Как делать глазурь для кулича
6 лучших рецептов глазури для кулича
1. Белковая глазурь для кулича

Классическая помадка, которой очень часто покрывают пасхальные куличи. После застывания глазурь становится более матовой, а при нарезке немного крошится.
Ингредиенты
- 1 яичный белок;
- 200 г сахарной пудры;
- ½ чайной ложки лимонного сока;
- несколько чайных ложек воды.
Приготовление
Взбейте миксером белок, сахарную пудру и лимонный сок. На это уйдёт около 5 минут. У вас должна получиться белая густая кремообразная масса.
Слегка разбавьте её водой до консистенции сметаны. Можно обойтись и без воды, если взять в два раза меньше сахарной пудры.
Смажьте глазурью куличи и оставьте подсыхать на несколько часов.
Испеките угощение 😋
2. Сахарная глазурь для кулича

Сахарное покрытие будет матовым. Если нанести глазурь тонким слоем, то она может слегка просвечивать.
Ингредиенты
- 200 г сахара;
- 75 мл воды;
- 1 чайная ложка лимонного сока.
Приготовление
Всыпьте сахар в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на умеренный огонь и помешивайте венчиком до полного растворения сахара.
Варите сироп при среднем кипении около 5–6 минут. Чтобы проверить готовность, зачерпните немного ложкой и опустите в ледяную воду. Если сироп скатался в упругий шарик, пора снимать с огня.
Добавьте к нему сок лимона и поставьте в ёмкость с ледяной водой. Постоянно помешивая, остудите массу до тёплого состояния.
Затем выньте из воды и перетирайте массу ложкой не менее 5 минут, пока она не побелеет. Если помадка получается слишком густой и её сложно будет наносить, добавьте чуть-чуть тёплой воды.
Покройте куличи глазурью и дайте ей высохнуть в течение нескольких часов.
Приготовьте пасхальную выпечку 🥮
3. Глазурь для кулича с желатином

Такая глазурь идеально подходит для украшения куличей. Она красиво блестит, не липнет и не осыпается при нарезании.
Ингредиенты
- 1 чайная ложка желатина с небольшой горкой;
- 4 столовые ложки воды;
- 100 г сахарной пудры;
- щепотка ванилина или несколько капель лимонного сока.
Приготовление
Залейте желатин 2 столовыми ложками холодной воды, хорошенько размешайте и оставьте минут на 20.
В небольшую кастрюлю всыпьте сахарную пудру, добавьте ванилин или лимонный сок и оставшуюся воду. Тщательно перемешайте и поставьте на средний огонь. Постоянно помешивая, доведите до кипения и снимите с плиты.
Растворите в горячем сиропе набухший желатин. Пока смесь не остыла, взбейте её миксером на большой скорости в белую густоватую кремообразную массу. Вам потребуется около 5 минут. Если её недовзбить, она может не застыть на куличах.
Чтобы глазурь не затвердела раньше времени, поставьте кастрюлю в ёмкость с кипятком. Нанесите горячую массу на куличи. Глазурь на выпечке застывает при комнатной температуре в течение нескольких часов. Можно оставить её на целую ночь.
Побалуйте близких вкусным десертом 👍
4. Глазурь для кулича со сгущёнкой

Ещё один вариант не липнущей и не трескающейся глазури. Готовится она за считаные минуты.
Ингредиенты
- 4 столовые ложки сухого молока;
- 6 столовых ложек сгущённого молока;
- 2 чайные ложки лимонного сока.
Приготовление
Смешайте сухое молоко, сгущёнку и лимонный сок до однородной консистенции. Масса должна быть довольно густой.
Смажьте глазурью куличи. Она застывает за несколько часов. Лучше оставить её подсыхать на всю ночь.
Попробуйте необычный кулич 🇮🇹
5. Глазурь для кулича из маршмеллоу

Такая необычная глазурь прекрасно держит форму, не растекается при нанесении и не крошится при нарезании.
Ингредиенты
- 100 г маршмеллоу;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 100 г сахарной пудры.
Приготовление
Выложите маршмеллоу в кастрюлю, добавьте 1 столовую ложку лимонного сока и масло. Поставьте на водяную баню на умеренном огне. Помешивайте, пока масса не станет однородной.
Снимите с огня, добавьте оставшийся сок и сахарную пудру и перемешайте. Сразу же нанесите глазурь на куличи и дайте ей застыть в течение нескольких часов.
Сделайте яркие пасхальные яйца 🥚🎨
6. Шоколадная глазурь для кулича

Вкусная ароматная глазурь всего из двух ингредиентов. Она быстро застывает и не сыпется при нарезании.
Ингредиенты
- 100 г чёрного шоколада;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление
Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке. Тщательно перемешайте шоколад с маслом.
Пока глазурь ещё горячая, покройте ею куличи. Шоколадная масса застынет буквально за полчаса.
Читайте также 🍰🍪😍
Белковая глазурь (для куличей) - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Видеорецепт
Подготовить ингредиенты.
Яичный белок поместить в миску и взболтать вилкой, до образования легкой пены.
Добавить примерно половину сахарной пудры и перемешать вилкой.
Выжать 1-2 чайных ложки сока лимона и перемешать (от лимонного сока глазурь побелеет).
Постепенно, добавляя сахарную пудру, приготовить глазурь желаемой густоты (сахарной пудры может понадобиться больше, чем указанно в рецепте).
По желанию, глазурь можно подкрасить пищевыми красителями.
Для этого отложить необходимое количество глазури в другую миску, добавить краситель и хорошо перемешать, до однородности.
Украшать куличи нужно сразу, так как глазурь довольно быстро высыхает.
Приятного Вам аппетита и вкусных куличей!
Присоединяйся к нам в
Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Глазурь для кулича. Как украсить пасхальную выпечку | Мастер-классы | Кухня
Украшение кулича — дело не менее важное, чем его выпекание. Во-первых, кулич получается очень красивым. Во-вторых, хорошая глазурь — это очень вкусно. Наконец, самое важное — глазурь помогает дольше сохранить кулич свежим и мягким.
Кроме того, глазурь несет смысловую нагрузку, символизируя начало новой жизни. Поэтому на классическом традиционном куличе она должна быть белой.
Как делать глазурь
Глазурь может быть разной. В большинстве случаев основа у глазури самая простая — белковая.
Делается такая глазурь из очень хорошо взбитого белка, тонко смолотой сахарной пудры и подкисляется несколькими каплями лимонного сока.
Базовый рецепт:
- 130 г сахарной пудры
- 1 белок
- 2-3 капли лимонного сока
Шаг 1. Белок взбить до крутых пиков.
Шаг 2. Постепенно добавить в белок сахарную пудру, перемешать тщательно и добавить лимонный сок.
Консистенция
Глазурь должна быть не слишком густая и не очень жидкая. Примерно как сметана. Тогда она хорошо нанесется на изделие, быстро схватится и не будет стекать. Если вы следовали рецепту, а глазурь получилась слишком жидкая — добавьте ложку сахарной пудры, а если вышло слишком густо — чайную ложечку горячей воды.
