Суп с готовыми фрикадельками рецепт
Картофельный суп с фрикадельками - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Фарш положить в миску, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Сформировать из фарша небольшие шарики - фрикадельки.
Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
В кастрюлю налить воду, поставить на огонь, довести до кипения и посолить.
Положить картофель в кипящую воду и снова довести до кипения.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь очистить и нарезать кубиками.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук 2 минуты.
Добавить морковь и жарить 4 минуты, помешивая.
В кастрюлю к картофелю добавить обжаренные овощи и аккуратно опустить фрикадельки.
Довести суп до кипения и варить 10-15 минут.
Выключить огонь, добавить рубленую зелень и дать настояться под крышкой.
Приятного Вам аппетита!
Присоединяйся к нам в
Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Суп с фрикадельками и вермишелью рецепт – Супы. «Еда»
Суп с фрикадельками и вермишелью рецепт – Супы. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКальмарыКрабовые палочкиКрасная консервированная фасольКрабы
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё

30 минут
30 минут
Добавить в книгу рецептов249

фотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Мясной фарш
400 гРепчатый лук
200 гПанировочные сухари
3 столовые ложкиЧеснок
3 зубчикаВермишель
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЗелень
по вкусуЛавровый лист
по вкусуИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Очищаем чеснок от шелухи и натираем на мелкой терке. В фарш кладем чеснок, панировочные сухари, подсаливаем и перчим по — вкусу. Тщательно перемешиваем. Из приготовленного фарша формируем фрикадельки.
2Морковку очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко измельчить. Картофель, вымыть, очистить и нарезать пластинками, ну или кому как нравится.
3На раскаленной сковороде с растительным маслом обжариваем лук с морковкой.
4Доводим воду до кипения, затем бросаем в кастрюлю картошку. Далее добавляем приготовленную зажарку. Затем с помощью ложки опускаем в кастрюлю по одной фрикадельки, чтобы не распались. Варим около 10 минут.
5Потом добавляем в суп тоненькую вермишель и лавровый лист. Суп по вкусу подсаливаем и перчим, отвариваем до готовности около 5 минут. Далее разливаем суп по тарелкам и сверху посыпаем рубленой зеленью.
6Суп с фрикадельками и вермишелью готов. Приятного аппетита!
Совет к рецептуСуп получается очень вкусным, питательным и полезным. Суп с фрикадельками и вермишелью — это очень быстрый и простой в приготовлении. Фрикадельки и вермишель делают суп сытным, вкусным и наваристым.
Популярные запросы:Комментарии (2):
1
Суп получился прекрасный, вкусный, спасибо большое за рецепт! :)
ОтветитьПожаловаться
0
Получилась коричневая хрень. Вылил. Спасибо за рецепт 😘😘
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ксения Никитина11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Дмитрий Завгородний9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Наташа Кев11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Суп с фрикадельками и вермишелью рецепт с фото пошагово и видео
Бесподобно вкусно, из простых продуктов, для всей семьи! Суп с фрикадельками и вермишелью подойдет для повседневного меню. И ребенку он понравится - неоднократно проверено! Варить его можно не только в кастрюле, но и в мультиварке. А вместо вермишели добавлять любую крупу, мелкие макароны разных сортов.Суп с фрикадельками и вермишелью
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
На вес состава: в одной порции (495 г)во всех порциях (2970 г)100 г
Углеводы 30% 3 гПошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Как сварить суп с фрикадельками и вермишелью? Подготовьте все необходимое. Очистите от кожуры картофель, лук и морковь. Ополосните очищенные овощи от загрязнений. Мясо, для приготовления фрикаделек, можно использовать любое. Я буду готовить с использованием свинины.
Шаг 2:
Свинину нарежьте на кусочки и пропустите через мясорубку. Следом за мясом прокрутите половину луковицы. Фарш выложите в просторную чашу, добавьте яйцо, соль и немного специи. Все хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились между собой.
Шаг 3:
В кастрюлю подходящего размера налейте воду для супа и поставьте её на огонь. Кастрюлю можно брать антипригарную или эмалированную. Доведите воду до кипения. Руками сформируйте из фарша небольшие фрикадельки и опускайте их в кипящую воду. Почему именно в кипящую? Именно в кипящей воде фрикадельки снаружи "схватываются" и при дальнейшей варке не будут разваливаться. Доведите все вместе снова до кипения. Образующуюся при закипании пенку необходимо снимат
Шаг 4:
Очищенный картофель нарежьте на небольшие кусочки и опустите в кастрюлю к фрикаделькам. Варите все вместе минут 15-20.
