Любит готовить
В каких странах больше всего любят готовить?
- Более половины людей во всем мире говорят, что готовят просто для развлечения как минимум раз в неделю или даже чаще
- Больше всего фанатов готовки и вкусной еды - в Италии и Южной Африке
- Больше всего времени на приготовление еды дома тратят в Индии и Украине. И меньше всего - во Франции, Германии, Бразилии
Москва, 7 апреля 2015 г. – Исследовательская компания GfK опросила более 27 тыс. человек в 22 странах, чтобы изучить их привычки и предпочтения, связанные с приготовлением домашней еды, а также, чтобы выяснить, в какой стране больше всего любят готовить.
Сколько времени тратится на приготовление еды дома?
Исследование GfK показало, что те, кто готовит дома, в среднем тратят на приготовление еды до 6,5 часов в неделю (не считая тех, кто не готовит совсем). И классический стереотип подтвердился: женщины "у плиты" проводят дольше - более 7,5 часов в неделю, тогда как мужчины тратят на готовку в среднем 5 часов.
На этот результат значительное влияние оказали данные исследования в странах, занявших первые строчки в рейтинге самых активных домашних кулинаров. В Индии и Украине люди проводят за приготовлением еды более 13 часов в неделю. В Южной Африке - девять с половиной часов. В Индонезии и Италии - восемь и семь часов соответственно. Список стран, где люди меньше всего времени в неделю тратят на готовку, возглавляет Бразилия (чуть больше пяти часов в неделю), Турция (меньше пяти часов) и Южная Корея (меньше четырех часов), что возможно, объясняется популярностью у местных жителей недорогой уличной еды, которая продается прямо с колес - на передвижных тележках.
Пожалуй, наибольший интерес для компаний, которые сегодня продают товары для кулинарии, представляют данные исследования GfK о том, как часто люди готовят просто для развлечения и ради удовольствия от готовки, а не только по необходимости.
В целом по миру, каждый третий участник исследования (30 процентов мужчин и женщин) сообщил, что готовит ради удовольствия как минимум раз в неделю. И еще почти четверть участников заявили, что делают это каждый день или в большинстве случаев (33 процента женщин, и 21 процента мужчин).
Удо Янсен, глобальный директор GfK по исследованиям рынка мелкой бытовой техники, комментирует: “Новое исследование GfK - источник ценных инсайтов для производителей товаров и услуг для готовки и обработки продуктов питания, особенно, если использовать его в комбинации с данными о продажах кухонной техники. По данным аудита розничных продаж, мы видим рост спроса на электрические приборы для обработки продуктов в Индии, Индонезии, Италии. Глобальный опрос GfK многое объясняет, почему так происходит. Он дает четкую картину того, какие рынки и потребительские сегменты обладают наибольшим коммерческим потенциалом для наших клиентов".
Знатоки кулинарии
29 процентов опрошенных заявляют, что обладают значительными кулинарными познаниями и опытом приготовления еды. И здесь, среди "знатоков" кухни, опять больше женщин (34 процента), чем мужчин (25 процентов).
На уровне отдельных стран, кулинарных "знатоков" оказалось больше всего в Южной Африке и Индии (50 и 48 процентов соответственно). Также в топ-5 - Турция, Украина (где 40% опрошенных считают себя знатоками еды и опытными кулинарами) и Индонезия (38 процента).
Россия - в самом низу списка, вместе с Испанией, Францией и Австралией, где лишь 20 процентов опрошенных считают, что обладают значительными знаниями и опытом в приготовлении еды. Ниже результат только в Бельгии (19%) и Южной Корее (13%).
Страсть к готовке
В среднем 37 процентов женщин и 27 процентов мужчин, опрошенных GfK в 22 странах, признаются, что являются страстными кулинарами.
Интересно, что позиции стран в рейтингах "знатоков" (где потребители высоко оценивают свои знания и опыт в приготовлении еды) и "страстных кулинаров" (где потребители высоко оценивают свою увлеченность кулинарией) не всегда совпадают. К примеру, Турция, которая находится на третьей позиции в глобальном рейтинге стран, где больше всего потребителей заявляют себя знатоками еды и опытными кулинарами, занимает седьмое место в рейтинге страстных поваров-любителей. А Украина (4-е место в рейтинге знатоков кухни и готовки) - на 11-м месте в рейтинге страстных поваров.
Напротив - Италия и Мексика (7е и 8е место по знаниям и опыту готовки) возглавляют рейтинг стран, где больше всего любят готовить. Здесь, 43 процента согласны с утверждением, что действительно увечены едой и кулинарией. Следом идет Южная Африка (42 процента), Индонезия и Мексика (40 процентов) и Индия (39 процентов).
Для сравнения, самые низкие позиции в рейтинге занимают Польша, Швеция, Бельгия и Россия - в каждой из стран лишь каждый пятый опрошенный испытывает страсть к готовке, а самую нижнюю позицию занимает Южная Корея (13 процентов).
Об исследовании
В рамках исследования привычек и предпочтений, связанных с приготовлением домашней еды, GfK опросила более 27 тыс. человек от 15 лет (от 16 - в России) в 22 странах мира (онлайн или личное интервью) летом 2014 года. Список стран: Аргентина, Австралия, Бельгия, Бразилия, Канада, Китай, Франция, Германия, Индия, Индонезия, Италия, Мексика, Польша, Россия, Южная Африка, Южная Корея, Испания, Швеция, Турция, Великобритания, Украина и США.
На базе ритейл-панели GfK также собирает данные о розничных продажах стиральных машин, сушилок, посудомоечных машин, холодильников, морозилок, кухонных плит и печей, микроволновок и других товаров для кухни в более чем 90 странах мира.
О компании GfK
GfK — это надёжный источник актуальной информации о рынках и потребителях в 100 странах мира. Более 13,000 экспертов GfK ежедневно применяют на практике многолетний опыт компании в маркетинговых исследованиях.
В России GfK исследует потребительское поведение и продажи в крупнейших секторах потребительского рынка - FMCG, автобизнесе, розничной торговле, на рынке бытовой техники и электроники, фармацевтическом рынке, в секторе телекоммуникаций, финансов, рынке страхования и других.
Более подробную информацию можно найти на сайте www.GfK.com/ru/ или в Твиттере GfK:
Download (PDF)
Ищу женщину, которя любит готовить - что в этом такого?
Здравствуйте, Яна!У меня вопрос к вам и к вашей аудитории, надеюсь, что меня здесь не закидают тапками.
Я - мужчина, мне 29 лет, живу один. Все сам для себя делаю. Готовить умею, нормально. Но не скажу, что это - мое любимое занятия. Я сам себе готовлю еду каждый день, с тех пор, как стал жить один. (А съехал я от родителей в 18.) Отучился, работаю, и ищу спутницу жизни - вроде все по плану. Ищу девушку, которая любит готовить. Несказать, что на этом все завязано. Но я четко понимаю, что не хочу связывать свою жизнь с женщиной, которая не умеет и не любит готовить. Я не собираюсь всю жизнь питаться фаст фудом. И тем более не хочу, чтобы это делали дети. Если моя жена никогда не будет готовить, я знаю, что буду готовить сам. Для всех и каждый день. И мне просто хотелось бы найти такую женщину, которая готова, без отвращения, разделить со мной эту задачу. Хотя бы на пополам. Потому что для меня она нужная, но не любимая.
Но, когда я говорю об этом, женщины с которыми я знакомлюсь, реагируют с агрессией. Мол, ищешь служанку и кухарку, которая будет стоять у плиты.
У меня недавно завязалось что-то с симпатичной девушкой. Казалось. что мы подходим друг к другу. Пока мы встречались, я осторожно пытался расспросить, как у нее с этим вопросом. Она отвечала туманно, мол, готовка ей не враг, хотя она и не готовит каждый день. Потом мы попробовали съехаться, и выяснилось, что она не готовить практически никогда. Раз в месяц что-то приготовить для нее - подвиг. Остальное время она просто питается всякими творожками и сухомяткой, ходит по кафешкам и все. Понаблюдав за этим я сказал, что это - не база для совместной жизни, и мы расстались. Она всем рассказывает теперь, что я - сволочь и шовинист, и женщин презираю и хочу поставить на колени.
