Пирог с начинкой из яблок в духовке
Заливной пирог с яблоками, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовить яблоки для начинки заливного пирога. Фрукты вымыть и обсушить полотенцем. Затем плоды разрезать на половинки и удалить сердцевины с семенами. Мякоть нарезать ломтиками.
Шаг 2
В сковороде разогреть сливочное масло. Добавить яблоки и, помешивая, готовить до мягкости. Добавить 4 ч. л. сахара и щепотку молотой корицы, перемешать.
Шаг 3
Сковороду с яблоками снять с огня через одну минуту. Дать начинке полностью остыть. Яйца взбить миксером с оставшимся сахаром до увеличения в объеме в 2 раза.
Шаг 4
Влить в яичную массу молоко и растительное масло. Перемешать с помощью венчика или миксера на низкой скорости. Масса должна быть жидкой, пугаться этого не следует.
Шаг 5
Добавить муку и разрыхлитель теста. Перемешать. Тесто заливного пирога не должно быть слишком густым: оно должно иметь консистенцию блинного (ориентируйтесь на него).
Шаг 6
Перемешать и оставить тесто на 10 минут при комнатной температуре. За это время подготовить одну или две круглые формы для выпекания пирога (пирогов). Духовку нагреть до 180°C.
Шаг 7
Форму или формы смазать с помощью кисточки растительным маслом. Присыпать небольшим количеством манной крупы или муки. Лишнюю стряхнуть. Вылить две трети теста, сверху распределить яблоки.
Шаг 8
Залить яблоки оставшимся тестом. Старайтесь, чтобы оно распределилось равномерно. Поместить на решетку или противни. Поставить их на средний уровень духовки.
Шаг 9
Выпекать заливной пирог с яблоками в течение 40-45 минут. Готовность проверять тонкой деревянной шпажкой. Воткните ее в центр пирога и выньте. Если она сухая, вынимайте формы из духовки.
Шаг 10
Заливному пирогу с яблоками дать остыть в формах до теплого состояния. Затем аккуратно переложить на тарелку. Можно посыпать сахарной пудрой. Подать на стол к чаю.
Полезный совет
В тесто пирога следует добавлять рафинированное растительное масло без запаха или хорошее оливковое первого холодного отжима: последнее придаст вкусу заливного пирога с яблоками интересные, слегка пикантные ноты.
Кстати
Яблоки для такого заливного пирога обязательно следует подвергать тепловой обработке, то есть, тушить на сливочном масле. Если положить в тесто сырые, то пирог не получится настолько нежным и воздушным.
Простой пирог с яблоками в духовке
Предлагаю Вашему вниманию простой рецепт приготовления пирога с яблоками на молоке. Пирог получается большим и вкусным, красивым и нежным. Текстура выпечки - влажная за счёт кусочков яблок, но при этом пирог хорошо пропекается в духовке и получается высоким.
Для приготовления простого пирога с яблоками в духовке нам потребуется:
разрыхлитель - 2 ч. л.;
ванильный сахар - 2 ч. л.;
яблоки - 4 шт.
Подготовить продукты для теста и начинки пирога.
Просеять в глубокую миску муку и смешать с разрыхлителем и солью.
В отдельной миске соединить яйца с ванильным сахаром и сахаром.
С помощью миксера хорошо взбить яйца с сахаром, смесь увеличится в объёме и посветлеет.
Затем добавить в яичную массу молоко и растительное масло, ещё раз взбить до однородного состояния.
Влить получившуюся жидкую смесь в муку и перемешать силиконовой лопаткой.
Тесто получится не густым, как сгущёнка. Отставить тесто в сторону на 5-7 минут, в этот момент подготовить яблоки для начинки пирога.
Яблоки очистить от кожуры и семян. Половину яблок нарезать мелкими кубиками, а половину - на тонкие ломтики.
Форму для выпекания смазать растительным маслом. Вылить часть теста на дно формы.
Выложить кубики яблок поверх теста.
Вылить оставшееся тесто в форму.
Выложить дольки яблок на тесто. Поставить наш простой яблочный пирог в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 50 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой.
Достать пирог из духовки. Готовый пирог с яблоками покроется красивой золотистой корочкой.
Нарезать пирог на кусочки и подать к столу. Вкусный, влажный, нежный и очень ароматный пирог с яблоками порадует любого сладкоежку.
Приятного чаепития!
Пирог с яблоками - рецепты с фото на Повар.ру (459 рецептов яблочного пирога) / страница 2
Самый простой яблочный штрудель 4.3
Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный десерт из слоеного теста с ароматной яблочной начинкой с добавлением изюма, грецких орехов и корицы. Получается по-настоящему осенняя выпечка! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 24.10.2017
Пирог с мандаринами, яблоками и пудингом 5.0
Ароматный, симпатичный и вкусный пирог с мандаринами, яблоками и пудингом украсит ваш стол зимними вечерами за чашкой горячего чая. ...далее
Добавил: Зоя Шунина 02.01.2019
Яблочный пирог с орехами "Рассвет" 4.2
Пышный, высокий, с идеальным сочетанием кисленьких яблок, грецких орехов и легкой нотки лимонной цедры. Этот пирог всегда будет украшением вашего стола, будь то: семейное чаепитие или торжество. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 18.10.2017
Сдобная плетенка с яблоками 4.8
Фигурная выпечка всегда будет украшением вашего стола: при семейном чаепитии и при любом торжестве. Предлагаю вам рецепт, как приготовить сдобную плетенку с яблоками. Очень вкусную, красивую и пышную! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 06.09.2016
Яблочно-клюквенный крамбл 5.0
Ароматные, сочные кусочки яблок с кисленькой клюквой под хрустящей, песочной ореховой крошкой. Рекомендую вам простую и вкусную выпечку на десерт - яблочно-клюквенный крамбл. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 21.09.2018
Яблочный пирог с манкой 3.6
Когда вам нужно приготовить что-нибудь к чаю, а времени катастрофически не хватает, на выручку придет это невероятно простой рецепт яблочного пирога с манкой. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 23.05.2016
Яблочный пирог "Мечта" 4.6
Предлагаю приготовить яблочный пирог "Мечта". Эту замечательную выпечку с яблоками нашла на просторах интернета. Пирог полностью соответствует своему названию. Попробуйте сами, не пожалеете! ...далее
Добавил: Оксана Ч. 20.10.2018
Яблочно-лимонный пирог 3.6
Затеваете чаепитие или просто хотите полакомиться вкусным пирогом? Тогда выпечка с яблоками будет как нельзя кстати. Лимон придает ей легкую приятную кислинку. Отличное лакомство для большой компании. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 05.06.2016
Яблочный отрывной пирог 5.0
Любите радовать свою семью вкусной и необычной выпечкой, да так, чтобы все ахнули? Тогда мой рецепт, как приготовить яблочный отрывной пирог, именно для вас! Это вкусно, сытно и очень ароматно! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 18.01.2017
Яблочный пирог Татьяны Толстой 4.3
Для этого пирога используется только один сорт яблок - Антоновка. Именно этот сорт даст нужный результат, благодаря большому количеству пектина и сока. Пирог красивый и вкусный, попробуйте! ...далее
Добавил: Вика Василенко 27.11.2018
Яблочный пирог со штрейзелем 4.0
Еще один вариант вкуснейшего яблочного пирога. Мягкое и нежное тесто, ароматные сочные яблоки и сладкая крошка - устоять невозможно! ...далее
Добавил: Оксана Ч. 11.08.2019
Пирог с яблоками "Осенний" 5.0
Осенью аромат яблочных пирогов доносится едва ли не из каждого дома. Хочу предложить Вам ещё один вариант влажного яблочного пирога с грецкими орехами. Великолепное сочетание вкуса! ...далее
Добавил: Натали 03.10.2018
Яблочная блонди с пряностями 5.0
Яблочная блонди с пряностями — это мегакомбинация вкусов и ароматов, которая никого не оставит равнодушными. Здесь нежное тесто с тонкими нотками корицы и имбиря, кусочки кисловатого яблока и орехи! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 23.10.2017
Штрудель с яблоками 4.8
Аппетитный штрудель с нежной кисло-сладкой начинкой из яблок и хрустящей румяной корочкой — это выпечка, от которой никто не в состоянии отказаться! С шариком мороженого особенно вкусно! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 30.04.2017
Яблочный пирог "Янтарный" 5.0
Если вы любите печенные яблоки, то этот рецепт именно для вас! Яблочки запекаются с сахаром и сливочным маслом, становятся прозрачными, янтарного цвета. А еще в этом пироге очень мало теста! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 26.10.2018
Постный яблочный пирог 4.7
Этот пирог, может, и не выглядит чересчур празднично, зато он очень вкусный, в постные дни — самое то! Чем больше вы положите яблок, тем сочнее будет пирог. Советую попробовать! ...далее
Добавил: Вика Василенко 24.05.2016
Яблочный пирог за 7 минут 4.7
Да-да, именно столько времени занимает приготовление пирога! Остальное сделает за вас духовка. Пирог очень вкусный и ароматный. В нем много яблочной начинки, орехи и изюм. Смотрите! ...далее
