Рецепт острого перца маринованного
Маринованый острый перец - У дядюшки Гедрюса — ЖЖ
Меня спросили, люблю ли я маринованые халопеньо из банки. Не очень. Они какие-то намокшие, вялые, начинены какой-то химией, и острота у них какая-то кастрированая. А ведь можно и самому, очень даже быстренько даже. Думаю, любителям острых перцев этот простенкий рецепт понравится.Прежде всего идем в теплицу и набираем ( кому не повезло - те покупают в магазине ) перцев, в этом случае - халопеньо. Они обычно поедаются зелеными, поэтому для разнообразия я также взял и красного перца фресно, у которого острота очень близка халопеньо, а вкус - чуть слаще, напоминающий болгарский перец. Необязательно именно так, можно и только с зелеными, или только с красными, как кому красивее. Вместо фресно также подойдут красные, спелые халопеньо. Главное - оцените свои силы, когда выбираете сорт перца. И имейте в виду, что от маринирования острота не уменшится, по крайней мере в этом случае.
Вот тут у нас 10 халопеньо и 10 фресно перцев. Шинкуем их довольно тонко, хвостики выбрасываем. Если руки чувствительные, лучше резать в резиновых перчатках. Хочу напомнить, что нельзя трогать глаз или других мест, которые не меньше чувствителны, пока руки хорошо не помыты. Кажется, халопеньо - вовсе не такие уж острые перцы, пока не дотронешься, куда не надо.
Теперь добавки: пять зубчиков чеснока, четыре маленькие луковицы или шалота ( около 100 гр в сумме ), парочка лавровых листиков. Там в мешочке - мексиканский орегано. Подойдет и обычный, или тимьян тоже ничего, хотя у готового блюда оттенок будет чуть другим. Берем из мешочка орегано где-то на 2-3 цента, около чайной ложки. Или вдвое больше мелко нарезаного свежего.
Маринад: греем два стакана обычного 5% уксуса, добавляем 2 ложки соли и 2 ложки сахара, орегано, лавровые листы, и греем, все помешивая. Когда соль и сахар растворяется, даем остыть. Получаем что-то вроде этого:
Лук и чеснок шинкуем, кладем вместе с перцами.
Все заливаем маринадом, хорошо размешиваем и набиваем банку или другой закрывающийся сосуд. Получаем около литра вот этого:
Закрываем, оставляем в холодильнике на 24 часа, чтобы они созрели и ушел бы запах уксуса, и можно употреблять. Я вам обещаю, когда попробуете этих, на магазинные и смотреть не захотите - эти хрустящие, остренькие, соблазняюще пахнущие. В холодильнике они легко проживут около полутора-двух месяцев. Может быть, стояли бы и дольше, но к тому времени они обычно заканчиваются. Эти перцы подойдут везде, куда идет соленый огурец: к бутерброду с мясом, к запеченому мясу, в салад, или в буррито, или просто так, как закусон к водке. Так как семена остались, острота из мембран постепенно перейдет и в мякоть, так что может показаться, что чем дольше, тем эти перцы острее. Если очень остро не любите, можете часть перцев заменить болгарскими, или перед нарезкой вынуть семена с мембранами. Если хочется острее - попробуйте с другими сортами. Просторы для экспериментирования большие.
Так же можно замариновать и ненарезаные перцы, только в одном боку у них нужно сделать нарез, чтобы уксус мог бы просочиться во внутрь.
Skanaus!
пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями
Войти или зарегистрироваться
Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу
ИнгредиентыВыберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
С фильтрами поиск быстрее!
Сбросить Подобрать рецептПодборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки
От редакции
Сытные первые блюда
Категории рецептов
Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте! Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы. |
Перец острый маринованный на зиму. Рецепт. | Деревенские записки
Когда-то давно совсем увидел я в магазине перец чили маринованный марки "Дядя Ваня". Острое я люблю, отчего не попробовать? Купил, попробовал - штука ну очччень вкусная. Мной съедается на раз-два. В этом году решили, что надо делать самим.

Перцы острые благополучно выращены в мини-теплице. Шесть кустов дали около сотни перчин.
вот здесь он прячется. перец-невидимка.вот здесь он прячется. перец-невидимка.
Ещё пару десятков кустов на улице, благодаря теплому лету, разродились таким же урожаем. Часть из них уничтожаю с борщами и супами вприкуску, часть пошло на всевозможные закрутки, часть решено было заквасить, а часть пошла на маринование по типу "Дяди Вани".
Для зимнего стратегического запаса в виде банок с маринованным перцем потребуется: собственно сам перец острый, чеснок, свежая зелень какая нравится, уксус столовый, мы воспользовались своим яблочным, соль, сахар, кориандр, зонтик укропа, перц горошком острый, перец горошком душистый, лаврушка.
Собственно приготовление:
Перец проткнуть вилкой в нескольких местах для свободного прохождения в его полость маринада, залить кипятком, оставить на пяток минут, воду слить, вскипятить, опять залить - так три раза. Перцы должны стать мягкими, но не вареными.
Маринад: сварить маринад из расчета на полтора стакана (375 мл) воды 1 чайная ложка(ч.л.) соли, 2 ч.л. сахара, 2 ч.л. кориандра, 5-6 горошин черного перца, пару горошин душистого перца, очищенный чеснок целыми зубчиками, пару листов лаврушки и зелень. Маринад вскипятить, добавить 100 мл уксуса 6%, либо яблочный, либо виноградный, дать покипеть пару минут, снять с огня и залить им перец
Уложить перцы и чеснок с зеленью из маринада в стерилизованные банки и залить маринадом. Закрыть крышкой и в перевернутом состоянии укутать в одеяло до полного остывания. На сутки.
Хранить можно вне холодильника. Но как и любую консервацию в не очень теплом месте.
Мы к перцам ещё зеленый помидор подложили. Тоже вещь вкусная выходит.
Ну очень вкусная штука!
Острый перец, маринованный на зиму со специями
Как мариновать острый перец на зиму
5 (100%) 2 голос[ов]Почему-то считается, что употребление жгучего перца вредно для здоровья. Ничего подобного, умеренное количество этого овоща может принести пользу здоровью, особенно в осенне-зимний период, когда всяческие вирусы переходят в фазу активного нападения на человеческий организм — в жгучем перце, даже после варки, сохраняется огромное количество флавоноидов, активизирующих иммунную систему.
