, чем у обычной круглой белокочанной капусты, они тоже годятся на зиму.
К чему этот салат с капустой, ветчиной и сухариками? Использую, когда муж вдруг думает сесть на разгрузочную диету.Предпочитает низкоуглеводную пищу, поэтому требует салатов, цельнозернового хлеба и мяса. Но я его знаю, с низкокалорийными салатиками только из огурцов, помидоров и листьев салата, он по привычке не наедается, а потом ходит и нервничает, а у него все по другому. И вот тут время от времени пригодится этот салат с капустой, ветчиной и сухарями.
Гренки, конечно же, цельнозерновые! Кстати, чем темнее хлеб, тем вкуснее, из серого он не такой вкусный.Помимо сухариков, здесь много капусты, она густая и низкокалорийная. И очень хорошо наполняет желудок. А ветчина — отличная штука для наших органов чувств! Именно в этом салате с капустой, ветчиной и гренками - чистых тинейджеров всего 5%! Но для организма, по восприятию, все же есть разница, съел ли он только одну капусту с огурцом или там было немного мяса. Телу с ветчиной нравится больше, чувствуется сытость. Вообще ветчина – это пряность, ее используют для обогащения вкуса и для разжевывания вкусовых анализаторов.
А теперь - почему в салате ветчина, а не, например, колбаса? Это важно! Потому что та же ветчина, которую вы видите, имеет всего 100 калорий на 100 г продукта. Она является абсолютным рекордсменом среди низкокалорийных мясных продуктов.
В заключение, я делаю этот салат с белокочанной капустой, ветчиной и сухариками, чтобы мы с мужем были сыты и нервы были в безопасности.
Мелко нашинковать, нашинковать или нашинковать капусту.
Ветчину мелко нарезать.
Три огурца на крупной терке. Огурец желателен, но не обязателен. С ним - мягче, без него - грубее и менее сочно.
Добавить сливки, соль и перец, перемешать салат. Еще рано проверять соленость и подсаливать.
Мелко нарежьте хлеб.
Гренки можно сушить любым способом. Я делаю это в микроволновке. 1 минута при 800 Вт, затем разделите слипшиеся, еще 1 минуту при 800 Вт, еще 1 минуту при 800 Вт, еще одну минуту при 800 Вт.Тогда они будут хрустящими, как железо.
Салат с капустой, ветчиной и гренками должен мариноваться не менее 2 часов, а лучше все три. Такое длительное время маринования особенно важно, если вы готовите с краснокочанной капустой. Салат, скорее всего, станет жидким. Не процеживайте, помешивайте капусту, чтобы салат был сочным.
Ну а непосредственно перед подачей каждый из едоков посыпает салат сухарями. Приятного аппетита!

Салат из капусты с ветчиной и кукурузой Легкий и вкусный салат, прототип знаменитого салата с капустой, колбасой и горошком с майонезной заправкой.Если вы любите капусту, я настоятельно рекомендую этот салат по нескольким причинам. Ну, во-первых, он очень прост в приготовлении, а во-вторых, прекрасно сочетается со многими начинками. В-третьих, благодаря капусте салат можно отнести к витаминным, а значит, и полезным салатам, в-четвертых, он вкусный и недорогой.
Сколько плюсов и в одном салате. Кстати, к его достоинствам можно отнести и то, что его можно готовить в любое время года. Чтобы приготовить этот салат, вам просто нужно найти нужные ингредиенты, нарезать их, приправить и смешать.Прежде чем перейти к пошаговому рецепту, хочу отметить, что такой салат из капусты не менее вкусен с копченой колбасой или охотничьими колбасками. Обязательно попробуйте разные варианты.
Ингредиенты:
-
- Белая капуста - 300 гр., 90 400
- Консервированная кукуруза - 100 гр.,
- ветчина - 100 гр.,
- Зеленый лук - 50 гр.,
- Уксус столовый - 1 чайная ложка,
- Масло подсолнечное рафинированное - 2 столовые ложки,
- Соль на кончике чайной ложки.90 400
Салат из капусты с ветчиной и кукурузой - Рецепт
Белокочанную капусту нарезать тонкими полосками.
Переложить в глубокую миску. Посыпать солью и слегка помять руками. Если вы используете для салата молодую весеннюю капусту, этот шаг можно пропустить, потому что так или иначе он более приемлем для осенней капусты, которая за несколько месяцев стала менее сочной и грубой. С консервированной кукурузы слить жидкость. Добавьте в миску с капустой.
Вымойте и мелко нарежьте зеленый лук.
