Якисоба рецепт с курицей
Якисоба с курицей (рецепт с фото) Японская кухня
Якисоба с курицей
Якисоба (яп. 焼きそば) означает «жареная лапша в соусе». Это традиционное блюдо японской кухни с китайскими корнями. Блюдо очень простое, его часто едят на завтрак или обед. Оно представляет собой отваренную лапшу рамен, которую затем обжаривают в воке или на сковороде с соусом и различными добавками (овощами, мясом, грибами, или морепродуктами, жареным яйцом, тофу и т.п.). Соус Якисоба можно приготовить самостоятельно (это очень просто) или же использовать готовый – каждый японский производитель соусов имеет в своем ассортименте соус для лапши Якисоба. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить лапшу Якисоба с курицей, но в японской кухне нет четких рекомендаций по поводу добавок к лапше Якисоба – их добавляют исходя из вкусовых предпочтений едоков. Лапша Якисоба с добавками очень напоминает так любимую во многих странах мира китайскую вок-лапшу в коробочках. Порадуйте свою семью замечательным завтраком или обедом по-японски.
Ингредиенты (на 2 порции):
- куриное филе (грудка без шкурки и костей) – 1 шт.,
- лапша Рамен (свежая, замороженная, охлажденная, сушеная или сублимированная) – 2 порции,
- сушеные грибы Шиитаке – 4-6 шт.,
- репчатый лук (небольшая луковица) – 1 шт.,
- морковь (небольшая) – 0,5 шт.,
- белокочанная капуста -2 листа,
- зеленый лук - 2 стебля,
- растительное масло – 2 ст.л.
Для маринада:
- кукурузный крахмал - 1 ч.л.,
- растительное масло – 2 ст.л.,
- соль – щепотка.
Для соуса Якисоба:
- японский соевый соус - 1 ст.л.,
- устричный соус - 2 ст.л.,
- мирин - 1 ст.л.,
- Вустерский соус – 2 ч.л.,
- сахар-песок - 1 ч.л.
Блюдо очень простое, недаром в Японии его любят есть на завтрак.
За полчаса до начала приготовления блюда нужно замочить в теплой воде на 30 минут сушеные грибы шиитаке.
Далее нужно отварить лапшу. В подходящей кастрюле (например, Кастрюля с керамическим покрытием Alumite IH HappyCall 24 см) вскипятить воду в достаточном количестве. Затем отварить в ней лапшу в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке.
Готовую лапшу откинуть на сито (например, Набор сит из нержавеющей стали S Master (16, 20, 24 см) и промыть проточной водой от крахмала.
СОВЕТ:
Стоит сдобрить готовую лапшу кунжутным маслом, буквально 1 ч.л., и перемешать, чтобы лапша не склеивалась.
Теперь нужно подготовить куриное мясо. Половинку куриной грудки нарезать тонкими ломтиками, а затем ломтики нарезать на полоски.
СОВЕТ:
Для удобства тонкой нарезки куриное мясо стоит предварительно подморозить.
Сложить полоски куриного мяса в тарелку и добавить растительное масло, затем перемешать куриное мясо и масло, чтобы оно покрыло куриные полоски.
Добавить в миску кукурузный крахмал и еще раз перемешать содержимое тарелки, чтобы крахмал покрыл мясо. Оставить тарелку в сторону, пока не потребуется.
Теперь можно подготовить овощные топпинги. Помыть морковь и очистить ее от верхнего слоя, затем нашинковать удобным способом (например, на шинковке-терке для корейской моркови) тонкой соломкой, примерно половину моркови.
Листы белокочанной капусты ополоснуть, затем удалить толстые прожилки и нарезать тонкой соломкой.
Репчатый лук очистить от шелухи, разрезать луковицу пополам вдоль и затем нарезать половинки луковицы тонкими полукольцами.
Стебли зеленого лука нарезать отрезками примерно 2-3 см длиной.
В подходящей емкости приготовить соус для обжаривания. Поместить в емкость японский соевый соус, устричный соус, мирин, Вустерский соус и сахар-песок. Перемешать ингредиенты соуса до растворения сахара.
Тем временем сушеные грибы отмокли и набухли.
Аккуратно отжать грибы от влаги и отрезать остатки ножек. Они жесткие, и их не едят.
Шляпки нарезать тонкими ломтиками.
В воке (например, Сковорода вок IH Diamond HappyCall 3001-0145 24 см) на среднем огне разогреть 1 ст.л. растительного масла и обжарить на нем до готовности куриное мясо, помешивая. Готовое мясо переложить на тарелку.
Добавить в вок еще 1 ст.л. растительного масла и обжарить на нем грибы. Жарить, помешивая, примерно 1 минуту.
Добавить в вок морковь, капусту и лук и готовить, помешивая, примерно 2 минуты, до смягчения овощей.
Добавить в вок вареную лапшу, жареную курицу и зеленый лук.
Перемешать содержимое вока, чтобы все ингредиенты равномерно перемешались с лапшой.
СОВЕТ:
Лапшу можно нарезать ножницами на более короткие отрезки – так удобнее будет ее жарить и потом кушать.
Добавить в вок соус для обжаривания и снова перемешать содержимое вока, чтобы лапша и другие ингредиенты покрылись соусом. Лапша при этом слегка окрасится в светло-коричневый цвет.
СОВЕТ:
Перемешивать лапшу удобнее кулинарными щипцами.
Дать прогреться лапше.
Блюдо готово, можно угощаться.
Переложить содержимое вока по двум порционным пиалам (или тарелкам) и сразу подавать к столу. Это блюдо хорошо как самостоятельное, но вполне может служить гарниром в составе обеда к другим блюдам.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.
Курица якисоба - рецепты с фото на vpuzo.com
Шаг 1 из 9На растительном масле пожарить имбирь, натертый на терку в течении 1 минуты.
