Украшения из яблок
Украшения для ... глазных яблок. Как это выглядит? (18+) | ЭТОТ БЕЗУМНЫЙ МИР
Они платят много денег, чтобы положить драгоценности в глаза. Доктор не видит в этом ничего плохого.
Один из врачей решил использовать все свои знания, которые ему были даны, и заниматься с профессиональным украшением ... для глазных яблок. Говоря четко, врач имплантирует платиновое ювелирное изделие в глазное яблоко, заинтересованных в таком процедурой человека.
Доктор Эмиль Чинн, офтальмолог из Нью-Йорка, известен для людей со всего мира. И все это потому, что он начал украшать глазные яблоки людей платиновыми украшениями, обычно 3 × 4 мм. Он занимается этим в своем кабинете на Парк-авеню в Манхэттене.

Удивительно, что пятиминутная процедура, описанная врачом, является безболезненной операцией и занимает всего три дня лечения. После этого периода пациент ничего не чувствует, потому что ювелирные изделия разглаживаются и полируются и имеют форму, которая идеально соответствует форме глаза.
Чинн, по-видимому, первый хирург в Нью-Йорке, который когда-либо выполнял этот вид операции. Вероятно, первый раз он был исполнен в Лос-Анджелесе для анонимно.
Почему платина?
Ювелирные изделия SafeSight выпускаются исключительно из платины (в ограниченных формах - сердце и звезды - популярный выбор), потому что у него меньше шансов на аллергическую реакцию, чем на золото. Цена такой операции составляет около 3000 долларов, а замена составляет около 1000 долларов США.
Первый шаг заключается в том, что Чинн заботится об анестезии и стерилизует поверхность глазного яблока. Затем, с помощью специального смотрового стекла, глаза остаются «открытыми» все время. Позже врач делает небольшой разрез между склерой (белая часть глаза) и конъюнктивой (прозрачная мембрана, покрывающая склеру). Затем добавляют платину.
С его 20-летним опытом, Чинн заверил, что шанс вызвать аллергическую реакцию или шрам минимален, потому что организм способен принимать медицинское качество продукта.
Это чисто косметическая операция - в Соединенных Штатах всего два или три человека прошли ее, это не обычное явление, и я выполняю менее одной операции в год от населения более 325 миллионов человек. Глазные украшения были разработаны в Нидерландах более десяти лет назад и успешно имплантированы в сотни пациентов в Европе без каких-либо серьезных осложнений.
В 2013 году Люси Лукайянко, тогда 25-летняя, была первым пациентом, получившим блестящее платиновое сердце в углу правого глаза. Сначала она была впечатлена долгое время, но через несколько месяцев ей стало скучно.
Благодаря этому люди чувствуют себя особенными и лучше других
Как использовать яблоки в качестве декора интерьера и украсить комнату?
Яблоки можно использовать в качестве декора интерьера. Особенно актуально делать композиции с яблоками в качестве украшения летом, осенью, когда их много. Можно брать как зеленые, так и красные яблоки или сочетать их вместе.
Посмотрите, какие красивые получаются свечи в яблоках! Не хуже, чем смастерить свечу в апельсине или мандарине, ореховой скорлупе.

Яблоки можно просто так красиво сложить в вазочки или украсить ими интерьер. Может быть, украсить комнаты на разные праздники.
Понадобится немного фантазии, чтобы сделать композиции или икебаны с яблоками. Например, вот такие композиции, как эти:






Очень красиво будет, если сделать свечу из яблок своими руками. Для этого надо сделать выемку в яблоке и поставить туда свечу:



Если есть много яблок, можно сделать с ними что-то красивое, как подсказывает фантазия и украсить комнату. Композиции из яблок смотрятся роскошно и являются ароматными, замечательное украшение, которое можно выполнить своими руками.
Кроме яблок можно брать листья, цветы, а также другие плоды или ягоды.


Поделки из яблок своими руками. Совет
Осенние дары природы хороши тем, что из них можно делать самые различные фигурки как для садика или школы, так и для украшения дома. Особенно же хорошо получаются поделки из яблок своими руками.Осенние поделки можно делать из самых различных природных материалов. Ограничиваться листьями, каштанами, шишками и желудями не стоит, ведь у вас есть различные овощи и фрукты. В частности самым доступным осенним материалом, кроме тыквы, являются яблоки, из которых получаются невероятно забавные поделки.
Гусеница из яблок
Самой популярной поделкой из яблок своими руками является гусеница. Делать ее легко, да и хороша она тем, что сохраняет свой красивый вид надолго. Чтобы сделать гусеницу из яблок, возьмите:
- яблоки разных размеров;
- зубочистки;
- морковь;
- виноград;
- глаза для игрушек;
- ягоды рябины.
Это очень простая поделка, с которой справится даже ребенок. Для одной поделки вам понадобятся 5 яблок. Для начала отсортируйте яблоки по размеру и выложите их в ряд. Скрепите между собой при помощи зубочистки два яблока. Вставлять зубочистку надо в яблоко так, чтобы она входила в черешок одного и чашечку другого. Заметьте, что гусеница должна заканчиваться чашечкой яблока.
Таким же образом скрепите между собой еще два яблока. Две полученные детали соедините все той же зубочисткой. Голову гусеницы прикрепляют сверху. Тело гусеницы готово, осталось только сделать ножки.
Ножки гусеницы делают из кусочков очищенной моркови. Как и яблоки, их прикрепляют к телу гусеницы зубочистками. Для оформления лица приклейте к яблоку-голове глаза для игрушек, насадите виноградину на зубочистку и вставьте ее в яблоко. Это будет нос.
Ваша гусеница из яблок готова. Осталось ее немного украсить. Для этого из ягод рябины сделайте ожерелье. На этом будет достаточно, но если хотите, украсьте голову гусеницы цветком или же шляпой из бумаги.
Ежик из яблока
Из красных и зеленых яблок получаются необычные ежики. Поделка невероятно симпатичная и легкая в выполнении. Давайте посмотрим, как сделать ежика из яблок.
Разрежьте яблоко пополам. Одна половина станет телом ежика, из другой же вы вырежете мордочку и ушки. Положите половинку яблока на срез и воткните в нее подсолнечные семечки. Это будут колючки.
Из второй половинки вырежьте небольшую пирамидку, которая будет мордочкой ежика. Так как ежик не может быть без ушей, ими становятся небольшие треугольнички из яблока. Нос — ягода клюквы. Глаза нарисуйте маркером. Кстати, не забудьте сбрызнуть яблоко лимонным соком, чтобы поделка не потемнела. Теперь соберите все детали ежика и при надобности скрепите друг с другом при помощи зубочисток.
Краб из яблока
Очередная простая и оригинальная поделка из яблока — это краб. Чтобы сделать очаровательного краба, разрежьте яблоко на три части: два бочка и серединка. Один бочок будет телом краба. С ним ничего делать не надо, разве что нарисовать маркером глаза или же вставить горошины перца или бутоны гвоздики.
Второй бочок яблока разрежьте на две равные половины. Нарежьте их тонкими ломтиками. 8-10 ломтиков вам будет достаточно. Это будут ноги краба. Разложите дольки яблока на ровной поверхности веером, чтобы самые крупные были внизу.
Осталось только сделать клешни. Для этого от третьей части яблока отрезают сердцевину. У вас получатся две полукруглые заготовки. Отрежьте от них ножом по два треугольника мякоти, чтобы получить зазубренные фигуры. Положите эти клешни возле лапок-долек, сверху добавьте тельце краба. Поделка яз яблока готова.
Как сделать розочки из теста яблок. Рецепт розы из яблок как украшение пирога или торта
Иногда так хочется внести необычные нотки в повседневное меню. Мы предлагаем вам оригинальный вариант приготовления десерта из яблок в виде розочек. Такими яблочными розами вы можете оформить торжественный стол, экономя на элементах декора или украсить праздничный торт. Как бы вы не применяли розочки, они в любом случае будут смотреться симпатично и очень нарядно. Мы предлагаем простой рецепт приготовления розочек из яблок, который не вызовет трудностей даже у неопытной хозяйки.
Розы из яблок: необходимые ингредиенты
Для приготовления этого десерта мы используем самые простые и доступные продукты, которые найдутся у каждой хозяйки. Количество яблок вы можете брать исходя из необходимого количества розочек.
Итак, нам понадобятся:
- яблоки среднего размера – 2 шт.;
- сахар – 3 ст.л.;
- вода – 1 л.
Рецепт приготовления роз из яблок
Готовится этот десерт так:
- Берём твёрдые и спелые яблоки, с ровной поверхностью и тщательно их промываем под холодной водой.
- Нарезаем яблоки тонкими ровными кружочками, не задевая сердцевинку. При желании вы можете очистить кожицу, но можно готовить розочки с не снимая ее. Фрукты красного цвета придадут больше красок и будут смотреться более эффектно.
