Яичница перемешанная
Яичница болтунья рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Куриные яйца вымойте под проточной водой и вбейте в миску. Добавьте щепотку соли. Можно поперчить по вкусу. Так блюдо получится более ярким на вкус. С помощью вилки смешайте до однородности желток и белок. Добиваться сильных пузырьков болтунье совершенно не нужно, они здесь, как раз, будут лишними. Яйца лучше выбирать фермерские, с ярко-жёлтым желтком. Тогда и сама яичница-болтунья получится красивее.
Шаг 2:
В яичную смесь добавьте фильтрованную питьевую воду и снова перемешайте вилкой (или венчиком) до однородности. Воду в этом рецепте яичницы-болтуньи можно заменить на такое же количество нежирного молока, если вы его употребляете. Тогда готовое блюдо будет более нежным, но, в тоже время, более калорийным и, что совершенно точно, перестанет быть безлактозным!
Шаг 3:
Антипригарную сковороду с невысокими бортами разогрейте на сильном огне, затем добавьте подсолнечное масло и хорошенько прогрейте его. Огонь уменьшите до среднего. Вместо антипригарной сковороды можно использовать чугунную, если вы умеете жарить на ней. Считается, что чугунная посуда передаёт блюдам особую нотку вкуса.
Шаг 4:
Вылейте яичную массу в разогретую сковороду. Огонь, напомню, средний!
Шаг 5:
И моментально начните перемешивать яичную смесь лопаткой в разные стороны в хаотичном порядке, не давая яичному блинчику схватиться единым пластом. Именно из-за того, что яичницу "болтают" из стороны в сторону, она и получила своё название "Болтунья". А вовсе не из-за того, что она более разговорчивая, чем все остальные :)
Шаг 6:
В результате таких нехитрых манипуляций, уже буквально через две-три минуты яичница-болтунья сформируется в своеобразные яичные кусочки, и будет готова к подаче на стол. Конечно, плиты у всех разные, вам может потребоваться больше времени на приготовление. Ориентиром служит консистенция болтуньи. Яичные кусочки должны хорошо схватиться и подсохнуть, стать пышными, но не румяными!
Яичница-болтунья
Каждый хоть раз ел яичницу из перемешанных яиц с различными добавками. Яичница-болтунья — не в смысле она много разговаривает, а яйца взбалтывают, блюдо предельно простое и очень быстрое в приготовлении. К яйцам часто добавляют молоко или сливки, натертый сыр, иногда соду — для пышности. Но в самом простом варианте — это просто перемешанные вилкой яйца, запеченные на сливочном или растительном масле.
Считается, что яичница-болтунья относится к омлетам, как смесь яиц и молочных продуктов. Это повелось еще из советской кухни. Во французской кухне омлет — краеугольный камень мастерства повара. Первое, что должен уметь готовить уважающий себя кулинар — это омлет, перемешанные, но не взбитые, яйца с солью и перцем. Омлет готовится без молока или сливок и обжаривается на сливочном масле. Примечательно, что иногда вместо яиц используется яичный порошок.
В отечественных кухнях все наоборот. Омлет готовится с добавкой молока. Причем испортить это блюдо невозможно, если не постараться. Яичницы принято делить на две условные категории. Яичница-глазунья готовится из выпущенных яиц с неповрежденным желтком — если получится, конечно. В качестве добавки-наполнителя могут использовать жареный лук, грибы — яичница с грибами, помидоры и т.п.
Второй условный вариант — яичница-болтунья, в которой яйца перед обжариванием взбалтываются, но не взбиваются. Все остальное у нас называют омлеты. Ну да ладно. Нам более привычны блюда из жареных яиц, в которых обжаренные овощи, шкварки, грибы — заливаются перемешанными яйцами, возможно с небольшой добавкой молока. Собственно, это и есть яичница-болтунья. В сезон мы иногда готовим такое блюдо с грибами — яичница с белыми грибами наше любимое блюдо.
Простой омлет с грибами может готовиться из свежих лесных грибов или из покупных шампиньонов. Есть много разновидностей этого блюда. Например, в Италии часто готовят фриттату с грибами, заливая яичной смесью обжаренные грибы. В Европе популярны сморчки с яйцами — по сути, та же яичница с грибами.
Яичница с белыми грибами — коронное блюдо. Стоит добавить обжаренные белые грибы, и обычная яичница-болтунья становится роскошной и деликатесной. Как по мне, добавка мяса или грибов к яйцам, кроме того, что увеличивает калорийность и сытность блюда, значительно увеличивает полезность блюда и поднимает настроение. Яйца с ветчиной не зря входят в английский завтрак, и не только — часто в меню ресторанов можно увидеть Ham and eggs, это они и есть.
Яичница-болтунья. Пошаговый рецепт с фото
Из самого названия становится понятным, что яичница-болтунья будет готовиться не из целых, а их перемешанных яиц. Причем, яйца не только будут перемешаны в однородную смесь в сыром виде, но и в процессе приготовления яичница будет подвергаться перемешиванию, что сделает ее консистенцию похожей на творог. Яичница-болтунья имеет не так много разновидностей приготовления и разных рецептов, как, скажем, тот же омлет.
Для приготовления яичницы-болтуньи используют молоко (сливки), яйца и сыр. Благодаря дополнительной влаге в виде молока или сливок яичница получается очень нежной, сочной, влажной. Дополнительное обжаривание ее на сливочном масле придает ей ярко выраженный сливочный вкус и аромат.
Особых секретов в приготовлении вкусной яичницы-болтуньи нет. Есть только некоторые пожелания и рекомендации. К примеру, учтите, что она получится в разы вкуснее, если для ее приготовления взять домашние яйца, молоко и высоко качества сливочное масло. Кроме вкуса такая яичница получится красивого насыщенного желтого цвета.
В отличие от омлетов и прочих видов яичниц, в яичицу-болтунью помимо сыра не добавляют никакие другие ингредиенты типа помидоров, колбасы, шпика и бекона. Признаюсь честно, долгое время не готовила яичницу-болтунью, все мои быстрые блюда из яиц сводились к приготовлению яичниц с колбасой, сыром, грибами, омлетам.
Но после того, как я отсняла этот рецепт, и все мы вспомнили вкус яичницы со вкусом детства, ведь многим из нас мама его когда-то готовила или давали в детском саду, я ее за несколько дней подряд приготовила еще энное количество раз, так она нам понравилась.
Перед тем, как перейти к рецепту, хочу сказать, что твердый сыр добавлять в рецепт не обязательно, но желательно, ведь с ним она получается вкуснее.
А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовится яичница-болтунья пошагово с фото.
Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт.,
- Твердый сыр — 100 гр.,
- Молоко — 100 мл.,
- Соль — по вкусу,
- Черный перец — щепотка,
- Сливочное масло — 100 гр.,
Яичница-болтунья – рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление яичницы-болтуньи на сковороде. Итак, в глубокую миску, это может быть как салатница, так и небольшая пиалка вбейте яйца.

Залейте их необходимым количеством молока.

Чтобы яичница болтунья получилась вкусной, обязательно посолите ее. Что касается специй, то их должно быть минимальное количество. В идеале просто ограничитесь черным молотым, щепоткой паприки или куркумы перцем. Помните, что специи не должны перебивать сливочный вкус яичницы-болтуньи.

