Котлеты из гречки с картошкой
Постные котлеты из гречки и картофеля
Постные котлеты из гречки и картофеля можно готовить не только в Пост, но и в обычные дни. Котлетки получаются очень вкусными, мне они немного напомнили картофельники, только в более ленивом варианте. По желании в тесто можно добавить грибы, но мне больше нравится вариант подачи котлет из гречки и картофеля с грибным соусом.
Ингредиенты
Для приготовления постных котлет из гречки и картофеля нам понадобится:
6 картофелин среднего размера;
200 г вареной гречки;
2 луковицы;
панировочные сухари;
соль, перец - по вкусу.
Для грибного соуса (по желанию):
100 г маринованных грибов;
3 зубчика чеснока;
растительное масло.
Этапы приготовления
Вымыть картофель и, залив водой, отварить в кожуре до готовности, затем очистить и натереть на мелкой терке.
К натёртому картофелю добавить вареную гречку.
Мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле, помешивая, до золотистого цвета, затем выложить к картошке и гречке, добавить соль и перец по вкусу.
Получившуюся массу тщательно перемешать до однородности.
Из фарша сформировать руками котлетки, обвалять их в панировочных сухарях. Выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжарить на небольшом огне с двух сторон до румяной корочки.
Наши вкусные постные котлеты из гречки и картофеля готовы. Подать их можно сразу к столу в качестве самостоятельного блюда, можно дополнить грибами, обжаренными с луком, или грибным соусом. Для приготовления грибного соуса нужно соединить 100 грамм нарезанных маринованных грибов, растительное масле и измельченный чеснок. Блюдо получается и вкусным, и сытным.
Приятного аппетита!
Котлеты из гречки с картошкой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Как приготовить гречневые котлеты с картошкой
Вегетарианцы, уверена, оценят!)) Отличные котлетки, сытные и вкусные. Как вариант, готовила такие и из замоченной гречки, не измельчённой при помощи блендера. В этом случае положилапобольше муки и картофеля. Так тоже очень интересно получилось.)
Этот рецепт подойдёт и для дней экадаши (когда нельзя есть зернобобовую пищу), картофель только нужно хорошенько отжать от сока и добавлять в перемолотую гречку без использования муки, мучной панировки в этом случае тоже не будет.
Картофель хорошо вбирает масло, за счёт этого котлеты получатся в меру сочными, но и на сковородку нужно наливать достаточно масла.
Как приготовить "Котлеты из гречки с картофелем" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка

Для приготовления котлет подготовьте гречку, картофель, муку и пряности по вкусу.
Шаг 2 Ссылка

180 г гречки нужно промыть и залить водой. Оставьте крупу на 1-2 часа.
Шаг 3 Ссылка

Далее воду необходимо будет слить.
Шаг 4 Ссылка

Мягкую гречку нужно измельчить блендером, идеально гладкой массы добиваться не стоит.
Шаг 5 Ссылка

500 г картофеля очистите, натрите на мелкой тёрке, добавьте к гречке.
Шаг 6 Ссылка

Добавьте 1 щепотку соли и пряности (по 1 щепотке карри, куркумы, асафетиды, соли и паприки). Перемешайте, желательно руками.
Шаг 7 Ссылка

Постепенно добавляйте муку (2 ст. л.).
Шаг 8 Ссылка

Муки может «уйти» больше или меньше, должна получиться хорошо формирующаяся масса.
Шаг 10 Ссылка

