Подлив для котлет со сметаной
Как готовить сметанный соус к котлетам
Классический рецепт на первый взгляд может показаться сложным, нужно уваривать ягоду, протирать через сито до однородной консистенции. Выход есть – любое блюдо заиграет другими краскам, совершенно по-новому «зазвучит», если приготовить его с подливой. Не всем после работы захочется тратить на это время, особенно учитывая, что в приготовлении зефира есть много нюансов, которые нужно учесть, чтобы на выходе получился вкусный и красивый продукт. Ингредиенты: для теста : мука – 200 грамм; сливочное масло – 110 грамм; яичные желтки – 2 штуки; сахар – 50 грамм; ванильный сахар – 1 ч. Для соблюдения необходимой влажности периодически опрыскивайте сохнущие батоны колбасы из пульверизатора, хотя бы дважды в сутки.
Смотрите видео
Я хочу предложить вам рецепт салата из свёклы и сыра, который мне нравится, он из категории «простые рецепты на каждый день». А для мужчины в качестве дополнения к подарку на 23 февраля можно, например, сделать смородиновый или черничный зефир кубиками (он будет не нежных пастельных оттенков, а потемнее), и упаковать в крафтовую коробочку. Авось и вас потом будут вспоминать, наминая такую вот котлету😉 по традиции явки и пароли: телеграм. Сливочная подлива к котлетам сливочный подлив для котлет с грибами бывает так, что хочешь приготовить вкусное, знакомое блюдо, но вот так не хочется, чтобы оно было обычным, хочется разнообразия. А есть какие-то кремовые соусы на основе кокосового молока или безлактозных сливок/йогуртов, может ягод, горчицы? Скатываем конфеты в шарики и обваливаем в какао/корице/кокосовой стружке/ореховых лепестках/семечках или что вашей душе угодно.
Сметанный соус к котлеткам или мясным оладушкам
Любая хозяйка знает, что самая вкусная подлива получается на масле и соках, оставшихся на сковороде после жарки котлет. Поехали: - сначала томатный соус: разогреть в сковороде масло, всыпать нарезанный мелким кубиком лук и все пряности. И сметану развести столовую ложку в одном стакане воды или в половине стакана воды или ложку сметаны и ложку воды? Если майонез сделать самому(рецептура есть в и-нете), то молоко туда не добавляется ни в каком виде. Маринованное куриное филе натираем специями, обмакиваем в яйце, хорошо панируем и выкладываем на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки.
Соли томатный соус: - 500г банка помидоров в собственном соку - по чайной ложке с горкой растертой зиры, паприки и кориандра - 1 луковица - небольшой кусок чили (или большой. Поэтому для вас и для себя я решила немного упростить рецепт, и использовать в приготовлении готовый джем, конфитюр или густое варенье. Если хотите подавать его к столу отдельно, то можно его отправить на огонь и дать ему немного загустеть. В начале нулевых, летом, после выпускных школьных экзаменов родители подарили мне путёвку в лагерь "большое приключение". Совет от сошьера есть еще один простой и интересный прием, который избавит вас от ненавистных мучных комков в подливе.
8 рецептов крутых соусов на сметане к мясу рыбе Пикабу
Далее добавляем соль, перец и молоко ( для большей сочности, фарш очень хорошо впитывает жидкость) после того как тесто поднялось нам нужно из него сформировать шарики примерно по 60 гр, у меня получилось 8 шт. Заказ в магаз: тесто слоеное дрожжевое - 400 гр фарш говяжий - 400 гр огурчики маринованные - 100 гр сыр слайсы - 8 шт томатный соус - 60 гр яйцо - 1 шт молоко - 50 мл кунжут 1. Затем измельчите содержимое сковороды погружным блендером, смешайте со сметаной до однородной консистенции. Теперь вливаем сироп тонкой струёй по стенке в миску с джемом и белком, постоянно взбивая смесь миксером.
Вкус соуса довольно нейтральный сливочный, очень напоминает классический соус бешамель, только с небольшой кислинкой. Далее в центр каждого "блина" выложить шарик фарша и начать собирать края, по принципу как собирают хинкали. А если у вас есть вопросы по выбору посуды, сервировке стола, проверке качества продуктов, вкусовых совместимостях и сочетаниях, можете смело оставлять их в сообществе.
Котлеты с подливкой рецепт -пошаговый рецепт с фото
Описание
Доброго времени суток, дорогие друзья!
А вы знаете, что из обычных мясных котлет можно приготовить сочное и очень вкусное блюдо. Если у вас сегодня на обед или ужин котлеты, предлагаю разнообразить ваше меню и приготовить котлеты с подливкой . Многие их готовят с томатом, кетчупом или со сметаной.
Отлично! Но так, как на грядке уже созрели свежие овощи или, которые можно по доступной цене купить в магазине или на рынке, давайте приготовим котлеты с подливкой из овощей. Натурально, сочно и полезно.
Ингредиенты:
- готовый фарш из свиного мяса - 400 гр.,
- лук - 1 шт.,
- одна морковка,
- болгарский сладкий перец - 1 стручок,
- помидоры - 3 шт.,
- раст. масло для жарки - 3 ст. ложки,
- мука - 1 ст. ложка,
- бульон или вода - 1 стакан,
- соль, специи на вкус.
Как приготовить:Котлеты с подливкой из овощей
Начнём, пожалуй, с мясного фарша. Он нам нужен для приготовления котлет. У меня был готовый. Но, а если вы не знаете или подзабыли, как это делать, приглашаю вас сюда. Перед жаркой котлет, фарш желательно отбить слегка. Для этого, сначала наливаем в сковороду раст. масло, даем ему хорошо нагреться.
