Булки с вареньем
Булочки с вареньем - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
При приготовлении булочек с вареньем по этому рецепту нельзя использовать жидкое варенье, нужно брать очень густое, как повидло, тогда булочки буду изумительными.
1. Приготовим продукты для булочек, я взяла сливовое варенье, оно самое густое из тех, что есть в арсенале.

2. Сначала приготовим тесто для булочек. В теплом молоке растворите сахар и дрожжи.

3. Яйцо разделите на желток и белок. Желток оставьте для смазывания булочек, а белок добавляем в молоко.

4. Добавляем муку и замешиваем тесто, но не до конца, до комочков.

5. В крошку льем масло растительное, добавляем кусочки масла. И смешиваем все в пластичное крутое тесто.

6. Вот такой получается колобок. Накрываем сухой салфеткой и оставляем в теплом месте на 4 часа для подъема.

7. Тесто поднялось, готово к следующему этапу.

8. Переходим на удобную рабочую поверхность. Муку использовать не нужно, тесто не липнет, приятное. Вымешиваем, делим на равные части. Я поделила на 12.

9. Каждую часть теста раскатываем не очень тонко в прямоугольник. Кладем по центру вдоль густое варенье, не слишком много.

10. Плотно скрепляем края.

11. Сворачиваем булочку в "улиточку".

12. Выставляем булочки на расстоянии в смазанную форму с высокими бортами. Смазываем верх взбитым желтком. Ставим в тепло подходить на 25 минут.

13. Выпекаем при 180 градусах 40 минут. Остуживаем в форме. Затем извлекаем. Приятного чаепития! Эти булочки можно приготовить не только с вареньем, также подойдет повидло, вареная сгущенка или просто сливочное масло. Не старайтесь положить начинки много, булочки могут не пропечься.
Булочки с повидлом - пошаговый рецепт с фото
Пошаговый рецепт с фотоДомашние булочки можно готовить с любым повидлом или джемом, поэтому пышные свежие булочки не могут надоесть. С яблочным, клубничным, абрикосовым, черничным повидлом - все разнообразие вкусов не перечесть. Конечно, с тестом придется немного повозиться, но результат перекроет все затраты. Из указанного количества ингредиентов получается 20 булочек с повидлом. Приятного чаепития!
Как приготовить булочки с повидлом
- Вначале необходимо приготовить опару. В теплом молоке растворить дрожжи и добавить столовую ложку сахара. Всыпать примерно 100 грамм просеянной муки. Хорошо перемешать до однородности.
- Опару поставить в теплое место на 1 час. Опара очень сильно увеличится в объеме. Опара считается готовой, когда она уже начнет немного опадать.
- В отдельной миске приготовить сдобу. Для этого соединить яйца, сахар и щепотку соли. Все хорошо растереть венчиком до однородности.
- Влить растопленное сливочное масло, еще раз хорошо перемешать. Сдоба готова.
- В готовую опару влить сдобу и перемешать лопаткой.
- Всыпать просеянную муку небольшими порциями и постепенно перемешивать. В конце влить растительное масло, вмешать его в тесто.
- Далее уже на столе хорошо вымесить тесто руками, в процессе подсыпать немного муки, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Месить тесто руками, желательно, не менее 10 минут.
- Затем переложить тесто обратно в миску, прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте еще на 1-2 часа. Тесто снова хорошо поднимется. Теперь его можно обмять, еще раз вымесить руками уже без добавления муки и далее лепить булочки.
- От теста отщипнуть кусочек и раскатать в лепешку. На середину положить чайную ложку повидла.
- Затем плотно скрепить края, чтобы начинка была полностью закрыта.
- Готовые пирожки выложить швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки. Оставить пирожки на 15 минут для расстойки. Затем смазать яйцом.
- Выпекать пирожки с повидлом в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.
ВАМ ПОНРАВИТСЯ
Булочки с джемом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим булочки с джемом из дрожжевого теста
Ну, наверное, никого сегодня уже не удивить булочками. Эти булочки меня привлеки именно начинкой и формовкой. Джем берём любой, лучше абрикосовый, но у меня было повидло домашнее. Немного жидковато, и поэтому оно вытекло. Поэтому лучше брать густой джем.
Получились вкусные булочки, которые можно заморозить, и когда надо достать, разморозить в холодильнике и подогреть в микроволновке.
Как приготовить "Булочки с джемом" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка

Берём такие продукты: яйца, сахар, молоко, дрожжи сухие, соль, масло, муку.
Шаг 2 Ссылка

В тёплое молоко добавляем дрожжи. Размешиваем и даём минут 5 постоять. Далее добавим сахар, соль.
Шаг 4 Ссылка