Маринованный острый перец, консервированный на зиму целиком
Необходимые ингредиенты:
- жгучий перец;
- приправы — гвоздика, укропные зонтики, листья смородины или вишни, черный душистый перец горошком, чесночные зубчики — все, что нравится или есть под рукой;
- литр чистой или фильтрованной воды,
- две больших ложки сахарного песка;
- четыре чайных ложечки поваренной соли;
- на каждую пол-литровую банку заготовки — по одной чайной ложке уксуса 9%.
Приготовление пряной добавки к повседневному рациону:
- Перец тщательно вымыть, аккуратно срезать сухие кончики, не нарушая целостности стручков.
- Закипятить воду, положить перцы в дуршлаг, окатить их кипятком.
- Подготовить тару для консервирования, выложить в нее произвольно любимые приправки.
- Сверху положить плотно подготовленные перцы до плечиков банок.
- Сварить маринад из указанного количества соли, сахара и воды, закипятить, залить банки с острым перцем и пряностями.
- Выдержать, накрытые стерилизованными крышками для консервирования, консервы около получаса, слить маринад обратно в кастрюлю, довести до кипения.
- Опять залить банки с перцем кипящим раствором, подождать пять минут и снова вылить в кастрюлю.
- Влить в каждую баночку по чайной ложке уксуса, сверху залить кипящим маринадом и немедленно закатать.
- Оставить на сутки в кухне, перевернув и утеплив толстым пледом.
Хранить в подходящем месте.
Острый перец в масляно-уксусном маринаде
Это необычная заготовка на зиму всем известного и очень популярного овоща готовится без стерилизации. Перец не подвергается термической обработке, поэтому сохраняет все свои качества, а сочетание масла и уксуса позволяет не бояться различных неприятностей, связанных с порчей консервации.
Необходимые ингредиенты:
- острый перец;
- пряности по вкусу и возможностям;
- равное количество оливкового масла холодного отжима и яблочного уксуса;
- столовая ложка меда из расчета на одну пол-литровую банку.
Способ приготовления:
- Перцы вымыть, обрезать плодоножки не нарушая целостности стручков.
- Уложить в простерилизованную сухую тару, вперемешку с пряностями.
- Смешать в блендере масло и уксус, добавив мед, залить таким раствором подготовленные и наколотые зубочисткой перцы.
- Оставить заготовку в кухне, накрыв капроновыми крышками, на две недели.
- Затем убрать маринованный без стерилизации овощ, в погреб или подвал.
Простой рецепт острого стручкового перца, маринованного по-грузински
Совершенно замечательная заготовка, подходящая в качестве приправы практически к любому блюду.
Необходимые продукты и их пропорции:
- килограмм стручкового острого перца зеленого цвета;
- два литра чистой воды;
- стакан винного уксуса;
- четыре столовых ложки каменной соли;
- пятнадцать штук листьев лавра;
- два сельдерея — корешки вместе с зеленью;
- 2 сухих стебля укропа с зонтиками.
Приготовление перцев на зиму:
- Вымыть сельдерей, листья оставить целыми, корешки почистить и нарезать пластинками.
- Положить сельдерей на дно большой емкости или в таз.
- Из соли и укропных стеблей приготовить маринад, после закипания остудить его и влить уксус, перемешать
- Подержать перцы пять минут в кипятке, затем при помощи шумовки выложить их в ледяную воду.
- Остывшие овощи уложить на сельдерей, перекладывая лавровым листом.
- Залить все остывшим маринадом, оставить в тепле на две недели.
- По истечении указанного времени переложить готовый перец, маринованный по-грузински в чистые, сухие банки, залить получившимся настоем.
- Накрыть пластмассовыми крышками, убрать на хранение в погреб или вынести на балкон, если позволяет температура на улице.
Острый стручковый перец, маринованный по-армянски
Необходимые продукты для приготовления пяти полулитровых баночек вкуснейшего острого перца:
- три килограмма острого стручкового перца любого цвета;
- одна чесночная головка;
- две средние морковки;
- большой пучок зелени петрушки;
- лавровый лист, душистый перец горошком — специи;
- полтора стакана воды;
- полстакана растительного масла;
- сто граммов уксусной эссенции 90%;
- по восемьдесят граммов соли поваренной и сахарного песка.
Приготовление душистой приправы для любителей остренького:
- Тщательно вымыть перцы, отрезать плодоножки с хвостиками.
- Опустить подготовленный овощ в кипяток, через три минуты вынуть перцы шумовкой и сразу же положить в миску с ледяной водой.
- Морковку вымыть, снять кожуру, натереть на “корейской терке.
- У чеснока снять шелуху, вымыть зубчики под краном, пропустить через пресс.
- Зелень петрушки помыть в проточной воде, мелко изрубить ножом.
- Вскипятить воду для маринада, положить в нее сахар и соль, после закипания влить эссенцию, перемешать.
- Подготовить тару для консервирования, простерилизовав ее любым, подходящим способом.
- Уложить плотно бланшированные перцы в банки, вперемешку со специями и морковкой.
- Залить баночки остывшим маринадом до самого горлышка.
- Поставить заготовку на стерилизацию, накрыв крышками для укупорки.
- Время стерилизации — четверть часа с момента закипания воды вокруг банок.
- Вынуть аккуратно тару с перцами из кипятка, немедленно закатать и перевернуть.
- Охладить при комнатной температуре, предварительно накрыв толстым одеялом.
- Вынести закатку для хранения на зиму.
Маринованный острый перец. Кулинарный рецепт с фото
Маринованный острый перец (или, как его еще называют, горький, жгучий перец) по рецепту моих друзей готовится без стерилизации. Как и маринованные помидоры или соленые огурчики, такой консервированный перец — это замечательная закуска и хорошее дополнение к мясным блюдам и овощным салатам. Специально для любителей остренького!
