Плечи индейки что можно приготовить
Плечо индейки запеченное - пошаговый фоторецепт
Плечо индейки запеченное
Порций: 5-6
Время приготовления:
Куски индейки маринуем – что улучшает вкус, запекаем - что полезно для здоровья. И получаем мягкое, сочное и вкусное мясо, которым с удовольствием лакомится вся семья.
Ингредиенты
- 4 плеча индейки (1,4 кг)
- 60 мл соевого соуса
- 85-90 г кетчупа
- 3 ст. ложки растительного масла
- 1,5-2 ст. ложки французской горчицы с зернами
- 1,5 ч. ложки молотого чеснока (5-6 долек свежего)
- 1 ч. ложка Прованских трав (др. приправа)
- 0,5-1 ч. ложка сушеного базилика
- соль, перец
- жгучий перец по вкусу
Способ приготовления
После промывания промокаем плечики разовыми полотенцами, оставляем подсохнуть.
Соединяем все компоненты для маринада и хорошо вымешиваем, пока смесь станет однородной. Пробуем – если соус несоленый, добавляем соли.
Обмазываем индейку, массируя каждый кусок, складываем в подходящий контейнер (лоток), выливаем остатки маринада, плотно накрываем. Лучше всего оставить контейнер в холодильнике на сутки.
Ставим контейнер на стол для согревания за час-полтора до готовки. Духовку включаем на 190-200°. Укладываем плечики в форму, промазанную слегка растительным маслом.
Запекаем час. Если снизу индейка не румянится – переворачиваем. На этом фото два плеча уже перевернуты.
Готовое мясо оставляем в форме на 10-15 минут для отдыха.
У нас плечо большого размера и веса. Если вы приобрели плечики меньшего размера, запекайте чуть меньше.
Как быстро и вкусно приготовить плечо индейки | Домашняя кухня Алексея Соколова
Ужин за 25 минут.Ужин за 25 минут.
Привет, друзья! :) Индейки у нас на рынках стало очень много, цена - как на курицу. Я люблю это мясо за специфический вкус, который ни с каким другим мясом не спутать. Поэтому если вы любите индейку так же сильно, как и я, то вот вам рецепт быстрого приготовления мяса с плеча этой птицы. Ингредиентов для этого блюда нужно совсем немного.
А подлива из-под такой индейки - это отдельный разговор. Я бы ее просто с хлебом ел - очень вкусная:)
За счет быстрого приготовления мясо получается ароматным и остается сочным, но жестковатым. Если нужно мягкое, но сухое - следует тушить до готовности часа полтора, а обжаренную муку вводить в самом конце.
Спасибо за ваши лайки и репосты - это очень помогает журналу.Нам понадобится: Мясо с двух плеч индейки, два крупных зубчика чеснока, две столовые ложки муки, четверть стакана белого сухого вина (по желанию) и масло для жарки. Соль, перец и свежая зелень - по вкусу.
Нам понадобится: Мясо с двух плеч индейки, два крупных зубчика чеснока, две столовые ложки муки, четверть стакана белого сухого вина (по желанию) и масло для жарки. Соль, перец и свежая зелень - по вкусу.
Как готовить:
Мясо порезать небольшими кусками посолить и поперчить. Обжарить до появления румянца на очень сильном огне со всех сторон. Плеснуть чуть-чуть вина, дождаться, пока испарится спирт, и добавить раздавленный чеснок.
Ароматы будут обалденныеАроматы будут обалденные
Мясо переложить в сотейник. В той же сковороде до коричневого цвета обжарить муку, влить немного воды и взбить все венчиком, чтобы убрать комочки. Перелить соус к индейке, поставить на огонь и прокипятить две минуты, накрыть крышкой и убрать с огня. Проверить на соль.
Рассчитайте объем воды так, чтобы она не покрывала мясо полностью.Рассчитайте объем воды так, чтобы она не покрывала мясо полностью.
Дать настояться пять минут - за это время мясо «дойдет». Подавать с вашим любимым гарниром. Очень вкусно получается - обязательно приготовьте!
Список почти всех рецептов блога опубликован по этой ссылке.
Готовьте с любовью, ешьте с аппетитом, делитесь рецептами в соцсетях!
Плечо индейки в духовке - пошаговый фоторецепт
Мясо на плечах индейки более мягкое, чем на голенях, и получаются они после маринования и запекания в духовке румяно-аппетитными, сочными и очень вкусными.
Способ приготовления
- Чтобы маринад хорошо лег на кожу индейки, после промывания надо как следует ее обсушить.
- В мисочке соединить все ингредиенты маринада, тщательно вымешать, чтобы состав приобрел однородную консистенцию. Если соевый соус у вас малосоленый – посолить.
- Каждое плечо смазать, помассировать, чтобы маринад лег лучше. Сложить, слить остаток маринада, закрыть. Поставить на полку холодильника минимум на 12 часов, а лучше для вкуса – на полные сутки или полтора.
- Мясо перед запеканием должно согреться, так что поставить его на стол надо за 1-1,5 часа. Промазать маслом форму, плечи еще раз обмазать маринадом, выложить в форму.
- При температуре 190-200° запекать в духовке около часа. Стоит перевернуть индейку, если снизу она запекается и покрывается румянцем медленно. Здесь пара плеч уже перевернута.
- Когда мясо совершенно готово, вынуть форму, накрыть и дать мясу отдохнуть четверть часа перед подачей.
В этом рецепте запекаются крупные части индейки, если плечи меньше – они запекутся быстрее.
Плечо индейки в духовке рецепт с фото пошагово

Фото: Kashevarnya.com
Если вы задаетесь вопросом что можно приготовить из индейки, как раз для такого случая подойдет этот простой рецепт запеченной индейки в духовке в рукаве. Индюшиная плечевая часть крыла, бедро, голень, любая часть подойдет для этого рецепта.
В плече индейки мяса много, оно нежнее чем бедро, а по жирности менее жирное чем куриное, поэтому всем советуем попробовать приготовить именно плечо индейки.
Изюминкой такой индейки станет кисло-сладкий маринад.
Ингредиенты
- Плечевая часть индейки — 800-900 г (2 шт.)
- Горчица мягкая — 1 ст.л.
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Мёд — 1 ст.л.
- Чеснок — 2 з.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Процесс приготовления
Мясо индейки хорошо помыть.
Натереть мясо солью, перцем и измельченным чесноком.
Из горчицы, мёда и оливкового масла сделать соус, перемешав все ингредиенты.
Индейку натереть полученным соусом.

Фото: Kashevarnya.com
Оставить мясо мариноваться в холодильнике не менее чем на 1 час, а можно и на ночь.
Мясо еще раз освежить стекшим маринадом и поместить в рукав для выпечки, туда же отправить остатки соуса.
Выпекать в духовке при 180 °C 80 минут, выключить духовку и оставить там еще на 15 минут.
Мясо получается сочное и ароматное.

Фото: Kashevarnya.com
Читайте также
Запеченное плечо индюшки - Этто CookHouse — LiveJournal
Всем привет.Сегодня будем готовить еще одно очень простое блюдо - запеченное плечо индюшки. Но, несмотря на его простоту, в итоге вы получаете нечто действительно вкусное и ароматное. Хочу также сказать, что с детства мне нравилось мясо на кости, более того именно такое, каким его обычно рисуют в мультиках. К примеру, тот же Том и Джерри. Там обычно трубчатая кость и на ней много-много вкусного мяса. Может быть именно поэтому я и люблю всевозможные ноги и крылья. Многие психологи утверждают что все что в нас есть тянется из детства. Так что сегодня будем готовить вот такое, мультяшное мясо на кости.
Для приготовления запеченного плеча индюшки нам нужно:
3 индюшиных плеча (около 1 кг)
2 столовые ложки горчицы
1 столовая ложка жидкого меда
1 чайная ложка тмина
3 зубчика чеснока
30 грамм сливочного масла
соль и перец по вкусу
1. Для начала смешаем мед, горчицу и тмин до однородной массы. Промываем плечи и втираем в них соль и перец. Теперь обильно смазываем их смесью горчицы и меда. Укладываем каждое плечо на свой лист фольги (рассчитайте его размер так, чтобы хватило потом завернуть плечо полностью). Рядом кладем по одному очищенному целому зубчику чеснока, а сверху укладываем по 10 грамм сливочного масла.
2. Теперь просто напросто делаем из фольги эдакий мешочек, защипываем края фольги, чтобы внутрь не проникал воздух и укладываем на противень. Отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. А через сорок минут раскрываем фольгу, переводим духовку в режим гриль-конвекции, увеличиваем температуту до 200 градусов и держим плечи там еще минут пять. Этого времени будет более чем достаточно, чтобы плечи подрумянились.
