Что такое сдоба в кулинарии
Сдобное дрожжевое тесто - рецепты с фото на Повар.ру (128 рецептов сдобно-дрожжевого теста)
Булочки дрожжевые на молоке 4.6
Пышная, воздушная и очень вкусная домашняя выпечка всегда составит конкуренцию любому мучному изделию, купленному в магазине. ...далее
Добавил: Зоя Шунина 05.12.2018
Сладкое дрожжевое тесто 4.5
Предлагаю рецепт приготовления сладкого дрожжевого теста, которое прекрасно подойдет для приготовления пирогов и пирожков, рогаликов и булочек, ватрушек и куличей. Это тесто меня выручает всегда! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 07.08.2016
Кельтская бриошь 4.8
Воздушные, мягкие и очень вкусные булочки! Когда я увидела рецепт, мне понравилась формовка булочек, там симпатично смотрятся эти розочки. И попробовав, поняла, что они нежнейшие! Смотрите рецепт. ...далее
Добавил: Вика Василенко 30.09.2018
Пицца-пирог с яблоками 4.9
Почему пицца-пирог? Потому что это открытый дрожжевой пирог, который делается по подобию пиццы. Круглый слой теста, поверх начинка и все это поливается сгущенкой-соусом. Надеюсь, вам понравится! ...далее
Добавил: Оксана Ч. 05.12.2018
Булочки, как пух 4.1
Хотите научиться готовить нежные, воздушные, почти невесомые булочки? Тогда вам пригодится мой рецепт булочек, как пух. Их можно использовать для бургеров, завтрака, перекуса. ...далее
Добавил: Антон Сорока 12.09.2018
Яблочная косичка 4.8
Еще один рецепт замечательной домашней выпечки с яблоками - ароматной, нежной и необыкновенно вкусной. Остановится невозможно! ...далее
Добавил: Зоя Шунина 29.01.2019
Пирог с творогом и джемом 4.7
Пирог с творогом и джемом - пример замечательной домашней выпечки из дрожжевого сдобного теста. ...далее
Добавил: Зоя Шунина 14.01.2019
Пирог с морковью и яйцом 4.5
Очень вкусная и нежная выпечка из дрожжевого теста. Богатая витаминами начинка, сочная, ароматная! Такой пирог станет украшением вашего стола и вполне сможет заменить завтрак, обед или даже ужин. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 18.06.2019
Булочки "Патисьер" 5.0
Пушистые, ароматные, вкуснейшие булочки "Патисьер" готовятся с заварным кремом под таким же названием. Очень рекомендую испечь. ...далее
Добавил: Зоя Шунина 29.12.2018
Закусочные лепешки 5.0
Предлагаю приготовить закусочные лепешки. Ароматные, аппетитные, хороши как для перекуса с чаем, так и в качестве альтернативы хлебу. В качестве начинки копченая колбаса - будет вкусно! ...далее
Добавил: Оксана Ч. 11.01.2019
Булочки на сковороде 4.8
Вкусные воздушные и нежные булочки из дрожжевого теста, приготовленные на сковороде. Жареные булочки получаются не хуже, чем духовые, а вот готовятся намного быстрее. Попробуйте! ...далее
Добавил: Оксана Ч. 23.12.2018
Пирожки с конфетами 4.4
Есть масса рецептов приготовления пирожков с разнообразными начинками. Но сегодня у меня очень интересный вариант: пирожки с конфетами. Очень вкусная домашняя сдоба. ...далее
Добавил: Зоя Шунина 08.11.2018
Пирог с шоколадной пастой, маком и орехами 5.0
Красивый и вкусный домашний пирог из дрожжевого теста с начинкой! Сегодня это шоколадная паста и мак, для украшения - грецкие орешки! Смотрите рецепт! ...далее
Добавил: Вика Василенко 27.10.2018
Рождественский калач 5.0
Рождественский калач - замечательная ароматная выпечка, которую пекут в канун святого Рождества. Сдобный и вкусный калач станет отличным дополнением к сладкому столу в этот замечательный праздник. ...далее
Добавил: Зоя Шунина 07.01.2019
Дрожжевой пирог с клубникой 5.0
Наконец-то, дождались лета и клубники! Делюсь рецептом красивого и вкусного дрожжевого пирога с клубникой. Отличный вариант выпечки для семейного чаепития! ...далее
Добавил: Galina.budanova 19.06.2019
Пирог - цветок с маком 5.0
Домашняя выпечка с маком всегда вне конкуренции. Воздушное, нежное тесто, а необыкновенный аромат такого пирога никого не оставит равнодушным. ...далее
Добавил: Зоя Шунина 14.09.2018
Булочки на сухом молоке 5.0
Предлагаю испечь сегодня вкусные булочки, сладкие и пышные на сухом молоке, с золотистой сахарной корочкой. Все легко и просто. Смотрите, я расскажу, как приготовить "Булочки на сухом молоке"! ...далее
Добавил: Вика Василенко 15.11.2018
Плетенка со сгущенным молоком 3.9
Предлагаю приготовить плетенку со сгущенным молоком - очень вкусную домашнюю сдобу из творожного теста с маком. Повозиться конечно немного придется, но уверяю вас, что оно того стоит! ...далее
Добавил: Оксана Ч. 10.08.2018
Пирог с белой рыбой 5.0
Предлагаю вашему вниманию замечательный пирог с белой рыбой. Пышный, нежный и очень вкусный. Подойдет к столу в будни и праздники. ...далее
Добавил: Зоя Шунина 14.01.2019
Булочки-цветочки 5.0
Из сдобного дрожжевого теста можно приготовить булочки в форме цветочков. Такая форма будет симпатично смотреться на вашем обеденном столе зимой, напоминая о солнечном, теплом лете. ...далее
Добавил: Зоя Шунина 24.02.2019
Пирожки со сливами духовые 4.6
Я летом редко пеку, надо кушать все свежее. Но как устоять перед соблазном испечь ароматных духовых пирожков со свежими фруктами? Итак, делюсь с вами моим любимым рецептом духовых пирожков, смотрите! ...далее
Добавил: Вика Василенко 06.09.2017
Пирог "Коса" 5.0
Пирог "Коса" или всем известная "Хала" порадует вас и вашу семью холодными зимними вечерами за чашкой ароматного чая. ...далее
Добавил: Зоя Шунина 18.01.2019
Пирог из пирожков 3.7
Пирожки можно испечь не только по отдельности, но и в виде пирога. Оригинально и вкусно. В качестве начинки у меня творог, но можно взять любую другую - по вашему вкусу. ...далее
Добавил: Зоя Шунина 13.11.2018
Ватрушки с творогом, брынзой и зеленью 5.0
Ватрушки - это вкусная домашняя выпечка, знакомая с детства. Готовят ватрушки как правило из сдобного теста, начинка же может быть самая разнообразная. В любом случае это очень вкусно! ...далее
Добавил: Оксана Ч. 25.08.2018
Пасхальный кулич классический 4.1
Еще несколько дней — и мы будем отмечать праздник Святой Пасхи. Как испечь пасхальный кулич классический? Он должен быть сдобным, в нем должно быть много цукатов и сухофруктов и аромат ванили. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 10.04.2017
Пирог с куриными ножками 4.6
Сытный и очень вкусный пирог, вполне себе способный заменить как ужин, так и обед. Пышное тесто, хрустящая корочка и сумасшедше вкусная начинка. Еще бы – фаршированные куриные ножки! Объедение! ...далее
Добавил: Оксана Горшкова 10.03.2019
Сдобные ватрушки 4.0
Приготовьте вкусную, нежную и ароматную дрожжевую выпечку с творогом. Такие ватрушки хороши как с чаем, так и с молоком. Вкусны в горячем и в холодном виде. Попробуйте! ...далее
Добавил: омиля 15.01.2019
Дрожжевое тесто на майонезе 4.1
В мире существует множество выпечки. Как правило, делается она на основе теста. Тесто бывает разное. Данное тесто следует отнести к безопарному дрожжевому тесту. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 13.12.2015
Сдобное тесто в хлебопечке 3.8
Когда вы готовите тесто в хлебопечке, то вы не только экономите свое время, но в то же время получаете идеальное по консистенции тесто, которое отлично подойдет для булочек. ...далее
Добавил: Dashuta 14.11.2013
Бабушкины пышки 3.3
Как же вкусно готовят наши бабушки и мамы! Это один из тех самых уютных и любимых рецептов, которые найдутся практически у каждой. Пышки получаются очень вкусные, слоеные, воздушные! Угощайтесь! ...далее
Добавил: Оксана Ч. 06.01.2019
Быстрое сдобное тесто для пирожков 3.3
Рекомендую всем хозяйкам взять на заметку рецепт приготовления быстрого сдобного теста для пирожков. Ведь так любые пирожки можно готовить гораздо быстрее! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 21.09.2015
Творожный дрожжевой кулич 4.3
Если ваша пасхальная выпечка получается суховатой, берите на заметку этот рецепт творожного дрожжевого кулича. Тесто получается удивительным - чуть влажным, воздушным и невероятно вкусным. Пробуйте! ...далее
Добавил: Марина Κрасильникова 19.04.2019
Дрожжевые пирожкки 5.0
Этот рецепт мне по секрету рассказала свекровь, а ей - ее мама. Он передается из поколения в поколение и проверен не одним десятком лет. Детям очень нравятся дрожжевые пирожки с любыми начинками. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 15.01.2019
