Рецепт как запечь тыкву
как запечь тыкву в духовке
Когда хочется разнообразить привычное меню, на помощь приходят сезонные овощи. Осенью это, конечно же, тыква: цукатная, мраморная, мускатная, ореховая — сортов очень много. Не меньше получается и вкусных сочетаний. Запеченную тыкву можно подавать с зеленью в виде салата, с разными видами рассольного или мягкого сыра — как изысканную закуску, сделать с ней тосты или приготовить десерт. Этот продукт действительно универсальный. Предлагаем вам простой рецепт приготовления тыквы в духовке. Получится очень вкусно!
Рецепт
Ингредиенты:
- тыква — 0,5 кг
- оливковое масло — 2 ст. л.
- соль — 2 щепотки
- перец черный молотый — 1 щепотка
- орегано сушеный — 1 щепотка
Способ приготовления:
- Тыкву промойте, обсушите бумажным полотенцем. Очистите от кожуры и семян. Нарежьте на длинные кусочки толщиной 1,5–2 см.
- Противень застелите бумагой для выпечки. Выложите ломтики тыквы.
- Сверху посыпьте солью, перцем и сушеным орегано. Сбрызните оливковым маслом. Не нужно наливать много масла, оно должно лишь слегка обволакивать кусочки.
- Поставьте противень в предварительно разогретую до 200 °С духовку. Запекайте тыкву в течение 20–30 минут до мягкости и золотистого цвета. Проверять готовность можно с помощью деревянной шпажки.
На заметку
- Вместо сушеного орегано подойдет смесь итальянских трав.
- Запеченную тыкву можно пюрировать и добавлять в выпечку, блинное тесто и разные десерты.
- Из запеченной тыквы получается очень вкусный суп-пюре.
- Ломтики тыквы можно подать на тостах. Для этого хлеб нарежьте и поджарьте на сковороде-гриль или в тостере. Намажьте сливочным или творожным сыром, сверху положите тыкву.
- Выложите на тарелку любимую салатную зелень, запеченную тыкву и сыр фета, сбрызните бальзамическим кремом — вкусный и полезный салат готов!
- Любители сладкого могут заменить соль и перец молотой корицей, кардамоном, гвоздикой, бадьяном, а также добавить мед. Дополните тыкву измельченными орехами, голубым или козьим сыром.
Тыква в духовке рецепт - как вкусно запечь тыкву в духовке — УНИАН
Кусочками или целая фаршированная тыква – это всегда будет аппетитно и полезно.

Тыква в духовке - рецепт / фото kleo.ru
Тыква – полезный овощ, из которого можно готовить ряд вкусных блюд. В частности, ее можно запечь в духовке.
Приготовить этот овощ в духовке можно кусочками или целиком. Особенно популярна тыква запеченная с сахаром или медом – такое блюдо будет замечательным ароматным десертом. Также тыкву дополняют пряностями, яблоками, орехами, мясом, картофелем.
Тыква в духовке кусочками с сахаром
Тыква - 300 г
Сахар - 2 ч. л.
Корица (по желанию) - по вкусу
Первым делом надо подготовить тыкву и сахар для запекания, а также по желанию корицу.
Читайте такжеВкуснейший тыквенный пирог: как приготовить нежно-ароматную выпечкуТыкву вымыть, снять кожицу и удалить внутренние волокна до плотной мякоти. Порезать ее кусочками небольшого размера. Положить все в форму для запекания.
Посыпать сахаром тыкву и отправить в духовку на 30 минут при температуре 180°C (время запекания можно варьировать по вкусу). Готовую тыкву можно посыпать пудрой, полить сметаной с сахаром или ягодным или фруктовым сиропом.
Тыква запеченная с картофелем
- Тыква - 300 г
- Картофель - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Сливочное масло - 30 г
- Подсолнечное масло - 30 г
- Итальянские травы - 1 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Твердый сыр - 100 г
Тщательно помыть овощи, обсушить. Затем очистить от кожуры тыкву, картофель и лук.
Тыкву нарезать плоскими прямоугольниками, картофель – тонкими кружочками, лук – тонкими кольцами. Сложить овощи в большую миску. Посолить их, влить масло, насыпать прованские травы. Хорошо все перемешать.

Как запечь тыкву в духовке / фото pinterest.ru
Включить духовку для разогрева на 180°C. Смазать форму для запекания маслом. Переложить в нее овощи, чередуя их, чтобы готовое блюдо было более красивым на вид. Сверху добавить кусочки сливочного масла или сбрызнуть овощи подсолнечным маслом.
Посыпать все натертым на крупной терке сыром. Отправить на час-полтора в нагретую до 180°C духовку, сверху прикрыв фольгой. Как только картофель будет готов, снять фольгу, при желании еще немного продолжать запекать блюдо.
Фаршированная тыква, запеченная в духовке
- Тыквы (небольшие) - 2 шт.
- Рис отварной - 200 г
- Курица вареная - 100 г
- Шампиньоны - 150 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Сыр твердый - 40 г
- Сливки 20% - 50 мл
- Вода - 6 ст. л.
- Соль, перец - по вкусу
- Паприка молотая - 0,5 ч. л.
- Масло подсолнечное - для жарки
У тыквы срезать верх и удалить ложкой семена. Отварить рис. Шампиньоны и репчатый лук нарезать кубиками.
Читайте такжеВкусное домашнее вино: рецепт приготовления из белого виноградаВ сковороде разогреть растительное масло, обжарить немного лук, добавить шампиньоны и жарить, пока не выпарится лишняя жидкость.
Отваренную курицу нарезать небольшими кусочками и добавить в сковороду. Посолить, поперчить, добавить сливки и хорошо перемешать.
В отдельную емкость поместить вареный рис, добавить к нему обжаренную курицу с шампиньонами, а также нарезанный кубиками помидор. Добавить немного молотой паприки, по желанию также можно добавить любимые специи.
Тыкву изнутри натереть солью, наполнить начинкой и добавить по 2-3 столовых ложки воды.
Снаружи тыквы смазать маслом и завернуть в фольгу. Разогреть духовку до 200°C и запекать тыквы 1 час. Затем развернуть фольгу и посыпать сверху натертым сыром. Запекать еще 10 минут. Если тыква большая, то время запекания увеличится. Их готовность можно проверить, проколов зубочисткой с краю: если входит легко – тыква запеклась.
Запеченные тыквы на 10-15 минут оставить в выключенной духовке, затем достать их и подавать на стол.
Вас также могут заинтересовать другие рецепты:
Как запечь вкусную тыкву. 7 способов от профессионалов | Мастер-классы | Кухня
Тыква — самый красивый осенний овощ, она очень яркая и вкусная. Она может стать супом, может — сладким пирогом. Чаще всего тыкву сначала запекают, а потом добавляют в различные блюда, например пробивают для супа-пюре. Запекать тыкву можно разными способами, качество приготовления очень повлияет на конечный вкус блюда. Мы спросили у шеф-поваров, как они делают это. Оказывается, очень по-разному.
Без фольги и кожуры
Вячеслав Казаков, бренд-шеф ресторанов Hands и Hands Asian:
— Я ее запекаю на обычном противне, чтобы она не парилась под фольгой, а запеклась с корочкой. Перед запеканием очищаю мякоть от кожуры и семечек. Потом 25 минут в духовке при температуре 180 градусов.
При таком способе тыква карамелизирует сахар, становится более сладкой и концентрирует вкус. После этого ее можно сразу перетирать в суп-пюре.
С топленым маслом и пряностями
Алена Гера, концепт-шеф кафе Carrots and Beans и «Без рецепта», автор кулинарных книг:
— Запекать тыкву — сплошное удовольствие. Аромат разлетается по всей кухне. Особенно если приправить ее специями и смазать топленым маслом. Из специй я предпочитаю молотый имбирь, кориандр, мускатный орех и черный перец. Вкус тыквы при запекании, как и у других овощей, становится мягче и ярче. Попробуйте запекать вместе с кожурой, предварительно хорошо промыв ее. Кожура становится мягкой и сочной. При таком способе готовки ее смело можно употреблять в пищу.
