Мятное желе рецепт
Клубнично-мятное желе - рецепты с фото на vpuzo.com
Шаг 1 из 6Клубнику пюрировать в блендере, перелить в кастрюльку, добавить воду, довести до кипения, варить 10 минут,
Шаг 2 из 6добавить мяту, варить еще 3 минуты.
Шаг 3 из 6Протереть через сито и дать остыть. Желатин замочить в холодной воде.
Шаг 4 из 6Затем в клубничное пюре добавить сахар, перемешать, снова довести до кипения,
Шаг 5 из 6добавить лимонный сок, варить 2 минуты. Немного остудить и добавить отжатый желатин, перемешать,
Готово!разлить по банкам, остудить, хранить в холодильнике.
Яблочно-мятное желе - Кулинарные рецепты
Это яблочное желе очень популярно в Англии и родом, собственно, оттуда. Традиционно его подают к запеченной баранине, птице и рыбе. Оно также будет отличной начинкой для домашних конфет из горького шоколада. А можно желе просто мазать на тост с маслом и запивать английским чаем.
Для приготовления яблочного желе подходят только кисловатые, крепкие яблоки. На любой даче, уверена, такие найдутся.
- 1 кг яблок
- 2-3 ст.л. уксуса (лучше винного)
- 1/2 ст. мелко нарубленной свежей мяты
- 450 г сахара
Яблоки, понятное дело, помыть, удалить сердцевину, нарезать дольками, которые затем нарезать поперек тонкими ломтиками. Кожуру ни в коем случае не срезайте, так как именно в ней содержится драгоценный пектин, который зажелирует нашу массу. Уложите яблоки в толстостенную посуду, влейте 600 мл воды, доведите до кипения, убавьте огонь до минимального и варите под крышкой около 40 минут, до полного размягчения яблок. Снимите. Разотрите их до состояния пюре.
На миску (лучше стеклянную) поставьте сито, застеленное двумя слоями марли так, чтобы концы свободно свисали (мы за них будем подвешивать наше пюре стекать). Яблочное пюре вместе с жидкостью выложить на марлю, концы которой крест-накрест собрать в узел. Подвесить наше пюре стекать над миской (я для этих целей использовала большущую скрепку, зацепив ее за дверцу стенного кухонного шкафчика). Оставить пюре на ночь и не пытаться давить на марлю во избежание замутнения желе. Исходя из этого лучше все приготовительные манипуляции производить вечером.
Утром добавляем в нашу жидкость сахар, исходя из расчета 120 г сахара на 300 мл жидкости. Ставим сахарную смесь на небольшой огонь и варим до полного растворения сахара, даем закипеть и через 2-3 минуты добавляем уксус и соль. С этого момента важно кипятить смесь при постоянном помешивании и своевременном снятии пены по мере ее накипания.
Варим минут 30-40, проверяя готовность желе на охлажденном блюдце: несколько капель горячего желе наносим на блюдце, через пару минут тихонько надавливаем пальцем в центр пятна и, если поверхность от прикосновения морщится, то желе готово. Готовое желе немного остудить, добавить мяту, перемешать и разлить по небольшим, стерильным банкам (я их обдала кипятком), плотно закрыть, остудить и хранить в прохладном месте.
Оставшееся яблочное пюре я использовала для приготовления шарлотки.
P.S.: Такие аккуратные, маленькие баночки можно перевязать тесьмой с бантиком и дарить подругам и знакомым при походе в гости — вряд ли у них в холодильнике найдется подобное ))
P.P.S.: У меня из килограмма яблок получилась скромная баночка на 250 мл. Усилий не жалко, так как времени это много не отняло, яблоки были собраны недалеко от леса, а мята — на местном озерце )))
Post Views: 165
Краткое описание
Название блюда
Яблочное желе. Рецепт яблочного джема с мятой
Дата публикации
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Средняя оценка
Мятное бланманже с нектарином рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Бланманже с мятой и нектарином
Лёгкий, воздушный, почти невесомый десерт, по консистенции напоминающий не то желе, не то суфле. Так ведь это бланманже! Такое сладкое чудо могли придумать только искусные французские повара. К счастью, патентовать блюда ещё никто не додумался, поэтому мы с чистой перед законом совестью можем повторить их кулинарный успех.
К слову, этот десерт «любит» всякого рода эксперименты – добавьте любые ароматизаторы или фрукты-ягоды, и блюдо только выиграет.
Как приготовить "Мятное бланманже с нектарином" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка

Для приготовления блюда нам необходим нектарин, веточки мяты, сахар, крахмал, молоко.
Шаг 3 Ссылка