Что добавить
Для кулича нужна белая классическая глазурь, но можно в нее добавить еще и взбитый желток — она получится более жирная и желтоватая. Также можно добавить пищевой краситель, ложку свекольного или морковного сока. Можно добавить в глазурь какао, а можно — растопленный шоколад.
Еще в глазурь добавляют сливочное масло, такой вариант чаще используется для тортов и пирожных.
Как правильно наносить на кулич
Наносить глазурь нужно на остывший кулич. Это очень важно. Остужать кулич нужно медленно, закутав в одеяло, оставить на несколько часов при комнатной температуре, но только не на сквозняке.
После того, как куличи остынут, наносим глазурь кисточкой и даем застыть. Можно еще сверху украсить орехами, сухофруктами, шоколадной стружкой.
Можно также подсушить глазурь в духовке, поставив кулич на 10 минут на температуру 100 градусов.
Классический пасхальный кулич

Рецепт Алены Комар, бренд-шефа ресторана «Бабель»
На 2 больших кулича
- 7 желтков
- 350 г сахара
- 1100 г муки
- 500 мл молока
- 300 г сливочного масла
- 5 г соли
- 20 г сухих дрожжей
- 5 г ванилина
- 180 г изюма
Для глазури:
- 10 мл лимонного сока
- 2 белка
- 250 г сахарной пудры
Шаг 2. В то время, как опара подходит, желтки взбить с сахаром до образования пышной пены. В получившуюся смесь добавить растопленное сливочное масло и оставшуюся муку.
Шаг 3. Спустя полчаса после того, как объем опары увеличился примерно в два раза, соединить ее с получившейся смесью. Добавить соль, ваниль и предварительно вымоченный изюм. Замешать тесто.
Шаг 4. Выложить тесто в смазанные маслом формы, заполнив их примерно на три четверти. Оставить на 30 минут в теплом месте, чтобы тесто в формах немного поднялось.
Шаг 5. Выпекать в разогретой до 165 градусов духовке. Важно принимать во внимание размеры форм: если это две большие формы, то время выпекания будет 50 минут, если же маленькие — не более 40 минут. Проверить готовность кулича, как и любого другого пирога, можно просто проткнув его бамбуковой шпажкой. Если она сухая, значит, кулич готов.
Шаг 6. Для украшения кулича используется классическая белковая глазурь. Взбить до образования густой пены белки с сахарной пудрой и лимонным соком. На остывшие куличи нанести глазурь. Сверху можно выложить любые съедобные украшения по вкусу.
Панеттоне с фисташковым кремом

Рецепт Руслана Закирова, шеф-повара ресторана «Кузня» (г. Санкт-Петербург)
- 1 кг муки
- 40 г дрожжей
- 185 мл воды
- 240 г желтков (примерно 8 штук)
- 90 г яиц (2 небольших яйца)
- 260 мл молока
- 300 г сахара
- 20 г соли
- 300 г сливочного масла
- 600 г смеси сухофруктов
- 100 мл рома
Крем фисташковый:
- 360 г рикотты
- 90 г сахарной пудры
- 40 г фисташковой пасты
Шоколадная глазурь:
- 200 г белого шоколада
- 15 г кокосового масла
- 30 г микса орехов (фундук, миндаль, пекан)
Шаг 2. Пропитать смесь сухофруктов ромом.
Шаг 3. Приготовить опару из 200 г муки, 20 г дрожжей и 185 мл воды и оставить на час при 28 градусах.
Шаг 4. Замесить тесто из оставшейся муки, молока, яиц и опары. Сразу ввести 120 г желтков.
Шаг 5. Добавить оставшиеся желтки, взбитые с сахаром до пышности. Сливочное масло вымесить до гладкости, добавить сухофрукты и аккуратно перемешать.
Шаг 6. Оставить на расстойку в холодильнике на ночь в форме для выпекания.
Шаг 7. Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут, дать остыть.
Шаг 8. Приготовить глазурь: растопить на водяной бане шоколад, добавить растопленное масло. Всыпать орехи и перемешать.
Шаг 9. Покрыть панеттоне глазурью и дать застыть.
Шаг 10. Сделать крем: смешать рикотту, сахарную пудру и фисташковую пасту. Подавать панеттоне с кремом.
Кулинарный практикум. Как приготовить глазурь для куличей
Решила собрать в один пост все варианты глазури, которой я покрываю куличи. Их немного – всего три. Они все разные по своей текстуре и свойствам. Ну и по составу, разумеется, тоже. Выбирайте на свой вкус.
Сахарная глазурь с лимоном
Самый простой вариант глазури – чаще всего я выбираю именно ее. Из недостатков:
- Когда подсыхает, крошится при нарезании,
- Потенциально не подходит тем, кто боится сырых яиц. Но для таких беспокойных натур у меня есть материал про то, как пастеризовать яйца 😉
Этой же глазурью можно расписывать печенье. Ну и разумеется, вы можете придать ей любой цвет, добавив пищевой краситель 😉
Как приготовить
В миску положить 250 г просеянной сахарной пудры, 1 белок яйца. Взбить до получения однородной массы. Добавить 1 ст.л. лимонного сока и еще раз взбить. Готово!
Такого количества глазури хватит примерно на 5-6 средних куличей.
Глазурь а ля Marshmallow Fluff
Открыла ее для себя 2 года назад. Вкусная, не крошится. Но и не высыхает. А это значит, что ею можно покрывать только те куличи, которые не предполагают дальнейшей транспортировки, хождения по гостям и прочих передвижений.
Как приготовить
Положить в чашу миксера 1 белок и 150 г инвертного сахарного сиропа. Взбить на высокой скорости до меренгоподобной консистенции. Добавить 120 г просеянной сахарной пудры и вмешать миксером на невысокой скорости. Добавить шепотку ванилина и перемешать.
Вот ссылка на подробный рецепт с фото.
Швейцарская меренга
Хороша всем:
- Безопасна в плане яиц, т.к. прогревается до 60 градусов,
- Подсыхает, как нормальная глазурь, кулич можно упаковать в обертку,
Как приготовить
Положить в миску 2 белка (50 г) и 100 г сахара. Поставить миску на водяную баню и при постоянном помешивании довести массу до температуры 60 градусов. Снять с бани и взбить миксером до средних пиков. Покрыть куличи.
