Татарский рецепт
Татарский омлет пошагово Тунтэрма - Омлет от 1001 ЕДА
Личные впечатления о рецепте:
Тунтэрма – это омлет по-татарски. Об этом говорят все источники по кулинарии. Но, живя в Татарстане, я ни разу не слышала, чтобы татары готовили это блюдо, хотя от этого оно не теряет своих вкусовых качеств, оставаясь очень сытным и вкусным!
Чтобы приготовить татарский омлет тунтэрма, вам понадобится:
Ингредиенты
- яйцо – 4 шт.
- молоко – 1 ст.
- мука – 80 г
- масло сливочное – 100 г
- соль – по вкусу
Количество порций: 4
Калорийность: Низкокалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить татарский омлет тунтэрма
Пошаговое приготовление
Готовим все необходимые ингредиенты. При этом муку можно заменить манкой в тех же пропорциях.
В миске взбиваем яйца.
Добавляем молоко, перемешиваем.
Далее – растопленное масло (немного масла оставляем для смазки сковороды).
Добавляем муку. Солим. У нас должно получиться тесто как густая сметана.
На разогретую сковороду с оставшимся сливочным маслом выливаем тесто. Жарим на среднем огне. Когда масса загустеет, ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут (примерно). Готовую тунтэрму можно дополнительно смазать сливочным маслом.
Приятного аппетитас татарским омлетом тунтэрма.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Татарский сметанник - рецепт с пошаговыми фото
Татарский пирог сметанник – это сладкий пирог с нежнейшей начинкой из сметаны и яиц. Татарский сметанник напоминает русскую ватрушку, может даже показаться, что в начинке присутствует творог. Основа у пирога дрожжевая, но делается очень просто и не отнимает много времени. Готовый сметанник получается воздушным и очень-очень вкусным, просто пальчики оближешь.
Состав:
Для теста:
- Мука – 1 стакан
- Молоко – ½ стакана
- Яйцо – 1 шт
- Масло сливочное – 10-15 г
- Масло подсолнечное – 1 ст. ложка
- Дрожжи сухие – 1 ч. ложка
- Сахар – 2 ст. ложки
- Соль – 1/3 ч. ложки
- Сода негашеная – 1/3 ч. ложки
Для начинки:
- Сметана (20-30%) – 500 г
- Сахарный песок – 6-7 ст. ложек
- Яйца – 4 шт
Приготовление:
Подготовьте тесто. Для этого соедините в глубокой емкости все сухие ингредиенты, а именно муку, дрожжи, сахар, соль и соду. Муку лучше просеять через сито, что бы готовое изделие было более воздушным.
Сюда же добавьте молоко, яйцо, сливочное и подсолнечное масло. Молоко предварительно подогрейте до чуть теплого состояния. Сливочное масло растопите в ковшике и немного остудите. Яйцо предварительно взбейте в отдельной емкости. Замесите эластичное тесто, сначала перемешав все составляющие большой ложкой, а затем вымесив руками. Если тесто будет прилипать к рукам, то добавьте в него дополнительно немного муки. Тесто необходимо вымешивать не более 5 минут.
Готовое тесто уберите в теплое место на 1 час, что бы оно поднялось, а в это время займитесь начинкой. Яйца соедините с сахаром и слегка взбейте.
В яично-сахарную смесь выложите сметану и снова слегка взбейте, должна получиться однородная консистенция.
Дно формы для запекания затяните бумагой для выпечки, а края смажьте сливочным маслом. Удобнее всего выпекать такой пирог именно в разъемной форме. Края формы не застилаются бумагой для выпечки, т. к. тесто дрожжевое и будет подниматься во время приготовления, а бумага будет ему в этом мешать.
Поднявшееся тесто раскатайте в круглый пласт на посыпанном мукой столе с помощью скалки.
Уложите тесто в форму для выпечки, сформировав бортики.
В центр пирога влейте сметанную начинку.
Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте сметанник в течение 40-50 минут.
У готового пирога тесто должно подрумяниться и приобрести аппетитный золотистый вид. Обратите внимание, что серединка у готового пирога может затвердеть не до конца, это абсолютно нормально. Слегка подостывший пирог уберите в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь, там он окончательно схватится и серединка приобретет нужную консистенцию.
Аппетитный пирог сметанник готов, подавайте его к столу.
Приятного чаепития!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
Интересные рецепты:
Рецепт Корт - Татарская кухня

