Цветная капуста с грудкой в духовке
Курица с цветной капустой в духовке рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Подготовить продукты необходимые для приготовления цветной капусты с курицей. Капусту я беру свежую (у меня она небольшая), но можно взять и замороженную, её размораживать предварительно не нужно. Сливки беру 10%, сыр у меня "пармезан" и "российский" поровну, брать можно любой. Чеснок по вкусу, его можно и добавлять. Подготовить форму для использования в духовке.
Шаг 2:
Свежую цветную капусту промыть, срезать верхние листья. Ножом срезать все созветия. Их нужно разобрать или порезать на некрупные кусочки. Кочерыжку я приготовлении я не использую.
Шаг 3:
Разобранные соцветия капусты положить в чуть подсоленную кипящую воду и приварить 3 - 4 минуты, в зависимости от величины самих кусочков. Затем капусту откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
Шаг 4:
Промытое куриное филе обсушить и порезать на произвольные кусочки. (После приготовления, я бы рекомендовала не делать эти кусочки крупными). Обжарить слегка нарезанную курицу с каждой стороны. Курицу немного присолить, я ещё на этом этапе добавила немножко сухих специй.
Шаг 5:
Включить разогреваться до 180 градусов духовку. Форму для выпечки смазать растительным маслом или застелить пергаментом. Равномерно выложить отваренные кусочки цветной капусты.
Шаг 6:
Поверх капусты равномерно выложить обжаренные кусочки куриного филе.
Шаг 7:
Для приготовления соуса нужно смешать яйца, сливки, добавить измельчённые зубчики чеснока, часть натёртого сыра, соль и специи по вкусу. Всё перемешать.
Шаг 8:
Залить капусту с курицей яично-сливочным соусом, присыпать оставшимся натёртым сыром. Поставить форму в предварительно разогретую духовку на 30-40 минут или до румяной корочки.
Шаг 9:
Запечённую капусту с куриным филе подавать горячим. Это самостоятельное блюдо, вкусное и полезное. Такую запеканку можно предложить на ужин для всей семьи, в том числе и детям. В дополнение к такому ужину можно предложить блюда из картофеля или риса, а также какой-нибудь салат.
Курица с цветной капустой в духовке. Пошаговый рецепт с фото
Курица с цветной капустой в духовке представляет собой вкуснейшую запеканку, которая готовится в духовке. Для приготовления этого блюда вам понадобится небольшое количество ингредиентов и немного свободного времени.
Для приготовления цветной капусты, запеченной с курицей, как правило, используется, как и во многих других рецептах запеканок сметанная заливка. Именно благодаря ей кусочки курицы и цветной капусты соединяются между собой.
Помимо курицы и цветной капусты в запеканку вы можете добавить кабачки, в частности и цукини, зеленый горошек, вареную или консервированную кукурузу, шампиньоны, стручковую фасоль, свежую зелень, лук, морковь. Помимо таких запеканок существуют и рецепты запеченных куриных ножек с цветной капустой, но это уже другая история.
А теперь предлагаю посмотреть, как готовится курица, запеченная с цветной капустой в духовке пошагово с фото.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 гр.,
- Цветная капуста — 500 гр.,
- Сметана 20% жирности – 1 стакан,
- Специи к мясу — щепотка,
- Соль — по вкусу,
- Яйца куриные – 1 шт.,
- Твердый сыр — 100 гр.
Курица с цветной капустой в духовке – рецепт
Первым делом нужно нарезать небольшими кусочками куриное филе. Как правило, для приготовления этой запеканки из цветной капусты используют куриную грудку, но если у вас ее нет, то можно срезать мясо с окорочков, как сделала это я.

Цветную капусту помойте холодной проточной водой. Если на капусте вы увидели небольшие повреждения в виде черных пятен, их обязательно нужно срезать. Подготовленный кочан капусты разрежьте ножиком на небольшие соцветия.

В кастрюле вскипятите воду. Как только она закипит, выложите цветную капусту. Проварите ее 3-4 минуты. Главное, не переварить капусту, после варки она должна оставаться слегка хрустящей.

Откиньте ее на дуршлаг, чтобы с нее стекла вода и она слегка остыла. Вареную цветную капусту выложите в форму для запекания.

Сверху на нее разложите кусочки курицы.

Приготовьте сметанную заливку. Для этого в миску налейте сметану.

Вбейте одно куриное яйцо.

Всыпьте специи и соль.

Вилкой взбейте сметану с яйцом до получения однородного соуса. За счет яйца во время запекания курицы с цветной капустой в духовке соус превратиться в массу, напоминающие суфле.

Полученным соусом залейте курицу с цветной капустой.