Молоко с яйцами взбейте вилкой до получения однородной массы.

Твердый сыр натрите на средней терке.

Всыпьте его в миску с яйцами и молоком.

Еще раз перемешайте основу будущей яичницы-болтуньи.

Начинаем ее жарку. Для жарки яичницы-болтуньи подготовьте сковороду с толстым дном, которое не имеет склонности к пригоранию. Чтобы не портить себе нервы, яичница не должна ни в коем случае прилипать ко дну сковороды. Нарежьте кусочками и выложите на сковороду сливочное масло.

Как только оно расплавится, вылейте на сковороду яично-молочную смесь.

Буквально через одну минуту низ яичницы начнет загустевать. Это значит, что яичницу нужно начинать перемешивать. Удобнее всего перемешивать ее, отодвигая с боков и продвигаясь к центру.

Готовую яичницу-болтунью переложите на тарелку с помощью лопатки. Можно посыпать ее укропом или петрушкой. Приятного вам аппетита. Подавать яичницу рекомендуется с гренками, крутонами, тостами, и свежим овощным салатом (можно ограничиться овощной нарезкой). Буду рада, если этот рецепт яичницы-болтуньи вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и яичницу с беконом и помидорами.


Яичница-болтунья

Яичница по-японски, пошаговый рецепт
Сегодня на сайте «Вегетарианец на кухне» яичница по-японски». Как часто вы готовите на завтрак яичницу? Ну глазунья, ну омлет, ну яичница с помидорами… ещё пара-тройка рецептиков для разнообразия… А вот такую, наверное, ещё не делали. Сегодня я расскажу подробно о том, как приготовить яичницу по-японски.
Я готовлю завтрак на двоих и беру 4 яйца и соевый соус ( покупайте только качественный соус, не скупитесь!)
Добавляю пару ложек соевого соуса и размешиваю. Я не очень стараюсь, мне нравится не сильно перемешанная.
Сковорода нужна с антипригарным покрытием, её надо тщательно разогреть( иначе пригорит) и никакого масла!
Наливаю немного нашего «месива» и жду, пока поджарится, минутку не больше.
Деревянной лопаточкой сворачиваю в рулетик
и рядом наливаю следующий слой, поджариваю…
Опять сворачиваю в рулетик, но уже в другую сторону
и снова наливаю слой…
И так несколько слоев, чем больше, тем вкусней.
Готовую яичницу разрезаю , выкладываю на тарелки и сегодня я добавила зеленый горошек, с ним так вкусно!
Очень диетическое блюдо — никакой соли и никакого масла.
Приятного аппетита!
***********************************************************
Еще вкусные завтраки
Ленивые вареники с маком
Десерт из банана с творогом
Рецепт вкусного салата из сушеного инжира
Овсяная каша с яблоками и корицей
Творожно-банановый десерт
Warning!
Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями, нажав на замечательные кнопочки чуть пониже рекламы!
Благодарю Вас! Это вдохновит меня на новые замечательные рецепты !
*********************************************
Яйца-скрэмбл
Яйца-скрэмбл
- Куриное яйцо - 5 шт.
- Крабовое мясо - 150 г
- Горсть шнитт-лука
- Сметана - 1-2 ст. л.
- Толстые ломтики чиабатты - 2 шт.
- Соль
- Перец
- Сливочное масло - 10 г
Дорогие читатели, у меня для вас отличная новость! Мы с Викой, нашей хозяюшкой этого сайта, в преддверии праздников решили запустить рубрику «блюда из яиц на завтрак». Нет-нет, ничего сложного не будет, всё скромно, но со вкусом! Если вы, как и мы, устали от манных каш, бутербродов с сыром и обычных яичниц, подключайтесь к нам! Постепенно мы будем расширять эту рубрику и дополнять её необычными рецептами, которые смогут облегчить вашу жизнь и снять этот вечный для всех вопрос «Что же приготовить на завтрак?» с повестки дня! В скором времени мы напишем и несколько интересных идей для каш, можете оставлять свои пожелания в комментариях! :) А пока копилочка с идеями для завтрака пополняется, ловите три рецепта блюд из яиц!
Какие же это блюда? Итак, я покажу, как приготовить яйца-скрэмбл (или яичница-болтунья) с крабовым мясом, сэндвич с яйцом и медово-горчичным соусом, а также омлет с горошком и беконом. Приготовьте любое из этих блюд, и ваша семья будет приятно удивлена! А восторженные возгласы «Ух ты!» вам гарантированы!
Рецепт, о котором дальше пойдёт речь, не отнимет много времени, а результат — приятно вас порадует! Яйца-скрэмбл, или «по-нашему» яичница-болтунья — действительно увлекательное блюдо, а примечательно оно своей технологией приготовления. Всё, что вам потребуется, — это несколько ингредиентов и деревянная лопатка!
Такую яичницу сможет приготовить даже самый не опытный в отношении кулинарии мужчина. В глубине души я до сих пор верю, что среди нас ещё остались романтики, которые переворачивают гору страниц в интернете накануне Дня святого Валентина или 8 марта в поисках чего-то такого…необычного. Оригинального рецепта на завтрак для своей второй половинки. Никаких яичниц в виде сердечек здесь не будет и нарезанной ветчины в образе розы — тоже. Пусть я ничего против этого и не имею, но в нашем деле — я за простоту и гармоничность!
Итак, я хочу поделиться рецептами, доступными каждому, кто захочет вдохнуть в свои завтраки глоток свежего воздуха. Что-то новенькое, «не как у всех», вы понимаете меня?
Приступим!
Для скрэмбла с крабовым мясом нам понадобится 4-5 крупных яйца и 150 г крабового мяса. Конечно, в идеале бы отлично подошёл настоящий камчатский краб, но за неимением такого, я взяла обычное крабовое мясо, которое продаётся в отделе с крабовыми палочками. Далее потребуется небольшой пучок шнитт-лука, его ещё называют лук-резанец. Свежий ржаной хлеб или чиабатта, сейчас она продаётся почти во всех местных магазинах. Соль, перец и пара столовых ложек сметаны.
Подготовим ингредиенты
Крабовое мясо нарежем на небольшие кусочки и оставим в сторонке. Мелко порубим небольшую горсть шнитт-лука.
В миске слегка взобьём яйца. Приготовим 1-2 ст. л. сметаны. Этот рецепт рассчитан на 2 порции, но всё зависит от размера вашего хлеба, можно взять небольшие ломтики деревенского хлеба и тогда вполне может хватить на 4 порции!
В силу опыта, честно вам признаюсь, лучше все ингредиенты подготовить заранее. Ведь это блюдо готовится за считанные минуты, а яйца схватываются мигом! Так что времени медлить у вас не будет, иначе начнёт всё пригорать, остывать.
Начнём готовить яйца-скрэмбл
Итак, растопим 10 г сливочного масла на сковороде с толстым дном (так ничего не пригорит и схватится равномерно).
Аккуратно вольём взбитые яйца. А теперь внимание! Немного убавим огонь и с помощью деревянной лопатки постоянно перемешиваем яйца, как будто бы варим какой-нибудь соус. Помешиваем яйца таким образом в течение нескольких минут. Немного посолим. Итак, помешиваем до тех пор, пока яйца не начнут схватываться, но еще будут жидковатыми. Где-то около 2-3 минут. Вот, что должно у вас получится.
Этот процесс совсем не трудный, с ним справится даже новичок. Поверьте, ничего сложного!
Теперь добавляем крабовое мясо и шнитт-лук.
Перемешаем деревянной ложкой и ждём, когда яйца почти не схватятся. Ещё чуть-чуть посолим и поперчим.
Быстренько добавим сметану, попробуем на соль и перец. Добавляем то, чего, на ваш взгляд, не хватает. Это может быть сладкая паприка, для остроты — кайенский перец или щепотка чили перца.
Вот такими круговыми движениями я мешаю яичницу-болтунью. Понемногу она схватывается.
Ещё немного перемешаем и снимаем сковороду с огня.
Подаём к столу
На заранее поджаренные в тостере или на сковороде ломтики хлеба выкладываем нашу яичницу-болтунью и тут же подаём. Пока горяченькие ;) В качестве дополнительного ингредиента может послужить сыр. Натрите его в процессе приготовления или добавьте небольшую ложку плавленного сыра. Я готовила несколько вариаций, и все они были восхитительны! Не бойтесь экспериментировать!
Приятного аппетита!
Я очень надеюсь, что вам понравился этот рецепт и такое блюдо станет частым гостем вашего стола! Приятного аппетита и с наступающими праздниками!
Опубликовано: 10.02.2017
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
Теги: Завтрак, Идеи для завтрака, Блюда из яиц, Крабовое мясо, Блюда из яиц для завтрака, Яйца-скрэмбл
Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность - репост! Поделитесь с друзьями!

