• Главная
  • Карта сайта
  • Обо мне

  • Главная

  • Рубрики

    • Айсинг (9)
    • Альбом (31)
    • Видео (3)
    • Выпечка (34)
    • Десерты (47)
    • Кремы (6)
    • Марципан, мастика (11)
    • Мастер класс (9)
    • Напитки (15)
    • Несладкая выпечка (5)
    • От читателей (1)
    • Печенье и Пончики (8)
    • Полезные советы (7)
    • Рецепты для детей (1)
    • Рецепты тортов (13)
    • Творожная выпечка (9)
    • Тесто (2)
    • Торты без выпечки (1)
    • Шоколад (3)
  • Свежие комментарии

    • Ирина к записи Жареные творожные шарики
    • Влад к записи Трафарет бабочки
    • evgeniya к записи Мастика для торта из маршмеллоу
    • evgeniya к записи Мастика для торта из маршмеллоу
    • Анастасия к записи Хворост на сметане
Главная » Разное » Вишневая наливка

Вишневая наливка


12 рецептов в домашних условиях

В старину почти в каждом доме для праздников и приемов гостей готовили вишневку. Семейные рецепты приготовления вишневой наливки хранились в секрете и передавались из поколения в поколение. К слову сказать, оставшиеся после отцеживания жидкости ягоды традиционно использовались в качестве закуски. Пьяная вишня под наливку подчеркивала богатство естественных ноток напитка.

Ещё из вишни готовят: ликеры, настойки, вино

Классическая вишневка

Пропорция рецепта: 12 кг вишни на 4 кг меда.

Метод приготовления

  1. Зрелыми и чистыми вишнями (без косточки) заполняют бочонок, оставляя незаполненными сверху 15-20 см.

  2. В бочонок на вишни наливают мед. Мед необходимо наливать медленно, чтобы все пространство между вишнями было заполнено.

  3. Затем бочонок тщательно закрывают и ставят в погреб на 3 месяца, за это время происходит брожение. Следует учесть, что если бочонок непрочен, без металлических обручей, то очень часто он разрывается.

  4. Через 3 месяца вишневку процеживают через чистое «вафельное» полотенце и переливают в бутылки, которые закупоривают.

  5. Приготовленная наливка может сохраняться несколько лет.

Вишневка украинская

Метод приготовления

  1. Половину подготовленных для настойки вишен очищают от косточек, а вторую половину оставляют с косточками.

  2. Приготовленные вишни засыпают в бутыль на 1/4 ее объема, заливают водкой до горлышка и ставят на 4 недели для созревания.

  3. Созревшую наливку сливают в чистую бутыль, добавляют сахарный песок (~200 г на 1 л) и ставят в теплое место, чтобы сахар растворился. По желанию наливку можно приготовить более сладкой. Для этого берут в два раза больше сахара и готовят густой сироп и, пока он горячий, заливают в вишневку.

  4. Охлажденную наливку фильтруют, разливают в бутылки и закупоривают на 6 месяцев. После этого срока наливка готов к употреблению. Чем вишневка старше, тем она вкуснее.

Вишневка старосветская

Ингредиенты

  1. Водка – 400 мл (на 1 кг вишни)

  2. Вишня – 1 кг

  3. Корица и мускатный орех – 1 г

  4. Сахарный песок – 250 г

Метод приготовления

  1. Подготовленные вишни разминают вместе с косточками, закладывают в бутыль и выдерживают в течение 3 дней для созревания.

  2. Затем добавляют все ингредиенты, смешивают и ставят на 8 дней в теплое место.

  3. Когда наливка станет прозрачной, ее сливают, процеживают и, по желанию, добавляют густой сладкий сироп, хорошо размешивают и разливают в бутылки.

Альтернативный рецепт наливка из вишни

Пропорции указаны на 10-литровую бутыль .

Ингредиенты

  1. Вишня – 6,5-7 кг

  2. Сахар – 2,5 кг

  3. Сахар для вторичного брожения – 650 г

  4. Водка – 2 л

Метод приготовления

  1. Очищенные от плодоножки спелые вишни вымыть, удалить косточки, дать стечь воде, ссыпать в большую бутыль.

  2. Добавить сахарный песок, завязать горлышко марлей и поставить в теплое место на 2 дня для брожения.

  3. Выделяющийся из вишни сок должен покрывать плоды, для чего бутыль время от времени встряхивают.

  4. Как только появятся первые признаки брожения, марлю с баллона надо снять, установить водяной затвор и выдерживать до полного прекращения брожения.

  5. По окончании брожения (через 30-35 дней) наливку отфильтровать через марлю и вату, уложенные в воронку или дуршлаг. Отфильтрованную наливку разлить в подготовленные бутылки и хорошенько закупорить.

  6. Для извлечения наибольшего количества экстрактивных веществ вишни, оставшиеся после фильтрования наливки, поместить в бутыли и залить 30%-ным сахарным сиропом (на 3-литровый бутыль надо 2 л сиропа).

  7. Установить гидрозатвор и выдерживать массу 20-25 дней, пока брожение не прекратится. Полученный сок типа вина отфильтровать через марлю, разлить по бутылкам и закупорить.

Вишневая наливка на водке

Время приготовления – 10 дней.

Для напитка, по желанию, можно использовать ягоды с косточками или без косточек. Нужно помнить, что после 6–ти месяцев синильная кислота начнет насыщать продукт. Обычно вишневка не застаивается в закромах и до такого срока уже бутыли опустошаются. Вишневая наливка на водке с косточками порадует миндальными нотками, сахар во время дозревания напитка нейтрализует воздействие синильной кислоты.

Список ингредиентов

  1. Банка спелых вишен – 1 л

  2. Сахар – 100 г

  3. Водка – 0,5 л

Метод приготовления

  1. Очищаем ягоды от черенков, выбрасываем испорченные и промываем холодной водой.

