Легкий пирог на скорую руку в духовке
Пироги на скорую руку - рецепты с фото на Повар.ру (217 рецептов пирога на скорую руку)
Шоколадный пирог за 5 минут 4.5
Знаете ли вы, что зная, как приготовить шоколадный пирог за 5 минут, можно баловать родных сладостями даже по утрам! Ведь домашняя выпечка умеет поднимать настроение, как ничто другое. Дарите радость! ...далее
Добавил: Даша Петрова 18.11.2014
Вкусная коврижка на кефире 4.0
Когда не знаете, что приготовить к чаю, на выручку придет этот очень классный и простой рецепт вкусной коврижки на кефире с вареньем. Сытно, недорого и без лишних хлопот. Идеальный десерт. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 26.02.2017
Яблочный пирог за 5 минут 4.6
Крайне простой рецепт яблочного пирога за 5 минут для самых ленивых, или же, наоборот, самых занятых поваров, которым выделить время на выпечку ой как нелегко. Здесь же все делается в считанные минуты ...далее
Добавил: Даша Петрова 08.09.2014
Пирог на кислом молоке 4.3
Очень простой, быстрый в приготовлении рецепт вкусного пирога на кислом молоке. Все ингредиенты для того, чтобы испечь пирог, найдутся у каждой хозяйки? вкусная выпечка к вечернему чаю обеспечена. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 31.03.2017
Пирог с грушей и шоколадом 4.3
Очень нежный, тающий во рту пирог, который обязательно стоит приготовить! Остановиться на одном кусочке просто невозможно! А набор ингредиентов предельно прост! Угощайтесь! ...далее
Добавил: Натали 01.08.2018
Тарт татен с тыквой и яблоком 5.0
Tarte Tatin - французский пирог-перевертыш. Сегодня у меня осенний вариант - с тыквой и яблоком. Пирог получается маленьким, сладким и очень вкусным. Пробуйте! ...далее
Добавил: Вика Василенко 17.09.2018
Яблочный пирог (мало теста, много яблок) 4.0
К названию пирога я бы сделала небольшое уточнение: ну совсем мало теста и очень много яблок! Если это в Вашем вкусе, то добро пожаловать к столу! Пирог очень напоминает яблоки, запеченные в карамели. ...далее
Добавил: Натали 09.10.2018
Быстрый сладкий пирог на кефире с тыквой 3.8
Не знаете, что приготовить к чаю? Тогда вот вам отличная идея - несложный, аппетитный и быстрый сладкий пирог на кефире с тыквой в домашних условиях. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 14.02.2016
Датский кокосовый пирог 4.4
Наверное нежнее пирога я еще не пробовала. Приятный кокосово-сливочный вкус и аромат в сочетании с нежностью теста, делает пирог рецептом номер один! Заинтересовала? Тогда смотрим рецепт! ...далее
Добавил: Вика Василенко 19.12.2016
Тертый пирог с вареньем 4.5
Этот вариант домашней выпечки знаком многим хозяйкам. Очень простой рецепт тертого пирога с вареньем стоит взять на заметку, если вы любите готовить быстро и из доступных ингредиентов. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 31.07.2015
Пирог с сухофруктами без сахара, яиц и масла 4.2
Хочу поделиться с вами отличной идеей, как приготовить пирог с сухофруктами без сахара, яиц и масла. Насыщенный вкус, нежная текстура теста и очень простой процесс — идеальное сочетание для выпечки. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 03.03.2017
Яблочный пирог "Улитка" 4.5
Простой пирог на скорую руку из готового слоеного теста. В сезон свежих яблок такие пироги очень актуальны, ведь их с большим удовольствием едят дети. Поэтому берем маленьких помощников и на кухню! ...далее
Добавил: Натали 31.10.2018
Тертый пирог 4.6
Рецепт приготовления пирога из песочного теста с вареньем. ...далее
Добавил: Jess 29.04.2012
Апельсиново-лимонный пирог 4.7
Нежный и воздушный бисквит с ярким ароматом цитрусовых. Такая вкусная домашняя выпечка не оставит равнодушным никого. Готовится из доступных продуктов, просто и быстро! ...далее
Добавил: Оксана Ч. 23.06.2019
Яблочный пирог "Три стакана" 3.6
Наверное, это самый простой пирог из тех, что я когда-либо готовила! Нам не нужно ни миксеров, ни блендеров - ничего! Три стакана основных ингредиентов, вкусные яблоки и желание творить! :) ...далее
Добавил: Натали 11.10.2018
Пирог со шпротами 4.1
Надоели пироги с грибами и мясом? Ищете оригинальный и простой рецепт несладкого пирога? Тогда вы пришли по адресу! Рецепт, как приготовить пирог со шпротами, вам обязательно понравится. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 27.10.2016
Яблочный пирог Юлии Миняевой 4.5
Нежный и несложный яблочный пирог по рецепту Юлии Миняевой. Выпечка сытная, чуть влажная и очень вкусная! Попробуйте! ...далее
Добавил: Оксана Ч. 04.11.2018
Заливной пирог с рыбой ПП 5.0
Заливной пирог с рыбой на кефире с цельнозерновой мукой — это прекрасный вариант выпечки ПП на каждый день. Готовится невероятно быстро. Вкусен как теплым, так и холодным. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 14.01.2021
Пирог "Mинутка" в микроволновке 4.0
Несмотря на то, что микроволновка предназначена для разогрева пищи, как оказалось, в ней вполне даже можно вкусный пирог приготовить, быстро и невероятно просто, сейчас вы узнаете, как это сделать. ...далее
Добавил: Dashuta 26.08.2014
Пирог из свежей капусты в духовке 5.0
Хочу поделиться рецептом вкусного и легкого в приготовлении пирога с капустой. Нежное рассыпчатое тесто с большим обилием сочной и ароматной начинки. Такая выпечка порадует всех членов семьи. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 15.03.2019
Пицца "Фейк" 5.0
Много сыра в начинке, а сверху — карамелизированный лук и перчик. Очень быстрый, простой и легкий в исполнении пирог. Мои дети еще называют его "Pizza Fake"или лже-пицца. Готовьте с удовольствием! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 11.04.2017
Пирог с ревенем и манкой 5.0
Пирог с ревенем и манкой, пропитанный апельсиновым сиропом — влажный и нежный, сладкий и очень вкусный. Воздушная выпечка со сладким ревенем готовится очень просто, а получается восхитительной. ...далее
Добавил: Леся Федунова 06.03.2018
Куриный лентяй 4.5
Название пирога говорит само за себя. Минимум усилий, никакой возни с тестом, а получается вкусная и сытная домашняя выпечка. Берите рецепт на заметку! ...далее
Добавил: Оксана Ч. 04.11.2019
Пирог с малиной из слоеного теста 4.3
Предлагаю рецепт простого в приготовлении, хрустящего и очень вкусного слоеного пирога с малиной. Мой рецепт станет настоящей находкой для тех, кто любит домашнюю сладкую выпечку. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 02.04.2016
Пирог из слоеного теста с сыром 4.2
Это пирог - вариация на тему популярных хачапури с сыром, только готовится он проще, быстрее, а получается не менее вкусным. Убедитесь в этом сами! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 08.03.2016
Лимонный пирог от Юлии Высоцкой 5.0
Всем любителям лимонной выпечки предлагаю приготовить пирог, который стал "героем" одной из программ Юлии Высоцкой. Он поможет разнообразить десерт к чаю, если вам надоела приторность. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 08.10.2019
Пирог без яиц в мультиварке 4.0
Выпечка в мультиварке всегда получается великолепная. Пропекается она равномерно и вы с точностью знаете, что ничего не пригорит. Сегодня рассмотрим,как приготовить пирог без яиц в мультиварке. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 14.10.2019
Крем-тесто для яблочного пирога 3.3
Крем-тесто для яблочного пирога - это очень простое тесто, которое приготовить не составит никакого труда. Нам понадобятся яйца, сахар, сметана, мука и разрыхлитель. ...далее
Добавил: TomaB 21.11.2014
Пирог с малиной простой 4.3
Вкусный, ароматный и очень нежный пирог несомненно порадует ваших родных или гостей. Да и вас он порадует ничуть не меньше, ведь хлопот с его приготовлением практически никаких. Будете печь часто! ...далее
Добавил: Владимир Братиков 07.10.2016
Быстрый торт "Шоколадный" 3.3
Торт из серии "Гости на пороге". Вкусный, шоколадный, невероятно нежный торт, который будет готов за считанные минуты. Такой рецепт идеально подходит для занятых хозяек! ...далее
Добавил: Ира Cамохина 18.10.2018
Слоеный пирог с рыбой 4.6
С удовольствием поделюсь с вами рецептом, как приготовить слоеный пирог с рыбой. Это настолько вкусно, что нужно сразу готовить два, а то и три, ведь съедается он едва успев остыть. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 21.03.2016
Пирог с брокколи и сыром 4.3
Кто сказал, что несладкие пироги должны быть только с мясом? Прекрасная альтернатива мясным пирогам - пирог с брокколи и сыром. Полезно и действительно очень вкусно! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 10.04.2016
Шарлотка с ранетками 5.0
Конечно, шарлотками народ не удивить. И тем не менее, попробуйте испечь шарлотку с ранетками. Их нежный аромат и кислинка очень украшают выпечку. К тому же яблок здесь много, а тесто нежное. Хрустящие краешки и сахарная корочка делают эту шарлотку бесподобной! ...далее
Добавил: Оксана Горшкова 11.09.2018
Шарлотка с яблоками в микроволновке 4.5
Предлагаю вам узнать, как приготовить шарлотку с яблоками в микроволновке. Это просто и быстро, а главное — безумно вкусно! Обязательно попробуйте! Думаю, такой рецепт должна знать каждая хозяйка. ...далее
Добавил: Таня Бозик 14.05.2017
Сабурани 4.8
Сабурани - осетинский пирог с различными сырами. Сегодня у меня ленивый сабурани из лаваша. Быстро, просто и очень вкусно. ...далее
Добавил: Зоя Шунина 29.11.2018
Пирог с яблоками и творогом 4.6
Невероятно нежный и вкусный яблочный пирог с творогом не оставит равнодушным никого. Предлагаю несложный рецепт такого десерта, который отлично подойдет для праздничного ужина и утра после него. ...далее
Добавил: Maritit 25.09.2014
Пирог с черникой из слоеного дрожжевого теста 4.5
Слоеное дрожжевое тесто можно купить в ближайшем маркете и приготовить такой пирог дома за 15 минут. Свежей черники у вас тоже может не оказаться, подойдет замороженная. Или используйте другие ягоды. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 04.11.2016
Яблочный пирог из сухого теста 4.2
Быстрый и простой рецепт яблочного пирога. Несмотря на это выпечка получается безумно вкусная! Попробовав его однажды, вы будете возвращаться к нему еще не один раз! ...далее
Добавил: Оксана Ч. 08.05.2020
Ленивая шарлотка с яблоками 3.9
Ленивая шарлотка – это пирог, который пожалуй можно смело печь каждый день и он не надоест. Вкусный, нежный, необыкновенно ароматный! Это мой самый любимый рецепт шарлотки. Она просто тает во рту! ...далее
Добавил: Оксана Ч. 01.10.2019
Пирог с копченым сыром 5.0
Нежная и вкусная выпечка на скорую руку. Благодаря колбасному сыру выпечка получается ароматная и будет уплетаться за обе щеки! ...далее
Добавил: Оксана Ч. 29.09.2020
10 простых рецептов • INMYROOM FOOD
Вспомните: когда вы в последний раз самостоятельно пекли для своих близких пирог? А ведь это ароматное домашнее блюдо составит конкуренцию самым замысловатым десертам из магазина, привнесет в дом особый уют и тепло и лишний раз порадует родных.
На этот раз мы делимся с вами нашими вкусными и быстрыми рецептами простых пирогов, которые вы сможете приготовить на скорую руку.
Пирог с творогом на скорую руку
Предлагаем вам простые рецепты пирога с творогом. Несмотря на то, что это блюдо готовится на скорую руку, оно неизменно получается изумительно вкусным.
Быстрый пирог с творогом без выпечки
Вам понадобится:
- Творог 20% жирности — 0,5 кг
- Сахар — 110 г
- Лимон — половина
- Сливочное масло — 60 г
- Яйца — 3 штуки
1. Измельчите печенье и смешайте его с размягченным маслом. Смажьте маслом форму для выпечки и выложите основу.
2. Взбейте миксером сахар с желтками до получения светлой однородной массы и соедините смесь с творогом, протертым через сито. Добавьте лимонный сок и еще раз как следует перемешайте все ингредиенты.
3. Поверх основы из печенья выложите творожную начинку. Поставьте пирог в морозильник на пару часов. Можете подавать его, украсив шариком сливочного мороженого и веточкой мяты, а также лимонным сиропом.
Пирог с творогом и яблоками
Вам понадобится:
- Творог 20% жирности — 120 г
- Сахар — 1 стакан
- Яблоки сладкие среднего размера — 4 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Мука — 2 ст. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Разрыхлитель — на кончике ножа
- Соль — на кончике ножа
- Сливочное масло — для смазки формы