Похожие рецепты:
Лабиринты вкуса: Яичница - болтунья по английски или тосты с скремблом

Популярная в некоторых странах яичница-болтунья или иначе скрембл, прекрасно подходит для утреннего завтрака с кусочком поджаренного тоста.
Её готовят по- американски, по-английски, по французски. Способы приготовления такой яичницы и ингредиенты практически не отличаются. Разве что французы готовят такой скрембл на пару и подают на тостах с тертым сыром. Вот и всё различие. От обычной яичницы-болтуньи скрембл отличается тем, что размешивается на самой сковороде, а не отдельно взболтанные яйца перед жаркой.
Утром решила испробовать английский вариант. Не потому, что он проще и лень было ставить кастрюлю с водой. Просто, вылив на сковороду яйца, меня осенила эта мысль и я быстро стала перемешивать яичную массу деревянной лопаткой.
Кстати, израильский вариант такого утреннего блюда готовится точно так же и называется "хавита мекушкешет"- перемешанная яичница.
Главное в этом деле на пересушить яйца, а оставить их слегка жидкими и блестящими.
Рядом на сковороде быстро поджарить пару кусочков хлеба. На них выложить яйца.
Я от себя, вернее для себя любимой, добавила немного песто. С помидорами и тимьяном у меня получился отличный английский (израильский) завтрак.
На 4 яйца
15 гр сливочного масла
шепотка соли
2 поджаренных тоста
по желанию можно добавить: тертый сыр, песто, зеленый лук, любую зелень.