Шаг 2 из 9Добавить мясо курицы и жарить минут 5 на среднем огне. Главное не спалить имбирь.
Шаг 3 из 9Нарезать капусту и лук, натереть на терку морковь, Срезать соцветия цветной капусты.
Шаг 4 из 9Для соуса смешать кетчуп, мед, соевый и вустерский соусы, кунжутное масло (если его нет - Не добавлять).
Шаг 5 из 9Когда мясо курицы уже готовилось 5 минут, высыпать все овощи и обжарить в течении пяти минут.
Шаг 6 из 9Вылить соус и перемешать. Тушить минут пять.
Шаг 7 из 9Заранее отварить лапшу (у меня спагетти) и высыпать в сковороду, перемешать и тушить еще минуты три.
Шаг 8 из 9Добавить горошек, перемешать и снимать с плиты.
Готово!Приятного аппетита!
рецепт, выбор продуктов, порядок приготовления, фото
Эту лапшу, по мнению японцев, необходимо есть, только проглатывая целиком большие порции, шумно втягивая ее и аппетитно чавкая (что считается большой похвалой для повара). Поговаривают, что это большое искусство - есть длинную и обжигающую лапшу. Рецепты якисобы, представленные ниже, – это только несколько простых версий из целого множества вариантов приготовления этого простого, но потрясающе вкусного блюда.
Что это за блюдо?
Рецепт якисобы широко известен на всей территории Японии и далеко за ее пределами: это лапша быстрого приготовления, щедро сдобренная обжаренным мясным филе и тонко нарезанными овощами. Иногда добавляют грибы, различную зелень, капусту, нори и обязательно – соус якисоба, который в изобилии продается в странах Азии.
В каждой префектуре Японии имеется свой уникальный рецепт, ведь приготовление якисобы – это всегда особое искусство повара, умеющего сочетать разнообразные вкусы.
Особенность выбора продуктов
Рецепт якисобы, который используется в Японии, несколько отличается от привычного на территории постсоветского пространства именно основным ингредиентом – лапшой. В нашей стране используют лапшу из гречневой муки, а в Азии - яичную лапшу для рамена (лапша быстрого приготовления) или обычные тонкие спагетти из твердых сортов пшеницы. Почему такое несоответствие?
Путаница произошла из-за названия: соба – это действительно лапша из гречишной муки, «якисоба» означает «жареная лапша в соусе», но все азиатские повара знают, что мучной продукт из гречневой муки довольно капризный и требует правильного приготовления в кратчайшие сроки, что удается далеко не всем. Поэтому стали использовать лапшу для этого блюда из пшеницы, но быстрого приготовления, ведь, по факту, название точно передает суть блюда.
Список необходимых ингредиентов
Готовят чаще всего по рецепту якисобы со свининой, хотя, по большому счету, мясо особой роли не играет. Главное, чтобы оно было в достаточном количестве, а свиное, куриное или телятина – это уже дело вкуса и предпочтений повара. Итак, что потребуется для приготовления порции на двух человек:
- 500 грамм свиного филе, порезанного тонкими полосками длиной не менее трех сантиметров.
- Триста грамм лапши соба из твердых сортов пшеницы.
- Луковица, морковь и болгарский перец - по одной штуке.
- Триста грамм белокочанной капусты или пекинской (на свой выбор).
- Сто грамм ростков сои (по желанию, но это традиционный ингредиент для Японии).
- Несколько ложек постного масла.
- Соус якисоба - 70 грамм, можно заменить на соус терияки.
Также при подаче часто используется светлый кунжут, шинкованный зеленый лук, кинза, маринованный розовый имбирь. Это не обязательные составляющие рецепта лапши якисоба, но они придают неповторимый азиатский колорит блюду и специфический вкус.
Пошаговое приготовление
Процесс приготовления этого блюда начинается с подготовки овощей: очистить лук и нашинковать тонкими полукольцами, сладкий перец освободить от семян и нарезать длинными полосками толщиной не более 0,5 см. Морковь тщательно вымыть, при необходимости снять верхнюю кожицу, затем нарезать на слайсы с помощью овощечистки. Если ее нет, то можно натереть овощ на терке для корейской моркови. Капусту обычно режут на квадраты шириной до трех см, но если такая форма кажется непривычной, то можно использовать более классический вариант – соломкой.
В сотейнике прогреть масло, поместить в него кусочки свинины и прожарить на сильном огне до изменения цвета мяса. Затем туда же отправить лук, перец и морковь, перемешать и еще поджарить в течение трех минут, иногда помешивая. Важно не томить овощи на медленном огне – все готовится довольно быстро, чтобы они сохранили легкий хруст.
Затем влить соус, тщательно перемешать и протушить еще несколько минут (не более пяти). Параллельно с приготовлением овощей следует отварить лапшу в большом количестве воды столько, сколько указано на этикетке, - обычно это не более пяти минут. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и полить одной ложкой любого постного масла, перемешать и выложить к овощам в сковороде. Добавить соевые ростки. С помощью двух ложек или широкой деревянной лопатки перемешать содержимое сковороды и протушить на малом огне две минуты, можно подавать к столу.
Те, кто не очень любят свинину, могут приготовить якисобу с курицей по рецепту, приведенному ниже:
- 350 грамм куриного филе нарезать небольшими кусочками, обжарить на сильном огне в двух ложках постного масла до изменения цвета, ни в коем случае не зажаривать до коричневого цвета.
- Одну красную луковицу нашинковать полукольцами и добавить к мясу, туда же отправить один болгарский перец, нарезанный тонкими длинными полосками. Продолжить процесс термообработки еще две-три минуты, затем добавить 100 грамм соевых ростков, если они имеются. Если нет – можно обойтись и без них. Рецепт лапши якисоба предлагает использовать их не всегда.