Поместите в миску с кипящим молоком веточки мяты (5 шт.) и уменьшите огонь. Уваривайте ароматную жидкость 1 минуту, постоянно помешивая и наблюдая, чтобы молоко не «сбежало». Выньте траву и влейте вторую часть молока с крахмалом, помешивая массу и дожидаясь, пока она хорошо не загустеет. Совет: планирующим заменить крахмалом желатином, придётся дождаться, пока молоко остынет и только затем добавлять желирующий агент.
Шаг 4 Ссылка

Нектарин (1 шт.) разделите на 2 половины и удалите косточку. Нарежьте фрукт на мелкие кусочки.
Шаг 5 Ссылка

Добавьте ломтики нектарина в молочную массу и разлейте десерт по формочкам. Остудите бланманже до комнатной температуры и выдержите в холодильной камере до полного застывания ещё в течение 3-4 часов (а ещё лучше – оставить десерт на ночь).
Шаг 6 Ссылка

Подавайте бланманже с нектарином, украшенное листочком мяты.
3 СВЕЖИХ СПОСОБА ПРИГОТОВЛЕНИЯ С МЯТНЫМ ЖЕЛЕ | РЕАЛЬНО ПРОСТО
Думаете, мятный кисель предназначен только для баранины и баранины? Не нужно ждать следующей Пасхи, чтобы использовать эту сладкую, бодрящую приправу. Добавьте его в йогурт, чтобы получился долгожданный соус из жареных баклажанов (а также жареного картофеля). Варите пару ложек с персиками и перцем халапеньо для сладкого и соленого чатни - идеально подходит для жареной свинины или курицы. Для освежающего послевкусия смешайте его с небольшим количеством рома и утоляющим жажду арбузом. Заморозка для взрослой слякоти, которой вы будете наслаждаться все лето.
Похожие материалы
Хрустящие баклажаны с мятным йогуртом Предоставлено: Антонис Ахиллеос.1 Хрустящие баклажаны с мятным йогуртом
Вот отличный способ использовать банку мятного желе, которая стояла у вас в холодильнике с Пасхи: смешайте ее с острым йогуртовым соусом и подавайте с кусочками хрустящих баклажанов. Мятное желе добавляет свежий травяной привкус и приятную сладость, чтобы сбалансировать хрустящий налет на баклажанах. Обязательно купите панировочные сухари панко, они по-японски более хрустящие, чем стандартные американские.
как подстричь челку дома
Получите рецепт: Хрустящие баклажаны с мятным йогуртом
Свиная вырезка на гриле с персиково-мятным чатни Предоставлено: Антонис Ахиллеос.
два Свиная вырезка на гриле с персиково-мятным чатни
Вот простой и оригинальный летний ужин, который можно добавить в повестку дня буднего вечера: порции жареной свиной вырезки с острым, мятным и сладким чатни, которые придают жар (и аромат), чтобы сбалансировать дымное мясо.
Получите рецепт: Свиная вырезка на гриле с персиково-мятным чатни
Арбузный Мохито Гранита Предоставлено: Антонис Ахиллеос.
3 Арбузный Мохито Гранита
Этот рецепт десерта из граниты в стиле ретро читается как отправка из старых школьных рецептов, нацарапанных на карточках для заметок 3x5, в которых арбуз, белый ром и мятное желе сочетаются с щедрой дозой сока лайма.
подарки для мужчин 25 лет
Получите рецепт: Арбузный Мохито Гранита
Яблочно-мятное желе - Рыжая книга кухонных пределов — LiveJournal
Давно этот рецепт лежит, всё руки до него не доходили. Очередной недоджем, из разряда тех, которые я так люблю. Почти не сладкий, очень ароматный, с той самой консистенцией "на грани растекания", когда в ложке - желе, а на языке - лужица ароматного сока. Если делать его таким, не сладким, у него есть ещё одно интересное применение: брускета с холодной свининой - они идеально сочетаются.Сок я брала свежевыжатый - купила по дороге с работы во фреш-баре. Пакетированный я бы не рекомендовала, лучше натереть на тёрке и отжать хорошенько.
Надо:
1 литр свежего яблочного сока (кислые сорта)
50 грамм сахара
пучок мяты
12 грамм желатина
Смешать сок с сахаром, добавить мяту (отложить пару веточек), оставить на ночь. Небольшое количество сока отлить, замочить желатин. Остальной сок вместе с мятой довести до кипения, проварить на маленьком огне 2-3 минуты. Добавить желатин, размешать до растворения и снять с огня. Разлить по банкам, добавить отложенную мяту и убрать в холодильник до застывания.
Домашнее молочное желе с желатином рецепт с фото пошагово