Нежные булочки с изюмом 5.0
Рецептов, как приготовить булочки с изюмом уйма во всемирной паутине. Хочу добавить еще один, на который рекомендую вам обратить внимание. Рецепт простой и благодаря ему выходят очень вкусные булочки. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 06.12.2018
Нежные ватрушки с творогом 4.4
Предлагаю узнать, как приготовить нежные ватрушки с творогом, любимую выпечку многих! Ватрушки получаются нежными, ароматными и очень мягкими. По желанию творог можно заменить джемом или повидлом. ...далее
Добавил: Елена Конова 01.07.2017
Ленинградские пышки 4.5
Пышки нельзя назвать нашим национальным блюдом, как например, американские пончики. Но именно Ленинградские пышки из "Пышечной" для многих стали настоящим символом кулинарии Петербурга. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 22.09.2019
Ажурные булочки 4.8
Ажурные булочки - элегантная и вкусная домашняя выпечка, которая украсит ваш стол в будни и праздники. ...далее
Добавил: Зоя Шунина 12.03.2019
Пирог "Лакомка" 4.0
Пирог "Лакомка" - пышная, мягкая и очень нежная выпечка. Прослоечка из вкуснейшего заварного крема с сливочным маслом превращает обычную сдобу в что-то невероятное. Рецепт очень простой - попробуйте. ...далее
Добавил: Леся Федунова 24.01.2019
Русские пышки 4.9
Русские пышки - это замечательные сдобные булочки, вкусные, ароматные и очень воздушные. Отличное дополнение к чаю, кофе, молоку или компоту. ...далее
Добавил: Зоя Шунина 14.04.2019
Рогалики с марципаном 5.0
Пышные сдобные рогалики с начинкой из марципана в шоколаде – настоящее наслаждение! Аромат миндаля, нежность сливочного сыра и воздушное тесто... Отличное решение для семейного чаепития! ...далее
Добавил: Оксана Горшкова 15.01.2019
Поэтому, если вы готовите тесто впервые, то строго придерживайтесь рецептуры. Любой рецепт сдобного дрожжевого теста начинается с ингредиентов. Кстати, в большинстве случаев все они приблизительно одинаковые. Используйте только проверенные рецепты, их вы найдёте в нашей специальной кулинарной подборке. На самом деле дрожжевое тесто подходит практически для любой выпечки. Пирожки и булочки – это лишь самые распространенные варианты. Некоторые хозяйки используют данное тесто как основу для пиццы. Правда его в таком случае придется очень тонко раскатать и наполнить разными вкусностями. Обязательно узнайте, как приготовить вкусное сдобное тесто на дрожжах, чтобы оно поднялось и получилось подходящим для любых целей. Наши авторы с удовольствием поделятся с вами своими секретами успешного теста, выпечка по которому получается удивительно пышной и мягкой, прямо как у наших бабушек!
Основные виды и разновидности теста
Традиционно в кулинарии тестом принято называть гомогенную смесь приготовленную на основе различных видов муки, воды и соли, которая является основой для приготовления всевозможных мучных и хлебобулочных изделий. В зависимости от того какой вид теста нужно получить, а также для улучшения технических и вкусовых характеристик, в составе теста могут присутствовать дополнительные компоненты - дрожжи, молоко, масло, яичный меланж, сахар.
Полезно знать! Первый пресный хлеб появился примерно XIV тысячилетии до н.э.
Тесто разниться методом приготовления и бывает двух основных видов - пресное(бездрожжевое) и кислое(дрожжевое).
✔ Пресное тесто в своей структуре не содержит дрожжей, поэтому сразу готово к применению. Для достижения лучшего эффекта пористости могут быть использованы химические и механические разрыхлители. Традиционно пресное представлено двумя видами - простое и сдобное.
✔ В составе кислого (дрожжевого) теста присутствуют дрожжи, которые активируют процесс брожения способствующий росту объёма опары и делает структуру теста пористым. Такой вид активно используют в технологии приготовления основных видов хлеба и пирожков. Дрожжевое делится на опарное и безопарное. По традиционной технологии опарное тесто делают в начале жидким, используя для этого ровно половину количества муки, полагающейся для рецепта. После того, как опара подойдёт и увеличиться в объёме примерно в два раза, вводят оставшуюся часть муки. Для производства безопарного используют значительно больше дрожжей и замешивается такой вид теста сразу.
Полезно знать! Впервые первое кислое тесто появилось в древнем Египте. Египтянам были известны более 40 рецептов приготовления пресного и кислого хлеба.
Разновидности теста
Следующая традиционная градация принятая в кулинарном искусстве, разделяет основные виды теста на подвиды.
- ✔ Сдобное (ватрушки, сочни, курник, пироги, пирожки, булки)
- ✔ Слоёное (торты, пирожки, кулебяки, пирожные, волованы, штрудели)
- ✔ Песочное (пирожное, печенье, песочные коржи, торты, тарталетки, пироги)
- ✔ Блинное (блинчики и оладушки)
- ✔ Заварное (профитроли, эклеры, пирожные, заварные торты и печенье)
- ✔ Бисквитное (кексы, рулеты, пирожные, торты, пироги)
Полезно знать! В кулинарии сдобой принято называть различные добавки, которые влияют на вкусовые качества, вид и структуру теста. Сливочное масло, маргарин, жиры, яичный меланж, пряности, сахар, сухофрукты, орехи, семечки, патока, мёд - всё это виды сдобы.
Основные характеристики
✔ Сдобное тесто требует большое количество дополнительных компонентов или по другому сдобы. Способ приготовления и вид теста напрямую зависят от количества используемых дрожжей. Широко применяется в производстве пирогов и булок. Сдобное тесто бывает двух видов - дрожжевое и бездрожжевое.
✔ Слоёное тесто было открыто совершенно случайно в 1645 году французским кондитером Клавдием Геле. В его рецепте используют большое количество маргарина, растительного или сливочного масла, поэтому изделия из такого вида очень калорийны. Отличительной особенностью является метод раскатки теста. Приготовленное тесто раскатывают тонким слоем и складывают пополам, в результате чего на выходе получают продукт из чередующихся слоёв теста и жира. После раскатки каждого слоя полуфабрикат охлаждают для того чтобы жиры находящиеся в структуре не позволяли слипаться слоям и лучше расслаивали тесто. Это самый трудоёмкий вид для изготовления которого требуется достаточно много времени. Слоёное тесто бывает двух видов - пресное и дрожжевое.
✔ Песочное тесто имеет свои особенности. В классическом рецепте приготовления такого вида, используют минимальное количество жидкости и большое количество сдобы в виде маргарина или сливочного масла, при этом все ингредиенты должны быть заранее охлаждёнными. Ингредиенты смешивают, раскатывают, затем полученную массу рубят в крошку и снова вымешивают. Пройдя все этапы подготовки полученную смесь охлаждают, после чего тесто готово к использованию. Впервые песочное тесто появилось в XII веке в Великобритании и Шотландии.
✔ Блинное тесто выглядит как жидкая консистенция, поэтому оптимально подходит для приготовления оладий и всеми любимых блинов. Чтобы приготовить блинное тесто потребуются - мука, яйца, масло, сахар, соль и вода. Обычно воду заменяю кефиром, молоком, кисляком или сывороткой. Эти продукты придают структуре вязкость и наделяют будущую выпечку отменными вкусовыми качествами.
Полезно знать! Предки славяне выпекали блины в традиционной печи, поэтому правильно говорить - печь блины, а не жарить.
✔ Заварное тесто получило своё название за технологию приготовления. Согласно рецепту в кипящую жидкость будь то вода или молоко, добавляют масло и постепенно вводят муку. Затем полуфабрикат охлаждают и вводят яйца. Наполнив кондитерский рукав полученной вязкой массой, выдавливают на духовой лист различные формы будущих изделий. Отличительная особенность заварного теста в том, что во время выпечки, жидкость испаряется образуя пар, который поднимает тесто изнутри. Благодаря этому процессу в изделиях образуются пустоты, которые в дальнейшем заполняют всевозможными кулинарными и кондитерскими начинками. Заварное тесто бывает двух видов - пресное и сладкое. Заварное тесто было придумано в середине XV столетия во Франции итальянским поваром Пантерелли.