  2. Прокалываем их зубочисткой или булавкой, складываем в емкость с широким горлом слоями, перемежая их сахарными прослойками, при этом заполняя 3/4 банки.

  3. Содержимое заливаем доверху водкой.

  4. Горлышко посудины накрываем марлей и обвязываем (смесь должна дышать).

  5. Ставим емкость с жидкостью дозревать в темное место при комнатной температуре.

  6. Каждые 3 дня стряхиваем посудину с содержимым, для того чтобы сахар растворялся.

  7. Через 10 дней смесь процеживаем.

  8. Берем чистые бутылки и раскладываем в них хмельные ягоды.

  9. Поверх плодов наливаем сам напиток, после чего, бутылки плотно закупориваем.

  10. Напиток храним в прохладе.

Наливка из вишни на спирту

Время приготовления – 6 недель.

Если у вас есть много замороженных ягод и время совсем не летнее, а так хочется побаловать себя вкусным напитком, не отказывайте себе в удовольствии. Наливка из замороженной вишни не уступает в качестве. Не забудьте добавить в емкость жидкость, оставшуюся после разморозки.

Список ингредиентов

  1. Мороженные или свежие вишни – 1 кг

  2. Сахар – 2 стакана

  3. Спирт – 1,2 л

Метод приготовления

  1. Вымыть и перебрать ягоды, отделить черенки.

  2. Заложить вишни в банку с широким горлышком.

  3. Влить в емкость пищевой спирт, плотно закрыть капроновой крышкой и поставить в темное прохладное место.

  4. Через 2 недели жидкость слить в другую банку, закрыть и отставить в прохладное место на хранение на 2 недели.

  5. Оставшиеся в первой банке вишни засыпать сахаром и залить родниковой водой (0,5 л) для получения сиропа, спрятать в прохладе и темноте.

  6. Раз в три дня встряхивать емкость.

  7. Через 2 недели сироп слить и смешать его с первой фракцией.

  8. Поставить полученную смесь отстаиваться на следующие 2 недели.

  9. Готовую наливку разлить по бутылкам.

Вишневая наливка на самогоне

Время приготовления – 30 дней.

Список ингредиентов

  1. Спелая вишня – 1,5 кг

  2. Очищенный самогон – 0,7 л

  3. Сахар – 0,5 кг

Метод приготовления

  1. Вишни отделяем от черенков, выбрасываем испорченные и промываем холодной водой.

  2. Ягоды слегка подвяливаем на ярком солнце или в духовке (раскладываем их в 1 слой на противне и томим 4–5 часов при температуре 70°C).

  3. Помещаем вишни в трехлитровую банку, пересыпая их сахаром.

  4. Заливаем засахаренные ягоды самогоном и закрываем емкость капроновой крышкой.

  5. Убираем банку в темное место на 30 дней.

  6. Каждые 3 дня встряхиваем посудину со смесью.

  7. По истечении нужного времени через сложенную в несколько слоев марлю процеживаем жидкость.

  8. Разливаем по бутылкам и храним в прохладе.

Наливка из листьев вишни

Время приготовления – 1 месяц. Напиток обладает целебными свойствами.

Список ингредиентов

  1. Измельченные свежие листья вишни – 2 стакана

  2. Апельсиновая цедра – 2 столовых ложки

  3. Сахар – 200 г

  4. Спирт или водка – 0,5 л

Метод приготовления

  1. Измельченные листья сложить в литровую банку.

  2. Засыпать листья сахаром, добавить лимонную цедру.

  3. Тщательно перемешать содержимое банки и залить спиртом или водкой.

  4. Убрать емкость с содержимым в темное место на 1 месяц.

  5. По истечении положенного времени процедить жидкость через марлю и перелить наливку в бутылку.

  6. Хранить в прохладном темном месте.

Быстрая вишневая наливка

Время приготовления – 1 сутки. Часто в народе такой напиток называют «скороспелкой».

Список ингредиентов

  1. Вишня – 1 кг

  2. Сахар – 1 стакан

  3. Водка – 0,5 л

Метод приготовления

  1. Вымыть и очистить от черенков ягоды.

  2. Сложить вишни в утятницу или другую огнеупорную посуду для духовки.

  3. Высыпать сахар на ягоды и тщательно перемешать.

  4. Залить смесь водкой.

  5. Посуду накрыть пергаментной бумагой и обвязать веревкой.

  6. В нескольких местах сделать дырочки иглой.

  7. В разогретую до 120°C духовку поставить посудину, при этом духовка уже должна быть отключенной.

  8. Будущая наливочка созревает в духовке до полного ее остывания.

  9. Жидкость сливаем и процеживаем.

  10. На дно чистых бутылок кладем пьяные вишни и разливаем в них наливку.

Наливка из вишни и смородины

Время приготовления – 25 дней. Для рецепта рекомендуем использовать черную смородину.

Список ингредиентов

  1. Вишня – 1 кг

  2. Смородина – 0,5 кг

  3. Водка – 1 л

  4. Сахар – 1 кг

Метод приготовления

  1. Ягоды вымыть и очистить от листиков и черенков.

  2. Поместить вишни и смородину в трехлитровую банку.

  3. Засыпать ягоды сахаром и перемешать.

  4. Накрыть горлышко емкости марлей и обвязать по окружности веревкой.

  5. Поставить банку на солнечный подоконник для брожения ягод с сахаром на 3 дня.

  6. Когда положенное время истечет, залить содержимое водкой.

  7. Поставить емкость со смесью на тот же подоконник настаиваться еще на 3 недели.

  8. После нужного срока процедить жидкость и разлить наливку в чистые бутылки.

  9. Хранить в прохладе.

Вишневая наливка на коньяке

Время приготовления – 40 дней.