Добавил: Вика Василенко 06.10.2018
Крем-тесто для яблочного пирога 3.3
Крем-тесто для яблочного пирога - это очень простое тесто, которое приготовить не составит никакого труда. Нам понадобятся яйца, сахар, сметана, мука и разрыхлитель. ...далее
Добавил: TomaB 21.11.2014
Простой яблочный пирог 4.9
Вариантов приготовления яблочных пирогов уйма. Наберите это словосочетание в поисковике, и вы увидите, сколько разных вариантов приготовления яблочных пирогов существует. Я добавлю еще к ним! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 06.05.2016
Яблочный пирог Анастасии Скрипкиной 4.4
Приготовила пирог по рецепту Анастасии Скрипкиной, с удовольствием делюсь с Вами. Всё очень быстро и просто. Отличный вариант для уютного вечернего чаепития, когда за окном идет дождь. ...далее
Добавил: Натали 04.10.2018
Тертый пирог с яблоками и творогом 4.8
Вкусный и сытный пирог с нежной и сочной творожно-яблочной начинкой. Тертый пирог знаком многим и если вы еще не пробовали такой вариант, то самое время исправиться! ...далее
Добавил: Оксана Ч. 06.01.2020
Яблочный пирог в мультиварке 4.0
В мультиварке особенно вкусным получается яблочный пирог. Нежнейший и ароматный, он просто тает во рту. От величины кусочков яблок зависит, насколько он будет сочным. Смотрите, как приготовить пирог! ...далее
Добавил: Вика Василенко 22.04.2016
Яблочный пирог-чизкейк 4.7
Для любителей творожной и яблочной выпечки делюсь интересным рецептом, как приготовить яблочный пирог-чизкейк. Рассыпчатое тесто, воздушный творожный слой и нежный яблочный верх - идеальный пирог! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 07.01.2018
Ароматный яблочный пирог с корицей 4.0
Нежный, ароматный, буквально тающий во рту пирог, с хрустящей коричной корочкой покорил меня с первого кусочка. Сразу же захотелось угоститься вторым. Приглашаю вас к себе на чаепитие! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 10.12.2018
Пирог с яблоками в духовке 3.6
Пирог с яблоками это, наверное, самый популярный фруктовый пирог, ведь его легко печь, и яблоки доступны круглый год. Вспомнила рецепт очень удачного пирога с яблоками в духовке. Смотрите! ...далее
Добавил: Алла 21.06.2017
Пирог из слоеного теста с яблоками 4.6
Не знаете, какой дессерт приготовить, чтобы не потратить много сил и денег?Ответ прост - приготовьте пирог из слоеного теста с яблоками. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 29.02.2016
Шарлотка с яблоками из овсяной муки 5.0
Сегодня предлагаю приготовить шарлотку с яблоками из овсяной муки, которая идеально подойдет для семейного чаепития. Берите на заметку рецепт! ...далее
Добавил: Oksana2019 28.10.2020
Шарлотка с ранетками 5.0
Конечно, шарлотками народ не удивить. И тем не менее, попробуйте испечь шарлотку с ранетками. Их нежный аромат и кислинка очень украшают выпечку. К тому же яблок здесь много, а тесто нежное. Хрустящие краешки и сахарная корочка делают эту шарлотку бесподобной! ...далее
Добавил: Оксана Горшкова 11.09.2018
Шарлотка с яблоками в микроволновке 4.5
Предлагаю вам узнать, как приготовить шарлотку с яблоками в микроволновке. Это просто и быстро, а главное — безумно вкусно! Обязательно попробуйте! Думаю, такой рецепт должна знать каждая хозяйка. ...далее
Добавил: Таня Бозик 14.05.2017
Яблочный пирог на растительном масле 4.4
Это вкусный пирог из вполне доступных ингредиентов, предлагаю простой рецепт его приготовления. Конечный результат порадует вас и ваших близких, ведь к чаю у вас будет ароматная и вкусная выпечка. ...далее
Добавил: Арина Вольская 08.09.2016
Пирог с яблоками и творогом 4.6
Невероятно нежный и вкусный яблочный пирог с творогом не оставит равнодушным никого. Предлагаю несложный рецепт такого десерта, который отлично подойдет для праздничного ужина и утра после него. ...далее
Добавил: Maritit 25.09.2014
Шарлотка с яблоками и безе 4.5
Шарлотка с яблоками и безе очень интересный вариант всеми любимого яблочного пирога. Верхний слой покрывается взбитыми белками и получается пирожное безе, а слой яблок освежающий и ароматный. Вкусно! ...далее
Добавил: Galate 10.09.2014
Простая шарлотка с яблоками 4.8
Шарлотка — универсальный пирог, который любим многими. Сегодня вы узнаете, как приготовить классическую шарлотку с яблоками. Поверьте, будет очень вкусно! А рецепт совсем простой, убедитесь сами. ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 31.05.2017
Самая простая шарлотка 4.3
Иногда хочется испечь что-нибудь сладенькое из абсолютного минимума ингредиентов. Знакомая ситуация? На выручку в таком случае придет этот классный и несложный рецепт пирога. Запоминайте, пригодится! ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 13.07.2017
Берлинский яблочный пирог 5.0
Предлагаю вам сегодня попробовать что-то новенькое: яблочный пирог, приготовленный на тесте с добавлением достаточно большого количества алкоголя. Для детского стола замените его соком. ...далее
Добавил: Вика Василенко 02.03.2019
Открытый пирог с корицей 4.0
Хрупкий и очень вкусный пирог с корицей и яблоками, который прям тает во рту. Что может быть лучше в качестве десерта? Вот вам мой рецепт, как приготовить пирог с корицей и яблоками. ...далее
Добавил: Костырка Виктория 26.12.2018
Тарт с яблоками 3.2
Рецепт приготовления тарта из слоеного теста с яблоками и лимонным соком. ...далее
Добавил: Alteredego 30.12.2011
Яблочный пирог "Пышный" 3.7
Перед вами - простой рецепт приготовления немецкого яблочного пирога. Яблочный пирог "Пышный" получается воздушным, сочным, легким, безумно вкусным. ...далее
Добавил: Veron 19.09.2014
Яблочный пирог с вкуснейшей заливкой 4.4
Как приготовить яблочный пирог с вкуснейшей заливкой? Все секреты его приготовления я вам покажу в своем пошаговом рецепте. Смотрите и готовьте со мной! Хотите попробовать эту выпечку? Приступим! ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 23.02.2017
Пирог без яиц на сыворотке 4.2
Какие вещи вы цените в сладкой выпечке? Нежное тесто, выраженный вкус начинки и пышная текстура. Всё это есть в данном рецепте. А недорогие составляющие делают это блюдо доступным каждому. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 10.12.2018
Пирог с яблоками и творогом -пошаговый рецепт с фото
Описание
К нам наконец-то пришла зима. Ура! Хоть и не суровая, как в других странах, но все так мы ей очень рады, потому что это первый большой снег, который выпал за всю эту зиму. В общем, радуемся вместе с детьми. Так как на улице холодно, зимний вечер, наверное, в каждой семье сопровождается горячей кружкой вкусного чая. У нас в семье очень любят чай, даже можно сказать очень и особенно в зимнее время. Ну а какой чай без чего-нибудь сладенького?
На улице темно и холодно, а до магазина дорога не близкая. Не переживайте, сегодня я расскажу и покажу Вам как приготовить вкусный пирог за 30 мнут и из тех продуктов, которые есть на кухне у каждой хозяйки. Предлагаю испечь пирог с яблоками и творогом в духовке, ну или в мультиварке. Казалось бы, такой простой пирог с яблоками и творогом, но на вкус получается просто бесподобно.
Ингредиенты:
Для творожной начинки:
Как приготовить:Простой рецепт пирога с творогом и яблоками в духовке
1. В миске смешать кефир и пищевую соду. Оставить на несколько минут, пока сода не погасится в кефире.
2. Пока идет процесс гашения, нужно взбить яйца с сахаром (в миске большого объёма). Затем во взбитые яйца влить кефир и перемешать.
3. Следом добавляем раст. масло и желательно без запаха. И просеиваем на эту массу муку, смешанную с разрыхлителем. Муку добавляем постепенно, постоянно перемешия тесто.
Яблоки готовим в самом конце, потому, что после очистки они быстро чернеют. К сожалению, фото яблок нет, потому что этот пирог я рассчитывала быстро приготовить без фотосессии. Но он получился таким вкусным, что не поделится рецептом я просто не могла.
Очищенные яблоки нарезать произвольно. Теперь, форму смазать слив. маслом и выложить в неё половину приготовленного теста для пирога. Затем слой яблок и оставшееся тесто. Творожную начинку визуально поделить на 8 частей и распределить её (ложкой) на поверхности "гнёздами". Отправить противень с тестом в уже разогретую духовку до 180 °С на 30 минут.
Приятного Вам чаепития!
Яблочный пирог из слоеного теста в духовке
Как приготовить яблочный пирог из готового слоеного теста в духовке
Для приготовления слоеного яблочного пирога потребуется абсолютно любое слоеное тесто, которое можно купить в магазине. Для начинки подойдут любые яблоки, но идеальным вариантом, конечно, может быть только Антоновка.

