Рисовый пудинг рецепт
Пудинг рисовый рецепт – Завтраки. «Еда»
Пудинг рисовый рецепт – Завтраки. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё

30 минут
30 минут
Добавить в книгу рецептов959
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Молоко
2 стаканаСахар
3 столовые ложкиКуриное яйцо
2 штукиСоль
½ чайные ложкиСливочное масло
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Промытый рис варить в кипятке 10 минут. После этого воду слить, а рис залить горячим молоком, добавить соль и, помешивая, варить 25–30 минут.
2Затем добавить сахар, яйца, изюм, все это хорошо размешать, переложить на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду или в кастрюлю и запечь.
3Готовый пудинг выложить на блюдо, разрезать на порции и подать с фруктово-ягодным соусом.
Популярные запросы:Комментарии (16):Показать все комментарии
0
хороший рецепт для использования старого риса. Проварила 10 минут с молоком, сахаром, маслом.
ОтветитьПожаловаться
0
Простое и вкусное блюдо, спасибо!
ОтветитьПожаловаться
0
сколько по времени запекать и при какой температуре?
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Новости партнеров
Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Рисовый пудинг с корицей - рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты
4 порции
15 - 30 минут
Ингредиенты
Рис арборио | 100 г |
Молоко | 1 л |
Сахар | 50 г |
Изюм | 50 г |
Жареный миндаль | 100 г |
Палочка корицы | 1 |
Коробочка кардамона | 2 |
Бутоны гвоздики | 2 |
Приготовление
- В чашу мультишефа влейте молоко, добавьте рис, палочку корицы, кардамон и гвоздику. Закройте крышку и готовьте на режиме Бульон в течение 30 минут.
- После окончания программы добавьте сахарный песок, изюм, перемешайте и оставьте остужаться.
- Подавайте пудинг, украсив жареным миндалем, молотой корицей и листиками свежей мяты.
Техника


Австралийский рисовый пудинг рецепт с фото пошагово
Легкий, но очень вкусный десерт после сытной трапезы. В меню австралийцев важное место занимают различные пудинги. Мясные, овощные и крупяные пудинги готовят в качестве вторых блюд. А на десерт австралийская кухня предлагает вам большое разнообразие сладких фруктовых пудингов. Без этой еды не обходится ни один семейный праздник. Предлагаем и вам праздничный кулинарный рецепт австралийского рисового пудинга.Австралийский рисовый пудинг
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
400 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
200 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.
200 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
100 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
100 гркгшт.стак.
1 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
1 гршт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
На вес состава: в одной порции (189 г)во всех порциях (1135 г)100 г
Углеводы 89% 42 гПошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Шаг 2:
Варим рис до полуготовности.
Шаг 3:
Измельчаем инжир,финики,изюм.
Шаг 4:
Добавляем сухофрукты и специи в рис.
Шаг 5:
Шаг 6:
Когда рис остынет,добавляем в него взбитые белки.
Шаг 7:
Шаг 8:
Шаг 9:
