Рецепты макарон на сковороде
Как приготовить макароны на сковороде
Хочу рассказать о том, как приготовить вкусные макароны на сковороде. Для этого рецепта макаронные изделия не нужно предварительно варить: всё готовится вместе в сковороде - и соус и макароны. Это отличный гарнир к мясным блюдам!
Ингредиенты
Для приготовления макарон в сковороде нам понадобится:
макароны - 300-320 г;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 1-2 шт.;
чеснок - 1 головка;
кипяток - 500 мл;
соль, перец - по вкусу;
сухие травы (базилик, орегано, майоран) - по вкусу;
масло сливочное - 30 г;
масло подсолнечное - 3 ст. л.
Этапы приготовления
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке.
Разогреть подсолнечное и сливочное масло. Обжарить лук с морковью в смеси масел, периодически помешивая, в течение минут 5.
Через 5 минут пропустить через пресс чеснок, добавить его в сковороду, засыпать сырые макароны. Я взяла гребешки. Можно взять любые не мелкие макароны.
Залить макароны кипятком и перемешать. Сковороду накрыть крышкой, убавить огонь и готовить макароны 5 минут.
Спустя это время, макароны приправить солью, перцем и посыпать травами, перемешать.
Снова накрыть крышкой и готовить ещё 5 минут.
Вкусные макароны, приготовленные на сковороде без предварительной варки, можно подать к столу с соленьями или в качестве гарнира к мясным блюдам.
Приятного аппетита!
Вкуснейшие макароны на сковороде — Кулинарные рецепты любящей жены
ShareСегодня у нас блюдо из серии проще простого и быстрее быстрого. Будем готовить очень вкусные макароны на сковороде.
Это простое, но удивительно вкусное блюдо из макарон – настоящее кулинарное открытие для тех, кто не любит долго стоять у плиты, мыть много посуды и безгранично тратить время на приготовление вкусных обедов и ужинов.
В этом блюде из макарон многие процессы упрощены и объединены, что значительно сокращает время и совершенно не отражается на качестве и вкусе готового блюда. Особый аромат и дополнительную пикантность аппетитным макаронам придает сыр, который прекрасно дополняет вкусовое сочетание и придает блюду законченность и сытность.
Будьте уверены, ваше быстрое и вкусное блюдо из макарон на сковороде будет достойно похвалы!
Как вкусно приготовить макароны на сковороде рецепт с фото пошагово
1. Разогрейте растительное масло или какой-либо другой жир. Поставьте на соседнюю конфорку чайник, чтобы под рукой у вас был кипяток. Добавляю Вегету в масло, чтобы оно было ароматным. Когда масло нагрелось высыпать в него макароны и хорошо перемешать, чтобы они смазались маслом. Нагрев держите ниже среднего. После этого залить макароны кипятком. Вода должна полностью покрыть макароны. После этого макароны можно посолить и если не добавляли приправу в масло можете добавить сейчас.



Видео рецепт смотрите ниже 👇
Нравиться
Клас
Лайк
МойМир
Пин
Твитнуть
НатальяПохожие рецепты
Макароны по-флотски на сковороде ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Иногда нам нужно быстро приготовить что-то на ужин для своей семьи… Согласитесь, это бывает часто… А порой нам хочется чего-то простого, незатейливого, чтобы раз… и ужин был на столе, а как дополнение, мы открываем баночку домашних солений, и… После такого ужина ты понимаешь, что ведь самая вкусная пища — это пища простая, приготовленная из обычных, доступных продуктов. Сегодня, моя сестра Екатерина нам расскажет, как вкусно, сытно, а главное быстро, накормить семью. Будем готовить макароны по-флотски с домашним фаршем на сковороде.
автор рецепта — Екатерина Белова
Потребуется:
- Фарш (у нас свиной домашний с луком, чесноком и яйцом) — 500 гр.
- Лук репчатый — 1-2 шт.
- Морковь — 1 шт. (по желанию
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Макароны (любой формы) — 300 гр.
- Вода — 600-700 мл. (можно бульон)
- Соль — по вкусу
- Специи — по желанию (Екатерина не добавляла)
- Растительное масло
Как приготовить вкусные макароны по-флотски с домашним фаршем на сковороде:
На сковороду налейте 3-4 ст.л. растительного масла. Выложите измельчённый лук и чеснок. Обжарьте немного. Буквально 1-2 минуты.
Добавьте тёртую на крупной тёрке морковь. Овощи пассируйте до полуготовности в течении 3-5 минут.
Выложите на сковороду к овощам домашний фарш.
И обжарьте на среднем огне в течении 5 минут, помешивая. Посолите по вкусу. По желанию добавьте любимых специй.
Затем всыпьте макароны,
Залейте их водой или бульоном.
Макароны должны быть покрыты водой. Перемешайте. Ещё раз попробуйте на соль и если требуется, досолите. Сковороду накройте крышкой и доведите макароны до готовности в течении 5-8 минут. Время варки макарон указано на упаковке.
Когда макароны сварились, блюдо готово.
Подавайте макароны по-флотски порционно, по желанию украсьте веточкой свежей зелени. Вкусные, сытные макароны по-флотски порадуют всю семью.
За прекрасный рецепт я благодарю свою сестрёнку Екатерину и ждём от неё новых простых, доступных и вкусных домашних рецептов.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Хотите получать новые рецепты на почту?
