Что значит педро
как делают это крепленое вино, как и зачем пьют
Херес или, как его называют англичане, шерри – напиток, имеющий не только уникальный вкус, но и интересную историю. Давайте познакомимся с ним поближе.
Херес считается классическим осенним алкогольным напитком
Что в них особенного?
Сегодня «Херес» – это торговая марка крепленого вина (с содержанием спирта 15–22 %), контролируемого по происхождению. Поэтому им могут считаться только напитки, произведенные в «хересном треугольнике» – участке земли, расположенном на юге Испании.
Сорта винограда для создания шерри тоже используют особенные: в первую очередь это Паломино Бьянко, Москатель и Педро Хименес; иногда берут Альбилло и Перруно. При этом даже напитки, произведенные из одного и того же сорта ягод, могут разительно отличаться друг от друга по вкусу. Происходит это из-за того, что окончательный букет хереса складывается из множества составляющих: типа почв, на которых рос виноград, технологии производства и срока выдержки.
Какими бывают хересы?
Помимо крепости шерри различаются и уровнем содержания сахара:
- Сухие или Vinos generosos. Это такие сорта, как Fino («Фино»), Manzanilla («Мансанилья»), Amontillado («Амонтильядо»), Oloroso («Олоросо»), Palo Cortado («Пало Кортадо»).
- Натуральные сладкие или Vinos dulces naturals. К ним относятся Pedro Ximenez («Педро-Хименес») и Moscatel («Москатель»).
- Сладкие купажированные. Эти сорта разделяют на Medium («Медиум»), Pale cream («Пэйл крим») и Cream («Крим»).
В зависимости от типа хереса, который планируется получить в итоге, будет зависеть и технология его производства.
Разные сорта хереса
Как из винограда рождается шерри?
Ягоды для создания хереса начинают собирать в конце сентября, но поступают с ними по-разному для приготовления разных вин.
Vinos generosos
Для создания этих напитков урожай сразу отправляют на винодельню и там прессуют. Первый отжим идет на создание Fino и Manzanilla («легких» сортов), второй – на Amontillado, Oloroso, Palo Cortado (средних по крепости), а третий отжим используют для производства хересного уксуса.
Затем виноградное сусло отправляют на ферментацию в чаны из нержавеющей стали, где на его поверхности образуется пленка из особого сорта дрожжевых культур – флор. Они менее восприимчивы к спирту, что и играет решающую роль при создании шерри. Но это будет чуть позже, а пока сусло бродит до тех пор, пока не превратится в молодое вино крепостью 12 градусов.
На второй стадии крепость напитка повышают путем добавления виноградного дистиллята. Если это легкие сорта (Fino и Manzanilla), то до 15,5 градуса, и в этом случае «полуфабрикат» продолжает бродить в бочке под пленкой флор. За счет того, что дрожжи поглощают не только сахар и спирт, но и кислород, готовый напиток остается светлым.
Молодой херес под пленкой флор
Если речь идет об Amontillado, Oloroso и Palo Cortado, то их крепость доводят до 17–18 градусов. Но ее уже дрожжи не выдерживают, погибают и выпадают в осадок, на котором напиток впоследствии и выдерживается в дубовых бочках. Поскольку кислород в этом случае поглощать нечему, то такой херес получается более темным.
Vinos dulces naturals
В этом случае собранные ягоды не сразу отправляют под пресс, а сперва подвяливают на солнце в течение 2–3 недель. За это время они теряют много сока, насыщаются сахаром, а сусло из них получается вязким, сладким, но «ленивым», не склонным к брожению. Поэтому его подкрепляют виноградным спиртом не только на второй стадии перед отправкой в бочки, но и на первой.
Сладкие купажированные
Их получают на одном из последних этапов производства. После смешивания напитки еще какое-то время выдерживаются в бочках.
От криадеры до солеры: о выдержке хересов
Технология выдержки шерри особенная: дубовые бочки, заполненные не до конца (чтобы обеспечить попадание воздуха), выкладывают пирамидой в четыре яруса. Самый нижний называется солера (solera), в них содержится самый «старый» херес; остальные три – криадера (criaderas,) в них располагается «молодняк», но не в хаотичном порядке, а тоже по старшинству (самый юный сверху).
Несколько раз в год из нижних бочек забирают не более трети готового хереса и разливают по бутылкам, а освободившийся объем заполняют напитком из криадер. Эта процедура преследует две цели: во-первых, так поддерживается процесс брожения в выдержанном напитке; во-вторых, качество урожая разнится от года к году, а смешивание позволяет получить стабильный узнаваемый вкус.
Солеры из хересных бочек
А теперь, когда вы знаете все о видах и производстве хересов, давайте узнаем немного об их гастрономических парах.
С чем пить шерри
- Fino и Manzanilla хороши в сочетании с белой или красной рыбой, другими морепродуктами. Составят прекрасную пару и с мягкими сырами. Пить их надо хорошо охлажденными, приблизительно до 4–9 °C.
- Amontillado подают к супам, твердым сырам. Охлаждают до 14 °C.
- Oloroso тоже охлаждают до 14 °C, но подают в качестве аперитива либо в качестве гастрономической пары к красному мясу.
- Palo Cortado считается вечерним напитком. Как и хороший коньяк, его лучше всего пить с сигарой.
- К Pedro Ximenez и Moscatel подают крекеры, голубые сыры. Охлаждают их до 15 °C.
- Medium лучше всего раскрывается при температуре 10 °C и в компании с паштетами.
- Pale cream подходит к любым свежим фруктам. Подавать при 14 °C.
- Cream («Крим») нередко охлаждают кубиками льда, брошенными в бокал, а подают к сладким десертам.
Шерри хороши и с закусками, и для самостоятельного употребления
При этом все хересы отлично согревают. Если вы хотите, чтобы грядущая осень стала вкусной и уютной, обязательно запаситесь бутылочкой этого напитка.
Не бойтесь пробовать новое.
Всегда ваш, «Ароматный Мир»
«За пределами кадра ничего не существует»

Возмездие всегда было одним из ведущих мотивов в драматургии. Тем не менее, работы португальского режиссёра Педру Кошты не относятся к «фильмам о мести», поскольку в его руках кинематограф сам становится средством отмщения жизни. Эта жажда мести коренится в глубокой восприимчивости Кошты и его желании пересмотреть поворотные моменты в истории и подвергнуть сомнению общепринятые точки зрения на события.
Так что же тогда жизнь – драма или трагедия? Желая наметить круг ответов на этот вопрос, корреспондент лондонского онлайн-журнала Four by three побеседовал с Кошта о природе реальности, этике, ответственности художника, уникальных методах работы, времени и смерти, трагедии и драме, музыке и звуке, а также о необходимости критики. Мы публикуем их разговор в переводе Татьяны ЕРМАШКЕВИЧ.
Как вы стали кинорежиссёром?
Кинематограф не был моим призванием – увидел фильм в десять лет и сразу понял, кем хочу стать, когда вырасту. В детстве на меня влияли книги, музыка и, на тот момент, политика – революция в Португалии уже затухала, но даже на этом этапе производила сильное впечатление. Поэтому вернее будет сказать, что в кинематограф меня привела именно такая гремучая смесь и определённый исторический период. Когда я всё-таки начал интересоваться фильмами, то смотрел их не в компании других синефилов, а в одиночестве – мне кажется, это очень важно.
Однажды когда мне и моему лучшему другу было нечем заняться, мы увидели в газете объявление о наборе в новую киношколу в Лиссабоне. Мы решили сходить и посмотреть, что это такое. До 24-х лет я видел от силы пару португальских фильмов. Мы заявились туда, чтобы посмеяться над интеллектуалами, показать им, что мы тоже ребята не промах. В школе я и встретил своего учителя, режиссёра Антониу Рейша. Он снял всего три фильма. Именно благодаря ему я остался в школе и научился многим важным вещам помимо работы с аппаратурой. Он показывал нам свои фильмы, и я понял, что тоже смогу снимать фильмы в своей стране, на своем языке.
Чего вы стремитесь достичь в искусстве и на общественном уровне? Или вы считаете, что вашу работу неуместно обсуждать с точки зрения достижений?
Мои методы не предусматривают никакой специальной подготовки, я просто работаю изо дня в день. Так же, как работы некоторых других режиссёров, мои фильмы прочно связаны друг с другом. Это происходит непреднамеренно, я не строю никаких планов на этот счет, но я могу снимать только так и никак иначе. Я давно решил, или, возможно, что-то решило за меня, что я должен работать определенным образом, поэтому я всегда сосредоточиваюсь только на одном фильме. Мои фильмы привязаны к конкретному моменту времени, определённому месту и людям, которые становятся его частью. На съёмку каждого фильма уходит около трёх-четырёх лет. Я делаю всё, что в моих силах, но до сих пор не могу назвать это искусством. Если мне повезёт, мою работу могут похвалить или даже отнести к искусству, но только если очень повезёт.
Вас иногда упрекают в том, что вы эстетизируете маргиналов (не стану утверждать, что согласен с этим). В ваших работах затронуты расовые и классовые вопросы и другие околополитические проблемы. Как вы к этому относитесь и что думаете по этому поводу?
Раньше меня постоянно донимали такими упреками! Но это прошло. Есть много недоумков, которые действительно этим занимаются, и, надеюсь, я не один из них. Возможно, я делал так прежде, но это не входило в мои планы. Что касается проблем, мне всегда нравилось их обсуждать, но я предпочитаю не философствовать, а находить такие проблемы и подходы к ним, которые ещё не отражались в документалистике. Чтобы снять фильм, зачастую приходится собрать множество материала, который непосредственно на экране, возможно, и не появится, но будет подразумеваться. И я знаю, что этот материал окажется важнее с точки зрения социологии и антропологии, чем репетиции с актёрами или поиски места для съёмок. Я считаю, что мои фильмы отрицают некоторые традиции кинематографа. Но в любом случае я вынужден заботиться о формальных вопросах, и это нелегко. За пределами кадра ничего не существует. Я стремлюсь учитывать то, что находится в объективе, то, что остаётся за его пределами и своё собственное отношение ко всему в целом. Если повезёт, на плёнке появится именно то, что я решил снять. Поэтому я всегда стараюсь привести в равновесие всё, что находится перед камерой и позади неё, внутри и снаружи кадра.
Вы только что затронули тему различия между художественным и документальным фильмом, и мне стало интересно – чем для вас является реальность?
Очень сложно сказать, хотя ответ кажется очевидным. Реальность, с которой я работаю сейчас, скажем, реальность Виталины, постоянно изменяется. Никто не знает, реальны ли отношения между людьми. Я могу объяснить или описать наши отношения, но реальность съёмок – это что-то особенное. Иногда реальность проявляется в творческом процессе, иногда её удаётся описать техническими терминами. Но реальность фильма – это нечто иное, состоящее из суммы его частей. Ещё, если опять-таки повезёт, если работать достаточно хорошо, может произойти своего рода преображение, как бы вычурно это ни звучало. Естественно, я стремлюсь к определенной торжественности в своих работах. Поэтому все так разозлились, когда я впервые показал «В комнате Ванды» на фестивале документального кино. Я привык обсуждать свои работы в рамках художественного кинематографа, а там мне стали задавать вопросы вроде «А наркотики были настоящими?», «А деньги?» или «Вы заплатили этим людям?». Мой ответ был следующим: «Вы хотите узнать, под кайфом ли она либо говорит ли она правду? Кто знает».
Кадр из фильма «В комнате Ванды» (No Quarto da Vanda, 2000)
Мне кажется потрясающим, что вы не осуждаете и не жалеете своих героев, по-моему, это выделяет вас из множества других режиссёров. Как соотносятся этика и кинематограф в вашем подходе к персонажам и их изображении на экране?