Рис промойте и варите в воде в течение 10 минут до полуготовности. Изюм промойте, инжир и финики нарежьте мелкими кусочками. Смешайте их с рисом, добавьте имбирь и сахар. Затем влейте стакан молока и тушите на медленном огне до тех пор, пока рис будет полностью готов. После этого нужно дать пудингу остыть. Затем влейте в готовую массу взбитые белки и перемешайте. Выложите пудинг в миску, предварительно ополоснув ее холодной водой, и поставьте в холодильник.
Перед подачей к столу пудинг можно украсить кусочками свежих фруктов. Если свежих фруктов не оказалось, но для украшения австралийского рисового пудинга вполне подойдут сухофрукты.
Похожие рецепты
Остальные категории
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное - 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности - 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности - 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности - 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности - 54 ккал/100г
- Дикий рис сырой - 353 ккал/100г
- Рис коричневый сырой - 360 ккал/100г
- Рис коричневый вареный - 119 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный сырой - 363 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный вареный - 109 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой - 369 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный - 106 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления сухой - 374 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению - 109 ккал/100г
- Рис - 344 ккал/100г
- Финики - 290 ккал/100г
- Инжир - 49 ккал/100г
- Имбирь - 80 ккал/100г
- Имбирь сухой - 347 ккал/100г
- Имбирь маринованный - 51 ккал/100г
- Сахар-песок - 398 ккал/100г
- Сахар - 398 ккал/100г
- Изюм - 280 ккал/100г
- Кишмиш - 279 ккал/100г
- Вода - 0 ккал/100г
- Белки яичные - 44 ккал/100г
Рисовый пудинг диетический рецепт с фото пошагово
Как приготовить рисовый пудинг диетический из рисовой каши. Сегодня мы с вами будем готовить один очень простой десерт. Почему мы его готовим? Потому что сейчас - пост, и многие люди постятся. Для того, чтобы они не ограничивали себя во всяких сладостях, я вам хочу показать очень простую историю. Это - рисовый пудинг. Готовить мы его будем на кокосовом молоке. Вот видите - кокосовое молоко. Выбирайте то молоко, которое вам нравится. Но в железных банках я бы вам не советовал брать. Оно слишком жирное. И это будет просто кусок масла, когда все у нас итоге приготовится. Может быть молоко не кокосовое. Соевое или миндальное - неважно, на ваш выбор. Выбирайте сами, но обязательно растительного происхождения, иначе это не будет пост.Дальше, безусловно, нам нужен рис. Рис у нас круглозерный, он не пропаренный. Мы его даже промывать не будем. Нам нужно сохранить весь крахмал, который есть на рисе, чтобы в итоге пудинг стал пудингом, а не просто рисовой кашей. Если вы возьмете пропаренный рис, то у вас будет рисовая каша, но никак не пудинг. Еще нам нужен сахар. У меня обычный кристаллический. Если вы - приверженец. ПП или ЗОЖ, то возьмите себе кокосовый сахар или пальмовый, ну или тростниковый - какой вам нравится. Я просто беру обычный белый сахар. Из оборудования нам понадобится лопатка и кастрюля и все! Мы берем литр молока - сколько в граммах я не знаю - я просто взял литр. На этот объем мне нужно 150 граммов риса и половина от этого сахара. Здесь 75 сахара. Как же мы это готовим? Все вообще просто до невозможного!
. Сахар 75 г.
Рис 150 г.
Орехи или сухофрукты для украшения.
Молоко растительного происхождения 1 л.




