Сушка зелени
Как правильно сушить зелень на зиму
Ароматная приправа к пище круглый год. Как правильно сушить зелень на зиму
Добрый день, друзья!
Всем известно о том, что листовая зелень обладает рядом целебных свойств. Недаром кавказские долгожители к каждому блюду подают ароматные травы. Петрушка, кориандр, сельдерей, укроп, руккола, базилик, шпинат, щавель, салат – культивируются на любом огороде. В составе растений в большом количестве содержатся: каротин (провитамин А), аскорбиновая кислота, витамины группы Р, РР, В, К, Е, макро-, а также микроэлементы, органические кислоты, пищевые волокна, зольные вещества и целый комплекс антиоксидантов. О том, как правильно сушить зелень на зиму я расскажу сегодня.
Естественно, что только что сорванная зелень намного полезнее, чем замороженная, консервированная или же высушенная, но и в любом из перечисленных вариантов заготовки в траве остается достаточное содержание биологически активных фитонутриентов, оказывающих благотворное воздействие на человеческий организм. Да и намного безопаснее употреблять траву, выращенную собственноручно, а затем высушенную, чем приобретать ее в супермаркетах зимой, когда для стимуляции роста растений чаще всего производители пользуются синтетическими веществами.
Наиболее популярный метод для заготовки на зиму зелени – ее сушка. Метод сушки не требует особых усилий, а готовый продукт не занимает много места и идеально прост в хранении. Сушить можно любые виды зелени, для использования в пищу их как по отдельности, так и в различных комбинациях. Раскладывать для просушки разные травы следует вдали друг от друга, чтобы их ароматы не смешивались и не трансформировались. Из сушеных пряных трав готовят изысканные приправы, сочетая между собой самые разные виды, например, листья кориандра + базилик + руккола или петрушка + укроп + сельдерей.
Подготовка зелени для просушки
Растения перебирают, удаляя пожелтевшие листья и поврежденные экземпляры. Корни (если они имеются) и грубые веточки обрезают. Сушке подлежат в основном нежные листья. Пучок зелени несколько раз промывают, опуская в миску со свежей водой. Если вы приобрели зелень на базаре и не уверены в ее экологичности, то для удаления возможных токсических соединений и дезинфекции растений, их выдерживают в течение 15 минут в подсоленной воде (столовая ложка поваренной соли на один литр прохладной воды).
После траву отряхивают от капель воды и раскладывают в один слой на кухонном полотенце для испарения избыточной влаги. Далее зелень измельчают или связывают в пучки, в зависимости от выбранного варианта просушки. Обратите внимание, что для того, чтобы сохранить большее количество полезных соединений любые травы сушат в затененных местах, так как под воздействием ультрафиолета разрушаются витамины, антиоксиданты и прочие биологически активные вещества.
Сушка зелени
Пучками целесообразно сушить крупные взрослые растения, например, укроп, кориандр, петрушку. Такие пучки подвешивают за стебли листвой вниз в достаточно проветриваемом помещении, к примеру, на веранде, лоджии, балконе, чердаке или на даче под навесом.
Остальную зелень нарезают и раскладывают тонким слоем на светлой бумаге, подносах, противнях, чистой холщовой ткани и т.д. Сушка производится в местах без доступа солнца с хорошей вентиляцией.
Хранение сушеной зелени
Хранят сухую траву в стеклянных герметических емкостях. Удобнее всего надписать каждую баночку, чтобы не перепутать растения. Кулинары восточных стран не рекомендуют для перемалывания сушеных приправ пользоваться металлическими предметами, например, кофемолкой. Смешивают приправы сразу после просушки, иногда измельчая их с помощью ступы, ручной мельницы или перетиранием между ладонями.
Сушеная зелень – прекрасное дополнение к основным горячим, холодным и закусочным блюдам. Теперь, когда вы знаете о том, как правильно сушить зелень на зиму, даже в лютые морозы на вашем столе всегда будет частичка лета с ароматными пряными травами. До встречи!
в электросушилке, духовке, на подоконнике, на открытом воздухе, в аэрогриле
Польза ароматных трав, применяемых в кулинарии, известна с древности. В летний период они в большом количестве растут на приусадебных участках и продаются в супермаркетах. Как сохранить зелень на зиму, чтобы не потерялись полезные свойства и первоначальный вкус? Ее можно замораживать или сушить в электросушилке. Существует более 200 видов специй, которые человек использует для приготовления пищи и лечения. Наибольшей популярностью пользуются такие травы, как: укроп, петрушка и кинза, шпинат и базилик, фенхель и сельдерей, мелисса и пастернак.
Подготовка зелени к сушке
Наиболее простой способ заготовки на зиму – это сушка. Хранить получившуюся приправу легко, она содержит витамины и полезные микроэлементы. Не каждое растение можно посушить. Листовой салат, чеснок и кервель целесообразно консервировать, замораживать или оставлять не переработанными. Рекомендуется также не сушить петрушку, потому что она меняет запах на весьма специфический. Траву засаливают или замораживают небольшими порциями.

Прежде чем начинать процесс сушки, мтериалнадо подготовить. Несложные манипуляции помогут избежать гниения и появления плесени в заготовках.
- Траву надо помыть и высушить на бумажном полотенце.
- Убрать пожелтевшие, подгнившие, задеревеневшие листочки, а также жесткие стебли.
- Затем порезать на кусочки длиной 5 сантиметров. При сушке они значительно уменьшатся.
- Если процесс происходит в естественных условиях, то стебли трогать нельзя. Они складываются в пучок и завязываются веревкой.
Покупное сырье требуется предварительно обработать. В течение 15 минут вымачивают в подсоленной воде, из расчета большая ложка соли на литр. Затем траву тщательно просушивают на бумажном полотенце.

Способы сушки зелени
До развития технического процесса существовал только один способ сушки – на открытом воздухе. Современные технологии позволяют ускорить процесс. Электросушилка, духовка, аэрогриль сокращают время сушки до нескольких часов. Подготовка зелени для всех агрегатов одинаковая.
В электросушилке
Лучшее приспособление для оптовых зимних заготовок – электросушилка ВОЛТЕРА 1000 Люкс. Агрегат в разы сокращает время сушки. Процесс не требует усилий со стороны хозяйки.
- Зелень нарезается на части по 2 сантиметра и раскладывается на лотка одинарным слоем.
- На агрегате выставляется режим «травы», либо температура 40-45 градусов.
- Если используется сразу 2 лотка, тол их надо периодически менять местами.
Время высушивания колеблется от двух до шести часов. Это зависит от мощности агрегата. Уточнить время можно в прилагаемой к электросушилке инструкции.

На открытом воздухе
Естественный способ сушки предполагает два варианта. Для первого горизонтального понадобится пергамент, а второй вертикальный потребует бечевку или шпагат. Зелень нельзя оставлять под открытыми солнечными лучами, она высушивается в тени в хорошо продуваемом месте. Холодная дождливая погода неблагоприятна для сушки. Чем короче процесс, тем больше полезных компонентов сохраняется в продукте.
Вертикальная сушка состоит из нескольких шагов.
- Промытые и высушенные веточки надо связать веревочками в пучки по 5-6 штук.
- Развешиваются травы под навесом, где нет солнца и хорошее проветривание. Но сильные порывы могут привести к выветриванию аромата приправы.
- Пучки размещаются на расстоянии 10 сантиметров друг от друга.
- Правильно высушенная зелень сохраняет цвет и упругость. Процесс занимает несколько дней. Передерживать травы нельзя, так как они пылятся, а аромат выветривается.

Для петрушки, укропа и кориандра вертикальный способ сушки наиболее приемлемый. Зелень также можно разложить на стеллаж, сито или поддон, предварительно нарезав на пластинки. В течение всего процесса сушки требуется переворачивать траву, чтобы она не загнивала.
Как сушить зелень в духовке
Чтобы не потерять ценные качества, надо строго следить за температурой в духовке. В остальном она подходит для зимней заготовки зелени.
- Зелень выкладывается на лист, застеленный пергаментом. Слой травы не должен превышать 2 сантиметра. Сверху он также закрывается пергаментом.
- Температура в духовке выставляется на 40 градусов. Чтобы добиться этого эффекта, можно оставлять дверцу приоткрытой.
- Когда зелень станет вянуть, надо увеличить температуру до 50 градусов.

Процесс занимает 2-4 часа в зависимости от вида растения. Зелень надо периодически проверять, чтобы не пересушивать. Длительное воздействие высокой температуры снизит целебные свойства.