Приготовление начинки заключается в следующем. Яблоки нужно очистить от кожи и семян и крупно порезать. В небольшом ковшике растворить ложку сливочного масла и любого мёда. В эту смесь засыпают яблоки и хорошо всё перемешивают.

Начинка должна немного протомиться на самом маленьком огне. Пяти минут будет вполне достаточно.
Слоеное тесто комнатной температуры разместить в любой форме для выпечки, предварительно смазав её растительным маслом. Края теста должны быть высокими.


В середину блюда выкладывают подготовленную яблочную начинку, ровно распределяют по всей поверхности теста и заливают взбитым яйцом.




Выпекать открытый яблочный пирог из слоеного теста нужно в духовке при температуре 200 градусов. Через 20 минут блюдо можно вынимать. Будьте готовы к тому, что пирог наполнит медово-яблочным ароматом всю кухню и привлечет внимание окружающих.

10 вкусных и оригинальных пирогов с яблоками
1. Нежнейший цитрусовый пирог с яблоками

В этом пироге много яблок и практически нет теста. Оно больше напоминает сливочный крем.
Ингредиенты
- 1 лимон;
- 1 кг яблок;
- 30 г сливочного масла;
- 70–80 г сахара;
- 2 яйца;
- щепотка соли;
- 100 мл молока;
- 100 г муки;
- 15 г разрыхлителя;
- 2 столовые ложки сахарной пудры.
Приготовление
Натрите цедру лимона на мелкой тёрке и выжмите из лимона сок. Очистите яблоки, вырежьте сердцевину и нарежьте очень тонкими кружочками или дольками.
Переложите яблоки в большую миску. Полейте фрукты лимонным соком, чтобы они не потемнели, пока вы будете готовить тесто.
Миксером взбейте масло и сахар. Добавьте яйца, лимонную цедру и соль и взбейте до однородной консистенции. Влейте молоко и взбейте ещё раз.
Смешайте муку с разрыхлителем и, продолжая взбивать, постепенно введите мучную смесь. Залейте тестом яблоки и аккуратно перемешайте.
Застелите пергаментом форму диаметром 22 см и аккуратно выложите туда яблоки: не кучей, а слоями. Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 50–55 минут. Проверяйте готовность зубочисткой: она должна выходить из пирога сухой.
Переложите пирог на сервировочное блюдо, остудите и посыпьте сахарной пудрой.
15 рецептов с яблоками, которые вам точно пригодятся →
2. Воздушный пирог с половинками яблок

Такую красоту можно подать даже на праздничный стол.
Ингредиенты
- 150 г сливочного масла;
- 125 г сахара;
- 2 чайные ложки ванильного сахара;
- щепотка соли;
- ½ лимона;
- 3 яйца;
- 200 г муки;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- 2 столовые ложки молока;
- 6–7 небольших сладких яблок;
- немного растительного масла;
- 2 столовые ложки абрикосового джема;
- 1 столовая ложка воды.
Приготовление
Взбейте миксером 125 г масла. Соедините сахар, ванильный сахар и соль. Продолжая взбивать масло, всыпьте к нему сахарную смесь. Добавьте мелко натёртую лимонную цедру и перемешайте.
Не выключая миксер, по одному введите в тесто яйца. Смешайте муку и разрыхлитель, всыпьте в тесто и взбейте. Влейте молоко и взбейте ещё раз.
Очистите яблоки, разрежьте пополам и удалите сердцевинки. На каждой половинке яблока сделайте ножом надрезы глубиной 2–3 мм.
Застелите пергаментом дно формы диаметром 26 см. Чтобы пирог было удобнее вытаскивать, можно взять форму со съёмным дном. Смажьте пергамент растительным маслом.
Выложите тесто в форму и разровняйте. Сверху положите яблоки надрезами вверх. Растопите оставшиеся 25 г сливочного масла и смажьте яблоки. Выпекайте пирог при температуре 180 °C в течение 45 минут.
Смешайте абрикосовый джем и воду. Пока пирог горячий, обильно смажьте джемом яблоки и слегка — само тесто. Перед нарезкой остудите пирог.
Что приготовить из яблок, кроме шарлотки →
3. Пирог с яблоками на кефире

Для приготовления этого блюда используется манка и тёртые яблоки. Пирог получается влажным и очень ароматным, а мак придаёт изюминку его внешнему виду.
Ингредиенты
- 400 мл кефира;
- 150 г сахара;
- 210 г манной крупы;
- 4 яйца;
- 3 крупных яблока;
- 10 г разрыхлителя;
- 2–3 столовые ложки кондитерского мака.
Приготовление
Смешайте кефир, сахар и манку и оставьте на полчаса, чтобы крупа разбухла. Добавьте яйца и взбейте тесто до однородной консистенции.
Натрите очищенные яблоки на крупной тёрке. Добавьте в тесто яблоки, разрыхлитель и мак и хорошо перемешайте.
Выложите тесто в форму диаметром 23 см. Выпекайте при температуре 180 °С 40–50 минут, пока пирог не подрумянится.
Как запечь яблоки без рецепта →
4. Сметанный пирог с яблоками и бананом

Идеальное сочетание рассыпчатого теста и нежной сладкой начинки.
Ингредиенты
- 200 г сметаны жирностью 15%;
- 2 яйца;
- 70 г сливочного масла;
- щепотка соли;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- 100 г + 2–3 столовые ложки сахара;
- 1½ чайной ложки ванильного сахара;
- 500 г муки + немного для посыпки;
- 3 столовые ложки картофельного крахмала;
- 5–6 кисло-сладких яблок;
- 50 мл воды;
- 1 банан;
- 2 столовые ложки сахарной пудры.
Приготовление
Взбейте венчиком сметану, яйца, растопленное масло, соль, разрыхлитель, 100 г сахара и ванильный сахар. Добавьте муку и 2 столовые ложки крахмала и перемешайте.
Посыпьте стол мукой, выложите туда тесто и вымесите его. Оно должно получиться очень мягким и слегка липнущим к рукам. Оберните массу пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 15–20 минут.
Очистите яблоки и нарежьте крупными кубиками. Выложите их в сковороду, добавьте 2–3 столовые ложки сахара и воду. Тушите под крышкой на среднем огне, помешивая, пока не испарится жидкость. Снимите с огня и слегка остудите.
Отрежьте ⅔ охлаждённого теста. Раскатайте круглым пластом и распределите его по дну и бортикам формы диаметром 26 см.
Посыпьте дно основы для пирога крахмалом, сверху выложите яблоки и нарезанный кружочками банан. Раскатайте оставшуюся треть теста тонким пластом, нарежьте полосками и выложите их плетёнкой на начинку.
Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 45–50 минут. Пирог должен подрумяниться.
Остудите его в форме, переложите на сервировочное блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
Такой разный сметанник: как приготовить торты и пироги, знакомые с детства →
5. Пирог с яблоками и творожной заливкой

