Кабачки с творожным сыром
Кабачковый рулет с творожным сыром и зеленью
Если Вы любите кабачки, но не знаете, что можно и них приготовить такого не совсем обыкновенного, привычного (кабачковые оладьи или столбики из кабачка с помидорами и чесноком), предлагаю сделать вкуснейший кбачковый рулет с начинкой из творожного сыра с чесноком и зеленью. Не так давно мы с вами готовили божественно вкусные рулетики из кабачков с куриным фаршем и грибами. Это просто сногсшибательная зкуска на повседневный и даже самый праздничный стол. Но то что мы будем делать сегодня, это рецепт немного из другой оперы, так как это исключительно хоодная закуска. Я готовила этот кабачковый рулет с творожной начинкой на праздничный стол в честь своего дня рождения. И многим он очень понравился, причём кушали его даже наши. мужчины. Обязательно приготовьте кабачковый рулет, разнообразьте своё меню с помощью полезных и вкусных овощей.
Потребуется:
Тесто кабачковое:
- Кабачок — 700 гр.
- Мука пшеничная — 100 гр.
- Сметана — 60 гр.
- Желток яичный — 3 шт.
- Белок яичный — 3 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Соль — по вкусу (щепотка)
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Петрушка — листочки — для украшения
Начинка творожная для кабачкового рулета:
- Сыр творожный — 600 гр.
- Зелень — пучок
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Соль -по вкусу (я не добавляла
Время приготовления:
Количество порций: 6-12
Как приготовить кабачковый рулет с творожным сыром, чесноком и зеленью:
Кабачки очистить от кожицы (если они молоденькие, можно кожицу не снимать) и натереть на крупной тёрке. Отжать сок. Добавить к ним яичные желтки, сметану и муку с разрыхлителем. Добавить соль и перец молотый чёрный по вкусу.
Перемешать до однородности.
Отдельно взбить яичные белки до пышности и порциями ввести в кабачковую массу.
Получается воздушная кабачковая масса, готовая к выпечке.
Мы предварительно на противне расстилаем пекарскую бумагу (обязательно хорошего качества, к которой выпечка не прилипает) и выкладываем (стараясь это делать рановмерно) листики петрушки. Это мы делаем исключительно для красоты. Чтобы наш рулет получился необычным.
И сверху, аккуратно с помощью большой ложки выкладываем кабачковое тесто, стараясь не сместить выложенные листики петрушки. Разравнимаем равномерно. У меня получился кабачковый корж на весь противень, толщиной примерно 1,5 см. Отправляем противень в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут. И выпекаем корж до золотистого цвета. Но ВНИМАНИЕ! НЕ ПЕРЕСУШИТЕ КОРЖ!
После того, как корж испёкся, снимаем его с противня и кладём бумагой кверху. Аккуратно снимает бумагу.
Переворачиваем кабачковый корж листиками книзу. У нас ведь листики должны украшать верх рулета. Даём ему полностью остыть. Это займёт примерно 30-40 минут.
За это время мы сделаем сырную творожную начинку. Соединяем готовый творожый сыр (если Вы хотите использовать домашний сыр, отлично магазинный аналог заменить домашняя Рикотта). Добавляем к творожному сыру (он у меня был с зеленью и просто сливочный) рубленую зелень и пропущенный через пресс чеснок. Соли добавляйте по вкусу. Я не добавляла, так как у меня был достаточно солёный сыр.
И сырную творожную начинку мы просто перемешиваем. Обязательно пробуем на вкус, если чего-то не хватает, добавляем.
Когда начинка готова и хорошо остыл кабачковый корж, наносим творожный сыр на корж равномерным слоем.
И просто аккуратно сворачиваем от себя к дальнему краю коржа. Корж сворачивается отлично и не ломается.
Вот такой вот получился у меня кабачковый рулет. В таком виде (я его завернула в пергаментную бумагу) отправьте рулет в холодильник на 1-2 часа. У меня рулет провёл в холодильнике всю ночь.
Перед подачей, кабачковый рулет с творожно-сыной начинкой мы просто нарезаем на порционные кусочки острым ножом, выкладываем на блюдо, сверху по желанию украшаем веточками свежей зелени и подаём к столу. Этот кабачковый рулет — холодная закуска, пользуется спросом на праздничном столе. Он очень вкусный, ведь кабачковый корж отлично сочетается с начинкой из творожного сыра, зелени и чеснока. Обязательно сделайте хотя-бы на пробу этот рулет, порадуйте своих любимых!
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Хотите получать новые рецепты на почту?
Закусочные рулетики из кабачков с творожным сыром и огурцом. | Готовить просто не запретишь
Когда многие кулинарные блогеры уже закрыли тему кабачков, я этой темой ещё наслаждаюсь. Сегодня предлагаю интересные закусочные рулетики из кабачков с начинкой из творожного сыра и огурцов.