Узнаем как пожарить макароны на сковороде без варки: рецепты приготовления
Макароны являются блюдом любимым и привычным для каждого из нас. Их приготовить можно очень быстро, и этим объясняется их большая популярность. Зачастую они приходят на помощь, когда необходимо накрыть на стол срочно. Каждый знает, что их можно отварить и есть как самостоятельное блюдо, либо использовать в качестве гарнира. Однако не все осведомлены о том, как пожарить макароны на сковороде без варки. Как же это сделать? Существует несколько различных рецептов.
Рецепт 1: ингредиенты
Для блюда понадобятся следующие ингредиенты:
- Пачка или 0,5 кг любимых макаронных изделий.
- 4 столовые ложки томатного соуса.
- 3 столовых ложки масла сливочного.
- 1 кусочек отварного филе куриного.
- Соль и сладкая паприка.
На сильно прогретую сухую сковороду нужно высыпать макароны и начать обжаривание. Продолжать до изменения их цвета на коричневатый, постоянно помешивая. Затем следует добавить масло сливочное и все хорошо перемешать, потом положить в сковородку мелко порезанное филе курицы, соус томатный и еще раз тщательно смешать все ингредиенты. Полученную смесь нужно залить кипятком. Уровень воды должен быть выше макарон. По вкусу положите специи и соль. Затем на маленьком огне следует тушить макароны до тех пор, пока вода не испарится. Сковорода при этом должна быть закрыта крышкой. Это один из общеизвестных способов того, как пожарить макароны на сковороде.
Рецепт 2: что понадобится?
Для него нужно следующее:
- 100 граммов макарон.
- 2 больших яйца куриных.
- Масло сливочное.
- Соль.
Как готовить?
Вкусные жареные макароны по этому рецепту не совсем являются таковыми. Несмотря на то, что варить до готовности их не нужно предварительно, все же следует прокипятить 2-3 минуты. После этого нужно переложить макароны в сковороду с небольшим количеством растопленного сливочного масла и обжарить их несколько минут. Затем необходимо вбить яйца и все тщательно перемешать, закрыть сковороду крышкой и на маленьком огне готовить блюдо еще примерно пять минут. Если по истечении этого времени макароны останутся твердыми, можно добавить в сковороду немного кипятка и тушить под закрытой крышкой до полного испарения воды.
Рецепт 3: ингредиенты для приготовления
В данном случае лучше всего получается именно жареная вермишель.
Для этого понадобится:
- 120 граммов макарон (опционально вермишели) из пшеницы твердых сортов;
- 1 ложка чайная приправы карри;
- укроп;
- черный перец молотый и соль;
- лист лавровый;
- 30 мл масла оливкового;
- 2 стакана воды.
Процесс приготовления
Следует на сковороду вылить масло оливковое и подогреть его, после чего добавить черный перец молотый и карри. Специи необходимо жарить около тридцати секунд. Затем нужно высыпать сырую вермишель и жарить ее на протяжении трех минут. После этого в сковороду следует налить холодной воды и тщательно все размешать. После этого в макароны кладется лавровый лист, а огонь делаем максимальным. Готовить это блюдо необходимо около десяти минут с закрытой крышкой. Готовая жареная вермишель посыпается укропом.
Рецепт 4: что понадобится для приготовления?
Этот способ не очень сильно отличается от предыдущего. Считается, что это армянский национальный метод того, как пожарить макароны на сковороде.
Необходимы следующие ингредиенты:
- 0,5 кг любых макарон;
- 60 мл масла подсолнечного;
- 80 граммов масла сливочного;
- 2 стакана воды;
- 1 ложка чайная соли;
- черный перец молотый.
Как приготовить жареные макароны
Рецепт аналогичен предыдущим. Следует растопить масло сливочное в сковороде, медленно смешать его с растительным, очень тщательно перемешать и нагреть. Затем в смесь добавляются сырые макароны и обжариваются до золотистого оттенка. После этого нужно посолить их и при желании добавить перец, а сковороду залить до краев водой. Слой кипятка должен быть больше слоя макарон приблизительно на сантиметр. Готовить блюдо следует до полного выкипания воды на небольшом огне. После этого макароны должны постоять около десяти минут под закрытой крышкой.
Макароны на бульонном кубике
Можно сделать жареные макароны без варки на бульонном кубике. Для этого понадобится:
- 150 граммов любых макарон.
- Масло подсолнечное.
- Чеснок.
- Любой кубик бульонный.
- Перец и соль.
Макаронные изделия в этом рецепте могут использоваться совершенно любые – как спагетти и "паутинки", так и рожки. На сковороде следует разогреть масло, после чего нужно положить макароны и жарить их на маленьком огне до румяного вида. Обычно это занимает около пяти минут. Во время обжаривания нужно постоянно размешивать макароны, поскольку важно, чтобы они впитали в себя масло. Затем следует добавить растертый в порошок бульонный кубик и мелко протертый чеснок, а потом снова все очень хорошо смешать.
После этого смесь заливается водой так, чтобы ее уровень был выше. Под закрытой крышкой следует готовить это блюдо около семи минут на среднем огне. После этого сразу же можно подавать макароны на стол.
Рецепт с минимумом ингредиентов
Это также разновидность простых способов приготовления макаронных изделий. Ингредиенты нужны следующие:
- Любые макароны.
- Масло подсолнечное неочищенное.
Как готовить?
