Панкейки на дрожжах
Дрожжевые панкейки - рецепты с фото на vpuzo.com
Шаг 1 из 8В половину тёплого молока добавить дрожжи, по столовой ложке сахара и муки. Убрать смесь в тёплое место на 15 минут.
Шаг 2 из 8Когда дрожжи "заработают" добавить соль и яйцо, хорошо размешать.
Шаг 3 из 8Просеять муку и размешать тесто ложкой.
Шаг 4 из 8Струйкой добавлять оставшееся молоко и размешивать тесто ложкой.
Шаг 5 из 8Налить подсолнечное масло и ещё раз размешать тесто. Оставить его на 15 минут.
Шаг 6 из 8осле этого можно приступать к выпеканию панкейков.
Хорошо разогреть сковороду. В центр наливать одну за одной 3-4 столовых ложки теста. Чтобы панкейки получились одинаковыми, определитесь сразу с количеством ложек: 3 или 4. Я выбрала 4 и у меня получилось 12 красивейших панкейков.
Панкейк перевернуть на другую сторону, когда верхняя сторона будет практически сухой. Здесь сразу можно увидеть сколько столовых ложек пошло на панкейк, по образовавшимся полоскам на поверхности.
Готово!Сложить все панкейки на тарелку горкой.
Затем полить вареньем или мёдом.
Приятного аппетита!
Рецепт оладьев на сухих дрожжах
Рецептов оладьев великое множество. Оладьи на завтрак, да ещё со сметаной или вареньем, что может быть лучше. Я часто балую своих детей оладьями, пеку на дрожжах, на соде или просто с манкой и творогом. Хочу поделиться простым рецептом оладьев на сухих дрожжах. Оладьи получаются очень пышными, высокими, вкусными и нежными. Подать оладушки можно с вареньем, соусом, сметаной или просто с растопленным сливочным маслом.
Ингредиенты
Для приготовления оладьев на дрожжах нам потребуется:
500 мл молока;
2 ст. л. сахара;
2 ч. л. сухих дрожжей;
500 г муки;
2 яйца;
1 пакетик ванильного сахара;
1/2 ч. л. соли;
2 ст. л. растительного масла + растительное масло для жарки.
Этапы приготовления
Приготовить продукты для опары. Молоко слегка подогреть.
В большой миске соединить тёплое молоко, сахар, дрожжи и 200 грамм просеянной муки, хорошо перемешать и оставить в тёплом месте на 30-40 минут. Опара начнёт пузыриться.
В подошедшую опару вбить яйцо, добавить ванильный сахар, соль и перемешать. Затем всыпать просеянную муку и ещё раз тщательно перемешать. В конце замеса влить растительное масло и ещё раз хорошо перемешать. Накрыть тесто пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 1 час.
Готовое тесто не перемешивать! Сковороду хорошо разогреть, добавить растительное масло.
Выкладывать по 1 столовой ложке теста на сковороду и жарить оладьи с двух сторон до золотистой корочки.
Готовые оладушки подать с пылу с жару. Оладьи на сухих дрожжах, приготовленные по этому рецепту, получаются пышными и очень вкусными.
Приятного аппетита!
Блинчики на дрожжах: рецепт приготовления с фото
История приготовления блинчиков корнями уходит далеко в древние времена, а вариации этого блюда есть у многих народов, в кухнях которых почетное место отводится мучному. Само русское слово «блин» преобразилось из древнего «млин», что означало «молоть». То есть это означает, что изделие сделано из перемолотой муки. В той же Древней Руси блины считались едва ли не самым экономным блюдом. Возможность начинять их разными продуктами сделала процесс приготовления и вкушения нескучным. В то же время для людей они имели сакральное значение и были символом солнца и прихода весны.
Несмотря на то, что вариаций приготовления на сегодняшний день имеется несчетное количество, одним из самых излюбленных остается метод приготовления блинчиков на дрожжах, рецепты которых мы подробно рассмотрим далее. Конечно, это процесс весьма хлопотный: тесту нужно постоять часа полтора-два, чтобы вызреть. Изначально дрожжевые блинчики готовили в два-три подъема: сначала ждали, пока начнет бродить одна только дрожжевая опара, а позднее к ней добавлялись и остальные компоненты. Затем ожидали еще одного-двух поднятий теста. Сегодня приготовить их можно дома гораздо проще.
Блинчики на дрожжах. Традиционный рецепт
Для приготовления традиционного рецепта блинчиков на дрожжах и молоке понадобится:
- молоко — 1 л;
- сухие дрожжи в гранулах — 20 г;
- яйца — 2 шт.;
- сметана — примерно 3 ст. л.;
- мука — 3 ст.;
- сахарный песок — 4 ст. л.;
- масло — постное и сливочное.
Подготовка
По данному рецепту ажурные блинчики на дрожжах готовят следующим образом. Теплое молоко нужно соединить со смесью из муки, двух столовых ложек сахара и дрожжей. Старательно перемешать и отправить в тепло ровно на час. Ближе к окончанию этого времени в миске взбивают яйца до состояния воздушной пены, и соединяют с оставшимся сахаром, солью, сметаной. Полученную смесь нужно добавить к уже поднявшемуся тесту и перемешать до однородной консистенции. Поставить в теплое место еще на полчаса.
Приготовление
Перед тем как приготовить первый блин, сковороду нужно достаточно хорошо разогреть, но не раскалить. В нее нужно налить растительного масла. Чтобы блины получились равномерными и красивыми, тесто выливается при помощи половника в центр сковороды, которую следует быстро поворачивать. Таким образом тесто распределяется равномерно по всей поверхности. Пройдет буквально минутка, и с одной стороны блинчик станет золотистым. Тогда его нужно аккуратно перевернуть, а как только вторая сторона подрумянится, быстренько снять и выложить на блюдо подходящего размера. Каждый блинчик, пока еще горячий, следует смазать сливочным маслом. Блинчики готовы!
Они очень вкусны и в качестве самостоятельного блюда, но можно также начинить их любой начинкой по собственному желанию. Это легкий традиционный рецепт тонких блинчиков на дрожжах с дырочками, которым легко порадовать семью в воскресный или будничный день.
Во время поста или просто когда в холодильнике не оказалось яиц и молока, их можно приготовить даже на воде. И они ничуть не будут уступать по вкусу классическим блинам, рецепт которых приведен выше. Калорийность блинчиков на воде ниже, соответственно они гораздо полезнее аналогичного блюда, приготовленного на молоке и яйцах.
Постные блинчики на дрожжах: рецепт с фото
Диетические домашние блинчики на дрожжах с водой можно приготовить таким образом:
Вам понадобятся всего лишь:
- вода — 500-550 мл;
- соль — 7 г;
- дрожжи сухие — 8 г;
- мука для блинов — 450 г;
- сахар — 25 г;
- масло рафинированное — 25 мл;
- масло постное для жарки.
Подготовительные работы
По данному рецепту блинчики на дрожжах с дырочками готовят следующим образом:
- Для того чтобы вода вступила в реакцию с дрожжами, как и в случае с молоком, она должна быть подогрета до теплого состояния, но не горячего.
- Небольшое количество воды в отдельной маленькой емкости смешивается с дрожжами.
- В остальную воду нужно всыпать сахар и соль, и перемешивать до полного растворения. Влить в нее подготовленный раствор из дрожжей.
- После этого в смесь аккуратно вводится мука.
- Для жирности можно ввести в смесь рафинированное масло.
- Далее смесь нужно на три часа отправить в теплое место: прямиком к батарее или к открытой духовке, разогретой до такой температуры, чтобы тепло было ощутимым.
