Сколько жарить тунец на сковороде
🚩 Жареный тунец на сковороде: 5 проверенных рецептов
Филе тунца по вкусу кому-то напоминает телятину, кому-то курицу. Во многих странах мира тунец — деликатес среди морской рыбы.
Готовите тунца?Да 94%, 2263 голоса
2263 голоса 94%
2263 голоса - 94% из всех голосов
Нет 5%, 116 голосов
116 голосов 5%
116 голосов - 5% из всех голосов
Не ем рыбу 2%, 40 голосов
40 голосов 2%
40 голосов - 2% из всех голосов
Всего голосов: 2419
12.12.2019
Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.Да 94%, 2263 голоса
2263 голоса 94%
2263 голоса - 94% из всех голосов
Нет 5%, 116 голосов
116 голосов 5%
116 голосов - 5% из всех голосов
Не ем рыбу 2%, 40 голосов
40 голосов 2%
40 голосов - 2% из всех голосов
Всего голосов: 2419
12.12.2019
×
Вы или с вашего IP уже голосовали.Пошаговый рецепт
Тунца можно жарить, консервировать, употреблять в пищу в сыром виде. Это универсальный продукт, богатый белком, практически не содержит жира и холестерина. Омега-три жирные ненасыщенные кислоты, витамины и минералы делают морскую рыбу группы тунцов ценным компонентом в диетическом и спортивном питании.
- Стейк тунца 400 гр
- Масло оливковое 1 ст/л
- Прованские травы 1 ч/л
- Соль ⅓ ч/л
Калории: 182 ккал
Белки: 21.4 г
Жиры: 10.7 г
Углеводы: 0 г
Придерживаясь наших советов, как пожарить тунца правильно и вкусно, вы приятно удивите домашних новым фирменным рецептом, обязательно полюбите и оцените эту прекрасную рыбу.
Если жареный тунец вам кажется суховатым, попробуйте приготовить это блюдо из рыбы в сметане. Состав продуктов остается тем же, только масло заменяем на жирную сметану.
Свежемороженый тунец в маринаде
Важно непросто правильно пожарить рыбу, нужно ее правильно замариновать.
Возможные ошибки в приготовлении и применении соуса-маринада для рыбы:
- Тунец не был полностью разморожен, он содержит много влаги. Это приведет к тому, что рыба «расползется» на сковороде, так как будет не жариться, а тушиться в собственном соку.
- Излишки жидкости убираем бумажным полотенцем.
- Не переусердствуйте с кислотой. Лимонного сока понадобится лишь капля. Много кислоты сделает рыбу «резиновой» и затмит ее вкус. Лучше выбирать щадящие варианты со сметаной или кефиром.
- Соль также используем в маринадах с осторожностью. Излишки соли сделают рыбу твердой и сухой. Как вариант – добавить чайную ложку сахара к обычной порции соли и кислоты. В готовом блюде сладости не почувствуется, зато появится новый приятный вкусовой оттенок.
Предлагаем рецепт тунца в маринаде по-восточному.
Ингредиенты:
- Стейк тунца – 400 г;
- Оливковое масло – 1 ст. л.;
- Соевый соус – 1 ст. л.;
- Лимонный сок – 1 ч. л.;
- Сахарный песок — 1 ч. л.;
- Давленый чеснок – 1/3 ч. л.;
- Измельченный имбирь — 1/3 ч. л.;
- Соль – на кончике ножа;
- Красный острый перец – с осторожностью.
КБЖУ на 100 г: калории – 142,9, белок – 21,8, жиры – 6,1, углеводы – 0,2.
Время приготовления (перед готовкой): 15 минут.
Время готовки: 4 — 8 минут.
Количество порций: 2.
СОВЕТ: Корень имбиря так же, как и чеснок, можно пропустить через пресс-чеснокодавку. Легче это будет сделать, если предварительно очистить кусочек имбиря, равный по размеру зубчику чеснока, от кожуры.
Пошаговый рецепт:
- Стейки размораживаем.
- Готовим соус-маринад из перечисленных ингредиентов.
- Маринуем рыбу полчаса промокаем бумажным полотенцем.
- Жарим в масле.
- На гарнир подаем запеченные овощи. Получается вкусно и некалорийно.
Рецепт гарнира
Если есть желание приготовить к рыбе необычный гарнир, можно пожарить на сливочном масле побеги спаржи, капусту брокколи и стручковую фасоль. Готовятся они примерно одинаковое время.
СОВЕТ: Чтобы овощи сохраняли ярко-зеленый цвет, их лучше предварительно отварить. Для этого нужно опустить их в кипящую воду и варить не больше трех минут с момента закипания.
Альтернативой обычному рису может стать булгур, а всеми любимую картошку заменит кускус.
КОММЕНТАРИЙ: Рецепт приготовления кускуса необыкновенно простой и быстрый. Его не нужно даже варить. Немаловажно, что сколько готовится кускус, столько же примерно времени понадобится на зажарку тунца. То есть все можно сделать одновременно.
Ингредиенты:
- Кускус– 100 г;
- Вода – 200 г;
- Соль, карри – по вкусу;
- Оливковое масло – 110 г.
КБЖУ на 100 г: калории – 376, белок – 12,8, жиры – 0,6, углеводы – 72,4.
Время приготовления (перед готовкой): нет.
Время готовки: 15 минут.
Количество порций: 2.
Пошаговый рецепт:
- Отмеряем нужное количество и насыпаем в посуду, которая выдерживает высокую температуру.
- Добавляем соль и карри.
- Заливаем крутым кипятком.
- Наливаем оливковое масло.
- Тщательно и энергично перемешиваем венчиком или обычной вилкой.
- Накрываем крышкой и оставляем набухать, пока занимаемся тунцом.
- Сервируем гарнир при помощи кулинарного кольца.
Медальоны из тунца в кунжуте
Попробуйте приготовить дома настоящее ресторанное блюдо – пожарить филе в кунжуте.
Ингредиенты:
- Тунец – 400 г;
- Оливковое масло – 100 г;
- Семена кунжута – 50 г;
- Соевый соус – 1 столовая ложка;
- Лимонный сок – 1 чайная ложка;
- Измельченный имбирь – 1 чайная ложка;
- Васаби – 1 чайная ложка;
- Соль – на кончике ножа.
КБЖУ на 100 г: калории – 298,1 белок – 17,7, жиры – 24,3, углеводы – 2,1.
Время приготовления (перед готовкой): 5 минут.
Время готовки: 2 — 4 минуты.
Количество порций: 2.
Пошаговый рецепт:
- Рыбу разделать на крупные бруски, примерно «на один укус».
- Приготовить маринад и обмакнуть в нем приготовленные кусочки.
- Запанировать в кунжуте.
- Жарить в большом количестве оливкового масла по 2 минуты с двух сторон.
- Подавать с листьями салата и кисло-сладким соусом.
ВАЖНО: Кунжут вберет в себя часть масла, поэтому его объем и увеличен в этом рецепте. Калорийность блюда будет выше обычного.
Получается отменная горячая закуска. Обжаренный тунец за счет того, что готовился в большом количестве масла, не будет сырым, но останется розовым и сочным внутри.