Видео рецепт смотрите ниже 👇
Нравиться
Клас
Лайк
МойМир
Пин
Твитнуть
НатальяПохожие рецепты
Рисовый пудинг: рецепт рождественского десерта с клюквенным соусом
Традиционный рождественский десерт, который норвежцы вкушают, сидя у камина, — рисовый пудинг. В разных семьях с ним связаны разные обычаи: кто-то кладет в один из пудингов изюминку, то-то — миндальный орех, а счастливчику, нашедшему в своем пудинге один из этих сюрпризов, светит счастье в будущем году. И небольшой подарок от хозяйки дома — свинка из марципана.
Ингредиенты
Для соуса:
- Ягоды (клюква, вишня) 300 г
- Вода ½ стак.
- Сахар 3 ст. л.
Для пудинга:
- Рис круглозерновой (сорт «арборио») 120 г
- Молоко обезжиренное 750 мл
- Сахар 2 ст. л.
- Сливки 10%-ные 250 мл
- Палочка корицы 1 шт.
- Стручок ванили 1 шт.
Для сервировки:
- Cливки ¾ стак.
- Клюква по вкусу
Приготовление
- Для ягодного соуса ягоды положить в небольшую кастрюлю или сотейник, засыпать сахаром, влить воду. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Затем убавить огонь и в течение 3—5 минут выпаривать лишнюю влагу.
- Дать ягодной смеси остыть и добавить сахар, если требуется. Перелить из кастрюльки в блендер и измельчить до однородности. Если соус получился слишком густым, добавить пару столовых ложек кипятка и вновь смешать в блендере.
- Для пудинга в кастрюле с толстым дном объединить рис, палочку корицы, сахар, молоко и сливки.
- Стручок ванили надрезать вдоль и как бы раскрыть. Лезвием ножа извлечь семена и добавить их в кастрюлю.
- Хорошо размешать содержимое кастрюли и аккуратно довести до кипения на небольшом огне. Затем, убавив огонь, варить в течение 30—35 минут, помешивая, пока практически вся жидкость не впитается, а рис не станет мягким. Оставить ненадолго остудиться, предварительно убрав палочку корицы.
- Взбить сливки для сервировки. Подавать пудинг с ягодным соусом, выложив сверху немного сливок и украсив клюквой.
Для большего рождественского настроения можете украсить пудинг веточкой остролиста и добавить в один из пудингов «счастливый» миндальный орех.
Рецепт китайский новый год в таиланде: рисовый пудинг нян гао
Китайский Новый год в Таиланде: рисовый пудинг Нян Гао
Таиланд – это удивительная страна, где Новый год отмечают трижды: 1 января вместе с Европой, 13-19 апреля, согласно древней тайской традиции, и в конце января – начале февраля по китайскому лунному календарю. Так как более 15% населения страны составляют этнические китайцы, то Китайский Новый год отмечается с не меньшим размахом, чем национальный Сонгкран, а на улицах можно увидеть красочные шествия с фигурами драконов и зрелищные представления.
Несмотря на кажущуюся суету и яркость, Китайский Новый год считается семейным праздником, когда все собираются, чтобы сделать друг другу приятные подарки (часто – красные или желтые конвертики с деньгами). Жители Таиланда устраивают пышные застолья, где подаются, в основном, китайские блюда, измененные в соответствии с национальным колоритом.
Так, вместо традиционной для Китая целой рыбы на стол подаётся целая курица или индейка. Вероятно, это связано с тем, что пожелание счастья в китайском языке очень похоже по звучанию на слово «курица». Считается, что если птица будет подана на стол целиком, вместе с головой и лапами, то год будет удачным от начала до конца.
Одним из главных блюд на праздничном столе является аппетитный рисовый пудинг Нян Гао. Китайцы готовят его в виде больших круглых пирогов, а вот в Таиланде предпочитают маленькие порции в пандановых листьях. Считается, что если съесть эту сладость на праздник, то весь год будет удачным.
Едят пирожные Нян Гао в течение всех празднеств, а также часто дарят их друг другу в красивой упаковке и перевязанными лентами. Также этот десерт принято дарить Богу очага, чтобы задобрить его перед ежегодным отчетом Нефритовому Императору – повелителю Вселенной.
Чтобы ощутить атмосферу этого замечательного праздника, Вы можете самостоятельно приготовить сладкий пудинг из клейкого риса, а вместо листьев пандана взять формочки для кексов. Его рецепт очень прост, а результат превзойдёт все Ваши ожидания!
Рецепт Нян Гао
- Растворите 70 г сахара в стакане воды, добавьте 250 г рисовой муки, полстакана молока и 2 яйца. Тщательно перемешайте до однородного состояния.
- Добавьте фрукты (можно использовать как курагу и чернослив, так и цукаты из лонгана, финики ююба или другие экзотические фрукты).
- Распределите смесь по небольшим формочкам.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте примерно 40 минут.
простой рецепт рисового пудинга — Skyeng Magazine