- За это время тесто несколько раз перемешивается.
Готовим блины
Жарятся такие блинчики на дрожжах (рецепт приведен выше) как обычно. Чтобы они получились румяными, сковороду нужно регулярно смазывать маслом. Следите, чтобы блины несильно зажаривались. Они должны иметь слегка золотистую корочку. Такое блюдо прекрасно сочетается и со сладкой начинкой, и с овощными соусами. Для встречи гостей можно заранее заготовить несколько разнообразных начинок на выбор. Чтобы приготовить такое блюдо, можно воспользоваться вышеприведенным рецептом.
Тонкие блинчики на дрожжах очень популярны в России, а вот в Соединенных Штатах Америки предпочитают толстые панкейки, которые подаются с маслом и густым сиропом или джемом. Приготовить их можно самостоятельно в домашних условиях. Чтобы они получились красивыми, одинаковой формы, используют специальную сковородку для блинов. Готовить американские панкейки на дрожжах быстро и легко: все, что нужно — это уменьшить количество жидкости в тесте.
Американские панкейки
Чтобы приготовить по данному рецепту блинчики на дрожжах, понадобятся следующие ингредиенты:
- молоко — 2 стакана;
- яйца — 2 шт.;
- мука — 200 г;
- дрожжи (гранулированные быстрого действия) — 10 г;
- сахар, соль по вкусу.
В 1/3 подогретого молока добавить дрожжи. Туда же ввести соль, сахар, ложку муки. Перемешать и поставить в теплое место до появления пенки. Взбить яйца, затем добавить в них соль и сахар. Соединить их с опарой, остальным молоком и тщательно просеянной сквозь сито мукой. Нужно все хорошенько перемешать, чтобы не было никаких комочков, так как поверхность блинчиков по-американски должна быть ровной и чистой. Замешанное на дрожжах тесто нужно поставить в теплое место на два часа. Емкость, в которой оно находится, нужно прикрыть чистой тканью. Пока тесто будет настаиваться, его следует перемешивать через каждые 35-40 минут.
Толстые блинчики легко жарить и переворачивать. Добейтесь красивого, золотистого цвета с обеих сторон. Готовые блины выложите на красивое блюдо. Подайте их в американском стиле: с кленовым сиропом, джемом, медом или жидким вареньем и небольшим прямоугольным кусочком сливочного масла на самом верху. Особенный, оригинальный привкус блинчикам на дрожжах можно придать, если ввести в тесто цедру лимона или апельсина. Такое блюдо будет особенно вкусным, если тесто сделать тонким, ажурным. Для этого просто надо включить в рецепт в два раза больше молока.
Оригинальные блинчики на дрожжах с цитрусовой цедрой
Чтобы приготовить по данному рецепту (с фото) тонкие блинчики на дрожжах, понадобятся такие ингредиенты:
- молоко — 4 стакана;
- яйца — 2 шт.;
- мука — примерно 2 стакана;
- дрожжи в гранулах — 1 ч. л.;
- один лимон или апельсин;
- сахар ванильный — 1 пакетик;
- сахар-песок — 2 столовых ложки;
- соль — 1 ч. л.
Приготовление:
- Молоко, как и в предыдущих рецептах, нужно немного подогреть. Температура должна быть такой, чтобы растворились соль и сахар. При этом молоко не должно быть обжигающе горячим.
- Часть молока в небольшой емкости соединяется с дрожжами, чайной ложкой сахара и щепоткой соли. Эту смесь буквально на 5 минут следует отправить в теплое место, дать постоять.
- Яйца взбиваются со щепоткой соли и сахара при помощи вилки, венчика или миксера до образования пенки. Соединяются с опарой, постепенно в смесь вливается оставшееся молоко.
- Просеянную муку нужно аккуратно ввести в смесь, постоянно перемешивая, чтобы в тесте не появилось комков.
- Подходит такое тесто 2 часа. Ставить нужно в теплое место, время от времени не забывать помешивать, когда оно слишком поднимается. Нужно также накрыть тканью или бумажной салфеткой, чтоб тесто не обветривалось.
- Цедра лимона или апельсина вмешивается в тесто, когда оно уже подошло. После этого можно начинать жарку.
Подавать можно со сладкой начинкой, например фруктовым джемом, но не менее вкусными они будут и сами по себе.
Еще один оригинальный рецепт блинчиков на дрожжах без молока, который включает в себя мак. Начинкой из мака в таких изделиях сегодня сложно удивить, ее любит множество хозяек, которые балуют свои семьи. В данном случае мак вводится в тесто, а сами блинчики можно соединять с вкусной начинкой, или есть просто так.
Блинчики на дрожжах с маком
Ингредиенты:
- вода — 400 мл;
- яйца — 2 шт.;
- масло постное — 15-20 мл;
- измельченная цедра лимона — 15 г;
- сахар-песок — 85 г;
- мак — 50 г;
- дрожжи сухие в гранулах — 10-11 г;
- соль — одна щепотка.
Приготовление:
- Мак нужно запарить перед приготовлением, залив его кипятком в отдельной небольшой емкости.
- В теплую воду добавить дрожжи, соединить с цедрой лимона, сахаром и солью.
- Добавить взбитые до состояния воздушной пенки яйца, масло, просеянную муку. Перемешать, убедиться, что в тесте не образовалось комков.
- Добавить в смесь мак, предварительно отжав его от жидкости.
- Полученное тесто на 1-2 часа оставить в теплом месте. Нужно периодически помешивать его. По истечении установленного времени тесто полностью готово к жарке.
Предварительно разогрейте сковороду, обильно смазав маслом. Блинчики с маком получаются плотной консистенции, но не пышные, как панкейки. Поджаривайте их на сковороде с обеих сторон до легкого румянца, обычно на каждую сторону уходит не больше 1-2 минут.
Как видите, рецептов приготовления блинчиков на дрожжах огромное множество. Научившись готовить несколько из них, можно пробовать и другие, включать фантазию и создавать собственные вариации. Их в данном случае может быть неограниченное количество.
20 рецептов самых вкусных панкейков
Фото: Fa Barboza, Unsplash.comПанкейки уже давно завоевали любовь во всем мире. Их готовят на завтрак, подают в качестве десерта на обед или ужин. Вкусные панкейки не требуют особенных продуктов и много времени. Рассказываем 20 простых рецептов!
1. Классические пышные панкейки
Фото: food.obozrevatel.comТак как панкейки готовятся на скорую руку, то допускается присутствие комочков.
Тебе понадобится: 250 мл теплого молока, 180 г муки, 1 яйцо, 30 г сливочного масла, ванилин на кончике ножа, 0,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 3 ст.л. сахара.
Приготовление: Взбей яйцо с молоком и сахаром, добавь растопленное масло, ванилин и соль. Смешай муку с разрыхлителем, влей жидкую массу и перемешай. Выливай тесто порционно на сковородку и обжаривай панкейки с двух сторон до готовности.
2. Ароматные панкейки без масла
Фото: patee.ruЧтобы тесто не получилось слишком сухим, используй жирное молоко.
Тебе понадобится: 1 стакан молока, 2 яйца, 200 г муки, 1 пакетик ванильного сахара, щепотка соли, 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Взбей яйца с теплым молоком, солью и сахаром. Добавь просеянную муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Готовь панкейки на сухой сковороде с антипригарным покрытием.
3. Панкейки с бананом и корицей
Фото: agentchoc.comБанан можно размять вилкой или измельчить в блендере.
Тебе понадобится: 4 яйца, 250 г муки, 1 стакан молока, 3 ст.л. сахара, щепотка корицы, щепотка соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 банан.
