Самая простая паста для спагетти
Спагетти с фаршем рецепт – Европейская кухня: Паста и пицца. «Еда»
Спагетти с фаршем рецепт – Европейская кухня: Паста и пицца. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё

25 минут
25 минут
Добавить в книгу рецептов145

фотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Сливочное масло
2 столовые ложкиЧеснок
3 зубчикаТоматная паста
3 столовые ложкиМолотый черный перец
по вкусуСпеции
по вкусуИнструкция приготовления
25 минутРаспечатать
1В сковороде растапливаем небольшое количество жира (сливочного масла, например). Параллельно этому ставим вариться спагетти (так, как указано на упаковке).
2Добавляем фарш и, перемешивая, поджариваем его в течение 4–5 минут. Фарш за это время подрумянится. Затем добавляем пару зубчиков измельченного чеснока и перемешиваем.
3Добавляем томатную пасту.
4Перемешиваем и готовим 1–2 минуту. Фарш и томатная паста должны схватиться.
5Добавляем измельченные помидоры в собственном соку (если их нет, можно добавить простой кетчуп или томатный соус) и специи. Перемешиваем и готовим еще 4–5 минут, после чего снимаем с огня и подаем с отваренными до готовности спагетти. При подаче можно посыпать тертым сыром и свежей зеленью.
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда20 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Спагетти с томатным соусом по-итальянски — Zira.uz
Ингредиенты
-
300 грамм помидоров
-
100 грамм томатной пасты
-
20 граммов сливочного масла
-
2 зубчика чеснока
-
2-3 веточки зеленого базилика
-
3-4 столовые ложки оливкового масла
-
1 столовая ложка сахара
-
по вкусу соли
-
по вкусу хлопьев осторого перца
-
30 миллилитров воды
- 400 граммов спагетти
100 граммов на 1 человека
Руководство
Спагетти с томатным соусом — это самое итальянское сочетание, которое только можно себе представить. Это блюдо не содержит ни мяса, ни рыбы — здесь только паста, томаты, травы и оливковое масло.
Девиз этого блюда «быстро, просто и очень вкусно» полностью совпадает с девизом всей итальянской кухни. Готовится оно буквально минут 15-20, однако получается необыкновенно вкусным.
114 109
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Все помидоры очистить от шкурки и нарезать мелким кубиком.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Налить на сковороду оливковое масло, добавить очищенные зубчики чеснока, хлопья острого перца и веточку базилика.
Слегка обжарить все вместе, чтобы чеснок и базилик отдали весь свой аромат маслу.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Вынуть чеснок и базилик.
Добавить нарезанные помидоры и тушить 3-4 минуты, затем добавить томатную пасту.
При необходимости добавить воды.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
На этом этапе добавить соль и сахар, чтобы сбалансировать вкус.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
В готовые помидоры добавить сливочное масло и оставшийся базилик целиком.
Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 20 минут.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Слегка остывший соус пюрировать в блендере, добавив немного оливкового масла.
Соус должен приобрести оранжевый оттенок.
Большую часть соуса вернуть на сковороду.
Шаг 7
Отметить как Завершенное
Сварить спагетти в соленой воде.
Готовую пасту переложить из кастрюли к соусу, перемешать и прогреть.
Затем переложить на тарелку, полить оставшимся соусом и можно подавать.
Подписывайтесь на наш телеграм канал и вы всегда будете в курсе новых рецептов!
Спагетти с томатной пастой - рецепт приготовления с фото и видео

Паста с морепродуктами в томатном соусе
Итальянская паста - это удивительное блюдо, которое невероятно гармонично сочетает в себе совершенный вид, необычайный аромат и божественный вкус. ...

Спагетти карбонара
Две главные составляющие итальянской пасты – это основа из макарон и соус. Выбор соуса зависит от варианта приготовления блюда. К примеру, можно ...

Спагетти с фаршем
Сегодня мы с вами приготовим спагетти с фаршем. Блюдо очень быстрое в приготовлении, не содержит особых ингредиентов или деликатесов, но несмотря на ...

Спагетти с мясом
Сегодня мы приготовим удивительно вкусное и необычное итальянское блюдо с новыми, нестандартными и, возможно, неизвестными вам еще нотками. Сегодня ...
самая простая паста - Ника Белоцерковская
24.03.2017
Если вы купили действительно ХОРОШУЮ дорогую пасту «ручного» изготовления, худшее, что можно с ней сотворить, – это утопить в сложносочиненном соусе. Грибы, сливки, лосось, копчености – забудьте про них на время. Дайте пасте раскрыть свой вкус, не забивайте его многочисленными ингредиентами. Хорошее масло olio d’oliva extra vergine и молодой чеснок – сейчас как раз начало сезона – это все что надо. Не берите рафинированное или “обычное” оливковое масло – оно нужно тут очень хорошее.
Еще один секрет (ну, вдруг): таинственный перерончино – это умереннно острый и ароматный красный перец, в данном случае – не слишком мелко молотый. Если у вас нет итальянского, найдите жгучий красный перец в хлопьях, это не проблема. Не берите молотый в пыль порошок, тут главное не острота, а вкус перца! Ну и количество, конечно, на ваше усмотрение.
Самое важное: вам надо рассчитать время и подготовить все ингредиенты так, чтобы к моменту соединения пасты и соуса на сковороде они были идеальной готовности – спагетти аль денте, а чеснок не пережарен.
Спагетти— 80
г
Чеснок— 2
зубчика
Петрушка
Пеперончино молотый
Оливковое масло
Морская соль
Сбросить
В большом количестве подсоленной кипящей воды поставить вариться спагетти, перемешав, чтобы не слиплись, до состояния аль денте, на 1 минуту меньше времени, указанного на упаковке.
Чеснок нарезать поперек тонкими ломтиками.
Когда спагетти будут практически готовы, обжарить, не
зарумянивая, на сковороде с оливковым маслом на среднем огне чеснок и
щепотку-другую пеперончино несколько секунд, влить 8–10 ст. л. воды от
варки пасты. Следите, чтобы чеснок и перец не пережарились!
Переложить пасту на сковороду,
и прогреть еще 1 минуту, аккуратно помешивая. Когда соус загустеет, приправить мелко нарезанной петрушкой, перемешать еще раз, и дать покипеть еще пол минуты.
Выложить в тарелку (это
очень удобно делать с помощью вилки или щипцов — свернуть пасту в
половнике в компактное красивое гнездо), и подавать.
И чтобы вы ничего не упустили, вот вам еще и видео.
Спагетти с простым овощным соусом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Паста с овощами с томатной пастой
Я могу сочинить настоящую оду пасте! Я люблю все её проявления и сочетания! А самые любимые макароны для меня — спагетти. Я начну с рецепта полезной и не калорийной пасты с несложным овощным соусом из томатов, перца, лука, моркови и оливок.
Конечно же, как и все виды соусов, этот рецепт имеет свои тонкости. Например знаете ли вы, что, добавив оливки, каперсы или анчоусы можно получить невероятный плотный, пряный вкус? Конечно, это не сицилийская путанеска и не острая арабьята, но, ручаюсь, такая паста понравится всем, тем более, что её можно и нужно давать детям.
Как приготовить "Спагетти с простым овощным соусом" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка

Для приготовления спагетти возьмём средние лук и морковь, чеснок, сладкий красный или жёлтый перец, оливковое масло, томатную пасту и специи. Овощи и зелень промыть и обсушить на бумажном полотенце.
Томатная паста рецепт
Шаг 2 Ссылка

Лук очистите от шелухи и мелко порубите. Морковь порежьте на 4 части и тоже мелко порубите. Та же участь предстоит и чесноку. Если торопитесь пользуйтесь прессом для чеснока. Для меня в свое время было открытием, что чеснок для пресса от шелухи чистить не надо. В общем то его и придумали чтобы сэкономить нам время.
Шаг 3 Ссылка

Перец разрежьте пополам и удалите семена. Затем нарежьте его не широкими клиньями и мелко порубите. Оливки очистите от косточек и тоже мелко порежьте вместе с каперсами. Кстати, я всегда покупаю оливки с косточками, что и вам советую. Аромат и вкус держится в косточке, представьте сколько времени оливки проводят в банке. А во что они превращаются без косточек?
Как чистить болгарский перец
Шаг 4 Ссылка

Поставьте на средний огонь глубокую чугунную сковороду. Я всегда отдаю предпочтение чугунной посуде, она лучше удерживает тепло, распределяет его равномерно и выглядит очень уютно. Когда сковорода нагреется добавьте оливковое масло и пассеруйте лук, чеснок и морковь. Постоянно помешивайте овощи, чтобы они не золотились. Через 5 минут приправьте овощи чёрным перцем.
Шаг 5 Ссылка

Добавьте в сковороду сладкий перец, оливки и каперсы. Пассеруйте ещё 7 минут, помешивая время от времени деревянной лопаткой.
Шаг 6 Ссылка

Теперь добавьте к овощам томатную пасту и томаты с томатным соком. Увеличьте огонь, посолите и поперчите пасту. Приправьте её паприкой, базиликом, орегано и добавьте 1 ст. л. сахара. Перемешайте и попробуйте соус. Вкус должен быть достаточно пряный, немного сладковатый. Если соус кисловат — добавьте ещё немного сахара. Когда соус закипит, уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и томите в течение 30 минут, пока соус не станет густым, а перцы мягкими. Если вода быстро выпарится плесните в соус пол стакана горячей воды и продолжите готовить. В это время отварите спагетти до состояния аль денте и откиньте на дуршлаг. Сохраните 1/2 стакана воды от варки пасты. Позже мы добавим эту жидкость в соус.
Шаг 7 Ссылка