На подоконнике
Нарезанная зелень высохнет на подоконнике за несколько дней. Ее надо положить на пергамент или холщовую ткань. Два раза в день трава переворачивается аккуратными движениями, чтобы сохранить листочки. Толщина слоя – максимум полтора сантиметра: влага, содержащаяся в зелени, должна испаряться.

Можно ли посушить зелень в аэрогриле
Для сушки зелени подходит также аэрогриль. Принцип обработки травы остается неизменным. Ее моют, сушат и нарезают. Температура в агрегате выставляется минимальная, не больше 45 градусов. Вытаскивать готовый продукт надо, когда листочки полностью высохнут.
Польза трав сохраняется, если нет нарушений в процессе приготовления.
Зелень быстро сохнет, не меняет цвета, аромат остается прежним. Хранить приправу можно в пластмассовых контейнерах, банках с герметичными крышками, холщевых мешочках. Целлофановые пакеты использовать не рекомендуется. Надо учитывать, что после высыхания сильно уменьшается масса. С двух килограмм укропа получится 220 грамм готового продукта.
Читайте также о том, как правильно вырастить укроп на зелень и какие способы заготовки помогут сохранить пользу и аромат зелени.
Как сушить зелень и овощи в сушилке в домашних условиях на зиму

Такую универсальную зелень как укроп, петрушка и зеленый лук можно сразу смешать и использовать эту смесь для приготовления первых и вторых блюд, а вот такие пряные травы как сельдерей, базилик, тархун, мята имеют специфический аромат и поэтому их лучше хранить в отдельных баночках, а уже добавлять и комбинировать в зависимости от рецепта и своих вкусовых предпочтений. Листовой сельдерей я тоже мелко режу и сушу в нарезанном виде, а вот веточки тархуна - он же эстрагон, лучше сушить целиком как они есть или оборвать молодые листочки, а грубые стебли посушить отдельно и затем использовать в консервации для приготовления маринадов. Вся зелень подготовлена, разложена на поддоны и теперь отправляем ее в камеру дегидратора.

Вот так выглядит зеленый лук, укроп, петрушка. Вся зелень сухая, даже цвет практически не поменяла, и все потому, что сушка производилась в щадящем режиме. А вот листочки мяты - она настолько хорошо высохла, что стоит ее взять в руки и она без проблем рассыпается под пальцами, но добавлять в эту приправу я ее не буду, а сложу в отдельную баночку, поскольку ее можно использовать также для напитков и десертов. То же самое и листочки базилика - они отлично высохли и прекрасно измельчаются прямо в руках - добавляем его в общую смесь. А вот сельдерей - сухой и очень ароматный. И наконец-то тархун - он тоже идеально высох, но, как и мяту я уберу его в отдельную баночку, поскольку он подходит далеко не ко всем блюдам, зато отлично подходит для консервации.

У меня сегодня стеблевой сельдерей, сладкий болгарский перец разных цветов, морковь и кабачки, кроме этого я посушу чеснок, но смешивать его со всеми овощами не буду - это отдельная приправа. Овощи, как и зелень можно порезать крупными кусками, высушить, а затем измельчить их в блендере, но тогда лучше воспользоваться прочными стальными сетками. Если овощи мелко порезаны, их можно рассыпать на пластиковые сетки, которые выкладываются поверх стальных, если помните, мы готовили на них вяленые помидоры и сливы, но мне больше всего нравятся поддоны с бортиками - с них ничего не просыпается и на них можно сразу положить побольше продуктов. Сухие овощи я не стану дополнительно измельчать, поэтому сразу нарезаю их так, как они будут выглядеть в готовом блюде.

Такая смесь очень выручает, когда дома не оказалось того или иного продукта, а так у вас в любой момент под рукой отличная заготовка, хоть для первых блюд, хоть для вторых, что называется, на все случаи жизни! А уж для тех, кто вырастил все это на своем участке, наравне с консервацией и заморозкой, сушка - один из лучших способов сохранить урожай. Вот у меня остатки сладкого перца, которым я пользуюсь круглый год - красный и зеленый. Теперь нарезаем кабачки мелкими кубиками, которые после сушки станут даже слаще, чем свежие. Для такой овощной смеси можно использовать любые овощи и корнеплоды, комбинировать их в зависимости от ваших вкусовых предпочтений и потребностей.

Количество продуктов, а также их ассортимент выбирайте полностью на свое усмотрение - кому что нравится! Еще одной из самых любимых приправ в моей семье стал сушеный чеснок - раньше я его покупала, а когда попробовала сделать сама, то ощутила огромную разницу и теперь готовлю самостоятельно. Очищенный чеснок нарезаем тонкими пластинками и раскладываем на поддоны, а если разрезаем на половинки, то выкладываем срезом вверх и сушим до хрустящего состояния, а затем измельчаем в блендере или кофемолке. А как легко почистить чеснок, вы уже ни раз видели в моих видео, для тех, кто этого не знает, ссылочку на такое видео оставлю в описании.

Все овощи, кроме чеснока ссыпаем в одну посуду, а вот чеснок я измельчу отдельно. Конечно, вы можете каждый вид овощей хранить в отдельной баночке и использовать по необходимости - все на ваше усмотрение! Из такой смеси получается великолепный овощной бульон и не только - она просто палочка-выручалочка, особенно когда необходимо что-нибудь быстро приготовить. Сушеный чеснок измельчаем в блендере или кофемолке до нужной вам фракции - я обычно измельчаю в порошок и использую для заправки блюд, соусов, подлив, а также для приготовления блюд из мяса, птицы и овощей.

Для тех, кому интересна эта тема, на канале есть отдельный плейлист с видео-рецептами приготовления в дегидраторе, посмотрите, может, вам пригодится, ссылку на него я оставлю в описании. А для всех желающих приобрести такого помощника себе или сделать кому-то подарок, там же в описании вы найдете промокод на скидку. Друзья, я очень надеюсь, что вы тоже воспользуетесь этим рецептом и приготовите подобную сухую смесь из ароматных овощей и пряной зелени. Приятных вам заготовок и пусть зима будет вкусной!
Видео рецепт смотрите ниже 👇
Нравиться
Клас
Лайк
МойМир
Пин
Твитнуть
Автор рецепта Коллекция Рецептов Дина, на сайте есть множество последних новых видео рецептов Дины и ее канала "Коллекции Рецептов".
НатальяПохожие рецепты
Как сушить зелень в духовке
Как правильно сушить зелень на зиму – вот тот вопрос, который волнует летом в разгар дачного сезона каждую настоящую хозяйку. Можно ли сушить зелень в духовке? Как сушить зелень на зиму правильно, чтобы она долго хранилась и сохраняла при этом свои полезные, вкусовые и ароматические свойства?
Можно ли сушить зелень в духовке?
Можно, однако, к данному процессу следует подходить грамотно. Здесь важно выбрать правильный температурный режим и время сушки. Например, укроп в духовке следует сушить меньше по времени и при меньшей температуре, чем петрушку.
При сушке зелени в духовом шкафу продукты будут готовы намного быстрее, чем при сушке под солнцем. Вместе с этим остаются чистыми, никакой пыли зелень, сушенная в духовке, не наберет, чего не скажешь про сушку под открытым небом.
Как правильно сушить зелень в духовом шкафу
Чтобы правильно высушить летнюю зелень, которую нам дарит огород, чтобы она сохраняла свои свойства и аромат и долго хранилась, следует выполнить следующие действия:
- подготовить разделочную доску, сито и ножик;
- обдать паром противень и очистить духовой шкаф;
- купить бумагу для выпечки;
- собрать в пучки зелень, которую вы желаете высушить.
В духовом шкафу дома на зиму можно высушить укроп, петрушку, базилик, листья одуванчика, свеклы и моркови, молодую крапиву, перья лука.
Как правильно сушить зелень на зиму в духовом шкафу, пошаговая инструкция:
- Нарвите или купите готовую зелень.
- Выкладывайте по очереди зелень в сито и промывайте ее хорошенько.
- После мойки разложите продукты на клеенку, на тарелку, на деревянные доски для резки овощей и т.п. Зелени необходимо обсохнуть.
- Когда вся вода стекла, включите свой духовой шкаф для нагрева до 30 градусов, не помещая в него противень, а тем временем займитесь нарезкой зелени.
- Нашинкуйте зелень по своему вкусу (для последующего добавления в различные блюда стоит шинковать продукты как можно мельче). Если листья, укроп и другая взятая зелень молодая, шинковать ее для сушки можно вместе со стеблем, в противном случае стебель лучше для сушки в духовке не брать.