3. К слову, почему именно плечи, ведь нога, следуя моей логике, намного больше похожа на свои аналоги в мультиках. Дело в том, что мясо с ноги индейки жестче, чем мясо с плеча. И готовить его нужно дольше. Более того, есть уйма рецептов приготовления индюшиных ног, а вот конкретно под плечо рецептов я нашел поразительно мало. Итак, продержав плечи в духовке пять минут под грилем, вы можете их доставать и раскладывать по тарелкам. После чего полейте их соком, который остался в мешочках из фольги. Это смягчит подсушенное в гриле мясо. Зовем близких.
Всё, запеченное плечо индюшки готово!
Приятного аппетита!
Мои фоторецепты
Рецепт: Индейка тушеная с луком
Ингредиенты:
плечо индейки - 3 шт;
лук репчатый - 0,5 шт;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу;
вода - 0,5 стакана;
чеснок - 3-4 зубчика
На этот раз я решила ее потушить с луком.
Для этого купила плечо индейки - мясо мягче, чем на голени, и более нежное.
Чтобы максимально протушить индейку, я разбираю ее на части - по волокнам. Часть мяса оставляю на кости.
Разделанную птицу кладу в чашу мультиварки. Мне нравится готовить в этом "горшочке" - быстро, бесхлопотно и вкусно.
Теперь солим. Соль может быть со специями, я выбирая обычную морскую, так как специями не балую своего ребенка.
Немного черного молотого перца - на те части птицы, где осталась кожа.
Теперь репчатый лук. Вообще, лук я не очень люблю, но иногда с ним получаются очень вкусные блюда. Для индейки я взяла половину луковицы. Порезать кольцами.
Разобрать лук на кольца и положить к индейке в чашу мультиварки.
Чеснок можно взять по вкусу. Я взяла несколько зубчиков, и не измельчая их, кидаю в чашу мультиварки.
Теперь перемешать индейку с луком, по возможности равномерно, добавить половину стакана воды.
Еще раз перемешать. Теперь я закрываю чашу мультиварки и оставляю на некоторое время для возможности "промариноваться". На этот раз у меня получилось оставить полуфабрикат на пару часов.
Еще раз перемешать содержимое, и установить программу "тушение". Я установила ее на два часа.
Индейка готова, она мягкая и сочная, полученный бульон при застывании превращается в мягкое желе, и служит подливкой для гарнира.
К тушеной индейке идеально подойдет любой привычный гарнир, у меня это была вермишель и овощи.
Идеальный семейный ужин!
Время приготовления: PT03H00M3 ч.
Это хороший рецепт?
Индейка в капусте | Повар готовит
Индейка с капустой — это полезный и питательный ужин из тушеного мяса. Капуста и мясо индейки делают блюдо не только сытным, но и полезным. Грудка индейки – нежирное и легкоусвояемое мясо.

На этот раз я использовала грудку для индейки в капусте, но ножка тоже великолепна. Если использовать мясо вместе со шкуркой, блюдо также станет более калорийным. Сочетание капусты с еще чуть более жирным куском мяса и специями делает полученное блюдо лучше усваиваемым.Известно, что употребляя капусту, можно даже похудеть.
Я всегда добавляю тмин из капусты приправы, благодаря которой капуста теряет газообразующие свойства. Недавно я также открыл для себя вкус римского тмина, но, как и тмин, его следует использовать в умеренных количествах, так как его избыток может перебить другие ароматы. Кроме тмина, капуста любит еще укроп, и его я даю побольше. Сочетание капусты, мяса и специй дает очень ароматное и вкусное блюдо.

Время приготовления: 60 минут
Ингредиенты для индейки в капусте:
- 1 кг грудки индейки
- 1 небольшой кочан капусты
- 2-3 моркови
- 1 петрушка
- 1 красный перец
- 2 помидора
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- несколько веточек укропа
- 2 лавровых листа
- 4 зерна душистого перца
- 1 чайная ложка тмина
- 1 столовая ложка майорана
- 1 чайная ложка сладкого перца
- 1 чайная ложка тмина (по желанию)
- перец и соль по вкусу
- 400–500 мл горячей воды или бульона
- масло для жарки
Как приготовить индейку в капусте?
- Мясо индейки очистить и нарезать поперек волокон на более мелкие кусочки.Недолго обжариваем на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством жира.
- Капусту мелко нашинковать.
- Морковь и петрушку очистите и нарежьте полукольцами.
- Очистите перец от семенного гнезда и нарежьте на более мелкие кусочки.
- Нарежьте помидоры мелкими кубиками.
- Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте.
- Поместите мясо в кастрюлю и залейте горячей водой, чтобы оно было полностью покрыто. Горшок должен быть достаточно большим, чтобы потом в него поместилось немного капусты.Не добавляйте слишком много воды, иначе от вареной капусты будет немного жидкости.
- Добавить лавровый лист, душистый перец, нарезанную морковь и петрушку. Тушить под крышкой около 15 минут, тем временем добавить обжаренный лук и чеснок.
- Затем порциями добавьте капусту и помидоры. Приправить тмином, майораном, тмином и паприкой. Тушите под крышкой, пока капуста не станет мягкой.
- Когда капуста станет почти мягкой, добавьте нарезанную паприку, нарезанный укроп и приправьте солью и перцем по вкусу.Готовьте еще несколько минут, пока перец не станет мягким.
- Индейка в капусте вкуснее всего с отварным картофелем.
См. также: капустная лопатка.
Суп с фрикадельками из индейки. Суп из индейки с фрикадельками Суп из индейки с рисом и овощами
Легче рисового супа может быть только куриный бульон. Этот низкокалорийный суп давно прижился в нашей семье и стал одним из наших любимых. Его можно приготовить практически на любом виде мяса - говядине или курице, но я предпочитаю что-то среднее, т.е. индейку. Недавно тушила индейку с картошкой и была именно такая мясная косточка.
Разрежьте индейку пополам, очистите лук, приготовьте черный душистый перец и горошек.
Поместите мясо индейки в большую кастрюлю с 2 литрами воды и поставьте на огонь. Вскипятите содержимое кастрюли и снимите пену.
Добавьте в бульон из индейки лук, 2 лавровых листа и душистый перец. Варить 20 минут на среднем огне. Тем временем можно приготовить овощной соус для супа.
Нарежьте морковь небольшими брусочками.
Картофель очистить и нарезать кубиками.
Добавить в бульон морковь и картофель.Варить 10 минут.
Рис промойте и добавьте в кастрюлю. Варить еще 15 минут до готовности супа. В конце посолить суп по вкусу.
Готовый рисовый суп из индейки разлить по тарелкам и украсить мелко нарезанным укропом.
Приятного аппетита!
Суп из индейки мало чем отличается от обычного супа, кроме используемого мяса. Но приготовить его можно по-разному.
Базовый рецепт, который вы позже сможете изменить по своему вкусу.
Необходимые продукты:
- 300 грамм индейки;
- три картофелины;
- специи по необходимости;
- лук и морковь.
Процесс приготовления:
- Выбранная часть индейки отправляется на варку примерно на час.
- За это время вымойте все овощи и нарежьте их кусочками. На сковороде слегка обжарьте лук и морковь, прежде чем использовать их снова.
- После того, как бульон будет готов, вынуть из него индейку, заправить различными травами и специями, опустить подготовленные овощи и варить 20 минут.
- Осталось только положить мясо обратно в кастрюлю, его нужно нарезать на кусочки, освободить от костей и блюдо готово.
В мультиварке
Суп из индейки в мультиварке — это способ приготовить здоровую и легкую еду для всей семьи. Он обязательно понравится детям.
Необходимые продукты:
- лампа;
- около 350 г индейки;
- морковь;
- три картофелины;
- травы и специи по вашему вкусу;
- три столовые ложки риса.
Процесс приготовления:
- Мультиварку поставить на режим «Жарка» и подержать в горячей миске нарезанные лук и морковь около двух минут, затем добавить кусочки индейки и жарить еще 10 минут, постоянно помешивая.
- То же самое проделываем с нарезанным картофелем в течение трех минут.
- Засыпать рис, налить в чашку воду, приправить выбранными специями, поставить прибор на режим «Тушение», выставив время на час.
- За 10 минут до окончания программы можно добавить зелень.
Суп с фрикадельками из индейки
Если хочется более сытного и насыщенного блюда, можно приготовить суп с фрикадельками из индейки.
Необходимые продукты:
- одна морковь;
- около 500 г филе индейки;
- три картофелины;
- специи и травы по желанию;
- 50 г риса;
- лампа.
Процесс приготовления:
- Мясо и лук превратить в фарш любым удобным способом, посолить, поперчить и сформировать небольшие круглые котлетки.
- Залейте кастрюлю водой, и когда она закипит, бросьте в нее нарезанный картофель и морковь.
- Примерно через 5 минут к содержимому добавить рис, добавить подготовленные тефтели, поставить на огонь на 10 минут.