Глазурь для кулича - рецепты с фото на Повар.ру (49 рецептов глазури для кулича)
Глазурь для кулича на желатине 4.4
Попробуйте приготовить глазурь для кулича на желатине. Она имеет особенный привкус и более плотную консистенцию, по сравнению с другими вариантами. Такая глазурь хорошо держится и не обсыпается. ...далее
Добавил: Елена Alex 08.04.2017
Айсинг для куличей 5.0
Расскажу вам рецепт идеального айсинга для куличей! Белого, зеркального и очень-очень вкусного! Берите на заметку рецепт! ...далее
Добавил: Натали 25.04.2019
Глазурь для кулича без яиц 4.2
Глазурь для кулича без яиц — хороший выход для людей, которым противопоказаны яйца. Приготовить такую глазурь можно на основе желатина и молока. И сегодня я подробно расскажу, как это сделать. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 09.04.2017
Шоколадная глазурь из шоколада 3.4
В арсенале каждой хозяйки, которая любит заниматься выпечкой, должен быть классный вариант, как приготовить шоколадную глазурь из шоколада. Предлагаю вам на заметку мой проверенный рецепт. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 05.07.2016
Глазурь на пасху 4.6
Существует несколько видов глазури. Она бывает разная. Я покажу незаварную глазурь, которая хорошо сидит на пасхе, не стекает. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 03.04.2015
Глазурь для кулича белковая 4.3
Есть несколько вариантов глазури для куличей, я хочу предложить простой и проверенный. Белковая глазурь отлично застывает, также из плюсов то, что на ней хорошо держится кондитерская посыпка. ...далее
Добавил: Вика Василенко 09.04.2017
Глазурь для кулича тягучая 4.5
Всем известна неприятность, когда с пасхального кулича осыпается глазурь. Он моментально теряет свой вид, а кушать его очень неудобно. Хотите знать, как приготовить глазурь для кулича тягучую? ...далее
Добавил: Антон Сорока 09.04.2017
Глазурь для кулича 4.5
Рецептов приготовления глазури для кулича много, сейчас продаются различные смеси, на основе которых можно быстро приготовить глазурь разных цветов. Я предлагаю классический вариант приготовления. ...далее
Добавил: Galate 03.04.2017
Шоколадная глазурь из какао 5.0
В России и Украине принято готовить куличи с белой глазурью (на основе белка, молока или сливок). А вот рецепт, как приготовить шоколадную глазурь из какао, подсмотрела в американском журнале. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 10.05.2017
Простой рецепт глазури 5.0
Я хочу вам показать, как приготовить простой рецепт глазури. Такую глазурь я обычно использую для яблочного пирога, потому что мед отлично сочетается с яблоками по вкусу и аромату. ...далее
Добавил: Юлия Резник 23.06.2017
Белая глазурь для кулича 4.4
Предлагаю простой рецепт, как быстро и красиво украсить домашнюю выпечку. Такая глазурь подойдет не только для пасхального кулича, но и для праздничных капкейков, бисквитов и других вкусностей. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 23.06.2016
Крем для кулича 4.1
Крем для кулича готовится очень просто и быстро. Наносить крем надо на полностью остывший кулич. Помимо крема, кулич можно украсить кондитерской посыпкой, марципанами. Все зависит от вашей фантазии. ...далее
Добавил: DianaV 19.04.2014
Идеальная глазурь для куличей 4.5
Главным украшением пасхальной выпечки является глазурь, поэтому очень важно приготовить ее качественно. В этом рецепте я расскажу, как приготовить идеальную глазурь для куличей, которая не крошится. ...далее
Добавил: Алина 31.03.2018
Глазурь из шоколада 5.0
Хочу рассказать вам, как приготовить глазурь из шоколада с желатином, чтобы она получилась удивительно гладкой, блестящей и могла украсить любой ваш десерт. На самом деле все довольно просто! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 14.08.2016
Белковая глазурь на кулич 5.0
Если вы печете сами куличи на праздник Великой Пасхи, то этот рецепт это просто для вас находка. Приготовить белковую глазурь на кулич на самом деле очень просто, попробуйте сами. ...далее
Добавил: Даша Загальская 15.04.2017
Глазурь для выпечки 4.3
Рецепт приготовления замечательной глазури для шоколадных пирогов и кексов. ...далее
Добавил: Tourist 27.01.2012
Глазурь для кулича лимонная 5.0
Глазурь для кулича лимонная – мягкая, гладкая и блестящая, с приятным кисловатым привкусом лимона. Делается она очень легко, попробуйте! Возможно, именно такая глазурь придется вам по вкусу. ...далее
Добавил: Елена Alex 09.04.2017
Глазурь для кулича мягкая 5.0
Глазурь для кулича мягкая – мой любимый вариант глазури для декорирования куличей. Она не твердеет, поэтому во время разрезания изделий не трескается и не обсыпается, а остается на своем месте. ...далее
Добавил: Елена Alex 07.04.2017
Глазурь для кулича апельсиновая 4.5
Пасха – самый светлый праздник христиан. Каждая хозяйка печет праздничный кулич, а наш рецепт подскажет, как приготовить глазурь для кулича апельсиновую, ароматную и вкусную. Попробуйте! ...далее
Добавил: Антон Сорока 08.04.2017
Глазурь для кулича диетическая 5.0
В пасхальном куличе глазурь – одна из самых важных его составляющих. Для тех, кто заботится о своей фигуре и здоровье, предлагаем рецепт, как приготовить глазурь для кулича диетическую. ...далее
Добавил: Антон Сорока 09.04.2017
Глазурь для кулича из какао 4.5
У каждой хозяйки свой рецепт приготовления пасхального кулича с глазурью. Для любителей экспериментов предлагаем вариант, как приготовить глазурь для кулича из какао. Читаем инструкцию и приступаем. ...далее
Добавил: Антон Сорока 07.04.2017
Глазурь для кулича с лимоном 5.0
Этот рецепт очень простой и вкусный. На его приготовление уйдет максимум пятнадцать минут, поэтому читаем простую инструкцию, как приготовить глазурь для кулича с лимоном. ...далее
Добавил: Антон Сорока 09.04.2017
Сахарная глазурь 5.0
Для украшения печенья или тортов я часто использую глазурь. Готовится она легко, и я хочу поделиться, как приготовить сахарную глазурь проще всего. В основе будет сахарная пудра и сливочное масло. ...далее
Добавил: Марина Немец 08.05.2017
Глазурь для кулича зефирная 4.2
Этот вариант известен далеко не всем, он оригинальный и очень вкусный. Как приготовить глазурь для кулича зефирную, подскажет эта пошаговая инструкция. Отличный вариант для любых кондитерских изделий. ...далее
Добавил: Антон Сорока 07.04.2017
Глазурь для кулича из сгущенки 5.0
Такой важный праздник, как Пасха, всегда влечет за собой кропотливое планирование праздничного стола. Здесь важно соблюсти все тонкости готовки блюд, а также найти новые, интересные решения. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 13.04.2017
Глазурь для куличей из белого шоколада 5.0
Кулич — это один из главных элементов на святом празднике Пасхи. Поэтому его готовке уделяется так много времени. Все начинается с выбора идеального рецепта, а затем придумывается глазурь. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 11.04.2017
Глазурь для кулича жидкая 3.7
Если вы приверженец традиционных рецептов для праздника Пасхи, то вам будет полезен и мой. Сегодня я расскажу о том, как приготовить глазурь для кулича жидкую. Простой и быстрый вариант. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 12.04.2017
Глазурь для кулича вареная 5.0
Из моего рецепта вы узнаете один из самых простых рецептов, как приготовить глазурь для кулича вареную. Она подойдёт для покрытия многих видов выпечки. Но лучше всего подойдёт к пасхальному столу. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 04.04.2017