- Возьмите чистый противень и расстелите на него пергамент.
- Разложите нарезанную зелень равномерным слоем в полтора-два сантиметра, не больше. Не стоит смешивать продукты в момент сушки.
- Накройте продукты для сушки в духовке слоем пергаментной бумаги.
- Установите противень на средний уровень в разогретой до 30 градусов духовке и прикройте дверцу духового шкафа, не закрывая ее плотно.
- В процессе сушки зелени периодически, каждые 5-7 минут, смотрите продукты и саму духовку. На стенках духового шкафа не должно быть конденсата. Зелень необходимо помешивать, лучше всего деревянным предметом. Если духовой шкаф при сушке плотно закрыть, зелень попросту потеряет свой цвет и аромат, она поджарится. Если вы сушите зелень в духовке на зиму, при сушке оставляйте дверцу духового шкафа приоткрытой примерно на три-четыре сантиметра для электроплит и на 12-15 сантиметров для газовых плит. Температура духовки для сушки зелени должна быть в пределах от 40 до 50 градусов. Если в момент сушки зелени в духовке образовался конденсат, это говорит о том что температура превышает 50 градусов, ее необходимо убавить.
- Спустя 100-120 минут сушки (зелень за это время должна подвялиться) увеличьте температуру нагрева духовки до 60-70 градусов.
- Продолжайте сушить зелень еще около двух часов, так же помешивая примерно через каждые 10 минут сушки. Следите при этом за состоянием продуктов, дабы они не пересохли.
- Через четыре с половиной часа (в общей сложности) зелень должна быть готова, ее останется только остудить и разложить с противня по приготовленным заранее баночкам либо смешать все продукты и поместить в одну какую-то емкость для хранения. Баночки важно накрыть крышками, чтобы зелень не теряла своих ароматических свойств и в нее не заползли какие-нибудь насекомые.
- Хранить сушеную зелень можно в кухонном шкафу или любом другом месте при комнатной температуре. Лучше всего, если место для хранения будет темным.
Как видим, сушить зелень в духовке на зиму несложно. Приготовленным продуктом можно посыпать картошку, мясо, сало, добавлять в салаты и в другие блюда – тушеные, жаренные, вареные.
Как сушить зелень в духовке правильно | www.kakprosto.ru
Как сушить зелень на зиму в духовке? Ответ на этот вопрос совершенно несложен. Главное — это правильно выбрать температуру сушки и не передержать укроп или, к примеру, петрушку. В любом случае сушка зелени в духовом шкафу проходит быстрее, чем, к примеру, под навесом. К тому же зеленая масса в этом случае не набирается пыли.

Вам понадобится
- духовой шкаф;
- нож;
- разделочная доска;
- противень;
- сито;
- чистая бумага.
Инструкция
1. Ну что ж, давайте посмотрим, как сушить зелень в духовке правильно. Для начала нарвите на огороде или купите собственно саму зелень. Кроме укропа и петрушки, в духовке можно насушить и ботву моркови и свеклы, листья одуванчиков, молодую крапиву, лук. Такая зелень также содержит очень много витаминов и в зимних супах, безусловно, будет очень полезной.
2. Сложите зелень, предназначенную для сушки, в сито и хорошенько промойте ее проточной водой. Затем обсушите ее, оставив в сите на некоторое время или разложив, к примеру, на клеенке либо фанере. Включите духовку. Неплохим ответом на вопрос о том, как сушить зелень качественно, может стать как электрический, так и духовой шкаф.
3. Мелко нашинкуйте промытую и просушенную зелень острым ножом. Если укроп и петрушка еще молодые — их можно резать вместе со стеблями. К концу лета же стебли у этих растений обычно грубеют. У таких петрушки и укропа их стоит предварительно удалить.
4. Возьмите противень, сполосните его и хорошенько протрите тряпкой. Аккуратно разложите на нем зелень. Чтобы укроп, петрушка, крапива и пр. хорошо просушились, укладывать их следует слоем не более чем в 2 см. Также, раскладывая зелень, следует следить за тем, чтобы ее слой был равномерным по всей площади противня. Накройте массу листом чистой бумаги.
5. Итак, листочки помыты, порезаны и разложены на противне. Теперь давайте посмотрим, как сушить зелень правильно. К тому времени, когда вы закончите резать и укладывать петрушку и укроп, духовой шкаф уже должен разогреться. Поставьте противень в него и прикройте дверку.
6. Не закрывайте дверку плотно. Иначе зелень поджарится и потеряет свой природный зеленый цвет. В электрической духовке зелень сушат с приоткрытой примерно на 3 см дверцей, в газовой — на 10-15 см. Температура воздуха в самой духовке на первом этапе не должна превышать 40-50 градусов.
7. В процессе сушки время от времени осматривайте духовку. На стенках и крышке шкафа не должен образовываться конденсат. Если он есть — значит, температура воздуха в духовке слишком высокая и ее нужно уменьшить. Также периодически помешивайте саму зелень.
8. Через 2 часа, когда зелень уже немного подвялится, увеличьте температуру воздуха в духовке до 60-70 градусов. Сушите укроп и петрушку еще 2-2.5 часа. В общей сложности на процедуру завяливания должно уйти порядка 4-4.5 часов. Внимательно следите за состоянием самой массы, чтобы не пересушить ее.
9. Ну что ж, теперь вы знаете, как сушить зелень. Готовые укроп, петрушку, лук, крапиву и т. д. положите в блендер и размельчите в пыль. В этом случае в последующем зелень будет растворяться в супах или в соусе вторых блюд и не будет плавать в них неэстетичными ошметками. Но конечно же, при желании этот шаг можно и пропустить.
10. Разложите измельченную или просто сушеную зелень по баночкам и накройте крышками. Хранить банки лучше всего в кладовке или на антресолях в шкафу спальни или гостиной. На кухне сушеная зелень может набраться посторонних запахов.
Способы сушки зелени, трав
Лето, богатая на витамины пора года, и именно летом стоит начинать запасаться сушеными травами, чтобы в продолжительный период холодов под рукой имелись сухие травы и специи.
Сушеная зелень традиционно добавляется в готовые блюда за пару минут перед окончанием варки. Разнообразие запасов засушенных трав откроет вам возможности для экспериментов – смешивая два-три вида разных трав, вы сможете получать неожиданные вкусовые решения.
Сушеными травами можно заменять соль – в этом вам поможет сушеный базилик, а если к нему добавить сушеный любисток, то вообще можно заменить привычный набор специй. Великая польза трав состоит не только в улучшении вкусовых качеств пищи, но также в лечебном воздействии на организм человека. В зависимости от вида растений, заготавливаемая зелень содержит массу микро- и макроэлементов, клетчатки, витаминов, других биологически активных веществ.
Заготовить на зиму можно абсолютно разные виды зелени: петрушку, укроп, крапиву, щавель, базилик, эстрагон, мяту, майоран, любисток, мелиссу, сельдерей, шпинат и др. Прежде чем приступить к сушке, травы следует перебрать, отрезать корни и черенки, сорвать пожелтевшие листья. Затем промойте зелень (кроме укропа), стряхните воду и разложите на полотенце, чтобы она немного просохла, а затем приступайте к сушке.
Засушивают зелень разными способами, здесь мы представим 5 наиболее распространенных способов сушки.
1. Этот способ чаще всего выбирают те, кто хочет сохранить веточки целыми. Для этого каждый вид зелени связывают по небольшим пучкам в районе стеблей и развешивают на расстоянии друг от друга около 15 см. Место для сушки следует выбрать защищенное от сквозняков и солнечных лучей, иначе пучки трав могут побуреть и потерять аромат.
2. Те, для кого нет принципиальной важности в сохранении веточек в целости, обычно предпочитают такой способ сушки. Зелень нарезается некрупными (не более 5 см) кусочками и раскладывается на сито. И в процессе сушки часто и аккуратно, чтобы не раскрошить уже подсохшие листочки, ее перемешивают, позволяя зелени равномерно просушиться.
3. Третий способ обычно выбирают те, кто хочет ускорить сушение трав. При этом способе зелень нарезается довольно мелко, около 2 см, раскладывается на противне и интенсивно просушивается в открытом духовом шкафу на протяжении 2-3 часов при температуре не выше 50 градусов. Досушивается зелень естественным образом еще 6-10 часов в затененном месте без сквозняков.