- 100 грамм воды смешать с 50 граммами соуса терияки, если имеется оригинальный якисоба-соус, то, конечно же, лучше использовать его. Вылить полученную смесь в мясо с овощами и протушить пять минут.
- Тем временем, в отдельной посуде отварить 180 грамм соба-лапши, следя за тем, чтобы она не переварилась: размягченная и разваливающаяся на части якисоба – это печальное зрелище. Откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости и отправить к овощам.
Содержимое сковороды протомить на малом огне еще несколько минут. Отдельно поджарить яйцо так, чтобы желток остался жидким, а белок - плотным. При подаче в порционную тарелку положить готовую лапшу с овощами и мясом, а сверху осторожно положить яйцо, следя за тем, чтобы желток не растекся. Сверху можно присыпать небольшим количеством растертых листьев нори (сушенных) или нарезанными перьями зеленого лука.
С гречневой лапшой: рецепт с фото
Якисоба с лапшой из гречневой муки тоже возможна, но важно не переварить ее, иначе она будет разламываться на части, ведь в ее составе нет глютена, который бы скреплял нить лапши в прочную структуру. Поэтому варить ее нужно не более восьми минут, можно даже чуть меньше, ведь до нужной кондиции она дойдет в процессе обжаривания с мясом и овощами.
Для приготовления используются такие пропорции:
- 200 грамм лапши;
- 300 грамм мясного филе, нарезанного тонкими слайсами;
- 150 грамм капусты, нарезанной небольшими квадратами;
- одна луковица, нарезанная тонко, и морковь соломкой;
- 5-7 ст. ложек соуса якисоба;
- несколько перьев зеленого лука;
- 1 ст. ложка светлого кунжута;
- 1/2 небольшого стручка перца чили.
Приготовление
Принцип приготовления якисобы с гречневой лапшой такой же, как и с пшеничной: сначала обжаривается мясо, затем к нему добавляется лук, через минуту морковь и капуста. Вливается соус, соединенный с мелко нарезанным перцем чили, и вся масса тушится несколько минут.
Отдельно отваривается лапша и помещается в общий котел. Далее следует протушить еще минут пять и тотчас подавать, присыпав луком и кунжутом, слегка обжаренным на сухой сковороде для аромата.
При желании в процессе можно добавить несколько маринованных грибов, нарезанных на кусочки или соцветия брюссельской или цветной капусты вместо белокочанных листочков.
Рецепт этого блюда тем и хорош, что может видоизменяться, исходя из вкусовых предпочтений кулинара, а также доступности продуктов. Не стоит забывать о самом главном ингредиенте, который делает эту лапшу такой исключительной, – соусе.
Соус для блюда
Если нет возможности купить оригинальный соус, то можно приготовить якисоба-соус по рецепту, которым мы поделимся ниже. Понадобятся такие продукты:
- Классический соевый соус без добавок, рыбный или устричный соус, вустерский соус – каждого по две ст. ложки.
- Масло из кунжута – 1 ст. ложка и столько же сахара, который при желании можно заменить медом.
Все ингредиенты смешать в одной посуде, при желании приправить черным молотым перцем. Предварительно кипятить или нагревать его не нужно, сразу можно отправлять к овощам в сковороду.
Гречневая лапша с овощами, в соусе "Якисоба" - рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
6 шт. | 1 шт. | ||
1 шт. | 1 шт. | ||
1 шт. | 5 шт. | ||
1 шт. | 150 г | ||
2 ч. л. | 1 стеб. | ||
5 г | 1 ст. л. |
Описание рецепта — Гречневая лапша с овощами, в соусе "Якисоба":
Быстро и вкусно!
Гречневая лапша с овощами, в соусе "Якисоба": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 12,97 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
6 шт. | |
1 шт. | |
1 шт. | |
1 шт. | |
1 шт. | |
5 шт. | |
1 шт. |
Овощи для этого блюда могут быть выбраны на ваш вкус, в моём холодильнике были: кабачок, баклажан, морковь, болгарский перец, белый лук, грибы и помидоры черри. Режем все овощи соломкой, грибы и черри на 4 части, лук полукольцами.
Шаг 2:
Кладем все нарезанные овощи, кроме лука, в глубокую миску и маринуем в половине соуса "Якисоба" на 15 минут.
(соус острый, но не сильно, можно разбавить водой)
Шаг 3:
Пока маринуются овощи, положить лапшу в кипящую воду и варить на медленном огне без крышки около 10 минут. Затем откинуть на дуршлаг.
Шаг 4:
2 ч. л. | |
1 стеб. | |
5 г | |
1 ст. л. |
Разогреваем сковороду , добавляем подсолнечное масло и обжариваем лук 3-5 минут, добавляем все овощи и жарим до готовности. Добавляем лапшу к овощам на сковороду, перемешиваем. Выкладываем готовое блюдо на тарелки. Поливаем соевым соусом, украшаем кунжутом и петрушкой.
Приятного аппетита!) 😘🐷
Легкий 30-минутный рецепт якисобы, который вы можете приготовить для своей семьи
Мне нравится создавать бесплатный контент, полный советов для моих читателей, вас. Я не принимаю платное спонсорство, мое мнение принадлежит мне, но если вы сочтете мои рекомендации полезными и в конечном итоге купите что-то, что вам нравится, по одной из моих ссылок, я мог бы получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Узнать большеЯкисоба - такое легкое блюдо, и ВЕЛИКОЛЕПНО то, что вы можете приготовить его так же легко для 1 человека, как и большими партиями для своей семьи.
Это один из тех рецептов вок на одной сковороде, который готов за 30 минут, вам просто понадобится еще одна сковорода, чтобы приготовить лапшу, вот и все!
Давайте начнем с моего любимого рецепта Якисоба НА ВСЕ ВРЕМЯ, и я расскажу вам все о якисобе и некоторых из лучших кулинарных советов по ходу дела.