Шаг 5:
Половину оставшейся луковицы мелко нарежьте. Морковь натрите на средней терке.
Шаг 6:
На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите измельченные лук и морковь. Обжаривайте все вместе 3-4 минуты, на среднем огне. Не забывайте зажарку помешивать, чтобы овощи не подгорели. Готовую зажарку отправьте в кастрюлю с супом.
Шаг 7:
В конце варки всыпьте в кипящий суп подготовленную вермишель. Проварите её 3-4 минуты. Добавьте немного соли и специй.
Шаг 8:
По желанию можно добавить немного измельченной зелени. Очень люблю в супы добавлять свежий укроп. Снимите кастрюлю с огня и дайте супу немного постоять под крышкой. Минут 10 будет достаточно.
Шаг 9:
Готовый суп разлейте в подготовленные тарелки и подавайте к столу. Можно добавить немного сметаны. Приятного аппетита!
В такой суп вместо вермишели можно использовать, рис, чечевицу или перловку.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Похожие рецепты
Остальные категории
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук - 41 ккал/100г
- Картофель зрелый - 80 ккал/100г
- Картофель печеный - 70 ккал/100г
- Картофельное пюре - 380 ккал/100г
- Картофель отварной - 82 ккал/100г
- Картофель в мундире - 74 ккал/100г
- Картофель жареный - 192 ккал/100г
- Яйцо куриное - 157 ккал/100г
- Яичный белок - 45 ккал/100г
- Яичный порошок - 542 ккал/100г
- Яичный желток - 352 ккал/100г
- Яйцо страуса - 118 ккал/100г
- Свинина жирная - 333 ккал/100г
- Свинина мясная - 357 ккал/100г
- Свинина - нежирное жаркое - 184 ккал/100г
- Свинина - отбивная на косточке - 537 ккал/100г
- Свинина - шницель - 352 ккал/100г
- Свинина - плечо - 593 ккал/100г
- Окорок кабана - 113 ккал/100г
- Свинина - 259 ккал/100г
- Морковь - 33 ккал/100г
- Сушеная морковь - 275 ккал/100г
- Морковь отварная - 25 ккал/100г
- Вермишель - 371 ккал/100г
- Масло растительное - 873 ккал/100г
- Соль - 0 ккал/100г
- Вода - 0 ккал/100г
- Специи сухие - 240 ккал/100г
Суп с фрикадельками в мультиварке рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Подготовить указанные продукты для приготовления супа. Овощи - морковь, лук, картофель - я беру среднего размера. Вермишель - по желанию, можно заменить на макароны (некрупные), рис или совсем не добавлять. Фарш у меня домашний свинина/курица. Если фарш замороженный, то предварительно его нужно разморозить. Растительное масло для пассеровки овощей, можно в приготовлении от этого отказаться. Зелень свежая, я беру укроп. Приготовить мультиварку.
Шаг 2:
В чашу мультиварки налить растительное масло и включить режим "Жарка". Очищенные морковь и лук измельчить: лук нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить овощи в масле до золотистого цвета. Отключить режим "Жарка".
Шаг 3:
Картофель помыть, очистить и нарезать кубиками. Добавить к луку и моркови и всё перемешать. Если решили обойтись без обжаривания овощей, то подготовленные овощи - лук, морковь, картофель выложить в чашу мультиварки.
Шаг 4:
Залить овощи 1.5 литрами горячей воды. Закрыть крышкой и включить режим" Суп" на 20 минут.
Шаг 5:
У меня фарш с луком в составе, если фарш без лука, то можно мелко нарезать и добавить, также для мягкости в фарш можно добавить яйцо, панировочные сухари, это по желанию. Мокрыми руками, отщипывая от фарша маленькие кусочки, скатать фрикадельки. Размер фрикаделек на собственный вкус и пожелания.
Шаг 6:
Спустя 20 минут, добавить в суп фрикадельки и посолить. Закрыть мультиварку крышкой и продолжать варить в режиме "Суп" ещё минут 10.
Шаг 7:
Добавить в суп вермишель, перемешать, попробовать суп на соль, при необходимости добавить. Можно добавить и другие любимые специи. Варить суп ещё 5 минут.
Шаг 8:
Спустя пять минут мультиварку отключить. Свежую зелень укропа промыть под проточной водой, стряхнуть от лишней жидкости и нарезать. Добавить в суп нарезанную зелень укропа, закрыть крышку и дать постоять супу ещё несколько минут.