Добавьте готовые спагетти в соус и перемешайте. Если соус получился слишком густым долейте воды от варки макарон. Перемешайте пасту и присыпьте зеленью. Подавайте на стол немедленно и не забудьте положить на стол кусок пармезана и терку! Приятного аппетита!
Как варить спагетти
сколько времени варить и какие блюда приготовить TEA.RU
Для наших мам все богатство макаронных изделий было представлено… макаронами (домашняя лапша не в счет). Их использовали и в суп, и как гарнир, и даже делали из них десерты – помните запеканку с сахаром и сгущенкой? С открытием гастрономических границ мы стали называть любимые блюда из макарон пастой и освоили более замысловатые рецепты.
Но не все чувствуют себя на кухне настоящими шеф-поварами из Италии. Не так-то просто разобраться во всем многообразии видов пасты и научиться ее вкусно готовить. Эта статья упростит вам задачу на 100%.
Общие правила приготовления пасты и пара итальянских лайфхаков
-
Любую пасту нужно опускать в кипящую, предварительно подсоленную воду. Перемешивать макаронные изделия следует сразу же после того, как они попали в кипяток (чтобы не получился слипшийся ком теста), и еще пару раз за все время варки.
-
Промывать пасту, как завещали нам советские учебники по домоводству и бабушки, не нужно: сейчас ее изготавливают из твердых сортов пшеницы, поэтому лишние крахмал и клейковина в процессе варки не выделяются.
-
Аль денте (в переводе «на зубок») – это такая степень готовности, при которой в самой сердцевинке отдельной полоски пасты чувствуется упругая «нитка». Чтобы сохранить состояние аль денте, пасту надо подавать сразу. Если оставить ее под крышкой хотя бы на несколько минут, то нужная кондиция пропадет под воздействием влажного горячего пара.
-
Соус по этой же причине в большинстве случаев не смешивают с пастой сразу, а наливают уже при подаче сверху, вместе с морепродуктами, фаршем, овощами.
Далее мы расскажем о примерном времени варки самых популярных видов пасты, а также о блюдах, которые из нее можно приготовить. Почему примерном? Потому что время приготовления может отличаться в зависимости от производителя пасты: не забывайте читать информацию на упаковке заранее.
1. Макароны (Macaroni): 7–10 минут.
Начнем с «тех самых» макарон, название которых стало в советской кухне нарицательным. Это прямые короткие (3–5 см) трубочки среднего диаметра. Они прекрасно сочетаются с фаршем и рагу из овощей, держат форму в густом и жидком соусе и замечательно ведут себя в духовке (мы не зря упоминали запеканку). Классика жанра, конечно же, макароны с сосисками или котлетами.
2. Ригатони (Rigatoni): 7–10 минут.
Усложненная версия макарон – это те же самые трубочки, но с рифлеными стенками. За счет этого любой соус лучше удерживается на поверхности ригатони. Это может быть мясной фарш с помидорами, сыром и зеленью, овощное рагу, икра из баклажанов или кабачков.
3. Пенне (Penne): 6–10 минут.
По сути, это тоже макароны, но со срезанными по диагонали краями. Их поверхность может быть и гладкой, и рифленой. Этот универсальный вид пасты можно сочетать с любыми видами соусов и начинок. Одно из самых популярных итальянских блюд с пенне – «Арабьята» (паста с перцем и помидорами под тертым сыром).
Рецепт острого соуса «Арабьята»
-
Свежие помидоры: 3 шт.
-
Томатная паста (свежая или из банки): 200 г.
-
Луковица: 1 шт.
-
Чеснок: 3–5 зубчиков.
-
Перец чили свежий или сушеный в хлопьях: по вкусу.
-
Базилик измельченный свежий или сушеный: 1/2 ч. л.
-
Оливки без косточек: 8–12 шт.
-
Паприка молотая: 1/2 ч. л.
-
Прованские травы: 1 ч. л.
-
Молотый черный перец: 1/3 ч. л.
-
Оливковое масло: 2 ст. л.
-
Соль: 1/2 ч. л.
Обдайте помидоры кипятком и снимите с них аккуратно кожицу, нарежьте кубиками. Измельчите все ингредиенты. На сковороде разогрейте масло, по очереди отправляйте на нее, быстро обжаривая, чеснок, лук, свежие помидоры, затем добавьте томатную пасту с пряностями, оливки и зелень. Посолите. Тушите около 5 минут на среднем огне под крышкой.
4. Фузилли (Fusilli): 11–13 минут.
Это любимые многими «спиральки», которые готовятся из плоских полос теста. Они нарядно выглядят в любом блюде и их удобно есть даже маленьким детям, так как фузилли не соскальзывают ни с вилки, ни с ложки, даже если любитель пасты только учится владеть столовыми приборами по всем правилам.
Фузилли тоже достаточно универсальны: их можно сочетать с любыми видами соусов или просто смешать с сушеными травами и сливочным или оливковым маслом, а сверху посыпать сыром.
5. «Спиральки» (Cavatappi): 10–14 минут.
Еще одни популярные «спиральки», но на этот раз в виде штопора: короткие (до 5 см), толстенькие, с отверстием внутри. В переводе с итальянского слово «каватаппи» именно этот кухонный девайс и обозначает. «Спиральки» принято сочетать с разными видами сыра, фаршем, овощами и рыбой.
6. «Ракушки» (Conchiglie): 9–11 минут.
Несложно догадаться, что безымянные создатели «ракушек» с ребристой поверхностью вдохновлялись находками на берегу моря. В наших магазинах чаще всего можно найти «ракушки» длиной в 2–3 см, это очень популярный вид пасты. Они хорошо держат соус, так что блюдо получается сочным, но не водянистым. Более крупные виды «ракушек» фаршируют начинкой вручную, их можно запекать под сырным соусом.
7. Спагетти (Spaghetti): 7–12 минут.
Главный вопрос, о который разбилась не одна семейная лодка: ломать ли спагетти перед тем, как отправить в кастрюлю? Ломать, конечно, ничего не нужно, проще сразу взять более короткие виды пасты. Однако способ сварить длинные спагетти без разламывания на самом деле элементарный.
Нужно опустить «пучок» спагетти одним концом в кипящую воду в большой кастрюле, затем осторожно, двигая пасту по кругу, постепенно погружать остальную сухую часть. Делать это необходимо медленно и бережно, тогда все получится.
Паста может быть черной, красной, желтой или зеленой, если в тесто добавлены, например, чернила каракатицы или овощные экстракты. Из спагетти готовят «Карбонару», с ними отлично сочетаются шарики из фарша или фарш с томатно-овощным соусом «Болоньезе», соус из оливкового масла с чесноком и зеленью, сливочный соус из сыра и пряных трав.
Часто длинные виды пасты едят не ножом и вилкой, а вилкой и ложкой (впрочем, сами итальянцы так не делают и даже считают признаком дурного тона). На вилку, которую держат в ведущей руке, цепляют несколько нитей пасты, затем упирают зубцы в ложку и начинают крутить, наматывая спагетти. Получившийся в результате «клубочек» отправляют в рот.
«Карбонара» в классическом виде представляет собой пасту с яйцами, беконом и сыром (по поводу аутентичности и правильности рецепта ведутся жаркие споры). Попробуйте приготовить в представленном ниже варианте.
Классический рецепт пасты «Карбонара»
-
Спагетти: 1 пачка.
-
Бекон: 100 г.
-
Твердый сыр: 75 г.
-
Яйца: 2 шт.
-
Желток: 1 шт.
-
Оливковое масло: 1 ст. ложка.
-
Чеснок: 2–3 зубчика.
-
Соль: 1/2 ч. л.
-
Свежемолотый черный перец: 1/2 ч. л.
Пока спагетти варятся в подсоленной воде, нагрейте сковороду. На оливковом масле обжарьте мелко порезанные бекон и чеснок (на это уйдет 3–5 минут). В миске смешайте яйца, желток и тертый сыр, поперчите. В сковороду с беконом налейте 1 стакан воды, в которой варились спагетти, добавьте сырно-яичную смесь. Должен получиться гладкий шелковистый соус. Подавайте немедленно.
Соус «Болоньезе»
-
Говяжий фарш: 200 г.
-
Помидоры: 750 г (или 300 мл консервированных рубленых томатов в собственном соку).
-
Бекон: 2 ломтика.
-
Луковица: 1 шт.
-
Морковь: 1 шт.
-
Сельдерей: 1 стебель.
-
Столовое красное вино: 2/3 стакана.
-
Молоко: 1/2 стакана.
-
Сливочное масло: 1 ст. л.
-
Растительное масло (лучше оливковое): 3 ст. л.
-
Чеснок: 3 зубчика.
-
Свежий или сушеный тимьян: 1 ч. л.
-
Лавровый лист: 3 шт.
-
Морская соль: 1/2 ч. л.
-
Свежемолотый черный перец: по вкусу.
-
Пармезан (или другой твердый сыр): 200 г.
Нарежьте бекон и овощи. Возьмите глубокую сковороду, разогрейте сливочное масло, добавьте оливковое. Быстро обжарьте сначала лук, затем бекон до золотистого цвета. Потом добавьте морковь, сельдерей и чеснок, жарьте еще минуты три.
Раскрошите фарш и положите в сковороду, перемешайте. Обжаривайте 4–7 минут, затем влейте вино и добавьте измельченные помидоры. Тушите под крышкой на слабом огне около часа.
Влейте молоко, тушите еще около 45 минут (помешивайте время от времени). Подавайте с пастой аль денте, посыпав твердым сыром.
8. Букатини (Bucatini): 10–15 минут.
Это тоже спагетти, но «калибром» побольше. Сочетать букатини можно с любыми соусами, которые перечислены в предыдущем варианте.
9. «Бантики» (Farfalle): 10–12 минут.
Вообще-то название переводится как «бабочки», но нам привычнее другой вариант. Это один из самых первых видов пасты: известно, что фарфалле придумали ломбардийские кухарки, которые утилизировали таким быстрым и простым способом остатки теста после приготовления пиццы или пасты с начинкой. Тесто просто нарезали на квадраты простым или фигурным ножом и защипывали в центре.
«Бантики» («бабочки») хорошо сочетаются с сырным и овощным соусом или морепродуктами. С мясом их обычно не готовят.
10. Диталини (Ditalini): 3–5 минут.