Духовку нагрейте до 180С. Поставьте форму на среднюю полку духовки. Запекайте курицу с цветной капустой в духовке около 20 минут. Пока наше блюдо будет запекаться, натрите на средней терке твердый сыр.

Достаньте запеканку. Посыпьте ее сыром.

Отправьте ее в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился.

Готовую запеканку достаньте из духовки, нарежьте ее на кусочки. Подавайте порционально. Запеченная курица с цветной капустой в духовке подается горячей с салатами в качестве основного гарнира сразу после приготовления, в горячем виде. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченной цветной капусты с курицей вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и цветную капусту, запеченную с сыром в духовке.

Курица с цветной капустой в духовке. Фото


Цветная капуста с куриной грудкой – вкусная и сытная, но диетическая
Привет вам, мои дорогие читатели!
Для вас важно, чтобы еда помогала приобрести хорошую фигуру, стать лёгкой и бодрой? А я как раз припасла замечательный диетический рецепт! ; )
Блюдо получится лёгким, но очень аппетитным и вкусным! Кроме того, запечённая цветная капуста с куриной грудкой – проста в приготовлении.
А ещё — полезная и нежная – она очень подходит для детей! И почему-то в таком виде малыши съедают даже то, что они обычно выковыривают и отодвигают! ; )
В общем, вы, может быть, удивитесь, но сегодня за столом никто не будет капризничать!
Цветная капуста, кстати, вообще удивительный овощ. Но об этом чуть позже. ; )
Решили курицу с цветной капустою запечь? Семья съест всё! Вам ни кусочка не сберечь! ; )
Даже если вы строго следите за каждой калорией, можете смело готовить такое блюдо! Заманчивые ароматы, румяная корочка и нежный вкус – как тут устоять? : )
Сейчас мы перейдём к рецепту с фото, сейчас-сейчас… Вот только пусть сначала зазвучит…
Музыка для вдохновения
На эту роль я сегодня предлагаю песню Leona Lewis «Bleeding Love». Под эту прекрасную мелодию мы и приступим к делу!
Но сначала подготовим все нужные нам ингредиенты ; )
Продукты:
Если всё под рукой, то чего тянуть? : )
Приступаем к готовке!
Рецепт:
Разберём её на соцветия и отправим в кипящую подсоленную воду на 3-5 минут. А потом откинем капусту на дуршлаг – пусть вода стечёт.

2. Как мы подготовим мясо? Промоем куриную грудку, подсушим её и нарежем мелкими кубиками.

Добавим к луку курицу, а потом - немного воды, в которой варилась капуста. Пусть всё это потушится вместе минут 20.

Первый слой – капустный...

Мясной слой стоит подсолить именно сейчас – ведь мы не солили курицу, когда тушили её.

Этой яично-молочной смесью мы зальём куриную грудку с брокколи и цветной капустой.

7. Пора сделать самый верхний слой – из натёртого сыра. И всё - решительно отправляем нашу будущую запеканку в духовку, разогретую до 180°С.

8. Через 30-40 минут можно будет вынимать готовое вкусное блюдо, аромат которого вскружит вам голову! : )