4. Cпособ сушки зелени с использованием микроволновки. По центру поддона поставьте стакан наполненный водой. Вокруг стакана на бумажной салфетке равномерным слоем разложите промытую, просушенную и нарезанную зелень. Сверху зелень накройте еще одной бумажной салфеткой. Включайте микроволновку на полную мощность и просушивайте зелень не более чем 3 минуты, следя при этом, чтобы не испарилась из стакана вода. Готовая зелень станет хрупкой и изменит цвет.
5. Возможно наиболее удобным и быстрым, но от того не менее бережным способом заготовки зелени, трав является сушка с помощью специальных электрических сушилок конвекторного типа. На поддоны, расположенные в несколько ярусов рыхло раскладывается предварительно обработанное растительное сырье. Затем нужно лишь подключить технику к розетке электропитания и нажать пуск. В процессе сушки меняют поддоны местами для более равномерного воздействия. Как правило, уже спустя 3-4 часа зелень доходит до нужной кондиции, сохраняя большую часть своих полезных свойств. Кроме зелени электросушилки прекрасно справляются с заготовкой на зиму овощей, фруктов, грибов, а при должном подходе также рыбы, птицы и мяса. Более подробно об этих полезных устройствах читайте здесь.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
способы заготовки укропа на зиму
AnyutaN - Дек 7th, 2016 Категории: Сушеные травыЗелень укропа занимает одно из первых мест в травах, используемых в кулинарии. Укропом сдабривают салаты, первые и вторые блюда из мяса, птицы и рыбы. Как сохранить эту пряную зелень на зиму – вот основная тема сегодняшнего нашего разговора. Лучшими способами хранения укропа является его замораживание и сушка. При этом, самый яркий аромат имеет высушенная зелень. О том, как правильно засушить укроп в домашних условиях, чтобы он не потерял вкусовые качества и полезные свойства, мы поговорим в этой статье.
Ингредиенты: укропВремя для закладки: Лето
Как подготовить укроп к сушке
Если вы планируете перерабатывать зелень с собственного огорода, то необходимо внимательно подойти к вопросу ее сбора.
Лучше всего для сушения использовать совсем молодые растения, которые еще не пустили плотную трубку с семенным зонтиком. Время сбора выпадает на начало лета.
Срезать укроп с грядки, желательно, утром, сразу после схода росы. Если ночью был дождь, даже небольшой, то эту процедуру лучше отложить на другое время, так как зелень будет излишне влажной, а это может привести к ее преждевременной порче. По этой же причине укроп, собранный с собственного огорода, лучше не мыть.
Если зелень вы приобретаете на рынке, и чистота продукта стоит под сомнением, то пучки укропа ополаскивают под проточной прохладной водой и тщательно обсушивают. Для этого подойдет вафельное или бумажное полотенце. Также, пучек травы можно поставить в стакане на сквозняк, чтобы капли воды с растения испарились.
В каком виде сушить укроп
Самый лучший способ – это засушить веточки целиком, а затем, уже в сухом виде обмолоть тоненькие листочки от грубого стебля. Плюс этого способа в том, что эфирные масла, находящиеся в растении, будут меньше улетучиваться и приправа надолго останется ароматной.
Если все же принято решение сушить растение без стеблей, в нарезанном виде, то не нужно стремиться измельчать укроп слишком мелко. Это лучше сделать перед самым процессом приготовления, перетерев шепотку зелени между пальцами.
Основные способы сушки укропа в домашних условиях
Сушка на свежем воздухе
Подготовленную зелень можно сушить в пучках или в измельченном виде.
Небольшие пучки, по 5 – 6 веточек, фиксируют с помощью нитки к любому навесу, располагая их вниз листвой. При этом на место для сушки зелени не должны попадать прямые солнечные лучи, а само оно должно хорошо проветриваться.
Измельченный укроп также сушат в тени, располагая его небольшим слоем на поддонах или плоских тарелках. Траву сверху можно прикрыть марлей, чтобы избежать оседания на заготовку пыли.
Смотрите видеорецепт от канала «Кулинария. Видео рецепты» — Как сушить зелень на зиму
Как сушить укроп в духовке
Так как в укропе много ароматических масел, то сушить эту траву нужно при максимально низкой температуре духового шкафа, желательно, до 40 градусов. Слишком высокая температура духовки также может привести к изменению цвета заготовки и утрате ее полезных качеств.
Укропную нарезку и веточки целиком располагают на противнях, выстланных вощеной бумагой. Дверцу духовки держат слегка приоткрытой. Это позволит воздуху хорошо циркулировать. Противни через каждые 30 – 60 минут следует вынимать, зелень перемешивать и осматривать ее на предмет готовности.
Общее время сушки может занимать от 2 до 4 часов.
Сушим зелень в электросушилке
Подготовленную листву или веточки раскладывают неплотным слоем на поддонах и включают агрегат на режим «Травы». Если такового в вашей электросушилке не имеется, то температуру следует выставить самостоятельно в пределах 40 градусов. Продукт будет полностью готов через 3 – 4 часа.
Смотрите видео от канала «Ezidri Master» — Как качественно сушить укроп? Сушеная зелень. Травы
Сушим укроп в холодильнике
На плоскую тарелку выкладывают тонким слоем измельченную зелень или небольшие веточки. Сверху конструкцию прикрывают салфеткой. Емкость помещают в плюсовой отсек холодильника на нижнюю полку, и забывают о ней примерно на 2 – 3 недели. За это время вся влага из травы испариться и заготовку можно будет переложить в банки на хранение.
Как сушить зелень в микроволновке
Нарезку или веточки располагают на бумажной тарелке или на плоской емкости, застеленной бумажной салфеткой. Сверху укроп прикрывают еще одним слоем тонкой бумаги. В таком виде зелень отправляют в СВЧ-печь на 3 минуты работы при максимальной мощности. Через указанное время верхнюю салфетку убирают, а зелень осматривают и перемешивают. Если есть необходимость, то сушение продолжается на таком же режиме еще 2 – 3 минуты.
Как проверить готовность сушеной зелени
Качественно просушенный укроп с легкостью превращается в мелкий порошок, если веточки попробовать растереть между пальцами. Если же зелень мнется, но не ломается – сушку нужно продолжить.
Хранить сушеный продукт следует в банках из темного стекла, которые имеют плотно закрывающуюся крышку, в темном сухом помещении. Для хранения пряной зелени также отлично подойдут пакеты из-под кофе с застежкой-молнией.
Из-за царящей засухи в некоторых городах принято решение прекратить стрижку городских газонов и зеленых насаждений. Как всегда, есть сторонники и противники такого решения... Местная мэрия проинформировала о засухе и уходе за зелеными насаждениями в Рыбнике.
Кошение с поддержание здорового подхода, т.е. засуха и содержание зеленых насаждений
- Косы, пытающиеся придерживайтесь здорового подхода к этому.Их косят в первую очередь кольцевые развязки, развязки, участки вблизи путей сообщения, места с затрудненным видимость - это кошение, связанное с безопасностью в городе. Травы Так же их косят на детских площадках и уличных спортзалах - здесь вопрос касается снижения появления клещей, комаров и пуха. Стрижка они также включают вмешательства жителей, связанные с опасными пустошами на домах и объектах, представляющих потенциальную пожароопасность, во время сжигание травы или поджог - говорит Джоанна Котыня-Гнот, директор Управление по озеленению города Рыбник (ZZM).
Засуха и обслуживание зелень - цветочные поляны
приходят на помощьГород Рыбник (мэрия) добавляет, что мнения специалистов однозначно говорят о том, что наша экосистема довольно сильно нарушена из-за любви к скошенным газонам. Таким образом, в Рыбнике, необходимое кошение во многих местах, ZZM пытается сбалансировать - где это возможно - цветочные луга засевом.
По словам магистрата, цветочные луга доказали свою ценность во многих мест города уже в прошлом году.Они привлекают пчел, бабочек и птиц ищет пищу и кров. Не нуждаются в удобрениях и мерах защиты растения, либо интенсивный полив, собирают дождевую воду, создают улучшают микроклимат в городе, препятствуют нагреванию поверхности почвы. Луга не требуют частого скашивания, что экономит деньги и здоровье города. жителей (меньше выхлопных газов от газонокосилок). Достаточно скосить луг два раза подряд в год, а газоны косят несколько или десятки раз за сезон.
В этом сезоне цветочные поляны в Рыбнике уже засеяны в районе градирни и на прилегающей автостоянке, а также на территории Мини-парк Вежбово.Также готовится участок под цветочную поляну по ул. Проста (между кольцевой развязкой Богушовице и кольцевой развязкой Жоры) - информирует мэрия.