Мне кажется, правильную позицию занять легко. В рамках фильма это значит избегать злободневных упоминаний о Трампе, безработице, социальной несправедливости и так далее. Необходимо думать, видеть и не то чтобы встать на место персонажей, но постараться разделить их точку зрения, позволяя происходить вещам, которые тебе не нравятся, из-за которых у тебя могут появиться проблемы. Так было, когда мы работали над «Комнатой Ванды» и другими фильмами. Они всё ещё остаются для меня проблемными и тревожащими, но зато теперь я не боюсь сбиться с пути или потерять себя. Реализм – это кино, а кино – реальность, реальность фильма. Это неотъемлемое свойство кинематографа – в фильме можно показать только реальность. Не думаю, что в нём можно показать что-то другое. Нужно работать внутри каждого момента и быть честным. Честным, как Чаплин.
То есть вы чувствуете собственную ответственность и руководствуетесь моральными принципами, когда говорите о том, что необходимо занять правильную позицию?
Я не уверен, что «правильная позиция» – верное определение. Я стараюсь занять правильную позицию, снимая отдельные кадры или сцены, но, принимаясь за работу, я не знаю, о чем получится фильм, я не знаю, будет ли в нём 50 сцен, поедет персонаж на автобусе или станет петь песни – всё это мне неизвестно. Я отталкиваюсь от реплик актёров и их предложений, поскольку всё происходящее в фильме основано исключительно на их опыте.
Иногда я не знаю, реально ли то, что я снимаю, случилось оно на самом деле или нет. Но если происходящее интересно, всё остальное не имеет значения. Это одна из причин, по которой я выбрал такой способ создания фильма, когда написание сценария, съёмки и подготовка происходят одновременно. Иначе мне пришлось бы, как другим режиссёрам, жертвовать некоторыми из глубинных вопросов, возникающих в процессе работы. Я не ухожу от этих вопросов, я использую к ним особый подход – от момента к моменту, от сцены к сцене, мы что-то выбираем, от чего-то отказываемся, но заранее ничего не прописано: у нас нет текстов, нет ориентиров. Мы работаем внутри момента, мы всегда присутствуем в нём, наше внимание активно, мы не ограничены сценарием или постановкой. Для нас они не существуют. На их месте – изобретательность и творческий процесс. Доверие важнее ответственности. Когда есть взаимное доверие, сразу почувствуешь, если что-то пойдёт не так.
В своих фильмах вы используете время как метафору – прошлое, настоящее и будущее часто смешиваются, или же, как в фильме «Лошадь Динейру», оказываются иллюзией. Как вы относитесь ко времени?
Для меня действие фильма всегда происходит в настоящем, это обусловлено моими методами работы. Поэтому во главе фильма, у его истоков стоит не режиссёр – мы с самого начала работаем все вместе по обе стороны камеры. Чтобы это получилось, нужно обладать чем-то вроде безусловной веры, наивностью. Если бы нашей целью было снять лучший фильм в мире, на кон встали бы взаимоотношения между членами съёмочной группы.
Очень важно, что вы снимаете именно такое кино, потому что фильмы подобного рода сейчас найти очень сложно. Ваши работы занимают особое место в современном кинематографе.
Мне не нравятся работы многих режиссёров, но я понимаю, что они используют определенные приёмы и идут по накатанной дорожке только для того, чтобы их фильмы попадали в кинотеатры. Я этим заниматься не готов, я не смогу так работать. Мои фильмы сходят с рельс, они медленные, в них нет никаких спецэффектов. Но я уверен, что фильмы, которые мы снимаем, способы, которыми мы это делаем, рассказывают историю по-другому и таким образом мстят за все плохие истории о революции в Португалии, показанные в кино и рассказанные в литературе. Я снял «Лошадь Динейру», чтобы показать, что революция как историческое событие была более сложной и странной, чем мы привыкли думать. Вентура, как оракул, помог нам посмотреть на неё по-новому. В фильме показана не вся история, но он даёт возможность взглянуть на отдельные её аспекты, благодаря которым другие детали предстают в новом свете и поднимают новые вопросы о судьбе революции и о нашем диалоге о ней и обо всём, что с ней связано.
Педру Кошта, Жан-Мари Штрауб и Даниель Юйе на съемочной площадке фильма «Сицилия!» (Sicilia!, 1999)
В фильме «Лошадь Динейру» меня особенно поразила тема смерти, которая, как мне показалось, лежит в его основе…
Не уверен, что речь идет именно о смерти. Я попробую объяснить. Для меня действие фильма всегда происходит в настоящем, я уже говорил об этом, – прошлого и будущего не существует. Да, Вентура путешествует, но это всё равно происходит в настоящем. И это характерно для многих фильмов, по крайней мере, так было раньше. Я не думаю, что люди, зрители и сами фильмы должны участвовать в драме, и очевидно, что ни Вентура, ни Виталина в драму не вовлечены. «Лошадь Динейру» фильм не драматический, он имеет совершенно другую структуру, но можно возразить, что в нём присутствует трагедия. Трагедия ассоциируется со смертью, поскольку трагедия разрешается смертью. Человечеству не избавиться от этого ощущения – нам кажется, что мы живём в условиях непоправимой трагедии, которая повторяется изо дня в день на каждом углу каждого района, в каждой кухне, поэтому времена переплетаются. Это глубоко укоренившееся чувство непрерывности и постоянства, ощущение, что всё было и останется таким, как сейчас. Это трагедия, но не драма. Немногим режиссёрам удалось избежать драматизации. Иногда это удаётся Жан-Люку Годару, в меньшей степени – остальным. Сцена, диалог, сценарий – всё ведет к драматизации. Мы, насколько мне кажется, от этого свободны. Но трагедия настоящего, трагедия минуты, секунды, которую мы теряем, присутствует всегда. Поэтому Вентура такой трогательный, он – человек дрожащий. И переживает он не драму, а трагедию.
Вы говорили, что для вас очень важна музыка. Звуковое сопровождение ваших фильмов, музыка, которая для них написана, минималистичные и одновременно отчётливые и дерзкие, они наполнены смыслом, жизнью, и насыщают фильмы динамикой. Как вы относитесь к звуку?
Вообще-то, изначально я занимался именно звуком. В детстве я жил больше звуками, чем изображениями. В какой-то момент я начал смотреть фильмы, и сотни фильмов, американских классических фильмов, восхитили меня в первую очередь тем, как в них используется музыка. Сейчас, к сожалению, так снимать не получится. Позже я познакомился с работами Годара и Штрауба, и осознал, что с музыкой что-то произошло – она стала частью звукоряда. Я мог почувствовать музыку немых фильмов. Некоторые современные кинорежиссёры убедили меня, как важно вновь сделать музыку частью кино. Для этого нужен новый способ. Но если нужного эффекта можно добиться диалогом или тишиной, в музыке нет никакой необходимости.
«Лошадь Динейру» – ваш самый насыщенный в музыкальном плане фильм.
Мне кажется, причина в том, что этот фильм более абстрактный. Кроме того, всё происходящее могло присниться Вентуре. Некоторые сцены в «Лошади» по ощущениям слегка напоминают классические фильмы. По крайней мере, я это чувствую, причем не в операторской работе или работе съёмочной группы, а в работе главного актёра. Вентура строит кадр вокруг себя, окружает себя репликами. Мне кажется, музыка в фильме появляется извне, появляется, чтобы спасти его, либо комментирует происходящее. Она как глоток свежего воздуха.
Движущееся изображение может сдвигаться за пределы языка, за пределы мысленных конструкций, запечатлевая восприятие мира отдельной личности. Можно сказать, что музыка тоже движется за пределы языка и обладает способностью рождать идеи. Как вы думаете, помогает ли музыка выразить отношение к миру?
Как сказал Стравинский, музыка не может выразить ничего. Не могу сказать, что полностью с этим согласен, но думаю, что в своей основе музыка – это чистое движение, которое не должно иметь смысл, не обязано что-то выражать. Мне кажется, сейчас музыка всегда приходит в фильм извне. В худших случаях ничего хорошего из этого не выходит, потому что музыка появляется, чтобы сказать то, что не могут сказать актёры, то есть просто привносит смысл в сцену, которая иначе осталась бы бессмысленной. Всё усложняется, когда люди слишком много внимания уделяют связи между изображением и звуком, а не только музыкой.
Кадр из фильма «Лошадь Динейру» (Cavalo Dinheiro, 2014)
Вы смотрите современное кино?
Я обычно смотрю фильмы, если мне говорят «ты должен это посмотреть». Иногда меня может заинтересовать рецензия. Один знакомый посоветовал мне сходить на «Ла-Ла Лэнд», и я обязательно посмотрю этот фильм, когда он выйдет на ДВД.
Учитывая глубину проблем, затронутых в ваших фильмах, мне было бы интересно узнать ваше отношение к статьям и рецензиям, написанным на них, и интервью, которые вам приходится давать.
ПК: Не имею ничего против обсуждения фильмов. И не думаю, что мой взгляд на них является верным. Гораздо более интересным, скорее всего, окажется ваше мнение, мнение какого-нибудь молодого человека или девушки, которым не обязательно быть кинокритиками. Это моя награда за работу над фильмом, ведь в какой-то степени я снимаю для них. Они могут сыграть роль критиков, они могут увидеть в фильме то, чего не вижу я, потому что я слишком занят рабочими моментами. Это они смогут заметить какие-то детали, огрехи, ошибки и так далее. В моей жизни кинематограф появился довольно поздно, с ним появилось всё остальное, в том числе критика. Хорошая критика меня всегда восхищала. Я знал многих критиков лично, писал им, они писали мне в ответ. Я читал статьи, которые были так же хороши, как фильмы, и рецензии, которые были сильнее фильмов. У меня есть замечания по моим работам от Жака Риветта, и они в разы превосходят мои фильмы. Всего пять предложений, и они гораздо лучше фильма – в них просто написано, каким фильм показался режиссёру, что он в нём увидел, что можно было бы сделать иначе… Говорить и писать о фильмах можно множеством способов – у меня в друзьях много кинокритиков. Я рад этому – они подстёгивают меня, а я – их. Я не пишу статей, поэтому я много говорю. Иногда мне кажется, что кинематограф зачастую обсуждается на весьма поверхностном уровне, и это досадно. Для фильма важна работа мысли.
Что касается традиции Cahiers du Cinéma…
Она мертва.
Об этом я и хотел спросить…
Взять, к примеру, Криса Фудживару. Он великолепен, потрясающий критик. Он непростой человек, и если он берётся написать предложение, то готов пойти на риск, и видно, что он по-настоящему стремится разобраться в фильме. Некоторые ещё на это способны, и это здорово. Я всегда надеюсь на такую реакцию, когда обсуждаю свои фильмы с людьми.
На фестивали я больше не езжу, но иногда устраиваю беседы в форме вопросов и ответов. Это всегда интересно и всегда подпитывает меня. Я никогда не заявлял, что не желаю обсуждать свои фильмы или что они, как вы сказали, глубокие и сложные. К этому я могу только стремиться. В определённом смысле сложных фильмов сейчас не снимают. Раньше люди с уважением и восхищением говорили, что фильм сложный – сложность была положительной характеристикой.
Перевод: Татьяна Ермашкевич
7 июня 2017 года
«Джульетта» Педро Альмодовара: что такое «женский» фильм

© kinopoisk.ru
Автор Геннадий Устиян
02 августа 2016
На экраны выходит новая картина Педро Альмодовара «Джульетта» о непростых отношениях матери и дочери. Для кинокритика Геннадия Устияна это стало поводом разобраться, что такое «женский» фильм и что именно делает его таковым.
Голливудский термин «женский фильм» умер в начале 1960-х, когда темы, рассчитанные на женскую аудиторию, перекочевали на телевидение и были объединены под общим названием «мыльная опера». Но режиссеры вроде Педро Альмодовара, чья новая картина «Джульетта» выходит на этой неделе в прокат, последовательно снимают именно «женские» фильмы, и с большим успехом. Возможны ли они вообще в эпоху полового равенства и феминизма?