Но не станем же мы сидеть без дела всё это время? Конечно, нет! Прежде всего, выясним калорийность!
Ценные сведения : )
В 100 граммах запечённой курицы с капустой – 100,58 ккал!
- Белков – 11, 12 гр;
- Жиров – 4, 28 гр;
- Углеводов – 4, 46 гр;
По-моему, это - великолепное белковое блюдо, которое отлично подходит для похудения! Вам тоже нравится? : )
А как оно великолепно на вкус! Скоро сами убедитесь!
Только не забудьте, что на обеденном столе должны соседствовать продукты, которые хорошо сочетаются.
Полезная компания
Именно поэтому я советую к мясу брать овощи. А несколько повышенную калорийность одного блюда компенсировать лёгкостью другого.
Например, цветную капусту с куриной грудкой стоит попробовать вместе с овощным салатом или с салатом со свёклой. И на первое можно подать ароматный сырный суп.
Мой сегодняшний рецепт – базовый. То есть, на его основе можно сделать много других похожих блюд...
Кулинарные эксперименты
Попробуйте отварить капусту не в воде, а в сливках. Или в молоке. В коровьем или даже кокосовом! Всего одна деталь, а вкус сразу заиграет по-новому ; )
Можно менять овощи – к примеру, запечь куриное филе с кабачками, с баклажанами, со сладким перцем. Есть варианты с соусом бешамель, с майонезом или со сметаной – вместо яично-молочной смеси.
Что касается кухонных приборов, то, конечно, и в мультиварке такая запеканка приготовится с тем же успехом. В режиме «Тушение» понадобится минут 40-50.
А теперь о том, чем может удивить цветная капуста. Помните, я обещала рассказать? : )
О пользе привычных продуктов
Этот овощ в России стал привычным и популярным не так давно. Но всё-таки стал, и это замечательно! : )
- Ведь витамина C в цветной капусте в несколько раз больше, чем в белокочанной. Она укрепляет иммунитет, снижает холестерин, хорошо влияет на сердце, печень, кости и желудок.
- И она усваивается лучше других видов капусты. Поэтому её рекомендуют при разных диетах и для детского питания. Вы же наверняка и сами видели её в виде пюре для самых маленьких? : )
А вам нравится цветная капуста или брокколи?
Надеюсь, в этом рецепте точно понравится! Делитесь впечатлениями о сегодняшнем блюде! И, если тоже знаете, как приготовить что-то подобное – обязательно рассказывайте : )
Здоровья вам и отличного настроения!
Ольга Деккер.
P. S. Вы думаете, что нельзя приобрести прекрасную фигуру, удивительную лёгкость и хорошее здоровье с помощью вкусной еды?
Зря! : ) Наверное, вы просто не знаете о моей программе похудения без голода и фитнеса. А ведь она позволяет худеть с большим удовольствием! Познакомиться с этой особой программой можно здесь.
P. P. S. Лишний вес мешает быть подвижным, заниматься танцами и йогой, много гулять и путешествовать! Даже личной жизни часто мешает, правда?
Так давайте распрощаемся с ним! Подпишитесь на мою страничку в Instagram @olgadekker, и я расскажу вам всё об эффективном похудении : )
Куриное филе с цветной капустой в сливках - рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
60 г | 60 г | ||||
30 г | 300 г | ||||
по вкусу | по вкусу | ||||
300 г |
| 150 мл |
Описание рецепта — Куриное филе с цветной капустой в сливках:
Современные кулинары в своих поисках неустанно движутся вперёд. Сегодня простой рецепт из куриного мяса может превратиться в предмет фантазии и поверьте не самой плохой. Всевозможные добавки овощей, специи, соусы и подливы придают готовому блюду необыкновенно новый и привлекательный вкус. Предлагаю приготовить куриную грудку с цветной капустой в сливочном соусе. Мягкое, нежное, приготовленное в сливках филе и добавка в виде цветной капусты, обеспечат новый вкус и необычность готовому блюду. При этом филе получается очень сочным, а соус сладковатым за счет лука, моркови и сливок.
Куриное филе с цветной капустой в сливках: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления куриного филе с цветной капустой в сливках возьмите такие ингредиенты: куриное филе, сливки, цветную капусту, морковь, лук репчатый, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Шаг 3:
Морковь очистите, помойте и нарежьте мелкими кубиками, можно натереть на терке. Добавьте к луку.
Шаг 4:
Налейте подсолнечное масло и немного воды. Накройте крышкой и тушите овощи до желаемой мягкости.
Шаг 5:
Куриное филе помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду с луком и морковью.
Шаг 6:
по вкусу | |
по вкусу |
Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 7:
Накройте крышкой и и тушите куриное филе с овощами 7-8 минут.
Шаг 8:
Цветную капусту отварите в подсоленной воде 10-12 минут с момента закипания и немного охладите.
Шаг 9:
Мелко нарежьте цветную капусту и выложите в сковороду с куриным филе.
Шаг 10:
| 150 мл |
Залейте сливками.
Шаг 11:
Накройте крышкой и прогрейте куриное филе с овощами на небольшом огне 5-6 минут. Сливки берите любой жирности по вкусу.
Шаг 12:
Куриное филе с цветной капустой и сливками готово.
Шаг 13:
Вкусное и полезное блюдо подавайте на обед или ужин. Приятного аппетита!
Запеканка с брокколи, цветной капустой и куриным филе рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»
Запеканка с брокколи, цветной капустой и куриным филе рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршТесто филоГовядинаПесто
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Danil Razzhivin порции: 2ГОТОВИТЬ:30 минут
30 минут
Добавить в книгу рецептов7
Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить своюДобавить
фото
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Замороженная капуста брокколи
200 гЗамороженная цветная капуста
200 гКуриная грудка
150 гКуриное яйцо
4 штукиМолотый черный перец
щепоткаИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Замороженную смесь (брокколи + цветная капуста) доводим до кипения, варим 2 мин и сливаем жидкость.
2Смазываем форму оливковым маслом и выкладываем брокколи и цветную капусту.
3Выкладываем мелко порезанную куриную грудку.
4Посыпаем тертым сыром
5Яйца взбиваем с солью и перцем, заливаем запеканку.
6Выпекаем 45 минут при температуре 190 градусов.
Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Рецепт курицы в сливках с брокколи с фото пошагово на Вкусном Блоге
Рецепт приготовления:
Мелко рубим лук и чеснок. Брокколи разрезаем на небольшие куски. Куриные бедра режем на 4-5 частей каждое. Сельдерей нарезаем ломтиками поперек.
В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук, чеснок и сельдерей и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем брокколи и жарим, помешивая, еще пару минут.