Посажено 72 новых деревья и несколько тысяч новых кустов
Однако это не единственные зеленые новинки этой весны. Во многих Новые деревья также были посажены в местах Рыбника. - Выполнены новые посадки деревьев на ул. Болеслав Храбрый, в районе церковной автостоянки на ул. Гроборжа / Пшемыслова, в имении на ул. ул.Морцинка, а также на автостоянках на Северном Конверте и ул. Кубошка. Деревья на кольцевой развязке по ул. Проста / Гедройча. Вместе 72 новых дерева - перечисляет директор ЗЗМ.
Городские садовники также заменили старые живые изгороди из стерни для новых насаждений, в т.ч. на ул. Славиков, Цегельняна, Рациборска (в поле) и Котуч. Всего было посажено несколько тысяч новых кустов с собственное производство, - говорит UM.
Засуха и обслуживание зелень, вязание осуществил ZZM
Рыбницкий мировой судья добавляет, что местный ЗЗМ берется за многое меры по защите городских зеленых насаждений в условиях надвигающейся засухи.В в городе высажены проверенные растения, устойчивые к таким стрессам, как засуха, высокая температура и большое количество пыли в воздухе. Кроме того, при посадке растений используют гидрогели, т.е. полимеры, обладающие способностью впитывать большое количество воды, которая во время засухи становится доступной для растений, и это таким образом, потери уменьшаются. Тригаторы используются для полива деревьев, которые постепенно выпускают воду под вновь посаженные деревья. Более того, каждый год деревья также подвергают обработке микоризацией, т.е. внедрением грибов в площадь корневого кома.Это увеличивает дальность и возможность забора воды и почвенные минералы.
На основании информации, присланной мэрией Рыбника
фото Л. Задний
.Совет по озеленению столичного города Города Варшавы приостановил кошение во время засухи
Из-за засухи мы приостановили кошение на территориях, находящихся под опекой Варшавского управления по озеленению - в т.ч. газоны в дорожных переулках и в парках.
СНАЧАЛА НАБЛЮДЕНИЕ – ЗАТЕМ ДЕЙСТВИЕ
Мы внимательно следим за преобладающими погодными условиями, которые определяют объем и периодичность работ. В последние годы первую стрижку газона мы обычно начинали в начале мая, сразу после того, как отцвели одуванчики.В этом году трава еще низкая в условиях засухи, несмотря на теплую зиму, поэтому мы тщательно обдумаем решение о повторном первом укосе не ранее середины мая. Условием будет то, что осадки выпадут раньше.
КОШЕНИЕ ТЕПЕРЬ "КРУЖЕВО" РАБОТА
Стоит отметить, что Варшавское управление озеленения уже несколько лет проводит политику диверсифицированного режима покоса, вводя ограничения на периодичность выполнения этих работ, принимая во внимание разнообразие находящихся под нашей опекой зеленых насаждений.
Если косить реже, то улучшатся условия в городских островах тепла, т.е. в густозастроенных районах с дефицитом влаги. Ограниченное скашивание, помимо удержания воды, увеличивает биоразнообразие — появляются другие виды растений и животных, в том числе и насекомые, имеющие лучшие условия жизни. На редко косимых уличных газонах, то есть лугах, состоящих как из однодольных, так и из двудольных растений, мы наблюдаем новые виды, полезные для опыления.С другой стороны, слишком частое скашивание газонов может привести, особенно в условиях засухи, к высыханию дерна и верхнего слоя почвы.
ЧТО ТАКОЕ РАЗЛИЧНЫЕ РЕГЛАМЕНТЫ РЕЗКИ В ZZW
В последние годы мы приняли и внедрили, в частности, следующие правила ухода за этим видом зелени:
● мы уменьшили частоту скашивания - максимум 3 раза в год
● планомерно увеличиваем площадь зеленых насаждений, где происходит скашивание не чаще 1-2 раз в год
● мы выбрали места, которые под постоянным наблюдением наших садовников, где мы разрешаем только один покос в течение года
● мы оставляем естественные луга в местах с более высокой влажностью, что помогает удерживать воду.В течение многих лет наши естественные луга можно увидеть в варшавских парках, скверах и на проезжей части - в т.ч. в парке Скарышевского, парке Поле Мокотовское, парке Аркадия или на обрыве моста Марии Склодовской-Кюри и в переулках между улицами просп. Жвирки и Вигуры
Обратите внимание на следующее:
● для обеспечения безопасности дорожного движения, в том числе для улучшения видимости на улицах, края газонов в полосах движения следует скашивать на расстоянии около 1 м от проезжей части
● репрезентативные газоны, т.н.газоны (например, вокруг клумб) требуют более частого и регулярного скашивания
● более частое скашивание в зонах защиты от наводнений допустимо из-за безопасности от наводнений
Способы борьбы с пастбищной засухой 9000 1
Переходя на веб-сайт путем: прокрутки содержимого за пределы сообщения, отображаемого в нижней части страницы, перехода по ссылкам, ведущим к элементам веб-сайта, и закрытия информационного окна относительно файлов cookie и обработки данных, вы соглашаетесь на обработку персональные данные от PWR Sp. z o.o. и его доверенных партнеров в маркетинговых целях, в том числе для показа целевой рекламы, т. е. рекламы, адаптированной к вашим интересам.
Сообщаем вам о необходимости принятия решений относительно обработки ваших данных PWR и Доверенными партнерами и способах выражения или несогласия на их обработку, а также об использовании файлов cookie и аналогичных технологий для сопоставления рекламы с ваши интересы и проводить аналитику страниц наших веб-сайтов, мы информируем вас на нижних страницах наших веб-сайтов, пока вы не примете решения об этих решениях.
Отсутствие согласия может привести к увеличению количества рекламных объявлений, отображаемых случайным образом без учета ваших интересов. Дополнительную информацию о файлах cookie и подобных технологиях, а также о целях их использования можно найти в Политике конфиденциальности.
Администратор данных, т.е. Polskie Wydawnictwo Rolnicze Sp. z o.o. (PWR) со штаб-квартирой в Познани на ул. Metalowa 5 и наши доверенные партнеры, с которыми мы сотрудничаем для достижения наших аналитических и маркетинговых целей.
Эти данные включают в себя: IP-адрес, URL-адрес запроса, доменное имя, идентификатор устройства, идентификатор мобильной рекламы, тип браузера, язык браузера, количество кликов, количество времени, проведенное на отдельных страницах, дату и время использования Веб-сайта, тип и версию. об условиях работы системы, разрешении экрана, данных, собранных в журналах сервера, и другой подобной информации.
a / Законный интерес PWR, заключающийся в проведении собственной и сторонней маркетинговой деятельности, сотрудничающей с PWR, включая сопоставление контента и рекламы с вашими интересами, проведение анализа трафика веб-сайта и его функциональности, а также обеспечение безопасности услуг, возможность реализации прав и требований, 90 015 б / согласие дано - на осуществление маркетинговой деятельности PWR и ее Доверенных партнеров-рекламодателей, заключающейся в подборе контента и рекламы в соответствии с вашими интересами
Право отозвать свое согласие на обработку персональных данных в любое время.Отзыв согласия не влияет на законность действий в период, когда согласие было дано. Право на доступ к своим данным, их исправление, удаление, право на передачу данных, право на возражение, право на ограничение обработки, а также право на подачу жалобы в надзорный орган, которым является Президент Управления по защите данных. (Подробности доступны в Политике конфиденциальности)
Благодаря вашему согласию на обработку ваших данных с целью таргетинга контента и рекламы PWR и Trusted Partners, мы сможем ограничить количество отображаемой рекламы и представить вам только те, которые могут вас заинтересовать.Вы должны сделать этот выбор отдельно для каждого используемого устройства или веб-браузера
Отсутствие вашего согласия на обработку ваших данных с целью таргетирования контента и рекламы PWR и доверенными партнерами не позволяет нам ограничивать контент и рекламу теми, которые могут вас заинтересовать. Объявления по-прежнему будут видны, они будут отображаться случайным образом — вне зависимости от ваших интересов. Технические решения, препятствующие установке т.н.сторонние файлы cookie не позволяют нам эффективно отключить сопоставление объявлений на всех наших сайтах. Лучше всего отключать сопоставление объявлений на каждом из наших сайтов по отдельности. Если вы используете разные устройства и/или браузеры, помните, что отключение сопоставления объявлений в выбранном браузере или устройстве действует только на этом браузере или устройстве. Поэтому вам придется делать такой выбор отдельно для каждого устройства или веб-браузера.
1. Вы можете отозвать свое согласие на установку файлов cookie и аналогичных технологий в любое время.Это можно сделать, изменив настройки браузера.