Для приготовления рулетиков я взяла следующие ингредиенты:
📌1 молодой кабачок. ( В этом рецепте размер кабачка очень важен. Кабачок должен быть именно молодой с ещё нежной кожурой и несформировавшимися семенами)
📌 3-4 столовых ложек пшеничной муки
📌2 куриных яйца
📌 Творожный сыр ( у меня собственного производства из замороженных кефира и сметаны)
📌1 молодой огурец
📌1-2 дольки чеснока
📌Соль и черный перец во вкусу
📌Немного растительного масла для смазывания сковороды
💦Овощи помыть и обсушить бумажным полотенцем. Чеснок почистить.
💦Кабачок нарезать тонкими полосками вдоль. Я нарезала шинковкой. Слайсы получились ровные и тонкие, так как надо.
💦Сковороду поставить разогреваться.
💦Яйца разбить в плоскую тарелку и взбить вилкой, добавив соль и черный молотый перец.
💦Обмакнуть кабачковые полоски сначала в муку, потом в яичную смесь и обжарить с двух сторон на небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки.
💦Теперь приготовим начинку. Огурец натереть на тёрке и выжать из него образовавшуюся жидкость. Размешать огуречную массу с творожным сыром и измельчённым чесноком, добавив соль по вкусу.
💦намазать начинку на кабачковые полоски и завернуть рулетиком.
Рулетики из кабачков готовы, можно подавать на стол.
Вкусны как в теплом, так и в холодном виде.
Спасибо за внимание.
Если не трудно ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал.
До новых встреч 🤗
Запеканка из кабачков с творогом и сыром на сковороде
Предлагаю вам попробовать очень вкусную запеканку, приготовленную из кабачков с творогом и сыром на сковороде. Этот простой рецепт пригодится тем, кто не хочет долго возиться с тестом и включать духовку. Запеканка получается необычайно нежной, подавать её нужно чуть остывшей, рекомендую!
Ингредиенты
Для приготовления запеканки из кабачков с творогом и сыром на сковороде понадобится:
кабачки - 300 г;
творог любой жирности - 150 г;
яйцо куриное - 2 шт.;
молоко - 50 мл;
чеснок - 2 зубчика;
сыр твёрдый - 20 г;
мука пшеничная - 3-5 ст. л.;
приправа для овощей - 0,5 ч. л.;
паприка молотая - 0,5 ч. л.;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
масло растительное - 2 ст. л.
Этапы приготовления
Яйца разбить в миску, добавить творог.
Влить молоко, тщательно перемешать вилкой, а затем всыпать 3 столовые ложки муки, хорошо перемешать творожно-молочную массу.
Кабачки очистить от кожуры, если семена крупные, их тоже нужно убрать. 300 грамм кабачков натереть на крупной тёрке, а затем хорошо отжать, убирая лишний сок. Отжатые от жидкости кабачки, измельчённый чеснок, паприку, соль, чёрный молотый перец и приправу для овощей добавить в творожно-молочную массу.
Хорошо перемешать, добавляя постепенно оставшуюся муку. Подсыпая частями муку (её, возможно, понадобится немного меньше или больше), ориентируйтесь на консистенцию теста. Кабачково-творожное тесто для запеканки должно быть в меру густым, похожим на тесто для оладий. В сковороду (у меня сковорода диаметром 24 см) влить 1 столовую ложку растительного масла, разогреть и выложить кабачково-творожное тесто, разравнивая его по дну сковороды.
Накрыть сковороду крышкой и готовить запеканку из кабачков с творогом около 10-12 минут, после чего перевернуть её на плоскую тарелку, смазать сковороду оставшимся растительным маслом и снова выложить на сковороду запеканку, чтобы неподжаренная сторона оказалась снизу (то есть с помощью тарелки мы переворачиваем запеканку).
Готовить запеканку из кабачков с творогом под крышкой ещё 7-10 минут. Затем переложить со сковороды на тарелку, сразу, пока запеканочка горячая, посыпать натёртым сыром.
Дать сыру расплавиться, а запеканке немного остыть.
Теперь вкуснейшую, очень нежную запеканку, приготовленную из кабачков с творогом на сковороде, можно нарезать и подать к столу.
Приятного аппетита!
Рецепт: Кабачковые роллы | с творожным сыром и помидорами
Ингредиенты:
кабачок молодой - 1 шт.;
томаты - 1 шт;
укроп - 1 пучок;
сыр творожный с зеленью - 100 г;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу;
масло оливковое - 1 ч.л.;
масло растительное - 2 ч.л.
Делать их просто, приступаем
Кабачок я почистила от кожицы (можно и не чистить, если кабачок домашний, но мне не понравилась поверхность кабачка, я решила очистить).
на полоску из кабачка укладываем 1,5 ч. л. творожного сыра, аккуратно распределяем его на 1/3 полоски, затем укладываем брусочек из помидора и веточку укропа
Время приготовления: PT00h45M35 мин.
Это хороший рецепт?