Тунец красиво смотрится на разрезе, кунжут приятно похрустывает, а сочная сердцевинка тает во рту.
С помидорами по-испански
Средиземноморская кухня немыслима без рыбных блюд. Обладателям испанского темперамента понравится тунец, приготовленный с помидорами. Звучит по-испански, готовится просто, съедается быстро. Сколько бы стейков вы не готовили, всегда захочется еще.
Ингредиенты:
- Тунец – 400 г;
- Томаты, консервированные в собственном соку – 100 г;
- Оливки, консервированные без косточек – 50 г;
- Оливковое масло – 30 г;
- Каперсы – 30 г;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Красный жгучий перец – на кончике ножа;
- Свежая зелень – для украшения;
- Соль – 3-4 г.
КБЖУ на 100 г: калории – 147,8, белок – 15,3, жиры – 8,9, углеводы – 1,6.
Время приготовления (перед готовкой): 2 минуты.
Время готовки: 10 минут
Количество порций: 2.
Пошаговый рецепт:
- Нарезать слайсами чеснок и маслины;
- Обжарить в разогретом масле чеснок до золотого цвета.
- Добавить маслины, помидоры и каперсы.
- В самую последнюю очередь выкладываем тунец, одновременно солим и перчим.
- Доводим до готовности, ориентируясь на цвет рыбы. Она станет матовой, едва розовой.
- Подаем, посыпав свежей зеленью.
Жареный по-испански тунец – блюдо острое. Ориентироваться нужно на собственные вкусовые ощущения.
Заключение
Мы рассказали, как жарить тунец на сковороде, подобрали лучшие несложные рецепты. Теперь остается только собрать близких и родных за столом, удивлять, радовать новым вкусным, необычным блюдом – жареным тунцом.
🚩 Страница не найдена - Все о морепродуктах
Как вялить мойву в домашних условиях
Самая маленькая промысловая рыба в мире. Лов этого
149
15 вкусных пошаговых рецептов крабового салата
Крабовый салат — один из самых популярных из тех, что
50 мин.42.8к.
Салаты с консервированной фасолью и крабовыми палочками
Крабовый салат с фасолью — изящное экспресс-решение
25 мин.46.3к.
Их раскрасила природа: 7 рыб, поражающих своей красотой и яркими оттенками
Любоваться подводным миром и его живописными обитателями
34
Базилозавр — хищный прародитель современного кита
Несмотря на особенное название и внешний вид, базилозавры
Как пожарить крабовые палочки на сковороде
Обжаренные крабовые палочки – необычная закуска, которой
15 мин.44к.
🚩 Страница не найдена - Все о морепродуктах
И в пир и в мир: эти котлеты можно есть в пост и не стыдно подать на празднике
Сложно найти человека, которой бы не любил сочные котлеты
50 мин.4136
14 рецептов как вкусно приготовить хек
Хек – необычная рыба, которая одинакова вкусна в любых
60 мин.58.8к.
Древняя арапайма: своим видом напугает любого
Арапайма – это одна из самых больших хищных рыб, которую
29.5к.
Царская рыба стрелядь: полезный и вкусный деликатес
Осетровые рыбы ценятся у всех народов мира благодаря
71
Как приготовить уху из сибаса в домашних условиях
Сибас, или как его еще называют, морской окунь, в последнее
1 час. 30 мин.6252
Купаясь в пресных водоёмах, на дне можно встретить
2.3к.
🚩 Страница не найдена - Все о морепродуктах
Рыба чавыча: яркий представитель семейства лососевых
Красная рыба чавыча – деликатес с яркими вкусовыми
106
Актуальные цены на горбушу в России
Горбуша – самый маленький тихоокеанский лосось, средний
51
Нежные и сытные котлетки из щуки с салом
Щука — насыщена большим количеством полезных
1 час. 20 мин.840
Почему рыбы сбиваются в косяки: необычные сведения о подобном поведении
Умение рыб собираться в косяки и синхронно двигаться
36
Секреты успешной рыбалки на жереха: изучите чек-лист из 8 пунктов
Жерех — серьезный хищник, любящий полакомиться мелкой рыбкой.
350
Удивительные факты о главной пресноводной хищнице щуке: спорим, вы этого не знали
Щука – агрессивная пресноводная рыба, являющаяся самой
Стейк из тунца на сковороде. Пошаговый рецепт с фото
Стейк из тунца на сковороде – изысканное, практически ресторанное блюдо, которое вполне можно приготовить и в домашних условиях. Тунец, точно также, как и лосось или семга относится к сортам дорогостоящей красной рыбы и поэтому считается деликатесным продуктом.
Стейки тунца сегодня можно приобрести в супермаркетах, причем под стейками подразумевают как филейную часть тунца, так и кусочки тунца с хребтом и ребрами.
Также хочется сказать и о качестве самого тунца. Мясо настоящего тунца имеет ярко розовую окраску, в то же время как некоторые другие подвиды тунца не имеют столь ярко выраженного цвета мяса. Такие тунцы, как правило и продаются, в наших супермаркетах. Мясо у такого тунца менее красное и имеет несколько иной вкус, ближе напоминающий по вкусу скумбрию. В принципе, любой тунец пахнет как скумбрия, так как относится к семейству скумбриевых.
На сегодняшний день существует несколько десятков вариантов приготовления тунца на сковороде. Точно также, как и любую другую красную рыбу, тунца не обжаривают в муке. Для приготовления жареных стейков на сковороде его маринуют или как минимум сбрызгивают лимонным соком, натирают солью и перцем.
Маринады для приготовления тунца готовят на основе соевого соуса или растительных масел, добавляя при этом в них специи, лимонный сок, фруктовые уксусы, имбирь, перец, свежие пряные травы, чеснок.
Маринад для тунца, который я хочу предложить в этом рецепте очень простой, но просто идеально подходит для жарки тунца на сковороде. Впрочем, в этом маринаде можно замариновать и любую другую морскую рыбу.
А теперь давайте посмотрим, как приготовить стейк из тунца на сковороде.
Ингредиенты:
- Стейки тунца – 500 гр.,
- Оливковое масло – 3 ст. ложки,
- Специи: черный перец, прованские травы, паприка,
- Соль – по вкусу,
- Сок лимона – 1 ст. ложка,
- Подсолнечное масло
Стейк из тунца на сковороде – рецепт
Приготовление стейков из тунца на сковороде будет проходить в два этапа. На первом этапе нужно замариновать рыбу в маринаде, а на втором – обжарить ее на сковороде гриль. Замороженные стейки тунца перед маринованием обязательно следует разморозить.

