Ленивые хачапури из лаваша с сыром
Ленивые хачапури с сыром на сковороде ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Решили побаловать домашних вкусным и сытным завтраком? Тогда приготовьте быстрое-ленивое хачапури с сыром. Делается это очень легко и просто. И через 10 минут у Вас на столе будет сытный и очень вкусный завтрак для всей семьи. И нам не нужно будет замешивать тесто, мы будем готовить ленивое хачапури, используя наш любимый лаваш, который так часто приходит к нам на помощь. Вот такой лаваш универсальный продукт питания. Его можно не только употреблять вместо хлеба или что-то завернуть в него… а приготовить даже вот такой сытный завтрак или перекус. А если у Вас как раз завалялся лаваш и немного подсох — этот рецепт как раз для вас. Ни в коем случае не выбрасывайте чуть увядший лаваш. Этот рецепт выручит Вас! Моя семья осталась очень довольна.
Потребуется:
- Лаваш тонкий — 2 шт.
- Яйцо куриное — 2-3 шт.
- Зелень — укроп свежий или замороженный
- Сыр — твёрдый или моцарелла — 150-200 гр.
- Сметана — 2-3 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
Как приготовить вкусный ленивый хачапури с сыром на сковороде:
Тонкий армянский лаваш нарежьте тонкой соломой. Можно это делать с помощью ножа или кухонных ножниц.
Добавляем к измельчённому лавашу яйца,
Немного свежей или замороженной зелени укропа.
Добавьте соли и перца по вкусу. Перемешайте.
Отдельно соединяем тёртый на мелкой (крупной) тёрке сыр и пару ложек сметаны. Также добавьте к сырной массе по вкусу соли и молотого чёрного перца. Укропа. Начинка для хачапури готова.
Если у вас нет сметаны, можно использовать просто тёртый сыр.
И начинаем формировать наш хачапур. На сковороду с растительным маслом (разогретую предварительно) выкладываем половину лаваша с яйцом.
Сверху сразу выкладываем сырную начинку, распределив её по поверхности равномерно.
И покрываем сырную начинку оставшимся лавашом с яйцом.
Прикрываем сковороду крышкой и жарим на среднем, умеренном огне 2-3 минуты. Возможно может потребоваться до 5 минут.
Затем переворачиваем аккуратно хачапури на другую сторону и доводим его до готовности.
Готовый хачапури переложите на плоское блюдо или тарелку, можно нарезать как пиццу и подавать на общем блюде или порционно. К хачапури можно дополнительно подать сметану. Будет ООочень вкусно — поверьте!
Посмотрите какое получилось пышное ленивое хачапури! Это просто бомба! Лаваш нас часто выручает!
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Хотите получать новые рецепты на почту?
Хачапури из лаваша с сыром рецепт с фото пошагово
Хачапури из лаваша
Сказать честно, вместо "настоящего" хачапури (у которого и единого рецепта-то нет), делать будем сырный пирог из лаваша. И пирог этот будет ленивый (как у меня принято).
Хачапури из лаваша - так называется это кулинарное изделие.
Основой этого блюда является сыр и творог. Сыр можно использовать как одного какого-то вида, так и в сочетании с другими. Например, очень вкусным получается сырный пирог из «Адыгейского» и «Российского» сортов.
Хачапури, станет замечательной закуской для любого стола.
***
ингредиенты:
- тонкий армянский лаваш - 1 шт;- любой сорт твердого сыра - 200 г;
- сыр «Адыгейский» (можно заменить брынзой или обычным творогом, что еще лучше) – 300 г;
- 2 куриных яйца;
- молоко – около 100 мл;
- соль;
- по желанию – чеснок, специи, зелень;
- сливочное или растительное масло.
Вот все исходные продукты для нашего ленивого хачапури из лаваша с сыром.
***
рецепт приготовления с фото пошагово
Этот рецепт хачапури использует два вида сыра: «Адыгейский» и «Российский».Натрем их на крупной терке в отдельную емкость.
Разобьем в чашку пару свежих куриных яиц. Если яйца небольшого размера, то можно положить 3 штуки.
Хорошенько перемешаем ингредиенты лопаткой или вилкой. Добавим немного молока. Его можно заменить сметаной, сливками или натуральным йогуртом - все по вкусу.
Любители зелени и пряностей на этом этапе должны добавить их к остальным продуктам.
Все тщательно смешаем. Должна получиться вот такая субстанция.
Теперь необходимо подготовить форму. Здесь мы используем стандартный тефлоновый высокий противень.
Вы можете взять, например, стеклянную жаропрочную емкость любого размера. Смазываем поверхность противня кусочком сливочного масла (или кисточкой обмазываем растительным).
Начинаем аккуратно выстилать лаваш в форму. Скорее всего вам придется его подрезать, чтобы края уместились в емкость.
Для этой формы пришлось разделить его на две части. На фото показано, что одна половина должна разместиться на дне противня, вторая – остаться свисать с края.
Выкладываем приготовленную сырную массу на нижний слой. Разравниваем все лопаткой по всей поверхности формы.
Закрываем начинку второй (свисающей) половинкой и подворачиваем края. Получилась заготовка для закрытого пирога.
Верхний слой можно смазать яичным желтком, так на хачапури получится румяная корочка.
Помещаем заполненную жаропрочную форму в духовку. Примерное время запекания - 20-25 минут. Температура – 160-180 градусов.
По окончании получаем вот такой симпатичный и вкусный хачапури из лаваша с сыром!
Готовый ленивый хачапури нужно немного остудить, чтоы слегка застыл расплавленный сыр. Только после этого можно нарезать его на части.
Подавать рекомендуется к сладкому чаю или вместо хлебных изделий к первым и вторым блюдам.
Приятного аппетита!
И приятного знакомства с настоящей грузинской кухней! По-русски.
с хачапури из лаваша смотрят также вкусные рецепты:
для справки
Хачапури из лаваша на сковороде
Простой и быстрый рецепт ленивого пирога с сыром по грузинским мотивам.состав:
- Лаваш тонкий — 1 лист
- Сыр — 100 г
- Творог — 200 г
- Яйца — 1 штука
- Зелень свежая — небольшой пучок
- Соль, специи — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
способ приготовления:
Как приготовить ленивый хачапури с творогом и сыром? - Как настоящий хачапури — на сковороде!
Распределить по сковороде столовую ложку растительного масла. Выложить лист лаваша.
Разбить на лаваш яйцо и размазать его по лавашу.
Выложить и распределить творог по поверхности.
Посыпать тертым сыром и оставить немного сыра для верха пирога.
Посыпать свежей зеленью. Немного посолить.
Завернуть лаваш в конверт и поставить сковороду на средний огонь.
Поджарить хачапури. Степень зажарки контролируйте по своему вкусу.
Перевернуть, посыпать остатком тертого сыра и любимыми специями.
Накрыть крышкой и обжарить конверт из лаваша с другой стороны.
Хачапури из тонкого лаваша на сковороде готов.
Готовый пирог переложить на блюдо, разрезать и можно подавать на стол.
Жареный пирог с творогом и сыром из лаваша
Ленивые хачапури из лаваша с творогом и сыром, вкусно и быстро | уДачная грядка
Иногда совершенно нет времени стоять у плиты или закончились идеи, что приготовить на ужин, вот тогда такие рецепты становятся настоящей выручалочкой для домашних хозяек, тем более, что получается на удивление вкусное блюдо – ленивые хачапури.

https://zhenskoe-mnenie.ru/
Понадобится 2 тонких лаваша; сыр любых твердых сортов 250-300 грамм; хороший не жидкий творог 400-500 гр; 2 яйца; 4-5 зубчика чеснока; любая зелень – небольшой пучок. В глубокую миску натрем сыр и хорошенько смешаем его с творогом, добавим к этой массе пропущенный через пресс и натертый чеснок и мелко порубленную зелень, в отдельной емкости нужно взбить яйца и отправить их к остальным ингредиентам, все хорошо перемешиваем, начинка готова.

Начинку можно немного подсолить, но не забывайте, что сыр – продукт все-таки достаточно соленый. Теперь займемся лавашом, разворачиваем лист и разрезаем его так, как вам удобно, можно на квадраты 15х15 см., пару столовых ложек начинки выкладываем в середину и сворачиваем конвертиком.
Это может быть интересно: Домашняя шаурма, вкусный и простой рецепт
Еще один способ разрезать на прямоугольные полоски 10х15 см., начинку выкладываем поближе к узкому краю, потом берем за уголок и прикладываем его к противоположной стороне, потом сворачиваем таким образом еще раз, верх подгибаем, получаем треугольник.
http://dietdo.ru/http://dietdo.ru/
Небольшие полоски лаваша сложить крест на крест, в середку – начинку, поочередно загибаем края со всех сторон, промазывая их яйцом, чтобы не расходились. Можно начинку распределить по поверхности листа, завернуть в рулет, немного его сплющив, и разрезать на небольшие рулетики, способов масса, выбирайте любой.