Главная героиня новой картины Педро Альмодовара Хульетта долгие годы не находит себе места: после смерти любимого, но неверного мужа дочь с ней не разговаривает, считая ее виновницей, пусть и невольной, гибели отца. Преданный поклонник, с которым Хульетта собиралась уехать в Португалию, получает отставку, потому что травмы прошлого требуют переосмысления, и героиня предпочитает остаться одна. Это мазохистское стремление наказать себя за проступок, которого она не совершала, с последующим возвращением к «нормальной» жизни — одна из главных черт «женского» фильма, специфического поджанра, который был очень популярен начиная с немого кино и вплоть до начала 1960-х. Пика явление достигло в 1930-х, когда женщина в Великую депрессию должна была выжить любой ценой, и в 1940-х, во время Второй мировой, когда женщины составляли большинство зрительской аудитории.
Сложность с «женским» фильмом в том, что у него очень расплывчатые жанровые определения. Часто это мелодрамы на перекрестке с «нуаром», детективом и другими жанрами. В свое время такие фильмы противопоставляли традиционно мужским вестернам и гангстерским драмам. Один из самых успешных «женских» фильмов — «Миссис Минивер» 1942 года — вообще считался военным кино, потому что действие происходило в первые месяцы Второй мировой. Мало того, термин этот скорее критический, чем производственный — сами кинематографисты снимали «женские» фильмы как драмы, а уже позже пресса решала, какое кино «женское», а какое — нет. Например, один из главных мастеров «женского» фильма Джордж Кьюкор, которого пародирует Рэйф Файнс в недавней комедии братьев Коэн «Да здравствует Цезарь!», отрицал тот факт, что снимает именно «женские» фильмы», ссылаясь на большое количество актеров-мужчин, сыгравших у него свои лучшие роли и получивших за это «Оскары». А в 1960-х, эпоху сексуальной революции, термин «женский» фильм и вовсе было предложено перестать употреблять как дискриминационный — в конце концов, если в картине речь идет об отношениях мужчины с женщинами, никто не называет ее «мужской», все называют ее просто психологической драмой. Интересно, что в СССР «женский» фильм расцвел как раз уже 1970-х — зрелый период в карьере Людмилы Гурченко полон таких примеров: «Старые стены» (1974) мимикрировали под производственную драму, «Пять вечеров» (1979) — под драму о последствиях войны, и только «Любимая женщина механика Гаврилова» (1981) — чистый образчик жанра о немолодой женщине, целый день ждущей подзагулявшего жениха у загса.
«Женский» фильм ни в коем случае нельзя путать с женским кино, снятым женщинами-режиссерами, например, о женской дружбе и солидарности. Наоборот, у Хульетты нет подруг, которые могли бы понять ее и поддержать. Единственная ее приятельница является и разлучницей, с которой время от времени спит ее муж. Дочь, сблизившаяся с ровесницей в летнем лагере, позже рвет с ней всякие отношения в зрелом возрасте. В «женских» фильмах подруга чаще всего появляется как пример более успешной социальной адаптации, к которому героине нужно стремиться, но она не хочет или по разным причинам не может. По сути «женский» фильм посвящен женщине, которая хочет разорвать навязанную ей обществом модель поведения — учеба, замужество, кухня — но часто к ней возвращается, разочарованная в его альтернативе — способности быть свободной хозяйкой собственной судьбы (Хульетта в итоге мирится со своим поклонником). В каком-то смысле «женский» фильм противоречит сам себе, показывая женщине ее возможности помимо общественного предложения и тут же возвращая ее на условную кухню как к залогу покоя и счастья. Во многом именно эта нерешительность и двойственность и погубила поджанр, когда женщины уходили от патриархальной модели и смотрели на киногероинь как на глупые пережитки прошлого.
Теоретики кино часто относятся к «женским» фильмам с пренебрежением. Если «мужские» жанры пытаются увлечь зрителей погонями, стрельбой и драками, то есть экшеном, в мире женщин все это заменено «маленькими» банальностями: вот симпатичный незнакомец в вагоне-ресторане улыбнулся, вот рождение дочери, вот ее первые шаги и так далее. Большинство сцен в таких картинах сняты в помещении — в спальне, на кухне, в то время как мужские — на натуре, то есть на свободе. Жизнь женщины крутится вокруг свадьбы, выпускного, рождения детей, а самым распространенным конфликтом являются измена мужчины и отношения с детьми, как правило, одной дочерью. В «Мостах округа Мэдисон», одном из главных «женских» фильмов 1990-х, Мерил Стрип покорно привязана к дому, в то время как ее романтический интерес Клинт Иствуд — свободный фотограф-фрилансер, путешествующий по миру.
«Женский» фильм также не стоит путать с другими близкими жанрами, тоже традиционно считающимися снятыми для девичьей аудитории — романтической комедией, мелодрамой и chick flick. В этих картинах, особенно сейчас, мужчина и женщина, как правило, находятся на равных, а одна из самых популярных картин о женщине в современном обществе «Тельма и Луиза» переступает рамки «женского» фильма — здесь героини бросают вызов обществу и в итоге не капитулируют, чтобы вернуться к привычной жизни в мужском мире, а выбирают смерть.
Интересно, что «женский» фильм, к которому интеллектуалы в прошлом веке относились с пренебрежением, живет и сегодня, только на другом уровне. Точно так же, как в 1980-90-х существовал престижный поджанр «фильм с Мерил Стрип», теперь относительно процветает «фильм с Кейт Бланшетт» (такое определение современному «женскому» фильму дал Квентин Тарантино). Будь то историческая драма о реально жившем персонаже («Елизавета», 1998 и «Золотой век», 2007), переиначенная Вуди Алленом пьеса Теннесси Уильямса («Жасмин», 2013) или снятая талантливым киностилистом Тоддом Хейнсом экранизация романа Патриции Хайсмит («Кэрол», 2015), все эти картины объединяет общая тема «женского» фильма — судьба женщины, которой нужно выбрать между личным счастьем и условностями общества. И именно такое кино уже не первое десятилетие делает Педро Альмодовар, который снимает обвинения в маргинализации женщин тем, что не скрывает: его ленты — посвящения тем самым «женским» фильмам Дугласа Серка и Джорджа Кьюкора из 1940-50-х, только тогда они были кассовыми рекордсменами, а теперь относятся, как любое качественно сделанное и несущее в себе культурные отсылки к прошлому кино, к уважаемому артхаусу. Так «женский» фильм и выжил — растеряв аудиторию, которая теперь ходит на мальчишеские блокбастеры, зато наконец став респектабельным, как Кэрол, героиня Кейт Бланшетт, до того как позволила себе нарушить общественные табу.
Херес — главные особенности и правила употребления хереса: популярные сочетания
Лучшим аперитивом многие эксперты признают херес, и это — справедливо. Это крепленое вино прекрасно стимулирует аппетит, а подать его можно на любом этапе трапезы. В отличие от других типов благородных напитков, херес отлично сочетается с жирными блюдами, холодными закусками и даже с копченой рыбой. Это возможно благодаря насыщенному вкусу, стойкому аромату, которые достигаются с помощью уникальной технологии производства этого напитка.
Родиной хереса является испанская Андалусия, здесь производят это вино крепостью около 20 градусов. В его вкусе доминируют сухие яблоки, изюм, нотки абрикоса и миндаля, а в аромате — луговые цветы и травы, гвоздика и слива. Для этого сорта вина выбирают только самый спелый виноград, поэтому уборка его идет в несколько этапов. Для самых сладких сортов хереса даже этого считается недостаточно, и ягоду перед прессованием несколько дней заизюмливают.
При производстве хереса активно используют специальный вид дрожжей — флор. На поверхности сусла они образуют тонкую пленку, которая защищает его от окисления. Это позволяет сохранить цвет вина, сделать его более сухим и уменьшить в нем содержание глицерина. Подходит ли молодое вино для использования флора, определяется только через год после выдержки в бочках. Если в херес добавляют флор, то его крепят этиловым спиртом в несколько этапов до 15,5%, если готовят окисляемый херес, то содержание спирта доводят до 17%. Сначала херес выдерживают в неполных бочках несколько месяцев ,а окончательная выдержка может длиться несколько лет.
Бокалы и температура подачи
Разливают херес в специальные бокалы, имеющие форму тюльпанов. Если такой посуды нет, подойдут классические винные бокалы небольшого или среднего объема. Температура подачи зависит от вида хереса и варьируется от 5 до 16 градусов. По этой причине необходимо внимательно ознакомиться с рекомендациями производителя, перед тем как ставить бутылку охлаждаться в холодильник.
Как правильно пить херес? Это очень ароматное и тонкое вино, которым можно наслаждаться в течение всего вечера. Пить его необходимо небольшими глотками, это поможет раскрыться вкусу. У всех видов хереса продолжительное послевкусие, которое достойно внимания поклонников благородных напитков.
Чем закусывать разные виды хереса
Наиболее популярные виды хереса — Фино и Мансанилья. Они готовятся с использованием флора, что делает их одними из самых вкусных и полезных сортов этого напитка. Дрожжи позволяют сохранить первоначальный цвет сусла, так как защищают его от окисления. В результате херес остается светло-желтого цвета, имеет характерный фруктовый вкус с нотками орехов. Это идеальный аперитив, который подходит к различным блюдам, но лучше всего закусывать Фино или Мансанилью мягкими сырами или морепродуктами. Температура подачи этих видов хереса — 5-10 градусов.
Амонтильядо — этот вид сухого хереса проходит длительный процесс выдержки, производится из Фино или Мансанилья, подвергаясь окислительным процессом. Это позволяет получить напиток янтарного насыщенного цвета с характерными нотками миндаля во вкусе. В бочках он находится не менее двух лет, а его крепость может достигать 22 градусов. Оптимальная температура подачи — 10 градусов. Лучшей закуской станут твердые сыры, супы и белое мясо.
Пало Кортадо — очень редкий вид хереса, от Амонтильядо его отличает непродолжительная биологическая выдержка. Чтобы получить Пало Кортадо, нужно продолжительное время выдерживать вино, которое не подошло для флора, после повторного крепления. В результате получается вино насыщенного цвета, которое по своему аромату напоминает Амонтильядо, а по вкусу — Олоросо, но отличается от последнего сложными нотками горьких цитрусовых и сливы. Пить такой херес нужно при температуре 16 градусов.
Олоросо — полнотелое сухое вино крепостью до 22 градусов, отличается хорошей структурированностью. Во вкусе доминируют лесные орехи, пряности, домашняя выпечка, а в аромате — трюфели и табак. Закусывают этот вид хереса красным мясом, а подают при температуре 16 градусов.
Медиум — купажированный херес, при производстве используют Амонтильядо, Олоросо и сладкий херес. Содержание сахара в этом напитке достигает 45 гр на литр, поэтому лучше всего его закусывать домашней выпечкой.
Педро Хименес — натуральный сладкий херес, который изготавливается небольшими партиями из одноименного, обязательно заизюмленного винограда. В остальном его технология производства не отличается от выдержки оксидативных хересов. У напитка высокое содержание сахара, богатый благородный аромат и бархатистая фактура. Температура подачи — 13 градусов, а лучшей закуской являются голубые сыры.
Все виды хереса достойны дегустации, чтобы выбрать самый достойный и вкусный именно для вас.
Вам может понравиться
Прогноз Том Гентзш — Педро Вивес Маркос (05.01.2022), ставки и коэффициенты — WorldIoT.ru — Новости Интернета вещей
05-го января в 13:00 по МСК состоится матч в рамках чемпионата ITF, в котором на корт выйдут Том Гентзш , а противостоять в этом поединке будет Педро Вивес Маркос.
br>
Судья теннисного матча Том Гентзш — Педро Вивес Маркос должен дать знак о старте игры в 13:00 по Москве. Из-за того, что встреча назначена на 05-го января, на подготовку осталось очень мало времени, так что оппонентам необходимо активизировать свои тренировки. Том Гентзш и Педро Вивес Маркос более десяти лет выступают на профессиональном уровне в большом теннисе, так что на различных турнирах им приходилось встречаться по шесть раз, и если Том Гентзш имеет четыре победы, то Педро Вивес Маркос может похвастаться лишь двумя победами.
