Из чего делаются блинчики
Блины на молоке. Простые и вкусные рецепты тонких блинчиков
Ингредиенты
Яйца | 2 шт. |
Сахар | 2 ст. л. |
Молоко ТМ «Рудь» | 0,7 л |
Мука | 300 г |
Соль | щепотка |
Растительное масло | 50 г |
Продукция, необходимая для приготовления
Молочная продукция
Молоко 2,6%
Процесс приготовления
- В глубокой миске взбиваем яйца с сахаром и солью.
- Вливаем молоко и еще раз взбиваем до однородной массы.
- Маленькими порциями добавляем муку, постоянно помешивая. Затем вливаем растительное масло и тщательно размешиваем.
- Печем блины на разогретой сковороде 1-2 минуты с обеих сторон.
Интересное о блинах
Старейший рецепт блинов на молоке датируется XV веком. Представленный он на английском языке.
Самый большой блин на молоке был испечен в 1994 году в городе Рочдейл. Его диаметр составлял 15 метров, а вес — 3 тонны.
Каждый год жители американского городка Спрингфилда, штат Массачусетс, устраивают настоящее блинное пиршество. Как говорит статистика, с начала празднования (а это с 1991 года) на завтрак подали более 71 200 порций блинов, и более 40 000 любителей блинчиков отведали свое любимое лакомство.
В Англии тоже есть свои интересные праздники, главным героем в которых выступает блин. Возьмем, к примеру, хотя бы Грешный вторник. В этот день чопорные англичане устраивают настоящие блинные гонки. Основное условие — держа сковороду в руках, подбрасывать блины и при этом, конечно же, бежать. Такие гонки проводятся с 1445 года.
Славянские народы издавна празднуют Масленицу — веселый зимний праздник с весельем, музыкой и блинами.
Мировой рекорд по подбрасывание блинов в воздух установил Ральф Лау из города Лейпциг. За две минуты он сумел подбросить блин 416 раз. Еще один рекордсмен Майк Куцакре — пробежал марафон, постоянно подбрасывая блин, в течение 3 часов 2 минут и 27 секунд.
Во Франции верят, что желание, загаданное во время переворачивания блина, непременно сбудется, если одновременно держать в одной руке сковороду, а в другой — монету.
новости, картофель, драники, приготовление еды, ошибки, секреты, кулинария
Секретов приготовления классических драников не так уже и много. При их соблюдении и правильной подаче на стол оладьи не слипаются и сохраняют свою румяную хрустящую корочку до самого конца.
Независимо от национальной кухни технология приготовления проста и почти неизменна.
Современные хозяйки совершенствуют технологии приготовления драников, но часто отхождения от классики делают блинчики резиновыми.
Секрет первый
Молодой картофель не годится для приготовления блинчиков. В нем мало крахмала, из-за чего блинчики расползаются и пригорают.

Чтобы исправить неприятность, хозяйки добавляют крахмал и яйца.
Но если верить профессионалам, то именно куриные яйца делают картофельные оладьи излишне плотными или резиновыми.
Секрет второй
Картофель нужно тереть на мелкой терке, а не крутить его в блендере, мясорубке или кухонном комбайне. Все это облегчает труд, но вкус блюда заметно меняется.
Драники будут уже не те, если хозяйка поленится и натрет картофель на крупной терке, оправдывая свой поступок тем, что такие блинчики лучше держат форму.
Секрет третий
Кто-то упорно продолжает класть муку в смесь для драников. Но это не правильно. Мука не используется в качестве загустителя, лучше сцедить лишнюю жидкость с помощью сита.
И последнее, драники нужно уметь правильно пожарить и подать.
Это делается на сковороде, которую смазывают кусочком сала.
Готовые драники лучше складывать по отдельным тарелкам, а не горкой. Так они останутся хрустящими и не запарятся.
Приятного аппетита!
Автор: Игорь Зур
Робот в кухне и строгий клиент: самые важные тренды FoodTech 2022
Отправной точкой всех изменений являются люди, которым нужны новые решения старых и вновь возникающих проблем.
В центре внимания последних лет находятся поколения Y (миллениалы, от 23 до 35 лет) и следующее за ним — поколение Z (зумеры).
Социологи и маркетологи уже обратили внимание на то, что ценности и поведенческие паттерны этих поколений существенно отличаются от предыдущих.
От 80% до 90% клиентов «Кухни на районе» являются представителями этих новых поколений и проживают в мегаполисах.
Это открывает доступ к ценному массиву данных, из которых можно получить интересные инсайты относительно моделей потребления и FoodTech тенденций.
Меню — короче и понятней
Это коснется как ресторанов, так и служб доставки. Больше не нужно изобретать замысловатые рецепты.
Как потребители мы вернемся к простой еде и понятным, двух-трехкомпонентным блюдам. Ведь проще — не значит скуднее.
По данным международной исследовательской компании Euromonitor International, в России заказ замороженных готовых блюд достигает 88%. Это, например, пельмени, вареники и блинчики.
Блюда на растительной основе
Марки растительного мяса Welldone и Beyond Meat станут привычными на полках супермаркетов и в службе доставки.
MyEats выпустила грибной бекон, который выглядит слишком реальным, а Good Foods выпустила соус из «буйволиного» мяса на растительной основе.
Британский шеф-повар Гордон Рамзи готовил веганский бекон в TikTok. В следующем году мы ждем появления морепродуктов, созданных из растений.