Уверена, такие аппетитные бутерброды придутся по вкусу всем. |
Бутерброды с семгой и сыром на оладьях из кабачков |
![]() |
Нам потребуется: |
Для закуски: семга слабосоленая — 200г., сливочный сыр — 100г., лимон, зелень Для оладьев: кабачок средней величины — 300-400г., 3 яйца, 2 ложки сметаны, мука, зелень укропа и петрушки, растительное масло, перец, соль. |
Вкусная закуска из семги и сыра (рецепт): |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() Приятного Вам аппетита! |
Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики Закуски |
![]() Печеночный торт готовится быстро, съедается еще быстрее. Приготовьте торт накануне вечером, за ночь он пропитается начинкой и станет еще вкуснее и нежнее. |
![]() Сочные, хрустящие, аля-пирожки из лаваша с помидорами, сыром и чесноком. Рецепт пирожков прост в приготовлении и отлично подходит, когда мы ждем гостей. |
![]() Пикантные жареные оливки в тесте — отличное начало для праздничного стола. А если вы собрались на пикник – закуска поможет «заморить червячка», пока готовится шашлычок. |
Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий! |
Семья |
Рецепты вкусных закусок с кабачком и творожным сыром
Войти или зарегистрироваться
Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу
ИнгредиентыВыберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
С фильтрами поиск быстрее!
Сбросить Подобрать рецептПодборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки
От редакции
Сытные первые блюда
Категории рецептов
Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте! Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы. |
Рулетики из кабачков с разными начинками: Топ-10 пошаговых рецептов
Добрый день.
Большую часть прошлого лета я собирал рецепты самых вкусных блюд, которые можно приготовить из кабачков. Мы их и жарили и тушили и мариновали на зиму. Но сколько бы рецептов я не собрал, всегда будет тема, которая еще не затронута.
Все потому, что кабачок очень универсальный овощ. Он вкусный, дешевый и полезный. При этом блюда из него получаются красивыми и ароматными. И они отлично смотрятся и на скромном студенческом столе и на изысканном праздничном застолье.
Вот об изысканности я хочу сегодня поговорить и предлагаю вам десять самых классных закусок из кабачка в виде рулетиков.
Такие рулетики готовятся очень просто и при этом отвечают любым запросам. Они могут быть жаренными с хрустящей корочкой, могут быть диетическими, запеченными в духовке с курицей, а могут быть быстро замаринованными в специальном соусе.
Какой бы рецепт вы ни выбрали, вы останетесь довольны результатом. Гарантирую.
Рулетики из кабачков с разными начинками на сковороде
Аромат жареных на сковороде кабачков легко перебивает любые другие запахи, поэтому такую горячую закуску лучше подавать в самом начале еще до основных блюд.
Самое ответственный момент заключается в правильной подготовке кабачкового «лепестка» в который будет заворачиваться начинка. Здесь есть несколько правил.
- Кабачок или цукини должен быть молодым, чтобы его сердцевина была мягкой, но еще не рыхло и без крупных семян
- Идеальный размер кабачка для рулета: длина 15-20 см, диаметр 3-4 см
- Разрезать овощ нужно вдоль, на пластинки шириной в 2-3 мм
- Пластинки перед жаркой нужно сложить в тазик, присыпать солью (по щепотке на каждую пластинку), перемешать и оставить на 20-30 минут, чтобы из овоща вышла лишняя влага. Благодаря этому рулетики будут легко сворачиваться и не будут водянистыми.
Ну а теперь перейдем непосредственно к рецептам.
Рецепт рулетиков с сыром и чесноком
Сами по себе цукини не имеют ярко выраженного вкуса, поэтому они прекрасно сочетаются с ярко выраженными приправами, такими как чеснок, например.
//youtu.be/8sxGeF54Fh0Ингредиенты:
- Кабачки — 2 шт
- Плавленый или твердый сыр — 100-150 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Помидоры — 2-3 шт
- Майонез — 1 ст. ложка с горкой
- Зелень, соль — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
Приготовление:
1. Подготовленные описанным выше методом пластинки кабачка обжариваем на среднем огне в небольшом количестве растительного масла. Жарим с двух сторон по паре минут, добиваясь мягкости, но не стараясь получить золотистый оттенок.
Поджаренные пластинки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
2. Готовим начинку. Сыр натираем на мелкой терке, добавляем к нему мелко рубленный чеснок, измельченную зелень и майонез. Солим и хорошенько перемешиваем.
Если взяли плавленный срок, то для более легкого натирания, подержите его 15 минут в морозилке.
3. Далее берем пластинку кабачка и намазываем на нее начинку. Половины столовой ложки начинки на одну пластинку будет вполне достаточно.
4. На край кладем дольку помидора и с этого же края сворачиваем рулетик.
Повторяем для всех пластинок. Такую закуску желательно подавать на стол в горячем виде, поэтому подготовленные заранее рулетики перед подачей рекомендуется еще раз слегка обжарить.