Добавляем кусочки курицы и жарим еще 2-3 минуты, пока курица не потеряет розоватый оттенок.
Вливаем 120 мл воды или бульона, добавляем тимьян, соль и перец. Тушим на небольшом огне под крышкой около 10-15 минут. Затем вливаем сливки и тушим еще 10 минут.
Подаем.
Приятного аппетита!
Омлет с курицей и цветной капустой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для омлета с курицей и цветной капустой на 3 порции :
Рецепт приготовления омлета с курицей и цветной капустой по шагам
Омлет с мясом курицы и цветной капустой. Получается очень сытное и вкусное блюдо. Блюдо настолько сытное, что может быть не только завтраком как обычно подается, но и достойным обедом или же ужином. Итак рецепт: Цветную капусту помыть под проточной водой и разобрать на соцветия. Очень мелко не нужно, что бы в процессе приготовления не превратилась в кашу.
В курице мы будем использовать куриную грудку. Мясо нарезать на небольшие кусочки. На сковороде разогреть масло(я использую растительное, но можно и сливочное). Куриное филе обжарить до золотистой корочки с обеих сторон.
Затем к мясу добавляем цветную капусту.
Картофель очистить от кожуры. Нарезать нужно постараться очень тонкими слайсами. Для этого очень удобно использовать приспособление для чистки картофеля или же специальную терку. К мясу с капустой прибавляем картофель, если у вас все таки получилось тонко нарезать, то время приготовления капусты и картофеля будет одинаково. Если вы нарезали картофель крупно, то к мясу следует прибавит сначала картофель, а потом капусту. Капуста, как вы понимаете готовиться быстрее картофеля. Готовим овощи и мясо до полной готовности. В конце приготовления добавляем соль и прованские травы.
Тем временем, берем зелень свежую желательно, но можно и мороженную мелко рубим (я использовала укроп и петрушку, вы можете пожеланию). Вливаем в мисочку яйца и прибавляем к ним зелень.
К яйцам и зелени прибавляем молоко и тщательно взбиваем венчиком, можно и с помощью миксера, но не обязательно ведь за счет большого количества ингредиентов в омлете очень пышным он все равно не получится. Если хотите вариант омлета пожирнее, можно молоко заменить на сливки, тоже будет очень вкусно.
Когда овощи и мясо будут совершенно готовы, заливаем яичной смесью. Накрываем крышкой и готовим в течении 10-15 минут.
Уже готовый омлет необходимо подавать горячим, лучше прям со сковородки. Очень вкусно кушать с соусом цацики или просто со сметаной. Омлет при подаче можно еще притрусить свежей зеленью укропа или любой другой на ваш выбор. Блюдо готово! Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная грудка
24
2
0
113
Капуста цветная
3
0
4
30
Куриное яйцо
21
19
1
259
Картофель
4
1
33
154
Подсолнечное масло
0
17
0
153
Свежая зелень
0
0
1
5
Поваренная соль
0
0
0
0
Прованские травы
1
0
1
13
всего в блюде:
54
40
41
739
всего в 1 порции:
18
13
14
246
всего в 100 граммах:
8
6
6
116
Похожие рецепты
Рецепт: Куриное филе с цветной капустой из духовки и соусом тахини
Куриное филе на соцветиях цветной капусты, запеченное в духовке с соусом тахини, — предложение для неповторимого повседневного ужина. Приятный и простой в приготовлении, ведь он готов к подаче уже через полчаса. Очень вкусна цветная капуста, запеченная с тмином и кайенским перцем, и сочная куриная грудка с соусом тахини. Сначала коротко обжариваем курицу на сковороде, затем запекаем в духовке.Так приготовлено всегда получается здорово!
Ингредиенты:
1/2 большой цветной капусты
1 луковица
3 столовые ложки масла
1/2 чайной ложки молотого тмина
1/4 чайной ложки кайенского перца
соль, перец
2 куриные грудки
лимона 2 2 2 чеснока чайные ложки меда или сиропа агавы
2 столовые ложки тахини
1/2 пучка петрушки
Исполнение:
- Включите духовку и установите ее на 200°C. Из цветной капусты отделите небольшие соцветия.Лук очистить и нарезать перьями. Соцветия цветной капусты и лук смешать с 1 столовой ложкой масла, тмином и перцем. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекать 25 минут. Через 15 минут смешайте
- куриную грудку посолить и посыпать перцем и обжарить 3-4 минуты на раскаленной сковороде до румяности с обеих сторон. Снять со сковороды и через 10 минут в конце приготовления цветной капусты добавить в духовку
- Зубчик чеснока очистить, мелко нарезать. Выжмите лимонный сок. Смешайте 2 столовые ложки тахини с 2 столовыми ложками масла.Приправить по вкусу лимонным соком, солью и сиропом агавы. Добавить мелко нарезанную петрушку
- нарежьте куриную грудку диагональными ломтиками. Подавать с запеченной цветной капустой и соусом тахини
.
Запеканка из курицы и овощей
- 1 средняя цветная капуста
- 1 маленькая банка кукурузы
- 50 г куриной грудки
- 2 моркови
- 1 красная луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка сушеного орегано и прованских трав
- 3 веточки свежего орегано
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/3 лимонного сока
- 1 чайная ложка меда
- 1/2 л бульона, предпочтительно мяса птицы
- соль
- 4 столовые ложки лимонного масла
Мясо вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кубиками.Вскипятить бульон и положить курицу, варить ее всего 2 минуты. По истечении этого времени достаньте курицу, но отставьте бульон в сторону. Смешайте 1 столовую ложку оливкового масла с медом, сушеным орегано и лимонным соком. Положить к мясу, все тщательно перемешать.
Цветную капусту вымыть, разделить на соцветия. Очистите морковь и лук. Морковь помойте, нарежьте кружочками, а лук нашинкуйте. Чеснок очистить, измельчить.
Подготовленные соцветия цветной капусты и морковь положить в кипящий бульон на 1 минуту. Снять и слить. Перемешайте с мясом, луком, кукурузой и чесноком.Переложите в жаропрочную посуду.
Ароматное масло соединить с прованскими травами, равномерно высыпать ингредиенты на сковороду. Посыпьте солью, добавьте порванные веточки орегано. Влить 3-4 столовые ложки бульона. Накройте форму алюминиевой фольгой, запекайте 20 минут при температуре 190 градусов С. Откройте и запекайте запеканку с курицей и овощами еще 5 минут.
***
Вы любите запеканки? Посмотрите другие рецепты:
Блинная запеканка придется по вкусу любителям настоящих французских блинов.
Картофельный гратен с мясным фаршем или Картофельный гратен с горошком рекомендуется для семейного ужина.
***
См. также:
Для видеопроигрывателя требуется, чтобы в браузере был включен JavaScript.
"Ewa cookuje": Залевайка на белой колбасе Полсат
.ПАСТА БЕЙКЕР С ЖАРЕНОЙ КАУЛИФОРМОЙ В СЫРНОМ СОУСЕ