- Нарезанные яблоки лучше поместить в посуду с водой, добавив туда немножко лимонной кислоты. Это предотвратит потемнение фруктов и поможет сохранить их внешний вид.
Затем готовим сироп.
- Наливаем в небольшую кастрюльку воду, высыпаем в неё сахар и ставим на средний огонь. Доводим до кипения непрерывно помешивая: сахар должен полностью раствориться.
- Когда сироп закипит, кидаем в него пластинки яблок и провариваем их на протяжении приблизительно пяти минут.
- Время тепловой обработки яблок зависит от их сорта, пластинки должны стать прозрачными, после этого их можно вынимать.
- Чтобы сироп в процессе приготовления не загустел в него можно подливать немножко водички.
- Проваренные яблоки не будут ломаться и их легче сворачивать затем в цветочки.
- Когда яблочные кружочки будут готовы, вынимаем их шумовкой на сито или бумажное полотенце и оставляем на несколько минут стекать от излишков сиропа.
- Перекладываем кружочки на широкое плоское блюдо, размещая в один слой.
Формирование цветков
- Кружочки разрезаем на половинки и начинаем сворачивать розочки.
- Сворачиваем один ломтик вовнутрь, формируя серединку цветка, затем следующий ломтик оборачиваем вокруг серединки и продолжаем так сворачивать лепестки до тех пор, пока не получится розочка.
- Закрепить готовый цветок необходимо с помощью зубочистки.
- В завершение можно присыпать розы сахарной пудрой.
Розы из яблок: украшение и самостоятельный десерт
Готовыми розами можно декорировать любой пирог, бисквит или торт. Вы можете сделать из получившихся цветов красивый яблочный букет. А если розочки закрепить полосками теста у основания или поместить в формочки для теста, предварительно залитые желе, то их можно подавать и как самостоятельное блюдо. Прежде чем приступать к приготовлению, вы можете посмотреть видео, на котором опытные кулинары проводят мастер класс по вырезанию розочек из яблок. Сделав самостоятельно такой десерт, вы, вне сомнений, удивите друзей и близких оригинальным и вкусным шедевром.
Красивые и вкусные розы из яблок для украшения пирога или торта легко и просто можно сделать в домашних условиях. Ничего сложного здесь нет. От вас потребуется только немного время и творческий настрой, а мой подробный рецепт с пошагово сделанными фото подскажет вам как сделать это. Яблочные розы легко и просто можно сделать разного цвета и с разным ароматом. Если вы не хотите менять цвет яблочных долек, просто не добавляйте ягоды. Вместо ванильного сахара можно использовать жидкую ванильную эссенцию. Вкус эссенции вы, также, вправе заменить на любой другой, тогда аромат ваших роз изменится.
Ингредиенты:
- 4 штуки красных яблок;
Для сиропа:
- 500 мл питьевой холодной воды;
- 200 грамм сахара;
- 10 грамм ванильного сахара;
- 1 ст.ложка черники;
- ¼ ч.ложки лимонной кислоты.
Как сделать розу из яблок для украшения десертов
Делать украшение начинаем с сиропа. В кастрюле смешиваем сахар, лимонную кислоту и ванильный сахар. Заливаем все это холодной питьевой водой. Опускаем туда ягоды, которые могут быть как свежими, так и замороженными. Вместо черники можно использовать черную смородину. Главное, чтобы ягода дала яркий цвет, тогда цвет готовой розы вас приятно удивит. Итак, ставим подготовленный сироп на огонь.
Пока сироп закипает, мы нарезаем яблоки на четыре части. Каждую четвертинку нарезаем на дольки шириной около 3 мм. Не надо нарезать слишком тонко. У вас должны получиться дольки разного размера (от маленького до большого размера), это то, что нам нужно.
Когда сироп закипел, даем ему немного время, чтобы он приобрел однородный цвет. Ягоды можно раздавить вилочкой. Закладываем яблочные дольки в сироп и варим их около 7 минут на среднем огне. Затем, осторожно, при помощи шумовки или вилки, вынимаем дольки и кладем их на ровную поверхность для остывания.
Когда дольки немного остыли, начинаем собирать розу. Брать яблочные дольки будем от маленького размера к большому. Итак, берем самую маленькую дольку и просто ее сгибаем. На нее надеваем вторую дольку так, чтобы сгиб первой дольки оказался наружу, а кончики внутри второй дольки. Далее закручиваем остальные дольки, на половину прикрывая предыдущую дольку. Размер розы вы выбираете сами. Чем больше лепестков, тем больше будет роза. На фото очень хорошо видно как располагаются все дольки и ряды.
Когда розочка собрана, осторожно отогните лепесточки, чтобы придать ей форму распустившейся розы. Поставьте ее на разделочную доску, чтобы сироп окончательно застыл и склеил все лепестки между собой.
Когда ваш десерт готов, вы просто высаживаете яблочные розы на торт или и завершаете украшение десерта. На фото видно как розы из яблок украшают собой сладкую выпечку.
А вот так на торте смотрятся красные розы из яблок.
Попробуйте сделать сами. Это просто, у вас получится.
Сегодня предлагаю приготовить вкусный и очень красивый десерт - яблочные розы из слоеного теста с корицей и фруктовым джемом. Несмотря на кажущуюся сложность, готовятся яблочные розы достаточно просто, а результат вас, несомненно, порадует.
Мне уже давно хотелось испечь такой десерт, но как-то не очень нравились рецепты. Наконец, недавно в интернете я увидела интересный рецепт, опубликованный на сайте Cooking with Manuela - Готовим с Мануэлой . По этому рецепту я и приготовила яблочные розы из готового слоеного теста, и теперь предлагаю его вам со своими небольшими ремарками.
Ингредиенты: (на 12 розочек)
- 500 г готового слоеного теста
- 3-4 сладких красных или розовых яблока с плотной хрустящей мякотью
- 3 ст. л. фруктового или ягодного джема (абрикосового или , например)
- сок половины среднего лимона
- немного муки, чтобы раскатать слоеное тесто
- корица (можно и без нее)
- сахарная пудра для украшения
Вместо джема можно использовать также мед, если вам нравится медовый привкус в выпечке.
Приготовление:
Упаковку со слоеным тестом раскрываем и оставляем тесто разморозиться. Для 12 яблочных роз понадобится целая упаковка, т.е. 500 г.
Вот так выглядит раскрытая упаковка теста:
Яблоки разрезаем пополам и вычищаем серединку.
Нарезаем яблоки тонкими полосками, так тонко, как только сможете - 1,5-2 мм.
Наливаем в миску 1,5-2 стакана теплой воды и добавляем туда сок из половинки лимона. Опускаем в лимонную воду яблоки, чтобы они не потемнели и приобрели приятную кислинку.
Ставим миску с яблочными ломтиками в микроволновку на 3-4 минуты. Я держала 4 минуты при мощности 800 вт. Наша цель - прогреть яблоки настолько, чтобы они легко сгибались, не ломаясь. В то же время, нельзя допустить, чтобы яблоки стали мягкими и расползались в руках. Поэтому контролируйте процесс сами, время от времени вытаскивая один ломтик и проверяя его на гибкость.
Когда яблоки готовы, остужаем их немного и сливаем жидкость через дуршлаг. Яблоки должны быть почти сухими, можно промокнуть их бумажной салфеткой.
Выкладываем в небольшую чашку 3 полных столовых ложки джема. В оригинале рецепта - 3 ст. л. джема плюс 2 ст. л. воды. Я с этим не совсем согласна, с водой получается очень жидкая смесь. Воду добавлять не надо вообще, лишняя жидкость для теста ни к чему.
Ставим чашку с джемом в микроволновку на 30 секунд, чтобы он стал не такой густой, после чего перемешиваем до однородности.
Насыпаем на рабочую поверхность немного муки и раскатываем половину теста в тонкий пласт размером примерно 27*42 см. Разрезаем его на 6 полосок.
Середину каждой полоски смазываем джемом. Много джема не кладите, достаточно 2 чайные ложки наравне с краями, буквально размазать по полоске, а то джем во время выпекания будет вытекать и тесто получится мокрое. Я положила многовато, на фото видно, и пожалела об этом, было очень вкусно, но джем вытек.
Укладываем на полоску теста ломтики яблок и посыпаем их корицей. Если корицу не любите, вполне можно обойтись без нее.
Теперь аккуратно сворачиваем тесто с яблоками в ролл. Кончик смачиваем водой и закрепляем, чтобы тесто не развернулось.
Получаем вот такую симпатичную яблочную розу:
Так же делаем остальные розы. Выкладываем их в силиконовые формочки для кексов, так они сохранят свою форму при выпекании. Если силиконовая форма большая, как у меня (на 12 шт.), советую ее сразу, еще пустую, поставить на противень.