Производство одного килограмма растительного мяса требует в 14 раз меньше земли, в десятки раз меньше воды, а углеродный след уменьшается в 8 раз. За 2018 и 2019 года продажи растительных альтернатив выросли в полтора раза.
А в 2020 году Академия кинематографических искусств, чтобы привлечь внимание аудитории к проблемам экологии, традиционное меню премии «Оскар» перевела в новый формат: 70 % блюд на растительной основе и 30 % — на основе продуктов животного происхождения.
Однако полного отказа от мяса никто не требует. Пока, как промежуточный шаг, обороты набирает редукторианство — его сторонники призывают уменьшить потребление мяса животных и молока в целях заботы о здоровье и окружающей среде.
Роботизация
Роботы — важный шаг автоматизации, которая приведет к более быстрому и качественному приготовлению и доставке еды.
В условиях снижения стоимости роботов в 1,5 раза за последние 30 лет и увеличения расходов на оплату труда в 2 раза, идея полной замены человека на кухне роботом даже очевидна.
Полностью автоматизированные бургерные, работающие практически без людей, когда клиенты только делают заказ у экранов и едят блюда, приготовленные и доставленные роботами, все ближе.
Аналитики прогнозируют, что объем рынка робототехники для пищевой промышленности к 2025 году достигнет $3,1 млрд при ежегодном росте на 12,7%.
Курьеров, поваров и комплектовщиков роботы, конечно, пока не заменят, но помогут снизить их нагрузку за счет приготовления заготовок.
Так, например, Your Food Robotics может готовить 300 блюд в час, что равно 13—15 поварам. Такая технология позволяет снизить себестоимость свежеприготовленных блюд на 50%, стабилизировать ее качество и увеличить производительность кухни, чтобы справляться с пиковыми нагрузками.
Переработка — и не только пластика
Зачем оставлять гнить то, что может принести пользу? В Испании из ненужных апельсинов делают электричество, из остатков ананасов, винограда и бананов — кроссовки.
Проблемой является кофейная гуща. Она выделяет метан — газ, который в 28 раз опаснее, чем углекислый. По статистике, более 30% россиян пьют каждый день до четырех чашек кофе, так что гущи остается много, но ее переработкой пока мало кто обеспокоен.
В Японии, например из гущи стали делают непромокаемые ботинки, а в Финляндии эко-френдли кроссовки. Ждем новых удивительных решений в следующем году.
Персонализированное питание
В США успешно запустили проекты персонализированного питания, и их создатели теперь присматриваются к международному рынку. Пока такие проекты помогают людям, например, с диабетом или мигренями. Но дальше в этот список войдут и другие болезни.
Мы в «Кухне на районе» даем возможность сообщить нам личные предпочтения, исключить острые ингредиенты или никогда не беспокоить вас звонками по телефону.
В 2022 году компаниям нужно будет все более гибко откликаться на специфические запросы клиентов. Согласно нашей статистике, в среднем, 20% пользователей используют функцию персонализации заказа и 31.4% указывают примечания и уточнения в комментариях.
Социальные проекты и фуд-активизм
В России выбрасывают 17 млн тонн еды в год. Но забота об окружающей среде начинается с заботы о человеке.
То, что в Европе выглядело как полки с реализацией продуктов с истекающим сроком годности, в новом году станет стартапами для реализации глобальных идей «как не выкидывать еду» и «как помочь малоимущим».
Прозрачность в работе
Люди начинают интересоваться не только потребительскими качествами продуктов и услуг, но и тем, как именно компании ведут свои дела, строят процессы и насколько они соответствуют новым экологическим, этическим и социальным запросам общества.
Теперь потребителей интересуют не только цены, по которым компании закупают материалы, или использование на производстве детского труда, но и другие аспекты: экологичность упаковки и процессов, участие в благотворительности, отношение к данным, в том числе персональным.
Важно, что кроме интереса растет та доля потребителей, которые готовы платить больше компаниям, которые соответствуют этим запросам, или отказываться от компаний, которые остаются «глухими».
Подтверждением этого тренда служит появление таких площадок для раскрытия информации, как howgood.com. Прозрачность становится нормой.
Фото на обложке: kung_tom / Shutterstock
12 постных блюд: что можно приготовить николаевцам на Рождество, - ФОТО
6 января николаевцы будут праздновать Рождество Христово. По традиции на праздничный стол готовится 12 блюд.
Редакция 0512.com.ua рассказывает о блюдах, которые можно приготовить на Святвечер.
По традиции на Святой Вечер готовят 12 постных блюд - в честь 12 месяцев и 12 апостолов.
Кутья
Основой рождественского стола считается кутья. Кутья – символическое традиционное ритуальное блюдо. Главные ингредиенты являются символичными: зерно символизирует вечную жизнь и достаток, мак и орехи – богатство и плодородие, а мед – райское блаженство и благополучие. Но по своему вкусу можно заменять ингредиенты, например пшеницу на булгур, а также что-то добавлять в основное блюдо, те же цукаты.
Узвар
Постные блюда Рождества
Узвар, как и кутья, также считается основой праздничного стола. Узвар символизирует рождение, новую жизнь, а именно рождение Иисуса Христа, а вода является символом очищения души и тела. Напиток приготовленный из сухих или свежих фруктов и ягод символизировал хорошую жизнь и плодородие.