В этом посте мы рассмотрим:
Как приготовить вкусную якисобу
Рецепт якисоба из говядины и капусты
Йуст НуссельдерНе существует точного рецепта якисобы, потому что ингредиенты могут варьироваться от одного повара к другому. Но единственное, что придает уникальный вкус Якисобе, - это японский соевый соус, поэтому обязательно добавьте его!Вот МОЙ ЛЮБИМЫЙ пример классического рецепта якисобы:Оценок пока нет
Prep Время 10 мин
Время приготовления 20 мин
Общее время 30 мин
Курс второе блюдо
варка Японский
Порции 4 люди
калорий 63 килокалория
Ингредиенты соуса Якисоба
- 1 ст.л. соевый соус
- 1 ст.л. устричный соус
- 1½ ч.л. Вустершир соусом
- 1 ч.л. сахар
Жареная лапша
- 2 пакеты лапши Якисоба ( 8 унций)
- 4 унции ломтиков говядины
- 2½ унции капусты тонко нарезанный
- 1 среда морковь соленый
- 6 штук грибы шиитаке тонко нарезанный
- 2 все зеленый лук соленый
- Оливковое масло для обжаривания
Как приготовить соус якисоба с нуля
Вы не можете приготовить классическую якисобу без специального соуса, и хотя вы можете купить их готовыми, мы, конечно же, делаем НАМНОГО вкусный соус, смешивая соевый соус, устричный соус, соус Вустершир и сахар. А теперь отложите это в сторону.
Как долго варить лапшу якисоба?
Откройте упаковки с лапшой Якисоба. Залейте лапшу кипятком и разрыхлите ее палочкой для еды. Я говорю о свежей лапше, так как вам нужно всего лишь 1-2 минуты нагреть ее в кипящей воде. Если вы используете сушеную лапшу, готовьте ее на сковороде в течение 5-7 минут, обычно это указано на упаковке. Слейте воду из якисобы и отложите в сторону.
Как жарить якисобу
Обжарьте ломтики говядины в воке, пока они не станут коричневатыми. Отложите их в сторону.
Затем начните обжаривать грибы около двух минут. Выньте кусочки говядины из котелка с выпуклым днищем, чтобы у грибов и овощей было больше шансов приготовиться самостоятельно.
После грибов добавьте другие овощи и продолжайте помешивать еще две минуты.
Добавьте ингредиенты, которые вы приготовили ранее, так что это тушеная говядина, лапша и соус Якисоба.
Продолжайте помешивать обжаривание, пока все они не перемешаются равномерно и тщательно не приготовятся.
Как подавать лапшу якисоба
Теперь ваша Якисоба готова к работе. Вы можете просто подать обжаренную смесь в миске и съесть ее палочками для еды или даже на тарелке и съесть блюдо вилкой, как любое блюдо из макарон.
Калории: 63килокалорияУглеводы: 5gБелок: 7gЖир: 1gНасыщенный жир: 1gХолестерин: 18mgНатрий: 426mgКалий: 213mgволокно: 1gСахар: 3gВитамин А: 2572IUВитамин С: 8mgКальций: 23mgЖелезо: 1mg
Ключевое слово Гречка, Лапша
Советы по приготовлению
Даже если вы готовите якисобу не в первый раз, есть несколько полезных советов, которые помогут вам каждый раз готовить идеальное блюдо.
Используйте сковородку или большой вок, который достаточно просторен, чтобы вы действительно могли перемещать лапшу. Лапшу нужно перемешать и смешать с мясом, овощами и соусом, поэтому на маленькой сковороде просто не будет достаточно места.
(этот рецепт является частью нашего бесплатная книга рецептов японского языка здесь)
Это очень легко сделать для одного человека или для всей группы, но при приготовлении больших партий часто возникает проблема: недостаточно места для всех ингредиентов для правильного приготовления, и вы просто получаете безвкусный продукт. каша.
УРА!
Кроме того, для правильного приготовления ингредиенты всегда должны соприкасаться с горячей поверхностью. Поэтому разложите их, если вы используете сковородку, и несколько раз переверните мясо.
Прежде чем жарить лапшу, немного ослабьте ее, чтобы она не слипалась. Если не ослабить лапшу перед жаркой, она может сломаться.
Не готовьте лапшу на пару - для этого разложите ее. Добавьте немного кунжутного масла, чтобы лапша оставалась разделенной.
Если вам нравится хрустящая лапша, сначала обжарьте ее, снимите с сковороды или из вок. После того, как остальные ингредиенты будут готовы, добавьте их снова и дайте всем вместе приготовиться. Благодаря такому двойному способу приготовления лапша получается очень хрустящей и вкусной.
Всегда жарьте сначала твердые овощи, а потом более мягкие. Не все овощи готовятся одинаково, и вам не нужны мягкие рассыпанные овощи, например брокколи.
Однако в этом рецепте все овощи имеют одинаковую консистенцию, поэтому вы можете просто сложить их вместе и сократить время приготовления.
Как подавать и с чем сочетать Якисоба
Честно говоря, якисоба - это сытное блюдо, и вы можете съесть ее на обед и ужин и почувствовать себя сытым. Не требует гарниров, но вы всегда можете добавить их, чтобы было еще вкуснее.
Популярная пара - жареные пельмени или потстикеры. Они могут быть начинены свининой, курицей или овощами. Что делает их великолепными, так это то, что они жареные, поэтому имеют такую же хрусткость, как лапша и капуста.
Если вы чувствуете, что одного курса недостаточно, вы можете вкусный мисо-суп в качестве закуски. Он подготавливает желудок к блюду из лапши, наполненной белком.
На Западе и в некоторых японских ресторанах якисоба подают на тарелках. Лапша навалена, и вы можете есть ее, как любую пасту.