Простая закуска с сыром и зеленью
Будет очень аппетитно, если кабачки обжарить не просто так, а сделать их в кляре. Тогда рулетики получатся хрустящими и станут самой популярной закуской на столе.
//youtu.be/fPHwOaFEQNQИнгредиенты:
- Кабачки (молодые) — 3 шт (500 г)
- Яйца — 2 шт
- Мука для панировки
- Растительное масло
- Сыр (твёрдый) — 100 г
- Вареные яйца — 2 шт
- Чеснок — 5 зубчиков (или по вкусу)
- Маринованные огурчики
- Майонез — 1 ст.л.
- Зелень укропа и петрушки
- Соль — 1 ч.л.
Приготовление:
1. Кабачки нарезаем пластинами в 2 мм, посыпаем солью и даем им минут 15 пустить сок. После этого обваливаем каждую пластинку в муке с двух сторон, а затем обмакиваем в сырые взбитые яйца.
2. И только после этого обжариваем их на среднем огне в растительном масле с двух сторон до образования золотистой корочки.
Поджаренные кабачки складываем на бумажное полотенце, чтобы стек избыток масла.
3. Переходим к начинке. Твердый сыр и вареные яйца натираем на мелкой терке. Чеснок давим через пресс. Зелень мелко рубим. Соединяем все вместе в глубокой миске, добавляем чайную ложку соли с майонезом и тщательно перемешиваем до получения однородной смеси.
4. Зачерпываем начинку столовой ложкой и распределяем ее по пластинке кабачка. На край кладем небольшой маринованный огурчик (по желанию).
5. Рулетик готов. Повторяем процедуру со всеми пластинками.
Складываем закуску поднос и убираем в холодильник на 15-20 минут, чтобы кабачок пропитался ароматами начинки.
Приятного аппетита!
Рулетики из кабачка с творожной начинкой
Сделать закуску не только вкусной, но и полезной можно с помощью творожной закуски. Под крепкие напитки она, конечно же, не пойдет, а вот в качестве легкого перекуса перед основными блюдами будет в самый раз.
//youtu.be/uFqaDTYjhW8Ингредиенты:
- Кабачки — 2 шт
- Творог — 200 гр
- Сметана — 2 ст. ложки
- Перец болгарский — 1 шт (90 гр.)
- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
- Чеснок — 2 зубчика
- Перец черный молотый — по вкусу
- Соль — 1 ч.л.
- Масло растительное — для жарки
Приготовление:
1. Молодые кабачки режем на пластинки толщиной 2-3 мм и обжариваем на среднем огне в небольшом количестве растительного масла. ПО паре минут будет достаточно, чтобы пластинки стали мягкими.
2. Начинку готовим соединяя и перемешивая творог, мелко рубленную зелень, мелко порезанный болгарский перец, соль, перец молотый, тертый чеснок и сметану.
3. С помощью столовой ложки выкладываем начинку с одного края кабачковой пластинки.
И сворачиваем рулетик.
Готово.
Вместо болгарского перца можно использовать огурцы или помидоры по своему вкусу.
Роллы с плавленным сыром и корейской морковкой
Ну и еще один интересный вариант начинки, чтобы вы понимали, на сколько разнообразными они могут быть. На этот раз корейская морковь и плавленный сырок. Согласитесь, очень оригинально.
//youtu.be/GZij0arTwqkИнгредиенты:
- 3-4 молодых кабачка
- 100 г моркови по-корейски
- 1 вареное яйцо
- 2 упаковки плавленного сырка
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст.л майонеза
Приготовление:
1. Кабачки нарезаем пластинками и обжариваем на сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны до мягкости.
2. Готовим начинку, соединяя в одной миске морковь по-корейски, тертый сыр с тертым яйцом и тертым чесноком. Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
3. Ингредиенты готовы, осталось собрать рулетики. На край пластинок кладем по половине столовой ложки начинки и сворачиваем трубочки.
Убираем настояться на 15 минут в холодильник и можно кушать. Приятного аппетита!
Рецепты рулетиков из кабачков с разной начинкой, запеченных в духовке
А теперь давайте посмотрим, как можно приготовить рулетики в духовке.
Сразу скажу, при запекании кабачок, в который завернута начинка, становится очень мягким и по вкусу больше напоминаем вареный овощ, нежели запеченный. Лично я прибегаю к использованию духовки, только когда готовлю закуску с мясом или фаршем, то есть когда нужно подвергать продукты достаточно долгой термической обработке.
Жареное мне все-таки нравится больше. Но тут уж, как говорится, на вкус и цвет…
Видео о том, как запечь цукини с курицей и овощами
Чтобы были понятны основные принципы запекания кабачка, предлагаю начать с просмотра этого короткого, но очень информативного ролика.
В этом рецепте использованы все возможные ингредиенты, поэтому рассмотренные далее варианты сложностей уже не вызовут.
Рулетики из кабачков с куриной грудкой
Вот отличный вариант для стола с закусками. Такие шпажки не потеряются среди тарталеток и канапешек на шведском столе.