За это время, фарш перебрасываем из руки в руку, затем укладываем их одна около другой. Когда масло хорошо наколилось, каждую котлету обваливаем в муке и отправляем на сковороду. У меня вышло 6 средних котлет. Этого достаточно, чтоб накормить семью из 4 человек.
Жарим котлеты с двух сторон, до появления румяного цвета. Готовые котлеты перекладываем в тарелку, а в этой же сковороде начинаем готовить подливку. Если у вас есть вторая сковорода, подливку можно приготовить пока жарятся котлеты.
Очищаем все овощи, кроме помидор, хорошо промываем под проточной холодной водой. В сковороде обжарить мелкопорезанный лук, затем, пару минут спустя, добавить к нему болгарский перец, порезанный на мелкие брусочки.
Потушить всё вместе несколько минут, на среднем огне и потом присоединить нашинкованную морковь. И в завершении добавляем помидоры. Я их разрезала на 2 части, вырезала ненужные части и протерла на тёрке. Кожуру выбросила. После этого, все овощи посолить и тушить ещё около 2 минут.
Теперь, муку развести в 1 стакане холодной воды или бульоне, чтоб не было комочков. Вылить в сковороду ко всем овощам, дождаться пока закипит и можно уже в готовую подливку погрузить котлеты. Дать немного покипеть, добавить любой зелени. Вот и всё, наши котлеты с подливкой готовы.
Осталось только приготовить к ним гарнир. Он может быть любым: картофельное пюре, отварной рис, гречка или макароны. Сегодня у нас на обед были котлеты с подливкой из овощей с макаронами.
Вам желаю приятного аппетита до новых встреч!
Домашние котлеты с подливом из плавленного сырка.
Описание
Котлеты — это очень универсальное блюдо. Если подавать котлеты каждый раз с новым соусом, то фактически будет получаться новое блюдо. Здорово, правда? Сегодня мы будем готовить домашние котлеты, а подливка для котлет у нас будет из плавленного сырка.
Ингредиенты:
500 гр. мяса (или фарша)
1 луковица
1 горбушка черствого хлеба
1 плавленный сырок
1 ст. воды
1 зубчик чеснока
1 ст. ложка муки
зелень
соль
Как вкусно приготовить котлеты из фарша:
1. Если у Вас цельный кусок мяса, то его нужно перекрутить на мясорубке.
2. Добавить натертый на терке лук (можно мелко порезать), горбушкк (предварительно замочить в молоке), посолить, добавить немного сырой воды и хорошо вымешать получившийся фарш.
3. Сформировать котлеты и обжарить с двух сторон на сковороде.
Как сделать подливу к котлетам из плавленного сырка:
Сырок натереть на мелкой терке, чеснок пропустить через пресс — добавить к котлетам. Затем залить воду, посолить и тушить 15-20 минут. В конце добавить муку и зелень.
А Вы когда-нибудь пробовали рыбные котлеты из консервов?
Приятного аппетита!
Подлива к котлетам, рису, макаронам, пюре и другим гарнирам – на бэби.ру!
Подлива сделает любой гарнир более интересным и вкусным. Гречка, рис, макароны или даже обычное картофельное пюре станут сытнее, вкуснее и аппетитнее, если сдобрить их подходящим соусом. Благо, таких репецтов огромное множество. Можно приготовить мясные, овощные, сливочные или томатные подливки в зависимости от того, что есть у вас в холодильнике.
Для приготовления мясного соуса к гарнирам можно использовать свинину, телятину, говядину и даже баранину. В курином соусе идеально использовать грудинку или филе, так как эти части курицы самые нежные. Что касается грибных соусов, то проще всего их готовить из шампиньонов, но самыми ароматными и вкусными будут подливы, приготовленные из сезонных лесных грибов.
Еще один экспресс-вариант – соус из овощей, в состав которых входит лук, морковь, специи и томатная паста (томатный сок). Для густоты часто используются мука либо крахмал. Именно подобные ингредиенты делают консистенцию готовой подливки густой, вязкой и обволакивающей. Вариантов приготовления дополнения к гарниру на основе молочных продуктов тоже очень много. Для таких рецептов подойдет сметана, сливки или даже молоко, а также немного овощей (лук, морковь), ваши любимые специи и, конечно же, мука или крахмал для густоты.
Готовим инвентарь
Еще до начала приготовления подготовьте весь необходимый инвентарь: нож, терку, разделочную доску, сковороду или сотейник с толстым дном, небольшую кастрюльку. Также заранее необходимо подготовить продукты. Промойте и нарежьте мясо или овощи (в зависимости от того, по какому рецепт будете готовить), натрите морковь на терке, нашинкуйте лук, отмерьте специи и бульон. Саму подливку нужно подавать уже вместе с гарниром на тарелках для вторых блюд.
Доставайте свои блокноты и записывайте рецепты самых вкусных подливок к гарнирам на любой вкус.
Рецепт 1: мясная подлива к макаронам
Любая паста станет намного вкуснее и интереснее, если щедро сдобрить ее таким соусом.
Ингредиенты
- Мясо (любое) – 250-300 гр;
- Морковь – 1-2 шт;
- Репчатый лук – 1-2 шт;
- Мука – 1 ст. л;
- Томатная паста – 1-2 ст. л;
- Чеснок – 2 зубчика.
Способ приготовления
Для начала подготовьте все продукты: промойте и нарежьте мясо, измельчите овощи. На сковороде с использованием небольшого количества масла поджарьте мясо, потушите его до полуготовности. Потом туда же добавьте измельченный лук и морковь и пассируйте в течение 4-5 минут.