Яна, как же так, я что, какое-то невозможное условие ставлю?
С уважением.
Н.
***
Здравствуйте!
Во-первых - мне ужасно интересно, как это так получается, что вы с таким количеством девушек познакомились, которые не хотят и не любят готовить? По адресу и подписи вижу, что вы в России. Я почему-то думала, что в России еще очень многие женщины считают необходимым уметь готовить, и умеют это делать, а многие и любят и увлекаются. И уж точно осознают это как важную часть жизни. Соотвественно - одно из двух. Либо вы две (ну может три) таких встретили, и вам теперь кажется, что "все такие". Либо вы как-то магически притягиваете таких девушек! В обществе, где это (как мне кажется) скорее редкость. Интересно, как же так.
Это известный факт, что все люди смотрят на определенный типаж, его замечают, а другие - частенько "в упор не видят". Но интересно было бы понять, что именно это за типаж, у которого так четко входит в комплект неумение и нежелание готовить? Может быть стоит подумать об этом. И потом раскрыть глаза, и попробовать обращать внимание на девушек, которых вы раньше были склонны не замечать особо?
Ну и во-вторых - когда я читаю про агрессию и обзывательства, конечно сразу хочется спросить, как именно вы сообщаете о своих пожеланиях. :-) Может быть вы это как-то так формулируете, что оно звучит не очень дружелюбно. Откуда у женщин вот эти мысли, что вы кого-то на колени поставить хотите? Если вы хотите делить эти обязанности на равных, и вообще хотите общаться с нею на равных, чем и как вы вызываете ощущение, что на самом деле хотите ее как-то подавить и что-то заставить?
А так-то "насильно мил не будешь" - если человек готовить не любит, а вам это важно - то это не ваш человек. Пока я это писала, у меня возникла идея. Пойдите в какой-нибудь любительский кружок по готовке, или повыпасайтесь на форумах любителей готовки. Или на курсы сходите. И знакомьтесь там. С большой вероятностью вы там встретите девушек, которые к готовке, как минимум, проявляют живой интерес! :-) Может быть заодно сами вдохновитесь так, что вам это задание перестанет казаться такой прямо нежеланной тяжкой ношей.
Удачи вам!
Гениальные гаджеты для кухни, которые облегчат жизнь всем, кто любит готовить
Кроме крупной бытовой техники, вроде посудомойки или микроволновки, существует множество маленьких, оригинальных и удобных гаджетов, которые помогут облегчить процесс приготовления еды каждой хозяйке. Только взгляните, что предлагают производители.
Нож для авокадо
Источник: aliexpress.ru
Это многофункциональный нож, который поможет не только удалить косточку, но и нарежет мякоть авокадо аккуратными тонкими ломтиками. Маленький и очень удобный.
Пинцет для чистки ананаса
Источник: aliexpress.ru
Если вы любите свежие ананасы, этот нож облегчит процесс его чистки. Быстро и удобно можно удалить все "колючки", а нарезанная мякоть будет идеально чистой.
Нож для нарезки фруктовой мякоти
Источник: aliexpress.ru
Этот нож с вращающимися лезвиями аккуратно нарежет мякоть арбуза или дыни одинаковыми кубиками. С ним приготовления фруктового салата или закусок станет настоящим удовольствием.
Фигурный ролик для теста
Источник: aliexpress.ru
Таким ножом можно удобно и быстро нарезать тесто сеточкой. Ваши пироги и слойки будут идеальными.
Устройство для приготовления чипсов в микроволновке
Источник: aliexpress.ru
Если вы любите домашние чипсы, эта вещь просто незаменима. С ее помощью можно не только аккуратно нарезать тонкие ломтики, но и на специальной решетке запечь их до идеальной корочки в микроволновке. Готовить можно как традиционные картофельные чипсы, так и яблочные, например.
Герметик
Источник: aliexpress.ru
Открытую полиэтиленовую упаковку можно без труда снова запечатать в домашних условиях. Разве не здорово? Ваши специи и крупы всегда будут оставаться свежими!
Машинка для сворачивания голубцов, долмы и суши
Источник: aliexpress.ru
С этим удобным гаджетом у вас получатся идеально ровные и аккуратно завернутые голубцы. Просто выложите лист капусты на панель машинки, поместите в центр фарш, а дальше – дело за техникой. Машинка прекрасно подойдет также для долмы и приготовления суши в домашних условиях.
Нож для удаления семян
Источник: aliexpress.ru
Очистить от семян крупный огурец, кабачок или перец чили можно всего за пару секунд. Острые зазубрины, к тому же, дополнительно послужат и ножом.
Коврик для быстрой разморозки
Источник: aliexpress.ru
Это гениальное изобретение поможет разморозить рыбу, овощи или мясо в несколько раз быстрее. Весь секрет в специальном сплаве, из которого изготовлен коврик. Быстрая и удобная разморозка продуктов – это реальность!
Компактное сито для промывания круп
Источник: aliexpress.ru
Маленькое сито с креплением на кастрюлю поможет вам промыть крупу или бобовые (и не оставить половину в раковине, если вы понимаете, о чем я). Крупные решетки сита предназначены для пасты, так что без труда можно слить с готовых спагетти воду, не пачкая большой дуршлаг.
Нож для кокоса
Источник: aliexpress.ru
Удобный ножик из нержавеющей стали. Небольшой инструмент поможет без труда очистить мякоть свежего кокоса.
Универсальная открывалка для винтовых крышек
Источник: aliexpress.ru
С ее помощью можно открыть банку или бутылку с винтовой крышкой любого размера – от самой большой до самой маленькой.
Нож для чистки креветок
Источник: aliexpress.ru
Всем любителям морепродуктов обязательно стоит обзавестись такой удобной штукой. Всего за секунду этот нож поможет аккуратно снять панцирь с отварной креветки, не повредив ее.
Ножницы для орехов и семечек
Источник: aliexpress.ru
С этими ножницами, имеющими 3 отверстия разного размера, без труда можно очистить семечки и орешки с плотной скорлупой.
Защита пальцев от порезов
Источник: aliexpress.ru
Небольшая и удобная пластина поможет вам защитить пальцы при работе с ножом от случайных порезов.
Ножницы для свежей зелени
Источник: aliexpress.ru
Всего за несколько секунд можно аккуратно нарезать зелень. Кроме того, в комплект входит специальный гребешок, который поможет очистить лезвия от остатков зелени.
Ручной скребок для чистки овощей
Источник: aliexpress.ru
Если вам нужно быстро очистить от грязи или тонкой кожуры свежие овощи, просто воспользуйтесь этим маленьким скребком. Он удобно ложится в руку, легко гнется и прекрасно справляется со своей задачей благодаря жесткой поверхности.
Приспособление для чистки зерен кукурузы
Источник: aliexpress.ru
Этот гаджет удобно и без лишней грязи на кухне срезает зерна кукурузы и собирает их в специальный контейнер.
Универсальная защита от брызг
Источник: aliexpress.ru
Милые пластиковые экраны помогут защититься от брызг воды во время мытья посуды или брызг жира во время жарки. Благодаря присоскам, их удобно крепить на любую поверхность.
И все это только малая часть тех гениальных гаджетов, которые сегодня доступны каждому.
Для тех, кто любит готовить — что приготовить на этих выходных
Выходные — время, когда можно побыть с семьей, хорошо отдохнуть и приготовить что-то вкусное. В этой статье мы подобрали шесть идей для тех, кто умеет и любит готовить — шесть сырных блюд, которые можно приготовить уже на этих выходных.
Вареники с брынзой
Готовить настоящие украинские вареники — дело, конечно, хлопотное, но результат того стоит. Приготовить вареники можно по-разному. Например, тесто для вареников можно замесить на молоке или кефире, а начинку для вареников можно приготовить с чем угодно: с соленым или сладким творогом, с адыгейским сыром, с картофелем и сыром чеддер, с брынзой и зеленью, с картофелем и брынзой.
Чтобы сделать начинку для вареников с картофелем и брынзой, понадобится картофельное пюре, немного свежей вкусной брынзы, соль, черный перец, измельченная зелень.