Ингредиенты:
Для маринада:
- на 1 л. воды
- 75 гр. сахара
- 250 мл. уксуса 9%
- 37 гр. соли
Кладём в каждую банку:
- острый перец (длинный, круглый или оба вида)
- 1 коф. л. подсолнечного масла
- 3 горошины черного перца
- 1/3 коф. л. семян горчицы — по желанию
- 1 горошина душистого перца
- кусочек лаврового листа (1/3-1/2)
Для консервирования маринованного острого перца нам будут также нужны небольшие баночки объемом до 1 л. — они удобнее в применении, крышки обычные лакированные и ключ для консервации или винтовые крышки.
Приготовление:
- И банки, и крышки тщательно моем с содой или мылом. Обязательно стерилизуем. Способ стерилизации можно использовать такой, которым Вы обычно пользуетесь (в кипятке, духовке, над паром). Я обычно стерилизую банки мин. 7 — 10 над паром, а крышки — 5 мин. в кипятке.
- Моем острый перец (он же горький, жгучий). Обрезаем длинные плодоножки, каждый стручок в районе плодоножки протыкаем ножом насквозь, чтобы внутри перцев не оставался воздух.
- Перекладываем стручки в кастрюлю и заливаем кипятком так, чтобы они полностью были покрыты водой. Накрываем крышкой и оставляем на 5 мин. Затем воду сливаем, а перцы снова заливаем кипятком и оставляем, накрыв крышкой, на 5 мин. Всего заливаем перец кипятком 2-3 раза. Стручки станут мягче и их будет легко укладывать в банки.
- В каждую банку аккуратно укладываем стручки острого перца, добавляем черный и душистый перец, кусочек лаврового листа, семена горчицы и вливаем подсолнечное масло.
- Готовим маринад для острого перца. В воду добавляем сахар и соль, доводим до кипения и вливаем уксус, перемешиваем, даем прокипеть 2-3 мин., заливаем маринадом банки так, чтобы перцы были полностью покрыты жидкостью (за 1 раз заливаем 1-2 банки, затем маринаду нужно снова дать закипеть). В каждой банке перцы чуть прижимаем ложкой или обратной стороной вилки, чтобы вышел воздух. Затем банки накрываем крышками и закатываем.
- Переворачиваем банки с горьким перцем вверх дном, проверяя качество консервации (банки не должны подтекать или пропускать воздух). Укутываем заготовки старыми одеялами и оставляем остывать.
- Когда банки остынут, убираем одеяла, банки переворачиваем. Желательно их подписать или привязать ярлычок, указав дату заготовки и её название.
- Маринованный острый перец можно добавлять в различные овощные салаты или мясные блюда. Любителям острого такой перчик понравится в качестве закуски с крепкими напитками.
Приятного аппетита!
Всегда рады Вам на «Нашем Рецепте»!
Маринованный острый перец на зиму рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Закрываем пикантный острый перчик на зиму
Предлагаю для любителей остренького пикантную закуску из острого перца. Делается просто и быстро, а результат сногсшибательный! Вкус сладко-острый с лёгкой кислинкой. Такой перец можно есть с чем угодно! Мне нравится с отварной картошкой! Ещё вкусно с запечённой рыбой. Яркий перчик украсит любой праздничный стол!
Готов такой перец не раньше чем через 2 месяца. Хранить лучше в холодном месте.
Как приготовить "Маринованный острый перец на зиму" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка

Подготовим продукты. Перец помоем, просушим. Количество ингредиентов я написала примерное, так как никто этого не считал. Скажу, что перца у меня было около 1 кг, сахара ушло примерно 2-2,5 чашки, а уксуса 350-400 мл (в бутылке ещё осталось немного). Вышло 2 банки по 700 г.
Шаг 2 Ссылка

У перца отрежем плодоножки и наколем его несколько раз вилкой.
Шаг 3 Ссылка

Уложим перец поплотнее в банки, посыпаем сахаром, аккуратно постукивая банкой по столу так, чтобы сахар попал в пустые места.
Шаг 4 Ссылка

Теперь зальём столовым (9%) уксусом банку до верху. Когда перец размягчится и слегка впитает жидкость, можно примять и доложить ещё перца и долить уксуса.
Шаг 5 Ссылка

Вот и всё! Закроем банку крышкой, потрясём, чтобы сахар лучше растворился, но он и так разойдётся уже на следующий день.
Как замариновать пикантный перец - Перец на зиму от 1001 ЕДА
Для этого рецепта нужен особый перец – пикантный. Не знаю, так ли этот сорт называется на самом деле, можно поспрашивать на рынке, там вам должны ответить. Он представляет собой что-то среднее между сладким и острым перцем. Если вы не сможете его найти, то можете использовать болгарский перец с острым в соотношении 2 к 1. Заготовка получается достаточно острой, что мне очень нравится. Многие люди отказываются от острых блюд, считая, что те вредны для желудка и способны спровоцировать гастрит и даже язву. Эти опасения справедливы только в том случае, если есть только один лишь острый перец все время, игнорируя другие продукты. При разумном употреблении острый перец улучшает пищеварение, стимулирует выделение желчи, поэтому его рекомендуется употреблять вместе с жирными и мясными блюдами, а также тогда, когда объем пищи очень большой. Также регулярное употребление перца и других острых специй способствует исчезновению воспалительных процессов в организме, особенно локальных. Это очень полезное свойство, ведь длительные воспаления могут привести к злокачественным новообразованиям. К тому же перец получается очень вкусным, он делает практически любое блюдо просто потрясающим. Я частенько режу его и добавляю в салаты и к тушеным блюдам, вкус получается изумительный.
Чтобы приготовить маринованный пикантный перец, вам понадобится:
перец пикантный – 3 кг
соль – 1.5 ст. л.
сахар – 1,5 ст. л.
вода – 1.5 л
чеснок – по вкусу
лист лавровый
перец горошком
масло растительное – 0.5 ст.
уксус 9%-ный – 300 мл
Как приготовить маринованный пикантный перец:
1. Приготовление начинаем с того, что тщательно отмываем каждую перчинку от загрязнений, удаляем веточки, плодоножки и сухие области возле кончика, если таковые имеются. Затем ждем некоторое время, чтобы вода смогла полностью стечь.
2. Чистим чеснок, моем и стерилизуем банки. Для этого кипятим или обрабатываем паром каждую банку в течение 30 минут.
3. На дно каждой банки кладем несколько горошинок перца.
