Как запечь сочную горбушу
Как запечь горбушу в духовке? Советы и подробный простой рецепт от «Едим Дома».
Запеченная красная рыба — достойный вариант блюда, которое можно подать к столу и в будний день, и в праздник. Это не только вкусно и полезно, но и не требует длительного приготовления. Главное — знать несколько секретов, которые помогут сохранить рыбу сочной, обогатить ее вкус и придать изюминку. Здесь вам пригодится и свежая зелень, и ароматные травы, и любимые специи. Смотрите наш подробный мастер-класс и готовьте с удовольствием!
Рецепт
Ингредиенты:
Маринад:
- лимоны — 0,5 шт.
- сметана — 200 г
- оливковое масло — 40 мл
- соль и перец — по вкусу
Основные:
- горбуша филе — 800 г
- сливочное масло — 40 г
- зелень петрушки — 1 веточка
- зелень укропа — 1 веточка
- лимонная цедра — 0,5 ст. л.
Способ приготовления:
- Подготовьте рыбу. Если горбуша была заморожена, разморозьте тушку на нижней полке холодильника, очистите и промойте. Разделайте на порционные куски или возьмите готовое филе на коже, стейки.
- Для маринада смешайте сок половины лимона, сметану, оливковое масло и специи. Смажьте куски рыбы, выложите в емкость, затяните пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
- Пока маринуется рыба, приготовьте с помощью блендера смесь из размягченного сливочного масла, лимонной цедры и зелени.
- Достаньте рыбу из холодильника. Выложите на фольгу. Каждый кусочек смажьте сверху приготовленной смесью.
- Заверните фольгу так, чтобы внутри еще оставалось место для сока.
- Запекайте горбушу при 180 °С в течение 20 минут. Подавайте к столу теплой. Приятного аппетита!
На заметку
- Для запекания лучше использовать не замороженную, а охлажденную рыбу.
- Если предварительно замариновать горбушу, она получится более нежной и ароматной.
- Не увеличивайте время приготовления, так как рыбу легко пересушить в духовке. Для филе или стейка достаточно 15–20 минут в зависимости от мощности духовки.
- При запекании добавьте веточку тимьяна, розмарина, измельченный чеснок или ароматные специи для рыбы. Это сделает вкус блюда еще ярче.
- Подавать горбушу можно с простым соусом из йогурта, горчицы, лимонного сока и свежего укропа.
Как приготовить горбушу в духовке сочной рецепт с фото пошагово
помидоры - 2 - 3 шт
сметана - 2 ст.л
сыр - 120 гр
горбуша (стейки или филе) - у меня 900 гр
соль, перец, приправы - по вкусу
лук репчатый - 2 шт



Видео рецепт смотрите ниже 👇
Нравиться
Клас
Лайк
МойМир
Пин
Твитнуть
НатальяПохожие рецепты
Сочная горбуша под соусом в духовке
Всем привет! Сегодня я буду готовить очень вкусную, ароматную и сочную горбушу под сметанно-сырным соусом в духовке. Я буду запекать порционные куски, а так же покажу, как можно приготовить обрезки рыбы, мелкие и нестандартные кусочки.
Ингредиенты
филе горбуши порционное | 600 г |
---|---|
филе горбуши измельченное | 300 г |
соль | по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
лук репчатый | 200 г |
морковь | 100 г |
картофель очищенный | 1 кг |
яйца | 2 шт |
соль | 0,5 ч.л. |
перец черный | 1/4 ч.л. |
яйца | 2 шт |
сметана | 200 г |
укроп | 3 ст.л. |
сыр полутвердый | 100 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Видеорецепт
Приготовлю картофельное пюре. Картофель я помыла, почистила, переложила в кастрюлю, залила водой и отварила до готовности. Во время варки я его не солила. С готового картофеля сливаю всю воду, мну его, делаю пюре и даю немного остыть. Затем в пюре добавляю соль, черный молотый перец и разболтанные куриные яйца. Все тщательно перемешиваю, накрываю кастрюлю крышкой и пока отставляю в сторону.
Сделаю зажарку. На сковороде на небольшом количестве растительного масла обжариваю до мягкости порезанный четвертькольцами лук и натертую на крупной терке морковь. И тоже пока отставляю в сторону.
Подготовлю филе горбуши. Можно купить готовое филе, но я предпочитаю покупать целую замороженную рыбу весом обычно около 1,3 - 1,5 кг. Даю ей немного оттаять, не до конца. Очищаю ее от чешуи и внутренностей, промываю, отрезаю голову, хвост и плавники. Отделяю филе от костей. Так как рыба все еще полностью не разморозилась, сделать это легко. Рыба хорошо нарезается и не разваливается.
Отрезаю от куска филе брюшко, чтобы порционные куски были ровными, и откладываю его пока в сторону. Режу филе на порционные кусочки. Удаляю все косточки, какие мне удается обнаружить. Удобнее это делать пинцетом. У меня получилось восемь порционных кусочков общим весом примерно 600 гр, складываю их на тарелку.
После разделывания рыбы на филе остаются нестандартные кусочки и обрезки. Их я тоже использую. На отдельную тарелку складываю обрезки с головы рыбы (без кожи), с костей. Хвостовая часть не пригодна для порционной готовки, поэтому здесь я тоже отделяю мясо рыбы от костей, снимаю его с кожи, нарезаю на мелкие кусочки и кладу в эту же тарелку. Сюда же кладу снятые с кожи и порезанные на небольшие кусочки брюшки, которые я ранее отрезала от куска филе. Все идет в дело. В итоге у меня получилось почти 300 гр мелких кусочков рыбы. Тщательно проверяю, чтобы в них не было никах косточек. Всю подготовленную рыбу слегка посыпаю солью и черным молотым перцем.
Подготовлю заливку. В миске смешиваю куриные яйца, сметану, мелко порезанный укроп (у меня был замороженный) и натертый на мелкой терке полутвердый (или твердый) сыр.
На противень кладу кусок фольги, смазываю его растительным маслом и укладываю на него порционные куски рыбы так, чтобы между ними было небольшое расстояние, примерно полсантиметра. Формирую бортики из фольги.
На этот же противень кладу второй кусок фольги, смазываю его растительным маслом и обильно посыпаю панировочными сухарями. Ранее подготовленное картофельное пюре визуально делю на шесть частей, влажными руками беру одну часть пюре, формирую шар и кладу на панировочные сухари. Если пюре получилось жидковатое, то в него можно добавить 2 - 3 ст.л. муки и хорошо перемешать. Ложкой делаю в картофельных шарах углубление так, чтобы получились картофельные корзиночки с высокими бортами. В эти корзиночки кладу подготовленные ранее мелкие рыбные кусочки.
Затем на рыбу кладу обжаренные лук и морковь. Кладу и на порционные кусочки, и на ту рыбу, что в картофельных корзиночках.
Сверху выкладываю заливку. Она должна покрыть всю рыбу, особенно порционные куски. Они должны быть полностью в этой заливке.
Противень с рыбой ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и запекаю ее до готовности. Я обычно ставлю противень в середину духовки и запекаю примерно 20 минут.
Оба варианта приготовления горбуши мне нравятся. Она получается сочная, ароматная, вкусная. И порционные куски, и картофельные корзиночки легко снимаются с фольги.
Картофельные корзиночки не разваливаются, не растекаются в процессе готовки. В обоих случаях рыбу можно подать порционно, на тарелке она будет смотреться красиво и аппетитно.