Глазурь для кулича молочная 4.5
Если вы сами пекли куличи, то вы наверняка сталкивались с тем, что для них необходимо сделать украшение. Иногда времени на него совсем остаётся мало, ведь основные усилия ушли на замес теста. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 11.04.2017
Глазурь для кулича без сахарной пудры 4.0
Любой пасхальный кулич должен быть украшен к столу, иначе весь его вид уже не будет таким торжественным, как должен быть. В таком случае на помощь приходят специальные рецепты глазури. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 10.04.2017
Глазурь для кулича без яичного белка 4.8
В преддверии праздника поиск новых и оригинальных рецептов становится особо актуальным. Я хочу поделиться с вами быстрым и простым способом, как приготовить глазурь для кулича без яичного белка. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 11.04.2017
Глазурь для пасхального кулича с сахаром 3.0
Хотите удивить гостей и родных чем-то необычным? Тогда предлагаю вам оригинальный вариант, как сделать глазурь для пасхального кулича с сахаром и шоколадом. Заинтригованы? Запоминайте рецепт! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 11.04.2017
Глазурь для кулича шоколадная 3.0
Иногда хочется отступить от традиций и приготовить что-нибудь новое. Как вам идея приготовления глазури для кулича шоколадной? Мне, например, такое очень по душе. В моей семье шоколадное все любят. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 10.04.2017
Глазурь для кулича заварная 5.0
Когда я готовила куличи, я подумала: "Почему бы их не украсить по-новому, не так как я делала это раньше?" Поэтому и решила в итоге ознакомиться с новыми вариантами глазури для выпечки. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 12.04.2017
Глазурь для кулича нелипкая 3.3
Спешу поделиться с вами очень интересным вариантом, как сделать глазурь для кулича нелипкую, в меру тягучую и действительно очень вкусную. Отличный вариант, который следует взять на заметку. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 10.04.2017
Глазурь для кулича твердая 5.0
Если вам по душе эксперименты на кухне, тогда предлагаю вам обратить внимание на этот интересный вариант, как сделать так, чтобы получилась глазурь для кулича твердая в домашних условиях. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 11.04.2017
Глазурь для кулича, которая не крошится 3.7
Те, кто готовил простую глазурь, наверное, сталкивались с тем, что она выглядит красиво на целом мучном изделии, а когда его разрежешь, так она вся распадается. И весь внешний эффект уходит. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 09.04.2017
Глазурь для кулича густая 3.5
В данном рецепте вы прочтете о том, как приготовить глазурь для кулича густую. Наверное, многие знают этот вариант, ведь он считается классическим и простым. А еще он занимает всего пару минут. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 04.04.2017
Лимонная глазурь 3.6
Рецепт приготовления одной из самых популярных глазурей для десертов ...далее
Добавил: Koch 02.05.2014
Пасхальная глазурь 4.1
Каждый год перед праздником Пасхи мы находимся в нервном поиске рецептов куличей и хорошей глазури для украшения выпечки. Я нашел для себя прекрасный рецепт приготовления замечательной глазури! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 13.04.2016
Есть много нюансов, на которые стоит обратить внимание: легкость приготовления, используемые ингредиенты, консистенция, а также будет ли она крошиться при нарезании или же будет мягко прорезаться. Чтобы получилась вкусная глазурь для кулича, достаточно найти просто хороший рецепт, но чтобы она была идеальной — важно учитывать все эти нюансы. О том, как сделать глазурь для пасхального кулича, вы можете узнать на нашем сайте. Вашему вниманию предлагается множество различных идей, которые используют наши авторы. Ванильная, лимонная, а, может, даже шоколадная? Если вы готовы экспериментировать и пробовать что-то новенькое, то обязательно найдете несколько интересных и необычных рецептов для себя. Ну что, готовим глазурь для кулича в домашних условиях? Выбирайте идеальный для себя вариант и воплощайте его на своей кухне!
Глазурь для кулича: три варианта приготовления

Белая глазурь для кулича — тот элемент, который наполняет сдобное кулинарное изделие сакральным смыслом и превращает в праздничное угощение. В таком виде оно стало непременным атрибутом Пасхи. Однако нужно знать, как сделать глазурь на кулич, чтобы она не осыпалась и хорошо застывала.
Белковая глазурь
Традиционный цвет декорирования куличей у христиан восточного обряда — белый. На такой основе особенно выразительны и нарядны вкусные украшения: крупинки, звездочки, цветочки и пр. Белоснежный крем для куличей, таким образом, реализует две задачи:
- Скрывает все неровности, трещины, превращая выпечку в настоящий пасхальный кулич.
- Пока глазурь свежая, к ней легко прикрепляется декор.
Издавна помадка для куличей делалась белковая, поэтому ее считают классической. Этот рецепт глазури для кулича предполагает использование минимального набора продуктов:
- яичный белок — 1 шт.;
- сахарная пудра — 100–120 г;
- лимонный сок – 1 ч. л.
Вот как сделать глазурь из такого списка продуктов:
- Разбейте яйцо и отделите белок от желтка. Яйцо следует брать охлажденное, чтобы лучше взбивалось.
- Поместите белок в емкость для взбивания. Она должна быть сухой, как и венчик блендера или миксера.
- Сначала взбивайте только белок, чтобы он начал пениться.
- Через 1–2 минуты добавьте лимонный сок. Благодаря ему пена взбивается лучше.
- Дальше продолжайте взбивать, подсыпая небольшими порциями (по 1–2 ч. л.) сахарную пудру.
Когда глазурь приобретет консистенцию густой сметаны, она готова. В таком виде она покроет куличи ровным слоем сверху и слегка стечет тонкими струйками по бокам.
Можете взбивать дальше — до устойчивых пиков, когда пена держится острыми пиками на венчике. Такая глазурь для кулича будет покрывать его рельефно, но стекать не будет.
Белковую глазурь наносят на теплые куличи силиконовой лопаткой или кисточкой, сразу же украшают приготовленным декором. Особенность белковой глазури — хрупкость: она крошится при нарезке, что не всем нравится.

Глазурь для кулича с желатином
Многие виды десертов, выпечки европейкой кухни издавна принято украшать глазурью. Она стала элементом декора и пасхальных куличей.
Помадка для кулича с желатином эластичная, блестит. Это выгодно отличает ее от классической белковой. Разрезая такой кулич, не повредите слой глазури: он останется на каждом кусочке.
Эта глазурь для куличей готовится из таких продуктов:
- сахар — 125 г;
- вода для сиропа — 50 мл;
- желатин — 1 ч. л.;
- вода для набухания желатина — 25 мл;
- лимонный сок — 0,5 ч. л.;
- ванильный сахар — при желании.
Из этого количества продуктов приготовите глазурь для 4–5 среднего размера куличей.
Процесс приготовления такой глазури сложнее предыдущего и займет немного больше времени:
- на подготовку продуктов потребуется 30 минут, затем еще минут 10, чтобы взбить глазурь; то есть время подготовки блюда — 40 минут;
- термической обработки требует только сироп — 3 минуты.
Пошагово делайте так:
- Залейте желатин холодной водой для набухания. Если у вас быстрорастворимый желатин, то он набухнет минут за 10, обычный — за полчаса.