Добавьте муку и тщательно перемешайте, чтобы не было комочком, затем влейте воду так, чтобы она покрывала продукты. Следом за ней добавляйте томатную пасту и чеснок, готовьте под крышкой в течение 10-15 минут. Готовой подливке нужно дать настояться и еще загустеть в течение 10 минут.
Рецепт 2: Сливочная подливка к макаронам
Это элементарный рецепт, который готовится буквально за несколько минут. Записывайте.
Ингредиенты
- Помидоры – 400 гр;
- Жирные сливки – 100 мл;
- Лук – 1 шт;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Оливковое или подсолнечное масло 1-2 ст. л;
- Базилик, душица, соль, сахар, черный перец – по вкусу.
Способ приготовления
Измельчите лук и чеснок, обжарьте их на сковороде до золотистого оттенка. Добавьте к ним измельченные томаты (без косточек и кожицы), приправьте специями и тушите, пока часть жидкости не испарится.
После этого вливайте сливки и добавьте кусочек сливочного масла, доведите до готовности на медленном огне (5-6 минут).
Рецепт 3: Подлива из свинины
Этот рецепт идеально подойдет к любому гарниру: из картошки, риса, гречневой каши, других круп.
Готовится очень просто и быстро.
Ингредиенты
Свинина – 350-400 гр;
Морковь – 1 шт;
Лук репчатый – 2 шт;
Томатная паста – 2 ст. л;
Подсолнечное масло – 1-2 ст. л;
Мука – 1 ст. л.
Зелень, соль, перец – по вкусу
Способ приготовления
Мясо нужно вымыть и порезать на мелкие кусочки, поджарить на сковороде и залить водой, чтобы оно потушилось. Овощи нужно нарезать и пассировать в отдельной сковороде несколько минут, затем добавить муку и тщательно перемешать, залить томатной пастой разведенной в воде. Смешайте содержимое обеих сковородок, добавьте специи и тушите под крышкой в течение 10-15 минут. Такой подливке после приготовления нужно еще дать настояться в течение 15 минут.
Рецепт 3: Подлива из курицы
Этот соус получается очень нежным и отлично подойдет как к картошке, так и к рису или гречке.
Ингредиенты
- Куриная грудка – 1 шт;
- Репчатый лук – 1-2 шт;
- Соль, перец, немного воды – по вкусу
- Сметана или майонез – 100 мл;
- Растительное масло – 1-2 ст. л.
Способ приготовления
Мясо нужно промыть и нарезать небольшими кубиками, поджарить на сковороде, пока не посветлеет. В это же время необходимо измельчить лук и добавить в курице, тушить еще несколько минут под крышкой с добавлением воды.
Довести мясо нужно почти до готовности, после чего влить майонез или сметану, обильно поперчить и посолить, накрыть крышкой и довести до готовности в течение 3-4 минут.
Рецепт 4: Томатная подлива
Классический вариант подливки, для которой нужно минимум ингредиентов, совсем немного времени и элементарные кулинарные способности.
Ингредиенты
Томатная паста, сок или помидоры – 150-160 гр;
Растительное масло – 4 ст. л;
Мука – 1 ст. л;
Соль, перец, лавровый лист, бульонный кубик – по вкусу;
Сахар – 1-2 ст.л;
Репчатый лук – 1 шт;
Вода – 250 мл.
Способ приготовления
Измельчите лук, обжарьте его на масле и добавьте туда томатную пасту, разведенную водой.
В небольшом количестве воды растворите бульонный кубик, смешайте с мукой и вылейте смесь к луку. Приправьте по вкусу солью, перцем, специями и тушите под крышкой несколько минут. Готовому соусу необходимо дать загустеть, а после полить им макароны, котлеты, картошку или другой гарнир.
Рецепт 5: Подливка к гречке
Ингредиенты
- Репчатый лук – 2 шт;
- Морковь – 2 шт;
- Томатная паста – 2-3 ст. л;
- Сахар – 1 ст. л;
- Соль, перец, душистые травы – по вкусу;
- Сливки или жирная сметана – 1 ст. л.
Способ приготовления
Мелко нарежьте овощи и обжарьте их на сковороде.
Томатную пасту следует развести в воде или бульоне, залить ею овощи и по вкусу добавить специи. Полученную смесь потушите под крышкой 10 минут, а после – добавляйте сметану или сливки и снимайте с огня. Подлива к гречке готова.
Рецепт 6: Мясная подлива
Мясная подлива очень сытная и отлично дополнит любой гарнир, будь то картошка, рис, гречка или макароны.
Ингредиенты
Мясо (любое) – 800 гр;
Лук репчатый – 4-3 шт;
Мука – 1-2 ч. л;
Кетчуп – 3-4 ст. л;
Соль, перец, лавровый лист – по вкусу.
Способ приготовления
Мясо промойте, нарежьте кубиками и обжарьте в кастрюле с толстым дном. Когда оно подрумянится, добавьте нашинкованный лук и жарьте еще несколько минут. После этого обильно приправьте смесь, влейте 1-2 стакана воды, добавьте муку и убедитесь, что не образовалось комочков. Томите соус в течение 50 минут, после чего выключите огонь и оставьте подливку настаиваться.
Рецепт 6: Подлива с грибами
Этот ароматный соус как нельзя лучше сочетается с картофелем, кашами и даже макаронами.
Грибы можно брать любые, например, шампиньоны, но если у вас есть сезонные лесные, то результат будет еще вкуснее.
Ингредиенты
- Грибы – 400 гр;
- Репчатый лук – 1-2 шт.;
- Сливки (жирность больше 20%) – 1 стакан;
- Мука – 1 ст. л.;
- Сливочное масло – 60-70 гр;
- Соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления
Отварите грибы до готовности, после чего мелко нашинкуйте и обжарьте на сковороде. Добавьте к ним мелко нарезанный лук, муку и сливки. Убедитесь, что не образовалось комочков, тушите минут 10. Приправьте специями по вкусу и оставьте соус настаиваться.