- Осталось только приправить суп специями, варить еще пять минут и можно подавать.
Первое блюдо из макарон
Легкий, почти диетический суп, несмотря на наличие макарон.
Необходимые продукты:
- травы и специи;
- 500 г филе индейки;
- одна дуга;
- 50 г лапши для супа;
- морковь;
- три картофелины.
Процесс приготовления:
- Готовить с овощами, которые нужно очистить, нарезать по желанию и довести до коричневого цвета на раскаленной сковороде.
- Индейку и нарезанный на кусочки картофель кладут в кипящую воду. Когда оно станет мягким, добавьте специи и пасту.
- Дождитесь повторного начала приготовления, добавьте выпечку, доведите все продукты до мягкости и выньте их из духовки.
Наваристый суп из ножек индейки
Суп из ножек индейки гораздо вкуснее и полезнее курицы, обязательно попробуйте!
Необходимые продукты:
- два картофеля;
- одна ножка;
- 50 г макарон или макарон;
- специи по необходимости;
- морковь и лук.
Процесс приготовления:
- Бульон из голеней варить в течение часа, затем вынуть.
- Картофель нарезать кусочками и заранее подготовить, обжарить нарезанные лук и морковь в кастрюле.
- Когда содержимое закипит, добавьте индейку, уже очищенную от костей и нарезанную квадратами.
- Через несколько минут приправить специями по вкусу, добавить лапшу и варить до готовности, обычно достаточно пяти минут.
Зеленые щи со щавелем
Вы можете сделать суп еще полезнее, если соедините нежирное мясо индейки со всеми свойствами щавеля.
Необходимые продукты:
- яйцо;
- 500 г индейки;
- одна морковь и одна луковица;
- 50 г щавеля;
- специи по вкусу;
- три картофелины.
Процесс приготовления:
- Как всегда бульон нужно приготовить из мяса. На это уйдет около 50 минут, после чего его следует снять со сковороды.
- В бульон положить нарезанный кубиками картофель, варить до готовности, затем добавить нарезанный и обжаренный лук с тертой морковью и приправить специями.
- Ждем около 10 минут, снова кладем фарш в бульон и на этом же этапе добавляем кусочки щавеля.
- Выдержать на плите не более пяти минут и подавать с кусочками вареных яиц.
Диетический суп из вырезки
Хороший вариант для подсчета калорий, подходит для детей.
Необходимые продукты:
- зелень и специи по необходимости;
- два картофеля;
- 400 г филе индейки;
- одна морковь и столько же луковиц.
Процесс приготовления:
- Филе отварить в воде около 50 минут, вынуть из кастрюли.
- Погрузить в нее нарезанный кубиками картофель, нарезанный лук и полоски моркови, держать на среднем огне, пока картофель не станет мягким.
- Затем снова добавить мясо, предварительно нарезанное небольшими кусочками, приправить специями.
- Проварить еще несколько минут, при необходимости посыпать зеленью и подавать.
Суп-пюре
Блюдо по этому рецепту получается нежным с необычным сливочным вкусом.
Необходимые продукты:
- 100 грамм сливочного масла;
- 400 г филе индейки;
- лук и морковь;
- два картофеля;
- 50 г муки;
- специи на ваш вкус;
- 50 миллилитров сливок.
Процесс приготовления:
- Поставить индейку готовиться на 60 минут, затем вынуть, нарезать небольшими кусочками и пропустить через блендер до получения однородной массы.
- Влить в смесь сливки, половину указанного количества сливочного масла, перемешать.
- Растопить на сковороде сливочное масло, слегка обжарить в муке и добавить большое количество бульона.
- В эту смесь выложить пюре из индейки, приправить специями, поставить на огонь на 15 минут и можно подавать к столу.
Супы в нашей семье не очень популярны, но всегда съедаются первые блюда из индейки. Поэтому, если вам нужно накормить семью вкусным и полезным ужином, я чаще всего готовлю вкусный суп из индейки с рисом.
Легкий и сытный рисовый суп с бульоном из индейки сам по себе может быть полезным блюдом.Как приготовить это блюдо? Здесь все очень просто, главное набраться терпения и сварить бульон так, чтобы мясо стало мягким, а жидкая часть осталась прозрачной. Тогда суп будет отменным не только на вкус, но и на вид.
Информация о рецепте
Способ приготовления: варка.
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут.
Порций в упаковке: 6-7.
Ингредиенты:
- мясо индейки - 500 г
- картофель -3 - 4 шт.
- рис - 100 г
- лук -2 шт
- морковь - 1 большая
- масло растительное -2 ст.л.
- вода - 3 л
- соль для вкуса
- лавровый лист - 2 шт
Способ приготовления:
Аккуратно снимите пену, чтобы бульон стал прозрачным. Как только исчезнет пена, добавляем половину очищенной моркови, 1 луковицу, лавровый лист, немного соли.Варить 1-2 часа на среднем огне. Если нужно добавить воды, то используем только кипяченую воду, иначе бульон будет мутным
Примечание для владельца:
- Лук и морковь, приготовленные вместе с мясом, можно вынуть, когда бульон будет готов.Также можно смешать блендером и отправить обратно в кастрюлю. Благодаря этому суп будет гуще и наваристее.
- Суп с фрикадельками из индейки — еще один вариант легкого и вкусного первого блюда.
Супы в нашей семье не очень популярны, а вот первые блюда из индейки едят всегда. Поэтому, если вам нужно накормить семью вкусным и полезным ужином, я чаще всего готовлю вкусный суп из индейки с рисом. Легкий и сытный рисовый суп только на бульоне из индейки...
[e-mail protected] Администратор-онлайн-пирСвязанные записи по категориям
Польза чечевицы известна человечеству уже давно. Эти бобовые очень питательны, но содержат мало жира, что делает их идеальными для диетического и здорового ...
Хочу предложить вам отличный рецепт горохового супа с фрикадельками и гречкой. Если у вас есть свежий или замороженный зеленый горошек, обязательно приготовьте такой суп, и обязательно...
Суп из индейки приготовить просто!
Мясо индейки практически не имеет противопоказаний, это первый мясной продукт, который нам посоветовал педиатр, когда мы начали прикармливать дочку.Что приготовить из индейки детям и взрослым? Да что угодно, рецепты могут быть самыми разнообразными: супы, котлеты, рагу. Индейку можно просто пожарить или запечь в духовке.
Сегодня я поделюсь простым рецептом вкусного супа из индейки с рисом.
Этот суп я готовлю не только для себя, но и для растущего организма ребенка, поэтому не жарю его. При желании можно отступить от диетического рецепта и сварить суп традиционным способом, с обжаренными овощами. Тогда рисовый суп будет гуще масла и приобретет более светлый цвет.
Рисовый суп с индейкой
Нам понадобится средняя кастрюля
Ингредиенты:
- Филе индейки 400 гр.,
- Картофель 3-4 шт.,
- Лук репчатый 1-2 клубня,
- Морковь средняя - 1 шт.,
- горсть любого сырого риса,
- Подсолнечное масло (по желанию)
- Свежие овощи: лук, петрушка, укроп,
- Соль для вкуса
- лавровый лист,
- Перец в зернах.
Процесс приготовления:
Индейку моем и сразу нарезаем на порции, заливаем водой и варим 30 минут с момента закипания.Не забудьте удалить пену с поверхности.
За это время вымойте, очистите, перемойте и нарежьте произвольно все овощи. После нарезки залейте картофель водой, чтобы он не потемнел со временем.
Лук мелко нарезать, морковь трем на терке. Положите лук и морковь в бульон из индейки через 30 минут после начала приготовления.
На этом этапе суп можно посолить. Еще через 10 минут загрузите картофель, перец горошком, лавровый лист. Промойте рис в чистой воде.Промываю 5 раз и бросаю вместе с мелко нарезанным картофелем. Варить еще 15 минут, когда рис сварится, а картошка станет мягкой, добавить зелень. Варить 1-2 минуты. Рисовый суп с индейкой готов!
Такой быстрый и полезный суп особенно подойдет людям с проблемами пищеварения (когда нельзя есть жирную пищу) и маленьким детям, не говоря уже об остальных. По желанию сбрызнуть сметаной.
Супы в нашей семье не очень популярны, а вот первые блюда из индейки едят всегда.Поэтому, если вам нужно накормить семью вкусным и полезным ужином, я чаще всего готовлю вкусный суп из индейки с рисом.
Легкий и сытный рисовый суп с бульоном из индейки сам по себе может быть полезным блюдом. Как приготовить это блюдо? Здесь все очень просто, главное набраться терпения и сварить бульон так, чтобы мясо стало мягким, а жидкая часть осталась прозрачной. Тогда суп будет отменным не только на вкус, но и на вид.
Информация о рецепте
Способ приготовления
: Приготовление.Общее время приготовления: 2 часа 30 минут.