Заливка получается очень вкусной и прекрасно сочетается с яблоками.
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 120 г сахара;
- 75 г сливочного масла;
- 150 г муки;
- 70 г картофельного крахмала;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- 250 г творога;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 3–4 крупных яблока.
Приготовление
Миксером взбейте 1 яйцо и 50 г сахара. Добавьте размягчённое сливочное масло, муку, 50 г крахмала и разрыхлитель. Замесите тесто, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на полчаса.
У 2 яиц отделите белки от желтков. Соедините миксером желтки, творог, 70 г сахара, 20 г крахмала и лимонный сок. Отдельно взбейте белки в пышную пену, введите в творожную смесь и перемешайте лопаткой.
Очистите яблоки от кожуры и семечек и нарежьте небольшими дольками. Раскатайте тесто круглым пластом и распределите по дну и бортикам формы, застеленной пергаментом. Отлично подойдёт форма диаметром 26 см.
Выложите на тесто яблоки и залейте творожной смесью. Поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут.
10 рецептов с творогом на любой вкус →
6. Перевёрнутый слоёный пирог с карамелизированными яблоками

Одного вида и аромата этого пирога достаточно, чтобы у всех потекли слюнки.
Ингредиенты
- 3–4 яблока;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 100 г + 1 столовая ложка сахара;
- ½–1 чайная ложка корицы;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 300 г слоёного теста.
Приготовление
Очистите яблоки от кожуры и семечек. Разрежьте фрукты на несколько крупных долек. Полейте лимонным соком, посыпьте 1 ложкой сахара и корицей и перемешайте.
В обычную чугунную сковороду выложите 100 г сахара и масло. Поставьте на сильный огонь и, помешивая, дождитесь, пока сахар расплавится. У вас должна получиться карамель золотистого цвета.
По кругу выложите на карамель яблоки и прогревайте на умеренном огне ещё 15 минут, чтобы дольки пустили сок.
Раскатайте тесто круглым пластом чуть большего диаметра, чем сковорода. Аккуратно выложите тесто на яблоки, загибая края внутрь, и сделайте несколько проколов вилкой. Выпекайте 30–35 минут при температуре 180 °C.
Прежде чем переворачивать пирог, дайте ему остыть 5–7 минут. Если перевернуть его раньше, горячая карамель может вытечь. А если оставить готовый пирог в сковороде больше чем на 10 минут, яблоки могут прилипнуть ко дну.
10 пирогов с грушами, перед которыми невозможно устоять →
7. Пирог с яблоками и грецкими орехами

Изюминка этого пирога — огромное количество яблок, вкус которых отлично дополняют грецкие орехи.
Ингредиенты
- 380 г муки;
- 1½ чайной ложки разрыхлителя;
- 190 г сливочного масла;
- 130 г сахара;
- щепотка соли;
- 2 яичных желтка;
- 1 столовая ложка сметаны;
- 2 кг яблок;
- ½–1 чайная ложка корицы;
- 2½ столовой ложки панировочных сухарей;
- 50 г обжаренных грецких орехов;
- 2 столовые ложки сахарной пудры.
Приготовление
Соедините муку и разрыхлитель. Добавьте небольшие кубики холодного масла и разотрите в крошку. Всыпьте 80 г сахара и соль и перемешайте. Введите желтки и сметану, соберите тесто вилкой, а затем вымесите руками.
Отрежьте от теста треть, оберните пищевой плёнкой и уберите в морозилку. Большой кусок отправьте в холодильник примерно на час.
На пергаменте раскатайте большой кусок теста по размерам формы (в идеале — 31 × 24 см). Переложите пергамент в форму и разровняйте по дну.
Проколите тесто вилкой по всему периметру и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут. Затем остудите.
Очистите яблоки от кожуры и сердцевинок. Нарежьте фрукты очень тонкими пластинками. Переложите их в миску, добавьте оставшийся сахар и корицу и перемешайте. Если яблоки не слишком сладкие, можно добавить ещё сахара.
Покройте основу для пирога сухарями, выложите яблоки ровными слоями и посыпьте измельчёнными орехами. Сверху распределите натёртое замороженное тесто.
Выпекайте пирог 65 минут при температуре 180 °C. Остудите его в форме, переложите на сервировочное блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
Рецепты с орехами: сациви, пудинг, печенье и другие вкуснейшие блюда →
8. Насыпной пирог с яблоками и творогом

Вам даже не придётся замешивать тесто.
Ингредиенты
- 250 г муки;
- 200–250 г сахара;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- 120 г сливочного масла;
- 500 г мягкого творога;
- 1 яйцо;
- 2 яблока.
Приготовление
Смешайте муку, сахар и разрыхлитель. Отложите 3 столовые ложки этой смеси для посыпки пирога.
Смажьте форму для выпечки размером 25 × 21 см кусочком масла (примерно 20 г). Распределите по дну формы половину мучной смеси.
Смешайте творог и яйцо до однородной консистенции. Выложите творожную смесь на мучную и разровняйте. Посыпьте второй половиной мучной смеси и положите сверху 80 г масла, нарезанного кусочками.
Разрежьте яблоки пополам, удалите сердцевинки и нашинкуйте тонкими дольками. Выложите их на масло. Разотрите в крошку 3 ложки мучной смеси и 20 г масла. Посыпьте крошкой яблоки и выпекайте пирог 40–45 минут при температуре 180 °C.
10 простых пирогов со сливами для любителей лёгкой кислинки →
9. Пирог с яблоками и сметанной заливкой

Пирог понравится вам и без сметанного крема, но с ним он будет особенно вкусным и нежным.
Ингредиенты
- 100 г сливочного масла + немного для смазывания;
- 150 г сахара;
- 2 яйца;
- ½ чайной ложки соды;
- ¼ чайной ложки уксуса 9%;
- 300 г муки;
- 2 крупных яблока;
- 250 г сметаны жирностью 15%.
Приготовление
Разотрите масло и 75 г сахара. Введите яйца и взбейте миксером. Добавьте соду, гашенную уксусом, и муку и замесите тесто.
Небольшой кусочек теста отложите для украшения пирога. Смажьте маслом форму диаметром 27 см. Руками распределите тесто по дну и бортикам формы.
Очистите яблоки от кожуры и семечек и нарежьте тонкими дольками. Выложите их на тесто по кругу. Тонко раскатайте оставшееся тесто, нарежьте длинными полосками и сделайте на яблоках плетёнку.
Выпекайте пирог 30–35 минут при температуре 180 °C. Взбейте сметану и оставшийся сахар и полейте этой заливкой горячий пирог. Прежде чем нарезать его, остудите.
Как приготовить легендарный цветаевский пирог →
10. Пирог с яблоками, рикоттой и шоколадом