Рис попал в Великобританию в XVI веке из Азии. Примерно в то же время британцы придумали готовить из него пудинг. В викторианские времена его варили только для детей, как и другие молочные каши. Сейчас это одно из самых популярных блюд в Королевстве, его даже консервируют и продают в банках!
Предлагаем окунуться в детство и приготовить рисовый пудинг по простому рецепту одного из самых известных поваров мира родом из Великобритании — Джейми Оливера.
Рис арборио — 120 граммов
Нежирное молоко — 1,2 литра
Корица — 1 палочка
Кардамон — половина чайной ложки
Ваниль — 1 стручок
Изюм — 1 столовая ложка
Сахар — 2 столовые ложки
- Поместите рис, молоко, корицу и кардамон в глубокую кастрюлю и слегка нагрейте на среднем огне.
- Надрежьте стручок ванили вдоль, выскоблите семена и добавьте их в кастрюлю. Хорошо перемешайте.
- Когда рис закипит, убавьте огонь и варите 25–30 минут. Время от времени помешивайте, пока вся жидкость почти не впитается, а рис станет полностью готов.
- Добавьте сахар и изюм, еще раз перемешайте. Если рис начинает прилипать, добавьте еще немного молока. Как только достигнете нужной консистенции, уберите кастрюлю с огня, добавьте ваниль, палочку корицы и кардамон.
- Разложите пудинг по глубоким тарелкам и подавайте на стол. Сверху можно добавить немного молока, ягоды или варенье.
Больше классных статей и каналов, чтобы проникнуться британской культурой, ищите в бесплатном личном плане.
Скачайте бесплатный PDF-план «Английский для саморазвития»
Скоро на имейл вам придет письмо с инструкцией. А пока запишитесь на бесплатное онлайн-занятие с преподавателем и получите в подарок еще 2 урока.
Получить 2 урока
Скоро на имейл вам придет письмо с инструкцией. А в течение часа мы позвоним и подберем удобное время занятия. Продуктивного дня 🙂
Ой, произошла ошибка обработки. Попробуйте еще раз чуть позднее.
Ой, произошла ошибка обработки. Скорее всего, такой имейл или телефон уже зарегистрирован.
Англичане настолько любят пудинг, что посвящают ему литературные произведения. Обычно его описывают как дешевую, простую и знакомую всем с детства еду. А Алан Александр Милн, автор книг о Винни-Пухе, посвятил пудингу целое стихотворение, оно так и называется — «Rice Pudding»:
What is the matter with Mary Jane?
She's crying with all her might and main,
And she won't eat her dinner — rice pudding again —
What is the matter with Mary Jane?
What is the matter with Mary Jane?
I've promised her dolls and a daisy-chain,
And a book about animals — all in vain —
What is the matter with Mary Jane?
What is the matter with Mary Jane?
She's perfectly well, and she hasn't a pain;
But, look at her, now she's beginning again! —
What is the matter with Mary Jane?
What is the matter with Mary Jane?
I've promised her sweets and a ride in the train,
And I've begged her to stop for a bit and explain —
What is the matter with Mary Jane?
What is the matter with Mary Jane?
She's perfectly well and she hasn't a pain,
And it's lovely rice pudding for dinner again!
What is the matter with Mary Jane?
Что случилось с малышкой Мэри Джейн?
Вопит что есть мочи и кушать не хочет
Обед свой — рисовый пудинг.
Что происходит с Мэри Джейн?
Что с ней творится, с Мэри Джейн?
Ей и кукол сулят, и новый наряд,
И книжку с картинками, только вряд
ли успокоится Мэри Джейн.
Что там неладно с Мэри Джейн?
Нет у нее ни простуды, ни кори…
Опять она плачет — ну что за горе!
Что нам с ней делать, с Мэри Джейн?
Ну что стряслось с нашей Мэри Джейн?
Умоляют ее объяснить свой крик
Или просто замолкнуть — хотя бы на миг!
Нет, не сдается Мэри Джейн.
Что, в самом деле, с Мэри Джейн?
Ей рисовый пудинг дают на обед
Всего две недели — и тех еще нет!
Так что же случилось с Мэри Джейн?
(В переводе Майи Фаттахутдиновой)
В Америке, благодаря мигрантам из Великобритании, рисовый пудинг тоже популярен. Традиционный рецепт завезли туда пилигримы в ХVIII веке, которые приехали осваивать новые земли или укрываться от английской Короны. В США даже есть День рисового пудинга, который отмечают 9 августа. В этот день американцы устраивают ярмарки, где можно попробовать разные виды рисового пудинга, посетить концерты, покататься на аттракционах, пообщаться с друзьями и соседями.
Кокосово-рисовый пудинг с черникой
Сливочный рисовый пудинг на кокосовом молоке с тахини, кардамоном и корицей. Добавление тушеной черники с небольшим количеством имбиря сильно меняет вкус.
Тахини прекрасно дополняет сладость кокосового молока своей легкой ореховой ноткой и дополняет ягоды. Магия этого рецепта заключается в его скрытых ароматах.
Рисовый пудинг можно подавать на завтрак, обед и даже на десерт.