✔ Бисквитное тесто хозяйки любят за простоту и быстроту приготовления. Отличительная особенность этого вида, взбитые белки и желтки яиц растёртые с сахаром, в которые постепенно вводят муку. На выходе готовый продукт выглядит как жидкая консистенция, которая подходит для приготовления всевозможных кондитерских изделий.
Сдобное тесто для выпечки пасхальной рецепт с фото пошагово
̲Т̲е̲с̲т̲о̲:̲
150 мл молока
150 г сахара(я 160)
75 г сл. масла
50 г сметаны
3 яйца
25 г прессов. дрожжей
2 ст.л. коньяка
0,5 ч.л. соли
ванилин, цедра по вкусу
муки просеяла 600, но ушло чуть больше
изюм, цукаты по вкусу
≈ 50 г мягкого сл.масла для прослойки
Продукты комнатной tº ‼
⠀
ВЫХОД ТЕСТА: 1 кг 200 г
1. О̲п̲а̲р̲а̲:̲ в молоке(38ºС) распустила дрожжи, добавила 4 ст. л. муки(из общ. кол-ва), перемешала до однородности, убрала под пленку на подъем. ⠀ Сдоба: смешала яйца, соль, сметану, сахар, цедру, коньяк, ванильн. экстракт. ⠀ Опару соединила со сдобой, добавила всю муку, перемешала. Как тесто собралось в ком, на стол высыпала 50 г муки, выложила тесто, замесила 2-3 мин. Тесто будет липким. Однородности не добиваемся, округляем, посыпаем мукой, убираем в ёмкость под пленку на 20 мин.
2. После тесто выложила на стол, порционно вмесила масло. После каждого добавления масла, вымешиваем до полного соединения: масло-тесто. Когда масло вошло все, тесто стоит вымесить до гладкости ≈10 мин. Если тесто липкое, добавьте муки, но по чуть-чуть. Я добавляла. ⠀ Тесто уложила в смазанную раст. маслом емкость, убрала под пленку на подъем. После сделала обминку, снова на подъем ⠀ Тесто подкатала в рулет, разделала на желаемые кусочки. Я пекла завиванец (≈ 460 г), 2 краффина ≈ по 270 г, 1 куличик. 3. Тесто подкатала в шарики, оставила под пленкой(10 мин. ) ⠀ Формовка краффина: поверхность слегка смазала раст. маслом, тесто раскатала в тонкий пласт-прямоугольник. Смазала маслом, выложила цукаты, свернула в рулет(по узкой стороне), шов защипнула. Острым ножом, слой за слоем разрезала рулет вдоль на 2 части, не доходя до конца 2 см.4. Одну половинку свернула улиткой, разрезом наружу. Вторую часть закрутила сверху. Краффин уложила в подготовленную форму, накрыла пленкой, дала время на расстойку. Выпекала при t 180º С ≈ 40 мин. Ориент на свою духовку. Готовность проверяем на сухую лучинку.
Нравиться
Клас
Лайк
МойМир
Пин
Твитнуть
Наталья Источник: ИнстаграмПохожие рецепты
Сдоба с вареньем - Со Вкусом
Бабушкина сдоба была и остается самой вкусной! В былые времена ее булочки, приготовленные на дрожжевом тесте почти без молока, на одной воде, получались пышные, вкусные и самое главное — после такой выпечки у меня никогда не возникало изжоги. К сожалению, дрожжевые покупные изделия после поедания порой оставляют такие неприятные последствия.
Секрет бабушкиной выпечки оказался прост: тесто необходимо заводить на влажных свежих дрожжах, настаивать час и более, периодически обминая тесто. Только в таком случае получатся булочки, которых буквально распирает в духовке. С удовольствием поделюсь ее рецептом с читателями «Со Вкусом».
К сожалению, в ингредиентах невозможно прописать конкретное количество муки, смотрите, сколько «возьмет» тесто: плотность жидких составляющих и содержание клейковины в муке зачастую разное. Варенье также можно взять любое, лично мне больше нравится смородиновое или яблочное.
Приготовление
- 1Отделите от указанного количества молока 1 стак., немного подогрейте. Температура должна быть на пару градусов выше комнатной. В молоко покрошите дрожжи и добавьте несколько столовых ложек муки, чтобы опара получилась словно густая сметана. Накройте емкость чистым полотенцем и отправьте в теплое место без сквозняков на 2 часа.
- 2Далее необходимо добавить в опару молоко, смешанное с солью и подсолнечным маслом, а также взбитые с сахаром яйца. Аккуратно перемешайте смесь деревянной ложкой, порционно добавьте просеянную муку и ложкой замесите тесто.
- 3Размягчите сливочное масло (можно и вовсе растопить, только оно не должно быть горячим), добавьте его в тесто, снова перемешайте. Теперь следует хорошенько в течение 10–15 минут вымесить тесто руками, по необходимости смазывая ладони растительным маслом.
- 4Поместите тесто в глубокую миску или кастрюлю, накройте полотенцем и дайте подойти, обомните, снова оставьте подходить и снова обомните. Можно приступать к работе с созревшим тестом! Для этого присыпьте стол мукой и разделите тесто на 10–12 частей, в зависимости от того, какой величины вы хотите испечь булочки.
- 5Затем необходимо начинить булочки вареньем. Можно слепить обычные пирожки или немного поколдовать над формой. Вот несколько идей.
- 6Выложите изделия на противень, застеленный пергаментом, и дайте им немного настояться при комнатной температуре, затем отправьте в духовку, выпекайте в течение 15–20 минут при температуре 180 градусов. Готовые булочки можете смазать сахарным раствором или жидким мёдом.
Сдобное тесто в хлебопечке для булочек или пончиков
Собралась постряпать пончики, вот только с тестом возиться не хотелось. И вдруг «неожиданно» мне в голову мысль пришла, что в моей хлебопечке VITEK VT-1991 ST есть ведь функция приготовления теста! Так почему бы ей не воспользоваться? Всё оказалось очень просто — «закидала» в нужной последовательности продукты в форму, включила, и через 1,5 часа готово отличное сдобное тесто!
В состав сдобного теста в хлебопечке для булочек или пончиков входит:
- 250 мл. молока;
- 2 крупных куриных яйца;
- 60 гр. сливочного масла;
- 40 гр сахара;
- 10 гр соли;
- 450-500 гр пшеничной муки;
- 10 гр сухих дрожжей.
Комментарий:
Вес муки зависит от ее качества. Поэтому 50гр всегда можно досыпать в процессе приготовления, если кажется что тесто слишком уж мягкое и расплывчатое.
Способ приготовления сдобного теста в хлебопечке для булочек или пончиков:
В форму для хлебопечки наливаем теплое молоко, взбитые вилкой куриные яйца.
Сливочное масло растапливаем, немного остужаем — оно должно быть теплым, но не горячим, выливаем в форму.
Добавляем соль, сахар, просеиваем муку, делаем в ней углубление и насыпаем сухие дрожжи.
Включаем на хлебопечке нужный режим (для моей VITEK VT-1991 ST это №8).
И можно смотреть как идет замес Первые полчаса, до начала расстойки теста.
По окончанию программы получаем результат — отличное сдобное тесто.
Перекладываем его из формы на стол, присыпанный мукой, и можно заниматься формированием пончиков, булочек или сладких пирожков.
Вот и все!!!
← Предыдущий рецепт
Следующий рецепт →
Понравился рецепт? Расскажи друзьям!
ТвитнутьСдоба с шоколадом и орехами
Эта роскошная шоколадно-ореховая коса сразу пленила меня своим видом в видеорецепте на сайте Юлии Высоцкой. Решила попробовать претворить в жизнь этот шедевр, и — получилось! )) Правда, не все вышло так гладко, немного я красавицу пересушила в духовке… Ну да ладно, в следующий раз постараюсь соблюдать температурно-временной режим…
Важный момент — тесто лучше готовить заранее, например, вечером, чтобы оно ночь постояло в холодильнике. Тогда утром получится избежать возни с ним, и останется лишь приготовить начинку.
Из указанных компонентов получается две косы.