Шаг 9:
Суп с фрикадельками подавать горячим, предложив свежую зелень и свежий хлеб. Такой суп подойдёт и для детского меню.
Рецепт грибного супа с фрикадельками с фото пошагово на Вкусном Блоге
Рецепт приготовления:
Фисташки, чеснок и петрушку мелко рубим, смешиваем с фаршем и яйцом, солим и перчим по вкусу.
Полученный фарш ставим в холодильник на 10 минут.
Грибы нарезаем пластинками.
Лук режем полукольцами, а морковь и картофель - брусочками.
Достаем из холодильника фарш, делим его на 18 частей и катаем маленькие фрикадельки. Обжариваем их в кастрюле на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Снимаем на блюдо и отставляем в сторону.
В той же кастрюле, где жарились фрикадельки, в течение 6 минут обжариваем лук и морковь.
Затем добавляем грибы и готовим еще 5 минут.
Добавляем в кастрюлю к овощам 1,5 л горячей воды, кладем картофель, доводим до кипения. Солим, перчим, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и готовим 10-15 минут, почти до полной готовности картофеля. Затем добавляем в суп фрикадельки, прогреваем в течение 5 минут. Суп готов!
При подаче посыпаем его мелко нарезанным зеленым луком и заправляем сметаной (мы не заправляли).
Приятного аппетита!
Суп с тефтелями с рисом
На первый взгляд фрикадельки и тефтели - одно и то же, но разница все же есть. Во фрикадельки обязательно добавляют свежий хлеб, зелень, специи и отваривают их в воде или бульоне. В фаш для тефтелей добавляют крупы, яйцо, лук, овощи, тефтельки обжаривают. Мы будем готовить суп именно с тефтелями, да к тому же еще и с рисом.
Для тефтелей:
З00 г фарша свинина с говядиной,
1 средняя луковица,
1 яйцо,
1/3 стакана риса,
соль,
перец,
мука
Для бульона:
1 средняя морковь,
1 крупная картофелина,
1 сладкий перец,
1 средняя луковица,
1 помидор,
растительное масло для жарки,
зелень
Овощи лучше почистить заранее, чтобы оставалось лишь нарезать их. На плиту ставим кастрюлю с водой для супа, примерно 1,5 литра, пусть закипает.
Смешиваем мясной фарш, мелко порезанный лук, 1 яйцо и сухой рис. Солим, перчим.
Хорошо вымешиваем фарш и лепим из него тефтели, обваливаем тефтели в муке,
и обжариваем на растительном масле с нескольких сторон. Помещаем тефтели в кипящую воду.
Нарезаем полосками морковь, слегка обжариваем в масле, оставшемся от фрикаделек. Нарезаем перец, добавляем его к моркови. Нарезаем лук, его в ту же сковороду, жарим еще 3 минуты. Зажарка для супа готова.
Нарезаем картофель кубиками, бросаем его в суп через 10 минут после тефтелей.
Спустя 5 минут отправляем в суп зажарку,
и мелко нарезанный помидор или столовую ложку томатной пасты. Солим, перчим по вкусу. Накрываем крышкой, варим еще 5 минут, выключаем и не открывая крышки даем потомиться не менее получаса.
Суп получается наваристый и сытный. Подавать со сметаной и зеленью.
ингредиенты, пошаговый рецепт приготовления с фото, нюансы и секреты приготовления
Остался фарш после приготовления? Что же с ним делать? Приготовить вермишелевый суп с фрикадельками. Это аппетитное, вкусное и полезное блюдо.
Пошаговый рецепт вермишелевого супа с фрикадельками
Этот супчик такой легкий, ароматный, он точно придется вам по вкусу. Рецепт этого блюда можно отнести к диетическим, так как калорийность вермишелевого супа с фрикадельками не превышает 50 ккал на 100 грамм. Это — отличное первое блюдо на обед для всей семьи.
Мы подготовили для вас парочку интересных вариантов приготовления, кроме того, мы готовы поделиться парочкой секретов для самого вкусного супа.
Сперва приготовьте мясные шарики из фарша.
Фрикадельки
Для приготовления вермишелевого супа с фрикадельками можно использовать любое мясо или фарш. Для легкого диетического варианта подойдет мясо индейки, курицы, кролика. Рубленые фрикадельки из белого мяса будут отличным дополнением в супе. Свинина и говядина подходят не меньше, из свинины получится хороший навар, а говядина обогатит суп множеством полезных нашему организму элементов.