4. Далее варим рассол (вода, сахар, соль, чеснок, нарезанный пластинками, лавровый лист) в течение 1 минуты после закипания, добавляем уксус. Опускаем в него перец на 1-2 минуты до изменения цвета. Утрамбовываем перец в банки, сверху заливаем рассолом и растительным маслом.
5. Закатываем банки крышками и проверяем надежность соединения, перевернув банки вверх дном Укутываем их в полотенце или одеяло, а после того как банки полностью остынут, относим их в погреб или кладовку для хранения.
Для надежности можно банки с консервацией простерилизовать (литровые – около 15 минут).
Приятного аппетита!
Рецепт обновлен (учтены комментарии) 14.12.2014
Еще мы предлагаем приготовить по видео-рецепту Маринованный болгарский перец.
Видео-рецепт Маринованный болгарский перец
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
90 000 Маринованный перец чили - рецепт от Smaker.pl
замочить сладкий перец на 24 часа в холодной воде
убедитесь, что он хорошо погружен, потому что перец имеет тенденцию «течь»
после извлечения из воды срезать у перцев корни и кончики, чтобы жидкость могла свободно попасть внутрь перца,
в каждую банку положить зубчик чеснока и несколько семян горчицы,
положить нарезанный перец в банки кончиками вверх так, чтобы после выливания маринада из паприки и банки не осталось лишнего воздуха.
Приготовить рассол из воды, уксуса, масла, травы, листа, лука, сахара и соли, т.е. положить в кастрюлю и довести до кипения*,
дать немного остыть, но еще горячим залить банки,
с Наливая рассол, убедитесь, что в каждой банке есть лавровый лист, трава и нужное количество масла, чтобы оно покрывало верх банки,
вытрите насухо банки и крышки - сразу же закройте банки пока горячо.
* п.с. Можно приготовить рассол только из воды, уксуса, сахара и соли, а остальные ингредиенты заложить прямо в банки, но я предпочитаю кипятить целиком - тогда рассол ароматнее, но хлопотно при "делении" по банкам. :)
поставьте банки в холодную духовку, установленную на 130 градусов,
после достижения этой температуры пастеризуйте банки в течение 10 минут,
сразу выньте банки из духовки, поднимите дно и накройте полотенцем, чтобы они очень медленно остывать в таком положении,
после остывания баночки можно ставить обратно на полку, хотя на следующий день пытаюсь достать новую партию перцев :D
Рецепт полосок острого перца, маринованных для соевых бобов
1 5 5
Аня, Mniammniam.pl
2018-07-18Подготовка 30 минут + маринование 2-3 месяца
очень просто
Количество порций: 3 батончика по 500 мл.
Европейская кухня
Родиной перцев является Южная Америка.Первыми его стали выращивать перуанцы. Христофор Колумб привез ее в Европу из дальних странствий. Очень хорошо, ведь паприка – овощ универсальный, вкусный и очень полезный :)
В настоящее время в мире выращивают около двух тысяч сортов паприки. Такой аккуратный перчик - настоящее поле на кухне. Несмотря на то, что венгры умеют делать перец во всех его проявлениях, у нас тоже есть чутье на перец, и мы умеем его хорошо делать :)
Нам нравятся фаршированные перцы, специи и тушеные блюда. В кубиках его добавляют в салаты.Полоски паприки вкусны на бутербродах. Жареный перец очень вкусный. В версии порошка паприки приправляйте различные блюда и приправляйте соусы. Есть еще один способ получить перец. Это перец, маринованный в уксусе :)
Благодаря этому рецепту полосок острого перца, маринованных в соевом соусе, вы сможете сами приготовить вкусные домашние консервы. Soiki будет в самый раз для зимы. Это отличное дополнение к салатам, салатам или бутербродам. Его также можно есть отдельно от соевых бобов :)
Полоски маринованного острого перца - предложение как раз к консервам.Рецепт проверенный и приготовление маринованных перцев не занимает много времени. Вы можете купить стручки острого перца в маринованных полосках, когда захотите :)
Приготовление блюда острый перец полосками, маринованный в соевых бобах
- Свинина на луке. Вымойте и высушите перец. Удалите семенные гнезда. Нарежьте тонкими полосками, шириной около 0,5 см.
- Насыпьте специи в соевые бобы.Положите несколько луковых колец и уложите перцы плотно друг к другу.
- В большой кастрюле доведите до кипения воду с уксусом, сахаром и солью.
- Сойки из паприки залить горячей жидкостью. Сойки повернуться и отложить в сторону, чтобы играть.
Совет: Вы можете пастеризовать соевые бобы, приготовленные из маринованных в уксусе перцев. В большой кастрюле нагрейте воду, пока ее температура не станет близкой к температуре соевых бобов. Вы используете ткань на дне горшка. Положить джемы и довести до кипения. Оставьте на 10 минут. Аккуратно достаньте банки, переверните их к игре и дайте им остыть.Соотнесите количество маринада с количеством паприки.
Идея, разработка рецепта и фото: Камила Дбровска-Грец и Анна Шульц-Грска
Нажмите ❤️💕💛 ПАСХАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫЛУЧШИЙ сборник, ЛУЧШИЙ ТОП рецептов поздравления!
💕 Вы НЕ будете искать труднодоступные ингредиенты. Вкусы и ароматы не оставят вас равнодушными!
💕 Все рецепты ATWE и всегда актуальны.
💕 Каждый рецепт описан пошагово, поэтому успех вам гарантирован.
💕 У вас есть грамотно подобранные рецепты, вам НЕ нужно их искать и думать, что приготовить на праздники. Конечно, в электронной книге НЕТ рекламы!
💕 Таких рецептов вы больше нигде не найдете!
Нажмите, чтобы ❤️💕💛 ПАСХАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ
.
Перец острый маринованный на зиму
Перец можно не только закатать на зиму, но и в горячем виде. Этот овощ является природным антисептиком и поэтому идеально подходит для консервирования без стерилизации. Моя семья очень любит острую пищу, поэтому у меня есть много лучших простых рецептов маринования острого перца на зиму. Сегодня решила поделиться ими с вами..
Перед тем, как приступить к работе с острым перцем, лучше всего надеть резиновые перчатки. Если это не так, вымойте руки с мылом после обработки овощей и ополосните их холодной водой.Потом смажьте руки растительным маслом..