Тесто:
- 550 г муки
- 150 г мягкого сливочного масла
- 120 мл теплой воды
- 3 яйца
- 100 г коричневого сахара
- 30 г дрожжей (свежих)
- 1 ч. л. растительного (если есть, то оливкового) масла
- 1/4 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ч. л. соли (в оригинале морской, у меня обычная)
Начинка:
- 150 г черного шоколада
- горсть грецких орехов (в оригинальном рецепте — пекан)
- 50 г мягкого сливочного масла
- 2 ст. л. порошка какао
- щепотка соли
Сироп:
- 200 г сахара (в рецепте коричневого)
- 150 мл воды
Крошим дрожжи в теплую воду и немножко помогаем им раствориться, разминая пальцами. Сюда же добавляем 1 ст.л. сахара и даем дрожжам подойти. Появившиеся на поверхности пузырьки — признак того, что дрожжи хорошие и готовы встретиться с остальными компонентами теста.
Муку (530 г), оставшийся сахар (75 г) и соль смешиваем в миске. Вливаем в эту сухую смесь дрожжевую массу и начинаем вымешивать тесто. Удобнее это делать в комбайне, но за неимением такового делаем это сами — тесто любит руки )) Итак, постепенно, по одному, вводим яйца (желательно, чтобы они были комнатной температуры, как, впрочем, и все остальные компоненты для теста). Затем добавляем ваниль и (опять же порционно) размягченное сливочное масло. Все хорошенько вымешиваем до получения однородного, гладкого теста. Укладываем его в глубокую чашу, затягиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник часов на 12.
Готовим начинку. Орехи слегка измельчаем, не в пыль. Можно растолочь в ступке, порубить ножом, измельчить в блендере — у кого что есть. Шоколад ломаем на кусочки, добавляем сливочное масло и ставим на водяную баню. Когда масса растопится, засыпаем в нее орехи, какао, соль и перемешиваем. Ставим остужаться.
Достаем тесто из холодильника, делим его на две равных части, присыпаем стол оставшейся мукой и раскатываем два прямоугольных пласта толщиной 2-3 мм. Смазываем каждый пласт шоколадной начинкой и сворачиваем в рулеты. Каждый рулет разрезаем вдоль пополам и переплетаем эти половинки, стараясь, чтобы срез глядел вверх. Выкладываем косы на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накрываем полотенцем (лучше его смочить в горячей воде и хорошенько отжать) и оставляем подходить минут на 20. Отправляем в духовку, разогретую до 180°С на полчаса.
Пока косы пекутся, варим сироп. Для этого сахар заливаем водой, ставим на огонь и даем закипеть, затем снимаем.
Готовые рулеты, не остужая, обильно смазываем со всех сторон сиропом при помощи силиконовой кисточки.
Шоколад можно заменить смесью сахар-корица-орехи. Кстати, тесто-основа вполне подойдет для выпечки пасхальных куличей.
Post Views: 496
Краткое описание
Дата публикации
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Средняя оценка
Что приготовить на Пасху кроме кулича? 5 рецептов современной пасхальной выпечки
Приготовления к Пасхе и сам Светлый праздник объединяют множество людей во всем мире, сближают поколения, ведь за пасхальным столом собираются и взрослые и дети. В современной кулинарии есть масса альтернатив традиционным символам Пасхи, которые подходят для занятых хозяек, вегетарианцев и веганов. Сегодня расскажем вам о них.Традиции пасхальной трапезы
Пасха является поистине днем угощений: стол накрывают не скромнее, чем на Новый год. Главное блюдо на торжественном столе — кулич, история появления которого возникла еще до христианства. Одна из самых главных и неизменных традиций символизирует круговорот жизни и ее начало, а также воскресение и пробуждение. Куличи выпекают с изюмом, орехами и цукатами, шапочку украшают светлой глазурью, олицетворяющей чистоту души и декорируют разноцветными посыпками. Пасхальные куличи выступают символом тела Христа, который погиб за грехи людей: вместе с другими традиционно пасхальными блюдами их носят освещать в церковь перед началом празднества.
PosudamartПасхальный кулич символ напоминающий воскрешение Христа
Разноцветные, причудливо декорированные яйца не всегда украшали пасхальные столы. Изначально их было принято красить исключительно в красный цвет, символизирующий кровь. Тем самым христиане отдавали дань Христу, который прошел через крестные страдания. Яйца тоже несут сакральный смысл: скорлупа символизирует камень, за которым был погребен Христос, и разбивая ее, человек дает начало новой жизни, без горя и зла.
Пасхальный стол во все времена славился разнообразием, в богатых домах выставлялось не менее 48 разных блюд — по числу дней Великого поста. Мясные блюда занимали на нем особое значение. Баранина — традиционное блюдо пасхального стола, символизирующее жертвенность Христа. Давным-давно ягненка готовили на открытом огне целиком, а к трапезе приступали еще до рассвета. Современные варианты приготовления пасхального ягненка подразумевают запекание, тушение или жарку на сковороде.
Куда же без творожной пасхи? Это сладкое блюдо в форме храма-пирамиды воплощает собой Голгофу, и символизирует победу жизни над смертью, нескончаемую радость и торжество святых. Самая вкусная пасха готовится из жирного творога с добавлением изюма, цукатов, орехов и лимонной цедры.
PosudamartПасха— особое блюдо из творога, которое традиционно готовится один раз в году
Пасхальная выпечка — то, без чего действительно невозможно представить праздничный стол. Праздник поощряет обилие сдобы: пироги и мягкие булочки, песочное печенье и тарты, пряники, пирожные и хлебные пудинги. Приготовление пасхальной выпечки — неизменный ритуал, который объединяет многие страны по всему миру.
Пасхальная выпечка разных стран мира
Великобритания
Жители Соединенного королевства празднуют Пасху с размахом. После церковной службы вся семья собирается за столом, который буквально ломится от обилия шоколада и выпечки. Аналог русского кулича — пасхальный кекс Симнель украшает каждый стол, еще хозяйки выпекают печенье в виде зайцев и крестовые булочки, которые покрывают тонким слоем глазури.PosudamartАналог русского кулича — пасхальный кекс Симнель
Италия
Пасха для итальянцев выступает настоящим гастрономическим праздником. В Ломбардии хозяйки выпекают пасхальный хлеб в виде голубки, называемый Коломба. Типичная пасхальная выпечка Трентино — мягкий каравай Пинза, очень сладкий, с апельсиновой цедрой, который традиционно подается с ломтиком ветчины. В Пьемонте готовится «шоколадная салями» — десерт наподобие пирожного «картошка» с орехами, сливочным маслом и какао. Тосканский пасхальный торт готовится до двух дней, это сдобный дрожжевой хлеб, ароматизированный анисом и цедрой. На Сицилии готовят Кассату — бисквитный торт со сливочной рикоттой, ароматным миндалем и цукатами.PosudamartПасха для итальянцев выступает настоящим гастрономическим праздником
Болгария
Болгары пекут пасхальный кулич Козунак с начинкой: творожной, тыквенной, ягодной или фруктовой.PosudamartБолгары пекут пасхальный кулич Козунак
Польша
Польский пасхальный пирог под названием Мазурка представляет собой сладкую песочную основу, наполненную фруктами и орехами. Первоначально пирог выпекался со сливами и яблоками, но сегодня встречаются самые разные его варианты.PosudamartПольский пасхальный пирог под названием Мазурка
Германия
Кролик и барашек — главные символы Пасхи у немцев, на столе всегда красуются имбирные печенья в виде зайчиков, а центр стола украшает торт в виде ягненка, посыпанный сахарной пудрой.PosudamartКролик и барашек— главные символы Пасхи у немцев
Что еще приготовить на Пасху?
Так уж сложилось исторически, что традиционная пасхальная выпечка сложна, и ее приготовление занимает много времени. Для некоторых это неприемлемо, как и рецепты, в состав которых входят животные продукты: сливочное масло, яйца, молоко. Мы подготовили подборку простых, но оригинальных рецептов альтернативной пасхальной выпечки.
Ванильные мини-торты Бундт
Глазированные мини-торты с ванилью и шоколадными яйцами — лучший способ сразить ваших гостей! Эти милые миниатюрные лакомства будут идеальным дополнением к пасхальному столу.
Ингредиенты:
Для теста:
- 80 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 280 г сахара
- 240 г муки
- 1 ст. ложка разрыхлителя для теста
- Щепотка соли
- 240 мл цельного молока
- 2 яйца
- ½ чайной ложки ванильного экстракта
- Масляный спрей для смазки выпечки
- 2 чашки сахарной глазури
- 2 ст. ложки молока, (+ дополнительно, если нужно)
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1⁄2 чайной ложки ванильного экстракта
- Пищевой краситель
- Шоколадные яйца для украшения
Приготовление:
1. Установите духовку на 190 градусов и тщательно распылите масло на формочки для выпечки. Используйте порционные формы для выпечки маффинов, из которых будет легко извлекать мини-торты.
2. Положите масло и сахар в чашу миксера и взбейте добела. Добавьте муку, разрыхлитель для теста и соль. Взбивайте на медленной скорости до однородности.
