Что готовить из творога
Что приготовить из творога быстро: рецепты вкусных блюд
Часто приходит момент, когда нужно приготовить дома что-то быстрое, на скорую руку. Не всегда получается уделить много времени готовке. Самым оптимальным будет быстро приготовить из творога что-либо вкусное. Универсальный и полезный продукт всегда поможет приготовить экспресс-блюдо для всей семьи.
Какие блюда можно быстро приготовить из творога
Быстрых и простых рецептов блюд из творога достаточно. И у каждой хозяйки, наверняка, есть свой, персональный.
Самый простой способ известен, наверно, всем. Творог можно кушать в чистом виде, вообще без всякого приготовления. Сделать его вкуснее можно, добавив в него сметану или молоко, кусочки фруктов и ягод, подсластив, полив сверху вареньем или медом.
Можно приготовить творожную заправку в разных вариациях. Она подойдет в качестве намазки на бутерброды, как начинка для быстрого запекания некоторых овощей, заправка для овощных салатов. Быстро можно сделать творожные пончики, некоторые виды салатов, даже творожную запеканку или сырники, если хоть какое-то время в запасе есть.
Готовить блюда из творога можно в духовке и на сковороде. Хорошо для этой цели подойдет мультиварка, которая позволит параллельно готовке заниматься другими делами. Жарение и запекание творожных блюд — основные способы приготовления, подготовка к которым не займет много времени.
Важно, чтобы под рукой был свежий качественный творог. И нужно обращать внимание на его жирность. Особенно тем, кто следит за своей фигурой и считает калории. Вообще, творог требует одного — чтобы и он сам, и все используемые вместе с ним продукты были высокого качества. За этим надо следить обязательно.
Рецепты быстрых блюд из творога
Творожная заправка
Рецептура:
- творог — 150 г;
- сметана (или кефир, простокваша, натуральный йогурт) — 50 г;
- соль;
- перец;
- любая свежая зелень — по вкусу.
Технология:
- Все компоненты, перечисленные в рецептуре, выложить в чашу блендера. Добавить соль и перец.
- Взбить на высокой скорости до образования гладкой, однородной массы.
Использовать как намазку на бутерброды. Если позволяет время — как начинку для фарширования запеченных помидоров, картофеля, сладкого перца или кабачков. Такой пастой можно заправить овощной салат. В этом случае кефира нужно добавить немного больше, чтобы паста хорошо смешивалась с салатом.
Пончики творожные
Понадобится:
- творог — 200 г;
- мука — 180 г;
- сахарный песок — 90 г;
- сода — 3 г;
- соль — 1 г;
- масло постное;
- яйца куриные — 2 шт.
Как приготовить:
- Венчиком хорошенько взбить яйца с солью и сахарным песком.
- Добавить загашенную лимонным соком соду. Взбить еще раз.
- В яичную смесь ввести предварительно перетертый сквозь сито творог (или пробитый в блендере). Всыпать тонкой струйкой дважды просеянную муку. Вымесить тесто.
- Сформовать из теста шарики. Запанировать в муке.
- Во фритюрницу или в глубокий сотейник влить масло (высотой на 3 пальца). Хорошенько раскалить масло.
- Опускать шарики в подготовленный фритюр. Жарить до золотистого колера, помешивая шумовкой. Затем той же шумовкой выложить пончики на бумажное полотенце или салфетку, чтобы лишний жир ушел.
- При подаче посыпать сахарной пудрой.
Творожные ленивые вареники
Понадобится:
- творог — 250 г;
- мука (для теста) — 125 г;
- мука (для формовки) — 125 г;
- соль — 2 г;
- сахарный песок— 60 г;
- яйца — 1 шт.
Как приготовить:
- Творог подойдет любой жирности. Выбирать нужно исходя из индивидуальных предпочтений.
- Творог нужно соединить с мукой, яйцами, сахаром и солью. Муку можно заменить манкой. Готовое изделие будет нежнее, чем при использовании муки.
- Тесто поделить на четыре части.
- Подпылить стол мукой. Взять четверть теста. Сформовать шарик. Затем раскатать его в рулетик толщиной 3 см. Перерезать рулетик поперек, кусочками шириной 1 см.
- Готовить нарезанные кусочки в закипевшей соленой воде. Время варки — 5 минут после того, как они поднимутся над поверхностью воды.
- Обжаривать следует на умеренном огне, чтобы вареники не развалились в процессе варки.
- Подавать на стол с любым вареньем или сметаной.
Сырники творожные
Рецептура:
- творог — 250 г;
- манка — 60 г;
- соль морская — 4 г;
- сахарный песок — 60 г;
- масло постное — 60 мл;
- мука (для панировки) — 60 г;
- яйца куриные — 1 шт.
Технология:
- Творог с яйцом пробить блендером. Всыпать соль, сахар и манку. Пробить до однородного гладкого состояния.
- Из готовой творожной массы сформовать сырники. Запанировать их в муке.
- Раскалить в сковородке постное масло. Выложить подготовленные сырники в сковороду.
- Готовить с первой стороны на сильном огне до золотистого колера. Сбросить огонь и жарить изделие до готовности.
- Выложить на порционные тарелки и подать со сметаной или вареньем — на выбор.
Печенье из творога
Рецептура:
- творог — 250 г;
- масло сливочное — 180 г;
- лимон — 75 г;
- сода — 4 г;
- сахар — по вкусу;
- яйца куриные — 1 шт.
Технология:
- Масло нарезать мелким кубиком. Объединить с творогом, тщательно выместить.
- Вбить в творожную массу яйцо. Добавить сок лимона.
- Вымесить тесто.
- Раскатать его в пласт шириной полсантиметра.
- Стаканом вырезать кружочки. Обрезки соединить, еще раз раскатать, сформовать новые кружочки.
- Каждую заготовку запанировать в сахарном песке. Сложить вдвое, слегка прижав половинки.
- Противень простелить пергаментом. Выложить на него заготовку печенья. Поместить в духовку, разогнанную до 200 градусов. Готовить до румяного цвета. Если духовка прогрета заранее, на приготовление уйдет четверть часа.
- Достать готовое печенье из духовки, немного остудить. Подать на стол.
Слоеный салат с творогом
Рецептура:
- отварная куриная грудка — 300 г;
- чернослив — 100 г;
- творог — 250 г;
- майонез — 100 г;
- чеснок — 10 г.
Технология:
- Чернослив промыть. Перерезать его тонкой соломкой.
- Такой же соломкой нарезать вареную грудку. Можно использовать копченое куриное мясо.
- Творог соединить с майонезом. Добавить давленый чеснок, снова перемешать. Можно добавить мелко рубленую зелень укропа.
- Выкладка салата (в одном салатнике или на порционных тарелках):
- половина чернослива;
- треть соуса из творога и майонеза;
- половина куриного мяса;
- оставшаяся часть чернослива;
- снова треть творожно-майонезного соуса;
- остатки куриного мяса;
- остатки соуса.
- При подаче салат декорировать зеленью.
Как видим, из творога можно быстро приготовить множество вкусных и полезных блюд. Рецептов предостаточно. Приятного аппетита!
Что приготовить из творога: рецепты для «ленивых» | Продукты и напитки | Кухня
Творог – всем продуктам продукт! Мало того что вкусный и очень полезный, так еще преподнести его можно как душе угодно. Хочешь – ешь его в первозданном виде с разными вкусными добавками, а хочешь – вари, жарь или запекай. И для десертов он хорош, и в сочетании с зеленью и овощами превосходен. Словом, есть где кулинарной фантазии разгуляться на просторах разнообразного меню!
В истории происхождения творога есть некоторая заминка. Никто толком не знает, кто, где, когда и как придумал этот замечательный продукт. Самая простая и, пожалуй, очевидная версия сводится к тому, что однажды молоко скисло, сыворотка по какой-то причине стекла, а оставшуюся массу неизвестный, но голодный экспериментатор догадался попробовать и – ура! – по достоинству оценил.
Фото www.russianlook.comВ любом случае, произошло это событие очень давно: творогом вовсю лакомились уже в Древнем Риме, причем прекрасно зная о его полезных свойствах. И ели его римляне не просто так, а с молоком, вином или медом. А в Индии, празднуя день рождения Кришны (который, как считается, любил лакомиться творогом), соревнуются: кто разобьет «дахи-ганди» – поднятый высоко горшок с творогом, молоком, медом и фруктами. Говорят, это приносит счастье на весь год.
Откуда об этом кушанье узнали на Руси, тоже неясно. Но известно, что славяне окончательно запутали эту кисломолочную историю. Дело в том, что у нас творог тоже ели с незапамятных времен, да только называли его… сыром. Так что с блюдом под названием «сырники» (которые, по сути своей, «творожники») разобраться удалось, а все остальное… уже неважно. Потому что для нас это еда родная, деревенская, а значит – исконная. (Никого гламурного знанием истории не обидели? Города-то не сразу строились…)
После такого вступления узнать что-либо о происхождении слова «творог» ты уже вряд ли надеешься. И правильно. Домысливать вместе с В. Далем про корень «твор», конечно, можно, но не в этом суть. Главное, что сотворить из этого замечательного продукта можно такое, что все семейство будет радоваться да нахваливать – от мала до велика. Потому что для всех возрастов творог полезен. Лучше давай подумаем, как с этой замечательной основой ты будешь ворожить у плиты, создавая невероятно вкусные блюда!
Полезный десерт
Что ж, если для любой барышни на диете слово «десерт» запретное, то к творогу это точно не относится. Главное – учитывать процент жирности продукта. И даже сметану, в сочетании с которой творог очень вкусен, можно заменить нежирным йогуртом. А далее полет фантазии неограничен.
Мед, цукаты, сиропы, варенье, ягоды и фрукты – добавлять в это лакомство можно все, что душе угодно. Просто, быстро и потрясающе вкусно!
А тем, кто не считает калорий, предлагаем приготовить творожное угощение для настоящих сладкоежек.
Приготовь творожный десерт под шоколадной глазурью Смешай творог со сметаной и изюмом (его надо предварительно вымочить в воде, чтобы стал мягким) и уложи в широкое и высокое блюдо, разровняв поверхность. Отдельно приготовь шоколадную глазурь: 4 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки молока, 50 г сливочного масла и 2 ч. ложки какао-порошка положи в металлическую емкость, поставь на огонь и доведи до кипения. Полей десерт теплой глазурью, дай ей застыть и наслаждайся вкусом! |
Вареное лакомство
Первое, что приходит на ум, – это, конечно же, вареники. Устоять перед этим лакомством сложно. Правда, изготовление вареников – процесс достаточно трудоемкий, но люди – существа хитрые и умеют облегчать себе работу. Достаточно приставить к названию какого-либо блюда слово «ленивые» – и вот он, упрощенный и облегченный рецепт.
Приготовь «Ленивые вареники» Хорошенько перемешай 250 г протертого творога, яйцо, 3 ст. ложки муки, добавь немного соли и 2 ч. ложки сахара. Раскатай полученную массу на посыпанном мукой столе в длинные колбаски толщиной примерно 1х1 см и нарежь их небольшими ромбиками или квадратиками. Свари «ленивые» кусочки в маленьком количестве слегка подслащенной воды. Уже на блюде посыпь горячих «ленивцев» сахаром и подай со сметаной или сливочным маслом. |
Жарим и хвалим!
Интересно! | |
---|---|
Творог – универсальный продукт. На его основе разработана так называемая творожная диета, позволяющая быстро похудеть. Она включает в себя такие блюда, как творожный омлет и запеканка из творога с овощами. |
Делать самое знаменитое блюдо из творога – сырники – ты, конечно, умеешь. Про то, что добавлять в них можно ванилин, корицу, яблоки, бананы и тому подобные вкусности, тоже знаешь. И готовую творожную массу с курагой или изюмом для приготовления теста наверняка не раз покупала. Но фантазия всегда найдет себе место, поэтому предлагаем еще один вариант – «пьяные» сырники. Итак, возьми 2 пачки творога, смешай его с 2 ст. ложками сахара, добавь яйцо, 1 пакетик ванильного сахара и горсточку изюма, предварительно замоченного в 2 ст. ложках коньяка. На присыпанной мукой разделочной доске сформируй сырники, обваляв их в муке, и обжарь с двух сторон на сковороде. Сложи сырники в огнеупорную форму и залей смесью из 200 г сметаны, пакетика ванильного сахара и 2 ст. ложек сливок. Закрой форму и поставь на 15 минут в духовку, разогретую до 180º С.
А еще при помощи сковороды, творога и лаваша можно сделать замечательную закуску из разряда тех, что готовятся буквально за 5 минут, а съедаются еще быстрее. Смешай творог с большим количеством крупно порубленной петрушки, заверни в лаваш, сделав нечто вроде плоских рулетов, и поджарь на оливковом масле. Пальчики оближешь!
Запекай и удивляй!
Творожная запеканка – это классика. Замечательный и легкий в исполнении рецепт. Обойти его стороной мы не имеем права, но и удивить тебя тоже очень хочется. Поэтому…
Приготовь творожную запеканку с яблоками, мандаринами и курагой Для этого смешай полкило творога с белком одного яйца, растертого с 2 ст. ложками сахара, добавь 1 ст. ложку муки и 3/4 ч. ложки соды. Очисть 5 мандаринов и 3–4 твердых яблока, полстакана кураги отвари в течение 5 минут. Яблоки порежь, вырежи у них сердцевины и замешай в тесто вместе с курагой и дольками мандаринов. Поставь в разогретую до 180° С духовку на 25–30 минут. |
Как видишь, порадовать близких вкусным блюдом совсем несложно. Но, помятуя о «Ленивых варениках», можем заодно предложить не менее легкий рецепт «Ленивой запеканки» с макаронами и фруктами. Свари макароны, смешай с творогом (его должно быть чуть меньше, чем макарон), добавь яйцо, сахар и ванилин, чуть-чуть посоли. Нарежь манго дольками и прибавь к макаронно-творожной массе. Хорошо к такой запеканке подходят и сухофрукты (только не забудь предварительно размочить их в горячей воде). Выложи массу в смазанную форму, разровняй и отправь в горячую духовку на полчасика.
Между прочим, творог прекрасно сочетается не только с фруктами и овощами, но даже с мясом. Можешь поэкспериментировать: возьми 2 молодых кабачка, разрежь их вдоль и вытащи серединки, сделав лодочки. Посоли. Теперь поджарь на сковороде 200 г фарша, дай ему остыть и смешай с творогом (достаточно 1 пачки), посоли, поперчи, добавь тимьян. Начини творожно-мясной смесью кабачки, сверху уложи половинки помидорчиков черри, посыпь сыром и запеки в духовке. Приятного аппетита!
Готовим блюда из творога быстро и вкусно – 7 рецептов

Чтобы организм получал достаточное количество кальция и животного белка необходимо регулярно употреблять в пищу блюда из творога, быстро и вкусно приготовить можно немалое их количество. Одним из самых популярных десертов с творогом являются сырники. Как их готовить в традиционном варианте знают практически все. Но можно разнообразить свой рацион и составить новые рецепты.
1. Шоколадные сырники с изюмом
В качестве удачного примера приводим рецепт вкусных творожников с изюмом.
Необходимые ингредиенты:
- 450 г творога
- 100 г изюма
- 90 г муки
- 80 г песочного печенья
- 50 г сахара
- 40 г какао порошка
- 2 шт. яйца
Творог разминаем вилкой, перемешиваем с сахарным песком и какао.
Добавляем куриные яйца, снова тщательно размешиваем.
Печенье крошим в мелкую крошку. Добавляем к творогу с изюмом и 50 г муки, размешиваем.
Теперь готовим из творога сырники, придавая им форму шайбы. На 1 сырник уходит творожной массы приблизительно 1 ст. л. с верхом.
Обваливаем «шайбочки» в муке и обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла по 2-3 минуты с каждой стороны.
Подаем теплые шоколадные сырники со сметаной к чаю.
2. «Домик» из печенья и творога
Новые и оригинальные рецепты блюд из творога не ограничиваются разновидностью сырников. Сейчас набирают популярности десерты без выпечки. «Творожный домик» относится как раз к таким. Если ваш выбор остановился на этом рецепте, начинаем готовить!
Необходимые продукты:
- 200 г творога (9% жирности)
- 12 шт. печенья квадратной формы
- 100 г сахара
- 50 г масла сливочного
- 2 ст. л. какао порошка
- 1 свежий яичный белок
Для начинки соединяем яичный белок, творог и 50 г сахарного песка. Тщательно перемешиваем все ингредиенты вилкой.
На столе расстилаем пищевую пленку. Кладем печенье плотно друг к другу шириной в 3 и длиной в 4 ряда.
Творожной начинкой смазываем прямоугольный пласт из печенья. При этом на среднюю полосу размещаем больше творога, чем по краям.
Затем приподнимаем края пищевой пленки и соединяем крайние ряды печенья вверху, аккуратно закрепляем фигуру в таком положении. У нас должен получиться треугольный «домик». Плотно, но аккуратно обматываем его пищевой пленкой и помещаем на полчаса в холодильник.
Для глазури растапливаем сливочное масло с оставшейся половиной сахара. Снимаем с огня, добавляем какао и размешиваем до получения однородной массы.
Достаем с холодильника домик с творогом, разворачиваем пленку. Смазываем печенье шоколадной глазурью с помощью кулинарной кисти. Снова помещаем десерт в холодильник.
Через 15 минут десерт из творога будет готов.
3. Ленивые вареники с творогом
Если любите блюда из творога, быстро и вкусно можно приготовить вареники, не в традиционном виде, а «ленивые». Все, что необходимо – правильно замесить творожное тесто (это несложно) и сварить его небольшими кусочками.
Необходимые продукты для приготовления:
- 400 г творога (не обезжиренного)
- 200 г просеянной муки высшего сорта
- 150 г сахара-песка
- 50 г масла сливочного
- одно яйцо
- ½ ч. л. соли
Как готовить?
Творог добросовестно перетираем через сито. Добавляем куриное яйцо, указанное количество сахара и соли. Перемешиваем, пока не получится однородная масса без комочков.
Всыпаем в емкость к творогу 100 г муки, замешиваем тесто.
Далее перемещаем тесто на доску или стол и хорошо вымешиваем, добавляя по немного оставшуюся муку.
Разрезаем тесто на 4-6 одинаковых частей. Каждую раскатываем в длинную цилиндрическую полоску диаметром 1,5 см. Нарезаем их диагонально на кусочки толщиной 1 см.
В кастрюлю набираем воду, ставим на плиту с включенной конфоркой, ждем пока закипит. Затем опускаем тесто из творога в воду и варим, пока вареники не всплывут на поверхность. Варятся они быстро приблизительно 5 минут.
Достаем готовые творожные вареники шумовкой. При подаче поливаем любимым вареньем сметаной или йогуртом.
4. Королевская ватрушка
Вкусные блюда из творога, рецепты которых можете посмотреть в этой выборке, отличаются еще и простой приготовления. Так на готовку королевской ватрушки уходит не более 15-20 минут, не считая время выпекания. А сам процесс не требует совершенно никаких особых навыков и умений.
Необходимые ингредиенты:
Для основы:
- 240 г муки (1,5 стакана)
- 100 г сахара
- полпачки маргарина
Для среднего слоя:
- 500 г творога (любой жирности)
- 200 г сахара (1 стакан)
- 1 г ванилина
- 1 щепотка соды
- 2 щепотки соли
- 4 яйца
Способ приготовления
К муке добавляем сахар и нарезанный кусочками холодный маргарин. Руками перетираем все ингредиенты до получения мелкой крошки. Делаем все быстро, чтобы маргарин не успел растаять.
Готовим из творога начинку. Насыпаем все указанные в рецепте ингредиенты в глубокую емкость, тщательно перемешиваем.
Берем форму для выпекания. На дно выкладываем половину приготовленной крошки, формируем пласт с невысокими бортиками.
Внутрь помещаем творожную начинку, равномерно распределяем по всему объему.
Сверху посыпаем оставшейся половиной теста.
Ставим выпекаться в духовку на 30-40 минут при температуре 200 С.
Употреблять ватрушку с творогом по-королевски можно, как в теплом, так и в холодном виде.
5. Лепешки с творогом и зеленью в духовке
Выбирая, какие приготовить блюда из творога, рецепты можно встретить не только сладких десертов, но закусок, основных блюд и даже салатов. Безусловно, всем хочется, чтобы яство являлось не только полезным и вкусным, но и чтобы готовить его было быстро. Если с тестом вы работали не раз, то рецепт лепешек с творогом в духовке вам подходит. А если возиться на кухне совсем нет желания, тесто без проблем можно купить в супермаркете.
Основа:
- 300 г пшеничной муки
- 170 мл молока
- 30 мл растительного масла
- 1 ч. л. сахара
- 7 г сухих дрожжей
- 1 ч. л. соли
Начинка:
- 200 г хорошего свежего творога
- 1 пучок зелёного лука
- 1 пучок смеси укропа и петрушки
- соль по вкусу
Для смазки:
- 1 желток
- семена кунжута
В теплое молоко всыпаем дрожжи, размешиваем. Оставляем на 15 минут.
После этого добавляем растительное масло, соль и муку. Замешиваем тесто. Накрываем его легким полотенцем, даем постоять 40-60 минут.
В это время готовим из творога начинку для лепешек. Для этого смешиваем мелко нарубленные петрушку, зеленый лук и укроп с творогом, приправляем солью.
Далее тесто разделяем на 6 равных частей. Раскатываем каждую в круглый не очень тонкий пласт.
На один круг помещаем начинку, накрываем вторым кругом. Закрепляем края по всему диаметру.
Смазываем каждую лепешку яичным желтком, посыпаем кунжутом, укладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Отправляем в духовку. Выпекаем при 180 С до румяной корки.
Блюдо готово!
6. Глазированные сырки
Если вы желаете готовить блюда из творога быстро и вкусно, вам стоит обратить внимание на один из описанных выше рецептов. На случай, если вам сложно определиться, мы с уверенностью можем сказать, что глазированные сырки станут лучшим выбором вкусного блюда. Вот нам не приходилось встречать людей, которые не любят сырки в глазури. А вам? И как же их любят дети…
Приготовить такой десерт с творогом в домашних условиях можно очень просто, вкусно и быстро. В описанном рецепте сочетаются ванильный и шоколадный сырки. Так сказать, два в одном, но можем использовать наполнители раздельно или выбрать какой-то из них.
Необходимые ингредиенты:
- 250 г творога
- 100 г черного шоколада (можно белый или молочный)
- 20 г какао в порошке
- 40 сметаны
- сахар-песок (по вкусу)
- 1 г ванилина
- начинка для сырков (у нас вишни)
Как готовить?
Сначала готовим из творога наполнитель для сырков. Творог смешиваем со сметаной, сахаром и ванилином. В блендере взбиваем все в однородную массу (можно хорошо перемешать вилкой).
Разделяем – творожную массу пополам. В одну часть всыпаем какао и размешиваем.
На водяной бане растапливаем шоколад. Смазываем половиной его количества силиконовые формочки. Отправляем их в морозилку на 15 минут.
Достаем формочки, наполняем до средины белой массой из творога. Помещаем внутрь несколько вишен и заполняем до конца творожной массой с какао. Разравниваем, покрываем оставшейся частью жидкого шоколада. Ставим в морозильную камеру еще на полчаса.
Вкусные домашние глазированные сырки готовы!
7. Апельсиновые налистники с творогом
С добавлением всего одного ингредиента, привычное блюдо может превратиться в неповторимое. Так, в результате удачного кулинарного эксперимента одного из авторов рецептов нашего сайта получились апельсиновые налистники с творогом. Готовить их не сложно и быстро, а домочадцы непременно оценят результат и скажут, что это вкусно.
Нам понадобятся следующие продукты:
- 450 мл молока
- 300 г творога любой жирности
- 1-1,5 стакана муки
- 4 яйца
- 1 большой апельсин
- 70 г сахара
- 30 мл подсолнечного масла
- 1/3 ч. л. соли
Сначала смешиваем яйца, 2 ст. л. сахара и соль. Постепенно добавляем молоко и муку, интенсивно взбиваем, чтобы не образовывались комочки.
Затем разрезаем апельсин пополам, выдавливаем из него сок в молочно-яичную смесь. Цедру цитруса натираем на мелкой терке, всыпаем в тесто 2 ч. л., размешиваем.
Готовим из творога наполнитель для налистников. Для этого творог соединяем с яйцом и остатком сахара. Хорошо перемешиваем.
Жидкое апельсиновое тесто порциями вливаем на хорошо разогретую сковородку. Жарим до румяности 1-1,5 минуты. Быстро переворачиваем на другую строну. Через 30 секунд снимаем лопаткой со сковороды на тарелку.
На каждый блин помещаем начинку, заворачиваем конвертом.
Подаем ароматное блюдо к чаю со сметаной или медом.
Приятного аппетита!
Теперь можем готовить новые блюда из творога быстро и вкусно каждый день в течение недели. Собственно, для этого мы и составили данную подборку рецептов. Таким образом можно сэкономить время, проведенное на кухне, и при этом разнообразить обычные приемы пищи полезными, аппетитными, вкусными блюдами.
Оставить комментарий
Как сделать домашний творог из молока или кефира. 6 простых способов
11 главных правил вкусного домашнего творога
1. Творог можно сделать двумя способами: с нагревом и без. Это дело вкуса и удобства. Однако творог без нагрева получается немного нежнее.
2. Если будете делать творог из молока, берите деревенское. Особенно если по рецепту оно должно скиснуть. Но можно использовать и магазинное молоко любой жирности. Чем оно жирнее, тем, соответственно, жирнее получится творог.
3. Кефир тоже можно взять любой жирности. Просроченный кефир можно использовать только в том случае, если будете его нагревать.
4. Количество и вкус творога зависят от качества исходного продукта. Так что при покупке молока или кефира скупиться не стоит.
5. Готовить творог можно и в кастрюле, и на водяной бане. Это опять же вопрос удобства. Описание процесса приготовления на водяной бане вы найдёте в рецепте творога из кефира.
6. Нагревать молочные продукты лучше в кастрюле из алюминия или нержавеющей стали с толстым дном. Эмалированная посуда не подойдёт: в ней всё может пригореть.
7. Творог выкладывают на дуршлаг, застеленный несколькими слоями марли. Под дуршлаг ставят кастрюлю или какую-либо другую ёмкость, чтобы туда стекала сыворотка.
8. Если оставить творог в дуршлаге на пару часов или даже меньше, то он получится влажным.
9. Чтобы сделать творог сухим и рассыпчатым, нужно завязать концы марли и подвесить узелок над раковиной или кастрюлей на несколько часов или даже на всю ночь. Время зависит от ваших предпочтений: чем дольше стекает сыворотка, тем суше будет творог.
10. А чтобы творог держал форму, можно положить его под гнёт.
11. Домашний творог хранится в холодильнике не больше четырёх дней.
1. Домашний творог из молока
Это традиционный способ приготовления творога.
Ингредиенты
Из указанного количества получится около 400 г творога.
Приготовление
Оставьте молоко в тёплом месте на 1–3 дня. Не перемешивайте его. Время зависит от температуры в помещении: чем теплее, тем быстрее скиснет молоко. Чтобы ускорить процесс, можно добавить в молоко 2 столовые ложки сметаны или кусочек чёрного хлеба.
Молоко не должно скисать в холодильнике. Там оно приобретёт неприятный запах и может начать горчить. Если вы заметили, что молоко в холодильнике начинает закисать, лучше достаньте его, чтобы оно скисло в подходящих условиях.
Кислое молоко будет похоже на мягкое густое желе, а вокруг него начнёт появляться сыворотка. Выложите молоко в кастрюлю и поставьте на слабый огонь.
Варите, периодически помешивая. Не перегревайте молоко, оно должно быть немного тёплым. Через 10–15 минут с начала приготовления в кастрюле начнут формироваться сгустки творога. Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять ещё столько же времени. Затем переложите творог на дуршлаг и оставьте стекать.
2. Домашний творог из молока без нагрева
Готовый творог будет более нежным, чем в первом случае.
Ингредиенты
Из указанного количества получится около 400 г творога.
Приготовление
Дайте молоку скиснуть, как в первом способе. Загустевшую массу не нагревайте, а сразу откиньте на марлю.
3. Домашний творог из молока и лимона
Благодаря лимонному соку молоко скиснет гораздо быстрее.
Ингредиенты
- 2 л молока;
- 1 лимон.
Из указанного количества получится около 350 г творога.
Приготовление
Влейте молоко в кастрюлю. Если вы используете деревенское молоко, то его нужно довести до кипения и убавить огонь. Если же молоко уже пастеризованное, то просто прогрейте его, но не кипятите.
Выжмите из лимона сок — у вас должно получиться примерно 60 мл. Затем тонкой струйкой влейте лимонный сок в молоко и перемешайте. Практически сразу начнёт отделяться сыворотка и появятся творожные сгустки. Как только это произойдёт, снимите кастрюлю с огня.

Оставьте её на несколько минут, чтобы смесь слегка остыла. Переложите творог в дуршлаг и дайте сыворотке стечь.

4. Домашний творог из молока и кефира
Кефир тоже способствует быстрому створаживанию молока. Из такой смеси получается очень мягкий и нежный продукт.
Ингредиенты
- 1 л молока;
- 1 л кефира.
Из указанного количества получится около 300 г творога.
Приготовление
Нагрейте молоко почти до кипения. При появлении первых пузырьков снимите кастрюлю с огня и влейте кефир. Перемешайте и оставьте до полного остывания.
После этого в кастрюле появятся сыворотка и сгустки творога. Их необходимо точно так же, как и во всех остальных способах, выложить на дуршлаг, покрытый марлей.
5. Домашний творог из кефира
Из нагретого кефира получается довольно плотный и рассыпчатый творог.
Ингредиенты
Из указанного количества получится около 200 г творога.
Приготовление
Вам понадобятся две кастрюли разного диаметра. Одна из них должна свободно помещаться в другую. Наполните большую кастрюлю водой наполовину. Доведите воду до кипения на сильном огне.
В другую кастрюлю влейте кефир. После закипания поставьте маленькую кастрюлю в большую и нагрейте кефир на слабом огне.
Кефир должен распасться на творог и сыворотку. Когда это произойдёт, снимите кастрюлю с огня и оставьте на 10 минут. Переложите творог в дуршлаг и дайте сыворотке стечь.
6. Домашний творог из замороженного кефира
А из замороженного кефира у вас получится нежнейший воздушный творожок, напоминающий крем-сыр. Его можно смешать с зеленью, подсолить и использовать для приготовления бутербродов.
Ингредиенты
Из указанного количества получится около 200 г творога.
Приготовление
Лучше всего брать кефир в пакете: бутылка может треснуть при заморозке, да и окаменевший кефир будет сложно извлечь из неё. Если под рукой только бутылочный кефир, просто перелейте его в целлофановый пакет и очень плотно завяжите.
Уберите пакет в морозилку на ночь. Кефир должен стать похожим на кусок льда. Если через 10–12 часов кефир так и не станет твёрдым как камень, значит, он некачественный. Из такого продукта получится жидкий творог, напоминающий скорее сметану.
Аккуратно разрежьте пакет, выложите содержимое на дуршлаг и заверните в марлю.

Оставьте кефир при комнатной температуре до полного размораживания.

Читайте также
Домашний творог - два проверенных рецепта -пошаговый рецепт с фото
Хочу заметить, что не у всех есть возможность приобрести качественное домашнее молоко. На этот случай можно воспользоватся и магазинным молоком. Главное, что оно было жирное. Берите с высоким процентом жирности. Не забывайте и про то, что консистенция такого творога и вкус получится иначе, нежели у домашнего.
Итак, домашнее молоко можно вылить в кастрюлю или широкую миску. Чаще пользуюсь трёхлитровой банкой. Это молоко прокисало тоже в банке, но мы часть простокваши выпили, а вот из оставшегося приготовила творог.
Молоко для скисания оставляем при комнатной температуре, прикрыв легкой тканью. Я обычно это делаю с вечера. В летнее время молоко прокисает за сутки. В зимнее время это процесс может занят и двое суток. Но, тогда выбирайте местечко для молока тёплое - идеальный вариан батарея.
Возможно, для вас это слишком долго! Тогда можно ускорить процесс скисания молока, добавив в теплое молоко (комнатной температуры) пару ложек сметаны или скисшего молока. Йогурт не советую добавлять, вы получите тот же йогурт. Только домашний и в большом объёме.
Ну, что молоко моё прокисло. Пора готовить из него творог. Да, творог, приготовленный из свежей простокваши, может храниться в холодильнике до 5 дней. Разумеется и после этих дней его можно будет употреблять в пище. Но, лучше этот творог пустить на выпечку. К примеру, сырники нажарить, запеканку испечь, да и многое другое.
Когда молоко прокисло, сверху образуется сметана. Ее я снимаю. С 3-х литровой банки получается собрать примерно 300-400 гр. сметаны. А вот когда молоко прокисало в кастрюле, образуется меньший слой сметаны. Я ее тоже собираю и пеку для своих домашних чудные кексы, или можно пирог приготовить в мультиварке. Или вот такие пирожки.
Посмотрите, какой консистенции прокисшее молоко - так и хочется залезть и зачерпнуть ложкой. Ммм!Вот эту миску ставим на огонь, на очень маленький огонь. Первые 5 минут миску не трогать, а вот потом нужно взять шумовку или ложку и начать перемешивать тихонько нашу простоквашу. Чтоб она вся прогрелась, время от времени перемешивайте содержимое миски ил кастрюли. Многие разрезают ее ножом, но я настолько привыкла делать это шумовкой, что получается ничуть не хуже.
Греть кастрюлю с простоквашей нужно до 70 ºС. (приложив руки к кастрюле вам будет горячо). Мои два литра прогревались 20 минут. Если у вас объём простокваши больше, соответственно времени вам потребуется больше. Примерно минут 40. И опять же, не забывайте ее перемешивать. И делайте это без фанатизма.
Важно не перегреть простоквашу или не догреть. Из перегретой простокваши получится суховатый творог. А из не догретой - вы получите неправильный творог. К тому же сыворотка у вас простоит не больше дня. Она начнёт вонять и будет непригодна к использованию. А, вот, правильно оттопившийся творог имеет прозрачную зеленоватую сыворотку и стоять она может у вас в холодильнике больше месяца. Хотите рецепт что приготовить на сыворотке?Пожалуйста. Оладушки, хлеб, можно просто пить, поправляя желудок.
Как узнать, когда творог готов? Он оседает на дно кастрюли, а сыворотка получается зеленоватого прозрачного оттенка. Огонь отключаем и оставляем в покое нашу ёмкость до полного остывания.
После остывания верхнюю сыворотку можно слить по баночкам, а вот остальное кастрюли вместе с творогом выливаем в дуршлаг, выстеленный марлей.Вот она сыворотка.
Мне нужен был влажный творог, поэтому под пресс или под собственным весом я его не выдерживала. Пустила сразу в ход (приготовила плавленный сыр).
А вот, если подвесить творог и оставить на 12 часов (подставьте миску для стекающей сыворотки), вся сыворотка стечет и получится классный домашний зернистый творог!
Друзья, по этому рецепту я готовлю домашний творог для своей семьи. Если вы готовите со мной - вы молодцы и за это вам огромно спасибо!
А как же второй рецепт приготовления творога? Нет, я не забыла. Процесс скисания молока для будущего творога тот же. Просто выстаивание и прогревание простокваши происходит не на плите или на водяной бане, а в духовке. С этим рецептом со мной поделилась моя знакомая, у которой я всегда покупаю домашнюю (отменную) сметану для своих тортов на заказ. Она делает его на продажу поэтому готовит сразу большим заходом. На дно газовой духовки устанавливает кирпичи.
На эти кирпичи устанавливает банки (3 трёх литровые) с кислым молоком и прикрывает их крышками (без резинок). Включает огонь почти на всю катушку и выдерживает их там примерно около часа. После этого, огонь отключает, но банки не достает, а оставляет до теплого состояния.
Дальше, как обычно. Сливает на большую марлю или специальные ткани и оставляет стекать!Друзья, я надеюсь, рецепт был для вас полезным. Желаю всем приятных хлопот на кухне и не забывайте оставлять ваши комментарии!
P.S. Друзья, на заметку: чтоб творог дольше сохранился в холодильнике, положите на него парочку кусочков сахара. Храните творог в стеклянной посуде с крышкой. Либо же в фольге или плотном пергаменте.
Как сделать из творога вкусный десерт за 5 минут
Все мы еще с детства помним о том, что нужно есть творог. Уже как взрослые мы хорошо знаем, что в твороге содержится большое количество полезного белка и многих витаминов и микроэлементов (в том числе селена, который необходим для нормального функционирования щитовидки). Наверное, вы не раз готовили с творогом разные блюда: сырники, чизкейки, макароны с творогом и многие другие.
Читайте также: 10 причин, почему стоит добавить в рацион творог
В этой статье предлагаем вам семь добавок, с которыми можно (и даже нужно) есть творог. Легко и просто!
1. Творог с сахаром и сметаной
Те, кто помнят советское детство, наверняка помнят и творог с сахаром и сметаной. Сейчас на полках супермаркетов можно найти какие угодно сладкие десерты, однако это не значит, что сметана с творогом не стоит внимания. Творог со сметаной можно есть с сахаром или другими сладкими добавками, например фруктами (свежими или замороженными), медом, сладким сиропом, да и с чем угодно! Приятный бонус — в сметане, как и в твороге, содержится огромное количество полезных веществ. Получается простой, вкусный и полезный десерт!
Читайте также: Сметана в ежедневном рационе — сколько, кому и когда
2. Творог с ванилью
Один из самых простых и, в то же время, чрезвычайно вкусных сырных десертов. Просто добавьте в творог щепотку ванили, или замените его готовым творожком с ванилью — например, Яготинский маслозавод недавно выпустил сырок «Детский» со вкусом ванилина, рассчитанный на детей от трех лет.
Читайте также: Худеем вкусно — 10 продуктов для тех, кто следит за фигурой
3. Смузи с творогом
Мы уже не раз писали о том, как готовить смузи на молоке, кефире, ряженке, простокваше — они подойдут и тем, кто сидит на диете, и тем, кто просто любит вкусненькое. Также, в смузи можно добавлять немного творога — в сочетании с яблоками, клубникой и другими фруктами и овощами получится очень вкусно!
О том, как готовить смузи, читайте в наших статьях Кефирные смузи — очищаем организм после новогодних праздников, 18 молочных смузи — рецепты на все случаи жизни и Готовим смузи с пользой для желудка и фигуры.
4. Творог с фруктами
Если готовить смузи лень, или под рукой нет блендера, можно сделать сладкий десерт с фруктами и творогом: например, банан и творог со сладким сиропом, клубника с творогом и сметаной, творог с вареньем — вариантов множество. Экспериментируйте! Благо, сейчас многие фрукты доступны круглый год — например, замороженную клубнику, вишню и ягоды можно купить в любом супермаркете. На вкус они не хуже свежих, да и полезных веществ в них очень много.
5. Творог с сухофруктами
Вы пробовали когда-нибудь сладкий творог с курагой? Это же настоящее наслаждение. Точно так же, как и творог с черносливом или творог с изюмом. Приготовить можно самостоятельно, а можно купить готовый сладкий десерт. Приятного аппетита и на здоровье!
Читайте также: Меню для сладкоежек — 8 сладких десертов, полезных для здоровья
6. Готовые творожные десерты
То, что детские сырки рассчитаны на детей, вовсе не значит, что взрослые не могут ими полакомиться. Небольшой стаканчик сладкого творожного десерта со вкусом фруктов — прекрасный десерт не только для детей, но и для взрослых.
7. Кофейный смузи с творогом
Если вы любите пить кофе по утрам, а кроме того заботитесь о здоровом питании, попробуйте приготовить кофейный смузи с творогом. Для этого смузи нужны два обязательных ингредиента: творог и готовый кофе, остальные — на Ваш вкус. Кто знает, может Вы придумаете новый рецепт кофейного напитка. Кстати, такой напиток можно выпить дома, а можно взять в термосе с собой.
Читайте также: Кофе с молоком — вред или польза любимого напитка
А с каким добавками любите творог Вы?
Как готовить творожники из творога: пошаговый рецепт с фото
- Главная / Выпечка / Творожники из творога

Творог является очень полезным продуктом. Блюда на его основе готовить достаточно просто. Рецептов приготовления творожных блюд огромное множество. Из всего многообразия каждая хозяйка способна выбрать наиболее подходящий, который станет любимым на семейном столе.
Творожники из творога — отличный вариант для завтрака. Данное блюдо будут с удовольствием кушать как взрослые, так и дети. По этой причине такого рода рецепт необходимо иметь на заметке и при возможности обязательно баловать им всю семью.
Творожники можно употреблять как отдельный продукт, так и сочетать с различными добавками: сметаной, вареньем, сгущенным молоком.
- Категории: Выпечка
- Количество порций: 5
- Время приготовления: 40 минут
- Сложность: легко
- Система питания: вегетарианство
- Способ приготовления: духовка газовая
- Калорийность: 241.51 ккал
- Белки: 11.69 г.
- Жиры: 4.53 г.
- Углеводы: 39.18 г.

Для приготовления творожников из творога по данному рецепту нам потребуются: творог, перепелиные яйца, сода, мед, мука и сметана.
Шаг 2
Нужно заняться подготовкой творога. Для этого его необходимо выложить в глубокую тарелку и с помощью вилки тщательно размять.
Шаг 3
К подготовленному творогу нужно добавить перепелиные яйца.
Шаг 4
В общую массу следует залить сметану.
Шаг 5
После этого необходимо добавить мед. Он придаст творожникам сладость и приятный медовый аромат.
Шаг 6
Полученную смесь нужно тщательно перемешать до получения однородной массы.
Шаг 7
Затем необходимо засыпать муку.
Шаг 8
После чего следует добавить щепотку соды. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать.
Шаг 9
Чтобы творожники имели привлекательный вид можно использовать специальные формочки для запекания. Полученную смесь необходимо выложить в подготовленные формочки, которые предварительно следует смазать растительным маслом.
Шаг 10
После этого подготовленную форму для запекания необходимо поместить в предварительно разогретую духовку. Для приготовления творожников потребуется 30 минут.
Шаг 11
По истечении отведенного времени выпечку можно доставать из духовки. Творожники необходимо осторожно извлечь из формочки и выложить на тарелку. Творожники из творога отлично сочетаются со сметаной или вареньем. Все зависит от личных предпочтений. Осталось лишь сверху посыпать сахарной пудрой и можно попробовать удивительное блюдо на вкус. Выпечка готова, ее можно подавать на стол. Творожники получаются не только вкусными, но и внешне привлекательными. Перед ними не сможет устоять даже взрослый, не говоря уже о ребенке.
Вареники с гречкой и творогом - Минсельхоз
Вареники с гречкой и творогом
06.03.2018
Товар занесен в перечень традиционных продуктов 05.12.2013 в категории Готовые блюда и блюда в обл. Любушское воеводство.
Внешний вид:
Варежки с ровным краем или с оборкой - в зависимости от способа склеивания краев вручную, с начинкой из гречки и творога.
Форма:
Полукруглый.
Размер:
Длина 5-8 см, высота 2-3 см.
Цвет:
Крем.
Консистенция:
Мягкий, гибкий, упругий, нежный на ощупь.
Вкус:
Свойственный гречке с жареным луком и слегка молочно-творожным вкусом.
Традиция:
Вареники — это тонко раскатанное тесто с начинкой. В Польше пельмени известны с 18 века, это дешевое, простое в приготовлении и в то же время питательное и очень вкусное блюдо.Во время войны пельмени попали на Любушскую землю вместе с поляками, переселенными из окрестностей Станиславова, Львова и Тарнополя. Они также были популярны после войны из-за небольшого количества ингредиентов, необходимых для приготовления питательного обеда. Сырье пришло с собственной фермы, добрых намерений хватило, руки у хозяйки были функциональны и уже лежали на доске, выстроены в ряд и ждали, пока их приготовят. Для приготовления вареников с гречкой и творогом вам понадобится пшеничная мука, теплая вода, гречка, творог, лук, соль и перец.Гречку нужно отварить всухую, затем слить с воды и оставить остывать. Лук обжарить до золотистого цвета на топленом масле. Творог следует сочетать с отварной крупой, жареным луком, солью и перцем. Созданную таким образом начинку нужно выложить на раскатанные кусочки теста и склеить края. Отварить пельмени в кипящей воде около 5 минут, пока они не всплывут на поверхность. Вареники с гречкой и творогом подают во многих вариантах - покрытых маслом, посыпанных шкварками, а также с добавлением сметанного домашнего крема.Пельмени с гречкой и творогом до сих пор пользуются признанием и популярностью, а традиции их изготовления популяризируются на многих мероприятиях региона: праздниках урожая, ярмарках, кулинарных мастер-классах.
Информация о версии для документа
- Последняя модификация:
- 18.07.2018 12:11 Славомир Муха
- Первая публикация:
- 18.07.2018 12:11 Славомир Муха
вареников с творогом - Onet Cooking
Основные компоненты
- 1 кг вареного молотого картофеля
- 0,5 кг пшеничной муки
- 2 столовые ложки картофельной муки
- 1 яйцо
- 25 дкг творога
- соль
- сливочное масло, панировочные сухари, сахар
Подготовка
- Замесить картофель, муку, яйца, творог и соль.Сформировать рулеты диаметром примерно 2-3 см. Нарезать наискось, как картофельные вареники длиной примерно 7 см. Готовить.
- Выложить на тарелку, полить растопленным маслом и панировочными сухарями, посыпать сахаром. Вкусное блюдо, любимое детьми. Приятного аппетита.
Дата создания: 8 марта 2012 г. 15:28
.90,000 Voyagedegustations: Отбивные из рисового творога
Не менее вкусным может быть и диетическое блюдо без мяса. Немного специй, удачно подобранные ингредиенты и у нас вкусный обед, ужин или завтрак. Некоторое время назад я не мог представить себе обед без хлеба, мясного ассорти или мясного ужина. Конечно, мясо важно, но мы не обязаны есть его каждый день. Недавно я подсчитала про себя, что в течение дня на завтрак ела мясо: колбасу, на обед мясо, на обед мясо, на ужин мясную нарезку.Итак, мясо на весь день. Неудивительно, что вес увеличивается. Я сделал запись того, что я ем. И оказалось, что в моем ежедневном рационе мяса больше, чем овощей. Сейчас все меняется, мои привычки в еде меняются. Когда-то давно я был поражен тем, как мой друг ест, чтобы иметь отличную фигуру. Конечно, он не ест красное мясо, сладости и всего два куска хлеба в день. Преобладают рыба и молочные продукты. плюс овощи и фрукты. Это блюдо посвящает ей , чтобы она могла ввести в свой рацион рис, всевозможные крупы и макароны.Я, кстати, тоже пользуюсь, чтобы фигура была такой же, как в институте :) держите кулачки: Р
Рецепт представляет собой модифицированную версию из книги о балканской кухне.
Ингредиенты:
- 1 пакет отварного риса
- 1 коробка белый сыр
- зеленый лук
- 1 яйцо
- немного панировочных сухарей
- 1 взбитое яйцо
- специи
Подготовка:
Сваренный рис соединить с творогом, добавить нарезанный зеленый лук и яйцо, перемешать и приправить.Сформируйте котлеты, обваляйте в булочке, а затем во взбитом яйце. Жарьте на медленном огне, так как яйцо может перевариться. Яйцо делает их хрустящими :)
Подавать с листьями салата! :)
С уважениемАня
.Блогер Rozkoszny советует полить их горячим маслом. Зимой во рту рай
Как приготовить пельмени? Это кажется очень простым, но стоит знать, как сделать это в совершенстве. В первую очередь нам понадобится большая кастрюля – чтобы на 100 г вареников (примерно 4 штуки) было пол-литра воды. Когда его будет недостаточно, вареники слипнутся. Ставим их, когда вода кипит и очень соленая.
Сколько времени нужно варить пельмени? Это зависит от их размера, в среднем 3-5 минут после того, как они всплывут на поверхность.Тогда они не переварятся и не будут сырыми внутри. Также стоит иметь под рукой деревянную ложку и время от времени помешивать пельмени во время приготовления, чтобы они не прилипли ко дну. Выньте их и аккуратно шумовкой.
Пельмени, подаваемые прямо из воды, — их самый диетический вариант. Однако мы часто подаем их с луком или беконом, обжаренным на растительном или сливочном масле.Известный шеф-повар, Анджей Полан предлагает вареники с капустой подавать с хорошо прожаренным луком, полив льняным маслом и посыпав зеленью. Вареные пельмени также можно покрыть ароматизированным сливочным маслом . Как их подготовить? Вот рецепт от блогера Rozkoszny : Разогрейте 4 столовые ложки сливочного масла с апельсиновой цедрой, гвоздикой и анисом. Это предложение для вареников с капустой и грибами. Сливки хорошо сочетаются со сладкими клецками, например, с творогом и корицей или маком.
Домашний майонез, клюквенный соус или соус тар-тар – вы можете приготовить эти идеальные добавки уже сегодня
Жареный на сковороде
№Это отличный способ приготовления сухих пельменей, т.е.с капустой и грибами, с мясом или русским. Тогда они будут очень хрустящими. Обжаривайте их в хорошо разогретом масле , например, рапсовом, иначе они прилипнут к сковороде и излишне впитают жир. Вареники лучше всего жарить при комнатной температуре , предварительно достать их из холодильника, тогда они быстро подрумянятся, а тесто останется мягким. Жарка также является хорошим способом, когда у вас есть замороженные пельмени. Их можно сразу положить в кастрюлю.
А может пельмени в микроволновке?
Не лучший способ подогреть пельмени.Тогда они резиновые и твердые. Если нам нужно это сделать, хорошо бы положить немного масла на каждую клецку и разогреть их , покрытые .
Салаты на новогоднюю вечеринку? У нас есть 5 отличных
рецептовЭта статья была впервые опубликована 28 числа.12.2021
.