Вот мои лучшие рецепты.
Маринованный острый перец без стерилизации
Маринованный острый перец - самый простой рецепт из всех, но от этого не менее вкусный. Юная хозяйка легко справится с его приготовлением.
Список ингредиентов:
- перец острый - 2 кг;
- 35 г подсолнечного масла;
- 8 зубчиков чеснока;
- 6 горошин душистого перца;
- лавр - 5 листов;
- 80 г поваренной соли;
- 100 г сахара;
- 1 чайная ложка кориандра;
- 70 мл 9% уксуса;
- вода питьевая - 3 л.
Пошаговое приготовление:
- Острый перец промыть водой. Удаляем из них часть семян. Разрезаем стручки вдоль на две части. Разложите перцы по предварительно стерилизованным банкам.
- Очистить чеснок. Смываем водой. Укладываем гвоздику в банки (с перцем).
- Налейте воду в жаровню. В нее положить соль, лавр, перец горошком, сахар, кориандр. Ставим емкость на плиту.
- Банки с овощами залить кипятком. Накрываем их крышкой.
- Через 15 минут перелейте рассол из банок в чан. Добавляем в него уксус и растительное масло. Ставим ковш обратно в духовку.
- Залить овощи в банки кипящим маринадом. Закрываем стеклянные емкости крышками. Переворачиваем закуску вверх дном и накрываем одеялом.
Охлажденные банки убираются в подвал.
Вкусная заготовка из помидоров с острым перцем
Попробуйте сохранить маринованный острый перец в помидорах на зиму. Остроту фруктов будет приятно смягчить томатным соусом.Я уверен, что вам понравится вкус этой закуски.
Состав:
- перец острый - 0,5 кг;
- чеснок - 4 головки;
- плоды томатов - 2 кг;
- 150 г) сахара;
- 50 г поваренной соли;
- масло подсолнечное - 50 мл;
- уксус 9% - 70 мл;
- укроп - 1 пучок.
Пошаговое маринование острого перца в томатном соусе:
- Помидоры промыть водой. Делаем несколько проколов на фрукте.Складываем их в контейнер. Залейте помидоры кипятком и сразу же залейте их ледяной водой. В местах прокола кожа трескается. Затем легко снимаем его с плода. Помидоры нарезать кусочками и измельчить в блендере.
- Перец промыть водой. Удаляем часть семян. Нарежьте стручки кольцами.
- Зелень промываем в чистой воде. Разрезать на мелкие кусочки.
- Удалите шелуху с чеснока. Смываем водой.
- Добавьте помидоры, сахар, подсолнечное масло и соль в кастрюлю. Ставим емкость на плиту.
- Когда помидоры закипят, добавьте к ним нарезанную паприку. Ингредиенты кипятить 20 минут.
- Добавьте укроп, чеснок и уксус в кастрюлю. Проварить ингредиенты 5 минут.
- Заготовку укладывают в стерилизованные паром банки и закрывают крышками. Переверните витки вверх дном и заверните их в одеяло.
Охлажденные банки убираются в подвал.
Маринованные пепперони - самый вкусный рецепт
Пепперони - для меня самый вкусный острый перец.Его добавляют во многие блюда. Маринованный перец не менее острый.
Состав:
- перец пепперони - 2 кг;
- лавр - 1 лист;
- перец черный - 3 горошины;
- масло подсолнечное - 20 мл;
- душистый перец - 2 горошины;
- 7 г семян горчицы;
- вода питьевая - 1 л;
- 80 г сахара;
- 40 г поваренной соли;
- 250 мл 9% уксуса.
Поэтапное обслуживание:
- Перцы вымыть водой.Отрежьте стебли от стручков. Перец проколоть зубочисткой.
- Положите перец в ковш и залейте его кипятком. Накрываем емкость крышкой. Через 5 минут налейте воду в кастрюлю и поставьте ее на плиту. Снова залейте перец кипятком. Через пять минут вылейте воду обратно в кастрюлю.
- Положить пепперони, горошек, лавр и горчицу в банки и залить маслом.
- Ставим кастрюлю с водой на плиту. Добавляем к нему сахар и соль. Когда рассол закипит, влейте в него уксус. Прокипятите маринад в течение 3 минут.
- Кипящий маринад разлить по банкам с паприкой. Запечатываем их крышками. Ставим их вверх дном и накрываем одеялом.
Охлажденные банки хранятся в подвале.
Как замариновать вкусный перец чили на зиму
Предлагаю вам рассмотреть простой рецепт маринования острого перца на зиму. Мед придаст маринаду необыкновенный вкус и аромат.
Состав:
- перец чили - 800 г;
- мед - 4 ст. л.;
- соль поваренная - 2 ст.л.;
- уксус 6% - 2 ст.л.;
- семена горчицы - 2 чайные ложки;
- лавр - 2 листа;
- вода питьевая - 100 мл;
- 4 горошины черного перца.
Приготовление:
- Перец чили промыть водой. В стручках (область стебля) делаем прокол зубочисткой.
- Смешать мед и уксус в чане. Дайте емкости отдохнуть 20 минут, чтобы маринад настоялся. Затем ставим ковш на плиту, добавляем в него воду и соль.
- Положите лавр, горчицу, перец горошком и чили в банку. Заливаем ингредиенты кипящим маринадом. Закройте банку крышкой.
Когда заготовка остынет, уберите ее обратно в погреб.
Перец горький консервированный цельный
В этом рецепте я закатываю маринованный острый перец на зиму, не стерилизуя все это дело.
Состав:
- перец горький - 2 кг;
- 6 зубчиков чеснока;
- душистый перец - 4 горошины;
- 4 соцветия гвоздики;
- 50 г поваренной соли;
- 60 г сахара;
- 10 г 70% уксуса;
- листья хрена - 2 шт.
Поэтапное маринование целого горького перца:
- Острый перец промыть водой. В районе стебля в стручках делаем прокол зубочисткой.
- Удалите шелуху с чеснока. Смываем водой.
- Промыть листья хрена в чистой воде.
- Налейте воду в жаровню и поставьте ее на плиту.
- Положите в банки хрен, острый перец, чеснок, гвоздику и перец горошком.
- Налейте кипяток в банки с ингредиентами и накройте их железными крышками.