Ингредиенты
- 1 цветная капуста
- 1 куриная грудка (по желанию)
- 1-2 зубчика чеснока
- около 200-250 г макаронных изделий
- 1 столовая ложка сливочного масла с горкой
- 1 столовая ложка пшеничной муки с горкой
- около 300 мл молока
- 100 г чеддера + любое количество для посыпки гратена
- Петрушка, нарезанная
- топленое масло для жарки
- 1-2 столовые ложки французской горчицы
- немного оливкового масла / хорошее масло
- хорошая соль, перец (можно белый)
- мускатный орех, предпочтительно свеженатертый
Подготовка
Установите духовку примерно на 200 градусов.Цветную капусту моем, разделяем на соцветия. Сбрызните маслом/оливковым маслом, посыпьте солью и перцем. Выложить на противень и поставить в духовку. Выпекать около 20-30 минут - до достижения желаемого состояния мягкости :)
Теперь пришло время соуса Бешамель — ингредиенты я давала немного на глаз, так что не придерживайтесь рецепта слишком строго — если нужно добавить еще сливочного масла, муки или молока. Растапливаем на сковороде сливочное масло, добавляем муку и, помешивая, обжариваем несколько минут – мука должна раствориться в масле, но не слишком изменить цвет.Теперь пришло время молока - подливайте его все время, помешивая соус, чтобы не было комочков, дайте ему немного покипеть (только не пригорайте ;)). Пришло время тертого чеддера, добавьте его, перемешайте и дайте раствориться. Если вам подходит консистенция соуса, приправьте его перцем, солью и свеженатертым мускатным орехом. Добавьте французскую горчицу, снова перемешайте. Соус готов.
Подготовьте форму для запекания, уменьшите температуру духовки примерно до 180-190 градусов.Отварить макароны по рецепту на упаковке, желательно не переварить – они потом еще какое-то время останутся в духовке. Если вы выбрали мясной вариант, нарежьте куриную грудку и чеснок. На сковороде разогреть топленое масло, добавить нарезанную вместе с чесноком грудку, посыпать солью и свежемолотым перцем, немного обжарить и отставить в сторону.
Смешайте запеченную цветную капусту, макароны, куриную грудку и петрушку с соусом. Переложите в смазанную маслом форму для запекания, посыпьте любым количеством чеддера и поставьте в духовку.
Запекать по желанию, желательно пока сыр не подрумянится :)
Подавать горячим.