Обжарьте на растительном масле (3 ст. л.) с обеих сторон, плесните на сковородку с готовыми котлетами немного воды, накройте сразу крышкой и потомите на минимальном огне 5 минут.
Постные гречневые котлеты пошаговый рецепт с фото
Постные гречневые котлеты
Постные гречневые котлеты с картошкой хорошо подходят как для соблюдения поста, так и для оздоровительной диеты.
Их могут употреблять в пищу и вегетарианцы, так как в состав «фарша» не входит даже яйцо.
Котлеты из гречки отлично заменят собою обычные мясные котлетки в вашем каждодневном меню и подойдут в качестве второго блюда.
***
Ингредиенты:
- картофель – 3 шт.;- гречка – 0,5 ст.;
- морковь – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.
На фото все исходные продукты для котлет из гречневой крупы.
***
Приготовление
Чтобы в дальнейшем было удобнее готовить, овощи следует хорошо вымыть.Картофель нам понадобится отваренный. Поэтому отправляем его в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь.
Гречку также необходимо сварить. (Не забываем посолить).
Пока главные составляющие наших котлет варятся, почистим морковь.
И натрем ее на терке.
Очищенный от кожуры лук нарезаем.
И отправляем его на сковороду с маслом.
Туда же добавляем морковь. Некоторые рекомендуют обжаривать эти овощи отдельно, но я принципиальной разницы не заметила. Но при совместном приготовлении у хозяйки экономится время.
К тому же лук от соседства с морковью приобретает характерный нежно-оранжевый оттенок. Выглядит весьма красиво.
К моменту, когда лук с морковью будут готовы, сварится и гречка. Гречка варится из расчета одна часть крупы и две части воды.
Пересыпаем ее в глубокую миску, где будем смешивать овощной фарш. Оставляем, не накрывая крышкой, остывать.
К гречке можно сразу всыпать морковно-луковую смесь.
Когда картофель полностью сварится (проверить длинным ножом или деревянной шпажкой), очистить его. Делаем это тщательно, убирая «глазки» и мелкие кусочки кожуры.
Натираем его на терке. Делаем это, когда овощи окончательно остынут. Внутри картофель может быть очень горячим, и можно обжечься.
Отправляем его в миску к остальным овощам.
Перемешиваем. При добавлении соли стоит учесть, что гречка уже достаточно соленая. Можно также всыпать немного приправ.
Мокрыми руками лепим котлетку. Чтобы она не рассыпалась, комочек следует несколько раз перебросить из руки в руку. Делать это с некоторой силой, чтобы фарш спрессовался. Обмакнуть котлетку со всех сторон в муку.
Жарить гречневые котлеты можно на сильном огне, а переворачивать при появлении желтой корочки. Тушить после обжарки их нет необходимости.
Все овощи мы предварительно приготовили, поэтому обжарка нужна лишь для придания котлетам классической формы и внешнего вида.
Вкусные постные гречневые котлеты готовы! Подавать их можно с кетчупом или томатным соусом домашнего приготовления.
Они также отлично гармонируют с овощными гарнирами или зелеными листьями салата.
Ну и, наконец, подавайте блюдо к столу горячим. Так оно будет наиболее вкусным и ароматным.
А если блюдо используется не в качестве постного, то в фарш можно положить одно яйцо для лучшей связки, а подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
советы по приготовлению:
- Проверьте консистенцию фарша - он не должен быть слишком жидким. Если все-таки фарш получился жидковатым, добавьте к нему немного манки или овсяных хлопьев.- Если вы решите добавить к рецепту дополнительные овощи, обязательно отожмите их после того, как измельчите, чтобы убрать лишний сок.
- Во время лепки котлет, все время окунайте руки в прохладную воду. Так фарш не будет прилипать к вашим рукам, а изделия приобретут аккуратную форму.
- Не стоит лепить слишком большие котлеты из гречки, так вы рискуете поломать их, пока будете переворачивать. Кроме того, вы всегда можете добавить панировку к котлетам, чтобы они приобрели хрустящую корочку. Простая панировка состоит из муки или перетертых сухарей (из постного хлеба). Более оригинальный и полезный вариант панировки - кунжут.
- Кладите котлеты на горячую сковородку и жарьте их на достаточно сильном огне. Так корочка получится очень вкусной и румяной, а сами котлетки не будут разваливаться.
с рецептом постных гречневых котлет часто смотрят следующие блюда:
Львовские гречаники — Рецепт с фото на JoyCook.ru
Львовские гречаники, приготовленные с куриным фаршем, картофелем и, конечно, гречкой, очень нежные и вкусные. К гречаникам приготовила сметанно-чесночный соус.
Как приготовить гречаники:
Для гречневой каши 3/4 стакана гречки сварить в 1,5 стаканах подсоленной воды. Охладить.
Картофель очистить, порезать кубиками и отварить в подсоленной воде до разваривания. Воду слить, картофель помять.
Лук очистить и мелко порезать. Обжарить на 1 ст. ложке растительного масла до румяности.
Смешать в миске куриный фарш, гречку, еще теплое картофельное пюре, жареный лук, яйцо, соль, специи. Тщательно все перемешать.
Из фарша сделать круглые заготовки для гречаников.
Взбить вилкой два яйца и приготовить панировочное сухари.
Сформировать котлетки-гречаники, обмакнуть их во взбитые яйца и обвалять в сухарях.
Обжарить гречаники на разогретом масле с двух сторон до золотистости.
Выложить гречаники на тарелку и поставить в теплое место.
Для сметанно-чесночного соуса продавить чеснок и смешать его со сметаной. Добавить зелень, соль, перец. Хорошо помешать.
Вылить соус в соусницу.
Подавать гречаники со свежими овощами (салатом) и сметанно-чесночным соусом.
Рецепт Марьяны Мицалки с моими изменениями.
Приятного аппетита!
Рецепт: Котлеты из гречки | простые, постные, с катофелем, без яиц
Ингредиенты:
гречневая каша - 300 гр.;
картофель - 1 средняя;
лук репчатый - половинка маленькой;
масло растительное - для обжаривания;
соль - по вкусу;
мука - 1 ст.л.
Для начала натираю на терке мелкой стружкой одну среднюю картофелину. Выкладываю ее в тарелку с гречкой и к ним добавлю соль по своему вкусу.
Не представляю котлеты без лука и даже в гречневые его обязательно добавлю, но сначала очень мелко порежу.
Внутри полностью прожаренные, нет вкуса сырой картошки, преоблалает вкус гречки с нотками жареной картошечки. Оригинально, скажу я вам, подобного еще не ела.
Уплели две партии за пару минут и еще добавки требовали, причем кушали все и муж и привередливые в плане еды детки.
Это простой, постный вариант. Но в моей копилке есть замечательный рецепт вкусных гречаников с мясным фаршем , это уже более сытное блюдо и даже скорее оригинальные котлеты, которые никого не оставят равнодушными.
Время приготовления: PT00h30M20 мин.
Это хороший рецепт?
ЧИПСЫ ГРЕЧНЕВЫЕ И КАРТОФЕЛЬНЫЕ, БЕЗ ГЛЮТЕНА