Запах кровяной колбасы со специями и тушеной черники, кипящей в духовке, сам по себе повод приготовить это лакомство. Стоит потратить время на варку риса, чтобы получился мягкий сливочный пудинг и высвободились все ароматы.
Тушеная черника очень вкусная, особенно с корицей и имбирем. Оставшиеся ягоды можно хранить в холодильнике до следующего завтрака или подавать с шариком ванильного мороженого.

В этом рецепте я использовала жасминовый рис, но если использовать обычный рис, пудинг будет не хуже. Вы можете добавить немного миндального масла для более кремовой текстуры. Получайте удовольствие от вкусов, вы можете добавить свои любимые орехи или семена или подавать с йогуртом, использовать арахисовое масло вместо тахини ... Рисовый пудинг - это личное дело, и этот рецепт такой же, как я люблю его подавать.
Кто-то сказал завтрак?!
Яйца, запеченные в рулетиках со шпинатом и фетой
Быстрые овсяные блины
Бублики с яйцом, хумусом и жареными овощами

Вам нужен
рисовый пудинг
- 200 г (1 чашка) жасминового или белого или коричневого риса
- 750 мл - 1 л (3 1/4–4 чашки) кокосового молока
- 50 г (1/4 чашки) сахара
- 1 Чайная ложка ванильного экстракта
- 1/2 чайной ложки Cinnamon
- 1/4 чайной ложки Cardamom
- 1 столовая ложка TAHINI
- 1 столовая ложка TAHINI
тушеные ягоды
- 100 г (1 чашка) Bluberryies
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1/2 чайной ложки свеженатертого имбиря
- 1/2 чайной ложки корицы
+
Способ приготовления
В большую кастрюлю насыпьте рис, сахар, щепотку соли и добавьте 750 мл (3 1/4 стакана) кокосового молока, доведите до кипения.Уменьшите огонь и время от времени помешивайте, пока кокосовое молоко не впитается, около 20 минут.
Затем смешайте экстракт ванили, корицу и кардамон.
Добавьте оставшееся кокосовое молоко и готовьте, пока пудинг не загустеет, рис не станет мягким, а молоко не впитается, еще около 20 минут.
Тем временем приготовьте компот из черники. Поместите чернику, сахар, имбирь и лимонный сок в кастрюлю. Довести до кипения и варить на среднем огне около 5 минут. Выключите горелку и отложите в сторону, чтобы остыть.
Когда пудинг будет готов, добавьте тахини.
Подавать с тушеной черникой и посыпать фисташками. Приятного аппетита!
Поддержи творчество и купи кофе!
Если вы воспользовались моими рецептами и хотите поблагодарить за кофе - мне будет очень приятно.
Если попробуете этот рецепт, оставьте комментарий ниже или отметьте меня на фото @anna_s_table в Instagram, или добавьте #servingdumplings, С удовольствием посмотрю.
Подпишитесь на мою бесплатную НОВОСТНУЮ БЮЛЛЕТЕНЬ , , чтобы получать уведомления о последних правилах.
.Рецепт рисового пудинга | Dorota Kamińska
Рисовый пудинг – вкусный и питательный десерт, который, наверное, многие и многие из нас помнят с детства. Рецепт рисового пудинга, приготовленного из переваренного до клейкого риса, удивительно сливочного, с добавлением любых фруктов, наверняка присутствует во многих старинных рецептурных блокнотах. Рисовый пудинг красиво пахнет корицей, и его можно есть как горячим, так и холодным. Вместе с Давидом Габорио в рамках кампании Almette #оставайсядома с удовольствием мы подготовили его вместе.Посмотрите, как приготовить рисовый пудинг с карамелизированными грушами и сливочным сыром Almette, ведь этот бренд является организатором этого приятного челленджа.
Смотрите также : Больше рецептов блюд, приготовленных вместе с Давидом
Мне нравятся такие блюда, полные воспоминаний, они напоминают мне о былых временах и о том, что стоит иметь в жизни какие-то постоянные, неизменные вещи и культивирование любимых ритуалов. Приготовление вкусных блюд, которые надолго остаются в памяти, для меня волшебство.Воссоздаем вкусы, которые помнят из детства, и проверяем, остаются ли они нашими любимыми. Представляем небольшие модификации и больше кухонных заклинаний.
Рецепт рисового пудинга
Для приготовления этого восхитительного десерта достаточно любого риса и любого молока. Вместе с Дэвидом мы использовали классический крупнозернистый рис арборио, который очень легко слипается при варке. Вы можете заменить его другим, тем, что вы только не промываете перед тем, как положить его в кастрюлю.Добавьте к приготовлению любое молоко и держите его на слабом огне, чтобы оно медленно поджаривалось до кремообразного состояния.