Присоединяйся к нам в
Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Горбуша, запеченная в духовке - пошаговый рецепт с фото
Пошаговый рецепт с фотоПриготовление горбуши на первый взгляд кажется делом не простым, но на самом деле важно знать пару основных моментов, чтобы рыба не получилась сухой и пресной. Если вы хотите вкусно приготовить горбушу в домашних условиях, то вам понадобится всего один лимон, помидор, свежая зелень и ароматные специи. Благодаря ароматному маринаду рыба получается очень вкусной. Запекать рыбу в духовке удобно именно в фольге, тогда готовая горбуша получается сочной и мягкой. Кстати, по данному рецепту можно готовить любую красную или белую рыбу. Запеченная в фольге рыба получается очень вкусная, ароматная и, что самое главное, не сухая.
Как приготовить горбушу, запеченную в духовке
- Целую непотрошеную рыбу необходимо сперва тщательно вымыть и почистить. Аккуратно разрезать брюшко и удалить все внутренности и пленки, еще раз тщательно промыть рыбу изнутри проточной водой.
- Далее у горбуши отрезать голову и хвост, аккуратно срезать плавники. Затем с одной стороны сделать косые надрезы. Ориентируйтесь на количество желаемых порций, по этим надрезам потом удобно разрезать рыбу на кусочки. Чистую разделанную рыбу обсушить салфетками, чтобы убрать лишнюю влагу, тем самым подготовить к маринованию.
- Со всех сторон натереть рыбу солью, перцем и специями. Не забывайте тщательно натирать рыбу специями внутри и в самих разрезах. Оставить рыбу ненадолго просолиться и в это время приготовить маринад.
- В небольшой мисочке соединить оливковое масло и сок половины лимона. Добавить измельченный чеснок и нарезанную зелень. Чеснок лучше пропустить через пресс. Готовый маринад для рыбы тщательно перемешать.
- Горбушу переложить на широкий пласт фольги, сложенный в два раза. Затем приготовленным маринадом обмазать тушку, не забывая тщательно смазать внутри и в разрезах.
- Помидор и оставшуюся половинку лимона тонко нарезать.
- Чередуя вставить по ломтику помидора и лимона в каждый разрез и разложить в брюшке. Оставить рыбу на полчаса промариноваться.
- Края фольги подвернуть, создавая подобие лодочки, чтобы в процессе запекания жидкость не вытекла на противень, а осталась внутри.
- Сверху свободно накрыть вторым слоем фольги, края плотно защепить. Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Поставить рыбу запекаться в духовку вначале на 20 минут.
- Затем верхний пласт фольги убрать и зарумянить рыбу еще примерно 15 минут уже в развернутом виде. Если рыбу необходимо подать целиком, то можно прямо на фольге переложить ее на блюдо. Края фольги аккуратно примять и дополнительно украсить горбушу свежей зеленью или овощами.
Советы для приготовления вкусной горбуши в домашних условиях:
- Готовить горбушу в фольге можно целиком, либо нарезать сразу порционными кусочками. Кусочки также смазать маринадом, а сверху разложить по дольке лимона. Каждую порцию рыбы отдельно завернуть в фольгу и запечь в духовке.
- При запекании порционными кусками можно приготовить горбушу с овощами, посыпав сыром. Разложить рядом отварной картофель и свежие овощи. Это не только очень вкусно, но и удобно, так как сразу будет готов и гарнир к рыбе.
- Так как горбуша не жирная рыба и при готовке она может получиться сухой, то лучше покупать охлажденную тушку, а не замороженную. Охлажденная рыба получается более мягкой и нежной, ведь она не теряет влагу при размораживании. Главное, не держать слишком долго в духовке. Для небольшой тушки горбуши 30-40 минут достаточно, чтобы приготовиться и остаться сочной.
ВАМ ПОНРАВИТСЯ
Горбуша в духовке - рецепты с фото на Повар.ру (52 рецепта горбуши в духовке)
Горбуша с морковью в духовке 5.0
Необыкновенно вкусное, сочное и нежное блюдо. Набор ингредиентов минимальный, а результат очень достойный! Такая аппетитная рыбка отлично подойдет для семейного ужина или для праздничного стола. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 04.09.2019
Горбуша в фольге в духовке 3.9
Если вы желаете поразить, удивить и восхитить родных и близких своим кулинарным искусством и качеством блюд, смело разбирайтесь, как приготовить горбушу в фольге в духовке. Блюдо стоит того! ...далее
Добавил: Екатерина Мацулина 18.10.2016
Горбуша, запеченная в тесте 3.1
В таком исполнении суховатая рыба получается очень сочной и вкусной. В нашей семье горбуша в кляре - одно из любимых блюд, которое я иногда даже готовлю на праздничный стол. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 06.09.2014
Горбуша, запеченная в духовке целиком 4.3
Рыба целиком на ужин — это настоящий праздник. Большой тушки хватит на всю семью, а если правильно её подготовить, то сочность филе понравится всем. А овощная подушка станет хорошим гарниром. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 08.07.2017
Запекание горбуши 5.0
Красную рыбу не нужно подолгу готовить, ей достаточно несколько минут, поэтому можно по-быстрому сделать ее на ужин или на праздник. Рассказываю вам, как приготовить запекание горбуши. ...далее
Добавил: Антон Сорока 13.11.2018
Горбуша в духовке (в фольге) 4.5
Нежная и сочная рыбка, запеченная в духовке с овощами – звучит очень аппетитно и действительно очень вкусно. Вы с легкостью справитесь с ним! Расскажу, как приготовить горбушу в духовке (в фольге). ...далее
Добавил: Антон Сорока 28.12.2017
Горбуша в духовке 3.9
Простой рецепт приготовления горбуши в духовке - идеальный выбор для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Это изысканное блюдо способно украсить не только повседневный, но и праздничный стол! ...далее
Добавил: Kurzyupa 03.12.2013
Пирог с горбушей 4.7
Да, вы потратите и время, и деньги, чтобы приготовить это блюдо. Но все это того стоит. Получается очень торжественный, красивый и вкусный пирог. Удивите и поразите своих гостей такой красотой. ...далее
Добавил: Jess 31.05.2012
Горбуша в духовке с майонезом 3.7
Простой рецепт приготовления горбуши в духовке с майонезом, который доставит Вам невероятные вкусовые ощущения, его полюбят даже те, кто не ест рыбу. ...далее
Добавил: Mengrel12 17.10.2014
Горбуша, запеченная целиком 5.0
На праздничном столе в качестве основного блюда прекрасно будет смотреться горбуша, запеченная целиком в домашних условиях. Сытно, аппетитно, красиво и очень вкусно. А что еще нужно? ...далее
Добавил: Марина Золотцева 26.04.2017
Горбуша, запеченная с овощами 3.9
Очень простой способ приготовления горбуши, с которым и рыбка останется очень сочной и нежной, а гарнир вам не придется делать отдельно, такое блюдо подойдет как к празднику, так и к ужину. ...далее
Добавил: Dashuta 19.09.2014
Горбуша в фольге с лимоном 3.6
Эта рыбка обладает потрясающим, ни с чем не сравнимым вкусом, но это так лишь в том случае, если ее правильно приготовить, и я могу поделиться с вами рецептом, с которым горбуша выходит изумительная. ...далее
Добавил: Dashuta 20.12.2014
Пирог с горбушей консервированной 4.5
Думаете, что сделать вкусный пирог нелегкая задача? Вовсе нет, если использовать для этого готовое тесто и консервированную рыбу, то вы и глазом моргнуть не успеете, как пирог будет стоять на столе. ...далее