Сочетание этих ингредиентов делает пирог невероятно вкусным.
Ингредиенты
- 2 крупных яблока;
- 180 г + 1 столовая ложка сахара;
- ½ лимона;
- 3 столовые ложки панировочных сухарей;
- 250 г рикотты;
- 3 яйца;
- 50 мл растительного масла;
- 220 г муки;
- 16 г сухих быстродействующих дрожжей;
- 90–100 г горького шоколада;
- немного сливочного масла;
- 1 столовая ложка сахарной пудры.
Приготовление
Очистите яблоки от кожуры и нарежьте кубиками. Добавьте к ним столовую ложку сахара, 2 столовые ложки лимонного сока и сухари и перемешайте.
Разотрите рикотту и 180 г сахара, затем взбейте венчиком до кремообразной консистенции. Введите яйца и хорошенько взбейте ещё раз. Добавьте тёртую цедру лимона и масло и перемешайте.
Соедините муку и дрожжи. Всыпьте мучную смесь в тесто и превратите в однородную массу. Добавьте измельчённый шоколад и яблоки и ещё раз перемешайте.
Смажьте маслом форму диаметром 25 см. Выложите тесто в форму и разровняйте. Выпекайте пирог 35–40 минут при температуре 180 °C. Перед подачей посыпьте его сахарной пудрой.
Читайте также
Что сделать из яблок? 50 рецептов десертов, пирожных и яблочного варенья - Поваренные книги
Фото
С яблоками можно приготовить не только сладкие блюда – песочные пироги, оладьи, оладьи и бисквиты, но и вкусную, сухую добавку к жареному мясу. Сезон яблок – с июля по сентябрь, но при хорошем хранении ими можно наслаждаться круглый год.
Комплектация:
- Рецепты сухих блюд из яблок
- Рецепты сладких блюд из яблок
- Рецепты пирогов с яблоками
- Рецепты диетических десертов из яблок
- Рецепт яблочного варенья
Самый популярный рецепт – утка, запеченная с яблоками, которую можно приготовить несколькими способами: нарезать яблоки дольками, добавить варенье или вымочить птицу в яблочном соке.
Также очень популярна печень птицы с яблоками – нежные куриные потроха прекрасно сочетаются с кисло-сладкими фруктами. Культовое польское блюдо, которое подают в ресторане St. Марчин, это гусь с яблоками.
Рецепт курицы с яблоками
Ингредиенты:
- 1 целая курица,
- 4 яблока,
- 2 чайные ложки сладкого молотого перца,
- 2 чайные ложки приправы для курицы,
- 1 чайная ложка кайенского перца,
- 1 чайная ложка прованских трав,
- 5 столовых ложек растительного масла,
- 1 луковица,
- 2 зубчика чеснока,
- соль и перец.
Метод приготовления:
- Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
- В миске смешайте ингредиенты для маринада: масло , паприка, кайенский перец, прованские травы, соль и перец. Натрите им курицу и поставьте в холодильник на час.
- Поместите курицу в жаропрочную посуду. Внутрь курицы положить разрезанное пополам яблоко и заколоть его зубочистками.
- Остальные фрукты разрежьте на четвертинки и положите вокруг мяса.Также добавьте 2 неочищенных зубчика чеснока и очищенную луковицу, нарезанную на восьмерки.
- Поставить в разогретую духовку примерно на час. Через полчаса добавьте на мясо столовую ложку сливочного масла и время от времени поливайте соусом.
- Подавайте курицу, запеченную с яблоками, с картофелем и любимым салатом.
Фотография Adobe Stock
Самый простой и быстрый рецепт сладкого блюда из яблок – это запеченные яблоки в кляре, например, в кляре.Французский. Достаточно завернуть половинки яблока с небольшим количеством сахара и корицы в тесто и выпекать около 15-20 минут при 180 градусах Цельсия.
Однако блинчики с яблоками, которые ассоциируются с детством, бьют рекорды популярности. Чтобы тесто получилось максимально пухлым и кремообразным, добавьте в него пахту, простоквашу или кефир.
Рецепт яблочных оладий
Ингредиенты:
- 3 яблока,
- 500 мл молока,
- 3 яйца
- 300г пшеничной муки,
- 50 г сливочного масла,
- 1 чайная ложка корицы,
- 1 чайная ложка сахара.
Метод приготовления:
- Яблоки помойте, очистите от кожуры и избавьтесь от розеток. Нарежьте тонкими ломтиками.
- Отделить белки от желтков.
- Смешайте молоко, яичные желтки, сахар и муку до однородности.
- Взбейте яичные белки до пиков и переложите в блинную массу.
- Добавьте в сковороду столовую ложку сливочного масла. Выливаем блинное тесто и выкладываем на него кусочки яблок.
- Жарьте, пока блин не станет золотистым снизу.Посыпьте корицей, смажьте маслом и переложите на другую сторону.
- Подавайте яблочные оладьи со взбитыми сливками и изюмом.
Фото
. Adobe Stock
Рецепт яблочных пирогов
Ингредиенты:
- 4 яблока,
- 300 г пшеничной муки,
- 2 яйца,
- 400 мл греческого йогурта,
- 4 столовые ложки растительного масла,
- 2 чайные ложки разрыхлителя,
- 1 пачка ванильного сахара,
- щепотка сахара.
Метод приготовления:
- Просейте муку в миску. Добавить разрыхлитель, ванильный сахар и щепотку соли, перемешать.
- Очистить яблоки, удалить семена и натереть на терке .
- Смешайте яйца блендером с греческим йогуртом и 2 столовыми ложками масла. Постепенно добавьте в смесь все смешанные сухие ингредиенты.
- Добавьте яблоки, перемешайте и выложите на раскаленную сковороду небольшие блинчики. Обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
- Подавайте яблочные оладьи, посыпав их сахарной пудрой или ложкой йогурта и меда.
Фото
. Adobe Stock
Самым популярным яблочным лакомством является яблочный пирог с корицей и ванилью и яблочный штрудель, венский десерт с нарезанными кубиками яблоками и изюмом. Яблоки также подходят для печенья и сырников.
Рецепт яблочного пирога
Ингредиенты:
- 200 г муки,
- 100 г сливочного масла,
- 5 столовых ложек сахарной пудры,
- 3 чайные ложки ванильного сахара,
- 1 яйцо,
- 3 яблока,
- 1 чайная ложка корицы,
- 200 мл густых сливок.
Метод приготовления:
- Замесить тесто: добавить в миску просеянную муку, сахар, ванильный сахар, одно яйцо и холодное сливочное масло. Вымесить и поставить в холодильник на 30 минут.
- Выложить тесто в форму для тарта, наколоть вилкой и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.
- Нарежьте яблоки тонкими ломтиками и разложите их по кругу.
- Смешайте жирные сливки с двумя яйцами, сахарной пудрой, ванильным сахаром и двумя столовыми ложками муки.
- Залить яблоки соусом, посыпать корицей и поставить в разогретую до 180 градусов Цельсия и запекать 30 минут.
- Яблочный тарт — идеальный десерт, который украсит воскресный обед.
Фото
. Adobe Stock
Также из яблок можно приготовить вкусные диетические десерты. Пшено с яблоками, богатое витаминами и минералами, заменит традиционную кашу.
Рис, запеченный с яблоками и корицей, также является отличной идеей — вы получите наилучшие результаты, если заранее сварите рис в молоке.
Рецепт печеных яблок с медом
Ингредиенты:
- 4 яблока,
- 2 столовые ложки меда,
- горсть изюма,
- 100 г сыра маскарпоне,
- корица.
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
- Яблоки помойте и срежьте верхушку плода. Удалите семенные гнезда.
- Положите фрукты на противень.Внутрь положить чайную ложку сыра, несколько изюминок, столовую ложку меда и посыпать корицей.
- Накройте яблоки срезанной верхушкой и поставьте в духовку.
- № Выпекать около 25 минут.
Фото
. Adobe Stock
Для яблочного варенья лучше всего подойдет балансовая древесина, Szara Reneta или Jonagold. Это прекрасное дополнение не только к хлебу и творогу, но и к яблочному пирогу, блинчикам или другим десертам. Также из яблок можно приготовить вкусное домашнее вино.
Рецепт яблочного варенья
Ингредиенты:
- 2 кг яблок,
- 300 г сахара,
- 1/2 лимонного сока,
- 100 мл воды.
Метод приготовления:
- Яблоки вымойте, очистите от кожуры и избавьтесь от косточек. Нарежьте небольшими кубиками и положите в кастрюлю.
- Добавьте сок лимона, чтобы фрукты не потемнели, и воду. Довести до кипения, добавить сахар и варить на среднем огне в течение часа. Разожгите огонь и оставьте на ночь в прохладном месте.
- На следующий день снова доведите до кипения и варите 90 минут, пока плоды не начнут разваливаться. В конце приготовления добавьте столовую ложку корицы.
- Разложите горячее яблочное варенье в ошпаренные банки и переверните вверх дном, пока оно не остынет.
Больше рецептов, что приготовить из яблок:
.Три рецепта запеченных яблок
Рецепт фруктов под крамблы - крамблы с яблоками, клюквой и овсянкойЯблочный крамбл запекается в духовке вместе с крамблом. Плоды следует предварительно нарезать на более мелкие кусочки или натереть на терке. Чтобы подчеркнуть вкус, в блюдо добавляют клюкву, лимонный сок и сушеный миндаль. Крамбл готовят из овсяных хлопьев, муки, сахара и сливочного масла.
Яблочный крамбл запекается в духовке вместе с крамблом.Плоды следует предварительно нарезать на более мелкие кусочки или натереть на терке. Чтобы подчеркнуть вкус, в блюдо добавляют клюкву, лимонный сок и сушеный миндаль. Крамбл готовят из овсяных хлопьев, муки, сахара и сливочного масла. Крамбл — британский десерт из компотов, посыпанных крошкой. Блюдо запекается в духовке. Он вкуснее всего, когда подается теплым. Для приготовления десерта можно использовать любые фрукты, например, нектарины, персики, вишню, клубнику, чернику или груши. Фруктовый крамбл — идея для завтрака, перекуса, десерта Овсяная крошка — идея для теплого и питательного завтрака.Фруктовая крошка также является вкусным перекусом в течение дня. Десерт также можно есть после остывания. Люди, которые любят сладкое и не сидят на строгой диете, могут посыпать блюдо взбитыми сливками, сахарной пудрой, фруктовым соусом или шоколадом. Тебе нужно: формы для запекания или формы для запекания, терки с крупными ячейками, Сковорода, бумага для выпечки, фильтры. Ингредиенты (на 4 порции): 6 крупных яблок, 4 столовые ложки сушеной клюквы, 1 столовая ложка лимонного сока, 3 столовые ложки меда, 1 чайная ложка ванильного сахара, 1 чайная ложка корицы 2 столовые ложки кокосового масла (можно заменить топленым маслом). Ингредиенты для «Овсяная крошка»: 1 стакан пшеничной муки, 5 столовых ложек овсяных хлопьев, 2 столовые ложки молотого миндаля, 3 столовые ложки сливочного масла, 4 столовые ложки греческого йогурта, 1 столовая ложка коричневого сахара. Время приготовления: 30 минут Уровень сложности: легкий Способ приготовления: Яблоки помойте и удалите их гнезда. Нарежьте 4 фрукта небольшими кубиками. Натереть 2 яблока вместе с кожурой. Разогрейте кокосовое масло в сковороде и обжарьте в нем натертые яблоки...
.90 000 ванильных импровизаций: французские яблочные круассаны
Сегодня снова что-то быстрое, а быстрое часто означает для меня что-то вроде слоеного теста. В этот раз я выбрала круассаны из слоеного теста с жареными домашними яблоками, смешанными с корицей и пудингом. После выпечки посыпаю круассаны сахарной пудрой. Получилось очень красивое печенье, не очень сладкое, красивое на вид. Такое печенье идеально подойдет на случай незваных гостей, ведь готовится и выпекается оно очень быстро, быстро остывает, так что конечного результата долго ждать не придется.Их можно подавать даже слегка теплыми. Я рекомендую. Вот точный рецепт:
Ингредиенты:
1 пачка слоеного теста 300г
примерно 3/4 стакана яблоки жареные/яблочное пюре из банки (я использовала домашние яблоки)
щепотка корицы
1 чайная ложка ванильного пудинга
по желанию сахар по вкусу
сахарная пудра для посыпки 9000 4
2 столовые ложки молока