Ставим противень с формой в духовку, разогретую до 180-190 градусов, и выпекаем 45 минут. За это время тесто хорошо пропекается, но начинают пригорать яблоки. Чтобы избежать этого, надо через 30 минут после начала выпечки накрыть розы фольгой. Также советую выпекать розы первые 30 минут на средней полке духовки, а последние 15 минут (когда накроете розы фольгой) - на нижней, чтобы получше пропеклось тесто.
Готовый десерт посыпаем через мелкое ситечко сахарной пудрой.
Яблочные розы из слоеного теста получаются ароматные, не слишком сладкие, а, наоборот, с легкой кислинкой, с хрустящей внешней корочкой и мягкие внутри. Вы приятно удивите своих близких, если приготовите их. Мне кажется, будет очень вкусно, если подать еще неостывший, теплый десерт вместе с мороженым.
Выпечка с фруктами всегда получается вкусной. Попробуйте приготовить, например, или или .
А на сегодня все. Удачи и доброго дня!
Готовьте всегда с удовольствием!
Напоследок предлагаю посмотреть короткий видеоролик о преданности животных. Два молодых человека воспитывали львенка у себя дома. Но наступил момент, когда львенок подрос и его пришлось выпустить на свободу, в заповедник. Через какое-то длительное время молодые люди приехали, чтобы посмотреть на своего питомца. И вот долгожданная встреча, очень трогательно. Сколько раз смотрела это видео, и всегда в момент встречи - мурашки по спине.
Домашняя выпечка всегда пользовалась особой популярностью. Изобилие рецептов позволяет не просто готовить, а вторить настоящие кулинарные шедевры. Одним из таких десертов можно отметить уникальные розочки из теста с добавлением яблочной начинки. Выпечка с яблоками присутствует в кухнях всех народов мира. В основном это оладьи, пончики, шарлотка и ватрушки, разнообразные пирога и рулеты, а также божественный штрудель с добавлением корицы. Чтобы разнообразить привычное меню, побаловать домочадцев и гостей, следует обязательно воспользоваться предложенными рецептами и приготовить вкуснейшую домашнюю выпечку.
Важно отметить, что десерт получается не очень калорийным, поэтому его разрешено даже тем, кто пристально следит за собственной фигурой и питанием. Преимущество рецепта заключается в скорости приготовления, простоте, доступных ингредиентах и невероятно вкусному результату. С помощью пошаговых рецептов процесс приготовления розочек из теста с яблочной начинкой значительно упрощается.
Как готовится десерт
Чаще всего розочки делают из слоеного теста. Данный рецепт невероятно хорошо и удобен, так как нет необходимости замешивать тесто руками, его можно приобрести в любом магазине. Если верить опытным хозяйкам, то готовое покупное тесто совершенно не отличается от домашнего.
Чтобы приготовить розочки на основе дрожжевого либо бисквитного теста, придется потратить немного больше времени и сил. Что же касается начинки, то она должна быть сочной и ароматной, поэтому лучше брать яблоки с красной кожурой и достаточно плотной мякотью, но это не обязательный элемент.
Плоды моют, нарезают кусочками, после чего смазывают вареньем, джемом или же медом, добавляют корицу, ванилин. Готовая выпечка притрушивается сахарной пудрой. В качестве отличного дополнения и и декорации следует использовать взбитые сливки, топинг, мороженое, свежие ягоды. Следуя указаниям рецепта, можно приготовить очень вкусный домашний десерт.
Как правильно приготовить оригинальный торт из розочек
Ароматный, сочный, нежный, пряный и очень мягкий торт-пирог можно без труда приготовить на основе теста, добавляя сочные фрукты в качестве начинки. В качестве второстепенных компонентов будет выступать лимонный сок, корица и мускатный орех.
Верхушка торта с розочками должна смазываться вареньем либо любым светлым джемом. При подаче к столу торт декорируется безе, взбитыми сливками, шариками мороженого, что поможет добиться праздничного и более аппетитного вида. Предложенный рецепт представляет легендарную итальянскую кухню.
На приготовление торта с яблоками уйдет не менее двух часов. Из указанного количества ингредиентов получается сделать двенадцать порций потрясающего десерта. Что касается калорийности, то в 100 граммах выпечки содержится около 350 килокалорий. Сложность технологического процесса оценивается средне.
Список необходимых компонентов:
- сахарный песок – 6 ст. ложки;
- мука пшеничная высшего сорта – 2 стакана;
- масло сливочное – 260 грамм;
- яблочный уксус – ¾ ст. ложки;
- вода ледяная – 250 миллилитров;
- джем – 3 ст. ложки;
- яблоки сочные – не менее 1 кг;
- маргарин – 2-3 ст. ложки;
- мороженое – по вкусу;
- лимонный сок – 30 миллилитров;
- корица молотая – 1 ч. ложка;
- орех мускатный – ½ ч. ложки;
- безе или же взбитые сливки – по вкусу.
Технология пошагового приготовления торта:
- Тщательно изучив рецепт, следует подготовить все необходимые продукты, пряности. Сливочное масло, воду убрать в морозильную камеру на двадцать минут, чтобы охладить.
- В глубокой емкости соединить сахар и муку. Добавить сливочное масло, предварительно натертое на крупной терке. Перемешать, чтобы получилась крошка. Воду смешать с яблочным уксусом, вливать в тесто, постоянно перемешивая.
- Достать комок теста из емкости, завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 50 минут.
- В это время можно заняться подготовкой яблок. Их следует вымыть, разрезать и убрать сердцевину. Каждую половинку яблока необходимо нарезать дольками, толщина которых около 3 миллиметров. Поместить в миску, добавить специи и сахар, побрызгать соком лимона, размешать. Оставить на сорок минут, этого вполне хватит для образования сока.
- Далее нужно слить сок, добавить немного маргарина, после чего отправить на плиту и томить на медленном огне до загустения. Охладить.
- С помощью скалки раскатать тесто, его размер должен соответствовать форме выпечки. Перенести в подготовленную форму и поставить в холодильник на двадцать минут.
- Яблочные дольки выкладывать по спирали, а именно от краев к центру. Смазать соком, используя кисточку, после этого накрыть фольгой, проделав в ней отверстия.
- Отправить десерт в духовой шкаф на сорок минут, запекать при температуре 200 градусов. Чтобы пирог подрумянился, следует снять фольгу перед окончанием приготовления.
- Уникальный торт-пирог с яблоками получается более ароматным, сочным и вкусным, если поверхность смазать вареньем или джемом, предварительно прокипяченным.
Прежде чем подать десерт к столу, его нарезают порционными кусочками, после чего декорируют взбитыми сливками, мороженым или же безе, все зависит от вкусовых пристрастий.
Данный рецепт пользуется огромной популярностью, так как для его готовки понадобится минимум времени и ингредиентов. Выпечка на основе слоеного теста получается очень вкусной, нежной, а иногда и хрустящей. В первую очередь необходимо купить тесто в магазине либо приготовить его собственными усилиями.
Что касается яблочной начинки, то она смазывается джемом, медом. Готовое блюдо посыпают порошком какао и сахарной пудрой. Чтобы десерт получился более пикантным и необычным, можно добавить порошок корицы, мускатный орех, ванилин. Продолжительность приготовления вкусной выпечки на шесть персон составит около 40 минут. Калорийность 100 грамм десерта равна 240 ккал.
Ингредиенты для готовки розочек:
- тесто слоеное (бездрожжевое) – около 300 грамм;
- вода – 200 миллилитров;
- красные яблоки – 3 штуки;
- сахар – ½ стакана;
- пудра, ванилин – по вкусу.
Специфика технологического процесса:
- Изучить рецепт, разобраться во всех тонкостях и нюансах, подготовить ингредиенты в соответствии со списком.
- Затем необходимо заняться яблоками, их следует вымыть и просушить бумажным полотенцем. Разрезать пополам, избавиться от сердцевины и косточек.
- С помощью острого ножа нашинковать тонкими, аккуратными ломтиками (по 2 мм), затем сбрызнуть лимонным соком. Это делается для того, чтобы дольки не потемнели, иначе испортится внешний вид уникального десерта.
- Вскипятить воду, добавить сахар, он должен полностью раствориться. В сироп поместить яблочные ломтики. Довести смесь до кипения, проварить фрукты, они будут мягкими. Нельзя допустить того, чтобы они развалились.
- Слоеное тесто разморозить, раскатать в пласт, нарезать полосками шириной по 5 сантиметров.
- Каждая полоска посыпается сахаром, на нее выкладываются дольки фрукта, затем скручивается рулет и формируется слойка.
- Полученные розочки с яблоками из слоеного теста помещают в силиконовые формы. Если их нет, то ничего страшного, можно просто поместить на противень, предварительно застеленный пергаментом.
- Духовой шкаф прогреть до 190 градусов, выпекать десерт не менее двадцати минут.