- Через 15 минут вылейте воду из банок в жаровню. Ставим на плиту. Добавьте в чан сахар и соль.
- Залить кипящим рассолом в банки и закрыть крышками.
- Через 15 минут перелейте рассол в чан и поставьте его на плиту.
- Налейте уксус в банки. Влейте в них кипящий рассол. Банки закрыть крышками и поставить вверх дном.
Накройте края одеялом. Остывшие заготовки поставить в погреб.
Отличный рецепт перца халапеньо с ароматной начинкой
Халапеньо — один из самых острых перцев в этом районе.Зеленые стручки более острые, чем красные. Этим рецептом приготовления маринованного халапеньо со мной поделилась подруга, которая уже несколько лет живет в Мексике
Состав:
- перец халапеньо - 14 стручков;
- перец черный - 5 горошин;
- душистый перец - 5 горошин;
- кориандр - 7 г;
- уксус винный - 120 мл;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 лавровый лист;
- 15 мл подсолнечного масла;
- вода питьевая - 250 мл;
- мед пчелиный - 8 г;
- 10 г поваренной соли.
Инструкция по закатке перца халапеньо на зиму:
- Перец промыть водой. Делаем небольшой надрез вдоль стручков.
- Удалите шелуху с чеснока. Натираем гвоздику на терке.
- Добавить в кастрюлю воду, соль, чеснок, паприку, кориандр и лавр. Когда рассол закипит, добавьте в него перец горошком и мед. Проварить ингредиенты 5 минут. Затем добавьте уксус.
- Переложите перцы из кастрюли в банки и залейте кипящим маринадом. Банки закрыть крышками.
Полуфабрикаты храним в кладовой.
Маринованный острый перец с луком и чесноком на зиму
Попробуйте замариновать острый перец без стерилизации с луком и чесноком. В моей семье эту закуску едят в первую очередь.
Состав:
- перец горький - 20 стручков;
- 10 луковиц;
- 1 головка чеснока;
- 400 мл 6% уксуса;
- 50 г поваренной соли;
- 40 г сахара;
- 100 мл питьевой воды;
- лавр - 1 лист.
Поэтапное обслуживание:
- Перец промыть водой. Нарежьте стручки кольцами.
- Снимите шелуху с лука. Головы промываем водой и нарезаем кольцами.
- Очистить чеснок. Промываем водой и нарезаем крупными кусочками.
- В глубокой миске смешайте нарезанные стручки с луком и чесноком.
- Разложите овощную смесь по банкам.
- Налейте воду в жаровню. Ставим емкость на плиту. Добавьте в воду лавр, соль и сахар. Когда рассол закипит, влейте в него уксус.
- Слейте кипящий маринад из половника в банки. Закрываем их крышками и накрываем одеялом. Остывшие банки поставить в прохладное место.
Маринованный перец — отличная горячая закуска. Подается к мясным, рыбным и овощным блюдам. Также их используют при приготовлении различных блюд..
Не забудьте поделиться своими лучшими рецептами маринования острого перца на зиму.
Посмотрите видео о приготовлении маринованного острого перца.
Приятного аппетита!
.
Маринованный острый перец для домашних рецептов на зиму
Острый перец — острый овощ, который украсит любое блюдо. Его плоды хорошо подходят для различных способов консервирования. Любители острых блюд обязательно оценят неповторимые вкусовые нотки маринованного острого перца, а следующие рецепты научат правильно и, главное, вкусно мариновать острый перец. Горький перец, маринованный на зиму с маслом, тоже очень полезен для организма, в нем содержится достаточное количество витаминов и других полезных веществ.
У нас также есть рецепты для гурманов соленой капусты, консервированного масла и маринованного портулака.
Целые маринованные перцы — прекрасное дополнение к тяжелым, жирным блюдам. Сами острые стручки хрустящие и кислые.
Необходимые продукты (из расчета на банку 0,8 л):
- 350 гр. острый перец;
- сто мл уксуса виноградного;
- 1 головка чеснока;
- 3 веточки зелени кориандра и укропа;
- 1 веточка свежей мяты;
- 500 мл фильтрованной воды;
- 1 чай.л. крупной соли;
- две чайные ложки. семян кориандра и сах. песок;
- 2 лавра. лист;
- 2 бутона сушеной гвоздики;
- 3 шт Душ. перец;
- 5 шт. черный перец.
Как засолить перец горький:
- Для засолки выбрать спелые стручки острого перца, т.е. красные, без коричневых и зеленых прожилок.
- Всю зелень - мяту, укроп и кориандр - промыть под холодной водой, стряхнуть капли, оборвать листья со всех веточек.Маринованные стебли не пригодятся, их можно выбросить, дело в том, что они слишком толстые и даже после маринования в пищу не годятся.
- Просто снимите головку зубчика чеснока, снимать ее не нужно.
- Вымойте горький перец, а затем проколите каждый стручок возле стебля, чтобы предотвратить скопление лишнего воздуха при мариновании перца.
- Поместите обработанные стручки в любую глубокую кастрюлю.
- Вскипятите чистую воду в чайнике или отдельной кастрюле.Залейте перцы кипятком, накройте емкость крышкой и подождите пять минут.
- Слейте перцовую воду в раковину, снова залейте стручки свежей кипяченой водой. Повторите этот процесс три или четыре раза. Эта процедура поможет перцам немного развариться, но не развариться
- Еще один способ бланшировать перцы: положить плоды в любую кастрюлю, залить водой, дождаться закипания, варить около 3 минут. (после приготовления), выключить огонь, оставить под закрытой крышкой на четверть часа.
- В другую кастрюлю налить фильтрованную воду, всыпать сахарный песок с солью, добавить целый горошек, семена кориандра, лаванду, соцветия гвоздики, неочищенные зубчики чеснока и все сорванные со стеблей травы.Поставить эту смесь на огонь и дождаться закипания жидкости
- Как только вода закипит, влить в нее виноградный уксус, варить маринад около 3 минут, снять с конфорки и просто оставить под крышкой еще на 15 минут.
- Положите в банку зеленые листья и зубчики чеснока (из маринада), затем аккуратно разложите все острые перцы, стараясь не повредить их при укладке, добавьте все оставшиеся специи из маринада и залейте только маринадом на краю банки.