Порций: 6-7 .
Ингредиенты:
- мясо индейки - 500 г
- картофель -3 - 4 шт
- рис - 100 г
- лук -2 шт
- морковь - 1 большая
- масло растительное -2 ст.л.
- вода - 3 л
- соль для вкуса
- лавровый лист - 2 шт.
Способ приготовления:
-
Отправьте мясо индейки в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения.
Аккуратно снимите пену, чтобы бульон стал прозрачным. Как только исчезнет пена, добавляем половину очищенной моркови, 1 луковицу, лавровый лист, немного соли. Варить 1-2 часа на среднем огне. Если нужно добавить воды, то используем только кипяченую воду, иначе бульон будет мутным - Пока мясо готовится, подготовьте остальные ингредиенты.Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
-
Тщательно промойте рис под проточной водой, пока жидкость не станет полностью прозрачной.
-
Мелко нарежьте оставшуюся половину моркови. Лук, нарезанный мелкими кубиками.
-
Обжарить овощи до мягкости на растительном масле.
-
Готовое мясо вынуть из кастрюли, удалить кости, нарезать и положить обратно в суп.
-
Добавьте картофель и готовьте 5 минут.
-
Отправить рис в кастрюлю и варить еще 15 минут.
-
Теперь пришло время жареных овощей, специй и рубленой зелени. Соль по мере необходимости. Вскипятить суп и выключить. Оставить на 15 минут настаиваться под закрытой крышкой. Приятного аппетита.

Примечание для владельца:
- Лук и морковь, приготовленные вместе с мясом, можно вынуть, когда бульон будет готов. Также можно смешать блендером и отправить обратно в кастрюлю.Благодаря этому суп будет гуще и наваристее.
Сколько времени готовить в скороварке?
Рекомендуемое время приготовленияВремя приготовления, предоставленное производителем скороварки FAGOR
Нажмите на таблицу выше, чтобы увеличить
Свинина | |
Рагу | 15-20 мин |
Жаркое из свинины | 25-30 мин |
Рулька свиная (запеченная) | 30-35 мин |
Рулька свиная (сырая) | 30-40 мин |
Телятина и говядина | |
Телятина (кусочки) | 5-6 минут |
Жаркое из телятины | 15-20 мин |
Телячья ножка | 15-20 мин |
Тушеная говядина | 15-20 мин |
Кусочки свиной рульки (для супа) | 20-25 мин |
Филейный рулет / жаркое | 20-25 мин |
Ростбиф | 30-40 мин |
Птица | |
Куриная грудка/бедро | 10-15 мин |
Грудка/бедро индейки | 20-25 мин |
Курица для бульона | 25-35 мин |
Оленина и баранина | |
Седло оленины | около 15 мин |
Жаркое из оленины | около 20 мин |
Рагу из оленины | 15-20 мин |
Жаркое из оленины | около 25 мин |
Рагу из дикого кабана | 15-20 мин |
Жареные зайцы | 15-20 мин |
Жаркое из баранины | 15-20 мин |
Рыба | |
Рыбное рагу | 3-4 мин |
Лосось | 5-6 минут |
Палтус | 6-7 мин |
малиновый | 7-8 мин |
Супы | |
Овощной суп | 4-6 мин |
Картофельный суп | 6-8 мин |
Суп-гуляш | 10-15 мин |
Говяжий бульон | 35-40 мин |
Овощи | |
Артишок (целый) | 15-20 мин |
Цветная капуста/брокколи (соцветия) | 2-3 мин |
Целая цветная капуста | 8-10 мин |
Зеленый горошек | 5-7 минут |
Морковь | 4-6 мин |
Краснокочанная / белокочанная капуста | 7-10 мин |
Картофель вареный (на четвертинки) | 8-10 мин |
Картофель в мундире (целый) | 12-15 мин |
Свекла | 15-25 мин |
Зерновые | |
Овес | 8-9 мин |
Пшеница | 8-9 мин |
Ячмень | 8-9 мин |
Рожь | 8-9 мин |
Написано | 8-9 мин |
См. детали скороварки! 90 530
Уплотнения скороварки - не забудьте заменить!
ПРИЛОЖЕНИЯ :
- мясо для тушения
- супы и блюда из "одного горшка"
- овощи и картофель
- приготовление риса
- приготовление рыбы
- жарка
- приготовление замороженных продуктов
- консервирование
- приготовление сока
- стерилизация
№
Желаем вам приятного времяпрепровождения, тестирования различных возможностей вашей скороварки и успешного приготовления пищи !!
ПОДЕЛИТЕСЬ или РЕКОМЕНДУЙТЕ наш сайт друзьям :)
90 577
Простой способ приготовить полезные гамбургеры с полезным картофелем фри в духовке и домашними мучными булочками.
Время : 15 минут
Сложность : Легко
Количество порций: 4 бургера

Добавление крупы в мясной фарш является нашим постоянным патентом на отбивные, фрикадельки, котлеты и "devolaje ". Мясо с добавлением полбы, перловки, гречки обретает совершенно новый вкус, блюдо получается полезнее, богаче питательными веществами и ловко позволяет протащить в рацион разных привередливых едоков, от какой крупы нос воротит - дети, но не только! - здоровая и сытная крупа.
Бургеры, рецепт которых можно найти ниже, написаны по буквам. Это наше любимое зерно, древнее зерно, древняя пшеница, на небеса более здоровая, чем ее младшая родственница, т.е. современная пшеница, которая на протяжении веков в процессе совершенствования производства, направленного на повышение урожайности, утратила большую часть положительных ингредиентов. Спельта выглядит благородно уже по внешнему виду: она коричневого цвета, имеет продолговатые, веретеновидные зерна.
Именно крупа - к сожалению в магазине можно купить в основном крупу спельты молотую.Преимущество ее в том, что она очень быстро варится, но конечно по качеству она хуже цельнозерновой крупы. То же самое касается и перловой крупы: ни перламутровая, ни шлифованная крупа смываются на всю перловую крупу.
Если вы не найдете в магазине цельнозерновую спельту, закажите онлайн - оно того действительно стоит.
Этот рецепт включает целую полбу. После варки (25 минут под крышкой) смесь перемешивали. Но не для однородной массы – остаются целые кусочки крупы, которые потом, после смешивания с мясом и обжарки, придают котлетам интересную, зернистую структуру.
Мы рекомендуем этот рецепт бургеров, потому что они действительно вкусные! Подавайте их с домашними булочками, которые можно испечь менее чем за полчаса — в рецепте замените пшеничную муку хлебной мукой. Бургер это конечно картошка фри - желательно здоровая картошка фри из духовки .
Ингредиенты:
- 250 г фарша из индейки
- ½ стакана вареной полбы
- 1 маленький цукини
- 4 ломтика сыра - салями, чеддер, копченый
- 1 зубчик чеснока, натертый
- ½ натертой луковицы
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 столовая ложка майонеза
- 1 столовая ложка дижонской горчицы или другой горчицы
- Несколько столовых ложек масла
- Соль
- Перец
- Любимые добавки к бургерам
Соус
- 1 столовая ложка майонеза
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1 столовая ложка кетчупа
- 1 столовая ложка соуса срирача или другого острого соуса)
Подготовка:
Этап 1
Кабачки и лук натереть на мелкой терке, слить воду.Переложите в чашу кухонного комбайна. Добавьте приготовленную полбу, тертый зубчик чеснока и орегано. Перемешать. Хорошо посолить — масса должна быть очень соленой — и поперчить. Смешайте снова.
Этап 2
Добавить в смесь мясо, майонез и горчицу. Перемешать несколькими пульсирующими движениями. Массу не обязательно плавно перемешивать.
Этап 3
Приготовить соус. Поместите майонез, горчицу, соус шрирача и кетчуп в миску. Смешивание.
Этап 4
Смочите руки маслом.Сформируйте котлеты диаметром больше, чем булочки, в которые они будут помещены. Разогрейте 3-4 столовые ложки масла в сковороде, выложите котлеты в жир, слегка придавливая лопаткой ко дну сковороды. Готовить 4 минуты, перевернуть, снова прижать котлету, жарить 2 минуты.
Этап 5
Поперечный разрез булочки. Смажьте верх соусом. На котлеты выложить ломтик сыра, придавить, на каждую котлету положить верхнюю часть булочки. Жарьте, пока сыр не начнет плавиться.
Этап 5
Смажьте дно булочки соусом.Сверху выложите листья салата и другие любимые овощи. Соедините обе части булочки. Служить.
Приятного аппетита!