Готовые слоеные розочки следует щедро посыпать сахарной пудрой, подавать с чашкой свежезаваренного чая или же кофе.
Праздничный рецепт творожных розочек
Существует множество вариантов кондитерских и хлебобулочных изделий, начиная от банальных пирожных и тортов, заканчивая изысканными желе и маффинами. Несмотря на это, иногда хочется попробовать нечто легкое, приятное на вкус, невероятно вкусное и экстравагантное.
В таком случае есть возможность приготовить творожную выпечку, которая отличается быстротой готовки, нежным и легким вкусом, пользой и потрясающим ароматом. Для внесения разнообразия в меню можно воспользоваться рецептом оригинального десерта, который готовится на скорую руку.
Речь идет о розочках из творожного теста с яблочной начинкой. На первый взгляд может показаться, что блюдо весьма сложное и необычное. Как ни странно, но для приготовления шести порций домашнего лакомства уходит не более тридцати минут. Что же касается калорийности, то в 100 граммах выпечки содержится 310 килокалорий.
Перечень компонентов рецепта:
- спелые яблоки – 350 грамм;
- сахар – 2 столовые ложки;
- пшеничная мука – 400 грамм;
- разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- творог (не кислый) – 400 грамм;
- сливочное масло – 180 грамм.
Поэтапное приготовление творожного лакомства:
- Изучить рецепт и подготовить все необходимые для него составляющие. Что касается яблок, то желательно брать красные плоды с плотной мякотью, так как это наиболее оптимальный и идеальный выбор.
- Яблоки вымыть, избавиться от сердцевины и порубить дольками, после чего проварить до мягкости.
- На основе мягкого сливочного масла, свежего творога и муки замешать мягкое, эластичное тесто.
- Раскатать его с помощью скалки, нарезать полосками. На каждую поместить яблочные ломтики, свернуть рулетиками, после чего следует сформировать бутоны.
- Посыпать розочки небольшим количеством сахара, отправить в разогретый духовой шкаф. Выпекать при температуре 190 градусов на протяжении 20 минут.
Готовый творожный десерт шикарно сочетается с горячим кофе и чаем, а также стаканом сока либо прохладного молока. Получается божественно вкусно и аппетитно, поэтому стоит непременно побаловать своих домочадцев отменной выпечкой.
Домашние розочки с фруктами на основе дрожжевого теста
Домашняя выпечка отличается от магазинной тем, что она готовится с любовью, поэтому получается гораздо вкуснее, полезнее, приятнее на вкус. Что же касается дрожжевого теста, то с ним могут возникать проблемы. Дело в том, что идеальное тесто на дрожжах считается самым высшим пилотажем и успехом среди продвинутых хозяек, кулинаров.
Не всем известны секреты и тонкости приготовления воздушных, пышных пирогов, булочек, пирожков. Если же нет никакого желания либо времени на готовку домашнего теста, то без проблем можно отправиться в ближайший супермаркет и приобрести его там по достаточно доступной цене.
В комбинации с яблочной начинкой получится шикарный завтрак для семейного застолья или для чаепития. Приготовить четыре порции потрясающих розочек можно за пятьдесят минут. Сто грамм заявленного десерта содержит около 260 килокалорий.
Перечень необходимых компонентов:
- спелые, сочные, сладкие яблоки – 3-4 штуки;
- дрожжевое сдобное тесто – 350 грамм;
- сахарная пудра – для декорации.
Особенности пошаговой готовки легендарного десерта:
- Для начала следует тщательно разобраться с предложенным рецептом, затем приступить к подготовке ингредиентов. Особое внимание стоит уделить домашнему дрожжевому тесту, важно правильно его замешать, от этого зависит успех всего приготовления.
- Замешать дрожжевое тесто, можно использовать абсолютно любой рецепт. Когда масса подойдет достаточно, она должна стоять в теплом месте без сквозняков, следует тщательно обмять ее руками, разделить на шарики небольших размеров.
- Скалкой раскатать соответствующие полоски одинакового размера.
- Яблоки вымыть и подсушить, разрезать пополам, избавиться от семян и сердцевины. Острым ножом порубить тонкими, красивыми ломтиками.
- На каждую полоску дрожжевого теста уложить фруктовые ломтики. Аккуратно свернуть, низ защипнуть, расположить на противне. Верх десерта следует смазать взбитым яичным желтком, так получится красивая, аппетитная и хрустящая золотистая корочка.
- Духовой шкаф прогреть до 180 градусов. Выпекать в течение тридцати минут.
- Готовая выпечка посыпается большим количеством сахарно пудры.
Яблочный десерт получается очень вкусным, нежным, сочным и ароматным. На его приготовление уходит не очень много времени и ингредиентов, но результат не может не радовать.
Как сделать розу из яблок. Видео пособие
Это вариант из одних яблок.
А взглянув на это фото, вы сможете сделать розу из теста с яблоком.
Нарезать яблоко можно не только ножом, а и с помощью терки.
Если же вам не хочется крутить яблоки, то можете сделать пирог попроще.
Варшавский насыпной пирог с яблоками и манкой. Видео рецепт
Сегодня покажу вам, как легко и быстро сделать розочки из слоеного теста с яблоками. Как по мне, это не просто обычная выпечка, а та, которую можно делать как украшение праздничного стола. Не думаю, что кто-то сможет устоять, перед такой красотой. Причем они не только красивые, а еще очень вкусные и в меру сладкие.
Если у вас есть уже готовое слоеное тесто и яблоки, и вы все еще думаете, что можно приготовить, то этот вариант точно для вас подойдет. Причем тесто может быть как дрожжевым, так и бездрожжевым, это не имеет значения. Но во втором случае, нижняя часть изделий, будет немного объемнее.
Для вас я сделала подробный пошаговый рецепт, чтобы каждый желающий смог сделать такие же булочки «яблочные розы». Когда-то давно готовила их впервые, и вышло, откровенно говоря, не очень красиво, так как лепесточки трескались и не ложились плавно, но тогда я их просто не правильно заготавливала. А в данном рецепте, вы найдете все в точных пропорциях, с советами, чтобы избежать таких ошибок.
Такой рецепт яблочных розочек из слоеного теста также может выручить, если скоро заглянут гости, а у вас нет, чем угостить их к чаю. Поверьте, они останутся довольны. Еще рекомендую попробовать .
Ингредиенты:
- Слоеное тесто – 240 г
- Яблоки сладких сортов – 3 шт.
- Вода – 250 мл.
- Сахар – 3 ст.л
- Сахарная пудра – для посыпки
Количество: 12 штук
Как сделать булочки розочки из слоеного дрожжевого теста
Не все знают, как разморозить слоеное тесто, но в этом нет ничего сложного. Силиконовый коврик посыпаю небольшим количеством муки и выкладываю на него пласт теста, после чего оставляю на 20 – 30 минут, чтобы оно стало комнатной температуры. Но такую выпечку можно делать как с покупного, так и с домашнего теста, вы выбирайте удобный для вас вариант. А еще оно может быть как дрожжевое, так и бездрожжевое. У меня первый вариант, но начальные действия для любого вида одинаковые.
В это время, подготавливаю основу для красивых запеченных розочек из яблок. Для этого выбираю красные сладкие фрукты. А именно красные нужны для того, чтобы получилась красивая каёмочка. Затем промываю их под проточной водой и аккуратно вырезаю сердцевину с семенами, которая нам не нужна.
Старайтесь яблоко обрезать аккуратно, чтобы в итоге получилось, как можно больше красивых ломтиков. Ширина кусочков по пару миллиметров и не толще, если вы хотите, чтобы они красиво сгибались и не трескались. Фрукты советую брать среднего размера, чтобы удобнее было формировать изделие.
Затем, еще нужно их размягчить, для этого в кастрюльку вливаю 250 мл воды и ставлю на огонь, как только жидкость закипит, добавляю сахар. Когда он раствориться, опускаю в данный сироп подготовленные ломтики и провариваю их таким образом, около двух минут. Важно чтобы они за это время стали мягче, и легко сгибались. Благодаря этим действиям, слоеные булочки розочки с яблоками получаться действительно красивыми и аккуратными, а лепесточки не поврежденными. После проделанного, жидкость сливаю, оставляю только фрукты. Чтобы убрать с них остатки влаги, выкладываю их на бумажные полотенца. Если вы этого не сделаете, то положив влажный кусочек и начав заворачивать, тесто просто начнет расползаться от влаги и не будет держать форму.
Теперь тесто уже стало комнатной температуры, поэтому с помощью скалки, хорошо его раскатываю, чтобы получился длинный прямоугольный пласт. После этого, нарезаю его на короткие полоски, которых у меня вышло 12 штук.