Для маринада нам потребуется оливковое масло (если нет, можно взять и обычное подсолнечное масло), специи, соль и лимонный сок.

Оливковое масло налейте в небольшую мисочку.Всыпьте к нему специи и соль. Набор специй к рыбе может быть абсолютно разным, исходя из ваших вкусов и предпочтений. Я взяла прованские травы, черный молотый перец и паприку. Любители острой пищи могут добавить в маринад мелко нарезанный перец чили или сухой порошок красного перца.

Осталось добавить в маринад лимонный сок, это может быть, как свежевыжатый сок лимона, так и лимонный концентрат. Он выровняет пряно-соленый вкус маринада.


Маринад перемешайте. На фото видно, каким он получается.

Нанесите руками или кулинарной кистью на обе стороны стейков тунца готовый маринад. Лично я поливаю стейки маринадом и уже руками обмазываю их маринадом с одной и второй стороны. Миску с тунцом накройте пищевой пленкой.
Поставьте в холодильник на 1 час. Если есть время и возможность, время маринования рыбы можно увеличить до 5 часов. Промариновавшись, мясо тунца станет ароматным за счет пряностей и мягким благодаря лимонному соку.

Жарить стейки тунца можно как на обычной сковороде, так и на сковороде гриль. В втором варианте на рыбе получатся красивые зажаристые полоски. Чтобы рыба не прилипла к сковороде, налейте в нее небольшое количество растительного масла – оливкового или подсолнечного.
Выложите стейки тунца. Пожарьте их около 3-5 минут, после чего переверните на другую строну. Время жарки пишу приблизительное, ведь у каждого плита разная. В любом случае жарьте тунца на сковороде на небольшом огне, при минимальной температуре конфорки, если у вас электрическая плита.

Если вы жарите стейки тунца на сковороде гриль, то прижмите рыбу лопаткой, во время жарки, тогда полоски на рыбе получатся более выразительными.

Готовые стейки тунца переложите на блюдо. Эффектно будут выглядеть стейки тунца на листьях салата или любой другой салатной зелени. На гарнир к ним можно подавать картофель фри или запеченную картошку в духовке, рис, всевозможные виды пасты (макарон), фунчозу, булгур, чечевицу. На гарнир к рыбе можно также подать и карамелизированную морковь, запеченную тыкву, вареную спаржу, артишоки, брокколи, стручковую фасоль. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт стейков тунца на сковороде вам понравился и пригодится.

Стейк из тунца на сковороде.Фото


Стейк тунца на гриле | Рецепты с фото и отзывы • Булочка.ру
Разместил Денис
Если у вас есть сковорода-гриль, то рано или поздно вы начинаете думать, что же еще приготовить, кроме мясных стейков и котлет для гамбургеров. Вот и я начал пробовать. Сначала это были стейки сёмги, а потом я решил попробовать приготовить стейки тунца. Результат — очень вкусная рыба, приготовленная на гриль-сковороде! Сейчас расскажу, как готовил.

Для приготовления 2-х стейков тунца на сковороде-гриль нам понадобятся:
- Филе тунца без кожи — 0,5 кг (замороженный или охлажденный)
- Масло оливковое — 1 ч. ложка
- Соль, перец — по вкусу
Как приготовить стейк из тунца на гриль-сковороде за 4 шага:
- Филе тунца моем, обсушиваем на бумажном полотенце, чтобы не было лишней влаги.
- Хорошо разогреваем сковороду гриль (6−7 делений из 9), смазываем оливковым маслом при помощи кулинарной кисти.
- Выкладываем стейки тунца на сковороду, оставляя расстояние между ними в несколько сантиметров, чтобы жар равномерно распределялся по всей поверхности филе рыбы. Сверху солим, перчим. Жарим примерно 3 минуты.
- Переворачиваем с помощью удобной широкой лопатки, которая перевернёт весь стейк целиком. Солим и перчим. Жарим так же 2−3 минуты. После этого выключаем конфорку и даём стейкам отдохнуть пару минут.

Приятного аппетита!
Поделиться:
Поделитесь рецептом Стейк тунца на гриле в социальных сетях и мессенджерах:
🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославской области
Стейк из тунца на сковороде гриль (пошаговый рецепт с фото)
Описание блюда.
Добро пожаловать на сайт, дорогие друзья!
В нашей семье обычно готовит супруга, но, поддавшись вдохновению, и я решил попробовать. Хочу рассказать Вам, как вкусно приготовить стейк из тунца на сковороде гриль.
Все будет без излишеств, никаких сложных ингредиентов, только отличная рыба и немного приправ. На мой взгляд, именно таким должно быть правильное питание: максимально полезным и простым.
И казалось бы, что может быть сложного в приготовлении тунца на сковороде? Однако здесь есть нюансы, которые надо знать…
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 8 порций.
Рецепт блюда.

Начнем приготовление нашего пряного стейка на сковороде гриль с предварительной обработки основного ингредиента. Филе тунца моем под струей холодной воды и обсушиваем с помощью бумажных полотенец.
Совет от блога «про вкусняшки». Если рыба заморожена, и Вы хотите получить максимум пользы и не желаете испытывать сложностей при нарезке, тогда поместите продукт на 2-3 ч в холодильник. Ингредиент разморозится и станет мягким и податливым, к тому же сократится время жарки, правда, несущественно.
Я ждать не стал, но особых потерь от этого не заметил.

Дальше делим брикет на части. Для этого режем его на две пластины толщиной примерно 1 см.

Затем из каждой из них с помощью хорошего острого ножа делаем по два квадрата.

Теперь режем каждую заготовку по диагонали и получаем 8 аккуратных треугольных стейков.

Ставим сковороду гриль разогреваться на максимальный огонь. Кто бы что ни говорил, но я настоятельно советую смазать ее поверхность 1 ст.л оливкового масла. Пусть блюдо будет более калорийным, зато ничего не пригорит.
В течение 5 мин температура посуды достигнет необходимого значения.

Смешиваем в тарелочке молотый черный перец (2 ч.л), соль (1 ч.л), лимонный сок (2 ч.л), оливковое масло (4 ст.л) и слегка обмакиваем стейки в получившейся массе.
Если Вы не любите попадающуюся на зубы крупную соль, тогда замените ее на мелкую. В этом случае не соблюсти меру не страшно, рыба все равно возьмет столько, сколько нужно. Однако в случае с крупной солью прошу соблюдать осторожность (не более 1 ч.л без горки), здесь очень легко переборщить.

На раскаленную рифленую поверхность помещаем наши треугольники.
И вот мы дошли до очень важного момента. Сейчас я расскажу, сколько времени необходимо жарить стейки на сковороде гриль.
Каждую из сторон обрабатываем не менее 4 мин, если не размораживали рыбу — не менее 5 мин. В наше время стопроцентно безопасные продукты найти сложно, поэтому лучше прожарьте ингредиент полностью, как я.
Итак, начинаем жарить с одной стороны.

Чтобы получились красивые полосочки, прижмите лопаткой каждый кусочек на 10 с.

Переворачиваем заготовки и обрабатываем другую сторону. Обратите внимание на результат применения озвученной ранее хитрости от сайта «Pro Vkusnyashki».
Если в разрезе стейков нет красного цвета, тогда их уже можно есть.