Корт – старинный татарский кисломолочный продукт. Корт получают из цельного молока, сваренного с катыком со состояния сухого творога. В результате получается творожный продукт красновато-коричневого цвета с характерным вкусом топленого молока. Корт за его цвет также называют красным творогом, а в башкирской кухне, где он также очень популярен, он носит название «кызыл эремсек», что также переводится как «красный творог».
Корт можно есть как самостоятельное блюдо, с добавлением сливочного масла, меда или молока. Корт имеет нежный топленый вкус с приятной молочной сладостью. Также корт часто используют для приготовления различных десертов или пирогов. Так, например, у татар и башкир очень популярна губадия с кортом.
Ниже мы приводим традиционный татарский рецепт корта. Процесс приготовления не трудоемкий, но требует большого количества времени. Только так можно приготовить настоящий татарский корт. Если в вашем регионе проблематично купить катык, его можно заменить на ряженку. Из указанного в этом рецепте количества продуктов, получится около 200 граммов готового корта.
Ингредиенты – Корт:
- Цельное молоко – 1 литр,
- катык – 200 мл.,
- сахар – 50 гр.
Рецепт – Корт:
- В толстостенную кастрюлю налить цельное молоко, довести до кипения и убавить огонь до минимума.
- В кипящее молоко влить катык и варить на медленном огне, периодически помешивая до тех пор, пока творожная масса не начнет окрашиваться в коричневый цвет.
- Добавить сахар и продолжать варить на медленном огне при постоянном помешивании до тех пор, пока жидкость не выпарится полностью. В результате должны остаться довольно сухие рассыпчатые комочки творога приятного золотисто-коричневого цвета.
- Полученный корт можно подавать использовать в выпечку или подать к столу, перемешав с молоком, топленым маслом и медом.
- Готовый сухой корт прекрасно храниться в холодильнике в течение недели.
Видеорецепт – Корт:
Совсем скоро здесь будет видеорецепт корта. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.
Карточка рецепта
Название рецепта
Корт
Опубликовано
Татарская кухня, Tatar cuisine
Kitchen727
Молочный продукт
Цельное молоко – 1 литр, катык – 250 мл., сахар – 60 гр.
Время на подготовку
Время на приготовление
Общее время
Оценка
Татарский плов | Мужской кулинарный сайт
Мой друг художник и поэт…
Помните я говорил, что друг меня позвал на плов? Ну вот тут: http://hulinar.ru/2009/06/01/ryba-v-bekone/#more-2753
Настала пора его представить уважаемой публике. В общем то он мало чем отличается от узбекского, но свои нюансы безусловно есть. Это я про плов… Научили Дмитрия (эт собсна и есть «художник и поэт» ) приготовлению оного варианта плова в Крыму. Татаре. Крымские видимо. :) Поэтому все претензии к ним. Хотя, «нам татарам нет война! Как война – мы бжик тайга! Шишка рвём, кедр жгём, бурундук сундук кладём…»(с) Хыы… Блин, о чём это я?..
Ну да, плов! Дима прикупил:
Рис – для меня лично это самое главное и я подбирал рис порядка полутора лет (как-нить приоткрою тайну ) А сегодня был дико аутентичный – розовый «девзира»! 1 кг.
Мясо – ну, конечно баранина! Пару килограммов. Димыч мясо любит…
Лук – килограмм.
Морковь – килограмм.
Чеснок – свежий урожай уже! Три большие головки.
Специи – чурбанский рыночный набор «для плова», отдельно зира, куркума молотая и кизил (он же барбарис).
Соль,
Немного оливкового масла,
Вроде ничего не забыл.
Не мог я, конечно стоять в стороне и взял на себя «правильную» (на мой взгляд) нарезку моркови. Дима резал лук и промыл рис:
Тем временем казан уже достаточно раскалился. Наливаем туда масла на полтора пальца, нагреваем и шеф кинул туда обрезки лука, моркови и малость курдюка:
В это время нарезает мясо, довольно крупными кусками – я тож так люблю. Большому куску и рот…Ну вы в курсе…
Думаю понятно зачем. Через несколько минут выкидывает содержимое и в очищенное масло кидает нарезанный крупными кольцами лук.
Затем обжаренный и отдавший сок лук вынимается и закидывается морковь (!) Слегка обжаривает и тоже вынимает! Затем кидает в казан мясо:
Я лично считаю это лишними телодвижениями, но – рецепт есть рецепт, поэтому смотрим далее. Обжаривает на сильном до лёгкой корочки и заливает слегка водой. Солит, зирит и немного тушит его под крышкой, минут 15. Затем добавляет туда обжаренные лук, морковь и ещё немного специй:
Не перемешивает!
Сверху Дима положил промытый (но напрасно замоченный в воде) рис. Солит, высыпает остатки специй и втыкает очищенный от верхней шкуры чеснок:
И вот тут я просил… Нет, я умолял не добавлять больше воды!!! Дескать, добавить никогда не поздно, а вот убавить уже не получится… Но, мне не внемли. Чтож, опять же – рецепт есть рецепт и шефу виднее:
На 1,5 – 2 пальца… Многовато. Дима закрывает плотно и забывает минут на 25 про него совсем. Огонь естественно минимальный.
У меня сердце разрывалось и я решил себя чем то занять. Приготовить специальный «салат для плова»: Ташкентские помидоры, красный лук, лимонный уксус, сахар и зелёный «табаско». Офигительно сочетается с горячим жирным пловом:
Затем, как водится, собираем шумовкой плов в горку. Убираем огонь и он доходит уже от собственного жара и медленно остывающего чугуна:
Ну мне то как то пофиг, я то уже за столом. :) Эх, приятно, когда другие готовят!
Получилось не рассыпчато (я уже говорил почему), но довольно вкусно. Особенно мясо! Просто песня… Надо взять на заметку процесс «тушения», я чот с «зирваком» особо не заморачивался.
В общем, готовый «Татарский плов» выглядел вот так:
С красным сухим и салатом влетало просто на ура! Я бы даже сказал на «Ура, товарищи!!!»
Один товарищ даже скушал весь чеснок пареный. Говорит «вкусно, капец». Я не рискнул. На любителя это.
В общем, Дмитрию таки нужно отдать должное и, надеюсь, это не последний его рецепт на моём сайте. Очень жду его признанных шедевров!
А мне за сим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.
Татарская кухня. Рецепты и блюда татарской кухни
15645155731401213801131961264811100101149680932489248038717963696097273720891345966
О кухне
Республика Татарстан расположилась на самой крупной равнине в центре Российской Федерации.
На территории Татарстана объединяются две великие и крупнейшие реки Кама и Волга. История Татарстана насчитывает ни одну сотню лет.
Древние жители Татарстана происходили из тюркских племен и называли себя булгарами. Позже территории булгарского государства вошли в состав знаменитой Империи Чингисхана, поэтому в традициях, культуре и рецептах татарской кухни, слышатся отголоски монгольских и тюркских предков.
В наше время на территории Татарстана проживает 115 национальностей, которые прекрасно уживаются на одной земле. Огромное влияние на формирование и развитие татарской кухни оказали страны-соседи. Многие рецепты татарской кухни были позаимствованы из русской, узбекской, таджикской, удмуртской кухни. Самыми древними блюдами татарской кухни можно считать плов, который готовится из риса и мяса, традиционное сладкое лакомство для Средней Азии халва и мороженое щербет.
Что интересно, влияние кулинарных традиций других государств привнесло в татарскую кухню новые ингредиенты, но этнические татарские особенности сохранились. В Татарстана достаточно благоприятные условия для выращивания овощей и фруктов, поэтому в блюдах татарской кухни можно часто встретить овощные компоненты.
То, что по территории Татарстана протекают две крупные реки, не могло не повлиять на татарскую кухню. Богатый подводный мир Волги и Камы дает татарам возможность готовить разнообразные рыбные блюда. Татарская кухня отводит особое место первым блюдам. Горячие супы или бульоны обязательная часть трапезы в татарском доме. Существует несколько видов бульонов в татарской кухне.
Шулпа или бульон может быть на мясной основе, часто варят постный бульон на молоке. Самый знаменитый татарский суп Токмач делают на основе мясного бульона с добавлением в него муки и лапши. Зачастую в современной татарской кухне делают овощные супы. Татарские пельмени также относят к первым блюдам, потому что их по многовековой традиции подают с мясным бульоном и зеленью.
Среди основных блюд татарской кухни можно выделить в первую очередь мясные блюда, блюда из картофеля и разнообразных круп. Татары - мясоеды, которые жарят мясо, запекают на открытом огне, варят тонко нарезанное мясо или тушат с овощами, специями и луком. Обычно к мясу подают гарнир из отварного картофеля с зеленью и обязательный татарский хрен, который служит своеобразным соусом к мясным блюдам.
Так же в татарской кухне используют куриное мясо. К примеру, по праздникам хозяйки фаршируют курицу Тутырган яйцами. С кусочками жирного мяса готовят и блюда из крупы, например старейшее татарское крупяное блюдо Бэлиш. Знаменит и любим многими казанский плов, который готовят из риса и мяса, овощей. Излюбленный татарский способ приготовления мяса баранины или говядины - Бишбармак. Это блюдо характерно для многих азиатских народностей.
Деликатесом для татар является колбаса из конины Казылык или вяленое гусиное/утиное мясо. Для татарской кулинарной традиции характерно приготовление таких каш как гречневая, пшенная, рисовая, гороховая и овсяная. Татарстан славится выпечкой из теста. Обычно татарские хозяйки замешивают два вида теста - сдобное и пресное.
Татарский хлеб изготавливается из кислого дрожжевого теста. Хлеб в Татарстане считается священным продуктом, в древности клялись хлебом, поэтому без него не обходится ни одна повседневная или праздничная трапеза. Среди напитков, которые относятся к национальной татарской кухне можно выделить Айран и Катык, это напитки на основе молока. В культуре татар есть старая традиция, чтобы выказать уважение к гостю ему предлагают крепкий черный чай со свежей выпечкой или традиционными татарскими сладостями Чак-чак (пирамидки из теста с медом).
Татарские пирожки - пирожки с картошкой бэрэнге тэкэсе
Необычные, но вкусные татарские пирожки с картошкой без дрожжей или бэрэнге тэкэсе по-татарски – рецепт от нашей читательницы Гузель Махаррам:
Это любимое блюдо моего мужа. Его мама очень часто готовила ему в детстве бэрэнге тэкэсе. И сейчас, когда я спрашиваю у мужа, что ему приготовить вкусненького, чаще всего он просит приготовить это блюдо.
Несмотря на простую начинку, пирожки получаются неожиданно (или ожиданно) очень вкусными, так и хочется съесть ещё кусочек. Это блюдо похоже на бэлеш, но по вкусу оно отличается.
Татарские пирожки – бэрэнге тэкэсе
Состав:
Тесто для пирожков:
- 500 г муки (примерно)
- 250 мл воды
- 150 мл растопленного сливочного масла
- 2/3 ч. ложки соли
Начинка из картошки:
- 1,9 кг картошки (примерно 10-15 штук)
- 150 г капусты
- пучок укропа
- специи: 1/3 ч. л. черного перца, 1/3 ч. л. асафетиды
- 1,5 ч. ложки соли
- 150 г сливочного масла
Как приготовить татарские пирожки – рецепт:
- Сперва замесим тесто. Растапливаем сливочное масло и смешиваем его с водой и солью. Добавляем постепенно муку и замешиваем тесто, как для бэлеша. Готовое тесто накрываем.
Совет: Вместо сливочного масло можно взять и растительное. Но на сливочном масле тесто получается более прочным, не расползается, и даже если оно тонкое, не рвется при формировании пирожков.
Тесто
- Подготовим начинку. Капусту мелко нарезаем.
Капуста
- Зелень укропа промываем и нарезаем.
Укроп
- Картошку режем мелкими кубиками. Чтобы нарезанная картошка не почернела – желательно промыть его холодной водой.
- Кладем в миску картошку, капусту, укроп, соль, асафетиду и черный перец, перемешиваем.
Начинка для татарских пирожков с картошкой
- Половину теста тонко раскатываем. Вырезаем с помощью блюдца круги диаметром 15 см.
Вырезаем тесто
- Кружок теста перекладываем на тарелку и кладем на него примерно 3 ст. ложки начинки.
Приготовление бэрэнге тэкэсе
- Приподнимаем с двух сторон края теста, соединяем и защипываем. Делаем завитушки.
Как лепить татарские пирожки
- Противень смазываем растительным маслом или застилаем пергаментной бумагой. Укладываем татарские пирожки на противень.
Ставим пирожки в духовку
- Выпекаем бэрэнге тэкэсе в разогретой до 230 градусов духовке 25-30 минут.
Готовые пирожки с картошкой
- Пока пекутся пирожки, лепим вторую партию бэрэнге тэкэсе. Если в начинке выделилось много сока, перекладываем ее в дуршлаг.
- Готовые татарские пирожки складываем в кастрюлю и закрываем крышкой. Оставляем их так на 10-15 минут. Делаем это для того, чтобы тесто стало мягким и перестало быть хрустящим.
Татарские пирожки под крышкой
- В это время растапливаем сливочное масло для смазывания татарских пирожков.
Растопленное масло
- Берем пирожок с картошкой из кастрюли, кладем на тарелку и разрезаем его на две части, разрезая ножом тесто по кругу. Затем берем бэрэнге тэкэсе в руки и аккуратно открываем его так, чтобы начинка оставалась и на крышке, и на донышке. Смазываем половинки пирожков с помощью кисточки растопленным сливочным маслом.
Бэрэнге тэкэсе
- То же самое проделываем со всеми пирожками, складывая их слоями на поднос или на большую плоскую тарелку.
Готовить эти татарские пирожки не так сложно, как кажется, обязательно попробуйте!
Татарские пирожки с картошкой
Приятного аппетита!
P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые, у нас еще будет много вкусных блюд!
Juliya автор рецепта
Рецептов: 651
Loading...Зур бэлиш татарский (пошаговый рецепт с фото)
Описание блюда.
Добро пожаловать на сайт «Pro Vkusnyashki», дорогие друзья!
Зур бэлиш с картошкой и мясом — это коронное блюдо татарской национальной кухни. Его всегда готовят к приходу долгожданных, особых гостей или когда за столом собирается большая семья со всеми родственниками.
Хотя бэлиш выпекается достаточно долго, около 2 ч в духовке, активная составляющая его приготовления не занимает много времени. В итоге блюдо получается невероятно вкусным, сочным и сытным, а правильно сделанное тесто — хрустящим.
А теперь приступаем к рецепту этого кулинарного чуда…
Время приготовления: 30 мин активного + 2 ч в духовке.
Количество порций: 3,5 кг.
Рецепт блюда.

Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда. Муку просеиваем через сито. Картофель и лук очищаем. Мясо заранее достаем из морозильной камеры и размораживаем.
Совет от сайта «Pro Vkusnyashki»: в тесто для бэлиша кладется говяжий внутренний жир. Он намного полезней и вкусней, чем растительные аналоги. Если его нет, то заменяем данный ингредиент рафинированным подсолнечным маслом того же объема.
Духовку ставим разогреваться до 220 С.

Займемся начинкой. Картофель и лук нарезаем мелкими кубиками. Мясо тоже нарезаем кубиками, но немного покрупнее. Чтобы картофель не почернел, пока мы занимаемся приготовлением теста, заливаем его холодной водой.

В муке делаем глубокую лунку, затем туда вливаем растительное масло, топленый жир, теплую воду и кладем соль.

Понемногу вбирая с краев сыпучую составляющую, начинаем замешивать тесто. Сначала это делаем с помощью венчика или вилки, а затем руками.

Мучную основу необходимо вымешивать не менее 5-6 мин, чтобы она стала гладкой, эластичной и не рвалась при формировании бэлиша.

Готовую массу делим на 2 части в соотношении 1:5.

С картофеля сливаем воду.
Далее все ингредиенты для начинки помещаем в миску, добавляем к ним соль с перцем и перемешиваем составляющие.

Берем сковороду (у меня она диаметром 35 см) и смазываем растительным маслом. Затем большой кусок теста раскатываем в круг с диаметром большим на 12-15 см, чем используемая посуда. Толщина пласта не должна превышать 2-2,5 мм.
Выкладываем получившуюся лепешку в форму.

Всю начинку помещаем на тесто, образуя небольшую горку.

Поднимаем края мучного пласта, закрывая начинку и делая складки.

От второй части теста отщипываем маленький кусочек размером с грецкий орех и делаем из него шарик. Остальную мучную массу раскатываем в круг диаметром немного больше, чем отверстие, которое осталось в верху заготовки.

Теперь приготовим бульон. Для этого в стакане смешаем теплую воду, растительное масло и соль. Затем сразу вливаем бульон в начинку.

Подготовленным кругом закрываем отверстие бэлиша, после защипываем края теста. В центре изделия делаем небольшое отверстие.
Я захотела в этот раз украсить блюдо немного по-другому, но это совсем не обязательно.

Оставшийся шарик вставляем в отверстие и ставим бэлиш в духовку на 2-2,5 ч. Выпекаем блюдо при температуре 220 С.
Готовность можно определить, открыв «пробочку». Обратной стороной ложки вынимаем из бэлиша кусочек картофеля, если овощ мягкий, то блюдо можно есть.

Обязательно попробуйте это кулинарное чудо, Вам оно непременно понравится!