Толстенькие короткие трубочки с рифленой поверхностью обычно используют при варке супа – фасолевого, томатного, овощного или рыбного. Диталини (в переводе «пеньки» или «наперстки») хороши в салатах и запеканках, а также в виде самостоятельного блюда с рыбой или мясом.
Они очень быстро варятся и потом хорошо держат форму, пропитываясь соусом. А вот маленьким детям их есть не очень удобно: с вилки диталини соскальзывают.
11. «Ангельские волосы», или капеллини (Angel hair): 2–5 минут.
Многие называют капеллини просто тонкими спагетти или суповой лапшой. «Ангельские волосы» очень быстро варятся, поэтому в суп их нужно добавлять уже после того, как вы выключили огонь: просто подержите бульон с макаронами под крышкой несколько минут. Капеллини как самостоятельное блюдо сочетаются только с легкими сливочными соусами, поскольку быстро теряют форму. Яркий аромат курицы или фарша напрочь заглушит вкус пасты, поэтому лучше использовать морепродукты: гребешки, мидии или креветки.
12. Лазанья (Lasagna): предварительно обдают кипятком или варят не дольше 5 минут.
Некоторые наверняка удивятся, узнав, что лазанья – это тоже вид пасты. Многие привыкли называть этим словом запеканку с овощами и фаршем, выложенную слоями. Приготовьтесь удивляться дальше. Лазанья – это не просто паста, а прабабушка всех других видов пасты. Лазанья появилась самой первой и готовилась изначально (столетия назад) из пластов свежего тонко раскатанного теста. Его остатки не выбрасывали, а нарезали разными способами, фигурно сворачивали и высушивали, чтобы удобнее было хранить. Так и получились известные нам виды пасты.
Сухие листы лазаньи отваривают до полуготовности в бульоне или кипятке, затем выкладывают с грибами или шпинатом, фаршем, сыром, сливочным или овощным соусом.
13. Каннеллони (Cannelloni): предварительная варка 5 минут.
Это те же самые листы лазаньи, но свернутые в крупные трубочки и высушенные в таком виде. Классический вариант приготовления каннеллони – начинить их фаршем с томатным соусом и запечь в духовке под тертым сыром. Во втором по популярности рецепте предлагается использовать для этого шпинат и рикотту.
Каннеллони с фаршем и грибами
-
Фарш: 400 г.
-
Луковица: 1 шт.
-
Оливковое масло: 2 ст. л.
-
Грибы свежие (или сушеные, но в этом случае их нужно предварительно замочить): 200 г.
-
Свежие помидоры без кожицы (или измельченные консервированные томаты): 200 г.
-
Зелень: 1 пучок.
-
Соль: 1/2 ч. л.
-
Сыр натертый: 150 г.
Обжарьте на оливковом масле лук до прозрачности. Добавьте фарш и обжарьте его до румяной корочки, затем отправьте к нему грибы и измельченные помидоры. Тушите под крышкой около получаса, потом посолите и всыпьте рубленую зелень. Начините каннеллони и запекайте в духовке около получаса, посыпав тертым сыром.
14. Феттучини (Fettuccine): 8–11 минут.
Длинные плоские и узкие полоски пасты под названием феттучини отличаются очень нежным вкусом. Чаще всего эту пасту готовят со сливочным маслом, сыром и смесью ароматных трав. В тесто иногда добавляют шпинат (тогда паста получается зеленой) и даже чернила каракатицы (тогда на столе оказывается черная паста, которая лучше всего сочетается с морепродуктами и сливочным соусом).
15. Лингвини (Linguine): 9–13 минут.
Паста похожа на феттучини, но полоски теста толще и шире. Исследователи полагают, что пасту придумали в Генуе примерно четыре века назад. Лучше всего она сочетается с тушеными овощами: картошкой, фасолью, помидорами, сладким перцем. Лингвини идеальны для приготовления блюд типа лагмана.
16. «Зернышки» (Orzo): 4–7 минут.
Эту пасту можно легко спутать с рисом! Чаще всего орзо используют для приготовления супа, кладут в салат и заменяют рис в паэлье или ризотто. По структуре «зернышки» похожи на рисинки, но варятся гораздо быстрее. В десертах и пудингах паста орзо тоже прекрасно себя ведет.
17. Вермишель (Vermicelli): 3–7 минут.
В классическом варианте это нечто среднее между «ангельскими волосами» и спагетти. Итальянцы ломают вермишель, когда добавляют ее в суп: именно таким образом этот вид пасты используют чаще всего. Нам привычнее называть вермишелью короткую или длинную тонкую пасту: она тоже традиционно хороша для супа, но вполне может быть и самостоятельным блюдом.
Кстати, известная своей качественной пастой компания Barilla недавно сделала поклонникам макаронных изделий просто роскошный подарок. Она открыла в Spotify свой собственный канал. Для каждого вида пасты там собрана отдельная подборка треков в разных популярных стилях. Больше не нужно переживать, не окажутся ли спагетти или букатини разваренными: достаточно просто включить трек перед началом варки и выключить огонь, когда отзвучит последний аккорд.
Давайте делиться в комментариях любимыми блюдами из пасты и рецептами приготовления!
Спагетти с томатным соусом. Рецепты редактора.
Шаг 1
Отвариваем спагетти в хорошо подсоленой воде согласно инструкции на упаковке.
Шаг 2
За 3 минуты до окончания варки макарон, кладем в разогретую с оливковым маслом сковородку очищенные зубчики чеснока. Жарим чеснок минуту, чтобы он отдал маслу свой запах. Затем вынимаем зубчики и выливаем в сковородку протертые помидоры, прогреваем до кипения. Я купила помидоры в пачке сразу со вкусом прованских трав. Если у вас обычные, то на данном этапе советую положить в сковородку свежие листики тимьяна, или сушеный орегано, или базилик.
Шаг 3
Сливаем макароны через сито.
Шаг 4
И сразу отправляем спагетти в томатный соус. Хорошо перемешиваем. Прогреваем все вместе минуту и выключаем.
Шаг 5
Выкладываем горкой на тарелку (или в глубокую, супную тарелку можно положить - тоже красиво смотрится). Посыпаем тертым на мелкой терке пармезаном. Это базовый рецепт. Итальянцы таким питаются повседневно.
90 000 Более 30 лучших рецептов спагетти • кухня LidlРазновидностью этой пасты также является название популярного итальянского блюда, которое уже очень громко звучит в польской кухне. Спагетти, ведь речь идет о нем, стали одним из любимых блюд поляков, что, безусловно, связано с его утонченным вкусом, который находит свое отражение и в приготовлении.
Спагетти - рецепт от Lidl!
Если вы ищете рецепт хороших спагетти, вы обратились по адресу! Так уж получилось, что в Lidl's Kitchen вы найдете не только вкусный, но и простой рецепт спагетти.А выбрать есть из чего, смотрите сами.
Спагетти - Рецепты:
Это, конечно, лишь некоторые из предложенных Lidl's Kitchen. Как видите, традиционный рецепт спагетти болоньезе с фаршем легко и быстро может обрести новое лицо. Сегодня уже никого не удивишь рецептом спагетти с курицей или, например, с тунцом. Оригинальность также желательна на кухне. Двигаясь в этом направлении, Lidl доказывает, что спагетти можно готовить и без пасты.Посмотрите, как может выглядеть альтернатива спагетти с кабачками по рецепту спагетти из кабачков с индейкой.
Однако, если вы традиционалисты и не представляете спагетти без макарон, вас может заинтересовать один из следующих вариантов.
- Рецепт спагетти с фаршем :
- Рецепт спагетти без мяса:
Всем вегетарианцам рекомендуем спагетти наполи, приготовленные только на томатном соусе и без мясных добавок.Остальные в Lidl's Kitchen обязательно найдут простой рецепт спагетти с фаршем, например, рецепт спагетти Болоньезе. А если рецепт спагетти болоньезе вас не удовлетворил, попробуйте приготовить спагетти карбонара по рецепту Lidl's Kitchen. Рецепт спагетти карбонара — один из самых популярных рецептов, сразу после рецептов спагетти болоньезе и спагетти наполи.
Чем приправить спагетти?
Если вам интересно, чем приправить спагетти болоньезе, обязательно воспользуйтесь советами, которые вы найдете в Lidl's Kitchen.В рецептах спагетти болоньезе вы найдете полный список специй, которые можно добавить к этому итальянскому деликатесу. Убедитесь сами, без чего не обойтись в настоящих спагетти болоньезе!
подробнеесвернуть описание
развернуть описать описание
.Спагетти cacio e pepe — самая простая паста с сыром и черным перцем
Spaghetti cacio e pepe — довольно невзрачная паста. Однако могу вас уверить, что достаточно один раз попробовать, чтобы понять, что сила в простоте.
Я слышал о спагетти cacio e pepe довольно давно. Однако мне он показался не очень интересным и слишком тривиальным, чтобы быть вкусным. Я думаю, что не только я привык к макаронам с большим количеством соуса с добавками (я вырос на спагетти болоньезе ;)).А здесь у нас только сыр и перец. И это все?
Однако после еды я гарантирую, что ответ на этот вопрос будет «довольно много!». А то, что это одна из самых модных паст в последнее время.
Должен признаться, что до недавнего времени итальянская кухня казалась мне вполне обыденной. В конце концов, пиццу и пасту любят все, поэтому сладкая и острая корейская кухня или жирная острая мексиканская кухня казались намного сексуальнее. Однако поездка в Италию позволила мне понять, насколько уникальна итальянская кухня и в чем ее сила именно в простоте в сочетании с заботой о качестве ингредиентов и любовью к еде.
Во-первых, меня немного раздражал тот факт, что меню короткое, а из овощей есть только макароны с сухарями и сыром внутри. Звучало бедно и неинтересно, но оказалось вкусно. И во время еды я не чувствовал, что блюду чего-то не хватает, потому что оно было уникальным в своей скромности.
Спагетти cacio e pepe, простой рецепт пасты, который понравится каждому