- В кастрюле с толстым дном готовьте сироп: всыпьте сахар и залейте водой. Поставьте на маленький огонь, помешивая, доведите до кипения, чтобы вся поверхность сиропа покрылась пузырьками. Кипятите так 1–1,5 минуты. Снимите с огня и дайте немного остыть. Сироп не должен быть горячим, иначе желатин сварится и потеряет свои свойства.
- Желатин к этому времени набухнет и легко растворится в сиропе. В теплый сироп введите желатин, перемешайте и сразу начинайте взбивать, пока смесь не побелеет и не превратится в крутую пену. Проверить готовность легко — пена не должна стекать с лопатки.
Эту глазурь на кулич наносят и декорируют сразу, потому что она быстро засыхает. Но если не успеваете нанести на все, то держите смесь на водяной бане, она останется мягкой.
На куличе желатиновая глазурь стекает волнообразно, в отличие от белковой, держится шапочкой. Но если нанесете толстый слой, то при нарезке края могут отставать кусками.
Глазурь на основе маршмеллоу
Чтобы не осыпалась глазурь при нарезании куличей, сделайте ее из жевательного зефира (маршмеллоу). Способ простой, поэтому получается у всех с первого раза. Его большой плюс — это то, что для приготовления не требуются сырые яичные белки. К тому же технология приготовления помадки обходится без взбивания.
Такое украшение для куличей получается плотным, густым и не крошится. Внутри помадка мягкая, а сверху образуется корочка. Жевательный зефир продается разных цветов и форм. Для глазури подходит любой, но традиционно выбирают белый.
Для изготовления глазури подготовьте такие продукты:
- маршмеллоу и сахарную пудру — по 100 г;
- сливочное масло и лимонный сок — по 1 ст. л.
Эта глазурь готовится на водяной бане:
- В миску кладите маршмеллоу, сливочное масло и лимонный сок. Ставьте миску на водяную баню, смесь будет таять, все время ее помешивайте.
- Когда зефир растает и смешается с маслом, добавьте сахарную пудру. Без этого глазурь будет безвкусной, детям она не понравится. Количество сахара можно регулировать по вкусу.
Если глазурь получилась густая, разбавьте небольшим количеством лимонного сока. Еще теплой нанесите на куличи толстым слоем. Она быстро застывает, получается эластичной, может удерживать даже тяжелый крупный декор — карамельные цветы, ангелочков и др.

Есть еще более простой вариант приготовления глазури из маршмеллоу. Для этого в миске соедините 200 г зефира и 2 ст. л. воды, поместите миску в микроволновку трижды по 20 секунд, в перерывах перемешивайте массу, пока она станет однородной, без комков.
В такую текучую смесь верхушку куличей можно окунать и слегка прокручивать. Она также быстро застывает — надо успеть укрепить декор.
Глазурь любого вида готовится несложно, требует минимум кулинарных навыков. Результат будет точно соответствовать традиции, принесет дополнительную радость в светлый праздник детям и взрослым.
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1786952-kak-sdelat-glazur-dla-kulica-3-recepta/
рецепт с фото сахарной, белковой и цветной помадки для кулича, которая не осыпается, не липнет и не крошится
Пасха в 2019 году уже совсем скоро, 28 апреля у каждой хозяйки должен быть красиво накрыт пасхальный стол, приготовлены пасхальные куличи и другие сладости, а также украшен дом к Пасхе. Сегодня мы продумываем, как украсить пасхальные куличи цветной глазурью для Пасхи, которая не осыпается, не липнет и не крошится.
Хозяюшки заканчивают последние приготовления к Пасхе-2019. В самом разгаре выпекание пасхальных куличей. Именно поэтому мы публиковали такое разнообразие рецептов. И хотя большинство печет традиционный пасхальный кулич с изюмом без особого украшения, в трендах самого светлого праздника в церковном календаре апреля — украшения с помощью вкусной помадки или глазури.
Возьмите на вооружение рецепт шоколадной глазури для пасхального кулича. Редакция журнала ХОЧУ.ua собрала для вас самые лучшие рецепты сахарной глазури для кулича, пасхальный стол от которых станет только краше.
Шоколадная глазурь для пасхального кулича: рецепт с фото
Что нам понадобится:
- 90 г шоколада темного;
- 3 ст.л. сока апельсинового;
- 3 ст.л. масла сливочного;
- 3 ст.л сахара.
Глазурь для пасхального кулича: как готовить
Шоколад, апельсиновый сок, сливочное масло и сахар сложить в одну посудину, поставить на огонь и помешивать, пока масса не станет однородной. Немного охладить, смазывать приготовленной глазурью для пасхи куличи и пироги.
Большое количество потрясающих элементов пасхального декора и кухонных девайсов вы сможете найти на сайте ЕПІЦЕНТР.
Сахарная глазурь для пасхальных куличей
Ингредиенты:
- 1 ст. сахарной пудры,
- 4 ст.л. теплой воды,
- красители и аромадобавки по вкусу.
Все ингредиенты для сахарной глазури для кулича смешать и поставить на огонь, нагреть примерно до 40° С, все время помешивая. Если масса получилась густой, можно добавить немного воды, а если жидкой – сахарной пудры. Наносить сахарную глазурь на куличи сразу после приготовления.
Рецепт сахарно-белковой глазури для пасхальных куличей
Ингредиенты:
- 1 ст. сахарной пудры;
- 1-2 яичных белка;
- 1 ч.л. лимонного сока или 10 капель разведенной лимонной кислоты.
Белки и лимонный сок для белковой помадки для кулича взбить в миксере. Продолжая взбивать уже вилкой, вводить сахарную пудру, пока не получится густая масса. Покрывать этой глазурью куличи надо сразу после ее приготовления.
Шоколадно-лимонная глазурь для пасхальных куличей
Ингредиенты:
- цедра лимона и апельсина;
- 2-3 ст.л. какао-порошка;
- пол-лимона;
- 250 г сахарной пудры;
- 60-70 г сливочного масла.
Сливочное масло растопить, добавить лимонный сок, всыпать сахарную пудру, какао, все хорошо размешать до однородной густой массы. Шоколадно-лимонная глазурь для кулича, которая не осыпается и не липнет готова.
Шоколадно-яичная глазурь для пасхальных куличей
Ингредиенты:
- 1 ст. сахарной пудры;
- 1-2 яичных белка;
- 1 ч.л. ванильного сахара;
- 2 ч.л. какао-порошка;
- 1 ч. л. лимонного сока или 10 капель разведенной лимонной кислоты.
Пудру, ванильный сахар и какао-порошок для глазури на пасху, которая не будет осыпаться, перемешать в глубокой посудине, поставить ее в горячую воду. Затем добавить лимонный сок, яичные белки и растереть до однородной массы.
Фруктовая цветная глазурь для пасхальных куличей
Ингредиенты:
- 1 яичный белок;
- 3/4 ст. сахарной пудры;
- 3-4 ст.л. ягодного сока.
Белок и сахарную пудру для цветной глазури для пасхального кулича взбить до однородной массы, постепенно вводить сок для окрашивания.