Успехов на кухне и приятного аппетита, дорогие друзья. Буду рада гостям в своих сообществах в социальных сетях…
СОУС ТАТАРСКИЙ ТРАДИЦИОННЫЙ РЕЦЕПТ - Рецепты Джоли
СОУС ТАТАРСКИЙ ТРАДИЦИОННЫЙ РЕЦЕПТ - идеальная добавка к мясу, рыбе, мясным нарезкам, яйцам и бутербродам. Важен хороший майонез, который я готовлю сама буквально за несколько минут, и мелко нарезанные огурцы, лук и грибы. Я считаю, что этот восхитительный соус придает обычному блюду необычный характер. Я люблю приготовленный таким образом соус и рекомендую его попробовать - это один из лучших соусов, которые я знаю.
СОУС ТАТАРСКИЙ ТРАДИЦИОННЫЙ РЕЦЕПТ
ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ - домашний майонез, имеет неповторимый вкус.
Ингредиенты:
- 3 столовые ложки майонеза
- 2 столовые ложки простого, греческого йогурта или густых сливок (18%)
- 2 огурца
- Несколько грибов маринованных или соленых грибов
- 1/4 пучка зеленого лука
- 1/4 пучка петрушки
- 1 маленькая луковица или половина большой
- 3 чайные ложки хрена
- 2 чайные ложки сахара
- Соль
- Перец
Дизайн:
В миску нарезаю огурцы, грибы и лук мелкими кубиками.Я добавила нарезанный зеленый лук и петрушку. Затем майонез, йогурт, хрен, сахар, перец и соль (по вкусу). Я смешал все вместе. Готовый соус ставлю в холодильник.
Английскую версию рецепта можно найти здесь: http://en.przepisyjoli.com/2020/04/10/traditional-homemade-tartar-sauce/
Не хотите пропустить ни одного нового рецепта? Подпишитесь на мой канал Jola Recipes на YouTube (просто нажмите здесь: JOLA RECIPES ON YOUTUBE)
Соус Тартар — простой рецепт популярного чешского соуса
22 октября 2019 г.
Соус Тартар