Вареный рисМы предлагаем карамелизированные груши, но вы можете использовать любые фрукты, которые вам нравятся. Выберите яблоки, бананы, персики или любые другие фрукты, которые вам нужно просто держать на сковороде с маслом, медом или кленовым сиропом и небольшим количеством лимонного сока.
Карамелизация грушЕсли вы еще не пробовали добавлять тимьян в свои десерты, я настоятельно рекомендую использовать его для посыпки карамелизированных груш.В сочетании со сладким вкусом и ароматной корицей получится идеальная смесь!
Рисовый пудинг
Рецепт рисового пудинга со сливочным сыром Альметте, с карамелизированными грушами, ароматными корицей и тимьяном.
Приготовление: 10 минут
Приготовление: 30 минут
Категория: Десерты
Кухня: Французская
Рецепт: рисовый пудинг
Количество порций: 4 имеет 250 мл, кубик сливочного масла составляет 200 г, а ложка или чайная ложка плоская, если не указано иное.
Основа для пудинга:
- 4–6 ст. чайная ложка корицы
Карамелизированные груши:
- 2 груши
- 6 ст.
ЛЮБИШ РЕЦЕПТЫ ДОРОТИ?
Присоединяйтесь к более чем 15 000 человек, подписавшихся на информационный бюллетень! Я отправляю только 2-4 сообщения в месяц.Используйте подсказки, что приготовить из сезонных продуктов, доступных в настоящее время в магазинах. Вы узнаете, чем я занимаюсь, что интересного рекомендую, и получите горсть кулинарных (и не только) вдохновений.
ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА WELCOME - БЕСПЛАТНО
-
Промойте рис арборио в холодной воде и слейте воду. Другие виды неклейкого риса не нужно промывать перед приготовлением для пудинга.
-
Залейте рис молоком так, чтобы он покрывал его прибл.3 см и довести до кипения. Сразу же, как только начнет слегка пузыриться, уменьшаю огонь и готовлю на минимальном огне под крышкой около 30 минут до кремообразной консистенции. Периодически перемешиваю и добавляю молоко по мере необходимости.
-
Пока рис варится, я очищаю груши, нарезаю на четвертинки или восьмерки и удаляю косточки и плодоножки.
-
В сковороде растапливаю сливочное масло и добавляю мед или кленовый сироп и цедру лимона.
-
Я смешиваю груши в масле на медленном огне, обжаривая их со всех сторон в течение нескольких минут, пока они не станут слегка мягкими.
-
Смешайте приготовленный рис со сливочным маслом, корицей и сливочным сыром Альметте.
-
Выложите рис в тарелки, украсьте его грушами и полейте карамелизированным маслом.
-
Посыпать тимьяном и подавать.
Весной и летом, в сезон свежих фруктов, этот чудесный десерт можно есть на свежем воздухе и запивать освежающим лимонадом. Когда нет хорошей погоды, дома будет вкусно, с добавлением любимого согревающего напитка.
Давид Габорио подает пудинг на своей террасеРецепт рисового пудинга
Это вкусное и простое, питательное сладкое блюдо также можно приготовить из остатков предварительно сваренного риса. Тот, который вы слишком много приготовили на ужин накануне, просто смешайте его с небольшим количеством молока и подогрейте, затем добавьте масло с сыром и остальные ингредиенты. Таким способом можно быстро приготовить себе сладкую закуску за десяток-другой минут.
Рисовый пудингМне любопытно узнать, какие фрукты вы будете использовать для приготовления рисового пудинга на кухне.Обязательно дайте мне знать в комментариях!
Мои книги, электронные книги и украшения
Рецепты суперфудов
кулинарные книги и электронные книги по кулинарии
Электронная книга в подарок
проверьте и начните использовать
сегодня Дорота КаминскаПривет, меня зовут Дорота, и я создаю рецепты с видео. Я автор книги "Superfood po polsku", а мой любимый город, в котором я живу, - Вроцлав :).Я люблю готовить и кормить себя и других, в прошлом моим хобби была выпечка сырников, а потом я занялась похудением… едой ;). Вот уже несколько лет я советую вам, как вкусно и полезно питаться (можно!), чтобы чувствовать себя хорошо, иметь много улыбки и энергии, и хорошо проводить время не только на кухне. Подробнее обо мне
.Рисовый пудинг с фруктами