Постепенно всыпаем муку просеяную. Замешиваем тесто.
Шаг 5 Ссылка

Поставим тесто в тёплое место на час. Накроем полотенцем.
Шаг 6 Ссылка

Тесто готово, можно с ним работать.
Шаг 7 Ссылка

Раскатаем его в пласт примерно 50х30 см.
Шаг 8 Ссылка

Стакан джема размажем по пласту, отступая по краям.
Шаг 9 Ссылка

Мысленно разделим наш пласт на 3 части. И одну часть кладём, а другой накроем.
Шаг 10 Ссылка

Придавим слегка рукой.
Шаг 11 Ссылка

Разрежем теперь на полоски.
Шаг 12 Ссылка

Каждую полоску перекручиваем. И сворачиваем в кольцо.
Шаг 13 Ссылка

Выкладываем на лист. Даём немного постоять — минут 30. И ставим в духовку на 20 минут при 190 °C.
Шаг 14 Ссылка

Гоотвым булочкам даём остыть. Можно посыпать сахараной пудрой. Приятного аппетита!
Булочки с вареньем из дрожжевого теста в духовке
Вкусные, пышные сдобные булочки с начинкой – выпечка, устоять перед которой просто невозможно. Самое приятное, что в начинку можно спрятать массу всяких вкусностей – от смеси сахара с корицей до свежих фруктов/ягод, повидла или даже варенья. И готовить такие булочки, как правило, совсем просто. Некоторые трудности могут возникнуть, разве что в случае, если вы решите испечь в духовке булочки с вареньем из дрожжевого теста. Рецепт с фото пошагово тут пригодится каждому, особенно новичку. Варенье, особенно если оно не самое густое, – начинка довольно капризная. Как спрятать его в булочку так, чтобы она не вытекала? И чтобы не просто размазать сладкий сироп по тесту, а как в настоящих домашних булочках – с большим количеством начинки? Очень просто! Главное в такой выпечке: замесить нежное, послушное тесто; выбрать для булочек подходящую форму, чтобы туда можно было спрятать как можно больше начинки; и придать варенью необходимую консистенцию, дабы во время выпечки оно не сбежало на противень. Ну что, готовы попробовать?

Ингредиенты:
- молоко – 250 мл,
- сахар – 100 г,
- яйцо – 2 шт.,
- дрожжи – 1 ст. л. сухих или 20 г прессованных,
- масло сливочное – 80 г,
- ванилин – 1 пакетик,
- соль – 0,5 ч. л.,
- мука – 450-500 г,
- любое густое варенье (для начинки) – 0,5 ст.,
- крахмал – 1-2 ст. л.,
- сахарная пудра (необязательно) – при подаче.
Как приготовить булочки с вареньем
Тесто на булочки заводим, с учетом рекомендаций на упаковке дрожжей. Я брала дрожжи сухие, которые можно либо смешать сразу с мукой, либо развести в молоке. Предлагаю воспользоваться вторым вариантом: смешиваем сухие дрожжи, 3 ст. л. муки и 1 ст. л. сахара в одной миске. Если дрожжи у вас прессованные, их разводим точно так же.

Заливаем сухую смесь примерно 1/3 ст. теплого молока. Вымешиваем всё до однородности и отставляем миску поближе к теплу.

Через 10-20 мин. жидковатая масса превращается вот в такую пышную шапку.

В отдельной, более глубокой чашке смешиваем оставшееся молоко с 1 яйцом, засыпаем туда же оставшийся сахар, ванилин и соль. Легонько взбиваем смесь венчиком до однородности яиц.

После вводим поднявшуюся шапкой опару, снова вымешиваем и добавляем в тесто муку.

Не забываем, что вводить муку нужно в несколько подходов, дабы случайно не переборщить с её количеством. У меня ушло 3 ст. муки (без горки), стакан тот же, каким замерялось молоко.

Как только содержимое миски соберется в плотный, неоднородный комок – добавляем растопленное и остуженное до комнатной температуры масло.

И начинаем вмешивать его в тесто. Поначалу будет казаться, что масла много, но чем дольше вы будете тесто месить, тем лучше вберет в себя масло, и тем мягче и эластичней станет. Вот такой гладенький и однородный комок теста должен получиться.

Прикрываем миску полотенцем или пищевой пленкой и оставляем в тепло где-то на 1-1,5 ч. Тесто должно вырасти не менее чем в 2 раза.