Соус Тартар — соус, который сложно отнести к одной кухне и одной стране. Холодный соус на основе майонеза, вероятно, происходит из Франции, где его использовали в качестве добавки к запеченному и жареному мясу в панировке à la polonaise , то есть по-польски. Его происхождение напрямую связано с варварскими народами, вторгшимися в Европу.Сегодня соус тартар выпускается во многих вариантах — французском, польском или австрийском. Однако наибольшей популярностью соус тар-тар пользуется в Чехии, где его подают как дополнение ко многим блюдам местной кухни. Поэтому мы решили отнести это блюдо к чешской кухне в нашу серию кухонь мира.
Соус тар-тар из-за своей распространенности имеет множество разновидностей. В майонез добавляют маринованные огурцы, маринованные шампиньоны или другие грибы, каперсы, лук, петрушку, чеснок, лимонный сок, горчицу или горчицу и даже вустерский соус.Иногда его готовят с нуля или на основе готового майонеза. Сегодня мы предлагаем вам попробовать наш быстрый и простой рецепт соуса тартар. Мы также рекомендуем вам модифицировать его самостоятельно и поиграть с добавками в нем.
Запись является частью серии кухонь мира , в которой мы показываем вам рецепты из разных стран. У чешской и словацкой кухни пока нет своей категории, их рецепты можно найти в разделе кухни мира - другие страны.Там вы найдете, среди прочего, рецепт национального словацкого блюда – клецки из овечьего сыра.
Рецепт соуса тартар видео:
Чешскую кухню лучше всего попробовать в поездке в Чехию! Обязательно загляните в раздел Чехия, где вы найдете такие статьи, как 10 мест для посещения в Праге, цены в Чехии и другие практические статьи о посещении и посещении наших южных соседей.
Соус тартар
Соус тартар, Татарская омачка или соус тартар — популярный во многих странах Европы соус, который является прекрасным дополнением к жареному мясу и другим блюдам в панировке
Время приготовления 15 минут- 2 маринованных огурца ( ок.50 грамм)
- 1 маленькая луковица (прибл. 30 грамм)
- 4 маринованных гриба (прибл. 20 грамм)
- 3 чайные ложки маринованных каперсов (прибл. 20 грамм)
- 1 чайная ложка горчицы (прибл. 20 грамм)
- 8 столовых ложек майонеза (около 240 граммов)
- 1/3 чайной ложки перца (около 2 граммов)
- 2 небольших маринованных огурца, небольшая луковица, несколько маринованных грибов и 3 чайные ложки каперсов, слить рассол пахты, также можно использовать шампиньоны или другие грибы.Соус с такой пропорцией ингредиентов довольно кислый, что делает его хорошей добавкой к жареному мясу в панировке или, например, к жареному сыру. Если вы хотите, чтобы ваш соус был немного менее кислым и более майонезным, вы можете использовать немного меньше добавок.
-
Затем мелко нарежьте все ингредиенты. Можем сделать это ножом или использовать блендер с функцией измельчения.
-
Положите в миску 240 граммов майонеза (около 6-8 столовых ложек).
-
Добавить одну чайную ложку горчицы (можно использовать любую горчицу - джионскую, сарепскую или другую горчицу).
-
Добавьте предварительно нарезанные ингредиенты и тщательно перемешайте.
- Добавьте примерно 1/3 чайной ложки молотого перца, попробуйте соус и при необходимости добавьте еще немного перца, сахара или соли.
-
Поместите в холодильник минимум на 30 минут. Перед этим мы можем поместить его в контейнеры, где он будет подаваться.
- Наш соус готов! Прекрасно подойдет в качестве дополнения к жареным и панированным блюдам или, например, кяйца вкрутую.
Комментарии
Комментарии
.Соус Тартар к яйцам и не только. Идеальный рецепт на Пасху - Закуски
Фото
Соус тар-тар — разновидность майонезного соуса, в состав которого входит рубленая зелень и слегка острый гарнир — маринованные овощи. Существует несколько видов соуса тар-тар, поэтому стоит упомянуть самые популярные сорта.
Венский соус готовят в основном из корнишонов, каперсов и петрушки. Французский соус состоит из тертого желтка сваренных вкрутую яиц, мелко нарезанного яичного белка и зеленого лука.Во Франции в него иногда добавляют еще и нарезанные маринованные грибы.
Комплектация:
- С майонезом и грибами
- На французском
- на венском
С чем подавать соус тартар? На Пасху мы не можем представить себе яйца вкрутую без него. Его также подают к мясному ассорти, мясу и рыбе. В Великобритании его также часто добавляют к рыбе с жареным картофелем — одному из самых знаковых блюд страны.
Первые рецепты соуса тар-тар , зарегистрированные в Польше, относятся к началу 18 века , но, вероятно, готовили его намного раньше.
Ингредиенты:
- 3 маринованных огурца,
- 50 грамм майонеза,
- 20 консервированных грибов,
- горчица,
- сахар,
- перец,
- соль,
- Прованские травы.
Метод приготовления:
- Мелко нарежьте грибы и огурцы.
- Налейте майонез в миску , смешайте с нарезанной начинкой.
- Приправить сахаром, перцем, солью и прованскими травами.
- Тщательно перемешайте соус тартар.
Ингредиенты:
- 3 яйца,
- 200 мл масла,
- 200 мл сливок,
- 2 желтка,
- 5 грамм корнишонов,
- зеленый лук,
- соль,
- лимон,
- перец,
- сахар.
Метод приготовления:
- Сварить 3 яйца вкрутую.
- Очистить скорлупу и отделить желтки от белков.
- Приготовить яичных желтков, растереть яичных желтков с сырыми желтками.
- Добавьте горчицу и разотрите до однородности.
- Добавляйте масло медленно, растирая.
- Мелко нарежьте корнишоны и яичные белки.
- Также мелко нарезаем зеленый лук, количество выбирая по своему вкусу.
- Вмешайте яично-горчичную массу.
- Добавить сливки в соус тартар , приправить перцем, лимонным соком, солью и сахаром. Смешивание.
Воспользуйтесь специальными предложениями Carrefour и купите все ингредиенты для своего любимого соуса тартар, который станет прекрасным дополнением ко многим блюдам.
Ингредиенты:
- 3 корнишона,
- 12 шариков каперсов,
- 4 столовые ложки майонеза,
- столовая ложка лимонного сока,
- петрушка,
- соль,
- перец.
Метод приготовления:
- Корнишоны и каперсы мелко нарезать (можно и натереть на терке).
- Смешать их с майонезом, добавить сок лимона.
- Нарежьте петрушку и добавьте в соус тартар.
- Приправить все солью и перцем.
Посмотреть еще рецепты на Пасху:
.Как приготовить соус тартар - классический и веганский майонез
Холодный соус на основе майонеза и нарезанных овощей в уксусе к татарам отношения не имеет. Вероятно, родом из Франции, хотя сегодня ассоциируется с блюдами польской, британской и австралийской кухни. Соус тар-тар является прекрасным дополнением не только к яйцам, но и к мясу, рыбе и блюдам на гриле. Известный во всем мире, он имеет множество версий, в том числе веганских.
Соус тартар – рецепты
Основа удачного соуса тартар – это, прежде всего, хороший майонез.Его можно приготовить самостоятельно, как в классическом варианте на основе яиц, так и в веганском. Если вы хотите, чтобы ваш майонез по вкусу был максимально похож на вкус в магазине, вам просто нужно использовать деликатное масло без ярко выраженного вкуса, лучшим выбором будет рапсовое, виноградных косточек или рисовое. Веганский майонез можно приготовить с соевым молоком, дрожжевыми хлопьями и черной солью, придающей яичный вкус, или с аквафабой, водой, оставшейся после варки нута или маринадом, если вы используете консервированный нут.Классический соус тартар не обходится без маринованных добавок – огурцов, каперсов и боровиков. Добавьте столько, сколько хотите.
Татарский соус / Unsplash Фото: расплескатьРецепт соуса тартар
Приготовление классического соуса тартар очень простое, а все ингредиенты недорогие и легкодоступные.Что понадобится для приготовления сливочного и густого соуса?
- 2 столовые ложки майонеза
- 2 столовые ложки густых сливок 18%
- 1 чайная ложка горчицы
- 1 чайная ложка хрена
- 1 яйцо вкрутую
- 1 маленькая луковица
- 3 маленьких огурца
- 3-4 маринованных белых гриба
- 1 чайная ложка каперсов
- Соль и перец
Как приготовить домашний соус тартар
После очистки сваренного вкрутую яйца отделите белок от желтка.
Желток смешать со сливками, горчицей и хреном.
Белок, огурцы и маслята нарезать кубиками, лук и каперсы нашинковать.
Смешать все ингредиенты со сливочным соусом и майонезом.Приправить по вкусу солью и перцем. Ставим в холодильник остывать.
Соус тартар к яйцам