Приготовление: Отдели белки от желтков. Белки охлади, взбей с солью, желтки разотри с сахаром. Смешай все вместе, добавь молоко, просеянную муку, разрыхлитель, измельченный в блендере банан и корицу. Вылей треть поварешки на разогретую сковороду и обжарь панкейки с обеих сторон до золотистого цвета.
4. Панкейки с содой
Фото: finedininglovers.comПанкейки принято подавать с сиропами, медом, взбитыми сливками, ягодами и фруктами.
Тебе понадобится: 2 яйца, 200 г муки, 0,5 ч.л. соды, 1 стакан молока, 0,5 ч.л. уксуса, ванилин на кончике ножа, 3 ст.л. сахара, щепотка соли.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью. Добавь молоко, муку и соду, погашенную уксусом. Перемешай, всыпь ванилин. Выливай тесто порционно на разогретую сковородку и обжаривай с двух сторон.
5. Панкейки с медом и корицей
Фото: pinterest.comПанкейки с медом полезней, чем с сахаром!
Тебе понадобится: 2 яйца, 200 г муки, 2 ст.л. жидкого меда, 220 мл молока, щепотка соли, 1 пакетик ванильного сахара, 0,5 ч.л. молотой корицы, 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Взбей яйца с солью, влей мед, молоко и хорошенько перемешай. Добавь муку, разрыхлитель, ванильный сахар и корицу. Вылей треть поварешки на разогретую сковородку и обжарь панкейки до готовности с каждой стороны.
Пышные панкейки на молоке: 10 рецептов приготовления
6. Воздушные панкейки из рисовой муки
Фото: cookpad.comИз рисовой муки панкейки получаются еще красивее и пышнее!
Тебе понадобится: 250 мл теплого молока, 180 г рисовой муки, 2 яйца, щепотка соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. сахарного песка, ванилин на кончике ножа, 30 г сливочного масла.
Приготовление: Взбей яйца с солью, растопленным маслом и молоком. Всыпь муку с разрыхлителем и сахаром. Перемешай, добавь ванилин. Готовь панкейки на разогретой сковороде под крышкой.
7. Панкейки на миндальном молоке
Фото: wilmax-shop.ruИнгредиенты в этом рецепте рассчитаны на две порции.
Тебе понадобится: 2 яйца, 200 мл миндального молока, 220 г муки, 3 ст.л. сахара, щепотка соли, 1 пакетик ванильного сахара, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Смешай муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар и соль. Взбей яйца с молоком, маслом и влей в заготовку из сухих продуктов. Хорошенько перемешай все до однородности. Обжаривай панкейки на разогретой сковороде без масла.
8. Панкейки на сметане
Фото: pinterest.comПереворачивай панкейк только, когда он весь покроется пузырьками.
Тебе понадобится: 200 мл молока, 260 г муки, 1 яйцо, 1 ст.л. сметаны, 0,5 ч.л. соды, 30 г сахара, щепотка соли, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Взбей яйцо с солью и сахаром. Добавь молоко, сметану, соду, масло и просеянную муку. Готовь панкейки на сухой сковороде под крышкой.
9. Панкейки на кефире
Фото: thespruceeats.comПриготовь вкусный десерт к чаю или кофе!
Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 220 г муки, 2 яйца, 30 г сахара, щепотка соли, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Смешай кефир с содой, добавь взбитое яйцо, соль, сахар и масло. Влей полученную жидкость в муку, всыпь разрыхлитель и перемешай. Вылей треть поварешки на разогретую сковородку и обжарь с двух сторон до золотистого цвета.
10. Сырные панкейки
Фото: eatsmarter.deЗаменить разрыхлитель можно смесью из соды и лимонной кислоты.
Тебе понадобится: 150 мл молока, 180 г муки, 200 г сливочного сыра, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. сахара, щепотка соли.
Приготовление: Разотри сыр с сахаром и солью, добавь яйца, масло, молоко и вымешай до однородности. Всыпь муку, смешанную с разрыхлителем. Вылей немного теста на разогретую сковородку и подрумянь с двух сторон.
Заварной крем для торта: 10 простых и вкусных рецептов
11. Шоколадные панкейки
Фото: agentchoc.comДля поливки панкейков просто растопи шоколадку.
Тебе понадобится: 200 мл молока, 2 ст.л. какао, 1 ч.л. растворимого кофе, 2 яйца, 220 г муки, 50 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, ванилин на кончике ножа, 2 ст.л. сахара, щепотка соли, шоколадная глазурь для подачи.
Приготовление: Взбей яйца с солью, сахаром, молоком и растопленным маслом. Добавь муку, разрыхлитель, какао, кофе и ванилин. Выливай тесто порционно на сковородку и обжаривай с двух сторон. Готовые панкейки полей шоколадной глазурью.
12. Панкейки на рикотте
Фото: food.inmyroom.ruСтепень готовности сковородки можно проверить, капнув на нее несколько капель воды.
Тебе понадобится: 150 мл молока, 200 г рикотты, 180 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 яйца, щепотка соли, 3 ст.л. сахара.
Приготовление: Отдели белки от желтков. Разотри рикотту с сахаром и желтками. Белки охлади и взбей с солью до острых пиков. Все смешай, добавь муку, разрыхлитель и молоко. Вылей немного теста в центр сковородки и обжарь панкейки до готовности с двух сторон.
13. Восхитительные панкейки на сливках
Фото: pinterest.comОтличный рецепт панкейков для неспешного завтрака в выходной!
Тебе понадобится: 1 стакан сливок 10 % жирности, 300 г муки, 2 яйца, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 50 г сахарного песка, щепотка соли, ванилин на кончике ножа.
Приготовление: Взбей яйца с солью и сахаром. Добавь сливки, муку, разрыхлитель и ванилин. Перемешай до однородности. Разогрей сковородку, вылей треть поварешки в центр и обжарь с двух сторон.
14. Панкейки из овсяных хлопьев
Фото: foodman.clubВо многих рецептах такие панкейки еще называют «овсяноблин».
Тебе понадобится: 1 стакан молока, 1 стакан овсяных хлопьев, 2 яйца, 5 ст.л. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 2 ст.л. сахара.
Приготовление: Смешай хлопья с молоком, яйцами, солью и сахаром. Всыпь муку, разрыхлитель и перемешай. Выливай тесто порционно на сковородку и обжаривай с двух сторон.
15. Панкейки на сухих дрожжах
Фото: deavita.netОбязательно проверяй на дрожжах сроки годности.
Тебе понадобится: 300 мл молока, 1 ч.л. сухих дрожжей, 200 г муки, 1 яйцо, 1 ст.л. растительного масла, щепотка соли, 2 ст.л. сахара.
Приготовление: Смешай дрожжи с 150 мл молока, 1 ст.л. муки и щепоткой сахара. Накрой пищевой пленкой и убери в теплое место на 10 минут. Добавь взбитое яйцо, масло, соль, остатки сахара и молока. Всыпь муку, перемешай и снова отправь в теплое место на 15 минут. Готовь панкейки на сухой сковороде под крышкой.
15 рецептов вкусных блюд из куриной печени
16. Панкейки на свежих дрожжах
Фото: povar.ruТакие панкейки получаются очень мягкими и пышными!
Тебе понадобится: 200 мл молока, 10 г свежих дрожжей, 1 яйцо, 200 г муки, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. сметаны, щепотка соли, 2 ст.л. сахара.