Список ингредиентов

  1. Вишня без косточек – 1 кг

  2. Сахар – 0,5 кг

  3. Ординарный бренди или коньяк – 0,5 л

  4. Гвоздика – 5 штук

  5. Свежие вишневые листья – 5 штук

Метод приготовления

  1. Помытые ягоды, отделяем от черенков и вынимаем косточки.

  2. Вишни вместе с выделившимся соком помещаем в трехлитровую банку.

  3. Засыпаем сахаром и тщательно перемешиваем.

  4. Кладем в банку гвоздику и листочки.

  5. Заливаем содержимое коньяком и взбалтываем.

  6. Выставляем на солнце на 40 дней.

  7. По истечении нужного срока процеживаем жидкость через несколько слоев марли и наливаем готовую наливку в бутылку.

  8. Храним в прохладе, а вишни используем для домашней выпечки.

Домашняя наливка из вишен без косточек и водки

Время приготовления – до 2 месяцев.

Обращаем ваше внимание: вымытые или собрание после дождя вишни для данного рецепта не подходят. На кожуре ягод должны быть дикие дрожжи. Банку заранее простерилизуйте. Перед началом работы вымойте с мылом руки. При создании вишневой наливки соблюдайте пропорции.

Список ингредиентов

  1. Спелая вишня – 2 кг

  2. Сахар – 0,8 кг

  3. Вода – 0,25-0,3 л

Метод приготовления

  1. Освободить ягоды от косточек.

  2. На дно банки засыпать 0,2 кг сахара.

  3. Залить сахар выделившимся вишневым соком.

  4. Чередующимися слоями уложить в емкость вишни и оставшейся сахар.

  5. Влить родниковую воду до плечиков банки.

  6. Горлышко емкости закрыть водяным затвором.

  7. Емкость с содержимым поместить в теплое (18–29°C) темное помещение.

  8. По истечении 18–36 часов гидрозатвор начнет пускать пузыри и появится пена.

  9. Брожение в зависимости от температурного режима может продолжаться в течение 25–55 дней.

  10. Наливку процеживаем, отстаиваем 2 дня, еще раз фильтруем через марлю, сложенную в несколько слоев.

  11. Разливаем по бутылкам напиток и храним в прохладе.

Вопросы и ответы

  1. Вопрос: Простерилизуйте банку, вымойте руки с мылом. А зачем? Чтобы покласть туда немытую вишню и залить обычной сырой водой?

    Ответ: На оболочке немытой вишни находятся дикие дрожжи. В свою очередь немытые руки переносят множество бактерий и грибков, которые могут уничтожить дикие дрожжи или вступить с ними в реакцию испортив всю брагу. Про воду почитайте здесь, пожалуйста.

Актуальность: 18.08.2020

Метки: Ликеры, Наливки, Настойки, Рецепты наливок

Рецепт вишневой наливки на водке с фото пошагово на Вкусном Блоге

Рецепт приготовления:

Банку тщательно моем.

Перебранную и вымытую вишню и сахар укладываем в банку слоями.

Накладываем по плечики банки.

Заливаем водкой так, чтобы она покрывала вишню слоем чуть больше, чем на палец.

Закрываем крышкой и ставим в темное место настаиваться. У меня она стоит в шкафу в жилой комнате - в кухне слишком тепло.

В первые 2 недели каждые 3 дня встряхиваем банку, чтобы сахар быстрее растворялся.

Через 35-40 дней наливка готова. Процеживаем ее и разливаем по бутылкам для хранения. Если вам хочется больше сладости - добавьте немного простого сахарного сиропа (вода и сахар 1 к 1). Но учитывайте, что при этом немного снизится крепость.

Вишневая наливка «поставил и забыл» - делается долго, но результат удивил всю семью | Сладкий Персик 🍑

Привет, дорогие читатели и гости. Меня зовут Юля и я — кулинарный блогер. Спасибо, что вы со мной!

В прошлом году я первый раз в жизни готовила наливки, видимо, настал тот самый возраст =) Моим фаворитом сразу стала она - вишневая наливка:

Вишнёвая наливка

Вишнёвая наливка

Именно благодаря ей я поняла , что домашние наливочки - это круто. Вишневая получается сладкая, густая, очень вкусная!

Про настойки так пока не говорю, для меня они слишком крепкие.

Рецепт простой и небыстрый (из серии «поставил и забыл»). Приготовим?

Как готовить

  • Отбираем хорошую вишенку, чтобы она была не гнилая и не червивая. И промываем ее под водой. Косточки вынимать не нужно!
  • Берем какую-нибудь емкость с крышкой, лучше всего подойдёт обычная банка (у меня все банки подходящего размера были заняты, поэтому я взяла стеклянный кувшин) и складываем в неё все наши ягоды:
Кстати, такую наливку можно готовить не только из вишни! Подойдёт любая ягода или даже сочные фрукты.
  • Теперь просто заливаем ягоды водкой:
  • Накрываем крышкой (у меня кувшин без крышки, поэтому я использовала фольгу) и убираем на кухонную полочку. Оставляем так примерно на 3-4 недели.
  • Через 3-4 недели достаём и процеживаем. Ни в коем случае ничего не выбрасываем! У нас получится две составляющих - «пьяные» ягоды и вишневая водка.
  • Вишневую водку накрываем крышкой и убираем на хранение, а ягоду засыпаем сахаром и снова ставим на кухонную полку на 3-4 недели. Ягода должна дать сок и превратиться в сироп!
Конечно, я сняла этот рецепт быстро, чтобы показать вам процесс. Заготовки в виде готовой наливки и вишневой водки у меня уже были (как раз наливка сейчас готовится и прошлая еще осталась)
  • Через 3-4 недели процеживаем с ягод получившийся сироп. Ягоды не выбрасываем! Они очень вкусные! Можно их есть вместо конфет или использовать для выпечки.
  • У нас получается две составляющих - вишневая водка (с первой настойки) и вишнёвый сироп (со второй):
  • Теперь просто смешиваем эти два продукта и разливаем по бутылочкам. Все! Наша вишневая наливка готова!