Больше — в статье С чем приготовить вареники — 10 идей для украинской хозяйки
Кальцоне с ветчиной и сыром проволоне
Для тех, кто любит поесть вкусно и сытно, понравится не только украинская кухня, но и блюда итальянской кухни: пицца, лазанья, зити, кальцоне. Кальцоне — это разновидность пиццы, закрытый пирог с различной начинкой (мясом, сосисками, салями, разными видами сыра, овощами, соусом).
Для приготовления кальцоне, как и для приготовления пиццы, используют разные виды сыра, в том числе моцареллу и другие мягкие рассольные сыры (брынзу, адыгейский), а также чеддер, проволоне, другие.
Больше — в статье Что такое кальцоне и с чем его готовить — 10 идей для начинки
Чвиштари с сыром сулугуни
Сулугуни — мягкий рассольный сыр, который широко используется в кулинарии. С сулугуни готовят блюда грузинской кухни (такие как хачапури, пеновани, чвиштари), вкусную яичницу, пиццу, вареники с начинкой из сулугуни и даже сырный шашлык с сыром сулугуни.
Чвиштари — жареные лепешки с кубиками сыра сулугуни. Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобится кукурузная мука, яйца, молоко, сыр сулугуни и растительное масло для жарки.
Рецепт — в статье Что приготовить с сыром сулугуни — лучшие рецепты
Фаршированные сыром грибы
Выходные — самое подходящее время, чтобы приготовить что-то необычное и вкусное, например фаршированные сыром грибы. Чтобы сделать начинку для фаршированных грибов, берут самые разные виды сыра: моцареллу, сулугуни, сыр голландский, сыр гауда, плавленые сырки и, конечно же, чеддер.
Приготовить такую закуску весьма просто: ножки грибов нужно отделить от шляпок, ножки измельчить и поджарить на сковороде, сыр и другие ингредиенты измельчить, перемешать ингредиенты для начинки, нафаршировать шляпки начинкой и поставить в горячую духовку, чтобы расплавился сыр. Приятного аппетита!
Рецепты — в статье Как приготовить фаршированные грибы с сырной начинкой — три рецепта
Рисовые котлеты с плавленым сырком
Очень необычное и вкусное блюдо, которое, к тому же, несложно приготовить — это рисовые котлеты с начинкой из плавленого сырка. Оно понравится как вегетарианцам, так и тем, кто любит вкусно поесть.
Чтобы приготовить рисовые котлеты с сырной начинкой, понадобится отваренный рис, яйцо, немного муки, соль, приправы, растительное масло для жарки и плавленый сырок для начинки («Дружба», с чесноком и зеленью, со вкусом грибов).
Рецепт — в статье Меню для вегетарианцев — как приготовить манные, рисовые и гречневые зразы с сыром
Сэндвич Монте-Кристо
Если вы любите различные сэндвичи и бутеброды, то почему бы не приготовить на этих выходных вкусный и необычный сэндвич Монте-Кристо?
Готовится этот сэндвич из белого хлеба, с ветчиной или индюшатиной и с твердым сыром (подойдет любой сыр, который хорошо плавится). Готовый сэндвич Монте-Кристо нужно обмакнуть во взбитое яйцо и поджарить на сливочном масле с обеих сторон. Подают с джемом или сахарной пудрой.
Больше — читайте в статье Что приготовить на выходных — 7 идей для быстрого перекуса
А что готовите на выходных Вы?
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
Секреты правильного питания для тех, кто не любит готовить
Питаться нужно правильно! Это – аксиома для каждого, кто дорожит своим здоровьем. И вот перед тобой в один прекрасный день встает неотвратимый вопрос: что делать, если ты не любишь торчать у плиты часами, а питаться фаст-фудом надоело или не позволяет здоровье?
Ответ зависит от твоего семейного положения, уровня благосостояния и других факторов. Например, если ты живешь вместе с мамой – это вообще не вопрос, потому что любая мама только рада побаловать свое чадо горячими супчиками и свежими салатами.
Если живешь с мужем и детьми – можно попробовать свалить обязанности по приготовлению «правильной» пищи на них. Хотя вряд ли эта попытка увенчается успехом…
Если тебе позволяет материальное положение – можно нанять личного повара, который за немалую плату будет обеспечивать твой организм сбалансированной здоровой пищей.
Есть и другие варианты.
Фаст-фуд, причем правильный
Фаст-фуд – это вовсе не обязательно Макдональдс. Вместо вредной и слишком калорийной еды – такой, как картошка фри, гамбургеры и чизбургеры, - можно быстро перекусить вполне доступными по цене, а главное, полезными блюдами. Сегодня многие предприятия быстрого питания делают ставку именно на здоровое питание, поэтому тебе могут предложить куриную грудку на пару с овощами и рисом, макароны с соусами из свежих натуральных продуктов, диетическую и, тем не менее, вкусную пиццу и так далее.
Если ты приложишь усилия и поищешь такое предприятие, то, скорее всего, будешь избавлена от необходимости тратить время на готовку или перебиваться всякой ерундой вроде хот-догов. Попробуй найти заведение, в котором удобно упаковывают приготовленное – для этого используются специальные лотки с термоизоляцией, благодаря чему можно спокойно донести еду до дома или офиса и уже там с удовольствием пообедать.
Супермаркеты
Многие супермаркеты предоставляют такую услугу, как приготовление еды. Там можно заказать или просто купить уже готовое мясное блюдо, курицу на гриле или на пару, гарниры и салаты. Это обойдется тебе несколько дороже по сравнению с самостоятельно приготовленной едой, но все-таки дешевле, чем в ресторане. Так почему бы не побаловать себя хотя бы раз в неделю?
Если очень некогда…
Совсем нет времени на завтрак? Бутерброд с колбасой – ни в коем случае! Заведи для себя такое правило: пусть в доме (и на работе, в одном из ящиков стола) всегда будут орехи (грецкие, миндальные, фундук и прочие) и сухофрукты. Горсть такого сухого завтрака – и ты обеспечена калориями до обеда! Это намного лучше, здоровее и полезнее, чем перекусывать чипсами, шоколадками или солеными сухариками, напичканными консервантами и усилителями вкуса.
Если появится немного времени
Освободился вечер? Нужно правильно и вкусно поужинать? Тогда позволь себе удовольствие побывать в одном из ресторанов или кафе, позиционирующих себя как предлагающие здоровую пищу. Сюда относятся рестораны японской кухни, вегетарианские кафе и другие точки общепита. Отыскать их обычно несложно благодаря звонкой рекламе – такие заведения выделяются из общей массы, и если они есть в твоем городе, ты скоро их найдешь.
Маленькая хитрость: узнай, есть в таком ресторане или кафе скидки, дисконтные карты или акции для постоянных клиентов. Если есть – обязательно пользуйся, это позволит сэкономить деньги!
Иногда все-таки готовь!
Чем здоровее и «правильнее» блюдо – тем легче и быстрее оно готовится! Не знала? Правда-правда!
Сварить элементарную кашу и нарезать овощи на салат с оливковым маслом – это 10 минут. Особенно, если для каши использовать, к примеру, гречку, за несколько часов до того залитую водой.
Запечь картофель в микроволновке или духовке – 10-15 минут. Смешать творог с йогуртом и добавить чуть-чуть меда – вообще пара минут.
Меню на неделю
Сложнее приходится тем женщинам, которые должны кормить не только себя, но и семью. Муж и дети, не считаясь с твоим желанием и возможностями, почему-то требуют вкусной и разнообразной еды. А собственно, зачем им такое уж разнообразие? Врачи-диетологи утверждают, что вполне можно питаться и сравнительно однообразно, главное – чтобы в блюдах присутствовали все необходимые для организма вещества.
Одна моя подруга, промучившись с составлением меню на неделю, закупкой необходимых продуктов и последующей готовкой, упростила процесс по максимуму. Она составила список блюд, которые она хорошо и быстро готовит, не заглядывая ни в какие бумажки. Разделила все на пять колонок – «Первое», «Мясо», «Гарнир», «Салаты» и «Легкие блюда». Повесила листок на холодильник и купила пять магнитов в виде полосок. После этого она стала «подчеркивать» этими магнитами по одной строчке в импровизированном меню, каждый день просто сдвигая магниты на одну строчку вниз. Так и готовила «по кругу», не заморачиваясь придумыванием или отыскиванием новых рецептов.