Вот и готово наше чудесное блюдо. Советую есть его с овощным гарниром. Свежесть растительных даров природы в сочетании с ароматным тунцом, пожаренным на сковороде гриль, дарит здоровье и невероятные вкусовые ощущения.
Если рецепт понравился, прошу заглянуть в гости на наши страницы в социальных сетях, там много интересного…
Приятного аппетита и до новых встреч, дорогие друзья!
Рецепт стейка из тунца | Dorota Kamińska
Стейк из тунца – это блюдо, в котором спрятана говядина! Скоро появится рецепт стейка из тунца, который сменит классическое красное мясо! По крайней мере, в моем личном рейтинге, потому что я определенно предпочитаю вкус рыбы и говядины, я не ел больше 20 лет. Посмотрите, как приготовить стейки из тунца шаг за шагом.
См. также : Лучшие рецепты рыбы
Рецепт стейка из тунца
О, как просто, но много крючков, чтобы приготовить их.Начиная с сертифицированной рыбы хорошего качества, путем искусной приправы и термической обработки, благодаря которой мясо приобретает дополнительный вкус и разрезается сверху, оставаясь при этом сырым внутри. Вот так должны выглядеть стейки из тунца. Способ подачи, ведь его можно подавать целиком или нарезать ломтиками.
Стейк из тунца
Чудесный стейк из тунца с пряным цитрусовым вкусом, приготовленный за считанные минуты. Стейки из тунца, приправленные кориандром, анисом или фенхелем, солью и перцем, подаются с цитрусовым соком.Жареные или жареные – на выбор.
Приготовление: 5 минут
Приготовление: 2 минуты
Всего: 7 минут
Категория: Основное блюдо
Кухня: Американская, Азиатская, Европейская
Рецепт: стейк из тунца, стейк из тунца
2 Количество порций 2
Калорийность: 519ккал
Автор рецепта: Dorota Kamińska☟ В моих рецептах стакан всегда 250 мл, кубик сливочного масла 200 г, а ложка или чайная ложка плоская, если явно не указано иное.
- 400-600 г большого куска мяса тунца (разрезать на 2 ломтика толщиной 2-3 см)
- 4 чайные ложки оливкового масла (extra vergine; можно заменить жидким топленым маслом)
- 2 столовые ложки лайма , лимонный или апельсиновый сок
- 1 чайная ложка семян кориандра (растертых в ступке)
- 1 щепотка семян фенхеля или аниса (растертых в ступке)
- 1 щепотка черного перца (растертых в ступке)
- 2 щепотки соли
ЛЮБИШЬ ДОРО РЕЦЕПТЫ?
Присоединяйтесь к более чем 15 000 человек, подписавшихся на информационный бюллетень! Я отправляю только 2-4 сообщения в месяц.Используйте подсказки, что приготовить из сезонных продуктов, доступных в настоящее время в магазинах. Вы узнаете, чем я занимаюсь, что интересного рекомендую, и получите горсть кулинарных (и не только) вдохновений.
ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ - БЕСПЛАТНО
-
Я обмазываю нарезанный тунец специями со всех сторон.
-
Тунец поливаю оливковым маслом (1 чайная ложка на стейк) и тщательно распределяю по всей его поверхности.
Приготовление на гриле или жарение: на выбор
- Приготовление на гриле: Я кладу рыбу на сухую сковороду-гриль, предварительно разогретую на сильном огне.Держу, не двигаясь, 1-2 минуты. Затем с помощью плоской лопаточки переворачиваю рыбу и снова держу, все так же на сильном огне, 1-2 минуты. Снимаю со сковороды и снова смазываю маслом (1 чайная ложка на стейк). Дать постоять около 1 минуты. Жарка: выложить на сухую сковороду с антипригарным покрытием, разогретую на среднем огне, 1 чайную ложку оливкового масла. Держу, не двигаясь, 1-2 минуты. Затем с помощью плоской лопаточки переворачиваю рыбу и снова держу, все так же на среднем огне, 1-2 минуты.Снимаю со сковороды и снова смазываю маслом (1 чайная ложка на стейк). Я отложил примерно на 1 минуту.
-
Я сбрызгиваю рыбу цитрусовым соком.
-
Я подаю стейки целиком или нарезаю их ломтиками, чтобы показать поджаренные края и недожаренную середину.
Размер порции: 300 г | Калорийность: 519 ккал (26%) | Углеводы: 2 г (1%) | Белок: 70 г (140%) | Жир: 23 г (35%) | Насыщенные жиры: 5 г (31%) | Холестерин: 114 мг (38%) | Натрий: 157 мг (7%) | Калий: 756 мг (22%) | Витамин А: 6550 МЕ (131%) | Витамин С: 6.2 мг (8%) | Кальций: 30 мг (3%) | Железо: 3,3 мг (18%)
Рецепт стейка из тунца
Рецепт стейка из тунца
Мои книги, электронные книги и украшения
Рецепты суперфудов
поваренные книги и кулинарные электронные книги
Электронная книга в подарок
проверьте и начните использовать
сегодня Дорота КаминскаПривет, меня зовут Дорота, и я создаю рецепты с видео. Я автор книги "Superfood po polsku", а мой любимый город, в котором я живу, - Вроцлав :).Я люблю готовить и кормить себя и других, в прошлом моим хобби была выпечка сырников, а потом я занялась похудением… едой ;). Вот уже несколько лет я советую вам, как вкусно и полезно питаться (можно!), чтобы чувствовать себя хорошо, иметь много улыбки и энергии, и хорошо проводить время не только на кухне. Подробнее обо мне
.Рецепт стейка из тунца на гриле
№Чтобы хорошо приготовить тунца, необходима правильная температура, которой легко добиться на всех газовых грилях Broil King. Немного поджарьте тунца на гриле, чтобы он стал розовым и сочным внутри, а снаружи красиво подрумянился.
ЖАРЕНЫЙ ТУНЕЦ - ИНГРЕДИЕНТЫ
Тунец на гриле - способ приготовления
Стейки тунца перед приготовлением на гриле сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и перцем и вотрите в мясо с обеих сторон.При жарке тунца переворачивайте решетки на сторону желоба. Разогрейте газовый гриль до 200 °C, затем установите ручки в среднее положение и смажьте решетку маслом. Стейки тунца толщиной 2 см обжарьте на гриле по 2 минуты с каждой стороны, чтобы они оставались слегка сырыми, но теплыми внутри. Чтобы получился характерный ромбовидный узор, переворачивайте стейк каждую минуту и сбрызгивайте мясо маслом перед тем, как переворачивать. Стремитесь к внутренней температуре 46 ° C (115 ° F), вы можете использовать для этого термометр для гриля.
Светодиодная лампа не только отлично подсветит гриль во время вечернего гриля, но и благодаря встроенному таймеру позволит лучше контролировать время гриля. Все, что вам нужно сделать, это установить время приготовления на 4 минуты и 4 оборота на часах, чтобы приготовить его по методу «Десять и два». Встроенный таймер звуковым сигналом информирует о необходимости перевернуть стейк на гриле.
Тунец на гриле не нуждается в отдыхе, его можно подавать сразу после снятия с гриля.Подавайте жареного тунца, сбрызнутого оливковым маслом и лимонным соком.
Приятного аппетита!
Король гриля повара
Думаешь, это крутой рецепт? Прохладный! Мне будет очень приятно, если вы поделитесь им со своими близкими.
Б/У ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
нажмите на картинку и увидите
.90 000 Стейк из тунца на гриле - Рецепт
- В миске смешайте 2 столовые ложки оливкового масла, измельченный чеснок, соль и перец.
- Поместите стейки тунца в маринад и оставьте в холодильнике на час.
- Обжарить на раскаленной сковороде-гриль по 1,5 минуты с каждой стороны. Около Поставить
- обжаренных стейка в разогретую до 160°С духовку на 2 минуты.
В силу географических и культурных особенностей морская рыба на протяжении многих веков появлялась в нашем меню лишь эпизодически.К счастью, в последние годы это изменилось, ведь рыба в нашем рационе не только намного вкуснее, но и полезнее! Своеобразным послом морской рыбы является тунец на польских тарелках. Копченые, запеченные, приготовленные на гриле - в любом виде это праздник для вкуса!
Тунец, благодаря высокому содержанию высококачественного белка, часто подается на тарелки людей, которые регулярно занимаются спортом в тренажерном зале. Белок является основным строительным материалом для мышц, а в тунце его 23 г на 100 г продукта! Жирные кислоты омега-3, которых много в мясе тунца, снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний и благотворно влияют на работу сердца.Эта вкусная рыба также является отличным источником калия. Поэтому пользу для здоровья от его употребления невозможно переоценить.
Здоровое не всегда вкусное, но когда дело доходит до тунца, они идут рука об руку. Есть много способов его приготовить, но стейк из тунца на гриле получается особенно вкусным. Вопреки видимости, это вариант не только для весны и лета. Достаточно хорошей сковороды-гриль, чтобы круглый год наслаждаться вкусом жареного тунца. Как это сделать?
Детская игра! Подавать стейки тунца минимум на час в простом маринаде: оливковое масло, чеснок, соль и перец.Затем разогрейте сковороду-гриль и обжарьте стейки с двух сторон по 1,5 минуты, затем поставьте их в разогретую духовку на 2 минуты. Вот так стейк из тунца готов к употреблению! Подается со свежей пекинской капустой и салатом из помидоров черри, вкус будет действительно особенным!
.Моя валлийская кулинария...: СТЕЙК ИЗ ТУНЦА. ЖАРЕНЫЙ.
Тунец. Вкусный, влажный кусок рыбного мяса.
Кладезь белка, витаминов (особенно из группы В) и омега-3 жирных кислот, которые так важны для нас. Худой. Вкус мне напоминает... кусок хорошей говядины, только намного нежнее.
К сожалению - довольно дорогое лакомство, но попробовать хотя бы время от времени на кусочек хорошей рыбы стоит...даже на здоровье 😊
Приготовление стейка из индейки занимает около дюжины минут.
Так что давайте заранее приготовим к рыбе какие-нибудь овощи или салат, ведь пока жарим стейк, на него может не хватить времени.