Это касается и спагетти cacio e pepe. У нас тут всего 3 основных ингредиента - паста, сыр пекорино и обязательно свежемолотый перец.Кроме того, немного масла придает изящество и жирность всему блюду. Звучит невинно, но в нем много вкуса и итальянского вкуса.
Честно говоря, это блюдо напомнило мне детство. Первый кусочек был на вкус как яичная лапша, которую приготовила моя мама, когда в бульоне осталось слишком много вермишели. Когда я откусила его насовсем, оказалось, что вкус моего детского лакомства пропал, а его место заняло не менее вкусное, хотя и лишенное ностальгии, сочетание сыра, перца и масла.
Надеюсь, это блюдо тоже будет для вас особенным. Я не знаю, вызовет ли это у вас желание смотреть романтические комедии с мамой в постели с тарелкой макарон. Однако он точно привьет любовь к макаронам и простоте. Сердечно приглашаю вас :)

Спагетти cacio e pepe, самая простая паста с сыром и черным перцем
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г пасты для спагетти
- 1 чайная ложка черного перца горошком
- сыр пармезан)
- 1 столовая ложка топленого масла
- Отварить пасту al dente по рецепту на упаковке. Оставляем 4-5 столовых ложек варочной воды.
- Сыр натерт на мелкой терке.
- Когда макароны сварятся на сухой сковороде, положите горошины перца и поджарьте их, стараясь не поджечь. Затем перетираем их или растираем в ступке.
- В горячем масле немного обжарьте перец на большой сковороде.Поместите макароны вместе с водой от варки. Обжариваем минуту при помешивании и снимаем с огня.
- Добавьте большую часть сыра (оставив 2 столовые ложки для посыпки) и перемешайте, пока сыр не расплавится.
- Раскладываем порции по тарелкам. Я подавал его с ракетой, которую очень рекомендую. Наслаждайтесь :)
- 2 чашки молока
- ¼ стакана сливочного масла (60 г)
- щепотка перца
- 2 чашки тертого сыра
- ¼ стакана муки
- 1 (230 г) пачка лапши
- ½ чайной ложки соли
- Вскипятите воду в кастрюле и слегка подсолите ее.Затем положите лапши локтей в кипящую воду и варите. Перемешивайте его каждые несколько минут, чтобы он не прилипал ко дну кастрюли. Когда макароны будут приготовлены, слейте их.
- Растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне, добавить соль, перец, муку и перемешать до однородности. Затем медленно добавьте немного молока, помешивая, пока смесь не станет однородной. Наконец, добавьте немного сыра в эту смесь и продолжайте помешивать, пока сыр не расплавится.Залейте этой смесью пасты локтей и перемешайте. Подавать теплым.
- 250 г спагетти
- 50 г сыра Пармиджано Реджано, тертого
- цедра 1 лимона
- сок, выжатый из половинки лимона
- оливковое масло
- зубчик чеснока
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Просмотров сообщения: 14
.90 000 САМАЯ ПРОСТАЯ ПАСТА. СПАГЕТТИ АЛЬ ПОМОДОРО | Веганский ботаник
Итальянцы также славятся своими великолепными, свежими и вкусными овощами. Вы найдете там, как и в Польше, кабачки, кабачки, баклажаны, картофель, помидоры и другие деликатесы.Просто сезон летних овощей там начинается раньше и вкус у них другой. Это благодаря солнцу.
Овощи, безусловно, являются основой веганской диеты. Но это еще не все. Италия очарована веганством. Время от времени создаются новые веганские бары и компании, предлагающие веганские продукты; от тофу до веганского мяса и молочных продуктов. И цены у них часто удивительно дружелюбные.
Но что, если у нас нет ни желания, ни возможности готовить, а готовые продукты не привлекательны?
В первый раз стоит зайти в пиццерию, в каждой предлагают пиццу маринара (только с соусом и чесноком) или одну с овощами на гриле, где только моцареллу просят не использовать.
Во-вторых, почти в каждом ресторане вы будете есть пасту аль помодоро, самую простую пасту с помидорами. Он очень простой и скромный по ингредиентам, но я отрезаю нос, если вам нравится. Я его люблю!
Как я могу быть уверен, что такой макрон веганский?
Стоит помнить, что итальянцы любят масло. Из него начинают жарить чеснок для соусов. Сливочное масло на кухне используется очень редко, может быть, его и добавляют в ризотто, но точно не в томатный соус.
Если в меню не сказано, что паста "фреска" или "паста фреска алл'уово", не переживайте, что вам подадут яичную лапшу. В первом случае с фресковой (свежей) пастой стоит спросить, не яичная ли она. Вы даже не представляете, как часто макароны в ресторане готовят только из манки и муки!
Возвращаясь к рецепту. Помидоры следует ошпарить кипятком и очистить от кожуры, но не обязательно. Используйте хорошее оливковое масло, желательно первого холодного отжима. Добавление базилика не является традиционным, но от такого сочетания томатов и базилика сложно отказаться.
Прежде чем добавлять в соус свои ингредиенты, попробуйте этот скромный соус. Помидоры великолепны, иногда они заслуживают лидерства в блюде!