.90 000 Турция на кухне - portalhodowcy.pl
Рулет из сливы и миндаля из индейки
Ингредиенты:
• 100 г чернослива без косточек
• рубленый майоран
• 100 г миндальных хлопьев
• щепотка корицы
• 750 г филе индейки
• соль, перец
• 0 3 ст. л. томатная паста
• 1 лук-порей
• 500 г моркови
• 200 мл сливок
• 1 столовая ложка маринованного перца
Описание и подготовка:
Нарежьте сливы кубиками и смешайте с майораном, миндалем и корицей.
Мясо промыть, обсушить, слегка растолочь пестиком, посыпать солью и перцем. На мясо выложить сливовую начинку, свернуть рулетом и скрепить зубочистками.
Очистить лук и нарезать дольками.
Растопить маргарин в жаровне и обжарить на нем рулет. Добавьте лук и концентрат и кипятите в течение нескольких минут. Залить 0,5 л воды, приправить солью и перцем. Варить около 60 минут.
Очистить, вымыть и нарезать лук-порей и морковь. Добавить к мясу за 20 минут до окончания тушения.
Индейка в грибах
Ингредиенты:
(количество порций: 4)
• 1 мелко нарезанная луковица
• 100 мл сухого белого вина
• 2 столовые ложки оливкового масла
• 4 филе индейки
ломтики ветчины, нарезанные
• 5 листьев тимьяна
• 500 г нарезанных грибов
Способ приготовления:
1.В большой сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Обжариваем лук 5 минут, затем добавляем грибы и готовим еще 10 минут. Вмешайте ветчину и посыпьте тимьяном. Уменьшите огонь до минимума.
2. В другой сковороде на сильном огне разогрейте оставшееся масло. Обжариваем грудки индейки по 2 минуты с каждой стороны. Уменьшите огонь до среднего и варите 15 минут или до готовности. Полейте сковороду белым вином и соскребите со дна кусочки жареной индейки.
3. Переложите грибы и ветчину на тарелку и добавьте индейку. Полейте соусом мясо и подавайте.
Запеченная фаршированная индейка с глазурью из мандарина
Ингредиенты:
(количество порций: 13)
• 170 мл несоленого сливочного масла
• 180 мл (3/4 стакана) рапсового масла
• 350 мл (1,5 стакана) мандаринового сока
• 1 целая индейка ( около 4,5 кг), включая шейку и потроха
• 400 г фарша из индейки
• соль и перец по вкусу
• 530 мл (2 и 1/4 стакана) куриного бульона
• 3 столовые ложки пшеничной муки
Подготовка метод:
1.В кастрюле растопить сливочное масло, добавить масло и сок; смешивание. Охладить около 5 минут. Смочите в этой смеси кусок марли (марли) достаточно большого размера, чтобы обернуть индейку.
2. Разогрейте духовку до 220°С. Очистите индейку и натрите внутри солью и перцем. Наполните середину индейки и щеки колбасной начинкой. Свяжите бедра вместе. Смажьте индейку 6 столовыми ложками сливочного масла и посыпьте солью и перцем. Поместите в форму для запекания.
3. Выпекать 25 минут, затем накрыть смоченной тканью.Уменьшить температуру до 110°С и запекать в течение часа, оставив ткань на индейке. Полейте соусом из мандаринового сока. Запекать еще 2 часа, периодически поливая соусом. Когда температура самого толстого куска бедра достигнет 80°С, а начинки 70°С, индейка готова. Снимите ткань, положите индейку на блюдо и подождите 25 минут, прежде чем нарезать ее.
4. Соберите жир из сока в жаровню. Слить 1/4 стакана сока и жира. В жаровню вливаем стакан куриного бульона и готовим на сильном огне, помешивая, чтобы соскребать пригоревшие остатки со дна сковороды.
5. Отставить жир и соус в сторону и смешать с мукой в кастрюле на медленном огне. Нагревая, помешивайте венчиком около 3 минут до загустения.
6. Добавьте соус из жаровни, оставшийся бульон, шею и потроха. Варить 10 минут, постоянно помешивая, пока потроха не приготовятся. Процедите через сито и подавайте с индейкой.
Слегка восточная индейка
Ингредиенты:
• 2 ст.л. хересного уксуса
• 1 ст.л. сладкого соуса чили
• 2 ст.л. темного соевого соуса
• 1 ч.л. )
Применение:
В миске смешайте хересный уксус, соус чили, соевый соус, масло и тертый имбирь.Положите кусочки индейки, перемешайте и оставьте мариноваться минимум на 30 минут (желательно на ночь в холодильнике).
Разогрейте сковороду-гриль (или сковороду). Выньте индейку из маринада, стряхните излишки и обжарьте со всех сторон. Подавать с миксом салатов.
Что-нибудь сладкое к пасхальному столу
Шоколад пасхальный
Ингредиенты:
• 500 мл молока (из пакета или коровьего, при ультрапастеризации не выйдет)
• 2 яйца
• 70 г сахарной пудры
• 100 г сливок 18%
• 100 г сливочное масло
• 30 г измельченного миндаля
• 40 г черного шоколада
Ингредиенты для шоколадного соуса:
• 50 г шоколада
• 50 жирных сливок
Исполнение:
Вскипятить молоко.Тем временем смешать сливки с яйцами. Когда молоко закипит, медленно влейте яйцо, постоянно помешивая. Варить еще несколько минут, пока белок не схватится и творог не отделится от сыворотки. Положите марлю на сито. Вылейте на него творог и тщательно слейте воду. Остудить творог.
Взбить сливочное масло и сахар, которые мы добавляем постепенно. Растирайте, пока масло не станет гладким. Добавьте одну столовую ложку остывшего творога и продолжайте пюрировать. Когда весь творог будет добавлен и натерт на масле, добавьте измельченный миндаль и тертый шоколад и перемешайте.Накрыть форму (в моем случае 2 маленькие формочки) фольгой. Выложить массу и накрыть сверху фольгой. Нужно загрузить массу (я поставила банки с вареньем на формочки) и охладить в холодильнике несколько часов.
Готовим шоколадную глазурь. Нагревайте шоколад и сливки, пока шоколад не растает. Взбить до блеска и однородности. Выньте пасху из формочек, положите на тарелку и полейте шоколадной глазурью.
Ванильный кардамон
Ингредиенты:
• 5 яиц
• 1 стакан сахара
• 1 пакетик сахара с настоящей ванилью
• 2 стручка кардамона
• 250 г сливочного масла или маргарина
• 3 ванильных пудинга по 40 г
• 1 чайная ложка выпечки с горкой порошок
• 200 г муки
• жир и мука или панировочные сухари в форме
Исполнение:
Вынуть семена кардамона из стручков и растолочь их в ступке.Желтки взбить с сахаром, сахаром, ванилином и кардамоном до пышной пены, добавить мягкое сливочное масло, перемешать до соединения ингредиентов. Просеять муку, разрыхлитель и пудинг, взбить яичные белки до пиков. В масляную массу добавить взбитые белки, всыпать муку и пудинг и, используя лопаточку, аккуратно перемешать тесто. Форму (например, 24 см с камином) смазать маслом и посыпать мукой или панировочными сухарями, перевести тесто и выпекать при 170°С в течение 40-45 минут, пока палочка не прилипнет к сырому тесту.Посыпьте еще теплый пирог сахарной пудрой.
Торт с зеленым чаем
Тесто:
• 300 г пшеничной муки
• 6 г сухих дрожжей
• 1 яйцо
• 1 желток
• 150 мл теплого молока
• 30 г растопленного сливочного масла
• 30 г сахара
• 1 чайная ложка ванильного сахара
3 • щепотка соли Вес:
• 20 г пшеничной муки
• 10 г картофельной муки
• 40 г сахара
• 6 г чая маття (или больше, ок.8г)
• 80г молока
• 40г густой сгущенки (например, из тюбика)
• 1 яичный белок
• 10г сливочного масла Приготовить массу:
В кастрюльке смешать пшеничную муку, картофельную муку, сахар и чай матча. Медленно добавить молоко и сгущенку, постоянно помешивая и следя за тем, чтобы не образовались комочки. Поставьте на огонь и, все время помешивая, прогревайте массу около 2 минут. Снимите с огня на некоторое время, добавьте яичный белок и перемешайте. Снова нагрейте, постоянно помешивая, пока масса не приобретет консистенцию очень густой пудинги.Нагревать массу следует на медленном огне и постоянно помешивать, чтобы она не пригорела. Если есть комочки, взбейте массу ручным блендером. Снимите с огня, добавьте сливочное масло и перемешайте. Выложить массу на пищевую пленку и завернуть в виде квадрата размерами 15х18 и заморозить в морозильной камере – на несколько часов или даже на ночь.
Тесто:
Просейте муку в миску. Добавьте дрожжи и соль. Яйцо и желток взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышной массы. Добавить в муку вместе с теплым молоком.Тщательно вымесить тесто, затем постепенно влить масло. Замешивайте тесто, пока оно не станет гладким, блестящим и не будет липнуть к рукам и миске. При необходимости, если тесто слишком тонкое, добавить немного муки. Накройте тканью и отставьте в теплое место, пока оно не увеличится вдвое (около 1 часа). По истечении этого времени выложите тесто на разделочную доску и, слегка присыпав его мукой, раскатайте в прямоугольник размером примерно в два раза больше массы чая.