В Японии вы даже часто будете видеть якисобу, которую подают как якисоба-пан, то есть жареную лапшу, фаршированную в булочке типа хот-дог. Он увенчан Японский майонез (разницу с американским майонезом можно посмотреть здесь) и наслаждались уличной едой.
Какую лапшу вы используете для Якисобы?
Японское «яки» означает приготовление на гриле на прямом огне, а «соба» означает гречневую лапшу, но для якисоба вы используете не лапшу соба, а особый вид пшеничной лапши (НЕ ГРЕЧНУЮ), которая больше похожа на китайскую пшеничную лапшу. Добавьте специальный соус Якисоба, мясо и овощи в вок и обжарьте, перемешивая.
Слово «соба» означает гречневую лапшу, которая обычно используется в якисобе, однако она не лучший выбор для рецептов якисоба в Японии.
В языке Якисоба соба означает китайскую пшеничную лапшу, приправленную пикантным соусом, похожим на соус Вустершир.
Лапша якисоба желтого цвета, сделана из пшеничной муки и предназначена для жарки. Они держат форму и легко готовятся, как рамен. Лапша якисоба предварительно приготовлена на пару, поэтому ее не нужно варить. Вместо этого просто разогрейте их.
Популярный вид лапши для этого блюда называется Муши Чукамен (蒸 し 中華 麺), который представляет собой китайский стиль лапши, приготовленной на пару.
Они сделаны из пшеничной муки, щелочного раствора под названием кансуи и воды. По текстуре они похожи на рамен и имеют желтый цвет, но это не яичная лапша.
Лапшу готовят на пару, а затем упаковывают, чтобы сразу же готовить.
Тем не менее, также часто используется обычная пшеничная лапша, например, в рамене. Иногда люди также используют яичную лапшу.
Лапша соба на самом деле одна из самых популярных все эти виды лапши мы уже писали о нем раньше, поэтому неудивительно, почему Якисоба так популярен.
Двумя ведущими брендами лапши быстрого приготовления Якисоба являются:
Из них получается отличная лапша якисоба быстрого приготовления, и чтобы приготовить восхитительную порцию блюда, нужно несколько минут.
В упаковках много простой лапши соба, особенно если вы живете в Японии. К популярным брендам относятся:
- Солнечная лапша
- Хакубаку
- Роланд
Некоторые из этих лапш сушеные, поэтому сначала их нужно отварить и процедить.
Есть также лапша соба, которая уже стала мягкой и влажной. Вам просто нужно залить его горячей водой, чтобы он разрыхлился.
За пределами Японии может быть немного сложно найти лапшу якисоба быстрого приготовления в супермаркете.
Но это не имеет большого значения, потому что есть много других вариантов, которые вы можете использовать в качестве замены.
Вермишель из цельной пшеницы или китайская пшеничная лапша могут быть близкой альтернативой. Вы также можете попробовать удон или спагетти, но это не идеально.
Заменители лапши якисоба
Тот факт, что рецепты Якисоба требуют особой лапши Якисоба, не означает, что вы не можете экспериментировать и использовать другую лапшу.
Иногда вы не можете найти лапшу в магазинах, особенно если поблизости нет азиатских продуктовых магазинов.
Лапша якисоба - это то же самое, что лапша рамен?
Лучший заменитель лапши якисоба - это спагетти рамен. Они имеют почти одинаковый цвет и текстуру и придадут блюду похожий аромат.
Вы можете используйте свежий рамен, который лучше всего но пакеты с раменом быстрого приготовления тоже хороши, только не используйте пакеты с приправой.
Узнайте больше о различные виды японского рамэн, такие как Сёю и Шио
Другой популярный заменитель - лапша чау-мейнтолщиной около 1/4 дюйма. Свежая яичная лапша очень вкусная и ее легко жарить.
Лапша соба - отличный здоровый вариант для якисобы. Гречневая лапша более питательна и, конечно же, имеет прекрасный вкус.
Вы также можете использовать спагетти или лингвини в западном стиле, но будьте осторожны при их приготовлении - они должны быть аль-денте, чтобы они не пережарились, когда вы готовите их на горячей плите.
Что такое Якисоба?
Якисоба - это японское блюдо из лапши, обжаренное с мясом и овощами.
Это запутанное блюдо, потому что соба ассоциируется с коричневой гречневой лапшой, но лапша для этого блюда на самом деле похожа на рамен и сделана из пшеничной муки.
В якисобу подойдет практически любое мясо:
- говядина
- курица
- свинина
- креветка
- Рыбное филе
- фарш
- Японская колбаса
- кальмар
- кальмар
- креветки / креветки
Мясо обычно нарезают или нарезают тонкими ломтиками для более быстрого приготовления.
Овощи, которые чаще всего используются в блюде, включают:
- морковь
- капусту
- перец
- грибы
- перцы
- ростки фасоли
- бок Чой
- зеленый лук
- сельдерей
- брокколи
- маленькая кукуруза
Люди любят Якисобу, потому что она обладает богатым вкусом благодаря различным ингредиентам и уникальному вкусу японского соевого соуса.
Якисоба оставляет огромный простор для творчества и личных предпочтений, поскольку вы сами решаете, какие ингредиенты добавлять.
Следующее, что лучше всего в Якисобе, - это то, что вы можете готовить в изобилии, а остатки хранить.
Поместите его в холодильник или морозильную камеру и разогрейте, когда захотите снова подавать. Многие семьи в Японии получают двойную долю якисобы в качестве семейной порции на один ужин.
На следующее утро они разогревают остатки и упаковывают их в коробку для бенто на обед.
Якисоба может быть питательной или нет, в зависимости от того, как вы готовите порцию.
Слишком мало овощей и мяса означает больший процент лапши, что может дать вам избыток углеводов. Попробуйте сбалансировать свой прием пищи большим количеством мяса и овощей.