Легкий и полезный десерт для всей семьи! Что может быть лучше нежного, холодного, в меру сладкого молочного желе в летние знойные дни?! Такое лакомство в отличие от мороженого можно смело давать детям, не опасаясь, что они могут простудиться от него, кроме того желе очень полезно по составуДомашнее молочное желе с желатином
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
1 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
100 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
2 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.
2 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
На вес состава: в одной порции (281 г)во всех порциях (561 г)100 г
Углеводы 58% 11 гПошаговое приготовление
Время приготовления: 2 ч 30 мин PT2h40MШаг 1:
Приготовим ингредиенты по списку. Порошок желатина кладем миску или металлическую чашку, заливаем холодной кипяченной водой и оставляем на полчаса для разбухания. Желатин бывает листовой, гранулированный и в виде порошка. И для каждого вида желатина требуется разное время подготовки и приготовления блюд из него, поэтому в зависимости от выбранного вида желатина следуем инструкции, указанной на упаковке.
Шаг 2:
Через указанное время миску с желатином ставим на огонь. На медленном огне при постоянном помешивании даем желатину распуститься, смесь должна стать однородной, без кристаллов желатина в жидкости. Но не даем смеси закипеть, чтобы желатин не потерял свои желирующие свойства.
Шаг 3:
В другую металлическую миску вливаем молоко (жирность можно взять любую по желанию и вкусу), ставим его на огонь, всыпаем сахар, доводим до кипения, постоянно помешивая. Выключаем огонь, вливаем желейную смесь, хорошо перемешиваем.
Шаг 4:
Даем смеси немного остыть, добавляем щепотку ванилина для улучшения вкуса десерта.
Шаг 5:
Разливаем его по формочкам или в креманки для приготовления желе. Остужаем молочно-желейную смесь при комнатной температуре и убираем в холодильник на пару часов для застывания желе.
Шаг 6:
Желе готово. Подаем его к столу в креманках или выкладываем в блюдца, окунув формочки в горячую воду на пару минут. Украшаем желе свежими ягодами или поливаем кофейным сиропом. Приятного аппетита!
Существует огромное количество рецептов желе. Его можно делать с молоком, сметаной, творогом, сливками, ягодным пюре, фруктовыми наполнителями и соком, шоколадом, кофе какао, корицей и иными вкусными добавками. Каждый может подобрать рецепт по своему вкусу. Одним из самых простых и быстрых, также вкусных и полезных лакомств является обычное молочное желе, которое легко и быстро приготовить в домашних условиях, справится даже начинающая хозяйка.
Похожие рецепты
Остальные категории
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное - 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности - 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности - 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности - 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности - 54 ккал/100г
- Сахар-песок - 398 ккал/100г
- Сахар - 398 ккал/100г
- Желатин - 355 ккал/100г
- Вода - 0 ккал/100г
- Ванилин - 288 ккал/100г
Блюда из мяты перечной и рецепты заготовок мяты на зиму | Русская деревенская кухня
Квас из мяты
Ингредиенты:
- Свежая мята (со стеблями) — 300 г.
- Сахар — 3 ст. ложки (можно больше, это по вкусу).
- Вода (кипяток) — 2 л.
Последовательность действий:
- В 2-литровую банку уложить мяту (она заполнит примерно 1/4 объема), засыпать сахаром и залить кипятком.
- Накрыть салфеткой и оставить на 3 дня настаиваться при комнатной температуре.
- Спустя указанное время снять сверху пену, квас процедить и поставить в холодильник.
Ликёр из мяты
Ингредиенты:
- Свежая мята — 30-40 г (5-6 веточек).
- Водка, коньяк, самогон или разбавленный спирт — 1 л.
- Вода — 250 мл.
- Сахар — 350 г.
Последовательность действий:
- Положить в банку мяту и залить её алкоголем. Банку закрыть крышкой и поставить в тёмное прохладное место на 10-15 дней. За это время жидкость станет зеленоватой или ярко-зелёной (цвет зависит от качества мяты). Настойку процедить через сито или марлю, мяту выбросить.
- Растворить сахар в кипятке и поварить на медленном огне, иными словами, сделать сироп. Затем охладить его до комнатной температуры.
- К настойке добавить сироп и хорошенько перемешать.