Начинка для булочек – обыкновенное варенье. Оно может быть любого вкуса и консистенции. Вкус – это на любителя, а консистенция – дело поправимое. Если хотите видеть в начинке только ягодки – откиньте варенье на сито, через несколько минут вы избавитесь от большей части сиропа. Ещё вариант – загустить варенье крахмалом. Количество зависит от начальной консистенции варенья. У меня было жидковатое смородиновое варенье. На 0,5 ст. варенья я взяла 2 ст. л. крахмала (без горочки).

После подъема делим тесто на примерно равные части, у меня их вышло 16 шт. Округляем каждый шарик, раскатываем в широкую лепешку.

С каждого края лепешки делаем надрез, отступив от краев около 1 см.

Затем заворачиваем один край лепешки так, чтобы надрезанная полоска легла вплотную к разрезу с противоположной стороны (как на фото). Прищипываем немножко.

Второй надрезанной полоской также накрываем противоположный край. Таким образом, в середине получается углубление. Растягиваем немного тесто, чтобы сделать это углубление побольше, и кладем в него начинку из варенья – 1-2 ст. л.

Сформированные булочки переносим на противень, размещая их на некотором расстоянии друг от друга. Даем булочкам расстояться минут 20-30, после чего отправляем в духовку, прогретую до 200 градусов на 25-30 мин.

Готово! При желании готовые булочки можно чуть присыпать сахарной пудрой. Булочки одинаково вкусны как теплыми, так и остывшими. Хранить их нужно прикрытыми.

Приятного аппетита!