Добавил: Dashuta 22.09.2014
Горбуша, запеченная с картофелем 3.9
Рыбы из семейства лососевых всем хороши, да только суховаты! Предлагаю вашему вниманию простой рецепт горбуши, запеченной с картофелем - рыбка получается такой нежной и сочной, что вы ахнете! ...далее
Добавил: Kurzyupa 08.12.2013
Пирог с горбушей и картошкой 3.6
Вряд ли найдется такой человек, который смог бы отказаться от ароматного и невероятно вкусного пирога с горбушей и картошкой, так почему бы нам его не приготовить сегодня. ...далее
Добавил: Dashuta 27.09.2014
Котлеты из горбуши в духовке 4.3
Рыбные котлеты не только вкусные, но и полезные. Однако не все любят жирные и жаренные блюда. Это удивительно простой рецепт котлет из горбуши в духовке, который под силу повторить каждому. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 04.08.2014
Горбуша под шубой 4.5
Хочу поделиться с вами отличной идеей для семейного ужина и рассказать, как приготовить невероятно вкусную горбушу под нежнейшей шубой из лука, моркови и сыра, запеченную в ароматном соусе. ...далее
Добавил: Dashuta 03.10.2014
Горбуша с грибами 3.7
Это блюдо может украсить самый торжественный стол. Красивое, нежное, с незабываемым вкусом. ...далее
Добавил: Jess 04.06.2012
Горбуша в сливках 4.4
Скажу вам честно, самый простой и легкий способ не пересушить горбушу при запекании - это залить ее предварительно сливками, так рыба получится не только сочной, но очень вкусной и нежной. ...далее
Добавил: Dashuta 30.09.2014
Горбуша под соусом 4.5
Для любителей рыбы такая горбуша станет блюдом и для повседневного, и праздничного стола. Готовится она в духовке под соусом около часа и подается в горячем виде на подушке из овощей. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 28.08.2015
Стейк из горбуши в духовке 3.5
Не обязательно заказывать столик в ресторане, чтобы попробовать безумно вкусную рыбку, вы и дома такой деликатес можете приготовить из обычной горбуши, причем очень просто. ...далее
Добавил: Dashuta 07.10.2014
Горбуша в горшочках 4.7
Горбуша - благородная рыба с приятным мягким вкусом, и есть много способов приготовить ее невероятно вкусно. Мой любимый рецепт горбуши - в горшочках. Просто, но запредельно вкусно - попробуйте! ...далее
Добавил: Dashuta 19.10.2013
Горбуша под сыром 4.5
Если любите сочетание плавленого сыра и рыбы, то горбуша под сыром - это то, то вам наверняка понравится. Нежное, тающее во рту рыбное мясо в сочетании с горячим тягучим плавленым сыром...ах! ...далее
Добавил: Павел 24.07.2013
Запеченная рыба кусочками 4.8
Данное блюдо прекрасно подойдет для праздничного стола. Горбуша запекается с грибами и томатами под хрустящей сырной корочкой. Выглядит очень аппетитно, а на вкус - просто пальчики оближешь! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 22.08.2015
Горбуша с картофелем в духовке 4.5
Нежная и сочная горбуша с картофелем в духовке под сырной шапочкой, - что может быть лучше? Это идеальное угощение для гостей к любому празднику или просто сытный ужин для вашей семьи. ...далее
Добавил: Dashuta 19.10.2013
Горбуша в сливочно-чесночном соусе 4.3
Горбуша и сливки - очень удачное сочетание в кулинарии, на мой скромный взгляд. Рыба запекается под сличоно-чесночным соусом с добавлением мяты. Последняя придает блюду особый шарм и аромат. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 30.10.2015
Горбуша в рукаве 4.3
Сегодня я предлагаю вам минималистический рецепт горбуши, приготовленной в рукаве. Горбуша в рукаве получается низкокалорийной, но насыщенной полезными веществами. Хороший будничный обед или ужин. ...далее
Добавил: Gertruda 16.04.2013
Молоки горбуши под шубой 4.6
Молоки содержат большое количество белков, высокоценных жиров. При этом они совершенно не имеют углеводов. Калорийность 100 г молок – 100 ккал. ...далее
Добавил: Jess 25.05.2012
Горбуша в духовке под соусом 4.8
Запечённая рыба легко может заменить горячее мясо как основное блюдо. Она может быть такой же сытной, но всё-таки менее жирной. Только нужно найти любимый рецепт. Может быть вам понравится мой? ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 25.12.2016
Горбуша в тесте 4.8
Горбуша в тесте - это беспроигрышный вариант для любого праздника, не важно, что вы собираетесь отмечать, ведь такая рыбка в любом случае станет настоящим украшением вашего праздничного стола. ...далее
Добавил: Dashuta 25.09.2014
Горбуша фаршированная 3.8
Если вы хотите поразить гостей вкусным и оригинальным блюдом или просто сделать небольшой сюрприз своим родным к обеду или ужину, то лучшей идеи чем горбуша фаршированная вам точно не найти. ...далее
Добавил: Dashuta 24.09.2014
Горбуша в фольге 3.8
Еще один замечательный способ приготовления горбуши - это горбуша в фольге. Способ приготовления очень простой и быстрый, однако рыбка получается просто отменная. ...далее
Добавил: Aelita 25.04.2013
Запеченная горбуша в фольге 4.4
В качестве полезного и невероятно вкусного основного блюда предлагаю вам очень простой вариант, как приготовить запеченную горбушу в фольге. Рыба получается просто волшебной, невозможно оторваться. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 23.04.2016
Запеченная горбуша 4.1
Предлагаю вашему вниманию отличный рецепт, как приготовить запеченную горбушу в духовке. По этому рецепту она получается очень сочной и ароматной. Это блюдо подойдет и на праздник. Пробуйте! ...далее
Добавил: Марина Немец 14.06.2017
Горбуша в кляре в духовке 3.4
Горбуша - очень популярная, полезная и невероятно вкусная рыба. Запеченная в кляре горбуша получается очень аппетитной! Отлично сочетается со всевозможными гарнирами и соусами. Попробуйте! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 18.02.2015
Горбуша с помидорами в духовке 5.0
Горбуша, запеченная в духовке, получается очень нежная и ароматная. Идеальное блюдо для любого праздника. Но перед запеканием, рыбу немного замаринуем. ...далее
Добавил: омиля 10.09.2019
Горбуша с баклажанами в духовке 5.0
Если нет времени долго стоять у плиты, то на выручку придет этот рецепт. Все ингредиенты выкладываются слоями и запекаются в собственном соку под ароматной сырной корочкой. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 15.09.2021
Горбуша в кефирном маринаде 4.2
Горбуша в кефирном маринаде получается невероятно вкусной, сочной, ароматной. Это очень вкусное блюдо, которое приготовить не составит особого труда. Попробуйте, вы останетесь в восторге! ...далее
Добавил: Маришка Т. 16.06.2019
Горбуша в соли в духовке 5.0
Для того, чтобы приготовить вкусную горбушу, необязательно долго стоять у плиты. Достаточно купить рыбу, соль, специи и потратить 10 минут своего активного времени. Остальное закончит духовка. ...далее
Добавил: Кристина 24.04.2020
Как вкусно приготовить горбушу, сочную и мягкую
Горбуша — благородная рыба семейства лососевых. Как и все представители этого семейства, она очень вкусна и полезна, к тому же более доступна благодаря своей демократичной стоимости. Употребляя блюда из красной рыбы регулярно, можно наладить работу нервной и сердечно-сосудистой системы, улучшить состояние кожи и продлить ее молодость.