1. Поставьте духовку разогреваться на 180 градусов. Подготовьте форму для выпечки, смазав ее сливочным маслом. Яблоки очистите и нарежьте на дольки.
2. Взбейте яйца до пенного состояния, подсыпая постепенно сахар, муку, корицу, разрыхлитель и творог. Тщательно перемешайте.
3. В форму для выпечки влейте тесто, а сверху выложите яблочные дольки.
4. Выпекайте пирог на 180 градусов около 40 минут.
Пироги с капустой на скорую руку
Кто из нас сможет устоять перед пышным и ароматным пирогом с капустой? Мы подобрали 2 замечательных рецепта на скорую руку, которые вы можете взять на заметку.
Слоеный пирог с капустой брокколи, курицей и сыром
Вам понадобится:
- Капуста брокколи — 600 г
- Куриное филе — 250 г
- Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
- Сыр — 200 г
- Яйцо — 1 шт.
- Специи и приправы — по вкусу
1. Если вы используете свежую брокколи, промойте и бланшируйте ее до полуготового состояния. Если используете свежезамороженную капусту, просто разморозьте ее. Оставьте ее в дуршлаге, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Подготовьте духовку, поставив ее разогреваться на 180 градусов.
2. Размороженное до комнатной температуры слоеное тесто разделите (при необходимости) на 2 части. Одну часть выложите на форму, смазанную маслом. Выложите сверху брокколи, затем отварную курицу, нарезанную на мелкие кусочки. Добавьте приправы и специи. После этого добавьте тертый сыр и накройте форму второй частью теста, тщательно защипнув края.
3. Смазав пирог яйцом, поставьте его в духовку выпекаться на 20-25 минут.
Классический простой пирог с капустой
Вам понадобится:
- Дрожжевое тесто — 500 г
- Капуста — 350 г
- Специи и приправы — по вкусу
1. Подготовьте духовку, поставив ее разогреваться на 180 градусов. Подготовьте форму, смазав ее маслом. Тонко нашинкованную капусту обжарьте в масле, добавив специи и приправы. Рекомендуем укроп и тмин.
2. Тесто раскатайте, оставив часть для верха и немного для украшения. Выложите тесто в форму, сверху распределите начинку, накройте, тщательно защипните края и украсьте на ваш вкус.
3. Выпекайте пирог на 180 градусов до золотистой корочки.
Скорые рецепты сладких пирогов
Сладкий домашний пирог — лучший зимний десерт и всегда особенная радость для близких. Порадуйте своих родных, приготовив по нашему простому рецепту нежный сладкий пирог на скорую руку.
Быстрый сметанник из детства
Вам понадобится:
- Сметана жирная — 1 стакан
- Сахар — 1 стакан
- Яйцо — 3 шт.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Мука — 1 стакан
- Изюм, ваниль — по вкусу
- Сахарная пудра — для украшения
1. Подготовьте духовку, поставив ее разогреваться на 200 градусов. Подготовьте форму, смазав ее маслом.
2. Яйца взбейте с сахаром до пышной пены. Добавьте сметану, муку и соду (не забудьте погасить ее лимонным соком или уксусом), а также изюм и ваниль по вкусу. Тщательно перемешайте тесто.
2. Вылив тесто в форму, поставьте ее в духовку и оставьте выпекаться на полчаса при температуре 180-200 градусов. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.
Пирог с вареньем на скорую руку
Вам понадобится:
- Варенье — 1 стакан
- Сахар — 100 г
- Мука — 1,5 стакана
- Сливочное масло — 100 г
- Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
- Яйца — 2 шт.
1. Подготовьте духовку, поставив ее разогреваться на 180 градусов. Подготовьте форму, смазав ее маслом.
2. Яйца взбейте с сахаром до воздушной консистенции. Миксером или в блендере смешайте яйца с сахаром с мягким маслом до однородной массы.
3. В отдельной миске тщательно смешайте муку с разрыхлителем, а затем добавьте к муке жидкое тесто. Как следует перемешайте. Добавьте варенье.
4. Выложите тесто в форму и выпекайте около получаса до румяной корочки.
Пироги в мультиварке на скорую руку
Для обладателей мультиварок все мудреные рецепты сложных пирогов мигом превращаются в простые и быстрые. Смотрите, какие вкусные пироги на скорую руку можно приготовить в мультиварке.
Пирог с вишней
Вам понадобится:
- Вишня — 300 г
- Масло сливочное размягченное — 100 г
- Мука — 200 г
- Сахар — 150 г
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Яйца — 4 шт.
1. Взбейте масло с сахаром, постепенно вводя яйца. Продолжая взбиваться, добавляйте муку, разрыхлитель и ванилин по вкусу.
2. Емкость для мультиварки смажьте маслом, выложите в нее тесто, а сверху распределите вишню.
3. Выпекайте пирог в режиме «Выпечка».
4. Выложите тесто в форму и выпекайте около получаса до румяной корочки. Подавайте с шариком мороженого, при желании посыпав сахарной пудрой.
Сытный куриный пирог
Вам понадобится:
- Филе куриное — 2-3 куска
- Сыр — 100 г
- Масло сливочное размягченное — 100 г
- Мука — 200 г
- Сметана — 200 г
- Специи, приправы — по вкусу
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Яйца — 4 шт.
- Зелень свежая — для украшения
1. Помойте филе и нарежьте на маленькие кусочки. Добавьте приправы и специи. Сыр натрите на терке.
2. Взбейте яйца, добавляя сначала размягченное сливочное масло, сметану и тертый сыр, а затем — муку с разрыхлителем. Как следует перемешайте.
3. Маслом смажьте чашу мультиварки. Выложите сначала курицу, а затем вылейте на нее тесто.
4. Выпекайте пирог в режиме «Выпечка» около 40 минут. Украшайте готовое блюдо мелко нарезанной зеленью.
Быстрые пироги на кефире и сметане
Вкусный пирог на скорую руку всегда можно приготовить на сметане или даже на кефире. Предлагаем вам наши любимые быстрые рецепты.
Простой шоколадный пирог на сметане
Вам понадобится:
- Сметана — 150 г
- Мука — 110 г
- Какао-порошок — 20 г
- Сахар — 110 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сода — 0,5 ч. л.
1. Подготовьте духовку, поставив ее разогреваться на 180 градусов. Подготовьте форму, застелив ее пергаментной бумагой. Сметану взбейте с сахаром до однородной консистенции.
2. В сметану с сахаром постепенно вводите просеянную с содой и какао муку, постоянно перемешивая, чтобы получить густое и однородное шоколадное тесто.
3. В форму залейте тесто и выровняйте. Выпекайте пирог около 40 минут.
Пирог на кефире с орехами
Вам понадобится:
- Сахар — 1 стакан
- Кефир — 1 стакан
- Яйцо — 4 шт.
- Растительное масло дезодорированное — 0,5 стакана
- Орехи грецкие — 1 стакан
- Ваниль — 1 ч. л.
- Мука — 2 стакана
- Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
- Корица — 0,5 ч. л.
1. Подготовьте духовку, поставив ее разогреваться на 180 градусов. Подготовьте форму, застелив ее пергаментной бумагой или смазав маслом.
2. Взбейте яйца с сахаром, добавьте кефир, ваниль, растительное масло, колотые грецкие орехи, а после этого — муку, смешанную с корицей и разрыхлителем. Тщательно перемешайте тесто до однородной массы.
3. Влейте тесто в форму и выпекайте около 40 минут.
Простые рецепты пирогов к чаю в духовке.
Какая бы ни была погода за окном, сладкий домашний пирог всегда будет кстати. В зависимости от сезона выпечка преображается, наполняется новыми вкусами и ароматами. Летом грех не добавить к нежной бисквитной основе сочные, только сорванные с ветки ягоды, в сентябре переходим к яблокам, сливам и тыкве. А в зимние дни пускаем в ход все, что найдется в запасах: замороженные ягоды, варенье, яблоки и груши, цитрусовые, орехи. Подключаем тяжелую артиллерию в виде бананов, шоколада и разных видов крема. В любое время года кусочек простого пирога к чаю может спасти от грусти и поднять настроение. Правда, отличная идея — испечь дома угощение и позвать в гости подруг? Осталось только выбрать рецепт!
Датский миндальный пирог с яблоками
Нежный ароматный пирог с кусочками яблок. Тесто готовим с добавлением миндальной муки и экстракта. Для указанного в рецепте количества продуктов лучше взять форму диаметром 18–20 см.
Подробный рецепт.
Яблочный пирог с лимоном и фундуком
Выпечка, в которую можно влюбиться с первого кусочка. Сочетание яблок, лимона и фундука — просто фантастика! Если вы в поиске нового рецепта пирога к чаю, сохраняйте, приготовление в духовке займет всего 45 минут. Идеальный вариант угощения к приходу гостей.
Подробный рецепт.
Бархатный шоколадный пирог с маскарпоне
Десерт, полностью оправдывающий свое название, — с благородным шоколадным вкусом и действительно бархатной текстурой. Такой пирог можно приготовить не только в будни, но и по особому случаю. Из продуктов понадобятся творог, мука, какао, маскарпоне, черный шоколад, сметана и еще несколько ингредиентов. При этом схема приготовления вполне легкая, придерживайтесь инструкции, и все получится.
Подробный рецепт.
Цитрусовый пирог с грушей
Пирог получился цитрусовым, потому что в нем лимонный сок, апельсиновая цедра и даже апельсиновый ликер. Все эти ароматы помогают груше раскрыться и зазвучать по-новому. Тесто — что-то среднее между песочным и кексовым, и много-много сочной груши. А еще фисташки, миндаль, ваниль…
Подробный рецепт.
Цветаевский яблочный пирог
Никто доподлинно не знает, почему пирог получил такое название. По легенде, сестры Цветаевы готовили его для своих гостей. Так ли это было на самом деле, не будем утверждать, а вот насчет популярности выпечки нет никаких сомнений.
Пирог с нежной начинкой из яблок, сметанного крема и миндальных лепестков стал любимчиком во многих семьях.
Подробный рецепт.
Нежный пирог с апельсинами
Рецепт вкусного пирога к чаю всего из четырех ингредиентов. Готовится так же, как и классическая шарлотка, но в начинку идут апельсины. Выпекайте 30 минут, затем остудите на решетке и подавайте к столу.
Подробный рецепт.
Сливовый пирог с орехами и шоколадом
Сливы выбирайте не слишком мягкие, чтобы они не расползлись в процессе приготовления пирога. Орехи подойдут любые, какие больше нравятся. Шоколад измельчите с помощью ножа или используйте кондитерские шоколадные капли.
Подробный рецепт.
Итальянский деревенский яблочный пирог
Итальянский деревенский яблочный пирог из года в год не теряет своей популярности. Его рецепт частенько можно встретить на страницах блогеров из разных уголков солнечной средиземноморской страны. Это очень простая и быстрая выпечка к чаю, секрет которой заключается в нежном тесте и обилии начинки. Продукты понадобятся самые простые и доступные: пшеничная мука, куриные яйца, сливочное масло, молоко.
Подробный рецепт.
Грушево-яблочный пирог с карамелью
Пирог получается сочным за счет большого количества яблок и груш в составе. Поэтому начинки не жалейте. Для домашней карамели понадобятся жирные сливки, сахар и сливочное масло.
Подробный рецепт.
Шоколадный пирог с маскарпоне
Быстрые пироги к чаю зачастую готовятся из простого теста, не дрожжевого, которое требует расстойки. На первый взгляд может показаться, что этот рецепт сложный, но на самом деле нужно просто подготовить шоколадное тесто и прослойку из маскарпоне. Все легко смешивается, взбивается и выпекается всего 40 минут.
Подробный рецепт.
Творожный пирог со смородиной
Вкусный рассыпчатый пирог с творогом и ягодами смородины. Готовить его лучше с вечера, чтобы оставить на ночь в холодильнике. Когда выпечка охладится, то будет хорошо держать форму при нарезке на порции.
Подробный рецепт.
Лаймовый пирог
Любителей сладких угощений порадует такая находка — пирог из шести ингредиентов, где даже не нужно делать тесто. Основу сформируем из массы с измельченным печеньем, а для начинки взобьем яйца, сгущенное молоко и сок лайма.
Более простой рецепт пирога к чаю трудно придумать.
Подробный рецепт.
Шоколадный пирог с вишней
Для такого изделия подойдет как свежая вишня, так и консервированная. Главное, не забудьте соединить ее с крахмалом перед добавлением в тесто. Штрейзель можно вовсе не делать, и без него пирог получится очень вкусным.
Подробный рецепт.
Шарлотка
Пышная и такая уютная шарлотка для долгих чаепитий в кругу семьи или друзей. Мягкие воздушные кусочки пирога с вкраплениями сочных яблок еще теплые и гармонично дополняют чашечку травяного чая.
Подробный рецепт.
Кухен на ряженке
Главное, и самое интересное, отличие этого пирога заключается в том, что уже в готовом виде его нужно пропитать жирными сливками. Сочетание кокосового и сливочного вкусов получается очень приятным и сбалансированным.
Подробный рецепт.
Нежный пирог с вишней
Еще один пирог к чаю — готовится быстро и получается очень вкусным, а рецепт проще простого. Основу делаем из песочного теста, наполняем ее сливочным кремом и вишней.
Подробный рецепт.
Итальянский яблочный пирог «Невидимый»