Как готовить болтунью. Как готовить белые грибы
Воздушная яичница-болтушка популярна в Америке и Европе (там ее называют scrambled eggs). Подают болтунью на завтрак и ужин, в кругу семьи и в ресторанах. Берут за основу некоторых блюд и готовят с различными добавками: зеленью, беконом, сыром, помидорами, луком и маслинами. В наших краях такой способ приготовления яичницы еще не настолько распространен. Хотя как альтернатива омлету и классической яичнице болтунья используется довольно часто.
Калорийность блюда на 100 г продукта составляет 167 ккал. То есть болтунья, приготовленная в духовке или мультиварке без обжаривания в большом количестве масла, с низкокалорийной начинкой из нежирных сортов сыров, зелени, помидоров, подходит для диет и правильного питания.
Как приготовить яичницу-болтушку? Слегка взбитые яйца влить на подогретую сковороду и медленно перемешивать в направлении от края к середине вплоть до готовности.
Хитрости приготовления
- Следите за температурой. Чтобы яичница не получилась жесткой или «резиновой» по консистенции, готовьте на среднем огне. А к концу приготовления уберите на пару секунд сковороду с огня.
- Встряхните сковороду. Чтобы сделать яичницу-болтунью мягкой, кремообразной, следует как можно скорее испарить лишнюю жидкость. В процессе встряхивайте сковороду, и жидкость будет скапливаться на дне, тем самым смесь быстрее приготовится.
- Для пышности начните переворачивать лопаткой сразу. Не нужно ждать, чтобы нижний слой «схватился». Так блюдо получится воздушным и пышным.
- Хорошо взбивайте яйца. На поверхность «всплывет» меньше белка, и яичница получится однородной по вкусу и виду.
- Вместо молока используйте сливки. Блюдо будет иметь сладковато-сливочный привкус.
- Для дополнительного объема добавьте щепотку соды. К 2 взбитым яйцам достаточно положить соды на конце ножа.
Классические рецепты
Яичница-болтунья на сковороде как на фото
Всего за 10-12 минут можно приготовить стандартную яичницу-болтунью. Как только масло на сковороде начнет пузыриться, влейте яичную смесь. И сразу же перемешивайте - яичница получится воздушной, кремообразной консистенции. Чтобы получить объемные сгустки более твердой формы, дайте нижнему слою слегка «прихватиться».
Вам понадобятся:
- яйца - 2 штуки;
- молоко - 1,5 столовые ложки;
- сливочное масло - 20 г;
- соль, специи, зелень - по вкусу.
Приготовление пошагово
- Яйца взбейте венчиком до однородности. Добавьте молоко, соль, специи. Взбейте еще раз.
- Растопите на сковороде сливочное масло.
- Влейте яичную смесь, и готовьте на среднем или слабом огне, постоянно помешивая.
- Готовое блюдо посыпьте измельченной зеленью.
С помидорами и сыром
Вам понадобятся:
- яйца - 3 штуки;
- твердый сыр - 80-100 г;
- помидор - 2 средних;
- сливочное масло - 20 г;
- соль, красный молотый перец - по вкусу.
Приготовление
- Ошпарьте кипятком помидоры. Снимите кожуру и нарежьте ломтиками или кубиками.
- Натрите сыр на крупной или средней терке.
- Вбейте в глубокую посуду яйца, добавьте сыр, помидоры, соль и перец. Взбейте миксером до получения однородной массы.
- Растопите сливочное масло на сковороде и влейте яичную смесь.
- Готовьте на слабом огне, постоянно помешивая, либо поставьте в разогретую духовку на 180 градусов и выпекайте 10-15 минут.
Болтунью с помидорами можно приготовить так, чтобы томаты запекались или прижаривались кусочками. Для этого способа приготовления лучше брать помидоры черри. Они выделяют немного сока и сохраняют форму. Нарежьте овощи кубиками. Слегка обжарьте на сковороде и залейте взбитыми яйцами.
Яичница и томаты хорошо сочетаются с сыром сливочного привкуса. Если вы любите сорта соленых сыров, присыпьте блюдо натертым сулугуни. Выпекать можно в духовке или на сковороде.
Оригинальные рецепты перемешанной яичницы
В слоеном тесте с ветчиной и грибами
Популярные слойки и круассаны на самом деле готовятся просто и быстро. Когда есть слоеное тесто, в него можно класть практически все, что есть в холодильнике. Болтунья в слоеном тесте - это просто, вкусно и выгодно. Слойки необязательно съедать сразу после приготовления. Их можно использовать и на завтрак, и на ужин, в качестве перекуса, брать с собой в дорогу или на работу.
Вам понадобятся:
- слоеное тесто - 1 лист;
- яйца - 6 штук;
- шампиньоны - 150-200 г;
- ветчина - 150-200 г;
- сыр - 80 г;
- измельченная зелень (укроп, петрушка) - 2-3 столовые ложки;
- сливочное масло - 20 г;
- соль, перец - по вкусу;
- яйцо для смазки - 1 штука.
Приготовление
- Нарежьте грибы и обжарьте в сливочном масле.
- Нарежьте кубиками ветчину и добавьте к грибам. Обжаривайте еще несколько минут.
- Натрите сыр на крупной терке.
- Взбейте яйца. Добавьте к ним сыр, измельченную зелень, соль и перец.
- Залейте взбитой массой грибы с ветчиной. Готовьте на среднем огне 3-5 минут, постоянно помешивая.
- Раскатайте тонко слоеное тесто. По бокам сделайте горизонтальные надрезы толщиной 2-3 см.
- В середину разложите начинку. Из разрезанных полос заплетите косичку. Хорошо склейте тесто в начале и в конце плетенки.
- Взбейте яйцо и смажьте им всю поверхность косички.
- Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 15-20 минут.
С баклажанами в мультиварке
Когда стандартная яичница уже надоела, на помощь приходят оригинальные варианты начинки. Обжаренный баклажан, по вкусу напоминающий грибы, гармонично сочетается с яйцом. В мультиварке болтунья получается пышной и объемной, главное, следить, чтобы она не подгорела. Для этого следует чаше помешивать.
Вам понадобятся:
- баклажан средний - 1 штука;
- яйца - 4 штуки;
- чеснок - 2 зубца;
- измельченный укроп (свежий или сушеный) - 2-3 столовые ложки;
- растительное масло - 2 столовые ложки;
- орех мускатный тертый (необязательно) - 1 щепотка;
- соль, перец - по вкусу.
Приготовление
- Помойте баклажаны и удалите плодоножки. Нарежьте кубиками толщиной в 1 см.
- Смажьте разогретую сковороду растительным маслом. Обжарьте баклажаны на среднем огне 7-10 минут.
- Добавьте измельченный укроп, продавленный чеснок, соль, перец и мускатный орех.
- Протомите все вместе на сковороде 1-2 минуты. Пересыпьте в чашу мультиварки.
- Взбейте яйца и залейте смесью баклажаны. Хорошо перемешайте. Выставьте режим «Выпечка».
- Откройте крышку и перемешайте содержимое. Оставьте еще на 2-3 минуты. Блюдо готово!
Наш организм всегда требует пищевого разнообразия. Поэтому простые продукты иногда полезно готовить по-разному. Подберите оригинальный рецепт яичницы-болтуньи и порадуйте своих домочадцев вкусным и «новым» блюдом!
Пошаговые рецепты приготовления яичницы болтуньи: классический, быстрая за 15 минут, с анчоусами и спаржей от Гордона Рамзи, с крабовым мясом и шнитт-луком, с двумя видами сыра и панировочными сухарями, с овощами
2019-03-20 Ирина Наумова и Алена КаменеваОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
7 гр.
11 гр.
Углеводов
4 гр.153 ккал.
Вариант 1: Яичница болтунья - классический рецепт
Хотите вкусный, быстрый, сытный и питательный завтрак? Если ваш ответ положительный, предлагаю вам отличный вариант - яичница болтунья - готовится мгновенно, получается просто изумительной на вкус. Яичница - один из самых простых и быстрых способов приготовить себе вкусный завтрак, она прекрасно подходит к различным добавкам - овощи, тосты, зелень и т.д.
Болтунью можно подавать к столу просто так, притрусив нарезанным зеленым луком, а можно подать на поджаренном кусочке белого батона, добавить пару долек свежего сочного помидора - получится просто изумительно, и конечно, не забыть о чашечке свежего кофе. Что же, дабы не разогревать дальше аппетит, давайте готовить, а после кормить родных и близких.
Ингредиенты :
- Яйца куриные - 2 шт.
- Молоко - 60 мл
- Соль, перец - по вкусу
- Масло растительное - 1 ст.л.
Процесс приготовления
Подготовить продукты по списку, их совсем немного, поэтому процесс секундный. Взять небольшую глубокую миску, вбить в миску куриные яйца небольшого размера. Парочка яиц как раз подходит для одной порции.