Целиком с рисом и фруктами
Сергей Навасартов, бренд-шеф ресторана «Ноев ковчег»:
— Я делаю из тыквы древнее армянское блюдо: хапаму. Срезаем верх тыквы и очищаем от семечек. Заранее отвариваем рис до состояния аль денте. Внутренние стенки покрываем слоем меда и начинаем выкладывать слоями рис и сухофрукты. Это могут быть любые вяленые или сушеные фрукты и ягоды, я использую изюм, курагу, алычу и финики. В конце растапливаем сливочное масло, добавляем молотые корицу и кардамон и поливаем сверху. После этого закрываем тыквенной крышкой, заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на 1,5-2 часа.
Достаем тыкву, выкладываем на поднос, снимаем крышку и нарезаем дольками не до конца. Рис должен оставаться рассыпчатым. Получается сладковато-пряный плов в необычной подаче.
В чугунной утятнице с бульоном
Рустам Тангиров, бренд-шеф ресторана LESNOY:
— Один из вариантов запекания тыквы: взять чугунную утятницу, на дно положить сено, добавить чуть-чуть бульона (любого, кроме рыбного: куриный, говяжий, овощной), крупными кусками нарезать очищенную тыкву, положить в утятницу и поставить запекаться. Время приготовления зависит от температуры. Если больше 200 градусов, то хватит и часа. Если духовка позволяет выставить температуру меньше 100 градусов, то тыкву можно поставить томиться на всю ночь. Эту запеченную тыкву можно использовать для любых блюд: крем-супа, гарнира, салата, соусов, даже десертов.
С тимьяном и медом
Иван Строителев, шеф-повар ресторана D.O.M. (г. Сочи):
— Чтобы крем (либо пюре) был однородным, тыкву лучше запекать не под фольгой или закрытой крышкой, как многие делают, а просто запекать с тимьяном, небольшим количеством меда, соли, чтобы влага из тыквы выходила. На поверхности она немного карамелизируется, соответственно, так как сахар тоже есть в тыкве, его очень много.
С имбирем и травами
Евгений Михайлов, шеф-повар ресторана [email protected]:
— На 1 кг тыквы беру 50 г меда, по 10 г тимьяна и розмарина, 50 г свежего имбиря, 50 г сахара, 50 мл растительного масла и 20 г чеснока. Мед и масло надо перемешать со специями. Тыкву разрезать на несколько частей, натереть смесью с пряностями. Завернуть в фольгу и запекать при 180 градусах до мягкости.
Из запеченной тыквы можно сделать крем или размять в пюре. Можно нарезать дольками и обжарить, например.
В целом она хороша и в супах, и в салатах, в десертах и выпечке. Ну и, конечно, в качестве гарнира.
Нарезать на крупные кубики
Талех Гамидов, шеф-повар ресторана Zafferano city:
— Тыкву можно готовить по-разному. Например, очищенную тыкву нарезать на среднего размера кусочки, смазать топленым сливочным маслом, полить цветочным жидким медом или посыпать тростниковым сахаром, завернуть тыкву в фольгу — и в духовку на 30-40 минут при 180-190 градусах. Запеченную тыкву переложить на тарелку, посыпать измельченными грецкими орехами или фундуком. Идеальный полезный вариант завтрака или десерта.
Суп-пюре на кокосовом молоке

Рецепт Ильи Захарова, бренд-шефа ресторана «Дельфин и русалка» (г. Сочи)
- 300 г тыквы
- 150 мл кокосового молока
- 15 г сока имбиря
- 10 г меда
- 1 лист кафира (по желанию)
- 5 г семян тыквы
- 2 мл тыквенного масла
- 5 г микса салатов
- Соль
- Сахар
Шаг 1. Тыкву смазать оливковым маслом и запечь с листом кафира.
Шаг 2. Отдельно запечь несколько кусочков, смазанных медом, для подачи.
Шаг 3. Готовую тыкву отделить от кожуры и перебить в однородную массу в блендере с добавлением двух третей кокосового молока, соком имбиря, медом.
Шаг 4. Взбить 50 г кокосового молока в миксере, чтобы получилась пена. При подаче украсить этой пеной, посыпать тыквенными семечками и полить тыквенным маслом.
Шаг 5. Сверху выложить кусочки запеченной с медом тыквы и листья салата.
Тыквенный суп на курином бульоне

Рецепт Михаила Кукленко, бренд-шефа ресторанов Ribambelle
- 100 мл куриного бульона
- 10 г лука
- 10 мл жирных сливок
- 250 г очищенной тыквы
- 3 г корня имбиря
- 1 ч. л. растительного масла
- Зелень
- 10 г сыра фета
- 3 мл оливкового масла
Шаг 1. В сотейнике или глубокой сковороде обжарить тыкву на растительном масле.
Шаг 2. Добавить мелко нарезанный репчатый лук и натертый корень имбиря. Жарить до золотистого цвета.
Шаг 3. Добавить куриный бульон и варить до размягчения ингредиентов. Довести до кипения.
Шаг 4. Снять с огня и пробить ингредиенты блендером до однородной массы.
Шаг 5. В готовый суп добавить сыр фета, зелень, семена тыквы и оливковое масло.
Тыква запеченная в духовке с медом
Это простейшее в приготовлении, но очень вкусное блюдо можно приготовить как в качестве десерта, так и на завтрак. Запеченная тыква с медом в духовке, приготовленная по нашему пошаговому рецепту с фото, понравится не только взрослым, но и детям. Но каким бы простым не казался рецепт, есть и свои особенности в приготовлении, о которых мы непременно расскажем.
Как вкусно запечь тыкву с медом
Чтобы вкусно запечь тыкву с мёдом в духовке, нам понадобятся всего два ингредиента: мед и сам овощ. Этот фото-рецепт настолько прост, что приготовить его сможет даже ребенок. Тыкву нужно выбрать не слишком большую, продолговатой формы и самую оранжевую. Такой овощ будет очень сладким и с минимальным количеством семечек внутри. Чтобы кусочки тыквы не стали слишком сухими в процессе запекания, добавьте немного воды. Готовое блюдо можно посыпать кунжутными семечками
Ингредиенты
- Тыква средняя — 1 шт.
- Мед — 2 ст. л.
Приготовление тыквы с мёдом запеченной в духовке
Шаг 1.
Рецепт запеченной тыквы с медом начинаем с подготовки основного ингредиента. Тыкву необходимо тщательно помыть и высушить.
Шаг 2.
Отрезать от тыквы сначала удлиненную часть, разрезать ее пополам. Затем разрезать на две части более круглую часть тыквы.
Шаг 3.
Столовой ложкой или руками очистить тыквенные четвертинки от семян. Их можно сохранить, вынув из окружающей мякоти, положить на тарелку и высушить. Далее ножом удалить внутри оставшееся от семечек пленки.
Шаг 4.
Кожуру тыквы очистить при помощи специального ножа. Можно использовать также обычный нож, но он должен быть острым. Ее можно и не чистить — при запекании кожура становится довольно мягкой и съедобной. Но если нужно получить цукаты, то от кожуры лучше избавиться.
Шаг 5.
Очищенную тыкву нарезать кусочками со сторонами 1,5-2 см, выложить в застеленную пергаментной бумагой форму и отправить запекаться в духовой шкаф при 200 градусов. Духовку необходимо разогреть предварительно. Лучше всего тыквенные кусочки пропекутся, если будут лежать в один ряд в форме.
Шаг 6.
Через 20 минут вынуть форму с запекающейся тыквой и полить ее тонкой струйкой меда.
Совет к рецепту:
Меда не должно быть слишком много, так как он весь стечет и просто пропитает пергаментную бумагу.
Отправить тыкву с медом в духовку и запекать еще 15-20 минут.
Тыква запеченная дольками в духовке с медом готова. Запеченные тыквенные ломтики можете подать по-турецки с мороженым или орехами, слегка присыпав кунжутом. Приятного аппетита!