Рецепт лимонной глазури для пасхальных куличей
Ингредиенты:
- 150 г сахарной пудры;
- 2 ст.л. лимонного сока;
- 1 ст.л. кокосового масла.
Кокосовое масло растопить, добавить в него лимонный сок и сахарную пудру, хорошо растереть до однородной массы. Лимонная глазурь для пасхи, которая не липнет готова.
Кофейная глазурь для пасхальных куличей: рецепт с фото
Ингредиенты:
- 300 г сахара;
- 100 г крепкого черного кофе.
Сахар залить крепким черным кофе и держать на маленьком огне, пока не растворится сахар. Затем массу вылить в чашку и взбивать, пока она не начнет затвердевать. Смазать верхушки куличей глазурью.
Глазурь для пасхальных куличей «Ириска» из сахарной пудры
Ингредиенты:
- 200 г твердых ирисок;
- 40 г сливочного масла;
- 1/4 ст. молока или сливок;
- 1-2 ст.л. сахарной пудры.
Масло и сливки растопить, довести до кипения, постепенно ввести пудру и положить ириски. Варить массу, помешивая, до однородного состояния. Аккуратно нанести готовую глазурь для кулича из сахарной пудры.
Цветная глазурь для пасхальных куличей из белого шоколада
Ингредиенты:
- белый шоколад;
- сгущенное молоко или сливочное масло;
- пищевые красители.
Белый шоколад растопить (максимальная температура 40° С), добавить сгущенку или сливочное масло, красители и размешать до однородной массы. Можно брать натуральные красители – куркуму, ягодный или овощной сок, шафран, прожаренный сахар. Вашему вниманию также замечательный рецепт шоколадного кулича на Пасху, который придаст "изюминку" вашему праздничному столу.
Материалы по теме:
Глазурь для торта. Простой рецепт белого и черного деликатеса
- Офеминин
- Кухня
- Рецепты
- Белая глазурь - печенье без нее не считается. Как это сделать? Рецепт для гурманов
— это сахарная глазурь, которую любят не только любители пончиков и пряников! Это сладкая точка на кулинарной «i».Кульминация кухонного подвига. Его нельзя недооценивать! Именно он придает нашей выпечке такую важную сладость. Мы не всегда это помним, но вишенка на торте не только во вкусе. Он также служит украшением. А рецепт очень простой, поэтому стоит попробовать полить им торт. Без глазури тоже будет вкусно, но уже не то.
Рецепт глазури для печенья
Глазурь для торта чаще всего ассоциируется с твердой белой массой.Но он также может быть оранжевого цвета или пахнуть малиной . Он может быть белым – гладким или декорированным. Возможности безграничны. Все зависит от дополнительных ингредиентов в рецепте глазури. И здесь вы можете дать волю своему воображению. Не знаете, как это сделать? Успокойтесь, вот несколько рецептов глазури для торта. Как традиционный, белый, так и его цветной вариант.
Рецепт глазури для пирогов / Almaje / GettyImages Фото: Гетти ИзображенийТрадиционная белая глазурь для торта - рецепт:
Ингредиенты для «Белая глазурь для торта»:
- 1 стакан сахарной пудры
- 2-3 столовые ложки воды или лимонного сока
Приготовление белой глазури:
Насыпаем сахар в кастрюлю и заливаем водой или соком.Тщательно перемешивайте, готовя на медленном огне. Наша цель - однородная, шелковисто-гладкая глазурь - только эта глазурь для торта должна нас удовлетворить! Так что если наша масса слишком густая, мы можем добавить еще воды. Когда консистенция станет идеальной, поливаем ею нашу выпечку – надо делать это быстро, потому что она очень быстро застывает.
Цветная глазурь для торта с украшениями - рецепт:
Ингредиенты для цветной глазури:
- 1 стакан сахарной пудры
- 2-3 столовые ложки воды или лимонного сока
- Пищевой краситель
- Кондитерские изделия или фруктовые украшения
Приготовление цветной глазури для теста:
Цветная глазурь для тортов готовится точно так же, как и традиционная, но перед тем, как полить ею нашу выпечку, мы добавляем в нее краситель (некоторые красители можно заменить продуктами с нашей кухни, например,добавляем в глазурь чайную ложку малинового сиропа, что тоже придаст нам запах фруктов). Мы легко можем купить в продуктовом магазине красители всех цветов радуги, о которых мечтаем. Если мы хотим украсить наш торт чем-то большим, чем просто глазурью, надо запастись еще и кондитерскими украшениями (или фруктами) — тут тоже выбор огромен. Если у нас есть все необходимое, мы поливаем торт глазурью и украшаем его нашими украшениями до того, как глазурь успеет застыть. И он готов!
Посмотрите идеи для украшения печенья.Не только с глазурью
Рецепт глазури / haveseen / GettyImages Фото: Гетти Изображений Рецепт глазури / Габриэль / Unsplash Фото: Гетти Изображений Рецепт глазури / Фото Габриэля на Unsplash Фото: Гетти Изображений Рецепт глазури / Маргарет Б.мох / без брызг Фото: Гетти Изображений Рецепт глазури / Илона Титова / GettyImages Фото: Гетти Изображений Przepis na lukier / Кира ауф дер Хайде на Unsplash Фото: расплескатьСм. также
См. также
.Имбирная глазурь (как глазировать имбирное печенье)
Глазирование имбирных пряников – довольно трудоемкое, но и чрезвычайно приятное занятие. А когда они украшены белоснежными украшениями, они не только привлекают внимание, но и являются прекрасным дополнением к подарку или подарку Санты для друзей или коллег.
Как это обычно бывает с художественными и ручными заданиями, со временем вы приобретаете навыки. Но я думаю, что после нескольких игр вы насытитесь, чтобы увидеть, как работать рукой и помогать себе, например.зубочистка.
Красивое украшение зависит как от глазури, так и от способа ее нанесения, и я считаю, что нет лучшей глазури, чем приготовленная из сахара и белка. Я знаю, что многие из вас наверняка боятся сальмонеллеза, но правильная подготовка яйца перед его разбиванием гарантирует безопасность. О том, как это сделать, я напишу в самом рецепте.
К сожалению, домашний сахар не особенно подходит для глазури. Это должно быть прекрасно, и получить такую консистенцию в домашних условиях непросто.Поэтому я рекомендую вам купить готовую сахарную пудру. Из него обязательно получится глазурь.
Также необходимо обратить внимание на консистенцию глазури. Он не должен быть слишком тонким, чтобы с него не стекали пряники. Но он также не может быть очень твердым, потому что потеряет свою пластичность. Пропорции я, конечно, привожу ниже, но все зависит от размера белков. Если глазурь недостаточно густая, добавьте еще сахара.
Что касается способа нанесения глазури, то тут есть несколько вариантов. Для меня наиболее удобны одноразовые кондитерские пакеты из фольги (или силиконовый пакет) и металлический приклад с небольшим отверстием.Пакет лучше всего завязать на конце, чтобы глазурь не вытекала под давлением.