Этот пирог считают французским, но на самом деле его придумали итальянки — сестры Симили. Рецепт впервые появился в книге La Buona Cucina Di Casa.
Называется изделие так, потому что в нем практически нет теста и много яблок. К тому же тесто в пироге совсем не чувствуется, а напоминает нежный сливочный крем.
Обязательно приготовьте такую выпечку и порадуйте своих любимых и близких!
Подробный рецепт.
Пирог со сливами
Начинка для такой выпечки может быть почти любой, главное, выбирать сочные фрукты или ягоды. Тесто кексовое, рассыпчатое, очень вкусное.
Выпекайте пирог в духовке 45 минут, остудите на решетке и только потом доставайте из формы.
Подробный рецепт.
Пирог с рикоттой и персиками
Если за окном пасмурная погода, создайте солнечное настроение своими руками — испеките яркий пирог с персиками и рикоттой. Фрукты подойдут свежие или консервированные.
Сливочное тесто, сахарная корочка и сочные персики — идеальное сочетание!
Подробный рецепт.
Морковный пирог
Для такого пирога подготовьте тертую морковь, цельнозерновую и обычную муку, сахар, кефир, куриные яйца и несколько дополнительных ингредиентов.
Крем сделаем из творожного сыра и жирных сливок — все очень просто.
Подробный рецепт.
Для вкусной домашней выпечки не нужен повод. Когда есть вдохновение, в духовке можно испечь самые разные быстрые пироги к чаю. Чаще всего процесс занимает от 40 минут до 1 часа, но большую часть времени вы проведете в ожидании очередного ароматного чуда. Готовьте и наслаждайтесь!
Пирог с вишней на скорую руку
Один из моих любимых рецептов – пирог с вишней на скорую руку, простой, но такой вкусный, что хочется готовить еще и еще раз. Для него не нужны ни яйца, ни сливочное масло, и даже кефир можно заменить водой – и все равно будет вкусно. Готовится быстрый пирог с вишней элементарно, по принципу «все смешать и в духовку». Буквально пять минут на тесто и еще 35-40 минут на выпечку. Пирог сочный, но не мокрый, отлично пропекается. Вкус очень приятный: сладкое тесто и много кисленькой вишни. Специально для этого пирога замораживаю вишню и делаю в собственном соку, но со свежей конечно вкуснее.
Рецепт пирога с вишней можно взять за основу и готовить из этого теста выпечку с разными ягодами. В принципе, любые подойдут, но из того, что я пробовал, очень понравилось со смородиной и клюквой.
Для приготовления вишневого пирога на быструю руку понадобится:
Все делается очень просто и быстро. Включаю духовку, и пока занимаюсь тестом, она разогреется до 180 градусов. В миску высыпаю сахар, заливаю нежирным кефиром. Вот еще варианты: йогурт, скисшее молоко, ряженка, сыворотка – подойдет любой кисломолочный продукт.
Совет. Быстрый пирог с вишней можно приготовить в постном варианте. Для этого кефир нужно заменить слегка теплой водой или компотом, соком.
Вливаю растительное масло. Я использовал оливковое, но обычно пеку на подсолнечном рафинированном.
Не нужно ждать пока растворится сахар, сразу все смешиваю и добавляю просеянную муку.
В зависимости от густоты кисломолочного продукта муки может понадобиться больше или меньше. В любом случае, добавлять ее лучше порциями. Перемешиваю все компоненты ложкой, тесто будет достаточно вязким, но не крутым.
Растираю комочки, добиваясь однородной, гладкой массы. Густоту определяю так: провожу ложкой по дну миски. Должны остаться следы, затягиваются они очень медленно. Если пропали быстро, подсыпаю еще муку.
Совет. Для пирога на сыворотке, воде или компоте муки понадобится больше. Сразу кладите 200 грамм и добавляйте до нужной консистенции.
Оставляю тесто «отдохнуть», готовлю вишню. Промываю, удаляю косточки булавкой или специальным приспособлением. Сок не выливаю, он вместе с ягодами добавляется в пирог.
Выкладываю вишню в миску с тестом, туда же выливаю сок. Не переживайте, жидким оно не станет.
Совет. Замороженную вишню нужно разморозить, а консервированную добавлять вместе с соком (примерно две-три столовых ложки).
Аккуратно перемешиваю. Тесто окрасится в розовато-малиновый цвет, но в духовке станет светлым. Перемешивать нужно тщательно, чтобы не было светлых участков.
Всыпаю разрыхлитель. Перемешиваю. Можно сделать пирог на соде, погасив уксусом, но цвет у него будет темным, как у коврижки.
Форму беру разъемную, 18 см. Выстилаю дно и стенки бумагой для выпечки. Выливаю тесто, разравниваю, вишню вдавливаю поглубже, чтоб верх получился ровным.
Ставлю форму в духовку на средний уровень. Выпекается пирог с вишней в духовке 35-40 минут. Обязательно проверяю готовность шпажкой, хотя можно и по цвету корочки определить – она приобретает золотисто-медовый цвет. Прокалываю до донышка, шпажка должна легко входить и оставаться сухой, без крошек и липкого теста. Случается, что задевает ягоды и остается влажной, но сразу заметно, что это сок, а не тесто.
Остужаю вишневый пирог на решетке. Сразу из духовки он очень нежный, поэтому лучше оставить на 15-20 минут в форме, чтобы ушел жар, и потом достать.
В любе время года пирог с вишней на скорую руку отличное угощение к чаю. Рецепт раздал друзьям, надеюсь что и моим читателям он придется по вкусу и станет одним из любимых. Как всегда, жду ваших комментариев и впечатлений. Ваш Плюшкин.
Можно ли испечь вкусный пирог на скорую руку?
Каждая хозяйка хоть раз сталкивалась с ситуацией, когда нужно срочно испечь что-то вкусное к чаю. Это может случиться при спонтанном визите гостей или при внезапно посетившем желании чем-то побаловать домашних. Чтобы в такой момент не возникало панических мыслей, и время не тратилось на поиск и изучение сотен рецептов, в кулинарную книжку стоит записать вариант хотя бы одного пирога на скорую руку в духовке. И, конечно же, лучше, если он будет базовым – так Вы всегда сможете разнообразить привычное блюдо.
Как испечь пирог на скорую руку?
Понимание слова «быстро» для каждого кулинара свое. Если обычно приготовление блюд занимает несколько часов и простые рецепты используются редко, то уже сокращение этого времени до часа или получаса – достижение. Кому-то же и вовсе хочется затратить лишь 5-10 минут на замес теста и его выкладку в форму и это будет идеальный рецепт. В основном пирожки и пироги на скорую руку предполагают, что тесто будет не слоеным, а также не дрожжевым, поскольку оба варианта требуют долгую расстойку. Исключение – готовый полуфабрикат теста из морозилки.
Быстрыми считаются рецепт пирога на кефире в духовке, а также на простокваше, йогурте, молоке.
Популярность теста на кисломолочных напитках объясняется довольно просто: после того, как в кефире или простокваше разводится сода, начинается химическая реакция, обеспечивающая выпечке хороший подъем. Нередко пирожки на кефире в духовке получаются не хуже, чем из дрожжевого теста, но при этом времени затрачивается на работу с ними немного. Единственное, что они менее сдобные и нередко имеют чуть более плотную корочку. Большинство таких пирогов относятся к следующим категориям:
- Заливные – идеальный вариант для выпечки с несладкой начинкой, а также замена классическому дрожжевому тесту. В основном такие пироги имеют пресную основу без добавления сахара.
- Песочные – в основном это открытые пироги, основу которых составляет тесто из масла, муки и сахара. Хотя возможны и закрытые варианты: как известный тертый пирог.
- Бисквитные – строго говоря, это уже не классические бисквиты, потому что они намного тяжелее. Но по структуре похожи, по принципу приготовления тоже, а также могут использоваться как основа для тортов на скорую руку. В тесто закладывают сливочное масло, большое количество яиц, сахар.
К быстрым пирогам можно также отнести и чизкейки. Основу составляет магазинное печенье (по типу Юбилейного), которое измельчается и смешивается с мягким сливочным маслом. После на «корж» выкладывается творожно-сырная начинка, лакомство охлаждается и подается к столу. Его не нужно даже выпекать, что особенно привлекательно для многих хозяек. Единственная проблема в том, что для чизкейка нужно подобрать хороший мягкий сыр.
Заливной пирог на кефире: рецепт простой в духовке с пошаговым описанием
Одним из плюсов такой выпечки является то, что она несладкая и вредит фигуре меньше других пирогов. Вдобавок, блюдо очень сытное за счет капусты. По этому же рецепту можно готовить заливной пирог с рыбой, картошкой, фаршем и другими несладкими начинками. Количество муки всегда варьируется, поскольку зависит от консистенции кефира, объема яиц. Готовое тесто должно напоминать сметану и стекать с ложки тяжело.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- кефир – 200 мл;
- мука пшеничная – 225 г;
- капуста белокочанная – 300 г;
- молотый перец, соль;
- пучок укропа;
- луковица репчатая;
- масло сливочное;
- сода – 1 чайн. ложка.
Способ приготовления:
- Нашинковать мелко капусту, выложить в кастрюлю.
- Залить водой, довести до кипения и варить полчаса.
- Луковицу измельчить, подрумянить на сливочном масле.
- Подмешать капусту, обжаривать еще минут 5.
- Яйца взбить с кефиром, всыпать соду с мукой. Перемешать.
- Вылить часть теста в форму, чтобы получился ровный тонкий слой, закрывший дно. Сверху разложить лук с капустой. Поперчить, посыпать нарезанным мелко укропом.
- Залить остатками теста, отправить в духовку.
- При 200 градусах запекать 40 минут.
- После этого пирог нужно смазать сливочным маслом и выпекать еще 10-15 минут, уменьшив температуру духовки до 180 градусов. Готовность отслеживайте через прокол теста: если соломинка сухая, можно вынимать.
Шоколадный пирог из кислого молока в духовке: рецепт пошаговый
На самом деле не всегда тесто, которое замешивается на кисломолочном продукте, используется только для несладкой выпечки. Ароматный шоколадный пирог, напоминающий брауни, только менее влажный и калорийный, получается на кислом молоке не хуже. В классическом рецепте используется какао, однако Вы можете взять и плитку хорошего темного шоколада и растопить её на водяной бане, прежде чем смешивать с остальными продуктами.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- какао-порошок – 3 стол. ложки;
- сахар-песок – полстакана;
- молоко кислое – 100 мл;
- маргарин – 50 г;
- мука – 160 г;
- разрыхлитель – 1 чайн. ложка.
Способ приготовления:
- Смешать сахар с мукой, добавить какао, разрыхлитель.
- Яйца взбить с кислым молоком. Подмешать мягкий маргарин.
- Все продукты соединить в большой миске. Вымешивать лопаточкой до получения густого однородного теста. Если оно жидковато, добавьте еще какао-порошка.
- Вылить тесто в прямоугольную форму, чтобы слой по высоте получился не меньше 5-7 см.
- Выровнять поверхность пирога, отправить выпекаться на 40 минут. Духовка должна быть прогрета до 190 градусов. В такую выпечку можно добавить орешки, сушеные ягоды.
Быстрый кефирный пирог на скорую руку в духовке с вареньем
Еще один рецепт из кулинарных книжек наших бабушек, который многим знаком. Такую выпечку нередко готовили в 90-х и раньше, потому что это один самых простых способов сделать сладость к чаю. Варенье можно использовать любое, равно как и допускается заменять его джемом, конфитюром. Интересно получится, если в варенье есть кусочки фруктов. Если масса очень жидкая, добавьте немного крахмала. Сахар в такой пирог добавлять не обязательно.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- варенье – полстакана;
- кефир – 200 мл;
- сахар – 2 стол. ложки;
- мука – 1,5 стакана;
- разрыхлитель – 1/2 чайн. ложки.
Способ приготовления:
- Смешать лопаточкой варенье с кефиром.
- Добавить сахар и разрыхлитель.
- Отдельно взбить яйца, подмешать к тесту венчиком.
- Последней начать всыпать муку, пока не получится густая масса.
- Её нужно вылить в форму, застеленную пергаментом. Поверхность обязательно выравнивают лопаточкой.
- Выпекайте пирог до появления отчетливой румяной корочки: при 190 градусах он доходит за 35-40 минут.
Читайте также:
Как можно видеть, пироги на простокваше в духовке, а также на кефире, молоке и другие варианты быстрой выпечки требуют от хозяйки действительно не слишком много времени и сил. Единственная величина, которая не всегда стабильна, это длительность выпекания: она зависит от того, каким по высоте получился пирог. Чем он толще, тем дольше будет готовиться. Поэтому, если Вы хотите, чтобы и испекся он быстрее, старайтесь его делать тоньше.
Пирожное на скорую руку - рецепт с фото, как вкусно приготовить в духовке