Рецепт 7: Соус к котлетам
Такой соус готовится буквально за пару минут после того, как вы закончили обжаривать котлеты.
Чтобы подливка была вкуснее, вместо обычного подсолнечного масла лучше использовать тот жир и сок, который остался после жарки.
Ингредиенты
- Жир после жарки котлет;
- Репчатый лук – Половина головки;
- Мука – 1 ст. л.;
- Томатная паста – 3-4 ст. л.;
- Вода – 200 мл;
- Соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления
Обжарьте мелко нарубленный лук в том жире с соком, который остался после жарки котлет. Добавьте туда же муку, специи, томатную пасту и воду, тщательно перемешайте. Дождитесь, пока смесь закипит. После этого проварите на медленном огне около 10 минут и дайте настояться.
Рецепт 8: Подливка к рису
Даже самый простой отварной рис станет настоящим произведением кулинарного искусства, если приготовить к нему вкусную подливу.
Для этого потребуется немного времени, несколько простых продуктов и чуть-чуть сноровки.
Ингредиенты
Говядина – 400 гр;
Морковь – 1 шт.;
Репчатый лук – 1 шт.;
Томатная паста – 1-2 ст. л.;
Мука – 1 ст. л.;
Растительное масло lля жарки;
Горячая вода – 1 стакан;
Соль, перец, пряные травы – по вкусу.
Способ приготовления
Мясо нужно промыть, нарезать кубиками и обжарить до готовности. Выньте его из сковороды и в том же жире, в котором готовилось мясо, обжарьте мелко нарезанный лук и морковку. Добавьте к овощам томатную пасту, муку, воду, потушите несколько минут. В получившийся соус положите мясо, перемешайте и добавьте любимые специи. Тушите несколько минут до готовности овощей.
Рецепт 9: Соус из печени
Такая подливка – универсальный продукт. Она не только очень вкусная, сытная, но и полезная.
А еще этот печеночный соус идеально сочетается с любимыми гарнирами.
Ингредиенты
Печень – 500 гр;
Репчатый лук – 2 шт.;
Сметана – 350-400 гр;
Сушеная петрушка или укроп, мука – по вкусу.
Способ приготовления
Помойте и нарежьте печенку небольшими кусочками, обваляйте в муке и обжарьте. Лук нужно мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета и добавить к печенке в глубокую кастрюльку. Залейте их сметаной и потушите на медленном огне около 20 минут, после чего посолите, поперчите и оставьте настаиваться.
Рецепт 10: Говяжья подливка
Соус из говядины очень легко готовится, сочетается с большинством продуктов и требует минимум времени.
Ингредиенты
- Говядина – 500 гр;
- Репчатый лук – 1-2 шт.;
- Мука – 2 ст. л.;
- Томатная паст – 1 ст. л.;
- Вода – 300-400 мл;
- Растительное масло – 1 ст. л.
Способ приготовления
Промойте и нарежьте мясо небольшими кусочками, обжарьте его на растительном масле.
К мясу добавьте мелко нашинкованный репчатый лук, смешайте с томатной пастой, мукой и водой. Убедитесь, что не образовалось комочков. Добавьте специи. Подливку нужно довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой до готовности. Дайте ей настояться 10 минут и подавайте.
Рецепт 11: Соус к картофельному пюре
Универсальный рецепт на случай, когда справиться с готовкой нужно очень быстро.
Вкус вас точно порадует.
Ингредиенты
Куриное филе – 300 гр;
Репчатый лук – 2 шт.;
Растительное масло – 1-2 ст. л.;
Вода – по необходимости;
Соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления
Курицу промойте и нарежьте кубиками, обжарьте на сковороде до полуготовности. К мясу добавьте мелко нашинкованный лук и любимые специи, а также небольшое количество воды, потушите. Идеально для этих продуктов подойдет карри. Потушите смесь до готовности на медленном огне и дайте подливке настояться.
Рецепт 12: Соус из муки
Это самый простой и быстрый рецепт подливы к макаронам или кашам. Готовится соус из муки буквально за несколько минут и выручит даже в ситуации, когда холодильник совсем пуст.
Ингредиенты
Молоко или сливки – 100 мл;
Мука – 1 ст. л.;
Сливочное масло – 40-50 гр;
Вода – 1-2 ст. л.;
Соль, перец, специи – по вкусу.
Способ приготовления
В кастрюльке с толстым дном нагрейте молоко, добавьте туда специи и сливочное масло. В отдельной емкости смешайте воду и муку, чтобы не было комочков, вылейте смесь к молоку, перемешайте. Варите на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Количество муки можно регулировать самостоятельно, чтобы сделать готовый соус более густым или жидким.
Несколько важных секретов на заметку
Пожалуй, одним из самых главных секретов успеха любой подливки является правильный подбор пропорций. Так, рекомендуется на один стакан жидкости брать 1 столовую ложку муки. И уже от этих пропорций отталкиваться, чтобы добиться желаемой консистенции, более жидкой или густой.
Если вы делаете подливку для котлет, используйте тот жир и сок, который образовался после жарки фарша. Тогда ее вкус и аромат будут очень насыщенными.
Главная проблема при приготовлении соусов с добавлением муки – комочки. Чтобы их не образовывалось, рекомендуется смешивать муку с небольшим количеством жидкости и только потом добавлять эту смесь к основным ингредиентам.
Еще один секрет для приготовления вкусной домашней подливки к гарнирам на основе томатной пасты – использование помидоров. Если в холодильнике томатной пасты не оказалось, ее можно сделать самостоятельно. Для этого потребуются томаты, очищенные от семечек и кожицы, немного зелени, любимых приправ. Все это нужно измельчить блендером и использовать по назначению.
