В итальянской кухне неизменным спутником любой пасты является соус. Эта начинка определяет вкус блюда. Гурманы уверены, что именно соус является сердцем пасты, без которого оно не может существовать.
Соусы готовят из мяса, овощей, морепродуктов, анчоусов, сыра, яиц и зелени. Но существуют основные ингредиенты, которые являются основой любой начинки. Это оливковое масло (чаще всего первого отжима), чеснок, базилик, перец чили, черный молотый, орегано и мускатный орех, твердый сыр пармезан.
Несколько советов
Чеснок для соуса лучше нарезать (не выдавливать) и добавлять в блюдо в процессе приготовления, а не жарить отдельно.
Жидкие виды соуса подходят к пористой пасте, а густые заправки прекрасно распределяются с короткой пастой.
Длинные сорта пасты хорошо сочетаются с нежной консистенцией соуса, а кусочки овощей, морепродуктов и мяса прекрасно подойдут к короткой пасте с крупными отверстиями.
Топ-6 самых популярных соусов для пасты
Мы подобрали самые распространенные виды соусов к итальянской пасте, которые любят не только в Италии, но и в разных уголках мира.
Болоньезе – густой соус из мясного фарша с помидорами
Ингредиенты:
Говяжий фарш 250 г
Свежие помидоры 8 шт.
Чеснок 1 крупныйзубчик
Тертый пармезан 100 г
Вино красное 0,5 стакана
Базилик, орегано, черный перец по вкусу
Способ приготовления
Говяжий фарш обжарьте на сковороде на оливковом масле.
Влейте вино и разомните комочки. Необходимо, чтобы жидкость выпарилась.
Далее добавляйте нарезанные кубиками помидоры. Желательно помидоры предварительно ошпарить кипятком и снять с них кожицу. Не стоит для соуса использовать концентрированную томатную пасту. Лучше свежие помидоры.
Все перемешайте и тушите на медленном огне около 25-30 минут.
После этого введите измельченный чеснок, базилик, орегано, черный перец. Потомите около 10 минут.
Пармезаном посыпьте в последнюю очередь, когда паста и соус уже будут на тарелке.
Карбонара – соус с кусочками бекона
Ингредиенты:
Бекон 200 г
Чеснок 1 крупный зубчика
Сливки 10% 4 ст. л.
Пармезан тертый 50 г
Желтк 6 шт.
Черный перец по вкусу
Оливковое масло для обжарки
Способ приготовления
Бекон нарежьте соломкой и обжарьте на небольшом количестве оливкового масла.
Добавьте к мясу измельченный чеснок в самом конце.
Желтки взбейте вместе со сливками. Их необходимо будет влить тонкой струйкой в только что сваренную пасту. Важно, чтобы яйца свернулись.
Разложите по тарелкам, присыпьте жареным беконом, черным перцем и пармезаном.
Соус с томатами и морепродуктами
Ингредиенты:
Морской коктейль (на ваш вкус)350 г
Свежие помидоры 8 шт.
Чеснок 2 зубчика
Петрушка 1 пучок (небольшой)
Перец чили по вкусу
Белое вино 2 ст. л.
Оливковое маслопо вкусу
Способ приготовления
В кипящей воде отварите морепродукты в течение 2 минут, в этом же бульоне можно сварить пасту.
Зелень петрушки и чеснок измельчите, добавьте немного соли и оливкового масла. Разминайте их, пока не появится сок.
Мякоть помидоров обжарьте на сильном огне в течение 1 минуты, добавьте вино и перец чили по вкусу. Протушите их уже на медленном огне около 7 минут.
Затем закладывайте смесь из чеснока и зелени и томите 3 минуты.
Разложите по тарелкам пасту, полейте томатным соусом и выложите сверху морепродукты.
Соус сырный с кабачками
Ингредиенты:
Сыр горгонзола 150 г
Кабачок 1 шт.
Сливки 10% 200 мл.
Укроп средний пучок
Пармезан тертыйпо вкусу
Способ приготовления:
Кабачки нарежьте полукругом и немного обжарьте. В конце готовки добавьте соль и измельченный укроп.
Сыр нарежьте кубиками, и пока варится паста (пене), растворите его в горячих сливках. Для сырного соуса выбирайте такие сорта сыра, которые хорошо плавятся: бофор, канталь, горгонцола, пармезан или грана, эмменталь и т.д. Разные сорта можно сочетать друг с другом.
Подавать макароны нужно разложенными на тарелках, сверху политых сырным соусом, кабачками. Финально нужно присыпать блюдо пармезаном.
Грибной соус
Ингредиенты:
Шампиньоны свежие 300 г
Свиная грудинка 150 г
Пармезан тертый 4 ст. л.
Сливки (20%) 300 мл
Мускатный орех 1 ч. л.
Соль, черный перецпо вкусу
Способ приготовления:
Грудинку нарежьте соломкой, а грибы кубиками.
Обжарьте грудинку до золотистого цвета.
Отдельно от мяса обжарьте грибы, пока жидкость не выпарится, присолите их и потом добавьте мясо. Все перемешайте.
Пока готовятся макароны, подогрейте сливки и перед их закипанием введите тертый пармезан и мускатный орех. Все хорошо перемешайте и выключите огонь, когда сливки станут густыми.
Раскладывайте пасту на тарелки, поливайте сливочным соусом и укладывайте сверху грибы с грудинкой.
Песто
Ингредиенты:
Масло оливковое ст. л.
Базилик 1 пучок
Чеснок 1 зубчик
Орехи кедровые 40 г
Сыр пармезан тертый 50 г
Соль по вкусу
Способ приготовления:
Положите в блендер базилик, чеснок и кедровые орехи, добьте немного соли и влейте оливковое масло.
Измельчите до состояния пюре.
Добавьте сыр и снова перемешайте.
Совет
Когда готовите пасту, откидывайте ее на дуршлаг и не промывайте водой. Сразу раскладывайте на тарелки и заправляйте любым вашим любимым соусом.
Соусы к пасте
Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине, а специально приготовленный.
В итальянской кухне существует множество соусов для пасты. Вот лишь некоторые из них.
Aglio e olio (альо э олио) – соус на базе раздавленных долек чеснока и перца пеперончино. Идеально подходит для спагетти, спагеттини, вермичелли или лингвини.
Ai frutti di mare(аи фрутти ди марэ) – соусы на базе рыбы и морепродуктов. Лучше всего капелли д’анджело, спагетти, лингуине и баветти.
Ai quattro formaggi(аи куаттро формаджи) – сырный соус. Лучше всего подходит к короткой пасте и к мясным равиоли.
All'amatriciana(алль аматричана) – соус с помидорами и корейкой. Лучше всего подавать со спагетти, букатини или пенне.
Alla carbonara (алла карбонара) – соус на базе сырых яиц, грудинки и тертого пармезана. Идеален для спагетти и прочих видов длинной пасты.
Alla fiorentina (алла фиорентина, то есть по-флорентийски) – сливочный соус со шпинатом и сыром маскарпоне или рикотта.
Alla napoletana(алла наполетана) – томатный соус с овощами и травами.
Alla norma (алла норма) – томатный соус, в который добавлены свиной жир и лук.
Alla panna (алла панна) – соусы с добавлением сливок. К таким соусам лучше подавать равиоли и крупные виды короткой пасты (например, фарфалле).
Alle verdure(алле вердурэ) – соусы с овощами. Овощные соусы лучше подходят к короткой пасте.
Arabiata(арабиата) – томатный соус с острым перцем и специями.
Pesto(песто) – знаменитый соус лигурийской кухни на основе оливкового масла, базилика, кедровых орешков и натёртого твёрдого сыра. Идеально подходит ко всем типам свежей пасты, а также к мясным или овощным равиоли.
Ragu alla bolognese(рагу алла болоньезе) – классический болонский мясной соус. Его можно подавать со всеми типами пасты.
Salsa di noci(сальса ди ночи) – соус на базе грецких орехов. Отлично подходит ко всем типам длинной пасты.
Sugo di pomodoro(cуго ди помодоро) – томатный соус. Подходит к любому виду пасты.
Помимо классических соусов к пасте существует бесконечное множество других. Далеко не все они имеют отношение к итальянской кухне, однако макароны с ними получаются просто замечательными.
Сырный сливочный соус для пасты рецепт – Итальянская кухня: Соусы и маринады. «Еда»
Сырный сливочный соус для пасты рецепт – Итальянская кухня: Соусы и маринады. «Еда»
1В небольшую кастрюльку нарежьте (или потрите на крупной терке) плавленный сыр, добавьте растительное масло, сливки, поставьте на плиту (средний огонь). Периодически помешивайте.
2На крупной терке натрите сыр (150–200 г).
3Когда соус начнет закипать, убавьте огонь и добавьте приправы по вкусу. Постоянно помешивая, добавляйте по щепотке тертого сыра, чтобы он успевал растворяться.
4Продолжайте помешивать (иначе соус загустеет или прикипит) до тех пор, пока он не станет однородным. После этого можно сразу подавать к столу.
Популярные запросы:
Комментарии (13):Показать все комментарии
1
самый вкусный сырный соус из всех что я пробовала
ОтветитьПожаловаться
1
Приведённый рецепт на порцию для 4х (упаковка спагетти)
ОтветитьПожаловаться
0
Соус вкусный, но очень густой. Превратил пасту в комок.
Сливочный соус для пасты - рецепт приготовления с фото и видео
Грибной соус к пасте
Сегодня мы приготовим удивительно вкусный грибной соус. Он имеет уникальный вкус, ведь в его состав входят интересные ингредиенты. В частности, для ...
Сливочный соус
Сегодня мы приготовим удивительно мягкий и нежный сливочный соус. Он настолько вкусный и универсальный, что прекрасно сочетается со всеми блюдами: и ...
Соус к пасте
Паста - это довольно распространенное вкусное и изысканное блюдо. Оно состоит из двух частей: макарон и соуса. Именно от второго составляющего ...
Соус из слив и помидоров
Сегодня мы приготовим вкуснейший соус, который абсолютно универсальный, ведь его можно использовать для большого количества самых разнообразных блюд. ...
Самые популярные итальянские соусы
Итальянская кухня давно уже признана если не лучше в мире, то, несомненно, одной из лучших. В самых роскошных и престижных ресторанах и отелях и в самых скромных провинциальных кафе готовят и любят итальянские блюда: от пасты до салатов, от пиццы до десертов. И одним из китов, на которых держится мир итальянской кулинарии, безусловно, являются соусы.
Соусов в кухне Италии просто невероятное количество. Совершенно невозможно охватить их все в рамках одной статьи — уместнее было написать целую книгу. Поэтому мы рассмотрим лишь основные их типы — так сказать, маяки, указывающие повару направление движения к совершенному вкусу.
Белые начинают и…
В самом общем смысле все соусы итальянской кухни можно разделить на два типа: белые и красные. Причем первая разновидность исторически сильно опередила вторую. Белые соусы появились, надо полагать, практически одновременно с развитием сыроделия. Достоверно известно, что уже в тринадцатом веке они использовались как дополнение к лазанье, равиоли и пасте — как и тертый сыр. Вполне возможно, в реальности подобные соусы появились гораздо раньше, но не удостоились упоминания в исторических источниках.
Если поначалу белые соусы были простой пищей, одинаково насыщавшей бедняков и богачей, то с прибытием в итальянские порты первых торговых кораблей с пряностями картина изменилась. Корица, шафран, имбирь, мускат стоили баснословно дорого, но сразу же покорили сердца гурманов. Основным отличием аристократических соусов от простонародных рецептов стали именно пряности. И именно им мы обязаны рождением одного из самых популярных соусов мира — соуса бешамель.
Бешамель носит французское название, отчего многим кажется, что изобрели его именно французские повара. Однако это заблуждение. Рецепт соуса появился на свет в Тоскане, в XV–XVI веках. Достойного названия ему придумать не смогли и именовали поначалу просто «клейким соусом». Затем появилось название «бальзамелла». Во Францию же рецепт попал благодаря Екатерине Медичи. Итальянка по происхождению, она вышла замуж за французского принца Генриха де Валуа, став впоследствии королевой Франции. Переезжая в чужую страну, она захватила с собой и своих поваров. Тогда-то итальянский соус balsamella или besciamella превратился во французский béchamel.
Изначально в состав бальзамеллы входили сливочное масло, мука, молоко, пармезан, мускатный орех и белый перец. За века этот список практически не изменился, ибо зачем улучшать то, что и так совершенно. Приведем классический рецепт соуса бешамель, на основе которого, при желании, можно создать множество интересных вариаций.
Классический соус бешамель
Ингредиенты:
молоко (любой жирности) — 700 мл
пшеничная мука в/с — 50 г
сливочное масло — 50 г
соль — ½ ч. л.
молотый мускатный орех — ½ ч. л.
Подогрейте молоко. Сливочное масло растопите в сотейнике, затем добавьте в него просеянную муку, тщательно перемешивая. Когда смесь приобретет золотистый оттенок, понемногу добавляйте в нее молоко, так же тщательно размешивая, чтобы в соусе не образовались комки. Когда все молоко окажется в сотейнике, продолжите варить массу до ее загустения. Добавьте соль и мускатный орех (по желанию можно приправить соус свежемолотым черным перцем). Поварите соус еще 1–2 минуты. Его консистенция должна напоминать жидкую сметану, по мере остывания соус еще загустеет.
Если вы не планируете употреблять соус сразу, накройте его пищевой пленкой, положив ее прямо на поверхность соуса. Так на нем не образуется ни корочка, ни конденсат. Хранить бешамель можно в холодильнике, но желательно недолго.
Что можно приправить соусом бешамель? В Италии его употребляют очень широко: с лазаньей, запеканками, пастой. Кроме того, на основе классического рецепта создаются различные версии, которые могут включать лук, травы, яичные желтки и даже кусочки мяса или ветчины. Таким образом, бешамель — это целое семейство вкуснейших соусов.
«Белыми» соусами в итальянской кухне считается не только бешамель, но и некоторые другие. В эту же категорию попадают мясные и овощные подливки, изобретенные еще в эпоху Ренессанса. Один из самых известных белых мясных соусов — карбонара. Отметим, что это название относится именно к соусу, а не к блюду в целом, как думаю многие. Паста карбонара — это паста с соусом карбонара.
Большинство европейцев и американцев знакомы с вариантом соуса карбонара, включающим сливки, бекон, яйца, сыр и зелень. Однако аутентичный итальянский рецепт достаточно сильно отличается от версии, адаптированной под вкусы иностранцев. Как же готовят пасту карбонара итальянские повара?
Классическая паста карбонара (римский вариант)
Ингредиенты
длинные макаронные изделия из твердых сортов пшеницы (спагетти, баветте, лингвини, феттучини и т. п.) — 350 г
вода — 3,5 л
чеснок — 1 зубчик
сыр пекорино романо или пармезан — 40–50 г
яйца — 3 шт.
сыровяленая свинина гуанчиале — 120 г
оливковое масло — 1 ст. л.
свежемолотый черный перец
соль
Мясо нарежьте полосками (предварительно срезав кожу) шириной примерно 5 мм. Влейте оливковой масло в сковороду, нагрейте, добавьте гуанчиале и чеснок. Когда чеснок приобретет светло-коричневый цвет, выньте его из сковороды и выкиньте.
Взбейте яйца, добавив щепотку соли и щепотку тертого сыра. Налейте в кастрюлю воду, подсолите, сварите в ней спагетти до состояния аль-денте. Воду слейте, а спагетти выложите на сковороду к свинине. Добавьте взбитые яйца и сыр, перемешайте. Приправьте блюдо свежемолотым перцем и сразу подавайте на стол.
Плюс помидоризация всей Италии
Сегодня томат — настоящий символ итальянской кухни. И это весьма забавно, если знать, что до середины девятнадцатого века итальянцы практически не употребляли в пищу томаты. Это растение начали выращивать во Флоренции в 1548 году — но поначалу лишь как декоративное. Почти триста лет томатные кусты украшали собой сады и богатые дома. И только в восемнадцатом веке какой-то из придворных поваров (очевидно, отличавшийся храбростью и склонностью к экстриму) решил использовать аппетитные красные плоды в приготовлении блюд. Примерно век понадобился помидорам, чтобы занять ведущие позиции в итальянской кухне — и высокой, и народной. Конечно, сфера соусов тоже не избежала помидорной эпидемии. Так появились красные соусы на основе свежих томатов и томатной пасты.
Благодаря томату итальянская кухня совершенно преобразилась, обновилась и засияла новыми вкусами. Томатные соусы более нежные, менее сытные, они служат отличной основой для кулинарных экспериментов: именно они побудили поваров использовать самые неожиданные ингредиенты в немыслимых сочетаниях. Томат объединил морепродукты с грибами, тунца с баклажанами, цветки тыквы с мясом ракообразных.
Однако, прежде чем экспериментировать, изучим основы. Один из самых простых и распространенных томатных соусов в Италии является помарола.
Тосканский томатный соус помарола
Ингредиенты
1–1,5 кг томатов (предпочтительно сливовидных)
стебель сельдерея — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
морковь — 1 шт.
луковица — ¼ шт.
петрушка — 1 пучок
базилик — 1 пучок
острый красный перец (свежий или сушеный)
оливковое масло — 50 мл
соль — 1 ч. л.
сахарный песок — ½ ч. л.
Мелко нарежьте лук, чеснок, морковь, сельдерей, петрушку, свежий красный перец. Обжарьте их на сковороде с оливковым маслом. Мелко нарежьте томаты, удалите их сердцевину вместе с семечками, оставив только мякоть. Добавьте томаты к овощам, посолите, закройте крышкой и тушите до разваривания. Затем добавьте сахар и продолжайте варить соус, пока он не загустеет. Добавьте нарезанные листья базилика. Готово! Этот же соус можно приготовить без овощей, просто пропустив первый этап. Его можно довольно долго хранить в холодильнике, разлив в стерилизованные банки.
Говоря о красных томатных соусах, нельзя не вспомнить о болоньезе. Пожалуй, его вкус знаком даже тем, кто совсем ничего не знает об итальянской кухне. Соус этот мясной, довольно жирный, сытный, его отличительно чертой является использование двух разных видов мяса. Чаще всего это говядина и свинина, но вполне допустимо, например, сочетание говядины и телятины. В Италии его называют salsa alla bolognese, а называние это он получил в честь Болоньи — города. Где он, собственно, и был изобретен. Авторство рецепта принадлежит Пеллегрино Артуси, издавшем в 1891 году поваренную книгу с подробным описанием приготовления соуса. Впрочем, упоминания о похожих рецептах встречаются и раньше — это описания традиционного соуса-рагу, употреблявшегося с пастой.
Но вернемся к болоньезе. За пределами Италии широко известно блюдо «спагетти болоньезе», однако ни одному итальянцу не придет в голову подать болоньезе к спагетти. В Италии его смешивают исключительно с тальятелле — типичным видом плоской и широкой пасты из Болоньи. Такой выбор продиктован не только традицией, но и тем, что на тонких спагетти соус просто не держится и наполовину остается в тарелке.
Болоньезе приобрел просто оглушительную мировую популярность — и неизбежным следствием этого стало появление огромного количества вариантов его приготовления. Настолько огромного, что Итальянская академия кухни не выдержала и утвердила точный список ингредиентов подлинного болоньезе. Приведем рецепт на основе этого списка.
Классический соус болоньезе
Ингредиенты
свинина — 150 г
говядина — 150 г
панчетта (разновидность бекона) — 50 г
лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
сельдерей — 2–3 стебля
томаты — 4 шт.
чеснок — 2 зубчика
зелень петрушки — 5–6 веточек
сухое белое вино — 200 мл
молоко или сливки — 100 мл
специи (перец, соль, мускатный орех)
Очень мелко нарежьте лук, сельдерей и морковь. Пропустите через мясорубку с мелкой решеткой мясо. Очистите помидоры от кожицы и семян (можно также использовать готовые консервированные томаты в собственном соку). Нарежьте маленькими кубиками панчетту, выложите ее на антипригарную сковороду и вытопите жир, а шкварки удалите. Обжарьте лук на жире от бекона до светло-золотистого цвета. Добавьте морковь и сельдерей, обжаривайте еще 5–6 минут, непрерывно помешивая. Добавьте фарш и тщательно перемешайте его с овощами, чтобы получилась однородная масса. Продолжайте обжаривать все еще 8–9 минут. Добавьте измельченный чеснок и специи, посолите, залейте вином. Тушите еще примерно 15 минут под крышкой на медленном огне. Затем добавьте измельченную петрушку, томаты и стакан воды. Уменьшите огонь до минимума и томите соус под крышкой не меньше часа. Если вода испарится раньше, подлейте еще. За полчаса до окончания тушения в соус необходимо добавить молоко.
Немного зеленого
Среди изобилия красных и белых соусов особняком стоит соус песто — невероятно популярный во всем мире и имеющий зеленый цвет. Песто — настоящее воплощение Италии, его рецепты не менее двухсот лет и относится он к лигурийской кухне. Название образовано от итальянского pestare — «дробить, измельчать», что указывает на способ его приготовления. Это сырой соус — его ингредиенты не тушат и не обжаривают, а просто смешивают и измельчают. Своим ярко-зеленым цветом он обязан листьям базилика, которые и составляют его основу. Классический рецепт носит имя pesto alla genovese — то есть «песто по-генуэзски».
Классический соус песто
Ингредиенты
зеленый базилик — 10 веточек (это примерно 60 листиков)
чеснок — 2 зубчика
сыр пармезан — 3 ст. л.
сыр пекорино романо — 3 ст. л.
оливковое масло — 200 мл
кедровые орешки — 2 ст. л.
крупная морская соль — 4–5 кристаллов
Промойте и обсушите листья базилика. Растолките пестиком в ступке чеснок и соль, затем постепенно добавляйте в ступку базилик. Действуйте аккуратно, не нужно прикладывать излишних усилий при перетирании. Когда листья превратятся в однородную блестящую массу, добавьте в соус орешки, продолжайте растирать. Затем в соус добавляется сыр и снова перетирается. Последним вливается оливковое масло — тонкой струйкой.
Важно помнить, что вкус готового песто полностью зависит от качества и свежести исходных продуктов. Используйте только свежий базилик и только отборное масло. Если вам не удалось купить пекорино романо — замените его пармезаном. Желательно готовить соус на один раз и съедать сразу же, хотя при необходимости его можно хранить в холодильнике до месяца.
***
Итак, белый, красный, зеленый — все цвета итальянского флага прошли перед нашими глазами, пока мы рассказывали о соусах. Огромное множество рецептов осталось за пределами этой статьи — и мы обязательно вернемся к теме итальянской кухни. А пока — наслаждайтесь яркими вкусами и рецептами, проверенными тысячами искусных поваров и придирчивых гурманов, прошедших через века, чтобы донести до нас дух настоящей итальянской кулинарии.
Быстрые домашние соусы для пасты - Vademecum Kuchni
Быстрые рецепты двух самых популярных соусов для пасты: томатного и сырного. Соусы для пасты можно легко найти в каждом продуктовом магазине. Однако готовые не впечатляют своим вкусом, а в их составе легко найти искусственные красители или консерванты. Вот почему ничто не заменит домашний соус из свежих ингредиентов.
Томатный соус
Ингредиенты:
2 зубчика чеснока
1/3 стакана мелко нарезанного лука-шалота
1/4 часть белого лука
2 чайные ложки оливкового масла
400 г консервированных помидоров
3 свежих помидора
1 чайная ложка сладкого перца
½ стакана густых сливок
1 чайная ложка муки
Лук и чеснок мелко нарезать.Обжарьте их в горячем оливковом масле (обжаривайте около 5 минут). Добавьте консервированные помидоры и свежие нарезанные помидоры. Приправьте сладкой паприкой и тушите около 10 минут. Добавьте сливки и готовьте, пока соус не загустеет. Если оно слишком жидкое, добавьте в него 1 чайную ложку муки и энергично перемешайте. Если хотите, можете добавить в него свои любимые овощи.
Сырный соус
Ингредиенты:
400 г макарон
50 г сливочного масла
2 столовые ложки муки
2 чашки молока
2 чашки тертого сыра
петрушка, мелко нарезанная
1/4 чайной ложки мускатного ореха
В кастрюле растопить сливочное масло и добавить муку.Обжаривайте их около 1 минуты на среднем огне, постоянно помешивая. Затем добавьте молоко и тщательно перемешайте. Мешайте, пока молоко не загустеет. Убавьте огонь и готовьте еще 2 минуты. Снимите с огня, добавьте тертый сыр и перемешайте, пока соус не расплавится и не станет однородным. Приправить солью, перцем и любимыми травами.
Чтобы блюдо было вкусным, нужны макароны хорошего качества , желательно домашнего приготовления. Вас пугает это видение? Больше не о чем думать! Вы можете быстро приготовить домашнюю пасту с помощью кухонного комбайна OptiMUM от Bosch.
Посмотрите, как это просто!
.
Рецепты соусов для пасты (84)
менее 30 минут
легко
недорогое блюдо
более 60 минут
легко
недорогое блюдо
менее 30 минут
очень просто
недорогое блюдо
2
Гжегож, Мнямням.пл
менее 30 минут
легко
недорогое блюдо
менее 30 минут
легко
недорогое блюдо
менее 30 минут
очень просто
недорогое блюдо
30-60 минут
легко
недорогое блюдо
менее 30 минут
очень просто
недорогое блюдо
менее 30 минут
очень просто
недорогое блюдо
менее 30 минут
легко
дешевое блюдо
Не бывает пасты без вкусного соуса.Именно соус делает спагетти и пенне вкусными. Приготовьте домашний песто или томатный соус, чтобы почувствовать себя в итальянской траттории. Попробуйте грибные соусы, насыщенные сливочные соусы и соусы с добавлением порций и тарелок. Выберите из проверенных рецептов тот, который понравится всей семье. Приготовьте свою любимую пасту и придайте ей характер с вкусным соусом.
.
Быстрый соус для пасты с кокосовым молоком и кориандром
Еще один рецепт на нехватку времени, беспроигрышный вариант для маруда, очень вкусный и из нескольких ингредиентов. Обязательно попробуйте.
Ингредиент I:
400 мл Кокосовое молоко
1 столовая ложка рапса масло
3 - 4 гвоздики чеснока
6 Sprigs Coriander
1/4 лимонный сок
щепотка перца
2 столовые ложки сыра пармезан
Исполнение:
В сковороду наливаем масло, добавляем выдавленный прессом чеснок и включаем конфорку, обжариваем около минуты с момента появления шипения.Следите за тем, чтобы чеснок не подгорел, он стал горьковатым на вкус. Налейте кокосовое молоко в сковороду и варите без крышки около 15 минут, помешивая, чтобы соус выпарился. Тем временем отварите макароны и нарежьте кориандр.
Слить воду с макарон и положить их в соус. Добавьте пармезан, лимонный сок, перец, кориандр и перемешайте.
Если у вас нет кориандра, можете не добавлять, все равно будет вкусно.
.
Говорят, что это лучший соус для пасты в мире. Всего 3 ингредиента
Вы варите лапшу в кастрюле? Вы совершаете ненужную ошибку. Вы просто тратите воду и свое драгоценное время
Вероятно, вы совершаете эту ошибку, когда готовите макароны. Решение очень простое!
Могу ли я ошибиться при приготовлении макарон? Конечно, и это не один! Оказывается, его приготовление не так просто, как мы думали. Кроме того, есть много признаков того, что мы всю жизнь плохо его готовили! Макароны – один из основных продуктов на кухне. Вы можете представить польскую кухню без пасты? Нам тоже тяжело! Куриный бульон с нитками – безусловная основа многих обедов.Некоторые люди едят куриный суп с картофелем или рисом. Это было особенно популярно в то время, когда макароны нельзя было просто купить в магазине, а их приготовление было трудоемким занятием. Замешивание теста, его раскатывание, нарезка на длинные нити и приготовление занимало много времени, поэтому его готовили по праздникам. Также едим макароны в виде лапши и сладкое с сыром - специально для детей. Поляки также охотно восприняли итальянскую кухню, а спагетти у нас очень популярны.Паста хорошо сочетается как с мясом, так и с овощами. Одним словом, это основной элемент нашей кухни! Но правильно ли вы его готовите? Оказывается, даже макароны можно испортить. Узнай, какую ошибку ты делаешь! Как правильно варить макароны? Наверное, нет ничего хуже переваренных и торчащих нитей макарон. И это, к сожалению, часто случается, особенно когда мы заняты и нас не волнует время приготовления пищи. Паста должна быть снята с огня максимум через 10 минут или раньше, если вы предпочитаете версию al dente.Однако во всех инструкциях по приготовлению пасты сказано, что класть ее нужно в кипящую подсоленную воду. Это огромная ошибка! Есть гораздо лучший и более быстрый способ приготовить вкусную и нелипкую пасту. Макароны приготовленные на ... 9000 3 .
Соус для пасты Barilla Pecorino
Соус для пасты Barilla Pecorino
Магазин не будет работать корректно в случае, если куки отключены.
Наличие: Всесезонный продукт
Ознакомьтесь с мнениями о нас на
16,20 зл / 400 г
Продукт доступен в бизнес-предложении.Вас интересует более крупный заказ?
Отправить запрос
компоненты
Без загустителей и консервантов
Только натуральные ингредиенты
Итальянский оригинальный соус для пасты Barilla. Продукт с итальянского рынка, за пределами Польши. Barilla Sugo Pecorino — это 100-процентный вегетарианский соус.Приготовлено из итальянских помидоров, хорошо приправленных двумя сырами: рикотта и пекорино. Очень ароматный.
Срок годности: не менее 9 месяцев
NO
Упаковка: Стеклянная банка
Метод хранения
Способ хранения: Комнатная температура
Хранение После открытия: Холодильник
Основной компонент :
Стоимость доставки - Польша
Форма поставки
Стоимость доставки при предоплате
Стоимость доставки при доставке
Бесплатная доставка
Посылочные автоматы InPost 24/7
9,99 злотых
-
от 200 злотых
Курьер UPS
16,99 зл.
21,99
от 200 злотых
Курьер GLS
15,99 зл.
20,99
от 200 злотых
Самовывоз
невозможно
личная коллекция
90 110
Стоимость доставки - Европа
Страна доставки
Стоимость доставки - только предоплата
Бесплатная доставка
Германия, Чехия, Словакия
90 130 99 злотых 90 132 от 350 зл.
Европейские острова (за пределами Великобритании)
90 130 280 зл. 90 132 от 1200 зл.
Норвегия, Финляндия
90 130 620 злотых 90 132 от 1 500 злотых
Ирландия
90 155 169 злотых
от 600 злотых
Другие страны ЕС
90 130 99 злотых 90 132 от 450 зл.
Другие страны
Звоните, рассчитаем индивидуально
90 132
ПРИМЕЧАНИЕ. Мы не отправляем продукты, требующие охлаждения, и хлеб по пятницам.Если вы разместите заказ с такими товарами в четверг после 13:00, мы отправим их в понедельник. 90 182
Напишите свой отзыв
Сделать запрос для оптового предложения продукта: итальянский соус для пасты пекорино - Barilla
Вероятно, в вашем браузере отключен JavaScript. Чтобы в полной мере пользоваться нашим веб-сайтом, убедитесь, что в вашем браузере включен JavaScript.
Используя веб-сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, установленных на вашем устройстве. С их помощью мы собираем информацию, которую используем в аналитических и маркетинговых целях, а также для адаптации контента к вашим предпочтениям и интересам.Вы можете узнать больше об этом в Политике конфиденциальности.
Настройки файлов cookie
.
паста, соусы для пасты...
Паста с бархатистым, ароматным соусом и курицей Паста, это блюдо настолько вошло в нашу жизнь, что стало традицией понедельника. Мой старший сын, как и я, говорил, что по понедельникам Читать дальше...
Цыпленок, тушеный с лапшой орзо, вкусный горшочек Курица, тушеная с овощами и лапшой орзо, — это поэзия вкуса и большое удобство на кухне 😉 Вы можете приготовить все блюдо в одной кастрюле, Подробнее...
Восхитительный грибной соус, идеальный для ужина Грибной соус – одно из тех универсальных блюд, которые идеально подходят практически к любому приему пищи.Можно есть с котлетой, картошкой или Читать дальше…
Паста с коктейлем и куриным соусом Вкусная простая паста с идеальным коктейлем и куриным соусом. Блестящее сочетание блестящих сладких помидоров черри, перца, курицы и сливок. Ничто не может Подробнее…
Цыпленок в сливочно-пряном соусе идеально подходит для пасты Цыпленок в сливочно-травяном соусе — это простое и вкусное рагу. Подходит для риса, макарон или картофеля. Прост в приготовлении, погружен в аромат Подробнее…
Паста Салерно, красная паста Паста Салерно — это свободное вдохновение для итальянской кухни, дань уважения помидорам и базилику 😉 Серьезно, это идеальный обед в понедельник, который не требует никаких усилий и Подробнее ...
Паста с фрикадельками и грибным соусом Паста с фрикадельками и грибным соусом - это завершение грибного сезона в этом году.Я знаю, что в лесу еще есть грибы, но я уже там Подробнее...
Макароны "Эрингии" с сырным соусом Макароны "Эрингии" с сырным соусом были созданы потому, что наши вешенки эрингии дали неожиданно быстрый и обильный урожай. Этот гриб может удивить Подробнее...
Великолепный соус из боровиков Великолепный соус из боровиков - определенно предложение этой недели. Эти замечательные и ароматные грибы растут в Кашубии, так что вам придется воспользоваться Подробнее...
Паста в соусе из укропа и кабачков Сезон кабачков в самом разгаре.Кусты производят так, как будто хотят попасть на подиум 😉 Приходится пользоваться, потому что нет Подробнее...
.
Соус для пасты Pudliszki с чесночными хлопьями 500 г 9000 1
6,79 зл. (13,58 злотых / 1 кг)
Описание продукта:
Гарантируем, это единственный подобный продукт на рынке. Мы наполнили его до краев ароматными чесночными хлопьями, смоченными в идеальном томатном соусе. Просто вкусно!
Упаковка содержит 4 порции.* По сравнению с классической пастой.
Присоединяйтесь к нам на Facebook
Ингредиенты:
помидоры (126 г помидоров на 100 г продукта)
лук
сахар
чесночные хлопья 1,5%
соль
крахмал кукурузный
чесночная паста 0,8%
рапсовое масло
регулятор кислотности (лимонная кислота)
травы
концентраты (черная смородина, черная морковь)
специи
Пищевая ценность:
Информация о пищевой ценности
на 100 г
на порцию (125 г)
Энергетическая ценность
233 кДж / 55 ккал
294 кДж / 70 ккал
Жир
0.6 г
0,8 г
из них насыщенные жирные кислоты
0,1 г
0,1 г
Углеводы
9,8 г
12,3 г
в том числе сахара
6,6 г
8,3 г
Волокно
1.9 г
2,4 г
Белок
1,7 г
2,1 г
Соль
1,3 г
1,6 г
Дополнительно:
Искусственные консерванты: не содержит
Тип хранения:
Хранить при температуре окружающей среды
Хранение:
Хранить в сухом месте при температуре окружающей среды.Хранить в холодильнике после вскрытия.
Рецепты:
Ингредиенты (на 4 персоны): - 400 г макарон, богатых клетчаткой - соус с чесночными хлопьями Пудлишки - 150 г ароматной/деревенской колбасы - 1 луковица - 50 г тертого сыра пармезан (или желтого сыра) Рецепт пасты с колбасой в соус с чесночными хлопьями - простой рецепт! Время 15 минут! Лук глазировать в горячем оливковом масле, добавить нарезанную колбасу и обжарить все вместе.Добавьте соус Pudliszki и макароны Pudliszki, нагревайте 3 минуты. Посыпать блюдо сыром пармезан :)
Название регулируемого продукта:
Соус для пасты с чесночными хлопьями
Адрес производителя:
HJH Polska S.A. Пудлишки ул. Фабричная 7 63-840 Кробя
Обратный адрес:
HJH Polska S.A. Пудлишки ул. Fabryczna 7 63-840 Krobia Поделитесь своим мнением: 801 190 190 Общая стоимость звонка: 1 импульс по тарифу оператора.pudliszki.pl
Покупатели, выбравшие этот товар, также купили...
1 кг
3,80 зл.
280 г
4,75 зл.
150 г
5,41 зл.
Обратите внимание, что для предоставления услуг, доступных в нашем магазине, оптимизации его контента, адаптации магазина к вашим индивидуальным потребностям и персонализации отображаемой рекламы в рамках внешних сетей ремаркетинга мы используем информацию, сохраняемую с помощью файлов cookie на конечных устройствах пользователей.Файлы cookie можно контролировать с помощью настроек вашего веб-браузера. Продолжая использовать наш интернет-магазин без изменения настроек браузера, пользователь соглашается с использованием файлов cookie. Более подробная информация содержится в "политике конфиденциальности магазина" .