- Убрать на месяц в тёмное прохладное место. Спустя указанное время можно употреблять, как в чистом виде, так и в составе коктейлей. Если цвет стал несколько бурым — ничего страшного, это из-за сахара.
Варенье из мяты
Ингредиенты:
- Листья свежей мяты — 250 г.
- Лимоны — 2 шт.
- Вода — 500 мл.
- Сахар — 1 кг.
Последовательность действий:
- Промыть мяту холодной водой и просушить её (можно промокнуть бумажным полотенцем).
- Мелко нарезать листья и выложить в кастрюлю ровным слоем.
- Туда же отправить мелко нарезанные вместе с кожурой лимоны.
- Залить всё водой и варить 10-12 минут. Затем выключить нагрев, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 24 часа.
- Через сутки процедить настой через марлю и отжать жидкость из мятно-лимонной массы (выжимки выбросить).
- Добавить сахар и варить до загустения.
- Разлить в стерилизованные банки и закрыть.
Мятное печенье
Мятное печенье готовится на основе песочного теста. Это печенье не следует выпекать с верхним нагревом, тогда оно получается мягким, сохраняет светло-зеленый цвет.
Ингредиенты:
Мята — 25 грамм Сахар — 100 грамм Яйцо — 1 штука Масло сливочное — 100 грамм Мука — 200 грамм Разрыхлитель — 1/2 чайной ложки.
Духовку включите на 180 °C. Подготовьте необходимые продукты. Мяту промойте под холодной водой, обсушите бумажными полотенцами. Мяту и сахар перебейте в блендере до однородной массы. Добавьте яйцо и сливочное масло, взбейте.
Просейте муку, добавьте разрыхлитель и замесите липкое тесто. Смочите руки водой. Скатайте руками шарик размером с грецкий орех, положите на пергамент. С помощью вилки прижмите заготовку. Выпекайте печенье в разогретой духовке в течение 20-25 минут. Не пересушите печенье, оно должно остаться мягким, без румянца. Печенье остудите.
Окрошка на кефире с крапивой и мятой
Ингредиенты:
Зеленый лук — 1 пучок Укроп — 1 пучок Мята — 1-2 штуки (веточки) Крапива — 1 пучок Картофель — 2 штуки Яйцо — 2 штуки Редис — 150 грамм Огурец — 1 штука Кефир — 500-600 миллилитров Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу
Подготовьте продукты для окрошки. Отварите яйца, картофель, остудите и очистите. Всю зелень и овощи хорошо вымойте под проточной водой, дайте стечь влаге. У редиса отрежьте хвостики, корнеплоды порежьте кубиками. У огурца срежьте кончики с двух сторон, порежьте его кубиками. Молодой картофель порежьте кубиками. Кубиками порежьте вареные яйца. Для супа должны быть порезаны все продукты одинаково, чтобы были одного размера.
Вымытую крапиву положите на 30 секунд в крутой кипяток, откиньте на дуршлаг и обдайте ледяной водой. Чуть отожмите от влаги. Порежьте мелко ножом. Добавьте в окрошку измельченную крапиву, лук, мяту, укроп, соль, перец черный молотый. Залейте холодным кефиром овощи и зелень. Перемешайте, откорректируйте соль-перец, кислоту. Поставьте на 30 минут в холодильник. Подавайте к столу с горчицей.
Заготовка мяты на зиму: сушка и заморозка
Подготовьте мяту. И для заморозки, и для сушки можно использовать только свежесобранную мяту, тогда в ней сохранится наибольшее количество полезностей. Все веточки мяты порежьте на кусочки, чтобы на каждом кусочке было по 2 листика. Мяту хорошенько промойте и выложите на бумажные полотенца. Сверху промокните еще несколькими бумажными полотенцами, чтобы убрать всю влагу. Часть мяты, которую будете сушить, разложите тонким слоем на пергаменте или чистой ткани и положите в сухом месте в тени. Ни в коем случае нельзя сушить мяту на солнце. Время от времени мяту перемешивайте, чтобы она равномерно просыхала. Высушенную мяту храните в чистом сухом месте в металлической или стеклянной банке.
Для заморозки мята также должна быть обязательно сухой. Сложите листочки в сухие пакеты-слайдеры. С помощью трубки вытяните весь воздух из пакета и плотно закройте его. Отправьте пакет с мятой в морозильную камеру.
Мятное желе
Ингредиенты:
Яблоки — 1 килограмм (кислые) Мята — 6-7 ст. ложек Сахар — 450 граммов Винный уксус — 4 ст. ложки Соль — 1/4 чайной ложки
Яблоки тщательно промываем, вырезаем все битые места и другие повреждения, удаляем сердцевину. Кожуру срезать не стоит. Нарезаем яблоки тонкими ломтиками. Затем выкладываем в кастрюлю с толстым дном, заливаем водой. На 1 кг яблок нужно 600 мл воды. Доводим воду до кипения, после чего уменьшаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и продолжаем варить 30-40 минут на слабом огне. Яблоки должны стать мягкими.