Пустую сковороду нужно разогреть на огне и налить в нее несколько столовых ложечек масла. Очень желательно использовать именно «ароматное» неочищенное масло, поскольку оно придаст блюду специфический привкус. Можно использовать и оливковое при желании. Затем в сковороду насыпаются макароны (их слой должен быть приблизительно с высоту двух пальцев). При постоянном помешивании макароны нужно обжаривать несколько минут. Масло должно хорошо пропитать их со всех сторон. Обжаривать нужно до тех пор, пока они не приобретут бледно-коричневый оттенок. Затем в сковороду до верха заливается кипяток, добавляется соль, и под закрытой крышкой макароны тушатся до готовности. Обычно это занимает около десяти минут. Заправить готовое блюдо лучше всего сметаной или простоквашей. При желании в данном рецепте можно заменить растительное масло сливочным или даже топленым. Это сильно повлияет на вкус и аромат.
Говоря о том, как пожарить макароны на сковороде, следует помнить, что нужно использовать виды из твердых сортов злаков. От такого продукта не наберутся лишние килограммы, а их польза для пищеварения давно доказана. Макароны, приготовленные без варки, можно подавать на стол как отдельное кушанье или же использовать в качестве ингредиента при приготовлении более сложных блюд.
4 рецепта пасты на сковороде
Паста на сковородке – это удобный и быстрый рецепт ужина, который полюбился многим кулинарам и едокам. В нашей новой статье мы расскажем, как приготовить эту вкуснятину и порадовать себя сытным, аппетитным ужином.

Что же это за диковинный зверь такой – паста на сковороде? Это, как несложно догадаться, макароны сваренные на сковородке вместе с разнообразными добавками. Мы поделимся рецептами такого ужина для всех едоков. Читай и записывай.
Паста с красной рыбой и двумя видами сыра
Сочетание красной рыбы и двух видов сыра — звучит странно, но это очень вкусно на самом деле. Вот как ее готовить.
Понадобится:
- порция макарон;
- 1 кусочек отварного филе красной рыбы;
- сыр моцарелла;
- сыр дор блю;
- кусочек сливочного масла;
- смесь итальянских специй или немного свежего базилика.
Приготовление:
- Натираем сыр моцарелла на крупной терке. Отваренную красную рыбу измельчаем. Сыр с голубой плесенью нарезаем небольшими кубиками. Все это делай по вкусу. Если тебе больше нравится рыба — добавь больше рыбы. А если хочешь насыщенный сырный вкус — добавляй больше сыра.
- Макароны отвариваем на сковородке и сливаем лишнюю воду, после чего добавляем кусочек сливочного масла и хорошо перемешиваем.
- Добавляем к макаронам моцареллу, а также рыбу, хорошо перемешиваем, чтобы сыр растаял. Посыпаем кубиками сыра с голубой плесенью, даем блюду немного постоять в горячей сковородке.
- Выкладываем макароны в глубокую тарелку и посыпаем специями или мелко рубленным базиликом.
Паста на сковороде с мясом
Паста с мясом – это сытно, вкусно и очень быстро. Если у тебя уже есть в холодильнике готовое мясо, потроха или даже сосиски, можно приготовить это блюдо. Модифицируй этот рецепт по своему усмотрению: добавляй мясо, любимые овощи и специи. В общем, проявляй креативность.
Понадобится:
- порция спагетти;
- 300 г готового мяса, потрохов или сосисок;
- 1 маленькая луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- специи, оливковое масло.
Приготовление:
- Подготовь ингредиенты: нарежь мясо, тонко нашинкуй луковицу и измельчи чеснок.
- Разогрей на сковородке оливковое масло, положи в него мясо, сухие спагетти, луковицу и чеснок.
- Недолго обжаривай содержимое сковородки, после чего – залей теплой водой, чтобы она накрыла содержимое, добавь специи и закрой крышкой.
- Готовь пасту на сковороде, периодически пробуя макароны на готовность.
Подавай пасту в глубокой миске, приправляя ароматными травами, томатным соусом или сыром пармезан.

Паста на сковороде с морепродуктами
Морепродукты – это очень полезно, особенно для жителей больших городов, которым не хватает йода и витаминов. Пить рыбий жир – так себе удовольствие, а вот лакомиться блюдами из морепродуктов – совсем другое дело.
Понадобится:
- порция спагетти;
- 200 г замороженных морепродуктов;
- 2 зубчика чеснока;
- 200 г спаржи;
- специи, оливковое масло.
Приготовление:
- Разморозь морепродукты, спаржу. Мелко нарежь чеснок.
- На сковородке разогрей оливковое масло, положи морепродукты, спаржу, чеснок, сухие спагетти и недолго обжаривай.
- Залей водой, добавь специи (рекомендуем базилик) и готовь, периодически пробуя макароны на зубок.
Подавай эту пасту с голландским, яичным или апельсиновым соусом. Рекомендуем также попробовать сметанный соус или просто сметану.

Паста на сковороде с сыром и томатами
Казалось бы, простое блюдо, но какое же сытное! В нем четыре вида сыра, томатный соус и ароматные специи, которые будоражат нюх.
Понадобится:
- порция спагетти;
- 200 г сыров: моцарелла, твердый сыр, горгонзола.
- 3 ст. л. тертого пармезана;
- 3 ст. л. жирных сливок;
- 1 помидор;
- 3 ст. л. томатной пасты;
- специи: базилик, орегано, розмарин, молотый перец;
- соль.
Приготовление:
- Разогрей на сковородке оливковое масло и положи в ее центр спагетти. Добавь порезанный тонкими дольками помидор и томатную пасту. Немного пожарь на небольшом огне.
- Влей в пасту воду и туши до полной готовности, пока вода не впитается.
- Когда макароны будут готовы, сними сковородку с огня, влей жирные сливки, добавь специи, соль и смесь тертых сыров: моцареллу, твердый сыр и горгонзолу. Твердого сыра должно быть больше в этой смеси.