- 2 стейка тунца
- соль
- белый перец
- Сушеный розмарин
- лимон
- топленое масло
Версия:
Слегка сбрызните стейки лимоном.Посыпать солью, перцем и розмарином. Отложите примерно на 15 минут.
Обжарить с двух сторон на раскаленной сковороде на топленом масле. Время жарки зависит от того, насколько нам больше нравится рыба. Он должен как следует обжариваться по 1 минуте с каждой стороны. К сожалению, я не могу представить, как ем розовую рыбу внутри, поэтому мой стейк обжаривался примерно по 3 минуты с каждой стороны. Мне просто нравится прожаренный вариант 😉


.
Стейк из желтоперого тунца 250 г
Стейк из желтоперого тунца
Свежий стейк из желтоперого тунца, готовый к употреблению на кухне, вес около 240-260 г
Тунец — одна из самых популярных рыб в мире. Его вкусная, красная, упругая и практически обезжиренная мякоть сравнима с мякотью молодой говядины. Однако по калорийности он существенно отличается от благородной говядины — в 100 граммах тунца чуть больше 100 калорий, тогда как кусок вырезки того же веса позволяет переварить свыше 300.Неудивительно, что его так часто рекомендуют в качестве ингредиента диетических блюд.
Тунец является источником омега-3 жирных кислот, витаминов А, Е, D, К, РР, В6, минералов, таких как: кальций, магний, железо, селен, фосфор и калий. Эта рыба также имеет большую дозу белка.
Почему я должен покупать свежий стейк из тунца в магазине у порта?
Большой интерес к тунцу во всем мире затрудняет поиск качественной рыбы.В Portside вы можете быть уверены, что получите продукт самого высокого качества. Как проверить? Свежий, ароматный тунец имеет хорошо заметный темно-коричневый оттенок околопозвоночных мышц. Из-за сильного кровоснабжения этот фрагмент обычно разрушается быстрее всего. Если вы не видите подобного обесцвечивания на своем стейке, возможно, рыба хранилась слишком долго, и вы решили ее удалить.
Стейк из желтоперого тунца Информация:
Категория продукта: Свежая рыба
Выпотрошенный: Да
Масштаб: Да
Вес: 240-260 г
Место вылова: Испания
Условия хранения: от 0°С до +3°С, самая нижняя полка в холодильнике
Можно заморозить: ДА, рыба дольше останется свежей, если ее заморозить сразу после получения посылки
Срок годности: Находится на упаковке
Пищевая ценность 100 г продукта согласно USDA
Пищевая ценность | в 100 г |
---|---|
Энергетическая ценность (кДж) | 454 |
Энергетическая ценность (ккал) | 109 |
белок (г) | 22.4 |
Всего углеводов (г) | 0 |
жир (г) | 0,49 |
Как приготовить свежий стейк из тунца?
Тунец подойдет на бутерброд, в салат, суши или в виде стейка. Подходит для гриля, жарки, запекания или тушения. Он также идеально подходит в сыром виде - для суши или тартара. Чтобы оценить вкус тунца, не нужно много – нужно лишь немного посолить и поперчить, ведь рыба очень вкусна сама по себе.При этом с его приготовлением справится даже начинающий любитель кулинарии.
Как пожарить стейк из тунца?
Разогрейте рапсовое масло в сковороде-гриль, посыпьте рыбу солью и перцем. Обжарьте стейки по 2 минуты с обеих сторон. Обжаренный таким образом тунец сохранит свою розовую серединку и полный вкус и аромат. Подавать, сбрызнув лимонным соком.
Как приготовить свежий стейк из тунца в духовке?
Рыбу натереть маслом, приправить солью и перцем.Нарежьте любимые овощи и зелень. Выпекать в фольге в разогретой до 190°С духовке около 20 минут.
Вы знакомы с классическими стейками из тунца? Ищете новые вкусы и уникальные рецепты? Ознакомьтесь с кулинарными предложениями магазина Portside и вы обязательно найдете что-то для себя!
Наши рецепты стейков из тунца
.Как пожарить тунца. Стейк из тунца на сковороде
Тунец примечателен качеством и количеством омега-3 жирных кислот, входящих в его состав. По сравнению с другими рыбами мясо тунца более густое, что значительно расширяет список блюд, приготовленных с его участием, от бутербродов до различных закусок и супов. Стейк, обжаренный в небольшом количестве масла, также хорош для свежего мяса.
Узнайте о пользе омега-3
Что вам нужно
- Свежий тунец
- Оливковое масло
- Поддон с толстым дном
- Соль и перец
Способ приготовления стейков из тунца
1 Нарежьте тушку длинными ломтиками толщиной 1–2 см.Используйте острый нож, чтобы отделить кости, плавники и другие ненужные части.2 Полученные стейки слегка поперчить и посолить с обеих сторон.
3 В сковороду с толстым дном налейте 1-2 столовые ложки масла и нагрейте.
№4 Положите стейки тунца в кипящее масло и готовьте на среднем огне около 2 минут. Затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Приготовление занимает от 1-2 до 3-4 минут, в зависимости от предпочитаемой степени прожарки (от румяной до румяной).
5 Блюдо подается горячим, можно предварительно украсить зеленью.
Для дополнительного вкуса тунца можно обжарить вместе с луком, чесноком и зеленью, например эстрагоном, петрушкой, базиликом.
Вы также можете предварительно смазать кусочки рыбы томатной пастой, кетчупом или майонезом. Эта рыба также очень хороша с французской горчицей.