СТАВКИ/КОЭФФИЦИЕНТЫ БУКМЕКЕРСКИХ КОНТОР НА МАТЧ Том Гентзш — Педро Вивес Маркос:
Поклонники тенниса с нетерпением ожидают 05-го января, ведь именно в этот день на корте встречаются Том Гентзш и Педро Вивес Маркос. Прямая трансляция игры будет проходить на нескольких спортивных каналах в 13:00 по Москве. Шансы на победу примерно равны, ведь личные встречи всегда проходят в напряженной борьбе, да и результат предыдущих противостояний практически одинаковый, ведь Том Гентзш имеет на своем счету три победы, Педро Вивес Маркос может похвастаться четырьмя.
Том Гентзш
В этом сезоне Том Гентзш показывает намного лучшую форму, чем в прошлом, хотя в том году удалось на этом турнире дойти до финала. Сейчас более ранний этап, так что пока никто не сомневается, что Том Гентзш сможет пройти дальше. Тем более, что на предыдущих двух турнирах удалось далеко зайти, а выбывание было вызвано поражениями от главных претендентов на победу. Да, Том Гентзш еще не имеет достаточного опыта, так как в большом теннисе участвует лишь три года. Но, зато Том Гентзш обладает колоссальным запасом энергии, позволяющим в высоком темпе отбегать по корту даже пять изнурительных сетов. Что касается этого турнира, то видно, что Том Гентзш играет не в полную силу и экономит энергию, так как попадались оппоненты, для победы над которыми не приходилось выкладывать все свои козыри. Том Гентзш любит хард с его быстрой игрой, так что снова сможет порадовать своих поклонников.
Педро Вивес Маркос имеет слишком вспыльчивый характер, который и не позволяет стабильно действовать на корте. В этом матче снова придется дать волю своим эмоциям, так как оппонент предстоит серьезный, еще и лучше работающий ногами. Но, зато Педро Вивес Маркос уверенно действует на задней линии, так что показывает хороший уровень при обмене ударами. Играть в зале на жестком покрытии Педро Вивес Маркос умеет, ведь если брать прошлый сезон, то в нем было таких семь поединков, из которых шесть завершились победами. Педро Вивес Маркос обладает мощной подачей, и хоть и не отличается быстротой на корте, но зато демонстрирует постоянную вариативность ударов, так что крайне сложно предугадать направление полета мяча. С мотивацией Педро Вивес Маркос проблем не имеет, ведь хоть турнир и не очень значительный, но на нем необходимо пройти как можно дальше, чтобы не лишиться рейтинговых очков.
Том Гентзш и Педро Вивес Маркос – интересные соперники, которые всегда стараются показывать не только качественный, но и красивый теннис. Публика просто обожает, когда соперники выходят на корт в матчах с оппонентами. Однако очное противостояние этих спортсменов – отличный повод полюбоваться разными немыслимыми вещами современного тенниса. Пластичность и отличное чувство мяча – главные козыри соперников, позволяющие им повергать оппонентов в шок удачными попаданиями из совершенно невероятных позиций. Наши эксперты, прогнозируя данный матч, обратили внимание на покрытие, на котором проводится турнир. Они отлично подходит под стиль игры соперников, то есть, здесь будет место не только невероятным розыгрышам, но и стандартным комбинациям, позволяющим спортсменам защищать очки на собственной подаче. Вообще, победа в этом матче позволит пройти в следующий раунд турнира, заработать рейтинговые очки и призовые. Учитывая, что соперники имеют не самый высокий рейтинг, вряд ли они будут пренебрегать такой возможностью. Поэтому борьба в матче будет нешуточной. Мы думаем, что противостояние получится затяжным, и на этом базируем свои прогнозы на матч. С ними можно ознакомиться ниже. А сам матч мы рекомендуем не пропустить, так как считаем, что это будет потрясающее зрелище, которое не оставит равнодушным ни одного любителя этого вида спорта.
В этом сезоне Том Гентзш демонстрирует самый лучший теннис в карьере, но все же есть такое ощущение, что на этом турнире самый важный матч уже был сыгран. В прошлом поединке удалось обыграть принципиального оппонента, хотя до этого все личные встречи заканчивались поражениями. Было выплеснуто слишком много эмоций, так что есть вероятность, что в этом матче Том Гентзш уже не сможет продемонстрировать такого настроя. Том Гентзш любит играть на чужой скорости, умея действовать надежно на задней линии. Прием мяча один из лучших на этом турнире, ведь Том Гентзш часто демонстрирует, что благодаря хорошему приему можно существенно заострить ситуацию. Том Гентзш умело действует обеими сторонами ракетки, а также может сильно пробить как с левой, так и с правой руки. На отдых было отведено только два дня, так что физическая усталость также может дать о себе знать, если поединок затянется на больше, чем три сета.
На этом турнире Педро Вивес Маркос играет еще с квалификации, но в первых трех матчах не было особо сильного сопротивления, так что и не пришлось тратить много сил для победы. Это позволило набрать хороший ход, так что в последнем поединке даже получилось обыграть более именитого оппонента, находившегося не в лучших кондициях. Сейчас пока сложно сказать, имеет ли Педро Вивес Маркос какие-то слабые места, ведь 149-я ракетка мира выглядит стабильно во всех моментах игры. Педро Вивес Маркос уверенно вводит мяч в игру сильной подачей, а обмениваться ударами может не только на задней линии, но и в любой точке корта, даже возле сетки. Со скоростью проблем также нет, ведь Педро Вивес Маркос много работает ногами и постоянно движется на корте, выбирая наилучшее место для приема мяча. Пока еще не было затяжных поединков, где необходимо проводить на корте по несколько часов, так что пока не ясно, как Педро Вивес Маркос сможет сыграть в матче на выносливость. Но, так как Педро Вивес Маркос не имеет даже двадцати лет, то вряд ли в этом плане будут проблемы.
Сегодня матч Том Гентзш — Педро Вивес Маркос Прогнозы от БК «БалтБет»
Отличная игра спортсменов в предыдущих раундах турнира не могла остаться незамеченной нашими опытными аналитиками. Поэтому, как только букмекеры предложили линию на матч, в котором сойдутся Том Гентзш и Педро Вивес Маркос, аналитики нашего портала сразу же принялись искать интересные ставки на этот матч. Рассматривая личные встречи спортсменов, мы обратили внимание, что борьба между ними всегда идет довольно плотной, ни у одного из соперников нет видимого преимущества. Кроме этого, Том Гентзш и Педро Вивес Маркос играют в агрессивный теннис, стараются завершать розыгрыши в два-три удара, что позволяет им сохранять силы для защиты очков на своей подаче. Для составления качественных прогнозов, наши эксперты стараются изучать как можно больше информации относительно выступлений спортсменов на турнире. История выступлений сегодняшних соперников здесь довольно яркая. И Том Гентзш, и Педро Вивес Маркос неоднократно попадали в финальные раунды турнира. Это наталкивает на мысль, что покрытие турнира позволяет им играть в комфортный для них теннис, следовательно, можно предположить, что и в нынешнем году соперники приложат все усилия для того чтобы пробиться как можно дальше по турнирной сетке, а это значит, что в матче обязательно будет борьба и интересные комбинации, которые не оставят равнодушным ни одного любителя этого вида спорта.
Судя по количеству финалов и титулов, которые Том Гентзш имеет в своем активе за свою карьеру, вопрос о фаворите в теннисном матче, в котором встретятся Том Гентзш и Педро Вивес Маркос отпадает сам собой. Наши аналитики, и аналитики букмекерских контор не видят возможности, которая позволит аутсайдеру победить в этом матче. Педро Вивес Маркос в принципе и не аутсайдер, если судить по рейтингу, однако Том Гентзш превосходят по всем параметрам своего соперника. Единственное, в чем есть какие-то сомнения – сможет ли фаворит матча пробить фору, заявленную букмекерами. В принципе, если судить по личным встречам, то здесь фора выставлена правильно. В львиной доли матчей между теннисистами фора либо пробивалсь фаворитом впритык, либо не пробивалась. Так что, наши аналитики решили не гадать, а просто пропустить ставку на фору в этом матче, так как было бы неправильно прогнозировать ставки ни за, ни против форы. А вот общий тотал геймов, предложенный букмекерами, вызвал у нас интерес. Отталкиваясь от текущей формы спортсменов, мы сделали вывод, что вряд ли Педро Вивес Маркос сможет выиграть сет у соперника, поэтому ждем здесь легкой победы фаворита. А это означает, что букмекеры завысили общий тотал геймов на 1-2 гейма. Мы решили воспользоваться этим, и рекомендуем бетторам делать ставки на тотал меньше, тем более, что Том Гентзш гораздо более комфортно чувствует себя на данном типе покрытия, чем соперник.
СЕГОДНЯ МАТЧ Том Гентзш — Педро Вивес Маркос. ПРОГНОЗ ОТ ЭКСПЕРТОВ
Довольно необычно ведет на крупном теннисном турнире спортсменов, которые еще недавно выступали в менее значимых по рейтингу турнирах. Однако мировые эксперты отмечают, что большой теннис прогрессирует довольно быстро, молодые спортсмены стараются демонстрировать теннис высокого уровня, что дает им возможность противостоять теннисистам с высоким рейтингом. Причем, в отдельных матчах молодые спортсмены не только навязывают борьбу своим более именитым и титулованным соперникам, но и побеждают их. Результаты текущего турнира показывают, что Том Гентзш и Педро Вивес Маркос сейчас находятся в прекрасной форме, по ходу турнира они провели несколько непростых матчей, из которых им удалось выйти победителями. А это говорит о готовности бороться здесь и попадать в следующий круг. Наши аналитики полагают, что матч с участием этих спортсменов должен стать очень зрелищным, а его результат может быть непредсказуемым, так как и Том Гентзш, и Педро Вивес Маркос будут прилагать все усилия для того чтобы попасть в следующий круг турнира, что позволит им не только серьезно заявить о своих намерениях в большом теннисе, но и существенно продвинет спортсменов в рейтинге. Поэтому мы предлагаем всем любителям большого тенниса не пропустить этот яркий, и, несомненно, интересный матч, добавить интригу в котором смогут наши прогнозы, с которыми можно подробно ознакомиться ниже.
http://muzizum.ru/cat4-574944-prognoz-esin-ma-hon-i-kodi-von-05-yanvarya-stavki-i-koefficienty/
http://regionnews.poltava.ua/cat1-241141-stavki-na-match-glasspulheliovaara-vintervukich-prognoz-na-tennis-ot-05-01-22/
http://chismi.ru/cat3-24308-dmrao-ganggam-prognoz-specialista-05-01-22/
Трансферы Спартака зима 2022
Кого еще красно-белые купят под Ваноли и от кого избавятся?
В январе открывается зимнее трансферное окно. Ждем от топ-клубов чемпионата России интересных ходов на рынке. «Спартак» уже подписал по одному игроку в каждую линию – голкипера Илью Свинова («Факел», 250 тыс. евро), защитника Леона Классена («Тироль», 900 тыс), полузащитника Даниила Хлусевича («Арсенал», 3 млн) и нападающего Шамара Николсона («Шарлеруа», 9 млн), кроме того, московский клуб расстался с Александром Ломовицким (ушел в «Рубин» за 1,5 млн).
Кого еще купит и продаст «Спартак» в 2022 году? Задач у спортивного департамента вице-чемпионов России на зимнее и летнее окно достаточно много. Вот какие трансферы должны готовить красно-белые:
Трансферы «Спартака» на выход
Эсекьель Понсе
С приходом в команду Николсона у «Спартака» становится перебор, как легионеров, так и нападающих. Значит, стоит ждать, что кто-то из иностранных форвардов покинет красно-белых. Джордана Ларссона, учитывая его результативность в этом сезоне (лишь один гол в 19 матчах) продать сейчас сложнее, а вот на Понсе, по слухам, какой-то спрос есть.
Йоррит Хендрикс
Шансы Хендрикса остаться в «Спартаке» очень малы, так как клуб должен еще найти классического опорника (скорее всего, легионера) и, возможно, вынужден будет вернуть из Англии Алекса Крала. Голландца наверняка отправят в аренду. В конце 2021 года писали, что один из вариантов для Йоррита – «Химки». Впрочем, эта новость пока не получила подтверждения.