Описание
Пирожное на скорую руку - Это потрясающее лакомство, которое готовится. Несколько простых действий, минимальный набор продуктов в небольшом количестве, немного времени и сил – и вкуснейший сладкий пирог готов. Он получается легким и в то же время сытным. Таким блюдом можно угостить неожиданно нагрянувших к нам гостей, также можно приготовить лакомство к любому празднику или порадовать домочадцев без повода.
Совет! Вместо сливок можно взять молоко, кефир или сливки. Это небольшое отклонение от нашего пошагового рецепта вполне допустимо. Также можно добавить майонез. Это позволит сохранить тесто мягким в течение длительного времени. Украсить блюдо можно свежими или замороженными ягодами или кусочками фруктов (клубника, вишня, бананы, яблоки и т. д.).
Торты разные: с джемом, повидлом, творогом, медом, свежими фруктами и овощами, шоколадом. Все они получаются вкусными, но мы предлагаем вам испечь шоколадное угощение из тыквы.Приготовить быстрый кекс к чаю в духовке в домашних условиях действительно элементарно. Вы можете убедиться в этом, следуя нашей пошаговой инструкции с фото. Готовьте по рецепту, получайте кулинарный опыт и наконец побалуйте своих домочадцев сладкой выпечкой.
Ингредиенты
Шаги
-
Быстрое тесто начинаем с подготовки необходимых продуктов. Выложить все ингредиенты на рабочую поверхность: готовить необходимо без печенья, куриных яиц, пюре из консервированной тыквы, крахмала, корицы, сливочного масла, сливок и соли. Можно взять свежую тыкву и превратить овощ в пюре. Итак, приступим. Положите имбирные пряники в блендер вместе со сливочным маслом комнатной температуры. Ингредиенты измельчить в крошку. Затем возьмите форму для запекания и выложите крошки на дно и стенки емкости. Выравниваем массу, таким образом создавая основу еды.
-
Быстрый чай без начинки будет менее аппетитным, поэтому мы его уже приготовили. Куриные яйца разбили в блендер, добавили крахмал с корицей и солью. Взбить эти ингредиенты до получения однородной массы Затем добавить тыквенное пюре и сливки. Тщательно взбейте, чтобы смесь снова стала однородной. Затем шоколад нужно было растопить. Мы использовали микроволновку. Можно сделать так же или поставить продукт в миску на плиту. Смешиваем растопленный шоколад с четвертой частью начинки. Вылейте светлую начинку на корж из крошки, как показано на фото.
-
Затем вылейте шоколадную смесь и используйте шпатель или столовую ложку, чтобы окрасить поверхность.Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправить форму для теста внутрь. Временно 35-40 минут. За это время блюдо хорошо приготовится. Если шоколадная начинка быстро потемнеет, сразу накройте торт фольгой. По истечении указанного времени выключите духовку и достаньте противень с угощением. Оставляем остывать.
-
Затем осторожно вынуть пирог из формы. Блюдо полностью готово. Украсить черникой, сахарной пудрой и другими блюдами по желанию. Как видите, приготовить торт дома не так сложно, как вы думаете. Надеемся, что приготовление было простым и быстрым, а наш пошаговый рецепт с фото вам в этом помог. Подайте прекрасное застолье с горячим чаем и насладитесь вкусной едой. Приятного аппетита!
.
Печенье на скорую руку в духовке
Выпечка печенья на скорую руку в духовке не требует особых кулинарных знаний. Как правило, такие рецепты не содержат сложности и готовятся из доступных ингредиентов. Повторять каждый вариант выпечки могут новички, а для некоторых рецептов можно подключить детей к помощникам.
Как приготовить простое печенье?
Тем, кто не знает, как испечь простое печенье в духовке, обязательно помогут следующие рекомендации.Приготовить лакомство можно из самого разного теста, подключив фантазию в процессе формовки изделий.
- Самое простое бисквитное тесто – песочное. Готовится всего из трех ингредиентов, а результат всегда правильный: рассыпчатые среднехрустящие изделия подойдут к любому типу сладостей.
- Из слоеного теста легко приготовить вкусное печенье на скорую руку. Важно определиться с формой выпечки. Некоторые кондитеры не заморачиваются над оформлением: нарезают пласт на прямоугольники, посыпают сахаром или корицей и выпекают.
- Знаменитые «Гусиные лапки» относятся к разряду самых простых пирожных благодаря творожной основе. Файлы cookie не исчезают быстро из этого теста.
- Основу мягкого печенья составляют кисломолочные продукты: кефир, простокваша, простокваша или сметана.
- Если дети хотят поучаствовать в процессе приготовления сладостей, необходимо купить формочку для печенья, можно создать оригинальную форму лакомства практически из любого теста.
Печенье песочное