для их приготовления можно использовать продукты, которые остались с предыдущих дней. В моем случае каша хранится в холодильнике 4-5 дней, картошка на следующий день оказывается в кастрюле или, к сожалению, в корзине. Недавно, когда у меня есть и крупа, и картошка, чтобы не тратить столько еды, я придумала вкусные котлеты.Дополнения и количества конечно же свободные, я использовала то, что было, отсюда и те количества, которые у меня были, второй раз у меня была только картошка, специально для котлет сварила крупу, тоже даю эти суммы. да для ориентации. Так что давайте использовать то, что у нас осталось, и приготовить что-то новое. Несколько волшебных ингредиентов и у нас быстрый, питательный и вкусный ужин. Для меня этим волшебным ингредиентом стало жареное постное сало с добавлением лука и чеснока. Так же мы можем приготовить эти безглютеновые котлеты в вегетарианском варианте, тогда предлагаю вместо бекона добавить копченую паприку и вместо обычного красного лука, получим аналогичный эффект.
В первом варианте у меня получилось около 10 штук, во втором варианте у меня получилось 16 котлет (количество указано в скобках справа).
Ингредиенты:
- 530 г отварного картофеля (750 г)
- 280 г отварной белой гречки (450 г)
- 1 яйцо (2 меньше)
- 3 столовые ложки картофеля 9 мука (60 столовых ложек)3 большая луковица (2 шт)
- 2-3 зубчика (5 шт)
- 2 ломтика бекона (3 шт)
- 1/2 чайной ложки куркумы (3/4 чайной ложки)
- соль и свежемолотый перец (мой цвет )
- масло кокосовое неароматизированное для жарки
Картофель тушеный с крупой.Добавьте в миску картофельную муку, яйцо, куркуму, соль и свежемолотый перец, а также бекон, лук и чеснок.
Бекон предварительно нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде, когда хорошо прожарится, добавить нарезанный кубиками лук, в конце обжаривания добавить выдавленные через пресс зубчики чеснока. Перемешиваем и отставляем с плиты.