Хорошо перемешай пасту и сыры, чтобы они распределились равномерно. Разложи по тарелкам и перед подачей посыпь ароматным пармезаном.
Таких рецептов огромное множество: ты можешь добавлять или убирать один из элементов, посыпать специями в свое удовольствие. Единственное, чего нельзя убрать из рецепта – пасту, оливковое масло и сковородку.
Приятного аппетита!
Фото: Unsplash
Статьи по теме
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.
Как приготовить макароны с чесноком на сковороде
Если вы хотите научиться готовить вкусный, сытный, ароматный обед всего за четверть часа, вам непременно пригодится замечательный рецепт макарон жареных с чесноком. Удивительно, но всего одно изменение, внесенное в процесс приготовления знакомого всем продукта, дарит блюду новый вкус и, соответственно, помогает разнообразить меню. Думаю, такие макароны придутся по вкусу если не всем, то многим из читателей нашего сайта.
Количество порций: 2Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 50 ккал
Чтобы приготовить макароны жареные с чесноком, вам понадобится:
макароны – 200 г
чеснок – 3 зубчика
кубик бульонный – 1 шт.
масло подсолнечное – 50 мл
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу
Как приготовить макароны жареные с чесноком.
1. В сковороде разогреть подсолнечное масло. Выложить в сковородочку макаронные изделия и обжарить их в течение 3-5 минут до золотистого цвета (по желанию, макароны можно обжарить чуть дольше, до светло-коричневого цвета). Для того чтобы макаронные изделия равномерно пропитались жиром, во время обжаривания их следует обязательно помешивать.
2. Пока обжариваются макароны, необходимо очистить от шелухи 3 зубчика чеснока и натереть их на мелкой терке (можно просто пропустить через пресс).
3. В обжаренные макароны добавить измельченный чесночек и раскрошенный бульонный кубик, перемешать все, залить водой (так, чтобы жидкость покрывала макаронные изделия). Накрыть сковороду крышкой и варить кушанье (на среднем огне) в течение 5-7 минут.
4. Когда в сковороде не останется воды, а макароны станут достаточно мягкими, следует разложить блюдо в порционные тарелки и подать на стол как гарнир или самостоятельное кушанье. Угощайтесь!
С учетом того, что ассортимент макаронных изделий в наше время весьма разнообразен, следует обязательно обращать внимание на инструкцию на упаковке производителя, в которой даются рекомендации по правильному приготовлению того или иного вида макарон. Объясняется это тем, что для разных видов макаронных изделий может понадобиться разное время приготовления. Кроме этого, в процессе варки нужно следить за тем, с какой скоростью макароны впитывают в себя воду. Если воды в сковороде уже не осталось, а макароны все еще твердые, нужно добавить жидкости. При этом не стоит забывать и о том, что излишек жидкости может привести к развариванию продукта и неаппетитному виду кушанья. Как бы там ни было, приготовление макарон – абсолютно несложное занятие, научиться которому может любая хозяюшка.
В качестве дополнения, к макаронам жареным с сыром можно предложить родным витаминный овощной салат, венгерское лечо или соус из кефира и томатного соуса (острый).
ВИДЕО РЕЦЕПТ МАКАРОНЫ ЖАРЕНЫЕ С ЧЕСНОКОМ
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Иванченко
Рецепт опубликован 22.12.2014
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Совет к рецепту:
Макароны жареные с чесноком
«Чтобы сделать блюдо более полезным и вкусным, замените бульонный кубик бульоном (мясным, куриным или овощным).»Лапша быстрого приготовления - Блог с аппетитом
Лапша быстрого приготовления
Идея для быстрого, сытного и очень вкусного летнего ужина с макаронами, мясным ассорти, кабачками и паприкой 🙂
Ингредиенты:
200 г пенне
10 дкг копченого бекона
10 дкг ветчины или другой колбасы
1 маленькая луковица
половинка молодого кабачка
половинка красного перца
половинка желтого перца
2 яйца
полстакана сливок 30%
соль, перец
5 дкг желтого сыра
*** Кабачки и перец тщательно вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками ***
*** Копченый бекон нарезать кубиками и растопить на сковороде.Добавить мелко нарезанную ветчину и лук и все обжарить ***
*** Нарезанные овощи положить в сковороду, перемешать, немного обжарить, а затем тушить под крышкой около 5 минут. Тем временем сварить пасту al dente, по рецепту на упаковке ***
*** По истечении этого времени добавить в сковороду отваренные макароны, перемешать***
*** Смешать в миске яйца и сливки ***
*** Разлить по всей сковороде и немного обжарить, постоянно помешивая ***
*** В конце посолить и поперчить по вкусу.Перед подачей посыпать блюдо тертым сыром***
*** НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ***
ТАКЖЕ РЕКОМЕНДУЮ:
- БЛЮДА НА ОДНУ ЧАШКУ – ИДЕИ ДЛЯ БЫСТРЫХ И ВКУСНЫХ ОБЕДОВ НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ
ЭТО ТАКЖЕ МОЖЕТ ВАС ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:
.Лапша быстрого приготовления, идея для ужина
Лапша быстрого приготовления, идея для ужина
Сегодня совсем просто и незамысловато 😉 Паста, в принципе, всем нравится, и совсем, даже банально, проста в приготовлении. Эта, паста даже названия не получила, не то чтобы не заслужила 😉 Вкусно было, но как назвать блюдо, приготовленное за несколько минут из того, что было под рукой 😉 Вкусняшка для занятых или сумасшедших.Время, проведенное на кухне, не будет долгим или потерянным, но оно, безусловно, будет плодотворным и вкусным….