- Вилкой слегка прижмите перцы в контейнере, чтобы вышел оставшийся воздух, плотно закройте крышку, заверните банку вверх дном и дайте остыть в течение 24 часов.
- Храните консервы в прохладном и темном месте.
Перец горький скрученный маринованный на зиму
Перец скрученный острый маринованный - очень острая приправа. Аналогичный препарат по-корейски называется «кочи». Для его приготовления используется минимум ингредиентов, всего три.Стручки острого перца измельчают вместе с семенами для еще более пикантного вкуса. Пряная кашица отлично подходит к мясным блюдам, также ее можно добавлять в супы или просто намазывать на хлеб.
Список ингредиентов:
- перец (чили) - 1 кг;
- головка чеснока;
- соль поваренная - 25-30 грамм;
- уксус винный - 100 мл.
Маринование острого перца на зиму рецепты:
- Перцы хорошо вымойте, срежьте кончик каждого плодоножки.
- Прокрутите стручки с семенами и чесноком через мясорубку. Также можно использовать чашу блендера для измельчения.
- Полученную кашицу переложить в глубокую миску, всыпать поваренную соль и винный уксус, тщательно перемешать ложкой, чтобы ингредиенты равномерно распределились между собой.
- Банки с крышками для вторичного использования. Для такой приправы лучше брать небольшие банки от 80 г до пол-литра.
- Перекрученный перец с семечками уложить до самых краев в подготовленные емкости и закрутить крышками.
- Храните заготовки в холодильнике или другом прохладном месте.
Перец острый армянский маринованный с травами
Препарат очень полезен для организма человека, так как сохраняет все витамины и различные питательные вещества, содержащиеся в употребляемых продуктах. Маринованный перец с зеленью и чесноком получается очень ароматным и вкусным, поэтому станет отличной закуской как к будничному, так и к праздничному столу..
Вам потребуется:
- перец горький острый - один килограмм;
- уксус 9% - 60 мл или кислота уксусная 6% - 100 мл;
- зелень: сельдерей, петрушка, укроп - по 50 г;
- чеснок - 50 г;
- соль пищевая - 50 грамм;
- вода питьевая - один литр.
Перец острый армянский маринованный:
- Стручки и все овощи промыть под холодной водой, очистить чеснок и нарезать кусочками.
- Перец перед маринованием необходимо запечь в спирте.гардероб для мягкости. Внутренняя температура примерно 150-180°.
- Достаньте перцы из духовки и дайте стручкам немного остыть.
- Тем временем обработайте банки и крышки.
- Оборвите все листья со стеблей травы.
- Разложите охлажденные перцы в стерилизованных контейнерах, чередуя слои нарезанного чеснока и листьев зелени.
- В кастрюлю налить воду, добавить пищевую соль и любую уксусную кислоту из данного рецепта. Довести маринад до кипения, вынуть из духовки и немного остудить.
- Как только маринад станет комнатной температуры, залейте стручки в банки прямо до «плечиков» емкости.
- В каждую банку поставить пресс (стакан с водой или мелкие камешки), замочить перцы на срок до трех недель, в комнатных условиях.
- По истечении времени банки с прессованным маринованным острым перцем закрыть капроновыми или крышками, переместить заготовки в холодильник.
Перец острый по-грузински маринованный в томатном соке
Этот препарат интересен тем, что томатный сок в нем самый острый.Маринованный горький перец в томатном соке сочетается практически со всеми мясными блюдами, супами, пловом и даже макаронами и рыбой. Для консервирования лучше брать небольшие емкости от 200 до 500 мл. Перец — закуска к основным блюдам, а пряный томатный сок можно, например, поливать кусочками мяса или добавлять в жарку супов вместо обычной томатной пасты.
Необходимо:
- перец горький - один килограмм;
- томаты красные на сок - 2,5 килограмма;
- эссенция уксусная (70%) - одна столовая ложка;
- соль каменная - 1 стол.вранье;
- сах. песок - 3 стол. ложки.;
- масло растительное - 5 стол. л.;
- лавр - 5 листьев;
- чеснок - 30 грамм;
- перец черный молотый - четверть чайной ложки.
Рецепт маринованного острого перца по-грузински:
- Острый перец вымыть, выложить на кухонное полотенце, немного обсушить.
- Свежевыжатый сок из двух с половиной килограммов помидоров приготовить с помощью соковыжималки или в чаше блендера - тогда сок выйдет вместе с мякотью.
- В кашицу нарезать чеснок.
- Стерилизуйте выбранные контейнеры для обслуживания.
- Сок, полученный из томатов, сливают в кастрюлю и ставят на плиту, он должен закипеть и только после этого добавить все сыпучие ингредиенты (сахар-песок, перец черный молотый и каменную соль), а также добавить лавровый лист.
- Перемешать томатную смесь и варить до получаса, не накрывая кастрюлю крышкой.
- Через 30 минут положите все стручки паприки в томатный сок.Время от времени помешивайте и готовьте около 20 минут
- Как только паприка приготовится, добавьте сюда нарезанный чеснок и добавьте указанное количество обжарки. масла, хватай лаврушку и выбрасывай.
- Перемешать смесь, довести до кипения. Когда содержимое кастрюли закипит, влить уксусную эссенцию, еще раз перемешать и выключить огонь.
- С помощью кулинарных щипцов осторожно соберите все перцы и уложите их в подготовленные банки, залейте перцы оставшимся соком.
- Плотно затяните веки, оберните их пледом. Заготовка остынет через день-два, и тогда ее можно будет переставить в кладовку.
Перец горький маринованный с медом на зиму
Заготовка из перца горького маринованного имеет терпкий вкус и приятный сладкий аромат. Сладость меда и горечь перца прекрасно сочетаются, и для любителей всего необычного на кухне перец в медово-уксусном маринаде, несомненно, станет экзотическим вкусовым открытием.Особенно такие перцы будут хорошо сочетаться с мясными блюдами. Процесс травления настолько прост, что с ним справится даже начинающий реставратор.
Что взять с собой:
- перец острый маленький - два кг;
- головка чеснока;
- уксус (столовый) - 0,5 л;
- мед (жидкий) - две чайные ложки;
- мелкая поваренная соль - четыре чайные ложки;
- перец горошком - 5 шт.;
- вода обычная - 500 мл;
- сахарный песок - 2 ч. л.