Якисоба на самом деле является одним из любимых в Японии быстрых обедов или ужинов на горячей тарелке для всей семьи, особенно в загруженные будние дни.
Как насчет смесь окономияки и якисоба? Он существует и называется окособа!
Соус Якисоба
Якисоба обладает уникальным базовым вкусом, который исходит из соуса Якисоба. Многие люди любят готовить свои соусы с нуля, потому что это довольно просто.
Но из-за популярности блюда многие компании предоставляют готовый соус Якисоба.
Некоторые популярные бренды
- Киккоман
- Отафуку
- и Хитифуку
Если вы хотите приготовить якисобу дома, но никогда раньше не ели якисобу, вы можете сначала использовать этот быстрорастворимый соус, чтобы узнать настоящий вкус якисобы.
А затем вы можете начать экспериментировать со своими рецептами.
Мгновенная Якисоба
Если использование соуса якисоба по-прежнему требует слишком больших усилий, есть еще один более быстрый вариант. Это лапша быстрого приготовления Якисоба.
Как и в случае с азиатской лапшой быстрого приготовления, пакет также содержит лапшу и приправу. Проверить Якисоба быстрого приготовления со вкусом говядины например.
Все, что вам нужно сделать, это просто прокипятить лапшу в течение трех минут, процедить ее и смешать с приправами из упаковки.
Некоторые популярные бренды - это Nissin, Maruchan и Myojo.
Хотя лапша быстрого приготовления легкая и вкусная, она довольно вредна для здоровья, поскольку содержит консерванты и искусственные ингредиенты. Не говоря уже о недостатке овощей и белка, хотя некоторые бренды уже обогащены.
Тем не менее, вы всегда можете приготовить более здоровую версию лапши якисоба быстрого приготовления, добавив в нее свежие овощи и белки.
Начинки якисоба
Якисоба - это простое жаркое, не требующее начинки, так как в нем уже есть вкусное мясо и овощи, а также сладкий и соленый соус. Однако, если вы хотите украсить свою тарелку, продолжайте. Есть много японских начинок, которые добавляют немного хрустящей корочки или аромата.
Самые распространенные начинки:
- аонори (сушеные водоросли)
- бени шога или кизами бени шога (красный маринованный имбирь)
- зеленый лук или зеленый лук
- зеленый лук
- семена кунжута (обычно поджаренные)
- майонез (особенно японский сорт)
- кинза
- Японская петрушка (мицуба)
- хороший
История Якисобы
Якисоба происходит от китайского чау-мейн, жареной пшеничной вермишели, заправленной солью и китайским соевым соусом.
Японцы приготовили свою версию чау-мейн с использованием традиционных японских соусов. Блюдо появилось примерно в 1950-х годах, после Второй мировой войны.
В то время мука была довольно дорогой, поэтому ее стали смешивать с капустой, которая намного дешевле и в больших количествах.
Якисоба очень быстро стала популярной. Людям нравится вкус, даже детям. Многие закусочные стали включать Якисобу в свое меню.
Затем люди попытались проявить творческий подход и сделали множество вариаций Якисобы. До сих пор это блюдо остается одним из примадонн в японской кулинарии.
Вы можете найти это блюдо в ресторанах, продуктовых лавках или даже временных киосках на фестивалях.
Версии Якисобы
Вот только одна поваренная книга с их рецептом:
Подавать якисобу можно на тарелке. Но в некоторых модных ресторанах вместо этого используют конфорку, чтобы она дольше оставалась горячей.
Сверху блюдо можно немного присыпать аонори (хлопья зеленых морских водорослей), кацуобуси (хлопья скумбрии) или бенишōуга (маринованный красный имбирь).
Как упоминалось ранее, существует множество версий Якисобы, которые вы можете попробовать по всей стране. Вот некоторые из наиболее заметных:
Сосу Якисоба
Это основной стиль Якисобы, где лапша приправлена Вустерширским соусом и устричным соусом. Цвет немного коричневатый из-за соусов.
Шио Якисоба
Это якисоба с более легким вкусом, поскольку в ней не используется коричневый соус в качестве приправ.
Лапша в основном приправлена солью и легкими соусами. Эта версия Якисобы больше всего похожа на китайский Чау Мейн.
Ката Якисоба
Это блюдо, также известное как «жесткая якисоба», начиналось с жарки во фритюре простой якисоба, пока она не стала твердой. Затем твердую соба покрывают овощами и мясом.
Анкаке Якисоба
Эта версия Якисобы имеет полупрозрачный густой крахмалистый соус, а не подается сухим, как обычная Якисоба. В основном для этого блюда используют морепродукты, а не мясо.
Ёкотэ Якисоба
Yokote Yakisoba, родом из префектуры Акита, использует в качестве основных ингредиентов толстую и прямую лапшу. В верхней части порции будет лежать мягко приготовленное яйцо на солнечной стороне.
Фудзиномия Якисоба
Этот сорт происходит из префектуры Сидзуока. Fujinomiya Yakisoba использует местную лапшу с жевательной текстурой, жареные внутренности и порошок местного бульона даси. Даже капуста с местных ферм.
Больше творений
Даже готовое к употреблению блюдо якисоба можно подвергнуть дальнейшей переработке, чтобы получить совершенно новое блюдо. Вот несколько кулинарных творений из якисобы:
Якисоба-пан
Это булочка для хот-догов с начинкой из якисобы. Слово «сковорода» по-японски означает хлеб.
Якисоба-пан - еще один практичный способ принести лапшу в качестве легкого обеда. Чтобы приготовить это блюдо, вы должны убедиться, что ваша якисоба сухая, иначе ваш хлеб станет мокрым.
Модан-яки
Вход в музей Мадам Тюссо стиль Окономияки из Осаки. Якисоба кладется на тесто Окономияки во время жарки.
А затем вы переворачиваете его, чтобы слой якисоба тоже стал жареным. Мясо и овощи якисобы придают окономияки богатый пикантный вкус.