Голубцы постные
Традиционными и любимыми являются для большинства из нас голубцы с мясом. Однако, если следовать традициям, то нужно выбирать постные ингредиенты: морковь, лук и кукурузная крупа, можно также добавить на свой вкус, например грибы.
Рыба
Так как на Святвечер не принято подавать мясо, то прекрасная альтернатива - рыба. Символ рыбы встречается в Евангелии очень часто: Христос умножает рыбу, чтобы накормить голодных, печется о том, чтобы улов был богатым, упоминает рыб в притчах, наконец, вкушает рыбу вместе с учениками после Своего воскресения. Поэтому это считается христианским блюдом. На стол можно подавать несколько вариантов приготовления рыбы: жареную, вареную, копченую или запеченную.
Вареники
Одно из любимых традиционных блюд украинской кухни. Вареники являются символом счастья, достатка и здоровья. Вареники готовят со многими начинками: с тушеной квашеной капустой, грибами, картофелем и грибами, фасолью, иногда - с тертым маком и фруктами (вишнями, свежими яблоками, черносливом).
Картофель
Картофель своеобразный символ успеха. На наших столах он хорошо закрепился и стал национальным продуктом. Не зря говорят, что картофель как второй хлеб. Смело ставьте на стол в канун Рождества любые блюда из картофеля. Вариантов приготовления картошки - множество.
Борщ
Пожалуй, борщ - одно из основных блюд на Святвечер, а также одно из главных национальных украинской кухни. Он символизирует воспитание силы воли. Борщ обязательно должен присутствовать на столе. Варят постный борщ без мяса, - с грибами, фасолью, но обязательно постный.
Капуста
Постные блюда Рождества
Капуста – символ надежности. Из свежей или квашеной капусты готовят различные салаты. Традиционным блюдом считается тушеная капуста с грибами. На праздничном столе капуста символизирует единение.
Каша
Каша – символ продолжения рода. Кашу можно приготовить любую. Подойдет и пшено с грибной подливкой, и гречка с морковкой и грибами.
Свекла
Свекла – символ здоровья. Этот овощ ценится и за свои целебные качества, и, за отличное сохранение зимой всех витамин и вкусовых качеств. Поэтому и блюд из свеклы появилось предостаточно, самое популярное и любимое многое из нас - это винегрет.
Фасоль
На Рождество традиционно готовят блюда из бобовых. Фасоль – символ возрождения. Но это может быть не только фасоль, но и например горох.
Выпечка
Выпечка – символ вечной жизни. На Рождество существует немало вариантов выпечки, одним из традиционных считается рождественский калач. Но тут фантазии есть куда разгуляться, вариантов много: пирожки, пирог, калач, пряники и т.д. Как правило, основа такой выпечки – медовое пресное тесто, а главная изюминка – расписное украшение глазурью, которую делают из муки и крахмала. Также готовят постные и дрожжевые оладьи, блинчики, которые подаются с вареньем или медом.
Напомним, расписание богослужений в соборах Николаева на Рождество.
блинов. Блинчики Рецепт
Блины. Рецепт блиновБлинчики Рецепт
Блины — одно из самых быстрых блюд, которые вы можете приготовить. Блинное тесто настолько универсально, что блины можно подавать по-разному. Начинка для блинов может быть сладкой или соленой. Блины для детей чаще всего делают сладкими, например блины с сыром. Блины с клубникой, блины с пудингом или блины со шпинатом или блины с мясом готовятся на одном и том же тесте.Тесто для блинов можно приготовить за несколько минут, жарка блина еще короче.Как испечь блины?
Это не сложно. Блины готовятся очень быстро. Приготовление самого блинного теста не занимает много времени. Это занимает примерно 5 минут. Для приготовления блинного теста не нужны сложные ингредиенты. Тесто для блинов или крокетов делается таким же образом и из тех же ингредиентов. Для приготовления блинов нам понадобится пшеничная мука, вода, молоко, яйца, масло и соль.С чем блины?
Вкус блинов со сладкими добавками и более пикантным мясом. Подавая блины с начинкой, мы можем разломить их пополам или сложить вчетверо, или свернуть в рулет. Детям нравятся блины со сладкими гарнирами. Такими дополнениями могут быть брынза, варенье, сливовое варенье. Можно добавить мягкие фрукты (чернику, ежевику, клубнику, землянику, малину, кусочки банана) и покрыть все взбитыми сливками, посыпанными тертым темным шоколадом.Блинчик с мясной начинкой для повторного обжаривания на сковороде – это крокеты.Этот рецепт также является основой для приготовления крокетов.
Разнообразие добавок к блинам делает их блюдом, которое можно приготовить в любое время годаПирожное для блинов
Ингредиенты для блинного теста (данная пропорция позволяет испечь около двенадцати блинов; количество зависит от толщины)- стакан молока
- стакан воды
- стакан пшеничной муки
- два яйца
- две столовые ложки растительного масла
- щепотка соли
Крокеты с мясом
Сковорода для блинов
Выбор сковороды очень важен при жарке блинов.Сковорода должна быть максимально мелкой – с невысокими стенками.
Низкие стенки позволяют легко переворачивать блины
Как сделать тесто для блинов?
Налейте отмеренное количество молока и воды в глубокую миску . Забиваем яйца.