Tags: Блюда в духовке, Блюда на завтрак, Блюда на полдник, Европейская кухня
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты:
Запечённая тыква – Рецепты тыквы в духовке
Тыква или «Оранжевый арбуз» – овощ, вызывающий неоднозначную реакцию. Тыкву либо любят и едят с удовольствием во всех видах, либо терпеть не могут вообще. Есть ещё и третья категория граждан, которые понимают, что тыква ужасно полезная (что, в общем-то, правда!), и едят её исключительно из-за её полезности. Вот для ненавистников тыквы и тех, кто честно пытается её полюбить, мы подобрали несколько самых разных рецептов запечённой тыквы, начиная от салатов и заканчивая восхитительными десертами. Запечённая тыква - это самый удачный вариант приготовления тыквы.
Салат из запечённой тыквы в греческом стиле
Ингредиенты:
300 г мякоти тыквы,
80 г маслин,
80 г сыра фета,
3 ст.л. нарезанных листьев орегано,
оливковое масло, бальзамический уксус, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Тыкву нарежьте кубиками, разложите в один слой на противне, сбрызните оливковым маслом и посыпьте чёрным перцем. Запекайте в духовке, разогретой до 180ºС, в течение 30 минут. Нарежьте маслины кружочками, сыр – кубиками, соедините все ингредиенты и заправьте бальзамический уксусом и солью.
Запечённая тыква с яйцом
Ингредиенты:
600-700 г тыквы,
4 яйца,
50 г сливочного масла,
соль.
Приготовление:
Тыкву, нарезанную кубиками, обжарьте на сливочном масле, посыпав солью. Яйца разболтайте вилкой, залейте тыкву и поставьте в горячую духовку. Запекайте до готовности яиц. В качестве более здорового варианта приготовления этого блюда можно порекомендовать тыкву не обжаривать, а припустить в молоке. При подаче полейте сметаной.
Тыква, запечённая по-быстрому. Нарежьте тыкву ломтиками, разложите на противне, смажьте растительным маслом и посыпьте специями по вкусу. Поставьте в горячую духовку и запекайте до коричневой корочки. Подайте со сметаной или соусом-фреш.
Запечённая тыква, пряная
Ингредиенты:
800 г тыквы,
50-70 г изюма,
1 лимон,
1 ч.л. душистого перца горошком,
1 ч.л. розового перца горошком,
2 ст.л. жидкого мёда,
соль, корица.
Приготовление:
Нарежьте тыкву крупными кусками и поставьте запекаться в духовку, разогретую до 200ºС, на 30-35 минут. Тем временем замочите изюм в тёплой воде. Истолките душистый и розовый перец вместе с корицей и солью. Готовую тыкву нарежьте кубиками и перемешайте со специями. Выжмите сок из лимона, смешайте с мёдом, полейте полученной смесью тыкву и поставьте в духовку ещё на 30 минут.
Тыква, запечённая с сыром
Ингредиенты:
1 небольшая тыква,
500 г твёрдого сыра,
1 л 35% сливок,
50 г сливочного масла,
соль, молотый мускатный орех, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
С тыквы срежьте крышечку и ложкой удалите семена. Сыр натрите на крупной тёрке и засыпьте в тыкву. Залейте сливками так, чтобы до верха оставалось примерно 3-5 см, иначе при запекании содержимое тыквы выльется на противень. Посолите, поперчите, положите кусочек масла и накройте срезанной крышечкой. Поставьте тыкву в духовку, разогретую до 180ºС, на час или чуть более. Подайте, вычёрпывая мякоть тыквы вместе со сливочным соусом, в глубоких тарелках.
Тыква, запечённая с пшённой кашей. Возьмите небольшую тыкву весом не более 2 кг. Срежьте крышечку и выскребите мякоть. Сварите пшённую кашу. В тыкву положите сливочное масло, сахар, затем пшёнку, сверху положите масло и сахар и прикройте крышечкой. Спицей проткните тыкву чуть ниже крышечки по кругу в 4-6 местах и поставьте в микроволновку или горячую духовку и запеките до готовности (в микроволновке достаточно 20 минут). Ложкой перемешайте кашу вместе с тыквенной мякотью и подайте.
Тыква, запечённая в «кармашке»
Ингредиенты:
500 г тыквы,
2-3 зубчика чеснока,
2 ст.л. оливкового масла,
1 лимон,
1 пучок зелени петрушки,
1 ч.л. семян кориандра,
½ ч.л. черного молотого перца,
соль.
Приготовление:
Очищенную тыкву нарежьте крупными кусками, зелень измельчите. Выдавите сок из половинки лимона, смешайте с оливковым маслом, добавьте соль, перец, кориандр, измельчённую петрушку и чеснок, пропущенный через пресс. Полученным маринадом натрите куски тыквы. Выселите глубокую сковороду фольгой и выложите на неё тыкву. Накройте тыкву фольгой, формируя карман, хорошо заверните фольгу и поставьте в духовку, разогретую до 200ºС, на 30 минут. Затем раскройте карман из фольги и дайте постоять в духовке ещё 15-20 минут до зарумянивания.
Запечённая тыква со свининой по-мексикански
Ингредиенты:
1 средняя тыква,
1 кг свинины,
200 г консервированной кукурузы,
400 г белой фасоли в собственном соку,
500 мл тёмного пива,
1 луковица,
½ стебля лука-порея,
4 маринованных огурчика,
2 маленьких красных перца чили,
100 г томатной пасты,
1-2 ст.л. растительного масла.
Приготовление:
Измельчите репчатый лук, лук-порей нарежьте полукольцами. Огурцы нарежьте дольками, перец чили измельчите, удалив семена. Мясо нарежьте тонкой соломкой. На разогретой сковороде с маслом обжарьте лук, лук-порей и чили в течение 5 минут, затем выложите мясо и готовьте, помешивая, примерно 5-6 минут. Добавьте фасоль и кукурузу вместе с жидкостью, потушите 3 минуты, затем добавьте огурцы и 1-2 ст.л. огуречного рассола, перемешайте и оставьте томиться под крышкой на медленном огне. В отдельной кастрюльке смешайте томатную пасту и пиво, доведите до кипения и влейте в сковороду с мясом. Перемешайте и тушите на медленном огне под крышкой 15 минут. Посолите. С тыквы срежьте крышечку, удалите семена и переложите в неё мясо с овощами и соусом. Поставьте тыкву на противень, накройте крышечкой и поставьте в духовку, разогретую до 180ºС, на 45-50 минут.
Рагу, запечённое в тыкве, по-аргентински
Ингредиенты:
1 средняя тыква,
500 г картофеля,
500 г помидоров,
250 г красной чечевицы,
200 г кураги,
2 сладких красных перца,
2 початка молодой кукурузы,
2 луковицы,
5 зубчиков чеснока,
3 ст.л. растительного масла,
3 ст.л. сливочного масла,
1 пучок кинзы,
1,5 ст.л. семян кумина,
1 ст.л. семян кориандра,
соль.
Приготовление:
Срежьте с тыквы крышечку, удалите семена и волокна. Сливочным маслом смажьте всю внутреннюю часть тыквы и место среза, поставьте тыквы на противень и запекайте в духовке, разогретой до 180ºС, примерно 1 час. Лук нарежьте кольцами, картофель – крупными кусками, чеснок измельчите ножом, перец нарежьте полукольцами. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу и нарежьте кубиками. Початки кукурузы разрежьте на 5-7 частей. Зелень кинзы разберите на листочки. На сухой раскалённой сковороде обжарьте семена кумина и кориандра в течение 30 секунд и пересыпьте в тарелку, остудите и истолките в ступке в порошок. В этой же сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук, чеснок и перец в течение 5 минут. Добавьте картофель, помидоры, чечевицу и курагу, влейте 1,5 л воды и доведите до кипения. Добавьте специи, перемешайте, уменьшите огонь и готовьте в течение 25 минут. Посолите, поперчите, положите кукурузу, потушите 5 минут и снимите с огня. Положите кинзу, выложите рагу в тыкву, прикройте крышечкой и поставьте в горячую духовку ещё на 5-10 минут. Подайте вместе с мякотью тыквы.
Тыква, запечённая с цыплёнком
Ингредиенты:
1 средняя тыква,
1 кг цыплёнка,
200 г кураги,
100 г сливочного масла,
1 стебель лука-порея (белая часть),
½ стак. риса,
растительное масло для обжаривания.