Ингредиенты:
- 2 чашки любых приготовленных макарон
- 4-5 бедрышек без кожи и костей или другой кусок курицы
- 1/2 средней брокколи
- 1 маленький красный перец
- 1 стебель сельдерея
- 1 луковица среднего размера
- 2-3 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
- 3 ст.л. сладкого соуса чили
- масло для жарки
Мясо ноги нарезать небольшими кусочками и замариновать в соусе чили буквально на 30 минут.Лук, перец и сельдерей мелко нарезать, чеснок выдавить прессом. Разогрейте немного масла в сковороде, затем обжарьте лук, прессованный чеснок, сельдерей и паприку. Как только овощи немного размягчатся, добавить курицу с маринадом, добавить соцветия брокколи, посолить и поперчить по вкусу. Жарьте на достаточно сильном огне, пока мясо и брокколи не начнут разваливаться, а затем добавьте лапшу и жарьте еще 5-6 минут.Подаем горячим как самостоятельное блюдо 😉 Приятного аппетита!
.Жареная рисовая лапша с овощами
Жареная рисовая лапша с овощами – очень быстрое вегетарианское блюдо, которое можно приготовить буквально за 15 минут. Недавно я подготовил их во время прямого эфира с Шимоном Червинским. Можно сказать, что это блюдо для жарки без отходов . Для приготовления этого блюда вы можете использовать любые ингредиенты, которые остались в холодильнике, или придерживаться моего рецепта. Жареная лапша отлично сочетается с овощами, курицей, тофу или омлетом.
Жареная рисовая лапша с овощами - пошаговый рецепт
ингредиенты:
Способ приготовления:
Шаг 1:
9002 Затем залить кипятком, добавить куркуму, отставить на 10 минут. По истечении этого времени слейте макароны.Шаг 2:
Очистите морковь и петрушку, нарежьте соломкой и полосками перца. Затем очистите лук-порей от внешнего слоя, промойте его вдоль пополам под проточной водой и нарежьте брусочками.Кабачок и огурец разделите на продолговатые четвертинки, срежьте водянистую серединку, нарежьте диагональными ломтиками.
Шаг 3:
Разогрейте вок или большую сковороду. Морковь и петрушку обжарить на масле 1 минуту, затем перец. Через 1 минуту лук-порей, еще один огурец и кабачок. Наконец, добавьте тертый имбирь и рисовую лапшу (ее можно нарезать ножницами на более мелкие кусочки). Приправить соевым соусом, рыбным соусом и соком лайма. Отложите кастрюли в сторону.
Шаг 4:
В миске взбить яйца с солью.Затем обжарьте омлет на отдельной сковороде. Нарежьте его более крупными кубиками или полосками, смешайте с лапшой с овощами.
Более сенсационные, вкусные вегетарианские блюда, такие как жареная рисовая лапша с овощами, вы можете найти - -> ЗДЕСЬ <-
Будьте в курсе моих рецептов, пожалуйста, посетите Instagram и Facebook .
Ввод навигации
.Макароны с овощами на сковороде
Очень быстрое блюдо на сковороде. Достаточно сварить макароны и смешать их с овощами, смесь которых приготовила Hortex. За такими овощами стоит тянуться, особенно зимой, когда свежих в магазинах еще нет. Такие, однако, замораживали в сезон, когда в них было больше всего витаминов.
- 1 упаковка овощей для сковороды с базиликом и тимьяном Hortex
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 250 г пасты с бантом
- 1 чашка томатного пюре
- тертый пармезан
Отварить макароны в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.Слейте воду и отложите. Воду можно вскипятить в электрочайнике и налить в кастрюлю, так будет еще быстрее.
Нагрейте оливковое масло в сковороде и добавьте содержимое упаковки. Овощи не нужно предварительно размораживать. Смешать томатное пюре со специями, которые находятся рядом с овощами, и вылить на сковороду. Немного потушить и добавить заранее приготовленные макароны. Перемешайте и разложите по тарелкам, посыпав тертым пармезаном. Приятного аппетита :)
#durszlakXhortex #hortex #odmatkinatury
Добавить в избранное:
Нравится Загрузка...
.90 000 рецептов пасты 90 001СПАГЕТТИ АЛЛА КАРБОНАРА
Фото: iStock Спагетти карбонараОсновные компоненты
- Пачка спагетти
- 80 г копченого бекона кубиками
- 50 г пармезана
- пол чайной ложки черного перца
- соль для варки макарон
Метод приготовления:
1.Отварить пасту аль денте в подсоленной воде
2. Бекон нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде без добавления жира, он будет из расплавленного бекона. Затем снимите сковороду с огня, дайте ей немного остыть, прежде чем вылить на нее соус
.3.Смешайте яйца в миске, добавьте половину тертого сыра и перец
4. Положите макароны в кастрюлю, затем медленно добавьте соус, энергично помешивая
5.Разложите блюдо по тарелкам и посыпьте остатками сыра
.ПАСТА СО ШПИНАТОМ
Паста со шпинатомОсновные компоненты
- 500 г свежего или замороженного шпината
- 200 г сыра фета или тертого сыра
- Тертый пармезан
- 150 мл жирных сливок
- 2 луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 500 г макарон из пшеницы
- 40 г сливочного масла
- соль
- перец
- мускатный орех
Способ приготовления:
Вскипятите слегка подсоленную воду, чтобы сварить макароны.Макаронные изделия закладываем в кипящую воду на время, указанное на упаковке и в зависимости от наших предпочтений, необходимое для приготовления пасты аль денте или мягкой пасты
Лук очистить и мелко нарезать.В сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем лук. Добавить в сковороду шпинат, приправить, когда пойдет сок, добавить сливки и сыр
Готовые макароны слить, смешать со шпинатом и добавками на сковороде. Разложите все по тарелкам и посыпьте пармезаном
.Рецепт можно обогатить яйцом, разбитым на сковороде с лапшой, сыром и шпинатом в конце жарки.Паста с сыром и шпинатом также вкусна с вялеными томатами из банки, свежим базиликом или зеленью, жареными семечками, тыквенными и миндальными хлопьями или кедровыми орешками.