Далее заготовленные хачапури можно выпекать на сковороде, промазанной растительным маслом, буквально по несколько минут с обеих сторон.
Можно поставить в разогретую духовку минут на 15, чтобы хачапури получились румяными, промажьте верх яйцом. Вот и всЁ, быстрый и вкусный ужин готов, приятного аппетита!!!
Друзья, а я желаю Вам вкусных, здоровых рецептов и солнечного настроения! Если понравилось, ставьте лайк, делитесь этим рецептом в соцсетях и подписывайтесь на наш канал. Всего Вам самого доброго и до новых встреч!
Вкуснейшн с Lana ilanavi (ЛЕНИВЫЕ Хачапури из ЛАВАША!!! Лаваш с Сыром!!!) - Передачи и шоу
Простые, но очень вкусные блюда из недорогих ингредиентов — основная концепция Вкуснейшн с Lana ilanavi. Готовить по рецептам Ланы легко, быстро и приятно. Блогер предлагает рецепты на каждый день и для праздничного стола, которые обязательно понравятся домочадцам и гостям.
Для удобства поклонников кулинарного канала ролики размещены в многочисленных плейлистах, самые объемные из которых — Заготовки на зиму, Салат и Запекаем в духовке.
Канал Вкуснейшн с Lana ilanavi был зарегистрирован на мировой видеоплатформе в начале января 2016 года. С того времени на него подписалось более миллиона человек, а общее количество просмотров уже приближается к ста двадцати двум миллионам.
В неделю на канале появляется от одного до четырех видео, многие из которых обрастают сотнями комментариев. Лана очень уважительно относится к своим подписчикам и всегда охотно отвечает им. В описании канала блогер подчеркивает, что ее цель — не научить готовить, а показать, что она умеет, и поделиться своими идеями.
Автор и владелица канала — жительница Санкт-Петербурга Светлана Виноградова. Кстати, ее образование не имеет ничего общего с кулинарной сферой: девушка закончила медицинский университет имени академика И. П. Павлова. У Светланы есть несколько аккаунтов в соцсетях и группы, где она размещает анонсы роликов.
Многие видео на канале Вкуснейшн с Lana ilanavi уже стали миллионниками. В списке рекордсменов по просмотрам — Маринованные огурцы, Баклажаны как шашлык на зиму, Быстрый хачапури на завтрак. У Светланы есть еще один кулинарный канал, который называется Вкуснейшн Life. Он создан в июле 2018 года, и сейчас на него подписано около двухсот восьмидесяти человек.
Простые, но очень вкусные блюда из недорогих ингредиентов — основная концепция Вкуснейшн с Lana ilanavi. Готовить по рецептам Ланы легко, быстро и приятно. Блогер предлагает рецепты на каждый день и для праздничного стола, которые обязательно понравятся домочадцам и гостям. Для удобства поклонников кулинарного канала ролики размещены в многочисленных плейлистах, самые объемные из которых — Заготов
Хачапури из лаваша с сыром рецепт в духовке
Хачапури из лаваша с сыром, как приготовить
Пожалуй, самое известное грузинское блюдо, которое подается на завтрак, обед и ужин, – хачапури. По сути, это лепешка с сыром. История ее возникновения стара, как мир, и уходит корнями в древние века, когда крестьяне уходили на дальние пастбища с отарой баранов и коз. С собой они брали то, что можно быстро запечь вечером на костре и сытно поужинать, – лепешки из муки и воды с вложенным внутрь кусочком сыра. Испеченная на горячих углях, она давала сытость и силы. Название «хачапури» произошло от двух слов: творог и хлеб.
Хачапури давно стали визитной карточкой Грузии, где даже запатентован рецепт этого блюда. Популярность объясняется просто – в нем всего 3 ингредиента, которые всегда есть в доме грузинской хозяйки – мука, яйца, сыр. У хозяйки всегда в наличии сулугуни, моцарелла, адыгейский, брынза. Но настоящий хачапури готовится с рассольным имеретинским.
Разновидности хачапури:
- По-имеретински – из бездрожжевого теста, приготовленная на мацони с начинкой из имеретинского сыра;
- По-мегрельски – с сырной начинкой внутри и снаружи;
- По-тбилисски – сулугуни, шпинат и жареный лук;
- Пеновани – квадратные, из слоеного бездрожжевого теста;
- По-аджарски – из дрожжевого теста в форме лодочки с бортиками с расплавленным сыром и жидким яйцом.
Хачапури из лаваша с сыром на сковороде
Рецепт очень прост в приготовлении, всего за 20-30 минут можно сделать вкусное сытное блюдо. Оно не хуже обычных классических. Расскажу, как приготовить хачапури из тонкого лаваша на сковороде. Начинка из нескольких сортов сыра и творога очень нежная, мягкая. После обжаривания лаваш становится мягким, пропитанным сливочным маслом изнутри. Кефир можно заменить мацони или йогуртом. Для приготовления некоторых видов теста кисломолочный продукт можно взять и не первой свежести, но в этом рецепте рекомендую взять свежий.
Что нам потребуется для хачапури:
- тонкий лаваш – 2 шт.;
- сулугуни – 200 г;
- творог – 100 г;
- сыр голландский – 150 г;
- масло сливочное – 20 г;
- яйцо – 1 шт.;
- кефир – 150 мл;
- соль, перец – по вкусу.
Как пожарить хачапури из лаваша на сковороде
Вот такие красивые хачапури на сковороде мы приготовили. Начинка получилась очень вкусная, в меру соленая, тягучая и нежная.
Автор: Татьяна
Хачапури из лаваша с сыром в духовке
Эти лепешки любимы не только в солнечной Грузии, эта выпечка давно завоевала популярность во всем мире. К сожалению, на приготовление классического хачапури уходит слишком много времени. Мы же предлагаем приготовить простой вариант вкусной выпечки, где вместо теста будем использовать уже готовый лаваш. Поверьте, на вкусе такая замена совершенно не отражается, ленивые хачапури получаются такими же сочными и вкусными! Для приготовления будем использовать два вида сыра – твердый и любой мягкий или рассольный (Адыгейский, брынзу, Фету, сулугуни). Если под рукой всего один вид, второй можно заменить жирным творогом.
Ингредиенты:
- лаваш – 300 г;
- брынза – 150 г;
- голландский сыр – 150 г;
- кефир – 1 стакан;
- куриные яйца – 2 шт.;
- соль – щепотка.
Количество: 4 хачапури
Как запечь хачапури с сыром в духовке
- В миску разбиваем два крупных куриных яйца.
- Добавляем к яйцам стакан кефира и щепотку соли. Учтите, что рассольные сыры сами по себе соленые. Но если вы используете с пресным вкусом, то количество соли можно увеличить.
- Взбиваем все венчиком, пока смесь не станет однородной.
- Лаваш делим на три равные части, одну отложим в сторонку, из двух вырезаем ровные круги. Их размер должен быть равным диаметру формы, в которой будет выпекаться хачапури. У меня форма 26 см.
- Обрезанный лаваш делим на несколько частей и выкладываем в миску с кефиром и яйцами.
- Первым в форму для запекания выкладываем целый лаваш. Если края его выходят далеко за границы формы, их можно немного обрезать. Обрезки добавляем в кефирно-яичную смесь, чтобы они немного размягчились.
- Поверх натираем немного твердого сыра.
- Сверху накрываем одним из вырезанных кругов.
- Следующий слой посыпаем сыром и нарезанной небольшими кусочками брынзой. Часто рассольный сыр не плавится, поэтому его не следует измельчать слишком крупно.
- Вылавливаем из кефирно-яичной смеси кусочки лаваша и выкладываем их поверх.
- Следующим слоем снова идут твердый и мягкий сыры.
- Края нижнего лаваша подгибаем вовнутрь, а поверх выкладываем второй круг.
- Поливаем хачапури оставшейся кефирно-яичной смесью так, чтобы не осталось сухих участков.
- Сверху посыпаем сыром.
- Выпекаем хачапури в разогретой до 175 градусов духовке около 25 минут до румяной корочки.
Сочный и вкусный хачапури в духовке готов. Это вполне здоровая и сытая пища на завтрак, настоящая палочка-выручалочка. Его можно подать как в теплом, так и в остывшем виде, – он одинаково хорош.