Перемешайте массу и сформируйте плоские котлетки. Обжарьте на сковороде в горячем кокосовом масле (в моем случае без запаха) в течение нескольких минут, пока слегка не подрумянятся.



Подаем как отдельное блюдо, например, с грибным соусом или как дополнение к другим блюдам. Мой вариант с грибным соусом и жареными целыми грибами. Соус готовлю из нарезанных тонкими полосками грибов, обжаренных на кокосовом или топленом масле, приправленных солью, перцем, сливками и обваленных в картофельном или кукурузном крахмале.
Легкий и вкусный.
Также отлично подходит для следующего дня, например, разогрев в духовке.



Приятного аппетита :-)
.как мама, такая котлета - веганский фарш, грибной с гречкой
Говорю: земля с картошкой, думаю: домой. Семья. Мама, папа, дети. Первый – это тот, кто всегда думает на три шага вперед. У них есть идея для воскресного обеда примерно в среду. Они всегда платят по счетам вовремя, никогда не забывают о плате за занятия или о том, что дерьмо закончилось. Они хорошо знают прогноз погоды на всю неделю, на месяц! - на весь сезон и тщательно дополнить гардероб. Они тщательно делают запасы, делают благоразумные прогнозы и трезво планируют.Фарш у меня ассоциируется с такой мамой. А есть свекольник и пюре, или картошка на воде, с маслом и укропом. Это ужин в моей голове, который говорит - здесь безопасно, я все контролирую за тебя, дитя мое, я все помню, я обо всем позабочусь. У вас есть накрахмаленные простыни, чистые окна и свежий хлеб для бутербродов, чтобы пойти в школу. У тебя есть мама, которая, как надежный робот, сделает для тебя все. Даже если она будет гадить и блевать, все. Земля, подстилка, моча и плата за урок.Потому что без него она ушла, она исчезает. Она и есть эта отбивная, эти купюры, эта премия. Весь в строю, кружит вокруг тебя как луна, светит только отражённым светом. Потому что ее давно нет. Примерно в то же время в ее матке поселилась зигота. Потом она исчезла, стала дарительницей жизни, еды, мочи и классных сборов.
А я думаю про себя: какая мать, такая отбивная. Мой необычен, экспериментальен и сделан из того, что есть под рукой. Они были созданы без плана и без напряжения.Возможно, они даже думают о себе больше, чем о своих детях. Может быть, они не говорят семье, что такое законная земля, та, что с пюре и теплой свеклой. Но я излучаю свой собственный свет. Личное, прямо изнутри. Что произошло из-за того, что я написал две книги, хотя моим детям, наверное, было бы спокойнее, если бы я этого не сделал. Свет, который накапливается во мне во время занятий йогой. Такой, какой получается, когда я говорю: подожди, не кричи, я сейчас с твоим отцом разговариваю, мне это важно.Убери свою комнату, выкинь носки в мусорку, я не в этом мире, чтобы убирать твое грязное белье из-под твоих ног. Оно появляется каждый раз, когда я говорю кому-то: к сожалению, я не смогу этого сделать, вы слишком многого требуете, это превышает мои возможности, это слишком входит в мою территорию. Мой свет загорается, когда я зарабатываю деньги, а затем трачу их на свои собственные или семейные мечты. У меня его тоже много, когда я глажу своих дочерей по голове, ерошу им волосы, когда их улыбки нажимают на мой внутренний переключатель.Это тоже, конечно, я не отрицаю. Но это желтый свет, теплый, очень рассеянный, в нем мало что можно разглядеть, кроме собственного кишечника, по сути своего личного сердца, которое в таких условиях затемняет все остальные кишки, в том числе и мозг. С другой стороны собственная фара; тот, что освещает путь, помогает найти направление; тот, кто издалека сигнализирует другим, что ты есть, стоишь здесь и сияешь, как драгоценный камень, - этот свет надо зажечь в себе без участия третьих лиц.
Этот прожектор может появиться только тогда, когда в нашей жизни есть нечто большее, чем моча, тесты, бутерброды в школу и чужие носки. Потому что можно, хотя это и сложно, быть одновременно мамочкой-фаршом и обладательницей далекой от кухни территории. Так что будьте мамой, которая сияет своим собственным светом. Будь мамой, которая сияет и вдохновляет, это нормально, что иногда нет обеда. Или не тот, что помнят из дома, не тот, что говорит - Я все контролирую для тебя, дитя мое. Устроить странный ужин из того, что происходит в холодильнике, устроить экспериментальный ужин, не контролировать все за всех, а иметь силы блистать, девочка, вместо того, чтобы стоять на месте и быть вечно только для других.
Все равно светят только отраженным светом.