Все тщательно перемешивается друг с другом, чтобы нарушить консистенцию яиц
Когда яйца тщательно смешаны в воде с молоком, медленно всыпать в смесь муку, все перемешивая.
Можно перемешать венчиком или миксером
Смешайте , пока не исчезнут комочки и не получится однородное кремообразное тесто. В конце перемешивания добавить подготовленное количество растительного масла и соль.
Тесто для блинов готово. Можем подготовить сковороду для жарки блинов
Для первого блина разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Масло на сковороду для жарки следующих блинов добавлять не будем.
Вылить тесто на противень с помощью половника, распределяя тесто по всей поверхности противня, начиная с центра.
Когда блинчик станет золотистым с одной стороны, переверните его. Обжарить до золотистого, коричневого цвета
Рецепт мамы - рецепты наших мам и пап© Przepismamy.com
Политика конфиденциальности
Информация:
Уважаемый пользователь Интернета! Чтобы иметь возможность предоставлять вам все более качественные редакционные материалы и услуги, нам необходимо ваше согласие на адаптацию маркетингового контента к вашему поведению.Благодаря этому согласию мы можем поддерживать наши услуги.
Мы используем файлы cookie в функциональных целях, чтобы упростить пользователям использование веб-сайта и создать анонимную статистику веб-сайта. Нам необходимо ваше согласие на их использование и сохранение в памяти устройства.
Чтобы дать согласие на профилирование, файлы cookie и ремаркетинг, вам должно быть не менее 16 лет. Отсутствие согласия никоим образом не ограничивает содержание нашего веб-сайта. Вы можете отозвать свое согласие в любое время в Политике конфиденциальности.
Мы всегда заботимся о вашей конфиденциальности. Мы не увеличиваем объем наших полномочий.
Блины - тесто для блинов. Как приготовить идеальный блинный торт
Тесто для блинов по рецепту Магды Гесслер
Основные компоненты
- 1,5 стакана молока
- 1,5 стакана воды
- 2 яйца
- 2 стакана муки
- щепотка соли
Подготовка
- В самом начале взбить яйца, добавив к ним немного соли.
- Затем добавить муку, влить отмеренное количество воды и молока.
- Тщательно все перемешайте и убедитесь, что тесто имеет правильную консистенцию. Проверим это, зачерпнув тесто для блинов ложкой и подняв ложку вертикально - тесто должно стекать и одновременно покрывать поверхность ложки, но оно не должно быть слишком жидким, оно не должно иметь консистенцию. похож на воду.
- Блины жарить на плоской сковороде на топленом масле.
- Очень часто первый кусок получается немного неудачным, но когда жир и жар хорошенько распределяются по сковороде, следующие блины должны приобретать желаемую консистенцию, цвет и вкус.
- Не добавляйте масло перед каждым последующим обжариванием, добавляйте немного масла через каждые 3-4 обжаренных блинчика.
Настоящее лакомство - блинчики по рецепту королевы Елизаветы II
Фото: Катажина Голембовская / Shutterstock / Drop scones — любимые блины королевы Елизаветы II.Drop Scones — это шотландские блины/оладьи, напоминающие американские блины. Они нежные, но пушистые и невероятно сладкие. Их подают с любимым джемом, фруктами, сливками или маслом.
Булочки с леденцами по рецепту Королевы изготавливаются следующим образом:
- В миску влить 2 яйца, добавить 4 столовые ложки сахарной пудры и 1 чайную ложку молока.
- Все взбить венчиком.
- Затем добавить 4 чайные ложки муки, влить 1 чайную ложку молока, 1 столовую ложку пищевой соды и 3 чайные ложки винного камня (это ингредиент разрыхлителя, который после смешивания с очищенной водой действует как регулятор кислотности).
- Наконец, по рецепту королевы, добавьте 2 столовые ложки растопленного сливочного масла.
- Приготовленное таким образом тесто оставить на 15 минут, а затем вылить на горячую сковороду. Мы обычно подаем блинчики с вареньем.
Различные рецепты блинов и начинок
Делаем блины! Вот несколько советов от наших кулинаров: как сделать хорошее тесто для блинов или сделать блины тонкими. Мы также даем вам рецепты вкусной начинки для блинов! У вас есть проверенные рецепты? Добавляйте их в комментарии! Мы выберем Блинного Мастера!
Есть несколько правил при изготовлении блинов:
- для 1 блин принять 1 Средний столовая ложка муки
- 1 яйцо на 10 блинов (как добавить больше 2)
- на 6-8 блинчиков берется ¾ стакана молока (в зависимости от размера яйца)
- тесто должно иметь консистенцию густой сметаны
- на каждый блинчик 2 столовые ложки начинки
- лучше всего отмерить количество начинки, которая вышла а (ложкой) и пожарить вдвое меньше блинов + 2 штуки (т.к. некоторые могут не выйти, а когда все выйдут, начинка разделится)
- другая метод расчета количества необходимых ингредиентов состоит в том, чтобы определить, сколько блинов необходимо для посетителей (например,4 + 4 + 3 + 5 = 16) и перевести в количество ингредиентов. Если начинки мало, поджарь лук
- раз умеешь жарить блины, ни одного блина и ни пол ложки фарша не останется .
- сковороду, на которой жарятся оладьи, следует использовать только для этой цели (тогда они не прилипнут)
- такие оладьи можно обвалять в яйце и панировочных сухарях, а затем обжарить в масле, сделав из них своеобразные крокеты .