Приготовление: Смешай теплое молоко с 1 ст.л. муки, щепоткой сахара и свежими дрожжами. Накрой пищевой пленкой и поставь в теплое место на 15 минут. Добавь взбитое яйцо, масло, соль, сметану, оставшиеся сахар и муку. Перемешай и поставь еще на 15 минут. Обжаривай панкейки на разогретой сковородке до золотистого цвета.
17. Тыквенные панкейки
Фото: yummly.comДаже если домочадцы не любят тыкву, от таких панкейков они будут просто в восторге!
Тебе понадобится: 1 стакан муки, 1 яйцо, 180 мл молока, 150 г печеной тыквы, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. лимонной цедры, щепотка соли, 2 ст.л. сахара.
Приготовление: Разомни тыкву вилкой, добавь взбитое яйцо, соль, сахар, лимонную цедру и молоко. Всыпь муку, разрыхлитель, перемешай и оставь под крышкой на 15 минут. Готовь панкейки на среднем огне.
18. Картофельные панкейки
Фото: vk.comСытно и просто. А что еще нужно?
Тебе понадобится: 2 яйца, 150 г муки, 150 г картофеля, 200 мл кефира, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соды, 0,5 ч.л. лимонного сока, щепотка сахара, 0,5 ч.л. соли, молотый черный перец, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Картофель очисти, натри на терке и слегка отожми. Добавь яйца, подогретый кефир, молотый перец, соль, масло и соду, гашенную соком лимона. Перемешай, всыпь муку, разрыхлитель, лимонную цедру и накрой пищевой пленкой на 10 минут. Готовь панкейки на разогретой сковороде под крышкой.
19. Мятные панкейки с медом
Фото: buzzfeed.comВкусные панкейки, которые еще и смотрятся очень красиво и необычно.
Тебе понадобится: 200 г муки, 1 яйцо, 10 листиков мяты, 180 мл молока, 1 ст.л. сливок, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 2 ст.л. меда, ванилин на кончике ножа.
Приготовление: Взбей яйцо с солью, медом и ванилином. Добавь муку, молоко, сливки, измельченные в блендере листики мяты и разрыхлитель. Перемешай, накрой крышкой и убери на 5 минут в сторону. Готовь панкейки, выливая тесто порционно на разогретую сковородку.
20. Морковные панкейки с ванилью
Фото: 1000.menuДля приготовления панкейков выбирай сочную и сладкую морковь.
Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 200 г муки, 2 яйца, 1 большая морковь, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка ванилина, щепотка соли, 2 ст.л. сахара.
Приготовление: Подогрей кефир, добавь взбитые яйца с солью. Натри морковь на мелкую терку, смешай с сахаром, влей кефир с яйцом. Всыпь муку, ванилин, разрыхлитель и перемешай до однородности. Обжаривай панкейки до золотистого цвета с двух сторон.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
В чем разница между блинами, панкейками и оладьями? — Zira.uz

Блины и блинчики, панкейки и оладья — это все самостоятельные блюда, между которыми есть большая разница. Рассказываем, в чем она заключается.
Блинчики и блины
Блинчики — это не просто уменьшительное название блинов. Это самостоятельное блюдо, которое отличается рецептом и даже происхождением. Тесто для него замешивают на воде или молоке, оно получается жидким, а сами блинчики — тоненькими и легкими. Считается, что это блюдо придумали французы, и больше всего оно подходит для десерта.
Истинно французские блинчики называются «крепы» — у них хрустящие краешки, нет дырочек, а в тесто добавляют растопленное сливочное масло и взбитые белки. Кстати, французские повара говорят, что тесто для крепов обязательно нужно подержать в холодильнике минимум 30 минут — чем лучше оно охладится, тем вкуснее будут крепы.
Блины же принято считать русским блюдом. Тесто для них замешивают на дрожжах, оно получается довольно густое — примерно как сметана. Настоящие блины считаются полноценным блюдом: они калорийные, пышные, толстенькие и обладают кисловатым вкусом. Интересно, что даже выпечка блинов и блинчиков называется по-разному: блинчики жарят, а блины — пекут.
Оладьи и панкейки
Отличий между оладьями и панкейками столько же, сколько между блинами и блинчиками. Это самостоятельные блюда, которые лишь отдаленно похожи друг на друга.
Оладьи готовят из теста, в которое чаще всего добавляют дрожжи, реже — соду. Это толстенькие небольшие лепешки, обжаренные в большом количестве масла. Они калорийные, пышные, небольшого размера и немного напоминают блины. Едят оладушки со сметаной или кефиром, медом, вареньем или даже просто так, запивая чаем или кофе. Оладьи считаются традиционным русским, украинским и белорусским блюдом, которое известно примерно с 16 века. Изначально лепешки готовили из картофеля, манки, некоторых круп, а вот рецепт оладий, которым мы пользуемся и по сей день, придумали только в 19 веке.
Панкейки — это американские блинчики, которые немного напоминают французские крепы. Тесто для них замешивается на молоке, а жарят их на сухой сковороде без масла. От оладьев они отличаются и по размеру: панкейки традиционно выпекают довольно большими, размером с блюдце. По вкусу американские блинчики напоминают бисквит, они получаются пышными и упругими. В Америке панкейки едят с кленовым сиропом, шоколадным соусом, ягодами, медом и другими сладкими топпингами. Кстати, при желании можно приготовить и необычные панкейки — например, нам очень понравились американские блинчики со шпинатом и бананом.
Подписывайтесь на наш телеграм канал и не пропускайте новые материалы!
9 898
Панкейки с клубничным вареньем, мороженым и мятой – «Еда»
«Панкейки — это практически традиционный русский завтрак. Те же оладушки, только на американский манер — менее жирные, легкие и воздушные. Эта пышность получается благодаря правильно приготовленному тесту. Для панкейков нужно брать муку сорта «экстра» с повышенным содержанием клейковины, например, «Макфу» или «Сокольническую».
Еще нужны сухие пекарские дрожжи. Не пытайтесь заменить дрожжи кефиром или простоквашей, они тут нужны обязательно. За пышность отвечает взбитый яичный белок; если положить в тесто просто разбитое яйцо, эффект будет хуже. Еще важна сковородка: панкейки надо готовить на хорошей сковородке с толстым дном.
К этому рецепту мы шли долго, прорабатывали его на протяжении полугода, пока, наконец, у нас не получились пышные, плотные и нежные панкейки — идеальные.
Делаются они просто, но неторопливо. Растворите в небольшом количестве молока соль, сахар и уже предварительно разведенные дрожжи. Затем добавьте туда отдельно желтки и отдельно — предварительно взбитые в пену белки. Потом добавьте пшеничную муку и размешиваете, но не сильно. (Можно приготовить панкейки и на гречневой, и на овсяной муке, но они получатся не такими пышными, хотя и вкусными.) После муки влейте в тесто растительное масло, еще раз перемешайте и уберите в тепло на несколько часов. Когда тесто начнет подниматься, его надо будет несколько раз обмять.
Ну а потом, спустя три или четыре часа, возьмите глубокую столовую ложку или — еще лучше — маленький половник, зачерпывайте ею или им тесто и вливайте его на хорошо разогретую сковородку. Важно соблюсти правильную температуру: огонь не должен быть слабым, но и не должен быть слишком сильным. Масло наливать в сковородку не нужно, лучше просто слегка смазать ее маслом с помощью кисточки. Жарятся панкейки быстро — как только они приобретут нарядный вид, их можно снимать с огня.
Мы их, кстати, подаем не только с клубничным вареньем, мороженым и мятой. К панкейкам, в принципе, подходит все: и ванильный соус, и шоколадный, и яйца пашот со шпинатом, авокадо и томатами, и лосось».