Берем сито, выстилаем его х/б или нейлоновой тканью, устанавливаем его над емкостью, в которую будет капать сок. Далее выкладываем вареные яблоки в сито, собираем концы ткани в узел и подвешиваем над емкостью для сока. Оставляем сок стекать как минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Только не пытайтесь ускорить процесс, надавливая на яблоки! Сок должен быть чистым.
Когда яблоки отдадут свой сок, выливаем его в мерную кружку. На 600 мл яблочного сока потребуется 450 г сахара. Далее переливаем сок в сотейник, добавляем сахар и варим смесь на медленном огне до растворения сахара. Затем доводим содержимое сотейника до кипения, варим еще 2 минуты.
Добавляем к яблочному соку винный уксус, солим. Варим полчаса, помешивая и периодически снимая пену. Готовность желе проверяем на охлажденном блюдце. Если желе недостаточно густое, продолжаем варить, проверяя на готовность каждые 5 минут. Время варки зависит от содержания пектина в яблоках, сахара и количества воды.
Мяту измельчаем при помощи блендера. Измельченную мяту всыпаем в яблочное желе, хорошенько перемешиваем. Готовое желе разливаем по стерильным банкам и плотно закрываем. Хранить мятное желе следует в прохладном темном месте.
Суп-пюре из зеленого горошка и мяты
Ингредиенты:
Горошек зеленый — 400 граммов Веточки мяты — 2-3 штук Веточки петрушки — 2-3 штук Сливочное масло — 30 граммов Сливки (20%) — 100 миллилитров Соль, сахар — по вкусу
Для этого блюда можно использовать, как замороженный, так и свежий горошек. Тщательно его вымойте и положите в кастрюлю. Добавьте рубленную зелень и соль с перцем. Залейте горошек чистой питьевой водой и доведите ее до кипения. Уменьшите огонь и варите горошек до готовности двадцать минут.
Слейте лишнюю жидкость, когда горошек будет готов. Превратите его в пюре при помощи погружного блендера. перетрите горошек через сито, чтобы в нем не осталось пленок. Снова поставьте пюре на огонь, добавьте к нему сливки и сливочное масло. Доведите смесь до кипения, хорошенько размешайте и томите пять минут. Суп подавайте, украсив зеленью и добавив ложку сливок.
Сироп из мяты
Сироп из мяты легко приготовить впрок. Он хорошо хранится, его удобно всегда иметь под рукой. Этот сироп можно добавлять в алкогольные и молочные коктейли, в десерты, в выпечку, на его основе даже можно варить очень необычные соусы.
Ингредиенты:
Мята свежая — 150 граммов Сахар — 700 граммов Вода — 800 миллилитров Лимон — 1 штука
Чтобы приготовить сироп из мяты, нужно:
1. Воду с сахаром довести до кипения, поварить 10 минут 2. В полученный сироп кладем мяту. 3. Настаиваем до полного остывания. 4. Добавить сок лимона. 5. Сироп процедить, мяту отжать. 6. Разливаем в чистые сухие бутылки. Сироп из мяты готов!
Сироп из мяты можно сделать более густым, если взять меньше воды и дольше поварить сироп. Мяту можно заменить мелиссой, тогда сироп будет более мягким и нежным.
Рецепт мятного крема
Ингредиенты:
Белый шоколад — 300 Граммов Сливки 33% — 300 миллилитров Мята — 1 Пучок
Сливки отправьте в жаропрочную емкость, смешайте с мятой и поставьте на огонь. Постоянно помешивая, прогрейте сливки до горячего состояния (не кипятите). Снимите сливки с мятой с огня, накройте крышкой и оставьте до полного остывания. Процедите сливки через мелкое сито. Снова подогрейте сливки, добавьте к ним шоколад и перемешайте до однородности. Крем готов, отправьте его в холодильник.
Если хотите приготовить более густой крем, отправьте его в холодильник на 3 часа, после чего взбейте миксером.
ᐈ Мятное желе W Genshin Impact 2022
Доброе утро, день, вечер, мои дорогие друзья, в этой новой версии мы узнаем о Mint Jelly en Genshin Impact, энергичном и освежающем десерте, который мы не можем пропустить в этой замечательной игре.
Получить рецепт мятного желе в Genshin Impact
Рецепт мятного желе в Genshin Impact Он доступен нам с самого начала игры, поэтому нам не нужно ничего делать, чтобы его получить, но нам потребуются кулинарные ингредиенты, указанные в рецепте.

Как приготовить мятное желе в Genshin Impact
Чтобы приготовить мятное желе в Genshin Impact, нам понадобятся кулинарные ингредиенты, указанные в рецепте, а именно: 1 единица Мята и 1 единица Сахар . Эти ингредиенты легко получить следующим образом:
- Мята: Это действительно освежающий ингредиент, который мы можем получить, собирая его в природе, поэтому, если вы встретите куст мяты во время исследования, пожалуйста, не стесняйтесь собирать его Menta из него, также мы можно купить прямо у некоторых NPC в игре всего за несколько ягод ежевики.

- Сахар: Это сладкая цветочная пряность с редкостью 2 звезды, поэтому, чтобы получить ее, нам нужно обработать 2 единицы Сладкий цветок и подождать 3 минуты, чтобы завершить процесс, чтобы получить Сахар. Мы также можем получить Сахар , купив его напрямую в Кантина в Ресторане Ваньминь в городе Лиюэ, и даже в Столовая Доброго Охотника с Сара всего за 450 Ежевика Сахар.

Как только у нас будут все необходимые ингредиенты, нам останется только пойти к огню или какой-нибудь кухне, которую мы можем найти в больших городах, как только мы воспользуемся и кухней, и огнем, начнется мини-игра в в котором нам нужно будет выбрать то, что мы хотим приготовить, и движущуюся стрелку, и полосу с желтым участком, и гораздо меньший оранжевый. Чтобы приготовить наше блюдо, просто остановите стрелку в ярко-оранжевой части или ближе всего к ней, и мы готовы приготовить наше мятное желе . Важно знать, что на качество и эффект тарелки влияет то, насколько близко к стрелке находится темно-оранжевая секция.

Мятное желе — это 1-звездочное блюдо или десерт, который исцеляет выбранного персонажа на 1% от его максимального здоровья и 9 очков здоровья.
Надеюсь, вам было полезно!
.МЯТНЫЙ ЧИЗКЕЙК В ЖЕЛЕ | КУХНЯ В ДЫМОМ
Winiary представила на рынке прозрачные желе. Благодаря им мы можем создавать замечательные десерты.Производитель пишет на своем сайте: «Новое прозрачное желе WINIARY имеет уникальный сорт винограда. вкус, а также оригинальная, прозрачная форма, которую можно легко изменить любимые десерты. Можно использовать как дополнение к тортам, но также служить самостоятельным десертом с вашими любимыми фрукты.Эффект каждый раз будет вас вкусно удивлять - не только своим внешним видом, но и и вкус."
Хотел проверить, действительно ли желе прозрачное и десерты выглядят красиво.
Сейчас лето, поэтому я подумал о летнем десерте, который в то же время вкусный. Вот и придумала мятный чизкейк на основе дна флорентийского чизкейка .
Внизу:
25 г нарезанных засахаренных вишен
25 г нарезанной цедры апельсина
25 г нарезанной сушеной клюквы
100 г смешанных миндальных хлопьев
25 г пшеничной муки
50 г сливочного масла
60 г сахара
25 мл жирных сливок 30%
1 чайная ложка какао

1 кг творога для чизкейка
200 г сахара
6 чайных ложек желатина
8 столовых ложек холодной воды
4 столовые ложки лимонного сока
500 мл жирных сливок
2 горсти свежей мяты
100 г мятных леденцов
2 прозрачных желейных конфеты WINIARY
измельченный темный или молочный шоколад
Приготовить дно:
Растопить масло с сахаром (сахар не растворится полностью).Снять с огня и влить сливки. Смешать вишню, цедру апельсина, клюкву, миндальные хлопья, муку и какао. Добавьте к сухофруктам остывшее сливочное масло и сахар и перемешайте.
Выложите на дно разъемной формы сухофрукты и масло и разомните ложкой. Выпекать дно 1 при температуре 160 градусов около 10 минут. Охлаждаем дно.
Готовим тесто:Вскипятите 100 мл густых сливок с 1 горстью мяты и оставьте накрытой до тех пор, пока мята не изменит свой вкус и цвет. Слить сливки с мяты.
Смешайте сыр с сахаром. Растворите желатин в холодной воде и подождите, пока он набухнет. На пару разогрейте желатин, пока он не станет жидким.
В творожную массу добавить желатин и лимонный сок. Нарежьте горсть листьев мяты и смешайте их со сливками и мятой. Добавить к творожной массе и перемешать.
Оставшиеся 400 мл сливок взбить и добавить к творогу. Мы смешиваем. Добавить измельченные мятные леденцы и перемешать с творожной массой.
Сырную массу выливают на остывшее флорентийское дно, посыпают измельченным шоколадом и оставляют в холодильнике примерно на 2 часа.
Тем временем растворите 2 пакетика прозрачного желе WINIARY и подождите, пока оно остынет.
Через 2 часа чизкейк нарезаем на более мелкие кусочки и кладем рядом с кусочком в форму (между кусочками должно быть около 2 см свободного пространства. Я кладу в форму для торта). Залить сырники остывшим, но еще не застывшим желе. Поставьте в холодильник, пока желе не станет твердым.
'Рецепт принимает участие в конкурсе рецептов месяца на Winiary.pl'
.Желе с вишней и мятой - My Little Charm
Вкусная, сочная вишня сегодня приземлилась в домашнем желе.Добавление мяты освежает десерт и придает ему прекрасный аромат.
Рекомендую такой домашний холодец без консервантов и усилителей вкуса.
Это идеальный десерт.
Желе вишневое.


- 1 стакан вишни без косточек + 1/2 стакана внутри
- 500 мл воды
- 2 столовые ложки желатина
- 2 полные столовые ложки меда
- 1 веточка мяты


- Вишню очистить от косточек, положить 1 стакан в кастрюлю, добавить веточку мяты, залить водой и варить 10 минут.

- Сняла с огня, залила желатин, подождала, пока он набухнет - 2 минуты - потом слегка подогрела, чтобы желатин растворился.
- Сняла с огня, добавила мёда, перемешала и разлила по стаканам.
- Я бросал в каждую свежую вишню.
- Даю остыть, затем ставлю в холодильник на 2 часа.
- Десерт готов, идеальный вариант для теплых дней.
Приятного аппетита.
Собственный рецепт.
"Путешествие маленькое и большое"
![]() |
В замке Больчув, провинция. Нижняя Силезия |
Рецепт: Варенье из клубники с желе из крыжовника и мятой
Это сочетание было создано под влиянием момента и моей любви к желе из крыжовника с клубникой - как десерт после воскресного обеда ;) Да-да, в детстве я просто обожала желе с фруктами и это сочетание было для меня самым вкусным, так почему бы не закрыть его за стеклом?;)Это прекрасно, я просто добавила мяты в качестве освежающего напитка, и получилось вкусно, я должна добавить немного! Преимущество этой комбинации в том, что мы больше не добавляем сахар, ведь желе само по себе уже сладкое! На 2 кг фруктов достаточно 2 желе, наше варенье получается тогда в виде довольно густого соуса с кусочками фруктов и является идеальной добавкой к вафлям, блинчикам, пирожным - для чизкейка или как основа коктейля.
Состав:
- 2 кг клубники - очень спелой
- 2 желе из крыжовника
- около 20 листьев мяты - я дала перец
Приготовление в Speedcook:
- вымыть клубнику, удалить плодоножку
- положите клубнику в Миксерную чашу, установите скорость на 2 и 5 секунд
- затем добавить желе, мелко нарезанную мяту и варить: установить только 1 оборот, температура 100 градусов, время 15 минут
- разложить горячее варенье в чистые и сухие банки, закрыть, перевернуть вверх дном, чтобы оно хорошо высосалось
Традиционное приготовление:
- клубника вымытая, без плодоножек, нарезанная ломтиками, 0,2-0,3 см
- положить клубнику в кастрюлю с толстым дном, варить на среднем огне около 10 минут, периодически помешивая
- затем добавить желе, мелко нарезать мяту, перемешать и варить еще 10 минут на сильном огне, все время помешивая
- разложить горячее варенье в чистые и сухие банки, закрыть, перевернуть вверх дном, чтобы оно хорошо высосалось
Приятного аппетита;) .
Мятная панакота
14 февраля - День святого Валентина
16 февраля - Жирный четверг
Так сколько же у нас осталось?
Один месяц, если быть точным.
И я предупреждаю вас. Это будет жестокий месяц для тех, кто решил позаботиться о линии с 1 января. Будет много пончиков и еще больше сладостей ко Дню святого Валентина. Но также будут блюда-афродизиаки для всех влюбленных и, может быть, даже (внимание, внимание) напиток на вечер Валентина на двоих :) Так что приглашаю.Постараюсь сделать вкусно и эффектно.
В качестве первого предложения ко Дню Святого Валентина - мятная панакота.
Потому что кто сказал, что любовь красна и пахнет клубникой? Если бы это было так, кто бы придумал поговорку: «У меня есть для тебя мята»? Или, может быть, это любовь, которая зелена. С небольшой ветером свежести ...
Ингредиенты:
* 500 мл Крем
* 150 мл молока
* 100 мл кипятка
* 80 г сахарного сахара
* 4 маленьких, плоских чайных ложе для Gelatin
* 1/4 чайной ложки извлечения MINT *
* немного зеленого красителя *
Hearts:
* 100 г белый шоколад
* Немного зеленого красителя
* зубочистки
* зубочистки
* Фресе в форме сердца (металл!)
Дополнительно:
* взбитые, подслащенные помады
* Mint листья
заливают кипящую воду желатина и размешайте его до полного растворения.
Поместите сливки, молоко и сахар в кастрюлю с толстым дном. Доведите до кипения и снимите с огня. Добавьте желатин и перемешайте. Затем добавьте краситель и экстракт мяты. Добавляем немного красителя, меньше спичечной головки.
Еще теплые сливки разливаем по стаканам и ставим в холодильник до застывания, примерно на 3-4 часа, хотя неужели лучше оставить? в холодильнике на ночь.
Украсьте форму для заморозки сладкими взбитыми сливками и листьями мяты.А еще я сделала декоративные сердечки. №
Белый шоколад растопить на водяной бане и разложить на бумаге для выпечки. Не слишком тонкий. Нанесите крошечные точки красителя с помощью зубочистки и аккуратно растяните ее, создавая цветочный узор. Поставьте шоколад в холодильник, чтобы он застыл. Если положить его в морозилку, будет быстрее, но важно, чтобы шоколад затвердел ровно, поэтому я кладу бумагу на разделочную доску.
Поместите металлическую форму в стакан с кипящей водой, нагрейте ее и с ее помощью вырежьте из застывшего шоколада сердечки и воткните их в сливки.
Просто, правда? :)
Приятного аппетита!
* Что касается красителя, я использовала гелевый краситель Wilton. Абсолютно лучший на мой взгляд. Тем не менее, я заказал экстракт мяты на Аллегро. Я знаю, что некоторые люди добавляют мятные капли Herbapol, чтобы получить мятный вкус. Однако я бы посоветовала небольшой пучок мяты отварить в небольшом количестве воды и, когда жидкости останется около 50 мл, добавить к ней сливки. .
Ванильная панакота с мятным желе

Вкусный, простой десерт :) Будет вкусно с любым киселем, в том числе и с домашним киселем. Такая похудевшая панакота ;). Если у вас есть время его приготовить - очень рекомендую :)
Ингредиенты:
330 г жирных сливок 30%
170 г молока 3,2%
1 стручок ванили или 2 чайные ложки ванильного экстракта
3,5 столовые ложки сахара
2 чайные ложки желатина без горки
1 мятное или яблочное мятное желе
* если вы не хотите, чтобы стручки ванили лежали на одной стороне Когда десерт станет твердым, его можно заменить 2 чайными ложками экстракта. ваниль
Желе приготовить по рецепту (растворить в 500 мл горячей воды) 9000 4
Замочите желатин в 2 чайных ложках холодной воды и оставьте на 10 минут.Разогрейте сливки, молоко, сахар и стручки ванили (вместе с нарезанной палочкой). Нагрейте желатин на водяной бане и, когда он станет жидким и однородным, добавьте его в горячие сливки. Тщательно перемешайте. Поставьте высокие стаканы под углом, например, в форму для маффинов. Аккуратно влить слегка остывшую сливочную массу в каждый из 4 стаканов. Отложите, чтобы остыть и сконцентрироваться. Когда оно загустеет, поставьте стаканы на ровную поверхность и в каждый из них влейте уже осевшее мятное желе. Поставить в холодильник до концентрации.Подавайте со взбитыми сливками и листиком мяты. Приятного аппетита :)




Веселая кухня: мятный чизкейк с пеной
Очень мятный чизкейк со свежей мятой, мятным желе и леденцами одного вкуса. Он безумно мятный и освежающий. Рекомендовано любителем чизкейков :-)




дно:
160 г какао-кексов
50 г сливочного масла
чизкейк:
800 г жирного творога
1 стакан густых сливок 30%
2/3 стакана сахарной пудры
4 яйца, размер М
2 киселя с киви по 30 г
зеленый краситель
1 горшочек мяты
1 лимон
мятная пена:
140 г порошкообразного мятного желе / или мятных леденцов /
400 мл жирных сливок 30% 9000 5
1 чайная ложка желатина
топ:
темный шоколад для посыпки
4 мятных леденца в шоколаде
Нижнее:
Печенье измельчить блендером, добавить растопленное горячее сливочное масло и перемешать пальцами.Застилаю дно формы пекарской бумагой, выливаю тесто для печенья и вымешиваю пальцами. Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут. Я могу охладить дно.
Чизкейк:
Я дважды измельчаю сыр и кладу его в миску. Срываю листья мяты, режу их ножом, кладу в ступку, добавляю две столовые ложки порошка и столовую ложку лимонного сока. Растираю, пока не получится гладкая паста. Выкладываю на ситечко и заливаю сливками. Сливки позеленеют, аромат мяты извлечен, а остатки выбрасываю.Вливаю в сыр, добавляю яйца, желе, оставшуюся сахарную пудру, остаток лимонного сока, краситель несколько капель и перемешиваю миксером до соединения ингредиентов, но не слишком долго, т.к. масса аэрируется. Дно круглой формы для выпечки диаметром 22 см выстилаю пекарской бумагой. Выливаю сырную массу. Ставлю миску с горячей водой в духовку, разогреваю до 180 градусов и нагреваю. Ставлю чизкейк и выпекаю 10 минут, убавляю до 130 градусов и выпекаю еще 50 минут. Пар от воды сделает чизкейк влажным.Выключаю духовку, открываю дверцу и оставляю остывать.
мятная пена:
Желе нарезать кусочками, положить в кастрюлю, добавить сливки и прогреть на медленном огне до растворения желе, добавить желатин. Дать остыть и взбить миксером. Выливаю пену на холодный чизкейк, раскладываю половинки мятных шариков и ставлю в холодильник. Перед подачей украшаю тертым шоколадом и мятой.
.