Вторым правилом для себя она сделала установку жесткого времени начала процесса готовки. Несмотря ни на что, она каждый вечер ровно в пять часов встает и отправляется на кухню. Если раньше она мучилась мыслями «успею - не успею», «остынет - не остынет», то теперь она не придает этому никакого значения. Семья знает об этом и старается успеть вовремя, вот и все. При этом у нее уходит минимум времени на приготовление.
Как ни странно, семья довольна! У них теперь есть новое развлечение – вечером все бегут на кухню и смотрят, что будет на завтрак и обед завтра, почему-то этот процесс всем нравится. Например – на завтрак рисовая каша с молоком, на обед фасолевый суп и куриная грудка в томатном соусе с макаронами, на ужин гречка и паровые котлеты. К этому добавляются простые салаты и элементарные десерты типа шарлотки по выходным.
Главную мысль ты поняла, правда? Нужно упростить процедуру готовки, купить десяток упаковок замороженных овощей и запастись нежирным мясом и рыбным филе. К этому добавь пакеты с крупами и макаронами и побольше орехов и фруктов. Все – проблема решена! Вкусного и здорового питания!
Автор
Ольга Моисеева для Женского журнала «Прелесть»
Новости: «Московский провансаль»: для тех, кто любит готовить
Холдинг «Солнечные Продукты» и брендинговое агентство Depot WPF обновили лидирующий бренд майонеза на российском рынке.
Поводом для редизайна торговой марки стали результаты маркетинговых исследований, которые показали, что потребители хотят видеть любимый майонез «Московский Провансаль» более ярким, динамичным и соответствующим современному образу жизни.
«Работая над проектом, мы ориентировались на преуспевающих современных женщин, которые любят готовить и уверены, что этот процесс подразумевает творчество, лёгкость и хорошее настроение. — говорит креативный директор Depot WPF Алексей Фадеев. — Бренд вовремя отказался от ретро-позиционирования: майонез давно перестал ассоциироваться только с салатом «Оливье». С гордостью могу назвать обновлённый «Московский Провансаль» самым современным, ярким и креативным брендом на российском рынке, который задаёт планку всей категории».
В рамках редизайна команда Depot WPF предложила отказаться от стандартной категорийной конструкции пачки с синим верхом и бежевым низом. Новая упаковка выделяется на полке, но при этом при взгляде на неё сразу считывается давно знакомый и любимый бренд. Продуманная цветовая дифференциация линейки позволяет потребителям быстро выбрать нужный вкус «Московского Провансаля» — классический, лимонный, сливочный, оливковый, легкий или постный.
Обновленная продуктовая зона, оформленная в соответствии с актуальными тенденциями, сочная цветовая палитра и игривые иллюстрации создают ощущение радости и легкости. На обороте упаковки размещены интересные факты о правильном питании, овощах и их пользе.
В правом верхнем углу упаковки появился элемент, который отражает новую философию бренда, выраженную во фразе «Я люблю готовить». «В планах «Солнечных Продуктов» — распространить эту новую концепцию на всю линейку соусов. Она может стать главным кулинарным символом миллионов россиян, стремящихся радовать себя и свою семью гастрономическими шедеврами современной кухни», — комментирует Екатерина Соколова, директор по маркетингу B2C направления холдинга.
Майонез в обновлённой упаковке появляется на полках магазинов по всей России. Дизайн меняется не только у московского, но и у региональных брендов «Солнечных продуктов» — «Саратовского» и «Новосибирского» провансалей, выпускаемых на одноименных жировых комбинатах. Майонезы всех трёх торговых марок являются лидерами рынка в соответствующих регионах с долями 60% в Саратовской области, 50% в Новосибирской области и 37% в Москве и Московской области.
6 новогодних подарков для тех, кто любит готовить Как порадовать кулинара
Придумать, что подарить повару, особенно профессиональному — задача непростая. Мы постарались выбрать универсальные варианты, которые можно адаптировать в зависимости уровня погруженности человека в кулинарию.
1. Умный сад для выращивания домашней микрозелени
Нет ничего лучше домашней пищи. Особенно если вы знаете, где и каким образом выращены ингредиенты.
Из-за климатических изменений урожай не всегда радует стабильностью, частенько прилавки в магазинах пустуют. А то, что все-таки туда попадает, порой вызывает сомнения в качестве и натуральности.
К счастью, технологии не стоят на месте: зелень и овощи можно вырастить в домашних условиях, даже если вы не самый старательный садовник.
Если кто-то из знакомых кухонных гиков постоянно жалуется на плохую зелень и невкусные овощи, подарите ему умный сад.
Это небольшой по размеру гаджет с картриджами. Устроено все довольно просто: картриджи с семенами зелени или овощей вставляются в смартпот, во встроенный резервуар добавляется вода, а дальше дело за техникой.
Разработчики умного сада предусмотрели все самое необходимое для роста растений: система обеспечит саженцам достаточно кислорода, света и питательных веществ, а также будет поливать их по мере необходимости.
Капсулы с семенами биоразлагаемы, не содержат пестициды, ГМО и токсичные вещества, поэтому за экологичность подарка волноваться не нужно. Производитель предлагает богатый ассортимент картриджей, так что вы можете подарить любимому кулинару несколько вариантов на выбор.
Домашняя микрозелень очень полезна: в ней много витаминов, минералов и различных аминокислот, помогающих поддерживать организм здоровым.
Она пригодится в качестве украшения очередного съедобного шедевра.
Интересный факт
Содержание полезных веществ в микрозелени в десятки раз больше, чем в обычной.
Помните, что вашему кулинару вовсе не обязательно любить процесс выращивания, ведь умный сад все сделает за него.
2. Термощуп
Мужчина-мясоед, который любит готовить, скажет, что самая сложная задача в кулинарии для него — идеально приготовить мясо. Запечь сочную свиную грудинку, обжарить стейк или котлету для бургера — целая головоломка. Если повар неопытен, лишняя минута на огне катастрофически скажется на вкусе блюд.
Отличным подарком для мужчин, которые любят готовить, станет термощуп — специальный термометр, который позволяет узнать степень готовности блюда, не нарушая его целостность.
Термощупы состоят из циферблата с градусником и средней ширины иглой со встроенным датчиком, который позволяет точно передавать температурное состояние мяса. Такие приборы бывают нескольких видов: механические и электронные. Цифровым термощупом можно пользоваться только вне духовки. Механические втыкают в блюдо до начала термической обработки и отправляют готовить вместе с ним.
У каждого термощупа есть плюсы и минусы. Если человек, которому вы хотите сделать подарок, обожает все самое современное, а в готовке ему важна 100% точность, то цифровое устройство станет идеальным вариантом. Электронный термощуп даст быстрый результат и даже иногда подскажет, как много времени уйдет на приготовление мяса.
Механическим термощуп определяет градусы чуть дольше и с большей погрешностью, но не менее полезен. Если цифровой аналог работает на батарейках и может внезапно разрядиться, то с механическим такого точно не произойдет. Механические термощупы прекрасны широким диапазоном использования, который порадует кулинара.
При выборе термощупа обращайте внимание на материал. Самый лучший и долговечный — нержавеющая сталь. Часто можно встретить экземпляры из пластика, но особой термостойкостью отличаться они не будут. Ориентируйтесь на потребности повара: как часто он может использовать термощуп и для каких блюд, тогда вы сможете подарить действительно особенный подарок.
3. Дегидратор
Сушить фрукты и овощи на зиму — традиция, известная с древних времен. Раньше для этого использовали каменные печи или прямые солнечные лучи, процесс был долгим и трудоемким. Поэтому новенький дегидратор — мечта кулинара, который любит готовить и заботится о чистоте питании. Такая электросушилка способна убрать из продуктов избыточную влагу и продлить срок их жизни, не лишая полезных свойств.
Прежде чем отправиться выбирать в подарок дегидратор, обратите внимание, что они бывают с вертикальным и горизонтальным обдувом.