Я приглашаю вас на что-нибудь маленькое и сладкое, очень простой десерт, который я помню с детства. Моя бабушка готовила его для меня с жареным рисом с яблоками, сливками и корицей. Конечно, тогда в магазине не было ни гранатов, ни киви, только наши польские фрукты. Так что приготовьте рисовый пудинг с фруктами, которые вам больше всего нравятся. Я выбрала сезонные.


Рисовый пудинг с фруктами
Время приготовления: 60 минут + время ожидания
Ингредиенты:
- 2 стакана жирного молока
- 1/2 стакана риса
- тертая цедра лимона
- 4 столовые ложки сахара
- 1 спелый киви
- зерна граната

Версия:
В толстодонную кастрюлю налить молоко, добавить рис и цедру лимона.Медленно доводим до кипения. Уменьшите огонь и варите, пока рис не станет липким и не впитает молоко. Затем добавьте сахар и очень тщательно перемешайте. Смажьте маслом две миски, положите в них пудинг и разровняйте. Дать остыть, затем накрыть и поставить в холодильник. Через 2-3 часа аккуратно выньте пудинг из мисочек, лучше всего перевернуть миску вверх дном, поставив к ней тарелку.
Киви очистите, нарежьте ломтиками, положите рядом с пудингом и посыпьте зернами граната.

.
Как приготовить рисовый пудинг с соленой карамелью?
Рисовый пудинг — один из самых недооцененных десертов в мире. Его почти всегда затмевают другие сладости, такие как печенье, пирожные или мороженое. Неправильно, ведь гораздо большего внимания заслуживают рисовые десерты. Попробуйте рецепт вкусного рисового пудинга с соленой карамелью. Его выполнение не требует много времени или навыков.
Фото/ © 123РФ / ПИКСЭЛ
Фото
/ © 123РФ / ПИКСЭЛ
Рис
¾ чашки длиннозернистого белого риса
3 стакана молока
3 столовые ложки сливочного масла
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 чашка измельченных орехов (на ваш выбор)
2 стакана воды
Фото
/ © 123РФ / ПИКСЭЛ
¼ стакана сахара
2/3 стакана густых сливок
1/2 чайной ложки соли (можно гималайской)
Способ приготовления риса
Промойте рис в холодной воде.Вскипятите два стакана воды. Добавьте рис. Варить около 6 минут, пока не испарится лишняя жидкость. Время от времени перемешивайте. Добавьте молоко и варите, пока рис не впитает все молоко. Добавьте ванильный экстракт и сливочное масло. Тщательно все перемешать. Затем приготовьте карамель.
Фото
/ © 123РФ / ПИКСЭЛ
В небольшой кастрюле растопить сахар на медленном огне.Будьте осторожны, чтобы он не сгорел. Когда сахар растворится, снимите кастрюлю с огня и постепенно добавляйте сливки, постоянно помешивая. Снова поставьте кастрюлю на огонь. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Карамель должна иметь консистенцию сливок.
Переложите рис в стаканы и залейте карамелью. Приятного аппетита.
.Сливочный рисовый пудинг с корицей и ежевикой - My Little Charm
Пудинг — такое восхитительное изобретение британской кухни, которое позволяет комбинировать разные ингредиенты, чтобы готовить, запекать или жарить их.В итоге вкусное блюдо на тарелке, которое очень рекомендую.
На этот раз я соединила рис с моей любимой ежевикой и посыпала корицей, чтобы сделать его еще изысканнее.
Сливочный рисовый пудинг с ежевикой, на десерт или завтрак.


Ингредиенты: 4 порции
- 1000 мл молока
- 80 г сахара или ксилита
- 100 г измельченного в порошок белого длиннозернистого риса
- 2 маленьких яйца
- 80 мл молока
- щепотка соли
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- корица для посыпки
- 100 г ежевики

- Я налил молока в кастрюлю с толстым дном, добавил рис и ксилит и варил на маленьком огне ок.60 минут, потом сняла с огня и оставила на 10 минут.
- Будьте осторожны, чтобы рис не подгорел, огонь должен быть очень маленьким.
- В стакане смешала остальное молоко, слегка взбитые яйца, соль, ванилин и добавила к сваренному рису, перемешала, снова поставила на огонь и прогревала 2 минуты до загустения пудинга.
- Разложить по тарелкам, посыпать корицей и ежевикой.

Собственная идея.
"Путешествие маленькое и большое"
Снегирь самец |
Рисовый пудинг с миндалем и вишневым соусом
Рис-А-Ламанд. Рисаламанде. Приготовь себе счастье.
Ris Á L’amande — традиционный десерт в канун Рождества в Дании. Подается холодным с ванилью, миндалем, взбитыми сливками и острым вишневым соусом.