Я храню ее в холодильнике, но можно оставить и при комнатной температуре. Просто холодная мне нравится больше =)

Посмотрите, какая она красивая!

Вишневая наливка

Вишневая наливка

Что нужно

  • вишня - 250 г
  • сахар - 250 г
  • водка - 250 г

Если хотите, посмотрите еще видеорецепт

А вы готовите наливки и настойки? Напишите в комментариях, если да! И какие?

Другие мои напитки по тегу #сладкий персик напитки

Подписывайтесь на меня: Инстаграм /Телеграм /Ютуб. Там много видеорецептов!

Рецепт: Вишневая наливка | Ароматнейшая домашняя наливка.

Ингредиенты:
вишня - 0,5 банки;
сахар - 0,5 литровая банка;
водка - примерно 2 литра

Делали с мужем в этом году домашнюю вишневую наливку на спирту- получилась настолько вкусной и ароматной, что мы просто в восторге. Пьем понемножку, друзей угощаем- замечательный напиток, большинство магазинных нервно курят в сторонке.
Чтоб приготовить ароматную вишневую настойку, берем вишню (мы с мужем собрали ее на своем участке), моем ее, удаляем плодоножки и откидываем на дуршлаг, чтоб стекла вода.


Для приготовления наливки использовала 3-литровые банки, каждую из них наполовину заполнила ягодами вишни.


Берем 0,5-литровую банку сахара


и высыпаем его в банку с вишней- такого количества сахара вполне достаточно, чтоб наливка получилась сладкой. Брать больше не рекомендую, т. к. настойка получится приторной.


Заливаем вишни с сахаром водкой, можно использовать разбавленный спирт.


Перемешиваем периодически, пока сахар полностью не растворится. Затем укладываем банку в темное место примерно на 2 недели.


За это время настойка приобретет яркий красный оттенок (своим внешним видом очень похожа на вишневый компот), впитает в себя аромат свежих ягод вишни, при этом после настаивания спирт в ней не чувствуется, пьется такой напиток очень легко и приятно.


Но будьте осторожны и не пейте лишнего, т. к. напиток крепкий и при всей его приятности и сладости пьянеешь быстро. Рекомендую употреблять умеренными дозами, в небольших количествах принесет удовольствием и расслабление.

Идеальный вариант для женщин, любительниц сладких настоек и ликеров.
Мужчинам же рекомендую настойку на калгане- она более крепкая, настоящий мужской напиток!

P.S. Время приготовлен вишневой настойки указано без учета времени, которое уйдет на настаивание!

Время приготовления: PT00h30M20 мин.

Это хороший рецепт?

Вишневая наливка - Иваныч — LiveJournal

Вишня зацвела!

А значит пора думать уже о ….!!!

Вишнёвочка … старорусская, ибо рецепт хоть и очень старый, но вовсе не стареющий.
Потому что, как было сказано, очень скоро начнется сезон вишни. Он, сезон этот, не длинен. Поэтому надо успеть запастись этим чудесным напитком, который действительно будет согревать и радовать своим летним вкусом весь год…, до следующего вишневого сезона. Если, конечно, приготовить его достаточное количество.

Конечно же, рассказ этот, как ни крути, а всё-же интерпретация старого русского рецепта. Помните сцену в новом фильме по Пушкинской «Барышне – крестьянке». Она, сцена эта, гениально сыграна Лановым и Куравлёвым. Сидят они за столом и наливочками угощаются.… Вот из тех времён. НО!!! Конечно, несколько заточено под дела современные.
Но неизменно одно – торопливым лучше просто разбавить водку вишневым синтететическим сиропом и употреблять. Наша наливочка – дело неспешное. На шесть недель рассчитанное.
Итак.
Созрела вишня. Отбираем самую вкусную, самую созревшую.

Конечно, моем её и перебираем – гнилых ягод нам не надо. Настойку сами пить собираемся и друзей угощать. Так что подходим ответственно.

Засыпаем ягоды в банки. Вот так, вернее вот столько – для «дамской» консистенции.

А это «пополамовка». Получится «мужской» вариант. Не очень крепкая, но градусов около тридцати точно выйдет.

И заливаем … либо водкой хорошей, либо спиртом впополам с колодезной или родниковой водой разбавленным. Только не надо водопроводной. Не портите продукт.
В бутылке этой эта самая водка хорошая и есть. «Абсолют», который у нас сейчас в этой самой Черноголовке и производят.
Да…. Не используйте, ни в коем случае чистый спирт. Упрощенно и грубо говоря – сожжете эту вкусную ягоду. Выжжете все ферменты. Вообще говоря – самое то, что нужно (опробовано уже) хорошего качества самогон. Крепостью – градусов тридцать восемь.

Заливаем так, чтобы ягодки на палец – полтора были жидкостью закрыты.
Тут я парочку слов еще вставлю. На этой фотографии вариант дамской наливки. Ягодков побольше, водовки поменьше.

А это уже «пополамовка». Т.е. ягодков поменьше, а горючего поболе. И результат будет немного покрепче, повторюсь. Пожестче. Хотя вкуса отменного.

И убираем на две недели. Все эти баночки. Можно держать при комнатной температуре, можно в погреб отнести. Наклейки не забудьте прилепить. С датой закладки. Лишним не будет.
Результатов это не изменит.
И вот – через две недели. Как видим, помимо цвета, уровень жидкости уже снизился. Ягодки в себя и впитали и сок отдали. И сами разбухли, влагой животворящей напитались. Она, влага эта, нам еще пригодится.

Сливаем, с помощью вот этого девайса, полученный продукт и отставляем его в стороночку. В тот же самый погребок.

Ягоды после водочной двухнедельной ванны побледнеют. Еще бы! Две недели беспробудно пьянствовать….