Вертикальная сушилка — бюджетный вариант. Она состоит из базы, в центре которой кондиционер, и нескольких поддонов, установленных друг над другом. Горячий воздух подается снизу вверх, поэтому часто тепло распределяется неравномерно. Предупредите кулинара, что поддоны придется периодически менять местами, чтобы избежать пересушенности или недосушенности продуктов.
В горизонтальных сушилках горячий воздух, как уже понятно из названия, циркулирует со стороны стенок прибора, поэтому каждый уровень поддона получает достаточно тепла. Прежде чем подарить, имейте в виду, что такие дегидраторы значительно дороже, и весьма габаритны. Зато срок их эксплуатации порадует тех, кто покупает технику на долгие годы.
Если хотите совсем идеальный подарок, ищите дегидратор с инфракрасным прогревом. ИК-облучение предотвращает развитие патогенной флоры продуктов, не допускает их деформацию на клеточном уровне. Это более экологичный вариант. Инфракрасные лучи прямо воздействуют на продукты, а не тратят энергию на обогрев воздуха, это позволяет сохранить электричество. Так что вы подарите целых два презента: полезный инструмент для кухни и возможность экономить электроэнергию.
4. Чугунная сковорода
В последние годы тренд на здоровое питание становится все более популярным. Люди начинают задумываться о качестве рациона, бросают ночные вылазки за фастфудом и становятся адептами домашней кулинарии. Для них постоянно придумывают новые экологичные материалы, из которых создают очередные кастрюли и сковородки.
Но к чему изобретать велосипед, когда все давным-давно придумано? Если ваш друг-ЗОЖник увлекся готовкой и заботится об экологичном образе жизни, подарите ему чугунную сковороду.
Любой кулинар оценит преимущества чугунной сковороды. Ее главные плюсы — пористость материала и низкая теплопроводность, что позволяет любому блюду готовиться тщательно и равномерно. Некоторые диетологи считают, что еда, приготовленная в чугуне, полезнее, потому что насыщается железом. Обладает антипригарным покрытием, которое с годами не стирается, а становится только крепче и лучше.
О долговечности чугунных сковородок ходят легенды. При должном уходе она не будет портиться и терять в производительности, ее можно передавать по наследству.
Кстати, ухаживать за такой сковородой достаточно легко: поверхность выдерживает чистку жесткими щетками, губками и металлическими тряпочками. А вот от использования сильных химических средств стоит воздержаться, как и от мытья в посудомоечной машине. От этого антипригарное покрытие истончается, что приводит к скорой непригодности.
Хорошая чугунная сковорода должна быть тяжелой и без неровностей в покрытии.
Любой человек, который обожает готовить, оценит подарок в виде чугунной посуды, будь он профессиональный повар или просто любитель.
5. Су-вид
Любой заядлый кулинар мечтает освоить технику су-вид. Это метод приготовления продуктов, запечатанных в вакуум, в относительно низких температурах или на водяной бане. Он позволяет создать идеально сочное и нежное мясо без особо труда, поэтому набор для готовки су-вида — отличный подарок для любителей готовить.
Су-виды бывают погружные и стационарные. Первый вид включает в себя мотор для циркуляции воды и датчик температуры. Его необходимо погрузить в кастрюлю с водой, где готовится изолированное вакуумом мясо.
Из минусов: из такого контейнера жидкость быстро выпаривается, ее необходимо постоянно доливать, поэтому процесс приготовления занимает больше сил и времени. Из плюсов: погружной су-вид компактен и не займет много места на кухне, к тому же бюджетен.
Стационарный скорее подойдет в подарок для профессионального повара, который готовит большие объемы мяса. Он представляет собой большой ящик, куда погружается еда в вакуумном пакете. Вода равномерно циркулирует внутри контейнера и никуда не испаряется за счет теплоизоляции, что делает стационарный аппарат более практичным, чем погружной. Учитывайте, что такой су-вид стоит дороже, для него нужно много места, зато меньше тревог во время готовки.
Совет
При выборе подарка ориентируйтесь на потребности вашего кулинара. Если он не часто готовит блюда су-вид, погружного инструмента будет достаточно. А чтобы обеспечить хорошую теплоизоляцию во время готовки, можете дополнительно подарить специальные шарики, которые не позволят воде испаряться.
6. Набор профессиональных ножей
Качественные инструменты — основа любого труда, без которой сложно повысить профессиональный уровень. Для кулинаров таким инструментом является нож. Он облегчает процесс готовки, превращает его в быстрое и приятное занятие.
На рынке огромный ассортимент ножей, в котором легко потеряться. Приборы отличаются материалом, формой, функциональностью, дизайном. Можно подарить набор под определенную потребность повара или купить универсальный сет с популярными видами ножей, которые помогут решать базовые задачи на кухне.
Чтобы не прогадать, в качестве материала, из которого сделан нож, выбирайте нержавеющую сталь. Это прочный и разносторонний материал, поэтому из него можно найти ножи под любой запрос кулинара и ваш бюджет. Такие ножи непритязательны в уходе и не требуют постоянной заточки, надолго сохраняя остроту.
Кулинарам-эстетам можно подарить керамические ножи. Они менее практичные, потому что материал достаточно хрупкий и склонен к сколам при неаккуратном использовании, но в плане дизайна выходят на первый план. Керамические ножи нельзя использовать для разделки мяса, они больше подходят для нарезки хлеба, овощей, фруктов и мелкой зелени.
Для кулинаров-ценителей выбирайте ножи из дамасской стали. Вы наверняка встречали такие в магазинах: их можно узнать по специфичным разводам на лезвии. Увы, эта отличительная черта отчасти является минусом дамасских ножей, так как из-за этого их стало легко подделать. В остальном они идеальные и долговечные инструменты для профессиональной кухни. Ищите такой подарок только у качественных и проверенных производителей.
Что еще подарить:
Кулинарные книги: идеальный вариант — тематические рецепты в зависимости от предпочтений повара. Например, по мотивам «Гарри Поттера» или с идеями для коктейлей.
Кухонный текстиль: полотенца, варежки и прихватки всегда пригодятся в быту и выручат любого повара в трудную минуту.
Наборы приправ: не зазорно подарить, потому что обычно их продают в красивых баночках, которые можно потом использовать повторно.
Необычные соусы: понравятся кулинарам-экспериментаторам и ценителям нетрадиционного подхода к вкусам.
Мастер-класс: подойдет для тех, кто любит учиться и хочет поднять кулинарный навык на новый уровень.
Сервировочная посуда: в праздники всегда хочется смотреть на что-то красивое, поэтому это ваш шанс выбрать в подарок запоминающийся экземпляр для сервировки стола.
Что можно сделать?
Спросить получателя, какой подарок он хочет. Лучше все равно никто не знает. Так вы не рискуете прогадать и получите бонусы за внимательность.
Узнайте больше о кухонных гаджетах на Food.ru:
90 000 Людям, которые любят вкусно поесть и готовить, легче найти партнеров 90 001 Люди, которые ищут любовь на сайтах знакомств, должны указать в своих профилях, что им нравится готовить и есть, потому что это повысит их шансы найти партнера. Исследование, проведенное американскими психологами, показало, что и мужчины, и женщины чаще обращаются к тем людям, которые упоминают в своих описаниях еду.
Результат этого исследования не удивил психолога Хелен Э.Фишер, который в «Психологии сегодня» утверждает, что еда и ухаживание тесно связаны, что находит отражение в том факте, что ужин является одной из самых популярных форм свиданий. Исследователь указывает, что причина такого положения дел кроется в биологии и характерна не только для человека.
"Кормление играет важную роль в ухаживании у многих видов животных. Самец, снабжая самку пищей, показывает, что он способный охотник, хозяин, и тем самым предстает партнером, с которым планируют потомство", - указывает эксперт .
С другой стороны, Мирте Э. Гамбург, Катрин Финкенауэр и Карло Шуенгель в своем исследовании показали, что совместное использование пищи тесно связано с нашим самым ранним и наиболее глубоко укоренившимся чувством безопасности и защищенности. Именно поэтому умение готовить вызывает такие положительные ассоциации и увеличивает шансы найти вторую половинку.