//youtu.be/3HWGuEBC01QИнгредиенты:
- 3 молодых кабачка
- 300 г куриного филе
- 1 ст.л. горчицы
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Прежде чем запекать рулетики с начинкой, желательно слегка пожарить пластинки кабачков, чтобы они размягчились и легко сворачивались.
Процедура такая же, как и в предыдущих рецептах: нарезаем кабачки на полоски толщиной в 2-3 мм, каждую полоску присыпаем щепоткой соли и складываем в тазик. Ждем 1-20 минут, чтобы овощи выпустили сок, а затем обжариваем их на среднем огне в небольшом количестве растительного масла по паре минут с каждой стороны.
2. Куриное филе режем на куски размером в 3-4 см и смешиваем с горчицей, щепоткой молотого перца и чайной ложкой соли.
Оставляем мясо мариноваться на 30 минут.
Горчица — один и лучших маринадов для курицы, делающая белое мясо нежным и сочным.
3. Когда все ингредиенты готовы, собираем рулетики. Кладем на край пластинки пару кусочков мяса, сворачиваем рулет и накалываем его зубочисткой.
Складываем рулетики в форму для запекания, смазанную растительным маслом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
Приятного аппетита!
Шашлычки из кабачка в духовке
Интересный способ подать закуску — сделать ее в виде шашлычков на шпажке. Но раз уж это шашлык, то и мясо нужно замариновать по-настоящему.
//youtu.be/iTRkSdeHWYsИнгредиенты:
- Кабачок — 3 шт
- Куриное филе — 300 г
- Кориандр молотый — 0,5 ч.л.
- Смесь перцев — 0,5 ч.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Столовая горчица — 1 ст.л.
- Сметана — 1 ст.л.
Приготовление:
1. Кабачки нарезаем на пластинки, пересыпаем солью и оставляем на 15-20 минут выпустить сок.
2. Курицу режем на бруски размером 3-4 см и смешиваем с солью, специями, горчицей и сметаной.
Оставляем курицу мариноваться на 2 часа.
3. Кабачки, пустившие сок, обжариваем на небольшом огне по паре минут с каждой стороны. Нам нужно, чтобы пластинки стали мягкими и легко сворачивались.
4. Теперь кладем на кабачок пару кусочков замаринованного мяса и сворачиваем рулетик.
5. 4-5 таких рулетиков нанизываем на одну шпажку и кладем на противень, смаанный растительным маслом.
Так как мясо мариновалось достаточно долго, то шашлыкам хватит 15 минут при температуре 180 градусов, чтобы пропечься и подрумяниться.
Приятного аппетита!
Закуска из кабачков с курицей и сыром
Ну и не могу не упомянуть еще один способ приготовления рулетиков с куриной грудкой. Способ очень интересный, мясо при этом мариновать не нужно, потому готовится такая закуска гораздо быстрее, чем предыдущие.
//youtu.be/vkPc_Z-Q1xUИнгредиенты:
- Кабачок — 1 шт (600 г)
- Куриное филе — 300 г
- Сыр — 50 г
- Соль, перец — по вкусу
- Базилик — щепотку
Из указанного количества продуктов получится 6 рулетиков.
Приготовление:
1. Кабачок нарезаем пластинками, кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой, солим каждый ломтик щепоткой соли, смазываем растительным маслом и отправляем в духовку на 7 минут при температуре 180 градусов.
2. Куриное филе моем, отрезаем лишнее, а затем режем его очень продольно острым ножом на 6 частей.
3. Отбиваем каждый кусок кухонным молотком.
4. Собираем рулет: на пластинку кабачка кладем филе, солим, перчим, добавляем щепотку базилика. Посыпаем тертым сыром и сворачиваем.
5. Фиксируем рулеты шпажками, кладем на противень, слегка смазываем растительным маслом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут.
Приятного аппетита!
Большой праздничный рулет с фаршем
Если не хочется ограничиваться только курицей, то в качестве начинки можно использовать фарш. Но так как он достаточно сыпучий и просто не удержится в рулетике, то гораздо удобнее приготовить не отдельные закуски, а сразу целый рулет, который потом разрезается на порции.
Рулетики из маринованного кабачка с творожным сыром
Ну и в конце хочу предложить рецепт, не похожий ни на один из тех, что были рассмотрены ранее. Кабачки здесь не жарятся и не запекаются. Они маринуются в бальзамическом уксусе. Получается очень вкусно.
//youtu.be/xFXm7EJTXS8Ингредиенты:
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Уксус бальзамический — 2 ст.л.
- Кабачок — 2 шт
- Грецкий орех — 50 г
- Творожный сыр — 150 г
Приготовление:
1. Кабачки нарезаем тонкими полосками, толщиной в 2-3 мм и замачиваем в смеси оливкового масла и бальзамического уксуса.
2. Грецкий орех измельчаем в кофемолке или в ступке и смешиваем с творожным сыром.