Но в приготовлении стейка из тунца не участвуют панировочные сухари или панировочные сухари, так как это не будет стейком в его первоначальном, классическом понимании.
- Тебе нравится тунец? Тогда попробуйте.
Тунец – отличная диетическая рыба с нежным мясом. В нем содержится огромное количество витаминов и микроэлементов, необходимых человеческому организму. Готовить тунца можно в различных формах, но это достаточно крупный продукт, из которого получаются вкуснейшие стейки. Важно знать, как правильно пожарить тунца, чтобы получить желаемый результат.
Классический
Классический рецепт жареного тунца довольно распространен. Перед приготовлением важно выбрать основной ингредиент.
Совет: помните, что рыбное филе очень быстро сохнет, поэтому лучше выбирать свежий продукт или вакуумную упаковку.
Перед приготовлением рыбы на сковороде или гриле очистите ее и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте стейк и маринуйте около получаса. Повара даже помещают мясо в маринад на несколько часов. Соус можно приготовить с имбирем, кунжутным маслом, лимонным и апельсиновым соком и соевым соусом.
При жарке лучше использовать оливковое масло и выбирать не слишком глубокую сковороду.Толщина готового стейка должна быть около 3 сантиметров. Обжаривать по 3-5 минут с двух сторон. Когда филе будет готово, его легко разделить на кусочки, а внутри останется приятный розовый оттенок.
Перед подачей дайте рыбе немного остыть. Тарелки, на которые вы будете выкладывать тунца, должны быть теплыми. Такая рыба прекрасно сочетается со всеми видами соусов, особенно на основе экзотических фруктов.
На французском языке
Рецепт тунца по-французски очень прост.В ресторанах это блюдо подают в виде салата и называют «Нисуаз». Время приготовления 10-15 минут.
Для приготовления потребуются:
- консервированный тунец или свежий стейк;
- 1 нарезанный огурец;
- 120 г французского соуса;
- банка красной фасоли;
- несколько мелко нарезанных зеленых яблок;
- 1 столовая ложка сока лимона и зеленого лука;
- яйцо вкрутую;
- немного петрушки и молотого перца.
Все ингредиенты смешать и заправить соусом, можно украсить блюдо зеленью петрушки и кусочками яйца.
Дети
Решив приготовить ребенку тунца, можно обратить внимание сразу на несколько рецептов: запечь рыбное филе в духовке или на гриле, потушить или сделать салат.
Для запекания рыбы обработать оливковым маслом, добавить соль и специи по вкусу. Рыба готовится в разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут.Старайтесь не передерживать его, иначе мясо станет очень сухим.
Тушеного тунца очень трудно испортить. Сначала обжаривается рыба, при необходимости можно добавить лук, затем сбрызнуть лимонным соком и оставить тушиться еще на четверть часа.
Если ваш ребенок не прочь полакомиться салатом из тунца, то приготовьте рыбу в воде с луком, добавьте черный перец, соль и лавровый лист. Варится около 10 минут и подается с другими продуктами.Это могут быть листья салата, свежие овощи и многое другое.
С колбасой
Колбаса из тунца – достаточно вкусное блюдо, которое не должно вызвать затруднений в процессе приготовления.
Вам понадобятся следующие компоненты:
- банка консервированного тунца с оливковым или растительным маслом;
- одно яйцо;
- пару столовых ложек свеженатертого сыра;
- 2 чайные ложки панировочных сухарей;
- добавить соль, специи и травы по вкусу.
Сначала кусок тунца пропускают через мясорубку, затем смешивают с яйцом, тертым сыром, рубленой петрушкой, солью и панировочными сухарями.
Из фарша делают колбасу и заворачивают в марлю. Рекомендуется с двух сторон надеть нитку, положить ее в кастрюлю и залить холодной водой. Время приготовления составит 45 минут, после чего марлю необходимо снять. Готовое блюдо нарезают ломтиками или кольцами и подают с майонезом или другим соусом.
С молоком
Для приготовления тунца в молоке потребуются:
- 1-2 луковицы;
- банка консервированного тунца;
- молоко пастеризованное 2,5% жирности.
Сначала обжарить на сковороде лук и, когда появится золотистая корочка, добавить небольшие кусочки тунца. Затем добавьте лавровый лист и несколько горошин черного перца. Смесь заливается молоком и тушится около 10 минут. Это блюдо хорошо сочетается с коричневым рисом.Он диетический, содержит большое количество белка, его рекомендуют готовить людям, желающим похудеть.
Совет: помните, что секрет вкусного тунца заключается в правильном маринаде и правильном времени жарки. В противном случае вы можете столкнуться с слишком сухим мясом.
Шаг 1: Замаринуйте стейки.
Филе тунца необходимо тщательно промыть под проточной водой, а затем обсушить бумажными полотенцами. Затем нарежьте филе на порции толщиной примерно 2 сантиметра .Это будут наши стейки. Натрите каждый ломтик солью и смесью перцев, затем положите в миску и полейте соевым соусом. В таком виде оставляем рыбу на 30 минут . За это время стейки хорошо промаринуются и будут готовы к дальнейшей термической обработке.Шаг 2: Поджарьте стейки.



Шаг 3: Подавайте стейки из тунца.