Курица отлично сочетается с карри и сушеным чесноком, это беспроигрышный вариант.
Когда вы готовите сливочные подливки, помните, что добавлять сливки или сметану нужно в самую последнюю очередь и не кипятить их, а только довести до кипения, и сразу же снять с огня и дать настояться некоторое время.
Муку в соусах можно смело заменять кукурузным крахмалом.
Чтобы подливки без мяса были с более насыщенным вкусом, вместо воды можно использовать овощной или мясной бульон. Вариант для ленивых – растворить в воде несколько бульонных кубиков.
Теперь вы знаете все, что необходимо для приготовления идеальных подливок к любому гарниру. Запоминайте, готовьте, пробуйте и ешьте с удовольствием.
Фрикадельки в сливочном соусе - Блог с аппетитом
Фрикадельки в сливочном соусе
Представляю вам сегодня мой любимый ужин, за который я бы, наверное, порезалась 😉 Фрикадельки, тушеные в сливочном соусе, подаются с картофелем и овощами из отварной моркови с кольраби. Рай у меня во рту :))
Ингредиенты:
400 г свиного фарша
1 зубчик чеснока
2 столовые ложки панировочных сухарей
1 яйцо
специи: соль, перец, мускатный орех, острый перец, майоран и любимые травы (я дала базилик и орегано)
1 чашка бульона или воды
2 ст.л. сливок 18%
мука - около 1/2 стакана
*** Фарш смешать с яйцом, панировочными сухарями, прессованным чесноком и специями - по вкусу ***
*** Сформируйте небольшие фрикадельки и обваляйте их в муке «довольно толстым слоем» ***
*** Вскипятите бульон в маленькой кастрюле (если вместо бульона вы используете воду, приправьте солью, желательно травяной, и перцем - по вкусу).Обваленные в муке фрикадельки положить в кипящую воду, уменьшить огонь и тушить под крышкой около 30 минут, время от времени осторожно помешивая ***
*** По истечении этого времени соус, в котором тушились тефтели, должен загустеть. В стакане смешайте 2 столовые ложки сливок с двумя столовыми ложками острого соуса и влейте в кастрюлю (если соус недостаточно загустеет, добавьте в сливки чайную ложку муки), перемешайте и готовьте еще две минуты ***
*** Фрикадельки в сливочном соусе наиболее вкусны (на мой взгляд) с тушеным картофелем, тушеной морковью и кольраби ***
*** НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ***
Рецепт овощей с морковью и кольраби:
Приготовленная морковь с кольраби
3.8 4
голосовРейтинг статьи
ЭТО ТАКЖЕ МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:
.»Соевые котлеты с сельдью в сливках
Соевые отбивные — один из первых соевых продуктов, с которыми я столкнулся в своей жизни. Мне было 16 лет, я решил перейти на вегетарианство практически в одночасье, почти не зная об этом. Но оно того стоило ;)
Начало было трудным, соевых продуктов было мало, выбор был скудным, а мои кулинарные познания были еще хуже. Но на дворе 2016 год, и изменилось почти все, кроме этих соевых отбивных... и мне до сих пор их иногда хочется, но теперь я знаю, как их приготовить, чтобы они были вкусными.
Сегодня типичная зимняя закуска, ведь недавно за окном было немного снега. Идеально подходит для встречи Нового года в сопровождении сухого вина и лучших друзей.
Родственные
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 упаковка соевых отбивных
2 листа нори
1 красная луковица
3-4 столовые ложки винного уксуса
2 столовые ложки рапсового масла
1 банка зеленого горошка
соль и перец по вкусу
СОВЕТ: Количество уксуса можно свободно изменять, т.к соевые котлеты могут немного отличаться по вкусу в зависимости от марки, вопрос количества специй здесь вполне условен.
соус:
1/2 стакана несладкого соевого молока
1/2 стакана рапсового масла (или любого масла без вкуса)
1/4 чайной ложки черной соли
1/2 чайной ложки лимонной кислоты
1 столовая ложка теплой воды
2 чайные ложки нежной горчицы
1 чайная ложка винного (или яблочного) уксуса 9000 3
СОВЕТ: Можно использовать покупной майонез или сметану, но учтите, что каждый такой продукт может иметь совершенно разный вкус и влиять на конечный вкус блюда ;)
ПОДГОТОВКА
- Залейте соевые отбивные горячей водой, добавьте щепотку соли и оставьте, пока они не станут мягкими.
- Затем тщательно слейте воду, нарежьте полосками и положите в миску.
- Нарежьте листы нори на мелкие кусочки. Добавьте в миску.
- Нарежьте лук перьями и добавьте к остальным ингредиентам.
- Добавьте масло, уксус, перемешайте и оставьте на мин. на 1 ч в холодильник, чтобы соевые отбивные приобрели «рыбный» вкус.
- После извлечения из холодильника добавить соус*, отжатый зеленый горошек и тщательно перемешать.
- Готово;)
* соус сливочно-майонезный:
- Добавьте в молоко все, кроме масла, и тщательно перемешайте до образования пены.
- Затем медленно добавляйте масло при перемешивании.
- Наконец, поставьте в холодильник, чтобы еще больше загустело.
Рецепт: Фрикадельки в белом соусе - Кулинарный блог
Фрикадельки в белом соусе 9000 3
У тебя нет идеи на ужин? Приготовить нежные фрикадельки в белом соусе с укропом. Мясо и ароматный соус, который тает во рту прекрасно сочетается с картофелем, рисом или макаронами. Такие котлеты понравятся всем и приготовить их за 30 минут.