3 малиновых помидора / сердце буйвола или некоторые итальянские сорта
2 столовые ложки оливкового масла
2 зубчика чеснока
соль
щепотка сахара (не обязательно, но рекомендую)
🍅 Помидоры ошпарить кипятком.Затем нарежьте небольшими кубиками и переложите на тарелку.
🍅 В сковороду наливаем оливковое масло и добавляем измельченный чеснок. Дело в том, что чеснок придает аромат маслу. Подогрейте его и, когда он начнет шипеть, перемешайте несколько раз. Будьте осторожны, чтобы не сжечь чеснок, он будет горьким и жгучим!
🍅Добавить помидоры. Теперь они должны развалиться, а соус должен значительно уменьшиться.
🍅 Добавьте немного соли (и, возможно, сахара).
🍅 Вскипятите воду для макарон. Добавляйте соль, много! Софи Лорен говорила, что вода, в которой варятся макароны, должна быть соленой, как вода из моря.
🍅 Варим лапшу «на зубок».
🍅 Слитые, слегка влажные, сразу перекладываем в соус и размешиваем.
🍅 Когда макароны полностью покроются соусом, перемешайте в течение примерно 30-60 секунд или, что предпочтительнее, бросьте макароны на сковороду.
🍅 Переложите пасту на тарелку.
🍅 Посыпать рубленым базиликом и веганским пармезаном.
🍅 Пыыыснееее!