Метод приготовления:
Я кладу жареные яблоки в миску.Я использовала жареные яблоки, которые приготовила сама из антоновских яблок. Можно использовать и покупные яблоки, но они точно будут слаще. Я посыпала яблоки чайной ложкой ванильного пудинга и щепоткой корицы. Я все тщательно перемешал. Я раскатала слоеное тесто и разрезала его вдоль на две полоски. Затем каждую полоску теста разрезаю на равные треугольники. На каждый треугольник в основании я положила примерно чайную ложку яблочной начинки и скатала каждый кусочек лепешки в круассан. Я выкладываю круассаны на противень, застеленный пекарской бумагой.Смазала их сверху холодным молоком. Также можно посыпать их сахаром. Я поставила противень с круассанами в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку и выпекала коржи при этой температуре около 15 минут, пока они не подрумянились. После выпечки я сразу достала круассаны из духовки и поставила их остывать на металлическую решетку. Остывшие круассаны посыпаю сахарной пудрой.
Пожалуйста, посетите мои другие рецепты, используя слоеное тесто, например, французские рулетики с сыром (ссылка: https: // vanillaimprowizacje.blogspot.com/2019/11/francuskie-bueczki-z-serem.html), французские пирожные с мармеладом (ссылка: https://wanilioweimprowizacje.blogspot.com/2019/08/ciastka-francuskie-z-marmolada.html) , Французские улитки с мясом (ссылка на рецепт: https://wanilioweimprowizacje.blogspot.com/2019/07/francuskie-slimaczki-z-miesem.html), Французские пирожные с пудингом (ссылка: https://wanilioweimprowizacje.blogspot.com/2019/07/ciastka-francuskie-z-budyniem.html), Французские яблочные шишки (ссылка на рецепт: https://ванильные импровизации.blogspot.com/2019/06/rozki-francuskie-z-jabkiem.html), вафли из слоеного теста с шоколадной начинкой (ссылка на рецепт: https://wanilioweimprowizacje.blogspot.com/2019/06/nadziewane-gofry-z-ciasta-francuskiego.html), Кремовый торт на слоеном тесте (ссылка на рецепт: https://wanilioweimprowizacje.blogspot.com/2018/10/kremowka.html), наполеон на слоеном тесте (ссылка: https://wanilioweimprowizacje.blogspot.com/2018/10/napoleonka-na-ciescie-francuskim.html) или сырно-зеленные палочки из слоеного теста (ссылка: https://ванильные импровизации.blogspot.com/2017/11/paluchy-serowo-zioowe-z-ciasta.html).
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!!!