Это вот «дамская».

А пополамовка вот такая.

Не удержался. Попробовал. Есть уже и вкус и аромат. Оно, конечно, можно и остановиться. НО!!! Во-первых, мы стремимся к аутентичности рецепта, а во-вторых, делаем и «для дам» тоже, а получившийся продукт пока весьма крепковат и не сильно сладкий. Т.е. даже кисловат. Хотя и насыщен.
А пополамовка и вовсе … близка к исходному продукту.

А теперь берем сахарный песок. Из расчёта, примерно, граммов четыреста на банку. Хотите слаще? Тогда побольше возьмите. В общем, регулируйте по собственному вкусу.

Засыпаем его в банки с ягодками.

Есть мнение, что надо сахар оставить сверху. Он типа сам растворится и осядет. Но! Я пошел другим путем. Взял и перетряхнул, чтобы сахар перемешался с ягодками.

В «пополамовку» сахару поменьше надо насыпать. Тут сладость излишняя ни к чему.

Банки эти, с ягодками сахаром засыпанные оставляем в покое … тоже не две недели.

А через две недели. Вынули мы из подвала баночки, в которые насыпали сахар.
Я их, кстати, раз в два – три дня ходил, перетряхивал. Без фанатизма, но тщательно. Оно, может, и не надо было. Но что сделано – то уже прошло.
И через сито слили этот сироп.

Вот он какой. Тоже попробовали. Сладкий, собака. Но привкус алкоголя тоже чувствуется. Сахар вытянул из вишни водочные соки.

Смешиваем то, что было слито в прошлый раз и что получилось в этот.
Пробуем. На вкус сладко. На мой взгляд – даже чересчур. Хотя дамы сказали – крепко!!!
НО!!! Я бы так не сказал.

Поэтому решил я сделать так. Пополамовку признал готовой к употреблению и отставил в сторону, а с «дамской» заканчиваем рецепт по указаниям.
А значит вишню, которая…, видите после сладкой жизни, вишня опять потемнела. На вкус … приобрела такой концентрировано яркий … сладко алкогольный оттенок.

Так что - заливаем ягоды водой.
Внимание!
Не надо брать никакой, упаси Создатель, кипяченной воды. Нужно взять, лучше всего, колодезную, свеженькую. Повкусней.
Вот так заливаем. И время от времени не забывайте банки переворачивать. Пока они будут стоять в погребе, еще две недели.

И вот оно – заключительное действо.
Достаем банки, в которую мы доливали воду. Постояли они две недели, как сказано было, с периодическим встряхиванием.

Сливаем, процеживая. А потом смешиваем с тем, что накопилось «в закромах». Из «дамского», конечно, запаса. Более подходящей посуды, чем эта кастрюля не нашлось. Смешивать то надо весь продукт, для чистоты, так сказать, соблюдения технологии.

Вот тут я…, в общем решил крепость измерить. Пока спиртометр нашел по аптекам – раз десять вспотел. И вес такой гордый определи, что крепость не превышает и десяти градусов.
А потом один мой знакомый друг, химик он, мне очееень тактично объяснил, что спиртометр – суть ареометр, и правильно замеряет он плотность чистой водно – спиртовой смеси. А в наливочке моей и сок вишневый и сахар добавился. И никакого, не то что правильного значения не получится, а даже более менее приближенного к истинному не будет.
Так что – фотография то есть, а вот крепости напитка не определено.

Разливаем в графинчики, потом уже в рюмочки… (это «пополамовка»).

И вот ОНО!!! «Пополамовка». Так оно и вышло, как говорил. По ощущениям – градусов в районе тридцати. Но нежно кисловатого вкуса. С небольшой сладкой ноткой. Знаете, как будто вишенку не совсем созревшую в качестве закуски употребили. И никакого водочного вкуса. С цветом тоже понятно. Вишнево – ненасыщенный, так сказать.

Дамская. Тут картина другая. Вкус … хоть и присутствует кислинка, но с большим уклоном в сладость. То есть просто сильно насыщенный вкус хорошо созревшей вишни. Даже немного перезревшей. А крепость … всё-таки примерно около десяти градусов. Плюс-минус два. Не больше. И пьётся очень легко. НО!!!
Что «но»? Об этом потом.

А все – равно, товарищи, получилось чистейшая амброзия!!!
Теперь резюмирую.
1. «Косточковость». Очень много, при обсуждениях данного рецепта было сказано о том, что косточки надо удалять, потому что в них всякая вредная бяка и бяка эта напиток отравит. Не знаю. Три года уже делаю эту наливку. Ведер десять точно уже употреблено и ни разу никто не жаловался на какие-то негативные факторы.
Пробовал в этом году сделать немного без косточек. Не советую. Оно вроде и красиво, но вкус, если сравнить, совсем никакой. Так … жалкое подобие.
2. «Дамская». Будьте осторожны. За видимой легкостью стоит довольно тяжелый, как и всякий другой «ликерный» послетогокак…. Это дамский вариант! Поэтому и формат употребления должен быть таким же. Дамским.
И не пытайтесь добавлять водовочки чистой, крепче то оно крепче выходит, но уже «не то». Суррогативно получается.
3. «Пополамовка». Действительно весьма аппетитная, ароматная и вкусная получается наливочка. И весьма приемлемая по ощущениям «для мужчин».
Если кому, вдруг, хочется иметь продукт, что называется, покрепче, то просто количество закладываемой вишни в первой закладке, а также сахара во второй – уменьшите. Получится менее сладкая и более крепкая наливка.
4. «Пьяная вишня». Попробовали. Оно конечно, можно использовать ее для, допустим съедания (даже без хлеба), как поступили бы мы в годы незабвенной юности, или какой торт, например, испечь. Но!!! Не советую. В общем – мне не понравилось. А … хозяин – барин. Может, кому оно и в самый раз будет.