Для приготовления фрикаделек не понадобится много фарша, можно использовать то, что осталось после приготовления котлет, начинок для пирожков или пирогов и так далее. Для одного супчика понадобится:
- 300 г фарша;
- 1 зубчик чеснока;
- несколько перышек зеленого лука или 1\4 луковицы;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление
Мясо прокрутите через мясорубку или нарежьте очень маленькими кубиками. Зубчик чеснока мелко нарубите, нарубите зеленый лук. Если в процессе приготовления вы используете репчатый лук — используйте мелкую терку.
К фаршу добавьте соль, перец, по вкусу добавьте любимые специи. Не переборщите, ведь вы также добавите специи в бульон.
В миску также влейте пару столовых ложек теплой воды и вручную замесите фарш до однородной массы, чтобы все добавки и приправы равномерно распределились.
Для вермишелевого супа с фрикадельками вам понадобятся шарики небольшого размера. Из 300 грамм мяса должно получиться около 20 маленьких мясных шариков. Сформируйте фрикадельки и отложите в сторону.
Поставьте греться небольшую кастрюлю воды (2 л) для супа. В кипящую воду выложите фрикадельки, уменьшите огонь и варите до готовности. Периодически снимайте с варева пенку.
Овощи
Пока фрикадельки варятся, позаботьтесь об овощах и зажарке. Для приготовления супа вам понадобятся:
- 5–6 картофелин среднего размера;
- 1 крупная морковь;
- 1 луковица;
- 2 ст. л. растительного масла или свиной жир для зажарки;
- соль, суповые специи, зелень сушеная или свежая (петрушка, укроп).
Кроме того, для супа понадобится 4-5 ст. л. вермишели, можно использовать паутинку.
Лук нарежьте на очень мелкие квадратики, а морковь очистите и мелко натрите.
Прокалите сковороду и смажьте маслом или жиром. Сначала обжарьте лук: выложите его в нагретое масло и, часто помешивая, доведите его до прозрачного состояния. Выложите к нему морковь и обжарьте ее до размягчения.
Картофель очистите и нарежьте небольшими брусочками или соломкой. Залейте картофель прохладной водой, чтобы вышел крахмал, пока варятся фрикадельки.
Мелко нарежьте зелень: укроп, петрушку, немного свежего зеленого лука. Вы также можете использовать сушеные и ароматные смеси.
Когда фрикадельки будут готовы, выложите в кастрюлю зажарку и картофель. Спустя 10–15 минут добавьте лапшу.
Подача
Готовность супа можно определить по готовности картофеля. Когда тот будет мягким, выложите в кастрюлю зелень, выключите огонь, накройте суп крышкой и дайте настояться 10 минут. По желанию добавьте необходимые специи, добавки, подсолите по вкусу.
Разлейте супчик по тарелкам, подавайте его с сухариками или чесночными булочками. Приятного аппетита!
Томатный суп
Конечно, этот суп можно немного разнообразить, добавив томаты или томатную пасту. Желаете быстрый, вкусный обед? Ниже описано, как приготовить вермишелевый суп с фрикадельками и томатной заправкой.
Для приготовления этого варианта супа вам понадобятся:
- 300 г мясного фарша;
- 4-5 картофелин;
- 2 крупных томата;
- 100 г вермишели;
- 2 луковицы;
- 1 крупная морковь;
- 200 мл жирных сливок;
- 4 ложки томатной пасты;
- зелень - укроп, петрушка, зеленый лук;
- лавровый лист, перец, паприка, тимьян, соль по вкусу.
Приготовление томатного супа
Для начала приготовьте фарш и скатайте мясные шарики для супа, как было описано выше для предыдущего рецепта. Поставьте их вариться.
Очистите картофель, нарежьте брусочками и залейте холодной водой. После этого возьмитесь за томатную зажарку для супа.
Для этого, как и для предыдущего варианта приготовления супа, мелко нарежьте лук. Морковь натрите на мелкой терке. Томаты тоже нужны для зажарки, но в суп их лучше добавлять без кожуры. Ошпарьте помидоры кипятком, а затем опустите в ледяную воду. Благодаря этому вы с легкостью снимите шкурку с томата.
Нарежьте томаты на мелкие квадратики острым ножом, чтобы не раздавить овощ.
Прокалите сковороду, смажьте ее растительным маслом и выложите лук. Прожарьте до полупрозрачного состояния, а затем добавьте к нему морковь и обжарьте вместе до мягкости. Когда морковь станет мягкой, можно выкладывать томаты и томатную пасту. Добавьте в зажарку немного воды и доведите до кипения.