ВЕГАНСКИЙ МОЛОТОЙ
КОТЛЕТЫ С ГРЕЧИНЫМИ ГРИБАМИ
Вкусно! Хрустящие снаружи, мягкие внутри, но твердые, их легко жарить и резать. Ароматный, немного напоминает кашу с грибами, но вкус более насыщенный и насыщенный. Отлично подходит для ланч-бокса, а также отлично подходит в холодном виде, с салатом или запеченными овощами.
Ингредиенты (прибл.15 маленьких отбивных)
- 2 средних баклажанов
- 200 г грибов
- 200 г безрустили Гречуса
- 3 столовые ложки грунтовых льняных (или хлебов)
- 1 лук
- 1 гвоздика чеснока
- 1 столовая ложка соевого соуса
- соль, перец
- панировочные сухари
- масло для жарки
Подготовка:
- нарежьте кубиками баклажаны, нарежьте кубиками лук и запеките их вместе на противне, сбрызнув оливковым маслом, посыпав солью, перцем и вашими любимыми специями (я использовала чубрикос, тимьян и смесь под названием «вместо соли»)
- крупу отварить до мягкости, слегка даже переварив (не до слякоти, а чуть больше, чем отвариваешь для обычного употребления, с соусом, например)
- грибы помыть, нарезать ломтиками и обжарить до золотистого цвета со щепоткой соли и перца
- когда баклажаны с луком станут мягкими и подрумянятся, грибы обжарятся и крупа сварится, сложить все ингредиенты в миску, слегка остудить, заправить чесноком, соевым соусом или добавить щепотку перца или ваших любимых специй для придания вкусу отчетливости
- все смешать, но не до конца, не на паштет, а в плотную, липкую массу, с многочисленными частичками баклажан или шампиньонов, с видимыми крупинками ( Я бы определил отношение гладкой массы к частицам ингредиенты как 50/50)
- добавить молотые ядра (или панировочные сухари), тщательно перемешать, оставить на мин.четверть часа
- когда масса загустеет, сформировать из нее отбивные, обвалять их в сухарях и обжарить на масле до золотистого цвета
Котлеты из гречки - рецепт
Однако мало кто, наверное, помнит, что во время войны и во времена Польской Народной Республики они были альтернативой мясу, которого не хватало или не было вообще на рынке.Готовили их бабушки и прабабушки, подавая с картофелем или хлебом.
Сегодня их подают в лучших веганских ресторанах как полезное блюдо, ведь гречка, королева польских столов, содержит огромное количество клетчатки и положительно влияет на нашу иммунную систему.
Основные компоненты
- 500 г гречки
- 3 луковицы
- 3 моркови
- 3 зубчика чеснока
- лавровый лист
- 1 чайная ложка соли
- щепотка перца
- 6 зерен душистого перца
- 3 листа майорана
- пучок зеленого лука
- 3 яйца
- 1 чашка панировочных сухарей
Метод приготовления:
1.Сначала варим гречку. Для этого готовим бульон. Вскипятить воду (0,5 л) с 3 морковками, 1 луковицей и специями
2. Когда бульон будет готов, добавить крупу. Варить ее можно только на воде, если покупать в пакетиках, но вкуснее будет, если 500 г крупы засыпать прямо в кипяток, без пакетиков.Благодаря этому крупа получается вкуснее и сочнее. Не рекомендуется варить крупы и крупы в мешках, так как это отрицательно сказывается на вкусе и консистенции
.3.Каша варится около 20 минут. Не забывайте регулярно перемешивать, так как гречка очень склонна к подгоранию. Мало того, что потом трудно отмыть дно кастрюли, так она еще и непригодна к употреблению. Крупы имеют слегка подгоревший привкус и это для них естественно. Дополнительное подгорание в кастрюле сделало бы его горьким и неприятным на вкус
4.Варить крупу до тех пор, пока она не впитает в себя все содержимое бульона. Затем оставляем в кастрюле с крышкой, чтобы он оставался свежим и мягким, это важно чтобы котлеты не разваливались
5. Пока варится крупа под крышкой, остудить из бульона морковь, лук и чеснок, а затем мелко их нарезать.Мы можем выбросить травы и листья из бульона
6. Измельчите оставшуюся морковь и лук в пюре и добавьте их к нарезанным овощам. Смешиваем
7.Несколько раз заливаем крупу холодной водой, что предотвратит прилипание яиц, когда будем делать отбивные
8. В уже остывшую крупу добавить овощи, 3 яйца и мелко нарезанный зеленый лук
9.Полученную массу перемешиваем рукой и формируем котлетки, которые затем обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем во фритюре. Блюдо готово к употреблению
.КАРТОФЕЛЬНЫЕ ШОТЛЕТЫ | Веганский ботаник
Еще одно блюдо, которое запомнилось мне с юности. Когда я еще был (или уже был?) вегетарианцем, и это было хо! хо! хо! лет назад моя кулинария была очень простой и скромной. Ингредиентов было не так много, как сейчас, ба! Я думаю, что даже чечевица не была так популярна и презентабельна, как сегодня.
Чаще всего его готовили. обычный, обед думаешь что-то + картошка или крупа + салат. Было легче, особенно если после школы приходилось ходить на уроки игры на скрипке или рисования.Я был трудолюбивым юношей.
Вот почему моя бабушка спасла меня от внезапной голодной смерти. Готовила она для меня просто, Польша, по-своему, но всегда гениально. Я люблю ее картофельные отбивные. Когда я возвращался уставший из школы, зная о следующих занятиях и учебе, при виде порции картофельных котлет с гречневой крупой (так мы говорим о гречке), я делал себя самым счастливым ботаником на свете!
Недавно я вспомнила об этих вкусных и простых котлетах. Давайте будем честными, кто не любит картошку?! Массово с луком, перцем и укропом они создают любимый аромат.Вкус простоты, дома и элегантности. Потому что веганская кулинария может быть на удивление тривиальной!
Для фанатиков рекомендую подавать отбивные с картофельным пюре или запеченным картофелем. Можно и с любимой крупой. Мамин салат не может отсутствовать на тарелке!
Приятного аппетита!