Мужчины, которые готовят, чрезвычайно привлекательны для женщин / 123RF / ПИКСЕЛЬ
Тот, кто говорит, что любит готовить, посылает сообщение на эмоциональном уровне: «Мне нравится заботиться о других».Другие исследования показали, что люди, которые любят готовить, лучше контролируют свои эмоции, более открыты для нового опыта, ценят тонкости и получают удовольствие от изучения новых вещей. Это качества, которые обычно желательны для потенциальных партнеров.
Мужчины, которые готовят, особенно привлекательны, потому что, вопреки видимому, женщины более склонны соблазняться кормлением. Научно доказано, что дамы любят смотреть, как джентльмены суетятся на кухне, и находят это чрезвычайно чувственным.
Более того, как выяснила Элис Эли в своем исследовании, опубликованном в журнале «Аппетит», сытая женщина более склонна к ухаживаниям. Конечно, это относится и к мужчинам.
"Это потому, что, когда мы насыщены, он может работать лучше", - заявила Элис Эли.
См. также:
Для видеопроигрывателя требуется, чтобы в браузере был включен JavaScript.
"Ewa cookuje": чизкейк на крекерах с бананами и арахисовым маслом Полсат
.Gotuje, болван/ На кухне можно всё!!
Я люблю начало нового года. Особенно те, которые начинаются с недельного отпуска. Воздух заряжен электрической энергией. Все хотят быть лучше, все хотят большего, можно начать все заново… Нельзя не поддаться этой волне, ведь любая возможность измениться к лучшему – это хорошо, так почему бы не попробовать….
В 2018 году появилась одна запись в блоге. Дважды блог пропадал из эфира, в том числе последний раз перед самим Рождеством... Теперь вы понимаете, почему муж оплачивает мои счета дома... С тех пор, как моей профессией стало образование в области выпечки и хлеба, я совсем разлюбила готовить.В прошлом году самой распространенной едой, которую я ел, была лапша с тунцом или, стыдно признаться, сосиски на ужин. Когда я посмотрел на свою книгу, я просто ахнул, вспомнив все кулинарные акробатические трюки, которые я делал на протяжении многих лет. Мало сна, много работы, мало свободного времени… Это не те факторы, которые способствуют кулинарному творчеству. К счастью, пришло время, когда в моем календаре многое прояснилось. 2019 год обещает быть исключительно спокойным. Я, наконец, могу начать ходить, есть горячие завтраки, и когда я закончу всю свою рутинную работу с хлебом, я, наконец, смогу начать делать больше вещей, которые мне так нравятся.Готовьте, фотографируйте, делитесь. Я всегда говорю, что ведение блога никогда не было самоцелью. Только следствие, побочный продукт огромной страсти. Надеюсь, что и этот снова оживет, а записи в блоге будут не только мимолетной новогодней резолюцией.
Рецепт мюсли, который я вам сегодня представляю, я готовила 2 раза после Рождества. Его порции хватит на 5 сытных завтраков. Его основу составляют хлопья полбы, пропитанные смесью ананасового сока, кокосового молока и финиковой пасты.Спельта – довольно твердое зерно, поэтому увлажнять ее нужно чуть больше, чем овес. К этому тропическому гарниру – сушеные манго и крупно нарезанную мякоть кокоса. Такое маленькое путешествие в тропики во время завтрака. Если у вас нет финиковой пасты, вы можете использовать мед или другой альтернативный сахар. Однако стоит запастись им. Что-то мне подсказывает, что однажды приготовив мюсли, вы вскоре захотите повторить.
Гранола из тропической полбы (5 порций)
400 г хлопьев полбы
2 столовые ложки кокосового масла
75 мл ананасового сока
75 мл кокосового молока
2 столовые ложки финиковой пасты
100 г сушеного манго
100 г крупных кокосовых креветок
Разогрейте духовку до 175 градусов.В кастрюле растопить кокосовое масло, добавить ананасовый сок, кокосовое молоко и финиковую пасту. Вылейте подготовленную смесь в хлопья полбы, добавьте половину кокосовой стружки и хорошо все перемешайте. Высыпать хлопья на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставить в духовку примерно на 25 минут. Он не забывает время от времени помешивать мюсли, чтобы хлопья равномерно прожарились. Выньте гранолу из духовки, добавьте оставшуюся кокосовую стружку и нарезанные манго (сушеный манго довольно волокнистый, для этого могут пригодиться ножницы).Когда гранола остынет, плотно закрыть ее в банке.
Как я уже писала ранее - хлопья полбы довольно твердые, а манго тягучие, поэтому мюсли лучше всего есть, замочив их минут на 15-20 перед едой. Вы также можете полить его молоком накануне вечером, а утром смочить ложкой йогурта. Приятного аппетита!
Добавить в избранное:
Нравится Загрузка...
.90,000 Юстина Жила показала свою кухню. Недаром он любит готовить (завидуем холодильникам!) Юстина Жила хвастается, что похудела. Как ей это удалось (и похудела ли она вообще на чем-нибудь)?Знаете, как знаменитости удалось похудеть на несколько килограммов? Просто проследите, что он готовит!
Юстина Жила — знаменитость, известная главным образом своей громкой разлукой со своим бывшим мужем Петром Жилой. Она решила использовать время, когда была известна в СМИ и охотно появлялась в телепрограммах, позируя на стенах и в соцсетях.Недавно Юстина приняла участие в «Танцах со звездами». Она также собрала группу поклонников в Instagram, которые следят за ее действиями в Интернете и хотят узнать, как выглядят будни знаменитости. Юстина Жила похудела Недавно Юстина Жила посетила салон красоты, где провела серию процедур по уходу за лицом, чтобы продлить свою молодость и красоту. Видно, что Юстина старается следить за собой с разных сторон. Justyna Żyła имеет довольно филигранную структуру. Поклонники даже не заметили, что она поправилась, а она похвалила их в Instagram за то, что похудела.Вес вниз. Отдых. Просто для «нормальности». Юстина добавила этот комментарий к фотографии в зеркале, которую разместила в своей Instastory. Мы подозреваем, что это означает, что знаменитость пытается сбросить несколько лишних килограммов и вернуться к своей нормальной массе тела. Диета Юстины Жилы Юстина также стремится стать кулинарным авторитетом. В своем Instagram она делится рецептами, часто показывает фотографии блюд и способы их приготовления. У Юстины даже есть собственный канал на YouTube, где она выкладывает видео со своей готовкой.Безусловно, за недавним похудением Юстины стоит диета. Среди блюд, которые она приготовила за последнее время, можно найти: Яичный омлет с овощами и ветчиной Овощные бутерброды с яичницей и беконом Свинина тушеная с кашей Банановые оладьи со свежей клубникой Пельмени на пару с ... 9000 3 .90 000 Епископ, который любит готовить. Слушает классическую музыку и Radio Kielce .
Обед из одного блюда, в основном макароны в разных вариантах, по рецептам, привезенным из Италии, в период работы в Ватикане. Суп он дома не ест - это кулинарные вкусы Кшиштофа Ниткевича, епископа Сандомирского.
В интервью нашему корреспонденту о личной жизни иерарх сказал, что любит готовить.
- Кухня - это повод самореализоваться, мне всегда нравилось готовить. Теперь я тоже иногда помогаю своим сестрам, мы вместе ходим по магазинам. Когда дело доходит до мытья посуды, над этим работает машина, - сказал епископ Ниткевич.
Он также признался, что любит проводить несколько минут в день со своей собакой. Софи - чехословацкая волчья собака. Эта порода представляет собой нечто среднее между собакой и волком. Любимец простого епископа живет во дворе, у него там своя хижина и он присматривает за всем домом.
Епископ Кшиштоф Ниткевич сказал, что смог найти для себя свободное время только после 9 часов вечера.Затем он с нетерпением берет книгу. Его больше всего интересуют древность и искусство, а также области, соответствующие его функциям, такие как богословие, каноническое право и социальные науки. Он любит слушать музыку, хотя, как он сам заявлял, не очень привередлив в этом. Он охотнее всего тянется к Пуччини, Моцарту, Шопену и Монюшко. Он в курсе итальянской музыки.
- Я часто говорю, что никогда не уезжал из Рима, конечно, из-за песен. Стараюсь следить за последними хитами.Конечно, когда мы идем куда-то на приход, мы включаем радио и слушаем, что транслируют. Радио Кельце имеет очень широкий диапазон, и мы можем слушать эту станцию практически по всей нашей епархии, - сказал владыка.