3. Постепенно влейте половину молока. Взбивайте до тех пор, пока молоко не объединится с ингредиентами.
4. Смешивайте яйцо, ванильный экстракт и оставшееся молоко в отдельной миске в течение нескольких секунд. Затем влейте в мучную смесь и продолжайте взбивать до тех пор, пока ингредиенты не соединятся (снимите все несмешанные ингредиенты со стенок миски силиконовым шпателем). Продолжайте смешивать еще пару минут, пока смесь не станет гладкой, но не переусердствуйте.
5. Выложите смесь ложкой в маленькую формочку примерно на 2/3. Выпекайте в предварительно разогретой духовке от 20 до 25 минут или до тех пор, пока бисквит не станет светло-золотистым, и не будет отставать от формы.
6. Дайте тортам полностью остыть на охлаждающей стойке или лотке.
7. Подготовьте глазурь, смешав в миске сахар, молоко, лимонный сок и ванильный экстракт до однородной массы. Глазурь должна быть густой, но при этом текучей. При необходимости добавьте больше сахарной пудры или молока. Разлейте глазурь по отдельным мисочкам и подкрасьте гелевым пищевым красителем. Обязательно держите глазурь накрытой, чтобы она не застыла.
8. Заполните центр каждого торта шоколадными-мини яйцами — чем их больше, тем лучше. Полейте мини-торты глазурью, но не добавляйте слишком много в центр.
PosudamartПраздничные ванильные мини- торты
Веганские морковные мини-торты
Дети, (и те, кто ребенок в душе), с радостью съедят эти морковные торты! Никто из ваших гостей даже не догадается, что они едят овощи. Ароматные специи распространятся по всей кухне, подогревая ожидание ваших близких и друзей.
Ингредиенты:
Для теста:
- 2 стакана муки
- 1,5 стакана коричневого сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя для теста
- 2 чайные ложки пищевой соды
- 2 чайные ложки корицы
- 2 чайные ложки мускатного ореха
- 1 чайная ложка имбирного порошка
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 1⁄2 стакана оливкового масла
- 1⁄4 стакана пасты из семян льна (см. приготовление в примечаниях ниже)
- 1 ст. ложка яблочного уксуса
- щепотка соли
- 1⁄2 стакана соевого молока
- 1,5 чашки тертой моркови
- 2,5 чашки сахарной глазури
- 1 лимон или апельсин, сок и цедра
- Вода, чтобы при необходимости разбавить глазурь
- Тертая морковь для украшения
Приготовление:
1. Установите духовку на 180 градусов и тщательно смажьте форму маслом. Рекомендуем использовать антипригарную форму для выпечки мини-кексов, чтобы не повредить хрупкое тесто.
2. Положите все ингредиенты для торта (кроме тертой моркови) в чашу миксера, затем смешайте на средней скорости до однородности.
3. Выньте чашу из миксера, добавьте морковь и перемешайте деревянной ложкой.
4. Заполните смесью каждую формочку на ¾.
5. Выпекайте 20 минут. Дайте полностью остыть на решетке или на подносе для охлаждения.
6. Приготовьте глазурь, смешав сахарную пудру, лимонный или апельсиновый сок и воду в миске до получения однородной массы. Следите за тем, чтобы глазурь была густой, но при этом текучей. При необходимости добавьте больше сахарной пудры или воды. Обязательно накройте глазурь, чтобы она не застыла.
7. Полейте веганские морковные пирожные глазурью, посыпьте цедрой цитрусовых или тертой морковью.
Примечания:
1. Чтобы приготовить пасту из льняного семени, насыпьте льняную муку в небольшую миску, добавьте 6 столовых ложек теплой воды и перемешайте, пока не получится паста (паста выступает связующим звеном как яйцо).
2. Чтобы добавить дополнительных деталей к декору, окуните небольшой нож в какао и посыпьте им торты.
PosudamartВеганские морковные мини-торты
Пасхальные маффины с шоколадом и пралине
Эти шоколадные маффины точно очаруют ваших гостей, а их приготовление не займет много времени.
Ингредиенты:
Для теста:
- 150 г коричневого сахара
- 80 мл растительного масла
- 25 г просеянного какао-порошка
- 50 мл горячей воды
- 2 яйца
- ½ чайной ложки ванильного порошка
- 220 г муки
- 1 пакетик дрожжей
- ½ чайной ложки пищевой соды
- 1 щепотка соли
- 1 греческий йогурт
- 160 г темного шоколада
- 25 мл жидких сливок 35% жирности
- 1 столовая ложка пралине
- Шоколадные пасхальные яйца для украшения
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Форма для кексов с антипригарным покрытием поможет вам без затруднений вынуть кексы.
2. Взбивайте сахар с маслом в течение 2 минут.
3. Смешайте в миске какао с горячей водой. Объедините смесь с предыдущей. Добавьте яйца и ваниль и энергично взбивайте до однородности.
4. В другой миске смешайте муку с разрыхлителем, пищевой содой и солью. Добавьте эту смесь в смесь с какао, постепенно добавляя йогурт. Не перемешивайте слишком много (чтобы не получить слишком эластичные кексы).
5. Осторожно добавьте шоколадную стружку. Вылейте в формы для маффинов и запекайте 5 минут. Снизьте температуру до 170 градусов и продолжайте выпекать еще 10 минут.
6. Тем временем взбейте сливки до пиков. Смешайте 3 порции с тестом для пралине. Оставьте в холодильнике.
7. Дайте маффинам остыть в течение 10 минут, прежде чем вынуть их из формы и положить на решетку.
8. Отрежьте закругленную сторону кексов и положите щедрый слой взбитых сливок с пралине, используя специальный кондитерский мешок. Украсьте яйцами, чтобы получились «гнезда».
Совет от шеф-повара: кексами нужно наслаждаться пока они свежие. Дайте им остыть 10–15 минут перед дегустацией, выложите сливки сразу перед подачей. Для особых сладкоежек подойдет другой вариант подачи: срежьте верхушки кексов, выньте сердцевину, чтобы образовалась полость, и наполните центр муссом. Вы также можете положить ложку пралине внутрь кексов перед выпеканием, чтобы получить мягкую сердцевину.
PosudamartПасхальные маффины с шоколадом и пралине
Пасхальный шоколадный торт
Пасха — праздник не только для глаз, но и для вкуса! Этот роскошный шоколадный торт — восхитительное напоминание о радостях, которые принесут летние месяцы. Мягкий и необычный бисквит украшен кокосовой стружкой, имитирующей зеленую поляну, а также красочными овощами из мастики.
Ингредиенты:
Для теста:
- 235 г несоленого сливочного масла (и немного для смазывания формы)
- 235 г коричневого сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 40 г шоколада
- 35 г какао-порошка
- 80 мл горячего молока
- 235 г муки
- ½ чайной ложки разрыхлителя
- 4 яйца
- 100 г бисквитного печенья
- 100 г печенья Oreo
- 70 г кокосовой стружки
- 1–2 ст. чайная ложка зеленого пищевого красителя
- 400 г спреда
- Сахарная паста (мастика) для лепки
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Для выпечки используйте большую форму с антипригарным покрытием, чтобы не повредить пирог, когда будете доставать для подачи.
2. В блендере смешайте масло, сахар и ванильный экстракт. Энергично взбивайте, пока смесь не станет легкой и пенистой.
3. В миске смешайте шоколад, какао-порошок, молоко и 100 мл горячей воды, чтобы сформировать густое тесто. Добавьте это тесто в смесь масла и сахара.
4. Просейте муку и порошок для выпечки. В сливочно-шоколадную смесь вмешайте яйцо и ложку муки. Взбивайте в течение 20 секунд на высокой скорости, пока смесь не станет однородной. Повторите ту же операцию с оставшимися яйцами.
5. Вмешайте ложкой просеянную муку, пока все ингредиенты не превратятся в однородное шоколадное тесто.
6. Слегка смажьте форму для выпечки, прежде чем заливать в нее тесто. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 20–25 минут. Проверьте готовность деревянной зубочисткой — тесто не должно к нему прилипать.
7. Выньте пирог из духовки и поместите его на решетку, чтобы он полностью остыл, пока будете готовить начинку.
8. Измельчите печенье в кухонном комбайне, чтобы образовалась крошка. Смешайте в миске кокосовую стружку и зеленый пищевой краситель.
9. Когда торт полностью остынет, аккуратно выложите его, посыпьте кусочками печенья, осторожно прижав их к поверхности.
10. Затем посыпьте на корж зеленым кокосом, вырисовывая линиями «грядки».
11. Закончите торт, приготовив и «посадив» овощи и цветы из мастики.