Ингредиенты для фрикаделек:
- 500 г мясного фарша Я использовала говядину и свинину
- 1 большой лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 4 столовые ложки манной крупы
- соль
- перец
Ингредиенты для соуса:
- 400 мл овощного бульона
- 2 лавровых листа
- 3 душистых перца
- 2 столовые ложки муки кукуруза
- 100 мл сливок 30%
- соль
- перец
- 1 пучок нарезанного укропа

Подготовка фрикадельки:
Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками и таким же образом добавьте к мясу. яйцо, манка и чеснок, продавленный через пресс.Замесить ингредиенты перемешать, приправить по вкусу солью и перцем. Формируем/раскатываем из мяса небольшие шарики, которые обваливаем в муке.
Налить бульон в кастрюлю или высокую кастрюлю, добавить лист лавровый и душистый перец и довести до кипения. Уменьшаем горелку и Бросать фрикадельки по одной, тушить под крышкой, около 30 минут.

Муку растворить в сливках, смешанных с одним ковшом бульона, в котором сварить тефтели. Влить смесь в тефтели, аккуратно перемешать и варить несколько минут, пока соус не загустеет.Приправить по вкусу солью и перцем.
Наконец, добавьте нарезанный укроп. Мы смешиваем.
Подавайте фрикадельки в белом соусе с картофелем и вашими любимыми салат.
Приятного аппетита!


Котлеты из фарша со сливками

Приглашаю вас сегодня на вкусные маленькие пирожки. Недавно мы добавляли сливки в фарш в мастерской, и сейчас добавила. Я люблю их готовить, а потом использовать для разных блюд. Они идеально подходят для соусов, как дополнение к супам, для бутербродов или просто как обеденное блюдо с салатами или картофелем. Они также отлично подходят для вечеринок или встреч с друзьями. Я всегда готовлю большее количество и замораживаю немного на потом.
Для приготовления этого блюда я использовал мясо с фермы господина Славомира Хомейи. Это племенная ферма свиней Пулавы, которых кормят кормами без ГМО, без генетически обработанных добавок. Вы можете найти больше информации здесь и здесь, я рекомендую вам прочитать, стоит заинтересоваться этой темой. Проект находится в стадии вывода на рынок, готовые продукты из мяса без ГМО популярны, но все хотят оставить их в продаже.Нужно заинтересовать заводчиков, чтобы они тоже решились на такое решение. Такое мясо отличается качеством, не теряет аромата и имеет характерный мраморный вид. Он нежный и очень сочный, отлично поддается термической обработке. Я однозначно выбираю этот вид мяса, знаю, что ем и ориентируюсь на качество. Котлеты из фарша получились просто вкуснейшие. Если вы знаете людей, которые могли бы участвовать в подобном проекте, буду очень благодарен за передачу темы.Здесь вы найдете профессиональную информацию - http://www.wieprzowinapulawska.pl/
Ингредиенты:
- 300 г свиной лопатки
- 200 г свиной шеи
- 2 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки густых сливок 18%
- соль, перец
- столовая ложка майорана
Версия:
Мясо измельчить и положить в миску, добавить выдавленные зубчики чеснока, соль, перец и майоран.Добавляем сливки и все перемешиваем. Затем разминаем мясо руками около 5 минут, нужно хорошо перемешать. Чем дольше мы их делаем, тем вкуснее будут котлетки, так что давайте потратим на них немного времени.
Смоченными руками сформируйте небольшие котлетки и обжарьте их на раскаленной сковороде со всех сторон. Такие котлеты можно использовать для супа, соуса, подавать с картофелем и салатом или свекольником.
Приятного аппетита.
.
руб. Без мяса. Котлеты из капусты в укропном соусе
Слышишь котлету - думаешь мясо. Наверное, это нормальная ассоциация. Schaboszczak или простой молотый который является классикой нашей кухни и блюдами, которые нравятся почти всем. И отбивные не обязательно должны быть мясными, и я, хотя я и плотоядный, иногда с удовольствием ем овощную версию фрикаделек или грибной шницель .Капуста сама по себе не очень яркая на вкус, поэтому я сильно приправляла свои котлеты - тмин и любисток к ней прекрасно подходят.А сливочно-укропный соус - вкусный ужин говорю!
Котлеты из капусты с укропным соусом
Время приготовления: около 40 минут
ингредиенты:
- КУРИЦА - около 700 г белокочанной, сырой капусты
- 2 маленькие луковицы
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка растительного масла
- 70 г очищенных семечек подсолнечника
- 70 г кукурузных хлопьев
- или2 столовые ложки пшеничной муки
- 2 маленьких яйца
- несколько столовых ложек сливок 30%
-
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка сушеного любистка
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 1/2 чайной ложки острого перца
-
- для панировки - примерно 100 г кукурузных хлопьев
- для жарки - растительное масло
- СОУС С УКРОПОМ - 30 г сливочного масла
- 30 г муки
- ок.500 мл овощного или овощно-мясного бульона
- 50 мл 30% сливок
- 4-5 столовых ложек нарезанного укропа с горкой
- по вкусу - соль, перец белый молотый
Заготовка : Для облегчения работы капусту натираю на терке для овощей с крупными ячейками. Его тоже можно порезать, но только очень мелко. Очищенный лук и нарезанный кубиками. Я измельчила хлопья почти до порошка и немного поджарила семечки на сухой сковороде, пока зерна не начали румяниться и я не остыла.