Самое простое печенье - песочное, удивить таким лакомством будет сложно.Если включить фантазию, то с простого наброска можно создать застолье, которое поразит даже искушенных сладкоежек. Тесто можно разделить на 2 равные части, можно смешать с какао, затем раскатать два слоя рулета и разрезать на сегменты. Вкусные «зебры» порадуют юную аудиторию.
Состав:
- масло - 150 г;
- сахар - 1 шт.;
- мука - 2 шт.;
- пекарский порошок;
- яйца - 2 шт.;
- какао - 1 ст.л.
Подготовка
- Смажьте масло сахаром, добавьте яйца, разрыхлитель и муку, чтобы замесить мягкое тесто.
- Разделить на 2 части, в одну добавить какао во вторую муку.
- Вымесить обе части до плотного, нелипкого состояния.
- Намажьте 2 слоя, сделайте шоколад белым и снова намажьте.
- Свернуть в рулон.
- Охладите заготовку в течение 20 минут.
- Разрезать на порции, выпекать 20 минут при 190°С.
Творожное печенье - простой рецепт

Простое творожное печенье не хлопотно. Важно использовать жирный творог и фасовать много сахара, кроха после выпечки просто растает. Названий лакомства несколько: «мурашки по коже», «треугольники» или «поцелуи». Из заданного количества ингредиентов получается примерно 20-25 бисквитов.
Состав:
- творог - 400 г;
- масло мягкое - 250 г;
- разрыхлитель - 1 чайная ложка;
- мука - 2 шт.;
- сахар.
Подготовка
- Масло взбить с сыром, добавить разрыхлитель.
- Всыпать муку в замес густо-эластичного теста.
- Дайте остыть в течение 30 минут.
- Раскатать в тонкий пласт, вырезать стеклянные кружки, посыпать сахаром.
- Сложите колесо пополам и снова окуните его в сахар.
- Еще раз получился треугольник, окунутый одной стороной в сахар.
- Выложить на противень с сахаром, выпекать 15 минут при 200°С.
Печенье на кефире на скорую руку