Содержание:
- Подготовка
- Способы приготовления
- Вкусные блюда из горбуши
- Хитрости приготовления
Чтобы правильно и вкусно приготовить горбушу, нужно помнить про некоторые ее особенности. Дело в том, что в мясе этой рыбы практически отсутствует жир, который скапливается только в районе плавников и брюшка. Поэтому часто у неопытных кулинаров рыба выходит сухой. Чтобы этого не произошло, нужно научиться выбирать подходящий способ приготовления и дополнительные ингредиенты к блюду. И тогда можно легко приготовить сочную, мягкую и нежную рыбу горбушу, тающую во рту.
Подготовка
Для приготовления блюд из горбуши очень важно правильно ее подготовить, а именно разделать тушку:
- замороженную рыбу разморозить на нижней полке холодильника;
- снять чешую;
- промыть;
- удалить внутренности, не повредив при этом желчный пузырь;
- отрезать голову, хвост и плавники, которые можно использовать для ухи или заливного;
- для приготовления стейков разрезать рыбу на кусочки поперек хребта;
- чтобы получить филе, осторожно с помощью острого ножа отделить мясо от костей, кожу при этом можно не снимать;
- с помощью пинцета удалить все косточки, их в горбуше не так много;
- приготовить маринад, используя специи и, на выбор, лимонный сок, оливковое масло, соевый соус, фруктовый сок, лук, майонез, сметану, белое вино;
- натереть рыбу маринадом и оставить на несколько часов;
- подготовить другие ингредиенты для приготовления. Овощи, специи, зелень, лимон, сыр, сметану и другие продукты в зависимости от рецептуры.
Можно приобрести уже готовые стейки или филе в магазине, однако в этом случае тяжело будет понять, насколько рыба свежая и качественная. Плюс ко всему целая тушка сохраняет гораздо больше витаминов и полезных свойств рыбы.
Способы приготовления
Горбуша универсальная рыба, которую готовят разными способами — жарят, варят, тушат, запекают, готовят в мультиварке, пароварке и аэрогриле. Времени на приготовление нужно немного, как и вся красная рыба, горбуша готовится быстро. Очень важно ее не передержать на огне и не пересушить.
На сковороде
В этой простой кухонной посуде можно легко и быстро приготовить множество вкусных блюд из горбуши.
Жареная горбуша
Это самый простой, но от этого не менее вкусный способ приготовления. Чтобы жареная на сковороде горбуша не вышла сухой, ее предварительно маринуют в сметане, масле или другом маринаде.
Способ приготовления:
- рыбу почистить, помыть, высушить;
- нарезать на кусочки или отделить филе;
- замариновать;
- обвалять кусочки в муке;
- обжарить в хорошо разогретом масле несколько минут до корочки с одной стороны;
- перевернуть, накрыть крышкой и жарить еще 3-4 минуты;
- можно отдельно пожарить овощи, в конце добавить к ним приготовленные кусочки горбуши и потушить вместе пару минут;
- сверху полить рыбу соусом или подать его отдельно.
В кляре
Горбушу можно пожарить и в кляре, он запечатает кусочки рыбы, и она гарантированно получится сочная и мягкая. Главное не передержать ее на сковороде, достаточно обжарить до румяной корочки с двух сторон.
Кляр можно использовать самый разный — молочный, пивной, сметанный и прочие. Жарить только в раскаленном масле, кусочки можно делать меньшего размера, так рыба быстрее приготовится, и ее удобно будет употреблять в качестве закуски.
Тушение
Если есть сомнения, что жареная рыба получится сочной, можно потушить ее на сковороде с овощами, которые поделятся с горбушей своими соками и ароматами. Тушат рыбу обычно с луком, морковью, перцем, сметаной, сливками или томатами.
Обязательно добавляют специи — перец, мускатный орех, майоран, чеснок, имбирь и прочие пряности по вкусу. Очень удобно использовать готовые специи, которые продают в рыбных магазинах.
Вареная горбуша
Вареная горбуша — очень нежное, деликатное мясо, которое употребляют вместе с рыбным бульоном, проще говоря, готовят уху. Рыба варится 10-15 минут, поэтому приготовление такого блюда не займет много времени и усилий.
Достаточно почистить рыбу и овощи, все нарезать кусочками и закинуть в кипящую воду. Добавить зелень, специи, и вкусный, полезный и сытный обед готов.
В духовке
Запеченная в духовке горбуша — самый праздничный и вкусный вариант приготовления. Запекать можно просто на противне, на овощной подушке, в рукаве и фольге. Сочетать с различными продуктами — овощами, сливками, сметаной, сыром, грибами, лимоном.
В фольге и рукаве
Запеченная таким образом рыба будет сочнее, чем просто приготовленная на противне. Для того чтобы запечь горбушу в фольге, нужно:
- подготовить филе или порционные кусочки;
- подержать их в маринаде не менее 30 минут;
- приготовить фольгу (рукав), если в рецепте используются овощи, выложить их первым слоем;
- выложить кусочки горбуши, сверху остальные овощи, если они есть в рецепте;
- плотно запечатать фольгу (защемить рукав клипсами), чтобы не вытек сок;
- готовить в духовке нужно 25 минут при 200 градусах.
Как приготовить горбушу целиком
Рыба, запеченная целиком, всегда выглядит торжественно и сохраняет гораздо больше соков и полезных веществ. Чаще всего ее фаршируют перед тем, как отправить в духовку. Приготовить такую рыбу очень просто:
- целую тушку промыть, удалить внутренности, вымыть и высушить;
- положить в маринад;
- приготовить начинку, например обжаренные овощи, грибы, сыр и специи;
- нафаршировать тушку начинкой;
- скрепить брюшко шпажками;
- смазать противень маслом и выложить рыбу;
- сверху горбушу смазать соусом — сметаной, майонезом или йогуртом;
- запекать полчаса при 200 градусах;
- готовую рыбу полить соком лимона.
В мультиварке
Если у вас есть в арсенале эта чудо-печка, то приготовить сочную и нежную горбушу не составит большого труда. Несколько минут подготовки, и мультиварка приготовит все за вас.
Простой рецепт:
- подготовить кусочки рыбы;
- в чашу печки влить немного масла и включить режим «Выпечка»;
- каждый кусочек присыпать мукой и опустить в хорошо разогретое масло;
- жарить с каждой стороны до зарумянивания по 10-15 минут, крышкой мультиварку не закрывать;
- можно полить сверху заливкой, например сметаной, яйцами, майонезом или другим соусом;
- готовить 5 минут под крышкой.
А если использовать режим «Варка на пару», рыба получится еще полезней.
- Филе выложить на смазанную маслом решетку.
- Поместить в чашу мультиварки, куда должна быть налита вода до нижней метки.
- Включить режим пароварки и готовить 25 минут.
- Можно вместе с рыбой вложить любые овощи: картофель, морковь, лук, помидоры и прочие.
В пароварке
Этот аппарат завоевывает все большую популярность, так как блюда, приготовленные в нем, считаются самыми полезными. Чтобы приготовить горбушу в пароварке, нужно:
- рыбу нарезать на небольшие кусочки;
- замариновать в соке лимона и специях;
- выложить в проварку;
- готовить 25 минут.
Чтобы сделать такое блюдо более полезным, в пароварку вместе с филе можно выложить зелень — укроп, петрушку, базилик, шпинат, зеленый лук и прочее.
Аэрогриль
Рыба, приготовленная с его помощью, имеет очень аппетитный вид и незабываемый вкус. А готовить ее довольно просто:
- нарезать рыбу на порционные кусочки;
- натереть специями и залить маринадом;
- промаринованные кусочки рыбы обвалять в муке и выложить на поддон смазанный маслом;
- накрыть его фольгой и закрепить специальными зажимами;
- поставить рыбу на среднюю решетку, установить максимальную скорость обдува и температуру 230 градусов;
- готовить 25 минут;
- снять фольгу и готовить еще 10-15 минут для получения румяной корочки.