2. Чтобы отозвать согласие на обработку персональных данных в маркетинговых целях, в частности связанных с показом целевой рекламы, воспользуйтесь следующей опцией и, в зависимости от вашего выбора, установите (согласие) или снимите флажок (нет согласия).
.90 000 сушки зелени и семян укропа в домашних условиях
Фенхель относится к семейству зонтичных и внешне напоминает фенхель. Но это только на первый взгляд. Фенхель вырастает до двух метров в высоту, имеет очень разветвленную надземную часть, а корень луковичный. Кроме того, укроп отличается от укропа ароматом. Вместо ожидаемого аромата укропа вы почувствуете сильный, сладкий аромат аниса.
Ингредиенты: Фенхель
Время в закладку: Лето, Осень
В пищу употребляют все части растения, от клубня до семени, но так как фенхель многолетнее растение, то стараются сохранить корень содержанием с травами и семенами..
Чтобы не потерять эфирные масла фенхеля, не рекомендуется резать его перед сушкой. Укроп сушится в тени на бумаге или ткани. Отсутствие прямых солнечных лучей и естественная сушка сохраняет светло-зеленый цвет и аромат сушеного укропа.
Как сушить зелень укропа на зиму смотрите в видео:
Сушка семян укропа
Сходство цветения и плодоношения с фенхелем позволяет даже новичку определиться когда собирать семена укропа.Ведь зонтики точно так же выбрасывают семена, как и способ их сбора. зонтик и поместите его в сухое теплое место до полного высыхания. Семена фенхеля созревают неравномерно, поэтому процесс сбора семян может занять немного больше времени, но сушка — это один из процессов, который не следует торопить.
Когда зонтиков накопится достаточно и все они достаточно высохнут, аккуратно потрите их руками о газету, чтобы семена отделились от стебля.
Сдуйте шелуху, и теперь вы можете высыпать семена фенхеля в банку для хранения.
.
I. оскорбление процессуальных положений, которое повлияло на содержание решения, т.е. ст. 7 УПК РФ путем проведения судом первой инстанции какой-либо и несвободной оценки собранных по делу доказательств в виде: 1. пояснений обвиняемого Г.В. в той части, в которой суд первой инстанции отказался признать их достоверными, поскольку объяснения обвиняемого вполне ясны, логичны и последовательны, в то же время нельзя согласиться с выводами суда первой инстанции о том, что обвиняемый начал процесс сбора, а тем более сушки якобы заготовленных растений, поскольку пояснения обвиняемого соответствуют состоянию места совершения преступления, так как опавшие части растений не могли быть признаком изъятия якобы собранных растений обвиняемым действия по сбору и состояние упакованных растений в мусорном мешке, находящемся в помещении с очень высокой влажностью воздуха, не допускали производства психотропного вещества, так как эти растения вместо того, чтобы быть высушенными, находились в запущенном состоянии гниения, таким образом, объяснения обвиняемых заслуживают завета доверие; 2.упущение в соображениях дополнительного заключения эксперта СП от 25.09.2019 в части, что заключение ставит под сомнение наличие процесса сбора и сушки наркотических средств по GW II содержания, что является следствием нарушение процессуального положения, указанного в пунктах I-II апелляционной жалобы, заключающееся в приписывании обвиняемому GW преступления по сбору травы каннабиса, отличной от волокнистой, и производству психоактивных веществ, при этом суд по заслугам делает правильные фактические выводы, приводит к заявление о том, что ни один обвиняемый не может быть виновен, квалифицируя его деяние в вышеуказанномобразом, поскольку правильно оцененные объяснения обвиняемых и показания свидетелей, а также заключение специалиста в области химических испытаний позволяют сделать однозначный вывод о том, что в рассматриваемом случае не имело места заготовка не травы конопли мочковатой и производственный процесс не мог начаться без предварительной уборки и мероприятий по сушке растений, которые в условиях, изложенных в настоящем деле, только сгнили, поскольку условия, необходимые для осуществления процесса, предусмотренные ст.53 абзац 1 Закона о противодействии наркомании, таким образом, единственным возможным выводом является предположение о том, что обвиняемый Г.В. выращивал только коноплю, отличную от конопли волокнистой, что является преступлением по ст. 63 сек. 1 и 3 выше закон. III. Несоразмерно наказанию, назначенному обвиняемому, то есть наказанию в виде 5 месяцев лишения свободы, поскольку отношение обвиняемого, который с самого начала признался в совершении предполагаемого преступления кражи электроэнергии, а также выразил раскаяние, и социальная вредность деяния была незначительной, как и все вышеперечисленное.обстоятельства свидетельствуют о том, что цели профилактической и индивидуальной профилактики будут достигнуты в отношении обвиняемого при назначении ему наказания с применением ст. 37а Уголовного кодекса | ☐ Необесличия ☐ Частично заземленные ☒ Neankerous ☐ Заземленные ☐ Частично заземленные ☐ Необезванные ☐ Заземленные ☐ Частично заземленные Заземленные Начало, он должен быть указан из того, что в польском уголовном процессе обвиняемый не обязан предоставлять доказательства своей вины, и защита может формироваться свободно.Однако его пояснения, как и любые другие доказательства, подлежат свободной оценке судом, рассматривающим дело, в том числе в отношении к другим собранным по делу доказательствам и в соответствии с принципами правильного рассуждения, в соответствии с принципом свободной оценки доказательств. регулируется в ст. 7 УПК РФ Апелляционный суд не разделил точку зрения заявителя о нарушении этого принципа в настоящем деле. Неоспоримым обстоятельством в настоящем деле является тот факт, что обвиняемый выращивает коноплю, кроме конопли волокнистой, в то время и в месте, которые указаны в приговоре по апелляционной жалобе.Также не вызывает сомнений, что это выращивание осуществлялось на профессиональном уровне, что подтверждается, например, заключением эксперта П.Я. (л.д. 360 материалов дела). Однако нельзя разделить изложенную в апелляционной жалобе точку зрения заявителя о том, что раскрытие урожая до достижения оптимальной фазы роста растений должно привести к выводу о том, что обвиняемому может быть назначен только урожай по смыслу ст. 63 Закона о противодействии наркомании. Собранные по делу доказательства этому противоречат.Не позволяет сделать такой тезис и экспертное заключение, фрагмент которого заявитель приводит на странице 4 апелляционной жалобы. Говоря о профессиональном характере выращивания урожая, проводимого обвиняемым, эксперт ссылался на используемую им технику, а не на то, когда обвиняемый собирался собирать урожай. Также не лишено значения, что эксперт указал, что не только наиболее желательные элементы растения, так называемые верхушки, но и листья, и даже - у некоторых потребителей - стебли.В рассматриваемом случае эксперт при определении природы растений отбраковывал те элементы, которые содержали концентрацию суммы дельта-9-тетрагидроканнабинола и тетрагидроканнабиновой кислоты (дельта-9-ТГК-2-карбоновая кислота) не более 0,20. % в расчете на сухую массу. Таким образом, как утверждает заявитель, рассматриваемые действия обвиняемого не переходят от этапа выращивания к (частично) сбору урожая и (частично) производству только потому, что урожай был раскрыт до того, как растения достигли оптимальной стадии развития. .Другие обстоятельства и доказательства, проведенные и оцененные вольно, подтверждают правильность выводов районного суда о совершении обвиняемым всех правонарушений, отнесенных к нему обжалуемым приговором. Здесь следует подчеркнуть, чего, по-видимому, не замечает заявитель, что районный суд в составе инкриминируемого обвиняемому правонарушения изменил его описание и четко разграничил, в какой мере обвиняемый выращивал неволокнистую коноплю, тем самым совершив преступление. преступление по ст.63 сек. 1 Закона о противодействии наркомании, в какой степени можно отнести к нему совершение преступления по их совокупности, составляющего состав преступления, предусмотренного ст. 63 сек. 2 Закона о противодействии наркомании, и в котором производились одурманивающие средства, что исчерпывало признаки преступления, предусмотренного ст. 53 абзац 1 Закона о противодействии наркомании. Поэтому нельзя отнести ко всему предмету преступления вопрос о спелости растений, произрастающих в палатках. Эффект, ожидаемый заявителем, не может быть достигнут путем ссылки на судебную практику в поддержку позиции о том, что опавшие части растений и преждевременно оторванные их части не могут рассматриваться как урожай каннабиса по смыслу ст.63 сек. 2 Закона о противодействии наркомании. Такой взгляд, хотя и точен, не отражается на реалиях рассматриваемого дела. Во-первых, районный суд при свободной оценке доказательств не счел заслуживающими доверия пояснения подсудимого, в которых он указывал (л.