Достаньте массу из морозилки - она должна быть жесткой, но слегка пластичной.Выложить на тесто, края теста завернуть конвертом, чтобы масса была плотно запечатана внутри. №
Раскатайте тесто в полоску (примерно 12 х 40 см) и сложите ее на 3 части. Затем раскатайте его и снова сложите. Повторите эту операцию 3 раза. Раскатывать нужно аккуратно, чтобы тесто не порвалось. Чайная масса не должна выходить из теста – если где-то проделалась дырочка, постарайтесь ее залепить и продолжайте раскатывать. Полоску теста, образовавшуюся после третьего складывания и раскатывания, разрежьте вдоль пополам и сделайте косу.
Переложите тесто в продолговатую форму, застеленную пекарской бумагой. Сбрызните их водой и отставьте в теплое место, чтобы они увеличились вдвое. По истечении этого времени снова сбрызнуть водой и выпекать около 30-35 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Чизкейк «Зебра»
Ингредиенты:
• 1кг творожной массы
• 6 крупных яиц (или 7 мелких)
• 180г сахарной пудры (можно, например, 200г)
• 1 упаковка ванильного сахара
• 150 г сливочного масла или маргарина
• 2 ванильных пудинга
• 1 таблетка белого шоколада
• 1 таблетка темного шоколада
• 1 столовая ложка картофельной муки
• 1 столовая ложка какао
• щепотка соли
• сахарная пудра для посыпки тесто
Оформление:
белки (желательно в двух больших мисках).
Растопить сливочное масло или маргарин и отложить в сторону. Растворить обе шоколадки по отдельности в двух мисочках на водяной бане (над кастрюлей с кипящей водой) или в микроволновой печи. Отложите, чтобы немного остыло.
Тем временем взбить желтки с сахарной пудрой и ванильным сахаром до легкой пышной массы. Все время растирая, тонкой струйкой вливайте растопленный жир. Добавьте пудинг (в порошке) и порции творога.
Взбейте яичные белки со щепоткой соли до пиков. Добавьте их в сырную массу и аккуратно перемешайте большой ложкой.
Разделить тесто на 2 равные части. В одну добавить белый шоколад и 1 столовую ложку картофельной муки, в другую добавить темный шоколад и какао. Аккуратно перемешайте обе части.
Дно разъемной формы диаметром 26-27 см пергаментная бумага. Наносить тесто следующим образом: в центр разъемной формы выложить 2 столовые ложки светлой массы, затем в центр белой массы - 2 столовые ложки темной массы, в центр темной массы - 2 столовые ложки белой массы и так далее до тесто израсходовано. Каждый раз (после нанесения каждого слоя) слегка придавливайте его ложкой по центру, чтобы слои снизу лучше растекались в стороны.
Выпечка:
170 градусов 1,5 часа или сначала выпекать при 100 градусах 80 минут, затем увеличить температуру до 125 градусов и выпекать еще 50 минут. Благодаря длительной выпечке при более низкой температуре чизкейк не должен резко подняться и не упасть).
черный лес Чизкейк
База:
• 220г Пищеварительное печенье в темном шоколаде
• 1 чайная ложка масла Cocoa
• 80 г Масляу
Сыр Вес:
• 1 кг земного трюма
• 2 кг наземного творога
• 2 столовые ложки с горкой картофельной муки или сливочного пудинга (я дала пудинг, потому что забыла купить муку)
• 225г сахара
• 1 пачка ванильного сахара
• 2/3 стакана сливок 18%
• 300г вишня
• 100 г тертого темного шоколада
№ Исполнение:
Разъёмная форма для торта диаметром 24 см должна быть выстлана алюминиевой фольгой (лучше всего положить кусок фольги на дно разъёмной формы, затем затянуть бортик и накрыть разъёмную форму снаружи с выступающей фольгой).
Сложить вишни и обсушить.
Печенье очень мелко раскрошить, добавить какао, полить растопленным сливочным маслом и размешать - оно должно иметь консистенцию мокрого песка. Используйте их, чтобы покрыть дно разъемной формы и стенки на половину высоты. Поставить в холодильник.
Пока низ теста остывает в холодильнике, приготовьте сырную массу: творог, яйца (целые), желтки, сахар, ванильный сахар, картофельную муку и сливки смешать до однородной массы (будет быть довольно тонкой, но так и должно быть) .
Вылить ¼ сырной массы на заранее приготовленную деревенскую основу и разровнять ложкой.Сверху положите ¼ вишни и посыпьте ¼ шоколада. Повторяйте действия до тех пор, пока ингредиенты не закончатся, остаток сыра и вишен следует высыпать в конце, а последнюю часть шоколада оставить для украшения. Так как сырная масса жидкая, лучше аккуратно выливать ее половником или большой ложкой, чтобы не сильно порвать слои. На поверхности торта не должно быть шоколада, так как при выпечке он может подгореть. №
Выпекать тесто при температуре 180 °C в течение 1 часа и прибл.40 минут (чизкейк довольно высокий, поэтому важно его долго выпекать). Испеченный чизкейк остудить в духовке, а затем убрать в холодильник на ночь.
Перед подачей украсить остатками тертого шоколада.
Мазурка ореховая
Ингредиенты:
• 1 и 1/3 стакана муки
• 10 столовых ложек сахара
• 2 яйца
• 0,5 кубика сливочного масла
• половина ванильного сахара
Дополнительно:
• клубничный джем
• ореховая масса из маниоки 1 банка 400 гр
• Орехи
Способ приготовления:
Масло, сахар и яйца натереть на терке, добавить муку и перемешать (тесто будет густым), выложить тесто на большой противень или на два маленьких.. (на бумаге), выпекать до золотистого цвета. После того, как оно остынет (если выпекалось в одном, разрежьте его пополам), выложите тесто с клубничным джемом, намажьте тонким слоем ирисочную массу, остальное выложите в посыпку и украсьте смесью и орехами.
Необходимые ингредиенты:
• 250 г муки
• ½ стакана сахарной пудры
• 100 г сливочного масла
• 2 ст.л. • 1 банка ирисовой помадки
• сливочное масло для смазывания формы
Для украшения:
• инжир
• курага
• миндаль
• крашеные яйца
Исполнение: добавить два яйца и желтки
9000 сахар в миску..Затем добавить муку, натереть на терке холодное масло, все перемешать ложкой. Затем добавить пол чайной ложки разрыхлителя, сливки. Предварительно вымесить в миске, затем выложить на разделочную доску и замесить однородное тесто. Заверните тесто в фольгу и положите в морозилку на 30 минут, чтобы оно остыло. Нарежьте холодное тесто тонкими ломтиками, уложите на дно формы (желательно эллиптической формы со съемным бортиком) и раскатайте до ровного дна. Закройте ленту из листового металла. Из оставшегося теста скатайте тонкие рулетики и скрутите их вместе.Поместите плетеные рулетики вокруг теста. Плотно проколите вилкой все дно теста, чтобы тесто не вздулось во время выпекания. Выпекать тесто 30 минут в разогретой до 190 градусов духовке.
Смажьте дно мазурки джемом, затем положите ириски. Сверху украсьте орехами, изюмом и разноцветными шоколадными яйцами. Из инжира он расставит цветы, а из миндаля – весенний узор, напоминающий основу.
. Индейка: калорийность, свойства, приготовление, рецепты
Мясо индейки часто рекомендуется диетологами из-за его низкого содержания жира и легкой усвояемости. Каковы другие преимущества употребления в пищу мяса индейки и как лучше всего его приготовить?
Смотрите видео: "Очень вредная привычка при приготовлении курицы"
1.Мясо индейки
Мясо индейки рекомендуется людям всех возрастов. Он содержит ценные для нашего организма микроэлементы, такие как магний, поддерживающий правильную оксигенацию клеток, фосфор, отвечающий за регуляцию водного хозяйства, калий, поддерживающий работу сердца, а также железо и цинк, укрепляющие иммунную систему. В мясе индейки также есть витамины группы В, которые необходимы для правильного функционирования нервной системы.
Мы выбираем индейку все больше и больше.Мы проверили, здоров ли он. [7 фото]
Из данных, предоставленных в связи с кампанией «Подай индика», финансируемой Фондом содействия ...
посмотреть галерею 2. Сколько калорий в индейке
Мясо индейки очень питательно, низкокалорийно и сытно.Это означает, что их можно найти во многих диетах для похудения. В 100 г мяса индейки 129 ккал. В мясе без кожи еще меньше калорий – всего 83 ккал. Для сравнения, свинина в 100 г имеет 242 ккал, а свинина 250 ккал.