Блюда
Из горбуши можно приготовить огромное количество вкусных блюд. Закуски, первые и основные блюда, салаты, начинки для мучных изделий, паштеты, бутерброды, пироги, запеканки, вареники, роллы, суфле и прочие.
Рассмотрим самые популярные блюда из горбуши.
Суп
Супчик получается очень нежный, легкий и диетический. Он поможет надолго забыть о чувстве голода и пополнить организм полезными веществами
Котлеты и биточки
Котлеты из горбуши идеально подойдут для ужина, в них добавляют лук, хлеб, крупы, овощи, сливочное масло, яйца и другие ингредиенты. Жарят на сковороде, в мультварке, духовке или на пару.
Заливное из горбуши
Очень популярное и распространенное банкетное блюдо. Приготовление занимает достаточное количество времени, но результат получается просто отличным.
Фаршированная горбуша
Еще один вариант праздничного банкетного блюда. Вариантов начинок множество — грибы, крупы, овощи и прочее.
Стейк
Самый простой способ приготовить горбушу — пожарить или запечь рыбу стейками. Это очень просто, быстро и вкусно. Стейки горбуши выручат в любой ситуации и позволят менее чем за час накормить семью вкусным и полезным блюдом.
Полезные советы
Горбуша всем хороша, она содержит мало костей, стоит не слишком дорого, сочетается с любыми продуктами и быстро готовится. Единственный недостаток, диетическое мясо содержит мало жира, из-за чего блюда могут получиться сухими.
Существуют некоторые секреты, которые помогут получить мягкую, сочную рыбу без усилий:
- рыбу обязательно мариновать перед приготовлением;
- самой сочной получится горбуша, запеченная в фольге с овощами или в сметанном соусе;
- горбуша идеально сочетается с розмарином;
- нельзя готовить эту рыбу слишком долго, от 20 до 40 минут в зависимости от способа приготовления;
- жарить лучше кусочки с кожей, рыба получится сочнее и сохранит целостность;
- подавать горбушу нужно с подходящим соусом;
- фаршировать мелко нарезанными овощами для большей сочности;
- чтобы при запекании сверху получилась корочка, следует обмазать рыбу сметаной.
Горбуша запеченная в духовке | ХозОбоз
Сегодня мы постараемся предложить Вам оптимальный вариант запеченной в духовке горбуши, которая будет с одной стороны сочной и ароматной, а с другой, не слишком жирной. Более того, наше блюдо будет вполне самостоятельным и к нему не придется придумывать дополнительный гарнир или салат. Правда интересно? Ну тогда начнем с истории и пользы после чего быстро переключимся на сам процесс приготовления.
История блюда
А знаете ли Вы, что запеченная на огне рыба, как и приготовленное таким же способом мясо, - древнейшие кушанья на земле. В древние времена пища была только такой - люди ловили рыбу и животных и готовили их на открытом огне. Со временем появились приборы для приготовления пищи: плиты, микроволновые печи, духовые шкафы, но суть приготовления блюд не поменялась - нам по прежнему очень нравится аромат, знакомых издревле деликатесов. Ну а в современно мире, где страсть к здравому питанию начала стремительно набирать обороты, подобная еда стала must have в каждом доме. Разные продуты, в том числе и сочную горбушу, запекают в духовке целиком, порой предварительно делят на порционные куски и обжаривают на сковороде, а иногда тушат с овощами и специями, в общем рецепт рецепту рознь. Вот и мы решили не отставать от моды и предложить Вам свое видение вкусного, не дорогого и довольно простого рецепта - горбуши запеченной в духовке. Но самое главное в том, что такая рыба наделена и целым рядом полезных характеристик, о чем дальше подробнее.
Польза рыбы "горбуша"
Основную роль в пользе блюда играет собственно сама рыба. Она исключительно богата фосфором и другими микроэлементами, а еще полным набором необходимых витаминов. Такая рыба отлично подойдет как для полноценного повседневного питания, так и для торжественных мероприятий. И что особенно приятно, подготовленный нами рецепт горбуши запеченной в духовке, которая выглядит как на фото кулинарного журнала, не нанесет вреда фигуре и не оставит за собой тяжести и дискомфорта в желудке. Согласитесь, для вкусной и питательной еды это не маловажно. Ну что же не станем зря тратить время расскажем Вам наконец как приготовить сочную горбушу в духовке.
Состав ингредиентов
- Горбуша свежемороженая – 600 грамм;
- Оливковое масло – для запекания;
- Болгарский перец – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Репчатый лук – 1-2 головки;
- Высококалорийный майонез – по вкусу;
- Прованские травы – по вкусу;
- Петрушка – 1 пучок;
- Поваренная соль – по вкусу;
- Лавровый лист – 1 шт.
Горбуша в духовке – рецепт приготовления
- Для приготовления праздничной красной рыбки в духовом шкафу потребуются качественные ингредиенты: мороженая горбуша (двойной стейк), оливковое масло Borges, две небольшие луковицы, морковь, сладкий болгарский перец (лучше красный), майонез с высоким содержанием жиров и приправы.
Подготавливаем ингредиенты для сочной горбуши в духовке. Нам нужно: центральная часть тушки, пряные специи и соль, майонез, зелень петрушки, лук, морковь, красный болгарский перец и оливковое масло
- Перед использованием горбушу не мешает разморозить и очистить от чешуи. Также необходимо удалить черные пленки из брюшка.
Размораживаем горбушу и тщательно очищаем
- С помощью топорика «для мяса» разрезаем двойной стейк горбуши на две равные части. Выкладываем в огнеупорную форму.
Очищенную рыбу разрезаем ножом на две части и отправляем на противень с бортами
- Стейки горбуши нужно сразу посолить и пропитать прованскими травами.
Кусочки красной рыбы хорошо солим и приправляем рыбными специями
- Поливаем подготовленные куски горбуши оливковым маслом и оставляем на 15 минут для насыщения.
Рыба возьмет столько аромата, сколько ей потребуется. Поливаем горбушу оливковым маслом
- Чтобы получилась сочная горбуша в духовке, ее просто необходимо дополнить овощами. В противном случае вы имеете хоть и диетическую красную рыбу но, достаточно, суховатую по вкусу.
Болгарский перец избавляем от плодоножки и семян, лук и морковь очищаем от кожуры. Снимаем кожуру с моркови и лука. Очищаем сладкий перец
- Получившиеся трио овощей нарезаем в произвольной форме. Мы потерли морковь шинковкой, лук и перчик порубили кубиками.
Нарезаем овощи: морковь натираем на терке, болгарский перец и лук измельчаем в форме кубиков
- Осторожно, чтобы не помять руками, перемешиваем всю овощную нарезку. Ровным слоем овощей накрываем насыщенную пряностями горбушу.
Распределяем овощи поверх красной рыбы
- Приправляем слоем майонеза. Его необходимо размазать мокрой ложкой по овощам, не заступая на стеклянные борта формы.
Смазываем овощной слой обильным слоем майонеза
- После всех этих нужных процедур, отправляем блюдо в духовой шкаф на 45 минут. Листок лаврушки отлично впишется в аромат овощей, если «вложить» его в слой через 30 минут после начала приготовления. Температура не должна превышать 230°, чтобы овощи не сгорели. Если ваша духовка слишком непредсказуема, для подстраховки накиньте на форму лист фольги за 15 минут до конца запекания.
Переносим форму с рыбой и овощами на 45 минут в духовку разогретую до 230 градусов для запекания
- Ароматная горбуша, запеченная в духовке – это бесподобное праздничное горячее и незаменимая альтернатива всему мясному для тех, кто боится набрать лишний вес. Подаем горбушу под маринадом к столу прямо в форме прикрытой фольгой.