Булочки с вишневым повидлом - рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
250 мл |
| 8 г | |||
450 г | 0,5 ч. л. | ||||
5 ст. л. | 10 г | ||||
100 г | 200 г |
Описание рецепта — Булочки с вишневым повидлом:
Воздушные, ароматные булочки с вишневым повидлом всегда подойдут к чаю, кофе или молоку. Особенность данной выпечки в том, что тесто приготовлено на молоке с майонезом без яиц и масла. Булочки получаются очень мягкими и нежными. Повидло нужно взять густое, которое режут ножом. Оно никогда не вытечет в процессе выпекания. В остальном никаких особых рекомендаций в приготовлении нет. Все очень просто и очень вкусно.
Булочки с вишневым повидлом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для того, чтобы испечь булочки с вишневым повидлом понадобятся: молоко, дрожжи сухие, соль, сахар, ванильный сахар, майонез, мука, вишневое повидло.
Шаг 2:
250 мл | |||
| 8 г |
В теплое молоко кладем сухие дрожжи и столовую ложку сахара. Даем постоять 10-15 минут.
Шаг 3:
Через 10 минут дрожжи активируются и вспенятся.
Шаг 4:
450 г | |
0,5 ч. л. | |
5 ст. л. | |
10 г |
Муку просеиваем для, чтобы она обогатилась кислородом. Добавляем соль, сахар, ванильный сахар.
Шаг 5:
К муке с сахаром, молоком, дрожжами и солью кладем майонез.
Шаг 6:
Перемешиваем все ингредиенты сначала ложкой.
Шаг 7:
А затем выкладываем тесто на стол, присыпанный мукой и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Ничего, если оно будет липнуть к рукам. Тесто не должно быть крутым. Чем легче тесто, тем мягче и воздушнее будут изделия из него. Тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место.
Шаг 8:
Через час-полтора тесто подойдет и увеличится в размере.
Шаг 9:
От теста отрезаем кусочки весом приблизительно 70-80 грамм. Слегка раскатываем и кладем в середину вишневое повидло.
Шаг 10:
Защипываем тесто и формируем шарик.
Шаг 11:
Так поступаем со всем тестом. Выкладываем будущие булочки на противень с пекарской бумагой. Даем постоять при комнатной температуре 20-25 минут. За это время тесто опять поднимется.
Шаг 12:
Смазываем булочки желтком. Можно этого не делать, а готовые изделия посыпать сахарной пудрой для красоты. Ставим противень в заранее разогретую духовку.
Шаг 13:
Выпекаем булочки при температуре 175 градусов 20-25 минут. Готовые булочки достаем из духовки и сразу накрываем сухим полотенцем. Даем так остыть, а затем перекладываем в посуду с крышкой. Из указанного количества ингредиентов получается 16 булочек.
Шаг 14:
Ароматные, мягкие булочки с вишневым повидлом готовы. Подаем к чаю, молоку, компоту. Приятного десерта!
Булочки с вареньем: рецепты приготовления
Сегодня полки магазинов и супермаркетов просто ломятся от различных сладких изделий: конфет, печенья, пряников, шоколадных плиток, а также всевозможных печеных вкусностей. Однако им не сравниться с необыкновенным вкусом домашней выпечки. Одним из таких незабываемых лакомств как детишек, так и взрослых являются булочки с вареньем.
Начинка для выпечки
Приступая к хлопотам по приготовлению домашней выпечки, необходимо прежде всего подготовить все необходимые ингредиенты. А если готовить пирожки или булочки, изначально нужно позаботиться об их начинке. Она может быть любой: творожной, картофельной, грибной, овощной, из фруктов. Но вкуснейшим лакомством будут булочки с вареньем. Для этого подойдет и абрикосовое, и яблочное, и грушевое, и клубничное. Очень вкусным, витаминным, полезным и ароматным является варенье из клубники и красной смородины. Готовится оно таким способом. После предварительной очистки ягод нужно отжать сок красной смородины. Когда он начнет закипать, в него добавляют спелую клубнику, которую проваривают около десяти минут. Затем добавляется сахар, и все это готовится еще четверть часа. После остывания варенье можно кушать, и к тому же использовать в виде начинки.
Экономный рецепт вкусных булочек
Чтобы приготовить на скорую руку вкусные булочки с вареньем, не обязательно иметь дорогие ингредиенты. Ими вполне могут быть простые продукты. К тому же приготовление этой выпечки занимает небольшое количество времени.
Для получения теста соединяем в глубокой посуде по одному стакану сахара и подсолнечного масла, одну чайную ложку соли и один литр воды. Все это хорошо перемешиваем и ставим на огонь. После того как смесь закипит, ее отставляют для охлаждения. В это время дрожжи (четыре столовые ложки) и одну столовую ложку сахара нужно развести в стакане теплой воды. После того как они хорошо подойдут, их соединяют с остывшей смесью, добавляют муку и начинают замешивать. Из готового теста формируются булочки и выкладываются на смазанный маслом противень. После этого они отправляются в хорошо разогретую духовку.
Приготовление неподражаемых дрожжевых булочек
Всегда очень вкусными получаются дрожжевые булочки с вареньем. Универсальное тесто подходит также для пирогов, пирожков и пасхальных куличей.
Способ его приготовления следующий. В одном литре молока разводится сто грамм дрожжей, немного сахара и муки. В результате получается тесто как на блины, которое должно бродить около часа. Далее в него добавляются полкилограмма сахара, четыреста грамм маргарина, шесть яиц, ванильный сахар и соль по вкусу. Все это тщательно замешивается и оставляется на время, чтобы подошло. Теперь из готового теста формируются булочки нужной формы, в них добавляется варенье либо вареное сгущенное молоко. После разогрева духовки до нужной температуры можно начинать их выпекать.
Для мягкости и воздушности дрожжевого теста перед самой выпечкой в него добавляют уже остывший вареный картофель, который перед этим натирают на мелкой терке (на 1 килограмм муки берется 2 картофелины).
Булочки, которые получаются всегда
Многие женщины, несмотря на большую любовь к домашним мучным изделиям, не хотят возиться с тестом. К этому присоединяется и боязнь того, что выпечка может не получиться. Однако даже самая неопытная хозяйка сможет приготовить булочки с вареньем в духовке по данному рецепту.
Итак, тридцать грамм дрожжей растираются с одной чайной ложкой сахара. Делать это лучше в глубокой посуде. К имеющимся ингредиентам добавляются семьдесят пять грамм сливочного масла или маргарина (растопленного), один стакан теплого молока, пол чайной ложки соли, сто пятьдесят грамм сахарного песка и четыреста грамм муки. Тесто замешивают и ставят в теплое место, чтобы поднималось. После того как это произойдет, оно раскатывается тонким пластом и перекладывается на смазанный маслом лист для «расстойки» в виде нужной формы. На поднявшееся тесто выкладывается и равномерно размазывается варенье. Края при этом остаются непокрытыми, их приподнимают на начинку и прижимают пальцами. Выпекаются такие булочки в достаточно прогретой духовке до легкого зарумянивания.
Приготовление булочек из слоеного теста
Говорят, что приготовление выпечки из слоеного теста – работа не для ленивых. Но это вовсе не так. Слоеные булочки с вареньем можно приготовить очень быстро, если использовать такой рецепт. На доску просеивают 500 грамм муки, на нее кладут 300 грамм охлажденного, нарезанного кусочками маргарина или сливочного масла. Все это нужно изрубить ножом до однородной массы. Далее делается углубление и добавляется 4/5 стакана подсоленной воды, 1 яйцо, 1 чайная ложка лимонного сока или уксуса. Тесто замешивается таким же способом – мелко рубится ножом. После этого его скатывают в шар и, накрыв салфеткой, ставят на полчаса в холодильник. Затем тесто раскатывается, и можно формировать вкуснейшие булочки с вареньем.
Также есть еще один небольшой секрет, который применяется при выпечке разных домашних изделий. Чтобы они были яркими и блестящими, их перед подачей в духовку смазывают яйцом, разведенным с водой.
Формирование «розочек»
Каждая мама, когда хочет порадовать своих детишек выпечкой, становится в это время настоящей волшебницей. А из обычных булочек она может сотворить настоящее чудо. Например, превратить тесто в цветы. На самом деле существуют такие способы формовки булочек-«розочек».
В первом случае небольшой кусочек теста в виде шарика растягивают руками в лепешку. Стаканом вырезается кружочек так, чтобы ободок вокруг него остался невредимым. Получившийся круг кладут на подготовленный противень. На него выкладывается варенье, а сверху покрывается ободком из теста в виде восьмерки. Нужно отметить, что каждый рецепт булочек с вареньем можно совмещать с такой формовкой.
Во втором варианте лепешка создается точно так же. Далее варенье кладется по центру, а кружочек теста делится с помощью ножа на пять лепестков. Один из них должен получиться самым большим. Немного оттягивая края, лепесток нужно обвести вокруг варенья, а второй закрепляется ему навстречу. Таким образом мы формируем бутон. Последний лепесточек необходимо растягивать сильнее, чтобы он обхватил цветочек полностью и закрепил его.
Ванильные булочки с клубничным вареньем