Добавить к яйцам порцию свежего вкусного молока.
При помощи венчика или вилки взболтать яйца и молоко, в процессе подсыпать несколько щепоток соли.
Прогреть сковороду, немного смазать растительным маслом. Влить в сковороду подготовленную смесь болтуньи. Огонь сделать средним.
Как только яйца начнут схватываться, начинать активно их мешать, тут можно воспользоваться лопаткой или ложкой.
Спустя 2-3 минуты у вас уже будет все готово - яичницу болтунью тут же можно подавать к столу - согласитесь, более быстрого завтрака не найти, а теперь попробуйте - это еще и очень вкусно!
Приятного вам аппетита!
Вариант 2: Быстрый рецепт яичницы болтуньи
Приготовим яичницу болтунью на скорую руку. Ингредиентов много не надо, скорее всего у вас уже все есть в холодильнике. Рецепт рассчитан две порции и пятнадцать минут приготовления.
Ингредиенты :
- четыре куриных отборных яйца;
- две ч лож масла подсолн;
- сто мл воды;
- соль и перец по вкусу.
Как быстро приготовить яичницу болтунью
Налейте на сковородку растительное масло без запаха и разогрейте.
Разбейте и взбейте пышно венчиком яйца.
Наливаем в яичную массу указанно количество воды и снова взбиваем пышно венчиком. Если влить молоко - получится омлет, это не то, что нам сейчас нужно.
Выливаем полученное на сковородку и ждем, когда они чуть-чуть схватятся. Теперь берем лопатку и, постоянно размешивая и разрезая, обжариваем яичницу болтунью. Получается, как бы яичное крошево. Доводим до нужной нам консистенции.
В конце посолите, поперчите прямо в тарелке.
Вариант 3: Яичница болтунья с анчоусами и спаржей от Гордона Рамзи
Сейчас мало кто не знает, кто такой Гордон Рамзи - знаменитый шеф-повар, ведущий собственного шоу. Ему трудно угодить, все его рецепты - шедевр. Приготовим яичницу болтунью по его рецепту. Этот рецепт можно так же найти в его книге «Здоровый аппетит». Ингредиенты рассчитаны на четыре порции.
Ингредиенты :
- четверть кг побегов спаржи;
- морская соль по вкусу;
- пара щепоток черн перца;
- сто гр маринован филе анчоусов;
- десять яиц высш сорта;
- одна ч л слив масла;
- четыре листика базилика;
- оливк масло.
Пошаговый рецепт
Берем зеленые побеги спаржи. Сполосните и аккуратно оторвите кончики побегов.
Налейте в кастрюлю воду, слегка подсолите и доведите до кипения. Опускаем спаржу и томим не больше четырех минут. Побеги как раз станут мягкими.
Филе анчоусов порубите ножом.
Берем другую кастрюлю с толстым дном и разбиваем в нее яйца. Добавляем ложечку сливочного масла и нарезанные анчоусы.
Начинаем томить на минимальном огне, размешивая до однородности.
Когда вы увидите, что яйца начинают запекаться, добавляем морскую соль, перец и рубленый базилик.
Готовим еще минуты четыре. Следите за тем, чтобы яйца не пригорели.
Сливаем спаржу, просушиваем бумажными полотенцами и выкладываем на четыре тарелки в равном количестве.
Сверху выкладываем яичницу. Украсьте филе анчоусов и сбрызните оливковым маслом. К такой яичнице будут уместны пожаренные тосты или хрустящие хлебцы.
Вариант 4: Яичница болтунья с крабовым мясом и шнитт-луком
Еще один рецепт от Гордона Рамзи из книги «Фаст-фуд». Готовится очень быстро, получается просто потрясающе. Мало кто подумает, что из яиц можно приготовить такое чудо.
Ингредиенты :
- двенадцать яиц;
- тридцать гр масла слив;
- двести гр крабового мяса;
- горсть рубленого шнитт-лука;
- две ст л сметаны;
- четыре ломтика хлеба;
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить
Разбейте яйца в большую кастрюлю и взбейте их венчиком до пышности.
Отдельно на сковороде поджарьте до легкой корочки ломтики черного хлеба. Масло лучше использовать оливковое.
Шнитт-лук рубим ножом, а крабовое мясо разбираем на волокна руками.
Разогрейте сковородку с маслом и налейте пышную яичную массу. Сразу начинаем помешивать лопаткой до тех пор, пока яйца не начнут пропекаться. Они должны быть чуть-чуть жидковатыми.
Затем насыпаем к ним крабовое мясо, шнитт-лук. Солим, перчим и продолжаем готовить. Помешиваем лопаткой, пока яйца практически не будут готовы.
Кладем сметану, перемешиваем и сразу выключаем огонь.
На каждую тарелку кладем ломтик пожаренного черного хлеба, на них выкладываем яичницу и сразу подавайте на стол, пока не остыло.
По желанию можете присыпать такую яичницу свежей зеленью.
Вариант 5: Яичница болтунья с двумя видами сыра и панировочными сухарями
Необычный рецепт, кардинально отличающийся от классического. Нам понадобится пармезан, моцарелла и панировочные сухари.
Ингредиенты :
- четыре яйца;
- две ч л слив масла;
- пятьдесят гр пармезана;
- пятьдесят гр моцареллы;
- горсть панировочных сухарей;
- три ст л муки;
- специи.
Пошаговый рецепт
Аккуратно помойте яйца, чтобы не повредить в скорлупу. Погрузите два из них в кастрюлю с водой и немного подсолите. Поставьте на огонь и варите вкрутую минут пятнадцать-двадцать.
Слейте кипяток, залейте яйца холодной водой и полностью остудите.
Разомните их вилкой, натрите к ним на мелкой терке пармезан.
Берем пару шариков моцареллы и выдавливаем в них углубление для начинки. Наполняем желтками с пармезаном.
Разбейте оставшиеся два яйца в миску, посолите и поперчите. Взболтайте вилкой.
Сначала обваливаем моцареллу с начинкой в муке, затем в приготовленном кляре, в конце в панировочных сухарях.
Теперь обжариваем полученное во фритюре или в кастрюле с кипящим маслом.
Подаем в горячем виде, посыпав небольшим количеством пармезана.
Вариант 6: Яичница болтунья с овощами
Интересный вариант яичницы болтуньи. Получается сытный, овощной и очень ароматный завтрак для всей семьи.
Ингредиенты :
- шесть кур яиц;
- три болг перца;
- пятьсот гр овощной смеси «Гавайской»;
- двести гр зелен горошка;
- шесть маринованных помидоров черри;
- шесть свежих помидоров черри;
- сто гр бекона или шпика;
- сто гр пармезана;
- сто гр майонеза;
- три зуб чеснока;
- пятнадцать оливок без кост;
- полов пучка укропа;
- две щепотки соли;
- полов ч л мол паприки;
- четверть ч л молот базилика;
- четверть ч л молот имбиря;
- полов ст растит масла.
Как приготовить
Очищаем болгарский перец от семенной коробки и нарезаем тонкой соломкой.
Бекон или шпик маленькими квадратиками.
В миску насыпаем гавайскую смесь, добавляем перец, бекон и зеленый горошек - перемешайте.
Берем очень глубокую сковородку, раскаляем масло и насыпаем полученную смесь. Перемешиваем и закрываем крышкой. Готовим семь минут, иногда перемешивая смесь.
Чеснок очищаем, измельчаем в блендере или пропускаем через пресс. Смешиваем его с половиной подготовленной зелени. Добавляем натертый сыр, майонез. Вбиваем яйца, сыпем специи и размешиваем.
На сковородку отправляем маринованные помидорки черри, заливаем яичной массой и делаем огонь поменьше.
Закрываем крышкой и готовим, пока не схватятся яйца.
Готовую яичницу болтунью украшаем нарезанными пополам помидорами черри, оливками, зеленью. Подаем в горячем виде с обжаренным хлебом или тостами.
На заметку: Если вы решили пожарить хлеб - натрите его, пока он горячий, долькой чеснока. Получится очень ароматно и вкусно.
Вариант 7: Яичница болтунья - оригинальный рецепт
Яичница болтунья - отличный вариант для тех, кто не любит глазунью или яичный желток в целом виде. Ее можно приготовить совершенно по-разному, как самую простую базовую. Так и с овощами, колбасными изделиями и другими ингредиентами.
Ингредиенты :
- два кур яйца;
- один томат;
- 80 гр колбасы;
- головка лука реп;
- четверть ч л молотой паприки;
- соль и перец по вкусу;
- 2 ч л масла растит;
- одна ч л сметаны;
- пара перьев зел лука;
- две ч л слив масла.
Пошаговый рецепт яичницы болтуньи
В мисочку разбейте яйца и взболтайте вилкой. Можете немного присолить по вкусу.
Очищаем от шелухи луковицу. Мелко рубим ножом и обжариваем на смеси растительного и сливочного масла до золотистого цвета.
Помидор помоем, вырежем твердое основание и нарежем тонкими дольками. Добавьте на сковородку и перемешайте.
Колбасы нарежьте тонкой соломкой и добавьте к остальным ингредиентам. Обжариваем, помешивая, еще минуты три.