- Тесто для блинов можно разбавить газированной водой, пивом (если хотите, чтобы оно было сухим), шампанским или обычной водой. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.
- В тесто можно добавить немного виски - тогда оно будет хрустящим и нежным на вкус.
- Жир, например, топленое масло, также можно добавить в тесто, например, на 8 порций столовую ложку масла, затем не жарить на жире.
Рецепт для хорошего блинчивого теста здесь
Есть несколько правил при изготовлении блинов:
- для 1 блин принять 1 Средний столовая ложка муки
- 1 яйцо на 10 блинов (как добавить больше 2)
- на 6-8 блинчиков берется ¾ стакана молока (в зависимости от размера яйца)
- тесто должно иметь консистенцию густой сметаны
- на каждый блинчик 2 столовые ложки начинки
- лучше всего отмерить количество начинки, которая вышла а (ложкой) и пожарить вдвое меньше блинов + 2 штуки (т.к. некоторые могут не выйти, а когда все выйдут, начинка разделится)
- другая метод расчета количества необходимых ингредиентов состоит в том, чтобы определить, сколько блинов необходимо для посетителей (например,4 + 4 + 3 + 5 = 16) и перевести в количество ингредиентов. Если начинки мало, поджарь лук
- раз умеешь жарить блины, ни одного блина и ни пол ложки фарша не останется .
- сковороду, на которой жарятся оладьи, следует использовать только для этой цели (тогда они не прилипнут)
- такие оладьи можно обвалять в яйце и панировочных сухарях, а затем обжарить в масле, сделав из них своеобразные крокеты .
- Тесто для блинов можно разбавить газированной водой, пивом (если хотите, чтобы оно было сухим), шампанским или обычной водой. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.
- В тесто можно добавить немного виски - тогда оно будет хрустящим и нежным на вкус.
- Жир, например, топленое масло, также можно добавить в тесто, например, на 8 порций столовую ложку масла, затем не жарить на жире.
Рецепт для хорошего блинчивого теста здесь
см. Наши рецепты для блинов на клип на рецепте:
Блинчики с грибными начинками
банановые блины
Блинчики со шпинатомВегетарианские блинчики
Блинчики с ореховым кунжутом наполнение
Блинчики со шпинатом 3
французские блины
фруктовые блинчики 4 Блинчики белого сыра с белым сыром Блинчики с сыром и малиной
Блинчики с начинкой из гироскопа
Блинчики с яблочным безе, кокосовым безе и взбитыми сливками
Блинчики с мясом
Блинчики
Brepes с грибами
Sweet Cochetes 3
Brepes с белым сыром и джемом
Brepes с капустой и грибами
Блинчики с копчеными лососью
Блинчики с сыром и клубникой
Блинчики с колбасой и сыром
Croquettes с капустой и грибами
сырной ролл
Острые блины с овощами
Mousse 3
Mousse 3 Блинчики с Buttermilk
Блинники треугольников
Блинчики с медом и орехами
Блинчики с острыми начинкой
Блинчики с Spicy
3
Блинчики с кремом Банановые хлопья
Блинчики с филе и сушеные помидоры
Блинчики с икры
Pekingese Bancakes
Блинчики с овощами
04
Блинчики с яйцом и шпинатом Hard
Lychee Bancakes
Crespelle с устричными грибами и сыром фета
Блинчики из мяса
Блинчики с клубничным соусом
клубничные блины 9000-фуна-бобовые блины MUNG
Avocado Sppared Blues
Блины с орехами в винном соусе
Панкейки с индейкой
Блинчики с чечевицей
3
Зеленые блинчики С русскими начинкой
1 Блинчивые начинки:
мексиканская начинка
- свинина и говядина из мясного мяса
- стакан красных бобов или банка
- 3
стакан красных бобов Или банка - 3
чеснок тимьяна - Chili Pepper
- лимонный сок
- Tomato Puree
- OLIVE
- тертый желтый сыр
- петрушка
кипятить бобы (если консервы, слить соус).Лук нарезать кубиками, обжарить на оливковом масле, добавить мясо и специи, чеснок, перец и фасоль. Добавьте столовую ложку бальзамического уксуса или лимонного сока. В последнюю очередь добавляем томатный соус: томатное пюре вливаем в сковороду, добавляем соль, 2 раздавленных зубчика чеснока, 2 столовые ложки оливкового масла, тушим 5-10 минут, пока немного не загустеет.
На оладьи выложить начинку, полить томатным соусом, посыпать сыром и запечь в горячей духовке. В конце посыпать петрушкой.
с рокполом, ракеты и орехами
- 1 пакет ракеты
- 20 грамм сыра Rokpol
- Горсть обстреливаемых грецких очков
соус:
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 1 столовая ложка меда
Промытую рукколу разорвать на кусочки, сыр растолочь, орехи измельчить.На горячие блинчики выложите сыр, рукколу и орехи, сверните их в рулет. Сбрызните блинчики соусом из уксуса, меда и оливкового масла, равномерно натертых на терке.
Начинка с ветчиной и солнечными помидорами
1 Начинка с ветчиной и солнечными помидорами Сушеные помидоры в масле 6 ломтики традиционной ветчины базилики Mozzarella Сыр Чеснок, лук на тонкие ломтики,помидоры слегка раздавить вилкой и обжарить с чесноком и луком,добавить к ветчине и выложить на оладьи.Добавить нарезанный сыр моцарелла.Теперь его следует ненадолго запечь в духовке.