В кастрюлю с готовыми фрикадельками выложите картофель и томатную зажарку, добавьте соль и специи, не забудьте достать лавровый лист после приготовления. Тщательно размешайте ингредиенты.
Варите суп 10 минут. Затем добавьте вермишель.
Потомите суп до готовности вермишели и картофеля. В готовый суп добавьте жирные сливки и мелко нарубленную зелень.
Подавайте томатный суп с хрустящим багетом, тостами, сухариками, натертыми чесноком. Перед подачей присыпьте блюдо зеленью порционно.
Советы по приготовлению
Сделайте много шариков, используя килограмм прокрученного в мясорубке мяса, выложите их на доску или поднос и заморозьте. Заготовку можно использовать для приготовления быстрого супчика для всей семьи, его приготовление займет не больше часа.
Ускорить процесс приготовления можно, добавив вместо лапши или паутинки вермишель быстрого приготовления — это никак не повлияет на вкус.
Но куда вкуснее получится вермишелевый суп с фрикадельками, если приготовить его с домашней лапшой. Готовится она, конечно, долго, но это точно того стоит.
В качестве приправ в супе используйте паприку, пряности, сушеный чеснок и куркуму. Благодаря куркуме у вас получится не только яркий, аппетитный вид супа, но и невероятный аромат блюда.
Заменить вермишель можно пшеном, рисом и другими крупами.
Томатный рецепт супа с фрикадельками можно также разнообразить фасолью.
А чтобы мясные шарики не потеряли свою форму, после того как они сварятся, вы можете их достать из супа, выложив в конце приготовления.
Вот такие замечательные рецепты вермишелевого супа с фрикадельками с фото, вызывающими желание перекусить.
Приятного аппетита!
Рецепт: Неаполитанский суп с фрикадельками
Вкусный, сытный, ароматный и сливочный суп - Неаполитанский суп с фрикадельками.
Идеальный согревающий сырный суп с овощами и небольшими фрикадельками для этой зимы.
Можно подавать как сытное первое блюдо или как самостоятельное блюдо.
Рай во рту :)
Ингредиенты:
- 2 л мясного и овощного бульона (приготовленного прибл.2 моркови, петрушка, кусочек лука-порея и сельдерей)
- 500 г рубленой ветчины или свинины и говядины
- 200 г плавленого сыра (у меня сливочный сыр)
- 0,5 стакана сливок 30% + 1 столовая ложка муки
- соль, перец, тимьян
- свежий укроп
дополнительно
Аккуратно приправьте мясо солью и перцем.
Сформируйте крошечные фрикадельки.
Обжарить на сухой сковороде.
Обжаренные фрикадельки бросьте в бульон, смешанный с вареными овощами.
Прокипятить суп несколько минут.
Добавить сливочный сыр.
Готовьте, пока сыр не растворится.
Сливки смешать с мукой и добавить в суп.
Приправить суп солью, перцем и небольшим количеством тимьяна.
Подавайте суп с тонкой лапшой, посыпав свежим укропом.
Укропный суп с фрикадельками
Укропный суп с фрикадельками 9000 3 региональный рецепт - Суп с фрикадельками
Укропный суп с фрикадельками – вкусный и питательный суп, с успехом заменяющий полноценный обед или сытный, горячий ужин. Нравится всем - детям и взрослым.
Так же, как грибной суп со сливочным сыром, это идеальное предложение для холодных дней.
Суп с куриными или свиными фрикадельками и укропом, известный в окрестностях Илавы как суп с фрикадельками, является классическим образцом простой деревенской кухни.Его приготовление ни для кого не составит труда, а домочадцы попросят еще. Укропный суп на бульоне
традиционный проверенный рецепт
можно приготовить с картофелем или лапшой
Укропный суп с фрикадельками - Cztery Fajery
Рецепт супа с фрикадельками и картофелем - еще один региональный рецепт в нашем блоге, но на этот раз из Куявско-Поморского воеводства. Моя соседка Кася использует популярный в этом регионе суп с фрикадельками.Я влюбилась в суп с фрикадельками с первого раза, когда попробовала его.
Укропный суп с фрикадельками хорошо сочетается с картофелем, рисом или лапшой. Иногда вместо лимонного сока добавляю в него сок маринованных огурцов или столовую ложку хрена на каждую порцию.