3. Как приготовить индейку?
Перед тем, как положить мясо в духовку, мы должны его правильно подготовить. Чтобы получить соответствующую нежную консистенцию, сначала удалите из мяса твердые сухожилия. Разрезаем тушку острым ножом в районе коленного сустава, надрезаем сухожилия и удаляем плоскогубцами или клещами.Вся процедура проста в исполнении, поэтому ее стоит провести. Затем натрите тушку внутри и снаружи специями. Также неплохо смешать их с несколькими столовыми ложками сливочного масла.
Приготовленное мясо индейки должно храниться в холодильнике около часа. Нафаршировать тушку перед запеканием. Бедра должны упираться в тушку, а крылья упираться в низ. Как только индейка будет сформирована, можно приступать к приготовлению. Время запекания зависит от веса индейки. Рекомендуется готовить 30 минут на каждый килограмм мяса птицы.
Рекомендовано нашими экспертами
4. Индейка Рецепт
Ниже представлены идеи быстрого и простого приготовления блюд из индейки.
4.1. Филе индейки в ароматном соусе
Ингредиенты, необходимые для приготовления блюда:
- филе индейки
- 2 столовые ложки муки
- полстакана белого сухого вина
- горсть изюма
- 2-3 столовые ложки оливкового масла
- немного сушеных абрикосов и слив
- 1 кислое яблоко
90 038 ¾ стакана сладких сливок
Шаг 1: Нарежьте мясо полосками, полейте лимонным соком, посолите и поперчите и оставьте на 15 минут.Шаг 2: Филе посыпать мукой и обжарить на жире. Шаг 3: Обжаренное мясо положить в кастрюлю, налить немного воды, затем добавить полстакана белого вина и тушить до готовности. Шаг 4: Во время тушения добавьте горсть изюма и несколько слив и абрикосов. В конце тушения добавить нарезанные дольками яблоки. Шаг 5: Все слегка перемешать, залить сладкими сливками и подогреть. Блюдо можно подавать с кнедликами, хлебом или рисом.
4.2. Филе индейки с абрикосами
Для приготовления нам понадобится:
• 1 большая грудка индейки • Полстакана полусухого красного вина • Дюжина или около того кураги • Приправа для птицы • Поваренная соль • Перец
Шаг 1: Промойте абрикосы, высушите их, а затем замочите в красном вине примерно на 3 часа.Шаг 2: Промытое филе разрезаем поперек, чтобы остался кармашек. Шаг 3: Тщательно натрите грудку приправой для птицы, солью и небольшим количеством перца. Шаг 4: Слейте воду с абрикосов и поместите их в карманы, образовавшиеся в грудке. Шаг 5: Сверните мясо и обмотайте отверстия мясной нитью. Шаг 6: Смажьте форму сливочным маслом, а затем выложите в нее рулет. Шаг 7: Поместите мясо в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 50 минут, время от времени поливая оставшимся от абрикосов вином.
Смотрите также другие рецепты индейки в главной роли:
- Рагу из индейки
- Фрикадельки из индейки
- Малиновые рулетики из индейки с яблочным пюре (ВИДЕО)
- Рулька индейки
- Салат из индейки
- Индейка с ананасовой капустой
- Голубцы с мясом индейки
- Креольская индейка с грибами
5. Калорийность сырой индейки
Калории и питательные вещества Содержание
на 100 г Содержимое
в 85 г (1 порция) Энергетическая ценность 143 ккал 122 ккал 90 105 белок 21,6 г 18,39 г 90 105 Углеводы 0,13 г 0,11 г 90 105 Сахар 0,07 г 0,06 г 90 105 Волокно 0 г 0 г 90 105 Толстый 5,64 г 4,79 г 90 105 Насыщенный жир 1,46 г 1,24 г 90 105 Мононенасыщенные жиры 1,83 г 1,55 г 90 105 Полиненасыщенные жиры 1,47 г 1,25 г 90 105 Холестерин 72,0 мг 61,2 мг 90 105 Витамин C 0 мг 0 мг 90 105 Эквивалент фолиевой кислоты 7,00 мкг 5,95 мкг 90 105 Витамин B1 - тиамин 0,05 мг 0,04 мг 90 105 Витамин В2 - рибофлавин 0,19 мг 0,16 мг 90 105 Витамин В3 - витамин РР - ниацин 7,63 мг 6,49 мг 90 105 Витамин В5 - пантотеновая кислота 0,81 мг 0,69 мг 90 105 Витамин В6 - пиридоксин 0,60 мг 0,51 мг 90 105 Витамин В9 - фолиевая кислота 7,00 мкг 5,95 мкг 90 105 Витамин В4 - холин 58,0 мг 49,3 мг 90 105 Витамин B12 - кобаламин 1,22 мкг 1,04 мкг 90 105 Витамин А 56,0 и.в. 47,6 ед. 90 105 Витамин А 17,00 мкг РАЭ 14,45 мкг РАЭ 90 105 ретинол 17,00 мкг 14,45 мкг 90 105 Альфа-каротин 0 мкг 0 мкг 90 105 Бета-каротин 0 мкг 0 мкг 90 105 Бета-криптоксантин 0 мкг 0 мкг 90 105 ликопин 0 мкг 0 мкг 90 105 Лютеин + Зеаксантин 0 мкг 0 мкг 90 105 Витамин Е 0,09 мг 0,08 мг 90 105 Витамин Д 0,30 мкг 0,26 мкг 90 105 Витамин Д 12.00 и.в. 10.20 ед. 90 105 Витамин К. 0 мкг 0 мкг 90 105 Кальций 11,00 мг 9,35 мг 90 105 Железо 0,86 мг 0,73 мг 90 105 Магний 25,0 мг 21,3 мг 90 105 Фосфор 183 мг 156 мг 90 105 Калий 224 мг 190 мг 90 105 натрий 112 мг 95,2 мг 90 105 Цинк 1,78 мг 1,51 мг 90 105 медь 0,08 мг 0,07 мг 90 105 Марганец 0,01 мг 0,01 мг 90 105 Селен 21,3 мкг 18,11 мкг 90 105 Вода 72,7 г 61,8 г 90 105
Развернуть 32 значения
Индейка: калорийность, свойства, приготовление, рецепты (123рф ) . Говяжий бульон (из говяжьего мяса) - рецепт
Как приготовить говяжий бульон с незабываемым ароматом? Чтобы усилить вкус супа, в него стоит добавить коричневый лук.Проблема возникает, когда у нас есть индукционная плита. Мы можем помочь себе зажигалкой, что, безусловно, займет больше времени, но мы думаем, что эффект того стоит. Чем жирнее бульон, тем дольше держится эффект разогрева организма и позже мы потянемся за очередной трапезой. Однако, если вы не любите слишком жирные супы, на поверхность бульона можно положить ломтик хлеба, чтобы он впитал лишний жир.
Для домашнего бульона мы также рекомендуем домашнюю лапшу, но вы можете смело использовать нитки, которые покупаете.Если вы не любите есть мясо из супа, помните, что вы всегда можете использовать его во вкусных пельменях. Рецепт говяжьего бульона может быть не самым простым и быстрым, но потратить некоторое время на его приготовление стоит. Всегда можно сварить больше супа и сварить его в банках.
Основные компоненты
- 1 кг говядины
- 2 л воды
- 4 зубчика чеснока
- 2 белые луковицы
- 1 морковь
- 1 петрушка
- 1/2 сельдерея
- 2 стебля сельдерея
- немного перца горошком
- 2 лавровых листа
Метод приготовления:
- Положите говядину и кости в большую кастрюлю, залейте холодной водой и посолите.Очистите лук и опалите его, сделайте то же самое с чесноком
- Морковь, петрушку и сельдерей вымойте, очистите и нарежьте на более мелкие кусочки. Выньте мясо из подсоленной воды и залейте двумя литрами свежей воды. Прокипятить, снять накипь на следующие 15 минут. Уменьшить газ
- Заранее подготовленные овощи, лук и чеснок положите в горячую воду. Высыпать шарики черного перца. По желанию можно добавить несколько капель соевого соуса или маги. Накройте кастрюлю крышкой, варите все это на медленном огне около 3 часов.По истечении этого времени достаньте мясо и овощи и перелейте бульон через сито в чистую кастрюлю. Вы также можете положить овощи в прозрачный бульон
От наливания бульона можно отказаться, этот пункт служит только для того, чтобы бульон был прозрачным, но вкус, конечно, ничего не меняет, и занимает много времени и излишне пачкает следующую кастрюлю.
Подавайте горячий суп с отварной лапшой.Готовое блюдо можно украсить несколькими листиками петрушки и приправить соевым соусом и перцем.