Автор: Елена
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 4blog-recept.ru
Быстрый рецепт хачапури с сыром
Хачапури - блюдо грузинской кухни, национальное мучное изделие, представляющее собой лепёшку с начинкой (сырной, мясной или рыбной). Есть много рецептов приготовления хачапури, но самый популярный из них - аджарский хачапури, его мы приготовим в следующий раз, а сегодня приготовим вместе "ленивый" вариант хачапури с сыром, используя лаваш.
Для приготовления хачапури с сыром Вам потребуется:
щепотка свежесмолотого черного перца.
Яйцо взбить вилкой.
Добавить кефир, черный свежесмолотый перец. Перемешать.
Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.
Сыр фета нарезать тонкими пластинками.
Из лаваша вырезать основу для хачапури под вашу форму для выпечки, оставляя припуски на бока. И две "заготовки" в размер формы (всего три круглых заготовки, одна, побольше, на дно формы).
Оставшийся лаваш нарезать кусочками произвольного размера.
Основу для лаваша обильно промазать приготовленным кефирно-яичным соусом.
Порезанные кусочки лаваша на 1-2 минуты опустить в соус. (!) Не передержите, а то лаваш сильно размокнет.
На смазанную основу для хачапури выкладывает тёртый сыр, затем кусочки лаваша.
Выкладываем сыр фета, присыпаем тёртым сыром и накрываем первой круглой заготовкой из лаваша, смоченной в кефире. Аналогично повторите тоже самое до второй круглой заготовки.
Оставленные припуски лаваша на бока аккуратно заправить под вторую круглую заготовку. Смазать обильно верх кефирно-яичным соусом, присыпать тёртым сыром.
Выпекать хачапури в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут. О готовности хачапури подскажет румяная корочка лаваша.
Быстрый рецепт хачапури с сыром готов. Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
rutxt.ru
Хачапури из лаваша с сыром: пошаговый рецепт с фото
Хачапури из тонкого лаваша — это национальное грузинское блюдо, представляющее собой лепёшку с сыром. Вариаций этого блюда существует великое множество, но объединяет их одно – простота приготовления. Даже просмотр фото этого вкусного блюда вызывает аппетит. Испечь хачапури из лаваша с сыром под силу любой хозяйке.
Особенности приготовления
Существует несколько видов этого мучного изделия:
- аджарские, по форме напоминающие лодочку и залитые куриным яйцом;
- гурийские, похожие на чебурек;
- классические, в состав которых входит молодой сыр из парного коровьего молока;
- мегрельские, имеющие круглую форму и покрытые сулугуни;
- рачинские хачапури с красной фасолью и беконом.
Почти все хачапури готовятся на бездрожжевом тесте. Функцию дрожжей выполняют микроорганизмы, содержащиеся в кисломолочном напитке мацони. Способ приготовления хачапури зависит от вида теста: пирог на основе мацони жарится на сковородке, мучное изделие из слоёного теста выпекается в духовой печи.
Факт. Историки говорят о том, что первые хачапури появились в Средние века.
Рецепт хачапури из лаваша в духовке
Для приготовления сытного хачапури не понадобится много времени. Необычный вкус придаёт оригинальное сочетание копчёного сыра и солёного творога. На шесть порций потребуются следующие продукты:
- два лаваша;
- два куриных яйца;
- двести грамм копчёного колбасного сыра;
- стакан кефира;
- стакан творога;
- сливочное масло;
Яйца и кефир смешивают при помощи венчика или миксера. Копчёный сыр натирают на тёрке и добавляют к творогу. Полученную смесь солят по вкусу. На противень кладётся лист лаваша. Только одна часть лепёшки укладывается на противень. Саму посуду смазывают маслом.
Второй лист тонкой лепёшки рвётся на большие части. Примерно треть кусков смачивается в смеси кефир с яйцом и выкладывается на сухой лаваш. Половину сыра ровно распределяют сверху.
На сырный слой вновь укладывается треть разорванного на кусочки лаваша и оставшаяся часть сыра. Финальный слой – лаваш, пропитанный кефиром. Боковые части лепешки подворачивают.
Слои накрывают оставшейся частью армянского лаваша, который смазывают кефирно — яичной смесью. Блюдо ставят в заранее нагретую до двухсот градусов духовку на полчаса.
Хачапури подаётся как горячим, так и остывшим. Мучное изделие запивают чаем или едят как самостоятельное блюдо.
Хачапури из лаваша с сыром и творогом на сковороде
Чтобы приготовить блюдо из сыра и творога потребуется:
- четыре лаваша;
- двести грамм сыра гауда;
- двести грамм творога;
- одно яйцо;
- одна столовая ложка сметаны;
- один пучок укропа;
- растительное масло.
Начинка готовится на основе творога с небольшим процентом жирности. Не стоит брать водянистый продукт с большим количеством сыворотки. Его разминают вилкой или толкушкой для приготовления картофельного пюре. Молочный продукт смешивают со сметаной, яйцом и натёртым сыром. Начинку можно не солить.
Укроп тщательно моют, убирают излишки влаги бумажными полотенцами. Мелко нарезанную зелень смешивают с полученной смесью из творога, сыра и сметаны.
Для выпекания должен быть подготовлен только свежайший армянский лаваш. Его нарезают на кусочки длиной двадцать сантиметров и шириной десять сантиметров.
На каждый нарезанный кусок лаваша выкладывается заранее приготовленная начинка. Лепёшки сворачивают в небольшие творожные рулетики. Их жарят на раскаленной сковородке несколько минут, периодически переворачивая.
Важно. В классическом рецепте тесто без дрожжей всегда готовили на основе мацони. Напиток продается не в каждом магазине, поэтому сегодня вместо него добавляют простоквашу или кефир.
Ленивые хачапури из лаваша
Приготовление ленивых хачапури займет не больше получаса. Для блюда понадобятся:
- один лаваш;
- сметана, сыр «Российский» и адыгейский берутся в одинаковых пропорциях (150 граммов).
Лепешка должна быть размером с форму для запекания. Количество слоев зависит от того, на сколько частей разрезан лаваш. Оба сыра натираются на тёрке. На все листы укладывается сметана, перемешанная с «Российским» и адыгейским сырами. Последний слой не накрываем, чтобы образовалась румяная корочка. Блюдо выпекается порядка четверти часа при температуре 200 градусов.
Аджарские хачапури
Хачапури из Аджарии допустимо готовить с применением дрожжей. Для приготовления блюда потребуется:
- готовое дрожжевое тесто;
- сыр сулугуни;
- одно куриное яйцо на одну лепёшку.
Тесто нарезают и раскатывают так, чтобы получилась сантиметровая круглая лепёшка. В середину лепёшки кладут натёртый сыр. Чтобы продукт не растекался под воздействием высоких температур, лепёшки следует защипнуть с краёв.
Блюдо готовится в духовке полчаса. Горячие лепёшки достают из духового шкафа и заливают яйцом.
Заключение
Блюда кавказской кухни давно стали для нас привычными. Простой в приготовлении сырный пирог станет украшением праздничного стола. Кулинарные рецепты лучше искать с фото, чтобы все этапы приготовления были наглядно продемонстрированы.
Рекомендуем к просмотру
gruziyagid.ru
Рецепт хачапури из лаваша в духовке
Как сделать хачапури в лаваше в духовке
Вкус блюда во многом зависит от ингредиентов, а именно от сыра. Подойдут любые сорта твердых сыров, но вкуснее всего получится хачапури из адыгейского, сулугуни, фета и брынзы. Если желаете, чтобы блюдо выглядело еще и красиво, то добавьте зелень.
Приготовление:
- Сначала подготовьте пропитку, в которой будете замачивать лаваш. Вбейте яйца и взбивайте их вилкой.
- Добавьте в емкость сметану, молоко, соль и специи. Перемешайте до однородной консистенции.
- Добавьте в смесь 25 г растопленного сливочного масла.
- Подготавьте форму, в которой будете выпекать блюдо. Под ее размеры обрежьте лаваш. Обрезки не выбрасывайте, из кусочков затем можно сформировать цельный лист.
- Приготовьте начинку для лаваша. Творог разомните вилкой, а сыр натрите. Перемешайте эти два компонента, добавьте зелень. Немного тертого сыра оставьте для посыпки блюда сверху.
- Форму смажьте сливочным маслом. Лист лаваша вмокните в молочно-яичную смесь и выкладывайте в емкость для выпечки. Поверх выложите начинку, затем - лист лаваша и сырно-творожную массу. Должен получиться слоеный пирог.
- Сверху посыпьте тертым сыром.
- Выпекайте в духовке 20-25 мин. при температуре 180 ˚С.
Для начинки можно не смешивать творог с сыром, а выкладывать каждый ингредиент отдельно на новый слой.