Залейте яичной массой и закройте сковородку крышкой. Готовим на малом огне до тех пор, пока не пропекутся яйца.
Готовую яичницу украшаем мелко нарезанным зеленым луком, посыпаем паприкой и черным перцем.
Почему-то в нашей стране яичница-болтунья не слишком популярна, хотя в странах Европы и в Америке это самый распространенный завтрак, там она называется scrambled eggs. Мы же отдаем предпочтение яичнице-глазунье или омлету, а также яичнице с колбасой.
Однако яичница-болтунья – очень простой и быстрый вариант для завтрака, особенно для детей. Некоторые дети не любят белок, другие – желток, а здесь получается мягкая и нежная по консистенции масса, к тому же и цвет приятный.
Яичницу-болтунью готовят на сливочном масле. Чтобы болтушка получилась еще мягче и нежнее, в нее нередко добавляют молоко или сливки небольшой жирности из расчета 30 мл на 1 яйцо. Это вариант для детей, а взрослые могут по желанию добавить еще молотый перец, черный или красный.
Вы можете разнообразить вкус яичницы-болтуньи различными добавками по своему вкусу, например, кусочками помидоров, колбасы, болгарского перца и т.п. Однако они чаще всего обжариваются отдельно и выкладываются по краям тарелки как украшение, а не жарятся вместе с яичной смесью.
Итак, как же правильно готовить яичницу-болтунью?
1. В удобную миску разбиваем яйца, вливаем молоко или сливки, солим и тщательно перемешиваем вилкой или венчиком. Именно перемешиваем, а не взбиваем до пены, как яйца для омлета.
2. В зависимости от количества яиц выбираем сковородку. Если вы готовите яичницу-болтунью на одного человека, то подойдет маленькая сковородка, а если на всю семью, то сковорода должна быть достаточно большой. Растапливаем на сковороде сливочное масло. Это необходимо делать на среднем огне – если сделать большой огонь, то яичница-болтунья получится слишком сухой.
3. Как только масло как следует разогреется, выливаем в него яично-молочную смесь и размешиваем лопаткой. Когда смесь у стенок сковородки начнет затвердевать, сдвигаем ее к центру лопаткой. Не бойтесь нарушать целостность яичницы, она и должна состоять как бы из небольших мягких комочков. Очень важно не передержать яичницу-болтунью на плите, чтобы она не утратила мягкость и кремовую консистенцию.
4. Готовую яичницу-болтунью сразу же подаем на стол. Чтобы завтрак получился более сытным, можно добавить жареную колбасу, бекон, ветчину, помидоры и пр., а для красоты (и для пользы тоже!) можно посыпать яичницу-болтунью мелко нарезанным зеленым луком и/или укропом и петрушкой.
Выглядит необычайно аппетитно!
Есть и другой способ приготовления яичницы-болтуньи, который покорит сердца и желудки даже тех, кто не особенно любит яйца. Чтобы получить такую невероятно нежную консистенцию, нужно готовить яичницу-болтунью на небольшом или среднем огне. Еще одна деталь: такую яичницу-болтунью нужно готовить не на сковороде, а в небольшой кастрюле с толстым дном.
1. Для приготовления одной порции понадобится 2 яйца + 10 г сливочного масла. Если порций несколько, то количество ингредиентов соответственно увеличивается, и время приготовления тоже. Яйца, как и в предыдущем рецепте, слегка взбалтываем вилкой, солим и, при желании, перчим.
2. Кастрюльку разогреваем на среднем огне, растапливаем в ней сливочное масло и наклоняем кастрюлю таким образом, чтобы масло покрыло не только все дно, но и стенки на высоту 2,5 см.
3. В пенящееся масло вливаем яичную смесь и сразу же начинаем ее помешивать деревянной лопаткой, но огонь не увеличиваем. Когда три четверти яичной смеси загустеют, а одна четверть останется жидкой, кастрюльку снимаем с огня, добавляем немного сливочного масла (при желании можете добавить немного сливок или сметаны) и продолжаем помешивать лопаткой. Благодаря теплу от кастрюли яичница будет продолжать готовиться. Как только яичная смесь полностью загустеет (без огня!), подавайте яичницу-болтунью на стол.
Вот такой довольно нестандартный способ приготовления нежнейшей яичницы. Причем подавать ее можно не только на тарелке, но и на тостах или багетах, то есть в виде бутербродов. Единственное условие: яичница-болтунья должна быть свежеприготовленной, ведь она особенно вкусна именно в теплом виде.
Надеемся, что эти две технологии приготовления яичницы-болтуньи сделают ее одним из ваших любимых блюд на завтрак.
Материал принадлежит сайту
Автор статьи Ольга Рывкина
Яичница – это, наверное, самое популярное блюдо на завтрак, причем не только у нас, но и в целом мире. В каждой стране найдутся свои многочисленные рецепты яичницы, ну, а самый простой из них - конечно же, яичница-болтунья. Именно с этого блюда чаще всего начинается путь в кулинарию, именно это блюдо для многих является первым самостоятельно приготовленным, причем еще в далеком детстве.
Со временем совершенствуются наши кулинарные способности, многие становятся настоящими асами в кулинарии. Но самое первое блюдо по-прежнему является актуальным и востребованным, не только потому, что оно быстро готовится, но и потому, что оно необыкновенно вкусное и полезное.
Как приготовить яичницу-болтунью, знают даже дети. Вот и у меня такая яичница была первым самостоятельным блюдом. У нас она называлась «Взболтушкой». Частенько я готовлю ее и сейчас, думаю, скоро и внучка освоит этот несложный рецепт.
На одну порцию нам понадобится два яйца, но это, конечно, очень индивидуально: кто-то захочет и все четыре. Яйца вымоем, разобьем в миску и посолим. Можно сразу же добавить и перец, а можно перец добавить в уже готовое блюдо.
Хорошо перемешаем яйца венчиком, вилкой или ложкой. Взбивать не нужно, просто сделаем так, чтобы масса была однородной. Добавим немного воды – 1-2 столовых ложки на одно яйцо - и еще раз перемешаем.
Можно приступать к жарке. Прежде чем вылить яйца, хорошо разогреем сковороду со сливочным или растительным маслом. Края сразу же «схватятся».
Поджаренные края отодвигаем лопаточкой. На освободившееся место сразу же устремится жидкая яичная масса. Новую поджаренную массу тоже отодвигаем, и так до того момента, пока вся жидкость не поджарится. Это займет всего несколько минут.
Если яичница потеряет форму – не страшно. Для яичницы-болтуньи это вполне допустимо.
Выкладываем на тарелку. Употреблять можно как самостоятельно, так и с различными дополнениями – , беконом, помидорами, зеленью, сыром и т.д.
Добавьте один этот ингредиент в яичницу-болтунью, и она выйдет изумительной, кулинарные советы
Хотите знать, как правильно приготовить яичницу-болтунью? Этот продукт сделает его еще лучше.
Яичница-болтунья — идеальный вариант для быстрого завтрака, когда нет времени на приготовление более сложных блюд. Готовить его легко, а подавать можно с разными любимыми начинками.Сегодня мы расскажем вам, что сделать, чтобы он стал еще более пушистым и нежным. Вы можете быть уверены, что теперь всегда будете готовить его таким образом.
См. также
Кулинарные советы: что сделать, чтобы яичница получилась более воздушной?
Приготовление яичницы-болтуньи кажется тривиальным.Ведь нам нужно всего лишь разбить на сковороде несколько яиц и как следует приправить их. Оказывается, однако, что благодаря различным хитростям мы можем значительно улучшить вкус и внешний вид нашего блюда.
Достаточно сначала взбить яйца в миске, добавить к ним немного газированной воды и, наконец, вылить все содержимое в кастрюлю. Этот секретный ингредиент сделает яичницу мягче и нежнее. Благодаря этому ваш завтрак будет вкусным, как в лучшем ресторане.
См. также: Яичница-болтунья с сыром фета и помидорами – это вкусное предложение для завтрака. Предлагаем, как приготовить
Кулинарные советы: с чем подавать яичницу?
Количество идей приготовления яичницы огромно. Можно сделать с грибами и помидорами черри, украсить петрушкой или зеленым луком. Прекрасно сочетается с манго или авокадо. Подавать также стоит с гренками или со свежим хрустящим хлебом.
.Яичница с беконом - Рецепт