Рецепты оладий с фото и пошаговым описанием
Тесто для оладьев: какое выбрать?
Диапазон смесей для приготовления, а также пошаговых рецептов действительно велик, но традиционно это блюдо готовят на соде и на кефире, а ещё в тесто добавляют яйца, муку и сахар. Такое сочетание можно видоизменить и вместо соды использовать дрожжи, а в оладьи на дрожжах и на молоке или кислом молоке можно ещё добавить пюре из овощей или фруктов. Они получатся пышными, пористыми, как в рецепте с яйцами, но можно справиться без них: яркий тому пример банановые, а также кабачковые оладьи. Для вегетарианской кухни, в которой неприемлемо использование животных ингредиентов, предусмотрен рецепт без яиц. Необходимо изделие без дрожжей? Хорошими альтернативами перечисленным ингредиентам для создания пышных изделий станут разрыхлитель или яичный белок. В последнем случае смесь должна быть почти без добавок, иначе они получатся совсем плоскими. Хотите избежать прибавлений в весе? В случае, если вы следите за фигурой, существует рецепт печеночных оладий: они содержат больше белков, чем углеводов, а они точно не навредят фигуре.Самый вкусный рецепт оладий - тонкости
Для того, чтоб получить ароматные, сдобные, а также кислые оладьи, необходимо соблюдать некоторые условия:- Просеивание муки. Любую муку необходимо просеивать: это повлияет на воздушность блюда.
- Консистенция. Тесто должно быть консистенции густой сметаны и не растекаться по раскаленной поверхности сковороды.
- Комнатная температура ингредиентов. Все продукты необходимо заранее достать из холодильника.
- Дать отдохнуть тесту. После замешивания, отложите его на 30 минут. Затем можно приступать к приготовлению.
- Усиление аромата. К усилителям ароматических свойств блюда можно отнести ваниль, корицу и семена укропа.
- Правильная посуда. Для приготовления используют миску среднего размера, толстодонную сковороду и большую лопатку.
Идеи для полезных рецептов
Насчет калорийности продукта, она зависит от способа приготовления. Точнее, отдадите ли вы предпочтение приготовлению на сковороде или в духовке. Очень вкусно получаются оладьи на сковороде с антипригарным покрытием. В данном случае даже в масле для жарки нет необходимости: будет достаточно добавить чайную ложку в тесто, чтобы прибавить ему эластичности. Приготовить оладьи легко даже тем, кто впервые орудует на кухне, благодаря быстрым, пошаговым рецептам с фото, которые можно обнаружить на портале Dr.Oetker. Выберите самый привлекательный, лучший рецепт с фото для себя и всей семьи и угостите своих любимых вкусными оладьями со сгущенкой холодным зимним утром.История возникновения оладий
Оладьи – фирменное угощение практически любой бабушки. История этого лакомства начинается более 6 веков назад – известно, что слово «оладьи» в значении кулинарного блюда употребляется примерно с середины XVI века.
В старину эти пышные блинчики назывались совершенно по-разному: олябыши, алябыши, олажки, аладьи, олашки, оладейки, оланки, оладки. Оладышниками называли людей, очень увлекающихся оладьями. Для приготовления этого вкусного блюда у русских хозяек всегда под рукой были специальные чугунные тяжелые сковородки, именуемые ладками или оладницами. Так же называли и посуду, в которой это аппетитное блюдо подавали к столу. Как можно заметить, корень у слов, которыми называли эту выпечку, всегда один. Историки и лингвисты склоняются к единому мнению, что произошел этот корень от имени старинной языческой богини Лады, в которую верили славяне. Эта богиня олицетворяла собой красоту, любовь и весну. Готовили эти лепешки в старину весной и посвящали языческим идолам, а, следовательно, эту аппетитную выпечку с незамысловатым рецептом не зря называют пережитком язычества.
В пользу теории о происхождении данного блюда говорит и известный с давних времен праздник Масленица, во время которого принято водить хороводы, сжигать чучело, петь песни и печь блины с оладьями. В некоторых губерниях дореволюционной России именно оладьям, а не блинам была посвящена среда масличной недели: тещи пекли их для своих зятьев. Туристам, посещающим Россию весной, больше всего запоминается Масленица с народными гуляньями, ярмарками и традиционными пышными оладьями на кефире.
Оладьи в фольклоре
В русском фольклоре тоже нашлось место для этой выпечки: сказки, поговорки, пословицы, сонники и даже песни вовсю повествуют об этом лакомстве и различных рецептах его приготовления. Большинству наших современников знакома популярная пословица, красочно отображающая любовь русского народа к этим пышным блинчикам: «где оладьи, там и ладно».
До сих пор популярны поверья, согласно которым сны, связанные с этим лакомством, трактуются как предсказание будущего:
- Жадно есть оладьи – получить незаслуженный упрек;
- Оладьи во сне подгорели – к радости и неожиданным успехам;
- Есть это блюдо с вареньем – к новым знакомствам, со сметаной – к успеху, с маслом – вы избежите беды;
- Запивать это лакомство молоком – к болезни;
- Кушать оладьи, приготовленные по рецепту с луком – к клевете.
Современный рецепт оладьев
Сейчас под оладьями подразумевают пышные круглые лепешки, приготовленные преимущественно из пшеничной муки (иногда с добавлением овсяной, гречневой или кукурузной). В зависимости от рецепта тесто замешивается на кефире, воде или молоке до такой консистенции, когда масса получается гуще, чем блинное тесто, но все еще хорошо льется. Структура готового лакомства немного плотнее, чем у блинов, а толщина составляет примерно 5-6 мм.
Предположительно, в старину это блюдо готовили по одному рецепту, передающемуся из поколения в поколение: в тесто добавляли яйца и масло. Но со временем рецепт оладьев стал видоизменяться, в основу начали добавлять кефир, а подавать лакомство со сметаной, вареньем, медом, джемами и другими топпингами. Стали появляться новые рецепты оладьев, что только поспособствовало росту популярности этого сытного и вкусного блюда. Так, например, вы можете попробовать испечь сырники – оладьи с творогом, картофельные деруны, либо добавить в рецепт ягоды или кусочки фруктов, ведь тесто для пышных оладий на кефире прекрасно сочетается со всеми наполнителями. Обратите внимание на каталог рецептов на сайте Dr. Oetker и подберите подходящий именно вам рецепт горячих, ароматных, скороспелых оладьев!
Блины дрожжевые | Байкорада - рецепты для всей семьи

Блинчики - наши частые гости. Мне нравится экспериментировать с ними. В основном с начинками, но недавно я занялась тортом.
Дрожжевые блины я никогда раньше не ела и признаюсь, что немного побаивалась их жарить (чтобы они были слишком толстыми), но это не так.
Рецепт взят из какого-то старого номера "Кучни".
К блинчикам я подала домашнее сливовое варенье (недолго обжаренное :)).
Ингредиенты:
- 2 стакана пшеничной муки
- 3 яйца
- 2 чашки теплого молока
- 2 столовые ложки сахара
- 3 столовые ложки масла
- 30 г дрожжей (свежих)
- цедра 1 небольшого лимона (можно апельсина)
- щепотка соли
- масло - для жарки

Смешать дрожжи с сахаром и частью молока (полстакана).
В миску насыпать муку, соль, цедру лимона, добавить масло, добавить яйца и соединить с дрожжами и оставшимся молоком.
Замесить тесто (я использовала миксер со спиральными насадками) и оставить его подниматься (желательно в теплом месте).

Обжарить в небольшом количестве масла с двух сторон.