Простое печенье на кефире становится мягким и рассыпчатым. Для оформления можно использовать фигурки или очки. Чтобы вкус получился интереснее, в кляр добавляют цедру лимона и ванилин, а перед выпечкой печенье посыпают сахаром. Из этих ингредиентов получится около 25-30 штук мелких конфет
Ингредиенты:
- кефир - 150 мл;
- мука - 2 шт.;
- пекарский порошок;
- сахар - 150 г;
- масло мягкое - 100 г;
- яйцо - 1 шт.;
- ваниль;
- цедра лимона - 1 ст.л..
Приготовление
- Яйцо взбить с сахаром, добавить мягкое масло.
- Ввести кефир, разрыхлитель, цедру и ванилин.
- Всыпать муку, замесить густое нелипкое тесто.
- Разложите доски, вырежьте печенье, положите его на противень.
- Печенье на скорую руку испечь в духовке 20 минут при 200.
Печенье на майонезе - простой рецепт

Этот простой рецепт печенья известен многим еще со времен Советского Союза, пользовался большой популярностью благодаря к его простому составу и быстрой реализации.Тесто прокручивается через мясорубку, делится на небольшие порции, быстро выпекается. Приготовленная таким образом пища долго остается мягкой, поэтому смело ешьте ее в больших количествах.
Состав:
- майонез - 200 мл;
- сахар - 200 г;
- яйца - 2 шт.;
- масло мягкое - 150 г;
- мука - 3 шт.;
- разрыхлитель.
Подготовка
- Ингредиенты смешиваются в любом порядке, всыпают муку, замешивают тесто.
- Тесто пропустить через мясорубку, нарезав небольшими порциями.
- Выложить на противень, посыпать сахаром.
- Духовка до румяной корочки при 190 градусах.
Овсяное печенье - простой рецепт

Простое овсяное печенье, которое может приготовить каждый. Рецепт можно адаптировать к своему рациону, заменив сливочное масло растительным маслом, а сахар медом или заменителем сахара. В рецепте не понадобятся всевозможные орехи и нарезанные сухофрукты: курага, чернослив, финики.Обязательной приправой в классическом печенье является корица.
Состав:
- овсяные хлопья мелкие - ½ ст.
- мука - 2 ст. л.;
- яйца - 2 шт.;
- масло мягкое - 100 г;
- корица - 1 чайная ложка;
- орехи, сухофрукты - 1 горсть;
- сахар - 100 г.
Приготовление
- Масло растереть с сахаром, по одному вбить яйца.
- Добавьте разрыхлитель и корицу.
- Хлопья измельчить в кофемолке, смешать с мукой и ввести в тесто.
- Ложку положить на противень, выпекать 15 минут при 200 градусах.
Быстрое медовое печенье

Это быстрое печенье понравится диетическим, вегетарианским или постным блюдам. В рецепте нет ни яиц, ни молочных продуктов. Печенье получается замечательным и напоминает мягкие имбирные пряники, но если добавить в тесто меньше теста, оно получится более мягким и хрустящим.По желанию добавить корицу и молотую гвоздику. Из этих ингредиентов получается около 20 штук.
Состав:
- маргарин - 100 мл;
- сахар - 100 г;
- мука - 250 г;
- соль - 1 щепотка;
- пекарский порошок; мед
- - 120 г;
- Картофель с имбирем - 1 ч. л.
Приготовление
- Смешайте сухие ингредиенты.
- Введите нарезанный маргарин, смешайте с крошкой.
- Добавьте мед, соберите тесто в плотный кусок, отложите на 15 минут.
- Сформировать шарики, обвалять в сахаре, выложить на противень.
- Выпекать 10-15 минут при 180°С.
Пирожные с корицей на скорую руку

Очень простое печенье на скорую руку можно приготовить из слоеного теста. Для воплощения идеи в жизнь он идеально подходит для заморозки-заморозки, а для начинки понадобится тростниковый сахар, придающий ему нежный карамельный привкус.Чтобы кушанье вышло более сухим и рассыпчатым, нарезать на порции как можно тоньше, удобно это сделать, заморозив заготовку.
Ингредиенты:
- тесто слоеное - 500 г;
- сахар тростниковый - ½ ст.;
- корица - 1 ст. л.;
- масло мягкое - 50 г.
Подготовка
- Размороженное тесто раскатать.
- Смажьте мягким маслом, посыпьте смесью корицы и сахара.
- Сверните рулет с двух сторон, превратите элемент в тростниковый сахар.
- Рулетики поставить в холодильник на 20 минут, нарезать тонкими печенюшками, выложить на противень.
- Выпекать 10-15 минут при 200.
Пирожные с какао на скорую руку

Простое домашнее печенье порадует любителей выпечки шоколада. Практически любой рецепт можно приготовить с какао, заменив порошок эквивалентной порцией муки. Это итальянское лакомство отличается исключительно богатым кунжутным вкусом, быстрой выпечкой.Указанное количество ингредиентов составит 12-15 печенюшек.
Состав:
- масло мягкое - 150 г;
- сахар - 100 г;
- ваниль, разрыхлитель, щепотка соли;
- яйцо - 1 шт.;
- мука - 200 г;
- какао - 100 г;
- кунжут - 2 ст.
Приготовление
- Масло взбить с сахаром, добавить ваниль, яйцо, разрыхлитель и муку.
- Добавить какао и семена кунжута.
- Дайте пирогу остыть в течение 30 минут.
- Скатать шарики, испечь печенье на скорую руку в горячей духовке 15 минут.
Печенье с джемом быстро и просто

Вкусное и простое печенье можно приготовить, совсем не заморачиваясь с рецептом. На приготовление этого лакомства уйдет не более 20 минут, для начинки лучше всего купить варенье, желательно несколько разных видов, чтобы можно было приготовить варианты печенья разного вкуса.Неподходящая жидкость для варенья без варенья с мелкими кусочками фруктов.
Состав:
- масло мягкое - 100 г;
- сахар - 100 г;
- разрыхлитель ванильный;
- мука - 300 г;
- яйца - 2 шт.;
- джем.
Подготовка
- Смажьте масло сахаром, добавьте яйца, разрыхлитель, ваниль.
- Всыпать муку, замесить гладкое, нелипкое тесто.
- Сформировать шарики, расплющить их, сделать углубления в центре.
- Заполнить полость полостью, выпекать 15 минут при 200°С.
Печенье песочное

Этот рецепт быстрого печенья готовится в течение получаса с учетом приготовления теста. Из такой основы не получится сделать фигурную печенюшку, из-за неравномерной консистенции лист не раскатается. Из шариков формируется тесто, в процессе выпечки они немного расплываются и истончаются.Они точно не поджариваются, поэтому нужно следить, чтобы пища не подсохла в духовке.
Состав:
- молоко сгущенное - 350 г;
- масло мягкое - 200 г;
- мука - 3,5 шт.;
- разрыхлитель.
Подготовка
- Сгущенное молоко смешать со сливочным маслом, добавить муку и разрыхлитель.
- Замесить мягкое тесто.
- Сформировать шарики, выложить на противень, приплюснуть вилкой.
- Выпекать до румяной корочки на 180 уровне.
Печенье с сыром на скорую руку

Ингредиенты:
- мука - 150 г;
- желтки - 4 шт.;
- масло сливочное - 100 г;
- кунжут;
- сыр - 100 г.
Подготовка
- Смешать мягкое масло с мукой.
- Натереть желтки и натертый на мелкой терке сыр.
- Собрать тесто в ком, оставить на 15 минут.
- Раскатать в пласт толщиной 5 мм.
- Нарезать полосками, выложить на противень и посыпать кунжутом.
- Выпекать 10-15 минут при 180 градусах.
Постное печенье на скорую руку