Этот рецепт из книги Кэролайн Флеминг "Приготовь себе счастье". Как датчане». Десерт вкусный, но я внесла некоторые изменения. Это не изменения в ингредиентах или производительности, а в пропорциях.Я люблю вишневый соус, я сделала его больше, и вот моя версия.

Рисовый пудинг со взбитыми сливками, щедро сбрызнутый восхитительным вишневым соусом.
Ингредиенты
ПУДИНГ
250 г белого риса (в моем случае жасмин)
250 мл воды
щепотка соли
1 л молока
ВИШНЕВЫЙ СОУС
400 мл свежей или замороженной вишни
300 мл воды
150 г коричневого тростникового сахара
1 столовая ложка ванильного сахара
1 столовая ложка картофельного или кукурузного крахмала + 100 мл воды
РИСАЛАМАНД - Рис А Л'Аманд
150 г очищенного миндаля
2 чайные ложки ванильного сахара или ванильной эссенции
4 столовые ложки рома
600 мл жирных сливок 36%
Тип
ПУДИНГ
Откиньте рис на сито и промойте под проточной холодной водой.Вскипятите 250 мл воды в кастрюле, добавьте промытый рис, щепотку соли и варите на среднем огне около 2 минут. Влить молоко и варить на медленном огне около 45 минут. Рис все время держим под контролем, помешиваем его, следя, чтобы он не прилипал ко дну кастрюли. Вскипятите воду в чайнике и при необходимости добавляйте ее к рису небольшими порциями. Когда рис станет мягким, а все блюдо станет похоже на пудинг, дайте кастрюле остыть.
ВИШНЕВЫЙ СОУС
Вишни без косточек положить в кастрюлю, добавить отмеренную воду, сахар и ванильный сахар.Доведите до кипения и варите около 30 минут. Смешать крахмал со 100 мл воды, добавить к вишням, тщательно перемешать, чтобы соус загустел. Готовый пудинг можно поливать этим свежим острым соусом, а также холодным из холодильника.
РИСАЛАМАНД - Рис А Л'Аманд
В приготовленный и остывший рисовый пудинг добавить ванильный сахар, крупно нарезанный миндаль и ром. Все тщательно перемешиваем и ставим в холодильник. Остывшие сливки взбить и аккуратно смешать с холодным пудингом, снова убрать в холодильник остывать.Десерт лучше всего подавать холодным, с острым вишневым соусом.
Также рекомендую Рисовый пудинг с фруктами и кокосовым молоком
.Рисовый пудинг с карамелизированными яблоками - Рецепт
Наверняка каждый из вас помнит с детства вкусную рисовую кашу с корицей. Моим детям это тоже нравится. Сегодняшний рецепт рисового пудинга с карамелизированными яблоками — это модификация этого простого и вкусного блюда в гораздо более сладком варианте. Классическое сочетание яблок с кленовым сиропом и специями идеально сочетается с нежным сливочным вкусом молочного риса.


Ингредиенты:
- 100 г белого риса
- 1 стакан молока
- 1/2 ч. 2 стакана кленового сиропа
- 1 чайная ложка корицы
- 1 и 1/2 столовые ложки сливочного масла
Версия:
Необходимое время: 20 мин..
ПОРЦИИ: 2
-
В кастрюле отварить рис в соотношении воды к рису 3:1. В конце варки, когда рис впитает большую часть воды, добавить стакан молока, добавить ванильный сахар, кардамон и пол столовой ложки сливочного масла. Готовьте под крышкой на медленном огне, пока рис не станет липким и мягким.
-
Добавьте сливочное масло и нарезанные кубиками яблоки на горячую сковороду. Карамелизируйте яблоки на очень горячей сковороде, часто помешивая, чтобы не поджечь фрукты.Процесс карамелизации должен быть быстрым, чтобы яблоки не начали разваливаться.
-
Снимите сковороду с огня и добавьте мед. Аккуратно перемешайте, пока мед не растает. Затем добавьте кленовый сироп и корицу и снова перемешайте.
-
В завершение выложите в салатники рис и карамелизированные яблоки в сиропе.
Как вам мой рисовый пудинг с карамелизированными яблоками? Если вы ищете вдохновение для десерта, ознакомьтесь с другими моими рецептами, такими как масляные булочки с корицей, то есть булочки с корицей или шоколадный мусс с авокадо и фисташками.
.