Он добавил, что постоянно следит за информацией из Италии в Интернете. Его интересует политика итальянской и местной церкви. Прежде чем эта информация будет переведена на польский язык, я уже знаю, что произошло в Риме и в других частях Италии, - сказал ординарный епископ.
Большой страстью епископа Кшиштофа Ниткевича являются путешествия и написание книг. Он уже имеет значительные достижения в этой области. В среднем одна книга выпускается раз в полтора года. Обыкновенный сказал, что писательство доставляет ему большое удовольствие и является формой самореализации. Есть много мыслей и идей, которые можно изложить на бумаге, но которые невозможно воплотить в жизнь, — заключил иерарх.
Епископ Кшиштоф Ниткевич проработал в Ватикане более 20 лет, из них 10 лет был ординарием Сандомирской епархии.
.Не любишь готовить? Все в порядке, мы поможем!
Полезны ли замороженные продукты?
Да! Это отличная альтернатива, особенно зимой, когда свежие овощи в ограниченном ассортименте. Заморозка — один из старейших и лучших способов сохранения продуктов. Замороженные овощи сохраняют большую часть своей ценности, поскольку их собирают в пик сезона, когда они наиболее вкусны и содержат наиболее ценные питательные вещества, витамины и минералы. В упаковку идут только те, у которых идеальная форма, цвет и запах.Затем их быстро промывают, порционируют и бланшируют, т.е. кратковременным действием горячей воды или пара. Подготовленные таким образом овощи замораживают (обычно до температуры от -20 до -40°С) и упаковывают в пакеты. Во избежание окисления и потери ценных ингредиентов их хранят при температуре не ниже -18°С. Очень важно, чтобы вы хранили их при такой низкой температуре, даже при транспортировке из магазина домой и в домашнем холодильнике.
Когда следует покупать замороженные продукты?
«Сезон» замороженных продуктов длится с осени до конца зимы, но действительно стоит покупать их круглый год, например,если:
- у нас нет доступа к сырым продуктам хорошего качества, или когда мы видим на полке магазина овощи, которые уже не свежие и, вероятно, потеряли значительную часть своей стоимости,
- мы хотим что-то быстро приготовить - известно, что мытье, очистка и нарезка овощей довольно трудоемки и требуют много времени. Замороженные продукты уже нарезаны на более мелкие кусочки, поэтому они позволяют приготовить полноценное блюдо за дюжину или около того минут.
Как долго можно хранить замороженные овощи?
В основном это зависит от температуры замерзания – чем она ниже, тем дольше можно безопасно хранить продукт в морозильной камере.
Твердые овощи (замороженные в домашних условиях) можно хранить в морозильной камере до 6 месяцев, а мягкие – до 12 месяцев. Профессионально замороженные овощи, такие как Hortex, можно хранить в морозильной камере до тех пор, пока не закончится срок годности, указанный на упаковке. Помните!
Размороженный продукт нельзя замораживать повторно!
Благодаря замороженным овощным смесям в одном блюде можно приготовить много питательных веществ и витаминов для ребенка и семьи.Будьте здоровы.
.Thermomix - Факты и мифы - Часто задаваемые вопросы
Thermomix присутствует в польских домах уже более 25 лет. За это время он успел разработать множество мифов. Если вам интересно, какие из них правда, а какие мифы — читайте дальше.
Если кто-то не любит готовить, Термомикс не поможет - МИФ
Часто бывает так, что, несмотря на отсутствие страсти к кулинарии, готовить приходится, хотя бы потому, что у нас есть дети и мы хотим, чтобы они питались здоровой, домашней -приготовленные блюда.
Некоторые из нас ненавидят готовить, потому что нам не нравится придумывать ,
комбинировать, им не хватает идей.Здесь Термомикс решает проблему очень быстро. Особенно последняя модель Thermomix TM6 со встроенным компьютером, который подключается к интернет-платформе Cookido, содержащей около 4000 (!) рецептов. Просто посмотрите на Cookid, и идей никогда не закончатся из .
Другим не нравится "торчащий" .
При использовании Термомикс ТМ6 почти не «застреваем» . Конечно, не больше, чем необходимо. При варке или обжаривании блюда в Термомиксе блюдо перемешивается само по себе, поэтому следить за этим просто не нужно.Выбираем программу, если пользуемся автоматическими функциями, или выставляем время, скорость, температуру и уходим с кухни заниматься своими делами. Термомикс позаботится об остальной части и «позвонит» нам, когда все будет готово.
Время, проводимое у кастрюли во время приготовления или жарки, не требуется, время, необходимое для таких действий, как измельчение, измельчение, перемешивание, сбивание или замешивание теста, значительно сокращается, не говоря уже о тысяче грязных тарелок и принадлежностей.Натереть картошку в картофельные оладьи — адская рука, если вы это сделаете — термомикс займет 3 минуты.
Термомикс предназначен для людей, которые не умеют готовить. ФАКТ
Термомикс TM6, шаг за шагом проведет вас по каждому рецепту от Cookido, готовка еще никогда не была такой простой. Вы просто читаете одну за другой простые инструкции, которые видите на экране, и делаете именно то, что они говорят. Почти нельзя ошибиться, или сделать что-то не так. Кроме того, в каждом рецепте есть дополнительные подсказки, благодаря которым даже люди, совершенно незнакомые с кухонными ситуациями, смогут приготовить вкусные и эффектные (!) блюда.Кроме того, к некоторым рецептам прилагаются короткие обучающие видеоролики, в которых показаны более сложные шаги. Многие детки моих друзей, даже однозначные в количестве лет, готовят в Термомикс . Может ли быть лучшая рекомендация?
Ризотто сложно для новичков, но не с ТермомиксТермомикс бесполезен для энтузиастов кулинарии - MIT
Знаете ли вы, что многие известные шеф-повара, чьи лица вы видите по телевизору, используют термомиксы в своих ресторанах? Вам интересно, для чего нужен Термомикс? Что ж, оказывается, опытные повара видят в ТМ идеального помощника , который быстро и точно нарежет, перемешает, точно взвесит... Блюда, приготовленные с его помощью, всегда будут одинаковыми.А для престижа повара очень важно чтобы блюдо всегда было удачным и всегда было таким же вкусным.
У меня есть несколько друзей, которые готовят и очень хорошо готовят с незапамятных времен. Тем не менее, они имеют Термомикс и ценят его. Благодаря ему они не попадают в рутину. Они экспериментируют, ищут новые вкусы и новые идеи. А их ежедневное приготовление пищи проходит еще быстрее и эффективнее. Хм, я даже могу сказать это о себе. Я неплохо готовлю, но поскольку у меня есть Термомикс, мои кулинарные навыки и гастрономический репертуар растут.Если бы не термомикс, я бы не попробовал халу, сладкие рулетики или безе. Меня было бы трудно уговорить на ризотто или сливовое варенье (часами стоишь над кастрюлей, перемешиваешь, а оно все равно пригорает). Еще я чаще делаю вареники (слоёные, вареники на пару), которые люблю есть, но пачкаться тестом и мыть посуду и приборы после того, как меня это пока отпугнуло. Иначе обстоит дело с ТМ, который замесит тесто, а потом помоется . Это доска и стиральный валик, который я переживу (тем более, что я сделал себе силиконовую сенсацию - рекомендую).
Жарьте свинину, как в хорошем китайском ресторанеТермомикс заменяет многие другие приборы на кухне - ФАКТ
Это правда. Раньше я был ужасным кухонным гаджетом. Я должен был иметь все и вся. Теперь я ограничиваю количество снаряжения и предметов в целом вокруг все больше и больше. У скольких людей больше места вокруг... Как-то мне так легче... Термомикс мне в этом очень помогает. В Thermomix TM6 у меня есть блендер , весы, блендер, соковыжималка, кофемолка, мясорубка, пароварка, яйцеварка, весы, кастрюля и даже чайник - все в одном.