Как видите, сварить суп не так уж и сложно. Таким же способом готовят бульон из индейки, утки или курицы, только в последнем случае на приготовление уходит чуть меньше времени.
Если вам надоел вкус бульона, в горячий бульон можно добавить примерно 200 г томатной пасты и щепотку сахара. Так мало нужно, чтобы придумать совершенно новое блюдо. Подать приготовленный таким образом помидор можно с лапшой с буравчиком или белым рисом.
.
В кастрюльке смешать пшеничную муку, картофельную муку, сахар и чай матча. Медленно добавить молоко и сгущенку, постоянно помешивая и следя за тем, чтобы не образовались комочки. Поставьте на огонь и, все время помешивая, прогревайте массу около 2 минут. Снимите с огня на некоторое время, добавьте яичный белок и перемешайте. Снова нагрейте, постоянно помешивая, пока масса не приобретет консистенцию очень густой пудинги.Нагревать массу следует на медленном огне и постоянно помешивать, чтобы она не пригорела. Если есть комочки, взбейте массу ручным блендером. Снимите с огня, добавьте сливочное масло и перемешайте. Выложить массу на пищевую пленку и завернуть в виде квадрата размерами 15х18 и заморозить в морозильной камере – на несколько часов или даже на ночь.
Просейте муку в миску. Добавьте дрожжи и соль. Яйцо и желток взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышной массы. Добавить в муку вместе с теплым молоком.Тщательно вымесить тесто, затем постепенно влить масло. Замешивайте тесто, пока оно не станет гладким, блестящим и не будет липнуть к рукам и миске. При необходимости, если тесто слишком тонкое, добавить немного муки. Накройте тканью и отставьте в теплое место, пока оно не увеличится вдвое (около 1 часа). По истечении этого времени выложите тесто на разделочную доску и, слегка присыпав его мукой, раскатайте в прямоугольник размером примерно в два раза больше массы чая.
Достаньте массу из морозилки - она должна быть жесткой, но слегка пластичной.Выложить на тесто, края теста завернуть конвертом, чтобы масса была плотно запечатана внутри. №
Раскатайте тесто в полоску (примерно 12 х 40 см) и сложите ее на 3 части. Затем раскатайте его и снова сложите. Повторите эту операцию 3 раза. Раскатывать нужно аккуратно, чтобы тесто не порвалось. Чайная масса не должна выходить из теста – если где-то проделалась дырочка, постарайтесь ее залепить и продолжайте раскатывать. Полоску теста, образовавшуюся после третьего складывания и раскатывания, разрежьте вдоль пополам и сделайте косу.
Переложите тесто в продолговатую форму, застеленную пекарской бумагой. Сбрызните их водой и отставьте в теплое место, чтобы они увеличились вдвое. По истечении этого времени снова сбрызнуть водой и выпекать около 30-35 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
• 1кг творожной массы
• 6 крупных яиц (или 7 мелких)
• 180г сахарной пудры (можно, например, 200г)
• 1 упаковка ванильного сахара
• 150 г сливочного масла или маргарина
• 2 ванильных пудинга
• 1 таблетка белого шоколада
• 1 таблетка темного шоколада
• 1 столовая ложка картофельной муки
• 1 столовая ложка какао
• щепотка соли
• сахарная пудра для посыпки тесто
белки (желательно в двух больших мисках).
Растопить сливочное масло или маргарин и отложить в сторону. Растворить обе шоколадки по отдельности в двух мисочках на водяной бане (над кастрюлей с кипящей водой) или в микроволновой печи. Отложите, чтобы немного остыло.
Тем временем взбить желтки с сахарной пудрой и ванильным сахаром до легкой пышной массы. Все время растирая, тонкой струйкой вливайте растопленный жир. Добавьте пудинг (в порошке) и порции творога.
Взбейте яичные белки со щепоткой соли до пиков. Добавьте их в сырную массу и аккуратно перемешайте большой ложкой.
Разделить тесто на 2 равные части. В одну добавить белый шоколад и 1 столовую ложку картофельной муки, в другую добавить темный шоколад и какао. Аккуратно перемешайте обе части.
Дно разъемной формы диаметром 26-27 см пергаментная бумага. Наносить тесто следующим образом: в центр разъемной формы выложить 2 столовые ложки светлой массы, затем в центр белой массы - 2 столовые ложки темной массы, в центр темной массы - 2 столовые ложки белой массы и так далее до тесто израсходовано. Каждый раз (после нанесения каждого слоя) слегка придавливайте его ложкой по центру, чтобы слои снизу лучше растекались в стороны.
170 градусов 1,5 часа или сначала выпекать при 100 градусах 80 минут, затем увеличить температуру до 125 градусов и выпекать еще 50 минут. Благодаря длительной выпечке при более низкой температуре чизкейк не должен резко подняться и не упасть).
черный лес Чизкейк
• 220г Пищеварительное печенье в темном шоколаде
• 1 чайная ложка масла Cocoa
• 80 г Масляу
• 1 кг земного трюма
• 2 кг наземного творога
• 2 столовые ложки с горкой картофельной муки или сливочного пудинга (я дала пудинг, потому что забыла купить муку)
• 225г сахара
• 1 пачка ванильного сахара
• 2/3 стакана сливок 18%
• 300г вишня
• 100 г тертого темного шоколада
Разъёмная форма для торта диаметром 24 см должна быть выстлана алюминиевой фольгой (лучше всего положить кусок фольги на дно разъёмной формы, затем затянуть бортик и накрыть разъёмную форму снаружи с выступающей фольгой).
Сложить вишни и обсушить.
Печенье очень мелко раскрошить, добавить какао, полить растопленным сливочным маслом и размешать - оно должно иметь консистенцию мокрого песка. Используйте их, чтобы покрыть дно разъемной формы и стенки на половину высоты. Поставить в холодильник.
Пока низ теста остывает в холодильнике, приготовьте сырную массу: творог, яйца (целые), желтки, сахар, ванильный сахар, картофельную муку и сливки смешать до однородной массы (будет быть довольно тонкой, но так и должно быть) .
Вылить ¼ сырной массы на заранее приготовленную деревенскую основу и разровнять ложкой.Сверху положите ¼ вишни и посыпьте ¼ шоколада. Повторяйте действия до тех пор, пока ингредиенты не закончатся, остаток сыра и вишен следует высыпать в конце, а последнюю часть шоколада оставить для украшения. Так как сырная масса жидкая, лучше аккуратно выливать ее половником или большой ложкой, чтобы не сильно порвать слои. На поверхности торта не должно быть шоколада, так как при выпечке он может подгореть. №
Выпекать тесто при температуре 180 °C в течение 1 часа и прибл.40 минут (чизкейк довольно высокий, поэтому важно его долго выпекать). Испеченный чизкейк остудить в духовке, а затем убрать в холодильник на ночь.
Перед подачей украсить остатками тертого шоколада.
• 1 и 1/3 стакана муки
• 10 столовых ложек сахара
• 2 яйца
• 0,5 кубика сливочного масла
• половина ванильного сахара
Дополнительно:
• клубничный джем
• ореховая масса из маниоки 1 банка 400 гр
• Орехи
Масло, сахар и яйца натереть на терке, добавить муку и перемешать (тесто будет густым), выложить тесто на большой противень или на два маленьких.. (на бумаге), выпекать до золотистого цвета. После того, как оно остынет (если выпекалось в одном, разрежьте его пополам), выложите тесто с клубничным джемом, намажьте тонким слоем ирисочную массу, остальное выложите в посыпку и украсьте смесью и орехами.
• 250 г муки
• ½ стакана сахарной пудры
• 100 г сливочного масла
• 2 ст.л. • 1 банка ирисовой помадки
• сливочное масло для смазывания формы
Для украшения:
• инжир
• курага
• миндаль
• крашеные яйца
9000 сахар в миску..Затем добавить муку, натереть на терке холодное масло, все перемешать ложкой. Затем добавить пол чайной ложки разрыхлителя, сливки. Предварительно вымесить в миске, затем выложить на разделочную доску и замесить однородное тесто. Заверните тесто в фольгу и положите в морозилку на 30 минут, чтобы оно остыло. Нарежьте холодное тесто тонкими ломтиками, уложите на дно формы (желательно эллиптической формы со съемным бортиком) и раскатайте до ровного дна. Закройте ленту из листового металла. Из оставшегося теста скатайте тонкие рулетики и скрутите их вместе.Поместите плетеные рулетики вокруг теста. Плотно проколите вилкой все дно теста, чтобы тесто не вздулось во время выпекания. Выпекать тесто 30 минут в разогретой до 190 градусов духовке.
Смажьте дно мазурки джемом, затем положите ириски. Сверху украсьте орехами, изюмом и разноцветными шоколадными яйцами. Из инжира он расставит цветы, а из миндаля – весенний узор, напоминающий основу.
на 100 г
в 85 г (1 порция)