Николай Рассказов
Рассказов был очень нестабилен в первой части сезона, совершил несколько результативных ошибок. Летом 2022-го у него заканчивается контракт со «Спартаком», и есть большие сомнения, что в клубе хотят оставить Николая, несмотря на информацию о переговорах. Зимой поправится Павел Маслов, да и покупка правого защитника напрашивается. Лучший сценарий для Рассказова: новый договор и аренда.
Самуэль Жиго
А вот Жиго руководству «Спартака» точно не хотелось бы терять. Однако французский легионер уже дал понять, что не собирается продлевать контракт, истекающий по окончании сезона. Самуэль может вернуться на родину, кроме того, у него, как говорят, есть предложения из Италии и Мексики. Так что красно-белым придется искать нового центрального защитника под основу.
Илья Кутепов
Очевидно, что и Кутепов попрощается со «Спартаком» либо летом, либо уже этой зимой. Московский клуб не предложил Илье продлить контракт, который завершается летом 2022-го. Бывший игрок сборной России ждет предложений и сделал неожиданное признание: он готов перейти даже в «Зенит» и ЦСКА. Правда, туда его тоже вряд ли позовут. В тех редких случаях, когда Кутепову давали шанс, он себя не проявил.
Георгий Мелкадзе
Избыток нападающих приведет и к уходу из «Спартака» Мелкадзе. У Георгия тоже истекает летом контракт, и московский клуб, судя по всему, не намерен продлевать отношения с 24-летним игроком. Сообщалось об интересе к Мелкадзе со стороны «Сочи», причем трансфер может состояться уже в зимнее окно. Из-за травмы форвард сыграл в этом сезоне всего четыре раза и не забивал.
Алекс Крал
В конце августа «Спартак» отдал Крала в аренду «Вест Хэму» за 5,2 млн евро (по данным Transfermarkt). Клубы договорились, что англичане выкупят Алекса в том случае, если он проведет определенное количество матчей за «молотобойцев». Однако пока хавбек сыграл лишь пять раз (в основе – два), причем в АПЛ дебютировал только 28 декабря. Трансфер чеха под вопросом, но все же еще может состояться.
Гус Тиль
Самый дорогой новичок в истории «Спартака» проводит очень успешный сезон в «Фейеноорде»: 16 голов и три голевые передачи в 30 матчах. Но летом аренда полузащитника заканчивается, а у голландского клуба нет таких средств, чтобы выкупить контракт Гуса. Не потянут ни на трансфер, ни на зарплату футболиста. Это значит, что летом Тиль уйдет туда, где за него готовы хорошо заплатить.
Остон Урунов
Еще один отданный в аренду полузащитник, с которым «Спартак» был бы рад расстаться. Урунов проводит нынешний сезон в «Уфе», за которую сыграл семь матчей в РПЛ без результативных действий. Остона продолжают преследовать травмы, тем не менее уфимский клуб, кажется, готов выкупить узбекского легионера летом. Для этого нужно найти 1 млн евро.
Резиуан Мирзов
Мирзов не использовал второй шанс, который дал ему Руй Витория, закрепиться в «Спартаке». Теперь нет никаких сомнений в том, что вингер не вернётся в московский клуб. До конца нынешнего сезона Резиуан отдан в аренду «Химкам», где, прямо скажем, не блещет. А летом превратится в свободного агента после завершения контракта со «Спартаком» и сможет выбрать себе новую команду.
Педро Роша
Никак не избавиться «Спартаку» и от другого дорогостоящего приобретения, сделанного еще в 2017 году. В августе красно-белые отдали Педро Рошу в аренду «Атлетико Паранаэнсе» за 700 тыс. евро. При определенных условиях бразильский клуб должен будет выкупить вингера за 5,5 млн. Пожалуй, 6+2 за 30 матчей для этого мало. Бразилец опять сменит клуб? Его контракт со «Спартаком» – до лета 2023-го.
Трансферы «Спартака» на вход
Данил Пруцев
Теперь – о трансферах на вход. «Спартак» еще не объявил о приобретении Пруцева, но, по данным инсайдеров, в ближайшее время полузащитник «Крыльев Советов» должен стать игроком красно-белых. В нынешнем сезоне Данил сыграл 19 матчей, в которых не отметился результативными действиями. Немного удивляет его покупка, так как «Спартаку» нужнее в центр поля классический опорник.
Опорный полузащитник
Видимо, вопрос трансфера опорного полузащитника в «Спартаке» отложили до лета, когда окончательно прояснится судьба в клубе Хендрикса и Крала. Тогда появится возможность подписать на эту позицию сильного легионера. У красно-белых хватает в центре поля игроков типа box-to-box и тех, кто неплохо двигает мяч, но требуется и настоящая «собака» вроде Вильмара Барриоса. Тогда будет больше баланса.
Правый защитник
Пока неизвестно, по какой схеме собирается играть Паоло Ваноли, но в любом случае «Спартаку» необходимо найти новичка, который способен закрыть позиции правого защитника и правого вингбека. Для 4-Х-Х Максимилиано Кофрие и Маслов с Рассказовым – недостаточно качественный выбор. Первые двое не так хороши на мяче, а последний постоянно привозит. «Спартак» наверняка кого-то подпишет летом.
Центральный защитник
Уход Жиго и ожидаемое расставание с Кутеповым вынудят «Спартак» искать и новичка в центр обороны. Потерю россиянина компенсировать проще: на месте центрального защитника можно использовать Руслана Литвинова и Маслова. А вот решить вопрос с заменой Жиго за счет внутренних ресурсов не получится. Московскому клубу точно придется брать центрбека-легионера за приличные деньги.
60 лет назад на экраны вышел культовый фильм «Человек-амфибия», которому завидовал Голливуд
За годы жизни картина «Человек-амфибия», созданная по мотивам романа, который известный писатель-фантаст Александр Беляев написал в 1927 году, обросла невероятными историями. Какие из них правдивы, а что выдумано людьми, влюбленными в фильм, разобраться непросто. Да это и неважно. Главное, что киноленту, созданную шесть десятилетий назад, по-прежнему смотрят, затаив дыхание.

Великолепный сюжет, потрясающая игра актеров, невероятные по сложности подводные съемки – все это делает мелодраму незабываемой.
У каждого фильма – своя история
Судьбу картины «Человек-амфибия», как и создателя одноименного научно-фантастического романа Александра Беляева, простой не назовешь. Сценарий фильма, повествующий о юноше по имени Ихтиандр, которого спас доктор Сальватор, наделив возможностью жить под водой, и о его сложных отношениях с людьми, более десяти лет пылился на киностудии «Ленфильм».
Несмотря на то, что произведение Беляева к тому времени имело огромный успех, сценарий утвердили с трудом. Начальство студии считало его утопией, а зарубежные коллеги предрекали фиаско. Советские режиссеры опасались браться за съемку, поскольку никто не понимал ее технологии. Но то, что это будет очень сложно, знали все. В конце 40-х роман хотели экранизировать в Голливуде, но взвесив все «за» и «против», отказались от этой идеи.

И все же режиссер нашелся, да не один
Когда 40-летний режиссер Владимир Чеботарев решил взять сценарий в работу, близкие люди схватились за голову: риск провалить дело был очевиден. Но Чеботарев, имевший к тому времени опыт работы в научно-популярном кино, разбирался в технологии подобных съемок. Думая о будущем фильме, он сразу решил разделить сюжеты, снимаемые под водой, на множество небольших эпизодов, чтобы актерам можно было задерживать дыхание на одну-две минуты, а в перерывах дышать воздухом из аквалангов.
Но режиссер был не один – в паре с Чеботаревым работал Геннадий Казанский, известный потрясающей картиной «Старик Хоттабыч». Она была снята в 1956 году и получила десятки престижных наград.
Казанский пришел в группу, когда съемки были в разгаре. К тому времени были сделаны уличные сцены в Баку, отснято часть материала в Крыму. Не зная технологию работы под водой, Геннадий Казанский снимал павильонные сцены.

В те дни, когда на студии «Ленфильм» строили мрачные прогнозы о будущей картине, в газете «Нью-Йорк Таймс» вышла статья, объясняющая, почему Уолт Дисней не стал экранизировать роман Беляева. С большой долей сарказма журналисты рассказали о технологической сложности картины, за которую не взялись даже голливудские профессионалы. На что рассчитывают российские кинематографисты, не имеющие нормальной техники, им было непонятно. Тем временем съемочная группа готовилась в экспедицию.
Как искали главных героев
Владимир Чеботарев, будучи очарованным трагической историей любви, описанной в романе Беляева, понимал, как это важно – подобрать актеров, которые сумеют передать нерв сюжета. Задача, поставленная Чеботаревым и оператором Эдуардом Розовским своим ассистентам, казалась невыполнимой. Оператор делал акцент на глазах актеров, отражающих две стихии – моря и воды.

Режиссер просил найти Ихтиандра с отражением моря в глазах. От будущей Гуттиэре ждали не меньше: в ее глазах должно было угадываться небо. Сложную цель, казавшуюся нереальной, Чеботарев объяснил в нескольких словах: «неземная сказка» для взрослых требует артистов с нестандартной внешностью.
Было и второе условие: исполнитель роли человека-амфибии должен быть новичком в кинематографе, лицо которого не успело примелькаться зрителям. «Ленфильм» объявил о всесоюзных пробах, и студию завалили письмами.
Ихтиандр, Гуттиэре, Педро и другие
Несмотря на то, что выбор потенциальных исполнительниц главной роли был невероятно велик, создатели картины оставили себе шанс посомневаться, хотя сразу понимали, кто это должен быть. 16-летняя Анастасия Вертинская была вне конкуренции. К тому времени актриса раздавала автографы и была очень популярной: славу ей принесла Ассоль в «Алых парусах».

Анастасия, выросшая в семье известных актеров Александра и Лидии Вертинских, впитала любовь к искусству с малых лет. Унаследовав необыкновенную внешность отца и утонченную красоту матери, она считалась одной из самых роскошных девушек Москвы. В прессе ее называли «советской актрисой с антисоветской внешностью», «самой загадочной советской актрисой», позже – «Вивьен Ли советского экрана».
На роль Ихтиандра, поняв, что задача поставлена практически невыполнимая, пробовали как неизвестных, так и популярных актеров. Эдуард Розовский качал головой: не то. И вдруг ассистенту режиссера посоветовали обратить внимание на студента ГИТИСа.
Им оказался 20-летний Владимир Коренев – невероятный красавец, любимец всех студенток вуза и доброй половины жительниц Москвы. После выхода картины на экран его назовут секс-символом страны.

Злодея Педро, владельца шхуны «Медуза», сыграет 26-летний Михаил Козаков. Несмотря на молодость, он был очень популярен. За четыре года до съемок «Человека-амфибии» Козаков сыграл Гамлета в Театре имени Владимира Маяковского и вошел в труппу легендарного «Современника».
И все-таки судьба есть, и это не миф. Владимир Коренев не раз рассказывал, как будучи пятилетним мальчиком, слушал по ночам роман Беляева «Человек-амфибия». Его «читал» пальцами слепой родственник, приехавший в гости к родителям.
Как морское дно превратилось в съемочный павильон
Фантастическая история разворачивается в Буэнос-Айресе – эту роль в картине сыграли старые кварталы Баку. Мечту режиссера и оператора снять морские сцены в Саргассовом море реализовать не удалось – бюджет фильма был очень скромным. В результате остановились на бухте Ласпи, которая находится в Крыму.
Группа работала в поселке Кастрополь и возле скалы Ифигения. Дельфинам и рыбам построили вольер, для этого находчивый Розовский, прозвавший бухту «морским павильоном», придумал сетчатую конструкцию в виде аквариума. Купили рыболовецкую шхуну, и началась работа.

Позже Владимир Чеботарев рассказывал, что все 25 членов съемочной группы, в том числе актеры, прошли шестимесячное обучение, сдали экзамен на звание «легкого водолаза», получили профессиональные права и водолазные книжки, где было сказано, что допуск погружения составляет до 40 метров.