Соблюдая специальную диету, исключив из своего рациона продукты животного происхождения, хочется еще больше побаловать себя чем-нибудь вкусненьким, желательно сладким. Такое быстрое и вкусное печенье готовится за считанные минуты из простых ингредиентов. Единственный недостаток такой выпечки – продукты быстро черствеют, поэтому их нельзя готовить в больших количествах.
Состав:
- мед - 150 г;
- масло растительное - 3 ст. л.;
- пекарский порошок;
- мука - 2 шт.;
- апельсин - 1 шт
Приготовление
- Апельсин мелко нарезать вместе с кожурой, проткнуть миксером, ввести мед.
- Добавьте сливочное масло и разрыхлитель, продолжайте взбивать.
- Чтобы добавить муку, замесите густое, но тонкое тесто.
- Сформируйте небольшие шарики и положите их на противень.
- Выпекать 15 минут при 180 градусах.
Лучший торт на скорую руку
Возможность в любое время насытиться чем-нибудь вкусненьким становится необходимостью для подавляющего большинства людей. Выпечка на скорую руку — отличный способ удивить семью и удивить гостей. Ежедневные заботы не помешают испечь идеальное лакомство, потратив не более 30 минут времени. Рецепты быстрой выпечки помогут организовать чаепитие в кругу семьи, друзей, чтобы побаловать детей или любимого мужа.
Приготовление яблочного пирога
Вкусный яблочный пирог готовится быстро и очень просто. Отличительная особенность – в рецепте этого пирога нет яиц.
Процесс приготовления
Муку, сахар и манку смешать в равных пропорциях, добавить разрыхлитель. Натертых яблок понадобится в два раза больше, чем муки или любого другого сухого ингредиента. Форму для запекания застилаем пекарской бумагой и смазываем ее растительным маслом.Слои уложить в нее лепешку, чередуя с сухим тестом и яблоками. Верхний слой яблока посыпать корицей – это добавит специй. Наконец, натрите яблоки прямо на яблоки. сливочного масла Ставим форму с тестом в разогретую до 180° духовку, буквально на 20-25 минут. Торт готов! Рецепты быстрой выпечки обычно не требуют большого количества ингредиентов. Для яблочного пирога достаточно по 200 г манки, муки, сахара и масла, по 5 г разрыхлителя и столько же корицы, 450-500 г яблок.
Вкусные торты
Выпечка на скорую руку — это просто, но в то же время открывает новые возможности для воображения и творчества. Вкусную выпечку с виноградом сможет приготовить даже неопытная хозяйка.
Ингредиенты
- 250 г готового слоеного теста;
- одно яйцо;
- 80 г крупного винограда без косточек;
- 100 г творога.
Способ приготовления
Виноград мой, разрезать виноград пополам, добавить в творог сахар по вкусу и перемешать.Раскатайте 2 листа теста и распределите сверху первый сладкий сыр с виноградом. Сверху накрыть вторым листом теста и аккуратно вырезать кружочки. Формочкой послужит стакан или стаканчик небольшого диаметра, из остатков торта получится веселое украшение. Перед выпечкой натираем коржи взбитым яйцом. 15-20 минут в духовке, разогретой до 200°, и быстрая выпечка готова!
Печенье
Любителям овсяного печенья не обязательно покупать его в магазине.Выпечка на скорую руку в этом случае может удивить не только своей простотой, но и особым домашним вкусом.
Набор продуктов
- 2 яйца;
- 220 г пшеничной муки;
- 250 г сахара;
- 5 г ванили;
- щепотка соли;
- 80 г изюма;
- 150 г сливочного масла;
- 160-180 грамм овсяных хлопьев.
Способ приготовления
Мягкое масло взбить с сахаром и ванилином, добавить поочередно яйца и муку, соль и разрыхлитель.В готовую массу всыпать овсяные хлопья и изюм. Тщательно вымесить и сделать одинаковые шарики, насколько это возможно. Выкладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать при 180° 15 минут. Приготовленному печенью нужно дать остыть. Сдвиг должен быть осторожным, чтобы не сломаться. Вкуснейший тортик спешит получить удовольствие и поднять настроение!
.Опять заболели? Узнайте, как избежать ошибок при выпечке тортов! - О, я
Одна из голландских пословиц гласит: «Если рядом с тобой селедка, то доктор будет далеко». Это определенно одна из самых популярных рыб в Польше. Обслуживаемый тысячей способов, нам, наверное, никогда не надоест. Хочешь быть здоровым, как рыбка? Ешьте селедку! Следите же за здоровьем, а селедку вам просто необходимо съесть! Откройте для себя феномен этой рыбы и узнайте, почему стоит включить ее в свое ежедневное меню.
Каждый день, с праздников и, наверное, всегда - на польских столах безраздельно царит селедка. Он также находит свое особое место во многих формах на польском столе в канун Рождества. Благодаря своей широкой доступности салака является прекрасным дополнением к ежедневному рациону.
Обычно мы подаем их с луком, сливками или уксусом. Благодаря своему неповторимому вкусу у селедки много поклонников в кулинарии. Однако наиболее важными, помимо вкуса, являются их полезные для здоровья свойства.Селедка просто полезная – защищает от атеросклероза, заболеваний нервной системы, а также улучшает концентрацию внимания, работу сердца и мозга.
Сельдь
пищевая ценностьБалтийская сельдь – жирная морская рыба. Они содержат только хорошие полиненасыщенные жирные кислоты омега-3. Уже 50 г сельди удовлетворяют суточную потребность организма в ценных жирах, которые способствуют снижению артериального давления и уровня холестерина ЛПНП – одной из основных причин возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, таких как: атеросклероз, инфаркт или инсульт.Полезные жирные кислоты омега-3 также ускоряют обмен веществ и поддерживают печень в процессе выведения токсинов.
Обладают противовоспалительным действием и обеспечивают правильную работу нервной системы. Они также необходимы в процессе регенерации клеток кожи и улучшают работу зрительной системы, снижая риск дегенерации желтого пятна. Диета, богатая омега-3, эксперты называют диетой против рака.
Сельдь также является отличным источником витаминов, цинка, меди, фосфора и йода.В 100 г этой рыбы содержится в восемь раз больше витамина D, чем в стакане молока. Кроме того, из всей рыбы это лучший источник железа и содержит витамин B12, необходимый для образования новых эритроцитов.
Как купить свежую сельдь?
Выбор сельди в магазинах огромен: свежая, в рассоле, маринованная, в масле, в уксусе и с различными добавками. Однако лучше всего покупать свежую салаку, возможно, в рассоле. Если мы заботимся о линии, избегайте вариантов селедки в масле или сливках.Готовя их дома, мы можем контролировать количество добавок и использовать больше пищевых заменителей. Не забудьте перед приготовлением замочить их в воде или молоке — так вы избавитесь от лишней соли из рыбы. Покупая свежую селедку в магазине, также обратите внимание на ключевые моменты: глазки, которые должны блестеть и твердость рыбы – после надавливания на мясо поверхность через некоторое время должна вернуться в исходное состояние. Тогда мы можем быть уверены, что рыба свежая и пригодна к употреблению.
Вариации селедки - Правила
Сельдь в пивном кляре (порция на 6 персон)

Ингредиенты:
- 6 тушек свежей сельди
- 1 стакан муки
- 1 бутылка мелкого пива
- свежий тимьян
- 3 чайные ложки разрыхлителя
- 200 мл масла для жарки
- соль, перец по вкусу
Подготовка:
Селедку разделать на филе, посолить и поперчить и отложить для приготовления теста.Из просеянной муки, пива и разрыхлителя замесить тесто консистенции блинного, добавить листья тимьяна и специи. Селедку обваляйте в муке и тесте и обжарьте на раскаленном масле в глубокой сковороде до золотистой корочки.
***
Киш с луком-пореем, оливками и маринадом (порция на 8 персон)

Ингредиенты:
Тесто:
- 120 дкг пшеничной муки
- 100 дкг муки из полбы
- 2 столовые ложки кунжута
- 150 дкг холодного сливочного масла
- 2 столовые ложки ледяной воды
- ½ чайной ложки соли
Заполнение:
- 2 копченая сельдь
- 50 дкг маслин
- 2 крупных лука-порея
- 150 дкг козьего творога
- свежий тимьян
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 3 яйца
- 300 мл сливок
- соль, свежемолотый перец и мускатный орех по вкусу
Подготовка:
Тесто: 90 100
Просейте муку в миску, добавьте нарезанное кубиками масло, кунжут и соль.Растереть масло и муку пальцами. Затем добавьте воду и замесите тесто, соединив ингредиенты в шар. Завернуть тесто в фольгу и убрать в холодильник на час. Охлажденное тесто раскатать и выложить на форму диаметром 26 см. Проколите дно вилкой и поставьте в разогретую до 200°С духовку. Выпекать 10 минут.
Начинка:
Нарезанный полупластинками лук-порей обжарить на сливочном масле. Очистите и очистите копченую сельдь от костей. Разделить на части. На поджаренное дно равномерно распределите тушеный лук-порей, козий творог, оливки и кусочки маринада.В миске взбить яйца со сливками, тимьяном и специями. Вылить яичную массу и поставить в разогретую до 175°С духовку и выпекать 35–40 минут.
Киш можно подавать горячим, он вкусен и в холодном виде.
***
Котлеты из картофеля и сельди

Ингредиенты:
- 2 копченая сельдь
- 400 г отварного картофеля
- 2 яйца
- 1 пучок зеленого лука
- панировочные сухари
- масло и масло для жарки
- соль, перец
Подготовка:
Селедку очистить от мяса.Картофель измельчить или сразу смешать с мясом сельди, добавить яйца и нарезанный зеленый лук. Сформируйте длинные рулетики и обваляйте в панировочных сухарях. Обжарить на масле, смешанном со сливочным. Подавайте с соусом тар-тар или другим соусом на основе майонеза.
***
Сельдь, запеченная со шпинатом

Ингредиенты:
- 6 тушек свежей сельди
- 6 ломтиков копченого датского бекона
- 500 г молодых листьев шпината
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
- 2 зубчика чеснока
- 150 мл сливок 30%
- 2 ст.л. тертого грюйера
- соль, перец, мускатный орех по вкусу
- 2 столовые ложки муки для обсыпки
- масло для жарки
Подготовка:
Филе сельди разделать так, чтобы была ножка, посыпать солью и перцем.Лук и нарезанный чеснок обжарить на сливочном масле. Добавьте молодые листья шпината и немного обжарьте. Добавить специи, залить сливками и уменьшить объем. Снять с огня и добавить тертый сыр. Равномерно распределите остывший фарш на одну половину селедки, накройте другой половиной, оберните ломтиком бекона, уложите в жаропрочную посуду. Выпекать при 180ºC около 25 минут.
Рецепты блюд из сельди взяты из книги «Балтийская сельдь», изданной Программой продвижения Балтийской рыбы Naturally Bałtyckie.
***
Naturally Bałtyckie — это инновационный проект, поддерживающий польское балтийское рыболовство, основной целью которого является содействие рациональному использованию ресурсов Балтийского моря, а также создание осознанного потребления рыбных продуктов, сырье для которых добывается с соблюдением ограничений на вылов, правила естественного баланса, права животных и надлежащая производственная практика при переработке рыбы. Ключевым элементом программы является торговая марка Naturally Bałtyckie, которая будет маркировать рыбные продукты, для которых рыба будет вылавливаться и готовиться в соответствии с самыми высокими стандартами качества и способом, безопасным для окружающей среды и морских ресурсов.Проект финансируется Европейским морским и рыболовным фондом Европейского союза.