Рецепт хачапури из лаваша в микроволновке
Ингредиенты:
- лаваш весом до 300 г;
- 250 г брынзы;
- 250 г любого твердого сыра;
- 3 яйца;
- 400 мл кефира;
- 50 г сливочного масла.
По желанию добавьте укроп и петрушку.
Приготовление:
- Кефир взбейте с яйцами.
- Для начинки разотрите брынзу и натрите твердый сыр.
- Дно чаши мультиварки смажьте сливочным маслом.
- Положите самый большой лист лаваша, но края не обрезайте. Выстилите их вдоль стенок емкости, чтобы в конце укрыть верх пирога.
- Выкладывайте начинку.
- Окуните остатки лаваша в кефирно-яичную смесь и укройте ими сыр.
- Поверх положите начинку, а затем снова лаваш.
- Когда ингредиенты закончатся, укройте завернутыми краями лаваша верхушку пирога. Сверху вылейте кефирно-яичную смесь.
- Выпекайте час в программе «Выпечка».
- После приготовления переверните хачапури на другую сторону и снова готовьте 40 мин.
Если выпекать блюдо с одной стороны, то кефирно-яичная смесь не запечется.
Хачапури из лаваша получается мягким и сочным. Это хорошая идея для вкусного завтрака или перекуса на работе. Блюдо подают теплым, поэтому его перед употреблением подогрейте в микроволновке.
В следующей статье: как приготовить козье масло
www.wday.ru
Хачапури из лаваша | Домашняя кулинария
Этот выручательный пирог в виде сложенного конвертом тонкого лаваша с начинкой — прекрасная горячая закуска, горячий завтрак на скорую руку. Конверт из лаваша зажаривается на сковороде. В качестве начинки можно использовать любые продукты, не требующие кулинарной обработки — нарезанную колбасу, жареные грибы, оливки, кусочки отварного мяса, тушеные овощи… У меня любимая начинка из творога с добавлением сыра и зелени.
Продукты для хачапури из лаваша мгновенного приготовленияПоявился рецепт из-за нехватки времени по аналогии сразу с двумя любимыми блюдами — баницей и трубочками из лаваша. Этот пирог — чемпион по простоте и быстроте приготовления! Если начать готовить хачапури из лаваша, когда гости уже раздеваются в прихожей, то к тому времени, когда они сядут за стол, перед ними будет стоять пышущий жаром ароматный пирог. Все рецепты с использованием тонкого армянского лаваша — по этой ссылке.
Состав:
- Лаваш армянский (тонкий) — 1 лист
- Сыр — 70-100 грамм
- Творог — 150-200 грамм
- Яйца — 1 штука
- Зелень свежая — небольшой пучок
- Соль — по вкусу
- Специи — по желанию
- Растительное масло без запаха — 1 чайная ложка
Как приготовить быструю вкусную горячую закуску, жареный на сковороде пирог (хачапури) из тонкого лаваша с творогом, сыром и зеленью
Моя семья и этот пирог называет хачапури, что поделаешь, все горячие румяные и аппетитные лепешки с сыром мы по привычке называем хачапури. А этот даже готовится как настоящий хачапури — на сковороде. Растереть по сковороде чайную ложку растительного масла. Выложить лист лаваша. Разбить на лаваш яйцо.
Застелить сковороду лавашем, разбить яйцоСлегка взболтать яйцо, распределить по лавашу. (Яйцо предохранит лаваш от размокания, особенно если начинка в пироге сочная, например, из свежих помидоров).
Разболтать, распределить яйцо по лавашуВыложить творог.
Выложить творогПосыпать тертым сыром, немного сыра оставить для верхушки.
Посыпать тертым сыромПосыпать свежей или сушеной зеленью. Если сыр несоленый, немного посолить.
Посыпать нарезанной зеленьюЗавернуть лаваш в конверт. И поставить сковороду на средний огонь. Честно говоря, я приспособилась и сразу ставлю сковороду на слабый огонь, но тогда нужно выкладывать начинку на лаваш ооооочень быстро.
Завернуть лаваш с начинкой в конвертПоджарить, степень зажарки контролируйте по своему вкусу, мы любим слегка золотистый хрустящий пирог. Перевернуть, посыпать остатком тертого сыра и, при желании, любимыми специями. У меня сухие пряные травы — базилик, укроп, петрушка.
Перевернуть, посыпать сыром и пряными травамиНакрыть крышкой и обжарить конверт из лаваша с другой стороны. Хачапури (пирог с творогом, сыром и зеленью) на сковороде из тонкого лаваша готов.
Хачапури из лаваша на сковороде мгновенного приготовленияГорячий конверт с творогом и сыром из лаваша переложить на блюдо и разрезать ножницами.
Ароматный жареный пирог с творогом и сыром из лаваша на сковороде, простой рецептХачапури из лаваша прекрасная несладкая выпечка, очень вкусный и простой закусочный пирог мгновенного приготовления.
Хачапури (пирог с творогом и сыром) из лаваша на сковородеОстывший хачапури с творогом, сыром и зеленью из лаваша можно разогреть в микроволновке, хрустеть перестанет, но вкус не ухудшится.
Хачапури на сковороде из тонкого лавашаНо и в холодном виде пирог с творогом, сыром и зеленью из лаваша остается очень вкусным.
Вкуснейший пирог с творогом, сыром и зеленью из армянского лаваша на сковородеС кофе по-восточному горячий ароматный пирог из армянского лаваша с творожно-сырной начинкой сочетается великолепно.
Хрустящий ароматный хачапури из лаваша на сковороде по простому рецептуПриятного аппетита!
domashnyaya-kulinariya.ru
Рецепт хачапури из лаваша с творогом и сыром
Сегодняшнее мое блюдо понравится всем любителям быстрых блюд, на которые не нужно тратить много времени и усилий. В сочетании со свежей зеленью, хрустящими огурчиками или сочными томатами ленивые хачапури из лаваша отлично подойдут как для перекуса в дружной компании, так и для семейного обеда или ужина.
Готовим хачапури из лаваша с сыром и творогом
Вкус готового блюда во многом зависит от качества ингредиентов, поэтому тщательно выбирайте молочные продукты для этого рецепта. Кроме творога и твердого сыра, для начинки можно использовать брынзу, фета, сулугуни или адыгейский сыр. По желанию хачапури из армянского лаваша можно сделать в небольших порционных формах и подавать пирог прямо в них.
Потребуются ингредиенты
- 2 больших армянских лаваша
- 400 г творога
- 300 г твердого сыра
- 250 мл кефира
- 2 куриных яйца
- 50 г сливочного масла
- 0,5 ч. л. молотой паприки
- 0,5 ч. л. порошка карри
- соль по вкусу
- 1-2 веточки свежей петрушки для украшения
Как приготовить, рецепт с фото, рекомендации, отзывы
В глубокой посуде соединим кефир, два куриных яйца, соль, молотую паприку и порошок карри.
Тщательно перемешаем смесь с помощью венчика, добиваясь однородной консистенции.
Лаваш разрежем на кусочки такого же размера, что и форма для запекания. Я использовала для этого рецепта жаропрочную форму шириной 18 см и длиной 26 см. Окунем лист лаваша в смесь из кефира и яиц, чтобы он полностью покрылся ею. В дальнейшем так будем поступать со всеми листами лаваша.
Выложим лист лаваша на дно жаропрочной формы, смазанной сливочным маслом.
Сверху равномерным слоем распределим одну часть тертого твердого сыра.
Накроем слой сыра вторым листом лаваша, смоченного в кефирно-яичной смеси. Сверху распределим часть творога.
Далее выложим следующие листы лаваша, чередуя слои из сыра и творога. Последним смоченным листом запечатаем пирог. Сверху равномерным слоем распределим оставшийся тертый сыр. Добавим кусочки сливочного масла, готовое блюдо приобрело нежный сливочный вкус и стало более мягким.
Сколько запекать хачапури из армянского лаваша в духовке
Отправим нашу заготовку в разогретую до 180 градусов духовку. Будем запекать хачапури из лаваша в духовке около 15 минут, чтобы он подрумянился сверху и приобрел аппетитно хрустящую корочку.
Как подать и оформить блюдо
Готовое блюдо разрежем на порционные кусочки и будем подавать в горячем виде, украсив свежей петрушкой. Хачапури из лаваша можно дополнить свежими или маринованными овощами.
Приятного аппетита!
Ленивые хачапури из лаваша в духовке
4.5 (89.33%) 15 voteshome-restaurant.ru
Хачапури из лаваша или ленивый пирог с творогом и сыром (с фото)
Моя копилка рецептов простых и вкусных блюд пополнилась рецептом хачапури из лаваша. Он готовится в духовке, при этом на удивление просто. Хачапури имеет вид пирога и вкус нежнейшего сливочного хачапури.