См. также:
-
Омлет во главе
-
Как приготовить горячий питьевой шоколад?
-
-
Рецепты для глинтвенного вина и Grogi
-
Старые польские ликеры бабушки - рецепт
2
.90 000 азбуки кулинарии - блины Блины - база
Блины — еще одна запись в кулинарной азбуке. Если пожарить хорошие блины, то можно приготовить хорошие круассаны, котлеты, рулеты,
с мясом, овощами, шоколадом, фруктами, блины сладкие, на огне и «тысячей» других способов, которые только придут вам в голову – даже блинную лапшу для бульон и блинчик тоже 😀
Блины – основа детской кухни, молодежной кухни и стандартной кухни.Рискну сказать, что блины любят все - потому что если не сладкие, то соленые, а если не таким образом, то в другом виде.
Что вам понадобится:
- 1 и 1/2 стакана пшеничной муки
- ½ стакана молока
- ½ стакана воды (желательно газированной)
- ½ стакана простого йогурта или кефира
- 1 яйцо
- щепотка соли,
- щепотка куркумы
- кусок сала без кожи или масла для жарки блинов
Дополнительно:
- Если вы делаете сладкие оладьи, можно добавить: ванильный сахар, немного корицы, истолченную в ступке сухую цедру апельсина
- Если вы делаете соленые оладьи, вы можете добавить небольшое количество сушеной или мелко нарезанной зелени (в зависимости от начинки внутри).Травы не нужны на этом этапе жарки блинов, и я предлагаю их. Иногда к некоторым блюдам - вместо молока и газированной воды добавляю пиво, чтобы подчеркнуть вкус блинчика.
Как испечь блины:
В миску просеять муку, добавить яйцо, соль, влить холодное молоко, воду (изначально в количестве 1/2), простоквашу или кефир (если решите добавить ванильный сахар, еще сахар и куркуму - придает блинчикам приятный желтый цвет).
Тщательно все перемешать или тщательно перемешать и оставить, чтобы тесто подошло примерно на 20-30 минут. По истечении этого времени снова хорошо перемешайте тесто.
Тесто должно иметь консистенцию текучего йогурта. Если тесто слишком густое, добавьте оставшуюся воду или молоко.
Если тесто получается слишком гладким, советую добавить муки.
Тесто для блинов я пекла для т.н. глаз и трудно снимать идеально с пропорциями.
Разогрейте сковороду, смажьте набитым на вилке кусочком свиного жира и вылейте тесто.
Блинчики лучше всего жарить следующим образом: взять в левую руку горячую смазанную маслом сковороду, правой рукой налить отмеренное количество теста и быстрым круговым движением левой руки распределить тесто так, чтобы тесто равномерно покрывает всю сковороду - не слишком толстое - не слишком тонкое - конечно.
Когда блинчик подсохнет, т.е. его уже не видно на поверхности сырого теста и блинчик слегка выпирает за края формы, его следует приподнять длинным ножом или специальной лопаточкой, перевернуть и обжарить с другой стороны (можно и бросить).
Готовые, обжаренные блинчики укладывают на неглубокую тарелку - один на другой. Из заданного количества блинов получается от 10 до 15 блинов.
Внимание!!! Блинчики можно пожарить накануне и хранить в холодильнике, хорошо обернув пищевой пленкой, чтобы они не подсыхали.
. Вкуснейшие крокеты с бульоном
Крокеты на бульоне, идеальное сочетание вкуса и философии не тратить еду зря.
Меня много раз спрашивали: Что делать с мясным бульоном? Идей много: паштет, намазка, начинка для вареников, обжаривание кусочков мяса на масле с лимоном и петрушкой. Лучшим решением считаю приготовить крокеты на мясном бульоне.
Лучше всего, на мой взгляд, сочетание говядины и птицы как для бульона, так и для начинки.Для этой цели лучше всего выбирать более дешевую слегка переросшую говядину и куриные бедра. Такое сочетание – залог восхитительного вкуса и правильной консистенции начинки.
Дома мы готовим два варианта блинов: один в панировке, а другой в обжаренном виде. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений, вы можете выбрать более легкий или более тяжелый вариант. Дочери выбирают варианты без панировки. Конечно, такие мясные крокеты вкуснее всего с чашечкой горячего красного борща.
Данного количества ингредиентов достаточно для приготовления примерно 15 крокетов. Я приглашаю вас прочитать «шаг за шагом» рецепт ниже.
Croquettes с бульоном Мясо
Блинчики:
- 250 г пшеничной муки (ок. 1,5 чашки)
- 200 мл молока
- 200 мл игристой воды
- 2 яйца
- соль
Блинчивые начинки:
мексиканская начинка
- свинина и говядина из мясного мяса
- стакан красных бобов или банка
- 3 стакан красных бобов Или банка
- 3 чеснок тимьяна
- Chili Pepper
- лимонный сок
- Tomato Puree
- OLIVE
- тертый желтый сыр
- петрушка
кипятить бобы (если консервы, слить соус).Лук нарезать кубиками, обжарить на оливковом масле, добавить мясо и специи, чеснок, перец и фасоль. Добавьте столовую ложку бальзамического уксуса или лимонного сока. В последнюю очередь добавляем томатный соус: томатное пюре вливаем в сковороду, добавляем соль, 2 раздавленных зубчика чеснока, 2 столовые ложки оливкового масла, тушим 5-10 минут, пока немного не загустеет.