Совет от шеф-повара:
Для украшения торта можно купить готовый декор из мастики. Приготовление миниатюрных украшений может занять много времени, но это будет веселым занятием для вас и ваших детей, пока торт охлаждается.
PosudamartПасхальный шоколадный торт
Белый шоколадный торт с лимоном
Этот легкий бисквит из белого шоколада и лимона, который отличается от типичной пасхальной выпечки, удивит ваших гостей своими съедобными пасхальными яйцами с шоколадной начинкой.
Ингредиенты:
Для теста:
- 235 г несоленого сливочного масла
- 235 г сахарной пудры
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 лимон, сок и цедра
- 235 г муки
- ½ чайной ложки разрыхлителя
- 4 больших яйца
- 100 г крупно нарезанного белого шоколада
- 50 г несоленого сливочного масла
- 100 г лимонного крема
- 250 г сахарной пудры
- 100 г белого шоколада
- 50 г вермишели
- 100 г шоколадных мини-яиц
- Стружка из белого шоколада
- Лимонная цедра
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Для приготовления используйте 24 сантиметровую разъемную форму для выпечки — так легче будет вынуть торт.
2. В блендере взбейте масло, сахар и ваниль до легкой пышности. Добавьте цедру лимона и сок и снова взбивайте 30 секунд.
3. В миске смешайте муку и разрыхлитель. Разбейте яйцо в смесь из масла и цедры лимона, затем добавьте ложку муки. Энергично взбивайте около 20 секунд, пока все полностью не перемешается. Повторите с остальными яйцами.
4. Добавьте остальную муку и взбивайте до однородной массы. Ложкой аккуратно добавьте белый шоколад.
5. Слегка смажьте форму перед тем, как заливать тесто для торта. Поместите в предварительно разогретую духовку и выпекайте 35–40 минут. Проверьте готовность ножом: он должен быть чистым. Если пирог слишком подрумянился и плохо запекался, просто накройте его фольгой и верните в духовку на оставшееся время выпекания.
6. После приготовления выньте пирог из духовки и дайте ему полностью остыть.
7. Тем временем сделайте сливочный крем и гнездо из яиц. Смешайте все ингредиенты для сливочного крема в блендере и взбивайте, пока они не станут легкими и воздушными. Уберите в холодильник на время выпечки торта.
8. Чтобы сделать съедобное гнездо, растопите белый шоколад в пароварке или в микроволновой печи. Когда шоколад растает, разорвите лапшу на пряди примерно по 10 см и сложите их в растопленный шоколад.
9. Выстелите внутреннюю часть небольшой миски пищевой пленкой. Разделите лапшу, разложив ее по сторонам миски, чтобы получилась форма гнезда. Убедитесь, что посередине гнезда есть место для яиц. Поставьте в холодильник, пока лапша не затвердеет.
10. Когда торт остынет и будет готов к сборке, намажьте его сливочным кремом. Посыпьте торт шоколадной стружкой и цедрой лимона.
11. Снимите гнездо с миски и пищевой пленки. Поместите гнездо в середину торта и завершите декор мини-шоколадными яйцами.
Совет от шеф-повара: Перед глазированием и украшением убедитесь, что ваш торт полностью остыл — это может занять как минимум несколько часов, поэтому приготовьте торт заранее.
PosudamartБелый шоколадный торт с лимоном
Как видите, оригинальных и простых идей разнообразить ваш пасхальный стол — множество. Вооружитесь нашими рецептами, предпочтениями близких и хорошим, светлым настроением, и проведите праздник Пасхи в любящей обстановке родных и близких. Христос Воскрес!
Автор-составитель: Молоткова Юлия
©Posudamart, 2021
Кулинария и выпечка - Руководство для начинающих
Учимся готовить: готовь вкусные блюда!
Если вы никогда в жизни не умели готовить ничего, кроме воды для чая, или у вас уже есть некоторый опыт - мир кулинарии огромен и каждый найдет в нем что-то для себя. Как только вы решите сделать кулинарию своим хобби, вы быстро увидите свой прогресс в обучении.
Кроме того, вы можете выбрать блюда, которые подходят вам и вашему образу жизни и оказывают положительное влияние на здоровье .Приготовление пищи дома экономит ваши деньги , покупая свежие ингредиенты вместо готовых блюд или блюд на вынос. Когда вы узнаете о новых рецептах, вы также узнаете много нового о странах и культурах, из которых они происходят.
Кулинария для начинающих: научитесь готовить быстро и легко
Если вы хотите, чтобы ваше первое кулинарное шоу было успешным, примените некоторые правила для начинающих , которые помогут вам понять основные правила:
- Пройдите кулинарный курс: кулинарных мастер-классов дадут вам возможность попробовать все приемы и приемы, полезные на кухне под руководством профессионалов.На занятиях вы научитесь не только азам кулинарии, но и познакомитесь с другими людьми в вашем районе, также заинтересованными в этом хобби. Поищите в Интернете предложения курсов в вашем городе.
- Купить Поваренные книги для начинающих: Помимо простых рецептов, которые познакомят вас с миром кулинарии, вы также найдете советы и приемы, которые можно применять непосредственно во время готовки. Если вы хотите быстро прогрессировать, начните с более простых рецептов и постепенно повышайте уровень сложности.Последним этапом является самостоятельное создание блюд и рецептов.
- Расписание приготовления: Если вы планируете научиться готовить новое блюдо, не делайте этого в цейтноте. В противном случае вам легче ошибиться в состоянии стресса. Поэтому постарайтесь спокойно сконцентрироваться на своем новом увлечении.
- Подготовка – ключ к успеху: Планируете ли вы жарить, варить или резать, хорошая организация работы на кухне очень важна.Внимательно прочитайте рецепт, подготовьте необходимые ингредиенты и изучите следующие шаги. Рекомендуется в самом начале очистить и нарезать все овощи, которые вам нужны, так вам будет проще сосредоточиться на рецепте.
- Готовка на каждый день: У вас нет времени готовить в течение недели? Поэтому выбирайте только те рецепты, которые можно приготовить быстро и из небольшого количества ингредиентов. Оставьте сложные блюда на выходные. Некоторые любители кулинарии планируют свои блюда на всю неделю и готовят их в свободные дни – может быть, это то, что вы ищете?
В дополнение к этим советам также стоит позаботиться об основном кухонном оборудовании .К ним относятся хорошие ножи (нож шеф-повара, нож для хлеба, нож для мяса и нож для овощей) и разделочные доски (для лука/чеснока, овощей и мяса). Дополнительно не забудьте кастрюли разных размеров и соответствующие сковороды . Владельцам этих вещей ничто не мешает покорить свои вкусовые рецепторы!
Краткий обзор стилей приготовления
Кулинария — это хобби, которое позволяет постоянно развиваться.Кроме того, вы также можете пригласить гостей и поделиться с ними своей страстью. Поэтому стоит попробовать разные стили приготовления и блюда со всего мира. Вот несколько идей, которые могут вас заинтересовать:
- Кухня фьюжн: объединяет различные вкусы и виды кухни для создания совершенно нового блюда. Например, это может быть традиционный ингредиент совершенно нового рецепта или два, казалось бы, несовместимых вкуса в одном блюде.
- Овощная кухня : это кулинарное направление является попыткой ответить на современные экологические проблемы. Помимо продвижения растений как источников полезного белка, он придает большое значение качеству ингредиентов и их устойчивому производству.
- Кухни мира: рецептов польской кухни уже у вас под рукой? Так что постарайтесь выйти за рамки вкуса и отведать блюда из других стран. Азиатская кухня считается особенно интересной, но и требовательной.Благодаря ему вы узнаете много новых техник и ингредиентов, используемых в рецептах.
- Высокая кухня: Этот стиль кулинарии создан шеф-поварами, отмеченными звездами Мишлен. Кулинария становится искусством, а каждое блюдо – незабываемым приключением. В Интернете есть много рецептов этих съедобных произведений искусства, так что вы можете столкнуться с мастерами в уединении собственного дома и попробовать им соответствовать.
Кулинария и выпечка - DUKA
Как готовить и печь с удовольствием?
Каждый день, когда вы готовите еду, — это время экспериментов, которые могут поднять ваши кулинарные навыки на более высокий уровень. На кухне невозможно заскучать, а вдохновение со всего мира побуждает постоянно пробовать новые вкусы. Приготовление пищи и выпечка , однако, требует соответствующим образом оборудованного резервного помещения. Качественные кастрюли, обезжиренные сковороды или противни — основные инструменты в арсенале домашнего повара.Выбирайте функциональность и комфорт, выбирая посуду, доступную в магазине DUKA.
Как вкусно приготовить мясо?