Горбуша в духовке под овощной шапкой получается ароматной, сочной и бесподобно вкусной
- Перед едой рыбку с овощами переносим на сервировочные тарелки. Дополняем любимыми овощами, зеленью петрушки или гарниром (по желанию гостей). Описать бесподобный вкус горбуши в духовке невозможно. Ее нужно непременно приготовить в ближайший праздник, например, к Новому году или в Рождество.
Подайте это великолепное рыбное блюдо на новогодние праздники. Гости оценят горбушу в духовке на все сто. ХозОбоз гарантирует!
Вот такая наша горбуша приготовленная в духовке, а для удобства мы даже разместили рецепт с фото, чтобы у вас по ходу приготовления не оставалось вопросов и не возникало сложностей. Надеемся такой вариант приготовления придется всем по вкусу и ваши домочадцы останутся довольны, а главное сыты. Готовьте с нами, предлагайте свои варианты рецептов и делитесь собственным опытом. ХозОбоз всегда рад новым друзьям!
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Лосось каждый раз получается слишком сухим? Запеките так и будет идеально сочным и нежным
Вы жарите лосося, а на поверхности появляется странная белая слизь? Это безопасно?Лосось – невероятно грациозная рыба. Ведь приготовить его можно «тысячей» способов. Копченое, запеченное или жареное – всегда одинаково вкусно. Однако оказывается, что многие избегают его приготовления из-за... белой слизи.
Лосось— невероятно полезная рыба, которую каждый из вас должен включить в свой рацион.Его регулярное употребление не только снижает уровень опасного холестерина или скорость развития диабета 2 типа, но и предотвращает депрессию, поддерживает лечение кожных заболеваний, защищает от воспаления, образования тромбов и аллергии, тормозит развитие многих сердечных заболеваний. . Что делать с белой слизью на лососе? Так что нет никаких сомнений в том, что лосось является ценным пищевым продуктом, который можно использовать на кухне по-разному. Большинство людей готовят рыбу в духовке, есть и те, кто любит ее в копченом виде и добавляют в бутерброды или салаты, безусловно, самая малочисленная группа выбирает жарку.Все из-за белой слизи, которая образуется в этом процессе. Белая слизь, появляющаяся на лососе, хоть и выглядит неприглядно, но не угрожает вашему здоровью. В конце концов, нет ничего необычного в том, что рыба выделяет белок во время жарки. Если же вам противно это явление, избавьтесь от слизи обычной бумажной салфеткой и не отнимайте возможность полакомиться вкусной рыбой. Тот, что по нашему рецепту, изумительно вкусный. Рецепт лосося на шпинате Тебе понадобится 4 кусочка лосося 250 грамм листьев шпината 200 грамм грибов 2 столовые ложки сливочного масла Лимонный сок Приправы: соль, лимон и зелень перца Подготовка Лосось промойте, обсушите бумажным полотенцем, а затем приправьте солью и двумя видами перца.В сковороде-гриль или обычной сковороде растопить немного сливочного масла и выложить на него приправленные кусочки рыбы. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Грибы вымыть, нарезать и обжарить на сливочном масле до ...
.Что вместо карпа на Рождество? Вкусный лосось в духовке
Лосось – прекрасный вариант для тех, кому не нравится вкус традиционного карпа. Готовить его можно разными способами, но его несомненный плюс в том, что он вкусен и в классическом варианте – запеченном в духовке, сбрызнутом небольшим количеством лимонного сока.
Можно подавать с картофелем, а также с различными видами круп и даже с рисом.Его самое большое преимущество? В отличие от карпа, он не требует трудоемкой подготовки и его можно приготовить непосредственно перед рождественским ужином.
Запеченный лосось из духовки - рецепт
- Приготовление: 20 мин
- Приготовление: 20 мин
- Готовая еда через: 40 мин
- Калорийность: 270 ккал
- Количество порций: 2
Предложение обслужить
Рецепт лосося из духовки / Фото Трэвиса Юэлла / Unsplash Фото: расплескатьЗапеченный лосось из духовки - ингредиенты:
- 2 филе лосося с кожей, прибл.500 г,
- 2 дольки лимона,
- 1 столовая ложка лимонного сока,
- Гималайская соль,
- 1 чайная ложка оливкового масла,
- 1 пакет проса,
- капуста
Запеченный лосось – как приготовить?
1.Филе лосося промойте под прохладной проточной водой.
2. Пинцетом удалите кости, торчащие из филе. Однако постарайтесь не порвать его, чтобы структура верхнего слоя филе оставалась гладкой.
3. Обсушите филе бумажным полотенцем.Застелите плоский противень бумагой для выпечки. Выложите на него филе.
№4. Посыпьте филе лосося гималайской солью и слегка сбрызните лимонным соком. Рукой смажьте филе оливковым маслом. В конце положите на каждое филе дольку лимона.
5. Оберните пергаментной бумагой лосося.
6. Ставим филе в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 20 минут.
7. Тем временем отварить пшено в подсоленной воде. Оторвите листья капусты от стеблей, промойте и высушите. Обжарить на сковороде с оливковым маслом. Сбрызнуть лимонным соком и слегка посолить.
8. Положите на тарелку порцию каши и листья капусты. Поверх них положите горячего лосося. Вкусный запеченный лосось готов!
Предложение служить
Запеченный лосось / Фото ще_ команды / Unsplash Фото: расплескатьСвойства лосося
До недавнего времени лосось считался роскошным блюдом.Сегодня он доступен практически везде и за доступные деньги. Это одна из самых популярных рыб, которую охотно покупают потребители по всей Европе. Он характеризуется высоким содержанием белка и наличием важных аминокислот, таких как лейцин, изолейцин, валин и лизин.
Лосось — калорийная рыба, содержащая полиненасыщенные жирные кислоты, в том числе особенно желательные жирные кислоты Омега-3.Их комплексное действие поддерживает работу человеческого организма на многих уровнях, в том числе Они обладают противосвертывающими, противораковыми и противовоспалительными свойствами, подавляют сердечные и коронарные заболевания и положительно влияют на нашу кожу.
См. также:
Классическое рождественское печенье.Рецепт, который подарит вам Рождество
Традиционное рождественское рагу с сушеными грибами и сливами
Идеальная пропорция закваски для ржаного супа. Без химикатов или искусственных улучшителей
.Сочный лосось с соусом из рукколы
Лосось
Кусочки лосося промывают под слабой струей холодной воды и обсушивают бумажным полотенцем. Срежьте кусочки лосося с двух сторон, разровняв филе. Разрежьте каждый кусок пополам, доходя до кожи, затем надрежьте кожу.
Посыпать лосося белым перцем и солью (оба с обеих сторон), затем сбрызнуть оливковым маслом с обеих сторон (распределить масло поверх лосося).Затем выложите кусочки лосося на противень, застеленный пекарской бумагой. На каждую семгу натереть небольшое количество цедры лайма. Поставить их в разогретую до 55 градусов духовку примерно на 30 – 35 минут.
Внимание! Если вы предпочитаете хорошо прожаренный лосось, время запекания должно быть больше.
Разогрейте сковороду, затем налейте в нее мед (около 2 чайных ложек). В горячий мёд положить кусочки груши, перемешать, добавить сок 1 лайма, снова перемешать.Готовьте, пока соус не уварится.
Соус
Смешайте 65 г рукколы, 30 г меда, 30 г горчицы и сок 1 лайма. Добавляем небольшое количество воды. Затем тонкой струйкой вливаем оливковое масло (примерно 100 мл), все время перемешивая (должна получиться густая и идеально кремообразная консистенция). Поставить соус в холодильник.