Укропный суп с фрикадельками - ингредиенты
- 500 г фарша из птицы, свинины или мясного фарша
- 1 несвежая пшеничная булочка, замоченная на 10 минут в воде или молоке и отжатая, но может быть заменена 3-4 столовыми ложками панировочных сухарей
- 2 л овощного, мясного или водного бульона
- 1 луковица
- 5-6 средних картофелин
- 2 небольшие моркови
- 1 лук-порей, только белая часть
- кусочек сельдерея, около 100 г
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка муки
- 200 мл сливок 18%
- 2 лавровых листа
- 3 зерна душистого перца
- 1 столовая ложка лимонного сока
- небольшой пучок укропа
- соль и перец по вкусу
Укропный суп с фрикадельками - рецепт
Добавьте в бульон или воду лавровый лист, душистый перец, лук-порей, сельдерей, морковь или приправьте солью и перцем.Варить на среднем огне около 40 минут, а тем временем приготовить фрикадельки. Добавить в мясной фарш яйцо, мелко натертую или смешанную луковицу и пшеничный отжимной рулет или 3-4 столовые ложки панировочных сухарей. Также можно добавить мелко нарезанный укроп. Приправить солью и перцем и тщательно вымесить.
Формируем фрикадельки размером примерно с мячик для пинг-понга, т.е. диаметром около 4 см.
Овощи вылавливаем из бульона, сельдерей и лук-порей уже не понадобятся, а вот морковь пригодится.Довести бульон до кипения и по одной выложить в него фрикадельки. Я стараюсь бросать фрикадельки как можно ниже и не бросать одну фрикадельку на другую.
Убавляем огонь и готовим около 15 минут после того, как фрикадельки всплывут на поверхность.
Добавить нарезанный кубиками картофель и варить до мягкости.
Муку смешать с небольшим количеством воды, чтобы не было комочков, добавить сливки и тщательно перемешать. Добавляем примерно полстакана супа, чтобы крем затвердел и не весил при добавлении в кастрюлю с супом.
Тушеные сливки влить в суп с фрикадельками, заправить лимонным соком, довести до кипения и выключить огонь. В конце добавить укроп и при необходимости приправить по вкусу.
Подавать с кусочками моркови, вынутыми из бульона.
Что такое суп с фрикадельками
Чем отличаются фрикадельки от фрикаделек
для любопытныхСуп с фрикадельками, ранее также известный как кислый суп, является одним из самых популярных региональных супов в Куявско-Поморском воеводстве, особенно в окрестностях Бродницы.В девятнадцатом веке понятия фрикадельки еще не существовало, поэтому название суп с фрикадельками, хотя и неверное, но сохранилось до современности.
Фрикадельки - шарики из вареного фарша в бульоне, а фрикадельки или фрикадельки – это жареные шарики из мясного фарша.
Источник: Торуньская кухня XIX века, Катажина Политовска, Rocznik Toruński, т. 41, 2014 г., стр. 12.

Суп с фрикадельками - осенний быстрый рецепт
Вы думаете, что с наступлением лета время использования такого количества свежих продуктов, из которых можно приготовить отличные блюда, иссякло?

Ты ошибаешься! Осень приносит с собой продукты, которые позволят приготовить идеальные осенние супы. В такой ситуации спасением может стать быстрый осенний суп с фрикадельками. Немного фарша, морковка с горошком, яйцо, панировочные сухари, правильная приправа и вуаля! - отличный суп на стол!
Суп с фрикадельками - Ингредиенты:
- 300 г говяжьего фарша
- 1 Куриный бульон Knorr
- 300 г моркови с горошком
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка панировочных сухарей
- 1 столовая ложка рубленой петрушки
- 1 литр воды
Метод приготовления:
- Смешайте мясо, яйцо, рулет и немного петрушки.Смешайте все вместе, а затем сформируйте небольшие фрикадельки.
- Вскипятите литр воды в кастрюле, добавьте мясные шарики и овощи.
- Добавьте бульон, чтобы завершить вкус блюда. Затем накройте горшок. Варить суп 15-20 минут. Перед подачей посыпьте петрушкой.
- Не менее простым, но определенно более питательным будет суп с фасолью и колбасой. Все, что вам нужно сделать, это обжарить все ингредиенты в кастрюле, залить их водой, приправить, затем добавить фасоль и варить некоторое время
- Осенний суп
- Суп с фрикадельками
- Вкусный суп
Включите JavaScript, чтобы просматривать комментарии с помощью Disqus..Рецепт: Суп с капустой и фрикадельками - Кулинарный блог
Суп с капустой и фрикадельками
Очень сытное и вкусное блюдо, идеально подходящее для холодных дней. Суп с капустой и фрикадельками с успехом утолит даже самый сильный голод и вам не придется готовить дополнительное основное блюдо! Я рекомендую!