Невероятная популярность соуса тар-тар привела к многочисленным версиям. Во Франции соус тар-тар готовят из тертого желтка, а одной из начинок служит мелко нарезанный зеленый лук.В Вене соус яичный тартар обогащают петрушкой в дополнение к нарезанным каперсам и маринованным огурцам, но без добавления яиц. Как приготовить австрийский соус тартар из яиц?
Ингредиенты:
- 200 мл майонеза
- ¼ луковицы
- 2 столовые ложки каперсов
- 1 маринованный или соленый огурец
- 1 столовая ложка рубленой петрушки
- 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
- 2 чайные ложки лимонного сока
- Перец
Нарежьте кубиками огурцы, нарежьте каперсы и мелко нарежьте лук.Все ингредиенты смешать с майонезом, приправить по вкусу лимонным соком и перцем. Отложите остывать.
Татарский соус / Unsplash Фото: расплескатьяйца под татарским соусом
Классическое пасхальное блюдо и блюдо именин исчезнет с тарелки в мгновение ока.Как приготовить яйца в соусе тартар?
Подготовить:
- 12 сваренных вкрутую яиц
- 200 г консервированных грибов
- Банка консервированного горошка
- 5 солений
- ¾ стакана сметаны 18%
- ¾ стакана майонеза
- 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
- Соль и перец
После приготовления разрежьте яйца пополам.
Нарежьте кубикамигрибов и соленых огурцов, мелко нарежьте и нарежьте зеленый лук.
Горох слить с рассолом, смешать с овощами, добавить сливки и майонез, приправить по вкусу солью и перцем.
Выложите соус на тарелку, сверху разложите половинки яиц, украсьте нарезанным зеленым луком.
Классический соус тартар на основе домашнего майонеза
Сначала приготовьте сливочный майонез. Вам понадобится:
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка горчицы
- 2 столовые ложки белого винного уксуса
- 350 мл рапсового масла
- Щепотка соли и перца
Смешайте все ингредиенты (кроме масла) в миске и начните медленно перемешивать, постепенно увеличивая скорость.Перемешивая, вливайте тонкой струйкой масло, чем больше добавите, тем гуще получится майонез. Когда майонез станет нужной густоты и консистенции, положите его в банку.
Классический соус тартар: необходимые ингредиенты
- 3 столовые ложки домашнего майонеза
- 2 ст.л. 18% сливок, можно заменить греческим йогуртом
- 2 огурца
- Несколько маринованных грибов или грибов в уксусе
- 1/4 пучка зеленого лука
- ¼ пучка петрушки
- 1 маленькая луковица
- 3 столовые ложки хрена
- 2 чайные ложки сахара
- Соль и перец
Нарежьте кубиками все овощи, зеленый лук и петрушку.
Смешайте с майонезом, сливками, хреном и приправьте по вкусу.
Поставить охлаждаться в холодильник.
Майонез и сливочный соус тартар могут быть веганскими? Конечно! Марта Дымек, автор блога Jadlonomia, призналась в одной из записей своего блога, что в детстве любила соус тар-тар и добавляла его в каждое блюдо.Когда она стала веганом, то решила воссоздать рецепт своего любимого сливочного соуса. Вот ингредиенты для рецепта соуса тартар из овощей:
- ½ стакана несладкого соевого молока
- 1 чайная ложка горчицы
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 2 столовые ложки хлопьев дрожжей
- 1/4 чайной ложки черной соли, кала намак
- ½ стакана рапсового или виноградного масла
- 4 маринованных огурца
- 1 маленькая луковица
- ½ чашки маринованных грибов
- Чайная ложка мелко нарезанного зеленого лука
- Щепотка перца
Смешайте все ингредиенты (кроме масла и овощей) в кувшинном блендере.
Во время взбивания тонкой струйкой вливайте масло, пока майонез не загустеет.
Овощи и грибы нарежьте мелкими кубиками и положите в майонез, перемешайте и приправьте перцем. Посыпать нарезанным зеленым луком.
Также можно приготовить майонез для соуса тартар на основе аквафабы, т.е. рассола или воды после варки нута.Как приготовить веганский майонез?
- Подготовить:
- ½ стакана аквафаби
- 1 чайная ложка хлопьев дрожжей
- 2 чайные ложки лимонного сока или уксуса
- ¾ чайной ложки горчицы
- ½ черной соли (также может быть обычной)
- 1/4 чайной ложки сока агавы или другого подсластителя
- 1 1/4 стакана рапсового масла
Поместите все ингредиенты, кроме масла, в высокую посуду и перемешивайте в течение двух минут, пока они не начнут хорошо пениться.
Затем, перемешивая, тонкой струйкой влить масло, двигая блендером вверх-вниз. Когда майонез загустеет, переложите его в банку и поставьте в холодильник. Съешьте его в течение четырнадцати дней, хотя он закончится гораздо быстрее.
См. также:
Секрет ИДЕАЛЬНОГО ФРИ – хрустящий снаружи и мягкий внутри.4 шага и готово!
Рецепт соуса для спагетти. Непревзойденная домашняя версия
Любите наггетсы? Рецепт хрустящих и вкусных цыплят
.Соус тар-тар - рецепт домашней добавки к мясу и бутербродам
Различные разновидности соуса тартар можно найти и в других европейских странах.Различаются они в основном используемыми добавками, из которых — наряду с майонезом — готовится соус тартар. Рецепт соуса тартар известен в Польше примерно с 18 века. В многочисленных поваренных книгах этого периода упоминаются рецепты так называемых татарских блюд, в том числе и упомянутого выше соуса.
Ниже мы приводим рецепт, по которому вы приготовите вкуснейший соус тартар.Это блюдо готовится довольно быстро и не требует особых усилий. С ним также должны обращаться люди без гастрономического опыта.
Соус Тартар - ингредиенты:
- 3 столовые ложки майонеза,
- 2 столовые ложки простого йогурта или сливок (18%),
- 2 огурца,
- несколько штук маринованных грибов (напр.грибы),
- зеленый лук,
- петрушка,
- 3 чайные ложки тертого хрена,
- 2 чайные ложки сахара,
- соль и перец по вкусу.
Соус тар-тар - Рецепт
1.Огурцы и грибы слить с рассолом и нарезать небольшими кусочками.
2. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
3.Зеленый лук и петрушку промойте под холодной проточной водой и нарежьте.
4. Положите в контейнер майонез, йогурт (или сливки), хрен, сахар, соль и перец и нарезанные овощи. Перемешайте все деревянной ложкой, совершая аккуратные движения, чтобы не раздавить нарезанные овощи.
5. Готовый соус поставить в холодильник минут на дюжину, чтобы он остыл.
Соус Тартар можно подавать сразу после приготовления.Рекомендуется подавать холодным. Прекрасно подходит в качестве дополнения к мясным и жареным блюдам. Благодаря своей мягкой консистенции он также прекрасно сочетается с блюдами с острым и насыщенно-соленым вкусом.
При приготовлении соуса тартар можно также добавить один желток от вареного яйца.Благодаря этому его консистенция будет более твердой, а сам соус более энергичным. Для этого натрите сваренный желток, а затем смешайте его с майонезом.
Греческий йогурт часто используется для приготовления соуса тартар.Благодаря его присутствию консистенция соуса тартар менее жидкая, чем у сливок или натурального йогурта. Такая разновидность соуса тар-тар имеет немало любителей и особенно популярна в качестве дополнения к так называемым закускам. Густой соус тартар лучше всего подавать с картофелем фри, домашними начос или с запеканкой.
Иногда в соус тартар добавляют немного сока лимона или лайма.Для этой цели достаточно использовать половину или 1/4 часть плода. Не переусердствуйте с лишним соком, из-за кисловатого вкуса маринованных огурцов и грибов, используемых при его приготовлении.
.Веганский соус тартар »Ядлономия · веганские рецепты не только для веганов
Если бы мне пришлось написать более длинную форму с холодным соусом для шведского стола, я бы без колебаний выбрал соус тар-тар. Горячие чувства к нему я испытываю с детства, и сначала воровала его на всех именинах, потом заставляла родителей добавлять его в школьные бутерброды, а в минуты наибольшего волнения пыталась его съесть с ужином. Когда я стал старше и стал веганом, я почти сразу начал делать десятки собственных версий.
Все любят немного разный соус тартар - кому-то нравится, когда много огурцов; другие предпочитают грибы; третьи приправляют его свежей петрушкой или приправляют каперсами. Там тоже дискуссия - маринованные или консервированные огурцы или пополам. Но самое главное — это хороший майонез и большое количество мелко нарезанных добавок, благодаря которым соус получается и бархатистым, и хрустящим в сочетании. Жирный и сочный. Кремовый и крепкий. Ладно, не думаю, что я вообще вырос из этой большой любви.