Тем временем снимите груши со сковороды и положите их в миску.
Салат из гречки
Отварить гречку согласно инструкции на упаковке.
Тем временем очистите зеленый огурец, удалите семена и нарежьте его небольшими кубиками. Измельчить чеснок и раздавить творог. В миску с вареной гречкой добавить нарезанный огурец, измельченный чеснок, толченый творог и 1/2 сока лайма. Приправьте его солью и белым перцем. Мы смешиваем. Добавляем примерно 30 мл оливкового масла. Аккуратно перемешайте, добавив 1 чайную ложку меда. Через 35 минут достаньте лосося из духовки.
Как указать
Положите кашу и салат из огурцов в центр тарелки.Вылейте рукколу на тарелку рядом с салатом из каши. Выкладываем лосось на салат, поверх лосося кладем груши.
Морепродукты с этой маркировкой поступают из экологически чистых рыболовных хозяйств, сертифицированных MSC. www.msc.org/pl
.90 000 Лосось из духовки — 5 лучших способов 9000 1Лосось, запеченный в духовке, - отличная идея для вкусного ужина! Вот 5 лучших способов его приготовить.
Лосось – очень полезная рыба, богатая различными свойствами, , которую обязательно стоит включить в свое меню. Один из способов его приготовления — испечь его в духовке .Благодаря этому он не потеряет своих ценных свойств, и при этом мы сможем насладиться его восхитительным, насыщенным вкусом. Предлагаем какие именно свойства у лосося и 5 лучших способов приготовить его в духовке. Какой из них вы выберете для себя и своей семьи?
Смотрите также: Лосось на гриле - узнайте о вкусных и простых рецептах его приготовления!
Лосось - свойства
Лосось обладает многими ценными свойствами , ради которых стоит включить его в свой рацион.Что именно?
См. также
Это самых важных свойств лосося.
- Низкая калорийность.
- Это богатый источник белка.
- Имеет высокое содержание омега-3 жирных кислот.
- Помогает избавиться от воспалений.
- Улучшает состояние и внешний вид кожи.
- Поддерживает лечение кожных заболеваний.
- Обладает противораковыми и антиаллергическими свойствами.
- Нормализует артериальное давление.
- Снижает уровень холестерина.
- Поддерживает иммунную систему и иммунитет.
- Натуральный антидепрессант.
Смотрите также: Вы ищете рецепт здорового ужина? Рыба в укропном соусе будет идеальной!
Лосось в духовке в укропном соусе
Лосось в укропном соусе всегда удачное сочетание и идеальный вариант для вкусного и полезного ужина. Мы предлагаем, как это сделать!
Ингредиенты на 4 персоны:
- 300 г Филе лосося
- 200 мл овощного бульона
- Пучок укроп
- 150 мл жирных сливок 30%
- 2 зубчика чеснока
- Лимонный сок
- Соль, перец, куркума, сладкий и острый перец
Способ приготовления:
Очистите филе лосося от кожи и разделите его на необходимое количество частей.Выкладываем на алюминиевую фольгу, приправляем лимонным соком и специями. Завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 170 градусов духовку примерно на 20 минут.
За это время приготовьте соус . В горячий бульон влить жирные сливки, все время интенсивно помешивая. Для этого кладем нарезанный укроп и выдавленный через пресс чеснок. Приправьте солью, перцем и щепоткой лимона. Готовьте некоторое время и полейте лосося соусом .
Силезские клецки или картофельные клецки домашнего приготовления – прекрасное дополнение к этому лососю.
Смотрите также: Курица в укропном соусе - вкусное и очень быстрое блюдо. Попробуйте наш проверенный рецепт
Лосось в духовке в лимонном соусе
Лимонный соус — идеальное дополнение к рыбе, особенно к лососю в духовке . Кроме того, он готовится в кратчайшие сроки! Встречайте рецепт .
Ингредиенты для двух порций:
- 300 г филе лосося
- 50 мл оливкового масла
- 1 столовая ложка натурального йогурта
- 1 лимон
- Соль, перец
Способ приготовления:
Очистите филе от кожи и положите его на алюминиевую фольгу.Сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока и посыпать солью и перцем . Завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 170 градусов духовку примерно на 20 минут.
Смешайте в миске сок цельного лимона и натуральный йогурт . Приправить по вкусу солью и перцем. Приготовленным соусом поливают вынутую из духовки семгу.
К такому лососю стоит добавить рис или печеный картофель . с домашними пельменями тоже подойдет.
См. также: Яичный салат «7 способов»! Проверенные рецепты вкусных и полезных закусок
Лосось в духовке с песто из базилика и помидорами
Песто и помидоры — идеальное сочетание . Особенно в качестве дополнения к лососю!
Ингредиенты на 4 персоны:
- 300 г филе лосося
- 250 г помидоров черри
- Песто с базиликом
Способ приготовления:
Лосось очистить от кожицы и положить в алюминиевую фольгу (один кусок в один).Положите на него чайную ложку соуса песто. Помидоры вымойте, разрежьте на половинки и добавьте к лососю, равномерно разделив их. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке около 20 минут.
Лучше всего сочетается с печеным картофелем.
Смотрите также: Ищете идею для быстрого ужина? 3 вкусных рецепта пасты песто!
Запеченный лосось с овощами
Лосось лучше всего сочетается с различными овощами .Благодаря этому мы можем подавать всю семью с большим количеством витаминов на тарелке.
Ингредиенты:
- 400 г Филе лосося
- Брокколи
- 250 г помидоров черри
- Перец
- Цуккини
- 50 мл соевого соуса
- Немного лимонного сока
- Петрушка
- Соль, перец
Приготовление:
Лосось очистить и замариновать в соевом соусе, лимонном соке, соли, перце и рубленой петрушке .Уберите примерно на 30 минут в холодильник.
Брокколи разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде до состояния al dente. Промойте перец и нарежьте его ломтиками. Кабачки вымыть, разделить пополам, удалить семена и нарезать полукольцами. Помидоры моем и разрезаем на половинки.
Выложить лосося в форму для запекания и добавить все овощи. Немного сбрызнуть оливковым маслом, солью и перцем. Выпекать около 20 минут при 180 градусах.
См. также: 3 способа приготовления гратена из кабачков.Какой вариант вы выберете?
Лосось в духовке с пармской ветчиной
Наконец, вишенкой на торте становится лосось в духовке лосось, запеченный в пармской ветчине с вялеными томатами.
Ингредиенты на 4 персоны:
- 300 г Филе лосося
- 4 ломтика Пармская ветчина
- Около 8 шт. сушеные помидоры
- Оливковое масло
- Петрушка
- Соль, перец, сладкий и острый перец, куркума
Способ приготовления:
Лосось очистить, разделить на четыре части и замариновать в оливковом масле с петрушкой, солью и перцем. Затем на каждый кусочек положите по 2 вяленых помидора и заверните их в пармскую ветчину. Выложите их в форму для запекания и запекайте около 25 минут при температуре 180 градусов.
См. также: Как приготовить спаржу? 3 простых рецепта вкусных блюд
Сколько стран в мире, столько и традиционных вкусных блюд. Угадаете, какой стране принадлежит блюдо? Предупреждаю... вопросы не простые. Удачи!
.Как пожарить лосося, чтобы он был хрустящим и сочным? Вот лучший способ!