Приготовление:
С тыквы срежьте верхушку и удалите семена. Рис отварите до полуготовности, слейте воду и переложите в миску. Лук-порей нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле в течение 1 минуты. Курагу нарежьте крупной соломкой. Смешайте рис, курагу и лук-порей. Разрежьте цыплёнка на порционные куски и обжарьте на половине сливочного масла до образования золотистой корочки. Оставшимся сливочным маслом смажьте внутреннюю поверхность тыквы, выложите рис, сверху уложите куски цыплёнка, полейте всё маслом из сковороды, в которой жарился цыплёнок. Накройте крышечкой и поставьте в разогретую до 180ºС духовку на 2 часа.
Тыква, запечённая с мясом и ананасами
Ингредиенты:
1 средняя тыква,
1 кг свинины,
1 банка консервированных ананасов,
500 г сладкого перца,
100 г риса,
2 крупные моркови,
2 ст.л. сливочного масла.
Приготовление:
С тыквы срежьте крышечку и удалите семена. Рис замочите на 30 минут в воде. Мясо нарежьте полосками и обжарьте на масле. Морковь натрите на тёрке для корейской моркови и спассеруйте на масле в отдельной сковороде. Соедините мясо и морковь, добавьте сладкий перец, нарезанный соломкой, и кусочки ананаса, посолите, поперчите, добавьте немного воды и тушите до полуготовности. Смещайте с рисом. Начинку переложите в тыкву, поставьте в холодную духовку и включите нагрев до 200ºС. Через 2 часа проверьте готовность при помощи спицы – она должна свободно протыкать мякоть тыквы.
Запеканка из тыквы и мяса с сыром
Ингредиенты:
1 кг тыквы,
500 г телятины,
2-3 яблока,
150 г сыра,
250 г сметаны,
2 луковицы,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Мясо нарежьте кусочками, обжарьте до румяной корочки на сливочном масле и выложите в форму для запекания. Лук нарежьте кубиками и пассеруйте до золотистого цвета, затем выложите его на мясо. Яблоки очистите от кожицы, нарежьте кубиками и выложите поверх лука. Очищенную тыкву нарежьте кубиками, запанируйте в муке с солью и обжарьте на сливочном масле до образования золотистой корочки. Выложите тыкву в форму, смажьте сметаной и посыпьте тёртым сыром. Поставьте в разогретую до 200ºС духовку на 15-20 минут.
Тыква, запечённая с творогом
Ингредиенты:
450 г тыквы,
250 г творога,
150 г молока,
3 яйца,
120 г сметаны,
50 г сливочного масла,
соль.
Приготовление:
Очищенную тыкву нарежьте кусочками и припустите в молоке до готовности. Разомните вилкой, добавьте творог, положите яйца, соль и перемешайте. Выложите в смазанную маслом сковороду, разровняйте, смажьте яйцом и запеките до готовности в горячей духовке.
Вот такие разные рецепты. А какие десерты из тыквы получаются в духовке!
Десерт из запечённой тыквы
Ингредиенты:
500 г тыквы,
500 г сметаны,
3-4 ст.л. сахара,
1-2 яблока,
½ стак. изюма,
3-4 яичных белка
1 стак. сахара,
корица, рубленые орехи – по вкусу.
Приготовление:
Очищенную тыкву нарежьте кубиками, уложите в форму и залейте сметаной. Поставьте на огонь и прогревайте до тех пор, пока не испарится вся влага. Затем уложите поверх тыквы тонкие ломтики яблок, посыпьте корицей, сверху присыпьте изюмом и покройте пеной из взбитых белков с сахаром, посыпьте орешками и поставьте в духовку.
«Конфеты» из тыквы. Нарежьте тыкву с кожурой кусочками размером 3×3 см. Противень намочите водой, уложите тыкву кожицей вниз и на каждый насыпьте сахара. Поставьте противень в горячую духовку и следите – как только сахар расплавится, насыпьте ещё. Повторите так несколько раз, до тех пор, пока кусочки тыквы не станут прозрачными. Остудите.
Тыква, запечённая с яблоками и бананами
Ингредиенты:
500 г тыквы,
2 яблока,
2 банана,
корица, панировочные сухари, сахар, сметана, сливочное масло.
Приготовление:
Противень с бортиками или форму для запекания смажьте маслом и посыпьте сухарями. Яблоки очистите от кожицы и семян, нарежьте дольками, очищенную тыкву также нарежьте дольками, бананы – кружочками. Уложите на противень (форму), посыпьте корицей и сахаром и поставьте в духовку, разогретую до 130ºС, на 20-25 минут. При подаче полейте сметаной.
Тыква с яблоками, запечённая в горшочках
Ингредиенты:
500 г тыквы,
1 кг яблок,
¾ стак. манной крупы,
2 стак. сливок,
100 г сливочного масла.
Приготовление:
Тыкву, очищенную и нарезанную брусочками, обжарьте на сливочном масле. Уложите тыкву и яблоки, нарезанные дольками, слоями в горшочки, пересыпая сахаром по вкусу, залейте горячими сливками и поставьте в горячую духовку. В конце приготовления всыпьте тонкой струйкой манку, перемешайте и оставьте ещё на 5 минут.
Запечённая тыква с мёдом и черносливом
Ингредиенты:
800 г тыквы,
75 г чернослива,
1 лимон,
2 ст.л. мёда,
1 ч.л. душистого молотого перца,
корица, соль.
Приготовление:
Тыкву очистите и нарежьте кусочками, положите на противень и запеките до готовности в течение примерно 35 минут. Чернослив замочите на 20 минут и нарежьте кусочками. Душистый перец и немного корицы смешайте с соком лимона, мёдом и солью. Полученной заправкой полейте тыкву, посыпьте черносливом и подайте.
Фруктовый плов, запечённый в тыкве
Ингредиенты:
1 крупная тыква,
3 стак. риса,
100 г сливочного масла,
200 г изюма,
200 г чернослива,
200 г кураги,
1 ст.л. сахара,
2 яблока,
2 ст.д. растительного масла.
Приготовление:
С тыквы срежьте крышечку, извлеките семена и сделайте на мякоти внутри частые насечки. Залейте тыкву крутым кипятком и оставьте до полного остывания воды. Тем временем нарежьте очищенные яблоки дольками, сухофрукты замочите в воде, промойте и обсушите. Смешайте яблоки и сухофрукты, добавьте сахар и перемешайте. Разделите рис на три части. Уложите одну часть риса на дно тыквы, затем положите половину фруктов, ещё одну часть риса, снова фрукты и сверху выложите оставшийся рис. Растопите сливочное масло и залейте смесь риса и фруктов в тыкве. Добавьте горячую воду, чтобы она покрывала верхний слой риса. Поставьте запекаться в разогретую до 180ºС духовку на 1 час 30 минут.
Обязательно загляните в наши рецепты блюд из овощей. И ознакомьтесь с советами, что приготовить из тыквы. Приятного аппетита!
Лариса Шуфтайкина
Тыква с яблоками и медом в духовке кусочками рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Тыква, запеченная с яблоком и медом, очень нежный на вкус и ароматный десерт. Для приготовления, главное, правильно подобрать ингредиенты. Тыкву желательно использовать оранжевого цвета, она, как правило слаще зеленых сортов. Она должна молодая, небольшого размера, свежая и сочная. Яблоки, наоборот, лучше брать немного твердоватые, чтобы они быстро не развалились при запекании. Тыкву моем, чистим, удаляем семена. Мякоть нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 2:
Форму для запекания лучше использовать стеклянную или керамическую, но не металлическую, чтобы десерт от металла не приобрел неприятный привкус. Форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем в форму приготовленные кусочки тыквы. Яблоки тщательно моем, лучше с мылом. Снимаем кожуру и удаляем семенную коробочку, мякоть нарезаем также кубиками, но чуть большего размера, чем тыкву, так как яблоки запекаются быстрее тыквы.
Шаг 3:
Кубики яблока выкладываем в форму с тыквой. Сбрызгиваем сверху лимонным соком, он улучшит вкус блюда, придаст приятный аромат, кроме того не даст яблокам потемнеть.