Для приготовления пирога хачапури из лаваша нам потребуются следующие продукты:
- лаваш армянский (тонкий) — 1 лист;
- творог — 400 г;
- сыр твёрдый — 200 г;
- зелень укропа — 1 пучок;
- яйца — 1 шт;
- майонез — 1 ст. ложка или 1 яичный желток для смазки пирога.
Приготовление хачапури из лаваша
Духовку ставим на разогрев до 180 градусов и начинаем готовить хачапури из лаваша.
Для выпечки используем небольшую форму. У меня форма овальная размером 28 х 20 см.
У вас форма может быть прямоугольной или круглой. Это не имеет значения.
Возьмём лист тонкого армянского лаваша.
Разрежем лаваш на 4 части и уложим получившиеся куски лаваша в форму таким образом, чтобы дно формы было закрыто этими кусками лаваша «внахлёст», то есть перекрывали друг друга. При этом нужно оставить свисающими наружные края лаваша такой ширины, чтобы они позволяли завернуть их и сформировать верхнюю корочку пирога хачапури из лаваша.
Приготовим начинку
Творог выложим в миску, добавим в творог одно яйцо и перемешаем.
Зелень укропа мелко нарежем и добавим в творог.
Всё хорошо перемешаем.
Твёрдый сыр натрём на крупной тёрке.
Формирование хачапури в лаваше
Творожную массу перекладываем в устланную лавашом форму и разравниваем.
Сверху равномерно покрываем творог натёртым сыром. 1 столовую ложку тёртого сыра оставим для посыпки хачапури сверху.
Заворачиваем свободные края лаваша и формируем пирог. Немного прижмите сверху руками и уплотните его.
Смазываем сверху майонезом или яичным желтком и посыпаем тёртым сыром.
Форму с пирогом ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем минут 20-30 в зависимости от того, как печёт духовка.
Теперь наш хачапури из лаваша готов. Такой хачапури можно есть и горячим, и холодным. Но горячим он всё же вкуснее. Блюдо вкусное, сытное и полезное. На здоровье!
nehleb.ru
Хачапури в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Видео к рецепту «Хачапури в мультиварке»
Как приготовить хачапури в мультиварке быстрый рецепт
Сегодня вашему вниманию предлагаю рецепт хачапури в мультиварке. Это такой ленивый вариант, когда не хочется готовить из теста, и тогда можно воспользоваться прекрасным тонким лавашом. Разницы не ощущается. Это очень вкусно, ароматно, и просто! Все, кто пробовал такое хачапури, и у кого есть мультиварка, брали рецепт и очень его хвалили.
Сыр здесь используется любой из твёрдых сортов, какой вам больше нравится. Я очень люблю готовить в мультиварке, и всегда ищу вот такие простые рецепты. И вам советую попробовать приготовить эту вкуснятину!
Как приготовить "Хачапури в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2 Ссылка
Для начала натираем 300 г сыра на крупной тёрке.
Шаг 3 Ссылка

Добавим к сыру 2 яйца.
Шаг 4 Ссылка

Вливаем 1,5 стакана молока.
Шаг 5 Ссылка

Тщательно перемешиваем. По желанию можно поперчить. Соль не нужна, так как сыра достаточно.
Шаг 6 Ссылка

Лаваш нужно порезать на квадраты по размеру дна чаши мультиварки.
Шаг 7 Ссылка

Чашу мультиварки смазываем растительным маслом (1 ст. л.). Выкладываем на дно первый лавашный квадрат.
Шаг 8 Ссылка

Ложкой выкладываем начинку, стараясь жидкостью смазать всю поверхность, не оставляя сухих участков. Уголки лаваша заворачиваем к центру и тоже промазываем. В конечном итоге всё примет круглую форму.
Шаг 9 Ссылка

Сверху укладываем следующий лист лаваша. И делаем так, пока позволяет количество начинки. Мне хватило на 7 квадратиков.
Шаг 10 Ссылка

Верхний слой обязательно смазываем начинкой, выливаем остатки жидкости.
Шаг 11 Ссылка

Включаем режим «Выпечка», устанавливаем время 45 минут. У меня мультиварка Панасоник.
Шаг 12 Ссылка

После сигнала выключаем, открываем крышку, даём постоять 5 минут. Аромат шикарный!!!
Шаг 13 Ссылка

Переворачиваем на блюдо. Всё готово, можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Очень вкусно! Приятного аппетита!
Ленивые хачапури с сыром на сковороде. Рецепты
Хачапури – это любимое лакомство тысяч людей, и многие хозяйки готовят его для своих родных достаточно регулярно. Существует множество хитростей, которые помогают ускорить процесс готовки и позволяют экономить личное время. Из этой статьи вы узнаете, как испечь ленивые хачапури с сыром на сковороде. Рецепт с фото поможет вам придать угощению презентабельный вид и оформить его по своему вкусу.
Быстрые хачапури
Это грузинское блюдо широко известно во всем мире, а в нашей стране количество его поклонников просто огромно. Приготовить пироги по классическому рецепту не так просто, как кажется на первый взгляд. Поэтому мы предлагаем вам потренироваться и испечь ленивые хачапури с сыром на сковороде. Рецепт следующий:
- Стакан минеральной воды перемешайте с одним куриным яйцом. Добавьте четыре ложки растительного масла, две ложки сахара, соль и четыре стакана просеянной муки.
- Замесите плотное тесто, заверните его в полиэтилен и поместите в холодильник на 20 минут.
- 300 граммов сулугуни натрите на терке, а затем смешайте с 200 граммами творога.
- Разделите тесто на равные части, раскатайте и положите в центр каждой из них ложку начинки. После этого края заготовок следует защипнуть и снова раскатать их скалкой.
- Получившиеся лепешки выложите на сковороду и жарьте на слабом огне.
Когда хачапури будут готовы, смажьте их сливочным маслом с обеих сторон и подавайте к столу.
Ленивые хачапури без замешивания теста
Если вы никогда не готовили эти замечательные пирожки, то обратите внимание на приведенный ниже рецепт. Благодаря ему вы не испытаете обычных трудностей и выполните поставленную задачу без особого труда. Как испечь без хлопот ленивые хачапури с сыром на сковороде? Очень просто:
- Соедините в большой миске по 200 граммов тертого твердого сыра и сметаны, 100 граммов зелени укропа, два куриных яйца, по две столовые ложки пшеничной муки и растительного масла.
- Быстро перемешайте, не взбивая, все ингредиенты.
- Разогрейте сковороду, влейте в нее несколько ложек растительного масла, а когда оно прогреется, выложите ложкой получившуюся смесь. Когда пирог поджарится с одной стороны, его следует перевернуть, а затем продолжить готовку без крышки еще несколько минут.
Хачапури, приготовленный по этому рецепту, вы можете подать к столу как в горячем, так и в холодном виде.
Пироги на слоеном тесте с сыром
Если у вас есть хоть какой-то опыт в кулинарии, то вы знаете, как выручает в трудных ситуациях слоеное тесто. Благодаря ему вы можете приготовить угощение для нежданных гостей за считанные минуты. И с его помощью вы легко испечете ленивые хачапури с сыром на сковороде:
- Натрите на крупной терке 300 граммов твердого сыра и смешайте его с 400 граммами творога. Добавьте к смеси одно взбитое яйцо и тщательно перемешайте продукты.
- Готовое тесто разморозьте в холодильнике, раскатайте как можно тоньше и нарежьте его на квадраты нужного размера.
- Выложите на каждую заготовку по одной ложке начинки и сверните края конвертом.
Жарьте пирожки на разогретой сковороде, выложив их швом вниз.
Ленивые хачапури с сыром на сковороде из лаваша
Еще один способ быстро приготовить сырные пироги – это использовать тонкий лаваш. Мы уверены, что вам понравится необычное сочетание любимых продуктов, и вы еще не раз обратитесь за помощью к этому рецепту. Чтобы приготовить ленивые хачапури с сыром на сковороде, следуйте представленному ниже алгоритму действий:
- Одно куриное яйцо взбейте вилкой, а затем добавьте к нему стакан кефира, еще раз все перемешайте. Приправьте полученную смесь солью и молотым перцем.
- 100 граммов твердого сыра натрите на терке, а 100 граммов сыра фета нарежьте тонкими полосками.
- Из тонких лавашей вырежьте три круга, подходящих по размеру для формы, в которой вы планируете запекать пирог. Остатки лаваша нарежьте произвольно на небольшие кусочки.
- На дно формы выложите первую заготовку, обильно смажьте ее соусом и положите сверху кусочки лаваша (их также следует предварительно окунуть в яичную смесь). После этого положите треть тертого сыра и часть сырных ломтиков. Накройте начинку лавашом и повторите процедуру еще раз.