На верхнюю часть полоски кладу 5 – 6 кусочков яблока, внахлест друг на друга и аккуратно придерживая, сворачиваю рулетиком. Нижние части скрепляю между собой, чтобы дно получилось без дырочек.
Благодаря этому, получаются красивые яблочные розочки из слоеного теста. На противень кладу лист пергамента и выкладываю на него сформированные изделия на небольшом расстоянии друг от друга, так как тесто при выпечке увеличиться в объеме. Если же вы боитесь, что они не будут держать форму, хотя это не так, то можете воспользоваться силиконовыми формочками для кексов.
Духовку разогреваю до температуры 200 градусов, когда она нагрелась, ставлю в нее противень с заготовками, на 25 – 30 минут, до румяности теста. Как по мне, рецепт булочек розочек с яблоками удался на все 100%. После выпечки аккуратно их отделяю от пергамента, они легко снимаются, и перекладываю на блюдо.
Сверху обязательно посыпаю их сахарной пудрой, так как дополнительную сладость я им не добавляла. Кушать розочки из слоеного теста с яблоками можно как теплыми, так и уже остывшими, на вкус это не влияет. Могу с уверенностью сказать, что хоть это и слишком простая выпечка, но она точно станет украшением любого стола, даже на праздник. Поэтому попробуйте и вы сделать такую красоту, у вас точно получиться. Приятного аппетита!
Поделки сделать самому своими руками из яблок на Рождество и Новый Год
Скоро праздник, и мы уже сейчас продумываем праздничное меню, подарки, готовим украшения на елку и для декора комнаты и стола. Новый Год и Рождество - праздники особые, очень «домашние, уютные и душистые». Поэтому хочется украсить стол и комнату как-то по-особенному. Как нельзя лучше для этой цели подходят, например, яблоки, душистые и красные, в цвет Рождества. Поделки своими руками из яблок сделать несложно. Простых и оригинальных идей как для украшения стола, так и для декора елки и комнаты предостаточно.
Поделки из яблок для украшения елки. С незапамятных времен в России рождественские елки принято было украшать разными сладостями. Для этой цели использовали шоколад и конфеты, разные пряники, орехи и фрукты – свежие и засахаренные. Елка радовала малышей не только своей красотой, но и сладкими сюрпризами, которые легко можно было найти в ее густых ветвях. Давайте возродим эту традицию и для украшения елки сделаем поделки своими руками из яблок. Нарядим яблоко в новогоднюю маску. Для этого из цветной бумаги по размеру яблока вырежем узкую маску с прорезями для глаз. Украсим ее цветными блестками. Из другого листа бумаги свернем конус (как привычный кулек для конфет). Форма его должна быть узкой и длинной. Склеим, чтобы конус не развернулся. С широкой стороны, у основания ножницами сделаем небольшие надрезы, отогнем их, намажем клеем и приклеим в области переносицы к подготовленной маске. Получилась маска с длинным носом, как у Буратино. С боков прикрепим к ней завязки и наденем на яблоко. К яблочной палочке привяжем петлю, чтобы затем повесить его на елку.
Поделки своими руками из яблок для праздничного декора. Одним из символов Рождества является праздничный венок, который вешают на дверь или стену. Яркие красные яблоки - прекрасный материал для его изготовления. Нам потребуются небольшие одинаковые по размеру яблоки, еловые шишки, орехи, круглая основа из пластика или фанеры, клей. На основу в центре приклеиваем крупную еловую шишку, затем по кругу заполняем всю ее поверхность рядами из яблок и орехов. Последний ряд из еловых шишек размещаем по краю основания в виде крупных лепестков. С обратной стороны степлером крепим красную атласную ленту, завязываем ее красивым бантом и вешаем венок на дверь или на стену. Поделки своими руками из яблок будут красивым и оригинальным украшением стола. Сделаем яркие красные пирамидки из яблок и еловых веток – вкусно и красиво. Возьмем большое плоское блюдо, уложим на него пирамиду из яблок, а чтобы они не рассыпались, скрепим фрукты между собой зубочистками. Затем в промежутки между яблоками вставим небольшие еловые веточки, наполняющие комнату смолистым запахом. Подобные поделки из яблок (фото) большого размера, установленные на невысоком столике или тумбочке, вполне заменят новогоднюю елку.
Крупные яблоки – прекрасная основа для новогоднего подсвечника. В центре каждого из них острым ножом проделаем углубление для свечи. Особенно красиво, когда свеча утоплена в яблочную мякоть, а на поверхности виден только огонек.
Поделки своими руками из яблок прекрасно подойдут для новогоднего декора, к их изготовлению можно привлечь детей и других членов семьи.
Как красиво нарезать и подать фрукты
Общие советы
Решив удивить гостей фруктовой нарезкой, тщательно подготовьтесь.
- Купите фрукты. Они должны быть свежими, ровными, без вмятин и чёрных точек. Учитывайте особенности плодов: апельсины лучше брать твёрдые, а вот киви должно легко прожиматься пальцами.
- Тщательно вымойте фрукты. Не забывайте, что порой их пропитывают парафином для глянцевого блеска. Мойте фрукты непосредственно перед нарезкой под холодной проточной водой с мылом и щёткой. Цитрусовым не повредит горячий душ. После мытья насухо оботрите плоды бумажным полотенцем.
- Используйте острые ножи. Одни фрукты удобнее нарезать тонким длинным лезвием, другие — резаком, третьи — ножом-пилкой. Подготовьте несколько инструментов разного калибра. На AliExpress есть специальные ножи для фруктов. Например, ложка-нож, которой удобно делать зазубрины на плодах и шарики из мякоти. Главное, чтобы инструмент был острым. Иначе ничего не получится.
- Подготовьте большое плоское блюдо, шпажки и салфетки, чтобы удобно было есть нарезанные фрукты. Зубочистки могут понадобиться для некоторых фруктовых композиций.
- Нарезайте фрукты непосредственно перед подачей. Из арбуза и дыни постарайтесь удалить все косточки, из персиков и абрикосов обязательно вынимайте ядра. Чтобы нарезка не почернела раньше времени, сбрызните её лимонным соком. Готовую композицию также можно посыпать сахарной пудрой, кокосовой стружкой или тёртым шоколадом.
Когда всё готово, можно приступать к творчеству.
Как красиво нарезать яблоки
Из простого яблока можно создать настоящее произведение искусства. Например, изящный цветок.
Возьмите красное или зелёное яблоко. Разрежьте его на две части, отступив от середины примерно 1 см. Меньшую половинку нарежьте на ломтики толщиной 1–2 мм и скрепите их зубочисткой, как показано на видео. Из второй половины яблока вырежьте шар или кубик — это будет подставкой. Воткните в неё зубочистку с нанизанными ломтиками яблока и расправьте их по кругу, как веер. Получившийся цветок можно увенчать ягодой.
По тому же принципу можно сделать цветок из целого яблока.
Ещё более изысканно выглядят лебеди из яблок. Сделать их проще, чем кажется. Помощниками послужат два одинаковых столовых ножа. Разрежьте яблоко на две части, удалите семечки. Положите между ножами сначала одну половину яблока и отрежьте от неё ломтик поменьше, как показано в ролике. Повторяйте с каждым последующим ломтиком, пока не останется совсем маленький кусочек.
Затем то же самое проделайте со второй половиной яблока. Так вы получите крылья.
Голова вырезается из другого яблока.
Как красиво нарезать апельсины и мандарины
С апельсином работать немного сложнее: выделяется много сока. И всё же из фрукта можно сделать прекрасный лотос.
Для этого разрежьте апельсин напополам. На одной из половинок при помощи острого тонкого лезвия сделайте продольные надрезы по линиям апельсиновых долек. Каждый сектор обрежьте так, чтобы получился заострённый лепесток. Отделите на лепестках мякоть от кожуры. Отогните её и расправьте цветок.
Похожий цветок можно сделать с клубникой.
Также апельсин можно превратить в роскошную астру. Надрежьте цедру так, чтобы получились лепестки. Расправьте их и сделайте фигурные надрезы. Важно, чтобы сердцевина апельсина не отделилась от кожуры.
То же самое можно проделывать с мандаринами.
Как красиво нарезать киви
Красивейшие цветы можно сделать и из киви. Для этого у плода нужно срезать закруглённые торцы, а затем сделать диагональные надрезы длиной около 2 см по всей поверхности киви.
У вас должны получиться заострённые лепестки, расходящиеся розеткой. Мякоть потом можно отделить от кожуры и расправить, как в случае с апельсином.
Если времени нет, киви можно подавать, даже не делая цветок. В следующем видео показано, как фигурно разрезать киви пополам.
Как красиво нарезать клубнику
Из клубники в умелых руках вырастают прекрасные розы. Они отлично подойдут как для фруктовых тарелок, так и для украшения торта.
Клубничную розу можно сделать двумя способами. В первом случае нужны крупные ягоды. Насадите клубнику на вилку и сделайте на ней неглубокие надрезы. Двигайтесь по спирали, оттопыривая каждый лепесток.