В качестве гарнира эти стада прекрасно подойдут к любому овощному салату с оливковым маслом или овощам-гриль. Также можно подавать рыбу с рисом или картофельным пюре.
Нежный сливочный соус с легкой ноткой чесночного или сырного соуса хорошо сочетается со вкусом стейков из тунца.
Для дополнительного украшения блюда можно использовать молотую паприку, посыпав ею блюдо или семена кунжута. Более того, эти ингредиенты обогащают вкус стейков.
Уже прочитали: 10969 разТунец очень вкусная и полезная рыба. Блюда, приготовленные из него, украсят любую тарелку. Специально для своих читателей предлагаю подборку рецептов стейков из тунца. Как приготовить тунца, рецепты тунца смотрите и читайте дальше.
Как приготовить тунца?
Рецепт Тунец с соусом терияки
Ингредиенты
- 2 стейка тунца
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 50 мл белого вина или сухого вина 900.л соевого соуса
- 1 чайная ложка сахара
- красный перец
- помидоры черри
- чеснок
- зеленый лук
Способ приготовления:
- Чтобы приготовить соус терияки, нужно смешать уксус, сахар и соевый соус.
- Обмакнуть стейки тунца в соус и поставить в холодильник на 1-1,5 часа.
- Затем натереть рыбу салфеткой, смазать оливковым маслом и обжарить по 1-2 минуты с каждой стороны.
- Положите стейк на тарелку.
- Налейте рыбный маринад в кастрюлю и доведите до кипения.
- Слить соус и перелить в соусник.
- Болгарский перец очистить от семян и нарезать полосками.
- Высыпать чеснок к зубчикам и обжарить на оливковом масле.
- Стейки из тунца с соусом терияки, украшенные овощами, чесноком и зеленым луком.
Марокканская тунца Steak Recipe
ингредиенты
- 4 тунца стейки
- 3 зубы чеснока
- 0,5 TSP наземные паприки
- 150 мл растительное масло
- 1 ст.л лимонного сока
- зелень
Способ приготовления:
- Для этого блюда вам понадобятся стейки Nunts с костью и кожей.
- Приготовить соус из зеленого лука, лимонного сока, растительного масла, паприки и горсти пряных трав. Для этого складываем все в чашу блендера и быстро взбиваем.
- Положить стейки в соус и оставить на 4 часа.
- Затем удалите с рыбы весь соус и положите ее на сковороду с маслом.
- Обжарить стейки по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Подавайте стейки из тунца с зеленью или салатом.
Рецепт Стейк из тунца на гриле в медовой глазури
Ингредиенты
- 4 стейка из тунца
- 4 ст. л. оливкового масла
- 4 ст. л лимонного сока
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. тертого корня имбиря
- зелень кориандра
Для глазури:
- 4 ст.л меда
- 2 ст. л оливкового масла
- горсть нарезанной зелени кориандра
Способ приготовления:
- В миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, бальзамический уксус, нарезанный чеснок, имбирь и нарезанный кориандр.
- Выложите филе тунца в миску, перемешайте и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
- Жарить тунца по 1-2 минуты с каждой стороны.
- Приготовить глазурь.
- Стейки глазировать с двух сторон и сразу выкладывать на тарелку.
Рецепт Жареный тунец с японским маринадом
Ингредиенты
- 4 стейка тунца
- перец
- 50 мл винного уксуса
- 1 чайная ложка семян кунжута 30009 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. ложка молотого имбиря
- 2 ст. л сахар
- растительное масло
Способ приготовления:
- В миске смешайте уксус, соевый соус, имбирь, сахар и немного растительного масла.
- Опустить маринованные стейки тунца на 20-30 минут.
- Жарьте рыбу по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Перед подачей посыпьте стейки жареным кунжутом.
- Соль и перец по вкусу.
Видеорецепт "Тунец с овощами простой рецепт"
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда ваша, Алена Терешина.
Пищевая ценность тунца известна очень давно. Рыба скумбрия содержит полный набор витаминов, минералов и жирных кислот, необходимых для правильного функционирования мозга и предотвращения рака.Содержание белка в тунце выше, чем в другой рыбе.
Рыба на вид и вкус похожа на мясо, а благодаря большому количеству мышечной ткани получается очень вкусный стейк из тунца. Рецепты с фото и пошаговое приготовление предложены в нашей статье. Здесь мы представим оригинальные версии Джейми Оливера и Юлии Высоцкой.
Секреты приготовления стейков из тунца
Следующие секреты помогут вам приготовить вкусный стейк из тунца:
- Качество приготовленного блюда во многом зависит от свежести рыбы.Стейк должен быть светло-розового сплошного цвета. Коричневые пятна на рыбе могут свидетельствовать о том, что она недостаточно свежая.
- Чтобы тунец был более сочным, перед приготовлением рекомендуется замариновать стейк. Для маринада можно использовать соевый соус, оливковое или кунжутное масло, апельсиновый сок, мед, имбирь, лимонный сок и любые специи.
- Маринование тунца занимает от 30 минут до 2 часов. Чем дольше маринуется рыба, тем она сочнее.
- Оптимальная толщина стейка 2,5-3 см, так рыба останется сочной и не будет сухой.Светло-розовый цвет внутри стейка и светло-коричневый по краям – так должен выглядеть идеально приготовленный стейк из тунца. Рецепты приготовления рыбы призваны сохранить ее сочность и подчеркнуть вкус. Их лучшие варианты описаны ниже.
Запеченный тунец (стейки): рецепты с фото
Максимальное количество витаминов и минералов сохраняется в рыбе, запеченной в духовке. Поэтому рекомендуется готовить тунца именно таким способом. Рецепты в духовке (благодаря им любая начинающая хозяйка сможет порадовать семью бифштексами) подробно описывает весь процесс от момента маринования до непосредственно приготовления.Ниже приведены три таких рецепта.
- Для приготовления следующего блюда вам понадобятся 4 свежих стейка оптимальной толщины. Для начала в глубокой тарелке готовится маринад из меда и лимонного сока, соевого соуса (по 3 ст. л.) и перца. Благодаря соевому соусу в маринад не добавляется соль. Стейки выкладываются в один слой, заливаются маринадом и накрываются крышкой на 20 минут. Затем рыбу выкладывают на фольгу, заливают маринадом и запечатывают.Время приготовления в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут в закрытой фольге и еще 10 минут после печати листа.
- Тунец, приготовленный в духовке в фольге, всегда получается сочным и нежным. По рецепту стейки обсушивают бумажным полотенцем, натирают смесью соли и перца и выкладывают на лист фольги, смазанный растительным маслом. Перед запеканием стейки сбрызгивают лимонным соком. Затем каждый лист фольги нужно плотно закрыть и положить на него противень, предварительно налив на него немного воды.Тунец в фольге будет готовиться в духовке около 30 минут при температуре 180 градусов.