ПЕКАРЬ ДЛЯ МАКАРОНОВ С ОВОЩАМИ
Запеканка, фото.затворОсновные компоненты
- Упаковка макаронных изделий, напр.Шнек тип
- 1 кабачок
- 1 упаковка крема
- 300 г Гауда
- 400 г мясного фарша
- 1 красный перец
- 1 зеленый перец
- томатная паста
- соль
- перец
Способ приготовления:
Отварить макароны в кипящей подсоленной воде до состояния al dente
В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем мясной фарш с измельченным чесноком
Перец и кабачки нарезать небольшими кусочками
Натереть сыр на терке
Выложите овощи к жареному мясу и тушите их вместе около 15 минут, в конце добавив томатную пасту
Положить макароны в форму для запекания и полить смесью сливок и тертого сыра
Выкладываем овощи и еще один сырный слой
Выпекать 25 минут при 180 градусах Цельсия.
ПАСТА С ТУНЕЦОМ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
Лапша с тунцом в сливочном соусеОсновные компоненты
- 1 большая луковица
- масло
- 1 банка тунца
- 200 мл жирных сливок
- 1 большой пучок петрушки
- соль
- перец
- 200 г макарон
Способ приготовления:
Лук очистить и нарезать ломтиками.Обжарьте в небольшом количестве масла, чтобы он стал мягким. Добавляем кусочки тунца и сливок – но порциями, потому что может весить, если сразу дадим слишком много. Приправить солью и перцем. Добавить нарезанную петрушку
Приготовьте макароны по рецепту на упаковке.Можно положить на сковороду, в которой мы готовили соус, и смешать на ней ингредиенты, а если она слишком мелкая, сделать в отдельной посуде. Мы обслуживаем немедленно.
ПАСТА С СЫРОМ
Фото: arfo / iStock Макароны с творогомОсновные компоненты
- 250 г макаронных изделий (предпочтительно буравчиков или других более толстых макарон)
- 200 г полуобезжиренного творога
- 1/3 стакана сливок
- 5 чайных ложек сахара
Как приготовить макароны с сыром:
Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.
Пока варятся макароны, приготовьте сыр. Выложите полужирный творог в миску и разомните его вилкой.
Влить сливки в сыр и добавить сахар.Теперь все тщательно перемешиваем, пока все не станет однородным.
Когда макароны сварятся, слейте воду.
Положите макароны в другую сухую кастрюлю. Положите в нее сыр и помешивайте его некоторое время, пока он не сольется с макаронами.
Сверху можно посыпать немного сахарной пудрой или корицей.
ПАСТА В НАСОСНОМ СОУСЕ СО СВИНИНЫМ ФАРШЕМ
Осенняя лапша, запеченная в тыквенном соусе со свиным фаршем и фасольюОсновные компоненты
- 300 г пенне
- 280 г тыквенного пюре
- 500 г свиного фарша
- 1 банка красной фасоли
- 250 мл склад
- лук
- 2 зубчика чеснока
- 2 см имбиря
- 0,5 чайной ложки острого копченого перца
- 0,25 чайной ложки тмина
- 0,25 чайной ложки молотого кориандра
- 1 чайная ложка сушеного черемши
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 0,25 чашки пармезана
- 1 столовая ложка кокосового масла
- соль
- перец
Нагрейте кокосовое масло на сковороде.Обжарьте нарезанный кубиками лук, имбирь, чеснок и свинину. Добавьте перец и соль. Смешайте бульон с тыквенным пюре. Затем приправить по вкусу.
Отварить макароны в воде. Соединить свинину с приготовленным тыквенным бульоном.Добавьте консервированную фасоль и сваренные макароны. Все тщательно перемешиваем лопаткой. Снимаем кастрюлю с огня. Все это посыпать тертым пармезаном. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте блюдо примерно на 20 минут. Готовый! Приятного аппетита!
Паста с кабачками
Фото: iStock Паста с кабачкамиОсновные компоненты
- 3 маленьких кабачка
- полпачки любых макарон
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 чашка густых сливок
- петрушка
- 1/2 стакана тертого пармезана
- 2 зубчика чеснока
- соль
- перец
Метод приготовления:
1.Отварить макароны по рецепту на упаковке. Кабачки нарезать кубиками и слегка обжарить в масле
.2. Добавить к кабачкам мелко нарезанный перец и чеснок.
3.Смешать сливки с нарезанной петрушкой, солью, перцем и пармезаном. В сковороду вливаем готовый соус, добавляем отваренные макароны, тушим около 5 минут
После того, как порции выложены на тарелку, посыпьте ее еще пармезаном и украсьте свежей петрушкой.Приятного аппетита!
ПАСТА С КУРИЦЕЙ
Фото: iStock Паста с лисичкамиОсновные компоненты
- 400 г крана
- 200 г любых макарон
- 50 г тертого пармезана или хлопьев неактивных дрожжей
- 200 мл жирных сливок или соевых сливок
- горсть грецких орехов
- 1 зубчик чеснока
- петрушка
- соль
- перец
Метод приготовления:
1.Приготовить лапшу
2. Лисички вымыть, по желанию разрезать на половинки
3.На сковороде обжарить лисички с чесноком, влить сливки, приправить солью и перцем, довести до кипения
4. Смешать пасту с соусом из лисичек, орехами и петрушкой. Посыпать все пармезаном или дрожжевыми хлопьями для веганов.