Ингредиенты для супа:
- 1 кочан белокочанной капусты
- 700 г картофеля
- 2-3 моркови
- 1 банка нарезанных помидоров
- 4-5 столовых ложек томатного пюре
- 3-4 зубчика чеснока
- ок.3 литра бульона, например, куриного
- 3 лавровых листа
- 4 целых душистых перца
- соль
- перец
- 1 пучок укропа
Ингредиенты для фрикаделек:
- 500 г говяжьего и свиного фарша
- 2-3 луковицы
- 1 большое яйцо
- 4 столовые ложки манной крупы
- 2-3 зубчика чеснока
- соль
- перец
- 1 столовая ложка масла
- мука для покрытия
Приготовление супа:
Бульон довести до кипения и добавить в бульон мелко нарезанную капусту.Варить около 10-15 минут и добавить пюре и нарезанные помидоры, лавровый лист, душистый перец и продавленный через пресс чеснок. Картофель чистим, нарезаем довольно крупными кубиками, морковь нарезаем и тоже добавляем в суп. Готовьте под крышкой, пока овощи не станут мягкими.
Приготовление фрикаделек:
Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на масле. К мясу добавить яйцо, манку, продавленный через пресс чеснок и обжаренный лук.Вымешивайте, пока ингредиенты не соединятся, приправьте по вкусу солью и перцем. Сформировать/катать из мяса небольшие шарики и обвалять их в муке.
Когда овощи в супе станут почти мягкими, аккуратно положите фрикадельки в кастрюлю. Тушить под крышкой около 30 минут. Приправьте суп по вкусу солью и перцем.
Перед подачей посыпать нарезанным укропом.
Папский суп - с фрикадельками • Домашние блюда
Папский суп - с фрикадельками
Густой, сливочный, сырно-грибной суп. Папский суп с фрикадельками – изысканный и нарядный суп. Подбеленный плавленым сырком, с добавлением овощей, лука-порея и грибов. Главную скрипку, однако, играют фрикадельки, которые придают блюду характер тушеного мяса.
Папский суп изумителен на вкус. Фрикадельки делают его очень сытным блюдом. Суп-пюре с успехом заменяет первые и вторые блюда.Для меня сырно-грибной суп с фрикадельками просто гениален! Очень рекомендую :-)
См. также → овощной суп.
(для 4-5 человек)
Ингредиенты:
- 1,5 л воды
- 1 птицей Cube
- 1 птицеводческие грибы
- 400G грибы
- 2 продолговатого обрабатываемого сыра (2x100g)
- 2 морковь
- 1 зелень петрушки
- небольшой кусочек сельдерея
- 3 зубчика чеснока
- 1 лук-порей
- 1 луковица
- 3 зернышка душистого перца
- 1 чайная ложка лаврового листа
5
- 9 о. Mark Nutmeg
- 2 столовые ложки муки
- Соль, Перец
Фрикадельки 9000 - 400 г из рубленого мяса - 1 яйцо - 1 зубчик чеснока - 1 маленький лук - тертая - 1 столовая ложка манной крупы - ½ чайной ложки майорана - соль, перец - мука для обваливания фрикаделек Дополнительно: - 2 столовые ложки масла для жарки лук и лук-порей - полпучка петрушки Фрикадельки: Выложите фарш в миску.Лук и чеснок натереть на мелкой терке. Разбить яйцо. Добавьте панировочные сухари, манную крупу, соль, перец и майоран. Тщательно перемешайте массу. Влажными руками вымесить небольшие тефтельки размером с шарики рафаэлло. Каждую тефтельку обваляйте в муке. Положите на тарелку. Положи. Вымойте и очистите овощи. Нарежьте кубиками морковь, петрушку, сельдерей и лук. Мелко нарежьте чеснок. Белую часть лука-порея нарезаем полукольцами. Обжарить на масле с луком. Наконец, добавьте чеснок и готовьте еще минуту.На отдельной сковороде обжарьте грибы, пока они не дадут сок. Посолить. Вскипятите 1,5 литра воды в кастрюле. Добавить куриные кубики, добавить лавровый лист, душистый перец и нарезанные овощи вместе с зеленой частью лука-порея, но помимо грибов. Приправить бульон солью и варить. Через 10 минут осторожно добавьте фрикадельки и готовьте, накрыв крышкой, на слабом огне 20 минут. Полстакана бульона налить в кастрюлю и растопить в нем сыр, расплавленный на слабом газу, чтобы не было комочков.