Страх можно преодолеть
До съемок Анастасия Вертинская совершенно не умела плавать, но в процессе работы настолько увлеклась, что отказалась от дублеров. Правда, актриса долго не могла решиться на прыжки в воду. Но когда увидела дублершу, оценила ее пышные формы, представила, как это будет выглядеть на экране, категорически отказалась от помощи.
В сцене с акулой Вертинская исполнила невероятно сложный трюк – не двигаясь, опустилась на дно. Правда, это удалось сделать с помощью 10-килограмового пояса, который тянул вниз. Риск был огромен, но актриса решительно отвергла статистов.

Консультантами картины являлись аквалангист Владлен Кебкало и чемпион страны по подводному спорту Рэм Стукалов. Съемки были невероятно сложными. Основная часть группы провела под водой, температура которой не превышала 15 градусов, около 300 часов. Розовский и того больше – около 400.
Коренев дважды был в опасности
У Владимира Коренева был дублер – чемпион по подводному спорту Анатолий Иванов. Но большинство сложнейших сцен актер исполнил сам. На съемках он дважды был на краю гибели.
В эпизоде, когда герой фильма опускается под воду на цепи, помощник оператора нечаянно выпустил ее из рук. Махина длиной в 60 метров едва не утащила актера на дно. Беду удалось предотвратить благодаря оператору. Правда, камера тем временем ушла на дно.
Вторая экстремальная ситуация приключилась, когда снимали сцену с якорем. В одном из интервью режиссер рассказал, что глубина съемок составляла 10 метров. Но якорь, вопреки ожиданиям ушел вниз на 20 метров. Увидев, как красиво преломляются лучи, Чеботарев с Розовским решили снимать на этой глубине.

Все шло по плану. Ихтиандр освободился от пут. Помощник, который тоже находился под водой, протянул Кореневу загубник акваланга, и тут выяснилось, что акваланг почему-то не работает. Реакция Рэма Стукалова была молниеносной: он мгновенно протянул актеру свой акваланг. О том, что произошло во время съемок, Кореневу расскажут позже, опасаясь, что у него пропадет кураж.
Судьба картины после съемок
Премьера фильма «Человек-амфибия» состоялась 28 декабря 1961 года. 3 января 1962-го картина вышла на большие экраны, и вся страна запела: «Эй, моряк, ты слишком долго плавал». В 1962 году фильм «Человек-амфибия» стал лидером проката, его посмотрели 65 млн зрителей.
Однако критики не скупились на хлесткие выражения, ругая фильм «за красивость» и отсутствие вкуса. Одна из статей, как позже вспоминал Владимир Чеботарев, называлась «Плачь по Ихтиандру».

Досталось и нарядам, в которых снимались Вертинская и Коренев. Ее платья были точной копией коллекции Диора и стоили наверняка недешево. Прошлись по белым брюкам, в которых ходил по «Буэнос-Айресу» длинноволосый красавец Ихтиандр.
Недоброжелатели и завистники успокоились только тогда, когда фильм «Человек-амфибия» получил один из главных призов – «Серебряный парус» – на первом международном фестивале фантастических фильмов в итальянском городе Триесте.
Эдуард Розовский вместо наград и похвалы был исключен из партии. Оператора обвинили в ущербе государству. Режиссера – в увеличении сметы. О том, что причиной простоя были плохие погодные условия, никто и слышать не хотел.
К счастью, у фильмов есть свои «судьи» – зрители. Киноленту с удовольствием смотрят и сейчас, 60 лет спустя. Известный американский режиссер Квентин Тарантино однажды признался, что любимым русским фильмом для него является картина «Человек-амфибия».
Любопытные факты
Купить билеты на премьерные показы фильма «Человек-амфибия» было непросто. Очевидцы вспоминают, что штурмуя кассы, очередь нечаянно продавила витрины кинотеатра «Россия», где проходила презентация картины.
В качестве консультанта для съемок драмы Чеботарев и Розовский планировали пригласить французского исследователя Мирового океана Жака-Ива Кусто, обладавшего уникальным мастерством подводных съемок. Но денег на это не выделили.
Песню к кинофильму «Эй, моряк, ты слишком много плавал…» написал молодой композитор из Ленинграда Андрей Петров. Исполнила ее джазовая певица Нонна Суханова. А роль певицы сыграла манекенщица Нина Большакова.
На конкурсе фильмов 1962 года, который проводил журнал «Советский экран», зрители назвали «Человека-амфибию» среди пяти лучших картин. В десятку лучших актеров вошли Анастасия Вертинская (6 место) и Владимир Коренев (8 место).
Педро Парамо | Хуан Рульфо (книга)
ZNAK.com.pl книжный магазин > Художественная литература > Литература > Зарубежная проза6,9
(293 отзыва) вместе с

(293 отзыва) вместе с
HardCover | Первое издание: 2010-03-15 | ||
ISBN: 978-83-240-1276-3 | |||
EAN: 9788324012763 | |||
Графический дизайн: Kuba Sowiński | |||
Оригинальное название: Pedro Páramo | |||
Количество страниц: 152 Количество страниц: 152 | | Издатель: Ссылка | |
Формат: 140x205 | |||
Список Price: PLN 29.90 | |||
Перевод: Kalina Wojciechowska |
29,90 зл. 21,83 зл. 9000 6
Продукт недоступен
Описание
«Педро Парамо» — классика литературы
Хуан Пресиадо, выполняя просьбу своей умирающей матери, приезжает в город Комала, чтобы встретиться со своим отцом Педро Парамо.Он находит мертвый город, покинутый его жителями. Она не узнает об истории своего отца до его смерти. Педро Парамо - кацик, феодал, который правил в Комале плетью и изнасилованием, навязывал свою волю кинжалом и виселицей, и ни одна женщина не могла чувствовать себя в его обществе в безопасности. История буйных — это и история всего города, по которому прокатилась кровавая революция. Драма мужчин и женщин, попавших в ловушку смерти, и ситуаций, уходящих корнями в природу и историю Мексики.
Педро Парамо — классик литературы. Считается предшественником магического реализма, он был образцом для Гарсиа Маркеса. Именно эта книга вдохновила его на написание «Сто лет одиночества ».
Гарсиа Маркес, вспоминая чтение Педро Парамо, сказал:
"Альваро Мутис большими прыжками взобрался на седьмой этаж моего дома с пачкой книг под мышкой, достал самую тонкую и самую короткую и сказал мне, улыбаясь: "Читай, черт возьми, и учись!"Это был Педро Парамо. В ту ночь я не мог уснуть, пока не прочитал книгу дважды. Никогда, с той ужасной ночи, когда я читал о смене Кафки в жалком пансионе во время учебы в Боготе, — почти десять лет назад, — я не был так тронут».
Хорхе Луис Борхес
«Педро Парамо — один из лучших романов испаноязычной литературы и литературы в целом».
Сьюзан Зонтаг
«Роман Хуана Рульфо является не только великим произведением мировой литературы ХХ века, но и книгой величайшего значения для литературы того века».
Другие клиенты также проверили
34,90 зл.
25,48 зл.
Добавить в корзину
Добавить в корзину
44,99 зл.
32,84 зл.
Добавить в корзину
Добавить в корзину
39,99 зл.
26,79 зл.
Добавить в корзину
Добавить в корзину
49,99 зл.
36,49 зл.
Добавить в корзину
Добавить в корзину
Другие книги в этой категории
39,90 зл.
18,35 зл.
Добавить в корзину
Добавить в корзину
39,90 зл.
28,99 зл.
Добавить в корзину
Добавить в корзину
39,90 зл.
28,99 зл.
Добавить в корзину
Добавить в корзину
39,90 зл.
17,95 зл.
Добавить в корзину
Добавить в корзину
39,90 зл.
28,99 зл.
Добавить в корзину
Добавить в корзину
44,99 зл.
32,84 зл.
Добавить в корзину
Добавить в корзину
44,99 зл.
32,84 зл.
Добавить в корзину
Добавить в корзину
39,99 зл.
28,99 зл.
Добавить в корзину
Добавить в корзину
44,99 зл.
32,84 зл.
Добавить в корзину
Добавить в корзину
42,99 зл.
32,24 зл.
Добавить в корзину
Добавить в корзину
отзывов
Не стесняйтесь написать свой отзыв, вы можете отправить нам текст через форму.
София ПлехВ тумане магического реализма
2012-02-16Почти как у Хичкока. Сначала смерть, потом просто... больше смерти. На радость напуганному читателю можно добавить, что ни одна из этих смертей не является достоверной.
Марта ЖижаВ ловушке смерти и тайны
2010-11-26Роман начинается с изображения Хуана Пресиадо, который обещает своей матери, лежащей на смертном одре, что он вернется в Комалу и найдет там своего отца, которого он никогда не видел.Он находит мертвый город.
Камил ЧаяЖизнь. Смерть. И что-то среднее между
2010-07-29Хуан Рульфо, хотя и считается мексиканским классиком, вероятно, не принадлежит к группе испаноязычных авторов, которые уже много лет находятся в моде. Тот факт, что этот предшественник магического реализма вдохновлял Маркеса, еще не повлиял на достижение такой неослабевающей популярности среди польских читателей, как вышеупомянутый Маркес или, например, Борхес или Кортасар.Есть надежда, что переиздание микророманов Педро Парамо изменит это положение.
Подписаться на рассылку новостей
и получите пакет из
закладокArt Edition за 1 грош
Регламент акции >> .Педро перешел из "Ромы" в "Лацио" Рим
Простой уход Педро Родригеса не был бы таким шокирующим, если бы не тот факт, что он сменил цвета "Ромы" на... "Лацио" Рим! Игроком очень заинтересовался тренер «бьянкочелести», который сотрудничал с испанцем в «Челси».
Педро покинул «Рому» и пошел сзади к вечному сопернику джаллоросси, то есть к «Лацио Рим». Ранее он играл за «Барселону» и «Челси», где работал со своим «новым-старым» тренером Маурицио Сарри.Именно из Лондона он попал в «Волки» год назад.
Педро в начале своей карьеры в Риме способствовал хорошей форме команды, что на более позднем этапе вылилось в место в квалификации к еврокубкам.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Мануэль Локателли официально в Ювентусе
В минувшем сезоне испанец сыграл за «джаллоросси» сорок матчей, в которых забил шесть голов и сделал семь результативных передач.Однако этого было недостаточно, чтобы остаться в клубе.
Педро начал играть второстепенную роль в команде, когда Жозе Моуринью был на тренерской скамье. Португальский тренер с самого начала не привязывал 34-летнего футболиста к своим планам. Поэтому он сразу сказал начальству Ромы, что стоит внести его в трансферный список. Ситуацией воспользовался их вечный соперник.
Утром в четверг испанец прошел медицинское обследование, но уже через несколько часов подписал контракт с новым клубом.Римляне опубликовали фотографию игрока с шарфом в своих социальных сетях и подписали ее следующим образом: «Представляем наш новый номер 9».
👀 Представляем наш новый номер 9️⃣ #CMonEagles 🦅 pic.twitter.com/xVUyxVqZvJ
- С.С.Лацио (@OfficialSSLazio) 19 августа 2021 г.
По данным итальянских СМИ, на ближайшие два года будет действовать контракт Педро с римским «Лацио», по которому он будет зарабатывать около 2 миллионов евро в год.Это означает, что он не оправдал своих финансовых ожиданий по сравнению с тем, что он получал в команде «Джаллоросси».
Педро был главным героем первого трансфера «Рома» — «Лацио» с 1981 года. В прошлом только три игрока меняли цвета клуба таким образом. Это были Аттилио Феррарис, Арне Сельмоссон и Карлетто Перроне.
MS, Polsat Sport
Перейти на Polsatsport.pl
PolsatSport.pl версия для телефонов с Android и iOS!
Самая свежая информация и новости, где бы вы ни находились.
.90 000 TVP Kultura - Telewizja Polska S.A.«Я больше не могу прятаться за фигурой Сальвадора Малло», — сказал Педро Альмодовар в интервью. Хотя он утверждает, что его последний фильм «Боль и сияние» — вымысел, это, кажется, один из его самых личных образов. В кинотеатрах с 30 августа.