ароматные,пушистые дрожжевые булочки с клубничным вареньем и глазурью
форма размером 30 на 20
1 чашка молока(240 мл)
110 г сливочного масла
1/3 стакана сахара
2 больших яйца
1 ч.л эстракт ванили
20 г свежих дрожжей
3.5- 4 чашки муки
1/4 ч.л соли
начинка:
клубничное варенье
сахарная глазурь:
1 стакан сахарная пудра
2-3 ст.л горячей воды
Приготовление теста:
Сливочное масло растопить соединить с молоком,сахаром,ванилью,яйцами.
Хорошо размешать до однородной массы.
В чашку миксера просеять муку ,добавить дрожжи,соль и перемешать.
Добавить жидкость и вымешивать в течении 10 минут до гладкого,эластичного и мягкого теста.
Скатать в шар положить в чашку миксера накрыть плёнкой и оставить на 1 час в тёплом месте
Тесто должно увеличиться в двое
Формовка :
тесто обмять,отделить кусочек примерно 150 г.
Дно формы застелить бумагой для выпечки.
Из небольшого куска теста раскатать прямоугольник размером дна формы,
выложить в форму на бумагу для выпечки
Из большого куска теста раскатать прямоугольник размером 30 на 40,
смазать вареньем,не доходя до края 2см
скатать в рулет ,хорошо защипнуть
нарезать кусочками шириной 3-4 см и выложить их на дно формы покрытое тестом
накрыть полотенцем и оставить на 30 минут чтобы булочки поднялись.
Духовку нагреть до 200 градусов выпекать в течении 20-25 минут до золотистого цвета.
Приготовление глазури:
высыпать в миску просеянную пудру и добавить горячую воду ,размешать.
Масса должна получиться как жидкая сметана.
Горячие булочки полить глазурь.
источник вдохновитель http://mojewypieki.blox.pl/html
Простые булочки с дрожжевым джемом

Простой рецепт дрожжевых булочек с джемом. Идеально подходит для послеобеденного чая или обеда в школу. Рецепт очень универсальный, вместо джема можно дать например нутеллу или творог, тоже будет вкусно. Рекомендую


Ингредиенты:
- 650 г пшеничной муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1 упак. ванильный сахар
- 250 г мягкого сливочного масла
- 50 г дрожжей
- 330 г сливок 18%
- банка для варенья
- 1 яйцо для смазывания сверху
Приготовление:
3 3 👇👇👇
Так как мы насыпаем муку в чаши робота, добавляем мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар.
Раскрошите дрожжи в крем и перемешайте ложкой, пока они не растворятся, затем добавьте остальные ингредиенты в чашу робота и замесите мягкое и гладкое тесто.
Готовое тесто посыпать сверху небольшим количеством муки, накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник примерно на 30-40 минут.
По истечении этого времени выложить тесто на разделочную доску, разделить на две части и раскатать каждую в прямоугольник, смазать джемом и свернуть в рулет, затем каждый рулет разделить на 6 частей.