На оладьи выложить начинку, полить томатным соусом, посыпать сыром и запечь в горячей духовке. В конце посыпать петрушкой.
с рокполом, ракеты и орехами
- 1 пакет ракеты
- 20 грамм сыра Rokpol
- Горсть обстреливаемых грецких очков
соус:
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 1 столовая ложка меда
Промытую рукколу разорвать на кусочки, сыр растолочь, орехи измельчить.На горячие блинчики выложите сыр, рукколу и орехи, сверните их в рулет. Сбрызните блинчики соусом из уксуса, меда и оливкового масла, равномерно натертых на терке.
Начинка с ветчиной и солнечными помидорами
на тонкие ломтики,помидоры слегка раздавить вилкой и обжарить с чесноком и луком,добавить к ветчине и выложить на оладьи.Добавить нарезанный сыр моцарелла.Теперь его следует ненадолго запечь в духовке.
См. также:
-
Омлет во главе
-
Как приготовить горячий питьевой шоколад?
-
-
Рецепты для глинтвенного вина и Grogi
-
Старые польские ликеры бабушки - рецепт
Как испечь блины:
Если тесто получается слишком гладким, советую добавить муки.
Тесто для блинов я пекла для т.н. глаз и трудно снимать идеально с пропорциями.
Когда блинчик подсохнет, т.е. его уже не видно на поверхности сырого теста и блинчик слегка выпирает за края формы, его следует приподнять длинным ножом или специальной лопаточкой, перевернуть и обжарить с другой стороны (можно и бросить).
Фарш:
- 400 г лука
- 2 столовые ложки растительного масла
- 500 г вареных куриных бедрышек
- 1 кг вареной говядины, напримерсвиная шейка или полосы
- 300 г овощей из бульона
- соли, перец
- или бульон для разбавления начинки
Для панировки:
- 3 яйцо
- 8 столовых ложки сухарей
- 7 столовых ложков пшеницы мука
- масло для жарки
Приготовьте блины:
использовать смеситель или венчиком , чтобы взбить яйца с мукой, молоком, водой и солью , так что нет никаких глыб.
Хорошо бы отложить их на полчаса "отдохнуть".Разогрейте сковороду и смажьте ее небольшим количеством масла, например, кисточкой или бумажным полотенцем.
Тонким слоем налить тесто, распределить его по всей поверхности, переворачивая противень. Обжариваем с двух сторон до румяности.
Затем нарежьте лук дольками. Обжарить на масле до мягкости и темно-золотистого цвета.
Очистить бедра от мяса. Говядину, курицу, бульон и обжаренный лук перемолоть на мясорубке с крупной сеткой. Если начинка слишком сухая, полейте ее бульоном, приправьте солью и перцем.
На каждый блин выложить порцию начинки, собрать края внутрь и свернуть рулетом.
№
Приготовленные таким образом котлеты можно жарить прямо без панировки. Так всегда делает моя мама и подает к чашке горячего борща.
Готовые блины Порошок Яйцо Панировочные сухари
Вторым более калорийным, но, наверное, и более вкусным вариантом являются классические крокеты. Панировать в муке, яйце, сухарях. Не все обваливают блины в муке, я всегда так делаю, тогда рулет лучше прилипает и сухари не торчат.
Как дела?
Обжариваем крокеты с каждой стороны до румяной корочки.
Подавать с бульоном или красным борщом!
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ !!!
Ввод навигации
.Какая мука для блинов? Чем заменить пшеничную муку - ржаную, спельтовую, гречневую, рисовую?
Пшеничная мука для блинов – самый популярный выбор. Какой тип выбрать? Как заменить пшеничную муку на блины так, чтобы они оказались хорошо? Проверьте, как поведет себя ржаная, спельтовая, рисовая, гречневая и кукурузная мука, и выберите оптимальное для вас решение. Вы также может найти рецепт пирога несложных блинов здесь.
Какие муки лучше всего подходит для блинчиков?
Если вы хотите приготовить классические, пушистые, легкие и легкие блины, лучший выбор пшеничной муки или krupczatka, т.е. типа 400, 450 или 500.Пшеничная мука содержит много клейковины, которая отвечает за разрыхление теста. В свою очередь, низкое число типов убедитесь, что блины будет легче.
Рецепт блинов тесто из пшеничной муки
Следующий рецепт является базой, которая может быть свободно модифицирована путем добавления, например, тимьян, орегано или паприка, если вы хотите сделать сухое блюдо или ванильный сахар или какао, если вы планируете сладкие закуски. Вместо обычной воды можно добавить игристое, дополнительно проветривать торт.Коровье молоко, в свою очередь, можно заменить любым овощным.
Ингредиенты
-
1 яйцо
-
150 мл молока
-
150 мл воды
-
150 г пшеничной муки
-
щепотка соли
-
масло
Взбить яйцо в миске. Добавьте к нему воду, молоко, щепотку соли и взбивайте до получения однородной жидкости. Затем постепенно добавляйте муку, все время взбивая тесто, пока в нем не останется комочков.На разогретую сковороду наливаем немного масла. Возьмите тесто половником и равномерно распределите его по поверхности сковороды. Обжариваем с двух сторон на среднем огне.