.
ЦЕЛЬНАЯ ЗАПЕЧЕННАЯ КАПУСТА - ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ!
25 мая 2018 г. вступает в силу GDPR, т.е. Регламент (ЕС) 2016/679 Европейского парламента и Совета от 27 апреля 2016 г. о защите физических лиц в отношении обработки персональных данных и о свободное перемещение таких данных и отмену Директивы 95/46/ЕС (Общее положение о защите данных). Это правовой акт, принятый Европейским Союзом, регулирующий принципы защиты персональных данных, который заменяет Директиву 95/46/ЕС от 1995 года.
В связи с вышеизложенным просим вас ознакомиться с нашей Политикой конфиденциальности, которая содержит информацию о том, как мы внедрили GDPR на нашем веб-сайте. Это не займет больше нескольких минут.
Часть I. Общая информация и область применения
- Как веб-сайт, чтобы предоставлять услуги на самом высоком уровне, мы собираем и обрабатываем ваши личные данные для различных целей.
- Администратором ваших персональных данных является Kuchnia Joli Sp. о.о. KRS: 0000566579 NIP: 8992769971 со штаб-квартирой во Вроцлаве на ул. Круча 10/14, 53-411 Вроцлав.
- Персональные данные — это любая информация, которая может каким-либо образом идентифицировать вас, например, ваше имя и фамилия или адрес электронной почты. Когда мы ссылаемся на термин «процесс» или «обработка» в следующем документе, мы имеем в виду все действия и операции, выполняемые с вашими личными данными (например,их хранение или анализ с целью предоставления вам услуг).
- В этой политике будет описано, как используются ваши личные данные и какие данные мы используем.
- Некоторые ссылки на нашем веб-сайте могут вести на внешние веб-сайты, которые мы не можем контролировать, поэтому данная политика конфиденциальности не применяется к ним.
Часть II. Какие данные мы собираем?
- Для обслуживания вашей учетной записи пользователя мы собираем следующие данные:
- Адрес электронной почты
- Пароль
- Имя и фамилия
Часть III. Цели обработки персональных данных 9000 7 - Регистрация и наличие учетной записи на портале. При создании учетной записи пользователя на нашем веб-сайте может потребоваться предоставление следующих данных: адрес электронной почты, пароль, имя и фамилия. Данные будут использоваться для отправки рецептов (с вашего согласия - вы можете дать свое согласие и отозвать свое согласие в любое время). Могут быть случаи, когда нам нужно связаться с вами, чтобы иметь возможность предоставлять вам наши услуги, тогда эти данные будут использоваться для связи с вами.
- Контактная форма .Данные, предоставленные вами в контактной форме, будут использованы для ответа на вопрос, заданный в форме. Вам будет отправлено электронное письмо.
- Файлы cookie . Мы используем файлы cookie для повышения удобства использования веб-сайта. Они содержат ваш IP-адрес и данные, которые позволяют вам управлять своим профилем на веб-сайте. Мы также используем файлы cookie, чтобы иметь возможность анализировать наших читателей с помощью внешней службы Google Analytics.
Часть IV. Использование персональных данных 9000 7
Мы используем ваши данные для:
- служба учетной записи пользователя
- ответы на ваши вопросы
- для связи с вами с целью предоставления услуг
- отправка других сообщений, например, рекламы или информации о текущих рекламных акциях
- выполнение обязательств, вытекающих из правовых норм, включая правила налогообложения или бухгалтерского учета
- архивы
Часть V.Как долго мы обрабатываем ваши данные?
- Обычно мы обрабатываем ваши данные до тех пор, пока у вас не появится учетная запись на нашем веб-сайте и пока действует ваше согласие.
- Ваши данные могут быть обработаны после удаления учетной записи с сайта в целях учета и учета.
- В остальных случаях вы будете уведомлены об этом факте.
Часть VI.Доступ к вашим данным и изменение согласия
- Если вы хотите получить доступ к своим личным данным, вам необходимо авторизоваться на сайте и перейти на вкладку Мои данные.
- Если вы забыли пароль, свяжитесь с нами по электронной почте.
- В панели пользователя вы можете управлять своими личными данными и обновлять их.
- Мы предполагаем, что при регистрации на сайте вы дали согласие на обработку своих персональных данных.Однако, если это не так, вы всегда можете отозвать свое согласие, войдя в панель пользователя и перейдя на вкладку «Мои согласия». Вы можете изменить их статус в любое время (отозвав или повторно выразив свое согласие).
Часть VII. Выполнение прав, связанных с GDPR 9000 7 - Право на информацию . Мы информируем вас о том, как обрабатываются ваши данные, как долго мы их обрабатываем, как мы профилируем ваши данные и как вы можете возражать против этого, какие другие права у вас есть: право на доступ и получение копии ваших данных, право на исправление , удаление данных, право на возражение и отзыв согласия в любое время, а также право на обращение в надзорный орган.
- Право доступа. Вы можете получить доступ к своим личным данным в любое время, войдя в панель пользователя. Вы также можете написать нам по электронной почте или отправить традиционное письмо, тогда мы должны будем проверить. Его положительный результат даст нам возможность направить вам копию ваших персональных данных.
- Право на забвение. Вы имеете право в любое время потребовать от нас удалить вашу учетную запись и все ваши личные данные.На этом обработка ваших персональных данных завершена. Если выяснится, что мы по закону обязаны в дальнейшем обрабатывать ваши данные, мы сообщим вам об этом.
- Право ограничить обработку данных хранилищем . Вы имеете право ограничить обработку своих персональных данных только их хранением. Вы можете сделать это, отозвав свое согласие в панели пользователя. После того, как вы отзовете свое согласие, некоторые из наших услуг будут недоступны.Вы можете снова дать свое согласие в любое время.
- Право на переносимость данных. Мы можем передавать ваши персональные данные любому другому лицу. По вашему запросу в течение месяца мы сгенерируем CSV-файл, в котором будут все ваши данные, и отправим его указанному вами субъекту.
- Право возражать против профилирования данных. По вашему запросу мы можем прекратить профилирование ваших данных.
Часть VIII.Безопасность
Все персональные данные защищены от несанкционированного доступа. Для этого мы используем рациональные технические и организационные меры. Все наши сотрудники обучены обработке персональных данных.
Часть IX. Изменение положений
Мы оставляем за собой право изменять положения политики конфиденциальности. После этого вы будете проинформированы об этом.
Часть Х.Дополнительные вопросы
Вы можете задать любые дополнительные вопросы, связавшись с нами по электронной почте или письмом.
.КУРИЦА И цветная капуста В ТОМАТНОМ СОУСЕ
КУРИЦА И цветная капуста В ТОМАТНОМ СОУСЕ
19 апреля 2011 г. Автор: aniado
Если вы любите блюда 2 в 1, очень рекомендую куриное филе, запеченное с соцветиями цветной капусты в ароматном томатном соусе. Действительно простое блюдо, и в то же время очень вкусное.
Я никогда раньше не сочетала цветную капусту и помидоры, и получился очень удачный дуэт 🙂
Это коллаж из двух рецептов, найденных в паутине того и сего.
Ингредиенты:
4 филе куриной грудки
5 больших соцветий цветной капусты
2 столовые ложки маслин
5-10 помидоров черри
соль и перец
оливковое масло
томатный соус:
1 мелко нарезанная луковица
2 прессованных зубчика чеснока
1 банка (400 г) очищенных помидоров *
2 столовые ложки маскарпоне
соль и перец
свежие или сушеные травы (базилик, тимьян, розмарин ... )
порошок острого перца (или несколько капель Tabsco)
3 столовые ложки оливкового масла
* если хотите много соуса, то количество томатов можно увеличить на 50-100%
Версия:
Посыпать куриное филе солью и перцем.Обжарьте со всех сторон в горячем оливковом масле. Отложите.
Соцветия цветной капусты отварить в течение 5-7 минут в горячей подсоленной воде (почти до мягкости, «аль денте»).
Приготовьте томатный соус. Разогрейте 2-3 столовые ложки оливкового масла в сковороде и обжарьте лук и чеснок. Добавить нарезанные помидоры с соком и рубленую зелень. Варить около 10 минут. Приправить по вкусу солью, перцем и острым перцем. Всыпать сыр маскарпоне.
Смажьте форму для запекания оливковым маслом.На дно вылить весь томатный соус, затем выложить куриное филе, соцветия цветной капусты, помидоры черри и маслины. Накройте блюдо алюминиевой фольгой и поставьте в духовку.
Выпекать 20 минут, если все ингредиенты были еще теплыми, или дольше, 30-40 минут, если все приготовлено заранее и ждет выпекания в холодильнике.
Перед подачей посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита :)
Добавить в избранное: 90 062
Нравится Загрузка...
Аналог
Рубрика: Без рубрики | 20 комментариев
.
Цыпленок, запеченный под одеялом из цветной капусты