.
Классический яблочный дрожжевой пирог
Нет ничего приятнее, чем запах дрожжевого теста, витающий в вашем доме. Если к этому добавить первые лучи весеннего солнца – мы почти благословлены. «Почти», потому что эффект слегка портят черные после зимы окна, генерирующие для детей сотни децибел. Но кого это волнует. Приглашаю вас на весенний яблочный дрожжевой пирог.
Ингредиенты
Торт
40 г свежих дрожжей
250 мл теплого молока
120 г сахара
2 ч. 3 яблока среднего размера, очищенные и нарезанные
Крошка
100 г муки
50 г сахара
50 г холодного сливочного масла
щепотка соли
Растереть дрожжи с чайной ложкой сахара и смешать со 100 мл молока.Дайте постоять 15 минут. Я смешиваю их в почти литровой кружке и оставляю под тканью.
Оставшееся молоко смешать со сливочным маслом. Можно в кастрюльке растворить масло с молоком и остудить.
В миске смешайте сахар, муку, соль, ванильный сахар и яйцо. Медленно влить молоко с маслом и в конце добавить дрожжи. Замешиваем тесто. Сначала перемешиваем деревянной ложкой, потом вымешиваем руками – все время в миске. Также можно замесить тесто с помощью миксера с насадкой для дрожжевого теста.Если оно очень липкое, присыпьте его мукой, но не слишком сильно. Тесто довольно липкое, но должно легко сниматься.
Накройте миску тканью и оставьте подниматься на 1-2 часа. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
Поднявшееся тесто выложить в форму (например, в разъемную форму диаметром 26 см - у меня есть квадратная форма похожих размеров и я ее использую). Аккуратно смажьте верх оливковым маслом (или маслом, или растопленным сливочным маслом).Накрыть салфеткой и оставить подходить примерно на час — тесто должно заполнить форму.
Тем временем приготовьте крошку, перетирая все ингредиенты деревянной ложкой или рукой.
После того, как тесто поднимется, положите сверху яблоки и посыпьте крошкой. Я обычно делаю крошку из половины порции, только масло дает больше.
Выпекать около 30-40 минут при 200 градусах - до сухой палочки.
.
Сладкое дрожжевое тесто с начинкой из яблок
Основные компоненты
- 200 г теплого молока, 50 г сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, 80 г меда,
- 1/4 чайной ложки ванили, тертая цедра половины лимона
- 500 г пшеницы мелкого помола, 40 г дрожжей Начинка
- ; 400 г яблок, 1-2 столовые ложки лимонного сока, 1 чайная ложка корицы,
- 50г изюм, семечки, фундук
Подготовка
- Растворить дрожжи в теплом молоке, добавить к муке вместе со сливочным маслом, яйцом, медом, ванилью и цедрой лимона.Замесить тесто - оно не должно липнуть.Скатать тесто в шар,накрыть,отставить в теплое место для подъема на 40-45 минут.Яблоки очистить,залить лимонным соком.Смешать с корицей,орехами,изюмом.Нарезать 40 квадратов. размером 7х7 см. 20 штук рядом на хорошо смазанный противень.В центр каждого квадрата выложить начинку, так, чтобы края теста были свободными.Накрыть их еще 20 квадратами, затянуть уголки.Выкладываем желток на квадраты.Противень ставим на среднюю полку в холодную духовку.Выпекаем при 200 градусах примерно 25-30 минут.
Дата создания: 8 марта 2012 г. 15:30
.