Выпекайте пирог до тех пор, пока сыр не расплавится. После этого хачапури из лаваша следует достать, нарезать на порционные куски и подать к столу.
Ленивые хачапури с сыром на сковороде на кефире
Данный рецепт вы можете использовать для приготовления вкусного завтрака. Ваша семья будет рада, если получит подобное угощение в субботнее или воскресное утро. Ленивые хачапури с сыром на сковороде готовятся следующим образом:
- В подходящей посуде смешайте 200 граммов тертого адыгейского сыра, два куриных яйца, четыре ложки муки, разрыхлитель и соль. Разведите полученную смесь 150 граммами кефира и хорошо перемешайте.
- На небольшой сковороде разогрейте масло и вылейте в него готовое тесто. При желании вы можете посыпать пирог измельченной зеленью. Когда одна сторона хачапури схватится, пирог следует перевернуть и жарить до готовности.
Подавайте хачапури к столу с горячим чаем или кофе.
Заключение
Мы надеемся, что вам понравятся рецепты ленивых пирогов с сыром, которые мы собрали для вас в этой статье. Теперь вы сможете приготовить вкусное и сытное угощение для большой компании из самых простых продуктов. Несомненным плюсом этих рецептов является еще и то, что вы сможете значительно сэкономить личное время, потратив его на более важные дела.
ленивых хачапури - черная кухня
Рецепт взят из IG @fit ballerina recipes 🙂
Ингредиенты:
3 листа лаваша
250 г творога
1 яйцо
120 г светлого сыра моцарелла
по желанию 10 г масла для фритюра
соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Соединить творог, яйцо, тертый сыр, соль. Лаваш разрезать пополам, выложить начинку, свернуть. Обжарить с двух сторон, накрыв крышкой, на медленном огне. С добавлением жира или без него.
Подавать с соусом на основе натурального йогурта и щепоткой чеснока.
Добавить в избранное:
Нравится Загрузка...
Аналог
.Блинчики из лаваша с начинкой - рецепт от Smaker.pl
Основные блюда Рецепт:
Автор: каракум
Положения и статьи: 67 Оценка: 291
Добавлено: 12.02.2021
просмотров: 1159
Блинчики из лаваша с начинкой
Ингредиенты
- лаваш круглый
- Куриная грудка
- Белый лук
- яйца
- свежий укроп
- приправа
- кунжут
- морковь
5-6 человек | 30 мин | легкий | дешевый |
Лаваш с начинкой
Подготовка
-
Приготовление начинки: Куриную грудку нарезать ломтиками, добавить лук, морковь и обжарить до мягкости, измельчить блендером.Смажьте лаваш взбитым яйцом, выложите мясную начинку и заверните трубочкой. Выложите блины на противень, смажьте яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
Ваши примечания к правилу
Видео рецепт:
Приглашаю вас в свой блог! .ачма с сыром: рецепты
Для любителей хачапури с сыром обязательно включите национальное грузинское блюдо ачма. Это тесто, состоящее из нескольких слоев теста с начинкой из сулугуни, имеретинского или другого соленого сыра. Блюдо традиционно подают горячим, но и в холодном виде оно не становится менее аппетитным. Поэтому ахм с сыром готовят на больших подносах, чтобы на следующий день можно было разогреть недоеденные кусочки теста. Лучшие рецепты приготовления этого блюда представлены в нашей статье.
Секреты приготовления вкусной ачмы
Приготовить настоящую грузинскую вкусную ачму в домашних условиях помогут следующие рекомендации:
- Корги нужно раскатать как можно тоньше, тогда ачма получится нежнее и будет лучше пропитанный.
- Если верх пирога и бортики пригорают вместе с ним, их необходимо накрыть фольгой, а затем продолжить приготовление блюда в духовке.
- При приготовлении ленивого теста для лаваша смазать его соусом, иначе лаваш не пропитается и тесто получится сухим.
- При предварительной нарезке ачмы на куски для выпечки надрезы не следует прорезать полностью, оставляя нетронутыми несколько слоев. Это делается для того, чтобы начинка не вытекала на дно формы и не подгорала.
Варианты начинки для ачмы
Традиционно в качестве начинки для приготовления ачмы используется сулугуни. Но есть и другие варианты, например:
- 50% сулугуни и 50% имеретинский сыр;
- фета;
- брынза;
- моцарелла;
- творог;
- 50% сулугуни (брынза, фета) и 50% творог;
- мясо;
- сыр и грибы и т.д.
При желании можно приготовить даже сладкий Акму-чай. В этом случае вместо соленого сыра добавьте сладкий творог с изюмом и сухофруктами. Конечно, это уже не грузинская ахма, а импровизация, но такой торт получается очень вкусным и интересным.
Грузинская сырная паста: рецепт с фото
Традиционная грузинская ачма представляет собой многослойную лепешку с соленым сыром внутри. Такой пирог должна уметь приготовить каждая грузинская женщина, и в разных деревнях могут быть рецепты приготовления этого вкуснейшего блюда.
Ачама традиционная с сыром готовится в следующем порядке:
- В 100 мл воды добавляют яйца (2 шт.) и соль (½ чайной ложки). Все ингредиенты взбиваются до образования пены.
- В бороздку просеять муку (500 г), влить приготовленную ранее заливку яйца, воду и соль.
- Постепенно замесить эластичное тесто. По желанию в него можно добавить муку.
- Начинку готовят из тертого сулугуни (0,6 кг), сливок (100 мл) и топленого масла (150 г).
- Тесто разделить на 9 частей. Каждая часть тонко раскатывается, при этом один пласт должен быть больше остальных примерно в 1,5 раза.
- Каждый слой теста отдельно кипятят в кипящей воде в течение 20 секунд, затем опускают в резервуар с ледяной водой на 15 секунд и просушивают полотенцем.
- Тесто сформировано. На нижней форме определяют наибольшую пробу формовки, устраивают центр начинки, а затем повторно наполняют следующую лепешку и т. д.D. Когда окончательный тест отправлен, шовный край нижнего слоя необходимо поднять вверх, как это было, «запечатывая» бока торта.
- Сформированный корж сразу разрезают на порции и смазывают яичной заправкой (1 шт) и сливками (50 мл) с солью.
- Выпекать ашму с сыром сулугуни 50 минут при 180 градусах.
Перед подачей блюдо необходимо охладить.
Ленивое вздутие из лаваша с сыром: рецепт
Чтобы не тратить время на раскатывание лепешек, некоторые хозяйки приспособились к приготовлению акммы из лаваша.Стоит отметить, что по вкусу оно мало чем уступает традиционному грузинскому блюду.
Для приготовления акме три листа тонкого лаваша, сложенные на дно формы, кладут внахлест, заходя друг на друга примерно на треть. Сверху выкладываем начинку, приготовленную из сулугуни (400 г) и 1 яйца. Сырная начинка заливается кефирным соусом (150 мл) и яйцами, после чего накрывается еще одним листом лаваша. В целом тесто формируется аналогично предыдущему рецепту.Всего на такое количество начинки нужно взять 7 листов лаваша.
Ачма из лаваша и сыра перед выпечкой поливают растопленным сливочным маслом. И только после этого форма из круглой формы отправляется на 30 минут в духовку, разогретую до температуры 180 градусов.
Ачм с брынзой
Пирог с брынзой можно приготовить по традиционному рецепту или упрощенному варианту с лавашом. В первом случае придется снова выкладывать девять слоев теста. Затем их нужно отварить, охладить в ледяной воде и обсушить полотенцем.Количество брынзы будет равно весу сулугуни (600 г).
При выборе второго варианта приготовления сыр будет укладываться в качестве начинки в слои лаваша. В этом случае, чтобы пирог не пересыхал, добавьте в тертый сыр растопленное сливочное масло и смажьте каждый лист лаваша кефирным или сливочным соусом.
Ачма армянская с сыром и лавашем
Для приготовления акме по этому рецепту в качестве начинки используется творог (300 г), смешанный с сулугуни в соотношении 2:1.Добавить зелень по вкусу (зеленый лук, петрушка, кинза), черный перец и соль. Если в качестве начинки используется чистый творог, добавьте в него щепотку соды, чтобы она начала плавиться при выпечке, как, например, сулугуни.
Процесс формирования лаваша из лаваша ничем не отличается от предыдущих вариантов приготовления этого блюда. Чтобы подсушенные листы были сочными и нежными, их хорошо пропитывают яичным соусом (2 шт.) и кефиром (300 мл), а затем выкладывают начинку.Ачма с творогом из сыра и лаваша запекается в духовке до румяной корочки, около 35 минут. Подготовленный сосуд поливают растопленным сливочным маслом (100 мл) сразу после заливки печи.