Сальвадор Малло, персонаж, которого сыграл Антонио Бандерас в фильме «Боль и сияние», является вымыслом. Хотя съемки проходили в квартире режиссера, Бандерас носит часть его одежды, а жизнь Малло во многом соответствует его собственной, Педро Альмодовар признается, что «пытается убедить себя, что говорит о персонаже».
просеивание «Но в глубине души я знаю, что говорю о себе. Я больше не могу прятаться за Сальвадором Малло», — признался он в интервью «The Guardian». «Боль и сияние» — это несколько дней из жизни выдающегося режиссера — его страсти, сомнения и тайны. Никаких прикрас, только честность и правда. Путешествие в прошлое и воспоминания, переживания дают ему силы противостоять настоящему.
«Я очень горжусь этим фильмом», — говорит он в интервью, а затем спешит объяснить. У всех его фильмов есть недостатки; у некоторых просто меньше недостатков, чем у других.«Так что, может быть, я должен сказать, что очень горжусь некоторыми сценами в этом фильме», — добавил он.
Жизнь Малло не имеет смысла и смысла без кино, и сам Альмодовар думает так же. «Я полагаюсь на это, это зависимость, потребность рассказать историю. Я думаю, что мои отношения с кино, кино становятся все более и более напряженными, всегда возникает вопрос: когда же мое время истечет? Будет ли это последний фильм, который я сниму?» - признается режиссер в интервью. «Итак, я дошел до того, что фильм — единственное, что заставляет меня чувствовать себя полноценной.Кино — это единственное, что у меня есть. В итоге это стало для меня и целью, и средством», — добавил он.
Он также признался, что привык к тому, что ему не нужны люди. «Я отпустил их, я оттолкнул их сам. Я, наверное, могла бы восстановить эти отношения, но мне нужен повод», — отмечает она. Что означает, что его образ жизни и отношение делают его совершенным как художник, но и как человек? (PAP Life)
.Петр - имя. Происхождение, значение, именины, известные люди
1. Именины
Именины Петра празднуются 3 января, 18 января, 28 января, 31 января, 5 февраля, 8 февраля, 21 февраля, 22 февраля, 23 февраля, 24 февраля, 2 марта, 23 марта, 27 апреля, 29 апреля, мая. 8, 13 мая, 19 мая, 2 июня, 23 июня, 29 июня, 2 июля, 7 июля, 12 июля, 30 июля, 1 августа, 12 августа, 19 августа, 9 сентября, 12 сентября, 25 сентября, 19 октября, 16 ноября, 21 ноября, 4 декабря, 21 декабря и 25 декабря Самая популярная дата именин Петра – 29 июня.
Посмотреть фильм: "Как следить за собой во время беременности?"
2. Петр - уменьшительные
Самые популярные уменьшительные формы: Piotrek, Piotruś, Piotrunia, Piotrulek, Piotrula, Piotrucha, Piecia, Drinking, Drinking, Pepek, Pepcio, Pepciu, Pietrek.
3. Петр - Происхождение и значение
Имя греческого происхождения, от слова petros («скала»). Оно означает «твердый, как скала». В Польше это имя стало популярным в средние века.
4. Петр - эквиваленты на разных языках
- Латинский - Петрус
- Английский - Питер
- Немецкий - Питер, Петрус
- Французский - Пьер
- Испанский - Педро, Перес
- Итальянский - Пьетро, Пьеро, Пьер, Пьерино
- Русский - Петр
- Чехия - Петр
- Словацкий: Петр
- Словенский - Петар, Питер, Петре, Петроние, Пера, Перо
- Хорватский - Петар, Питер, Петре, Петроние, Пера, Перо.
5. Петр - известные люди с этим именем
- Петр Адамчик: польский актер театра и кино
- Педро Альмодовар: испанский режиссер и сценарист
- Петр Балтрочик: журналист, сатирик, поэт, певец, диктор, теле- и радиоведущий
- Пьер Карден: французский модельер
- Пьер Корнель: французский драматург, отец классической трагедии
- Петр Ильич Чайковский: русский композитор
- Петр Фрончевский: польский актер театра, радио и кино, певец
- Питер Гэбриэл: британский музыкант, пианист и продюсер, соучредитель группы Genesis .
- Петр Лукаш Грушка: польский волейболист
- Петр Малаховский: польский дискобол, серебряный призер Олимпийских игр 2008 года в Пекине
- Пьетро Паоло Меннеа: итальянский спортсмен, спринтер, олимпиец и политик
- Петр Мец: польский радиожурналист
- Питер Пауль Рубенс: фламандский художник, один из величайших художников эпохи барокко.
6. Петр - нумерология
Число имени Петр 6,
6.1. Основные черты характера
Нумерологическая Шестерка обладает прекрасной способностью строить глубокие отношения с окружающей средой. Типичная шестерка — прирожденный дипломат и переговорщик, чья способность взаимодействовать с окружающими особенно ценится. Также видна преданность семье и близким. Шестерка создана в первую очередь для семейной жизни! Человек, носящий имя, соответствующее нумерологическому числу 6, — реалист и романтик в одном лице.Оптимизм и безмятежность никогда не покидают Шестерок. Число имени 6 несет в себе благородство и беззаветную преданность делу.
6.2. 9000 Соревнование 7
Использование полученного жизненного опыта. Шестерка идеально подходит для семейного бизнеса и профессий, где общение с людьми является обязательным.
6.3. Элементы 9000 7
Природа нумерологической Шестерки соответствует силе объединенных стихий воды и воздуха. Это сочетание двух разных эманаций.Благодаря воздуху вода сохраняет свою свежесть. Легкий и мимолетный воздух, насыщенный водой, дарит освежающий бриз. Нагретая вода становится летучей и поднимается в воздух. Получая другое состояние фокуса, вы увеличиваете гибкость.
6.4. Планеты
Планетарные Шестерки связаны с влиянием Луны и Юпитера. Луна сильно подчеркивает сферу чувств и чувствительности. Юпитер вводит кротость и терпение. Вместе Луна и Юпитер образуют чрезвычайно благотворную связь, приносящую счастье в жизни.
6.5. Сезоны
Лето и зима.
6.6.
месяцевиюнь, ноябрь.
6.7. Благоприятные дни
Понедельник и четверг.
6.8. Счастливые даты
Счастливые даты для имени 6 - это те, которые дадут 2 или 6 после нумерологической редукции Как уменьшить по нумерологии? Примеры сокращения нескольких чисел. Число 19. 1+9=10. 1 + 0 = 1. Следующий пример относится к числу 11. 1 + 1 = 2.Еще пример сокращения числа 23. 2+3=5 и т.д.
6.9. Металлы
Серебро, медь.
6.10. Камни
Лунный камень, малахит.
6.11. Цвета
Ледяной синий и серебристый.
6.12. В тоне
тонн около
6.13. Растительные амулеты
Четвертак, терновник, ипомея.
6.14. Деревья 9000 7
Фикус, Вяз.
6.15. Направляющие для животных
Собака, морской конек, Даниэль.
6.16. Защитные руны
Берканан, Одала.
6.17. Ароматы
Нежный и экзотический, например, лотос, жасмин, эвкалипт.
6.18. Знаковые места
Памятники, родовой дом, родина, детские сады и школы, столовые, архивы.
6.19. Успешное направление
Север.
900 06 6.20. Семейная жизньШестерка — это вибрация, которая, как никакое другое число, имеет идеальную предрасположенность к созданию семьи.Нумерологическая шестерка без семьи чахнет. Семья — двигатель ее действий и источник силы.
6.21. Разработка
Значимым периодом для Шестерки является возраст от 30 до 45 лет.
6.22. Соответствие имени
Имя Петр хорошо сочетается с другими именами, число которых равно 2 или 5. Спокойная, несколько повторяющаяся и твердая Двойка поддержит Шестерку, ищущую семейного тепла. Пятерка с прекрасным чувством нюансов оценит ценность Шестерки.
6.23. Знак зодиака
Имя Петр идеально подходит рожденным под знаками Тельца, Рака и Скорпиона. Эти знаки наделяют такими качествами, как миролюбие, подчеркивая крепкие отношения с близкими и семьей. Более того, они гармонируют с хорошо развитой чувственностью, чувствительностью и интуицией имени Петр.
7. Петр - ребенок
В детстве те, кто носит имя Питер, очень близки со своей семьей. Важна не только семья, но и ценности, которые она приносит с собой. владелец детского дома; эта фраза точно описывает тип характера и очевидные симпатии и антипатии.Люди с этим именем в молодости с удовольствием останавливаются в известных местах. С другой стороны, они плохо переносят одиночество. В юности они ищут общества мудрых людей, но чувства играют первостепенную роль.
Как выбрать имя ребенку? Ознакомьтесь с этими материалами:
8. Петр - закат жизни и старость
Конец жизни для человека по имени Петр будет веселым и прожитым в кругу семьи. Тщательный уход и чувство безопасности являются нормой в этом случае. Есть заботливые тенденции и забота о других, включая животных.Видна хорошая коммуникация с окружением и гармония с самим собой.
.90 000 «Новогодняя ночь мечты»: ТВП придумал звезду. Кто такой Педро СантанаОдним из вокалистов, приглашенных TVP для выступления на "Sylwester Marzeń", был некий Педро Сантана.Во время мероприятия артист исполнил — как сообщил общественный вещатель на сайте — «свою самую узнаваемую пьесу», или «Опа, опа» (описание уже отредактировано, теперь читаем: «Педро Сантана в отличном хите от лет назад! А теперь все: «Опа, опа»»). Проблема в том, что автор песен — кто-то другой.
«Опа, опа» написал греческий певец Гиоргос Алкайос, позже свои версии представили его земляки — Нотис Сфакианакис или Деспина Ванди.Однако самой популярной стала обложка , созданная шведско-греческой группой Antique.
Кто такой Педро Сантана? Оказывается, венесуэлец пробовал свои силы в греческом издании "Голос " , в котором не слишком далеко продвинулся, а также в другом греческом шоу талантов - "Финале 4".У него нет своих песен, он не выпустил ни одного альбома, а его канал на YouTube смотрят 612 человек. Более того, Сантана ранее появлялась на TVP, исполняя «Despacito» Луиса Фонси или «Bailando» Энрике Иглесиаса в программе «Назови эту мелодию?».
О деле Педро Сантаны впервые сообщила в социальных сетях Марта Найман, автор подкаста «Последние субтитры».
.4: Д'Луго, Марвин, Вернон, Кэтлин М.: Amazon.pl: Books
«Хорошо проработанный и четко организованный том может похвастаться полезным научным аппаратом. студенты, изучающие кино, оценят это. Подводя итоги: рекомендуется. Аспиранты, исследователи, преподаватели». ( Choice , 1 декабря 2013 г.)
«Марвин Д'Луго и Кэтлин М. Вернон идеально подходят для просмотра фильмов Педро Альмодовара. Известные и начинающие писатели предлагают множество идей как для поклонников, так и для ученых.”
Джерри В. Карлсон, профессор киноведения, Городской колледж и аспирантский центр CUNY
“ Редкий случай, когда современный кинохудожник сталкивается с таким широким, богатым обсуждением своей работы, которое можно найти в A. Компаньон Педро Альмодовара ».
Ричард Пенья, профессор киноведения Колумбийского университета
Описание суперобложки
Когда-то enfant ужасный взрыва молодежной культуры Испании, la Movida , характерный стиль кино и долголетие Педро Альмодовара сделали его одним из самых успешных и всемирно известных режиссеров своего поколения.Этот оригинальный сборник, предлагающий современную оценку творчества Альмодовара, представляет собой тщательный анализ его техники и культурного значения, который включает работы ведущих авторитетов в области Альмодовара, а также талантливых молодых ученых. Важнейшее значение здесь имеет вклад историков кино из родной Испании Альмодовара, где он был недооценен академическим и критическим истеблишментом.