После наслаждения печеньем с миндальной мукой пришло время для следующего блюда, вдохновленного книгой «Кухня без пшеницы».
Запеканки не очень популярное блюдо на моей кухне, я редко их готовлю, хотя если и делаю, то все едят с удовольствием.
Эта запеканка немного необычная, потому что в ней только курица с овощами.
Здесь нет ни макарон, ни картофеля, ни риса, а только пуховое одеяло из цветной капусты.
Это не точный рецепт из книги, я внесла несколько изменений, в т.ч. Вместо моркови дала перец, грибов нет, масло сменила на кокосовое, сыр дала другой.
Но основная идея рецепта осталась.
* 1/2 красного и 1/2 зеленого перца
* около 200 г, т. е. одна куриная грудка
* 2 столовые ложки кокосового масла (или сливочного масла)
* 1/4 стакана сметаны - я дала 18%
* 1/3 чайной ложки соли (в последнее время я использую розовую гималайскую соль)
* перец, любисток, острый перец
Сначала я устанавливаю духовку на ок.190 * С.
Я отварила цветную капусту, а после приготовления добавила сыр, растопленную столовую ложку масла, соль и перемешала.
Пока цветная капуста варилась на сковороде, я растопила 1/2 столовой ложки масла, добавила брокколи и нарезанную кубиками паприку и тушила несколько минут под крышкой.
Нарезанную кубиками курицу выкладываю на сковороду с оставшимся маслом, посыпаю паприкой и любистоком, слегка подсаливаю и немного обжариваю до потери розового цвета.