Во втором случае берётся клубника поменьше, а роза получается объёмнее. Отделите стебель плода, срежьте сбоку небольшой кусок, чтобы было удобнее резать. Тонко нарезанные ломтики клубники сверните в спираль.
Для детского праздничного стола можно сделать бабочек из клубники.
Как красиво нарезать бананы
Оригинальная подача бананов в основном связана с животными. Поэтому такие композиции чаще делают на детские праздники.
Так, из банана можно сделать милейшего дельфина.
Забавного осьминога.
Или уток.
Ещё одна вариация утки — с оперением из ягод и винограда. Возьмите банан, приделайте к плодоножке сделанную из моркови утиную голову. Натыкайте в банан зубочисток с нанизанными на них ягодами и виноградом. Это будет оперением фруктовой утки.
А если вместо банана использовать грушу, получится ёж.
Как красиво нарезать арбуз и ананас
Для фруктовых нарезок лучше брать арбуз без косточек (либо удалять их по максимуму).
Один из самых простых и удобных вариантов подачи продемонстрирован в следующем видео.
Небольшой арбуз необходимо разрезать на четыре части. У каждой срезать мякоть и разрезать её на тонкие ломтики. Подавать можно прямо в арбузных корках, сместив куски в шахматном порядке.
То же самое можно проделать с ананасом.
Фруктовые нарезки в домашних условиях
Используя описанные выше приёмы и тренируясь, вы сможете создавать неповторимые фруктовые композиции.
И напоследок ещё несколько видеоуроков по выкладке фруктовых тарелок для вашего вдохновения.
Вариант 1
Вариант 2
Вариант 3
Вариант 4
Увлекательные и интересные поделки для детей своими руками из яблока
Из яблока при наличии богатого воображения и фантазии получаются разнообразные и веселые поделки своими руками. Это достаточно мягкий, податливый фрукт, имеющий удобную круглую форму и кожуру разных цветов, от зеленого до желтого с красным.
Мастерить из него животных, снеговиков или украшения очень легко, особенно если взять в помощники детей и предложить им несколько заманчивых идей для совместного творчества. Главное — вооружиться инструкциями по изготовлению съедобных поделок и запастись терпением.
Полезные советы перед началом работы
заранее нужно приготовить все инструменты, палочки, материалы, пластилин или нитки, в общем, все, что может понадобиться для изготовления поделки
желательно вымыть и обтереть яблоки полотенцем
фрукты должны быть чистыми, плотными, без признаков гнили и дефектов, гладкими и ровными
ножом должен пользоваться лишь взрослый, детям достаточно помогать насаживать дольки или целые фрукты на зубочистки, шпажки, складывать из на тарелке
желательно запастись достаточным количеством яблок, ведь есть шанс не удержаться и съесть несколько штук в процессе работы
хранить такие поделки долго нельзя, уже на следующий день они могут испортиться и потерять свой вид
если в первый раз поделки выйдут кривыми и неприглядными, огорчаться не нужно — своими руками легко можно сделать новые, еще лучше и необычнее, чем были сначала
Веселый снеговик своими руками из двух яблок
Понадобятся:
2 небольших яблока разного размера, лучше желтого цвета
пара зубочисток
пуговки для глаз
кусочки моркови для носа и ручек
Как делать:
Фрукты ставим друг на друга, можно закрепить их шпажкой
У верхнего отрезаем край, делая лицо, вжимаем в него пуговки-глазки и кусочек морковки вместо носа, в нижнюю половину снеговика втыкаем зубочистки-руки с вырезанными морковными рукавичками на концах
Горошины черного перца заменят пуговицы на животе. Подойдут для этой цели и палочки ароматной гвоздики
Если взять фрукты разных цветов, получатся веселые и яркие снеговики
Такие поделки можно сделать на новогодний конкурс или детский утренник, легко украсить ими новогодний стол или сладкий фруктовый салат.
Ежик из половинки яблока своими руками
Из яблока, разделенного острым ножом на 2 ровные половинки, получаются два озорных ежика.
Дополнительно для этой поделки понадобятся:
горошинки перца для глаз
ягодка для носа и сломанные пополам зубочистки
Как делать:
Кладем половинку срезом вниз
В кожуру по всей поверхности втыкаем кусочки зубочисток острием вверх
Добавляем кусочек фрукта в виде треугольной мордочки и декорируем ее глазами-горошинками
К кончику носа можно приложить ягодку, рядом положить сухие листики или веточки
Вместо зубочисток можно использовать обычные спички и даже семечки подсолнечника, распределяя их по всей поверхности вместо иголок.
Разноцветная яблочная гусеница своими руками
Берем несколько ровных фруктов одинакового размера и, чередуя цвета, скрепляем их зубочистками
Комбинируя красные, желтые или зеленые яблоки, получаем разноцветную съедобную гусеницу
Голову лучше сделать побольше, дополнив ее глазками и носом из кусочков моркови
Если воткнуть тоненькие веточки по низу поделки, получится уже сороконожка. Украсить ее можно шляпой из цветной бумаги, бусами из ягод рябины или ленточками.
Толстая курица из крупного яблока своими руками
Для такой поделки понадобится разноцветный пластилин и несколько перьев
Втыкаем сзади перья, это будет хвост курицы
По бокам прилепляем 2 желтых пластилиновых крыла, а спереди — коричневую голову с красным гребешком и клювом из семечек
Курица-наседка готова
Можно положить вокруг маленькие желуди или светлые камешки вместо яиц
Веселые зеленые съедобные человечки своими руками
Для одной фигурки нужно взять:
3 зеленых яблочка
семечки для глаз и носа
зубочистки
Процесс:
Ставим более мелкое яблочко на большое, скрепляем зубочисткой, чтобы не падало
Из третьего вырезаем палочки-ручки и дольки-ножки, приделываем к туловищу кусочками зубочисток
Используя семечки, делаем глаза, нос и рот, пуговицы на животе
Таким же образом можно сделать красных или желтых человечков, выполнив поделки из фруктов разного сорта и расцветки. Украсить их можно шляпами из кусочков моркови, бусами из ягод.
Прикольная яблочная мордашка своими руками
Нужно приготовить:
шерстяные нитки
тонкую ленточку
фломастеры
Как делать:
Берем красивый ровный фрукт желтого цвета, рисуем на нем забавную мордашку девочки, делая красивую улыбку красным фломастером и яркие щечки
Сверху клеем или зубочисткой прикрепляем настриженные на небольшие части шерстяные нитки
Можно заплести несколько косичек по бокам
Украшаем полученные волосы ленточками или большим бантом и получаем задорную мордочку
Можно сделать несколько и расставить такие поделки на полке или столе
Сладкая бабочка своими руками, вырезанная ножом
Для такой поделки понадобится острый нож и помощь взрослого
Из половинки фрукта аккуратно вырезаем фигурку бабочки, крепим ее зубочисткой на другую половину яблока, можно взять и целое
Интересно получиться, если вырезать несколько фигурок и украсить бабочками салаты или бокалы, надев поделки на края стаканов. Можно обсыпать ее края сахарным песком для вкуса.
Объемный лебедь своими руками из тонких долек
Для украшения салатов или фруктовых нарезок на празднике, юбилее или свадебном застолье можно сделать поделки в виде розовых или красных лебедей. Придется потрудиться и постараться, зато и фигурка выйдет очень красивой и необычной.
Разрезав яблоки пополам и вычистив серединку с семечками, надо ножом нарезать тонкие дольки, стараясь соблюдать одинаковую толщину
Из самых больших делаются лебединые шеи, остальные от крупных к мелким соединяются в крылья по бокам
На концах крыльев окажутся самые мелкие дольки, голову можно украсить глазками-горошинками, используя черный перец
Возможно, сначала не очень получиться сделать такое съедобное украшение, но несколько тренировок решат проблему.
Новогодняя съедобная елочка из долек своими руками
Берем пару крупных зеленых яблок, нарезаем их кольцами и скрепляем на длинные зубочистки от более крупных к мелким в форме елки
Если выбрать фрукты разного цвета, получится более нарядная елочка
Украсить ее можно вырезанной из моркови звездой на макушке
Такая фигурка отлично будет смотреться на новогодних салатах и тарелках с нарезанными фруктами. Края кружков можно вырезать треугольничками, тогда съедобная елка станет еще красивее. Можно чередовать кусочки яблока с кружками апельсина или груши, такой десерт очень понравиться детям.
Страшная морда на Хэллоуин своими руками
За неимением тыквы на Хэллоуин можно успешно сделать ужасные страшные рожицы из крупных яблок.