Шаг 4:
Поливаем сверху половинкой отмеренного количества меда, можно использовать и засахаренный, он растопится при запекании и пропитает фрукты-овощи. Так как считается, что мед при термообработке теряет все полезные вещества, то часть свежего меда можно оставить и полить им готовое блюдо перед подачей.
Шаг 5:
Посыпаем тыкву с яблоком молотой корицей. Вливаем в форму немного водички, чтобы фрукты и овощи не пригорели и быстрее тушились в духовке. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Форму закрываем сверху фольгой и отправляем в духовку на 20 минут. Через указанное время фольгу снимаем, тыкву с яблоком перемешиваем и запекаем еще 10 минут. Сверху должен появиться легкий румянец.
Шаг 6:
Вынимаем блюдо из духовки, поливаем медом и подаем к столу. Приятного аппетита!
Как вкусно запечь тыкву: 6 вариантов — Zira.uz
Печеная тыква — это не только полезно, но и вкусно. Запекать тыкву можно не только с медом и маслом, рецептов гораздо больше! Мы собрали несколько вариантов запеченной тыквы — выбирайте на свой вкус.
Конечно, запекать можно любую тыкву, но у нас для этого лучше всего подходит десертная тыква. Она более сладкая, а аромат у нее не настолько специфический, как у обыкновенной тыквы. В сыром виде десертная тыква напоминает по вкусу дыню-красномяску, в запеченном остается вкусной и сочной.
Печеная тыква от Джейми Оливера
Этот рецепт тыквы в итальянском стиле довольно прост, как, в принципе, и все подобные рецепты. Схема действий примерно одинаковая, меняются только пряности и специи. Для такой тыквы вам понадобится:
- 1 десертная тыква
- 1 сухой перчик чили
- пригоршня свежих листьев шалфея
- 1 палочка корицы, разломать
- соль
- растительное масло
В этом рецепте предпочтительнее использовать шалфей и оливковое масло. Однако, если у вас чего-то нет, заменяйте: шалфей на розмарин, оливковое масло на любое растительное.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Помойте и разрежьте тыкву пополам, удалите семечки, но от шкурки ее чистить не нужно. Порежьте тыкву на дольки. Теперь нужно растолочь в ступке перец чили и соль — впрочем, если вы не любите острое, то этот шаг можно пропустить, и посыпать тыкву свежемолотым черным перцем для аромата. Смешайте с солью (и чили, если использовали) свежие листья шалфея, разломанную палочку корицы, оливковое масло и натрите этой смесью кусочки тыквы.
Разложите их на лист в один слой, по желанию присыпьте тыквенными семечками, солью и перцем, прикройте фольгой и запекайте около 30 минут. Шкурка должна стать мягкой. Затем фольгу нужно снять, огонь можно увеличить и оставить тыкву еще на 10 минут, чтобы она покрылась хрустящей корочкой.
Печеная тыква с пряностями
Тыква по этому рецепту получится ароматной, мягкой и сладкой, она может стать отличным десертом. Вам понадобится:
- 1 маленькая тыковка
- 2 столовые ложки оливкового/растительного масла
- 1/8 чайной ложки молотой гвоздики
- 1 чайная ложка корицы
- 1/8 чайной ложки мускатного ореха
- 2 столовые ложки сахара (в идеале — коричневого)
- 2 чайные ложки соли (в идеале — морской)
Разогреть духовку до 200 градусов. Тыкву помыть, разрезать пополам и извлечь из нее семена — их можно оставить для посыпки. Разрезать тыкву на дольки шириной 2,5 сантиметра.
Разложить тыкву на противне, который предварительно нужно застелить пекарской бумагой. Сбрызнуть оливковым маслом, перевернуть ломтики и сбрызнуть другую сторону. Приправить солью, сахаром и специями.
Запекать около 20 минут, пока тыква не станет мягкой.
Печеная тыква от Марты Стюарт
Проще этого рецепта не может быть ничего. Вам понадобится всего лишь:
- 1 небольшая тыква
- растительное масло
- соль
- свежемолотый перец
Духовку разогреть до 200 градусов. Тыкву помыть, разрезать пополам, вынуть семена и разрезать на дольки. Разложить на противне, застеленном пекарской бумагой, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью и перцем. Запекать около 35 минут, тыква должна стать совсем мягкой.
Печеная тыква с картофелем
Этот вариант подойдет для гарнира к мясным блюдам. Впрочем, тыква может стать и самостоятельным блюдом на ужин. Вам нужно взять:
- 1 тыкву
- 400 грамм картофеля
- 1 зубчик чеснока
- сок от половинки лимона
- 100 миллилитров йогурта
- 75 грамм маслин
- оливковое масло
- укроп
Разогреть духовку до 160 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки. Очищенную от шкурки и семян тыкву нарезать тонкими ломтиками, разложить на противне и запекать в течение 20 минут. Затем противень вытащить, а тыкву разложить на бумажных полотенцах.
Температуру духовки повысить до 200 градусов. Картофель нарезать тонкими ломтиками и варить в подсоленой воде около 6 минут. Затем вытащить и просушить.
Картофель и тыкву сложить в миску и приправить солью и оливковым маслом, как следует смешать руками. Форму для выпечки смазать оливковым (или растительным) маслом, положить картофель с тыквой и запекать около 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
Чеснок пропустить через чеснокодавку, добавить соль и половину лимонного сока, смешать. Добавить йогурт, нарезанные маслины, оставшийся лимонный сок, посыпать укропом. Такой соус можно подать в отдельном соуснике или заправить картошку с тыквой сразу.
Тыква с фетой
Этот рецепт рассчитан на четыре порции, так что вы можете смело уменьшать пропорции, если хотите только попробовать, что получится. Вам понадобится:
- 1 килограмм тыквы
- 100 грамм сыра фета
- 3 столовые ложки рубленых грецких орехов
- соль
- черный перец
- оливковое масло
- орегано
Тыкву помыть, очистить от семян, нарезать на ломтики толщиной около 2 сантиметров. Посыпать их орегано, солью и перцем (можете добавить любые приправы по вашему вкусу), немного полить оливковым маслом, перемешать.
Противень застелить бумагой для выпечки и разложить на нем кусочки тыквы. Сверху посыпать орехами и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 30. На готовую тыкву положить кусочки феты. При желании добавить свежую зелень.
Печеная тыква с чесноком
Напоследок еще один простейший рецепт запеченной тыквы. Вам понадобится:
- 1 тыковка
- 4-5 крупных зубчиков чеснока
- растительное масло
- соль
- перец
Тыкву очистить и порезать на дольки шириной не более 3 сантиметров. В миску положить дольки тыквы и дольки неочищенного чеснока, сбрызнуть маслом, посолить и поперчить. Перемешать.
Духовку разогреть до 200 градусов, противень застелить пекарской бумагой, выложить на него тыкву и чеснок и запекать около 40 минут, пока тыква не станет золотистой и мягкой. К готовой тыкве можно добавить фету или другой мягкий сыр.
7 226
Запеченная тыква - рецепт - Mojegotowanie.pl
Осень пахнет печеной тыквой. Его насыщенный оранжевый цвет сразу же побуждает к еде, а его уникальный вкус улучшает характер многих блюд. Запеченная тыква — вкусная, полезная и низкокалорийная добавка, которую можно использовать на кухне по-разному. Как запечь тыкву, чтобы она максимально сохранила свои полезные свойства? Что приготовить из печеной тыквы? Посмотрите наш простой рецепт запеченной тыквы и узнайте все секреты этого осеннего овоща.
Совет
Какая тыква лучше всего подходит для запекания?
Каждый вид тыквы подходит для запекания. Будь то жареный мускатный орех, мускат, мандарин, делика или даже макаронные изделия, все сорта хорошо переносят этот метод термической обработки. Независимо от того, какую тыкву вы выберете, перед запеканием тыкву следует очистить от семян и кожуры. Исключение составляет тыква Хоккайдо, это единственный вид, который можно есть с кожурой.
Нарезанный кубиками или целиком? Как запечь тыкву?