Какая мука вместо пшеничной? Безглютеновые блины
Вместо пшеничной муки можно также использовать для блинов другую муку, которая будет безопасна для людей с непереносимостью глютена и страдающих глютеновой болезнью. Однако следует помнить, что консистенция оладий будет немного отличаться, поэтому в некоторых случаях стоит изменить пропорции ингредиентов и добавить больше воды или молока, либо смешать выбранную муку с пшеничной, если нет медицинских противопоказания.
Мука ржаная для блинов
При использовании отдельно может оказаться тяжеловат для блинов, поэтому лучше смешивать с другими видами. Его вкус ощутим, поэтому лучше всего он работает в сухих блюдах.
Мука для блинов из спельты
Не содержит глютен, но тесто более липкое и из него сложно приготовить тонкий пирог. Если мы не будем смешивать ее с другой мукой, вместо блина получится блин.Вкус, однако, нейтральный и хорошо сочетается со сладкими добавками.
Кукурузная мука для блинов
Если вы хотите мягкое, нежирное тесто для блинов, сначала вскипятите муку с водой или добавьте в нее йогурт. В противном случае у нас получится жесткое, ломкое тесто. Хорошо сочетается с приправленными блюдами. Традиционно кукурузная мука используется для приготовления лепешек.
Мука для рисовых блинов
Хотя блины из рисовой муки не содержат глютен, они очень похожи на классические – нежные, безвкусные, поэтому хорошо сочетаются со сладкими и солеными блюдами.Если у вас дома нет такой муки, можно перемолоть рис, но стоит сделать это правильно.
Мука для блинов гречневая
Блины из него не будут яркими и пышными, но прекрасно подойдут как для пикантных блюд, так и для поливки шоколадом и посыпки фруктами. Однако лучшее тесто получается из смеси гречневой и пшеничной муки.
.Блинчиков с мясом в лучшем варианте! ⋆ ПРИГОТОВЛЕНИЕ М&М
Блины с мясом и именно тот вариант, который мы представляем в этом рецепте, мне нравится больше всего! Жареный, хрустящий блинчик и ароматный, влажный и вкусный интерьер 😉
Специалистом по приготовлению этих блинов является Мацек, который в свою очередь увидел рецепт у своей мамы, которая уже освоила его. Правда, работы по их приготовлению много, но у нас есть свои проверенные методы.Просто приступаем к приготовлению блинов с мясом из бульона. Не все представляют, что можно сделать с мясом, оставшимся после приготовления. На наш взгляд, лучший способ сделать из него блины. Во-первых, мы уверены, что ничего не будет потрачено впустую. И, кстати, готовя суп, мы уже сделали половину дела по приготовлению основного блюда.
Кроме того, если у вас осталось больше начинки, вы всегда можете просто пожарить блинчики. Если наоборот и у вас блины и вы используете всю начинку, вы всегда можете использовать их для приготовления других блинов, например со шпинатом и горгонзолой или сладкого с яблоками <3


Ингредиенты для блинов с мясом:
- 1 часть вареного бульона / 600 г говядины
- 1 вареная куриная часть / 2 задних квартала
- ковш из бульона
- 500 г грибов
- 1 приготовленные моркови
- 1 большая головка лука
- соль и перец
Тесто для блинов:
- 2 чашки муки
- 1 плоская чайная ложка соли
- 2 столовые ложки масла
- 2 яйца
- 1 1/4 чашки молока
- 1 стакан воды
Приготовление оладий с мясом начнем с приготовления бульона.А если серьезно, то для того, чтобы мясо имело нужный вкус, его нужно отваривать в овощном бульоне. Но чтобы ничего не пропадать, готовим бульон.
Когда бульон спокойно закипит, можно приготовить блины. Мы используем их из рецепта блинов с яблоком и корицей. Напоминаем:
Смешайте муку и соль в миске среднего размера. Затем добавить масло, яйца, молоко и воду.
Тщательно перемешиваем массу, пока не избавимся от всех комочков.
Блинчики с мясом обжарить с двух сторон на разогретой сковороде с небольшим количеством масла, стараясь не пережарить.Используем сковороду диаметром 24 сантиметра.
Вытащив мясо из бульона, дайте ему остыть и отделите мясо от костей. Когда мясо остынет, можно приступать к подготовке грибов. Нарезанный кубиками лук обжарить на сковороде до золотистого цвета. Когда лук обжарится, добавляем очищенные грибы и жарим их, пока не испарится вся вода. Оставляем остывать.
Теперь можно приступать к шлифовке. Устанавливаем болгаркой самые маленькие отверстия.Через нее выкладываем мясо, морковь и обжаренные грибы. Всю массу переложить на сковороду и жарить 10 минут, добавив половник бульона, чтобы фарш был сочнее. Приправить по вкусу солью и перцем.
Скатайте блины, добавив в них 2 столовые ложки начинки, и постарайтесь сложить так, чтобы начинка не выпадала.
Я нетерпелива, поэтому обычно заворачиваю блины еще горячей начинкой, за что мои пальцы точно не благодарны 😉 Лично вам советую дождаться, пока начинка остынет.
Когда мы скатаем блинчики, обжарим ту часть, которую сейчас хотим съесть, на сливочном масле, пока блинчик не станет хрустящим и золотистым сверху.
Приятного аппетита! Блинчики с мясом готовы 🙂 9000 3 .