Многие люди не могут представить себе сытный обед без мяса. Это базовый ингредиент многих блюд, который прекрасно впишется в повседневное меню и эффектно преподнесет себя на торжественном ужине. Мясо в основном делится на две группы, различающиеся по жирности. Белая, включающая курицу, индейку, кролика, а также телятину, и красная: свинина, говядина, баранина, гусиное или утиное мясо.Независимо от выбранного вида, каждое мясо должно быть сочным, нежным и идеальным на вкус. Чтобы это произошло, нужно выбрать правильный способ приготовления и запекания. Открытая жаровня или жаровня с крышкой идеально подходят для запекания мяса. Первый позволяет свободно ухаживать за мясом и поливать его водой. Жаровня с крышкой пригодится для тушения мяса в соусе.
См. также:
Кастрюли и кастрюли
Сковороды и воки
Жаровни
Двухъярусные жаровни также являются практичным решением, которое, помимо мяса, также позволит вам приготовить гарниры, такие как запеченные картофель или рис.Особым типом большой жаровни является гусиница, предназначенная для термической обработки гусиного мяса. Воки прекрасно подходят и для приготовления мясных блюд – неотъемлемого атрибута азиатской кухни. Характерной особенностью вока является дно небольшого диаметра и достаточно большой толщины, что позволяет долго сохранять температуру блюда и готовить его с минимальным количеством жира. При поиске подходящего типа вока стоит обратить внимание на поверхность его боковых стенок, которая должна быть шероховатой, что облегчает отодвигание запекаемых кусочков мяса или овощей от центральной части сосуда.Воки отлично подходят не только для жарки, но и для приготовления на пару, что является одним из самых здоровых способов приготовления пищи в горячем виде.
Приготовление и приготовление на пару
С каждым годом растет популярность здорового образа жизни, а вместе с ней и любителей здоровой кухни. Паровая обработка имеет много преимуществ. Она низкокалорийна, позволяет сохранить полное количество полезных веществ и приготовить весь ужин в одном блюде.Для быстрого и качественного приготовления блюд вам понадобится пароварка или пароварка, работающая по тому же принципу, подключаемая напрямую к электричеству. При приготовлении овощей на пару стоит помнить, что для сохранения в них витаминов, микро- и макроэлементов важен не только способ приготовления, но и способ охлаждения блюда. Поместите приготовленные овощи в холодильник как можно скорее. Для этого их можно залить холодной водой или — если такой возможности нет — выложить все блюдо целиком в холодную посуду и убрать в холодильник.Людям, уделяющим большое внимание здоровому питанию, стоит приобрести римский горшок из натуральной глины, отлично впитывающей жидкости. Перед каждым использованием сосуд следует замачивать не менее чем на 20 минут. Во время выпекания скопившаяся вода испаряется внутри сковороды, позволяя готовить блюда с минимальным количеством жира.
Смотрите также:
Формы и противни
Принадлежности для приготовления, жарки и выпечки
Наборы для фондю и крем-брюле
Готовьте так, как вам нравится! И вкус, и здоровье имеют большое значение на кухне.Чтобы обеспечить вам полный комфорт при приготовлении пищи, в нашем предложении мы включили высококачественные кастрюли, сковороды, жаровни и наборы для фондю, которые сделают приготовление пищи и выпечку еще более приятными.
.Кулинария и выпечка - мне это нравится.
Упомянутые мной предметы, а также многие другие, такие как мебель, украшения, текстиль, освещение, строительство и ремонт, а также оборудование помещений (кухни, ванной комнаты, гостиной, спальни, детской комнаты, прихожей, кабинета), вы можете купить на фантастическом сайте
Вот мои 10 лучших продуктов, которые стоит иметь
Place I. Скороварка
Это мой бестселлер на кухне; Практично, кроме того, экономично.На рынке вы найдете множество типов скороварок, даже электрические. Тем не менее, я определенно предпочитаю те, которые имеют регулировку давления. Благодаря такой кастрюле вы сократите время приготовления до 70%, что означает экономию энергии и времени. Кроме того, блюда сохраняют большую питательную ценность.
Варка картофеля занимает у меня около 8-9 минут, приготовление жаркого из 1 кг куска мяса макс. 20-25 минут.
Стоит ли это инвестиций? Определенно да.
У меня есть кастрюля на 5 литров, но я планирую купить еще меньше.
![]() |
|




Я от всего сердца рекомендую их, так как они многоразовые. Они не требуют смазки, имеют специальное фторопластовое покрытие, благодаря которому выпекаемые блюда или куличи не прилипают, что облегчает извлечение выпечки из форм.Эти пленки устойчивы к высоким температурам до 260 С и прочны на разрыв. Их можно нарезать по мере необходимости и мыть в посудомоечной машине. Их стоит покупать.




Да, я не представляю свою кухню без разделочной доски, особенно сейчас перед Рождеством, когда нужно заранее начинить вареники, или позже, пока выпекают маки и пряники. Есть разные виды. У меня обычная, классическая, деревянная. Я никогда не мою его под водой, аккуратно соскребаю остатки теста и смахиваю щеткой, потом аккуратно протираю слегка влажной тряпочкой и прячу.Если у вас нет места для штатного - рекомендую силиконовый, он тоже отлично выполняет свою функцию, защищает столешницу, например при резке теста ножом. После работы его можно промыть под водой, высушить и свернуть.


Маленький и удобный. Я использую его каждый день для измельчения лука и чеснока. Выкладываем разрезанную пополам очищенную луковицу, дергаем ручку за нитку 3-4 раза и у нас мелко нарезанный лук. Я просто люблю это :). Просто промойте и следите за своими пальцами, потому что лезвия очень острые.На рынке вы найдете различные типы, примерно от 20 злотых.

Я не могу представить свою кухню без веса. Но вот что, а кухня такая маленькая? Где хранить снова?
У меня есть для вас решение - s Цифровые весы Triscale, которые весят от 1 г до 5 кг. Достаточно поставить миску или тарелку в центр весов.

Казалось бы, очевидно, но я знаю многих людей, которые беспорядочно хранят упаковки для специй в ящиках.Напрасно! Такие органайзеры дешевы и практичны. Если я разложу все специи по баночкам, будет сложно их куда-то запихнуть. Здесь практически в один органайзер я раскладываю начатую упаковку, а в другой целые пудинги, желе или желе.



Меня однажды спросили, как я это делаю, что у меня идеально стриженые макушки.
Это мой секрет - струнный нож, который идеально режет любой вид бисквита. Леска регулируется через каждые 2 мм, поэтому вы легко сможете подогнать ее под необходимую толщину.


Аля печет и готовит
Уверяю вас, такими маленькими блинчиками, которые подаются с фруктами, кленовым сиропом, соком или коктейлем, вы точно удивите своих домочадцев. Их можно подавать к завтраку или послеобеденному чаю. На их приготовление уходит немного больше времени, чем на такие большие блины, но здесь непременно пригодится BREVILLE TOaster, имеющая специальное покрытие DuraCeramic. Это покрытие передает тепло быстрее и эффективнее, чем обычные антипригарные покрытия, делая закуски более быстрыми, устойчивыми к царапинам и в четыре раза более долговечными.Кроме блинов можно испечь хлебные бутерброды, булочки, лепешки и приготовить яичницу во время выпечки. Благодаря регулируемой верхней пластине бутерброды могут быть разной толщины. BREVILLE предлагает широкий ассортимент продукции для домашнего использования.









.
Выпечка - рецепты запеченных блюд 9000 1
Выпечка является одним из основных процессов термической обработки, при котором ингредиенты подвергаются воздействию горячего воздуха. Среда, которая создается в полости печи или плиты, достигает высокой температуры, обычно в пределах от 160 до 250 градусов Цельсия. Нельзя говорить об общем времени выпекания, потому что оно зависит от типа приготовляемой пищи.Одни ингредиенты можно приготовить за несколько минут, другие нужно подержать в духовке как минимум несколько часов. Мы собрали рецепты запеченных блюд.
Выпечка: что можно испечь?
Выпечка — чрезвычайно универсальный процесс термообработки. Запекать можно практически все и в любом виде - красное мясо , рыбу, птицу или овощи . Кондитерские ингредиенты также можно запекать в процессе выпечки, получая вкуснейшее печенье, пирожные и пироги.
Именно благодаря процессу выпечки на наших столах подается множество вкуснейших блюд, таких как жареный цыпленок или утка, жареная свиная шейка или ребрышки, жареная форель, запеченный картофель, кольца кабачков в панировке и многое другое.