В зависимости от размера получается до 10 котлет
1 столовая ложка рубленой петрушки
1 столовая ложка майорана
1/3 чайной ложки мускатного ореха
1-2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
2-3 столовые ложки кукурузного крахмала или другой муки
соль по вкусу
много черного перца
2 столовые ложки масла
Панировочные сухари (или что-то другое на ваше усмотрение, например, молотые овсяные хлопья)
масло для жарки
💚 Картофель очистить, вымыть и отварить до мягкости.Слейте воду.
💚 Перекладываем в миску и взбиваем венчиком.
💚 Лук очень мелко нарежьте и обжарьте на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета. Я использовала один большой, но если вы любите лук, то стоит добавить даже два!
💚 Переложить лук к картофелю.
💚Добавить мелко нарезанный укроп и петрушку.
💚 Приправьте солью, перцем, майораном и мускатным орехом. Картофелю нужно много соли, поэтому начните с 1/2 чайной ложки, перемешайте, попробуйте и приправьте еще.
💚 В конце добавляем крахмал или муку и перемешиваем.
💚 Сформируйте из массы отбивные и обваляйте их в панировочных сухарях.
💚Обжарить в разогретом масле до золотистого цвета с двух сторон.
💚 Помните, что на сковороде должно быть , не более , как на расстоянии 4 отбивных. Тогда котлеты будут жариться, а не тушиться.
💚 Лучше всего начинать жарить сначала одну котлету, если она сильно распадается, добавьте в массу еще крахмала.