Каждую часть прижмите по центру палочкой от деревянной ложки и положите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и оставьте примерно на 10 минут. По истечении этого времени рулетики смазать сверху взбитым яйцом и поставить их в разогретую до 180 градусов духовку вверх-вниз и выпекать около 20-25 минут.
Наконец, булочки можно посыпать сахарной пудрой или покрыть льдом.
Приятного аппетита!

.
Булочки дрожжевые с вареньем из цельнозерновой полбы | Кулинария и блог

Вкусные булочки на завтрак :) В сочетании они выглядят как торт и красиво украшают стол. Изготовленные из цельнозерновой муки, они надолго утоляют голод.

Ингредиенты на 6-9 больших кусков:
- 500 г цельнозерновой муки из спельты тип 1850
- 75 г свежих дрожжей
- 250 мл теплого молока
- 3 желтка
- 100 г тростникового сахара
- 3 столовые ложки мягкого кокосового масла (можно использовать и обычное сливочное масло)
- 6-9 столовых ложек варенья
Растереть дрожжи с ложкой сахара, ложкой муки и 100мл теплого молока.Оставляем раствор подниматься.


Еще раз вымесить тесто, раскатать его толщиной около 1 см и стаканом вырезать круги.

Противень застелите бумагой для выпечки, положите на него вырезанные круги в виде венка и в центр вдавите ложку варенья. Дайте постоять 15 минут. Разогрейте духовку до 170*С и выпекайте булочки примерно 25 минут. Оставить в духовке остывать.