Так что, граждане, очень рекомендую. Наливочка эта идет на «Ура» за столом. Другие напитки очень сильно остаются «в тени». Даже самые именитые.
Ангела вам за трапезой.

Алкогольная приправа ПРЯДКИ ВИШНЕВЫЙ БРЕНДИ вишня 250мл Deptana.pl

Настройки файлов cookie

Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.

Требуется для работы страницы

Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.

Функциональный

Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

Аналитический

Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

Поставщики аналитического программного обеспечения

Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.

Маркетинг

Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.

.

Приправа для алкоголя ПРЕСТИЖ ВИШНЯЯ БРЕНДИ ВИШНЯЯ 1л Deptana.pl

Настройки файлов cookie

Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.

Требуется для работы страницы

Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.

Функциональный

Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

Аналитический

Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

Поставщики аналитического программного обеспечения

Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.

Маркетинг

Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.

.

Giffard Cherry Brandy (Вишня с бренди) барменский ликер / 25% / 0,7л

Товар есть в наличии в наших магазинах

Вы можете купить этот товар, не размещая онлайн-заказ в одном из наших магазинов рядом с вами. Проверьте, где продукт доступен немедленно.

Проверить наличие свободных мест

Укажите контактную информацию, и мы сообщим вам, когда товар появится в наличии.

В 1885 году фармацевт и владелец аптеки в Анже Эмиль Жиффар разработал формулу ликера Menthe-Pastille, которым он за несколько лет покорил Европу.

Компания, которую он основал, по сей день остается в руках семьи и управляется праправнуками, братьями и сестрами Бруно и Эдит Гиффард, а ее коммерческое предложение ликеров и барменских сиропов насчитывает более сотни наименований. Среди них серия фруктовых кремов, разлитых в бутылки с относительно низким содержанием алкоголя и повышенным содержанием сахара. Залогом высокого качества продукции Giffard являются более чем 130-летние семейные традиции и опыт мацерации свежих фруктов и трав с использованием новых методов, наиболее подходящих для данного сорта.Компания находится в тесном контакте с самыми креативными барменами и постоянно работает над расширением своего предложения новыми вкусами.

Представленный здесь бренди Giffard Cherry изготовлен в результате медленной мацерации вишни и черешни с небольшим добавлением малины в нейтральном спирте. В его палитре преобладает сладость вишни, также можно уловить тонкие нотки малины и миндаля. Жиффард рекомендует подавать его в коктейле (Blood & Sand), смешанном с шотландским виски, красным вермутом и апельсиновым соком.

Отзывы пользователей

Чтобы иметь возможность оценить продукт или добавить отзыв, вы должны быть им.

Технические параметры:

6 6 6.

Как пить коньяк? Можно как традиционно, так и менее условно

Бренди – это спирт, перегоняемый из вина, преимущественно виноградного, хотя его получают и из фруктовых вин. Как его пить? Соло или в виде напитка? Вот подсказки.

Бренди

назван в честь голландского слова brandewijn («дистиллированное вино»). Старое польское название коньяка, правильное и используемое по сей день, — выгорание. Так традиционно называют водки дистиллированные, «обожженные» в перегонных аппаратах, а не ректификованные водки.Иногда ее также называют выгоранием, что скорее должно относиться к видам водки, рафинированной карамелью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как пить абсент? Это крепкий напиток, который можно употреблять несколькими способами

Довольно интересный момент заключается в том, что на самом деле мы не найдем точную дату, которая подскажет нам, когда мы начали пить этот алкоголь. Одни считают, что коньяк был известен уже в древности, а другие, что впервые он появился в Средние века. Во всяком случае, это напиток, известный давно.

Виды бренди:

Как и в случае с виски, бренди делится на несколько видов, которые распределяются по происхождению и плодам, из которых изготовлено вино.

  • кирш - производится на основе вишни

  • Коньяк - производится на основе французских вин, произведенных в г. Коньяк

  • арманьяк - производится на основе французских белых вин из арманьяка

  • кальвадос - производится в городе Кальвадос путем перегонки

    сидра.
  • граппа - дистиллят итальянского производства на основе ферментации виноградных косточек

  • orujo - см. выше испанский эквивалент

  • Март

    - как указано выше, французский эквивалент

    .
  • сливовица - производится на основе сливы

Как пить бренди? Традиционный вариант

Так как коньяк является разновидностью сухой водки, существуют особые рекомендации, как это сделать.Предполагается, что этот напиток нужно подавать комнатной температуры. Лучше всего это делать в невысоком, выпуклом, тюльпановидном стакане или в широких коньяках (емкостью от 100 до 300 мл). Мы не наливаем напиток до краев и не выпиваем его одним глотком, а пробуем маленькими глотками. Соответствующее количество спирта составляет ¼ высоты кастрюли. Все сводится к тому, чтобы насладиться его ароматом, полнота которого раскрывается только через несколько минут.

Во время питья можно также использовать способ держания бокала за чашку, что делает коньяк согревающим теплом наших рук и таким образом он может полностью раскрыть свой аромат.Однако специалисты не могут прийти к единому мнению, нагревать коньяк или нет. Если спирт слишком сильно нагреть, это может привести к нежелательному интенсивному выделению паров спирта. Так что безопаснее всего хранить алкоголь при комнатной температуре. Стоит отметить, что коньяк обычно подают после обеда или ужина, так как он стимулирует пищеварительные процессы.