ЛАЗАНЬЯ С ЧЕТЫРЬМЯ СЫРАМИ
Вкусная лазанья с четырьмя сырами, которая всегда идет на пользуОсновные компоненты
- Несколько листов лазаньи
- 10 дкг сыра Блю Лазурь
- 15 дкг зеленого сыра горгонзола
- 15 дкг козьего сыра с плесенью (рулад)
- 10 дкг сыра с плесенью с грецкими орехами
- 50 мл 2% молока
- 20 дкг колбасы чоризо с перцем, нарезанной кубиками
- 15 дкг нарезанных кубиками грибов
- 4 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
- 4 лука-шалота, нарезанные кубиками
- 200 мл консервированных помидоров черри с маринадом
- 4 зубчика чеснока, нарезанные
- 12 листьев базилика
- 1 столовая ложка сливочного масла
Растопить все сыры на медленном огне, не забывая помешивать.В конце влить молоко. В другой посуде нагрейте помидоры черри с рассолом. Затем смешайте их и добавьте нарезанные листья базилика.
Обжарить чоризо на сухой сковороде. Смешайте их с луком-шалотом и жарьте 5 минут.Затем добавьте столовую ложку сливочного масла и грибы. Примерно через 5 минут приправьте перцем. Наконец, добавьте сельдерей и жарьте 3 минуты.
Выложите столовую ложку пассаты с помидорами черри в форму для запекания.На него выкладываем один кусок лазаньи и порцию сырного соуса (слой не должен быть слишком толстым). Затем кладем порцию начинки со сковороды и на нее следующий ломтик. Мы повторяем эти части до конца. Сверху плотно покрыть сырным соусом и положить порцию пассаты.
Накрываем блюдо алюминиевой фольгой и ставим в духовку на 190 градусов.Выпекаем их 20 минут. Затем снять фольгу и запекать еще 5-10 минут. Рекомендуем подавать горячим. Приятного аппетита!
КАННЕЛЛОНИ С МЯСОМ И МОЦАРЕЛЛОЙ
Каннеллони с мясом и моцареллойОсновные компоненты
- 500 г говяжьего фарша
- 250 г каннеллони
- 80 г сливочного масла
- 80 г муки
- 200 г моцареллы
- 50 г свежего базилика
- 800 г нарезанных помидоров в банке
- 2 луковицы
- 1 яйцо
- 3 зубчика чеснока
- 1 веточка сельдерея
- 1 л молока
- 1 чайная ложка тертого мускатного ореха
- оливковое масло
- сахар
- соль
- перец
Метод приготовления:
Фарш смешать с яйцом и щепоткой перца.Очистите луковицу и два зубчика чеснока, затем нарежьте их мелкими кубиками и обжарьте на сковороде, смазанной маслом
Добавьте мясо, разомните его вилкой на сковороде и готовьте около 5 минут. По истечении этого времени посолите и снимите с огня
В кастрюле с небольшим количеством оливкового масла обжарьте мелко нарезанный лук с зубчиком чеснока, через несколько минут добавьте нарезанный кубиками сельдерей
Добавьте консервированные помидоры, щепотку сахара и порванные в руках листья базилика.Все прокипятить несколько минут, тщательно помешивая, затем снять с огня и смешать блендером до однородного соуса
Половину томатного соуса смешать с предварительно приготовленным мясом
В чистой кастрюле растворить 60 г сливочного масла, всыпать муку и жарить 2 минуты, затем добавить молоко и варить, тщательно помешивая, еще 5 минут.Добавьте щепотку перца, соли и мускатного ореха и снимите кастрюлю с огня
Разогреть духовку до 200 градусов Каннеллони с мясом. В форму для запекания вылейте оставшуюся часть томатного соуса, а затем разложите в ней макароны с начинкой
Полить каннеллони целиком соусом Бешамель и посыпать тертым сыром моцарелла.Выпекать в течение 30 минут с накрытой алюминиевой фольгой и еще 15 минут без крышки
.Запеканка из макарон

Запеканка из макарон
Конечно, у большинства из вас не так много времени в течение недели, чтобы приготовить изысканные блюда. Обычно мы ориентируемся на быстрые и простые блюда, приготовление которых не требует много труда. В таких ситуациях обеденные запеканки — лучшее решение, так как они быстро готовятся, вкусны и, кроме того, легко разогреваются.
Идеальной идеей для быстрого ужина станут различные виды запеканок из макарон, которые не только очень вкусные, но и очень быстро готовятся.Традиционные запеканки обычно пекут в духовке, в этот раз я приготовила запеканку из сковороды. Как следует из названия, готовится на сковороде. Для его приготовления нам не нужна печь.
Запеканка из макарон на сковороде состоит из нескольких простых ингредиентов, таких как макароны, рубленая свинина или мясо птицы, лук, консервированные помидоры и сыр. В этом блюде консервированные помидоры можно заменить кетчупом из кабачков, рецепт которого вы можете найти в моем блоге: кетчуп из кабачков.Вы также можете добавить половину помидоров и половину кетчупа, если хотите.
Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом вкуснейшего обеденного блюда, представляющего собой запеканку из макарон на сковороде. Уверен, что понравится каждому любителю блюд из макарон и не только.