Влить в суп плавленый сыр и перемешать. Добавьте грибы. Варить папский суп еще 10 минут. Наконец, загустите суп мукой. Муку растворить в 1/4 стакана воды. Добавьте пару столовых ложек горячего бульона, затем влейте его в суп, перемешайте и доведите до кипения. Приправить сырно-грибной суп с фрикадельками по вкусу солью, перцем и молотым мускатным орехом. Снять суп с огня. В конце посыпать нарезанной петрушкой. Подавать горячим. Приятного аппетита! Елена Г. Фотогалерея - нажмите, чтобы увеличить В этот дождливый, пасмурный и холодный день я приглашаю вас на типичный осенний, согревающий овощной суп с фрикадельками. Густой, питательный и сытный, идеально подходит для обеда или горячего ужина. Рекомендую :) Ингредиенты - 40 г фарша - 1 яйцо - 1 столовая ложка манной крупы - соль, чеснок молотый, тмин молотый, майоран - 3 моркови - - - кусочек сельдерея - горсть зеленой фасоли - несколько соцветий брокколи и цветной капусты - несколько брюссельской капусты - 3-4 средних4 картофеля - зубчик чеснока - 2,54 - 3 л воды 9000 - 3 л воды - 50 мл сливок 30% - столовая ложка нарезанной петрушки - столовая ложка нарезанного укропа - веточка любистка - соль Приготовление В чашу кладу фарш, добавляю к нему запеканку, по щепотке майорана и тмина, пол чайной ложки измельченного чеснока и две щепотки соли.Вымесите мясо руками, пока оно не станет однородным, и оставьте на 15 минут, чтобы холодильники. Затем влажными руками формирую небольшие шарики размером грецкий орех. Вскипятите около 2,5–3 литров слегка подсоленной воды в большой кастрюле. В кипящую воду добавляю нарезанную морковь, палочки петрушки и сельдерей крупными кубиками, также добавляю целые луковицу и чеснок. Я варю около 10 минут, затем добавляю в суп нарезанный кубиками картофель. Когда вода закипит, кладу тефтельки в суп и аккуратно размешиваю.Когда фрикадельки будут сверху, я добавляю в суп брюссельскую капусту, нарезанную фасоль и соцветия цветной капусты брокколи. Добавляю любисток и все это тушу на медленном огне, пока овощи не станут мягкими (примерно 15-20 минут). В конце варки влить в суп сливки, добавить нарезанную петрушку, приправить пюре из майорана. Приятного аппетита :) СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В миске смешайте мясо с луком, яичными белками и тщательно промытым рисом, посолите по вкусу, мокрыми руками сформируйте круглые фрикадельки размером со сливу.Вскипятить бульон с оливковым маслом в кастрюле, добавить нарезанный кубиками картофель, выложить на него фрикадельки, добавить нарезанную петрушку, варить на медленном огне около 15 минут. Желтки взбить с лимонным соком, помешивая, влить немного горячего бульона, все это влить в суп, сразу снять с огня и подавать. Вместо картошки дала рис, так как он у меня остался. Я фрикадельки варила на воде с добавлением оливкового масла, ведь почему куриный бульон? После кипячения эта вода уже жирная и имеет вкус! Ну, но в моем супе нет овощей.Если бы я делал для других, я бы дал овощи, потому что в моем супе только фрикадельки и немного риса. Но это вкусно. Будьте осторожны с этим лимоном, потому что его легко испортить, т.е. сделать слишком кислым. Я добавила столовую ложку сахара и немного сливок, чтобы смягчить лимонную кислоту. Очень хороший суп для любителей похлебки, а для семьи надо бы что-то добавить - может картошку и, например, стручковую фасоль? ▌Как приготовить папский суп - с фрикадельками?
Кухня с видом на сад: Овощной суп с фрикадельками
.
Лимонный кипрский суп с фрикадельками и Греческий без фрикаделек
I. Giouvarlakia - кипрский (также едят в Греции) лимонный суп со свиными фрикадельками. Рецепт Роберта Макловича
МОИ КОММЕНТАРИИ ПОСЛЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
II. Авголемоно - греческий лимонный суп
Ингредиенты:
Подготовка: