Слоеное желе рецепт
Разноцветное слоеное желе рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 16 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для разноцветного слоеного желе на 16 порций :
Рецепт приготовления разноцветного слоеного желе по шагам
Для начала нужно в холодной кипяченой воде растворить желатин. На один пакетик приходится четверть стакана. После этого нужно залить смесь целым стаканом крутого кипятка.
Очень быстро, не медля в смесь нужно добавить треть клубничного или вишневого порошка. Все это нужно очень аккуратно перемешать. Мешать нужно осторожно и не торопясь.
В большую форму для желе нужно вылить всю вашу смесь. Внимание, форму желательно слегка смазать антипригарным спреем, если у вас его нет, то можно заменить сливочным маслом. Если вы не сделаете это важное действие, то нижний слой прилипнет. Поэтому весь облик желе испортится.
Форму нужно поставить в холодильник. В это время вам нужно приготовить другой слой, молочный. Для этого вам нужно растворить 2 упаковки желатина в четверти стакана воды.
В отдельную миску необходимо влить половину сгущенки. В эту же миску надо вылить смесь приготовленную в предыдущем пункте. В это время нужно достать из холодильника первый слой. Выливаем одну третью часть смеси приготовленную выше. Если на поверхности появились пузырьки, то проткните их зубочисткой. Ставим все в холодильник.
Через 10 минут нужно достать ваше желе из холодильника и налить на него лаймовый слой. Он делается также как клубничный (вишневый). Опять все ставим в холодильник.
Чередовать так ингредиенты нужно пока не кончатся смеси. Последовательность слоев можете выбрать сами. Когда все желе будет готово, поставьте его в холодильник на 3 часа. После этого время нужно достать желе и нарезать его на ровные фигурки, это могут быть квадраты, овалы, круги или что-нибудь еще. Вот и все, приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сгущенное молоко
50
60
389
2296
всего в блюде:
57
60
440
2515
всего в 1 порции:
4
4
28
157
всего в 100 граммах:
6
6
46
265
Похожие рецепты
Слоеное желе: простые и вкусные рецепты
Желе - это легкий и очень популярный десерт, основой которого является коллоидный пищевой раствор с добавлением желатина. В зависимости от выбранного рецепта в него добавляют сметану, сливки, какао, шоколад, соки, свежие ягоды или кусочки фруктов. В сегодняшней статье рассказано, как приготовить слоеное желе.
С клубникой и сгущенкой
Это сладкое лакомство станет настоящей находкой для тех, кто не знает, как спастись от летней жары. Для его приготовления вам понадобится:
- пакетик клубничного желе;
- 150 г обычной сгущенки хорошего качества;
- 1 ст. л. желатина;
- кипяченая вода.
Начинать приготовление слоеного желе нужно с обработки желатина. Его растворяют в 125 мл кипяченой воды и оставляют для набухания. Затем смесь нагревают, но не доводят до кипения. Растворенный желатин остужают, а потом дополняют сгущенным молоком. Все это разливают по креманкам и убирают в холодильник. Как только этот слой полностью застынет, его покрывают клубничным желе, приготовленным в соответствии с рекомендациями производителя. Креманки с десертом повторно возвращают в холодильник и выдерживают там до полной готовности.
Со сметаной и апельсиновым соком
Этот десерт имеет яркий цвет и приятный цитрусовый аромат. Перед ним не смогут устоять даже самые требовательные сладкоежки. Для приготовления слоеного желе со сметаной и соком, вам понадобится:
- 5 ст. л. мелкокристаллического сахара или пудры;
- 500 г 20%-ой сметаны;
- 200 мл пакетированного апельсинового сока;
- 25 г желатина;
- ½ чашки воды;
- 3 шоколадных печенья;
- пакетик ванилина.
Перед тем, как сделать слоеное желе, нужно вскипятить воду. Как только она остынет, можно смело переходить к следующему этапу. В холодную жидкость высыпают желатин, растворяют его и ненадолго убирают в сторонку. Через полчаса разбухшую массу нагревают на водяной бане и соединяют со сметаной, ванилином и сахаром, не забыв оставить 1 столовую ложку для апельсинового сока. Все это поочередно раскладывают по формочкам или бокалам, давая застыть каждому слою. Десерт присыпают раскрошенным печеньем и выдерживают в холодильнике до полной готовности.
Со сметаной и какао
Многие из нас с детства помнят вкус такого слоеного желе и не откажутся попробовать его еще раз. Для приготовления сметанной половины десерта вам понадобится:
- 50 мл питьевой воды;
- 1 ч. л. желатина;
- 300 г жирной некислой сметаны;
- 2 ст. л. мелкокристаллического сахара;
- щепотка ванилина.
Чтобы сделать шоколадную часть слоеного желе вам потребуется:
- 50 мл кипяченой воды;
- 1 ч. л. желатина;
- 2 ст. л. порошка какао;
- 300 г некислой жирной сметаны;
- 2 ст. л. мелкокристаллического сахара.
Все манипуляции с продуктами можно проводить параллельно, раскладывая их по двум разным чашкам. Желатин разводят в горячей воде и тщательно размешивают до полного растворения крупинок. Затем в каждую емкость добавляют подслащенную сметану, предварительно выдержанную при комнатной температуре. На следующем этапе одну и частей дополняют ванилином, а вторую – порошкообразным какао. Затем обе массы поочередно раскладывают по креманкам, дожидаясь полного застывания каждого из предыдущих слоев. Подают десерт в охлажденном виде, украсив по своему усмотрению.
Со смородиной и сметаной
Это слоеное желе не содержит ни грамма искусственных красителей и консервантов. Потому им можно смело угощать даже самых маленьких сладкоежек. Для приготовления белого слоя десерта вам понадобится:
- 250 г 10%-ой некислой сметаны;
- 40 г мелкокристаллического сахара;
- 10 г желатина.
Чтобы сделать ягодный слой вам придется дополнительно подготовить:
- 50 г мелкокристаллического сахара;
- 15 г желатина;
- 500 мл компота из красной смородины.
Плюс ко всему, вам понадобится немного отфильтрованной воды.
Начинать процесс необходимо с обработки желатина для ягодного слоя. Его замачивают в небольшом объеме воды и ждут, когда он полностью растворится. Потом к нему добавляют сахар и смородиновый компот. Получившуюся жидкость разливают по креманкам или красивым стаканам и отправляют в холодильник.
Тем временем можно заняться основой для второго слоя. Для ее приготовления нужное количество желатина замачивают в небольшом объеме отфильтрованной жидкости. Как только он разбухнет, его растворяют на водяной бане и соединяют, с предварительно взбитой, подслащенной сметаной. Получившуюся смесь обрабатывают миксером и разливают по формам, с хорошо застывшим смородиновым слоем. Практически готовый десерт ненадолго убирают в холодильник. Подают его в тех же креманках, предварительно украсив по своему усмотрению. Для получения более нежного вкуса, сметану нередко заменяют молоком или сливками. А для того, чтобы сделать десерт натуральнее, вместо желатина целесообразно использовать агар-агар.
Рецепт: Желе | оригинальное
Ингредиенты:
сок вишневый - 200 мл.;
молоко - 200 мл.;
сметана - 200 мл.;
желатин - 6 ст. л.;
сахар-песок - по вкусу;
какао-порошок - 1,5 ст. л.
Вот и я наконец-то решилась сама его приготовить и судя по тому как его размели со стола в Новогодние праздники, желе удалось)))
Для начала нужно замочить желатин в 1,5 стакане холодной кипяченой воды на 1 час.
Последний (верхний) слой у меня был с вишневым соком. Я соединила 200 мл. сока, 1,5 ст. л. сахара, 0,5 ст. желатина.
Я даже попробовала залить несколько формочек (силиконовых) для ребенка в виде букашек и бабочек.
Время приготовления: PT03H00M3 ч.
Это хороший рецепт?
Желе из йогурта
Желе из йогурта
Слоеное желе из йогурта
Недавно я прочитала длинный рецепт красивого разноцветного желе, где использовалось множество компонентов. По смыслу было понятно, что хозяйка использовала то, что нашла в холодильнике, удачно смешала и получила красивый и вкусный десерт. Но мы считаем, что как-то неправильно подстраиваться под остатки продуктов, потому что в каждом доме обязательно чего-нибудь будет не хватать.
Первоначально, необходима четкая и простая основа рецепта, а уж вы потом можете что-то дополнять и изменять, исходя из имеющихся компонентов. Поэтому, пересмотрев список ингредиентов и обсудив его с домашними, я решила упростить рецепт. В результате – вышло очень вкусное желе, которое готовится очень просто. Думаю, этот нежный и красивый десерт получится даже у ребенка.
Готовый сладкий йогурт удобно использовать в желе, потому что он уже подкрашен и в нем есть сахар. Конечно, когда разводишь его водой с желатином, концентрация сахара снижается и необходимо подсластить будущее желе. И лучше всего – мёдом, который добавляет вкусу десерта мягкости и аромата.
Состав
на 8-10 порций
- Желатин – 40 г;
- Вода горячая (для быстрорастворимого желатина) или холодная (для обычного) – 0,5 л;
- Йогурт фруктовый разного цвета (мы брали сиреневый – черничный; оранжевый – абрикосовый; розовый – клубничный) – 3 штуки (упаковки) по 450-500 г. Для полосатого желе из йогурта достаточно будет йогурта 2 цветов, но красивее получается из трех.
- Мед жидкий (твердый можно подогреть на водяной бане) – 9 чайных ложек.
Предварительная подготовка
Формочки для желе

Силиконовая форма для желе и готовое желе из нее
Заранее подготовить формы для желе. Можно использовать обычные формы для выпечки: силиконовые, металлические (для кексов-пирогов), стеклянные или пластиковые емкости (контейнеры или стаканчики от сметаны или творога). Чем больше форма для желе, тем больше трудностей может быть при извлечении готового желе (сильно подтает или отойдет частично, сломается). Но если вы уже наловчились вынимать желе из формочек, то это – не проблема.
Оптимальная высота формочек для желе – не выше 5-7 см. В нашем рецепте общий объем жидкости – около 2 л. Объем своих форм для желе можно узнать заранее, залив в них воду и измерив полученное количество мерным стаканом.

В этой форме для кексов мы готовили желе

Форма для кекса

Желе, застывшее в форме для кексов
Сколько слоев полосатого желе делать
Чем больше слоев, тем дольше готовить (пока не застынет 1 слой, невозможно наливать следующий). Поэтому, лучше сделать несколько широких слоев, чем очень много тонких.

Кусочек десерта из йогурта
Какой желатин брать
Удобно использовать быстрорастворимый желатин, который не надо замачивать. Но если у вас обычный, ничего страшного. Просто следуйте инструкции на упаковке.
Как приготовить
Подготовить желатин
- Развести желатин в воде по инструкции на упаковке. Быстрорастворимый размешать в горячей воде, а обычный – замочить заранее (минут за 40) и как разбухнет – подогреть на водяной бане до растворения. Дать желатину остыть.
- Полученное количество остывшего желатина рассчитано на 1,5 литра йогурта. У меня было 3 миски с равным количеством йогурта, поэтому я разделила желатин на 3 равные части. Если вы берете другое количество цветов йогурта (2 или 4) или, например, сиреневого цвета у вас в 2 раза больше, чем желтого, то разделяйте это количество желатина пропорционально количеству йогурта каждого цвета.
Размешать желатин в йогурте
- Перелить йогурт из упаковок: каждый цвет в отдельную емкость (у меня было 3 цвета йогурта объемом по 0,5 л, разлила в 3 отдельных миски). В каждую миску добавить мёд из расчета 3 чайных ложки на 0,5 литра йогурта. Если мед слишком густой (подогреть на водяной бане до жидкого состояния). Хорошо размешать мед в йогурте.
- Влить желатин в йогурт. Размешать.
Приготовить полосатое желе
- Первый слой желе надо делать из самого красивого по цвету йогурта. Залить йогурт в форму, слой около 1 см. Поставить форму в холодильник, примерно, на 30 минут. (Если у вас гибкая силиконовая форма, ее заранее надо установить на большую тарелку или поднос, она же гнется, налитое желе выльется при переносе в холодильник).
- Через 30 минут вынуть застывшее желе. Залить следующий слой другого цвета. Снова поместить в холодильник для застывания (минут на 20-25). Каждый последующий слой будет застывать чуть быстрее предыдущего.
- Таким образом залить все слои, пока не кончится йогурт. Потом прикрыть формы фольгой или пищевой пленкой и убрать желе в холодильник на 2-3 часа для полного застывания = окончательной готовности.
Как вынуть желе из формочек
Для того, чтобы желе легко выскользнуло из формы, необходимо на несколько секунд (от 1 до 3) окунуть форму с желе в кипяток. Потом опрокинуть его на подходящую тарелку (тарелку приложить к форме и перевернуть – желе соскользнет на тарелку).
То есть, вам нужна емкость (широкая миска, большая оп диаметру, чем форма с желе), куда можно залить кипяток и поместить желе для подтаивания. Если формочка с желе неудобная, большая, то можно использовать кухонную раковину, закрыв отверстие слива пробкой. Обычно, пространство раковины больше, чем любая большая миска, иначе, как бы мы смогли мыть в ней посуду?))
Внимание! Вода, в которой подтаивает желе, отходя от стенок формы, не должна переливаться через края формочки и заливать желе сверху. То есть, следите, чтобы формочка с желе не утонула в кипятке, а то десерт выскользнет в горячую воду и растворится в ней, как Снегурочка в костре.
Как разрезать желе
Для того, чтобы нож не увяз в нежном десерте, предварительно обдайте его кипятком. Нож для желе должен быть влажным и горячим, тогда вы легко нарежете его на порции.
Желе из йогурта получается легким, красивым! И будет пользоваться большим успехом на детских праздниках, потому что оно похоже на подарок доброй феи.
Приятного аппетита!
Приготовление желе из йогурта в картинках
P.S. – для тех, у кого не хватает йогурта, можно дополнить общий объем жидкости сметаной, сливками или размешать в нем сладкую творожную массу (по вкусу она будет напоминать йогурт, никто не догадается, что это творог).
Другие рецепты желе
Клубничное желе;
Десерт из клубничного желе с творогом;
Желе из клубники с абрикосами;
Желе из мандаринов;
Бисквитный торт с желе и клубникой;
Шоколадное желе из творожной массы;
Желе из какао.

Красивое и вкусное желе из йогурта
Желе из лесных ягод на слоеной подушке - Рецепт с пошаговыми фотографиями
Второе название:
Желе на слоеном тесте
по этому рецептуДобавлен: 05.08.13 в 16:51
Просмотров: 3573
47
от 11 кулинаров
На кухне у: 20
Приготовили: 0
О рецепте желе на слоеном тесте
Умеренно сладкий десерт, яркое фруктовое желе прекрасно сочетается со слоеным коржом. Нам очень понравился этот эксперимент!Готовится быстро и просто!
Приготовление желе на слоеном тесте
- Шаг 1 1 Залить желатин водой для набухания.
Тесто разделить на равные квадратики, третью их часть освободить от середины,( можно было сделать это стаканом). Средние квадраты смазать взбитым яйцом - Шаг 2 2 Сложить квадратики один на один, сначала целые
- Шаг 3 3 Потом фигурные, смазать все яйцом и выпекать при 180 градусах 25 минут
- Шаг 4 4 Желатин распустить в кастрюльке на водяной бане, до исчезновения кристалликов.
Ягоды сложить в блендер. - Шаг 5 5 Добавить сахар, сметану, творог, смешать блендером до однородной массы. Постепенно ввести желатин. Разлить массу по формочкам и отправить в холодильник. Застывает творожно-ягодное желе примерно через 20 минут.
- Шаг 6 6 На выпеченную подушечку с углублением ( чтобы желе не съезжало), выложить желе ( обвести края формы ножом с закругленным концом), посыпать десерт сахарной пудрой и украсить ягодками. Удобнее его есть ложечкой, а в финале прямо со слоеной подушечкой. Приятного аппетита
- Комментарии ()
-
Всего комментариев:
- Вконтакте (1)
Молочное желе с фруктами - 9 пошаговых фото в рецепте
Хочу предложить интересный рецепт молочного желе с фруктами. Десерт получается не только красивым, но и очень вкусным. Делается он совсем несложно и состоит из молочного желе и желе из фруктов с сиропом. Я готовила десерт с консервированными фруктами, можно взять и свежие фрукты или ягоды, а сироп можно заменить на любой фруктовый сок. Такой десертик можно смело приготовить на праздничный стол. Очень вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления молочного желе с фруктами нам потребуется:
молоко жирностью 3,5% - 300 мл;
сахар - 10 г;
ванильный сахар - 1 пакетик;
желатин - 10 г.
Для фруктовой прослойки:
кусочки консервированных или свежих фруктов;
фруктовый сок или сироп от фруктов - 130 мл;
желатин - 3 г.
Этапы приготовления
Холодное молоко влить в сотейник, добавить сахар, ванильный сахар и желатин, перемешать и оставить для набухания на 20-30 минут.
Затем поставить сотейник на огонь и прогреть, помешивая, молочную смесь до полного растворения сахара и желатина, но не кипятить!
Разлить молочную массу по креманкам или стаканчикам, заполняя их на 1/2 объёма. Поставить стаканчики в холодильник на 1-1,5 часа.
Кусочки консервированных фруктов откинуть на дуршлаг. Если вы готовите со свежими фруктами, то нарежьте их на кусочки.
Для приготовления фруктовой прослойки в сиропе от фруктов (или во фруктовом соке) развести желатин и оставить на 15 минут. По желанию, можно добавить сахар.
Выложить кусочки фруктов на застывшее молочное желе.
Фруктовый сироп с желатином прогреть до полного растворения желатина, помешивая, и не доводя до кипения. Аккуратно залить фрукты сиропом. Поставить десерт в холодильник до полного застывания.
Очень вкусное и нежное молочное желе с фруктами готово. Такой красивый десерт понравится многим, попробуйте!
Приятного аппетита!
Вопрос: Как приготовить многослойное желе Радуга? - Кулинария и гостеприимство
Содержание статьи:
Готовим многослойное желе, угощайтесь, очень вкусно!
Видео взято с канала: Pempion
Сметанка РАДУГА суфле из СМЕТАНЫ на десерт РЕЦЕПТ лёгкий ЛЕТНИЙ десерт Dessert десерты дома
Видео взято с канала: Готовим с ЛЮБОВЬЮ
СЛОЕНОЕ ЖЕЛЕ В СТАКАНЧИКАХ
Показать описание
Слоеное желе в стаканчиках.
Ингредиенты:
Желе апельсиновое — 90 Грамм.
Желе вишневое — 90 Грамм.
Желе киви — 90 Грамм.
Желатин — 1 Ст. ложка.
Сливки 10-15% — 1 Стакан.
Сливки 33-35% — 150 Миллилитров.
Сахарная пудра — По вкусу.
Апельсин, киви, ягоды — По вкусу (для украшения).
Как приготовить “Слоеное желе в стаканчиках”.
1. Итак, подготовьте желе в пакетиках, чистый желатин, сливки и сахарную пудру. Фрукты-ягоды и сливки для взбивания пока не понадобятся. Закипятите воды, у меня каждая пачка желе разводится 300 мл воды, плюс 20-30 мл воды для разведения чистого желатина..
2. Горячей водой залейте порошки для желе, желатин. Все тщательно перемешайте..
3. В сливки (10-15%) добавьте немного сахарной пудры, разведенный желатин, перемешайте хорошо..
4. Возьмите стаканчики, чистые и сухие. Необходимое количество тары легко посчитать, нужно сложить всю жидкость и разделить на объем ваших стаканов. По две столовых ложки налейте в стаканы. Охладите..
5. Чередуйте слои в любой последовательности, но каждый цветной слой отделяйте белым, тогда слои будут ярче и симпатичнее смотреться..
6. Чередуйте слои до тех пор, пока стаканчики не будут полными..
7. Сливки для взбивания взбейте с сахарной пудрой до образования воздушного крема..
8. Сливками наполните кондитерский мешок с любой насадкой, я поставила звездочку..
9. Украсьте желе сливками. Подготовьте и порежьте фрукты..
10. Украсьте фруктами-ягодами и подайте!
11. Угощайтесь!
Всем спасибо за просмотры, ставьте палец вверх и подписывайтесь на наш канал..
Подпишись на канал:
https://www.youtube.com/channel/UCEranPwqleD3Pkcb2lyfN6g?sub_confirmation=1.
Likecoin – криптовалюта за лайки: https://likecoin.pro/@missalena/gxq4/acy1
Видео взято с канала: Своими Руками
Радужное желе ☆ Понравится детям и взрослым!
Показать описание
Всем привет,.
сегодня я поделюсь с вами как сделать, простой и очень красивый десерт, который подойдет на праздник для Кенди Бара (Candy Bar) или просто полакомиться!
Для приготовления радужного желе нам нужно:.
2 упаковки желтого желе (лимон),.
2 упаковки оранжевого желе (апельсин, персик),.
2 упаковки красного желе (клубника, малина, вишня немного темнее).
2 упаковки зеленого желе(киви, крыжовник, груша чуть светлее), или по вашему усмотрению..
200 мл. 30% сливок, можно 18% жирности.
=
Давайте дружить в соцсетях ;).
facebook https://www.facebook.com/groups/Svetasfoodblog/.
VK https://vk.com/public183085924.
yandex zen https://zen.yandex.ru/id/5c784e5ef8046e00b3c5982c.
Ok https://ok.ru/group/56328551464989.
=
подробный текстовый рецепт тут = https://zen.yandex.ru/media/id/5c784e5ef8046e00b3c5982c/radujnoe-jele-ponravitsia-detiam-i-vzroslym-5cf8e491bbfeea00af310e14.
#радужныйдесерт, #кендибар
Видео взято с канала: Вкусные рецепты от Светы
Десерт “Полосатое Желе” (Без Выпечки) / Желе из Сметаны / Jelly From Sour Cream / Пошаговый Рецепт
Видео взято с канала: Natasha Parkhomenko
Желе из сметаны. Желе из желатина. Желейный десерт со сметаной. Шоколадное желе из сметаны.
Видео взято с канала: Мелочи Жизни
желе.рецепт.
Видео взято с канала: Николай Шаповалов
Гороховый паштет в желе тартар »Ядлономия · веганские рецепты не только для веганов
Давно думал о паштете, который был бы сверху покрыт желе. У меня было много идей, и, наконец, по случаю приближающейся Пасхи, я решила сделать очень традиционный польский паштет - паштет из гороха с тартаровым киселем.
Что это за татарский желе? Это не что иное, как желе, вдохновленное ингредиентами соуса тар-тар, в состав которого входят маринованные грибы, маринованные огурцы, хрен и укроп.Реально, пальчики оближешь.
Я добавляю рецепт в веганскую рождественскую акцию.

Паштет гороховый в татарском желе
- Время приготовления: 1 час 20 минут + 35 минут выпекания 1M
Ингредиенты для одной формы для выпечки, примерно 30 x 12 см:
2 чашки половинок гороха
1 луковица
1 большая морковь
½ маленькой петрушки
2 зубчика чеснока
по чайной ложке чабера, майорана и петрушки
щепотка измельченного можжевельника
щепотка медвежьего чеснока
щепотка тертого мускатного ореха 900 масло
соль и перец
Ингредиенты для желе:
2 небольших маринованных огурца хорошего качества
2 столовые ложки маринованных лесных грибов
1 ½ чайной ложки укропа
2 плоские столовые ложки хрена
2 чайные ложки агара
соль и перец
Подготовка:
- Горох отварить до мягкости в слегка подсоленной воде около 35-45 минут, даже немного переварив.Тем временем я натираю морковь и петрушку, лук нарезаю кубиками и все тушу в большом количестве масла, масла здесь действительно не стоит жалеть, ведь именно благодаря влажным овощам и большому количеству масла паштет получается кремовая консистенция.
- Сваренный горох слить, добавить к нему тушеные овощи и добавить остальные ингредиенты, т.е. специи и панировочные сухари. Я все очень тщательно перемешиваю, можно и немного взбить. Если паштет слишком твердый, добавьте еще несколько столовых ложек масла.
- Ставлю в духовку и выпекаю 30-35 минут при 180 градусах. Тем временем нарезаю огурцы и грибы небольшими и изящными кубиками. В небольшой кастрюле я кипятлю стакан агаровой воды. Варю 20 минут на очень-очень медленном огне, в конце добавляя грибы, огурцы, хрен и укроп, посыпая щепоткой соли и перца. Все тщательно перемешать и вылить на слегка остывший паштет.
- Паштет вкуснее всего на следующий день, благодаря желе вкусен без всяких добавок.
Попробуйте другие блюда с этими ингредиентами:

Рецепт из блога Jadlonomia :
https://www.jadlonomia.com/przepisy/wegetarianski-pasztet-z-tatarska/ .
Белое сладкое винное желе для фуа-гра French Wines
Настройки файлов cookie
Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.Требуется для работы страницы
Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.
Функциональный
Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.
Аналитический
Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.
Поставщики аналитического программного обеспечения
Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.
Маркетинг
Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.
.90 000 "Красочное желе с яйцом, ветчиной и овощами" |Вкусная закуска, особенно на Пасху! Красиво будет смотреться на пасхальном столе. Легкая и очень вкусная добавка к хлебу. Мы можем использовать наши любимые ингредиенты и играть с цветами. Подаем холодным, нарезав толстыми ломтиками с добавлением лимонного или винного уксуса. Вдохновением для закуски послужила доброта бренда Garneczki, компании Ole.
Ингредиенты:
• 1 литр куриного бульона, желательно домашнего приготовления
• 2 столовые ложки желатина
• 8 больших ломтиков ветчины
• 8 ломтиков сыра
• 2 больших яйца
• 1/2 банки кукурузы
• ½ банки консервированного горошка
• Вареная морковь
• 10 зеленых оливок
• Зеленая петрушка
• Соль, перец
• 1 чайная ложка лимонного сока
Способ приготовления: Желатин замочить в половине стакана бульона.Оставляем набухать. Вскипятить остаток бульона, приправить его и влить распаренный желатин. Мы смешиваем. На дно формы для кекса налейте немного бульона и дайте ему остыть. Затем ингредиенты для желе раскладываем партиями по вашему вкусу и фантазии. Поместите рулет из ветчины и сыра в центр, четвертинки вареного яйца, посыпьте бока сушеной кукурузой и горошком, а также вареной нарезанной морковью. На дно сосуда налейте несколько столовых ложек отвара и снова остудите его. Когда желе начнет застывать, выложить следующие слои овощей, на которые переложить веточки зелени петрушки.Ставим все в холодильник на несколько часов. Чтобы ингредиенты хорошо сочетались и не слипались в одном месте, располагайте их постепенно и понемногу поливайте отваром. Когда один слой застынет, то оформляют и заливают следующий. Перед подачей опустите его на некоторое время в горячую воду, переверните и положите на тарелку.
Keksówka / Металлический противень и паштет![]()
Противень полукруглый с рельефными стенками из предложения польской фирмы SNB – это классическое предложение для выпечки домашней выпечки.Универсальная форма для запекания изготовлена из жести и наверняка пригодится в каждом доме.
.ванильных импровизаций: Карпатка с желе

Прощаясь с праздниками, я решила подарить детям немного удовольствия и испекла карпатский торт. Так как дети любят желе, я сделала Карпатку побогаче, обогатив ее слоем желе. Я использовала клубнику, но, конечно, вы можете использовать любой другой вкус. Карпатка исчезла в мгновение ока, так что она точно была вкусной. Кроме того, это выглядело красиво и более красочно. Меня вдохновил рецепт с сайта: Карпатка - рецепт (домашняя.pl), но я немного обогатил его. Вот рецепт:
Ингредиенты для теста:
1 стакан. вода
150 г сливочного масла
1 стакан. пшеничная мука
5 яиц
щепотка соли
щепотка разрыхлителя
Ингредиенты для крема:
3gl. молоко (750 мл)
175 г мягкого сливочного масла
3/4 стакана. Сахар
1 ванильный сахар
4 столовые ложки из мелкой пшеничной муки
4 столовые ложки из картофельной муки
2 Yolks
Дополнительно:
1 сахарная клубника Jelly
400 мл Горячая вода

Способ приготовления:
Приготовление карпатки начинаю с теста.Я кладу воду и масло в кастрюлю и нагреваю, чтобы довести до кипения. Я на мгновение ставлю газовую кастрюлю, добавляю муку и энергично перемешиваю до получения однородной консистенции. Снова ставлю кастрюлю на минимальный газ и нагреваю до тех пор, пока тесто не начнет красиво отходить от стенок кастрюли. Выключаю газ и даю пирогу остыть. Добавьте в остывшее тесто одно яйцо и перемешайте, пока ингредиенты не соединятся. Наконец, я добавляю соль и разрыхлитель и перемешиваю еще несколько минут. Противень из принадлежностей для духовки смазываю сливочным маслом и посыпаю пшеничной мукой.Также можно использовать два прямоугольных или квадратных листа одинакового размера. Я распределяю тесто по всему противню, не разглаживая его, наоборот, делая ложкой заусенцы, чтобы при выпечке образовывались горы. Ставлю тесто в разогретую духовку и выпекаю примерно 25-30 минут при 200 градусах. После выпечки я остужаю пирог на решетке. Остудив, разрезаю на две равные части.
Растворите клубничное желе в горячей воде и дайте ему остыть. Потом ставлю в холодильник, чтобы застыло.Выкладываю отстой по одной части пирога, в основном в эти косточки. Ставлю торт в холодильник, чтобы желе полностью застыло.
Вскипятите два стакана молока с обычным и ванильным сахаром. Оставшееся молоко смешать с яичными желтками, пшеничной и картофельной мукой до однородности. Вливаю массу в кипящее молоко с сахаром и, интенсивно помешивая, варю пудинг до загустения. Ставлю приготовленный пудинг остывать. Мягкое масло взбиваю в пюре и по ложке добавляю к нему остывший пудинг. Перемешиваю до получения однородного крема.Наношу крем на эту часть желейного коржа и накрываю другой частью коржа, слегка прижимая. Ставлю торт обратно в холодильник, чтобы крем остыл. Перед подачей посыпать торт сахарной пудрой.
Смело пробуйте рецепт традиционной карпатки (ссылка на рецепт: Ванильные импровизации: Карпатка) и Карпатки с клубничным муссом (ссылка: Ванильные импровизации: Карпатка с клубничным муссом). А если у вас мало времени, рекомендую рецепт быстрого наполеона на сухарях (ссылка: Ванильный импров: Наполеон на сухарях), или наполона на слоеном тесте (ссылка: Ванильный импров: Наполеон на слоеном тесте).
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!!!




8 . Диета при сахарном диабете 2 типа - правила, что есть, чего избегать [СПИСОК]
Правильное питание чрезвычайно важно для предотвращения и лечения преддиабета, а также диабета 2 типа. Несмотря на то, что некоторые диетические ограничения необходимы, довольно легко узнать, что вы можете и не должны есть. Наш список также поможет. Посмотрите, каковы принципы диабетической диеты и что можно в нее включать.
Эксперты сообщают, что все больше людей страдают диабетом.Между тем правильная диета и изменение пищевых привычек во многих случаях могут предотвратить возникновение сахарного диабета. Хотя вам придется отказаться от многих продуктов, которые считаются вкусными, это стоит сделать. В профилактике этого заболевания крайне важно также снижение избыточной массы тела. В этом помогает диабетическая диета.
Стоит напомнить, что диабет является метаболическим заболеванием. Характерно для него повышенное содержание глюкозы в крови – причина в нарушении действия или секреции инсулина.Это заболевание вызывает комплекс метаболических нарушений, которые приводят к нарушению работы многих органов и систем, например глаз, сердца и почек. Доказано, что одним из факторов риска развития диабета является неправильное питание.
10 принципов диеты диабетика 2 типа
Помимо перечня продуктов, которые должен знать человек, страдающий сахарным диабетом, стоит также знать основные принципы диеты диабетика. Соблюдение их также может помочь предотвратить диабет, даже если у вас уже есть преддиабет.Что вам нужно помнить?
- Контролируйте калорийность своего рациона. Суточное количество калорий в рационе лучше всего определить индивидуально с врачом-диетологом. В случае избыточного веса или ожирения необходимо стремиться сбросить избыточную массу тела и получить надлежащую массу тела – это положительно сказывается на здоровье и облегчает гликемический контроль.
- Основным источником углеводов должны быть цельнозерновые продукты, особенно с низким гликемическим индексом (ГИ) – см. ниже. Такие продукты являются хорошим источником пищевых волокон, благотворно влияющих на гликемический контроль.
- Ешьте регулярно и чаще, но небольшими порциями и разнообразно.
- Увеличьте потребление овощей, которые являются хорошим источником пищевые волокна и ингредиенты с антиоксидантными свойствами. Особенно важно есть сырые овощи. Ежедневный рацион диабетика должен включать не менее 4 порций овощей (1 порция, например, 1 средний помидор, 1/2 крупного перца или 1 чашка листовых овощей). Ешьте овощи во время каждого из трех основных приемов пищи.
- Ешьте фрукты реже, чем овощи, потому что они естественным образом содержат простые сахара (например,в фруктоза). Выбирайте продукты с более низким ГИ, например, ягоды, но не отказывайтесь от них. Одна порция фруктов – это, например, 1 среднее яблоко или 1 неполный стакан черники.
- Ежедневно съедайте 2 порции натуральных молочных продуктов, предпочтительно ферментированных, которые являются хорошими источниками белка и кальция (например, 1 порция соответствует 1 чашке йогурта). В них не должно быть таких добавок, как сладкие фруктовые муссы или шоколад.
- Ограничьте потребление мяса, особенно красного мяса. Выбирайте другие источники белка — меняйте мясо 1-2 раза в неделю на семена бобовых, два раза в неделю на рыбу.
- Употреблять в пищу вареные или приготовленные на пару блюда, тушеные без подрумянивания, запеченные в фольге или рукаве для запекания. Помните о правильной технике приготовления.
- Ограничьте потребление животных жиров, соли, сладостей и алкоголя.
- Выпивать не менее 1,5 литров напитков в день, желательно вода.
См. также
Диета при диабете 2 типа - что есть? [СПИСОК]
Их следует включать в рацион людей с сахарным диабетом 2 типа продукты с низким гликемическим индексом.Стоит помнить, что диабетикам можно есть фрукты, хотя фруктов в рационе должно быть меньше, чем овощей. Достаточно максимум 1-2 порций в день. Продукты, рекомендуемые в диете для диабетиков 2 типа:
- Зерновые продукты: ржаной хлеб, пшеничный, цельнозерновой, коричневый рис, крупы грубого помола, например, гречневая, перловая крупа, макаронные изделия из цельнозерновой муки, макаронные изделия из муки твердых сортов (манная крупа).
- Молочные продукты: натуральные ферментированные, например кефир, йогурт, пахта, постный творог, натуральный постный сыр, молоко менее 2%.толстый.
- Мясо, птица, мясное ассорти, рыба, яйца: нежирная курица, индейка (грудка), телятина, говядина, кролик, рыба, нежирное мясо, филе, мясо птицы, яйца.
- Жиры: растительные масла, например рапсовое, подсолнечное, соевое, льняное, масла из виноградных косточек, оливковое масло, высококачественный мягкий маргарин.
- Овощи: все свежие и замороженные - сырые.
- Фрукты : свежие и замороженные, незрелые фрукты, т.е.бананы, виноград, сухофрукты и ограниченное количество джемов с низким содержанием сахара.
- Супы: овощные бульоны, постные мясные бульоны, заправленные обезжиренным молоком или натуральным йогуртом с жирностью менее 2%.
- Десерты: желе, желе, пудинги из обезжиренного молока, шербеты, фруктовые салаты.
- Напитки: вода минеральная, чай и кофе без сахара, зерновой кофе, овощные соки (изредка фруктовые соки, в ограниченных количествах).
- Специи: перец, зелень, специи, горчица.
См. также
Диета при диабете 2 типа – что нельзя есть? [СПИСОК]
Людям с диабетом 2 типа следует избегать употребления в пищу продуктов, повышающих уровень сахара в крови.Нерекомендуемые продукты:
- Зерновые продукты: хлеб пшеничный, хлеб медовый и хлебобулочные изделия с сахаром, булочки пшеничные и сдобные, бисквиты с сахаром, булочки, тесто песочное, вареники слоеные, бисквиты на яйцах, тесто слоеное, лапша пшеничная с рафинированной мукой, рис Белый.
- Молочные продукты: молоко и продукты с содержанием более 2% жирные, молочные напитки, подслащенные сахаром, медом, джемом, с большим количеством фруктов, жирные сычужные сыры (желтые, голубые, плавленые), жирный творог.
- Мясо, птица, колбасы: жирное мясо, например баранина, свинина, говядина, конина, субпродукты, гусь, утка, жирные части курицы (ножки, крылья), жирные колбасы, например кровяная колбаса, сосиски, мясные консервы, паштет, зельц, паштеты.
- Жиры: свиное сало, лярд, бекон, жир, твердые маргарины, кокосовое масло, сливочное масло, сливки.
- Овощи: жирные салаты и салаты, с большим количеством сливок, майонеза, сахара, картофелем фри, картофелем, обжаренным на сливочном масле, сале или маргарине.
- Фрукты: фрукты в сиропах, компоты с сахаром, желе со сливками, цукаты, высокосладкие джемы.
- Супы: основные бульоны на жирном мясе и костях, загущенные заправкой, заправленные сливками, фруктовые с сахаром.
- Десерты и закуски: кремы, пирожные, мармелад, все десерты с сахаром, с большим количеством жира, пончики, фаворки, халва, шоколад, мороженое, цельномолочные пудинги, кокосы, соленые орехи.
- Напитки: газированные напитки, подслащенные сахаром, алкогольные напитки, морсы, лимонад.
- Специи: сахар, мед, глюкоза, фруктоза.
См. также
Эта консультация не может заменить визит к специалисту.Помните, что при любых проблемах со здоровьем обращайтесь к врачу.Источник: Материалы Национального центра образования в области питания на тему диеты при диабете 2 типа (Ncez.pzh.gov.pl) 90 133
.90 000 Gourmet Paradise - iFrance - Франция
Предмет представлен: 1 января 2022 г.
В Средние века Бургундия, наряду с Англией, считалась родиной лучших лучников Европы. Но раньше, уже в 6 веке до нашей эры, здесь выращивали виноградные лозы.Спустя несколько столетий виноградники появились в одном из районов этой земли — в Кот-д'Ор, откуда родом передние бордовые листья. Цистерцианцы из аббатства Сито и бенедиктинцы из Клюни внесли большой вклад в искусство виноградарства и виноделия. Но побаловать свой вкус можно не только бокалом вина.
Кухня Бургундии считается лучшей во Франции. Здесь целая плеяда великих мастеров кулинарного искусства имеет свои рестораны. Столица региона Дижон славится несколькими видами горчицы — от традиционной гладкой эмульсии с семенами горчицы до красной горчицы Пино Нуар, с подосиновиками, эспелетом и шампанским.Дижон также известен своим имбирным печеньем, в которое добавляют анис, лимонную цедру, имбирь и корицу, и чрезвычайно густым, почти сливочным соком черной смородины. Это популярный аперитив, так как Феликс Кир, каноник и политик в одном лице (он был мэром Дижона), добавлял к нему вино. Именно поэтому напиток в народе называют кирем. Он бывает двух видов – обычный, на основе сока черной смородины, или в королевском варианте, т.е. кир роял. Вместо вина в бокалы наливается сухое шампанское или местное игристое вино.Бургундия также славится своими восхитительными улитками, которые подаются в раковинах и покрыты маслом с большим количеством рубленой петрушки. Улиток часто кормят базиликом или другими травами, чтобы придать им дополнительный аромат и вкус.
Повара рекомендуют
Утка, фаршированная можжевельником, картофелем, политым молоком, и цветами жасмина. Гребешки, или моллюски св. Джеймс, обжаренный с двух сторон не дольше 30 секунд. Лишь бы они покраснели. Их подают на тыквенном пюре, с добавлением небольшого количества бальзамического уксуса и оливок с петрушкой.Еще одно предложение местных кулинарных алхимиков – гусиная печень, которую смешивают со сливками и готовят на пару, а затем подают с желе на основе вина и сливок из смородины. Раньше фуа-гра, замоченную на ночь в молоке, также можно было подавать традиционно с джемом из инжира и луком, приготовленным с белым вином. Есть и гораздо более простые, но не менее изысканные рецепты, например, лягушачьи лапки в хересном уксусе с каперсами или томатный гаспачо с сорбетом и острой горчицей. Необычная идея – приготовить очень пикантный крем из листьев зеленой редьки.Звучит странно, но при правильном приготовлении вкус получается необычным и оригинальным. Бургундия известна своими сырами нескольких видов, производству которых также немало способствовали монахи местных монастырей, в том числе вышеупомянутого Сито, цистерцианцы. Наиболее известные виды: St. Florenten с чрезвычайно специфическим, интенсивным вкусом и Epoisse, промытый рассолом и самым известным местным бренди - Marc de Bourgogne, который существует в нескольких видах. Винные сорта, в свою очередь, многочисленны, и каждый из них связан с определенной частью региона.Самыми известными являются вина из виноградников около 30 деревень в Ла-Кот-де-Нюи, Макон, прекрасное белое Шабли и, наконец, Ла-Кот-де-Бон. Именно здесь в ноябре в бывшем богадельне 15-го века проходит самый известный винный рынок в мире, и цены на некоторые из них могут вызвать у вас головокружение. Вся выручка от аукциона идет на благотворительность. С новым годом!
Марек Бжезински 90 015