Запеченная тыква очень вкусная и ароматная.Такой способ обработки позволяет получить от тыквы наилучшие вкусовые и ароматические нотки. Запеченная тыква получается слегка сладкой и ореховой. Чтобы насладиться всеми этими достоинствами тыквы, достаточно нарезать ее, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовку. Что касается нарезки, то мы можем порционировать ее несколькими способами. Тыква, нарезанная ломтиками, кубиками или запеченная целиком — возможности безграничны. Еще одной идеей для этого овоща может стать картофель фри из тыквы, который станет более здоровой заменой классическому картофельному варианту.
Запекание тыквы - подсчет времени и температуры
Тыква из духовки – блюдо, не требующее ни продвинутых навыков, ни длительного пребывания на кухне. Делается качественно и быстро. Сколько запекать тыкву? Чтобы испечь тыкву, нужно всего 20-30 минут. Точное время запекания зависит от сорта тыквы, которую вы выберете. Каждый сорт характеризуется несколько разной толщиной и структурой мякоти, поэтому единого универсального ответа на вопрос, сколько запекать тыкву , не существует.Чтобы достать тыкву в идеальный момент, лучше всего время от времени заглядывать в духовку и проверять, красиво ли тыква подрумянится. Не менее важным вопросом является правильная настройка духовки. При какой температуре запекать тыкву? Обычно это 180 градусов, но это зависит и от параметров конкретного устройства.
Примечание редактора
Запеченная тыква — свойства, пищевая ценность и калорийность
Запеченная тыква отличается не только восхитительным вкусом, но, прежде всего, источником многих ценных питательных веществ. Этот неприметный овощ содержит целый комплекс витаминов, в том числе витамины А, Е, С, D, К, а также витамины группы В. Кроме того, тыква содержит целую массу минералов, таких как железо, цинк, калий и магний. При всем богатстве витаминов и минералов тыква очень низкокалорийна. В ста граммах этого овоща всего 30 калорий. Кроме того, у тыквы относительно низкий гликемический индекс, поэтому ее рекомендуют людям на диетах для похудения и диабетикам. Исследования доказали, что включение тыквы в ежедневный рацион помогает снизить уровень холестерина и стабилизировать уровень глюкозы в крови.Тыква также ускоряет обмен веществ и регулирует пищеварение, поэтому ее употребление рекомендуется при проблемах с пищеварительной системой и запорах.
Идея тыквы или Легкие рецепты запеченной тыквы
Что сделать из тыквы? Возможности безграничны, так как запеченная тыква является отличной основой для множества различных рецептов. Что можно приготовить из печеной тыквы? Пюре из жареной тыквы имеет множество применений. Мусс из запеченной тыквы можно использовать как для сладкой выпечки, так и для сухих блюд.Такое купажированное тыквенное пюре пойдет на всевозможные супы, соусы и начинки, а также на пироги, блины, тарталетки. Запеченная тыква также является прекрасным дополнением к салатам, делая их более сытными и питательными. Запеченные кубики тыквы также прекрасно впишутся в осеннее ризотто или кашотто. Более того, нарезанная тыква, запеченная в духовке, может заменить мясное ассорти на вегетарианских бутербродах.
Пикантная запеченная тыква - Сухие блюда из тыквы
Рецепты запеченной тыквы множатся на глазах.В сети можно найти десятки идей для завтраков, ужинов и закусок из тыквы. Самые вкусные идеи из тыквы — это, среди прочего, картофель фри, тыквенные запеканки и тыквенные отбивные. Мы также будем использовать запеченную тыкву для приготовления вкусной лапши и пельменей или итальянского варианта этого лакомства - ньокки. Запеченная тыква — прекрасный продукт для приготовления многих вегетарианских блюд, таких как рагу, карри, тыквенный тарт, тыквенные плети и даже тыквенные наггетсы. Из этого оранжевого овоща мы также можем приготовить отличные гарниры для вечеринки.Тыква, запеченная с брынзой, запеченная с сыром пармезан или хумус из тыквы – эти закуски обязательно придутся по вкусу всем гостям.
Сладкая запеченная тыква или идея тыквенного десерта
Смешанная жареная тыква отлично подходит для многих тортов и десертов. Тыквенный пирог, пирог с тыквой, чизкейк с жареной тыквой или кексы с тыквой – это лишь некоторые идеи из широкого ассортимента рецептов сладостей из тыквы. Тыквенное пюре также можно использовать для приготовления простых тыквенных оладий и оладий.
См.: тыква, маринованная в винном уксусе
.Запеченная тыква пимпи - рецепт на портале ЮмМниам
Запеченная тыква со шпинатом получается вкусной и ароматной. Прекрасно подойдет в качестве дополнения к обеду или горячему ужину. Тыква с лесным орехом, запеченная в духовке по этому простому рецепту, отличается насыщенным вкусом и ароматом. Жареная тыква со шпинатом выглядит великолепно, поэтому ее можно подать на ужин с друзьями или как одно из блюд на вечеринке. Пятнистую тыкву, запеченную с кожурой, можно легко и быстро приготовить по этому проверенному рецепту :)
Пятнистая тыква - происхождение и свойства
Ананасовая тыква родом из Центральной Америки.В древние времена тыквы были постоянным ингредиентом блюд во время королевских пиров. Вдз, политик, любитель хорошей кухни и хозяин пиршеств Лукулл, подавал тыквенный смаон в меду. С другой стороны, в Греции редкостью была свеженатертая тыква, залитая вином.
В 15 веке Христофор Колумб привез свои вкусные тыквы в современную Европу. Когда-то тыква была естественной диковинкой для европейцев, но спустя сто лет ее выращивали практически в каждой стране. Тыква очень быстро понравилась полякам, и они назвали ее отстойной. Тыквенные деликатесы стали одним из любимых блюд как богатых, так и бедных.Поляки также любили тыквенные семечки, которые считались афродизиаком.
Тыква весенняя — однолетнее растение семейства тыквенных. Он имеет форму большой груши и весит от 1 до 3 кг. Высевают из черенков в мае. Для созревания зимней тыквы требуется от трех до пяти месяцев. Его собирают осенью, до первых заморозков. Хранить тыкву в темном и прохладном месте следует несколько месяцев. Чем дольше течет пятнистая тыква, тем насыщеннее ее вкус.
Семейство тыквенных, в которое входит пятнистая тыква, насчитывает 120 родов и около 800 видов.В 2016 году в Германии был установлен рекорд Гиннесса по самой большой тыкве, подтвержденный Великим Сообществом Ди. Экземпляр весит 1190,49 кг и был выведен в Бельгии. Польский рекордсмен весил 870 кг.
Пятнистая тыква обладает многими полезными для здоровья свойствами. Он богат различными питательными веществами и витаминами. Содержит бета-каротин, фолиевую кислоту, бонник, фосфор, кальций, калий, магний и железо. Вы найдете витамины группы В и А, Е, РР, С. Помогает при заболеваниях системы кровообращения и лечит гипертонию. Тыква является подкисляющим и мочегонным средством.Его оценят печень и пищеварительная система. Семена тыквы эффективны при укачивании. Еловая тыква также докажет красивый цвет лица. Борется со свободными радикалами и поддерживает влажность кожи.
Пятнистая тыква в рецептах
Тыква — вкусный, полезный и универсальный ингредиент для традиционных и вегетарианских блюд. Хорошо сочетается со сладкими и сухими блюдами. Его красивый, солнечный цвет сделает блюда не только вкусными, но и привлекательными. Тыквенный пимов необходимо очищать от кожуры, потому что корочка у него довольно толстая и твердая.
Большим преимуществом тыквы-груши является то, что ее можно использовать в сухих блюдах и выпечке. Тыкву можно варить, запекать, тушить и жарить на гриле. Очищенную и нарезанную кубиками тыкву можно заморозить. Тыквенное пюре прекрасно подходит в качестве ингредиента супов, рагу, начинки для вареников, блинчиков и салатов. Испеките вкусный торт, чизкейк или тарт с добавлением тыквы. Приготовьте пюре и апельсиновый фри. Маринованная тыква с фундуком очень вкусная. Если вы любите тыквенные деликатесы, попробуйте запеченную тыкву со шпинатом по этому простому и проверенному рецепту.
С тыквой можно использовать множество различных дополнений. Его вкус усиливается свежими и сушеными травами, кленовым сиропом и медом. В сладкой выпечке приятно сочетается со специями. Также в тыкву можно добавить орехи, семечки или сухофрукты.