Откуда берется неповторимый вкус и аромат запеченных блюд? При воздействии высоких температур начинаются химические реакции и из пищевых продуктов испаряется вода. Все это придает блюдам, приготовленным таким образом, приятный вкус и запах, приобретает аппетитный цвет и легко усваивается пищеварительной системой.
Выпечка: что вам нужно?
Выпечка требует использования соответствующих аксессуаров. В зависимости от приготавливаемых блюд чаще всего используются специальные противни и сковороды и кастрюли из термостойкого стекла . Некоторые блюда требуют использования специального рукава для запекания , представляющего собой не что иное, как термостойкую фольгу.
Если ориентироваться на обезжиренную термообработку, полезным аксессуаром также будет бумага для выпечки .Он имеет плотность около 40 граммов на квадратный метр и изготовлен из целлюлозных волокон, покрытых специальным силиконом или жиром. Чем выше плотность бумаги, тем больше повышается ее стойкость к высоким температурам в печи или печи.
Отдельную группу хлебопекарных принадлежностей составляют те, которые используются для приготовления кондитерских изделий. В данном случае мы имеем дело с формами и формами различных форм - от простых геометрических фигур до сказочных персонажей.
Во многих польских домах для выпечки до сих пор используется алюминиевая фольга . Хотя раньше он широко использовался на кухне, теперь известно, что алюминий при воздействии высоких температур попадает в пищу . На эту тему еще ведутся исследования, но есть подозрение, что , накапливая алюминий в организме, может способствовать возникновению многих серьезных заболеваний: почек и костей, в том числе остеопороза.Ученые считают, что алюминий также может привести к замедлению роста клеток головного мозга. В будущем это может закончиться развитием болезни Альцгеймера.
Чего еще следует избегать в домашней кухне? Все противни, формочки, формочки и формы для выпечки, , которые не были отмечены производителем как не содержащие BPA.
Выпечка: настройки духовки
Выпечка — это процесс, требующий некоторой практики. Большинство рецептов содержат информацию по настройке температуры и других параметров работы духовки, но будьте осторожны – к ним следует относиться как к ориентировочным значениям.в этом случае стоит помнить простое правило – духовка не равна духовке. Какую температуру выставим и как долго будем запекать блюдо, зависит в первую очередь от типа духовки и герметичности ее камеры.
100 градусов по Цельсию – идеальная температура для приготовления пищи, которую приходится проводить в духовке много часов. При температуре , примерно 150 градусов Цельсия будем запекать нежные продукты и овощи. Наиболее часто выбираемая температура составляет 180 градусов Цельсия. Это чрезвычайно универсальное значение, подходящее для большинства продуктов, но помните, что у каждого времени выпечки свое время выпечки. Температурный диапазон выше 200 градусов Цельсия подходит для быстрого запекания ингредиентов, предварительно прошедших предварительную термическую обработку.
.Продукты питания и деликатесы ›Выпечка и кулинария
Добро пожаловать в категорию " Продукты для выпечки и приготовления пищи "! Это место, где вы найдете все необходимое для ежедневной кухонной революции. Мы подготовили для вас подборку товаров высочайшего качества от проверенных и популярных брендов.
Хлебобулочные изделия
Начнем с хлебобулочных изделий - наверное, нет никого, кто бы не реагировал на запах свежеиспеченного пирога, кексов или другого хлеба.Дом, наполненный нежным ароматом, чай, заваренный в самый подходящий момент, любимая книга и свежеприготовленный торт — звучит как мечта, правда? Но с продуктами для выпечки Bee's эта мечта может сбыться очень быстро! Все, что вам нужно сделать, это выбрать самые необходимые ингредиенты и оформить заказ, и все будет доставлено прямо к вашей двери! Посмотрите, какие продукты для выпечки вы можете найти в этой категории:
- Маковая масса с орехами и сухофруктами от Bakalland,
- Безглютеновый разрыхлитель со специями для имбирных пряников от Amylon,
- Волшебные праздничные украшения от Delecta,
- Натуральный желирующий агент агар-агар от Targroch,
Продукты для приготовления пищи
На этом наши предложения не заканчиваются, ведь в этой категории вы также найдете широкий выбор продуктов для приготовления пищи! Они незаменимы при приготовлении завтрака, обеда или ужина.Многие из них могут спасти нас в напряженные или пасмурные дни, когда у нас не обязательно есть время (да и желание) и мы тратим много времени на готовку. Быстрые обеды, консервы, удобные наборы - возможностей много, и мы соберем их все в одном месте! Вот несколько примеров продуктов для приготовления пищи, доступных от Bee:
- Суши-сет премиум-класса на 4-6 персон от House of Asia,
- Картофельные оладьи от Бабушки Зоси Дания,
- Паста Пад Тай от Канокван,
- Тамариндовая паста без глютена от Cosmoveda,
- Мексиканский вегетарианский бургер от NaturAvena.
Как видите, выбор довольно большой. Мы надеемся, что вы найдете именно то, что ищете среди множества продуктов для приготовления пищи и добавок для выпечки. Желаем удачных покупок!
.Кулинария - все для кухни
Готовим со вкусом
Техника приготовления пищи, зародившаяся миллионы лет назад, до сих пор с нами. Мы не можем представить свою жизнь без него. Первоначальная форма приготовления пищи в очаге настолько изменилась, что современная кулинария принимает множество форм. Запекание, тушение, жарка – это лишь некоторые из способов приготовления. Самые современные технологии, такие как низкотемпературное приготовление, приготовление в вакууме (sous vide) или молекулярная гастрономия, позволяют открыть для себя уникальные, необычные вкусы и познакомиться с известными продуктами с совершенно новой стороны.
Приготовление пищи не всегда связано с тяжелыми домашними делами. Для многих людей приготовление блюд для своих близких – это большая радость и удовлетворение. Ведь удачное, вкусное блюдо только доказывает, что у нас есть незаурядный талант!
Кулинария доступна для всех - сегодня она принимает многоплановую форму, потому что традиционные рецепты и современные способы приготовления блюд взаимопроникают и дополняют друг друга. Таким образом, любители известных вкусов и сторонники новинок на кухне могут постоянно развивать свое кулинарное искусство.
Преимущества кулинарии
Не всем нравится готовить, потому что это нелегкая работа. Он требует не только терпения, но и воображения и организованности. Тем не менее, кулинария имеет массу преимуществ. Одним из них является то, что это отличный способ провести время - наше собственное хобби, благодаря которому мы можем развивать свои навыки. Для некоторых кулинария — это уникальная страсть, которая придает смысл их жизни.
Кулинария несколько расслабляет, так как позволяет отвлечься от повседневных хлопот и проблем.Комбинирование вкусов или конкретных ингредиентов — отличный метод, развивающий воображение и креативность.
Приготовление пищи дома облегчает заботу о вашем здоровье и диете. Выбирая еду и полностью контролируя ее приготовление, мы можем быть уверены, что едим вкусно и полезно.
Кулинария тоже может стать образом жизни. Некогда устаревшая профессия повара сегодня получила должное уважение. Также интересна идея выпечки тортов на заказ, что может стать дополнительным источником дохода для эффективных домашних кондитеров.
Готовка дома — это, в конце концов, отличный способ объединиться и укрепить семейные узы. Время, проведенное на кухне, объединяет семью и друзей. Еда, приготовленная вместе, – это радость быть вместе.
Здоровая кулинария
Сегодня качество продуктов питания играет все более важную роль. Покупатели стали намного лучше осознавать тот факт, что тип питания существенно влияет на наше здоровье. Вот почему мы все чаще используем экологически чистые продукты и выбираем методы приготовления, позволяющие сохранить как можно больше ценных ингредиентов.Если вы хотите питаться здоровой пищей, вам следует сосредоточиться не только на качественной пище, но и на соответствующей кухонной технике.
На кухне стоит иметь пароварку или скороварку, т.е. устройства, которые позволяют продуктам сохранить как можно больше витаминов и полезных веществ. Незаменимыми будут и сковороды с антипригарным покрытием, на которых можно жарить без использования жира. Жаропрочная посуда, в свою очередь, позволяет запечь блюдо в духовке, снизив его калорийность.Любителям гриля понравится и сковорода-гриль, на которой можно приготовить вкусные и полезные блюда с минимальным количеством жира.
Помните, что приготовление в собственном доме поможет вам питаться здоровой пищей. Только тогда мы будем уверены, какие ингредиенты используются для приготовления блюда, что в итоге принесет больше пользы для организма и позволит избежать неприятных сюрпризов. Однако прежде чем приготовить блюдо дома, давайте позаботимся о качестве ингредиентов. Лучше всего выбирать продукты из надежного источника и внимательно читать состав на этикетке.Благодаря этому мы не будем выбирать пищу, которая сильно обработана и содержит вещества, негативно влияющие на наше здоровье.
.