На фото:
.Булочки с повидлом и посыпкой
Булочки с повидлом и посыпкой
Простой рецепт мягкого, маслянистого и вкусного дрожжевого теста с повидлом и посыпкой. Отличная идея для ароматного завтрака или перекуса в течение дня.
Ингредиенты:
15 г свежих дрожжей
250 г муки
1/2 стакана теплого молока
50 г растопленного сливочного масла
1 яичный желток
1/4 стакана сахара
1 столовая ложка ванильного сахара
щепотка соли
фруктовый джем (моя вишенка) или
джемяичный белок
сахарная пудра для посыпки булочек
2 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки муки
2 столовые ложки сахара
*** Приготовить дрожжевую закваску: в миску налить половину молока, раскрошить дрожжи, добавить чайную ложку муки и чайную ложку сахара.Все перемешать, накрыть салфеткой и поставить в теплое место минут на 10, пока не поднимется закваска ***
*** Остальное молоко, масло и желток влить в большую миску - перемешать. Добавьте выращенные дрожжи, муку, сахар и соль. Все перемешиваем, желательно с помощью миксера с крючком. Вымешивайте тесто, пока оно не начнет отходить от крючка или ложки ***
*** Накройте миску тканью и поставьте в теплое место примерно на 1 час, пока она не поднимется ***
*** Затем снова немного вымесите тесто и разделите его на восемь частей ***
*** Раскатайте каждый шарик в продолговатую лепешку.На край торта положить столовую ложку повидла или сливового джема ***
*** Свернуть лепешку: сначала свернуть бока, затем свернуть вверх ***
*** Подготовленные булочки укладывают на противень, застеленный бумагой для выпечки, или на жаропрочную посуду. Накрыть тканью и оставить примерно на 15 минут ***
*** Готовим крошку. Размять холодное сливочное масло с мукой и сахаром, пока оно не начнет крошиться ***
*** Смажьте булочки взбитым белком и посыпьте крошкой ***
*** Поставить в разогретую до духовку 180'C и выпекать около 25 минут - до зарумянивания ***
*** После выпечки выньте из духовки и дайте остыть.Сверху можем посыпать булочки сахарной пудрой ***
*** НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ***
ТАКЖЕ РЕКОМЕНДУЕМ:
- ХИТЫ ДЛЯ ВЕЧЕРИНКИ! ИДЕИ ДЛЯ ЗАКУСОК, БЛЮД И ЗАКУСОК НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ 90 132
- 2 и 1/2 стакана пшеничной муки
- 1/4 кубика свежих дрожжей 25 г
- 3/4 стакана теплого молока
- 1 яйцо
- 1 желток (белок оставить для смазывания булочек)
- 4 полные столовые ложки сахара
- 60 г растопленного маргарина/масла
- маленькая баночка густого джема или мармелада
- дрожжевой раствор: раскрошить дрожжи в высокий стакан или миску, добавить 1 столовую ложку сахара и 3 столовые ложки муки, смешать с 1/3 стакана теплого молока, поставить в теплое место примерно на 10 минут до закваски увеличивается в объеме,
- приготовление теста: в кастрюле растворить масло/маргарин и дать немного остыть,
- муку всыпать в миску, добавить сахар, влить дрожжевую закваску, добавить яйцо и желток, влить оставшееся молоко, вымесить тесто, в конце замеса добавить распущенный жир (если получится добавить больше муки), переложить готовое тесто в миску на присыпанное мукой дно, накрыть полотенцем и оставить подходить в теплом месте примерно на 1-1,5 часа,
- , затем быстро замесить тесто и разделить его примерно на 12 равных частей.
- Расплющиваю каждую часть теста в руке, кладу по чайной ложке варенья и аккуратно подклеиваю края теста внутрь.
- Подготовленные таким образом рулетики выкладываю на противень, застеленный пекарской бумагой, швом теста вниз. Я накрыла его тканью и отложила примерно на 15 минут.
- по истечении этого времени выкладываю на готовые булочки оставшийся белок, смешанный с небольшим количеством молока.
- булочки помещают в разогретую до 180 градусов духовку (вверх-вниз) и выпекают около 20-25 минут до образования румяной корочки.
- запеченный, дать остыть,
- 500 г пшеничной муки, просеянной
- 20 г свежих дрожжей (или чайная ложка сухих)
- 200 мл теплого молока
- 120 г растопленного сливочного масла
- 100 г сахара
- 50 г сахара с ванилью (если вы используете пачку обычного ванильного сахара, то используйте 140 г обычного сахара)
- 2 яйца
- Варенье из ревеня для начинки (я делала по этому рецепту)
90 134
ЭТО ТАКЖЕ МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:
.Дрожжевые булочки с вареньем - рецепт
Дрожжевые булочки с вареньем - это вкусный и питательный десерт, который идеально подойдет в качестве второго завтрака или сладкого ужина. Их также можно подавать на вечеринках, семейных торжествах и детских балах. Поднявшаяся выпечка со сладкой начинкой одинаково вкусна как в горячем, так и в остывшем виде . Хорошей идеей будет подавать их с домашним какао или молоком. Испеките их вместе с нами, и они благоухают на весь дом и исчезают до последней крошки!
Примечание редактора
Дрожжевые булочки - рекомендации по подаче
Эти сладкие пирожные очень вкусные, мягкие и пышные внутри - их любят и дети, и взрослые.Их можно приготовить разными способами. Однако, безусловно, самыми популярными из являются булочки с джемом. По желанию можно использовать мармелад, который отличается от джема в основном тем, что готовится из протертых и переваренных фруктов. Он имеет однородную консистенцию и напоминает фруктовый мусс. В свою очередь, джем содержит кусочки фруктов, потому что его готовят из цельных фруктов (например, вишни) или нарезают на более мелкие кусочки (например, персики).
В дрожжевые булочки можно добавить любую начинку - если вы готовите десерт для детей, то подавайте их с шоколадными дрожжевыми булочками.Серединку наших булочек также можно начинить сыром, пудингом, арахисовым маслом и жареными фруктами.
К подаче рекомендуем ванильный соус. Его можно приготовить на молоке или более густых сливках. Вам понадобится: ● 125 мл сливок 36% ● 125 мл молока ● 1/2 стручка ванили ● 3 желтка ● 50 г сахара
Приготовление: в кастрюлю влить сливки и молоко. Разрежьте стручок ванили пополам, выдавите бобы острым ножом, добавьте их палочкой в молоко и доведите до кипения.Желтки с сахаром кладем в миску и взбиваем до пышности. Из кипящего молока со сливками выньте стручок ванили, затем тонкой струйкой влейте молоко в желтки и недолго перемешайте. Перелейте массу обратно в кастрюлю и варите на медленном огне, часто помешивая, пока она немного не загустеет. Процедить соус через мелкое сито. Подаем к булочкам.
Дрожжевое тесто - рецепт от бабушки
Тесто дрожжевое изготавливается из дрожжей, муки, молока (или воды). В отличие от, например.в песочное или бисквитное тесто добавляется не много сахара. Как было сказано выше, очень важным элементом приготовления дрожжевого теста является его правильный замес. Если мы делаем это вручную, стоит выделить на это занятие не менее 10 минут. После замеса тесто должно быть эластичным - благодаря этому оно сможет значительно увеличить свой объем. После замеса теста оставьте его подниматься, желательно в темном помещении не менее чем на 30-40 минут.
Дрожжевое тесто является основой для многих блюд и десертов - оно необходимо для приготовления кулича, макового штруделя, пирога, булочек, блинов, дрожжевых вареников. Их также используют для приготовления корочки для пиццы, но тогда в нее не добавляют яйца.
.Рецепт: Дрожжевые булочки с джемом