Термомиксу нужна большая кухня - Массачусетский технологический институт
У одного из моих клиентов, а теперь и близких друзей, такая маленькая кухня, что в нее не могут поместиться более одного человека, и что один человек может добраться до любого места на кухне, и все же Термомикс стоит на прилавке. Я думаю, вы измените свое мнение, когда подумаете, сколько устройств он заменяет и сколько действий вы можете выполнять на нем, для чего обычно требуется гораздо больше места.
Термомикс для маленьких семей - МИФ
Действительно, емкость "кастрюли" 2,20 л не перепрыгнешь, так что суп будет на тарелке на 5-6 человек.Мой милый друг варит супы на 6 человек и всем хватает на первое блюдо. Известно, что многие не съедят тарелку супа, но сколько у нас семей с таким составом? Супов достаточно для нашей семьи из четырех человек. И собственно, только с супом я вижу какие-то оговорки. Во всем остальном, большой семье, которая много ест - термомикс нужен позарез. Или собственно человек, который готовит в такой семье. Насколько меньше времени потратит на измельчение и натирание овощей, замешивание теста на вареники, вареники, приготовление на пару, приготовление мяса и соусов или ингредиентов для запеканок.Определенно большое семейство Термомиксов было бы очень полезно. Вчера готовила на ужин овощную кашу с индейкой. Для моей семьи была порция на два дня.
Картофельные оладьи - откровение!Термомикс не нужен для одиноких и пар - MIT
Родители моей Кароль владеют Themomix и используют его каждый день, хотя они два пожилых человека. В Термомиксе можно уменьшить порции и, например, приготовить половину того, что указано в рецепте. А когда придут гости, с таким помощником объем работы вас не испугает.
Термомикс не подходит для традиционной польской кухни - MIT
В Термомикс вы приготовите множество традиционных блюд , и многие из них очень помогут вам в приготовлении многих. Как насчет, например, вкусной свиной рульки в пиве, драников, свиных отбивных, сала, баночной колбасы, фарша из свежемолотого мяса, печени с луком, бигоса или рубца? Для этого свежего домашнего хлеба на закваске, халы, булочек, домашнего масла, вареных пельменей ...
Термомикс долговечен - ФАКТ
Среди моих друзей и родственников есть владельцы старых моделей ТМ, которые они использовали для более двадцати лет.Свекровь заменила его на более новую модель после 15 лет использования, старшую ей подарила дочь, а она уже пять лет наслаждается ТМ5 сама. Может ли быть лучшая рекомендация? Термомикс ценится за качество и надежность, на которые всегда можно положиться и без опасений планировать блюда даже для самых важных вечеринок.
Термомикс слишком дорог - МИФ
Ну и цена не самая низкая. Это факт. Однако, если учесть, что он заменяет многие другие устройства, мы перестанем покупать полуфабрикаты : готовые пельмени, пицца, масло, джемы, а будем готовить на нескольких уровнях одновременно, или экономим электроэнергию и оборудование составят список покупок для конкретных блюд, что уменьшит количество выбрасываемой еды , ах! а еще поможет переработать овощи или мясо из бульона во что-нибудь вкусненькое о (серьезно некоторые выбрасывают...) может получиться что ТМ экономит ежемесячный взнос на аппарат .А польза с точки зрения времени или здоровья, восхищение родных и друзей вашей продукцией - неизмеримо...
Как насчет вкусного, полезного, салата с... брокколи?Термомикс облегчает жизнь на диете - ФАКТ
Облегчает жизнь, и это практически на любой диете . Веганы и вегетарианцы оценят возможность быстрого приготовления блюд, которые обычно требуют измельчения нута, соевых бобов и т. д., или возможность приготовления молока на растительной основе. Безглютеновый - дешевые и быстрые мучные изделия, приготовленные вручную в Термомиксе из различных круп или кукурузы. Allergy позволит приготовить блюда без добавления химикатов и других аллергенов. Тем, кто заботится о легкоусвояемой диете и низкокалорийной диете , понравится Термомикс за приготовление на пару и возможность быстрого приготовления еды в банках, чтобы взять их с собой на работу. и т. д. и т. д.
Веганский бургер из нута и фасоли от начала до конца в ТермомиксеТермомикс измельчит что угодно - ФАКТ
Конечно, все съедобно. Они перемалывают в муку мясо, кофе, зерна, а также лед, мускатный орех или ореховую скорлупу (рекомендую чистить ореховой скорлупой).Недавно, например, перемолола в муку сухой нут.
Рекомендую пилинги с ТМP.S.: Я представитель Термомикс. И вы можете подумать, что это просто текст объявления. И в некотором смысле это так, что я хочу призвать вас использовать его. Я являюсь его представителем по преимуществам этого устройства. Мне нравится помогать людям. Мне нравится смотреть, как они счастливы и развиваются. Вот почему я начал работать с Термомикс. Я убежден, что с ним я даю людям шанс на что-то крутое, гордость за свою кухонную деятельность, развитие, здоровый образ жизни, экономию денег и шанс не тратить еду впустую.С Thermomix на кухне у нас больше времени для страсти и удовольствия. И конечно для семейства . Как пользователь Thermomix TM6, я все понимаю. Почему бы мне не поделиться?
Если этот текст вам чем-то приглянулся, поделитесь им с друзьями.
Как представитель Thermomix, я также сердечно приглашаю вас на бесплатные презентации (в том числе онлайн), во время которых я буду рад познакомить вас с устройством и ответить на все ваши вопросы.
И, прежде всего, вы сможете сами убедиться, как это работает и прав ли я, рассказывая вам мифы и факты о Thermomix.
Позвоните или напишите мне и организуйте презентацию:
телефон: 794946255
e-mail: [email protected]
FB: kasia ngbr
.90 000 Коронавирус в спорте. Лишние килограммы - это риск для спортсменов- Я выполняю программу упражнений, присланную клубом, но это не то же самое, что обычные групповые тренировки. Я должен быть осторожен, чтобы не набрать вес. Моя жена любит готовить, а я люблю есть. Это опасное сочетание. Дома у нас много печенья для детей, и я угощаюсь им каждый раз, когда пью чай, - признался валлийский футболист Аарон Рэмзи, клубный друг Войцеха Щенсны из туринского "Ювентуса".
Пловцы в особо трудной ситуации
Тренер по физической подготовке Ксавье Фрезза отмечает, что спортсмены, будучи очень активными физически, придерживаются высококалорийной диеты.
Такой виртуальный...
читать дальше " - Когда активность становится легче, как сейчас, а они все еще придерживаются той же диеты, они могут быстро набрать несколько килограммов и потерять форму, - заметил он.Группа спортсменов, которым требуется больше всего энергии, — это пловцы.
"Еда для меня сейчас большая проблема, потому что я большой гурман.А когда ты меньше занимаешься спортом, ты сжигаешь мои калории. Я хочу оставаться в форме, потому что знаю, что иначе мне будет сложно вернуться позже», — признался в интервью агентству AFP французский пловец Флоран Манауду. на весе.потому что он теоретически на одном уровне,но это еще ничего не гарантирует.
- важнее соотношение мышечной массы к жировой ткани,которое невозможно сбалансировать без изменения количества килограммов.Позднее восстановление затруднено из-за повышенного риска травм и необходимости силовой диеты для спортсменов, проанализировала она.
"Я разрешаю тебе набрать килограмм"
Врач команды Arkea-Samsic Жан-Жак Менуэ признал, что гонщики должны следить за весом до возобновления соревнований.
Виртуальная "Гонка...
читать дальше " - Но я разрешаю тебе набрать килограмм, два или три.Мы знаем, что сможем постепенно восстановить должный вес в течение пяти-шести недель, которые будут предшествовать возобновлению гонок, заверил он.По его словам, во время вынужденного перерыва у велосипедистов есть шанс на более разнообразное меню, чем обычно в течение сезона.
- Мы представили новые овощи и блюда. Они содержат антиоксиданты, цинк, витамины — особенно витамин D, обладающий свойствами, стимулирующими иммунную систему, — отметил он.
Тиолье предостерег от идеи использования периода обязательной изоляции и карантина для похудения.
- Будьте осторожны с этим. Дефицит энергии может ослабить иммунную систему. Сейчас не время для этого, - подчеркнула она.
Автор: pqv/twis / Источник: ПАП
.