Блинчики получаются очень ароматными благодаря добавлению цедры лимона.
Нам очень понравилось со сливовым джемом.

Я имею в виду взрослых, потому что для Олека варенья, варенья и варенья еще несъедобны. Он ел с Нутеллой.
.Блины на сухих дрожжах
Этот рецепт блинов на сухих дрожжах работает со временем, они получаются пухлыми, пышными, мягкими и удивительно вкусными!
Процесс приготовления
Очень сложно представить домашнюю кухню без блинов, блинов, оладий, ведь это исконно русская еда, а какие незабываемые и изумительно вкусные блины пекли наши бабушки! Предлагаю вам рецепт блинов, которые можно приготовить без особых усилий и затрат, этот рецепт проверен временем, а блинчики получаются у всех, они мягкие, пухленькие, необыкновенно вкусные! Встречаем масленичные блины!
Приготовление продуктов для блинов с использованием сухих дрожжей.Берем два больших или три маленьких яйца.
Муку просеять через сито и смешать с сухими дрожжами.
Белки взбить в миске, добавить сахар и соль, снова хорошо перемешать.
В яичную смесь влейте теплое молоко, чуть теплое, но не горячее, и добавьте немного теплой воды, хорошо перемешайте.
Постепенно небольшими порциями добавить муку и дрожжи, постоянно перемешивая блинное тесто.Когда тесто станет однородным, без комочков, вливаем растительное масло и снова все перемешиваем. Тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи, и напоминать жидкий крем.
Накройте чашку с тортом и поставьте в теплое место, чтобы он поднялся. Вот так выглядит тесто при первом поднятии, тесто очень пышное, с пузырьками. Все это великолепие хорошо перемешиваем и доводим до расстойки - может быть, на это уйдет минут 30-40.
Тесто опять хорошо поднимется, играет пузырями, не включайте, из такого теста будем печь блины.
Поставьте сковороду на огонь, хорошо разогрейте, предварительно смажьте сковороду маслом или кусочком жира. С помощью половника наберите тесто с одного края и вылейте его на горячую сковороду, равномерно распределяя тесто круговыми движениями по сковороде. Для блинов желательно иметь отдельную сковороду.
Выпекать блины с двух сторон, после переворачивания блина, с другой стороны он готовится быстрее, достаточно подрумяниться и блин готов.
Каждый блин в стопке покрыт маслом. А вот для подачи блины, приготовленные на сухих дрожжах, на ваш вкус и выбор, они хороши со сметаной, медом, вареньем и, конечно же, с икрой.
Ну очень вкусные блинчики!
Вкус Бон!
.
Блины дрожжевые | Ароматы Вероники
Блинчики очень вкусные с нутеллой, джемом, творогом, но не подходят для крокетов, так как слишком толстые.
Вы также можете добавить в тесто 3 очень мелко нарезанных яблока.
4 стакана муки тонкого помола (я использовала 450)
1 пакет сухих дрожжей (7 г)
2 столовые ложки сахара с горкой
4 больших яйца
50 г топленого масла
4 чашки теплого молока (1 литр)
Всыпать просеянную муку в миску с дрожжами и сахаром.
Добавить яйца, теплое молоко и растопленное и охлажденное сливочное масло.
Все тщательно перемешать миксером на малых оборотах, затем накрыть крышкой и оставить на 0,5 часа, после чего обжарить с двух сторон
(Прежде чем жарить первый блинчик, сковороду слегка смазать маслом, потом уже не надо)
Можно также в подогретое молоко всыпать дрожжи и сахар и добавить сливочное масло (под воздействием тепла все растает)
После того, как тесто отдохнуло 0,5 часа, можно добавить 2 мелко нарезанных яблока или банана
Они также хорошо сочетаются с кленовым или тростниковым сиропом
Блинчики на дрожжах - Блог Дианы 9000 1
Взял минутку отдохнуть перед новым учебным годом, но уже возвращаюсь с очередной порцией правил 🙂 Новый семестр начался навсегда. Моя тихая мечта о том, что степень магистра будет легче степени бакалавра, была жестоко развеяна с появлением расписания — следующие два напряженных года предстоят мне.
Первые 3 дня занятий заставили меня осознать, насколько я привыкла к отпускному образу жизни и как сложно с него перейти.Мы уже начали просыпаться в последний момент, выбегать из дома без завтрака, искать лектории, покупать веганский завтрак-обед в мини-магазинах под названием «сухая булка, сок и студенческая квартира». Но вообще, знаете что? Думаю, это то, что мне было нужно.
Сегодня я добавляю рецепт вкусных дрожжевых блинчиков, которые идеально подойдут для ленивого завтрака выходного дня. Блины получаются пухлыми, сытными и ароматными. Крайне рекомендую приготовить для них свежие, горячие варенья — желательно с грушами или сливами.Они намного вкуснее джемов и готовятся менее чем за 5 минут 🙂
Вам интересно, почему я даю только один совет? Прочитайте «Руководство по блогу» и изучите принципы, лежащие в основе рецептов и комментариев, которые я публикую «глазами диетолога».


Приятного аппетита! Диана 9000 6
Аналог
.Рецептр. Как приготовить кислые оладьи
Блины Румяные – любимое лакомство каждого россиянина. Ведь это уникальное блюдо украшает наш стол не только на Масленицу. Блины можно подавать на завтрак и даже в качестве закуски к праздничному ужину. Из этой статьи вы узнаете, как приготовить кислые оладьи на дрожжах, рецепт которых очень прост.
Блины - классика русской кухни
Это традиционное блюдо многих славянских народов пришло к нам из далекого прошлого.Историки нашли первые упоминания о блинах, относящиеся к IX веку нашей эры. Надо сказать, что за время своего существования рецепт их приготовления претерпел множество изменений и модификаций. Ведь хозяйки не только готовят традиционные блины на молоке, но и используют кефир, закваску и даже пиво.
Но самыми вкусными и необычными являются кисловатые оладьи, получаемые как на дрожжах. Кулинарные рецепты, представленные в этой статье, помогут приготовить их быстро и очень вкусно.Попробуйте вместе с нами приготовить ароматные и румяные блины.
Традиционный рецепт блинов
Самый популярный рецепт, хорошо известный всем Дамам, это блины на молоке. На самом деле в этом случае они получаются очень тонкими и вкусными. Для приготовления нужно взбить куриное яйцо и смешать его с 500 мл молока и 1 столовой ложкой растительного масла. По вкусу добавьте столовую ложку сахара и чайную ложку соли. Для отмеренного количества молока достаточное количество стакана просеивают с пшеничной мукой. На самом деле тесто должно быть гладким, как кефир.Чтобы не образовывались комочки, нужно интенсивно перемешивать все ингредиенты при добавлении. Некоторые хозяйки используют для этой цели миксер.
Если у вас впервые не получилось тесто, попробуйте поэкспериментировать с пропорциями ингредиентов. Ведь умение делать вкусные блины приходит только с опытом. Обязательно запишите количество добавленных продуктов, чтобы в будущем воссоздать свой кулинарный шедевр.
Зачем добавлять дрожжи в блины?
Чтобы разнообразить обычный рецепт, Вы можете добавить в него дрожжи.При этом блины получаются не такими тонкими, как на молоке. Они станут гламурными и будут больше похожи на пирожные. Поэтому, если вы не боитесь экспериментов на кухне, попробуйте приготовить оладьи на кислом дрожжах. Пошаговые рецепты помогут вам соблюсти правильные пропорции, а домочадцы оценят ваш кулинарный талант.