Благодаря балансу между текстовым и контекстуальным подходами книга расширяет рамки предыдущей работы режиссера, чтобы исследовать его плодотворное сотрудничество с коллегами-профессионалами в области художественного дизайна, моды и музыки, а также растущий охват глобального Альмодовара. бренд за пределами Европы и США.С. в Латинскую Америку и Азию. Он также предлагает переоценку политического значения и участия его кино с точки зрения глубоких культурных и исторических потрясений, которые изменили Испанию с 1970-х годов.
Описание на задней обложке
После того, как Педро Альмодовар стал одним из самых успешных и всемирно известных кинорежиссеров своего поколения, он стал одним из самых успешных и всемирно известных режиссеров своего поколения.Этот оригинальный сборник, предлагающий современную оценку творчества Альмодовара, представляет собой тщательный анализ его техники и культурного значения, который включает работы ведущих авторитетов в области Альмодовара, а также талантливых молодых ученых. Важнейшее значение здесь имеет вклад историков кино из родной Испании Альмодовара, где он был недооценен академическим и критическим истеблишментом.
Благодаря балансу между текстовым и контекстуальным подходами книга расширяет рамки предыдущей работы режиссера, чтобы исследовать его плодотворное сотрудничество с коллегами-профессионалами в области художественного дизайна, моды и музыки, а также растущий охват глобального Альмодовара. бренд за пределами Европы и США.С. в Латинскую Америку и Азию. Он также предлагает переоценку политического значения и участия его кино с точки зрения глубоких культурных и исторических потрясений, которые изменили Испанию с 1970-х годов.
Об авторе
Марвин Д'Луго — профессор испанского языка и адъюнкт-профессор экранных исследований в Университете Кларка, штат Массачусетс, где он читает курсы испанского и латиноамериканского кино. Он опубликовал ряд книг, в том числе «Педро Альмодовар» (2006) из серии «Современные режиссеры» Университета Иллинойса.
Кэтлин М. Вернон — адъюнкт-профессор латиноамериканских языков и литературы Государственного университета Нью-Йорка в Стоуни-Брук. Она является автором и редактором многочисленных исследований испанского кино и культуры, в том числе «Пост-Франко», «Постмодерн: фильмы Педро Альмодовара» (1995).
Педро Альмодовар: лидер моды
Кадр из фильма «Высокие каблуки» (Фото: East News)Обладатель Венецианского «Золотого льва за заслуги перед жанром» одевает своих героинь по моде, придавая костюмам глубокий и символический смысл. В режиссерской иерархии реквизита одежда стоит на первом месте, лишь после нее место интерьеру, архитектуре и произведениям искусства.
Обладатель премий «Оскар», «Пальмы», «Золотые львы» и «Цезарь», он отвел моде исключительную роль и влюбил в себя ее дизайнеров.Альмодовар регулярно занимает почетные места на выставках. У Жана-Поля Готье он сидел рядом с Катрин Денев, а у Армани был соседом Софи Лорен. Режиссер также был лицом кампании Missoni весна-лето 2012. На фотографиях Юргена Теллера также запечатлены Росса де Пальма и Бланка Суарес, актрисы из фильмов «Мимолетные любовники» и «Кожа, в которой я живу». Сессия и коллекция Missoni были вдохновлены культурой Испании, а Альмодовар, в конце концов, является ее символом. В 2017 году режиссер также снялся в рекламе Prada.
Кадр из фильма «Высокие каблуки» (Фото: EL DESEO S.A. / AlbumEAST NEWS)Педро, Паломо и Пальма
Педро также появился на выставке Palomo Spain в Мадриде. Создатель революционизирует мужскую моду, черпая вдохновение в испанской культуре, в коллекциях местных музеев, а также в местных католических ритуалах. Дизайнер очарован андалузскими процессиями, посвященными Страстям Господним. Иконография и религиозные обычаи также повлияли на Альмодовара. Стены квартир, которые можно увидеть в его фильмах, украшены изображениями кинозвезд и обнаженных моделей.Рядом с ними висят изображения Девы Марии и статуи распятого Христа. Пабло, порноактёр и насильник из «Кики», принимает участие в шествии бичевателей, а главные герои «Во тьме» — монахини. «Плохое воспитание» — фильм о детях, к которым приставали священники. Альмодовар изображает католическую жестокость, извращения, красоту и эротизм. Он сопоставляет подчеркнутые религиозные жесты с манерами актрис, див, матерей, любовниц и трансвеститов.
Кадр из фильма «Плохое воспитание» (Фото: EL DESEO S.A / AlbumEAST NEWS)Одной из моделей Паломо Спейн стала Росси де Пальма - звезда фильмов "Разомкнутые объятия", "Свяжи меня", "Женщины на грани нервного срыва" и "Закон желания". Актриса также прошлась по подиумам Jean-Paul Gaultier, Givenchy, Manish Arora и Mugler. В «Кисе» она сыграла страстную лесбиянку. - У парней нет монополии на усы - говорит усатая горничная, которую она играет. Хуана мечтает стать надзирателем женской тюрьмы. Альмодовар рисует своих персонажей толстой линией.Стереотипы, зачастую неполиткорректные, являются для него материалом для творчества.
Панк-поп миш у тебя
Pedro Almodóvar и Palomo Spain также связаны между собой la movida madrileña, которую дизайнер называет одним из самых важных источников своего вдохновения. Феномен контркультуры возник в начале 1970-х годов после смерти генерала Франко. Диктатор умер в 1975 году, когда Педро было 26 лет. Испания возродилась после кровавого правления националистического тирана.В то время в Мадриде было создано новое искусство. Он сочетал в себе элементы панка, глэма, синти-попа и поп-арта. В основе движения была свобода, которая касалась не только искусства, но прежде всего образа жизни, пола и гендера. Важные создатели и создатели la movida madrileña были ЛГБТК+ людьми. Феномен развивался в оппозиции к католическому националистическому франкизму.
Кадр из фильма «Пепи, Люси, Бом и другие девушки с окрестностей» (Фото: материалы прессы)Альмодовар — самый известный представитель этого движения.Моду la movida madrileña можно увидеть, например, в фильме 1980 года «Пепи, Люси, Бом и другие девушки по соседству». Актрисы носят домашние животные, ошейники, начесанные волосы, искусственные украшения, леопардовые и зебровые блузки, наряды, украшенные пайетками, полосатые гольфы, разноцветные леггинсы и платья в стиле оп-арт. Они сочетают носки с высокими каблуками. Парни носят клипсы, веера с перьями, розовые треугольники, веселые усы и макияж, полосатые штаны и футболки. В моде la movida доминирует контркультурный панк-поп миша.Мануэла Камачо была художником по костюмам фильма.
Росси де Пальма, Деби Мазар и Педро Альмодовар на показе Palomo Spain (Фото: Oscar Gonzalez/WENN.com/agefotostock/East News)Корсет от Gaultier
Проекты Жана-Поля Готье играют ключевую роль в творчестве Альмодовара. Французский волшебник создал один из самых интересных костюмов в истории кинематографа — кровавое платье Андреа Каракортада (Андреа Шрам). Журналистка, героиня «Кики» (1993), носит его на съемках программы «Монстры дня».На экране она рассказывает историю о женщине, которая сожгла себя в банке из-за того, что ей не дали кредит, и о порноактере, который сидит в тюрьме за скандал. Она появляется в темном, струящемся, узком платье с дырками от взрывов и торчащими из них окровавленными грудями - скорее всего, из-за них платье взорвалось. Бюст (женственность?) ускользнул от вещевого контроля, а ханжество стало жертвой теракта. Платье представляет собой наряд, в котором Шрам изображен в студии.Он ездит по улицам на мотоцикле в линялой зеленой футуристической куртке и шлеме с прикрепленной к нему камерой. На месте груди два рефлектора с решеткой, которые репортер использует во время допроса, а точнее интервью с серийным убийцей. Главный герой Кика — визажист, который с помощью грима воскрешает Рамона, одного из главных героев фильма. Волшебница Альмодовара приходит к усопшему в оранжевом букле. Хосе Мария де Коссио был художником по костюмам «Кики». На съемочной площадке также появилось много одежды Джанни Версаче.
Кадр из фильма «Кика» (Фото Новости Востока)Платье с вырезами на груди перекликается со знаменитым панцирным корсетом с коническими накладками на груди, который Жан-Поль Готье спроектировал для Мадонны по случаю знаменитого концертного тура «Блондинка». Амбиции» (1990). Проект Готье вернулся в 2011 году триллером «Кожа, в которой я живу». За костюмы отвечал номинант на «Оскар» Пако Дельгадо. В «Коже…» корсет превратился в облегающий костюм, который прилегает к телу. Дизайн костюма создается ажурными швами и остроконечными чашечками на груди.Комбинезон — это наряд, из которого проявляется биологический пол. Жестокий хирург превращает мужское тело в женское. Он начинает с голодания Висенте, затем бреет его, кастрирует и формирует его вагину. Затем он создает остальную часть женского тела и одевает жертву в комбинезон. Позже он дает ей косметику Chanel и инструкцию по ее использованию. Мужчина заперт в теле Веры Крус, но остается Винсенте.
Кадр из фильма "Высокие каблуки" Фот. Восточные новости)Шанель, Шанель, Шанель
В "Разомкнутых объятиях" (2009) звезда - Шанель, а именно: узкое, черное вечернее платье с толстыми, золотыми цепями, которые не столько дополняют одежду, сколько вместе с роскошным колье, брошками и зажимами создают роскошный , роскошные доспехи.Украшения и цепочки выглядят как одежда египетской царицы и любительницы садомазохистских игр. Платье происходит из коллекции haute couture весна-лето 1992 г. и является квинтэссенцией роскошной моды 90-х.В «Разомкнутых объятиях» оно является символом перевоплощения героини, которая из бывшей секретарши и эксклюзивной проститутки превращается в кино. звезда. В следующих сценах Лена (Пенелопа Крус) изображается как Мэрилин Монро и Одри Хепберн. Художником по костюмам фильма выступила Соня Гранде.
Кадр из фильма «Зерване в объятиях» (рис.EL DESEO SA / UNIVERSAL INTERNATIONAL PICTURES (UI) / Альбом / EAST NEWS)Шанель также сыграла главную роль в криминальной драме 1991 года «Высокие каблуки» (костюмы: Хосе Мария де Коссио). В первой сцене мы видим главную героиню, сидящую в аэропорту, одетую с ног до головы в Chanel. Затем происходит крупный план огромных красных очков с прикрепленным к ним золотым логотипом компании. Ребека также носит белый костюм Шанель, крупный жемчуг и культовую стеганую сумочку — модель 2.55. Он ждет свою мать, Бекки дель Парамо, диву испанской песни, которая берет в руки чемоданы Louis Vuitton.«Высокие каблуки» — это фильм о показе мод, даже если действие происходит в тюрьме. В тюрьме Ребека носит очки Chanel в черной оправе, а ее друзья танцуют во дворе в модных леггинсах и сексуальных шортах (отголоски стиля la movida madrileña). В тюрьме как на съемках клипа Мадонны или Блонди. Мода нарушает реалистичность сюжета. В «Высоких каблуках» творения постоянно меняются, и каждое из них является выражением тенденций моды на рубеже 1980-х и 1990-х годов.Неизвестно, кто более манерен, более сюрреалистичен - актер, играющий мужчину, играющего женщину, или актриса, играющая известную певицу. Альмодовар театрализирует гендер на многих уровнях, и он часто делает это через моду.
Туфля - символ смерти
Титульные высокие каблуки — это символ знаменитой матери, которая ради карьеры отказалась от дочери. - Когда я был ребенком и мы жили вместе... Я не мог заснуть, не услышав каблук - ш ... издалека - говорит Ребекка Бекки, которая находится на смертном одре.Рядом с умирающим лежит сумка Chanel, модель 2.55 конечно. Пятка в виде булавки также является символом смерти, метафорой косы, орудия смерти. Тень красной булавки вонзается в сердце умирающей Бекки дель Парамо, наносит ей последний удар.
Педро Альмодовар подобен художнику эпохи барокко – в его богатых картинах все имеет символическое значение. Реквизит необходимо расшифровать, чтобы завершить контент. Каждая альмодоварианская клипса, каждый костюм, каблук или платье заслуживают отдельного эссе.
.