Омусоба
Это блюдо якисоба, завернутое в пушистый рулет из омлета и покрытое соусом тонкацу и майонезом.
Омусоба отлично подходит для повторного использования оставшейся якисобы, поскольку она дает дополнительный белок и тепло. Омусоба - один из самых популярных продуктов для комфорта в холодную погоду.
Собамеши
Это смесь жареного риса и соба, а также овощей и мяса. Блюдо родом из города Кобе префектуры Хёго.
В настоящее время собамеши продается в замороженных упаковках, которые можно найти практически в каждом супермаркете страны.
Вкус якисобы неотразим, особенно если вы знаете, насколько она питательна. Но что делает еду в Японии наиболее подходящей, так это ее удобство.
Его легко сделать, и у вас есть много возможностей для творчества. Даже если вы не любитель готовить, вы всегда можете найти множество вариаций якисобы по вкусу.
Обязательно ознакомьтесь с нашими Рецепт яки удон и узнайте, как приготовить одно из любимых японских блюд из лапши.
Йост Нуссельдер, основатель Bite My Bun, является контент-маркетологом, папа, и любит пробовать новые блюда, в основе которых лежит японская еда, и вместе со своей командой он с 2016 года создает подробные статьи в блогах, чтобы помочь лояльным читателям с рецептами и советами по приготовлению.
90 000 лапша соба с курицей и овощами в соево-кунжутном соусеЖду весну, за молодыми овощами, фруктами, колоритом. Мне надоел сладкий картофель, который я ем почти каждый день, и консервированные помидоры. А ты знаешь, что через несколько дней? 💚 В глазах своего воображения я представляю себя задающимся вопросом, что будет лучше на ужин: спаржа или молодая капуста. Ах, это будет приятная дилемма! А пока, может быть, я перейду к сути этого поста, который является идеей для простого, хотя я не говорю быстрого, потому что вам придется на некоторое время испортить ужин.А это лапша соба с курицей и овощами, приготовленная по-японски, т.е. с соевым соусом, имбирем и кунжутом. Интересно, что бы сказали японцы, если бы услышали то, что я здесь пишу 😂.
сразу к рецепту
Ингредиенты представлены выше, но их не нужно так хорошо готовить, вы можете нарезать их и положить на сковороду в правильном порядке, о чем мы поговорим чуть позже. Но мне нравится показывать все (или, по крайней мере, большинство) ингредиентов на картинке.По крайней мере, вы сразу видите, что происходит, а также мне легче писать рецепт 😉
Блюдо получилось сытным, достаточно красочным и отлично подошло на вынос.
Напоследок: я ем курицу только органическую или с соответствующим сертификатом, который доказывает, что она вполне натуральная. В мясе столько гадостей, антибиотиков и гормонов, что лучше есть реже, но качественнее.
Лапша соба с курицей и овощами в соево-кунжутном соусе

на 3-4 порции
Что нужно (стакан = 250 мл, чайная ложка, плоская ложка, если не указано иное)
- 2 рулона лапши соба (или другой на 2-3 персоны)
- с 300 г куриной грудки + зубчик чеснока, чайная ложка тертого имбиря и немного соевого соуса *
- 2 горсти грибов (ок.200 г)
- 1 перец
- лук
- 2 горсти шпината
- соус: 2-3 ст. кунжут или кешью для посыпки
- опционально: зеленый лук (зеленый лук)
Подготовка
- Курицу промыть, обсушить и нарезать кусочками. Добавьте столовую ложку соевого соуса, измельченный зубчик чеснока и чайную ложку тертого имбиря.Перемешайте и отложите.
- Отварить макароны в подсоленной воде аль денте. Примечание: соба готовится очень быстро.
- Нарежьте грибы и положите их на горячую сковороду с ложкой масла и сливочного масла или чуть больше, если необходимо. Если будет слишком холодно, грибы включат воду.
- Очистить и нарезать лук, добавить к грибам, когда они слегка подрумянятся.
- Нарежьте красный перец и добавьте в сковороду. Все перемешать и жарить, пока овощи немного не подрумянятся.
- Добавьте курицу и немного встряхните.Когда оно будет почти готово, уменьшите огонь, добавьте соус и шпинат и варите еще немного, пока курица не созреет.
- Наконец, добавьте приготовленную пасту аль денте и немного перемешайте.
- Подавать, посыпав кунжутом и по желанию зеленым луком (светлая часть).
Примечания
Я использую соевый соус с пониженным содержанием соли Kikkoman. Они могут быть разными, но лучше всего, если это будут японские, потому что они более нежные, чем китайские.
3.5.3229
.Якисоба - жареная японская лапша
Деликатесы японской кухни покоряют сердца гурманов всего мира. Традиционные блюда, пришедшие к нам из страны Восходящего Солнца, завоевывают все больше поклонников. Одно из блюд, которое царит как на японских, так и на европейских столах, — это якисоба. Что именно скрывается за этим восточным названием?
Лапша якисоба
Якисоба — блюдо из лапши, появившееся в японском меню в начале 1900-х годов как адаптация оригинального китайского рецепта лапши чау-мейн .Жареную лапшу, что буквально означает «якисоба», часто можно найти среди киосков японской уличной еды. Готовые соусы со вкусом устриц, которыми приправляют якисоба, также популярны в Японии. В то время как слово Soba означает гречневую крупу, сама паста, составляющая основу якисоба, сделана из пшеничной муки.