Разбейте яйца в миску. Нарежьте лук небольшими кубиками.Вымойте и нарежьте лук.

Бекон нарезать кубиками и обжарить на сковороде.Дайте жиру медленно растаять. Затем добавьте столовую ложку сливочного масла.
Лук размягчить в растопленном жире и масле. Вылейте яйца в сковороду. Приправить солью и перцем.

Во время жарки постоянно перемешивайте содержимое сковороды деревянной ложкой.Когда яйца начнут сворачиваться и вы получите нужную консистенцию, снимите кастрюлю с плиты.
Горячий омлет разложить по тарелкам и посыпать нарезанным зеленым луком.
.Яичница с зеленым луком - рецепт
Приготовление занимает всего минуту, но зарядит энергией на многие часы. Яичница с молоком — это способ приготовить вкусную и легкую яичницу на завтрак. Добавление молока сделает блюдо более нежным, влажным и значительно менее калорийным. Яичницу с молоком следует подавать со свежей зеленью.
Примечание редактора
Как приготовить яичницу с молоком?
Приготовить яичницу на молоке предельно просто – с этим рецептом справится каждый.Он идеально подходит для вкусного и сытного начала дня, а при подаче с большим количеством добавок, таких как свежие овощи или легкий хлеб, может заменить быстрый обед. Как приготовить яичницу с молоком? Просто взбейте яйца с небольшим количеством молока и приправьте по вкусу. Яичница на молоке может быть и менее творожной, и хорошо прожаренной – столько людей, сколько вкусов. Какое молоко для яичницы? Его добавление делает яичницу на молоке немного жиже и нежнее, чем на сливочном масле.
Яичница со сливками
Легко усваивается и не уступает по вкусу классическому омлету с молоком. Рецепт яичницы со сливками чуть жирнее, чем с молоком, но все же менее калорийен, чем блюдо, приготовленное на сливочном масле. Молоко в рецепте выше достаточно заменить сливками, желательно жирными (около 30%).
Яичница с молоком - вдохновение
Яичница на завтрак не всегда должна выглядеть одинаково. Готовить яйца с молоком стоит в несколько иной форме, чем классическая.Любителям средиземноморского климата рекомендуем итальянскую яичницу с пармезаном и вялеными томатами. Вкусы томатов, кабачков, оливок и твердого сыра очень хорошо дополняют друг друга, а в сочетании с яичницей еще лучше! Еще одна идея интересного применения яичницы с молоком – подать ее в экзотическом варианте. Испанская яичница с креветками и чоризо получается сытной и очень ароматной.
Как улучшить вкус яичницы? Добавьте этот удивительный ингредиент
Как улучшить вкус яичницы-болтуньи? Добавьте этот удивительный ингредиент
Яичница-болтунья — простое блюдо, для приготовления которого на самом деле нужны только яйца.С другой стороны, множество возможных дополнений означает, что вам никогда не будет скучно. Есть много вариантов. С беконом, овощами, грибами, сыром... Список можно продолжать бесконечно. Но вам никогда не приходило в голову обогатить яичницу-болтунью... кленовым сиропом?
Звучит смешно, но именно это рекомендуют авторы кулинарного канала Fine Dining Lovers.
Благодаря ему яичница приобретет необыкновенный вкус. Это удивительное дополнение сладости идеально сочетается с яйцами и солью, подчеркивая ценность блюда. Особенно, когда мы уравновешиваем его хрустящим ломтиком бекона.
Продолжение статьи под видео
Другие способы ароматизации яичницы-болтуньи
Кроме того, повара напоминают, что мы солим яичницу только в самом конце.В противном случае легко переборщить. И даже если мы будем умеренными, это все равно может негативно сказаться на вкусе блюда.
Вкус и питательная ценность нашего блюда значительно увеличатся, если мы попробуем добавить дополнительный желток.Яйцо является источником жира и, как известно, является отличным носителем вкуса. Он также содержит больше витаминов и минералов, чем белок.
Имеет значение и то, с чем смешать яйца перед тем, как вылить их на сковороду. Любители изысканной кухни советуют использовать вилку вместо венчика.Предположительно, первое может привести к тому, что наше блюдо будет иметь эластичную консистенцию от избытка воздуха.
Перед тем, как вылить яичную смесь на сковороду, положите небольшую ее часть в отдельную емкость.Это пригодится через мгновение.
Есть много точек зрения на то, на чем жарить яичницу. Одни считают, что только со сливочным маслом, другие предпочитают маргарин, бекон или масло. Любители изысканной кухни являются сторонниками сливочного масла. И они знают точную сумму, которую нужно добавить.Это 2,5 г на каждое яйцо — как показали многочисленные эксперименты на эту тему, пропорции идеальные. При этом они отмечают, что у всех разные предпочтения и стоит пробовать разные варианты, пока мы не найдем лучший для вас.
Большинство людей кладут яйца на горячую сковороду, но авторы канала Fine Dining Lovers предлагают поступать иначе и включать плиту только тогда, когда все ингредиенты будут в сковороде.Они также рекомендуют выключать и включать горелку три раза во время приготовления яичницы-болтуньи. Благодаря этому блюдо будет иметь идеальную консистенцию и не будет резаться слишком быстро.
И, наконец, специалисты добавляют оставшуюся яичную массу и перемешивают ее.Этот прием позволяет быстро остановить процесс приготовления. Яичница будет идеально сливочной и текучей, а не сухой и твердой.
Читайте также:
ЯЙЦО [ИНФОГРАФИЯ] .быстрых яичниц: рецепты приготовления
A. Яичница-болтуньяОпубликовано Tosca в: Просто о кухне
29 мая 2009 г.
Ну для меня яичница с луком несъедобна, а ведь жир (несмотря ни на что) должен быть очень горячим.
А: Яичница-болтуньяДобавил Panek в: Только про кухню
29 мая 2009 г.
Мне было бы уместно написать, чем я занимаюсь.
У меня два рецепта, один для себя, другой когда ем с семьей, другой делаю для семьи, и не зря ;) вряд ли кто назовет мою яичницу омлетом, но к делу...
Яичница, которую делаю для себя: использую жир от растопленного бекона или масло, на котором жарю фарш (для яичницы, конечно). к обжаренному салу (мужская горсть нарезанного кубиками или полосками в зависимости от настроения, около 20г) или слегка обжаренному фаршу (количество на 2 цельные котлеты фарша) добавить достаточно крупно нарезанный лук (на 3 яйца, 1 средняя луковица), обжарить лук до "увядания", я его не обжариваю до золотистого цвета, только пока он не станет мягким и слегка сладковатым на вкус.Все, что было на сковороде (шпик/фарш и лук) выгребаю на край сковороды, освобождая место для яиц, аккуратно вставляю яйца, стараюсь не расплескать желток, быстро солю и перчу их, а затем перемешиваю белок, чтобы он красиво свернулся и не прилипал ко дну кастрюли, в конце снимаю с огня, нарезаю кубиками сырой мягкий спелый помидор (крупный), кладу в кастрюлю и размешиваю, разбивая желтки, посолить, поперчить и есть. Рецепт этой яичницы, наверное, странный, но очень хвалят двух человек, отважившихся отведать ее, это зять и двоюродный брат, женщины скорее избегают его на расстоянии.
(это больше обеденное блюдо, которое я обычно делаю после дня рыбалки, или когда я устал и не хочу сидеть на чем-то более масштабном)
пс. Рецепт яичницы для семьи дам в другой раз :)
Представлено jowita в: Только о кухне
29 мая 2009 г.
и я делаю яичницу со сливками. Смазываю немного разогретую сковороду измельченным зубчиком чеснока и выбрасываю.Немного сливочного масла, соли, взбиваем яйца и размешиваем белки на сковороде, чтобы они начали густеть, в этот момент добавляют густые сливки, желательно сладкие, не кислые. Я перемешиваю, пока белки не превратятся в творог и не соединятся со сливками, а затем смешиваю желтки. Яичница пухлая, нарезанная, но не «косточка».
.Яичница с картофелем и перцем
Яичница с картошкой и перцем – пожалуй, самый быстрый питательный завтрак. Мы делаем их вместо шакшуки (хотя, наверное, чаще омлета). Такой завтрак хорошо подойдет перед долгим рабочим днем и в университете, или перед поездкой. Только не забудьте сохранить несколько картофелин с ужина накануне. Если хранить их в холодильнике, они будут богаче резистентным крахмалом (подробнее о клетчатке в тексте), поэтому, короче говоря, вы получите из них меньше калорий.Если с утра торопитесь, можно вечером потушить перец и лук, а утром только ненадолго подогреть их на сковороде, добавить картошку и добавить яйца. Рецепт прост и все еще развивается. Уже некоторое время мы добавляем немного перца чили, чтобы оживить вкус, и эта версия для нас лучшая.
2 порции
Подготовка: 5 минут
Приготовление: 7-8 минут
Порция: 410 ккал
Ингредиенты:
Лук-шалот 1 шт
Зеленый перец 1 шт.
Маленькие перцы чили 1 шт
Картофель, предварительно приготовленный 4 средних кусочка
Средние яйца 6 шт
Масло 1 столовая ложка
Петрушка, зеленый лук
Свежемолотый перец
Подготовка:
- Нарезать лук-шалот, перец полосками, перец чили тонкими ломтиками. Нарежьте картофель. Взбейте яйца в миске, приправьте перцем и щепоткой соли (если добавляете).
- В сковороду наливаем масло, добавляем лук, перец и чили, тушим на среднем огне 4-5 минут, пока перец не станет немного мягким, добавляем картофель.
- Нагревать вместе 2-3 минуты. Влить яйца, перемешать. Используйте ложку, чтобы поддеть яйца несколько раз, чтобы они равномерно свернулись. Не жарьте слишком долго. Посыпать перцем и посыпать рубленой зеленью.
Идеи:
Яичница с картошкой не требует хлеба. Однако стоит позаботиться о некоторой зелени – идеально подойдут малосолёные или маринованные огурцы или помидоры.