д. 357 материалов дела), что все элементы установки, не связанные с ними постоянно на момент обнаружения культивирования, застали его в состоянии отстранения либо случайно (вырвано, когда обвиняемый поскользнулся в палатке), либо вследствие ухода обвиняемого за лечением и предназначались для выбрасывания.Суд первой инстанции точно определил, в какой мере обнаруженные в инкриминируемый период растения или их части не считались предметом правонарушений, вменяемых обвиняемому в пункте I обжалуемого приговора (п. 18 мотивировочной части приговора). приговор). Таким образом, точка зрения заявителя (стр. 5 кассационной жалобы) о том, что суд автоматически постановил бы, что тот факт, что листья упали с кустов, является следующей стадией разбирательства, т.е. сбор урожая и сушка были совершенно неправильными. Ссылаясь на ту часть жалобы, в которой указывалось, что часть растений находилась в залоговых мешках, следует прежде всего отметить, что районный суд, свободно оценив объяснения обвиняемых, не поверил им в той мере, в какой на что они указали, что они должны быть выброшены.Во-вторых, он не считал такой поступок обвиняемых признаком их высыхания, что непосредственно вытекает как из содержания оспариваемого постановления, так и из его обоснования (стр. 19). Довод заявителя о том, что сушка не могла иметь место в этом отношении, поскольку растения содержались в полиэтиленовых пакетах, не может поэтому считаться точным. Касаясь неоднократно приводившегося в апелляционной жалобе довода о повышенной влажности воздуха в палатках, где производилось возделывание, следует указать, что это лишь безосновательная позиция ответчика.Свидетель А.К., приехавший на место возделывания в С., показал: «В палатке было тепло, был регламент, связанный, вероятно, с надуванием тепла, и лампы, вероятно, тоже тепло отдавали» (л.д. 398 дела файлы). Поэтому, не противореча мнению, что поддержание влажности воздуха является необходимым элементом эффективного возделывания иной, чем волокнистая конопля, нельзя считать ее постоянно необходимым условием. Касаясь затронутого в обращении вопроса о гниющих листьях в мешках, необходимо указать на заключение эксперта П.Дж., которые заявили, что они не поддаются процессу гниения так быстро, если только не подвергаются воздействию солнечной радиации (л.д. 360). Утверждение Апелляционный суд также не удовлетворил мнение заявителя о том, что полотенце, на котором, как правильно установил областной суд, сушились части растений, было мокрым. Никакими объективными данными это не подтверждается. В то же время их расположение (л.д. 297 дела) противоречит предположению о том, что они были помещены туда случайно, отложены обвиняемым как разбитые после его падения в палатке.Таким образом, заявитель ошибается, утверждая, что конопля не собиралась и не сушилась в настоящем деле. А поскольку было правильно установлено, что сушка происходила в объеме, описанном в апелляционном приговоре, то обвиняемый, таким образом, исчерпал признаки преступления изготовления наркотического средства, предусмотренного ст. 53 Закона о противодействии наркомании. Сушка является одним из способов производства, упомянутых в вышеупомянутом рецепте. Такую точку зрения высказал и Верховный суд в своем решении от 8 марта 2005 года.по делу IV КК 14/05: «Производство наркотического средства, указанного в статье 40 Закона от 24 апреля 1997 года о противодействии наркомании (...) (статья 53 Закона от 29 июля 2005 года) (. . ..) являются (...) дальнейшими действиями, предпринятыми после сбора урожая (например, сушка) (...)». Эффект, ожидаемый заявителем, не может быть вызван утверждением о том, что количество наркотического вещества, высушенного на лампе, составляло всего 1,3 грамма, что, по мнению заявителя, составляет нулевые дозы, и ссылаясь в этом отношении на мнение эксперта П.J. Прежде всего, следует подчеркнуть, что определение факта совершения преступления является исключительной компетенцией суда, рассматривающего дело. Заключение эксперта является лишь одним из доказательств, на основании которого суд делает фактические выводы. Поэтому следует указать, что 1,3 грамма листьев марихуаны, при наиболее благоприятном толковании для обвиняемых, составляют 1 дозу для употребления. В соответствии с устоявшейся судебной практикой расходуемой порцией (дозой) считаются даже меньшие количества.В этом пункте можно согласиться с постановлением Верховного Суда от 4 ноября 2008 г. по делу IV КК 127/08, в обоснование которого был указан ряд постановлений судов общей юрисдикции и Верховного Суда, в которых такая часть считалось от 0,1 грамма до 0,5 грамма марихуаны. Поэтому нельзя согласиться с заявителем, что 1,3 грамма неволокнистых листьев конопли с концентрацией более 0,20% (точнее 1,69%) суммы дельта-9-ТГК и кислоты каннабиса ТГКК (стр. 5 апелляций), высушенные обвиняемым на лампе, могут производить нулевые порции потребления.При этом следует подчеркнуть, что листья, высушенные на лампе на плантации обвиняемого, расположенной в С., были лишь элементом одурманивающих веществ, производство которых путем срезки и сушки ему было поручено. Эти признаки состава преступления, предусмотренного ст. 53 Закона о противодействии наркомании также были заполнены в отношении 404,7 граммов сушеной конопли кроме волокнистой на втором из выявленных плантаций обвиняемого - в Р. (стр. 18 мотивировочной части приговора) . Таким образом, в общей сложности обвиняемому было поручено произвести 406,00 граммов сушеной неволокнистой конопли (пункт I обжалуемого постановления). Одобрение апелляционной инстанции получила позиция суда первой инстанции, отрицавшего достоверность объяснений ответчика о том, каким образом листья неволокнистой конопли оказались на светильнике. Этот суд справедливо установил (стр. 17-18 мотивировочной части приговора), что это была преднамеренная договоренность с целью их осушения, не признав заслуживающим доверия заявление ответчика о том, что это была случайная договоренность, вытекающая из договоренности опавших листьев на полу. Результат, ожидаемый заявителем, не может быть получен путем использования экспертного заключения в этом отношении.В задачу эксперта, как уже указывалось в этом обосновании, не входит оценка наличия в поведении подсудимого признаков преступления. Тот факт, что суд, рассматривающий дело, задал эксперту вопрос по вопросу, по которому только он (суд) мог окончательно выразить свое мнение, не означает, что оценка экспертом намерения подсудимого должна быть положена в основу фактических выводов. Поэтому данная экспертная оценка по праву выходила за рамки рассмотрения суда первой инстанции. Эффект, ожидаемый заявителем, не может быть получен от цитирования решения Апелляционного суда во Вроцлаве от 12 декабря 2018 г. по делу II AKa 344/18 (стр. 6 апелляционной жалобы) в поддержку его позиции о том, что обвиняемый не производил опьяняющее вещество в течение инкриминируемого периода времени. Следует еще раз подчеркнуть, что районный суд изменил характеристику инкриминируемого подсудимому правонарушения в пункте I обвинительного акта и четко отделил выращивание конопли неволокнистой (2476,30 г) от ее сбора (1623,10 г) и производства (406 г). грамм).Апелляционный суд во Вроцлаве в вышеупомянутом решении сослался на выращивание и сбор урожая, указав, что эти действия не соответствуют характеристикам производства наркотического вещества. Подсудимый Г.В. в реалиях настоящего дела, что касается 406 граммов неволокнистой травы конопли, дошел до стадии изготовления (путем резки и сушки) указанных наркотических средств. Апелляционный суд также не разделяет толкование заявителем вышеупомянутого решения Вроцлавского апелляционного суда, которое сводится к признанию того, что предметом приговора, отнесенным к обвиняемому в пункте I обжалуемого решения, может быть только так называемыйвершины. С другой стороны, принятие мер в отношении соцветий и листьев до того, как растение достигнет полной зрелости, не является правонарушением, приписываемым ответчику в пункте I решения. Этот суд четко указал (как видно из изложения мотивов, приведенных заявителем), что предметом незаконного выращивания и сбора травы неволокнистой конопли были части растений, содержащие более 0,20% суммы дельта-9- тетрагидроканнабинол и тетрагидроканнабиноловая кислота. Такую же позицию занял Апелляционный суд, рассматривая настоящее дело, как уже упоминалось в этом обосновании.