В большой сковороде разогреть ложку сливочного масла. Я бросила лук и обжарила его. Я добавила капусту, посолила и обжарила, помешивая, несколько минут, затем накрыла крышкой и тушила еще несколько минут, пока она немного не размягчилась. Если выделилось много сока, его необходимо выпарить. Переложите обжаренную капусту в миску и дайте ей остыть. Затем посыпала семечками, кукурузными хлопьями, специями, яйцами и сливками. Я сделала это аккуратно, чтобы ингредиенты смешались, и оставила минут на 10, чтобы хлопья впитали влагу.Масса должна быть густой и липкой, а измельченная часть должна держать форму. Если они крошятся при формовке, можно всыпать в массу еще немного хлопьев или 2 столовые ложки муки.
Влажными руками я набирала порции и формировала небольшие котлетки, замешивая их. Я панировала котлеты в дробленых хлопьях для завтрака. Обжариваю на масле, сначала подрумянив с двух сторон, а потом немного потушив, под крышкой. Вы должны поворачивать их осторожно, потому что они не очень компактны.
SOS - Я растопила масло в кастрюле. Всыпаю муку и обжариваю, помешивая венчиком, несколько минут. Продолжая помешивать, я медленно влила холодный бульон. Я продолжала помешивать, пока соус не закипел и не начал густеть. Через несколько минут варки я добавила сливки, укроп и приправила по вкусу.
Котлеты из румяной капусты подаются с укропным соусом и отварным картофелем.
Для приготовления таких котлет можно также использовать часть приготовленной для голубцов капусты – например, средние листья кочана, которые для заворачивания не годятся.Из данного количества ингредиентов у меня получилось 10 не очень больших отбивных.


.
Сливочный соус - лучше всего подходит для пасты, курицы, пиццы
Мята – кустарник, который обычно встречается как в природе, так и в приусадебных участках, или в горшках, на балконе или на кухонном подоконнике. Это растение высоко ценится в натуральной медицине. Стоит отметить тот факт, что мята не только лечит, но и освежает, обогащает вкус блюд, хорошо работает в косметике.
Мята – полезные свойства
Мята является источником витаминов А, С, В1 и фолиевой кислоты (витамин В9), а также таких минералов, как магний, железо, калий, марганец, медь, цинк, фосфор и селен.В первую очередь это связано с природным лекарством, используемым при болях в желудке в виде отваров или мятных капель. Хотя целебными свойствами обладают все виды мяты, наиболее распространенное лекарственное сырье получают из листьев мяты перечной.
Для пищеварения
Мята эффективна для облегчения пищеварительного дискомфорта, успокаивает тошноту и спазмы. Эфирные масла перечной мяты снижают мышечный тонус нижнего пищеводного сфинктера, тем самым расслабляя напряженную пищеварительную систему.В результате желчь быстрее расщепляет жиры, и весь пищеварительный процесс занимает меньше времени, так как пища быстрее продвигается по кишечнику. Он также снимает нагрузку с печени, увеличивая приток желчи из печени в желчный пузырь. Благодаря этому он также снижает уровень вредного холестерина в крови.
Мята защищает слизистую оболочку кишечника от раздражения, а также успокаивает спазмы, возникающие при диарее. Он также влияет на секрецию слюны слюнными железами во рту, благодаря чему пищеварительный процесс становится более эффективным.Согласно исследованиям, вещества, присутствующие в мяте, уничтожают бактерии, вызывающие диарею, в том числе золотистый стафилококк, сальмонеллу и кишечную палочку.

При простуде
Исследования показали, что масло перечной мяты при вдыхании помогает расслабить дыхательные мышцы и, таким образом, увеличивает объем легких. В результате повышается концентрация кислорода в мозгу и улучшается концентрация и способность усваивать знания. Масло перечной мяты успокаивает насморк, позволяет разблокировать нос и действует как отхаркивающее средство.
В трудные времена
Мята благодаря своим эфирным маслам оказывает освежающее и расслабляющее действие, успокаивает тревогу и чувство напряжения. Стоит оценить этот успокаивающий эффект во время сильного стресса.
Мята - популярные виды
Существуют десятки сортов мяты. Благодаря разнообразию можно выращивать в саду или на балконе виды мяты, отличающиеся не только формой листьев или их запахом, но и применением. Наши местные виды, например.перец и полевая, а с некоторых пор все большую популярность набирают и другие виды мяты, чуть более экзотические. Примерами этого являются лимон, шоколад и мексиканская мята.
Мята перечная
Мята перечная растет в диком виде, но часто встречается в садах. Как упоминалось выше, перечисляя многочисленные преимущества для здоровья, это отличное фармацевтическое сырье. Листья ароматной мяты богаты эфирным маслом, влияющим на работу всего организма.Его можно заваривать, добавлять в творог, салаты и прохладительные напитки.

Полевой монетный двор
В Польше встречается часто, особенно во влажных местах. Как и мята перечная, содержит большое количество эфирного масла ментола, обладающего целебным действием. Полевая мята помогает при проблемах с пищеварением – гастроэнтерите, метеоризме. Его также применяют при насморке и кашле. Вы можете использовать его как дополнение к десертам, напиткам и салатам.
Лимонная мята
Название этого вида мяты происходит от ее листьев, которые пахнут цитрусовыми. Это главная особенность, которая отличает его от других видов мяты. Благодаря своим ароматным листьям он хорошо подходит в качестве добавки к десертам, мороженому, ароматизированным водам и напиткам. Лимонная мята положительно влияет на пищеварительную систему, но гораздо сильнее она действует при лечении бессонницы, мигрени и невралгии.
Шоколадная мята
Этот вид мяты имеет темно-зеленые листья слегка коричневого цвета и шоколадно-мятный вкус.Он хорошо работает в качестве ароматной добавки к различным блюдам и сладостям, также используется фармацевтической промышленностью. Шоколадная мята обойдется в горшке на балконе, дополнительно отпугивая насекомых.