Рецепт: Шоколадный торт со сливами и финиками
Не секрет, что в моем блоге сложно найти рецепты вкусных тортов и десертов.
Я не люблю их печь, потому что у меня нет на это ни таланта, ни терпения. Это также показывает
мою неопытность в подобных начинаниях. А появилось только вчера. Эля, автор блога "С картофельного поля" предложила мне и еще нескольким блогерам поиграть с выпечкой или приготовлением по одному рецепту.Это был шоколадный торт. Я подумал, пусть будет, что хочет, я в этом. Рецепт, полученный от Элы, показался мне очень простым, поэтому я с жадностью и любопытством принялась за работу. Сочетая продукты, я задавалась вопросом, есть ли у теста шанс подняться, ведь среди ингредиентов нет ни разрыхлителя, ни даже соды. В панике я звал на помощь! на дуршлаг, и Боженька пришла мне на помощь. Она меня успокоила, что все в порядке, она испекла свои и съела их. Вот я и закончил свою работу, поставил пирог в духовку
.Через 25 минут я проверил палочкой, хорошо ли он прожарился.
Палка была мокрой и сверху идеально. Хм, я подумала, может, моя духовка
по-другому нагревается и пирогу нужно на мгновение дольше. Через несколько минут по всей квартире повалил сизый дым и испуганные соседи постучали в дверь и спросили: что-то горит? Ладно, но это всего лишь пирог в духовке, ответила я
, в спешке закрывая дверь. Божена вошла во второй раз, объяснив, что
торта были мокрыми, потому что шоколад растаял.Что ж, это логично, но если кто-то такими вещами не занимается, нет смысла объяснять причину. Кстати, от Элы я узнала, что разрыхлитель не нужен, потому что подъем теста гарантирует тщательное взбивание яиц и сахара, как при выпечке бисквитов. Будучи богаче опытом и знаниями, я не сдалась и сегодня повторила выпечку. Идеально получилось через 25 минут в духовке. В моем варианте, кроме ингредиентов, перечисленных в рецепте Илая, есть еще немного рома, который отлично сочетается с шоколадом.
На данный момент, я хотел бы поблагодарить всех участников совместного веселья и
Сердечно приветствую вас:
Elę - автор блога Z картофельное поле и ведущий этой игры
Сильвия - автор блога Pożeraczka
Ева - автор блога MojeTwojePrzetwory
Божена - автор блога Moje Domowe Kucharzenie
Dosię - автор блога Dosi деликатесы
Ула - автор блога Кулинарный Оливек
Количество порций - 8
Время выполнения - 40 мин.
Уровень сложности - легкий
Ингредиенты:
Для теста
- 60 г сушеных фиников
- 60 г чернослива без косточки
- 6 столовых ложек яблочного сока
- 4 яйца
- 300 г коричневого сахара
- 5 капель ванильного ароматизатора
- 4 столовые ложки какао-порошка
- 2 столовые ложки какао
- 175 г муки
- 60 г рубленого простого шоколада
- 1 столовая ложка рома
Для покрытия
- 60 г темного шоколада
- 40 мл жирных сливок
Как сделать:
Торты
- Нарезать сливы и финики, залить яблочным соком и варить около 10 минут., затем перемешайте и дайте остыть,
- Просеять муку, какао и какао-порошок в миску,
- Взбить яйца с сахаром и ванилью, затем добавить сливовую смесь, финики и ром
- Соедините все сыпучие продукты с жидкими, тщательно перемешайте, затем добавьте измельченный шоколад,
- Выложить все в форму (в моем случае 18 х 25 см), смазанную маслом или застеленную пекарской бумагой,
- Поставить в духовку на 25-30 минут.
- После того, как тесто остынет, полейте его шоколадной глазурью. 90 134
- Вылить сливки в миску, добавить измельченный шоколад,
- Поместите миску в сосуд с кипящей водой и размешивайте, пока шоколад не растает и не смешается со сливками.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Взбейте сливочное масло и сахарную пудру. Когда оно станет легким и пышным, начните добавлять яйца. Не добавляйте все яйца одновременно, тогда масса может взвеситься. Добавляйте по одному яйцу и тщательно перемешивайте с помощью робота на средней скорости.
- Просеять муку, разрыхлитель и соль. Затем вмешайте его в масляную массу. Вы можете сделать это, используя блендер на низкой скорости.
- Разъёмная форма диаметром 20 см с бумагой для выпечки. Вылейте массу в разъемную форму, сверху положите половинки абрикосов и поставьте в духовку.Выпекать около 80 минут до так называемого сухая палка.
- Приготовьте глазурь. Добавьте лимонный сок в сахарную пудру и тщательно перемешайте. Затем добавьте лаванду и снова перемешайте. Глазурь должна быть очень густой.
- Охлажденный торт поливается приготовленной глазурью.
Топпинги
Булочка с корицей и маскапорне
Булочка с корицей и маскарпоне…
Фантастический дрожжевой пирог в праздничном исполнении.
В нашей семье на Рождество устраивают дикие пирожные…
Упс, возвращаюсь, начинается с угара "думаем, что будем печь"... Звоним друг другу, думаем, договариваемся, чтобы в конце получить ответ (от мамы) "Ой, испеки, что ты хочу, больше не знаю..."
Торт с маком, сырники, сдобные коржи, ореховая скорлупа, пирожные и прочие чудеса...
Магда (сестра) любит мандарины, папа (свой) ест маковый пирог, муж (тоже свой) грызет всего понемногу, папа (другой - тесть) не ест сладкое, а на деле он ест все, только соленое должно заканчиваться, мама (свое) ест маковый пирог, но на хрустящей основе, или бисквит, потому что традиционный "слишком сухой", у свекрови должен быть творожный с персики... Каждый найдет что-то для себя среди сладкого рождественского разврата...
Единственная проблема - дети...
Потому что один не ест мак, другой не ест творожный пирог с персиками, первый ест мак, но зачем бабка добавила туда апельсиновую цедру ("Маковый пирог без апельсиновой цедры??"), один бы съел торт с мандаринами, но когда в нем не было "тех самых мандаринов"!!!!!
Ну а если взять все вместе, то получается, что любимый детский рождественский кекс – это морковный или дрожжевой кулич.
А так как морковку мы едим относительно часто (потому что знаем свою любимую), то в этом году наш выбор пал на дрожжи.
На этот раз булочка с корицей и маскарпоне.
Дрожжи — моя ахиллесова пята…
Долго не могла сделать хорошую булочку.
Когда я пекла разные чудеса, то смогла удивить тортом, или экстра-тортиком, при оформлении карамельных нитей был кусок торта, а булочки выходили, как из кондитерской... булочка была либо недоваренный или слишком сухой (слишком долго запекался), или не поднялся, или плохо сформировался...
Сколько неудачных попыток?
И правда, нужно... терпение с булочкой. Дрожжи не любят спешки.
То, что в рецепте указано, что через час тесто удвоится, не означает, что оно сделает это именно в это время. Вы должны наблюдать за ними, позволять им расти в своем собственном темпе и иметь терпение. Это мои советы для дрожжевого теста. Если вам интересно, что другие люди говорят о тортах, посмотрите видео ниже.
Конечно, кроме вышеперечисленного, большое значение имеет печь, в которой мы печем пирог, а точнее, дружим ли мы с ней.Потому что даже в самой современной печи пирог может испечься не так, как мы хотим, если мы не знаем свою печь.
Кто-то однажды сказал мне, что какая бы у меня ни была духовка, я просто обязан с ней подружиться 🙂
В любом случае, обратите внимание на булочку с корицей и маскарпоне
булочка с маскарпоне и корицей
125 г маскарпоне
125 мл молока
2 яйца
7 г сухих дрожжей
500 г пшеничной муки типа 405
пол чайной ложки соли
100 г сахара
100 г топленого масла
дополнительно:
5 столовых ложек тростникового сахара
3 чайные ложки корицы
В миске смешайте все ингредиенты, кроме масла.Вымесить рукой или миксером с крюком, пока тесто не станет гладким (примерно 5 минут миксером), добавить растопленное сливочное масло и месить еще 2-3 минуты.
Оставить тесто в теплом месте для подъема. Я обычно ставлю их в духовку с функцией расстойки теста (температура 30 градусов С) примерно на 40 минут.
Выложите поднявшееся тесто на стол и раскатайте его в четверть длины противня, в котором вы собираетесь его выпекать.
Равномерно посыпать корицей и тростниковым сахаром, свернуть в рулет.Разрезать рулет вдоль, затем свернуть обе части вдоль своей оси, затем скрутить вместе и выложить на противень, смазанный маслом и присыпанный мукой.
Отложите для подъема. Дрожжевое тесто в противне обычно поднимается 30-40 минут, но в этот раз у меня ушло 2 часа!!!. Поэтому во введении я написал, что дрожжевое тесто ненавидит спешку и любит терпение :-).
Выпекать тесто около 30 минут в разогретой до 170 градусов Цельсия духовке.С.
№Вынуть, остудить на решетке и перед подачей посыпать сахарной пудрой.

#beko #ciastojakzobrazka
Нравится Загрузка...
.Бисквит с абрикосом и лавандой
Простой бисквит с абрикосами и лавандой с большим количеством лимонной глазури - звучит аппетитно, правда? Могу вас заверить, что это так и его приготовление не проблема :). Надеюсь, что я вас уговорил и что он приедет к вам на выходных в качестве дополнения к вашему неторопливому кофе :). Также стоит упаковать кусок и отправиться на пикник на озеро или в лес. Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 стакана муки
3/4 стакана сахара
щепотка соли
1 и 1/2 чайной ложки разрыхлителя
1 и 1/2 столовые ложки сушеной или свежей лаванды
180 г сливочного масла
3 больших яйца
- глазурь -
100 г сахарной пудры
3 столовые ложки лимонного сока
дополнительно: около 10 абрикосов, лаванда для украшения
* Я использовал стакан 250 мл
* все ингредиенты должны быть комнатной температуры
РУЧНАЯ
.