Easy Pasta Dinners - Рецепты макарон
(Этот рецепт еще не рассмотрен)
Подборка Easy Pasta Dinner - источник вдохновения! Здесь каждый найдет что-то для себя 🙂 От простых паст, таких как спагетти болоньезе или карбонара, до пасты с белой колбасой, тыквенным пюре или запеканкой из макарон. Помните, что блюда из макарон лучше всего есть сразу после приготовления — тогда макароны становятся твердыми, а соус бархатистым. Обязательно перед подачей посыпьте порции пасты свежемолотым перцем и украсьте зеленью 🙂 Если вы хотите приготовить макароны на следующий день, например на работу, попробуйте упаковать пасту отдельно, а соус отдельно.Тогда блюдо будет вкуснее — соус не впитается в макароны и размягчит их 🙂 Помните, что каждый из следующих рецептов прост в приготовлении и не требует тайных знаний — вкусно!
Паста с оливками, вялеными помидорами и курицей
Паста с креветками, помидорами и чесноком
Паста с лососем и цуккини
Паста в сырном соусе со шпинатом
спагетти карбонара (без крема)
спагетти карбонара
Spicy
Sizage
паста колбасы
паста колбаса с рубленым мясом
макароны со шпинатом
макароны с баклажаном и беконом
Паста с грибами и белой колбасой
Паста с соусом горгонзола с беконом
Паста с помидорами и куриным соусом
Паста с белой колбасой и помидорами
вяленые помидоры
макаронные изделия с грибами и ветской макароной
макаронные изделия с тыквенным пюре и трюфельным маслом
макаронные изделия с сушеными помидорами, куриными и синим сыром
макароны с салями и ZUCCHINA
макароны с брокколи соусом
макароны с грибами и цыпленок
макаронные изделия с лобстером в лимонном соусе
макаронные капеллеры с беконом и брокколи
спагетти
пасты с шпинатом, синим сыром и
макаронные изделия с помидорами пестика
Tagliatelle с лососем и брокколи в сливочном соусе
Смотрите также:
Песто из авокадо - для пасты, сэндвичей, начос
Тефтели из свинины в томатном соусе
Зеленый песто по-домашнему
Курица в сливочном соусе
Курица в соусе
Салат из макарон с сыром фета и гранатом
. Что на ужин из макарон без мяса? Ознакомьтесь с нашими предложениями!
и
макаронные изделия с помидорами пестикаВам знакомо чувство, что вы не знаете, что приготовить на ужин или не хотите идти в магазин? В такой ситуации выход очень простой – используйте запасы шкафов и кладовки. Вот наше вдохновение для вегетарианских блюд из макарон!
Содержимое
1. Вы знали, что…?
2. Как отличить качественные макаронные изделия?
3. Что такое яичная лапша?
4.Чем отличаются манные макароны?
5. Пищевая ценность яичных макарон и манной крупы
6. Что на ужин с макаронами? Вдохновение для блюд из макарон в вегетарианской версии
7. Ноль отходов – как использовать остатки приготовленной пасты?
8. Имейте дома несколько упаковок макарон на случай непредвиденных обстоятельств
Знаете ли вы, что...?
Поляки едят почти в 6 раз меньше макарон, чем итальянцы! Конечно, это лишь статистика, подтверждающая стереотип об итальянской кухне, в которой макароны составляют основу повседневного меню, и употреблялись в пищу еще во времена Древнего Рима.
Как отличить качественные макароны?
Высокое качество макаронных изделий зависит от сорта пшеницы и производственного процесса. Макаронные изделия лучше всего использовать из твердых сортов пшеницы - то есть из твердых сортов пшеницы . В польских магазинах вы можете купить в основном два разных вида: макароны из манной крупы и яичные макароны. Каждая из этих паст может иметь различную форму, например, трубочки, веточки, ракушки, локти, спагетти, букатини, лингвини и многие другие.
Ознакомиться с предложением макарон в Буфете Приюта Вкусов можно ЗДЕСЬ
Что характеризует яичную лапшу?
В Польше яичную лапшу изготавливают из пшеничной муки сорта 450–500 и яиц. На килограмм муки уходит два, четыре, а иногда и восемь яиц. Этот вид макаронных изделий приобретает интенсивный желтый цвет в основном за счет желтков.
Качество зависит от используемых ингредиентов. В первую очередь необходимы яйца от кур, выкормленных качественными кормами, потому что это то, что имеет натуральный желтый желток - их нельзя заменить популярной яичной массой или другими пищевыми добавками.
Естественный желтый цвет макарон достигается за счет яиц хорошего качества, а не за счет добавления, например, куркумы. Куркума, хотя и является хорошим красителем со многими полезными для здоровья свойствами, не требует добавления в этот продукт. Яичную пасту очень сложно приготовить «аль денте», потому что для ее приготовления используется мука из мягкой пшеницы. Поэтому он более липкий, чем другие виды этого продукта.
Проверьте яичную папардель в нашей кладовой: НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ
Что отличает манную крупу?
Иная ситуация с манными макаронами, которые, как было сказано в начале, изготавливаются из муки твердых сортов пшеницы - твердой .Макароны из манки не будут такими ярко-желтыми, как яичная лапша, но это не значит, что они хуже по качеству; это просто другой тип продукта.
Настоящие макаронные изделия из манной крупы состоят только из муки и воды. Других добавок вы в нем не найдете, так как в этом рецепте они запрещены. Исключение составляют цветные макароны – тогда в составе можно увидеть добавление натурального пищевого красителя. Вы можете приготовить макароны из манной крупы al dente, а это значит, что вы сможете приготовить блюда, характерные для итальянской кухни.
Пищевая ценность яичных и манных макаронных изделий
Макаронные изделия немного отличаются по своей пищевой ценности. Макаронные изделия из манной крупы имеют чуть меньше калорий на сто грамм сухого продукта (т.е. до приготовления) . В 100 г сухих макарон около 350 ккал.
Это высококалорийный продукт, но не стоит беспокоиться о калориях. На самом деле 100 граммов макарон до варки дают нам 200 граммов макарон после варки, чего хватает на две порции.
Читайте также: Что на ужин с рисом? Не только помидор!
Стоит отметить, конечно, что очень многое зависит от потребности в калориях данного человека. Женщине ростом 170 см, желающей сбросить несколько килограммов, потребуется иное количество калорий в день, чем мужчине ростом 190 см, занимающемуся силовыми видами спорта - для него 100 грамм макарон не большая порция.
На самом деле калорийность блюд из макарон зависит от добавок, которые мы к ним выбираем - паста с легким томатным соусом и стекающая жиром карбонара будет иметь другую.
Читайте также: Старопольский кислый ржаной суп в хлебе – вкусный рецепт домашнего блюда
Цельнозерновые макароны должны быть включены в ваш рацион
Макаронные изделия, особенно цельнозерновые, очень важны в повседневном меню. Являются источником сложных углеводов, а цельнозерновые также содержат пищевые волокна, положительно влияющие на весь организм . Макароны также являются источником белка, что особенно важно для людей, которые отказываются от продуктов животного происхождения.
Ознакомьтесь с пастами, доступными в Spiżarnia Schronisko Smaków: НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ
Что приготовить на ужин из макарон? Вегетарианские блюда из макарон
Блюда из макарон – это быстрые и простые блюда. Если к вам приходят гости и вы не знаете, как удовлетворить их вкусы, все, что вам нужно сделать, это приготовить макароны - - очень безопасный вариант.
Для людей, которые не едят мясо, вы можете предложить интересные варианты вегетарианской лапши, например, с баклажанами или копченым тофу. Разнообразные запеканки из макарон, салаты или даже… сладкие десерты , например, спагетти с клубничным муссом – хорошая идея.
90 120
Быстрые блюда из макарон? Вот горстка вдохновения
Блюда из макарон быстрого приготовления – наверное, фирменное блюдо студенческой кухни, но не только. Просто загляните в холодильник и создайте выразительные, вкусные и ароматные блюда. Половина лимона, кусочек чили, увядшие травы и несколько орехов, масло, минутка на кухне и готово — средства для быстрой очистки макарон в холодильнике готовы.
Как это сделать? Просто натрите цедру лимона, добавьте немного перца чили, свежую зелень, например, тимьян, розмарин или базилик, и слегка обжарьте на оливковом масле. Хорошо добавить толченый чеснок и все тщательно перемешать с лапшой на сковороде.
Ознакомьтесь с итальянскими продуктами из предложения «Приют вкуса»: НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ
Классические мясные блюда можно сделать овощными!
Если вам нравятся классические спагетти болоньезе, помните, что вам не нужно использовать мясной фарш - используйте вегетарианскую версию ! Просто разомните копченый тофу вилкой или добавьте приготовленную красную чечевицу.
Паста, вдохновленная кухнями разных стран мира
Макаронные изделия имеют прекрасный вкус в азиатской версии. Подавайте их с яйцом, соевым соусом и обжаренными овощами: морковью, перцем и брокколи. Паста – это не только итальянская кухня, правда? Для этого можно использовать удон, собу (гречневую), рамен, рисовую и соевую лапшу. В азиатской кухне есть много видов лапши, и рисовая лапша является мастером быстрого приготовления. Ему достаточно минуты в кипятке и… готово!
Дополните свои блюда дополнительной питательной ценностью!
Чтобы блюда из макарон были полными, не забудьте добавить много овощей. Также хорошо добавлять орехи и семена, которые обеспечат значительное количество витаминов и минералов, а также растительного белка.
Для блюд из макарон без мяса обратите особое внимание на белок и добавьте тофу, стручки (например, нут или чечевицу) и молочные продукты, такие как сыр фета или моцарелла.
Ноль отходов - как использовать остатки приготовленной пасты?
Что, если мы приготовим слишком много макарон и у нас останутся остатки? Не беда - у нас есть идеи, как ничего не растратить.Между нами говоря, иногда даже лучше приготовить больше, чтобы потом сэкономить немного времени. В конце концов, макароны можно использовать не только для ужина, но и для других блюд. Что из этого стоит сделать?
Из остатков макарон можно приготовить салат из свежих овощей , таких как шпинат, помидоры и перец. Не забудьте добавить к нему какой-нибудь источник белка, например, жареный нут или копченую рыбу, и бросьте горсть предварительно приготовленных макарон.
Лишние макароны также можно добавить в суп или съесть с фруктами. Запеканка из макарон также будет вкусным решением, которое вы приготовите в соответствии со следующими инструкциями: просмотрите то, что у вас есть в холодильнике, и выберите то, что вы хотите, затем смешайте все это вместе с приготовленными макаронами в жаровне. После этого достаточно все это дело запечь с сыром или помидорами.
Имейте дома несколько упаковок макарон на случай непредвиденных обстоятельств
Нам больше не нужно убеждать вас, что с макаронами можно творить чудеса. Макаронные изделия имеют одно большое преимущество - они могут храниться очень долго при правильных условиях .Не забывайте всегда иметь дома несколько пакетов, чтобы иметь возможность быстро перекусить в экстренной ситуации.
Приглашаем вас посетить Буфет Смаковского приюта - вы можете купить высококачественные макаронные изделия из Италии: В МАГАЗИН
.Рецепт пасты с сыром
Категория: Макаронные изделия
Макароны с сыром очень прост в приготовлении. Это займет всего 30 минут, так что если у вас нет времени готовить или лень готовить еще одно блюдо, это идеальное решение для вас. Однажды приготовленный, этот расплавленный сыр очарует вас навсегда, поверьте мне. :) Макароны с сыром тоже дешевы, так что можно приготовить на любой случай.
Время приготовления: 20 мин. Время подготовки: 10 мин.
626 калорий 4 порцииПоделитесь своим рецептом макарон с сыром с друзьями
Ингредиенты для пасты с сыром:
Приготовление макарон и сыра
Рекомендованные рецепты службы:
Ризотто с грибами
Луковые кольца
Спагетти Карбонара
Спагетти со свининой
Лимонад
Кексы с черникой
Смотрите также: Быстрый, простой и дешевый рецепт луковых колец.
Другие вкусные рецепты:
Включите JavaScript, чтобы просматривать комментарии с помощью Disqus. .Спагетти с лимоном - супер простой рецепт с побережья Амальфи
Спагетти с лимоном - невероятно простое и быстрое блюдо, которое во время приготовления излучает чудесный аромат. Рецепт родом из Кампании, побережья Амальфи, где выращивают лучшие лимоны в Италии.
Итальянцы умеют использовать лимоны по-разному. Из них делают лимончелло , лимонный шоколад и тирамису , лимонад, мыло, перегной, ризотто, используют как чистящее средство или для укрепления волос.Но мое внимание сосредоточено на моем любимом использовании лимона в кулинарии!
Спагетти с лимоном — это легкое и свежее блюдо, которое вы с уверенностью можете приготовить на собственной кухне. Я желаю вам на мгновение почувствовать себя на Амальфитанском побережье, потому что это чудесно ароматная версия пасты, пробуждающая воспоминания об отдыхе. И, честно говоря, это приносит радость.
Вот что вы найдете в этой записи
Ингредиенты (на 2 персоны)