Подводя итог этой части рассуждений, следует указать, что предметом преступления, предусмотренного ст. 53 и ст. 63 Закона о противодействии наркомании являются не только растения, достигшие оптимальной стадии развития, но и те растительные элементы, которые содержат более 0,20% суммы дельта-9-тетрагидроканнабинола (ТГК) и тетрагидроканнабиноловой кислоты (ТГКК). Районный суд также сослался (стр. 14 мотивировочной части приговора) на тезис, выдвинутый обвиняемым, а теперь и его адвокатом в апелляционной жалобе (стр.6) что выделение его элементов из растений было сестринской деятельностью, связанной с их выращиванием, а не последующими стадиями обращения с ними (собиранием и производством), приписываемыми обвиняемому. Позиция районного суда была одобрена апелляционной инстанцией. Ссылка на стебли растений совершенно неверна, поскольку, как видно из приговора, они не были включены в описание правонарушения, вменяемого подсудимому в пункте I обжалуемого решения. II.Принимая во внимание, что утверждения о том, что утверждения о нарушении положений процедуры признаны необоснованными, основанное на них утверждение о фактической ошибке следует признать недействительным.Суд апелляционной инстанции не находит, что такие ошибочные выводы по делу имели место. Как уже указывалось в этом обосновании, ссылаясь на обвинение, выдвинутое защитой подсудимого по ст. 7 УПК РФ, районный суд постановил, что собранные по делу доказательства позволяют обвиняемому Г.В. 53 абзац 1 и 2 и ст. 63 сек. 1, 2 и 3 Закона о противодействии наркомании. В то же время не установлено, как предполагает заявитель (стр. 7 апелляционной жалобы), что предметом экспертизы были «вырванные фрагменты растения в недоношенной стадии и лежащие возле светильника».Было установлено, что имелся сбор 9 неволокнистых растений конопли - соцветий, листьев и листьев, общей массой 1623,10 грамма (и, следовательно, умышленное действие обвиняемого, а не просто случайное или обычно вырванное) и произведено ( путем сушки на лампе, на полотенце, на картоне и в пластиковом лотке) 406 г препарата. Здесь следует указать, что не только раскрытое в Р. расположение растительных элементов (на полотенце, на картоне и в пластиковом подносе), но и их расположение возле светильника (что подтверждает и сама заявительница - с.7 апелляции) подтверждает, что они были высушены. Решение Верховного Суда, упомянутое в предыдущей части настоящего обоснования (стр. 7), выводы которого утверждаются Апелляционным судом по данному делу, указывает на то, что сушка является формой изготовления наркотического средства по смыслу ст. . 53 абзац 1 Закона о противодействии наркомании. Ссылаясь на указанные выше обстоятельства обращения с растительными элементами (их размещения), нельзя согласиться с позицией заявителя (стр. 2 кассационной жалобы) о том, что растения гнили.Ссылка в этом пункте апелляции на показания свидетелей без их идентификации и каких-либо доводов в этом отношении делает невозможным для Апелляционного суда сослаться на эту часть апелляции по существу дела. Таким образом, этот суд ограничится заявлением о том, что его одобрение было также получено в результате оценки областным судом показаний, заслушанных по делу свидетелей (стр. 12 и 15 мотивировочной части приговора). Таким образом, нет оснований считать, что обвиняемому может быть приписано только выращивание неволокнистой конопли, т.е.преступление по ст. 63 сек. 1 и 3 Закона о противодействии наркомании. У суда апелляционной инстанции сомнения не вызывает тот факт, что количества наркотического средства, приписываемые обвиняемому, выращиваемого (2476,30 грамм), собранного (всего 1623,10 грамм) и произведенного (всего 406 грамм), соответствуют отметке «значительная сумма», указанная в ст. 53 абзац 3 и ст. 63 сек. 3 Закона о противодействии наркомании. Этот факт также не был предметом обжалования. III.Возражение о грубом несоразмерном наказании, наложенном на обвиняемого в пункте II обжалуемого решения, не было удовлетворено Апелляционным судом. Прежде всего следует подчеркнуть, что суд первой инстанции обладает законодательно гарантированной свободой вынесения решения, в том числе формирования приговора. Роль суда апелляционной инстанции в этом отношении заключается в контроле за тем, не были ли превышены пределы судейского усмотрения, составляющие принцип судебного назначения наказания, в недопустимых размерах.Закон рассматривает в качестве основания для обжалования только такое несоразмерное наказание, которое является грубым (ст. 438 (4) Уголовно-процессуального кодекса) и которое может наступить только тогда, когда на основании открывшихся обстоятельств должно иметь существенное значение влияние на наказание, можно было бы предположить, что между наказанием, наложенным судом первой инстанции, и наказанием, которое было бы назначено в апелляционной инстанции, будет четкая разница в результате правильного применения приговора по делу о директивы. Положение ст.53 УК РФ определяет четыре общие директивы назначения наказания: директиву о виновности (тяжесть наказания не может превышать степени вины), директиву о степени общественной вредности деяния - она охватывает обстоятельства, связанные с деянием: объективные (вид и характер нарушенного блага, размер угрожаемого или причиненного ущерба, способ и обстоятельства действия, значение нарушенных обязательств и субъективные (форма умысла, мотивация), направленность индивидуального предупреждения ( предупреждение виновного от совершения преступления в будущем) и направленность на общую профилактику (формирование правосознания общества). Возвращаясь к настоящему делу, следует указать, что районный суд при назначении наказания за деяние, приписываемое обвиняемому в пункте II приговора, учел в качестве смягчающих обстоятельства указанные заявителем: признание вины и выражение раскаяния (п. 23 мотивировочной части приговора) и присудил им соответствующую меру. В пункте II обжалуемого приговора апеллянт не указала, в чем она видит незначительную общественную вредность деяния, приписываемого обвиняемому, что не позволяет суду второй инстанции более широко затронуть этот вопрос.Поэтому следует лишь указать, что апелляционный суд не разделяет эту апелляционную оценку. Суд первой инстанции оценил мотивы совершения деяния по ст. 278 § 1 и 5 УК как заслуживающие особого осуждения. Принимая во внимание выводы (не оспариваемые заявителем как в отношении самого факта, так и в отношении масштабов выращивания обвиняемых в С.), следует сделать вывод, что районный суд усматривает в такой мотивации цель, ради которой обвиняемый совершил кражу электроэнергии (отопление палатки, выращивавшей неволокнистую траву конопли).Здесь также стоит отметить несомненную достоверность показаний свидетеля Ю.Ю., который заявил, что счет был выставлен Правлению (...) в С. (л.д. 54 л.д.) за незаконное потребление электроэнергии со стороны обвиняемого. Все указанные обстоятельства не позволяют заявителю разделять позицию о малой общественной вредности деяния, приписываемого подсудимому в пункте II приговора. Эффект, ожидаемый заявителем, не может быть достигнут ссылкой на решение Апелляционного суда в Кракове (стр.7-8 апелляций) с акцентом (п. 7 апелляций) вопроса о прохождении времени между датой совершения деяния и датой вынесения по нему приговора. В нашем случае этот срок невелик – чуть больше 9 месяцев. Наказание, наложенное на обвиняемого за деяние, назначенное ему в пункте II обжалуемого решения, не лишено влияния, но предыдущая судимость обвиняемого не лишена влияния. Подводя итоги, следует отметить, что в реальности рассматриваемого дела наказание в виде лишения свободы на срок до 5 месяцев с минимальной предусмотренной законом угрозой лишения свободы на срок от 3 месяцев и до 5 лет лишения свободы не может считаться особо суровым.По мнению суда апелляционной инстанции, нет оснований для вывода о том, что вышеуказанные цели наказания в реалиях рассматриваемого дела были бы выполнены наказанием, назначенным на основании ст. 37а, то есть штраф или ограничение свободы. |
Мощеные площади и рынки лягут бременем на бюджеты органов местного самоуправления, ведь муниципальная недвижимость также будет облагаться пошлиной за пониженное удержание.
Плата за пониженное удержание в настоящее время взимается с территорий, где вода не может впитаться в почву, т.к.забетонированы или заняты недвижимостью. Однако в настоящее время его оплачивают в основном владельцы гипермаркетов с бетонными парковками. Министерство морского хозяйства и внутреннего судоходства хочет изменить это таким образом, чтобы сбор платило большее количество субъектов.У вас есть канализация? Вы все равно заплатите
.Трава полевого хвоща 30 г - натурально высушенный
Настройки файлов cookie
Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.
Требуется для работы страницы
Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.
Функциональный
Эти файлы позволяют использовать другие функции веб-сайта (кроме тех, которые необходимы для его работы). Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.
Аналитический
Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям пользователей.
Продавцы аналитического программного обеспечения
Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.
Маркетинг
Эти файлы позволяют нам проводить маркетинговую деятельность.
.