Веганский соус тартар
- Время подготовки: до 30 минут 30M
Ингредиенты для двух стаканов соуса:
1 стакан домашнего или коммерческого майонеза
3 очень маленьких маринованных или консервированных огурца
½ маленькой луковицы
½ чашки маринованных грибов
2 чайные ложки каперсов, по желанию, но стоит
и дополнительно: 1 чайная ложка горчицы, 1-2 чайные ложки лимонного сока или воды с каперсами, мелко нарезанный зеленый лук
Подготовка:
- Приготовьте майонез по рецепту или открутите банку с покупкой, ведь не все можно сделать самому, да?
- Овощи нарезаются мелкими ровными кубиками размером не более 4 мм.Затем добавьте их в миску с майонезом и тщательно перемешайте, попробуйте и при необходимости добавьте еще чайную ложку горчицы. Приправьте по вкусу лимонным соком или водой с каперсами, посыпьте свежим зеленым луком и подавайте с паштетом из чечевицы, паштетом из цветной капусты или вашим любимым блюдом.
Консультация:
- Конечный вкус соуса зависит от выбранного вами сорта майонеза - одни очень уксусные, другие сладковатые. Количество, указанное в рецепте, усредненное, иногда понадобится меньше, а иногда намного больше лимонного сока и горчицы – пробуйте и приправляйте по вкусу.
- Можно добавить легкости, заменив несколько столовых ложек майонеза натуральным йогуртом, отлично подходят соевые из дисконтных магазинов.
Попробуйте другие блюда с этими ингредиентами:

Рецепт из блога Jadlonomia :
https://www.jadlonomia.com/przepisy/weganski-sos-tatarski/ .
Соус тартар - Eat Me Fit Me! :)
Соус тартар - Eat Me Fit Me! :)
Соус Тар-тар, пожалуй, лучший компаньон ко всем видам мяса, запеченным к праздничному столу. Прекрасно сочетается со свиной корейкой, мясом на гриле, но может быть и к столу в канун Рождества, ведь селедка в соусе тар-тар – это почти классика.
Не стоит тянуться за баночкой соуса тар-тар в магазине, его можно очень быстро приготовить дома, а приготовленный своими руками уж точно будет намного полезнее! В любом случае, приготовление соуса тар-тар занимает некоторое время, и его можно легко индивидуализировать, например.добавление нарезанного укропа - он хорошо освежит все это - особенно в сочетании с соусом тар-тар и селедкой. Также можно добавить каперсы, но лучше в сочетании с жареным мясом, т.к. каперсы и селедка достаточно насыщенное сочетание; п соус тар-тар можно приготовить и на несколько дней раньше (я так делаю, т.к. майонез "вытягивает" вкус и аромат огурцов и грибы), но будьте осторожны - никакого йогурта и лимонного сока, который я добавляю только в день подачи к столу 🙂
Тип
- Нарезать кубиками или мелко кубиками лук, огурцы и грибы.
- Смешайте их с йогуртом, майонезом и горчицей. №
- Добавьте специи, перемешайте и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
- Подавать с сельдью или мясом 😉
Ингредиенты
- 125 г натурального йогурта (желательно 0% жирности)
- 125 г легкого майонеза
- 2 столовые ложки дижонской горчицы (или горчицы с хреном)
- 3 маринованных огурца среднего размера
- 10 маринованных грибов (можно шампиньоны)
- 1/2 маленькая лампочка
- 1 столовая ложка лимонного сока
- соль по вкусу
- щепотка белого перца
- дополнительно: 2 столовые ложки нарезанного укропа
Добавить в избранное:
Мне нравится Загрузка...