Вкусные домашние дрожжевые булочки с вареньем. Пышные и мягкие, очень просты в приготовлении. Они прекрасно сочетаются со стаканом холодного молока или горячего какао :). Вкусно для второго завтрака, десерта, перекуса или ужина. Они исчезнут с тарелки в мгновение ока!
Ингредиенты:
Подготовка:
Фотографии
Нравится:
Нравится Загрузка...
.Булочки с вареньем из ревеня - рецепт от Зоны выпечки
Размер порции: 16 штук
Время подготовки: 2 часа

Еще в сезон ревеня я сварила вкуснейшее варенье, предчувствуя, что как только эти фрукты закончатся, мне захочется ревеня. Вот так и были сделаны эти рулетики с вареньем из ревеня. Они вкусные, с красивой сахарной корочкой сверху.Я нашел рецепт в блоге Пикл и Бинокл.
Ингредиенты:
Подготовка
Растолочь дрожжи в теплое молоко, добавить чайную ложку сахара и столовую ложку муки, перемешать до растворения дрожжей, оставить на несколько минут для активации.Смешайте остальную муку и сахар в большой миске. Добавьте одно целое яйцо и один желток. Добавьте закваску и растопленное сливочное масло. Замесить тесто, оно должно быть эластичным и гладким, но достаточно липким. Накрыв тканью, оставить подниматься примерно на 60 минут.
По истечении этого времени сформируйте из теста небольшие булочки (перед этим слегка смажьте руки маслом, чтобы не прилипли). Расплющить их рукой, положить около 2 чайных ложек варенья и слепить дно (сначала как вареник, потом краями внутрь, тесто пластичное, с ним проблем быть не должно).
№ Выложите на большой противень с интервалами. Раскатанные булочки намажьте оставшимися яичными белками и посыпьте смесью обычного и ванильного сахара.
Отложите для подъема, пока духовка разогревается (до 190 °C). Выпекать около 20-25 минут.
Булочки с вареньем. Вместо пончиков. - Белая тарелка
Мне нравится кататься на волне любимых песен на карнавале.
Это мне, это тебе.
Что я думал о том, чтобы вернуться из школы босиком под дождем, с плеером в ушах
Что мне нравилось, ставить песню по радио погромче, когда ты сидел рядом с ней
Кем я стал, покупая альбом на Эмпике и слушая его позже в машине
песни как запахи: они уносят меня в спящие тайники памяти
одни крайне важные, другие - совсем неактуальные
один для того, чтобы обнять лицо в подушке меня нет дома
в ритме других я открываю окно машины чтобы понюхать лето
потому что у каждого мгновения своя песня
каждая эмоция может быть одета в нее
кто-то уже сказал (все) за нас
Какие твои любимые песни?
Я очень люблю пончики.Проблема в том, что я действительно не люблю их жарить. Запах жареного, который держится дома три дня, я с трудом выношу.
Сегодня пеку рулетики с джемом. Почти как пончики. Они вкусные, пеку их второй день подряд.
Важно использовать для начинки густой мармелад, чтобы он не вылился при выпечке. Я использовала мармелад из айвы, сливовое варенье, густую клюкву и лепестки роз в сахаре. Каждый маффин был разным.
Тесто очень легко формуется и не вызывает проблем.
Очень рекомендую!
Булочки с джемом
Источник рецепта: Блог Fior di zucca
18 булочек
500 г пшеничной муки
200 мл молока
100 г сахара
50 г сливочного масла
1 яйцо
1 щепотка соли
1 пакет быстрорастворимых сухих дрожжей (у меня было 20 г свежих дрожжей, л)
варенье для начинка
сахарная пудра для посыпки
Яйцо взбить с сахаром. Нагрейте молоко, не доводя до кипения. Добавьте масло.
Муку просеять в миску, добавить дрожжи, соль, тщательно перемешать.
Добавить яйцо, перемешать.
Затем медленно влейте молоко и масло и перемешайте, пока все не смешается. Перенесите на кухонный стол и замесите тесто. №
Переложите тесто в миску, накройте влажной тканью и оставьте на 2 часа для подъема.
Разделить тесто на 18 частей. Каждую расплющить в руках, положить повидло, склеить края. Выложите булочки на противень, застеленный пекарской бумагой, помня о промежутках между булочками.
Отложите для подъема на 30 минут.
Разогрейте духовку до 190° С.
Смажьте булочки молоком, поставьте в духовку и выпекайте 20 минут.
После выпечки охладить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Всем тем, кто спрашивает у меня хороший рецепт пончиков, я рекомендую итальянские пончики Паолетты. Они легкие и вкусные.
.