3. Кладем чайную ложку начинки на маринованный кабачок и сворачиваем рулетик.
4. Повторяем предыдущее действие, пока не кончатся кабачки.
Приятного аппетита!
Ну что ж, думаю я достаточно неплохо раскрыл тему кабачковых рулетиков и вы сможете запросто удивить семью или гостей обалденной летней закуской.
И на этом у меня сегодня все, спасибо за внимание.
Легкие блины из творога и кабачков

Идея этого завтрака подняла меня с постели в прошлое воскресенье! Было уже слишком жарко, чтобы снова заснуть, и я знал, что холодильник практически пуст. Утреннее нежелание идти в магазин привело к созданию этого рецепта. Кто бы мог подумать, что простое сочетание творога и кабачка может быть таким вкусным

творога и Courgette Bancakes
2015-08-10 21:53:16

порции: 2
- Половина большого цуккини или 1 маленький
- 250 г полуфабриката 30015
- 1 яйцо
- 1 зубчик чеснока
- 3 столовые ложки цельнозерновой муки
- соль
- перец
- гуакамоле
- помидоры черри
- Цуккини натереть на крупной терке.Тщательно отжимаем воду.
- В миске смешайте творог, муку, яйцо, соль, перец и выдавленный через пресс зубчик чеснока. Мы можем использовать ручной блендер.
- Добавьте к сырной массе кабачки и перемешайте.
- В сковороде разогреть масло, обжарить по 3-4 минуты с каждой стороны.
- Мне дали блинчики с гуакамоле и черри. Вы также можете есть их по отдельности, со сметаной или с греческим йогуртом в сочетании с чесноком и лимонным соком.
Ланчотека http://www.lunchoteka.com/

Теги: авокадо пироги с цукини завтрак вегетарианство
.Оладьи из кабачков и творога. Здоровый перекус. вкусные оладьи из кабачков

Больше моих фотографий в лучшем качестве можно найти на ShutterStock
Оладьи из кабачков и творога. Я всегда ищу новый способ приготовления кабачков, я уже делала кабачковые оладьи, они были очень вкусными, но в этот раз я решила скомбинировать со вкусами и в этот раз соединила кабачки с творогом и укропом. Блины получились очень вкусными, нежными на вкус. Оладьи из кабачков и творога — замечательная еда, низкокалорийная и веселый способ быстро и вкусно перекусить домочадцам.Они идеально подходят для перекуса, полдника или легкого ужина.
Цуккини идеально подходит для худеющих. Он легко усваивается и содержит мало калорий. В кабачках не откладываются тяжелые металлы. Витамины, которые можно найти в кабачках: А, В6, С, К, фолиевая кислота, тиамин, ниацин, рибофлавин. Минералы: кальций, железо, цинк, натрий, магний, фосфор и калий. Кабачки хорошо переносят люди, у которых проблемы с пищеварительной системой. Он позволяет раскислить организм.
Ингредиенты нам понадобится:
- 1 гвоздика чеснока
- 1 яйцо
- 250 г полуобезванного творога
- 1 большие ZUCCHINI
- 6 столовые ложки укропа
- соль, перец
для жарки
- 1/4 стакана цельнозерновой муки
У кабачков срезать кончики и натереть на крупной терке.Приправьте солью и оставьте на 10-15 минут. С кабачков слить лишний сок.
Раздавите творог вилкой и добавьте яйцо. Тщательно перемешиваем. Добавьте обсушенные кабачки и остальные ингредиенты, то есть муку, укроп, перец и чеснок. Смешиваем все ингредиенты. Добавляем соль по вкусу.
Разогрейте масло в сковороде и ложкой выложите небольшие порции теста для кабачков и творога и сформируйте блины. Разминаем их вилкой. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.Выложите жареные блины на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Подавайте оладьи из кабачков и творога с греческим йогуртом.
Замечательные оладьи из кабачков, в сезон всегда беру этот рецепт и ем вкусные оладьи. Приятного аппетита !
Цуккини и сырники!
.
рулетиков из кабачков с крупой
Сегодня у меня для вас интересный постный ужин.
Кабачковые рулетики с начинкой из творога, лука порея и лука.
Все приправлено чесноком и запечено с небольшим количеством сладких сливок.
И как я привыкла к пельменям, в этот раз предлагаю вам приготовить начинку накануне. После ночи в холодильнике он становится более компактным, и вкусы успевают смешаться.(Кстати, эта начинка отлично подойдет в качестве начинки для вареников ;))
Только учтите, что для этого рецепта лучше всего подойдут молодые, достаточно тонкие кабачки (около 5 см в диаметре). У них нет крупных твердых семян, а кожица у них мягкая. В настоящее время в большинстве магазинов можно найти именно такие сахара, так что найти их не будет проблемой :)
На 4 порции:
- 3 маленьких кабачка
- 200 г вашей любимой крупы (у меня белая гречневая)
- 500 г жирного творога
- 1 большой лук-порей
- 1 большая луковица
- 4 столовые ложки масла
- 150 мл сливок 30%
- 1 полная чайная ложка гранулированного чеснока
- травяная соль
- соль и перец
Чесночный соус:
- 1 большой греческий йогурт
- 2 зубчика чеснока
- травяная соль и перец
Лук и порей нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на масле до мягкости.