Рецепт для фритюрницы пасты гратин
Ингредиенты
- 400 г из рубленой свинины / птицы
- 1 лук
- 2 гвоздики чеснока
- 1 банка помидоров
- 200 г макаронных изделий
- 200 г яичного желтка
- соль
- перец
- перец сладкий
- петрушка
Тип
- Макароны отварить согласно инструкции на упаковке в слегка подсоленной воде.
- В сковороду наливаем немного масла, добавляем продавленный через пресс чеснок и нарезанный кубиками лук. Немного обжарьте его, а затем положите фарш. Приправьте солью, сладкой паприкой и перцем. Тушите, пока мясо не начнет румяниться.
- На следующем этапе добавьте консервированные помидоры, которые можно предварительно смешать и потушить около 10 минут. По истечении времени добавить отваренные макароны. Все смешать, приправить солью и перцем по вкусу.
- Сверху посыпать тертым сыром. Накройте крышкой и тушите, пока сыр не расплавится. Перед подачей украсить сверху петрушкой.




.
Лапша с овощами - в кастрюлях. Простые рецепты
Макароны позволяют приготовить множество блюд, а макароны с овощами могут быть разных вариантов. Нам нравится лапша с овощами и курицей, с острым соусом или приготовленная по-китайски. Как быстро и из минимума ингредиентов можно приготовить вкусную пасту с овощами для сковороды или запекания?
Макаронные изделия можно сочетать практически со всеми продуктами питания в доме. Идея быстрого и питательного ужина с макаронами? Макароны с овощами для сковороды .Его можно приготовить из замороженных или свежих овощей. Лапша с овощами часто касается приготовления блюд на основе наших сезонных продуктов, но кухни из разных регионов мира очень популярны, поэтому у вас не иссякнут идеи, например, для макарон с овощами по-китайски. То, что пища содержит овощи, не означает, что она вегетарианская. С таким же успехом можно приготовить макароны с овощами и курицей.
Макароны с овощами - простой рецепт
Макароны хорошо сочетаются со всеми овощами , поэтому каждый рецепт можно свободно модифицировать. Однако перед этим стоит попробовать их в оригинальном рецепте, возможно, они станут квинтэссенцией вкуса. Если мы сварим макароны в короткие сроки или выберем цельнозерновой продукт, наша трапеза будет вкусной, насыщенной питательной и диетической ценностью.В первой партии макароны с овощами можно с брокколи и кабачками. Одну брокколи, разделенную на соцветия, и один кабачок, нарезанный полукольцами, кладем в кипящую воду и варим несколько минут. 2 зубчика чеснока обжарить на оливковом масле, добавить 200 мл сливок, добавить 200 г тертого сыра и перемешать. Всыпьте в соус соль, перец и мускатный орех. Выложить овощи с соусом на приготовленные макароны и разложить по тарелкам.
Еще один простой рецепт пасты с овощами для сковороды? Нарежьте одну морковь, небольшой кабачок и несколько грибов и приправьте их солью и перцем. Затем обжарить на сковороде и смешать с отваренными макаронами. Если хотите быстрое мясное блюдо, достаточно обжарить одну луковицу, добавить два нарезанных куриных филе. Дополнительно добавить 100 мл воды и 150 мл сливок. Смешиваем его с замороженными овощами для сковороды и вареной пастой.Таким простым способом вы получите макароны с овощами и курицей с минимальными затратами времени и сил.
Рецепт лапши с китайскими овощами
Хотя паста ассоциируется в первую очередь с итальянской кухней, она популярна во многих частях мира. Те, кто предпочитает восточные блюда, могут полакомиться лапшой китайской с овощами, , приготовленной самостоятельно. Это ароматное блюдо в базовом варианте не сложное, также оно может стать основой для приготовления более изысканных или мясных блюд.
Для быстрого приготовления лапши с китайскими овощами нам понадобится полпачки спагетти, пекинская капуста, одна морковь и одна луковица. Все это будет заправлено соевым соусом. Приготовленную пасту аль денте нарезают на более мелкие кусочки. В масле обжарить нарезанный перьями лук и натертую на крупных глазах морковь. Добавьте к овощам небольшое количество соевого соуса, добавьте лапшу и обжарьте. В конце добавьте нашинкованную капусту, перемешайте и заправьте соевым соусом по вкусу.Рецепты Лапша по-китайски с овощами часто включают рисовую лапшу или китайские грибы, но вышеприведенный вариант также понравится домочадцам.
Макароны, запеченные с овощами
Запеканки не только являются хорошей идеей для обеда или ужина, но и часто зарекомендовали себя во время общественных мероприятий. Макароны, запеченные с овощами – одна из самых простых запеканок, и к ней с удовольствием прикоснется каждый.Каждый раз используются сваренные вкрутую макароны.
Вот идея для пасты, запеченной с овощами, , которая покорит вас. Добавьте 2 натертых зубчика чеснока к глазированной половинке лука, нарезанной кубиками. К ним добавить немного масла и нарезанные овощи: по половинке красного и желтого перца, четвертинку баклажана, средний кабачок. Приправить орегано, солью и перцем. Все обжарить на сливочном масле 10 минут, затем добавить 400 г консервированных помидоров. Смешать макароны с овощами и положить в кастрюлю. Сверху положите 200 г помидоров черри и посыпьте сыром или моцареллой. Выпекать 25 минут при 180 градусах. Перед подачей посыпать базиликом или тимьяном. Если кто-то хочет лапшу с овощами и курицей, может добавить к овощам нарезанное филе. Приготовленное таким образом блюдо будет работать в различных обстоятельствах.
Автор: Доброе утро, редакция ТВН
.