Ачма из слоеного теста
Из теста тоже получается очень вкусная ачма, готовится блюдо легко. Для его изготовления понадобится пакет теста для батона, каждый пласт которого раскатывается по размерам формы. Первый лист, который подходит к дну, будет больше и тоньше остальных.
В процессе формирования теста на каждом слое тесто состоит из начинки, включающей соленый сыр (200 г), творог (200 г) и топленое масло (200 г). Начинка со сливочно-яичным соусом (2 шт.). В этой последовательности постепенно формируются все слои. Последний корж смазываем оставшимся яичным кремом. Выпекается с творогом из сыра и слоеного теста 20 минут при 180 градусах. Сразу после духовки оно должно немного остыть, и только тогда тесто можно резать на кусочки.
Сыр ачм в мультиварке
Вкуснейший ачму можно приготовить даже в мультиварке. Для этого вам понадобится 3 листа лаваша. Первый лист укладывают на дно чаши мультиварки так, чтобы его края снаружи свисали вниз. Оставшиеся 2 лаваша нарезать на кусочки любого размера. Затем их вымачивают в кефирном рассоле. Для его приготовления необходимо в одной посуде смешать кефир (500 мл) и яйца (2 шт.). В то же время необходимо приготовить начинку из тертого соленого сыра (сулугуни, брынза и др.).
Тесто формируется следующим образом: первый лист лаваша состоит из нескольких размоченных кусочков кефира, затем начинка, затем снова слой размоченного лаваша, снова тертый сыр и т. д. Сыр должен быть последним слоем. Затем свисающие края лаваша загибают внутрь и закрывают сырную пробку. Сверху укладываются кусочки сливочного масла. Выпекать корж 45 минут с одной стороны, затем аккуратно перевернуть и отправить в многослойную посуду продолжать приготовление еще 40 минут.
р> .Приготовление вкусного лаваша 9000 1
Все знают, что такое лаваш. Его родиной является Армения. Это тонкая лепешка, испеченная на камне. Технология приготовления остается неизменной на протяжении многих сотен лет. В Армении этот пирог подают на стол с сыром и свежей зеленью. Это удивительно вкусно.
А занятые домохозяйки могут испечь лаваш. Это блюдо готовится очень быстро. Для этого нужно приобрести несколько листов лаваша и выложить начинку.Так как лаваш выпекается быстро, для начинки необходимо брать готовые продукты. Это значит, что начинка не должна быть сырой, овощи должны быть уже сваренными или переваренными. Иначе начинка не успеет приготовиться.
Также для начинки можно брать продукты, не требующие термической обработки – творог или ягоды. Для смягчения подстилки из лаваша используется смесь кефира и яиц.
Как приготовить лаваш
Лист лаваша кладут на небольшой противень.Не смазывайте лоток. Края должны свисать с противня, это необходимо для закрытия торта. Выложите слой начинки, затем оторвите лист лаваша по размеру теста, смочите его в яично-йогуртовой смеси и положите поверх начинки. Снова кладем набивку, снова лаваш и так далее. Так кладем от 2 до 4 слоев начинки.
Собираем тесто. Можно левые края сложить конвертиком, а можно аккуратно собрать лаваш-основу в комок. Внутренние слои, собранные в шарики, перемешиваются, в них попадает воздух, и тесто получается более пышным.
Получаем закрытую, сухую подстилку из лаваша, а внутри начинка и пропитанные листы. Теперь ставим пирог в духовку и выпекаем его 10-15 минут. Действительно, быстро и просто.
Начинка для торта может быть соленой. Это начинка из мяса, рыбы, овощей, яиц. Добавляется соль, специи, травы. Если начинка сухая, соус из лаваша добавляется прямо в нее. При этом начинка должна стать немного жидкой. Если начинка не высохла (напр.тушеные овощи), соус к ней не добавляют и используют для смазывания листьев лаваша.
Начинка также может быть сладкой. Это начинка из ягод, фруктов, варенья, мармелада, творога.
Готовим хачапури из лаваша
Хачапури - известное блюдо грузинской кухни. Это пирог со свежим сыром. Вместо сыра можно использовать творог, можно смешать сыр с творогом, можно добавить зелень или яйца. Классический хачапури напоминает большой чизкейк, он может быть открытым или закрытым.Это блюдо имеет множество вариантов.
Одним из способов приготовления является хачапури из лаваша.
Возьмите несколько листов лаваша. Приготовьтесь к рецепту выше. В качестве начинки берется 400-500 граммов тертого сыра (лучше всего использовать сыр сулугуни, но и обычный российский) и 200-300 граммов творога. Смешать тертый сыр и творог, это будет начинка. Выложить начинку и слои лаваша (у вас получится 3-4 слоя), поставить в разогретую духовку на 10 минут. Такие хачапури можно есть как горячими, так и холодными, будет вкусно.
Приготовление горячего рулета из лаваша
Для приготовления рулета используются 2 листа лаваша. Между ними укладывается начинка, листы аккуратно укладываются в рулет. Заранее сбрызните рулет сливочным маслом, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке 10 минут.
Для приготовления броска лаваша можно использовать любые добавки. Если берем начинку из мясного фарша, колбасы, рыбы, овощей, то в нее следует добавить майонез или сметану, чтобы она не подсыхала и чтобы листы лаваша слегка пропитались.При выпечке лаваша хлеб не должен быть сухим. Если используем ягодную или творожную начинку, добавляем в спред йогурт, сливки или сливки. Тогда рулет из лаваша получится вкусным.
Тесто для лаваша удобно для приготовления, когда нужно быстро и вкусно накормить гостей. Можно взять с собой на пикник. Это отличная альтернатива пирогам из дрожжевого теста.
.Рецепт: Ленивый Лаваш Хачапури на RussianFood.com
Ленивый хачапури из лаваша
Фото к рецепту: Хачапури из ленивого лаваша |
3 порций 25 мин (ваш 25 мин)
Лаваш - универсальная ода и также наливные провинции азличх д. Изиант - ленивый хапуй лаваш. Лаваш трголки из инкской тоги, я зелень, энны на ковре, и пох на акр. Полуяетя вед, смачно орно!
|
Пошаговый фото рецепт Ленивый хачапури из лаваша
Подготовьте все ингредиенты.
Фото к рецепту: Ленивые хачапури из лаваша - шаг №2Размять вилкой.
Фото приготовления рецепта: Ленивые хачапури из лаваша - шаг №3Добавляем в плетение тогу.
Фото к рецепту: Хачапури из ленивого лаваша - шаг №4Зелень помойте (иду на петука), измельчите кубиком.
Бу можно посыпать зеленью в средствах, в нем тоже есть эперит.
Сперматозоидная добавка см.
Сью же ыт с, чний молотит эт ль сладко ло.
Фото приготовления рецепта: Хачапури из ленивого лаваша - шаг № 7Пр. Ср-начало тож.
Фото приготовления рецепта: Ленивые хачапури из лаваша - шаг №8Лаваш Азрт для КИ ИР 8-10.
Фото к рецепту: Хачапури из ленивого лаваша - шаг №9Кр стрип се ак, т полеилс засры. Рядом полившийся ргол вые как начало йно-вора.
Фото к рецепту: Ленивые хачапури из лаваша - шаг №10Nakre incu rholm aem a.
Фото к рецепту: Хачапури из ленивого лаваша - шаг номер 11Сворвите полоски лаваша, чтобы приготовить полиилс теуник, ваш старомодный малыш, прямо бесплатно.
Фото приготовления рецепта: Ленивый хачапури из лаваша - шаг №12Слегка смажьте вилкой медленный тху лаваш и ргол инка.
Фото приготовления рецепта: Ленивый хачапури из лаваша - шаг №13Накре бесплатно, когда Лаваш Теуник начнётся, уверяю вас ай это,.
Фото к рецепту: Ленивый хачапури из лаваша - шаг №14Вот как фмирт осальер рголки лаваш с инкой. это я 6 наверное.
Фото к рецепту: Хачапури из ленивого лаваша - шаг №15Сладкий туалет входит в стоимость ковра.вор, вор и ням оч с х тоном. тепло будней.
Фото приготовления рецепта: Ленивые хачапури из лаваша - шаг №16Ленивый лаваш подавайте в перловке или в горячем батончике.
Фото приготовления рецепта: Ленивые хачапури из лаваша - шаг №17Молодец!
.Ленивые хачапури на сковороде, в духовке, в мультиварке, с сыром, творогом и сулугуни
Многие хозяйки сталкивались с ситуацией, когда хочется приготовить что-то необычное, но не хватает времени на кулинарные шедевры. Однако некоторые блюда можно приготовить и в быстром варианте, например ленивые хачапури — вкусное блюдо, которое готовится с сыром или творогом на сковороде всего за несколько минут.