Когда будете жарить дрожжевые оладьи, то заметите, что они поднимутся. К тому же на тесте будут образовываться пузырьки, благодаря которым блины получатся ажурными и очень красивыми.Часто из-за внешнего вида блюда хозяйки отдают предпочтение именно этому способу приготовления. На вкусах это практически никак не сказывается. Однако помните, что вы должны использовать только свежие дрожжи. Продукт с истекшим сроком годности может не дать желаемого эффекта.
Блины на молочных дрожжах: пошаговый рецепт
Чтобы приготовить блины на дрожжах, потребуется немного больше времени. Для этого один литр молока подогрейте в микроволновке или на плите. Ведь дрожжи могут активироваться только в теплой среде.3-4 чайные ложки сухих дрожжей нужно развести в молоке и отставить на час. В этом случае накройте миску полотенцем, чтобы поддерживать нужную температуру.
Через некоторое время добавить 3-4 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки сахара, немного соли и 2 стакана просеянной пшеничной муки. Тесто должно быть жидким. Кусочек блина также нужно пропарить в течение получаса, чтобы дрожжи начали работать.
По такому же принципу можно приготовить оладьи на кислом дрожжах. Рецепт будет очень похож на классический.Однако мы заменим один очень важный ингредиент.
Кислые блины (дрожжевые): Рецепт
Более или менее легкие в традиционных методах приготовления. Но как приготовить кислые оладьи? Рецепт не такой сложный, как может показаться на первый взгляд. Для его создания понадобится нежирный кефир. При этом тесто скисает, что придает ему особый вкус.
Для приготовления подогрейте литр кефира и разведите в нем сухие дрожжи как в предыдущем рецепте.Однако следует помнить, что количество муки должно быть несколько меньше, чем при использовании молока. Ведь кефир имеет более густую консистенцию. На выходе должно получиться гладкое, но в то же время тугое тесто, напоминающее тесто для оладий.
Как жарить блины?
Чтобы приготовить идеальные блины и формы, используйте сковороду с плоским и тонким дном. При этом посуда должна иметь ручку, так как тесто следует выкладывать круговыми движениями.
Перед жаркой хорошо разогрейте сковороду и смажьте маслом.Некоторые хозяйки используют для этой цели животный жир. Но она придаст блинчикам специфический запах.
Зачерпните тесто половником и вылейте его в центр формы. Затем нужно быстро взять его за ручку и круговыми движениями равномерно распределить тесто по поверхности. Если делать все медленно, блинчик не приобретет желаемой формы.
Блинчики молочные обжариваются по 1-2 минуты с двух сторон. Затем их нужно сразу вынуть из сковороды и смазать друг друга сливочным маслом.
Блины на кислом дрожже, рецепт которых был описан выше, выпекаются немного дольше, чем обычные блины на молоке. Потому что на выходе получается достаточно толстая корочка, больше похожая на оладьи.
Как долго можно хранить блины?
Приготовленные блинчики обычно съедаются быстро. Ведь их очень сложно сохранить благодаря их аромату и аппетитному виду. Однако, если у вас остались несъеденные блины, следует сложить их в виде треугольников и спрятать в специальные пищевые контейнеры.В таком виде их можно хранить неделю, а при необходимости подогреть на сковороде или в микроволновой печи. Однако следует помнить, что оладьи на кислом дрожжах, рецепт которых описан в этой статье, портятся намного быстрее, чем приготовленные на молоке.
Еще один способ сохранить блины — начинить их разными начинками. В этом случае вы не только продлите срок их хранения, но и сделаете полноценное обеденное блюдо или перекус на работу. Блины с начинкой также следует хранить в холодильнике.Однако помните, что не каждая начинка будет долго оставаться свежей.
Чем начинить дрожжевые блины?
В качестве начинки для блинчиков можно использовать творог, перетертый с сахаром. Можно добавить немного ванильного сахара по вкусу. Этот рецепт станет отличной идеей для завтрака или десерта. А подать это блюдо можно со сливками, сгущенкой или любимым черничным джемом.
Для более сытного перекуса можно использовать фарш, обжаренный с луком и приправленный солью и специями.Самые вкусные блины получаются из куриного фарша. Но можно найти рецепты с добавлением печени, говядины и свинины. В общем, все зависит от личных предпочтений. Блины, начиненные таким образом, перед подачей на стол следует обжарить с двух сторон.
А самым традиционным рецептом русской кухни являются блины с красной икрой. Несмотря на высокую стоимость этого ингредиента, блюдо очень популярно. Но помните, что оладьи с икрой нельзя хранить даже в холодильнике.Их следует есть сразу после приготовления. Действительно, рыбный деликатес быстро портится.
Лучшие рецепты блинов на дрожжах, молоке и кефире можно найти в России. Ведь наша страна – родина этого неповторимого и особенного блюда, любимого и взрослыми, и детьми. Поэтому поторопитесь, и вы порадуете себя и своих близких вкуснейшими домашними блинчиками!
.Блинчики дрожжевые с яблоками идеальный десерт
Я люблю эти блины. Я делаю их, когда мне хочется вкусного яблочного пирога и у меня совершенно нет на это времени. Мне нравится играть с подбором ингредиентов, и если эффект будет хорошим, я с удовольствием поделюсь им с вами.
Сочетание рассыпчатого дрожжевого теста с более толстым ломтиком яблока создает идеальное сочетание. Пекут их, как и все блины, но чуть дольше, под крышкой, и только первый раз налить немного жира.И не говорите, что это блины, потому что они купаются в жире, а для меня это немного, немного.
Десерт вкусен в теплом виде, а в холодном виде еще вкуснее, слегка посыпанный сахарной пудрой. Такое ощущение, что ешь вкусные пончики с вкусной начинкой. Вы должны попробовать это. Просто и вкусно!
Ингредиенты

1 столовая ложка масла для жарки
Препарат 9000 6 1.Смешиваем сухие ингредиенты. Добавить часть молока, яйцо, сливки и толченые или взбитые дрожжи. Смешайте до однородности. Влить молока столько, чтобы тесто было чуть гуще блинного (лучше прилипает к яблокам). Отложите, пока немного не подрастет (появятся пузырьки) 2. Вымойте и очистите яблоки. Семена выдалбливаем и нарезаем более толстыми ломтиками (около 0,5 см). Если у вас есть другие яблоки, можно сбрызнуть их лимонным соком, чтобы они быстро не потемнели). Посыпать ломтики щепоткой корицы.
3. Разогреваем сковороду и немного жира (его достаточно добавить в этот раз, лишь бы сковорода хорошая, с антипригарным покрытием), традиционно обмакиваем ломтики в тесто и выкладываем на сковороду. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и жарить (правильно выпекать) некоторое время дольше, чем обычные блины. Разворачиваемся и делаем то же самое с другой стороной. Готовый!
.Вкуснейшие дрожжевые оладьи на воде: блюдо на завтрак для всей семьи
Как порадовать всю семью и приготовить блюдо полезное и вкусное, сытное и не очень калорийное? Дрожжевые оладьи на воде – это рецепт, который пригодится любой хозяйке, тем более, что он не требует особых добавок в холодильнике.
Блинчики на воде и дрожжах получаются пышными, красивыми, румяными, при этом их можно приготовить по разным рецептам, например сделать сладкими или солёными, добавить сухофрукты или свежие ягоды, использовать в качестве муки разные сухие завтраки.Дрожжевые оладьи – это прекрасный десерт, питательный завтрак и сытный обед.
Как приготовить дрожжевые оладьи на воде? Рецепт для начинающей хозяйки достаточно прост в приготовлении.