Способ приготовления и введения
Якисоба готовится путем обжаривания лапши, используемой в другом популярном блюде — рамэн.В пасту добавляют мясо свинины, такие овощи, как капуста, лук и морковь, а также соус якисоба, соль и перец, чтобы придать блюду неповторимый вкус и аромат. Якисоба подается с отборными добавками, такими как бени сёга — нарезанный имбирь, кацуобуси — рыбные хлопья, майонез или аонори — порошок из морских водорослей. Якисобу обычно подают на глубокой тарелке в качестве основного блюда или гарнира. Популярный способ подачи якисоба в Японии - свернуть лапшу в «булочку» и добавить к ней добавки, украсить майонезом и ломтиками имбиря.
Якисоба - Простой рецепт
Якисоба — относительно простое в приготовлении блюдо. Если вы хотите приготовить еду прямо из Страны восходящего солнца, вам следует запастись такими ингредиентами, как лапша соба, соус чили, 1/4 часть пекинской капусты, 2 моркови, лук, тертый имбирь, кунжутное масло, мирин, соевый соус и вода. Отварив 200 г макарон, отложите их в сторону. Смешайте мирин (2 столовые ложки) с соевым соусом (2 столовые ложки) и столовой ложкой воды и отставьте в сторону. Столовую ложку натертого имбиря обжарить в кунжутном масле, затем добавить овощи и обжарить до готовности.Добавьте в вок лапшу с овощами, полейте соусом мирин. Все это обжарить, аккуратно помешивая, пока ингредиенты не соединятся.
Приготовленное таким образом блюдо готово к употреблению. Якисоба — отличная и простая идея для трапезы, отличной от традиционных европейских блюд. Восточный вкус и аромат заставляют японскую кухню все чаще появляться на европейских столах, приобретая множество преданных поклонников по всему миру.
.Цыпленок терияки с лапшой соба
Азиатская неделя в Бедронке, где можно сойти с ума от восточной кухни. В газете супермаркета вы найдете множество рецептов азиатских блюд, супов, основных блюд, десертов... предложение довольно широкое, так что, наверное, каждый найдет что-то для себя, хотя я часто отношусь к ним только как к вдохновению для дальнейших экспериментов. Цыпленок терияки с лапшой соба основан на продуктах, доступных в божьей коровке, и перенес нас в глубины Востока в субботу днем.
Вкусы идеально сочетаются друг с другом, а курица терияки особенно понравится любителям остроты на тарелке. Итак, отправляйтесь за покупками и давайте начнем готовить!
Ингредиенты:
- мясо из куриных бедер 0,5 кг
- красный горячий перец 1 шт
- красный сладкий перец 1 шт.
- Свежий имбирь 5 см
- Свежий ростки сои (банка) или бамбуковые побеги
- соус Teriyaki
- Соевый соус (по желанию)
- Лук зеленый пучок
- Орехи кешью
- 350-400 г лапши соба,
- 2 филе куриных грудок,
- 1 пакетик соуса терияки,
- 2 небольшие моркови,
- 1 красный перец,
- 2 луковицы
- 1 упаковка свежих ростков маша (также можно использовать консервированные ростки),
- 2 столовые ложки кунжута (в моем случае столовая ложка простого и черного),
- масло для жарки
Способ приготовления:
Курицу вымыть, удалить слои и нарезать полосками.Затем приготовьте маринад: острый перец нарежьте мелкими кубиками, имбирь натрите на мелкой терке и добавьте 5 столовых ложек соуса терияки. Все тщательно перемешать и соединить с нарезанным куриным филе. Оставьте маринованную курицу в холодильнике минимум на 2 часа. По истечении этого времени разогрейте в сковороде столовую ложку рапсового масла и добавьте курицу вместе со всем маринадом. Когда мясо слегка свернется, добавьте нарезанную полосками паприку, белую часть нарезанного зеленого лука и ростки сои. Все обжариваем до готовности курицы и овощей.В конце жарки блюдо можно заправить соевым соусом и терияки по вкусу.

Цыпленок терияки идеально сочетается с гречневой лапшой соба. Посыпьте блюдо на тарелке зеленым луком и жареными орехами кешью. Восхитительно пикантное и выразительное блюдо в азиатском стиле. Если вы не любите слишком острые блюда, перед приготовлением маринада перец чили можно очистить от семян. Идеальное блюдо для ужина выходного дня 🙂
С уважением
СмакУла.
Аналог
.лапша соба с курицей и овощами
Наконец, я не мог устоять перед своим любопытством: я слышал столько ах и ах о японской лапше соба, что я должен был купить и попробовать ее. Я немного боялась, что маме не понравится, ведь она не любит гречку, а она в том числе. из гречневой муки. Между тем, оказалось, что по вкусу эта паста ближе к обычной цельнозерновой пасте, чем к гречневой ;) Может, это и хорошо, потому что ее со вкусом ели все и никто не жаловался ;) С другой стороны, я не понять эту пену от восторга над ним.Тем не менее, я, вероятно, решусь купить снова, потому что я видел несколько хороших рецептов с его использованием :) Я немного вдохновился рецептом, найденным в Addy73 , но я использовал готовый соус терияки, потому что во-первых мне был любопытен его вкус , а во-вторых - не хотелось, чтобы еда была слишком сухой. В итоге блюдо получилось очень хорошим и всем понравилось, так что смело могу его рекомендовать :)

ПАСТА СОБА С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ
(на 4 порции)
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
Очистите морковь и нарежьте ее соломкой, красный перец нарежьте полосками, а зеленый лук нарежьте.
Разогрейте масло в сковороде или воке, добавьте курицу и готовьте на сильном огне в течение нескольких минут, пока она не начнет приобретать золотистый цвет. Добавить морковь, перец и лук. Жарить 5-10 минут, пока овощи не станут мягкими, но останутся слегка хрустящими. Наконец, добавьте ростки и добавьте соус терияки. Тщательно перемешайте и прогрейте некоторое время. Добавить макароны, приготовленные по инструкции на упаковке, перемешать.
Каждую порцию посыпьте кунжутом (семена кунжута можно слегка поджарить на сухой сковороде, чтобы получить больше аромата).
.