Как приготовить ленивые хачапури?
Хачапури имеют огромное количество разновидностей, их можно класть на любой сыр.
- Различные виды отличаются способом приготовления. Классические варианты хачапури готовят на основе козьего, коровьего и даже овечьего молока.
- В хачапури обязательно сыр, это брынза, сулугуни или творог.
- Ленивая версия имеет собственное название, потому что начинка и тесто смешиваются и очень быстро готовятся на сковороде или в духовке.
- Быстрые ленивые хачапури можно приготовить на йогурте, молоке, сливках, замесив тесто или используя лаваш.
Ленивые хачапури на кефире
Если хочется вкусно покушать, можно приготовить ленивые хачапури в кастрюле на кефире. Главной особенностью этого способа является то, что все ингредиенты для теста и начинки замешиваются в одной емкости, поэтому масса получается по консистенции схожей со сливками, из которых готовится готовое блюдо.
Ингредиенты:
- кефир - 500 мл;
- мука - 500 г;
- яйца - 5 шт.;
- сода, сахар и соль - по 1 чайной ложке;
- масло сливочное - 100 г; сыр
- - 700 г;
- перец, зелень.
Подготовка
- В кефир всыпать соль, сахар и соду, вымесить все ингредиенты.
- Отдельно взбить яйца и ввести их в смесь.
- Добавить тертый сыр, перец, зелень и муку, перемешать.
- Ленивые быстрые хачапури выходят как пышные блины. Вылить тесто на сковороду и обжарить.
Ленивые хачапури с сыром на сковороде
Ленивые хачапури с сыром станут чрезвычайно питательным блюдом. Несомненным их преимуществом является то, что сыр усваивается организмом в рекордно короткие сроки и не содержит повышенного количества жиров. Оригинальным способом сервировки стола будет нарезание печенья на треугольники.
Ингредиенты:
сыр- - 200 г;
- яйца - 2 шт.;
- мука - 4 ст. л.;
- сода - 0,5 ч.л.;
- сливки - 100 г;
- соль, перец, зелень.
Подготовка
- Сыр натереть на терке, добавить сливки и добавить яйца. Посыпать солью, перцем и укропом, перемешать.
- Наконец, влить муку и газированную воду, довести до кипения.
- Обжарить ленивые хачапури на сковороде с двух сторон.
Ленивые хачапури с сыром
Невероятно вкусные и сочные получаются ленивые хачапури с творогом на сковороде. Они станут отличным решением для завтрака. Любителям понравится хрустящая корочка, нежное тесто, ароматный аромат сыра в сочетании с чашечкой горячего кофе.Попробовав блюдо один раз, оно будет появляться на столе постоянно.
Ингредиенты:
- творог - 250 г;
- яйца - 2 шт.;
- мука - 5 ст. л.;
- сода - 1 чайная ложка;
- кефир - 150 мл;
- соль, травы.
Подготовка
- Смешайте творог с яйцами и солью и перетрите смесь до однородности.
- Массу залить кефиром, всыпать муку, предварительно посолить содой.
- Добавить в тесто измельченную зелень.
- Смешайте все ингредиенты, чтобы получилось жидкое тесто.
- Обжарить ленивые хачапури на сковороде по несколько минут с каждой стороны.
Ленивые хачапури из лаваша
Блюдо можно приготовить в виде колеса или лодочки, постное безжожевое тесто можно на основе разных вариантов сыра. Кроме того, чтобы еще больше облегчить жизнь хозяйкам на кухне, был придуман рецепт, с помощью которого можно приготовить ленивые хачапури из лаваша на сковороде, их особенностью будет небольшой размер и прямоугольная форма.
Ингредиенты:
- лаваш тонкий - 400 г; сыр
- - 150 г;
- яйцо - 1 шт.;
- сливки - 1,5 ст. л.;
- масло растительное - 20 г;
- зелень.
Подготовка
- В тертый сыр добавить сливки, добавить яйцо, перемешать.
- Зелень измельчить и добавить в массу.
- Лаваш, нарезанный на кусочки размером 10 х 15 см.
- Выложить начинку на короткий край одним слоем, затем свернуть лаваш в рулет и слегка приплюснуть кусок.
- Ленивые хачапури выложить на раскаленную сковороду и обжарить.
Ленивые хачапури из сулугуни
Аппетитные лепешки готовятся из различных сыров. Одна из очень интересных разновидностей – ленивые хачапури с сулугуни на сковороде. Эта начинка способна придать слегка солоноватый и в то же время нежный вкус. Готовые изделия смазывают сливочным маслом, которое прекрасно дополнит блюдо.
Ингредиенты:
- кефир - 0,5 л;
- яйцо - 1 шт.;
- соль, сахар и газированные напитки - 1 чайная ложка;
- мука - 4-5 стаканов;
- сулугуни - 0,5 кг;
- масло сливочное - 100 г.
Подготовка
- В глубокую миску высыпать муку, добавить соду и вбить яйцо.
- Влить кефир, посыпать солью и сахаром. Вымесить, на полчаса отправить их в холодильник.
- Сыр натереть на терке и приложить к нему растопленное сливочное масло.
- Тесто разрезать на 5 частей, сформировать из них тесто, внутрь положить начинку.
- Прикрепите края теста, раскатайте форму по диаметру формы.
- Обжарьте ленивые сырные хачапури по 4-5 минут с каждой стороны.
Ленивые хачапури на молоке
Мало того, что простокваша - идеальный ингредиент для теста, можно приготовить замечательный вариант, который будет ленивым хачапури на сковороде с молоком. Подавать блюда крайне интересно: сначала весь корж смазывается растительным маслом, а затем разрезается на соответствующие порции, размер которых можно подобрать индивидуально.
Ингредиенты:
- яйцо - 1 шт.;
- молоко - 250 мл; мука
- - 0,5 стакана;
- сода - 0,5 чайной ложки;
- соль;
- сулугуни - 200 г;
- Масло сливочное - 70 г.
Подготовка
- В глубокую тарелку вбить яйцо и влить молоко.
- Частично добавить просеянную муку, пищевую соду и соль. Перемешайте тесто до однородности.
- Решетка для сулугуни, приложить к тесту, снова перемешать.
- Растопить сливочное масло на сковороде. Вылить тесто и жарить по 10 минут с обеих сторон.
Ленивые хачапури в сметанной кастрюле
Посуду можно приготовить из различных молочных продуктов.Для этого не только на кефире и молоке можно приготовить ленивые хачапури, простой рецепт, содержащий сметану. Благодаря этому компоненту еда получится насыщеннее и питательнее, она подойдет в качестве сытного перекуса.
Ингредиенты:
сыр- - 200 г;
- сливки - 150 г;
- мука - 4 ст. л.;
- яйца - 2 шт.;
- сода - 1/3 ч.л.;
- соль.
Подготовка
- Смешайте сыр и яйцо, добавьте муку, соль и пищевую соду.В конце добавьте сливки и все перемешайте.
- Вылейте смесь на сковороду и готовьте несколько минут.
Ленивые хачапури в духовке
Чтобы не пережарить при приготовлении на сковороде, можно использовать альтернативный способ приготовления ленивых хачапури с сыром в духовке. В блюде можно использовать одновременно несколько видов сыра, чтобы оно пропиталось неповторимым вкусом.
Ингредиенты:
- кефир - 500 мл;
- сода - 15 г;
- соль, сахар - щепотка;
- масло растительное - 30 мл;
- мука - 600 г;
- творог - 200 г; сыр
- - 200 г.
Подготовка
- Смешайте муку, соль, сахар и пищевую соду, поместите воронку в центр массы и добавьте яйца, кефир и масло.
- Замесить эластичное, не крутое тесто, дать ему остыть в течение часа.
- Приготовьте тесто для начинки и раскатайте его в тонкий пласт. Ставим ленивые хачапури с творогом и сыром в духовку на 15 минут.
Ленивые хачапури в многомерном
Есть еще вариант, как приготовить ленивые хачапури по быстрым рецептам с использованием нескольких облаков.Благодаря использованию этого самодельного приспособления вкусный торт можно получить без особых усилий. Готовое блюдо разрезают поштучно на подходящие кусочки и подают к столу.
Ингредиенты:
- сулугуни - 300 г;
- молоко - 1 стакан;
- яйцо - 1 шт.;
- мука - 1 стакан.
Подготовка
- Сыр потереть, добавить яйцо, молоко и постепенно всыпать муку, все перемешать.
- Положите тесто в миску. Поставить «выпечку» на 40 минут. Переверните тесто на полпути.