Хрустящая и золотистая семга – это вкусный и к тому же очень полезный ужин, поэтому его стоит готовить хотя бы раз в неделю. Подается в разном виде - запеченным, тушеным или жареным. Последнее — идеальная идея для блюда быстрого приготовления, но часто сам процесс жарки может быть довольно проблематичным. Так как же его пожарить, чтобы он был хрустящим и сочным одновременно? Встречайте лучший способ!
Ароматный, чрезвычайно хрустящий и очень маслянистый лосось лучше всего сочетается с питательным и питательным салатом.Некоторые изо всех сил пытаются идеально приготовить рыбу , в результате чего дно часто подгорает, а внутренняя часть становится сухой и неаппетитной.
Как пожарить лосося, чтобы он был хрустящим и одновременно сочным? Узнайте, как с этим справиться!
Как пожарить лосося, чтобы он был хрустящим и сочным?
Если вы хотите, чтобы ваш лосось был идеально прожаренным и хрустящим, а внутри сочным, вам необходимо соблюдать несколько важных правил. Благодаря им жарка этой рыбы больше не будет хлопотами и лишними нервами.
⇒ Жир, разогретый на сковороде, желательно должен иметь температуру 160°С. Лучшее масло для жарки – рапсовое, но для идеально хрустящего дна стоит добавить 2 столовые ложки масла . Тогда вкус рыбы будет иметь изумительный, маслянистый аромат.
⇒ Чтобы рыба не подгорела быстро, уменьшите температуру до полминуты перед тем, как положить лосося на сковороду.
⇒ Когда кладете филе лосося на сковороду, следите за тем, чтобы не перевернуло его. Сделать это можно только в конце жарки - буквально за 20 секунд. Благодаря этому низ будет идеально хрустящим, а внутри очень сочным и аппетитным!
Сколько времени жарить лосося на сковороде?
Самая распространенная ошибка многих людей – жарить лосося до полной готовности. В итоге получается не вкусно, а суховато. Сколько времени жарить лосося, пока он не станет сочным? Мы отвечаем!
Филе 200 г - 5 - 7 минут
Филе 400 г - 10 минут
→ Помните о температуре при жарке!
Если вы будете следовать приведенным выше советам, то не пожалеете и жарка лосося станет удовольствием! А если вы любите готовить, попробуйте рецепт фисташкового лосося .Оближи пальчики!
.Рецепты »Много еды» Блюда без мяса »Рыба и морепродукты» Сочельник и Рождество »Запеченный лосось целиком» TalerzPokus.tv
Пятница, 6 декабря 2013 г.более 60 минут
Ингредиенты:
- Лосось около 2 кг 1 шт.Скромно скажу, что лучшему повару не было бы стыдно за такую замечательную рыбу. Лосось просто королевский. Вкусно и тает во рту благодаря способу запекания - долго и при низкой температуре. Гости, которым я угощала этого лосося, не могли отделаться от восторга! Свежие травы, хорошее оливковое масло и лимон придавали ему прекрасную средиземноморскую атмосферу. Я рекомендую вам попробовать, потому что рыба восхитительна!
Легко Чуть дороже
Подготовка
1.Лосось тщательно промываю под проточной водой. Затем снимаю чешую, чтобы она не выскальзывала из руки и держу через бумажное полотенце. После тщательного выскабливания снова мою рыбу, затем обсушиваю бумажным полотенцем.
Очистить лосося от шелухи несложно и заняло у меня несколько минут.
2. Так как лосось весил почти 2 килограмма и он такой большой, что не помещается на противень, я попросила мужа отрезать голову, хвост и плавники - заморозила их для супа.После этой операции снова мою рыбу и обсушиваю полотенцем.
3. Теперь ошпарьте лимон кипятком и нарежьте его дольками.
4. Выложите лосося на противень, застеленный бумагой для выпечки, полейте рыбу оливковым маслом и натрите его внутри и снаружи.
5. Я еще добавлю свежие травы: орегано, кориандр и базилик, но вы можете использовать и другие любимые травы, например, укроп. Я не жалею трав и кладу их много, особенно кориандр и орегано.
6. Поместите ломтики лимона и зелень внутрь лосося.Еще посыпаю солью, лучше это сделать перед добавлением лимона и трав, но забыла и тут пришлось разбираться.
7. Семгу тоже солим снаружи, сверху кладу дольки лимона, а рядом кладу зубчики чеснока в скорлупе, чем мельче, тем лучше, т.к. крупные будут только давать аромат, но они будут не очень съедобный.
8. Запечь лосося в духовке при 70°С в течение 2,5 часов.
время приготовления лосося: 20 минут
время запекания: 2,5 часа
Лосось запеченный с грибами. Сочный лосось с чесноком. Ароматный лосось.
Больше моих фотографий лучшего качества можно найти на ShutterStock
Запеченный лосось с грибами. Быстрые ужины спасают жизнь в течение недели. Этот несложный рецепт ароматного лосося с грибами и чесноком — идеальная идея для вкусного и полезного ужина. Давайте соединим жареного лосося с жареными грибами и чесноком, чтобы насладиться вкусной едой. Если вы ищете рецепт лосося, который получается вкусным и выглядит нарядно, как в ресторане, обязательно попробуйте рецепт запеченного лосося с грибами.
Лосось — известная и популярная рыба. Его питательные свойства бесценны для нашего организма. Употребление в пищу этой рыбы укрепляет иммунитет, предотвращает рак. Он нормализует артериальное давление, обладает противовоспалительными и противоаллергическими свойствами. Употребление в пищу лосося предотвращает депрессию. Положительно влияет на кожу, волосы и зрение. Он снижает риск ожирения. В лососе содержатся следующие витамины: A, B1, B2, B3, B6, B9, B12, D, E. Минералы, содержащиеся в лососе: фосфор, калий, натрий, цинк, селен, магний, кальций, железо и медь. .Мы также находим высокое содержание белка и насыщенных, мононенасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот.
Грибы самые популярные и очень популярные грибы. Существует мнение, что грибы не имеют пищевой ценности, но это не так, так как они содержат много полезных веществ. А какие? Читать дальше. Грибы обладают противораковыми и антибактериальными свойствами. Их употребление укрепляет иммунитет и поддерживает систему кровообращения. Введение в рацион грибов снижает аппетит и тормозит усвоение жиров.Они снижают уровень холестерина в крови и снижают кровяное давление. Витамины, которые можно найти в грибах: А, В1, В2, В3, В5, В12, С, D, Е, фолиевая кислота. Минералы: селен, медь, йод, железо, магний, натрий, цинк и калий. Они также содержат клетчатку и белок.
Ингредиенты нам понадобится:
- 4 кусочки лосося
- соль, перец
- 2 чайные ложки масла
- 1 чайные ложки сладкого перца
грибной соус:
- 1 пачка грибы
- масло для жарки
- 3 зубчика чеснока
Лосось вымыть и обсушить.
Приправить солью, перцем и сладкой паприкой. На каждый кусок рыбы положить 1/2 чайной ложки сливочного масла. Завернуть в алюминиевую фольгу и запекать 20 минут.
Когда рыба запекается, приготовить грибной соус с чесноком. Нарежьте грибы толстыми ломтиками. Разогрейте масло в кастрюле и добавьте нарезанные грибы. Жарить около 5 минут. Добавить выдавленный через пресс чеснок. Приправить солью и перцем. Соус готов.
Выложить запеченного лосося на тарелку и посыпать жареными грибами и чесноком.Мы обслуживаем немедленно.
Из этого запеченного лосося с сочными грибами мы получаем здоровую дозу омега-3 жирных кислот, снижающих риск сердечных заболеваний. Обед готов к подаче менее чем за 30 минут. Наслаждение от каждого кусочка, а насыщенный вкус лосося прекрасно сочетается с чесноком и грибами.