Второй способ - сделать из бумаги для выпечки небольшой конус. К сожалению, этот метод меня не убеждает. Глазурь вытекала на меня как сверху, так и по бокам. Конечно, я мог бы дать ему ложку, и тогда это, вероятно, было бы осуществимо, но вы не можете наполнить один конус дважды, поэтому мне придется каждый раз готовить новый. Тем не менее я видела красивые, замысловато украшенные имбирные пряники, так что, возможно, вам понравится этот способ.Лучше всего попробовать и убедиться в этом самим. Такой конус я использую только для цветной глазури, которую использую только для мелких деталей и обычно не готовлю больше 2-3 чайных ложек.
Другой способ — использовать шприц. Вы можете получить его в любой аптеке, и это, безусловно, гораздо более дешевая альтернатива кондитерскому мешку и прикладу. (Если быть точным - не вставлять иголку в шприц :)).
При украшении пряников также необходимы зубочистки. Они помогают придать правильную форму люверсам или пуговицам, ровные и плавные линии, но также незаменимы при заполнении глазурью больших пространств.
Замораживание больших площадей всегда начинайте с контуров. Затем заполните центр глазурью и кончиком зубочистки «притяните» его к краю. Однако, если мы хотим покрыть глазурью весь имбирный пряник, а затем сделать на нем еще одно украшение из глазури, мы должны дождаться полного затвердевания первого слоя. И вот советую дать им просохнуть всю ночь. Если глазурь жидкая, велик шанс ее уничтожить, а во-вторых, узоры расплавятся.
Если у вас есть другие вопросы, не стесняйтесь оставлять их в комментариях.И не волнуйтесь, если первые имбирные пряники не будут красивыми. Помните, практика делает совершенным :)
Ингредиенты:
* 2 белка (от яиц размера L)
* 2,5 стакана сахарной пудры (или еще 2-3 столовые ложки с горкой)
Яйца вымыть под струей воды воды, а затем опустите каждый из них по ложке в миску с горячей водой на 3 секунды. Еще раз промойте их под проточной водой и отделите белки от желтков. Поместите яичные белки в миску и добавьте к ним сахар.Взбивайте на максимальной скорости миксера около 2-3 минут.
Нанесите глазурь на посыпку и украсьте имбирные пряники.
.Как сделать глазурь для торта с фруктовым запахом? - Мир бытовой техники
А вы знали, что можно приготовить глазурь из картофеля, сливочного масла и сахарной пудры? Он такой же вкусный, как и традиционный, но не очень популярен из-за необычного состава. С другой стороны, в пончиках, печенье и других сладостях преобладает сладкая начинка, приготовленная на основе сахара и воды или сока. Так как же сделать глазурь для торта, чтобы он получился идеально гладким и застыл в мгновение ока?
Как сделать глазурь для торта — основной рецепт успешной белой глазури
Для приготовления простой белой глазури нам понадобится один стакан сахарной пудры и 2-3 столовые ложки воды или лимонного сока.Если нам нужно большее количество, ингредиенты должны быть правильно умножены, соблюдая их пропорции. Насыпьте сахар в кастрюлю и залейте его приготовленной жидкостью. Постоянно перемешиваем на очень медленном огне, пока глазурь не станет однородно гладкой и шелковистой. Если она слишком густая, постепенно добавляйте понемногу воды, растирая все это дело ложкой. Когда добиваемся удовлетворительного эффекта, глазурью сразу поливаем выпечку, потому что жидкость очень быстро застывает.
Как приготовить глазурь для торта, которая пахнет фруктами или имеет цвет?
Глазурь не всегда должна быть белой и пахнуть сахаром.Если мы хотим, чтобы наши торты выделялись, мы можем добавить
в сладкую глазурь.- любой пищевой краситель,
- фруктовый сок из клубники, малины, персиков, апельсинов или вишни,
- Морковный или шпинатный сок.
Добавление пищевого красителя к глазури изменит цвет глазури на любой выбранный нами цвет. Однако не забудьте сначала смешать его с частью приготовленной жидкости, а затем добавить ко всей, чтобы цвет красиво растекся.В свою очередь, заправка смеси овощным или фруктовым соком также влияет на ее вкус, поэтому ее стоит приспособить к процессу выпечки. Морковная глазурь идеально подходит для тыквенного пирога, а глазурь из шпината — для очень пикантных кексов.
Цвет, запах и вкус покрытия также можно изменить, используя другой тип сахара. Перед растворением тростниковый или коричневый сахар следует измельчить, например, в кофемолке. Из приготовленного порошка получится глазурь с карамельным ароматом и цветом, которая обязательно понравится дегустаторам.
Как приготовить королевскую глазурь?
АйсингRoyal отличается белоснежным цветом, твердостью и плотностью. Готовить ее сложнее, чем обычную сахарную глазурь, хотя состав практически идентичен. Для приготовления королевской глазури вам понадобится:
- 2 белка комнатной температуры,
- 400 г сахарной пудры,
- 1 чайная ложка лимонного сока.
Белки должны быть тщательно отделены от желтков, потому что даже самое маленькое их количество может привести к тому, что мы не сможем взбить их в густую массу.В подготовленные белки добавить сок лимона и слегка перемешать. Затем уменьшить скорость и порциями всыпать сахарную пудру, не выключая миксер. Взбивание массы должно занять около 5-8 минут, пока она не станет густой, твердой и гладкой. Если полученная консистенция нас не устраивает, мы можем изменить ее, добавив соответственно большее количество сахарной пудры или лимонного сока. Приготовленная глазурь застывает очень быстро, поэтому, если вы не собираетесь использовать ее сразу, обязательно упакуйте ее в герметичные полиэтиленовые пакеты или накройте влажной тканью.
Правильно приготовленная глазурь может быть не только вкусной, но и очень эффектной. Независимо от цвета или вкуса этой глазури, в ее основе всегда хороший сахар. Чтобы приготовить ее из любимого вида продукта, оборудуйте кухню мясорубкой, которая позволит приготовить глазурь, даже если у вас дома нет сахарной пудры.
.Идеальная королевская глазурь - Кухня Лукаша
Королевская глазурь представляет собой глазурь из яичного белка , которая идеальна для украшения имбирных пряников и другого печенья. Это очень просто сделать, но если у вас нет кухонного комбайна, вам придется потратить некоторое время на взбивание, потому что это занимает 15 минут!
Глазурь прекрасно держит форму после высыхания и не крошится, а украшенное ею печенье обретает новый, лучший вкус.Это всего лишь и идеальный !
Имбирные пряники на фотографиях соответствуют ЭТОТ рецепт.
Королевская глазурь - рецепт:
Ингредиенты:
3 яичных белка размера M при комнатной температуре (около 90 г)450 г сахарной пудры
Чайная ложка винного уксуса или лимонного сока
Подготовка:
Процедите яичные белки через небольшое ситечко для чая.
В чашу миксера просеять сахарную пудру, добавить яичные белки, уксус и взбить миксером на самой низкой скорости 15-20 минут.И глазурь готова для украшения имбирных пряников или печенья. Я украсила их имбирными пряниками согласно этого рецепта .Если хотим, окрашиваем глазурь пищевыми красителями.
Как украсить печенье такой глазурью?