Вырезаем внутренности, тонким ножичком делаем треугольные глаза, кривые зубы, огромный рот
Внутрь при желании можно поставить маленькую свечку, превратив поделку в светильник
Смешарики из яблок своими руками
Взяв большое красно-розовое яблоко и пластилин, легко сделать веселую Нюшу из популярного мультфильма.
Прилепляем по бокам ручки и ножки, используя розовый пластилин, сверху лепим косичку с бантиком
Пятачок тоже пластилиновый, а глазки можно сделать, взяв яркие пуговицы
По такому же принципу можно сделать Копатыча из темно-красного яблока и Лосяша из желтого.
Съедобная желтая черепаха своими руками
Разрезав желтое яблоко пополам и взяв одну его часть для поделки, можно быстро сделать черепашку:
Кладем половинку срезом вниз, прикладываем к ней небольшие прямоугольные дольки в виде ручек и ножек
Вырезаем треугольный хвостик и голову
Черепашка готова.
Гоночная машина из дольки яблока своими руками
Берем половину яблока, кладем на стол срезом вниз
Отрезаем по бокам одинаковые дольки и убираем их. Полученная часть — это кузов машины
Втыкаем 2 короткие зубочистки, надеваем на их конца 4 темных виноградины — это колеса
Гоночных машинок можно сделать много, взяв фрукты разных цветов. Такому угощению будут рады мальчишки на свой день рождения.
Источник
90 000 вдохновений в моей квартире: Яблочные украшенияФрукты, которые больше всего ассоциируются у нас с осенним периодом, — это наши польские яблоки. Они вкусные и полезные, мы используем их в вареньях и тортах. Однако в качестве декоративного элемента я решил использовать яблоко. Воспользовавшись их достоинствами, я привнес на свою кухню свежий, сочный красный цвет. Мне нравится создавать композиции из съедобных фруктов. Яблоки сами по себе очень декоративны, поэтому вам не нужно много, чтобы их красиво выставить.На самом деле все, что вам нужно, это плетеная корзина, фарфоровая миска в стиле ретро, стеклянная тарелка или эмалированная миска, чтобы создать простую и одновременно декоративную композицию.
Ниже я представляю вам свою яблочную кухонную аранжировку.
Моя любимая витрина со свежими фруктами, ретро, стеклянная тарелка горчичного цвета. Яблоки сопровождаются дубовыми листьями, каштанами и желудями.



Сердца выполнены в винтажном стиле и идеально сочетаются с плато в стиле ретро и обоями в стиле ар-деко.



Яблоки в белом Фарфор в стиле рококо из Чмелева.





В плетеной корзине. Яблоки очень хорошо сочетаются с плетением.



Приятного просмотра :)
Очень сердечно приветствую всех посетителей моего блога :)
К сожалению, похолодало, но желаю вам хороших выходных :)
Аня К. .
Картофель фри Apple BIO 100 г - Bio Planet
Настройки файлов cookie
Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.Требуется для работы страницы
Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.
Функциональный
Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.
Аналитический
Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.
Поставщики аналитического программного обеспечения
Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.
Маркетинг
Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.
.Приготовьте съедобные елочные игрушки! - OneDayMore
С Рождеством мы сначала говорим: Оставь это на Рождество! И позже: Съешь это, или оно будет потрачено впустую! Однако иногда нет проблем с едой определенных блюд как до, так и после Рождества. Ведь кто из нас никогда не воровал конфеты с елки?
Имбирь и пряничные шарики, посыпанные рождественской мюсли, - прекрасный шанс провести предрождественское время. Пригласите домочадцев приготовить их вместе или сделайте сами! Как бы вы с ними ни обходились, одно можно сказать точно – они распространят в ваших домах чудесный рождественский аромат и быстро исчезнут с елки!
РЕЦЕПТ 1
Имбирь и имбирные пряники, посыпанные рождественской мюсли
Ингредиенты:
- Рождественские мюсли - 100 г
- мука - 2 стакана
- мед - 4 столовые ложки
- яйцо - 1 шт.
- сливочное масло - 150 г
- тертый имбирь - 1,5 ст.л
- сахар - 1/3 стакана
- приправа для имбирных пряников - 2 чайные ложки
- пищевая сода - 1 чайная ложка
- корица - 1 чайная ложка
Подготовить:
- Форма для печенья
- шнур для подвешивания шаров
- пищевая пленка
- бумага для выпечки
- Духовка, предварительно нагретая до 180°С
Подготовка:
ШАГ 1: СОЕДИНИТЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Смешайте все сухие ингредиенты в миске.Во второй миске разомните масло, сахар, яйцо, имбирь и мед.
ШАГ 2: ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТОРТА
№Постепенно добавьте сухие ингредиенты в миску с влажными ингредиентами и тщательно замесите тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на 2 часа.
ШАГ 3: ВЫРЕЗАТЬ ПЕЧЕНЬЕ
№Достав тесто из холодильника, раскатайте его, придав ему форму круга толщиной около 3 мм. Вырезаем печенье формочкой для печенья. В верхней части каждого печенья ножом прорезаем дырочку для струны.Посыпьте коржи гранолой и слегка прижмите ее к тесту.
№Выпекайте на противне, застеленном пекарской бумагой, при 180 °C примерно 10–15 минут.
ШАГ 4: ПОТОКОВАЯ ПЕЧАТЬ COOKIES НА СТРОКАХ
Оставьте печенье остывать, затем проденьте веревки через отверстия и завяжите узелки. Готовые фенечки вешаем на елку.
РЕЦЕПТ 2
Овсяные пряники с яблоком и корицей
Ингредиенты:
- Каша яблочная с корицей - 150 г
- мед - 1/4 стакана
- сливочное масло - 80 г
- сахарная пудра - ½ стакана
- яйцо - 1 шт.
- мука пшеничная - 2 стакана
- пищевая сода - 1 чайная ложка
- приправа для пряников - 1 столовая ложка
- корица - 1 чайная ложка
Подготовить:
- блендер
- формочки для имбирных пряников
- нить для подвешивания пряников
- бумага для выпечки
- Духовка, предварительно нагретая до 180°С
Подготовка:
ШАГ 1: РАСТВОРЕНИЕ МЕДА И МАСЛА
Нагрейте мед, масло и сахар в кастрюле.Все перемешать до растворения ингредиентов и оставить остывать.
ШАГ 2: СОЕДИНИТЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Тщательно перемешайте кашу. Соединяем его в миске с оставшимися сыпучими ингредиентами, затем со сливочным маслом, медом и сахаром. Замешиваем тесто. Если оно слишком жидкое, добавьте еще меда. Слишком мягкое тесто поставьте в холодильник на 20 минут, чтобы оно лучше раскатывалось.
ШАГ 3: ВЫРЕЗАТЬ ПРЯНИКИ
Раскатать тесто в круг, прибл.3 мм. Вырезаем имбирные пряники с помощью формочек. В верхней части каждого пряника ножом вырезаем отверстие для шнурка. Выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекать около 10 минут в разогретой до 180°С духовке.
ШАГ 4: НАНЕСИТЕ ИМБИРЬ НА СТРУНУ
Оставьте имбирные пряники остывать, затем проденьте веревки через отверстия и завяжите узлы. Готовые пряники вешаем на елку.
.Пряничный рулет с яблочно-коричным кремом
Подготовить:
- кухонный комбайн
- сетчатый фильтр
- бумага для выпечки
- противень
- Духовка, предварительно нагретая до 180°С 9000 6
- Кондитерский пакет
ШАГ 1: Приготовление бисквита
Отделить белки от желтков. Перелейте белки в чашу мультиварки. Взбиваем их, постепенно добавляя сахар.Когда масса загустеет, по одному добавить желтки, продолжая взбивать. Добавьте в смесь имбирную приправу и просейте муку через сито. Аккуратно перемешайте массу лопаткой.
ШАГ 2: испечь бисквит
Вылить массу на противень, застеленный пекарской бумагой. Используйте шпатель, чтобы выровнять бисквит. Ставим в разогретую до 180°С духовку и выпекаем около 15 минут. Достаем из духовки и накрываем чистой тканью. Мы его охлаждаем.
ШАГ 3: Приготовьте корично-яблочный крем
Взбить сливки.Желатин залейте соком и дождитесь, пока он набухнет. Затем растворяем его в микроволновке или на водяной бане. Добавьте в желатин несколько чайных ложек взбитых сливок и перемешайте. Добавьте сливочный сыр (комнатной температуры) в сливки и аккуратно смешайте оба ингредиента. Добавляем желатин. Все перемешиваем. Приправьте сливки корицей и снова перемешайте. Отложите крем в сторону, пока он не начнет застывать.
ШАГ 4: Сверните рулон
Бисквит вынуть из формы, снять бумагу для выпечки.На поверхность бисквита тонким слоем намазать яблочный джем. Выкладываем на него ¾ крема. Свернуть рулет, придав ему красивую форму. Поставить в холодильник до полного застывания крема (желательно на ночь).