Творог натереть на терке, соединить с вареной, остывшей крупой, луком и луком-пореем. Тщательно перемешайте и приправьте солью и перцем по вкусу.
Кабачки нарезать тонкими ломтиками, затем обжарить каждый из них с двух сторон на слегка смазанной маслом сковороде (около 15 секунд с каждой стороны).
На каждую полоску обжаренных кабачков выложить по шарику начинки и свернуть в рулет. Плотно уложить их в жаропрочную посуду, залить сливками, посыпать чесноком и травяной солью.
Ставим их в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем около 25 минут.
Смешайте йогурт с выдавленным через пресс чесноком, приправьте солью и перцем и оставьте на 15 минут.
Подавайте запеченные булочки с соусом.
Приятного аппетита!
Пельмени с кабачками и творогом
Поскольку я как-то понятия не имел, что делать с кабачками, я подумал о варениках, которые хороши в любом сочетании. О том, что мне нравится их делать, говорит тот факт, что они часто появляются в блоге. Здесь вы найдете все ранее приготовленные вариации пельменей. И вполне классические, и тотальное, радостное творческое вдохновение. Вареники с кабачками и творогом – это нежные вареники с недорогой начинкой, а их приготовление не занимает много времени.Чеснок был просто идеальным для них. Ингредиентов для начинки, как обычно, немного, и это всегда отличается от традиционных русских пельменей.
Ингредиенты:
- 180 г творога
- 1 маленький цукини
- небольшая горсть капусты
- 4 зубчика чеснока
- соль, перец
+ ингредиенты для пельменного теста: у меня это смешанная пшеничная и спельтовая мука, соль, кусочек сливочного масла и теплая вода.
План состоял в том, чтобы добавить больше капусты, но, поскольку я использовала ее раньше для приготовления омлета, теперь мне приходится довольствоваться тем, что у меня осталось.Я заливаю его кипятком, чтобы смягчить, а затем режу на более мелкие кусочки. Кабачки моем и натираем, не очищая от кожицы, на крупной терке. Затем посолить и оставить.
Я готовлю тесто для пельменей на доске. Я смешиваю обе муки, добавляя жир, соль и теплую воду. Когда тесто готово, накрываю его тканью и возвращаюсь к приготовлению начинки. Тщательно отжать кабачки со всех сторон от воды. Добавляю нарезанную капусту, творог и предварительно выдавленный чеснок.В конце приправляю свежемолотым перцем (я кабачки уже посолила, так что больше не солю). Все тщательно перемешиваю вилкой. Осталось только раскатать подготовленное тесто, на котором стаканом вырезаю кружочки и кладу начинку.
Когда они готовы, я варю их в подсоленной воде и через несколько минут ем с небольшим количеством оливкового масла. Субъективно скажу, что вареников с кабачками и творогом выходят вполне вкусно. Такое повторять, когда я снова понятия не имею о кабачках.Всего у меня получилось 36 штук, поэтому часть я съела сразу, а часть заморозила.
Оладьи из кабачков и перцев с творогом

Кабачок имеет такую особенность, что даже если его посадить в небольшом количестве в саду, он растет и плодоносит как сумасшедший. В этом году я посадил несколько желтых кустов, выращенных из зерен, и урожай очень обильный. Я наслаждаюсь этим по-разному, потому что мне это очень нравится - я делаю фаршированные , горячие на гриле и для салатов, добавляю алео и айвару и даже тыквы.На днях делала на ужин оладьи из кабачков и паприки с добавлением творога и зелени, пошли - очень вкусные, красивого, солнечного цвета. Обжаренные с небольшим количеством масла, они получились вкусными и хрустящими, с позднелетним ароматом.
БЛИНЧИКИ С ЦУККИНИ И ПЕРЕЦ ОБРАБОТАННЫЙ
кабачок средний натертый на крупной терке (у меня был желтый)
2/3 стакана муки
15 дкг белого сыра (в моей стране творог)
яйцо
1/2 мелко натертого красного перца
веточка свежей мяты и столовая ложка петрушки
соль, перец травяной (у меня был старый польский), паприка сладкая копченая
масло для жарки
№Слегка посыпьте натертые кабачки солью и тщательно отожмите через 15 минут.Я добавила паприку, которую легко натерла на мелкой терке.
Я разминаю сыр с яйцом. При перемешивании добавила кабачки, паприку, муку и рубленую зелень. Приправлен травяным перцем и паприкой. Тесто должно иметь консистенцию толстого блина и хорошо вымешиваться ложкой.