Мой любимый и мимо. для меня самый красивый способ это когда все печенье сверху покрыто королевской глазурью. Делается это очень просто: сначала нужно использовать трубочку из бумаги для выпечки или кондитерский мешок с очень маленьким контрфорсом, чтобы направлять край печенья с глазурью.После этого добавьте к части глазури немного воды (1 чайная ложка воды примерно на 50 г глазури) и залейте получившейся глазурью торт за пределами ранее сделанного края. Равномерно распределите зубочисткой и оставьте сохнуть примерно на 10 часов.
Иногда я еще украшаю печенье орнаментом, но у меня это плохо получается. Чтобы украсить печенье орнаментом, насыпьте королевскую глазурь в трубочку из бумаги для выпечки или кондитерский рукав с очень маленьким торцом и выдавите на печенье любые узоры.
Консультация:
- Не взбивайте на высокой скорости, так как глазурь выветрится и не будет пригодна для украшения.
- Взбивать не менее 10 минут.
- Сахарную пудру хорошо просейте, чтобы не было комочков.
- Используйте самую мелкую сахарную пудру.
- Обязательно для добавления уксуса или лимонного сока. Вкус от них не будет ощущаться.
- Готовой глазурью украшайте печенье в течение 3 часов, так как после этого глазурь начнет застывать и ее будет сложнее использовать.
- Для окрашивания нельзя использовать красители на водной основе.
- Густоту глазури можно немного отрегулировать сахарной пудрой и водой. Если нам нужна более густая глазурь, добавляем сахарную пудру, а если нужно пожиже, то немного воды.
Удачных украшений!
.Как сделать глазурь?
Наш торт, печенье, печенье почти готов, но нам еще не хватает украшений? Кто из нас не любит пончики с глазурью? Вкусные имбирные пряники на елке красиво смотрятся, если их украсить глазурью. Айсинг - глазурь, состоящая из трех ингредиентов. Такой вкусный и такой простой в приготовлении, он еще и красиво украсит любую выпечку. Приготовление глазури занимает некоторое время.
Рецепт глазури:Ингредиенты:
- 180 г сахарной пудры (1 стакан)
- 4 столовые ложки лимонного сока или 4 столовые ложки горячей воды (количество может меняться в зависимости от вкуса и текстуры глазури)
Другие количества сахарной пудры можно отмерить без веса с помощью кухонного калькулятора.
- Сахарную пудру просеиваем.
- Добавить в сахарную пудру воду или лимонный сок и взбить ложкой или деревянной палочкой, чтобы образовалась однородная гладкая глазурь.
Если глазурь слишком жидкая, добавьте немного сахарной пудры, а если наоборот - слишком густая, добавьте воды или лимонного сока.
- Глазурь наносим на печенье кухонной щеткой.
- Как приготовить обычную сахарную глазурь? Перемалываем сахар в кофемолке.
- Натуральные соки (например, малиновый, свекольный, лимонный, апельсиновый, морковный и черничный) следует использовать для окрашивания глазури и изменения ее вкуса.
Хранение:
Если у вас слишком много глазури, накройте ее пищевой пленкой и поместите в холодильник или морозильную камеру.Добавив в твердую глазурь несколько капель горячей воды, мы восстановим ее жидкую консистенцию.
Рецепт белоснежной глазури для имбирных пряников (так называемой королевской глазури):
Ингредиенты:
- 1 белок
- 180 г сахарной пудры (1 стакан)
Другие количества сахарной пудры можно измерять без веса с помощью кухонного преобразователя.
- Залейте яйцо кипятком примерно на 10 секунд, чтобы свести к минимуму риск заражения сальмонеллой.
- Отделите желток от белка.
- Сахарную пудру просеиваем.
- Белок добавить в сахарную пудру и взбить миксером, деревянной палочкой или ложкой в однородную массу. Затем включите миксер на полную скорость и взбивайте глазурь еще несколько секунд, чтобы глазурь стала белоснежной и блестящей. Белки бывают разного размера, поэтому иногда придется посыпать чайной ложкой-другой сахарной пудры. Консистенция глазури должна быть густой.
Не перемешивайте глазурь слишком долго, иначе она может треснуть после высыхания на имбирных пряниках.
- Налейте глазурь в изготовленный нами бумажный конус, а затем отрежьте кончик конуса. В начале мы только отрезаем немного бумаги. При необходимости увеличиваем проем.
Имбирное украшение:
Была ли эта статья полезной?
0 0 .Глазурь для украшения пряников и печенья


Глазурь для украшения пряников и печенья - Рецепт:
1 яичный белок 1,5 стакана сахарной пудры
порошкообразных красителей (по желанию)
Глазурь для украшения пряников и печенья - Способ приготовления:

Если глазурь получилась слишком густой, добавьте немного воды, а слишком жидкая – больше сахарной пудры.
Если мы хотим приготовить цветную глазурь, мы делим ее на столько частей, сколько хотим получить цвета. Затем добавьте в каждую порцию глазури немного красителя и тщательно перемешайте до однородности.
Поместите готовую глазурь в пакет из фольги (в форме конуса) и отрежьте верхнюю часть. Чем меньше отверстие, тем точнее украшения.
Используйте глазурь для украшения ранее приготовленных имбирных пряников или печенья.
Дизайн — это всего лишь вопрос нашего воображения и творчества.






Как сделать глазурь? Рецепт королевской/лимонной глазури
Идеально приготовленный глазурь белоснежная и достаточно стойкая. Ею можно украшать разнообразную выпечку, например, пончики, пряники, капкейки, капкейки... А для пасхальных заготовок глазурь должна быть почти идеальной. Так как же приготовить идеальную глазурь King? Вы можете найти рецепт глазури в руководстве ниже.
Что нам нужно?
- 2 белка (желательно комнатной температуры)
- 2,5 стакана сахарной пудры
- 1 чайная ложка лимонного сока
- по желанию - красители
Способ приготовления:
- Желток отделитьВзбейте яичный белок с лимонным соком.
- Уменьшите скорость миксера и медленно и постепенно добавляйте сахарную пудру.
- Взбивайте, пока глазурь не станет однородной и не достигнет желаемой густоты. Если глазурь слишком жидкая, можно добавить больше порошка. Если оно слишком густое, можно добавить еще лимонного сока или немного сливок/молока.
- Если мы хотим получить цветную глазурь, разделите ее на столько стаканчиков, сколько цветов. Нескольких капель красителя достаточно, чтобы правильно окрасить нашу глазурь.
Royal Icing имеет очень густую консистенцию, которая быстро начинает высыхать. Очень важно, чтобы глазурь была закрыта, когда она не используется.
В зависимости от консистенции глазури время схватывания составляет приблизительно 15 минут. Помните, что помещение украшенного печенья в холодильник не ускорит высыхание глазури , а наоборот - может навредить ему (глазурь может размягчиться и начать слипаться).
доля
Джоанна
Любительница кухонных экспериментов со встроенным режимом "на глаз".Мне нравится делиться своими кулинарными творениями с другими, а также блюдами, которые всегда присутствовали в моем семейном доме.
.