Перец острый по-грузински маринованный на зиму:
- Промытый и высушенный перец насыпью в предварительно стерилизованные емкости.
- Налейте в небольшую кастрюлю пол-литра простой воды, смешайте все остальные продукты по списку рецептов.
- Поставьте на умеренный огонь и дайте маринаду закипеть.
- Немедленно залить содержимое банок кипятком, закрыть крышками.
- Свернутое и перевернутое изделие остынет через полтора дня и может храниться в погребе или холодильнике.
Маринованный острый горький перец несомненно облагородит вкус любого блюда. Даже если вы не любитель острой пищи, вам стоит попробовать этот овощ, пусть и в небольших количествах.Доказано, что острый перец стимулирует выработку гормонов счастья. Тем не менее он противопоказан людям с заболеваниями кишечника и желудка, ну а все остальные можно смело есть, конечно, в разумных количествах.
.
Маринованные перцы чили в уксусном рассоле
Маринованные перцы чили — действительно отличное решение, но также и верный способ сохранить и продлить их жизнь. Они остаются свежими гораздо дольше. Конечно, перец можно и высушить или заморозить, но маринование настолько круто, что можно придать перцу дополнительный аромат:) Плюс еще и в том, что нужно просто засунуть руку в банку, чтобы насладиться перцем, готовым к употреблению :) Вы также можете поставить банку на стол и угостить гостей: D
Как приготовить рассол/уксусный маринад для перца чили?
Ингредиент уксусного рассола для перца:
- 100 мл яблочного или рисового уксуса,
- 150 мл горячей воды,
- 2 столовые ложки сахара,
- 1 столовая ложка соли
Приготовление начинки:
Налейте воду и уксус в емкость, затем добавьте сахар и соль.
Смешайте все вместе, пока сахар и соль полностью не растворятся. Когда все растает, у нас готов рассол для перца.
Отложите и начните с перцев.
Как мариновать перец чили?
О том, как мариновать перец чили, мы уже писали, когда публиковали рецепт маринованных перцев пепперони в уксусе и сиропе агавы, но сейчас вспомним на примере тайского перца чили :) Этот рецепт, правда, немного отличается от предыдущий, в том числе и с немного другим маринадом :) Вкус тоже мега!
Ингредиенты:
- целая упаковка (блистер) тайского перца чили
- сладкий и соленый уксус
- небольшая горсть цветного перца горошком
- плоская ложка семян кориандра
- 3 лавровых листа
Подготовка:
Перцы ошпарить кипятком около 5 минут.За это время можно приготовить рассол (см. выше). Перец слить, разложить по небольшим баночкам и залить жидкостью.
Добавьте в каждую банку несколько зерен цветного перца, несколько зерен кориандра и лавровый лист. Закрываем и ставим в холодильник ненадолго перекусить, примерно на неделю.
Просто, не правда ли? : Д
.90 000 острых перцев, маринованных в уксусе - Recipes.comСегодня у нас кое-что для ленивых, которые любят поострее: самый простой и быстрый рецепт маринованных перцев: халапеньо, серрано и других (сладких тоже). Это очень классический рецепт, который в принципе нельзя испортить.
Ингредиенты:
около 1,5 кг перца (мы использовали халапеньо, серрано, венгерский воск + сладкий тоже для пробы, тоже было в одной баночке
1 стакан 10% уксуса
6 стаканов воды
75г сахара
3 столовые ложки соли
чеснок
лавровый лист
перец горошком, кориандр, душистый перец, горчица
Рецепт маринованного халапеньо и других перцев
После покупки нашего перца или сбора его с кустов, промойте, высушите и нарежьте на соответствующие кусочки: нарезанные ломтиками халапеньо и серрано, а более крупные перцы на прямоугольные кусочки, размером в половину спичечного коробка.Для пробы я замариновал несколько небольших перцев халапеньо целиком в уксусе.
Возьмите чистые банки объемом 330 мл и положите в каждую из них лавровый лист, зернышко душистого перца и зубчик чеснока. Добавьте несколько горошков перца, семена горчицы и кориандр. Плотно уложите перец в банки.
Вскипятите в кастрюле воду с уксусом, солью и сахаром. После закипания перемешать и залить маринадом банки. Делаем горячим. Дать постоять несколько минут, а затем пастеризовать в кастрюле около 20 минут
После остывания перенесите в более прохладное помещение и через несколько недель добавьте соусы к бутербродам, пицце и т. д.
Рецепт 9000 Распечатка 3 Острый перец, маринованный в уксусе
![]() |
Рецепты » Заготовки» Маринованный перец чили » TalerzPokus.tv
Маринованный острый перец отлично подойдет любителям острых ощущений, станет хорошим дополнением к бутербродам или салатам, а также хорошо сочетается с мясом или рыбой. Одно можно сказать наверняка, впечатления сильные: D
Ингредиенты
- 1 кг острого перца чили
- 1,2 л воды
- 1¼ стакана. Vinegar
- 4-5 залив листья
- 1,5 столовые ложки соли
- 2 ½ столовые ложки сахара
- ½ чайной ложки перца
- 1 чайная ложка горчицы
- ½ чайных ложек Allspice
- 1 столовая ложка оливкового масла на банку
- 2 зубчика чеснока банка
Приготовление
Easy Cheap до 60 мин
1.Из острых перцев чили у меня есть зеленые и красные, я вырезаю косточки и вынимаю косточки.
2. Приготовить маринад: добавить в воду соль, душистый перец, перец горошком, горчицу и лавровый лист, варить на среднем огне несколько минут, пока специи не дадут аромат.
3. Тем временем я укладываю перцы в банки и довольно плотно укладываю их.
4. В каждую банку положить по 2-3 зубчика чеснока и добавить столовую ложку оливкового масла.
5. Теперь влейте в рассол уксус и доведите до кипения.
6. Горячим рассолом разлить по банкам, плотно закрыть и пастеризовать в духовке 10 минут при температуре. 130
7. Затем переверните банки и оставьте их там, пока они не остынут.
Я делаю по крайней мере 10 кг этого перца на зиму, все исчезает: D
Время приготовления: 40 минут
Добавить в Cookbook
.