Мексиканский монетный двор
У этого интересного растения много названий, которые могут сбить с толку: мексиканская, толстолистная или кубинская мята, а также мексиканская, испанская или кубинская душица или чабрец. Для него характерны мясистые побеги, более толстые, овальные, опушенные листья с видимой сетью жилок.В натуральной медицине его листья использовали как средство от простуды, кашля, воспалений горла и рта, кожных заболеваний.
Обладает интенсивным травяным вкусом, напоминающим сочетание тимьяна, орегано, базилика с интенсивным ароматом мяты. Прекрасно оттеняет вкус мяса и рыбы, хорошо сочетается с освежающими напитками и фруктовыми десертами. Допускается его употребление в небольших количествах в качестве пряности, но следует соблюдать осторожность, поскольку присутствующий в нем тимол при употреблении в более высоких концентрациях ядовит и может повредить внутренние органы.Мексиканская мята, выращенная в горшках, не подходит для содержания на балконе, так как не устойчива к большим перепадам температуры. В домашних условиях он становится растением, которое можно успешно выращивать вне зависимости от времени года.

Мята при беременности – сколько можно пить?
Разрешена ли мята при беременности? Этот вопрос возникает часто. Нет особых причин для беспокойства — мятный чай во время беременности безопасен, если вы руководствуетесь здравым смыслом, как и во всем.Лучше всего выпивать не более 2-3 чашек мяты в течение дня. Имейте в виду, что на последних месяцах беременности мята может вызывать изжогу и боли в животе. Однако во время беременности не следует употреблять и использовать масло мяты наружно.
источник: www.e-ogrodek.pl, www.swiatkwiatow.pl
.С нимОтбивные будут по-настоящему особенными на вкус: идеальное дополнение к мясу и не только
мясо-и-не-только-17100353.html
С ним котлеты будут по-особенному вкусными: идеальное дополнение к мясу и не только
С ним котлеты будут по-особенному вкусными: идеальное дополнение к мясу и не только к этому по этому рецепту можно приготовить особый соус, который подавали в советских столовых.Готовили отдельно в столовых, гости часто не... 27.01.2022, Sputnik Polska
2022-01-27T09:10+0100
2022-01-27T09:10+0100
2022-091:-27T09:10+0100
10+ 0100
макароны
картофель
проверенные рецепты на все случаи жизни
мясо
/html/head/meta[@name='og:title'] /@content
/html/head/meta[@ name='og:description']/@content
https://cdnnpl1.img.sputniknews.com/img/1249/89/12498998_0:0:3072:1728_1920x0_80_0_0_5e7224dcacf9333c3106fd8cee783d23.jpg
Рецептом уникального соуса, который подходит практически ко всему, делится со своими читателями портал belnovosti.by. С этим соусом картофель, макароны и рис получаются еще вкуснее, его также можно добавлять в котлеты, колбасы и рыбу.Соус ранее изготавливался по ГОСТу СССР. Он оказался «достойным» парткомовской столовой, отсюда и его название — «Парткомовский». Ингредиенты: Способ приготовления: В кастрюле растопить сливочное и растительное масло, добавить муку и томатную пасту, перемешать, чтобы не было комочков.Влить бульон, посолить, поперчить, перемешать до однородности Когда соус загустеет, добавить сливки и помешивать, пока соус не закипит, затем выключить огонь Вкусный, густой соус «Парткомовский» готов. Наслаждайтесь, Sputnik теперь и в Telegram! Присоединяйтесь к нашему каналу и получайте первыми интересную информацию о том, что происходит в мире! Подробнее о возможностях приложения Telegram здесь.
https://pl.sputniknews.com/20220126/kotlet-mielony-soczysty-i-z-chrupiaca-skorka-wystarczy-dodac-jeden-skladnik-17096726.HTML
Sputnik Польша
+74956456601
Mia "Rosiya Segodnya"
2022
Sputnik Polska
6 945000601 6 945000601 Segodnya "Новости
en_PL
Sputnik Польша
+74956456601
МИА "Россия Сегодня"
https://cdnnpl1.img.sputniknews.comком / IMG / 1249/89 / 12498998_199: 0: 2930: 2048_1920x0_80_0_0_00b4e678652f7df71a2a9faf6ef1ef88.jpgSputnik Polska
+
+
Росия
+
Росия Польша
601 sputniknews.com+74956456601
МИА "Россия сегодня"
макароны, картошка, мясо
Этот рецепт позволяет приготовить особый соус, который подавали в советских столовых.В закусочных его готовили отдельно, гости часто даже не заказывали мясные блюда, а покупали гарниры с соусом, который был и вкусным, и дешевым.
Рецептом уникального соуса, который подходит практически ко всему, делится со своими читателями портал belnovosti.by. С этим соусом картофель, макароны и рис получаются еще вкуснее, также его можно добавлять в котлеты, колбасы и рыбу.
Соус ранее производился по ГОСТу СССР. Он оказался «достойным» парткомовской столовой, отсюда и его название — «Парткомовский».
Ингредиенты:
500 мл куриного бульона, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка сливок и томатной пасты, 1 столовая ложка сливок и томатной пасты.
Способ приготовления:
В кастрюле растопить сливочное и растительное масло, добавить муку и томатную пасту, перемешать, чтобы не было комочков.
Влить бульон, посолить и поперчить, перемешать до однородности
Когда соус явно загустеет, добавить сливки и помешивать, пока соус не закипит, затем выключить огонь.
Вкусный густой соус "Парткомовский" готов. Приятного аппетита!
Спутник теперь и в Telegram! Присоединяйтесь к нашему каналу и получайте первыми интересную информацию о том, что происходит в мире! Подробнее о возможностях приложения Telegram здесь. .