Вариант напитков

Разумеется, все вышеперечисленные методы применимы и к чистому распитию коньяка.Однако это не означает, что вы должны придерживаться традиционного потребления. Здесь возникает вопрос о наших предпочтениях. Благодаря тому, что это крепкий алкоголь (40%), неудивительно, что кто-то захочет попробовать его в виде напитка. Есть несколько вариантов на выбор. Одним из них является так называемый «Коляска», сочетание коньяка, апельсинового ликера и лимонного сока. Также можно добавить половинку лимона для увлажнения стакана, сахар и цедру апельсина. Еще один напиток — «стингер» — коньяк с мятным ликером.Также есть вариант «шоколадного стрингера», где мы вдвое уменьшаем количество мятного ликера (с 20 до 10 мл) и вместо него добавляем 20 мл коричневого какао-ликера.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как пить текилу? Вот виды спиртных напитков и способы их употребления

Также можно встретить сочетание коньяка и колы либ спрайт. Однако это вариант, который не обязательно сработает, так как оба напитка слишком навязчивы и просто перебьют аромат коньяка. И мы хотим знать его вкус.Разбавлять напиток разумнее фруктовыми соками.

Вариант с аксессуарами

Наконец, стоит упомянуть добавки, смягчающие насыщенный вкус коньяка. Например, его можно подать с сухофруктами, что сделает его менее острым за счет своей сладости. Другой вариант — использовать шоколад. Лучше всего выбирать те, в которых высокое содержание какао. Бренди также подают к кофе, сладким пирожным или мороженому. Вы также можете пить его, закусывая орехами кешью. Сигара также хорошо сочетается с бренди, но не каждый захочет выбрать этот эксклюзивный вариант.

Как видите, есть много способов попробовать коньяк, но несомненно одно - это напиток, требующий от нас должного подхода. И это, несомненно, очень похвально. Ведь недаром французы признают коньяк королем крепких напитков.

Ищете другие простые рецепты напитков для домашней вечеринки? Проверьте проверенные советы от редакторов ELLE Man:

.

Вкус Победы - Подарочная корзина Poczta Kwiatowa® с коньяком

Вкус победы – уникальное предложение для самых требовательных людей. Тщательно отобранные продукты составляют уникальную подарочную корзину из бренди Poczta Kwiatowa®. В «Подарке Наполеона» вы найдете культовый шоколад Toblerone, вишню в шоколаде и другие шоколадные изделия высочайшего качества.
Наполеон Бренди — французский 36% спирт, который восхищает своим глубоким вкусом и ароматом сухофруктов и лимонной цедры.Прекрасно подойдет в качестве подарка алкоголь для ценителей. Понравится и тем, кто любит коньячные напитки.
Подарочный алкоголь – отличное решение для каждого и станет отличным подарком на любой праздник. Сделайте сюрприз своим близким и подарите им подарочную корзину из коньяка Poczta Kwiatowa®, пусть они почувствуют вкус победы.

Заказы, оплаченные до 17:00, будут доставлены на следующий рабочий день. Мы доставляем заказы в Варшаве в тот же день после подтверждения по телефону.Мы также доставляем подарки в выбранные места в субботу.

В комплект не входят тарелка и стакан.

Доступность: Весь год

Состав:
• Мята перечная Cavendish & Harvey (175г)
• Коньяк Hamlet трюфели из темного шоколада (125г)
• Темный шоколад (57%) Грушево-миндальный кеш (100г)
• Шоколадные пралине с начинкой из вишни Эксельсиум, 16 шт.(165 г)
• Strawberry Cavendish & Harvey Drops (175 г) или Cavendish & Harvey Sour Cherry Drops (175 г)
• Печенье Walkers Scottish Butter Cookies (150 г) или шоколадная коробка Hamlet "Chesterfield" (125 г)
• Черный швейцарский шоколад Toblerone (100 г) )
• Бренди Наполеон 1804 36% (0,7л)
• Корзина темная плетеная

.

Zotter Cherries with Vanilla / Ванильная вишня темное молоко 60% с вишневым марципаном, вишневым бренди и миндальной нугой с ванилью

В качестве последней из заказанных в начале лета конфет Zotter с начинкой я решила съесть ту, вкус которой показался идеальным для перехода к осенним композициям, ведь в ней есть летняя вишня и… целая гамма осенне-зимних вкусностей. .

Zotter Cherries with Vanilla / Ванильная вишня — темный молочный шоколад, 60% какао, с вишневым марципаном, вишневым бренди и миндальной нугой с ванилью.

Открыв бумагу, я почувствовал едва уловимый сладковатый спирт в сопровождении большого количества ванили и миндаля в марципановой атмосфере, конечно же, в отчетливой шоколадной глазури. После разбивания (отчего шоколад довольно громко хрустел, наверное, из-за его действительно солидной толщины) усилился аромат вишни и/или вишни и марципана. Откусив тарелку, сначала я почувствовала себя очень хорошо, очень молочный и немного горьковатый какао-шоколад с не преувеличенной сладостью на долгое время.

Сливочный, слегка жирный шоколад довольно медленно растворялся, обнажая начинки: сначала вишневую, исчезающую быстрее, что напомнило мне слегка скользкий вишнёво-вишневый джем с кусочками фруктов и чуточку марципана, а со временем ещё и жирный, но не слишком жирная, нуга, которая была (для меня) большей частью начинки.

В конце концов, однако, появилась вишневая кислота, сменившаяся отчетливым вкусом коньяка (не «спирта», а, очевидно, вишневого бренди). Сразу появилась терпкость вишни, смягченная сладостью вишни и в значительной степени тоже вишни, но в алкогольном ключе (ведь мы имеем дело с вишневым бренди).

Через некоторое время стали появляться нотки марципана, но не самого марципана. Я чувствовал сильный вкус миндаля, и именно: немного марципана, немного нежного и богато подслащенного.

Некоторое время я чувствовал в основном черешню и акцент кисло-кислой вишни (вероятно, от лившегося со всех сторон коньяка). Здесь чувствовалось послевкусие сухофруктов, но в целом прослойка напоминала джем с легкой марципановой ноткой, немного приправленной «чем-то цветочным».Он оказался очень похож на вишневый марципан с, но не такой вишневой доминантой, более мягкие и сладкие вишни оказались лучше сочетаться с другими ингредиентами, хотя должен признать, что когда жуешь твердые кусочки фрукты, это были в основном фруктовые сочные. Сладость росла, но не до преувеличения. Это, с исчезновением вишневого дерева, открыло вторую часть. Это была приятная ваниль, к которой быстро присоединялись нотки корицы и чуть роза.Они оба были нежными, но этого было достаточно, чтобы сделать сладость более сухой. Немалую роль здесь сыграл и намек на алкоголь, благодаря которому сладость не казалась «детской».