Совет I Если вы предпочитаете делать макароны самостоятельно, я использую дома паста-машину Mercato Atlas .Я также настоятельно рекомендую вам книгу Pasta i basta , это пошаговая школа приготовления пасты.
Подготовка
Полейте макароны водой. В кипящую подсоленную воду кладем спагетти и варим al dente (макароны можно вынуть за 2-3 минуты до времени, указанного на упаковке). Внимание! Не выливайте воду из макарон, она пригодится.
Тем временем натереть на терке цедру лимона (не забудьте предварительно тщательно вымыть и обсушить лимон), нагреть сковороду на медленном огне, чтобы она была теплой (не горячей).Влить оливковое масло, добавить чеснок (подрумянить) и натертую цедру лимона. Переложите спагетти, приготовленные аль денте, в кастрюлю с соусом, а затем добавьте лимонный сок. Перемешайте и, если можете, также бросьте макароны в сковороду, чтобы соус имел лучшую консистенцию и прилипал к макаронам. Начните посыпать пармиджано реджано и продолжайте встряхивать, помешивая и подбрасывая макароны. Затем добавьте неполный половник или два воды, в которой варилась паста, и дайте настояться, пока соус не станет красиво сливочным.Подавайте сразу же с пармезаном Реджано или оставшейся цедрой лимона или посыпьте свежемолотым черным перцем. Мы едим его сразу.
Примечание I Zester лучше всего подходит для натирания цедры лимона.
Спагетти с лимоном прекрасно подавать на теплых тарелках.


Совет I Вместо спагетти можно использовать пасту феттучини. Вместо оливкового масла можно использовать сливочное масло (2 большие ложки).Некоторые добавляют разрезанные пополам желтые помидоры черри (200 г). Готовое блюдо можно посыпать рубленой петрушкой. Как видите, я использую его, потому что он красиво контрастирует с макаронами.
Вы зарегистрированы на Pinterest? Сохраните фотографии спагетти с лимоном на доске. Я также приглашаю вас подписаться на моего аккаунта .
Почта Италии
Присоединяйтесь к читателям моего информационного бюллетеня, почтовый итальянский . Вы не только не пропустите ни одной статьи в блоге, но и получите дополнительные знания об Италии.
Если вам нужна помощь в поиске практической информации об Италии, я приглашаю вас в мою группу на FB: My Great Italian Travels , которая была награждена в июле 2017 года Glamour Magazine как одна из самых интересных групп на FB. Я также приглашаю вас в мой Instagram , где вы найдете много итальянского вдохновения!
.