Быстро приготовить вкусные блины можно, используя все, что имеется у хозяйки:
- вода - 2 стакана; сахар
- – 2 столовые ложки; соль
- – пол чайной ложки;
- яйцо - 1 шт.;
- сухие дрожжи – 15 г; мука
- – примерно 3 стакана;
- 3 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла для жарки.
Технология приготовления:
- Дрожжи растворить в теплой воде, осторожно помешивая.
- Через 15-20 минут добавляют соль и сахар, вводят свежее яйцо. Все ингредиенты тщательно перемешиваются.
- Насыпаю просеянную муку. В этом случае используйте ложку для перемешивания теста, чтобы избежать образования комков.
- 40-60 минут дрожжевое тесто должно отдохнуть и нагреться, затем перемешать и дать отдохнуть еще 20 минут.
- Тогда дрожжевые оладьи можно жарить!
Оладьи дрожжевые на воде без яиц не вредят фигуре.
Необходимые продукты:
- вода 300 мл;
- сухие дрожжи 1 ч.л.;
- соль на кончике ножа;
- сахар 3 столовые ложки; муки
- уйдет примерно 2 стакана; Масло подсолнечное
- для жарки.
Как приготовить вкусные дрожжевые оладьи:
- В теплую воду всыпается предварительно просеянная мука, добавляются дрожжи.Все смешано. Вы можете смешать дрожжи и муку, а затем положить их в воду.
- Не забудьте добавить в порцию соль и сахар.
- Готовое постное тесто должно отдохнуть не менее часа. За это время мука окончательно растворится в воде, начнется процесс брожения.
- Тогда можно жарить диетические дрожжевые оладьи на раскаленном, но не обжигающем масле. Пометьте масло горячим, все просто: оно начинает выделять ароматный дым.
Если в блинчики добавить тертые яблоки, изюм, пареную курагу, это не только придаст им интересный вкус, но и сделает их более полезными. Такие блинчики на дрожжах очень любят маленькие дети.
Что вам нужно:
- 1 ч.л. сухие дрожжи;
- 1 стакан воды;
- 2 столовые ложки сахара;
- пол чайной ложки соли;
- по щепотке корицы, мускатного ореха, ванилина;
- 250 г сочных яблок;
- 200-250 г муки;
- 2 ст.л. подсолнечного масла.
Способ приготовления:
- Дрожжи осторожно растворяют в теплой воде.
- В воду кладут сахарный песок и щепотку соли, всыпают всю муку. Медленно перемешайте ложкой.
- В полученное тесто нужно добавить подогретое растительное масло, еще раз перемешать и поставить в теплое место на час.
- Пока тесто томится, с яблок срезается кожура, они мелко нарезаются.
- Когда тесто начинает выходить из чаши, в него добавляют яблоки и специи.
- Жарить дрожжевые оладьи следует так же, как и обычно - под крышкой, по 2-3 минуты с каждой стороны.
Вместо яблок положите пропаренный изюм, груши, черную смородину, кусочки кураги или свежие абрикосы. Такие быстрые дрожжевые оладьи на воде, диетические, но с витаминными добавками, получаются очень вкусными и полезными!
Если вы уверены, что блины можно делать только из пшеничной муки, вы сильно ошибаетесь. Гости и домочадцы будут приятно удивлены необычным вкусом овсяных, пшенных или гречневых блинов.
Вам понадобится:
- 2,5 стакана воды;
- 200 г каши средней крупности;
- 3 ст. л. сахара;
- на кончике ножа из соли;
- 3 ст. л. муки;
- подсолнечное масло.
Как приготовить:
- Основой теста для этих пирогов является каша. Поэтому овсяные хлопья нужно промыть, положить в кастрюлю, залить водой и варить 5-7 минут.
- Когда овсянка остынет, добавляют соль, сахар и муку.Все смешано.
- Жареные блины с начинкой в горячем масле.
Овсяные блины можно приготовить из овсяных хлопьев или смеси овсяных хлопьев и пшеничной муки. Тесто должно дважды подняться и опуститься.
Вам потребуется:
- 100 г ржаной муки;
- 250-300 г пшеничной муки;
- 1 литр воды или молока;
- 30-40 г дрожжей;
- щепотка соли.
Как приготовить:
- Сначала нужно приготовить пшенную муку.Для этого пшено промывают водой, просушивают. Затем его необходимо растолочь или растолочь миксером, просеять.
- В этом рецепте сначала нужно сделать закваску: 100 г ржаной муки заливают небольшим количеством горячей воды, смесь размешивают и укутывают.
- Через час в закваску добавляют оставшуюся воду, дрожжи и пшенную муку. Все тщательно вымешивается. Тесто должно оставаться теплым, пока не поднимется.
- Когда тесто, после его воскрешения, опаловое, вода или молоко, и остатки пшенной муки, то все вместе перемешивается.
- Тесто снова поднялось - значит, вы готовы, можно приступать к выпечке.
Блинчики из смеси гречневой и пшеничной муки будут оригинальными и замечательными. Гречневое дрожжевое тесто для блинов на воде делается так же, как и для пшенных кексов.
Крупа может быть приготовлена для людей, страдающих непереносимостью глютена.
Классический с детства рецепт всем известного аппетитного блюда предполагает использование не только дрожжей, но и яиц.Ароматные блинчики получаются вкусными и изумительно прекрасными!
Вам потребуется:
- 10 г дрожжей;
- 400 г воды или молока;
- 2 больших или 3 маленьких яйца;
- 3 столовые ложки сахара;
- немного соли;
- около полкилограмма муки;
- масло для жарки.
Технология приготовления:
- Дрожжи выращивают в теплом молоке или воде. Они должны постоять 15-20 минут до появления пены.
- Можно добавить соль и сахар.
- Берем просеянную муку, замешиваем тесто. Он должен оставаться теплым в течение часа.
- Куриные яйца взбиваются в отдельной посуде и затем вливаются в тесто.
- Добавьте в тесто 2 столовые ложки подсолнечного масла, перемешайте и снова отставьте на полчаса.
- Тесто готово, можно приступать к жарке.
По этому рецепту пышные дрожжевые лепешки на воде получаются очень вкусными. Вместо воды можно использовать молоко, кефир, кислоту.
Приготовление:
- Проверьте срок годности дрожжей.Просроченные дрожжи портят блюдо.
- Тесто хорошо поднимается, если муку просеять через сито.
- Дрожжи следует сажать в теплую, но не горячую воду. Оптимальная температура +40.
- Разведенные дрожжи должны постоять не менее 15-20 минут, после чего можно начинать добавлять к ним муку.
Тесто:
- Муку добавляют постепенно, тщательно перемешивают, чтобы не образовались комки.
- Соль следует класть даже в сладкие оладьи – это помогает лучше подчеркнуть вкус других ингредиентов теста.
- Не используйте миксер или комбайн! Дрожжевое тесто плохо переносит активное механическое перемешивание.
- Тесто должно постоять 20-30 минут в теплом месте под полотенцем.
Жарка блинов:
- Сначала разогрейте сковороду. Уровень масла не менее 2 см.
- Растительное масло должно полностью покрывать дно.
- Дрожжевые оладьи можно готовить на слабом огне, каждую сторону обжаривая по 2-3 минуты.
- При приготовлении блинов рекомендуется накрывать крышкой - чтобы тесто пропарилось, блинчики получились мягкими, сочными и мягкими.
- Если в дрожжевые блины добавляются кусочки фруктов или ягод, их необходимо выкладывать на сковороду очень толстым слоем, чтобы пропеклась середина.
- Чтобы тесто не прилипало к ложке, необходимо периодически погружать ее в холодную воду.