Мне кажется, что спирт был в обоих слоях, или все это дело было им пропитано, благодаря чему он растекался по всей таблетке и только подчеркивал все вкусы.

Со временем здесь начал проявляться более сильный вкус миндаля, но на этот раз более нуги (все-таки со сладостью ванили), но марципаново-спиртовая нота еще сохранялась, а к композиции присоединялись более выраженные молоко и маслянистый акцент.Это позволило дебютировать интересному и вкусному сочетанию фруктового спирта и ванили.

Под конец я в основном ощутил сочетание вишни и вишневого спирта, и сладкого ванильного марципана с щепоткой корицы. Акцент шоколада задержался на заднем плане, а приятное тепло от встречи алкоголя и корицы подступило к горлу.

Не думал, что напишу это, но в таких сложных композициях лучше работают вишни, чем вишни. Они кажутся более «примирительными». Благодаря этому я отчетливо чувствовал и все остальное (даже ноту розы, а лепестки роз почти в самом конце композиции). Очень жаль, что миндаль не был здесь крепче марципана, а корицы могло бы быть и больше, но с другой стороны... это могло нарушить этот легкий ванильно-спиртовой привкус. Я считаю, что немного алкоголя сочетало здесь отдельные ноты исключительно хорошо. На вкус лучше, чем у Zotter Grey Poppy with Cherries (слышно, что нужно, не вишни в основном), но плюс за то же "потому что мак и вишня". Этот мне очень понравился, но, желая выделить своих любимых Зоттеров десятками, я решил поставить средний балл.

рейтинг: 9,5 / 10

калорийность: 529 ккал/100 г

Состав: какао тертое, тростниковый сахар-сырец, какао-масло, марципан (миндаль, сахар, инвертный сахарный сироп), сухое цельное молоко, фруктозно-глюкозный сироп, сушеная вишня (8%), молоко, вишневый бренди (2%), миндаль, сухая сладкая сыворотка, сухое обезжиренное молоко, ваниль (0,3%), цельный тростниковый сахар, соль, соевый лецитин, корица, лепестки роз, лимонный порошок (лимоны, кукурузный крахмал)

.

Коньяк и бренди - в чем отличия?

Многие люди не понимают, что коньяк — это разновидность бренди. Однако это не означает, что каждый бренди будет также и коньяком. Аналогичная аллегория применима и к шампанскому, ведь каждое из них все-таки игристое, а не все вина — шампанские. Но в чем разница? Почему, чтобы называться коньяком, почему он должен быть с виноградников региона Коньяк? Откуда взялись такие ограничения?

Происхождение коньяка

Вопреки видимому, коньяк родом не из Франции (хотя в настоящее время производится только в этой стране), а из Армении.По-видимому, голландцы несут ответственность за происхождение его производства, отсюда и название напитка, которое на голландском означает просто дистиллированное вино. Однако в настоящее время коньяком могут называться только коньяки, произведенные на виноградниках региона Коньяк. Другие виды алкогольных напитков этого типа, хотя и подвергаются идентичному процессу дистилляции, называются бренди.

Коньяк или бренди – что выбрать?

Из-за того, что коньяк выпускается в гораздо меньших количествах, его цена также выше.Значит ли это, что алкоголь более престижен? Не обязательно, многое зависит от того, какой коньяк вы выберете, но многие считают коньяк (например, Hennessy) элитным алкоголем, поэтому его часто покупают в подарок. Более того, в основе коньяка лежит рецепт с большими отверстиями, а это значит, что почти с самого начала его состав и процесс дистилляции были схожими. По мнению некоторых экспертов, это может в некотором роде убить инновации. Бренди предлагает большое разнообразие.В нашем распоряжении множество вкусов, поэтому мы можем найти вишневые, травяные и медовые напитки. Среди бренди очень популярен греческий метакса, в состав которого входят травяные ароматы и даже лепестки роз.

Коньяк подается

Разница между коньяком и бренди не только во вкусе или регионе происхождения, но и в способе приема. Коньяк подают в специальных бокалах, форма которых может напоминать тюльпан. Очки этого типа имеют небольшую, более толстую ножку и разделенную оправу.Бренди следует подавать в т.н. коньяки, т.е. небольшое количество рюмок, которые часто подают и для подачи наливок. Что общего у обоих напитков, так это то, что их нужно пить медленно, позволяя выйти из них всем ароматам. Лучше всего подавать их вместе с едой, особенно с десертом.

.
Емкость:

0,7 л

Категория:

Ликеры Жиффард


Смотрите также

  • Суп харчо лучший рецепт
  • Соленые зеленые помидоры в банке рецепт
  • Феллини кто это
  • Папоротник в салате
  • Как сварить какое натуральное
  • Что содержится в спарже
  • Котлеты из гречки с картошкой
  • Как определить граммы без весов в домашних условиях
  • Якисоба рецепт с курицей
  • Салат с копченой рыбой
  • Минестроне с песто

    • Розы из слоёного теста

      Розы из слоёного теста

    • Рулет с джемом

      Рулет с джемом

    • Творожные пончики

      Творожные пончики

    • Смешарики из МАСТИКИ для Торта

      Смешарики из МАСТИКИ для Торта

    • Яблочный пирог на кефире

      Яблочный пирог на кефире

© При использовании любых материалов и статей с сайта, прямая ссылка обязательна. -
Все о тортах и десертах. Содержание, карта сайта.