А потом все это выкладываю слоями в форму для запекания: на дно брокколи с паприкой, потом курица, сливочные палочки, а сверху слой цветной капусты и сыра.

И в духовку примерно на 30 минут.
Положив на тарелку, посыпаю нарезанным свежим любистоком.
Особого вкуса не ожидала, но запеканка меня очень положительно удивила!
Я его просто накрыла без необходимости, сняла крышку только за 10 минут до конца и он немного ушел с соками, но он должен быть более хрустящим и наверное тогда и скорлупа цветной капусты подрумянится сильнее.Она будет такой в следующий раз.


"Мы не можем быть более чувствительны к удовольствию,
без чувствительности к боли."
Алан Уоттс
.Куриные грудки, запеченные в рукаве с картофелем и морковью
Ароматная и сочная куриная грудка, запеченная в рукаве с картофелем и морковью – идеальное предложение для простого, очень вкусного и легкоусвояемого ужина. Я честно признаюсь, что уже несколько лет не использую рукава для выпечки на своей кухне. Я совсем про них забыл, что весьма прикольно. Складываем все в один пакет, пакет в духовку, а дальше тоже самое :) Таким образом мы можем приготовить любое мясо с вашим любимым набором овощей.Для меня грудка с картошкой и морковью самая простая и вкусная. Рекомендую :)
Ингредиенты
- 3 большие куриные грудки
- примерно 8-9 крупных картофелин
- 2 средние моркови
- молотый чеснок
- молотый красный перец
02 04 04 04 масло майоранДополнительно
- Рукав/пакет для запекания
- Форма для запекания
Тип
Мясо промыть, обсушить и очистить от любых пленок и жилок.Я положил его в миску. Я посыпаю чесноком, домашними овощами и паприкой с обеих сторон, добавляю столовую ложку масла, перемешиваю и ставлю на минутку в холодильник.
Очистите картофель, нарежьте его более толстыми ломтиками, также очистите морковь и нарежьте ее ломтиками. Выложите овощи во вторую миску, посыпьте овощами и молотым майораном, добавьте столовую ложку масла и тщательно перемешайте.
Рукав для запекания завязываю с одной стороны, на дно кладу картошку и морковь и кладу их поверх мяса. Рукав завязываю с другой стороны, опускаю в сосуд, сверху несколько раз протыкаю зубочисткой.
Блюдо и его содержимое поставить в разогретую духовку и запекать при температуре около 180 градусов с горячим воздухом около 45 минут. По прошествии этого времени разрезаю рукав сверху и ставлю обратно в духовку минут на 10, чтобы мясо и овощи подрумянились :)
Приятного аппетита :)



На блоге вы найдете много предложений быстрых обедов запеченных в одном блюде, ниже я приведу вам несколько из них, просто нажмите на название и появится рецепт, приглашаю вас:
.