В небольшом количестве раскаленного масла жарила маленькие овальные блинчики, когда они свернулись сверху, переворачивала и жарила с другой стороны до золотистого цвета. Я вытирала на бумажные полотенца.
Блинчики получились хрустящие, ароматные с приправами и со «специфическим» вкусом благодаря добавлению творога. Мы ели их с густым йогуртом, некоторые из которых я приправляла чесноком и черным перцем. Те, что с натуральным йогуртом, без каких-либо добавок, тоже были вкусными.
Травяной перец и копченая паприка, которыми я приправляла блинчики, родом из интернет-магазина Зернохранилище Вкусов (реклама со ссылкой в сайдбаре блога), сейчас экспериментирую с этими специями, они придают интересный вкус даже немного выразительный кабачок.
Кабачковые оладьи с различными добавками - один из моих любимых летних вкусов, рекомендую на ужин или в другие приемы пищи. Добавление мяты придает им приятный вкус в холодном виде, поэтому их можно взять с собой на пикник.
Приятного аппетита!
(посетили 565 раз, 1 сегодня)
Родственные
.Галетте с творогом, цукини и вялеными томатами
Деревенский травяной пирог в пикантной версии на обед или ужин
Tarta galette – исключительно простое и универсальное в приготовлении тесто. Достаточно раскатать из теста лепешку, наполнить ее начинкой, закатать края и испечь.

Сухой тарт с кабачками, зеленью и сыром - отличная идея для обеда или ужина.
Ингредиенты
ТОРТ
250 г пшеничной муки простого или универсального назначения
100 г муки грубого помола
150 г холодного сливочного масла
щепотка соли
3 желтка
50 мл холодной воды
ФАРШ
300 г цукини
100 г лука
1 столовая ложка оливкового масла + 1 столовая ложка перед выпечкой
100 г сушеных помидоров
соль
перец
свежая зелень - зеленый лук, шалфей, тимьян
500 г полуобезжиренного творога
50 г тертого пармезана
3 белка
несколько дополнительных листьев свежего шалфея
Тип
Насыпать муку на стол, формируя горку соли.Добавьте кусочки сливочного масла и измельчите их вместе с мукой ножом. Делаем в середине отверстие и втыкаем в него желтки. Все ингредиенты снова измельчить ножом. Наливаем воду и быстро вымешиваем руками, пока не получится гладкое тесто. Сформируйте шар, слегка приплюсните его, заверните в фольгу и положите в холодильник минимум на 30 минут.
Кабачки вместе с кожурой натереть на крупной терке, слегка посолить, чтобы пустил сок. Лук мелко нарежьте, чеснок натрите в пасту. На сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем на нем слегка подсоленный, затем добавляем чеснок и обжариваем несколько минут.Добавить кабачки, отжатые от лишнего сока. Обжаривайте все несколько минут, пока начинка не станет слишком влажной. Добавить нарезанные вяленые помидоры, приправить и остудить.
В миске разомните сыр вилкой, добавьте натертый пармезан, начинку из охлажденных кабачков и зелени и перемешайте.
№Достать тесто из холодильника и тонко раскатать, толщиной около 3 мм. Выложите раскатанное тесто на противень, застеленный пекарской бумагой.
Белки взбить до пиков и смешать с начинкой.Выкладываем сырную массу на тесто, оставляя примерно 3 – 4 см свободного края. Сверху разложить листья шалфея, сбрызнуть оливковым маслом. Края теста заворачиваем внутрь, делаем нахлесты так, чтобы прикрыть часть начинки. Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке около 30-45 минут, до золотистого цвета. Подаем тарт теплым.
.Куриные фрикадельки с кабачками и творогом.
Я всегда делала эти тефтели без добавления кабачка и сегодня решила поэкспериментировать 😉 как всегда вкусно получилось.
Ингредиенты:
11 шт
600 г куриной грудки
1 маленький молодой кабачок
200 г творога полуобезжиренного
1 яйцо М
маленькая лампочка
зубчик чеснока
половина пучка укропа
соль и перец по вкусу
Дополнительно:
панировочные сухари
масло для жарки 9000 5
Подготовка:
Кабачки помыть и натереть на мелкой терке,

куриную грудку помойте, обсушите, нарежьте кубиками и положите в блендер (можно купить уже готовый фарш из птицы), в перемолотые грудки положите творог, лук натрите на мелкой сетке, чеснок выдавите через пресс, укроп промойте, мелко нарезать и положить в блендер, добавить яйцо, приправить солью и перцем,

коротко перемешать блендером и бросить отжатый от лишнего сока кабачок, перемешать ложкой.

Смочите руки водой и сформируйте в ладонях фрикадельки, сформированные фрикадельки обваляйте в панировочных сухарях.

Обжарить на сковороде с маслом до румяной корочки с двух сторон на среднем огне, хорошо накрывать сковороду крышкой во время жарки.

Мы подаем его с вашими любимыми добавками.
.