Название рецепта
Яичница с картофелем
Добавлено
Приготовление пищи
Общее время
Средняя оценка
.Способов разнообразить яичницу. Соблюдайте надежные правила!

Независимо от рецепта, чтобы быть уверенным, что блюдо получится вкусным и полезным, стоит позаботиться о хорошем качестве ингредиентов. Яйца должны поступать из надежного источника. Их хорошо достать из холодильника за некоторое время до жарки, а мыть можно непосредственно перед употреблением.
Яичница-болтунья
Яйцасодержат много ценных витаминов и минералов, поэтому стоит ввести их в свой рацион. Базовая форма яичницы-болтуньи обычно состоит из двух яиц, небольшого количества подогретого сливочного масла, соли и перца, добавляемых в конце жарки. Однако такая форма может быстро надоесть, поэтому стоит добавить в нее любимые ингредиенты, чтобы разнообразить ее вкус.
Как долго вы жарите? В некоторых рецептах указано, что нужно снимать сковороду с огня, как только яйца начинают подсыхать, белки полностью срезаются.Есть и те, кто не выступает за полужидкую форму яичницы, предпочитая ее полностью нарезанный вариант.
Яичница-болтунья
Среди ингредиентов для яичницы-болтуньи наиболее популярны: сливки, добавляемые в конце жарки, бекон и лук, слегка обжаренные перед добавлением яиц, помидоры и грибы, слегка припущенные, зеленый лук. Стоит поэкспериментировать, чтобы найти свой любимый сорт, среди специй основные: соль и перец.
Яичница-болтунья - рецепты
Приготовление: Начните приготовление, вылив порцию яиц на еще холодную сковороду и добавив немного сливочного масла. По мере повышения температуры все время интенсивно помешивайте, а когда яйца начнут сворачиваться, снимите кастрюлю с огня. Когда он немного остынет, снова поставьте его на огонь и повторяйте это действие до получения однородной сметанообразной консистенции.Это главный и наиболее характерный фактор данного сорта яичницы.
Мы также можем добавить немного сливок в конце жарки. Благодаря ему блюдо приобретет интересный вкус и ровную кремовую консистенцию.
расширитьДополнительные ингредиенты, которые мы можем использовать:
- сливки или молоко
- бекон, ветчина или колбаса
- лук и, возможно, чеснок
- грибы (напр.грибы)
- помидоры
Приготовление: сначала тонко нарежьте луковицу, положите ее на небольшое количество горячего масла и обжарьте, помешивая, до мягкости. Через мгновение добавляется выдавленный и раздавленный чеснок. Выкладываем колбасу и бекон на раскаленную сковороду и недолго обжариваем. Затем добавьте нарезанные ранее грибы и помидоры. Для более кремовой текстуры добавьте столовую ложку сливок или молока. Яйца нужно не слишком тщательно взбивать, а слегка взбить вилкой.
Можно добавить такие специи, как орегано и базилик или смесь прованских трав.
расширитьЕсли мы хотим поэкспериментировать, мы можем:
- Вместо масла приготовьте яичницу с небольшим количеством молока. Когда он станет высоким, добавьте яйца.
- Яйца разделить так, чтобы в начале добавить белки, а после их разрезания положить в кастрюлю желтки.
- Яйца можно разбить в миску венчиком, немного посолить и затем вылить на сковороду перед тем, как положить их на сковороду.
Как видите, способов приготовления яичницы множество, и мы ограничены только нашим воображением. Не бойтесь экспериментировать, приятного аппетита!
Купить диету онлайн у диетолога
Опубликовано больше месяца назадОцените эту статью
Как оживить яичницу.Узнайте о надежных рецептах! - 4,1/5. Был подан 61 голос.
.