ШАГ 5: Украсьте ролл
Темперированный шоколад вкладываем в корнет и украшаем им рулет. Оставшийся крем переложите в кондитерский мешок. Делаем украшения на рулет. Все это посыпать горьким какао. Украсить рулет можно сахарными украшениями.
.Идеи для новогоднего декора | Сделай сам
Идеи для новогодних украшений - тема возвращается каждый год, поэтому я традиционно подбрасываю идеи для украшений своими руками.
идеи новогодних украшений — их можно найти миллиарды в Интернете, в журналах и на телевидении. Уже стало традицией каждый год осыпать нас такими вдохновениями. Но разве это повод жаловаться? Я так не думаю, скорее наоборот. Так же приглашаю вас на запись из серии DIY, т.е. сделай сам, и идеи новогодних украшений, которые я изготовила.Сегодня 4 предложения, которые введут нас в атмосферу праздника и декораций, ведь это только начало! 😉
1. Яблочные подсвечники
Простые романтические подсвечники.
Вам нужно:
- яблоки
- чайные свечи
- нож
- чайная ложка
- маркер
Все, что вам нужно сделать, это наметить форму грелки на яблоке, затем прорезать отверстие ножом и выбрать остальное ложкой, зенковав отверстие.Ставим свечу в углубление и зажигаем — готово!
2. Деревянная снежинка
Милая снежинка из деревянных палочек, которую моя сестра сделала по инструкции.
Вам нужно:
- 42 палочки для мороженого (вы можете попросить их в продуктовых магазинах, они часто получают палочки для мороженого)
- акриловая краска (оригинал металлик, я использовала белую)
- 2 кисти (одна для клея, одна для краски)
- клей (прозрачный при высыхании)
Покрасьте палочки с одной стороны и дайте им высохнуть.Склейте 2 палочки вместе так, чтобы они образовали одну длинную палочку. Повторяем то же самое со следующими 4. Из получившихся 3-х палочек создаем звездочку. Для этого склейте их серединки, укладывая друг на друга. Используя клей, соедините две палочки, чтобы сформировать стороны треугольника. Их размах должен быть адаптирован к размаху плеч ранее приклеенной звезды. Подготовьте треугольники из следующих 10 палочек. Приклейте образовавшиеся треугольники к плечам звезды. Подготовьте руку-снежинку из 4 палочек. Делаем их, соединяя две палочки вместе, склеивая их между собой концами и создавая одну длинную прямую палочку, а затем в месте соединения втыкаем по одной палочке с каждой стороны в виде треугольного плеча.Мы повторяем это, чтобы сформировать в общей сложности 6 таких рукавов и склеить их так, чтобы они были продолжением палочек, образующих внутреннюю звезду.
3. Свитер с чашкой
Теплый свитер для любимой кружки сделает чаепитие или кофе приятнее, мой сшила моя мама.
Вам нужно:
- моток
- провода
- кнопка
- крючок
Узор на моей чашке отличается от того, что в книге, но я не буду объяснять, как его сделать, потому что это не моя работа.Однако инструкция в книге выглядит так. Наберите на спицы 40 петель и вяжите с первой петли. Затем 1 лицевая, затем попеременно 2 изнаночные, 2 лицевые. Заканчиваем изнаночной гладью и кромочной гладью. Коса делается на каждом втором ряду лицевых петель. Провязываем таким образом 20 рядов и заканчиваем. Вяжем всю деталь простым узором крючком, кроме нижнего края. В завершение делаем петлю из 18-20 воздушных петель. Пришиваем пуговицу и пришиваем ее внизу.
4.Ватные шарики
Романтические огни станут прекрасным украшением долгих зимних вечеров.
Инструкции по их выполнению можно найти здесь -> НАЖМИТЕ
Помимо ватных шариков, все остальные идеи для рождественских украшений взяты из книги «Великая книга вдохновения». В книге идеи и вдохновения разбиты на тематические категории, что облегчает поиск того, что нас интересует. Должна признаться, что я была немного разочарована, потому что большая часть из них связана спицами или крючком своими руками, а я понятия не имею об этом.Для многих людей будет преимуществом наличие у них таких способностей и увлечений. Тем не менее, в нем есть несколько вещей, которые вдохновили меня на такие или подобные проекты.
Название: Великая книга вдохновения
Автор: Мариета Марецка
Издатель: Эгмонт
Цена: 62,91 злотых
ceneo.pl: около 50 злотых CLICK
Количество страниц: 368
Переплет: жесткий
.
Рецепт: яблочно-карамельный торт - простые и вкусные рецепты
Яблочный пирог с карамелью . Вероятно, это самый простой способ приготовить яблоки и карамель.
Вкусно, быстро и просто. Чего еще желать от торта?
175 г сливочного масла комнатной температуры
175 тростниковый сахар
чайные ложки ванильного экстракта - я дал две
2 яйца
230 г муки + 2 чайные ложки разрыхлителя
щепотка соли
1/2 чайной ложки молотой корицы
4 столовые ложки густого греческого йогурта, но можно использовать и густые сливки
2 яблока, очищенных от кожуры, без косточек и нарезанных кубиками
Топпинг:
50 г ирисовых конфет - можно использовать готовую консервированную помадную массу, но ее нужно немного подогреть, чтобы легче было намазывать на тесто
2 столовые ложки сливок
горсть измельченных грецких орехов для украшения - я использовала орехи пекан, т.к. они были у меня дома
Для начала растираю масло с сахаром в пышную массу.Я добавляла яйца по одному и тщательно перемешивала. Затем я постепенно добавляла муку, смешанную с разрыхлителем и солью, и корицу. Добавила в массу простоквашу и экстракт - все тщательно перемешала. Наконец, я добавила яблоко и аккуратно все перемешала.
Вылила массу в большую, смазанную маслом - продолговатую форму. Я разгладила верх.
Ставлю все это в разогретую до 160 градусов С духовку (горячий воздух) примерно на полтора часа. Тесто готово, когда палочка застряла в нем и высохло - не застряло в тесте.
Теперь надо заняться массой - растопить конфеты в горшочке с добавлением сливок - надо все время помешивать иначе все вмиг прилипнет ко дну и сгорит. В случае с помадной массой ее достаточно подогреть – поставить открытую банку в кастрюлю с горячей водой. Держим в ней до тех пор, пока масса не станет легко распределяться по тесту.
Выливаю карамельную массу на остывший корж и выкладываю на него орешки - отставляю в сторону остывать.
Ну вот и все.Приятного аппетита.
Рецепт взят с сайта bbcgoodfood.co.uk
В последнее время у меня не так много новых блюд, но это потому, что я собираюсь идти домой на Рождество и есть так называемые «Уборка», чтобы ничего не выбрасывать. Так что пока я делаю не новые блюда, а те, которые уже проверены на блоге.
Сегодня я хочу поделиться с вами несколькими простыми и легкими идеями декора. Они могут быть для елки, украшения, гирлянды или любого другого использования.
Легко сделать, но также требует много времени в случае конусов, если вы украсите их блестками.На фото не видно, но кончики покрыты блестками. На самом деле блестки выделяются и смотрятся очень красиво.
1.
Для изготовления потребуются: шишки, золото (золотая краска) или глиттер. Когда мы используем блестки, мы также используем клей и кисть.
Распылите краску на конус. Ждем, пока он высохнет, лучше всего отложить на следующий день. При напылении следует делать это аккуратно под каждым углом, чтобы конус был полностью покрыт одним цветом.
Кончики можно дополнительно украсить золотым глиттером. Нанесите небольшое количество клея кистью на плоскую часть кончика конуса. Посыпать блестками, стряхнуть излишки. Дайте клею высохнуть.
Я прикрепил его к елке ниткой, которой обвязал нижнюю часть конуса, а затем веточку. Можно прикрепить небольшой провод.
2
Для изготовления вам понадобится: грецкие орехи, золото (золотая краска), зубочистки, лента.
Опрыскайте орехи краской с каждой стороны так, чтобы они полностью и равномерно покрылись золотистым цветом.Я делала это дважды, когда одна сторона подсохла, я побрызгала другую. Не было никакой разницы. Отложите до полного высыхания.
Возьмите по очереди ленточку. Складываем его так, чтобы у него было два «ушка» (имею в виду, что по форме он напоминает сложенную ленту). Ставим его в то место, где в скорлупе крохотная прорезь (обычно в это место кладем нож, если хотим разделить арахис пополам). Зубочисткой прижмите ленту внутрь вместе с зубочисткой. Так и оставляем. Можно сломать его, чтобы он как можно меньше выступал.С другой стороны, если вы хотите вставить центральную часть или рождественскую елку, оставьте ее полностью. Он будет лучше держаться на ветках. Следует помнить, что при размещении палочки на елке палочку следует маскировать, чтобы ее не было видно.
🙂
.