- Стейки тунца (800 г) натирают смесью соли, перца и специй для рыбы (1/2 чайной ложки) и укладывают в форму для запекания. Стейки посыпают измельченным чесноком (3 зубчика) и поливают растительным маслом (120 мл). Кроме того, форму накрывают крышкой (или фольгой) и отправляют в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Затем стейки перевернуть и продолжать запекать еще 10 минут.
Стейк на гриле
Для приготовления на гриле натереть 4 вяленых стейка весом 180 г и толщиной 2 см каждый зубчиками толченого чеснока и солью. В отдельной миске смешайте свежий базилик, лук-порей (по 1/4 стакана), черный и острый перец. Затем решетку смазывают растительным маслом и укладывают на нее по очереди каждый стейк тунца. Рецепты на мангале требуют готовить рыбу быстро, прямо как на сковороде, не более 2,5 минут с каждой стороны. В противном случае, если тунец поджечь, стейк может стать слишком сухим.
Переложить готовую рыбу на тарелку. Взбить жирные сливки (1/4 стакана), соединить с майонезом и зеленью с перцем. Полить стейки соусом и подавать.
Жареный стейк из тунца: рецепт с кунжутом
Тунец на сковороде может получиться не менее сочным, если приготовить его в плотной панировке с кунжутом. Стейк из тунца, в рецепты которого входит жарка рыбы на сковороде, перед приготовлением необходимо мариновать не менее 30 минут.
Для маринования вяленые стейки (500 г) заливают смесью рисового уксуса, соевого соуса (3 ст.л.) и кунжутного масла (1 ст.л.).Через полчаса их следует вынуть из маринада, подсушить, обсыпать кунжутом с обеих сторон и обжарить на смеси оливкового и кунжутного масел (по 2 столовые ложки) по несколько минут с обеих сторон. Готовый тунец должен сохранить ярко-розовый цвет внутри и стать ярким снаружи.
Джейми Оливер Стейк из тунца
Известный английский повар Джейми Оливер предлагает приготовить стейк из тунца на сковороде (простой или на гриле). Перед жаркой автор рецепта натирает рыбу толщиной 2 см пряной смесью, состоящей из щепотки соли и перца, кориандра (1 чайная ложка), укропа (1/2 чайной ложки).Все специи тщательно растирают в ступке и втирают в стейк из тунца.
Рецепты приготовления рыбы на сковороде-гриль не требуют обжаривания стейка в масле. Тунец просто сбрызгивается оливковым маслом с обеих сторон, а поверхность сковороды должна быть хорошо разогретой и сухой. Стейк обжаривается на сковороде по 1,5 минуты с обеих сторон, перекладывается на тарелку, снова сбрызгивается маслом и лимонным соком. Затем можно подавать тунца на стол.
Стейк Юлии Высоцкой
Юлия Высоцкая готовит стейк из тунца на подушке из фасоли с соусом песто. Во время варки он сначала отваривает фасоль (200 г), добавляя в воду помидор, лук и стебель сельдерея. Затем воду сливают, а овощи выбрасывают. Затем приготовить соус песто из обжаренных кедровых орешков (горсть), лимонного сока (1/2), мелко натертого сыра пармезан (50 г), измельченного зубчика чеснока, пучка петрушки и базилика. Все ингредиенты растолочь с оливковым маслом (2 ст.ложки) до однородной консистенции.
Также для блюда поджарьте полоски бекона (100 г) на гриле, затем измельчите их и смешайте с фасолью и соусом песто. Наконец, тунец обжаривается на гриле и кладется на подушку из фасоли с соусом.
.Стейки из говядины со сковороды - рецепт
Многие задаются вопросом, как сделать стейк из говядины, чтобы он был сочным, мягким и с ярко выраженным вкусом. Безусловно, стейки из говядины – это простое блюдо, которое нужно правильно приготовить. Нам часто хочется получить кровавый стейк из говядины с удивительным и неповторимым вкусом. Стейки из говядины можно приправить разными способами. Тем не менее, они вкуснее всего со свежемолотым черным перцем и солью. Также стоит обратить внимание на степень подготовки и используемые добавки. Вот отличный способ приготовить стейки из говядины на сковороде.
Совет
См. также: Говяжьи щечки, запеченные в слоеном тесте
Как приправить бифштекс?
Стейки из говядины приправлены крупной солью и черным молотым перцем. Эти специи придают стейкам глубину вкуса и нужную интенсивность. Кроме того, стоит достать розмарин или тимьян.
Как приготовить бифштекс на сковороде?
Стейки из говядины можно жарить в традиционной чугунной сковороде с толстым дном или жарить на сковороде на гриле. При использовании чугунной сковороды стоит предварительно разогреть ее в духовке в течение 20 минут до 220°С. А потом можно поставить сковороду на сильный огонь. Затем укладываем на нее в промежутках между отдельными кусочками мяса подогретые бифштексы. Это дает пространство для выхода пара из мяса.
О степени прожарки судят по надавливанию мяса. Когда стейк чувствуется прессованным, это бывает редко. Чем оно более твердое и стойкое, тем более оно прожарено. Вы также можете использовать кухонный термометр. Красное мясо будет иметь температуру около 46 ° по Цельсию и полностью прожаренное 68. Дайте мясу отдохнуть в течение 10 минут и обязательно разрежьте мышечные волокна.
Примечание редактора
Какое мясо для бифштекса?
Чтобы приготовить хороший стейк из говядины, начните с выбора правильного мяса. Считается, что она должна быть выдержанной и с соответствующей степенью мраморности, т.е. переплетаться с белым жировым узором. Приправленные стейки, с другой стороны, бывают двух видов - сухие и влажные. Последний использует своего рода специальный рассол. Возраст животного, от которого происходит мясо, не имеет значения. Предполагается, что стейки из молодых коров получаются исключительно нежными.
Из чего сделан стейк из говядины?
Стейки из юбочной говядины можно жарить прямо над огнем или на плите на самом сильном огне в течение 2-3 минут с обеих сторон. Время зависит от того, будут ли стейки из говядины редкими или редкими.Рибай говяжий стейк с костью толщиной около 2,5 см и массой около 230 г следует обжаривать в течение 4 минут до появления крови.
Как приготовить бифштекс?
Чтобы стейки из говядины были вкусными, их необходимо равномерно обжарить с обеих сторон, при этом сделав их мягкими в соответствии с индивидуальными потребностями. Однако не каждый кусок мяса будет вести себя по принятым правилам. Это будет зависеть от содержания жира в мясе, а также от распределения мышечных волокон.
Как приготовить хороший стейк из говядины?
Чтобы стейки из говядины были восхитительными на вкус, необходимо избавиться от серебристой кожицы, прилипшей к мясу, сухожилий и внешнего слоя жира. Затем каждый стейк необходимо посолить, чтобы соль смягчила мясо. Какой бы способ жарки вы ни выбрали, достаньте стейки из говядины из холодильника примерно за 45 минут до запланированного времени приготовления. За это время мясо должно достичь комнатной температуры. Однако, в зависимости от толщины мяса, это может занять до 90 минут.
.