Нарежьте ветчину кубиками.
Добавьте лук-шалот и ветчину в миску с капустой и кукурузой.
Салат залить подсолнечным маслом и уксусом. Добавьте соль по вкусу и перемешайте.
Салат из капусты с кукурузой и ветчиной готов. По желанию этот вид заправки также может заменить ваш любимый майонез.Приятного аппетита.
Салат из капусты с ветчиной и кукурузой. Фото
Одна из разновидностей этого салата - "Моя прекрасная леди". Список ингредиентов очень похож на предыдущий рецепт салата. Кратко напишу как его приготовить.
Ингредиенты:
-
- Капуста - 300 гр., 90 400
- Консервированная кукуруза - 100 гр.,
- Купленные или домашние крекеры - 100 гр.,
- Майонез - 1 ст.ложка,
- Ветчина - 100 гр.,
- Соль по вкусу. 90 400
Салат "Моя прекрасная леди" - рецепт
Капусту нашинковать и размять руками. Нарежьте ветчину кубиками. Слейте консервированный кукурузный сок. Положите капусту, консервированную кукурузу, гренки и ветчину в миску. Добавить майонез и соль. Перемешайте салат. Как и все салаты с гренками, готовый Салат «Моя прекрасная леди» Подавать сразу после приготовления, пока гренки не потеряют свои качества.
.САЛАТ ИЗ КАПУСТА - Onet Cooking
Основные компоненты
- 1 кочан пекинской капусты
- 1 банка консервированной кукурузы
- 200 г нарезанного кубиками сыра Гауда
- 100 г ветчины пармезан кусочками
- 10 маленьких помидоров
- 3 столовые ложки майонеза
- соль, перец, щепотка базилика
Подготовка
- Тщательно промойте пекинскую капусту.Резать. Переложить в большую салатницу.
- Нарежьте сыр кубиками. Помидоры разрезать пополам. Добавьте к капусте сыр, ветчину и другие ингредиенты. Добавьте майонез и приправьте солью и перцем. Убрать в холодильник на полчаса.
- Вместо ветчины можно добавить запеченное или отварное куриное филе.
Дата создания: 8 марта 2012 г. 14:53
.Тортилья с курицей и пекинской капустой
Тортилья с курицей и пекинской капустой
Вкусное, простое и быстрое блюдо, идеальное решение для обеда, ужина или закуски на праздник. Рекомендую добавить к лепешке домашний чесночный соус (РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ) или кетчуп.
Ингредиенты на 7 лепешек:
7 лепешек по ЭТОМУ рецепту или купить
2 отдельных куриных филе
половина кочана пекинской капусты
1 перец (у меня половина желтого и половина красного)
15 дкг желтого сыра
масло
приправа для курицы
*** Сначала нам нужно приготовить лепешки, рецепт и инструкцию по приготовлению можно найти ЗДЕСЬ.Конечно, можно купить и готовые блины, но приготовить их самостоятельно не сложно и не очень долго, а это гораздо дешевле и, на мой взгляд, еще и вкуснее***
*** Куриное филе тщательно промойте, обсушите и нарежьте кубиками ***
*** Мясо положить в миску, налить немного масла, посыпать специями, перемешать и оставить минимум на 30 минут ***
*** Затем нагрейте небольшое количество масла в сковороде и быстро обжарьте мясо на достаточно сильном огне, постоянно помешивая, до румяности ***
*** Пекинскую капусту мелко нашинковать, перец нарезать соломкой, сыр натереть на крупной терке ***
*** По краю каждой лепешки выложить порции жареной курицы, капусты, перца и сыра ***
*** Свернуть лепешки: сначала донышко, затем бока к центру и, наконец, свернуть лепешки целиком ***
*** Свернутые лепешки обжарить на сковороде, в небольшом количестве масла (можно использовать сковороду-гриль - тогда получатся красивые узоры), до румяной корочки с каждой стороны.Подаем горячим ***
*** К лепешкам рекомендую добавить домашний чесночный соус РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ ***
*** НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ***
ТАКЖЕ РЕКОМЕНДУЮ:
- ВЕЧЕРИННЫЕ ХИТЫ! ЗАКУСКИ И ЗАКУСКИ (см. здесь)
-
ВЕЧЕРИНКА ДЛЯ ДЕТЕЙ! ИДЕИ ДЛЯ БЛЮД И ЗАКУСОК (см. здесь)
3.9 9
голосовРейтинг статьи
ЭТО ТАКЖЕ МОЖЕТ ВАС ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:
.