Тыква в духовке - Вкусное и ароматное блюдо
Запеченная тыква со шпинатом — это лишь некоторые из ингредиентов, которые прекрасно сочетаются друг с другом, создавая вкусное и ароматное блюдо. Откройте для себя простой рецепт пимоу из тыквы, запеченного со шкуркой.Убедитесь сами, насколько откровенно хороша эта тыквенная тарелка в главной роли :)
- Рецепт запеченной пимпи-тыквы не сложен и не требует каких-то сверхъестественных кулинарных навыков. Благодаря тому, что рецепт написан пошагово, неприятных сюрпризов у вас не будет.
- Список компонентов короткий. Основным ингредиентом является пятнистая тыква, смешанная с оливковым маслом с тимьяном, солью и перцем. Печеный грушевый кабачок приятно оттеняет вкус жареными семечками подсолнуха и миндальными хлопьями.Есть также клюква, лук-шалот и свежая зелень. Все ингредиенты идеально сочетаются друг с другом в одно вкусное целое.
- Тыква в духовке становится быстрой. Оливковое масло и специи сбрызгиваются на сетке и ставятся в духовку. Еще горячую тыкву украшают подсолнухом, миндальными палочками и клюквой, а также дольками лука-шалота и свежей зеленью. На приготовление жареной тыквы-пимпи уходит 5 минут. Выпечка занимает 30 минут, а украшение занимает не более 5 минут. После этого можно только любоваться общим вкусом запеченной в духовке тыквы со шпинатом.
Этот рецепт жареной тыквы пимов понравится не только любителям сосиски. Каждый, кто попробует это тыквенное лакомство, будет приятно удивлен ароматом и вкусом блюда. Посмотрите этот простой и незамысловатый рецепт тыквенного пирога, запеченного с кожурой. Подарите своим близким и удивите их оригинальным и эффектным блюдом из пимовской тыквы в главной роли :) .
Как испечь тыкву? Откройте для себя рецепт тыквы в духовке!
Запеченные овощи рулят! Они вкусные, полезные и простые в приготовлении. Если вы только делаете первые шаги на кухне, то очень возможно, что вам интересно, как запечь перцы, кабачки или баклажаны. Это действительно так просто! Сегодня мы займемся тыквой — овощем, который в Польше однозначно ассоциируется с осенним сезоном. Итак, начинаем?
Какую тыкву лучше всего запекать?
Не знаешь, как испечь тыкву? В таком случае давайте сначала рассмотрим, какие виды лучше всего работают в запеченном варианте.Очень хорошим решением будет запечь тыкву Хоккайдо, которая имеет характерную плотную мякоть, что делает запеченную тыкву Хоккайдо идеальной для приготовления различных блюд. Любители тыквы могут также насладиться запеченным в духовке мускатным орехом, который является отличной закуской. По желанию можно соблазниться и популярной в Польше тыквой, которая после запекания станет интересной основой, например, для приготовления супов-кремов.
Запеченная тыква: какие специи стоит попробовать?
Вы уже знаете, что тыква в духовке — очень хороший способ выращивания этого овоща. Что дальше? Какие рецепты запеченной тыквы стоит попробовать? Не забывайте, что тыква в духовке требует правильных специй. Способ приправы во многом должен зависеть от того, как вы собираетесь использовать овощ. Запекание тыквы для супа будет отличаться от запекания тыквы в духовке, если вы хотите использовать ее для приготовления картофеля фри.
Как испечь тыкву с орехами? Собираясь запечь мускатную тыкву, обязательно попробуйте приправить ее солью, розмарином и прованскими травами. Тыква, запеченная в духовке, будет очень вкусной, если смазать ее небольшим количеством оливкового масла. Как запечь тыкву Хоккайдо? Если вы планируете запечь тыкву Хоккайдо, не забудьте приправить ее гранулированным чесноком. В случае с обычной тыквой очень хорошо работает классика, то есть перец, соль, тимьян или орегано.
Как запечь тыкву, чтобы порадоваться ее вкусу?
Вы обязательно хотите попробовать рецепт тыквы, запеченной в духовке, но не знаете, как подготовить этот овощ к запеканию? Сначала нарежьте тыкву на четвертинки, удалив семена, волокна и кожицу овоща.Что дальше? Все зависит от того, планируете ли вы запекать тыкву для супа, картофеля фри или добавлять овощи в запеканку — то, как вы планируете использовать запеченные овощи, должно определять способ их нарезки. Выложите нарезанную тыкву на противень. Если вы предварительно сбрызнете тыкву маслом, то сковороду смазывать не нужно, в противном случае попробуйте смазать ее тонким слоем оливкового масла.
Сколько запекать тыквы в духовке?
Хотите узнать, сколько времени запекать тыкву? Продолжительность запекания во многом зависит от выбранного вами сорта тыквы, размера запекаемых кусочков, температуры запекания и индивидуальных настроек вашей духовки.Однако запеченная тыква в духовке обычно должна «сидеть» около 30-40 минут (иногда меньше, иногда дольше, поэтому так важно регулярно проверять ход выпечки). Запеченная тыква должна стать мягкой.
Ну и что, если начать печь тыкву?
.Сладко-пряная запеченная тыква - рецепт
Тыква — очень низкокалорийный овощ, поэтому людям с проблемами обмена веществ и лишним весом стоит включить ее в свой рацион.Необходимо помнить, что жареная тыква богата провитамином А, то есть бета-каротином, и витаминами группы В, а также витаминами С и Е. Кроме того, жареная тыква содержит много минералов, таких как магний, калий, медь, фосфор и марганец. .
На что обратить внимание при выборе тыквы для запекания? Ну, вы должны знать, что овощ богат питательными веществами, когда он полностью созрел.Затем тыква для запекания отличается четким и толстым слоем мякоти. Запеченную тыкву можно приготовить с разными вкусами. Это может быть, например, сладкая запеченная тыква, а для более искушенного гурмана запеченную тыкву можно сделать острой.
Печеную тыкву можно с успехом использовать как дополнение к обеду или как ингредиент салата.Запеченную тыкву можно использовать как основу для супа, а можно сделать из нее просто универсальное блюдо на обед.
Что нам потребуется для приготовления запеченной тыквы в обоих вариантах, т.е. сладко-запеченной тыквы и пряно-запеченной тыквы? Прежде всего, мы должны выбрать достаточно большую тыкву, чтобы мы могли безопасно приготовить оба варианта запеченной тыквы.
Сладкая запеченная тыква
- 1 кг тыквы
- 1 чайная ложка корицы
- 1 горсть измельченных грецких орехов
- 4 столовые ложки меда
Острая запеченная тыква
- 1 кг тыквы
- 5 зубчиков измельченного чеснока
- 1 чайная ложка чили
- 2 столовые ложки прованских трав
- 1 пучок петрушки, мелко нарезанной
- 3 столовые ложки муки
- соль
- цвет перец
- 4 столовые ложки оливкового масла
Как приготовить запеченную тыкву:
- Помойте тыкву под струей проточной воды, тогда нам будет легче избавиться от кожицы, которая толстая и твердая
- Нарежьте тыкву на мелкие кусочки и выбросьте семена
- Подготовьте противень, на который положите тыкву на пергамент
- Поместите очищенную тыкву для запекания на противень и полейте медом
- Посыпать тыкву корицей и горстью мелко нарезанных грецких орехов
- Установите духовку на нижний или верхний режим выпекания и разогрейте ее до 200 градусов Цельсия.
- Запеченная тыква будет готова примерно через 30 минут
Как приготовить острую тыкву:
- Помойте тыкву под струей проточной воды, тогда нам будет легче избавиться от кожицы, которая толстая и жесткая
- Нарежьте тыкву на мелкие кусочки и выбросьте семена
- Подготовьте противень, на который положите тыкву на пергамент
- Поместите очищенную тыкву для запекания на противень
- Распределите прессованный чеснок по противню на противне .
- Тыкву посыпать перцем чили и прованскими травами
- Ко всему этому посыпать пучок мелко нарезанной петрушки.Приправьте тыкву обжаренной солью и молотым цветным перцем и тщательно посыпьте 3 столовыми ложками муки .
- Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия и запекайте тыкву около 30 минут
Рецепт: Запеченная тыква - как испечь идеальную тыкву!
Сегодня это банально! Это будет не рецепт, а скорее совет. Совет - как запечь тыкву. Неужели так сложно вести блог? Можно ли ошибиться при запекании тыквы? Разве это не "интуитивная" задача? Может быть много вопросов.Я решил создать этот пост, потому что не всегда идеально прожаривал тыкву. Бывало, что он был сухой, пересохший и твердый... До поры до времени.
Любую тыкву можно запечь.Будь то мускус, паста или хоккайдо... или что угодно.
Перед запеканием тыкву необходимо вымыть и обсушить.
Используйте большой нож, чтобы разрезать тыквы. Разрежьте тыкву пополам или на четвертинки — не выдавливайте семена.
Я часто пеку тыкву, когда в духовке есть «еще что-то». Затем я кладу тыкву на противень/решетку вместе с «тем самым» и запекаю при заданной температуре, пока она не станет мягкой. Если "что-то" выходит из духовки раньше, а тыква еще твердая, снижаю температуру до 150 градусов и запекаю тыкву.
Когда я хочу только испечь тыкву - я кладу кусочки тыквы на противень, ставлю духовку на 150 градусов и забываю на 1,5 часа.
Я никогда не поливаю тыкву оливковым или маслом и не приправляю ее запеканием. Тыква, запеченная таким образом, хорошо сочетается как со сладкими, так и с солеными блюдами.
Что приготовить из печеной тыквы? Я обычно смешиваю его в чистом виде - предварительно выдолбив семена и очистив кожуру. Использую такие пюре для чизкейков, десертов, коктейлей, соусов, пельменей и других блюд.
Запеченную тыкву также можно использовать в салатах, соусах, карри и других блюдах, на этот раз не перемешивая, а нарезая тыкву кубиками.
Несколько РЕЦЕПТОВ с использованием пюре из жареной тыквы можно найти ЗДЕСЬ
Как запечь тыкву и сделать хорошее пюре?
Тыква — безусловный хит осени, и не только из-за Хэллоуина. Сезон этого замечательного овоща начинается в Польше в сентябре и царит на наших столах следующие четыре месяца. Это не только вкусно, но и полезно. Своими полезными свойствами он обязан витаминам В, А и С, а также таким минералам, как натрий, калий, магний, кальций и железо. Тыква в значительной степени защищает от рака. Он также помогает при различных проблемах с желудком, расстройствах желудка и запорах.Все зависит от того, в каком виде мы его готовим. Например, нежное пюре легко усваивается и хорошо усваивается организмом. К тому же, с одной стороны, он очень низкокалорийный, а с другой – очень сытный. Тем более приятно, что тыкву можно использовать на кухне по-разному. Мы можем сделать суп, торт, блины или капкейки из тыквы. Мы можем использовать его в качестве ингредиента в ризотто или в качестве начинки для блинов или пельменей. При приготовлении блюд мы можем использовать тыкву сырую, вареную или запеченную.Нас много раз спрашивают, как правильно запечь тыкву? Итак, на сегодняшний день существует два способа запеченной тыквы, благодаря которым можно сделать пюре из тыквы. Запеченная таким образом тыква отлично подойдет для тортов, кексов или приготовления тыквенного крема.
№Мы рекомендуем запекать овощи в духовке, особенно в осенне-зимний сезон. Овощи этого периода, такие как тыква, свекла, картофель или помидоры, при контакте с высокой температурой и небольшим количеством оливкового масла выделяют свой естественный сахар и аромат.
Ингредиенты:
- Тыква - По нашему мнению, как и у многих других, лучшими сортами являются хоккайдо и мускатная тыква.Тыква сорта Биг Макс тоже очень хорошо работает :)
Метод I
Для начала неплохо разогреть духовку. Разогрейте духовку до температуры 200 градусов С. Как духовка нагреется, можно приступать к подготовке тыквы.
Нарежьте тыкву на более мелкие кусочки. Это могут быть полумесяцы, как на фото ниже. Оставляем кожицу, но удаляем семена. После запекания кожица снимется, тогда от мякоти будет отходить намного легче и отходов будет мало.
№
Поместите нарезанную тыкву на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выложите кусочки тыквы в один слой, чтобы они равномерно пропеклись и подрумянились.
№
Поставить в духовку и запекать около 40 минут. Лучше всего проверить вилкой, не стало ли оно уже мягким. Вилка должна войти в плоть без каких-либо проблем.
Достаньте запеченную тыкву из духовки и дайте ей остыть.
Когда тыква остынет, отделите мякоть от кожицы.Лучше всего это делать ложкой, но у хорошо пропеченной тыквы кожица должна сниматься пальцами :)
Положите мякоть в миску и разомните вилкой или измельчите. Зависит от того, для чего нам нужно пюре.
Мы можем хранить
Пюре в холодильнике несколько дней и даже заморозить его.
Метод II
Второй способ запекания тыквы более полезен, когда вы хотите использовать кусочки запеченной тыквы целиком, а не делать пюре.Хотя из такой тыквы тоже можно сделать пюре. Отличие в том, что мы сначала очищаем тыкву от кожицы и удаляем семечки.
Нарежьте нарезанную тыкву кубиками 2х2 см. Переливаем в кастрюлю.
Сбрызнуть оливковым маслом.
Перемешайте обрызганную тыкву руками, чтобы каждый кусочек был полностью покрыт маслом.
Тыкву можно посыпать травами. Мы можем использовать ароматные травы, такие как чабрец, чабрец, имбирь.Все зависит от того, для чего нам нужна запеченная тыква.
Подготовленную тыкву поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать около 30 минут.
Приятного аппетита.
См. также
.Запеченная тыква Хоккайдо — базовый рецепт
- 1 тыква хоккайдо
- 2 веточки свежего розмарина
- 1 чайная ложка семян кориандра
- 1 чайная ложка острого перца чили грубого помола
- пол чайной ложки молотой паприки мягкого помола
- соль, перец
- оливковое масло первого холодного отжима
Жареная тыква Хоккайдо.
Не только можно, но и с тыквой, стоит поэкспериментировать .Это очень универсальный овощ в том смысле, что почти нет рецепта, который нельзя было бы добавить к нему ( СМ. РЕЦЕПТЫ ТЫКВЫ ).
С другой стороны, тыква, запеченная самым простым способом (например, один из двух наиболее часто используемых мной способов - то есть хоккайдо или баттернат, или баттернат, или баттернат, кабачок) - один из моих любимых способов приготовления этого волшебного овоща. .
Рецепт запеченной тыквы Хоккайдо для ленивцев
Запеченная тыква Хоккайдо не требует особых усилий, и вы можете придать ей разный - в зависимости от ваших предпочтений - соленый или сладкий вкус.Это идеальное самостоятельное блюдо — 100% овощное, питательное и вкусное, или дополнение, которое подходит ко всему. Для салатов, каш, риса, морепродуктов, рыбы или мяса...
А тыквенная бленда в мгновение ока превращается в суп, который можно приправить какой-нибудь вкусной добавкой ( РЕЦЕПТ ). Или в пюре, которое можно заморозить на зиму. Просто идеально!
Я не указываю точный вес тыквы. Выпекайте столько, сколько вам нужно. То же самое и со специями. Ингредиенты являются только ориентировочными количествами.В любом случае, не стесняйтесь использовать специи — они придадут идеальный вкус вашему блюду.
Запеченная тыква Хоккайдо - РЕЦЕПТ:
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Разрежьте тыкву пополам, ложкой удалите внутреннюю часть с семечками и нарежьте тыкву серповидными кусочками, как показано на фото.
- Положите тыкву в большую форму для запекания, сбрызните оливковым маслом и перемешайте. Добавьте специи и листья розмарина (целиком), затем снова перемешайте ( SEE ).
- Поставить в духовку примерно на 20-25 минут, в зависимости от толщины кусочков.
- Съешьте/пюрируйте/ приготовьте запеченную таким образом тыкву по одному из моих рецептов. Вам решать 🙂
Приятного аппетита!