Котлеты из гречки - Женщина на INTERIA.PL
- 100 г вареной гречки
- 150 г полуобезжиренного творога
- яйцо
- панировочные сухари
- пучок укропа
- соль
- перец
- фритюрный жир
Крупу смешать с творогом, размять вилкой.
Добавить сырое яйцо, добавить панировочные сухари. Мелко нарежьте укроп и добавьте в смесь вместе со специями.
Сформировать отбивные, которые помещаются в вашей руке, положить на горячий жир.
Подавать с салатом
***
Смотрите также:
Пожертвовать 1% на помощь детям - бесплатная программа ЗДЕСЬ >>>
Для видеопроигрывателя требуется, чтобы в браузере был включен JavaScript.
«Ева готовит»: Цесарки на меду Полсат
.Жаркое из гречневой крупы (Гречневые котлеты) порошок БИО 160г Биолайн М.
Рассыпчатая смесь для приготовления блюд.
Вес нетто: 250 г
Состав: Дробленая гречневая крупа * 75%, пюре сушеное * (картофель *, антиоксидант: экстракт розмарина *), сушеные овощи * 9,5% (лук *, шпинат *,
чеснок*, красный перец*, морковь*), морская соль, подберезовики*, сушеные травы* (сладкий перец*, петрушка*, душица*, майоран*, чабер*, любисток*,
черный перец *)
* ингредиенты органического земледелия
Орган по сертификации: CZ-BIO-001
Происхождение ингредиентов: сельское хозяйство ЕС/не ЕС
Страна происхождения: Чехия
Информация для аллергиков: Возможно присутствие сельдерея , семян кунжута и орехов .
Условия хранения: Хранить в сухом и прохладном месте при температуре ниже 25ºC.
Метод приготовления:
Базовый рецепт: Содержимое пакета высыпать в миску, залить 310 мл кипятка, перемешать и оставить на 10 минут. В остывшую массу добавить 2 яйца.
Если масса слишком жидкая, можно добавить, например, кукурузные панировочные сухари.
Приготовление жаркого из гречневой муки: Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и заполните полученной смесью. Сверху положите хлопья масла, накройте алюминиевой фольгой и запекайте при
.нагревается до 200 градусов ЦельсияС в духовке около 30 минут. Затем открыть и запекать еще 15 минут до золотистого цвета. Нарежьте слегка остывшее жаркое на ломтики и
подавать немедленно.
Приготовление гречневых котлет: Сформируйте небольшие шарики, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте в горячем масле.
№Примечание: к основному весу добавить примерно 250 г квашеной капусты. Любители мяса могут добавить мясной фарш.
Пищевая ценность на 100 г:
Энергетическая ценность: 1440 кДж / 345 ккал
Жир: 1,3 г
- из них насыщенные жирные кислоты: 0,3 г
Углеводы: 71 г
- в том числе сахара: 2 г
Клетчатка: 5,7 г
Белок: 8,6 г
Соль: 4 г
Производитель:
ПРО-БИО, круглыйспол с р.о.
Липова 40
788 32 Старе Место
Чехия
.90 000 Отбивные с картофелем и сыром - Приготовленные 9000 1
Вареники, особенно русские, — одно из моих любимых традиционных польских блюд. Это вкус и традиция неподражаемости! Однако у меня не всегда есть столько времени, сколько хотелось бы, чтобы приготовить пельмени. Потом экономлю заменителями, делаю оладьи с начинкой из пельменей, или вот эти самые котлеты.
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 0,5 кг серии белых полножирных
- 1 маленькая луковица
- 1 желток
- примерно 6-7 столовых ложек панировочных сухарей
- соль, перец, масло для жарки
Подготовка:
- Картофель отварить в подсоленной воде, затем отжать, пока он еще теплый.
- Когда картофель остынет, добавить отжатый через пресс брынзу.
- Очистите лук, нарежьте кубиками и обжарьте его в растительном или сливочном масле, пока он не станет золотистым.
- Добавить лук, примерно 5 столовых ложек панировочных сухарей, соль, перец и один желток. Затем формируем из него отбивные и обваливаем их в сухарях и обжариваем. Мы едим теплыми, но они хороши и холодными 🙂